Хочу на море, ребенок не хочет
Ну уже сил никаких не осталось! Как совладать с таким ребёнком? 11 лет, упертый как баран!
Ещё весной были в гостях у родственников, там он пообщался с тёткой (моей золовкой). Те как в jопу удалённые на машине мотаются по стране, летом по Крыму. Она вдолблила моему отпрыску, что отдыхать и тратить деньги лучше там, где сам живешь. Тем более, в текущее время, когда вокруг одни враги страны.
Мой сразу загорелся их поездками, захотел ехать с ними. Я тогда сказала, мол, ладно, посмотрим. Не хотела обострять отношения за общим столом, хотя все прекрасно знают, что для меня отдых на наших югах - не отдых, уж лучше вообще ничего, чем абы что.
И вот уже пропустили один отпуск в июне, хотели поехать в Турцию. Сын уперся нет и все, никуда не поеду, не хочу им везти наши деньги. Оставить его не с кем на время отпуска, муж дома оставаться тоже не хочет, тоже хочет в отпуск, по отдельности отдыхать не хочет.
В начале августа золовка с семьёй поехали на машине в Крым, сейчас все еще там. Сын устроил тогда истерику, что мы его не пустили с ними. Сказал, что теперь с нами вообще никуда не поедет, только по России.
Сейчас у меня на работе снова есть возможность взять неделю отпуска, нашла тур в Турцию. Муж тоже смог подстроиться, ему разрешили на это время удаленно поработать. Все отлично получается. Сын до скандала в отказ. Вчера уже излупили его, ну почему я должна второй год лишать себя отпуска?
Муж тоже не хочет оставаться дома, тоже хочет отдохнуть на море. Бабушки посидеть с внуком не хотят. Моя мама работает, свекровь завтра едет в Крым к дочери и тому внуку.
Ну блин, ну почему у меня все через одно место? Предлагаю сыну на эту неделю лагерь загородный, он категорически в отказ. И дома одного не оставить.
https://eva.ru/topic/77/3658039.htm?messageId=106732137
И мой на слушался, насмотрелся фоток и теперь тоже хочет так же на машине. А меня прям выворачивает от этих поездок. Я хочу спокойно сесть в самолёт и приехать в нормальный отель и чтоб голова не болела, где мы будем ночевать и где есть.
Может, будете считаться с человеком?
А его от стран НАТО выворачивает. И что, он должен выворачиваться?
а потом такое будут писать:
Может не пользоваться услугами отеля, а сидеть в номере
И это разводка, конечно ( "Вчера уже излупили его" - ради Турции??)
Что, маме сложно поехать в Крым??
А мальчик мнение иметь будет, когда зарабатывать начнет, и на свои уже хоть в Крым, хоть куда.
Человек написал "излупили"
Что написано, то и обсуждаем.
а родители уперлись.
Что, поехать ради ребенка на наш юг, не могут??
Ну, пусть тогда сильнее лупят.
Еще других взрослых позовут на подмогу, чтобы не вдвоем, а вчетвером ребенка лупить.
Достойные люди, чо.
По средней полосе России ты сможешь поехать сам в любое время. А мы сейчас хотим отдохнуть в теплом чистом море, в отеле, где все приготовят/уберут/подадут.
И да, у молодежи сейчас модно в своей стране тусить.
У меня детям 12 и 14 лет. знаю об этом точно.
Вот мальчик же не хочет.
И таких много.
Причем тут туроператоры?
Логику спора не видите?
Дети хотят отдыхать в своей стране.
Не потому, что возможности нет, а ХОТЯТ
Сейчас своя страна в тренде.
https://eva.ru/topic/77/3658152.htm?messageId=106732711
Я просто хочу признания, что я права.
Автор, я бы попросила бабушку с ним остаться. Пусть дома сидит.
Модно именно.
и этот тренд набирает обороты.
Вы хотели написать НЕ прав, но поторопились отправить пост 😄
СЫН ПРАВ.
Вы даже излупили его как вы говорите, а он вам продолжает условия диктовать
Дело ведь не море, и не в золовке, а в том что вы с ребенком не справляетесь, а ему еще только 11
Ситуация мне видится тупиковой, пока вы с ним не наладите коммуникацию
Вам дети часто диктуют условия, которые Вы выполняете против своей воли?
