1002
Дочке подарили щенка Дога(
Сразу пишу Не разводка!
Дочке 17 лет(подарил ее молодой человек, старше нее 25 ему)Она фанатка догов, давно, мечтала о доге, естествено условий его содержать нет!
живет в комнате с сестрой(вообще в семье трое детей она старшая, есть 9 летняя и младенец 1 год)
квартира двушка.
Мы с мужем в шоке, уже поругались, щенок вроде маленький пока, но у нас нет места ему, дочка в 11 классе, я конечно дома но, я не собираюсь(и не представляю как гулять с годовалой и с догом)
Свернуть
Ответить
Быстро вернуть, пока щенок маленький его продадут в нормальную семью.
И дело даже не в том, что он дог.
Хоть йорк - у вас нет условий.
И дело даже не в том, что он дог.
Хоть йорк - у вас нет условий.
Ответить
Вернуть прямо сейчас. Немедленно.
Молодого человека постепенно отвадить. К 25 годам должны быть хотя бы зачатки мозгов.
Молодого человека постепенно отвадить. К 25 годам должны быть хотя бы зачатки мозгов.
Ответить
+ мильён!
Ответить
+1000
Ответить
10
Надеюсь он подарил со всеми прилагающими документами? Связаться с заводчиком и вернуть, пока малыш - малыш.
Ответить
Не сходите с ума, какая прогулка с догом?????? Срочно вернуть этого теленка и доне поумнеть.
Ответить
Ответить
Ей подарили, она и пусть гуляет. В чем проблема то? Мне в 14 мастино подарили, только я с ней и гуляла
Ответить
Дога (любого пола) сложно в период течек удержать, молодая девушка не справится
Моя сестра разводила раньше немецких мраморных догов
Моя сестра разводила раньше немецких мраморных догов
Ответить
Ну, что вы мне сказки рассказываете? Во мне с 14лет роста 156см и веса 45-48. Всегда справлялась. Один раз опрокинули, но там у меня было сразу две мастино, да и то проволокли максимум метр, дальше встала и они огребли по полной
Ответить
Ничего, что дог -это детский сад по сравнению с более мощным и тяжёлым мастино🤦♀️?
Ответить
А у нас по двору обычная немецкая овчарка зимой по снегу хозяйку, плюхнувшуюся на пузо, резво увезла за угол дома, метров 80-100 там есть. Далее было не видно)))
Ответить
Стерилизация и дрессировка решает эти проблемы элементарно.
У автора другая большая проблема - многодетная семья в двушке, для большой собаки там просто нет места.
У автора другая большая проблема - многодетная семья в двушке, для большой собаки там просто нет места.
Ответить
20
Дочке 17, она скоро съедет от вас, что вы переживаете так. Пусть с МЧ сходятся и воспитывают собаку).
Ответить
вернуть немедленно заводчику .
гулять ладно , а мыть после каждой прогулки в дождь и мокрую погоду и вытирать слюни с остатками еды и питья со всей мебели и одежды ...кайф..
дог , собака не для небольшой квартиры и не для хозяйки 17 ти лет...
гулять ладно , а мыть после каждой прогулки в дождь и мокрую погоду и вытирать слюни с остатками еды и питья со всей мебели и одежды ...кайф..
дог , собака не для небольшой квартиры и не для хозяйки 17 ти лет...
Ответить
Мальчик идиот?
Вы знаете, где он живет? Отвезите ему.
Вы знаете, где он живет? Отвезите ему.
Ответить
у нас такой племянник ипанько, подарил деве медведя ростом 3м. - она быстро нашла способ убедить этот пылесборник хранить у бабки мальчика. Как уж разговор строился я не знаю... но в конуру к матери она его не повезла.
Девка продуманная правда там, ей надо было замуж обязательно. Пристроили дурачка славте.
Щенка надо каким-то мудрым решением поселить к родне мальчика. и там его любить издалека.
Девка продуманная правда там, ей надо было замуж обязательно. Пристроили дурачка славте.
Щенка надо каким-то мудрым решением поселить к родне мальчика. и там его любить издалека.
Ответить
Хм... какая то дичь.
А что дочка говорит? И как проходило вручение подарка?
А что дочка говорит? И как проходило вручение подарка?
Ответить
дочку выпороть, мальчику от дома отказать...дефективный инфантильный эгоист
Ответить
А вообще... чот прям разводкой пахнуло. Трое детей в двушке, причем старшей 17, младшей год. "Мальчик" не мальчик, а взрослый мужик у несовершеннолетеней девочки. И дог.
А где отец семейства? он что говорит и думает?))
А где отец семейства? он что говорит и думает?))
Ответить
Написано же "Мы с мужем в шоке, уже поругались"
Ответить
Так мне и интересно, что отец то по этим поводам думает. У меня три девочки 17 лет в окружении. Да отцов бы там инсульт хватил от 25-летнего ухажера. До дога даже дело б не дошло ))))
Ответить
30
На мой взгляд это прям разные миры. Вот 25 и 32 - норм. Как и 32 и 40.
Но 17 - это еще ребенок. А 25 - взрослый мужик. Хотя, конечно, все индивидуально
Но 17 - это еще ребенок. А 25 - взрослый мужик. Хотя, конечно, все индивидуально
Ответить
Хм..
Ну так как раз отцу 25летний должен казаться надежнее, чем ровесник..и в то же время не старый
честно, не понимаю, чем 25летний опаснее, чем 19летний)..ума точно больше
30 летний любитель свежего мяса уже напрягает, да
Ну так как раз отцу 25летний должен казаться надежнее, чем ровесник..и в то же время не старый
честно, не понимаю, чем 25летний опаснее, чем 19летний)..ума точно больше
30 летний любитель свежего мяса уже напрягает, да
Ответить
Считайте это на уровне "тараканов". Я (и точно знаю, что и мои друзья) считаю, что дети должны встречаться с детьми )) наши 17-летние девочки встречаются с ровесниками.
Ответить
Знаете, я вообще слабо представляю, как вообще что-то можно считать в этой ситуации по поводу 17 летнего человека. Если это не противоречит закону.
Ну и да, это именно что тараканы..Необьяснимые в принципе. Я лично ни одного рационального обьяснения им не нахожу.
17 и 14 - да, чет неприятно
но 17 и 25...ума не приложу в чем проблема
Ну ладно если оладушка маминого 25летняя шебутная разведенка с детьми окрутила..
но 17летняя девушка и 25летний парень после института..странно..мне кажется это наоборот лучше чем двое ветроголовых)
Ну и да, это именно что тараканы..Необьяснимые в принципе. Я лично ни одного рационального обьяснения им не нахожу.
17 и 14 - да, чет неприятно
но 17 и 25...ума не приложу в чем проблема
Ну ладно если оладушка маминого 25летняя шебутная разведенка с детьми окрутила..
но 17летняя девушка и 25летний парень после института..странно..мне кажется это наоборот лучше чем двое ветроголовых)
Ответить
Ну вы совсем уже. По мне так отличная разница, по собственному опыту. Тут не в возрасте дело, а в самой личности мч.
Ответить
8 лет разницы. Совершенно нормально. Представьте чуть позже) ей 21, ему 29.
У меня так одноклассница с будущим мужем встречалась в 11 классе. Да, нам он конечно казался уже взрослым, но не дедом же. Так и живут уже 24 года вместе.
У меня так одноклассница с будущим мужем встречалась в 11 классе. Да, нам он конечно казался уже взрослым, но не дедом же. Так и живут уже 24 года вместе.
Ответить
40
если отец и есть то думать там нечем - плодить третьего в двушку это как-то совсем безмозгло
Ответить
Тявкнула, легче стало? Мы вдвоем с братом и родители жили в однушке, все прекрасно было, очень рады, что мы есть друг у друга.
Ответить
Тявкаете как раз вы. Но это и ожидаемо, после жизни всем семейством в однушке. Я тоже поддержу-трое детей в двушке-извращение. А старшую девочку жалко. И живет в скотских условиях, да ещё и в няньках.
Ответить
Еще раз пишу не разводка, муж на работе практически до девяти, я уже спать ложусь в девять с годовалой и 9 летней, дочка вполне вменяемая, учится хорошо, отношения хорошие, да про мечту знала, она с младшей школы рисует догов и мечтает о собаке(но вроде объяснили, что нет возможности),молодой человек встречаются полтора года примерно(хороший, студентом был в на последнем курсе)сейчас на работу устроился вот и подарил ей дога)
Пока высказали все и все молчат.
Отдать не вариант дочка в истерике, ее собака и все...и я понимаю что этот комочек сейчас подрастет и будет прыгать и напрыгивать на младшую(она везде лезет, да и 9 летняя поддерживает сестру старшую, они рады. Муж молчит
я не понимаю как с ним гулять, Дочка сейчас будет до вечера учиться, собака на мне.(и я не понимаю как ее с маленькой оставлять) Мужа практически дома нет утром уходит приходит уже поздно вечером.
Пока высказали все и все молчат.
Отдать не вариант дочка в истерике, ее собака и все...и я понимаю что этот комочек сейчас подрастет и будет прыгать и напрыгивать на младшую(она везде лезет, да и 9 летняя поддерживает сестру старшую, они рады. Муж молчит
я не понимаю как с ним гулять, Дочка сейчас будет до вечера учиться, собака на мне.(и я не понимаю как ее с маленькой оставлять) Мужа практически дома нет утром уходит приходит уже поздно вечером.
Ответить
Вот и спросите у своей дочки, кто будет заниматься ее мечтой? Ей 17, не 7. Если уж учится хорошо, значит умная.
Вас очень понимаю, это пипец. И это не йорк. Меня однажды дог хвостом по ноге задел, радуясь. Синячище был! Уж не говоря о месте для него в квартире.
Вас очень понимаю, это пипец. И это не йорк. Меня однажды дог хвостом по ноге задел, радуясь. Синячище был! Уж не говоря о месте для него в квартире.
Ответить
А ещё и жрет сколько 🥺. Родители мужа московскую сторожевую держали (сестра мужа вручила) зашибись было, ещё и больной оказался. Свекровь вздыхала, Мерседес съел.
Ответить
Ну во-первых, начать с вопроса вашей вполне вменяемой дочке, кто будет заниматься собакой - кормить, гулять, воспитывать. Это же не йорик с пеленочкой. И где будет место этой собаки, она ж полкомнаты займет.
Дочке 18 когда? Сьезжать не планирует?
Дочке 18 когда? Сьезжать не планирует?
Ответить
А что и на чьи он будет есть, никого не волнует?
Ответить
Это тоже вопрос. Мне французский бульдожек в десятку ежемесячно обхдится, а сколько надо на корм тому догу даже преставить боюсь. Это хорошо еще если проблем со здоровьем нет
Ответить
"Отдать не вариант дочка в истерике, ее собака и все..." - это что за истерики у взрослой девицы?
