Школа
1053
Anonymous
Все остальное
19.08.23 09:54

Хочу на море, ребенок не хочет

Ну уже сил никаких не осталось! Как совладать с таким ребёнком? 11 лет, упертый как баран!
Ещё весной были в гостях у родственников, там он пообщался с тёткой (моей золовкой). Те как в jопу удалённые на машине мотаются по стране, летом по Крыму. Она вдолблила моему отпрыску, что отдыхать и тратить деньги лучше там, где сам живешь. Тем более, в текущее время, когда вокруг одни враги страны.
Мой сразу загорелся их поездками, захотел ехать с ними. Я тогда сказала, мол, ладно, посмотрим. Не хотела обострять отношения за общим столом, хотя все прекрасно знают, что для меня отдых на наших югах - не отдых, уж лучше вообще ничего, чем абы что.
И вот уже пропустили один отпуск в июне, хотели поехать в Турцию. Сын уперся нет и все, никуда не поеду, не хочу им везти наши деньги. Оставить его не с кем на время отпуска, муж дома оставаться тоже не хочет, тоже хочет в отпуск, по отдельности отдыхать не хочет.
В начале августа золовка с семьёй поехали на машине в Крым, сейчас все еще там. Сын устроил тогда истерику, что мы его не пустили с ними. Сказал, что теперь с нами вообще никуда не поедет, только по России.
Сейчас у меня на работе снова есть возможность взять неделю отпуска, нашла тур в Турцию. Муж тоже смог подстроиться, ему разрешили на это время удаленно поработать. Все отлично получается. Сын до скандала в отказ. Вчера уже излупили его, ну почему я должна второй год лишать себя отпуска?
Муж тоже не хочет оставаться дома, тоже хочет отдохнуть на море. Бабушки посидеть с внуком не хотят. Моя мама работает, свекровь завтра едет в Крым к дочери и тому внуку.
Ну блин, ну почему у меня все через одно место? Предлагаю сыну на эту неделю лагерь загородный, он категорически в отказ. И дома одного не оставить.

Свернуть
Ответить
А кто это ему внушил мысль про "везти им наши деньги"?
Ответить
Ответить
:)))) а верно подмечено
Ответить
Золовка ему рассказывала по весне, как замечательно они отдыхают на чёрном море. Но они в принципе ни разу никуда не летали за границу. В 90-х вроде как поездили немного, не понравилось и больше никуда не летали. У них сыну тоже 12 лет, он вообще ни разу не был за границей.
И мой на слушался, насмотрелся фоток и теперь тоже хочет так же на машине. А меня прям выворачивает от этих поездок. Я хочу спокойно сесть в самолёт и приехать в нормальный отель и чтоб голова не болела, где мы будем ночевать и где есть.
Ответить
Вас выворачивает, а его нет.
Может, будете считаться с человеком?
А его от стран НАТО выворачивает. И что, он должен выворачиваться?
Ответить
Хватит разгонять, топ не об этом.
Ответить
именно об этом топ.
а потом такое будут писать:
https://eva.ru/topic/77/3658039.htm?messageId=106732137
Ответить
Вообще то как раз об этом. Почему сына лишают возможности поехать в предложенные условия, а вынуждают ехать куда он не хочет?
Ответить
Заработает сам, поедет куда захочет. Его оставить домашнее с кем.
Может не пользоваться услугами отеля, а сидеть в номере
Ответить
Потому что зарабатывают на поездки и решают, куда ехать, родители.
Ответить
Если теоретически допустить что это не тупая разводка, то потом такие мальчики и девочки лет 30 спустя обсуждают на форумах почему не хотят общаться со старыми родителями и чем те их обижали.
Ответить
Обсуждают не когда возят отдыхать на моря, а они хотели по средней полосе России, а когда били/унижали/не любили
Ответить
Потому что отдыхали не так? Не в том отеле, не на том море? Это впопудутые эгоисты, такие найдут, за что предъявить претензии и почему не общаться с родителями, хоть всю жизнь им посвяти. А причина истинная в том, что с родителей нечего взять больше, пока доит можно - общаются.
Ответить
Потому что "излупили", дав ранее ложные надежды. Потому что "пинками стаскивали с коовати"
Ответить
Выше о другом.
Anonymous
20.08 09:30
Выше о другом.
Ответить
А почему все должны поехать туда, куда он вынуждает родителей? А если ему на Камчатку захочется или в Антарктиду, тоже его слушать?
Ответить
Потому что на поездки зарабатывает не он и организовывает их тоже не он.
Ответить
Топ именно, чтоб разгонять.
Ответить
Вырастает взрослым, покупает машину, и отдыхает как считает нужным.
Ответить
сын прав.
И это разводка, конечно ( "Вчера уже излупили его" - ради Турции??)
Ответить
В чём прав-то? В том, что родителям не дает отдохнуть?
Ответить
это его дело, куда ему ехать.
Ответить
Это давно дети 11 лет решают куда им поехать? :scared2 другой вопрос, кто парню голову промыл, что его посещают столь странные мысли.
Ответить
мысли совершенно правильные, вот тут то же самое пишут
https://eva.ru/topic/77/3658039.htm?messageId=106732137
Ответить
Думаете мальчик Еву почитывает? Может он у них телеваизор смотрит целыми днями?
Ответить
мальчик прав.
Anonymous
19.08 10:05
мальчик прав.
Ответить
Мальчие еще не дорос, чтобы решать за родителей.
Ответить
он за себя решает
Anonymous
19.08 10:07
он за себя решает
Ответить
За себя решает - это когда он может остаться дома один в то время пока его родителя путешествуют.
Ответить
Там пишут правильно, касательно поведения граждан, мнящих себя патриотами нового времени, может семья автора другого мнения, мы этого не знаем.
Ответить
мальчик тоже член семьи, и мнение имеет.
Что, маме сложно поехать в Крым??
Ответить
Маме хочется в комфортные и безопасные условия, а не в Крым.

А мальчик мнение иметь будет, когда зарабатывать начнет, и на свои уже хоть в Крым, хоть куда.
Ответить
Пусть мама едет куда хочет, он туда не хочет.
Ответить
На чем туда ехать?
Anonymous
19.08 10:11
На чем туда ехать?
Ответить
Видимо, у мамы есть мозги, и подвергать семью рискам она не намерена.
Ответить
считаете совместное избиение несколькими взрослыми ребенка 11 лет - от больших мозгов??
Ответить
Ой, даааа.... деточка при смерти, наверное, но так же страстно не желает в Турцию. Прям герой!)
Ответить
не нужно кривляться.
Человек написал "излупили"
Что написано, то и обсуждаем.
Ответить
В 11 лет, это еще не его дело, маловат. Это дело семьи, и он должет считаться в интересами родителей. В таком возрасте определяют они, а не мелкое еще совсем дите без мозгов.
Ответить
парень мыслит правильнее, чем родители, в данном случае.
Ответить
Если он мыслит, как вы, то это не значит, что это правильно.
Ответить
он отдельный человек, и мыслит так, как считает нужным.
Ответить
Он еще слишком мал, ни знаний, ни жизненного опыта у него нет, чтобы решать что-то, и тем более противиться решениям родителей. Это просто капризы маленького избалованного ребенка.
Ответить
но он прав))
а родители уперлись.
Что, поехать ради ребенка на наш юг, не могут??
Ответить
Они не считают, что он прав, Почему все должны думать, как вы?
Ответить
Не все. Но конкретный мальчик так думает.
Ну, пусть тогда сильнее лупят.
Еще других взрослых позовут на подмогу, чтобы не вдвоем, а вчетвером ребенка лупить.
Достойные люди, чо.