Наладить коммуникацию = начать разговаривать конструктивно
Дальше какой выход, при условии, что ребенка и отсутствие моря вполне устраивает?
Не на равных
До него донести надо что он не пуп земли и родители работают в том числе и для того чтоб он жить мог обычной жизнью и этим родителям нужно отдыхать
Но первое автору страшно, второе "исключено, в моем доме не будет посторонних"
ИМХО, мальчику негде было научиться компромиссам
Отправьте его в лагерь, который сойдет за путешествие, благо таких полно.
Ну и начинайте общаться с сыном, а то какое же у вас с ним общение, если случайно встреченные люди производят куда большее впечатление.
Б) Почему не пустили в Крым? Пусть бы ехал, а вы в Турцию.
2. Объясняете, что деньги не его, решать он будет по поводу своих денег, когда будет зарабатывать.
3. Рассказываете басню про лису и виноград, перекладывая на семью родственников.
4. Объясняете, что до 18 лет родители решают, где живет и отдыхает ребенок. Возможны компромиссы, возможет учет мнения ребенка, но категоричность "только это" не допустима, например, выбирает или море с вами, или лагерь.
5. Если не действует, то лишаете его мероприятий, которые он ждал просто потому, что не хотите.
Ну и я бы разок съездила так, как хочет ребенок.
Речь была про детей, которые в 11 начинают фестивалить. Есть такие, есть другие. Где я писала, что вторых не бывает??:crazy
принципиальная позиция.
Скажу банальную вещь- с ребенком надо разговаривать, постоянно, обмениваться мнениями, направлять и тд.
Тогда за один вечер никакая золовка его мировоззрение на 180 градусов не поменяет.
А по теме: для меня дико, что 11-летний заправляет в семье. Это проблема не золовки, а Вашего воспитания.
Дорогой, у нас отпуск с 20 августа, мы втроем едем в Турцию, собери, пожалуйста, свои вещи. Все. Какие могут быть здесь возражения??? Это ненормально, что он Вас так прогибает.
Круто!!
Наверное, нужно автора вычислить и опеку на него натравить.
Ради Турции!! жесть.
Да, муж не выдержал и лупанул ремнем его пару раз за неподобающее высказывания. Надо было по голове погладить? В нашей семье такие слова в адрес родителей никогда не будут приемлемы.
Я в шоке!
Высссокие отношения!!
Горжусь Вам"
А тут прямо " такие слова в наше семье не приняты"))) А "излупить" принято?
Он элементарно вещи свои не хочет собрать. Вот просто нет и все. В Турцию он не хочет, в Египет не хочет, друзья приглашают нас в Италию (они там живут) - не хочет. Хочет на машине и чтоб 3 дня в одном месте пожили, 2 дня в другом, 3 дня ещё где-то. А для меня это не отдых.
Сначала вы отдыхаете, как хочет он, а на следующий год - как хочет мама и папа
В ответ называет нас с мужем эгоистами. Мол, если мы хотим, то можем ехать куда угодно, а он остаётся. И знает ведь, что одного его не оставят дома.
можно в Кисловодск полететь, ребенку там понравится.
Я год пахала как проклятая и теперь хочу нормально отдохнуть на море, чтоб рядом горы, вечером красивая набережная. Чтоб отключиться на эту неделю от всех мыслей.
Не вдвоем, а вчетвером.
Топ вы завели, как излупили, но не помогло.
Помогло?
Проблема вообще не в этой неделе у автора
Судя по всему ребенок хочет активный отдых, а автор тюлений. И в этом разногласия.
Заставить веселиться нельзя.
Иначе он родителям тоже веселый отдых устроит.
И после 18 лет мальчика тоже проверят, кто кого обязан слушаться. Точка.
Никого избиение несколькими взрослыми ребенка тут не шокирует??
Обсуждают, какая умная мама, на каком основании.
Что умеет избивать ребенка?
Я не считаю, что детей нужно так бить.
В чем его вина? Что не хочет из страны своей уезжать??
Автору нужен отдых именно там и на тех условиях, которые она может себе позволить.
а когда ей опекой пригрозили, дала заднюю.
Это просто слово, фигура речи.
А фигура речи этот или нет - Вы лично знать не можете.
Что за проблема, вообще не понимаю. В 11 лет дети едут туда, куда их везут родители. Родителям нужен отдых, они работают, они кормильцы семьи.