Ее собака - не вопрос. Пусть обеспечит этой собаке место (не в вашей квартире), воспитание, лечение (не за ваш счет), уход (не вашими руками). Сделает - ее собака. Не сделает - не ее.
Ее собака - не вопрос. Пусть обеспечит этой собаке место (не в вашей квартире), воспитание, лечение (не за ваш счет), уход (не вашими руками). Сделает - ее собака. Не сделает - не ее.
Ответить
50
Пожалуйста, не оставляйте дога с малышкой. Дочери сказать, что свою собаку она будет заводить в своей квартире. А пока ее нет, пес может пожить у дарителя.
Сложно вам, конечно, но надо стоять на своем.
А если собаку повесят на вас, то она может случайно потеряться при прогулке, например.
Но я бы вернула. Пес не виноват, что даритель оказался идиотом
Сложно вам, конечно, но надо стоять на своем.
А если собаку повесят на вас, то она может случайно потеряться при прогулке, например.
Но я бы вернула. Пес не виноват, что даритель оказался идиотом
Ответить
Без вариантов, отдать МЧ и пускай считается, что это ее собака, если ей так надо.
Оставлять можно только и исключительно в том случае, если вы готовы записаться в собачницы.
Оставлять можно только и исключительно в том случае, если вы готовы записаться в собачницы.
Ответить
даже не раздумывайте, как кого с кем оставлять. Да, это повод ругаться. Есть куда выселить старшую? если есть хоть малейшая возможность- отселяйте. Нет- отдавайте собаку. Здравый смысл на вашей стороне, не прогибайтесь. Был бы пуделек- обсуждаемо было бы. Дог- однозначно нет.
Ответить
Утром и вечером гулять может дочка. Это ее собака
Ответить
А в остальное время Автор и годовалый ребенок должны перешагивать через лужи? А ребенок спит, а псина решила голосовые связки размять?
Ответить
Дочке 17 и у нее МЧ 19 лет. Тоже мужик?))))))))))
Ответить
Знаете где живет? Дога туда. Можно бантик на ошейник нацепить.
Ответить
Есть еще вариант. Посмотреть по клейму что за питомник и отвезти туда.
Ответить
Я вообще предполагаю, что это щенок в авито (полудог, никакой родословной и клейма там нет)
Ответить
Давайте я вам расскажу))
Когда нам с подружкой было по 16, ее мама дала ей деньги, на модную меховую шапку.
Мы с Риткой поехали на базар и вернулись с 2х месячным щенком дога. Вместо шапки.
Мама упала в обморок, но мы заверили, что собака больше не вырастет...ну или чуточку)
Собака осталась Места ей много не нужно было, спала в кресле, свернувшись клубком)
Но вообще это очень капризная по здоровью порода. И живут они мало.
Когда нам с подружкой было по 16, ее мама дала ей деньги, на модную меховую шапку.
Мы с Риткой поехали на базар и вернулись с 2х месячным щенком дога. Вместо шапки.
Мама упала в обморок, но мы заверили, что собака больше не вырастет...ну или чуточку)
Собака осталась Места ей много не нужно было, спала в кресле, свернувшись клубком)
Но вообще это очень капризная по здоровью порода. И живут они мало.
Ответить
60
У догов еще , вроде , характер сложный. У моей одноклассницы был английский дог, точнее догиня, которая хозяином признавала только главу семейства. Все остальные в ее сознании стояли ниже ее по иерархии, она их терпела. А когда ее хозяин уезжал в командировку, то ложилась на его место в постель, взяв с собой башмак хозяина. Конечно, ела и на прогулку выходила, но место не покидала и ботинок у нее никто забрать не мог!
Ответить
Наша Кармочка была нраву кроткого, я бы даже сказала ссыкливого..боялась и кошек...но вида устрашающего. Мы с Риткой натренировали ее на слово Шакал, как она рычала и показывала клыки!
Поэтому "прогулка в парке без дога" была песней про нас)
Мы гуляли с Риткой по вечерам в парке, собака убегала по своим делам, а когда к нам цеплялись плохие люди, радосто кричали Карма, шакал! Тут же раздавался треск кустов..и...
Ой..это было феерично))
Вот, это я на ней верхом))
Не болела. Умерла в 9 лет, на бегу. Просто инфаркт.

Поэтому "прогулка в парке без дога" была песней про нас)
Мы гуляли с Риткой по вечерам в парке, собака убегала по своим делам, а когда к нам цеплялись плохие люди, радосто кричали Карма, шакал! Тут же раздавался треск кустов..и...
Ой..это было феерично))
Вот, это я на ней верхом))
Не болела. Умерла в 9 лет, на бегу. Просто инфаркт.

Ответить
Эээ..вам процесс описать?
Ну слушайте
Спустили ее с поводка, она побежала как обычно. Не пробежав и 30 метров, упала.
Хозяйка подбежала к ней, а она пару раз дернулась..и все.
В ветеринарке сказали - инфаркт.
Было ли вскрытие не знаю, не спрашивайте.
Ну слушайте
Спустили ее с поводка, она побежала как обычно. Не пробежав и 30 метров, упала.
Хозяйка подбежала к ней, а она пару раз дернулась..и все.
В ветеринарке сказали - инфаркт.
Было ли вскрытие не знаю, не спрашивайте.
Ответить
У моей студенческой подруги был дог. Красавец, умный и покладистый, воспитанный и неагрессивный. На нем лежать можно было, как на мягкой игрушке.
Но сколько же он ел! И если ложился - то на полкомнаты - он любил спать распластавшись. Диван собственный у него был, огромный. И слюни эти ... И хвостом он вилял с огромной силой (кто-то написал тут в топе, что случайно дог хвостом на ноге синяк сделал - у меня тоже от хвоста синяк был).
Словом, не комнатная это собачка, конечно. И заниматься такой собакой нужно ой как много ...
Но сколько же он ел! И если ложился - то на полкомнаты - он любил спать распластавшись. Диван собственный у него был, огромный. И слюни эти ... И хвостом он вилял с огромной силой (кто-то написал тут в топе, что случайно дог хвостом на ноге синяк сделал - у меня тоже от хвоста синяк был).
Словом, не комнатная это собачка, конечно. И заниматься такой собакой нужно ой как много ...
Ответить
Конечно.
Двушка без дога в принципе гораздо просторнее двушки с ним.
Но это и каждого последующего ребенка касается. В данной ситуации это важно.
Заниматься нужно с каждой крупной собакой. И мелкой тоже.
Двушка без дога в принципе гораздо просторнее двушки с ним.
Но это и каждого последующего ребенка касается. В данной ситуации это важно.
Заниматься нужно с каждой крупной собакой. И мелкой тоже.
Ответить
У собаки моей одноклассницы ее законным местом была собственная детская софа, но спала она на ней только когда хозяин был дома. А когда его не было, то дело обстояло, как я написала выше. Собакой занимался глава семьи, его она слушалась беспрекословно. Но , да, дог- очень серьезная собака...
Ответить
70
Как я вас люблю! 😀
Ответить
Большооое))
Это было ее любимое место. Иногда она садилась в него попой так, что передними лапами упиралась в пол, а задние свисали, а иногда долго сопела и крутилась, но таки укладывалась на него вся)
Это было ее любимое место. Иногда она садилась в него попой так, что передними лапами упиралась в пол, а задние свисали, а иногда долго сопела и крутилась, но таки укладывалась на него вся)
Ответить
У меня была большая собака. Не дог, но все же) И вот как раз места в квартире ему нужно было мало. Он все время дрых в кресле тоже)) или на кровати со мной валялся)
То есть это как раз не самое главное при заведении больших собак.
Главное гулять, кормить, ветеринар и чтобы воспитанные были и безопасны для окружающих в первую очередь.
То есть это как раз не самое главное при заведении больших собак.
Главное гулять, кормить, ветеринар и чтобы воспитанные были и безопасны для окружающих в первую очередь.
Ответить
Да, напомните, что ей 17, ему 25, если откажется забирать.
Ответить
И что?
Ответить
Умнее должен быть уже.
Ответить
Возраст к уму какое отношение имеет?
Ответить
80
Прямое. Обычно.
Если нет, то отдать дарителю и пусть взрослеет.
Если нет, то отдать дарителю и пусть взрослеет.
Ответить
"напомните, что ей 17, ему 25" - а это к чему было?
Ответить
На колу мочало - начиная сначала.
Ответить
Позвонить родителям молодого человека, он дурак, конечно, совсем. Но что поделаешь. Его родители и он сам должны вернуть щенка продавцу немедленно.
Ответить
Ему 25. Каким родителям звонить?)))
Ответить
А у родителей всех ваших друзей есть телефоны вашх родителей?
Ответить
Хм. У парня моей дочери есть номер моего телефона, а у меня есть телефон его брата и отца.
Впрочем, телефоны родителей нескольких близких подруг дочери у меня тоже есть.
Впрочем, телефоны родителей нескольких близких подруг дочери у меня тоже есть.
Ответить
Пусть ее дог растет у этого МЧ. Вот поженятся, переедет она к нему, там вместе и будут "сыночка" воспитывать...
Ответить
Вообще, автор
Я никогда такое не пишу...
но не сегодня),)
когда вы в двухкомнатную квартиру принесли третьего ребенка, вы поступили ничуть не умнее, чем ваш 25летний мальчик с догом.
Думайте))
Хотя разводка, конечно
Я никогда такое не пишу...
но не сегодня),)
когда вы в двухкомнатную квартиру принесли третьего ребенка, вы поступили ничуть не умнее, чем ваш 25летний мальчик с догом.
Думайте))
Хотя разводка, конечно
Ответить
90
Да уже когда принесли второго в двушку - поступили не совсем умно.
Ответить
Ой балин, началось:chr2 Это нор-маль-но! Сегодня это двушка - завтра трешка/четырешка. Жизнь на месте не стоит. И отношения в семье кстати вообще не зависят от площади. У нас с сестрой были отдельные комнаты, толку то, все равно отношения хреновые сейчас..вернее их просто нет.
Ответить
Согласна с вами. Мы специально жили вместе, отношения моей мечты. И дети многодетной подруги жили тоже вместе - у них была игровая, танцзал и музыкальная комната, они-то строили каждому по комнате, а дети не захотели.
Ответить
Извините, у меня есть квартира для дочки, сейчас сдается(но планировали отселить, когда отучится в институте)
а также для средней(сейчас выплачивается ипотека)
поэтому зря вы так говорите..
Сейчас вопрос в том, как не испортить отношения с ней с о старшей и вообще не пречеркнуть всю учебу(ребенок учится хорошо, вообще у меня вопросов к ней нет, но вот этот дог..((все испортил, как раз и думаем что сделать, что бы не поссориться
а также для средней(сейчас выплачивается ипотека)
поэтому зря вы так говорите..