Ответить
Зачем его лупить? Достаточно просто посадить рядом, включить отзывы/фото/видео с нашими морями, включить отзывы/фото/видео того места, куда планируют поехать и сказать - дорогой ребенок, вот смотри - здесь так, а здесь вот этак. И по стоимости здесь так, а здесь вот этак. На машине - это значит не 4 часа в самолете, в по жаре/пыли и пробкам и тебе просто сидеть, а нам попеременно рулить, следить за дорогой, не разминаться, потом болит спина и руки/ноги. И по стоимости по нашим краям - вот так и, если не будет накладок, а там вот так, а это значит, что мы еще сможем позволить себе то и это.
По средней полосе России ты сможешь поехать сам в любое время. А мы сейчас хотим отдохнуть в теплом чистом море, в отеле, где все приготовят/уберут/подадут.
Ответить
На наш юг у родителей может денег не хватить, только на турецкий олл впритык..
Ответить
Вы в себе?)) Или у вас именно так - ребенок решает куда родителям ехать? Родителям нужен комфортный отдых, ребенку дикарем на машине хочется. Это как бэ вообще несравнимые величины.
Ответить
А зачем ехать на наш юг, если они знают, что на другом море лучше? А после приезда нужно заняться психологическим состоянием ребенка - он слишком легко поддается манипуляциям, это опасно.
Ответить
Ну как его элементарно в аэропорт протащить? На руках?
Ответить
Нет, пока ещё не его.
Ответить
Не ради Турции, а уже просто все нервы изготавливается за лето. Один отпуск мы уже профукали на даче. Сейчас появилась возможность ещё неделю взять. Куда на это время слетать можно? Я бы рада хоть куда, но одна не могу, сын не хочет.
Ответить
это его дело.
Anonymous
19.08 10:00
это его дело.
Ответить
Нет, это не его дело. Вот будет ему 18, тогда будет сам решать.
Ответить
от него требуют действий против его воли.
И да, у молодежи сейчас модно в своей стране тусить.
У меня детям 12 и 14 лет. знаю об этом точно.
Ответить
Чушь. Прекрасно молодежь ездит по миру, у кого возможности есть, остальные завидуют.
Ответить
не судите по себе.
Вот мальчик же не хочет.
И таких много.
Ответить
Мальчик мал и не понимает, что это практически все эти деньги не стране нато, а нашим же туроператорам и авиакомпании. вы тоже ребенок?
Ответить
это другой вопрос. Вы мне написали "чушь" в ответ на то, что сейчас многие дети считают так, как сын автора.
Причем тут туроператоры?
Логику спора не видите?
Дети хотят отдыхать в своей стране.
Не потому, что возможности нет, а ХОТЯТ
Ответить
Хотеть не вредно.
ZOlya ♖
19.08 11:00
Хотеть не вредно.
Ответить
речь была о том, что это "чушь". Но это правда, а не чушь.
Сейчас своя страна в тренде.
Ответить
в тренде. и мест нигде особо нет. поэтому автор хочет в Турцию
Ответить
то есть это автор написал чушь, так?
https://eva.ru/topic/77/3658152.htm?messageId=106732711
Я просто хочу признания, что я права.
Ответить
Плевать на тренд, пока хапают, как не в себя. При равных условиях отдыха та же Турция дешевле и безопасней.
Ответить
Если родители никуда не возят, так им и "модно". Прекрасно дети ездят по всем миру. Просто этому парню мозги промыли, а он еще маленький и глупый.
Автор, я бы попросила бабушку с ним остаться. Пусть дома сидит.
Ответить
нет, есть возможности.
Модно именно.
и этот тренд набирает обороты.
Ответить
модно - это Байкал и Камчатка, Карелия
Ответить
За что нужно наказывать бабушку? Сначала воспитают чертикак, а потом - бабушка, посиди. Может, у бабушки там тоже отпуск всего 28 дней в году и она хочет отдыхать, в своем возрасте и при своем здоровье ей отдых точно нужен больше, чем автору.
Ответить
Он тоже требует от других действий против их воли, причём даже не зарабатывает на себя при этом. Как насчёт ему с родителями считаться?
Ответить
А договориться? Вы его отпускаете с роднёй в Крым, а за это он с вами едет в Турцию?
Ответить
И как он одновременно поедет и в Крым, и в Турцию?
Ответить
Если одновременно - то вообще вопроса нет, пусть едет в Крым.
Ответить
Скажите ему, что может не хотеть, но отдохнуть и поплавать в море ради матери ему придется))
Ответить
А есть ли мальчик?
Вы хотели написать НЕ прав, но поторопились отправить пост 😄
Ответить
Не судите по себе)
СЫН ПРАВ.
Ответить
Вам сколько нужно нагнать ответов?
Ответить
В чем он прав?
Anonymous
19.08 19:26
В чем он прав?
Ответить
Какая прелесть, в предыдущей теме 12-летке права выбора не давали, куда скажу туда и поедет, а тут 11-летний за всю семью решения принимает, политизированный какой 😁
Ответить
Так странно
Вы даже излупили его как вы говорите, а он вам продолжает условия диктовать
Дело ведь не море, и не в золовке, а в том что вы с ребенком не справляетесь, а ему еще только 11
Ситуация мне видится тупиковой, пока вы с ним не наладите коммуникацию
Ответить
Наладить коммуникацию, подстроивщись под хотелки ребенка? Однако :chr2
Вам дети часто диктуют условия, которые Вы выполняете против своей воли?
Ответить
Где я предложила подстроится под ребенка?
Наладить коммуникацию = начать разговаривать конструктивно
Ответить
Ну вот он говорит конструктивно - много лет отдыхали как родители хотят, теперь один раз можно отдохнуть как ребенок хочет.
Дальше какой выход, при условии, что ребенка и отсутствие моря вполне устраивает?
Ответить
В моем понимании конструктивный диалог с одиннадцатилетним несколько другой
Не на равных
До него донести надо что он не пуп земли и родители работают в том числе и для того чтоб он жить мог обычной жизнью и этим родителям нужно отдыхать
Ответить
Так их никто не лишает отдыха, пусть едут. А он не хочет в Турцию.
Ответить
Куда деть ребенка?
Anonymous
20.08 09:41
Куда деть ребенка?
Ответить
отпустить с бабушкой в Крым, нанять няню на неделю.
Но первое автору страшно, второе "исключено, в моем доме не будет посторонних"
ИМХО, мальчику негде было научиться компромиссам
Ответить
)))) Компромиссы - это не родитель встал на уши потому что мальчику хочется) Компромиссы - это ВЗАИМНЫЕ уступки. Вы сама даже понятия пока не выучили)
Ответить
А в чём взаимно уступили родители?
Ответить
Повезли несчастное чадо мучаться на море не на месяц, а на 11 дней) В чем взаимно уступил ребенок?
Ответить
А была возможность отправить сына в Крым с золовкой? Что не пустили? Сейчас спокойно летели бы куда угодно.
Отправьте его в лагерь, который сойдет за путешествие, благо таких полно.
Ну и начинайте общаться с сыном, а то какое же у вас с ним общение, если случайно встреченные люди производят куда большее впечатление.
Ответить
Побольше прыгайте вокруг-он вам ещё больше на шею сядет. Вы вообще авторитета не имеете?
Ответить
А) У него есть деньги, чтобы их куда-то везти?
Б) Почему не пустили в Крым? Пусть бы ехал, а вы в Турцию.
Ответить
Как то разводки всё тупее и тупее.
Оворобьелло ♧ Clair
19.08 18:48
Как то разводки всё тупее и тупее.
Ответить
+1000
Anonymous
19.08 22:43
+1000
Ответить
Наймите няню с проживанием ему на неделю. Как раз по цене его Турции будет.
Ответить
Пардон, но голимая реклама Крыма. Вы уж совсем уж, прогибаться под 11 летнего?!
