Школа
1029
Anonymous
Все остальное
11.08.23 16:35

Доллар 100

Что делать?

Свернуть
Ответить
покупайте!!!
Anonymous
11.08 16:38
покупайте!!!
Ответить
98 он
что делать чтобы что? цель какая?
Ответить
Лично мне - ужин. Часа через два меня съедят, если не накормлю.
Ответить
Вам не знаю, а мы потихоньку продаем
Ответить
Мы тоже продаем. Зачем в России доллары?
Ответить
Надо было продавать рантше.
Я по 115 продала,почти удвоив изначально сумму.ни разу не пожалела.
Ответить
А по 58 то потом купили?
Ответить
Нет.я от них удачно избавилась.и благодаря им нарастила незначительную сумму до миллиона. Успела положить под 21 процент. Потом оставила под гораздо меньший. Чуток добавила. И получился миллион. Которого бы точно не было без долларового скачка.
Ответить
А что можно купить на миллион? Ни то, ни сё.
Ответить
Странный вопрос. То что мне надо. А так как мне особо ничего не надо- пусть будет подушка.
И вообще странно звучит...
Не было миллиона и не было бы.
Но он появился. Это плохо??
Мне хорошо.
Ответить
Ну, а завтра он ополовинится из-за инфляции. Тогда уж надёжнее его в долларах держать.
Ответить
ППКСище
Имело смысл продать по 115, чтобы потом купить по +/-60.
А так это ничего не дало, а в перспективе будет только убыток.
Ответить
Да успокойтесь вы со своими перспективами!
У меня свои перспективы.У меня вооьще не было цели заниматься этими играми. Я в один день решила и сделала так что условно 4000 долларов лежавшие дома давным давно я превратила на сегодняшний день в 1200000 рублей. И мне так нравится. И мне так спокойно. Я на эти рубли куплю себе то что захочу имея уже все что я хочу. Пусть лежит мне на старость . Это реальные деньги в России для меня. А не сомнительная валюта по которой тут на Еве уже два года каждый день возникает ромашка- продавать не продавать.
Я продала так как считаю для себя успешно.
Ответить
"Пусть лежит мне на старость. Это реальные деньги в России для меня."
В этом ваша фундаментальная ошибка.
Ответить
Не надо корчить из себя икспертов финансовых .
Здесь на Еве таких больше чем нерезаных собак.
Отдыхайте.
Ответить
Давайте лучше отдохнете вы? Сегодня выходной, вам не оплатят :)
Ответить
Что хорошего в миллионе РУБ? Куда вы с ним, он же обесценивается с каждым днем!
Ответить
Предлагаете выбросить или вам отдать?
Ответить
Пару лет назад это была половина хорошей машены. Сейчас- одна пятая.
Ответить
Уже понятно что будет инфляция. Я бы не рисковала хранить деньги
Ответить
А я рискую.
Anonymous
12.08 11:08
А я рискую.
Ответить
Так а че делать? Вот у автора пусть для легкого счета 10 тыс долл...
Было это 300 тыс руб. , потом стало 650 тыр. Теперь вот 1 млн...

Или 10 тыс долл так и валять в банке? Того и гляди еачнут процент откусывать за хранение... а под матрасом - бумажки старого образца могут потом не принять....
Ответить
Хоть что, меня не касается.
Ответить
в России все цены привзяаны к курсу доллара, все дорожает стремительно,а вас типа не касается? Не смешите
Ответить
Человек, вероятно, не в России.
Ответить
Радоваться за растущую экономику.
Ответить
в бюджете огромная дыра, предприятия закрываются, все дорожает, какой рост экономики?! Только если в телевизоре
Ответить
В номерном тоже пишут:chr2
Ответить
Мы верим телевизору! [-X
SoBBeR ♤* Clair
14.08 13:19
Мы верим телевизору! [-X
Ответить
Здесь куча народа писали как все будет хорошо. Как экономика растет, импортозамещение и все остальное Аква писала, Принцесс.
Ответить
А что вы можете с этим сделать?
Мама Дома 223397 D**
11.08 19:54
А что вы можете с этим сделать?
Ответить
А "кто виноват?" почему не спрашиваете?
Ответить
тут сейчас ответят, что это мировой заговор империализма против нашей свободной и справедливой страны
Ответить
Бросьте. У нас всё за рубли. Даже газ :chr2. А доллар потерпит крах. Почему все волнуются за курс? Не понимаю :)
Ответить
Какой терпеливый доллар)) Всё терпит и терпит, растёт и растёт))
Ответить
потому что он растет и растут цены на импорт, бестолковый или притворяющийся дурачком тролль)
Ответить
Ладно бы только на импорт! Цены растут на все, они по-другому не умеют просто.
Ответить
В неимпортном закопано импортное. Поэтому и растет все
Ответить
Все обычно начинается с бензина) Наша родная нефть, которая за рбли очень любит иностранную валюту. Парадокс :mda
Ответить
Ничего парадоксального. Пока наши нефтянники имеют возможность продавать за границу по рыночной цене, они так и поступают. Правительство для борьбы за поставку горючего на внутренний рынок придумало специальный налог для них. Таким образом цена на внутреннем рынке конкурирует с ценой на мировом. Но это работает и в другую сторону, когда цена на мировом рынке падает, нефтянники добирают за счёт повышения цен на внутреннем. Так что цены будут только расти, снижение невозможно. А значит единственный путь это добиваться повышения зарплат.
Ответить
Даже те же российские куриные яйца имеют импортную составляющую- всякие добавки, стимуляторы роста для кур , запчасти для производства и т.д… упаковка для яиц, краска доя упаковки яиц- и выходит на круг , что дорожает все…
Ответить
Думаю, это стеб был
Ответить
Да что хотите. Все было очевидно, как бы местные боты не верещали "доллар все".
Ответить
Любоваться. Красивое число. Можно устроить очередную деноминацию, и тогда доллар будет стоить один рубль.
Ответить
То же самое что вы делали в 2008, 20...
грудь после ГВ SD
13.08 22:24
То же самое что вы делали в 2008, 2014 и в 2022 годах...
Ответить
Что делать с чем?
Anonymous
11.08 16:41
Что делать с чем?
Ответить
Думаем продать их нафиг по прекрасному курсу
Ответить
С ччего бы ему, курсу, упасть? Думаю .что до 120 он дойдет.
Ответить
Ок, подождем, потом продадим
Ответить
Зачем, если через пару лет он будет 200?
Ответить
здравствуйте, господин Байден
Ответить
Когда я год назад писала, что через год будет сто, меня обвиняли в разжигании и нагнетании, и предлагали долларами туалет обклеить)
Ответить
О , да это каждый год говорят ( про рухнет и про обклейку ) , просят вот еще немного подождать правда :cool1
Ответить
ну и не врите, не каждый, реальная возможность и предпосылки только последний год появились, это даже сами американцы уже признают. Хотя еще трепыхаются, может и удастся им разжигая *** как-то выкрутиться. Посмотрим.
Ответить
Ага , ждем . :cool1
Anonymous
12.08 15:43
Ага , ждем . :cool1
Ответить
Год назад он был 120 и выше, а пол года назад 54. Я лично евро в конце зимы или уже весной покупала по 64 руб.
Умные люди всегда на пике продают, как сейчас, а когда падает, покупают. И не сидят как вы обнимая свою одну котлету, а превращают за год одну котлету в две.
Ответить
54 он уже никогда не будет
/или если проведут деноминацию - или отменят рыночные торги/
Ответить
Никогда не говори никогда (с). Все так и год назад говорили когда он 120 был, а он через пол года стал 54.
Ответить
Нельзя его было купить за 54 нигде. Да и за 70 надо было побегать.
Ответить
Я много евро покупала весной по 64, а доллар был естественно дешевле.
Если бы покупала на неделю-две раньше, то еще дешевле бы купила.
Ответить
какой весной? до 20 мая 2022 г продажа наличной валюты была запрещена, а после 20-го, как доллар мог продаваться дешевле евро, если курс евро-доллар был +-1:1
Ответить
Весной 23 года. Вы зачем со мной спорите? Пытаетесь меня убедить что я не покупала или что? Ну хотите думайте, что не было такого курса, мне то пофиг, я уже купила. Вон на пару постов ниже кто-то по 57 купил евро, вообще повезло. А я уже когда он начал расти потихоньку.
Ответить
Не было в обменниках такого курса. Я покупала к лету, обзванивала банки.
Ответить
В октябре прошлого года евро покупала по 56, но нал выводила через Турцию. Так там налом и лежат...
Ответить
Ждите! :)
А в параллельной вселенной он и сейчас по 34 :)
Ответить
Ну, ей богу, чего вы ждете от евы? Тут евские куры, у 99,9% денег нет. Они пишут про миллион рублей, для них это огого. Убеждают себя, что доллара скоро не будет, чтт это - бумага. Им удобно думать, что у них рублики в обдираловке Сбере лежат под проценты и онЕ боХатеют. А доллары - не, не знаем такого, у нас рубли. Страусиная болезнь.
Ответить
Рабская психология. Начальник всегда прав.
Масяня последняя здорово обстебала таких ев.
Ответить
У верующих в царя не так много интеллекта. Просто не обращайте внимания.
Ответить
я с 2009 г не оставалась в мск на НГ, кроме 1 ковидного года. Сейчас смотрю билеты Дубай 75, ТА 86, Салала 125, Пхукет 185, мальдивы 200+