Сейчас вопрос в том, как не испортить отношения с ней с о старшей и вообще не пречеркнуть всю учебу(ребенок учится хорошо, вообще у меня вопросов к ней нет, но вот этот дог..((все испортил, как раз и думаем что сделать, что бы не поссориться
Ответить
Значит пришла пора отселить. Вместе с догом.
Если что, я сама собачница и обожаю всех псов на свете. Своих детей отселяла в 18 лет, в вашем случае будет чуть раньше. Можно даже 11й класс спокойно закончить, после этого отселить, год потерпеть собаку ради дочери.
Если что, я сама собачница и обожаю всех псов на свете. Своих детей отселяла в 18 лет, в вашем случае будет чуть раньше. Можно даже 11й класс спокойно закончить, после этого отселить, год потерпеть собаку ради дочери.
Ответить
Ппц. То есть собак заводите, а детей за дверь в 18((((( Я про вас, не про автора.
Ответить
Хм, вообще это нормально - уехать учиться в другой город в 18 лет.
А до этого, в старших классах, дети жили в квартире (а мы живем в доме уже много лет), приезжали на выходные. Им так было удобно.
И за какую такую дверь, если детям было обеспечено жилье (как и дочери автора)??
А до этого, в старших классах, дети жили в квартире (а мы живем в доме уже много лет), приезжали на выходные. Им так было удобно.
И за какую такую дверь, если детям было обеспечено жилье (как и дочери автора)??
Ответить
+100
Ответить
Она к себе принесла. И у нее все было нормально до этого идиотского подарка.
Ответить
100
Ахахах )) я держалсь изо всех сил, честно.
Представляю лицо и мысли 16-летней девицы, когда в доме появился младенец. В принципе можно считать , что все квиты
Представляю лицо и мысли 16-летней девицы, когда в доме появился младенец. В принципе можно считать , что все квиты
Ответить
Думаете, этим младенцем занимается девица? И жилье, где живет младенец, девице принадлежит?
Ответить
Думаю, что трое детей в двушке это теснота и неудобство. И думаю, что подростку нужно личное пространство. Ну не принято в этой семье учитывать интересы других членов семьи
Ответить
Личное пространство, это не обязательно комната. Судя по тому, что дочка спокойно учится, место у нее есть (учеба первая страдает, когда негде). Младенец сейчас явно поближе к родителям. А к тому времени, когда младенец подрастет, старшая уже взрослая будет и спокойно может жить отдельно.
Ответить
Это разные вещи. Когда человек хочет учиться, то ему не мешает отсутствие комнаты. У меня не было своей, стол стоял у родителей в спальне, спала на диване в гостиной.
Была отличницей. Но личного пространства не было и я ооочень страдала от этого.
Была отличницей. Но личного пространства не было и я ооочень страдала от этого.
Ответить
Ага. И, страдая от отсутствия пространства, вы бы еще собаку притащили?
Девочке там явно нормально, раз она не сообразила, что большую собаку брать просто некуда.
Девочке там явно нормально, раз она не сообразила, что большую собаку брать просто некуда.
Ответить
Я собачку просила всю жизнь, страдая, да... Так это, наоборот, логично. Человеку хочется СВОЕГО, пусть не пространства, а хоть собаку. Мне не разрешили завести, но никто и не дарил.
А ей ПОДАРИЛИ собаку, не представляю, как бы она смогла отказаться, учитывая, что это ее мечта, у нее сообразилка отказала в этот момент.
Главный злодей тут даритель. И автора, и дочку мне жалко, их поставили в эти обстоятельства без их желания. Выруливай теперь...
А ей ПОДАРИЛИ собаку, не представляю, как бы она смогла отказаться, учитывая, что это ее мечта, у нее сообразилка отказала в этот момент.
Главный злодей тут даритель. И автора, и дочку мне жалко, их поставили в эти обстоятельства без их желания. Выруливай теперь...
Ответить
И ужель, если бы вдруг такой идиот-даритель нашелся, в 17 лет не сообразили бы, что брать некуда?
Я тоже очень хотела собаку в детстве. Но годам к 15 уже понимала, что можно, что нельзя. Не игрушка.
Я тоже очень хотела собаку в детстве. Но годам к 15 уже понимала, что можно, что нельзя. Не игрушка.
Ответить
Ой, не знаю, вот честно... Вы же видели этих щеночков)) Помереть можно от одного вида. Тебе вручают пузатого щеночка и ты такая, нет, нет, что вы, что вы, заберите обратно. Смогли бы?
Я про себя не уверена)
Я про себя не уверена)
Ответить
Я, скорее всего, не смогла бы поначалу. :) Но на слова матери отреагировала бы. И признала бы, что некуда.
Ответить
110
Ох, не знаю, мы с вами диванные эксперты в этом))) Ну и слава богу))
А девочке очень тяжело, бедная...
А девочке очень тяжело, бедная...
Ответить
Разница в том, что автор в свою квартиру родила и спрашивать мнения детей в этом вопросе не должна. А вот тащить в родительскую квартиру мужей/детей/собак без разрешения нельзя
Ответить
Ну мое мнение, что ухудшать условия жизни уже имеющихся детей - не правильно.
Ответить
Значит, у вас не будет более одного ребенка, т.к. каждый последующих "ухудшает условия", какие бы они ни были изначально. Или вообще не будет, т.к. даже один ребенок существенно ухудшает условия взрослых.
А у автора трое, и это ее дело.
А у автора трое, и это ее дело.
Ответить
Средний возраст ев - это биологический возраст бабушки. Странно слышать предположения на тему «а у вас не будет детей». К 45 годам уж родили сколько захотели или сколько смогли.
Да. Количество детей - Дело автора, конечно. А наше дело высказать свое мнение
Да. Количество детей - Дело автора, конечно. А наше дело высказать свое мнение
Ответить
Я совершенно уверена, что жилищные условия детей автора находятся на той критической грани, что не росто должна, а даже обязана.
"Своя квартира" у автора была до рождения детей. Теперь это и их квартира. Или не надо рожать.
"Своя квартира" у автора была до рождения детей. Теперь это и их квартира. Или не надо рожать.
Ответить
Нет. Это именно своя квартира. Дети вырастут и могут купить себе свои, тогда будет их.
Ответить
Я вашу точку зрения разделяю. У автора другое мнение. Но в любом случае дочь в чужую квартиру не может притащить собаку.
Ответить
Наверное дочь не считает, что эта квартира для нее чужая.
Тем более, как автор пишет, у них были чудесные, понимающие отношения, дочка всегда помогала с младшими. Наверное, девочка считает, что раз лна помогала с чужими)) детьми, то намтал черед принять и ее любимое существо.
Да кто ж спорит, что дог там лишний?
Но ответы - отдать, позвонить парню, его родителям, выгнать меня просто ошарашивают))
17 лет человеку же!
Тем более, как автор пишет, у них были чудесные, понимающие отношения, дочка всегда помогала с младшими. Наверное, девочка считает, что раз лна помогала с чужими)) детьми, то намтал черед принять и ее любимое существо.
Да кто ж спорит, что дог там лишний?
Но ответы - отдать, позвонить парню, его родителям, выгнать меня просто ошарашивают))
17 лет человеку же!
Ответить
Ваш вариант?
Автор оставить собаку не может. И некуда, и некогда и еще не факт, что есть на что.
Автор оставить собаку не может. И некуда, и некогда и еще не факт, что есть на что.
Ответить
120
Ну а какой еще может быть вариант, если доводы не помогают?
Либо попытаться взвесить шансы и минимизировать проблемы с собакой всей семьей..либо совершить какую-нибудь подлость, типа отдать щенка в отсутствие дочери. Возможно, эта подлость будет иметь непоправимые последствия.
Вам какой ближе? Мне-первый.
Либо попытаться взвесить шансы и минимизировать проблемы с собакой всей семьей..либо совершить какую-нибудь подлость, типа отдать щенка в отсутствие дочери. Возможно, эта подлость будет иметь непоправимые последствия.
Вам какой ближе? Мне-первый.
Ответить
Еще раз. Автор не готова заниматься собакой (и у нее реально нет на это возможностей). Зачем вы меняете исходные данные?
При взвешивании шансов как вы оцениваете вероятность того, что "минимизация проблем" будет иметь непоправимые последствия? Например: средняя дочь возненавидит старшую, которая притащила очаровательную игрушку, но через месяц та игрушка уничтожила возможность жить хоть насколько-то спокойно; обе девочки возненавидят мать, которая не может помочь, а они сами не справляются; они же возненавидят младшую, т.к. именно из-за нее мама занята и не может заниматься собакой? Такие варианты учли? Вы не считаете подлостью издеваться над собакой, которой некому будет заниматься?
Мне ближе третий. Достучаться до мозгов дочери и обеспечить и собаке нормальную жизнь, и людям.
При взвешивании шансов как вы оцениваете вероятность того, что "минимизация проблем" будет иметь непоправимые последствия? Например: средняя дочь возненавидит старшую, которая притащила очаровательную игрушку, но через месяц та игрушка уничтожила возможность жить хоть насколько-то спокойно; обе девочки возненавидят мать, которая не может помочь, а они сами не справляются; они же возненавидят младшую, т.к. именно из-за нее мама занята и не может заниматься собакой? Такие варианты учли? Вы не считаете подлостью издеваться над собакой, которой некому будет заниматься?
Мне ближе третий. Достучаться до мозгов дочери и обеспечить и собаке нормальную жизнь, и людям.
Ответить
А..ну если достучаться - то стучите.
Я так понимаю, шансов на конструктивный разговор нет..иначе и темы бы не было.
А если достучаться это унизить и зашантажировать жильем - я пас.
Но, справедливости ради, я б и подвинуться для дога в квартире смогла бы, и деньги на корм нашла бы, и младенцев у меня нет, и животных я люблю.
Черт его знает, что б я делала нищая, с орущим годовасиком) на руках и с 10 квадратами на члена семьи. Может и..поджопниками..всех.)
Я так понимаю, шансов на конструктивный разговор нет..иначе и темы бы не было.
А если достучаться это унизить и зашантажировать жильем - я пас.
Но, справедливости ради, я б и подвинуться для дога в квартире смогла бы, и деньги на корм нашла бы, и младенцев у меня нет, и животных я люблю.
Черт его знает, что б я делала нищая, с орущим годовасиком) на руках и с 10 квадратами на члена семьи. Может и..поджопниками..всех.)
Ответить
Это не шантаж
Автору не манипулировать предлагают, а действовать в очень изменившихся условиях
Автору не манипулировать предлагают, а действовать в очень изменившихся условиях
Ответить
Человеку может быть сколько угодно лет. Он живет в квартире родителей и мать против собаки. Этого достаточно, чтобы собаки в этом доме не было.
Ответить
Именно так подходила к этому вопросу и моя мама.