Ответить
1. Лишаете его всех товаров, которые "везут им деньги".
2. Объясняете, что деньги не его, решать он будет по поводу своих денег, когда будет зарабатывать.
3. Рассказываете басню про лису и виноград, перекладывая на семью родственников.
4. Объясняете, что до 18 лет родители решают, где живет и отдыхает ребенок. Возможны компромиссы, возможет учет мнения ребенка, но категоричность "только это" не допустима, например, выбирает или море с вами, или лагерь.
5. Если не действует, то лишаете его мероприятий, которые он ждал просто потому, что не хотите.
Ну и я бы разок съездила так, как хочет ребенок.
Ответить
Отправьте его в городской лагерь, самые дешевый, сумму портаченную на городской лагерь вычтете из его карманных, вкусностей и прочих хотелок. Я бы его еще лешала всяких приятностей, которые везут им деньги.
Ответить
Прикольненько.... Логично было бы излупить золовку. Но ведь она даст сдачи, в отличие от ребенка, который ничего не сделает, да? Или себя с мужем нужно было излупить, раз Вы такие никудышние родители, что другие люди имеют на Вашего ребенка больше влияния, чем Вы сами. Вообще, интересно, а во взрослом конфликте как Вы выходите из положения, когда не удается переломить ситуацию в свою пользу? Тоже даёте волю рукам?🤔
Ответить
Сами подумайте, зачем вы его так избаловали... Если он вам в 11 лет такое устраивает, что же будет в 14-16, когда переходный возраст начнется? Он вас такими темпами из дома выгонит, или сам уйдет в неизвестном направлении. Срочно начинайте думать серьезно, как исправлять ситуацию, пока не поздно, но не избиениями, конечно.
Ответить
В смысле переходный возраст начнётся в 14-16?😳 А в 11 что? С 9 лет они уже подростки, строптивые да, а в 14-16 уже взрослая сформированная готовая к размножению личность, там уже совсем поздно отношения налаживать.
Ответить
А 14-16 они могут такое отчебучить, что страшно представить, если в 11 уже начинают так себя вести.
Ответить
Не, к 16 они уже заканчивают)))
Милли-Ванилли OH*
19.08 11:43
Не, к 16 они уже заканчивают)))
Ответить
Да? А мой как раз в 14 начал, закончил к 18. Такого не бывает, потому что вы так сказали?
Ответить
Ээээ Однако. Прочитайте ветку еще раз вдумчиво, может получится...
Речь была про детей, которые в 11 начинают фестивалить. Есть такие, есть другие. Где я писала, что вторых не бывает??:crazy
Ответить
Вот бред придумали. Ранее половое созревание у единиц, а строптивость почто проявление гадкого характера, сформированного неправильным воспитанием. Но проще же валить на подростковый возраст, чем признать свои ошибки.
Ответить
Чем его избаловали? Тем, что воспитали личностью, которая может иметь своё мнение?
Ответить
Не смешите. Мальчик капризничает, как 5-тилетний. Ему, видимо, как брату, хочется романтики, ему видится, что это очень прикольно на машине. Ни о рисках, ним о проблемах такого отдыха он не задумывается. Его мнение - это инфантильная истерика маленького ребенка, не более. И не малейшего уважения к интересам взрослых - это звоночек, взрослые будут теперь очень долго и много огр*мат*.
Ответить
у него принципиальная позиция. он не хочет уехжать из страны. За это нужно бить толпой??
Ответить
уехать из страны на неделю - это ужас-ужас?
Ответить
для него - да.
принципиальная позиция.
Ответить
Это - дурь малолетки, а не принципиальная позиция.
Ответить
+1
ZOlya ♖
19.08 11:00
+1
Ответить
+2
Милли-Ванилли OH*
19.08 11:43
+2
Ответить
Пусть сдает телефон, ноут, планшет, что там у него.
Ответить
Принципиальная позиция - это когда своими силами и за свой счет. И пафосно говорить про отъезд из страны, когда речь о неделе на море - очень смешно и глупо.
Ответить
А если родители завтра решать на ПМЖ в другую страну?
Ответить
Решат - уедут.
Anonymous
22.08 16:52
Решат - уедут.
Ответить
Заело?
Anonymous
19.08 22:44
120
Заело?
Ответить
Любое мнение должно быть подкреплено возможностями. Пока это не личность, а капризная балаболка.
Ответить
Излупили 11-летнего ребенка- вдвоем что ли??? Это как вообще?

Скажу банальную вещь- с ребенком надо разговаривать, постоянно, обмениваться мнениями, направлять и тд.
Тогда за один вечер никакая золовка его мировоззрение на 180 градусов не поменяет.

А по теме: для меня дико, что 11-летний заправляет в семье. Это проблема не золовки, а Вашего воспитания.
Дорогой, у нас отпуск с 20 августа, мы втроем едем в Турцию, собери, пожалуйста, свои вещи. Все. Какие могут быть здесь возражения??? Это ненормально, что он Вас так прогибает.
Ответить
Лупили точно во множественном числе одного ребенка.
Круто!!
Наверное, нужно автора вычислить и опеку на него натравить.
Ради Турции!! жесть.
Ответить
А вы полностью подстраиваетесь под хотелки детей?
Да, муж не выдержал и лупанул ремнем его пару раз за неподобающее высказывания. Надо было по голове погладить? В нашей семье такие слова в адрес родителей никогда не будут приемлемы.
Ответить
"излупили" - значит вдвоем ребенка, и не стегнули, и именно били.
Я в шоке!
Ответить
слова "не будут приемлемы", а "излупить" ребенка толпой - нормалек??
Высссокие отношения!!
Горжусь Вам"
Ответить
Уже толпой? Вы больны?
Ответить
множественное число "излупили" подразумевает неск человек, да.
А тут прямо " такие слова в наше семье не приняты"))) А "излупить" принято?
Ответить
Уже по всякому разговаривали. И раньше он с удовольствием ездил с нами. Вот только прошлыи летом пропустили море, я болела сильно, никуда не поехали.
Он элементарно вещи свои не хочет собрать. Вот просто нет и все. В Турцию он не хочет, в Египет не хочет, друзья приглашают нас в Италию (они там живут) - не хочет. Хочет на машине и чтоб 3 дня в одном месте пожили, 2 дня в другом, 3 дня ещё где-то. А для меня это не отдых.
Ответить
О! Я так ездила, как он хочет, прям круто было:)
Ответить
Заключите с сыном договор.
Сначала вы отдыхаете, как хочет он, а на следующий год - как хочет мама и папа
Ответить
Не фига себе. Родители обязаны что ли колесить на машине, как хочет ребенок? Не могут себе родители такого позволить. Не могут и точка.
Ответить
Про овощи сказать, сто он эгоист и что вам отдых врачи прописали?
Ответить
Он и так знает, что мне надо отдыхать.
В ответ называет нас с мужем эгоистами. Мол, если мы хотим, то можем ехать куда угодно, а он остаётся. И знает ведь, что одного его не оставят дома.
Ответить
Ну чего-то он у вас должен бояться?
Ответить
А другие дети чего бояться, беспрекословно слушаясь родителей?
Ответить
ТСя
Anonymous
19.08 17:38
ТСя
Ответить
Другие дети не уо - им бояться не нужно, они в курсе - до совершеннолетия они живут по правилам родителей.
Ответить
Турция на одного, это не меньше 50 тыс. в неделю. Наймите за эти деньги через агентство ему няню с проживанием и пусть сидит.
Ответить
Ну и объясните, что не всем рулить по 12 часов в подряд и готовить на плитке отдых. И если с головкой он ещё теоретически может вам помочь, то водительских прав у него нет. Я в детстве тоже с родителями не раз на юга ездила и с удовольствием эти поездки вспоминаю, но вот муж мой устаёт за рулём. Сам мучается и всех мучает. Поэтому пару раз попробовали с ним и больше не пытаемся.