Видимо, можно забывать про путешествия((
Ответить
Египет всяко будет дешевле. Уж лучше, чем, вы дома будете страдать
Ответить
Ну, слушайте, у тех кого з/п была 10 000 евро по старому курсу, то теперь имеют 5000 евро з/п
Отлично для Восточной Европы. Летать можете продолжать, но с большим интервалом и в менее дорогие отели/апарты
Ответить
А у кого было 20 миллиардов долларов, стало 20 и еще чуть-чуть :ups1
https://www.kommersant.ru/doc/6082475
Ответить
Надо напечатать побольше рублей, чтобы купить побольше $:think
Ответить
Как раз удачно продаю квартиру в долларах
Ответить
В России? Как это технически сейчас сделать? В договоре, что прописывается?
Ответить
В России продаю, квартира не в России
Ответить
Жить , как жили раньше.
Ответить
:(. Как раньше точно не получится .
Ответить
Это точно. Зарплата считай в 2 раза упала.
Ответить
С чего вдруг? Жрать перестанете?
Ответить
Не все же только жрут и срут на форумах как вы. Есть и другие интересы и расходы.
Ответить
Смотря что считать за "раньше". Жили же 70 лет до развала СССР без доллара? Но вообще-то я другое имела в виду. Не так уж сильно курс влияет на обычную жизнь среднего россиянина. Возьмём пенсионеров, щи да каша. Какая разница бабкам, насколько подорожали отели в Таиланде? И т. д. Если простые продукты сильно не подорожают (крупа, макароны, хлеб, картошка, курица), то жизнь очень многих не изменится.
Ответить
Совершенно верно. Средний россиянин вообще не замечает ни колебаний доллара, ни цен на нефть. Если он все равно живет о зарплаты до зарплаты при любом раскладе, то какая ему разница.
Ответить
Когда зарплаты уже не хватает до следующей зарплаты при обычных расходах, разница сразу становится очевидной.
Ответить
Т.е. средний россиянин не покупает лекарства в аптеке? лечится подорожником? Лекарства это первое что дорожает. Сейчас даже от простуды детям пару лекарств это уже тысяча руб.
Ответить
Средний россиянин, как вы выразились, ОЧЕНЬ замечает колебания доллара. Т.к. вслед за ростом валюты растет буквально ВСЕ. Про импортные товары (лекарства, одежда, обувь, быт. химия и пр) - я скромно промолчу. Но при росте стоимости бензина (и автомобилей) - растет логистика, которая заложена в т.ч. в стоимости хлеба, продуктов питания и пр.
Грубо говоря, его потребительская корзинка по умолчанию будет стоить ДОРОЖЕ. Понимаете? Чтобы поесть человеку и накормить семью условных 30 тысяч уже не хватит. Привычный набор продуктов и бытовой химии будет стоить уже 35-40 тысяч. Ему придется или меньше есть, или перейти на более дешевые товары.
Ответить
Думаете если у вас нет долларов, то его повышение на вашу жизнь не влияет?
Ответить
Т.е, не жили хорошо - нечего и начинать?
Ответить
Примерно да, так и есть. Небольшая прослойка станет жить чуть хуже. А остальным 130 млн. россиян по барабану. (цифры условные, взяты с потолка).
Ответить
Ну, да. Не жили хорошо, нечего и начинать, так? Автомобили взлетели уже, стоматология, другая медицина, сустав заменить-неподъёмно уже. Ходите пешком, хромые и беззубые.
Ответить
Т.е. остальным 130 млн инфляция по барабану и им проиндексируют зарплаты в соответствии с обвалившимся рублём? Цены-то почему-то индексируют.
Ответить
Нет, не поднимут, если только на чуть-чуть. Абсолютное большинство не связывает рост курса доллара и инфляцию. Думаю, что инфляция связанная с импортом не так уж и чувствительна. "макарошки всегда стоят одинаково". А двойное подорожание ламборджини... Сколько человек покупают ламборджини? 1000? Вот они заметят. Чем богаче люди, чем больше пользуются благами, получаемыми за условную валюту, тем для них чувствительней.
Ответить
Все не так просто. 1) масштабы зависимости товаров от курса валют существенно глубже, чем вы описали. Россия все еще очень интегрирована в мировую экономику. "Валюта" - это не только доллар и евро, это еще и, например, юань. Выводы очевидны :)
2) Да, при падении рубля будет формально увеличиваться рублевая выручка от продажи природных ресурсов. Но в отсутствии реального роста экономики это вызовет только рост денежной массы -> инфляции.
Ответить
Полностью с вами согласна. Огромное количество факторов, макроэкономика сложная субстанция, парой фраз невозможно описать. И Ева не лучшее место для этого. :) Я больше с эмоциональной точки зрения рассматриваю рост курса доллара. :)
Ответить
"Макарошки" прекрасно дорожают, даже имея совершенно отечественное происхождение (т.н. косвенные факторы). Те, то покупает ламборджини, купят их в любой другой стране со стабильной валютой и не за руюли, у них-то как раз все ок.
Ответить
Офф. Зачем ламборджини в другой стране, если они хотят гонять по Кутузовском проспекту, как вчерашние?
Ответить
Так кто ж им запретит? Уж на ладу гранту не пересядут))) Купят и будут гонять. Ламборджини не у нас производят вообще-то)))
Ответить
Ламборгини это называется.
Ответить
Ламборгини
Anonymous
13.08 18:54
Ламборгини
Ответить
раньше на условную 1000 р вы могли купить одно количество продуктов, а теперь в два раза меньше
Ответить
Нет, в сегменте дешевых продуктов нет такой прямо пропорциональной зависимости. Картошка, макароны и подсолнечное масло не подорожают в 2 раза, а подорожают ну пусть на 5-10%, причем это подорожание будет с достаточно большим лагом времени. Поэтому бОльшая часть населения не ощутит этот рост так стремительно и "катастрофически", как это ощущают покупатели ламборГини. Вчера у него были деньги на новый, а сегодня уже не хватает, причем, не хватает треть. Считаю, что беды этой небольшой категории россиян не заслуживают обсуждения на Еве. Потому и написала, что надо жить, как и жили. Скоро картошку убирать с морковкой с огорода, капусту надо на зиму засолить, можно яблок и грибов насушить...
Ответить
а вы только углеводы употребляете? Жить на картошке, морковке, капусте и макаронах?
Ответить
Да, и так людям приходится жить-поживать. Это для вас новость?
Ответить
вы за что топите-то? В стране все подорожало, а вы уводите тему. Т.е. те, кто мог позволить себе хотя бы курицу иногда, теперь и без оной обойдутся. Ведь есть картошка и макароны. И да, жизнь совсем не поменялась, ага
Ответить
А те, кто несколько лет копил на Субару, не успел купить- подорожало, потом начал копить на сраного китайца, и теперь уже даже китаец-анриал. Они пострадали, или интересы таких в топку ? А ведь это как раз средний класс
Ответить
Вы что, это - богатеи! Средний класс - это полтора МРОТ! [-X Президент сказал!
Ответить
+1000
но щас вам тут будут писать, что меньше надо икры жрать)))
Ответить
Ну, давайте честно, в прошлом году доллар был 50 - что-то подешевело? Я не заметила. Так и сейчас - подорожает, как обычно, у нас всегда дорожает. Просядем в поездках и вкусняшках, да.
Ответить
не важно, дешевеет доллар или дорожает, это всегда сигнал к поднятию цен. У нас так всегда было, есть и будет. "Ну так доллар же дешевеет/дорожает!!!" - таков ответ, другого не помню.
Ответить
авиабилеты, отели и все цены за границей, я в прошлом году из каждой поездки чемодан одежды привозила. Чему сейчас несказанно рада
Ответить
Авиабилеты очень дешевые были.
Ответить
В Европу через Ереван?
Ответить
не дешевело из-за санкций потому что логистика стала сложной и дорогой, а теперь не только вкусняшки и билеты, дорожает абсолютно все- медицина, лекарства, техника и т.п
Ответить
Что многие проседает не в поездках и вкусняшках ( их у них давно нет или и не было) вам не понятно?
Ответить
Спрошу здесь. Как вы думаете, стоит ли сейчас менять долларовую заначку и покупать квартиру? Хватает на приличную эконом-однушку, не более. Цены на недвижимость сейчас высокие, это понятно, но доллар тоже вечно не будет расти, и в любой момент могут ввести ограничения типа искусственного прошлогоднего курса. Как бы вы поступили?
Ответить
Тоже интересно.
Думаю, менять доллары сейчас или нет…
Ответить
А заначка нал? Мы со своей пока не решили, что делать. Можно купить однушку в Москве, но четвёртую… нафиг она четвёртая нужна? Можно продать свою и улучшить жил условия, но жуткий геморрой, нет ресурсов на альтернативу. Можно дачу/дом купить. Не думаю, что доллар сильно упадёт. Не выгоден он низкий нашим.
Ответить
Зачем менять если наличкой? Думаю за оплату долларами солидную скидку получите.
Ответить
так запрещено за доллары, в договоре тогда не полную сумму указывать, а доллары через ячейку - мало кто на это пойдет. Д а и с курсом как договориться? за рубли купить в разы проще.
Ответить
+1, про покупку за доллары точно не думали). Только за рубли.
Ответить
Если вам квартира нужна - покупайте. Валюта скакнула сильно, цены на недвижимость подтянуться пока не успели. Процесс роста уже начался, но но медленный.
Я бы покупала :)
Ответить
В том и вопрос, что особо не нужна. Просто неспокойно уже становится держать накопления в долларах.
Ответить
Весь мир превратится в тлен, а доллар останется, не волнуйтесь. Даже северные корейцы хранят сбережения в долларах :)
Ответить
Да что вы говорите! ))2Это вам северные корейцы по секрету на ушко сказали?:ups2
Ответить
Почему вы решили, что это секрет?
Ответить
Однозначно нет, цены на квартиры должны упасть.
Ответить
Каковы причины для этого?
Ответить
Ага-ага) скоро за Киа Рио будут давать две однушки в Москве!
Ответить
Уже третье десятилетие ждём, когда это случится). Купленные 5 и 7 лет назад нами квартиры подорожали на 30% в среднем.
Ответить
В рублях?
Anonymous
13.08 21:54
130
В рублях?
Ответить
Везет! Наши квартиры, купленные в 2006 году на Соколе, подешевели. Но я в долларах сравниваю.
Ответить
Уточните, в какой стране однушку покупать собираетесь?
Ответить
В России.
Anonymous
14.08 11:41
В России.
Ответить
Это рисковано, особенно сейчас.
Это все равно, что в 1916-ом покупать квартиру в Питере.
Ответить
доходность от сдачи квартиры 5%, доходность валюты - 50% - делайте выводы
Ответить
ну не факт,что так и будет дальше
Ответить
Так это в моменте, который ненадолго. Не будет же доллар вечно расти.
Ответить
А евро то? Тоже продать? Или подержать еще?
Ответить
Мне кажется, если поедите , например, в Эмираты или еще куда то, где валюта нужна, тогда валюту надо оставить, с рублями туда менее выгодно будет
Ответить
140
Едят не в Эмираты...
Ответить
Вы правда не видите разницу между словами поедите и поедете? Это же два разных слова: есть и ехать. Как их можно путать?
Ответить
Мы потихоньку продаем доллары, мне спокойнее в рублях. Валюта враждебной страны риск, мало ли на какую подлянку они пойдут, а они способны...
Ответить
Пока враждебная для людей и их кошельков страна совсем другая...:chr2
Ответить
Если вы живете во враждебной вам стране, мне вас жаль. Это разрушительно для вашего здоровья и психики.
Ответить
Вот! Заметьте, вы сами это сказали! :)
Ответить
Конечно сказала, потому что мне вас жаль( А я живу в любимой стране с уважаемым мной президентом! Чего и вам желаю)
Ответить
Вот видите, оно и на вашу психику повлияло... :party2
Ответить
А чем она вам враждебна? Просто интересно, что формируют такое мнение в людях сми, и люди реально не способны отделить свое личное мнение от индуцированой в мозг информации. Каждая страна сама за себя, за свои интересы, все толкаются локтями.
Ответить
А для чего вы пытаетесь формировать другое мнение? Достаточно видеть и слышать, и не свою пропаганду, а то что делает и говорит США
Ответить
Т.е. толкаться локтями для вас нормально? )))) А вежливо попросить пройти вообще не ваше? )))
Ответить
А кто в мире (включая Россию) делает иначе?
Ответить
А кто в мире занимается узаконенным убийством миллионов мирных жителей и свержением правительств других стран
Ответить
Мы знаем этого человека!
Ответить
Надеюсь, вы знаете даже двух. Вот трех ваш мозг уже не запомнит
Ответить
Знаю даже двух!
Anonymous
13.08 13:33
Знаю даже двух!
Ответить
А если еще фамилий десять узнаешь, я тебя зауважаю
Ответить
А мне все равно! :party2
Ответить
да кому ты вперлась со своей одной фамилией
Ответить
😂
Anonymous
13.08 14:48
😂
Ответить
Россия иначе делает. Она МИЛЛИОН раз просит, хлопает по плечу, добивается хотя бы какой-то реакции и если ее нет, то, конечно, действует в своих интересах. Но крайне вежливо
Ответить
О да... Крайне вежливо! Это все знают!
Ответить
Согласна. Вся планета в свидетелях, как мы ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ просили не лезть в нашу зону ответственности.
Ответить
c чего вы взяли что то, во что влезла Россия, это российская зона ответственности?
Она влезла в чужую страну, где у России нет никакой зона ответственности.
Ответить