Мне уже 55, но я до сих пор не смогла понять и принять это.
Я считаю, что она ОБЯЗАНА была всмотреться в меня и купить мне щенка. Тем более, что я согласна была на любого.
Знаете, когда мы заводим детей, мы должны помнить, что это маленькие люди))), и их желания могут не совпадать с нашими. А попреки жилплощадью омерзительны.
Мой сын живет с нами в СВОЕЙ квартире. Пункт.
Я могу попытаться отговорить его привести крокодила, я могу попытаться принять его крокодила))..но что я точно не сделаю - не скажу, что это МОЯ квартира и он в ней никто.
А вы как хотите.
Мне уже 55, но я до сих пор не смогла понять и принять это.
Я считаю, что она ОБЯЗАНА была всмотреться в меня и купить мне щенка. Тем более, что я согласна была на любого.
Знаете, когда мы заводим детей, мы должны помнить, что это маленькие люди))), и их желания могут не совпадать с нашими. А попреки жилплощадью омерзительны.
Мой сын живет с нами в СВОЕЙ квартире. Пункт.
Я могу попытаться отговорить его привести крокодила, я могу попытаться принять его крокодила))..но что я точно не сделаю - не скажу, что это МОЯ квартира и он в ней никто.
А вы как хотите.
Ответить
Зачем доводить ситуацию до маразма? Если у вас есть семья и хотя бы один человек в ней против собаки, то собаки быть не должно. Это может быть муж, не обязательно ребенок. Потому что в доме должно быть комфортно всем. А в обсуждаемом доме еще и младенец, для которого большая собака представляет опасность.
Ответить
Мне в детстве было НЕ комфортно без собаки. Именно так.
Я рассуждаю совершенно иначе. Впрочем, я сто раз уже рассказывала.
Мой муж терпеть не мог животных в доме. Ничо..и собака есть(дочь) и кот (сын). В смысле, их желания.
И оказалось, что это не так и страшно, представляете?) А кот вообще зацелован мужем во все розовые местечки и каждый день сцены ревности, почему он спит возле тебя, а не возле меня.)
Это лирика конечно. Но НЕТ! потому что я не хочу - в моем доме как отмазка не существует. И уж точно это не закон.)
Я хорошо помню себя ребенком и хорошо помню как это выглядело в устах мамочки.
Я рассуждаю совершенно иначе. Впрочем, я сто раз уже рассказывала.
Мой муж терпеть не мог животных в доме. Ничо..и собака есть(дочь) и кот (сын). В смысле, их желания.
И оказалось, что это не так и страшно, представляете?) А кот вообще зацелован мужем во все розовые местечки и каждый день сцены ревности, почему он спит возле тебя, а не возле меня.)
Это лирика конечно. Но НЕТ! потому что я не хочу - в моем доме как отмазка не существует. И уж точно это не закон.)
Я хорошо помню себя ребенком и хорошо помню как это выглядело в устах мамочки.
Ответить
вот странно...нам весело, а вам грустно)))
ну что значит наплевав?
вы же с детьми умеете разговаривать конструктивно? с мужьями тоже можно, открою вам секрет. А так - да. У нас вожжи на стене не висят. И вам советую снять.)
ну что значит наплевав?
вы же с детьми умеете разговаривать конструктивно? с мужьями тоже можно, открою вам секрет. А так - да. У нас вожжи на стене не висят. И вам советую снять.)
Ответить
130
Моя мама точно так же к этому вопросу подходила. "Вырастешь - заведешь себе, если захочешь. Но сейчас не нужно, я не готова". Мама мне так говорила.
И да. я тоже в детстве хотела собаку, до дрожи. Любую.
Но я не считала и не считаю, что мои родители были обязаны "всмотреться" и непременно завести мне собаку.
Я их аргументы и тогда понимала и принимала, а сейчас - тем более.
Да, дети - это люди со своими потребностями и желаниями. Равно как и их родители. И в данном случае родители несут гораздо бОльшую нагрузку и ответственность., каким бы ответственным и разумным ребенок не был.
Мои родители в конце концов сдались и согласились на кошку. Кошка - совсем не собака, но хоть что-то....
Собаку я завела, когда у меня была своя собственная семья и при этом я учитывала и желания мужа, и маленького (тогда) сына. К слову, мама до сих пор не понимает прелести иметь собаку, считает, что я себе взяла обузу. Но это не её ответственность и забота, а моя. И мое решение.
И да. я тоже в детстве хотела собаку, до дрожи. Любую.
Но я не считала и не считаю, что мои родители были обязаны "всмотреться" и непременно завести мне собаку.
Я их аргументы и тогда понимала и принимала, а сейчас - тем более.
Да, дети - это люди со своими потребностями и желаниями. Равно как и их родители. И в данном случае родители несут гораздо бОльшую нагрузку и ответственность., каким бы ответственным и разумным ребенок не был.
Мои родители в конце концов сдались и согласились на кошку. Кошка - совсем не собака, но хоть что-то....
Собаку я завела, когда у меня была своя собственная семья и при этом я учитывала и желания мужа, и маленького (тогда) сына. К слову, мама до сих пор не понимает прелести иметь собаку, считает, что я себе взяла обузу. Но это не её ответственность и забота, а моя. И мое решение.
Ответить
это ваш случай
мой случай был другим
среди моих подруг и одноклассниц не было ни одной, мама которой жаждала собаку. Все были взрослыми, ус
тавшими, работающими женщинами с бытом и детьми.
Они это делали для детей, а не для себя
Вопрос только в том, хочешь ли ты поступиться своим комфортом ради ребенка или нет))
к догу в этой теме это не имеет прямого отношения..только косвенное
.
мой случай был другим
среди моих подруг и одноклассниц не было ни одной, мама которой жаждала собаку. Все были взрослыми, ус
тавшими, работающими женщинами с бытом и детьми.
Они это делали для детей, а не для себя
Вопрос только в том, хочешь ли ты поступиться своим комфортом ради ребенка или нет))
к догу в этой теме это не имеет прямого отношения..только косвенное
.
Ответить
Знаете, степень личного комфорта и готовность им поступиться у всех разная.
Моя мама всегда не любила животных в доме, кошка была ее огромной уступкой мне (и то, потому лишь, что моя подруга без спроса притащила мне котенка, которого иначе просто выкинули бы. Думаю, она просто по-человечески пожалела живое существо. Было бы куда его вернуть - вернула бы точно).
А вот я в принципе, готова на животных, любых (почти). Мои дети всегда с животными росли - у нас и кролик был, и крысы, собака уже вторая, рыбки....
НО - и у меня есть свой предел. Мой младший сын фанатеет от корги. И когда после смерти первой собаки он заговорил о корги, я почитала о породе и .... знаете, сказала ему те же слова, что и моя мама когда-то мне. "Заведешь себе, когда вырастешь".
Ну не готова я к овчарке ( хоть и маленькой) в квартире. Не готова выгре.бать тонны шерсти, терпеть своенравный характер, дрессировать и много гулять. А всё это неизменно стало бы моей задачей (как и было с первой собакой, с крысами, кроликом, рыбками, муравьями. Как и стало со второй собакой. Но завели мы не корги, а ту, которую я понимала, что потяну).
И вот на дога я ни в коем случае тоже не согласна была бы. Младенцев у меня нет, и квартира большая, но есть таки степень моего комфорта, которой я поступиться не готова.
Моя мама всегда не любила животных в доме, кошка была ее огромной уступкой мне (и то, потому лишь, что моя подруга без спроса притащила мне котенка, которого иначе просто выкинули бы. Думаю, она просто по-человечески пожалела живое существо. Было бы куда его вернуть - вернула бы точно).
А вот я в принципе, готова на животных, любых (почти). Мои дети всегда с животными росли - у нас и кролик был, и крысы, собака уже вторая, рыбки....
НО - и у меня есть свой предел. Мой младший сын фанатеет от корги. И когда после смерти первой собаки он заговорил о корги, я почитала о породе и .... знаете, сказала ему те же слова, что и моя мама когда-то мне. "Заведешь себе, когда вырастешь".
Ну не готова я к овчарке ( хоть и маленькой) в квартире. Не готова выгре.бать тонны шерсти, терпеть своенравный характер, дрессировать и много гулять. А всё это неизменно стало бы моей задачей (как и было с первой собакой, с крысами, кроликом, рыбками, муравьями. Как и стало со второй собакой. Но завели мы не корги, а ту, которую я понимала, что потяну).
И вот на дога я ни в коем случае тоже не согласна была бы. Младенцев у меня нет, и квартира большая, но есть таки степень моего комфорта, которой я поступиться не готова.
Ответить
Вполне понимаю.
Дело в том, что то, что пишете вы это и есть компромисс. Когда с ребенком договариваются.
Моя мама не хотела никакую собаку. Для этого не было причин. Аллергий, жилплощади, денег.. Все было в порядке.
Просто ей она была не нужна. А значит и мне.
Я же всегда прислушиваюсь к желанию детей. И всегда по возможности иду на встречу.
Корги это не желание ребенка иметь собаку. Друга. Это желание иметь модную и дорогую игрушку.
Я бы предложила ребенку взять небольшого приютского щенка.
Если нет, то асе понятно, правда?
Я в детстве не требовала ни собаку Электроника, ни Лесси.
Я бы любила самого простого беспризорного Тобика.
В этом разница.
И да, если ребенок действительно хочет Собаку, то все эти великодушные компромиссы типа хомяков, черепах, рыбок и кошек не нужны. Провальная затея. Дело времени.)
Дело в том, что то, что пишете вы это и есть компромисс. Когда с ребенком договариваются.
Моя мама не хотела никакую собаку. Для этого не было причин. Аллергий, жилплощади, денег.. Все было в порядке.
Просто ей она была не нужна. А значит и мне.
Я же всегда прислушиваюсь к желанию детей. И всегда по возможности иду на встречу.
Корги это не желание ребенка иметь собаку. Друга. Это желание иметь модную и дорогую игрушку.
Я бы предложила ребенку взять небольшого приютского щенка.
Если нет, то асе понятно, правда?
Я в детстве не требовала ни собаку Электроника, ни Лесси.
Я бы любила самого простого беспризорного Тобика.
В этом разница.
И да, если ребенок действительно хочет Собаку, то все эти великодушные компромиссы типа хомяков, черепах, рыбок и кошек не нужны. Провальная затея. Дело времени.)
Ответить
Так животных в первую очередь взрослые заводят для себя. Т.к. в большинстве случаев (подчеркну - в большинстве случаев, но не во всех, бывают исключения, но редко) весь груз обязанностей по уходу за животным ложится именно на взрослого. Почти все дети в какой-то момент своей жизни кого-то себе хотят. Не братика, так кошку, не кошку, так собаку, не собаку, так хотя бы попугайчика или рыбку. Но именно взрослым потом эту кошку-собаку-рыбку содержать. Поэтому - да, взрослое мнение в этих вопросах решающе (при всем при том, что я завсегда за равенство между родителями и детьми, и своим всегда запрещала только то, что представляет однозначную опасность для их жизни и здоровья).