Ответить
Хочет родителей в прислугу? Отлично. Скажите ему, что хотите, чтобы он 3 дня стирал папины носки, 2 дня мыл унитаз и т.д.
Ответить
Вам наши юга не по карману что ли просто?
Ответить
скорее всего.
можно в Кисловодск полететь, ребенку там понравится.
Ответить
Я не хочу ни в Крым, ни в Кисловодск.
Я год пахала как проклятая и теперь хочу нормально отдохнуть на море, чтоб рядом горы, вечером красивая набережная. Чтоб отключиться на эту неделю от всех мыслей.
Ответить
тогда бейте сильнее, что сказать.
Не вдвоем, а вчетвером.
Ответить
Вы уже больше меня тут написали про СВОИ отношения со своим ребёнком. Мы Вас услышали.
Ответить
дада, сами "излупили" ребенка за Турцию, а обвиняете анонимов.
Топ вы завели, как излупили, но не помогло.
Ответить
Не за Турцию, а за хамское проведение и неуважение к родителям.
Ответить
помогло избиение?
Anonymous
19.08 10:33
помогло избиение?
Ответить
Не избиение, а пару раз по заднице. Веками помогало.
Ответить
"излупили" в главном посте.
Помогло?
Ответить
Ясно. Не по карману.
Ответить
Может не по вкусу
Anonymous
19.08 15:00
Может не по вкусу
Ответить
Да уж. Выхода из вашей ситуации не вижу.
Ответить
Наймите какую нибудь тётку, которая поживет эту неделю с ним. Как раз стоимость его отдыха на это и потратите
Ответить
Естественно, никаких посторонних людей да ещё и с проживанием в нашем доме не будет. Это даже не обсуждается.
Ответить
Разводка разводкой
Ответить
Наймите с условием, что он у нее поживет. Ну чуть дороже заплатите.
Ответить
Да точно так же он категорически не хочет. Уже предлагали лагерь. Он не будет вещи себе собирать, он просто даже из квартиры не выйдет. Как его выводить?
Ответить
Собрать ему сумку, взять его за руку и сказать, что он добился своего и будет отдыхать на родине, у тети Маши в деревне, полоть грядки и носить воду. Ну пусть поживет ребенок среди лугов и лесов, питаясь плодами рук своих. Вот только на пользу пойдет.
Ответить
А он скажет что не хочет тетку, как перед этим не хотел Турцию
Проблема вообще не в этой неделе у автора
Ответить
У автора проблема со своей психикой. Она хочет как она хочет, но при этом чтобы это было якобы ради ребенка.
Судя по всему ребенок хочет активный отдых, а автор тюлений. И в этом разногласия.
Ответить
Пока ему 11 лет, и отдых оплачивает мама, решать будет мама.
Ответить
а потом он мать также лупить будет, и отца, когда ему 18 стукнет.
Ответить
А если всем его капризам потакать, думаете вырастет белым и пушистым? Должен понимать уже , что не всегда бывает в жизни, как хочется, иногда нужно делать как надо, вопреки своим желаниям.
Ответить
он эти слова потом скажет родителям, если будут продолжать его "лупить" за отказ выехать из своей страны.
Ответить
Ну паравильно, если скажет, это правильные слова.
Ответить
Так ему НЕ НАДО никуда ехать. Надо автору, вот пусть она и думает, как сына доставить в Турцию против его воли :chr2
Ответить
Так он не хочет отдыхать. Или это мама решила, что масик устал?
Ответить
Он хочет, но только так, как хочет он.
Ответить
либо никак. его право.
Заставить веселиться нельзя.
Иначе он родителям тоже веселый отдых устроит.
Ответить
Он уже устроил. А прав у него пока нет никаких, только обязанность- слушаться родителей и точка.
Ответить
пусть проверят, что он обязан. В Турции. Точка.
И после 18 лет мальчика тоже проверят, кто кого обязан слушаться. Точка.
Ответить
Весь в мать.
Anonymous
19.08 11:33
Весь в мать.
Ответить
Тогда масик едет с спортлагерь на неделю и не квакает
Ответить
Излупили и не помогло? Деточка до сих пор не усвоил, что решать сам будет когда зарабатывать начнет? Он у вас уо?
Ответить
если взрослые его били по голове, то, возможно, уже травмировали голову и стал уо..
Никого избиение несколькими взрослыми ребенка тут не шокирует??
Обсуждают, какая умная мама, на каком основании.
Что умеет избивать ребенка?
Ответить
Меня не шокирует. Считаю, что некоторые дети сами ремня просят и вполне заслуженно его добиваются.
Ответить
тут "излупиЛИ" во множественном числе, и сильно.
Я не считаю, что детей нужно так бить.
В чем его вина? Что не хочет из страны своей уезжать??
Ответить
Вина в том, что не слушает родителей. По жопе ремнем - не страшно и не вредно для здоровья.
Автору нужен отдых именно там и на тех условиях, которые она может себе позволить.
Ответить
его "излупили" вдвоем.
Ответить
Хватит уже передергивать. Автор написала, что отец пару раз врезал по заднице. Веками это не мешало воспитанию.
Ответить
автор в первом посте написала "излупили", читайте внимательно
а когда ей опекой пригрозили, дала заднюю.
Ответить
Вы уже достали своим "излупили". 15 раз написали.
Это просто слово, фигура речи.
Ответить
это свободный форум. Что автор написала, то и обсуждаем.
А фигура речи этот или нет - Вы лично знать не можете.
Ответить
заведите отдельный топ, обсудим
Ответить
о чем? Об авторе этого топа? Зачем?? Обсудим в этом.)
Ответить
в этом обсуждаем другое
Ответить
вы - другое, а я -это) Будете читать)
Ответить
190
Автор написала же, что муж 2 раза ремнем ударил.
Ответить
в первом посте "излупили"
Ответить
Автор, предложите ребёнку Египет
Ответить
Все уже предлагали. Даже при условии, что я сама в августе в Египет не хочу, но ради ребенка поехала бы. Он не хочет.
Ответить
Не хочет- пойдёт на, неделю в приемник- распределитель, рока родители на море.
Что за проблема, вообще не понимаю. В 11 лет дети едут туда, куда их везут родители. Родителям нужен отдых, они работают, они кормильцы семьи.
Смахивает на разводку. Моя в 11 даже и нп помнила, где чья золовка отдыхала. Ездили каждый год в Турцию, от нее был лишь один вопрос- а горки в отеле будут? Всё!
Ответить
не все дети такие примитивные. Есть дети принципиальные. Человек не хочет покидать страну. Что такого?
Ответить
Это не принцип, а каприз. Дурачок он еще.
Ответить
Ему лагерь предлагали. В своей стране.
Ответить
Горцами его уже не соблазнить. Он и без отелей чуть ли не каждый месяц в аквапарк ходит.
Ответить
Моя не только горки любила, Эгейское море обожает , самое любимое из морей, потом чтобы перелёт обязательно был ночью, прилететь рано утром, вылазки из отеля в ближайшие посёлки, на минидиско до 15 лет отплясывала, еду отельную шведский стол. И каждую поездку как только мы приезжали в отель говорила: мама, это лучший отель в моей жизни! 😀
Ответить
Ну, так объясните, что если родители по его вине остаются без моря летом, то сил вкалывать на его хотелки у них нет, и никаких платных развлечений у него в этом году не будет.
Ответить
А бабушка, которая работает, она в вашем городе живет или где-то далеко?
Ответить
Далеко. И сын туда тоже просто из принципа не хочет ехать.
Ответить
На свои принципы он еще не заработал
Сократите кайфушки ребенку, путь мозг на место встает понемногу у него
Ответить
Что за бред я сейчас прочла? Автор разводки, доработайте город проживания ваш и зловки)
Ответить
да. разводилово, конечно.