Катька , ты че там психотропов в аптеке у себя перехватила :mda От чьего то имени вещаешь , волнуюсь за тебя :chr6
Ответить
если не понимаешь, тоже хватани
Ответить
Это э ж по твоей части , мне то зачем ? :cool1
Ответить
Согласна с вами. Все знают и пользуются до последнего, думая что так будет вечно. Не будет!
Ответить
А причем здесь враждебность? Падает курс рубля! В дружественной вам стране. Мозги набекрень.
Ответить
в смысле при чем? свифт запретили, доллары в страну завозить запретили (или как там это называется), деньги и недвижимость конфискуют, что они еще придумают ради санкций своими больными мозгами кто их знает, ну и тенденция на отказ от доллара играет роль. Поэтому 100% стабильности уже нет, как и уверенности что и через 3-5 лет доллар по прежнему будет мировой валютой. А без этого он ценности не имеет.
Ответить
Такая хрень происходит не с долларом, а с рублём! Свифт действует до сих пор. В РФ никогда и не с чем уверенности нет. Потому что всё эти падения рукотворные.
Ответить
где это в РФ свифт действует до сих пор? можно свободно переводить доллары зарубеж? платить картами зарубежом? иил что вы имели в виду?
падение рубля рукотворное, да, но это никак не меняет того, что от доллара хотят отказаться множество стран, и он может превратиться в фантик, если перестанет быть мировой валютой. А отказаться хотят именно потому, что доллар используют как средство шантажа.
Максимально удивляют люди, вопрощающие "причем здесь враждебность", это надо совсем глаз не иметь и возможности читать и слушать тоже, чтоб не видеть происходящего в мире на данный момент.
Ответить
Райф,ОТП. Это крупные банки, есть мелкие. Оформляйте карты "братьев" и платите на здоровье. Кроме доллара есть евро,юани. Дискутировать я с вами не буду, по вашим высказываниям понятно что вы очень далеки от жизни.
Ответить
при чем тут карты "братьев", если речь про РФ и наши карты? карты братьев и все остальное это уже попытки выкрутиться хоть как-то в условиях наложенных санкций. А санкции - это шантаж, поэтому от доллара и захотели отказаться многие страны.
и да, с вами все, вы даже не понимаете, о чем вам говорят
Ответить
Санкции за СВО. Почему в прошлом году курс 60 был? Курс у РФ внутренний. И обрушивают рубль в ручном режиме + экспорта нет, нет обязанности всю валютную выручку сдавать. Вы полный 0! Набиулиной напишите, она объяснит.
Ответить
Почему санкции на сво наложили на Россию , но не наложили за Ирак и Ливию на Америку ? И почему за СВО решили нагадить обычным людям ,которые не имели никакого отношения к решению о его начале ?
Ответить
Как же не имели? Очень даже имели - все выбрали президента, который сво затеял.
Ответить
Не имели и не имеют. В его предвыборной платформе ни слова не было про то , что он собирается СВО начать. Про это вообще никто из людей не знал ,пока он его не начал. И россияне в этом никак не виноваты и отношения к этому не имеют.
Ответить
14-го года оказалось недостаточно? Травли людей недостаточно? Или вас напрягло только то что стали дергать молодых мальчиков в солдаты?
Ну вот этим и виноваты.
Ответить
Ещё раз- ни один россиянин не имеет никакого отношения к решению правительства начать СВО. И ни один россиянин не имеет никакого отношения к нему. Россияне являются пострадавшими во всей этой истории.
Ответить
Все кто голосовал эти 20 лет за одного и того же, не обращая внимания ни на что кроме своих приятных доходов - все имеют отношение и все виноваты.
Ответить
Нет,даже те кто за него голосовал не виноваты ни в чем. Они выбирали человека , который не говорил ни о какой СВО. И их вины нет во всем этом. То , что некоторые хотели его выбрать много раз тоже не вина , при нем для страны в предыдущие годы много было сделано хорошего.
Ответить
ППКС
1) какой % за него голосовал реально - мы не знаем и в ближайшее время не узнаем
2) то, что заявлялось на публику и что делали по факту - это разные вещи
3) очень большой процент населения просто глупы, вот так, от природы. Поэтому ждать от народа просветления и освобождения мозгов от пропаганды совершенно бесполезно, так же, как и обвинять их в том, что они неумны.
Виноваты совершенно определенные люди. Ну и те, кто идет уби-вать по своей собственной воле.
Ответить
Знаете ,основная проблема в том ,что все не выполняют никогда свои обещания , приходя во власть. Причем даже на сколько процентов будет выполнено из обещанного никто не знает. Люди не глупые и никакой пропаганды по большому счету нет. Люди просто хотят верить в хорошее. Это нормально. Каждый человек хочет жить лучше. Но кристально честные , умные и мудрые люди ,которые могут совершенно независимо править страной в одно лицо никогда не дойдут до выборов. У них никогда не хватит денег на это. Любой кандидат лобируется какой- то очень влиятельной группой лиц , отстаивающей свои интересы. И как правило это интересы весь далеки от интересов обычных граждан. До СВО даже те ,кто голосовал за него никак и предположить не могли такого . Люди видели хорошие дороги появляются , бандитизм 90 исчез , безопасность повысилась , взятки брать перестали. Решение об СВО тоже принималось силами не одного человека ,а кругом лиц , имеющих очень обширную власть.
Ответить
Ну да вы что... пропаганда очень и очень мощная. Посильнее чем в советские времена. Вы просто настолько в ней живете и плаваете, что привычно не замечаете, вам кажется что это все правда, только не все такие супермены и не могут выполнять обещания. Вы же сами себя обманываете.
Ну ок, желаю вам все же спать ночью.
А я пойду веселое кино смотреть.
Ответить
Честно ? Вот не замечаю никакой пропаганды . В чем она заключается ? Что пропагандируют ?
Ответить
В том то и дело, что ее так много и так концентрированно, что вы не замечаете.
И уже не заметите. Вы этим дышете.
Ответить
- Люди не глупые и никакой пропаганды по большому счету нет.
Пропаганда есть, чудовищная. Если в советское время пропаганда была направлена на восхваление советского строя и критику западного, то сейчас пропаганда совсем иного толка.
Расчеловечивание, одобрение русского национализма и обесценивание человеческой жизни.
- Люди просто хотят верить в хорошее. Это нормально. Каждый человек хочет жить лучше.
Нет, не так. Люди просто не хотят сейчас думать о том, что они тоже как-то могут оказаться причастны ко всем ужасам. Проще сказать, что все репортажи о гибели мирных - ложь и подделка Запада, а наши цели светлые. Говоря простым языком, так "не взрывается мозг".
- Но кристально честные , умные и мудрые люди ,которые могут совершенно независимо править страной в одно лицо никогда не дойдут до выборов.
Может быть, и не дойдут. Но за счет системы общественного контроля (которой в России нет в принципе) масштабы ущерба/объем сделанного на благо людей будет в пользу последнего.
- До СВО даже те ,кто голосовал за него никак и предположить не могли такого .
А Осетия? А Крым?
- Люди видели хорошие дороги появляются , бандитизм 90 исчез , безопасность повысилась , взятки брать перестали.
Как тут не вспомнить кооператив Озеро. Бандитизм 90х исчез, а появился - ...
Ответить
Нет никакого расчеловечивания и русского национализма. У нас в стране живут почти 200 национальностей . Кругом марийцы, чуваши ,дагестранцы, евреи ,татары и представьте себе даже миллионов 5 украинцев . И все уживаются в одной стране ,в одном городе и в одном доме даже. В каждой многоэтажке жильцы разной национальности.
Про вторую часть ,у нас никто не скрывает про гибель и мирного населения. Но увы ,во время военных действий это неизбежно. От этого не менее ужасно и никто глаза на это не закрывает.
Крым был российским и Украине отошёл исключительно как дружественной республике. А не отдельной стране уж точно. Тем более той ,которая сама захотела перестать быть дружественной. Так что Крым это не обсуждается. Плохо только что в 91 позволили это сделать.
Ну кооператив Озеро в отличии от бандитизма прошлых лет не угрожал никак обычным людям. Вашего мужа он не застрелил бы в подъезде за то , что им не нравится что он сделал бизнес конкурирующий и вас не пытал бы утюгом , требую чтобы вы свою квартиру переписали на них. Так что тут глупо сравнивать даже.
Ответить
У меня следующие вопросы:
1) когда к мигрантам/людям азиатской внешности/кавказцам/украинцам в России относятся как ко второму сорту или автоматически начинают опасаться противоправных действий - что это за явление?
2) Буча - это было неизбежно? Драмтеатр - это было неизбежно?
3) Крым был российским, Осетия не хотела быть с Грузией, Украина - искусственное государство. Так это и работает. Начинается понемногу. (При том, что в Крыму тогда очень и очень многие действительно хотели быть с Россией. А если Алтай захочет быть с Китаем?)
4) я должна быть благодарна за то, что меня не убили, а только ограбили, я вас правильно поняла?
Ответить
А ответы простые и все нормальные люди на них ответы знают.
1. Во первых к цивилизованным мигрантам никто никогда не относился и не относится как ко второму сорту. У нас движение своих народов внутри страны было всегда. Но такой дичи что таджики насилуют старушек никогда не было. Поэтому логично что после таких случаев стали относиться с опаской. Плюс все помнят как русских вырезали в Таджикистане. К украинцам всегда относились нормально , как и к армянам и грузинам. У нас целые армянские диаспоры врачами работают . А украинцы вообще есть в каждом рабочем коллективе.
2. Про бучу и драмтеатр не знаю ,вы это вопрос задайте конкретно тому ,кто там что сделал. 99 процентов россиян понятия не имеют где это и о чем.
3. Это так и работает. Когда изначально раздел был неправильный. Не должна была Украина присваивать себе российский Крым , Осетия входить в состав чуждой ей Грузии . Украина вполне себе страна.
4. Вы должны быть не против что прекратили бандитизм ,который был 30 лет назад ,когда шли группировка на группировку ,взрывали почти каждый день машины конкурентов ,пытали утюгкми и отрубали пальцы детям безнаказанно за то , что папа или мама бизнес неправильно ведут с точки зрения конкурента.
Ответить
Ответы на эти вопросы есть. Но обратите внимание - вы их мне не дали. Вы написали тезисы, но они не отвечают ни на один из вопросов.
Ответить
Я вам ответила на все ваши вопросы. Ну кроме какой то бучи и драмтеатра. Я не знаю где это даже.
Ответить
То, что вы написали, и есть пропаганда :). Почему вы думаете, что это никто не видит?
Ответить
ДА вот это поражает. Они реально верят, что если говорить на белое черное, передергивать, отвечать не на поставленный ворпос, прикрываться "незнанием", то никто этого не заметит. Поразительно.
Ответить
Вам все правильно написали. Почитайте номерной или другие соцсети. Махровый национализм, ф.ашизм, и прочие милые вещи.
Ответить
ОК, они виноваты просто потому что глупы и не видят дальше своего носа. Вот как вы.
Ответить
Глупы только вы ,но мы вам это простим и не будем вас обвинять даже. Вы живёте в каком- то мире своих фантазий , где при принятии политических решений президенты стран приходят к вам и спрашивают не против ли вы лично и действуют как вы им сказали. В реальном мире все иначе.
Ответить
А кто НЕ голосовал, то как? Мы не голосовали за него.
Ответить
Тот же вопрос. Кто ни разу не голосовал за «одного и того же» и вообще ни за кого из едра, можно не испытывать чувства вины и курс погуманнее?
Ответить
Вас меньшинство. Большинство голосовали. И вот это большинство совершенно сознательно голосовали, пока были деньги у них. А теперь "ой, сво, что это? Как неожиданно?". Они же не обращали внимания когда население стало пинать открыто "пятую колонну", их даже вообще введение этого понятия не напрягло никак. Ачотакова. Свобода слова стала прикрываться сначала понемногу, потом больше и больше - а четакова, а у нас машины, а мы путешествуем, а у нас новые квартиры....
Ответить
Классика - варите лягушку медленно.
Ответить
Неужели есть еще наивные, которые думают, что выбирают там кого то?! Да х.. р они положили на ваши голоса, кто надо, тот и будет избран, это касается не только РФ
Ответить
Представьте себе, в других странах действительно выбирают по голосам. Но вам проще думать что везде такая же хрень, как в РФ. Пока вы так думаете - ничего не изменится.
Ответить
затеяли америкосы, задолго до начала сво, уже 100500 раз тут вам все разжевали и доказательства в виде признаний америки, британии, германии принесли. А вы опять свою шарманку завели. Это на сколько надо быть уо, чтоб информацию вообще не запоминать?