Содержание животного нынче - это очень дорогое удовольствие.
Несколько простых примеров. Корм, которым я много лет уже кормлю своих котов, из-за всем известных событий на глазах подорожал в 2 раза. Был 400 руб. за маленькую пачку в 400 гр., а стал уже 800. Пачку коты хомячат меньше, чем за неделю. Далее - есть вакцинация. Тоже не дешево. А уж если животное болеет - вообще туши свет. В прошлом году болел наш маленький подобранец (подобрали на улице с дочерью, просто не смогли пройти мимо, умирал котик - опять же: дочь настояла, но я понимала и понимаю, что ответственность моя и основной груз забот - на мне). Так вот, за 3 недели я за его лечение отдала 120 тыс. Это очень много. Я влезла в приличные долги. Человек, который не любит животных, не будет тратить столько денег на их лечение, если он столько не зарабатывает. Поэтому настаивать на том, чтобы нелюбящая животных мать заводила их в угоду любящему животных ребенку - это очень недальновидно. Будет миллион ситуаций, когда мать тысячу раз проклянет всех и вся, что пошла на поводу. Невозможно полюбить животное, если нет этого у тебе в прошивке. Даже в угоду любимому ребенку. И даже если примешь животное по настоянию любимого ребенка, то вот в такой ситуации, как у меня была, лечить не станешь. Т.к. это очень и очень дорого. И в ущерб остальным домочадцам. В т.ч. - детям. Мать обязана просчитать все эти ситуации наперед. А ребенок (даже взрослый) не может. У него животное только с радостью, которое оно приносит, ассоциируется. А трудо-, време- и денежные затраты он просчитать еще не в состоянии.
Содержание животного нынче - это очень дорогое удовольствие.
Несколько простых примеров. Корм, которым я много лет уже кормлю своих котов, из-за всем известных событий на глазах подорожал в 2 раза. Был 400 руб. за маленькую пачку в 400 гр., а стал уже 800. Пачку коты хомячат меньше, чем за неделю. Далее - есть вакцинация. Тоже не дешево. А уж если животное болеет - вообще туши свет. В прошлом году болел наш маленький подобранец (подобрали на улице с дочерью, просто не смогли пройти мимо, умирал котик - опять же: дочь настояла, но я понимала и понимаю, что ответственность моя и основной груз забот - на мне). Так вот, за 3 недели я за его лечение отдала 120 тыс. Это очень много. Я влезла в приличные долги. Человек, который не любит животных, не будет тратить столько денег на их лечение, если он столько не зарабатывает. Поэтому настаивать на том, чтобы нелюбящая животных мать заводила их в угоду любящему животных ребенку - это очень недальновидно. Будет миллион ситуаций, когда мать тысячу раз проклянет всех и вся, что пошла на поводу. Невозможно полюбить животное, если нет этого у тебе в прошивке. Даже в угоду любимому ребенку. И даже если примешь животное по настоянию любимого ребенка, то вот в такой ситуации, как у меня была, лечить не станешь. Т.к. это очень и очень дорого. И в ущерб остальным домочадцам. В т.ч. - детям. Мать обязана просчитать все эти ситуации наперед. А ребенок (даже взрослый) не может. У него животное только с радостью, которое оно приносит, ассоциируется. А трудо-, време- и денежные затраты он просчитать еще не в состоянии.
Ответить
Это все верно.
Но мы же обе взрослые люди. Не только вы.)
Моей маме нечего было просчитывать. Не было причин. Ни одной. Кроме нежелания.
Я устала одно и то же, если честно.
90 проц. родителей, взвесив все, обошлись бы без собаки. Я в том числе ) 10 проц. оставим на искренних любителей собак..
Эти 90 проц. делятся на тех, кто решает в свою пользу и тех, кто в пользу ребенка.
О чем еще рассуждать?
Но мы же обе взрослые люди. Не только вы.)
Моей маме нечего было просчитывать. Не было причин. Ни одной. Кроме нежелания.
Я устала одно и то же, если честно.
90 проц. родителей, взвесив все, обошлись бы без собаки. Я в том числе ) 10 проц. оставим на искренних любителей собак..
Эти 90 проц. делятся на тех, кто решает в свою пользу и тех, кто в пользу ребенка.
О чем еще рассуждать?
Ответить
Ну, как и все остальные темы на форуме: каждый рассуждает о чем-то своем и в своем собственном режиме. Т.к. если тема нас затронула (а затрагивает нас ведь далеко не каждая тема, мне вон ни про рыбу-макрорус сказать нечего, ни про кабачки, ни про пост))) даже не захожу туда), об этом хочется поговорить. И, возможно, проработать и закрыть какие-то гештальты родом из детства. Каждому нужно свое время для этого. Не стоит раздражаться, если у кого-то это выходит медленнее, чем у вас.)
Ответить
Действительно РАССУЖДАЮТ здесь не многие.
в основном, советы "космического масштаба"
Втолковывают автору то, что она и сама прекрасно понимает.
На вопрос КАК убрать щенка? - пусть дочка дуется.
На предположение, что дочка может не только надуться и пример - Вы будете лежать в психушке. Не дочка автора, а я. Понимаете?)
Методично пересказывают автору содержание брошюры "Восстание на Очакове". Расписывают размеры догов, как будто автор УО.
Да, я раздражаюсь. Ненавижу тупых.
в основном, советы "космического масштаба"
Втолковывают автору то, что она и сама прекрасно понимает.
На вопрос КАК убрать щенка? - пусть дочка дуется.
На предположение, что дочка может не только надуться и пример - Вы будете лежать в психушке. Не дочка автора, а я. Понимаете?)
Методично пересказывают автору содержание брошюры "Восстание на Очакове". Расписывают размеры догов, как будто автор УО.
Да, я раздражаюсь. Ненавижу тупых.
Ответить
Да автора здесь нет давно. Мы тут все сами с собой разговариваем. )))
Выдыхай, бобер.
Я пойду про мужей лучше поговорю. Должны они быть добытчиками или нет. Приятно и легко говорить о том, чего нет. Можно какие угодны теории разводить. )))
Выдыхай, бобер.
Я пойду про мужей лучше поговорю. Должны они быть добытчиками или нет. Приятно и легко говорить о том, чего нет. Можно какие угодны теории разводить. )))
Ответить
это вы сама с собой
а я с автором)
и есть он, нет..мне все равно)
и нет, это не значит, что я куку)
это значит, что без учета особых обстоятельств автора спорить о том, нужен ли дог в двушке, где проживают пятеро человек, четверо из которых его туда не приводили - глупо.)
привычка у меня такая. Я обожаю всякие головоломки, тесты, особенно типа iq.
Там каждая черточка, каждый поворот - часть закономерности. Упустишь и все, результат нулевой))
а я с автором)
и есть он, нет..мне все равно)
и нет, это не значит, что я куку)
это значит, что без учета особых обстоятельств автора спорить о том, нужен ли дог в двушке, где проживают пятеро человек, четверо из которых его туда не приводили - глупо.)
привычка у меня такая. Я обожаю всякие головоломки, тесты, особенно типа iq.
Там каждая черточка, каждый поворот - часть закономерности. Упустишь и все, результат нулевой))
Ответить
140
?
Думать автору о чем?
Это ее жизнь, ее квартира, ее семья. Вас колышет? У вас денег, может, просят?
Нееее, но пукнуть надо....
Думать автору о чем?
Это ее жизнь, ее квартира, ее семья. Вас колышет? У вас денег, может, просят?
Нееее, но пукнуть надо....
Ответить
Ее квартира, ее жизнь, ее семья у автора были, пока она не вынесла историю на форум.
А теперь это наша жизнь и семья.)
В мире ВСЕ связано. Это только рыбка связь между рассветом и крючком уловить не может.
)))
Так что не спешите называть пуками то, что вы просто не в состоянии обьять.
А теперь это наша жизнь и семья.)
В мире ВСЕ связано. Это только рыбка связь между рассветом и крючком уловить не может.
)))
Так что не спешите называть пуками то, что вы просто не в состоянии обьять.
Ответить
Не в состоянии объять?... Завидую вашему ЧСВ....
Ответить
Была как-то у меня знакомая, молодая девушка, 19 лет. Училась на вечернем, работала полную ставку.
Жила в подмосковье, далеко. Уезжала из дома в 6 утра, приезжала в 23. Тоже двушка, тоже сестра и мама+отчим.
Тоже ей жених подарил кане корсо, это примерно тот же дог, только полный капец...
Притащила домой, визжала на работе от восторга. Я спросила, а кто будет гулять и заниматься собакой? Махнула рукой, типа справится.
в 8 месяцев она собаку отдала. Рыдала, но отдала сама.
Жила в подмосковье, далеко. Уезжала из дома в 6 утра, приезжала в 23. Тоже двушка, тоже сестра и мама+отчим.
Тоже ей жених подарил кане корсо, это примерно тот же дог, только полный капец...
Притащила домой, визжала на работе от восторга. Я спросила, а кто будет гулять и заниматься собакой? Махнула рукой, типа справится.
в 8 месяцев она собаку отдала. Рыдала, но отдала сама.
Ответить
150
Оставьте дога) Поиграет и вернёт, замучившись вытирать лужи и слюни. Или влюбится и будет заботиться всю его собачью жизнь. У ребенка исполнилась мечта, порадуйтесь за неё. А опыт пусть сама свой приобретает.
собаШка - это всегда здорово!
собаШка - это всегда здорово!
Ответить
Когда она будет вытирать, если она целыми днями не дома?
Вытирать придется автору, так как у нее младенец сейчас бегать будет по полной программе и во все это вляпываться.
Вытирать придется автору, так как у нее младенец сейчас бегать будет по полной программе и во все это вляпываться.
Ответить
А собачку не жалко? Они быстро растут, кому будет нужен невоспитанный неухоженный подрощенный дог? И где она будет заботиться, если влюбится? А остальные члены семьи побоку?
Ответить
Второй и наиболее вероятный вариант развития событий вы не заметили?
Ответить
У вас оба варианта маловероятны. 99%, что ухаживать будет мама.
1 % на ваши: или отдаст, или сама будет в упоении ухаживать, прогуливая универ. Угу.
1 % на ваши: или отдаст, или сама будет в упоении ухаживать, прогуливая универ. Угу.
Ответить
У меня 12летний рбеенок вытирал слюни и пописы и ходил на площадку с собакой, полностью. Мне самой купили собаку в 11 лет и все было на мне . И я имея положительный опыт купила собаку ребенку именно в этом его возрасте, когда он уже мог с ней сам выходить гулять. У вас кроме кликушества ЛИЧНЫЙ опыт имеется, или только из серии у знакомой знакомой?