Переборщила она с "излупили"
Ответить
Да ладно, полно таких детей, по ком ремень плачет. Я сама до 13 лет отхватывала от матери и ремнем, и проводом от пылесоса. Но меня очень сложно было прогнуть.
Ответить
Вам видимо не достался ребенок, который просто вынуждает треснуть.
Ответить
Разводка плавно переходит в вопрос наказания детей телесно. Вы погодите, не та повестка была))
Ответить
так не дали ей качать повестку задуманную))
Она с "излупили" прокололась, теперь локти кусает)
Ответить
Согласна) Прямо Павлик Морозов какой-то)))
Ответить
Павлика Морозова, на секундочку, убили его родные дядья, и вместе с ним двух его несовершннолетних братьев

отстаньте уже от Павлика и не приплетайте где попало.
Ответить
А вы ему объяснили, что за жалкую неделю никак не успеть доехать до Крыма, и пожить по 2-3 дня в разных местах, как он мечтает?
Ответить
Уже всё сто раз объяснили. У него обида, что мы не поехали в июне. Он тогда скандалил, что мы вообще никуда больше не поедем, пока он не сможет один дома оставаться. И теперь он снова вспомнил. Говорит, что предупреждал, что надо было слушать его и т.п.

Свекровь ещё масла в огонь подлила, говорит, что может его с собой взять. Сдаст билет на поезд, и поедут с ним на автобусе с кучей пересадок. Обратно на машине вернутся все вместе. Но там и так обычный седан и их 5 человек, как они поместятся? Но естественно, что через мост я его не отпущу.
Ответить
через мост я ехала с детьми недавно. 2 подруги с семьями. все ок.
Не нервничайте так.
Ответить
Просто собираетесь и все. И его собираете. Ставите перед фактом. На концерты не ведетесь. Он предупреждал? Вы тоже предупредите, что отношения ваши поменяются раз и навсегда.
Ответить
а потом и он мать излупит.
Ответить
А отца не излупит
Anonymous
19.08 10:56
А отца не излупит
Ответить
и его тоже, чуть позже матери.
"Подумаешь, пару раз по заднице".. с такими же словами, как и его лупили.
Если они не захотят с ним в Крым ехать, излупит.
Ответить
Он просто из квартиры не выйдет. И опять придется либо силу применять, либо одно из двух. Уже был такой прецедент, но не настолько затратный. Но все равно деньги пропали за то мероприятие, на которое он не захотел идти. Вернее, билеты пропали.
Ответить
Не думаю, что он не понимает разницы в затратах между мероприятием и поездкой за несколько родительских зарплат.
Ответить
И как он после этого был наказан? Спустили в прошлый раз, он и дальше борзеет.
Ответить
Я бы специально отпустила, пусть хлебнет. Поумнеет, если есть с чем сравнивать. Он наверное думает, что автобус такой же комфортабельный с кондеем как в Турции, когда везут в отель? Ха-ха. Ездили на междугородних несколлко раз, это пипец. Вонючие, грязные, неудобные. Отпустите деточку с бабушкой , пусть покатается.
Ответить
Кстати, вариант) До моста даже не доедут. Он же упертый? Значит километров через 500 упрется и бабуля повезет его обратно))
Ответить
А вы дальше Турции видеть не хотите? Вы же вбили себе в голову, что Крым это отстой. А между тем, в Крыму тоже есть отели, где отдых не хуже, а то и лучше. Но вы же как баран, считаете что здесь только совок. Но вообще попахивает разводкой.
Ответить
но туда надо ехать! долго! на машине!!! а Турция - 5 часов на самолете. андестенд? у автора неделя!! отпуска
Ответить
Хотя бы по одному пункту Турция будет все-таки получше, это само море.
Ответить
+1
Anonymous
20.08 01:23
+1
Ответить
Меня вообще не интересует мнение остальных людей на счет отпусков. Каждый может отдыхать, где ему хочется. Мне в Крым НЕ хочется. Пока есть возможность, я хочу поездить по миру и отдыхать в соответствии с представлениями об отдыхе своей семьи.
Ответить
"Слишком много я..."
Anonymous
19.08 10:51
"Слишком много я..."
Ответить
Кто оплачивает, тот и решает.
Ответить
Слетать на неделю в Турцию не равно поездить по миру:-Р
Ответить
Да я смотрю как вы объездились
Ответить
По миру или в отель?
Ответить
Там ещё мост есть, который бомбят каждый день.
Ответить
как тогда туристы в Крым попадают?
Ответить
они хотят рисковать, автор не хочет.
Ответить
Это он в 11 так себя ведет, а что будет в 16? Вас излупит и из дома выгонит?
Надеюсь,разводка.
имхо,детей бить нельзя!
Ответить
Это уже просто руки опустились. У нас все лето скандалы из-за отпуска. И мы с мужем уже выжатые как лимон из-за работы. Мы этого отпуска весь год ждали и в итоге остаемся без моря.
Сыну предложены были все возможные варианты - и выбор страны, и выбор отеля.
Ответить
А зачем что-то предлагать? Выбирать он будет тогда, когда будет совершеннолетним и будет зарабатывать. Зачем эти пляски?
Ответить
+1000 выбирают родители, а дети с благодарностью едут
Ответить
либо отравляют отдых родителям в Турции, которые "излупили"
А если родители будут и там лупить, то с полицией будут разговаривать.
Ответить
Не оставайтесь без моря. И объясните ребенку все последствия его капризов.
Ответить
Да для него ничего не изменится. Его не напугать ни отсутствием гаджетов, ни лишением прогулок. Он пойдет и возьмет что-нибудь почитать или рисовать сядет.
В том году было уже наказание для него - кнопочный телефон, так на четвёртый день все остальные дети в классе стали кнопочные с собой приносить, потому что наш "ввёл моду" такую.
Ответить
классный парень!!
Anonymous
19.08 11:02
классный парень!!
Ответить
не в гаджетах дело, а в отношениях
Ответить
Он не классный, а избалованный
Родителей прогнул
Ответить
Не надо предлагать, ставьте перед фактом. Он не зарабатывает и самостоятельные решения не принимает пока. Максимум предложите вариант, он в лагерь, если так уж ему претит море заграничное. Но вообще странно, что у ребенка подобные тараканы в голове. А бить детей не нужно никогда и ни за что, имхо.
Ответить
Спокойно объясните все ребенку и попросите проявить сочувствие, пойти навстречу. Главное, не торговаться и не шантажировать. Ну должен же быть и у вас с ним контакт,не только же у золовки....
Ответить
после избиения требовать сочувствия??
Ответить
самое время
Anonymous
19.08 11:03
250
самое время
Ответить
да, не продумала это, Вы правы(
так надо было сделать изначально,конечно..
надеюсь, автор и муж попросили прощения у сына
Ответить
я думаю, что уговаривали они его до этого "избиения" и очень долго. так что уже последние нервы сдали
Ответить
у автора без кавычек написано, что излупили.
Ответить
Автор написала уже, что пару раз ремнем по жопе.
Ответить
я больше верю первому посту, а не выдумкам после угрозы привлечения опеки.
Вы лично верьте чему хотите.
Факт применения физической силы есть.
Ответить
И?
Anonymous
19.08 11:45
И?
Ответить
Ответить
Это у вас что-то личное, если в постах анонима в интернете вы видите угрозы и какие-то факты. Лично мне сразу было понятно, как его "излупили".
Ответить
Вам не может быть понятно, Вас там не было.
Ответить
И Вас тоже)
ZOlya ♖
19.08 12:06
260
И Вас тоже)
Ответить
Да, но я исхожу из поста автора. "Излупили". Точка.