америкосы зачем бидона выбрали, который в-ну начал? ах, да, там же дерьмократия, они же не выбирали, его технически протащили
а до этого выбирали обаму и прочих. которые воевали по всему миру, тьфу
уж про зелю вашего вообще молчу, выбрали так выбрали :scared2
Ответить
Вот за то что вы не только такую белиберду держите в голое, но еще и на каждом углу пишете - за это в том числе имеете то что имеете. Все вам виноваты кроме вас самих. Продолжайте так думать, и этот бред никогда не кончится. К сожалению, он уже слишком затянулся и для нормальных адекватных людей, которые просто не имеют возможности противостоять этой толпе тупых шариковых вроде вас.
Ответить
ах вон оно чо! нигер тоже сам виноват в своей нищете, да? а вовсе не французы? :-D а ливия и ирак тоже сами?
Ответить
До французов они процветали?
Ответить
до 1898 года? :-D
они остановились как раз на том этапе, когда их начали грабить, зато франция первая в мире страна по золотовалютному резерву на данный момент (угадайте с трех раз, откуда оно у них). Благополучно жировали столько лет за чужой счет.
Ответить
Вас только Нигер беспокоит?
Якутия не?
Ответить
А вы считаете что французы виноваты????
Вот же мозги у некоторых промыты.
Ответить
Мы вас ждали!:party2
Anonymous
14.08 07:48
Мы вас ждали!:party2
Ответить
Пустая оголтелая пропаганда. Мели, Емеля...
Ответить
Действительно! Почему Россия не наложила санкции на США за Ирак и Ливию до сих пор? Безобразие!
Ответить
Вы когда тут патриотически зажигаете, сначала хоть изучите вопрос, а то выходит неумно
https://как-оплатить.рф/банки-со-swift/
Ответить
Что у вас конфисковали?
Ответить
золотовалютного запаса страны вам маловато будет?
Ответить
Лично у вас что украли? При чём тут золотовалютный запас? Вы имеете там долю?
Ответить
Вопросы к тем кто эти резервы вне страны размещал. А кто же это? Да всё те же.
https://www.kp.ru/daily/26789/3824106/