Ответить
Ну, если не отдавать, я бы по полной программе устроила дочке веселую жизнь.
Будила бы рано утром, чтобы та шла гулять до школы.
После школы бегом домой, мыть, гулять и убирать.
Вечером снова мыть и гулять, никаких тусовок, мальчиков и прогулок в одиночестве.
ну и все карманные на пропитание собаки, на ее осмотры, прививки и тд и тп.
собака+учеба, это теперь ее жизнь.
Будила бы рано утром, чтобы та шла гулять до школы.
После школы бегом домой, мыть, гулять и убирать.
Вечером снова мыть и гулять, никаких тусовок, мальчиков и прогулок в одиночестве.
ну и все карманные на пропитание собаки, на ее осмотры, прививки и тд и тп.
собака+учеба, это теперь ее жизнь.
Ответить
А автору это зачем? Она себе игрушку для позаботиться уже родила, ей явно больше не нужно. Ведь даже в таком режиме девочка не потянет.
Ответить
Конечно не потянет. Но зато сама поймет, а не будет считать, что мама злая баба яга.
Ответить
160
Автор не злая, она не сможет издеваться над собакой так же, как это будет делать ее дочка. По итогу надорвется.
Ответить
Не надо требовать от детей, чтобы они что-то понимали вотпрямщаз или в скорейшей перспективе.
Повзрослеет, заведет свою собачку в своей квартире - поумнеет.
А пока пусть обижается, ей по возрасту еще позволительно.
Повзрослеет, заведет свою собачку в своей квартире - поумнеет.
А пока пусть обижается, ей по возрасту еще позволительно.
Ответить
продуманный МЧ этим своим догом быстро добился отдельного **8дрома и юной девы.
Наверняка ему мамка посоветовала, когда они узнали, что у автора есть квартира которая типа для дочки, но ее не отдают)))))))
Наверняка ему мамка посоветовала, когда они узнали, что у автора есть квартира которая типа для дочки, но ее не отдают)))))))
Ответить
У меня сейчас стоит вопрос ,как уладить все и не испортить отношения с дочкой(до этого случая были идеальные отношения)и подростковых закидонов не было и вообще все боле-менее ровно, девочка разумная и помогала с средней ,когда нужно и со школы забирала, учится хорошо, как раз собирается в Бауманку,мальчик снимал ет квартиру(учиться закончил на работу устроился и как я поняла исполнил ее мечту)
вариант сейчас отдавать квартиру им и пусть живут, я не приемля(сначала учеба),собаку отдать(выкинуть-пристроить)это навсегда стать врагом,я не знаю что еще придумать?
Она божится, что будет вставать утром на час раньше и гулять-мыть за щенком и вечером не гулять ,а сразу домой и с собакой(хотя я не представляю если он вырастет как с ним гулять то?)
если бы мопс-йорк-пекинес был вопросов бы не стояло,я бы согласилась,я именно опасаюсь этой собаки размеров и как вообще с ней обходиться(тем более есть годовалая,да и 9 летняя еще маленькая)
вариант сейчас отдавать квартиру им и пусть живут, я не приемля(сначала учеба),собаку отдать(выкинуть-пристроить)это навсегда стать врагом,я не знаю что еще придумать?
Она божится, что будет вставать утром на час раньше и гулять-мыть за щенком и вечером не гулять ,а сразу домой и с собакой(хотя я не представляю если он вырастет как с ним гулять то?)
если бы мопс-йорк-пекинес был вопросов бы не стояло,я бы согласилась,я именно опасаюсь этой собаки размеров и как вообще с ней обходиться(тем более есть годовалая,да и 9 летняя еще маленькая)
Ответить
Жалко собаку. Он же большой будет, ему места много надо, а не квартира. И гулять с ним надо хорошо и долго.
Ответить
Догу не нужно МНОГО места. В квартире он спит.
Гулять нужно, конечно. Но тоже не так много, как с рабочей собакой типа бигля.
Гулять нужно, конечно. Но тоже не так много, как с рабочей собакой типа бигля.
Ответить
Вас радующийся дог когда-нибудь лупил хвостом? Это как со всей силы лупануть полуметровым толстым шлангом. Вы разлетающиеся слюни оттирали от стен? Когда дог отряхивается, слюни разлетаются веером.
Эта собака легко открывает любые закрытые двери в квартире, любые шкафы, сбивает с ног любого взрослого человека. А ещё спокойно забирается и ссыт на любую кровать, диван, кресло. И нет, пропустить этот дивный этап не получится
Эта собака легко открывает любые закрытые двери в квартире, любые шкафы, сбивает с ног любого взрослого человека. А ещё спокойно забирается и ссыт на любую кровать, диван, кресло. И нет, пропустить этот дивный этап не получится
Ответить
Я сверху все описала и даже фото приложила.))
Такое впечатление, что я уговариваю вас купить себе в двушку собачку дога.
Что вы! Я первая бы стала вас отговаривать.
Но автоиу собаку уже принесли. Другой родной взрослый человек, с которым она отношения портить НЕ хочет.
Исходить надо из этого, а не из того, что ваш дог был ссыкуном.
Взрослой собаке, если она не бывшего вольерного содержания, ОЧЕНЬ непросто нассать в квартире.
Гулять нужно было чаще. Или к врачу вести.
Такое впечатление, что я уговариваю вас купить себе в двушку собачку дога.
Что вы! Я первая бы стала вас отговаривать.
Но автоиу собаку уже принесли. Другой родной взрослый человек, с которым она отношения портить НЕ хочет.
Исходить надо из этого, а не из того, что ваш дог был ссыкуном.
Взрослой собаке, если она не бывшего вольерного содержания, ОЧЕНЬ непросто нассать в квартире.
Гулять нужно было чаще. Или к врачу вести.
Ответить
Я вот подумала , если бы это происходило у нас и дочь автора собиралась взять щенка из приюта , щенка бы ей не дали. И это очень правильно по моему мнению.
Ответить
170
ну большим собакам подобных пород не нужна большая площадь, они весь день лежат-спят.
Это доберманы еще прыгают, да хаски.. а доги - нет
но гулять нужно долго, это да.
Это доберманы еще прыгают, да хаски.. а доги - нет
но гулять нужно долго, это да.
Ответить
Она, если она хозяйка собаки, должна обеспечить:
1. Место. Причем не то, где малыши.
2. Еда. Не за ваш счет.
3. Медобслуживание. Не вашими силами и не за ваш счет.
4. Обучение и дрессировка. Опять же, не вашим временем и не за ваш счет.
Если она хозяйка - должна обеспечить все перечисленное выше. Если ее потолок - "буду гулять", то она не хозяйка. Тогда к ней вопрос - кто хозяин собаки. Собака большая и серьезная, ее просто нельзя растить как пуфик.
Если она не может содержать собаку, то точно ли она готова над ней издеваться, не обеспечивая ее?
1. Место. Причем не то, где малыши.
2. Еда. Не за ваш счет.
3. Медобслуживание. Не вашими силами и не за ваш счет.
4. Обучение и дрессировка. Опять же, не вашим временем и не за ваш счет.
Если она хозяйка - должна обеспечить все перечисленное выше. Если ее потолок - "буду гулять", то она не хозяйка. Тогда к ней вопрос - кто хозяин собаки. Собака большая и серьезная, ее просто нельзя растить как пуфик.
Если она не может содержать собаку, то точно ли она готова над ней издеваться, не обеспечивая ее?
Ответить
В ситуации вашей дочери, я б взяла собаку и ушла с МЧ на сьемную квартиру.
Потянут, я думаю.
Так что, я б на вашем месте не давила. Она и так долго терпела, пока вы ухудшали условия ЕЁ жизни. Еще и помогала вам. Цените.
Потянут, я думаю.
Так что, я б на вашем месте не давила. Она и так долго терпела, пока вы ухудшали условия ЕЁ жизни. Еще и помогала вам. Цените.
Ответить
Ключевое что не факт что МЧ планировал съем квартиры и нахлебницу с собачкой
Ответить
Интересно еще, согласятся ли хозяева съемной квартиры на проживание там дога.
Ответить
а МЧ уже готов содержать вас с догом и съемную квартиру?
Ответить
180
Безусловно.
Придурок. В 25 можно было б и соображать уже.
Но вопрос же не в этом.
Отдать не вариант, как я поняла.
17летний человек не трехлетка, из рук щенка не вырвешь, не налупцуешь и в угол не поставишь.
Придурок. В 25 можно было б и соображать уже.
Но вопрос же не в этом.
Отдать не вариант, как я поняла.
17летний человек не трехлетка, из рук щенка не вырвешь, не налупцуешь и в угол не поставишь.
Ответить
Наверно, любитель красивых жестов:-7 Это подозрительно.
Есть вероятность, что мечтательница неожиданно быстро наиграется и тогда отдать будет вполне вариант.
Есть вероятность, что мечтательница неожиданно быстро наиграется и тогда отдать будет вполне вариант.
Ответить
Почему- отдать не вариант? Щенок только появился. Я очень люблю животных , но куда при их жилищных условиях ещё и собаку ? Я бы поговорила с дочкой. Через год она вообще поступит учиться неизвестно куда. Очень вероятно , собаку взять с собой не сможет , далеко не везде разрешают держать собак.
Ответить
Так вы 100 проц. правы
Идеальный вариант решения проблемы. Думаете, автор этого не понимает?
Но вы топ-то читали?
Идеальный вариант решения проблемы. Думаете, автор этого не понимает?
Но вы топ-то читали?
Ответить
Топикстартер. + бегло просмотрела. А что там может быть ? Дочь в глубокой депрессии и излечить её может только собака ? Нет ведь.
Ответить
Дочь не хочет отдавать щенка. На уговоры не идет.
Автор не хочет портить отношения с дочерью. Отпускать ее в другую квартиру со щенком тоже не хочет. Сначала учеба.
Прыгаем от этого.
Автор не хочет портить отношения с дочерью. Отпускать ее в другую квартиру со щенком тоже не хочет. Сначала учеба.
Прыгаем от этого.
Ответить
Каков её ответ на вопрос - что будет с собакой , когда она через год уедет учиться ?
Ответить
Так там вроде дочь никуда уезжать не собирается, не?
Ответить
Тефтелечка, вы рассуждаете как солидрая, умудренная опытом, скуШная женщина)
этим мы, старые мешки, и отличаемся от молодых
в следующем году! это так нескоро, что почти никогда..зачем об этом сейчас говорить?)))))))))
этим мы, старые мешки, и отличаемся от молодых
в следующем году! это так нескоро, что почти никогда..зачем об этом сейчас говорить?)))))))))