А Вы, именно Вы, домысливаете, что это была просто фигура речи.
и Вам уже прямо понятно, как это было, и совсем не так, как автор написал, бла-бла..
Ответить
🙀🙀🙀 Продолжайте наблюдение)
Ответить
продолжайте паясничать)
Ответить
хорошо, излупили. но ребенок не передумал, не согласился с родителями. что будем обсуждать? достаточность излупления? недостаточность? моральный облик мамы с папой?
Ответить
а нельзя его с бабушкой в Крым отправить к тете?
Ответить
"через мост не пущу" она пишет.
Авторитарная дама.
Ответить
А Вы бессмертная? Или бесстрашная? Сколько уже человек погибло на мосту за последний год? Для меня это веский аргумент против Крыма. Пусть туда едут все, кто хочет, а у меня запасных детей нет.
Ответить
а сколько человек погибло в авариях? )
Ответить
оспади )))
Anonymous
19.08 10:59
оспади )))
Ответить
Я так понимаю, что хотелось раскачать про Крымский мост, но не зашло, да))
Ответить
Мне плевать на мост. Я точно так же и в Сочи не хочу ехать, и в Анапу. И вообще никуда на чёрное море. И уж тем более, на машине.
Ответить
"не хочу им везти наши деньги.." - Так он и не повезет. У него своих денег еще 0,0.. А куда везут СВОИ деньги другие люди - ему вообще должно быть параллельно...
Ответить
Так он и не против, чтоб родители поехали ;)
Ответить
Было бы право у родителей - сдать ребенка "на передержку" на время отпуска, вот был бы урок ему..
Ответить
Если отбросить надуманную политизированную составляющую, то 11-летка, пытающийся прогнуть обоих родителей требует немедленной жесткой коррекции поведения. Решения родителей не обсуждаются. Найдите для ребенка родительский пансион на время своего отъезда.
Ответить
И как они его в пансион повезут, если он в принципе не хочет из квартиры выходить?
Ответить
А как они его "излупили"? Вот так же и повезут. За шкирку. А вообще это разводка махровая.
Ответить
Ну и будет он сбегать оттуда. Кому легче станет?

Я в лагере однажды сутки просидела наказанная. А наказали меня на пляже за то, что я в воду зашла без свистка. И отправили сидеть в углу пляжа у волнореза. Ну я там и сидела сначала до вечера и потом еще до рассвета. Мне тогда 12 лет было.
А от лагеря ло дома 2 тыс. км., родители естественно не поедут забирать. Попререкались немного с вожатыми, с директором лагеря, меня там еще как-то наказывали, типа, без дискотеки, без экскурсий. Ну и что? Дней 5 это все продолжалось, потом плюнули и закрывали глаза на мое нежелание бегать и прыгать по свистку.
Ну и больше меня не отправляли ни в какие лагеря :party2
Ответить
а автору больше и не надо) неделю посидит в углу лагеря, тут и родители вернутся отдохнувшие :party2 На следующий год вывезут деточку с палаткой на речку в июне, покормят им комаров пару недель, а августе сам в Турцию понесется. :party2
Ответить
С какой стати его вообще куда-то вывозить с палаткой? Вырастет, будет ездить куда захочет. А пока все сидят дома, зато никто не прогибается под других.
Ответить
они уже прогнулись в этом году под него. это второй раз, его очередь, вообще-то
Ответить
Где ж они прогнулись?
Их дома никто не держит. Сами не захотели ехать.
Ответить
их дома держит несовершеннолетний ребенок.
они уже не поехали отдыхать в июне из-за него
Ответить
А почему она надуманная? Я вот как сын автора, еще до всяких НАТО покончила с Турцией. И, как бы дети меня не просили, ни ногой туда. Если бы в 11 лет родители требовали ради их выгоды идти против моих взглядов, я бы потеряла к ним уважение. Хотя подчинилась бы, конечно.
Ответить
А какие такие взгляды в 11 лет в наше время...
Ну бред же..
Ответить
не судите по себе.
Anonymous
19.08 11:51
не судите по себе.
Ответить
Мне не 11))
Anonymous
19.08 11:59
Мне не 11))
Ответить
Ну и как, понравилось у нас отдыхать?
Ответить
Нет. От слова совсем. Может, блюда из собак очень вкусны, но я их есть не буду именно по идейным соображениям. То есть для меня личная самоидентификация всегда в приоритете, и никакой комфорт и рядом не стоял с дискомфортом от попрания личных идей.
Ответить
Ну да, назло бабке отморожу уши, чтож...
Ответить
Потому-что ребенку 11 лет и у него еще нет самостоятельных "взглядов" в силу отстуствия жизненного опыта, позволяющего анализировать ситуацию без посторонней "помощи".
Если бы история была зеркальная? Дитя мечтало о Средиземном море, а родители волокли его в Тверские болота? Тоже были бы "взгляды"? Вот тот-то и оно)
Ответить
И кому от этого хуже стало? НАТО? Туркам? Или вам на говняном отдыхе в Дивноморское?
Зато принципы!
Ответить
Опять укры со своими "говнами" и "жопами".. как же вы достали..
Ответить
Излупили...
А паяльник не пробовали для сговорчиврсти
Надеюсь, это тупая ануская разводка, если нет, года через 3,4 отлупить и маменька, и папеньку или что похуже
Не хочет ехать, значит к бабушке, в лагерь, учиться надо разговаривать ртом, не думаете, что дети вырастут, а вы состаритесь, а ваши говеные дела и поступки навсегда останутся в памяти, хорошее забывается, а вот плохое...
Ответить
Фигня.
У меня с родителями нормальные отношения, хотя я отрочестве зажигала похлеще этого пацана. Уж сколько об меня деревянных вешалок было сломано :tongue1
Родители в конце-концов смирились и отстали от меня. Но мне аж до тошноты не хотелось, ни в пионерлагеря, ни к бабушкам. Сидела в городе, гуляла, друзей себе сама находила. Но чтоб никакой обязаловки не было.
Ответить
ну если у Вас нормальные, то всех так должно быть?
Ответить
у автора уже не нормальные - сынАчка на голову сел
Ответить
сейчас мамо папу тоже "излупит", и все помирятся)
Ответить
А у всех должны быть не нормальные отношения. Моих подруг тоже в детстве лупили родители, когда мы вечерами сбегали на дискотеки, куда нам запрещалось ходить. И у всех сейчас нормальные отношения с родителями. Вспоминаем те истории с юмором, как мы чудили и хорошо, что родители не все знают, а то б ваще убили.
Ответить
Ну значит вам в удовольствие такое отношение родителей, меня и пальцем не трогали никогда, хотя тоде не подарок особо, насилие не приемлю и уж точно отношений у меня никаких было не было, это нелюди, а не родители
И у подруг тоже были адекватные родители, умеющие ртом доносить свои желания и требования
Ответить
Вот мне как раз претит любое насилие. Даже поездка против моей воли на турбазу по профсоюзной путевке. Не поехала. Родители поехали сами. Но тогда проще относились к присмотру за детьми.
Ну и никто не мог запретить мне ходить на дискотеки, это просто даже не обсуждалось никогда. И разрешения ни у кого не спрашивала.
Ответить
Обязательно бить или делать назло мамке уши отморожу, договориться никак

У меня младший с гонором, ищем всегда то, что устроит обоих, мы не лупим, и он не истерит и не сбегает, разговариваем, обсуждаем, находим выход
Ответить
Естественно, не обязательно.
Но мои желания или нежелания для меня важнее. Если я не хочу ехать на отдых с родителями, значит они едут без меня.
Если я хочу пойти на дискотеку, значит я уйду в любом случае.
Ответить
В общем, только работающую бабушку уговаривать. Когда вылет, скоро?