Смахивает на разводку. Моя в 11 даже и нп помнила, где чья золовка отдыхала. Ездили каждый год в Турцию, от нее был лишь один вопрос- а горки в отеле будут? Всё!
Сократите кайфушки ребенку, путь мозг на место встает понемногу у него
Переборщила она с "излупили"
Она с "излупили" прокололась, теперь локти кусает)
отстаньте уже от Павлика и не приплетайте где попало.
Свекровь ещё масла в огонь подлила, говорит, что может его с собой взять. Сдаст билет на поезд, и поедут с ним на автобусе с кучей пересадок. Обратно на машине вернутся все вместе. Но там и так обычный седан и их 5 человек, как они поместятся? Но естественно, что через мост я его не отпущу.
Не нервничайте так.
"Подумаешь, пару раз по заднице".. с такими же словами, как и его лупили.
Если они не захотят с ним в Крым ехать, излупит.
Надеюсь,разводка.
имхо,детей бить нельзя!
Сыну предложены были все возможные варианты - и выбор страны, и выбор отеля.
А если родители будут и там лупить, то с полицией будут разговаривать.
В том году было уже наказание для него - кнопочный телефон, так на четвёртый день все остальные дети в классе стали кнопочные с собой приносить, потому что наш "ввёл моду" такую.
Родителей прогнул
так надо было сделать изначально,конечно..
надеюсь, автор и муж попросили прощения у сына
Вы лично верьте чему хотите.
Факт применения физической силы есть.
А Вы, именно Вы, домысливаете, что это была просто фигура речи.
и Вам уже прямо понятно, как это было, и совсем не так, как автор написал, бла-бла..
Авторитарная дама.
Я в лагере однажды сутки просидела наказанная. А наказали меня на пляже за то, что я в воду зашла без свистка. И отправили сидеть в углу пляжа у волнореза. Ну я там и сидела сначала до вечера и потом еще до рассвета. Мне тогда 12 лет было.
А от лагеря ло дома 2 тыс. км., родители естественно не поедут забирать. Попререкались немного с вожатыми, с директором лагеря, меня там еще как-то наказывали, типа, без дискотеки, без экскурсий. Ну и что? Дней 5 это все продолжалось, потом плюнули и закрывали глаза на мое нежелание бегать и прыгать по свистку.
Ну и больше меня не отправляли ни в какие лагеря :party2
Их дома никто не держит. Сами не захотели ехать.
они уже не поехали отдыхать в июне из-за него
Ну бред же..
Если бы история была зеркальная? Дитя мечтало о Средиземном море, а родители волокли его в Тверские болота? Тоже были бы "взгляды"? Вот тот-то и оно)
Зато принципы!
А паяльник не пробовали для сговорчиврсти
Надеюсь, это тупая ануская разводка, если нет, года через 3,4 отлупить и маменька, и папеньку или что похуже
Не хочет ехать, значит к бабушке, в лагерь, учиться надо разговаривать ртом, не думаете, что дети вырастут, а вы состаритесь, а ваши говеные дела и поступки навсегда останутся в памяти, хорошее забывается, а вот плохое...
У меня с родителями нормальные отношения, хотя я отрочестве зажигала похлеще этого пацана. Уж сколько об меня деревянных вешалок было сломано :tongue1
Родители в конце-концов смирились и отстали от меня. Но мне аж до тошноты не хотелось, ни в пионерлагеря, ни к бабушкам. Сидела в городе, гуляла, друзей себе сама находила. Но чтоб никакой обязаловки не было.
И у подруг тоже были адекватные родители, умеющие ртом доносить свои желания и требования
Ну и никто не мог запретить мне ходить на дискотеки, это просто даже не обсуждалось никогда. И разрешения ни у кого не спрашивала.
У меня младший с гонором, ищем всегда то, что устроит обоих, мы не лупим, и он не истерит и не сбегает, разговариваем, обсуждаем, находим выход
Но мои желания или нежелания для меня важнее. Если я не хочу ехать на отдых с родителями, значит они едут без меня.
Если я хочу пойти на дискотеку, значит я уйду в любом случае.
Ну вот что, запрещать свекрови с внуком общаться? Муж дал согласие на такой вариант. Если сын хочет, пусть едет, куда хочет.