Ответить
Вы в курсе что Набиуллину называют ученицей Гайдара?
Ответить
Четвертовать?
Anonymous
220
Четвертовать?
Ответить
Ну что вы...Наградить же и зарплату поднять
Ответить
Да-да, Набиуллина во всем виновата.
Не пy-тин и СВО, не слабая экономика, не воры и дыры в бюджете...
Ответить
Иваны, не помнящие родства (с)
Историю своей Родины вообще не знаете?\
Рубли отбирали в 1917, 1930, 1961, 1991, 1993, 1998, 2014.
Ответить
Странно я зарплату получаю в рублях с 93года и у меня её ни кто не отбирал. Вы что то путаете дамочка.
Ответить
Ты приходишь в магазин в сентябре 1998 и видишь, что на свои рубли можешь купить в 4 раза меньше прокладок.
Это и называется - обокрасть.
Ответить
вся экономика нашей страны зависит от экспорта за доллары - какая же она враждебная? Враждебный получаетсся рубль, который обвалился уже в ноль и обесценился, теперь надо стремиться зарабатывать в долларах чтобы за инфляцией поспевать и жить нормально
Ответить
-
Anonymous
13.08 11:45
-
Ответить
доллар и евро еще будут расти, потом их "уронят" к президентским выборам, а потом они снова улетят ввысь.
Ответить
Вы Ванга или Мессинг?
Ответить
Ванга сто процентов об этом говорила, даже график рисовала. Как щас помню, по телеку показывали.
Ответить
Логический вывод, глядя на внешнеторговый баланс.
-3 ярда по Евро-Доллару.
Но вы можете верить ***у.
Ответить
вы грязью поливаете свою страну, которая вам дала все, выучила бесплатно, давала бесплатные сады, школы, образование, а теперь вы говорите на нее гадости. Не нравится вам здесь - чемодан, вокзал и вперед отсюда
Ответить
НИчего не было бесплатным в стране. За труд платили очень мало. Все это "бесплатные сады, школы, образование" было за счет людей которые по 40-50 лет трудились на производстве.
Ответить
а где было-то, ну бесплатно?
Ответить
В Германии.
Детский сад бесплатный, школа бесплатная + многие рабочие тетради дают бесплатно, ВУЗ бесплатно (за вычетом льготного проездного максимум около 100 евро в месяц) + Kindergeld 250 евро на каждого ребенка до 21 года (в отдельных случаях до 25 лет), независимо от дохода родителей.
Ответить
Это не бесплатно. Это на налоги. Так же как и в советском союзе это не было бесплатно.
Ответить
Дада, капитан очевидность. Только в советском союзе были другие средние зарплаты и другая покупательная способность среднестатистического гражданина.
Ответить
Угу, близкая к нулю была покупательная способность.
Ответить
Ну и логика, у нас на налоги, у них бесплатно, но тоже на налоги
Ответить
Вот именно. Причем налоги - ползарплаты вынь да положь.
Ответить
У меня налоги 2% в России (не ухожу от налогов, но пользуюсь всеми законными возможностями). ИП с хорошим доходом. Я когда читаю про налоги на западе - просто поверить не могу.
Ответить
Ну вот, а у меня 30 только подоходный, не говоря уже о налогах на недвижимость и товары. И с этих налогов конечно школы бесплатны, как и образование. Но это не бесплатно, я за это плачу дофига. Те у кого ниже зарплаты платят гораздо меньше, конечно, плюс им доплачивают за детей и вообще много плюшек - только потому что они не напрягаются на работе.
Ответить
С какого 2? Минимум по ИП 6%
Ответить
справедливости ради минимум по СЗ 4%
Ответить
Может региональный льготный какой то у неё, в регионах есть свои списки с каким видом деятельности можно претендовать на пониженный
Ответить
СЗ это не ИП. И если регистрируешься как СЗ, ИП переходит на ОСН.
Ответить
Это если УСН. На патенте может быть еще меньше. Плюс стоимость патента может быть зачтена в пенсионные отчисления.
Ответить
Это всё БЫЛО, теперь НЕТ
Ответить
У вас НЕТ, а я в Германии и у меня ЕСТЬ :party2
Ответить
У вас есть за налоги. Как и у меня есть - за налоги. Большие налоги.
Ответить
А мне тут выше вопили, что у меня этого "НЕТ"
:party2
Про налоги никто и не спорит. Зарплаты большие, налоги большие. Я очень довольна.
Ответить
В Германии, кстати, зарплаты маленькие. А когда еще половину отнимают, так вообще ничего не остается.
Ответить
Бееееедные неееемцы, беееедные, обнять и плакать!
Ответить
Это вы мне рассказываете?
У меня (в Германии) хорошая зарплата. У мужа еще лучше :)
Ответить
Вам рассказываю, да. Если у вас после налогов на руки остается 5 тыс, и у мужа, тогда еще ничего. Но в среднем у всех по 2.5-3 тыс после налогов, и это таки мало.
А так то конечно, есть люди и по 30 тыс в месяц имеют.
Ответить
"и это таки мало"
Ну вот когда в России будут такие зарплаты и такие льготы и соц помощь, вот тогда мне и расскажете, как мало получают немцы.
https://finance.mail.ru/2023-08-14/chislo-rossiyan-s-dohodom-ot-100-tys-rubley-vyroslo-na-2-5-mln-57401871/?frommail=1
Ответить
А зачем с Россией сравнивать? И я не в России живу. Почему вы себя постоянно с Россией сравниваете? Еще с Белоруссией сравните, тогда вообще получится что зарплаты огромные. На самом деле маленькие. Льготы не всем, все же, тем у кого зарплаты повыше этих 3 тыс (или сколько там) уже никакие льготы не положены.
Ответить
Вы что мне хотите доказать? что немцы плохо живут? или что я плохо живу?
И то, и то совершенно не соответствует действительности. Тем более, что вы сама не в Германии.
Ответить
Я просто не согласилась с вашим "большие зарплаты", только и всего. С моей точки зрения налоги слишком высокие, а зарплаты могли бы быть и повыше. Все относительно.
Ответить
Ну это верно.
"Две тысячи лучше одной, суббота лучше понедельника" (c) Пушкин
Ответить
а сколько раз страна обворовала своих граждан, вы не посчитали? на невероятные миллиарды. а сколько страна имела своих граждан, за копейки или даже бесплатно( колхозники работали за трудодни) вы тоже не в курсе?
Ответить
А кто это это сделал, конечно неважно, да?🤪😜😆
Все, кто это сделал сбежал в США
Ответить
Это при чём? Вы не читаете, на что отвечаете?
Ответить
Интересно, а откуда государство деньги берет? Собирает урожай с денежных деревьев в кремле?
А может оно деньги у граждан отбирает?
Ответить
похоже
Смирнова H*
13.08 18:01
похоже
Ответить
:scared2 мне бы надо через месяц чтоб "уронили". Может к региональным таки "уронят" хоть немного...:mda
Ответить
в сетнябре ставку поднимают, после этого ждут повышения рубля
Ответить
Её уже поднимали. Забыли?
Ответить
и? потом опустили, ставка не висит на одном значении
Ответить
Когда её опустили? Её подняли только в июле?