Ответить
190
Естественно :). Я прекрасно понимаю , что 17-летняя девчонка думает совсем не об этом :). Но на то и родители , чтобы нУдеть о реальности. Я против того, чтобы пожертвовать собакой во имя порывов романтичной юницы. Собака в чём виновата ? Порыв пройдёт , а она останется , никому не нужная ….О жизни ненужных собак , думаю , тут известно всем.
Ответить
100 проц. согласна
Тыщу.
Раз невозиожно пожертвовать собакой и дочерью, остается пожертвовать собой.)
Тыщу.
Раз невозиожно пожертвовать собакой и дочерью, остается пожертвовать собой.)
Ответить
К сожалению , если собаку в доме никто не полюбит - прогноз неблагоприятный , жертвенность обычно заканчивается куда раньше жизни собаки.
Ответить
Обещать не значит жениться. Одно дело подарить разово собаку, а другое оплачивать съем каждый месяц. Вариант реален только в ваших фантазиях. А парень скорее всего и думать не думал о сожительнице малолетней
У него таких девушек возможно еще пара штук
У него таких девушек возможно еще пара штук
Ответить
Возможно))
Знаете ли, мы с вами теоретики. Побубнили и разбежались. А автору с этим жить.
Когда мне было 6! лет, мне одни умники тоже отдали щенка, не спросив у моих родителей. Вернее, поверив моему " мне разрешат!"
Да, мне казалось, что ТАКОГО щенка мама не может не захотеть)
Мама не захотела.
Я прижала щенка к себе и рыдала, что уйду вместе с ним.
Мама фыркнула и сказала Иди.
Я и ушла.
Меня нашли под утро, в подвале соседнего дома. Свернувшуюся на старых тряпках. Со щенком. Глубокой осенью.
Щенка все равно отдали. Обманом. Эээх..((
Но с тех пор моя мама словами не кидалась)
Знаете ли, мы с вами теоретики. Побубнили и разбежались. А автору с этим жить.
Когда мне было 6! лет, мне одни умники тоже отдали щенка, не спросив у моих родителей. Вернее, поверив моему " мне разрешат!"
Да, мне казалось, что ТАКОГО щенка мама не может не захотеть)
Мама не захотела.
Я прижала щенка к себе и рыдала, что уйду вместе с ним.
Мама фыркнула и сказала Иди.
Я и ушла.
Меня нашли под утро, в подвале соседнего дома. Свернувшуюся на старых тряпках. Со щенком. Глубокой осенью.
Щенка все равно отдали. Обманом. Эээх..((
Но с тех пор моя мама словами не кидалась)
Ответить
Ну , 17 - всё же не 6 , одно дело всхлипывающий 6-летний малыш , у которого совсем никого нет , даже собаки , другое - практически взрослый человек способный услышать рациональные доводы.
Ответить
Ну хорошо что нашли. А не нащли бы вы через пару часов сами бы домой пришли
Ответить
Эх..какие очевидные вещи приходится обьяснять.
Я не пришла гораздо больше, чем через пару часов. Но дело даже не в этом.
Понимаете, с пятилетними девочками в подвалах могут произойти всякие вещи. По сравнению с которыми щенок - приятнейшее приобретение.
И когда вы говорите своим детям, любого возраста - иди прыгай, иди посмотрим когда прибежишь, иди, только в подоле не принеси, чтоб пристраивать не пришлось - вы должны думать о последствиях.
Потому что вы - взрослее, умнее, опытнее, добрее.
Воот...и все это было к тому, что нельзя против воли всегда хорошей, послушной девочки силой или обманом забирать у нее щенка.
---
Сейчас понятнее?
Я не пришла гораздо больше, чем через пару часов. Но дело даже не в этом.
Понимаете, с пятилетними девочками в подвалах могут произойти всякие вещи. По сравнению с которыми щенок - приятнейшее приобретение.
И когда вы говорите своим детям, любого возраста - иди прыгай, иди посмотрим когда прибежишь, иди, только в подоле не принеси, чтоб пристраивать не пришлось - вы должны думать о последствиях.
Потому что вы - взрослее, умнее, опытнее, добрее.
Воот...и все это было к тому, что нельзя против воли всегда хорошей, послушной девочки силой или обманом забирать у нее щенка.
---
Сейчас понятнее?
Ответить
А хозяева квартиры, которые сдали ее одному МЧ - готовы увидеть там МЧ, несовершеннолетнюю девочку и крупную собаку?
И вообще, МЧ ее звал к себе?
К слову, можно устроить промежуточный вариант - собака едет пока к МЧ, девочка бегает к ним в гости до совершеннолетия, потом может переезжать. И никаких скандалов, и отношения портить не надо.
И вообще, МЧ ее звал к себе?
К слову, можно устроить промежуточный вариант - собака едет пока к МЧ, девочка бегает к ним в гости до совершеннолетия, потом может переезжать. И никаких скандалов, и отношения портить не надо.
Ответить
Мальчик вообще живет дома у мамы а не на съеме. Это дама решила что будучи она 17 летней пигалицей то заставила бы парня квартиру снимать рази себя любиой
Ответить
200
Да? Я вроде где-то в теме прочитала, что он снимает. Впрочем, не важно.
Ответить
Не знаю.
Как повезет.
Меня бы, как владелицу квартиры, собвка точно не смутила. Если урегулированы финансовые вещи.
Честно говоря, я знаю кучу двуногих, которые засирают квартиры похлеще любого дога. Не угадаешь.
Так что это не принципиально.
Как повезет.
Меня бы, как владелицу квартиры, собвка точно не смутила. Если урегулированы финансовые вещи.
Честно говоря, я знаю кучу двуногих, которые засирают квартиры похлеще любого дога. Не угадаешь.
Так что это не принципиально.
Ответить
Принципиально. Да, бывают такие хозяева, которые не против животных. Но это хорошо если одна десятая от всех. Рассчитывать на то, что хозяйка, сдавшая одному парню, будет не против такой вот компании - это очень смело. Вряд ли сработает.
Ответить
С животными сдают гораздо реже, чем без них, квартиры совсем другого уровня ( менее жалко), но при этом ценник гораздо больше.
Короче, вероятность вылететь из квартиры ровно в ту секунду, когда об этой компашке узнают хозяева близка к почти 100%
Короче, вероятность вылететь из квартиры ровно в ту секунду, когда об этой компашке узнают хозяева близка к почти 100%
Ответить
Очень трудно найти квартиру, которую захотят сдать при наличии животных.
Ответить
вы все рассказываете мне совершенно очевидные вещи
.но мы ж не на форуме квартиросдатчиков
вариант, что автор не увидит в своей квартире не только собаку, но и дочь, существует.
Все. Значит его нельзя не принимать во внимание. И автор дрлжна учитывать такой исход событий.
.но мы ж не на форуме квартиросдатчиков
вариант, что автор не увидит в своей квартире не только собаку, но и дочь, существует.
Все. Значит его нельзя не принимать во внимание. И автор дрлжна учитывать такой исход событий.
Ответить
А почему она должна этого бояться?
Ну, пусть попробует дочка самостоятельную жизнь. Главное, чтоб предохраняться не забывала, а то с таким подходом через 9 месяцев ей не только собаку, но и младенца в добрые руки пристраивать придется.
Ну, пусть попробует дочка самостоятельную жизнь. Главное, чтоб предохраняться не забывала, а то с таким подходом через 9 месяцев ей не только собаку, но и младенца в добрые руки пристраивать придется.
Ответить
Я вам еще раз скажу.
Я вам совершенно верю. В ваш подход.
Но мне глубоко отвратительно то, что вы говорите. И как вы это говорите. Особенно дочери про младенца.
Боюсь, что автор тоже к дочери относится по-другому. Это же не трудно понять.
Вот вы себя представляете здесь с таким вопросом по поводу щенка? Конечно нет. Вы и так знаете, что делать. Под сраку. Кто вякнет - два разв под сраку. И младенцем попрекнуть.
Автор человек интеллигентный. Ему главное не "Как матка сказала, так тому и быть", а дитя свое не обидеть..
Понимаете?
Я вам совершенно верю. В ваш подход.
Но мне глубоко отвратительно то, что вы говорите. И как вы это говорите. Особенно дочери про младенца.
Боюсь, что автор тоже к дочери относится по-другому. Это же не трудно понять.
Вот вы себя представляете здесь с таким вопросом по поводу щенка? Конечно нет. Вы и так знаете, что делать. Под сраку. Кто вякнет - два разв под сраку. И младенцем попрекнуть.
Автор человек интеллигентный. Ему главное не "Как матка сказала, так тому и быть", а дитя свое не обидеть..
Понимаете?
Ответить
Вам отвратительно, потому что вы патологически эгоистичны. Есть только вы и ваши хотелки. Кто не разделяет - вот вам, вот и вот. А если руками не достать - то хотя бы гадостей понапишу.
Конечно, вам будет отвратительно все, что стоит барьером на пути у вашей нездоровой одержимости прогнуть под себя всех и вся.
Конечно, вам будет отвратительно все, что стоит барьером на пути у вашей нездоровой одержимости прогнуть под себя всех и вся.
Ответить
Мне отвратительно, потому что я ненавижу скандальных несчастных пролетарских баб, говорящих своим дочерям на прощание "смотри, как бы потом твоих младенцев пристраивать не пришлось".
Ответить
210
Почему нет? Вполне себе взрослый вариант решения проблемы.
Подарил живое существо - обеспечивай. Это как родил.
Я бы на месте мамы не возражала. Дочери уже на носу 18, все равно за пределами квартиры я ей не указ.
Подарил живое существо - обеспечивай. Это как родил.
Я бы на месте мамы не возражала. Дочери уже на носу 18, все равно за пределами квартиры я ей не указ.
Ответить
У меня всю жизнь были большие собаки, поэтому я субъективна:) Мне эти заботы никогда не были в тягость:) Посмотрите, как дочка будет ухаживать и договоритесь (не ультиматум, а с аргументацией): первый прокол - и ЕЁ собака отправляется ВРЕМЕННО жить на квартиру к ее молодому человеку, пока она не переселится в свою. Вы же собирались ее отселять? Вот пусть в 18 лет и идет жить отдельно со своей собакой.
Ответить
И молодой человек с собакой немедленно выселяется хозяевами на улицу.
Ответить
А это уже проблемы молодого человека. Он же думал немножко мозгами, когда дарил собаку? А не думал, пусть разгребает:)
Ответить
Лучший способ уладить отношения с дочерью - это не бояться их испортить.
Вы боитесь дочкиных истерик - и вы будете их получать всегда, как только дочери потребуется вас прогнуть под какую-то свою хотелку.
Вы боитесь дочкиных истерик - и вы будете их получать всегда, как только дочери потребуется вас прогнуть под какую-то свою хотелку.