Ответить
Елы-палы, свекровь предлагает вариант доехать до Анапы на поезде, пока 2 билета нашла, а там золовка за ними на машине приедет и отвезет в Крым.
Ну вот что, запрещать свекрови с внуком общаться? Муж дал согласие на такой вариант. Если сын хочет, пусть едет, куда хочет.
И я понимаю, что для меня это будет не отдых, если я постоянно буду на нервяке. Мужу пытаюсь донести, уже и с ним начинаем ссориться...
Ответить
у Вас в семье принято "на нервяке " лупить оппонента, не теряйтесь))
Ответить
Так лупаните пару раз
Ответить
ощущение, что Вы постоянно "на нервяке", автор.
Вам бы к неврологу..
Ответить
Может так и есть. Просто хочу в отпуск. И в нормальный отпуск, чтоб вообще ни о чем не думать. Работа тяжелая, работы много, хочется хоть раз в год море увидеть. Тем более, что прошлым летом поехать не получилось.
Отправить ребенка в Крым сейчас - это даже не обсуждается, после всего произошедшего однозначно нет.
Ответить
Тогда пусть с бабушкой, бабушка не против? Лагеря посмотрите , остались варианты, сейчас множество лагерей по разной тематике.
Ответить
у Вас уже не получится ни о чем там не думать
Увезете насильно, - он там нервы будет мотать.
Опять начнете за это лупить - полиция придет разбираться в отеле.
Ответить
В Крыму тоже море. Обозначайте точнее, что вам нужно, а то получается странное впечатление.
Ответить
в Крым на неделю не ездят нонче
Ответить
Ездят.
Anonymous
19.08 12:09
Ездят.
Ответить
серьезно? 4 дня из 7 в дороге проводят?
Ответить
Что для вас "нормальный отдых", если так уперлась именно вшивая Турция (понимаю, если бы о чем-то приличном речь шла в качестве противопоставления Крыму)
Ответить
В Турции сейчас очень тёплое и классное море, довезут с комфортом на самолёте, не надо думать о бытовых вещах, например, где поесть. Неделя релакса. А до Крыма надо трястись несколько дней на машине, при этом кому-то из родителей ещё и за рулём.
Ответить
Короче, тупой тюлений отдых: пожрать, поспать у бассейна, не думать, ага.
Ответить
Ну да. )
Anonymous
20.08 10:11
Ну да. )
Ответить
Для много работающих людей - это вполне вариант. Впрочем, желающие могут поехать на острый отдых, работая шофером, поваром, уборщицей... но вот не все хотят работать в отпуске.
Ответить
А почему вы будете постоянно на нервяке?
Ответить
В России лагерей что ли нет?
Ответить
Пацан не хочет ни в какой лагерь. Он хочет на машине на море.
Ответить
он хочет дома остаться просто. Читайте внимательно.
Ответить
Он хочет на машине на море. Но если родители не хотят, то они могут лететь куда хотят, а он останется. Проблемы нет.
Ответить
Есть проблема, ему всего 12 лет, его нельзя оставлять одного надолго.
Ответить
Ну значит решают вопрос с присмотром.
Ответить
в 11 лет такой идейный?)) я бы его остерегалась, это ж Павлик Морозов в натуре:party2
Ответить
Павлика Морозова, на секундочку, убили его родные дядья, и вместе с ним двух его несовершннолетних братьев

отстаньте уже от Павлика и не приплетайте где попало.
Да еще со смайликами веселыми.
Ответить
Он предал свой род, своих близких. Из за идей, которыми ему мозг промыли агитаторы. Еды было мало, кормить выродков было непозволительной роскошью в тех условиях.
Ответить
Нет. Все это хрень. Отец бил его и мать смертным боем, бросил мать с четырьмя детьми, Ничего идейного там не было вообще, мать свидетельствовала на суде против бывшего мужа, который был очень нечист на руку. Старший сын просто подтвердил ее показания, Это потом из него ‘героя’ сделали. А, может, и не дед- бывший жандарм убил его, а ему ‘помогли’, дабы подтолкнуть ‘противокулацкий террор’.
Несчастный мальчик, умерший страшной смертью вместе с маленьким братом.
Ответить
Автор, вы вошли в непримиримые разногласия со своим отражением. Он такой же упрямый и эмоциональный, как вы.
Сажайте свое чудо за стол, дайте ему ручку и лист и пусть напишет как он хочет отдохнуть, сколько ему надо денег и как это будет происходить. Только без вашего сопровождения, сам. А вы напишите как хотите отдохнуть вы, тоже без сопровождения сына и тоже стоимость, как, куда, когда. И потом попытайтесь совместить. Может что и получится. Писать надо для того, чтобы включился отдел мозга отвечающий за логику.
Потому что сейчас и из вас и из него сплошные эмоции прут.
Ответить
Это уже было ещё в мае. Он расписал все вплоть до АЗС, на которых надо по дороге останавливаться заправляться и в туалет ходить. На каких-то форумах нашел модели, где лучше на ночлег остановиться. Расписал весь маршрут, куда мы сначала поедем, куда потом, какие музеи он хочет.
Наш такой же список его не интересует просто потому, что это не Крым и не на машине.
И всё, тогда он никуда не поедет, если мы против его плана. И дальше тупик - в лагерь не хочу, к бабушке не хочу, к другу на дачу тоже не хочу...
Ответить
какой классный парень!!
Ответить
Малыш, всё очень здорово! У тебя отличная мечта и ты обязательно её осуществишь сам, когда подрастешь. Сейчас я обещаю подумать на эту тему, чтобы ее осуществить раньше, например, в следующем году, только подумать, я не люблю давать пустых обещаний. А сейчас мы поедем в Турцию, и тебе нужно отдохнуть, и нам. Это не обсуждается.
Ответить
Поезжайте, я не хочу.
Ответить
Это не обсуждается. Тебе 11, а не 18.
Ответить
Я не хочу и не поеду!
Ответить
Тогда, дорогой мой, мне придется тебя шантажировать. Ты просто вынуждаешь. Не удивляйся, когда я тебе тоже откажу, потому что желание идти тебе навстречу у меня теперь нет.
Ответить
Отказывай. Проживу. Но с вами лететь в Турцию не хочу.
Ответить
Начинай прямо сейчас. Приготовление еды на тебе, поход за едой в магазин тоже, как и стирка. Короче говоря все, принимаешь взрослые решения, значит ты уже взрослый, делаешь все взрослые дела.
Кстати, поездка в Крым на машине, сколько стоит? Ты уже посчитал?
Ответить
Не вопрос! Давай деньги, схожу в магазин. Что куплю, то и будем есть. Стирка? Меня и без стирки все устраивает. Надо будет, под краном свои трусы постираю.
Поездка в Крым стОит дешевле Турции (по крайней мере, с учётом сметы от золовки и Прайсом на сайтах мотелей и гостиниц, да брат ему периодически присылает фото чеков в кафе).
Ответить
Так сколько стоит, назови сумму. Мы просто прикинем сколько ты УЖЕ должен, как взрослый человек, за проживание в этой квартире, мы тоже за нее платим, как взрослые люди.
Ответить
Сумма озвучена. Реально, в 1,5 раза меньше нашего бюджета на Турцию.
Жильем тоже не получится шантажировать, мы все тут прописаны.
Ответить
Я не собираюсь сравнивать с Турцией, я собираюсь сравнивать с тем, сколько ты УЖЕ должен, как взрослый человек, за проживание в этой квартире. Я и отец тоже за нее платим, как взрослые люди. Прописаны, не значит бесплатно.
Ответить
Не платите за меня, я не настаиваю. Я пока несовершеннолетний, не работаю, в Турцию не хочу. Хотите, езжайте сами.
Ответить
Ты взрослый, но тупой. Не платить не получится, лишишься жилья. Как только отдашь долг, так сразу в Крым и поедешь, на свои деньги.