И я понимаю, что для меня это будет не отдых, если я постоянно буду на нервяке. Мужу пытаюсь донести, уже и с ним начинаем ссориться...
Вам бы к неврологу..
Отправить ребенка в Крым сейчас - это даже не обсуждается, после всего произошедшего однозначно нет.
Увезете насильно, - он там нервы будет мотать.
Опять начнете за это лупить - полиция придет разбираться в отеле.
отстаньте уже от Павлика и не приплетайте где попало.
Да еще со смайликами веселыми.
Несчастный мальчик, умерший страшной смертью вместе с маленьким братом.
Сажайте свое чудо за стол, дайте ему ручку и лист и пусть напишет как он хочет отдохнуть, сколько ему надо денег и как это будет происходить. Только без вашего сопровождения, сам. А вы напишите как хотите отдохнуть вы, тоже без сопровождения сына и тоже стоимость, как, куда, когда. И потом попытайтесь совместить. Может что и получится. Писать надо для того, чтобы включился отдел мозга отвечающий за логику.
Потому что сейчас и из вас и из него сплошные эмоции прут.
Наш такой же список его не интересует просто потому, что это не Крым и не на машине.
И всё, тогда он никуда не поедет, если мы против его плана. И дальше тупик - в лагерь не хочу, к бабушке не хочу, к другу на дачу тоже не хочу...
Кстати, поездка в Крым на машине, сколько стоит? Ты уже посчитал?
Поездка в Крым стОит дешевле Турции (по крайней мере, с учётом сметы от золовки и Прайсом на сайтах мотелей и гостиниц, да брат ему периодически присылает фото чеков в кафе).
Жильем тоже не получится шантажировать, мы все тут прописаны.
А вообще, если вы не справляетесь, вы можете обратиться в органы опеки, вот серьезно.
Про обязанности родителей забывать не надо, и надо четко их выполнять.
Среди обязанностей ребенка нет беспрекословного подчинения.
А вот среди обязанностей родителей есть содержание. В том числе предоставление жилья. Четко прописанное. И попытка представить оплату квартиры как обязанность ребенка - вранье. Возможно, один раз и пройдет, но потом ребенок изучит матчасть и шансов найти с ним общий язык уже не будет.
Дети их рожать не просили, вообще-то.
"Мы просто прикинем сколько ты УЖЕ должен, как взрослый человек, за проживание в этой квартире"
Плюс к ремню?
прекрасно!
Хорошим не закончится.
Моя на подобное предложение согласилась. Научилась стирать в стиралке, решила, что будет ходить в не глаженном. Из еды дома были хлеб, конфеты, готовое мясо. Уборку объявила лишней).
найти в интернете не вопрос, а вот по-взрослому отстаивать и не прогибаться под давлением (любым!), это все же не типично для 11 лет
но есть и обратная сторона- ребенок не готов идти на компромиссы, даже для близких, даже если это вопрос их здоровья
https://rivieraresort.ru/
1. Прямых перелетов нет, так что дорога не проще, чем на наши юга, причем уменьшить риски нельзя.
2. Правила на границах могут измениться (иногда и меняются) непредсказуемо.
3. Обстановку на месте оценить невозможно.
4. Возможность воспользоваться страховкой "в случае чего" под вопросом (из-за тех же проблем с оплатами).
И это без заморочек с визами, если считать, что они уже есть.
На месте автора продавила бы для сына хороший лагерь. Где-нибудь в Карелии, навскидку ). Если человек ехать не хочет, то справится испортить отдых, даже если его затащить.
Не знаю, что бы я делала) С большой вероятностью начала бы с того, что отобрала все гаджеты, вырубила телевизор и отлучила бы от всех источников новостей и пропаганды, включая родственников)) Особенно родственников! Чтобы не было этого «везти им свои деньги». Ну и напомнила бы, о чьих конкретно деньгах идет речь.
А потом поставила перед жестким выбором - или едешь с нами на море, или едешь в лагерь.
Но вообще, че-то сложно. Опять таки, если рассуждать абстрактно, не знаю, что бы я делала, если бы мои дети начали вдруг высказываться на политические и околополитические темы (из серии «везти им свои деньги»). Социально активные члены семьи - это кошмар. Я не знаю, как общаться с такими людьми. Они мне чужды, я не хочу их в своем окружении. А если это собственные дети 🤦♀️😭