Ответить
а, вы про это поднятие, вы уточняйте тогда, а то она то повышается, то понижается
как повысили, так и понизят
Ответить
так
Anonymous
13.08 19:38
так

Ответить
кардиограмма
Anonymous
кардиограмма
Ответить
Ставку уже сегодня, 15 августа, поднимут.
Ответить
До президентских выборов еще дожить нужно
Ответить
Сливайте, это пик. Если найдете, куда продать) Поднимали искусственно, платежи же за экспорт в рублях по курсу идут.
Ответить
Если бы за что-то там платили в рублях, то рос бы спрос на рубли и, соответственно, курс рубля. А тут всё наоборот.
Ответить
в понедельник рыдать будете, что не слили
Ответить
в понедельник рыдать будете, что не слили

Ага. Прям с утра или обеда подождать?
Ответить
После обеда начинайте рыдать
Ответить
После обеда начинайте рыдать

хорошо, поговорим завтра после обеда.
Ответить
Ага, "запомните этот твит" 😆
Ответить
Понедельник.
Anonymous
14.08 13:49
Понедельник.
Ответить
Простите, решила уточнить в какой понедельник и какого года? Завтра, 14 августа 2023 или когда?
Ответить
Если завтра, то автор запоздала с предупреждением. Как то некрасиво получилось
Ответить
Сомневаюсь что завтра курс резко изменится.
Ответить
Курс доллара в ходе торгов на Мосбирже превысил 100 руб. впервые с 23 марта 2022 года.
Сегодня понедельник
Ответить
Ответить
Дама сказала после обеда рыдать! Ждём-с!
Ответить
А, простите!
Коробку бумажных платков я уже заготовила :party2
Ответить
RUB/USD 101,4200+1,99 :ups1
А обед у нас когда? В 13 или в 14? Уже можно начинать? :party2
Ответить
Ну я тоже со вчера платки на готове держу. Ждём сигнала к хоровым рыданьям.
Ответить
На чём держите платки?
Ответить
готова🤣😆
Anonymous
14.08 16:21
готова🤣😆
Ответить
Вы про какой спрос на рубли?))) их чемоданами что ли скупают?
За нефть- газ и тд оплата в пересчете на рубли. Платят по курсу в пересчете на рубли. Нефть в цене растет. Как вы думаете, что государству выгоднее (я условно) продать нефть по 100$ и получить 10 тыс руб. или продать по 100$ и получить 5 тыс?
Ответить
Не важно что вам там выгоднее, всё равно стоимость кучки "бумажек" 100 долларов. Курс валюты важен для торговли. Если вы "выгодно продали" за 100 долларов = 10тыс.рублей, то "таблеточек-деталек-трусов"- вы всё равно сможете только на 100 долларов купить. Сколько бумажек вы в перерыве между операциями подержали в руках- однофигенственно.