А вообще, если вы не справляетесь, вы можете обратиться в органы опеки, вот серьезно.
Ответить
органы опеки после фактов насилия и требований оплатить родителям проживание в квартире с рождения заберут ребенка.
Ответить
Ну и пусть тупой. Какой есть. Езжайте без меня.
Ответить
А вот это вранье. И ребенок выяснит, что это вранье, и тогда с ним вообще не договоришься.
Про обязанности родителей забывать не надо, и надо четко их выполнять.
Ответить
Какое вранье? У ребенка есть обязанности по закону. Не только права.
Ответить
У ребенка нет обязанности ехать в Турцию, если он этого не хочет.
Ответить
У него есть обязанность слушаться родителей.
Ответить
Беспрекословно - нет.
Ответить
Есть слушаться или не слушаться, промежуточных вариантов нет.
Ответить
Обычное вранье.
Среди обязанностей ребенка нет беспрекословного подчинения.
А вот среди обязанностей родителей есть содержание. В том числе предоставление жилья. Четко прописанное. И попытка представить оплату квартиры как обязанность ребенка - вранье. Возможно, один раз и пройдет, но потом ребенок изучит матчасть и шансов найти с ним общий язык уже не будет.
Ответить
Среди обязанностей несовершеннолетнего есть про слушаться родителей. Находить общий язык нужно не только родителям, но и детям.
Ответить
избиение не ведет к общему языку
Ответить
Я не предлагала бить.
Ответить
так уже!
Anonymous
19.08 13:09
360
так уже!
Ответить
а что дети должны родителям за проживание в квартире?? это что-то новенькое.
Дети их рожать не просили, вообще-то.
Ответить
Ничего не должны. Но точно должны понимать цену деньгам и труду. А еще должны понимать, что по закону у них есть обязанности. В их числе слушаться родителей.
Ответить
а это тогда о чем?
"Мы просто прикинем сколько ты УЖЕ должен, как взрослый человек, за проживание в этой квартире"
Ответить
Это о рычагах. О воспитании в ребенке уважения к труду, к деньгам, к родителям.
Ответить
то есть заведомое вранье??? и запугивание?
Плюс к ремню?
прекрасно!
Ответить
Именно об этом, о чем я предупредила его сразу. Если он не хочет по-хорошему, значит будет шантаж. И уж я как родитель найду подход к своему ребенку.
Ответить
это не подход называется, а насилие. и физичекое ( уже было), и над психикой.
Хорошим не закончится.
Ответить
А ребенок не насилием занимается? Вы будете потакать ему в насилии?
Ответить
он зеркало родителей. научился у них.
Ответить
Слушаться - не значит ехать в Турцию, если не хочешь. Отдых в Турции не является необходимостью. Это блажь матери, не более.
Ответить
Слушаться именно это и значит. Родитель сказал, ты подчинился, а Турция это или Калуга, дело десятое.
Ответить
Ну так он и хочет в условную Калугу. А в Турцию не хочет. И сделать тут ничего нельзя.
Ответить
Сейчас родители имеют возможность и желание ехать в Турцию, ты просто слушаешься, согласно закону.
Ответить
По езжайте, а я не хочу.
Ответить
родили и на счетчик поставили, что ли??
Ответить
А вы сами-то готовы на это?
Моя на подобное предложение согласилась. Научилась стирать в стиралке, решила, что будет ходить в не глаженном. Из еды дома были хлеб, конфеты, готовое мясо. Уборку объявила лишней).
Ответить
Готова. И моя дочь тоже научилась многому, просто через некоторое время признала, что не справляется и со мной намного легче. В конечном итоге, нашли общий язык, теперь она не ломается говорить спасибо и пожалуйста, и понимать цену труду и деньгам, и хорошим отношениям.
Ответить
А как вы думаете - автор готова? По моему - нет. Она даже по элементарному вопросу не смогла с ребенком договориться. А чтобы провернуть "самостоятельность" и не разрушить отношения, нужно куда больше, чем для обсуждения отдыха.
Ответить
-Тогда тебе придется опять отведать ремня по заднице. Папа, неси ремень!
Ответить
не часто такое встретишь)
прям Дядя Федор какой-то
Ответить
Дети в 11 лет прекрасно умеют пользоваться интернетом. Особенно, если им что-то интересно. Именно им самим интересно, а не родителям, которые решают всё за детей.
Ответить
не, я про другое)
найти в интернете не вопрос, а вот по-взрослому отстаивать и не прогибаться под давлением (любым!), это все же не типично для 11 лет
но есть и обратная сторона- ребенок не готов идти на компромиссы, даже для близких, даже если это вопрос их здоровья
Ответить
Ну так расскажите про Крым.
Ответить
Ну и поезжайте в более или менее приличный отель на нашем юге. Типа Алеаны.
https://rivieraresort.ru/
Ответить
Более-менее приличный отель - это не только жилье, но и инфраструктура, и пляж, и виды вокруг, и трансфер (перелёт нормальной а/к) . На нашем чёрном море такого просто нет по определению.
Ответить
На нашем море, если есть деньги, есть все.
Ответить
Нет даже за деньги. Где в предложенной Анапе аэропорт и горы?
Ответить
Это у вас денег нет на нормальное
Ответить
Зато у меня есть деньги на отпуск в Турции. И я ни копейки из них не хочу тратить на наши курорты. Тем более, что до них даже не долететь сейчас.
Ответить
Инфраструктура, пляж и виды на нашем юге вполне себе на уровне. С трансфером сейчас сложности, ну так за бугор уехать - сложностей намного больше.
Ответить
на сколько больше?
Anonymous
19.08 12:09
на сколько больше?
Ответить
На существенно.
1. Прямых перелетов нет, так что дорога не проще, чем на наши юга, причем уменьшить риски нельзя.
2. Правила на границах могут измениться (иногда и меняются) непредсказуемо.
3. Обстановку на месте оценить невозможно.
4. Возможность воспользоваться страховкой "в случае чего" под вопросом (из-за тех же проблем с оплатами).
И это без заморочек с визами, если считать, что они уже есть.
Ответить
вы сейчас про олл в Турции?
Ответить
Я "в целом". Олл в Турции часть этих проблем снимает, но только часть.
На месте автора продавила бы для сына хороший лагерь. Где-нибудь в Карелии, навскидку ). Если человек ехать не хочет, то справится испортить отдых, даже если его затащить.
Ответить
Это обязательно, конечно, за непослушание, хороший лагерь, а как же!
Ответить
Пакетные туры, включают в себя ВСЁ. Автор хочет пакетный тур, чтобы все включено было и ни о чем не париться.
Ответить
Скорее всего разводка, но, если абстрактно примерить ситуацию на себя…
Не знаю, что бы я делала) С большой вероятностью начала бы с того, что отобрала все гаджеты, вырубила телевизор и отлучила бы от всех источников новостей и пропаганды, включая родственников)) Особенно родственников! Чтобы не было этого «везти им свои деньги». Ну и напомнила бы, о чьих конкретно деньгах идет речь.
А потом поставила перед жестким выбором - или едешь с нами на море, или едешь в лагерь.

Но вообще, че-то сложно. Опять таки, если рассуждать абстрактно, не знаю, что бы я делала, если бы мои дети начали вдруг высказываться на политические и околополитические темы (из серии «везти им свои деньги»). Социально активные члены семьи - это кошмар. Я не знаю, как общаться с такими людьми. Они мне чужды, я не хочу их в своем окружении. А если это собственные дети 🤦‍♀️😭
Ответить
Раскол в обществе назревает. Ничего с этим не сделаешь.
Ответить
Пусть назревает. На общество мне как-то плевать. Мне главное, чтобы он не касался моей семьи 😏
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)