А кому вы в рублях нефть продаёте? Индии?
Ответить
Удивительные дела у нас творятся- цены в рублях практически на месте топчутся) Что по 60 был доллар, что по 100.
Нефть мы не только Индии продаем, но и США, в том числе) И всем за рубли.
Ответить
Индии вы за рупии продаёте. И не факт что они возвращаются!
Ответить
Ага, самолеты рупиями грузят)
Индия- третья экономика в мире, вам к сведению.
Россия- пятая.
Ваша страна на каком месте?)))
Ответить
India is using Chinese yuan to pay for 10% of its Russian oil imports, rest in rupee and dirham.

https://theprint.in/economy/india-is-using-chinese-yuan-to-pay-for-10-of-its-russian-oil-imports-rest-in-rupee-and-dirham/1657760/
Ответить
И что? Мы конвертируем в рубли. Мы расплачиваемся с ними рублями, они конвертируют в юани, рупии и тд.
Доллар где?
Ответить
Вы с ними рублями НЕ расплачиваетесь, они у вас за рубли НЕ покупают. По отношению к юаню и рупии рубль упал ровно столько же, сколько и к доллару. пАтАмуШтА если валюта падает- она падает по отношению ко всем валютам.
Ответить
Вы все со своим долларом пляшете. Поинтересуйтесь курсами юани и рупии.
Ответить
Я знаю курс. И?
Anonymous
13.08 23:23
Я знаю курс. И?
Ответить
Ну и как сильно изменились курсы рубль- юань и рубль- рупия?
Ответить
На примерно 40% за год падение и дальше падает.
Ответить
1,12 рупии/рубль 1 января 2013 года, 0,83 рупии/рубль сегодня. Падение на 26 процентов за 7 месяцев.
Рубль по отношению к доллару за тот же период 28,5 процентов. Сопоставимо. Или у вас другие сведения?
Ответить
За доллары вы импорт параллельный покупаете. Расход валюты превышает доход, поэтому эта хрень.
Ответить
Наивная вы! Послушайте Хазина.
Ответить
Про то, что Европе каюк? Нам, наивным, и так это очевидно
Ответить
Так что там Европе то опять предрекают ? Замерзания не дождались , чего по графику следующее ? Тьфу слово какое мерзкое ,но вот во всех заголовках кто то что то "предрекает " :sick4
Ответить
В 2023 году Европа столкнется с нехваткой дизельного топлива и ухудшением ситуации на рынке газа. Такой прогноз озвучил глава нефтегазовой компании Total Патрик Пуянне. Его слова приводит издание Bloomberg.

"Европа получит меньше российского газа, чем в 2022 году, и ей придется опять массово импортировать сжиженный природный газ (СПГ), - уверен Пуянне. - Ситуация снова станет более напряженной".

https://www.bloomberg.com/news/articles/2023-01-28/total-ceo-sees-tight-gas-market-pricey-diesel-in-europe-in-2023?srnd=premium-middle-east
Ответить
Шо, опять?!:dash1
Anonymous
14.08 08:53
Шо, опять?!:dash1
Ответить
а вы думали все закончилось? :evil
Ответить
Что именно?
Anonymous
14.08 09:08
Что именно?
Ответить
О , очередной предрекатель :chr2 Ну ок , ждем :chr3
Ответить
И он из вашего сада.
Ответить
считаете, что зим в европе больше не будет? :mda
Ответить
Будут, не волнуйтесь.
Ответить
Они там все богатые, пусть платят за дорогой газ. Промышленности правда это не поможет, ну и хрен с ней, она им не нужна, там зеленая энергетика будет.
Ответить
За рубли практически никому. Не удалось добиться таких соглашений, как ни жали. Россия получает в долларах, на своих счетах конвертирует в рубли и на внутренний рынок поступают рубли, и об этом кричат как о торговле в рублях. Никто рублями не платит (у стран их просто нет), и все цены во всём мире привязаны к доллару.
Ответить
Дай бог, чтобы пик. Нам нужен курс 85-88 руб.
Считаю нормально при нынешних временах
Ответить
Нам это лично вам или кому? Почему именно такой?
Ответить
я реалист, поэтому такой
Ответить
А как же евро по 150?! Неделю назад такое обещали с уверенностью. Эксперты, ответьте пожалуйста!
Ответить
А сейчас сколько? Вам зачем по 150?
Ответить
Ждите, скоро будет. Только непонятно, зачем россиянам евро. Разве Россия не самодостаточная?
Ответить
Если неделю назад обещали - должно прямо через неделю сбыться? Логика!
(Ждите, евро 150 тоже будет.)
Ответить
Ну и падает рубль , да. Зато у него высокая духовная ценность ))

Смотрите курс рубля к вьетнамскому донгу - Минздрав назвал способ борьбы со стрессом

«Шах и мат, грязная зеленая бумажка!» Власти РФ объявили о деноминации рубля 100:1
Ответить
Депутат Госдумы от Чувашии, глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков («Справедливая Россия — За правду») считает, что большинству россиян «наплевать» на курс доллара к рублю. Об этом он сообщил URA.ru.
По словам Аксакова, сейчас страна «находится в позитивном тренде своего развития», чего он не видел «в современной России после Советского Союза никогда».
https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc.ru/s/finances/14/08/2023/64d9b5f09a7947b530aa54ea
Ответить
"сейчас страна «находится в позитивном тренде своего развития», чего он не видел «в современной России после Советского Союза никогда»."
А вот это уже оскорбление ВВП! Не валового внутреннего продукта, а Императора!
Ответить
Находится в позитивном тренде своего развития - улыбаемся и машем... улыбаемся и машем.
Ответить
Прям как будто на еве побывала, а не новость прочла)

Говоря о своем регионе, парламентарий отметил, что республика «живет полноценной жизнью»: предприятия «загружены, наращивают объемы производства», а жители получают зарплату. «На лицах улыбки, и нет никакого стресса, что курс доллара приблизился к 100 руб.», — утверждает он.
Ответить
Страшно представить уровень жизни в его регионе.
Ответить
И почему на лицах улыбки)
Ответить
Красотища-то какая... *прослезилась

Ответить
А какие виды надо? Такие?
Видео https://t.me/orda_mordora/15078
Ответить
Не-не, все отлично, всех все устраивает. Все, что лучше чем в гражданскую - просто отлично.
Ответить
Ужасно! Передайте Чебоксарам, что бы срочно равнялись на Мариуполь. Там и новые дома и дороги, и 8 дней к отпуску для населения. А главное пособия и никакой тебе мобилизации. Вот так надо!
Ответить
Не получится. Своим никаких преференций, только африкам, таджикам и новым регионам. Чебоксары и остальные «старые» россияне перетопчутся, да еще и оплатят этот банкет.
Ответить
Надеюсь Африке рублями помогут?
Ответить
«На лицах улыбки» - это шедевр, как в анекдоте про «она до сих пор ходит в каске и улыбается». У него там регион блаженных, психических или у людей просто лица судорогой свело? Но скорее всего с людьми все нормально, просто персонаж лукавит (мягко говоря).
Ответить
человек абсолютно оторванный от реальности и понимания экономики либо просто пытается панику остановить, только толку то от этого, люди видят как цены растут, а при том Африке и Белорусси дарятся миллиарды долларов, даже пенсионеры уже начали понимать что что-то тут не так
Ответить
Все он понимает, как и все его однодумники и приближенные. Только выхода нет, раз начал лизать и хвалить, теперь уже не развернешься. Для этого надо совесть иметь и внутреннюю силу.
Ответить
Думаю, в депутаты и губеры пускают только тех, на кого есть мощный компромат. И они вынуждены говорить всю эту чушь, чтобы не посадили.

Других объяснений у меня уже нет.
Ответить
Почему оторванный? Сейчас проезжаю Мордовию,все нормально очень красивая, дороги замечательные, дома красивые. Почему они должны плакать? Какое им дело до денег которое государство даёт другим, оно и им дает. Или Вы считаете, что все сопли на кулак должны мотать потому что бакс 100 руб? Зачем? У них все нормально.
Ответить
Подорожает всё еще больше, зарплаты опять не успеют.
Ответить
И что мордва должна истерику закатить? Почему они должны перестать улыбаться и начинать нервничать?
Ответить
Не берите в голову.
Кстати, о мордве, это люди очень такие предприимчивые, в бизнесе их много. Так что зря вы о них такого плохого мнения.
Ответить
Вот я то о них как раз очень хорошего мнения. Я понять не могу почему Вы считаете, что они истерить должны. Истерику должны закатывать, а они это как раз и делают, никчемыши москвовские, а у мордвы будет и есть все хорошо.
Ответить
Я понятия не имею, почему вы решили, что я решила, что кто-то должен истерить, в принципе. У мордвы будет так, как они же сами и наработают, с учетом реалий российской экономики. Можно ли это назвать хорошо или плохо, ответить сложно, всё в сравнении. Любой мордвин умеет и сравнивать, и деньги считать.
Ответить
Точно, зачем мордве комфорт. Не видели и не надо. Это твоя родина, сынок.
Тока, когда они в Москву приезжают, к нам, к никчёмышам, как-то у нас им больше нравится, всеми силами цепляются тут.
Ответить
В отличии от Вас у них и сыто и комфортно. Да не ципляются они, все у них хорошо,
Ответить
Ну-ну. Очень большой процент в человейниках именно оттуда, удивительно, да. Что им тут в Москве мёдом намазано, коли у них сыто и комфортно? Целые кланы тащат сюда, мордвы очень много. И они хитрые и умные в большинстве.
Ответить
Ага кланы в человейниках, угомонись и иди поплачь о долларе за 100.
Ответить
Он депутат от Чувашии! Но вам видимо всё одно...что чуваши что мордва
Ответить
Слава царю. Заботится о народе, чтобы проще считать было. 100р = $1
5000 = $50.
Удобно!
Многие евы тут спрашивали год назад - куда деть накопленный миллион-два деревянных.
Не верили, что купить баксы будет самым разумным вложением.
Интересно заслушать удачливых инвесторов.
Ответить
Ну если на млн накупить на факт что потом сможешь продать.
Ответить
Даже в самые тёмные времена засилья "березок" можно было продать валюту. Опасно, вплоть до расстрела, но продавали и покупали. На то она и СКВ.
Ответить
доллар - мировая самая ликвидная валюта и всегда была и будет много еще лет самым выгодным вложением
Ответить
Ага, это растрелянным валютчикам расскажите.
Ответить
Кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-младший: "Мы провоцируем Россию. Мы не только совершили худшую геополитическую ошибку, которая заключается в том, что подтолкнули русских к объятиям Китая, что является худшим геополитическим результатом, который мы можем себе представить, мы, по сути, подстегнули создание БРИКС. 40 стран теперь угрожают отказаться от доллара в качестве мировой резервной валюты. Если это продолжится, то Великая депрессия покажется нам легкой прогулкой. Кроме того, что особенно важно, у русских больше ядерного оружия, чем у нас. У них, по крайней мере, на 1000 единиц больше ядерного оружия, чем у нас. И многие люди, утверждают, что их оружие намного лучше нашего. Что у них есть противобаллистическое оружие, которое действительно работает, которое остановит ракеты, летящие в Россию, и что наше оружие значительно уступает. Так почему же мы провоцируем воину с ядерной сверхдержавой?"

Видео https://t.me/dimsmirnov175/52788
Ответить
То было тогда, а теперь всё совсем по другому.
Ответить
Когда тогда?
Это он на днях сказал
Ответить
Э-э-э
Есть биржа, там ежедневно покупается и продается больше 1 ярда долларов.
1 миллион деревянных это 10 лотов по 1000 долларов. просто ничто. В секунду оборот больше.
Ответить
Рубль укрепляется, доллар скукоживается сказал Президент России
https://t.me/otsuka_bld/17550
Ответить
видимо про сны свои рассказывает)
Ответить
отрицательное укрепление.
Ответить
Расходимся)
Орешкин, его, кстати, кто-то знает?, а он, между прочим, помощник президента, так вот он всех успокоил)
В ближайшее время курс рубля нормализуется, поскольку российской экономике выгоден сильный курс. Об этом заявил помощник президента России Максим Орешкин, его колонка опубликована на сайте ТАСС.
Ответить
Орешкин вообще-то министром экономич...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
14.08 11:55
Орешкин вообще-то министром экономического развития был несколько лет...
Ответить
Ну как-то не на слуху он почему-то.
Ответить
бюджету выгоден, а вот людям нет - цены растут, зарплаты в рублях обесцениватся. А бюджет весь на военные предприятия уходит, а людям то какой от этого профит?
Ответить
Пришло время платежей от покупателей ресурсов, как только валюту в много рублей переведут- начнут курс ровнять. А остальные стоят в сторонке и нервно курят.
Ответить
Но это же будут дутые рубли, просто бумажки. Смысл?
Ответить
Курс сейчас дутый. Реальный курс доллара к рублю 20-25.
Ответить
1:1
Anonymous
14.08 11:48
1:1
Ответить
не мелочитесь, реальный курс 1 долл = 25 коп.
Ответить
- Какой нынче курс на чёрном рынке? ...
14.08 11:52
380
- Какой нынче курс на чёрном рынке?
- Один к ста двадцати, товарищ генерал!
- Так вот, за один рубль дают сто двадцать долларов!(с)
Ответить
Не подскажете, что у нас еще дутое? А то реальность, кажется, нас обманывает...
Правительство тоже? Или нет?
Враги дутые?
Ответить
у рубля нет курса, только путь...
Ответить
Наверно, не сюда. Но куда запостить, не знаю. Я что-то слегка в шоке. Новость, правда, не совсем о том, от чего я в шоке.
Но честно, я думала дела обстоят несколько лучше.

Доля россиян со среднемесячными доходами выше 100 тыс. рублей составила 7,4% в 2022 году, или 10,9 млн человек.https://finance.mail.ru/2023-08-14/chislo-rossiyan-s-dohodom-ot-100-tys-rubley-vyroslo-na-2-5-mln-57401871/?frommail=1

Это очень мало, прямо очень. Нормально живут получается всего-то ничего.
Ответить
Зато состояние миллиардеров России составляет треть ВВП. По этому показателю Россия занимает первое место в мире. Это ли не повод для гордости.
Ответить
Щас вам скажут, что зато "Теперь больше 45 тыс. рублей в месяц зарабатывают 53 млн человек (36% населения)."
И тем, кто от 45 до 100 на все хватает - макарошки там, пюрешка. А ламборГини им и не надоть :)
Ответить
Да они просто "не хотят".
Ответить
ужас. гордиться точно нечем. да и сто тысяч сейчас не особо о чем, это уже не есть приличная зарплата.
Ответить
И все они пишут на Еве, что характер...
14.08 12:32
И все они пишут на Еве, что характерно
Ответить
Да тут почитаешь, всем повышают, места в самолете до Турции не хватает, и дом, и дача, и квартира, и так еще по три раза, и в регионах тоже.
И Москва, говорят, зажралась, миллионы получают, а на деле и на Москву эту цифру не натянуть...
Да, получается, что все 10млн с лишним тут на еве)
Ответить
Да ладно вам, у многих доход неофициальный. Так что не стоит полагаться на данную информацию.
Ответить
Таак)) Ну понеслась. Это получается около 136млн россиян скрываются от налогов? Блин, эта цифра еще больше удручает))
Ответить
За год средняя пенсия в России выросла с 18 500 до 19 500 рублей. То есть упала с 294 до 177 евро.

И это только начало. Россия тратит сейчас на *** уже треть своего бюджета.
Ответить
А у кого-то ее вообще кто-то украл:-(
Ответить
Сейчас дотянут до 150, к выборам снизят до 100 и все будут рады)
Ответить
Доо.
И считать удобненько.
Если есть чо :ups1
Ответить
к выборам в 2024 году имеете ввиду?
Ответить
конечно
Anonymous
14.08 17:34
конечно
Ответить
Стабильность, вот в чем сила. Что в 14 году была зп у населения 1 тысяча у.е, по курсу 30, что теперь но по 100.

Неприятный момент с участниками СВО, уходили на фронт с довольствием 4000 долларов, сейчас воюют за 2000, придут с 1000.
Ответить
Все пообедали? Пора?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)