Ответить
Да уж, с догом они переборщили как-то. Огромная сложная собака. Почему не мелочь? Сейчас столько умнейших малюток, тем более и Вы согласны. Может, им предложить поменять породу? Дога вернуть в питомник, а взять малышку?
Ответить
Вы стомиллиардная мама, которой дети клятвенно обещают ухаживать за собакиным)))
Плавали, знаем)))
Плавали, знаем)))
Ответить
Эти заботы лягут на вас.
Если вы совершенно этого не хотите - отдайте дочери квартиру и пусть воспитывает там щенка.
Ну или вконец испортить отношения.
Больше всего жаль щенка.
Никому не нужного.
Полугодовалый щенок дога это красота и жесть. Заплетающиеся лапы, вечно грызущие зубки и трехлитровая кастрюля мочи в углу. Или на диване Раз пять в день.
((((
Если вы совершенно этого не хотите - отдайте дочери квартиру и пусть воспитывает там щенка.
Ну или вконец испортить отношения.
Больше всего жаль щенка.
Никому не нужного.
Полугодовалый щенок дога это красота и жесть. Заплетающиеся лапы, вечно грызущие зубки и трехлитровая кастрюля мочи в углу. Или на диване Раз пять в день.
((((
Ответить
Родственники в подобной ситуации вернули щенка на следующий день. Тоже дог. И тоже старший ребенок привел.
Ответить
220
Однако содержание дога весьма дорогое... Одного мяса надо сколько на месяц, а это отдельный морозильный ларь. Куда же его в двушку воткнуть?
Ответить
Про готовые корма вы ничего не слышали?
Ответить
Хорошие готовые корма и стоят хорошо, а г... комить- это собаку угробить!
Ответить
Не дороже они стоят, чем натуралка если ее сбалансированно собирать. со всеми витаминами и питательными веществами
Ответить
Слышала. И кормила до 4 лет этим сушеным г@вном. Как перевела на натуралку, сразу внешний вид изменился в лучшую сторону. Кормила Аканой. Вы видимо не слышали про кормление собак сырым мясом.
Ответить
Я слышала про кормление собак натуральным мясом! И даже в течении 1,5 лет им и кормила. Причём, по науке. По граммам, процентам, мясо костной составляющая, субпродукты, овощи. У собаки были постоянные проблемы с ЖКТ (поносы, рвота). Как только перевели на корм, все наладилось. Так что натуралка не панацея. Не всем подходит.
Ответить
У меня как раз все наоборот. У меня собака аллергик, белая акита. С переходом на натуралку стал белоснежный (прошла ржавчина по хребту), блестящий и пушистый. Никаких проблем с ЖКТ. Тк стал наедаться, стал крепче спать и перестал просить ништяки со стола. Так что я за натуралку. Но по уму, граммам, процентам и тд
Ответить
У меня тоже белая собака и тоже аллергик. Вернее, атопик. И на натуралке по уму (изучения куча литературы лично и консультации с диетологом) стало только хуже. Сейчас нс Фармине беззерновой и все прекрасно.
Ответить
Сами попробуйте есть всю жизнь каждый день только мюсли.
Ответить
Я обсуждала эвопрос с ветеринаром. У врачей другое мнение. Они считают, что собакам разнообразие не нужно. Они не гурманы. Можно подумать, что те, кто кормит натуралкой каждый день извращаются в приготовлении разнообразных блюд.
Ответить
230
Однозначно избавляться. На всю жизнь отношения с дочерью не испортите, это сейчас так кажется, а вот когда годовалый дог будет размерами существенно больше двухгодовалого ребенка, тогда спать перестанете.
Ответить
+100! Хотя бы ради безопасности ребенка!
Ответить
Сочувствую, дочка как-то приволокла большую белую собаку, типа Самоеда. Благо пристроили в тот-же день, она сходила с ней погуляла и сказала, не моё. У нас кот ещё. Меня тогда чуть инфаркт не стебанут. Всё думала как это на меня ляжет всё. До сих пор вспоминаю...
Ответить
Если не тролль, то ситуация патовая.
У меня две дочки, почти 17 и почти 13. И свой дом.
Ни за что на свете не хочу в дом ни дога, ни котенка, ни золотую рыбку.
Как решить вопрос бескровно, не знаю. Избавиться от собаки любыми методами-отдать обратно, питомник, потерять, это испортить отношения с дочерью. Оставить-равно испортить нервы себе, млдашим детям-дерганая мама будет невольно срываться на всех, материальное положение-жратва догу, ветеринар, жилищные условия. В общем как ни крути плохо все, что ни придумаешь. Отправить ее с псом к кавалеру не вариант. Ей образование надо получать, а не лубофф и псина впридачу.
Пока говорить с дочкой, молодым человеком. Надеяться на что-то
У меня две дочки, почти 17 и почти 13. И свой дом.
Ни за что на свете не хочу в дом ни дога, ни котенка, ни золотую рыбку.
Как решить вопрос бескровно, не знаю. Избавиться от собаки любыми методами-отдать обратно, питомник, потерять, это испортить отношения с дочерью. Оставить-равно испортить нервы себе, млдашим детям-дерганая мама будет невольно срываться на всех, материальное положение-жратва догу, ветеринар, жилищные условия. В общем как ни крути плохо все, что ни придумаешь. Отправить ее с псом к кавалеру не вариант. Ей образование надо получать, а не лубофф и псина впридачу.
Пока говорить с дочкой, молодым человеком. Надеяться на что-то
Ответить
Если это щенок, то достаточно будет 1-2 недели с ним пожить. Пусть вытирает лужи, кормит, гуляет несколько раз в день. До 1 сентября недолго осталось, а там режим тот же. Сама устанет.
Только не помогать.
Только не помогать.
Ответить
Годовалый ребенок активно ползает. Может в лужу заползти.
Ответить
Надо перетерпеть совсем недолго. К тому же поставить условие, что живёт он в комнате дочерей
Ответить
Ради интереса погуглила, во сколько обходится содержение дога.
чатик от 15 года, тойсть смело можно умножать на 3.
"У меня щенок,ему 2,5 месяца. Сейчас корм выходит 5600 руб, это на полтора месяца,20 кг. Взрослому 5000 руб в месяц только на корм! И то может и не хватит мешка...это приблизительно."
чатик от 15 года, тойсть смело можно умножать на 3.
"У меня щенок,ему 2,5 месяца. Сейчас корм выходит 5600 руб, это на полтора месяца,20 кг. Взрослому 5000 руб в месяц только на корм! И то может и не хватит мешка...это приблизительно."
Ответить
Это какой-то дешёвый корм.
Ответить
Ну сейчас корм 5000 тыс примерно, за мешок 12 кг
Так и получается.
Так и получается.
Ответить
240
За 3 кг - 2800 для Йорка
Ответить
Это какой корм сейчас 5000 стоит? Чаппи?
Корм моей собаки сейчас стоит 14000.
Корм моей собаки сейчас стоит 14000.
Ответить
Я хз, у меня нет животных, набрала в тырнетике какой-то
Ну значит еще дороже.
Ну значит еще дороже.
Ответить
Гораздо дороже. У меня собака меньше дога (45кг). Ей мешка 12кг на месяц не хватает. Дог весит кг на 15-20 больше. Вот и считайте.
Ответить
Наши две свинки сьедают в неделю 3 -4 кг огурцов, плюс сено и сухой корм, но младший их двоих очень сильно любит ему 13, я счастлива, что у него имеются привязанности и есть ответственность.
Ответить
Я думаю, что свинки едят всяко меньше дога. Любовь это прекрасно. Но не все могут себе позволить достойно содержать животное. У меня на собаку уходит в месяц порядка 20000. Плюс на кота 5000.
Ответить
Верим конечно . У 17 летки мужик 25 - статья УК. Трое детей в двушке - конечно , так всегда и бывает :)))
Ответить
Освежите знания УК и чушь не пишите.
Ответить
А что за статья УК, если не секрет?
Ответить
Возраст согласия погуглите
Ответить
250
Выше это не вам, промахнулась
Ответить
Главное гормончики играют.
Ответить
Нет статьи сейчас никакой. Но вот автор выше вроде написала, что встречаются они уже полтора года... То есть 15 и 23. Однако "мировая" мамулька -автор
Ответить
То что они начали встречаться в 15 не равно сразу начали сексуальную жизнь
Ответить
Не, нувы чо... тут же все знают, что мужикам только одно и нужно, по -другому это только у них с мужем было, а все остальные именно вот так
Ответить
Ситуация неприятная и щенка очень жаль. Но. Отношения с дочерью важнее.
Поэтому, автор, вам надо оставить щенка. При этом оговарив, что вы им заниматься не сможете , и жить он может только в комнате дочерей, выпускать в её отсутствие нельзя, Из-за младенца.
Думаю, дочери хватит ненадолго, будет приходить каждый день в описанную комнату, где всё будет погрызано. А ещё записать ей на диктофон скулеж щенка. Не читать нравоучений, не говорить, а я же говорила! Молча. Пусть занимается им сама. Должна быстро всё понять.
Поэтому, автор, вам надо оставить щенка. При этом оговарив, что вы им заниматься не сможете , и жить он может только в комнате дочерей, выпускать в её отсутствие нельзя, Из-за младенца.
Думаю, дочери хватит ненадолго, будет приходить каждый день в описанную комнату, где всё будет погрызано. А ещё записать ей на диктофон скулеж щенка. Не читать нравоучений, не говорить, а я же говорила! Молча. Пусть занимается им сама. Должна быстро всё понять.
Ответить
Мамка завела младенчика, а доча в противовес- дога, уже началась борьба, это только начало.
Ответить
"будет приходить каждый день в описанную комнату, где всё будет погрызано" вот только в этой комнате еще сестра ее живет, она будет по лужам ходить? старшую ждать?
Ответить
Да, и тем быстрее старшая отдаст щенка. Не думаю, чтл это продлится больше месяца, а скорее всего гораздо меньше. Зато автору потом не будут всю жизнь припоминать эту ситуацию.
Ничего со щенком не случится.
Если что, у меня была и собака и кот. Обожали их всей семьёй.
Ничего со щенком не случится.
Если что, у меня была и собака и кот. Обожали их всей семьёй.
Ответить
А через год девочка уедет учиться и дальше что ? Ради самой собаки надо её отдать. Животное - это ответственность , а не - просто поиграть.
Ответить
260
Сейчас - у щенка есть все шансы оказаться в прекрасной любящей семье и прожить счастливую жизнь , через год - это устроить будет гораздо труднее.
Ответить
Вы автора и ее дочь совсем что ли за уо считаете? Судя по топу , автор нормальная. А по ее описанию - дочка тоже.
Ответить
Это вы совсем какой-то садизм предлагаете.
Издеваться над собакой, двумя детьми и взрослым - и все это в расчете на то, что третий ребенок что-то поймет. Вы всерьез считаете, что за то время, пока будет идти это понимание, девочки не начнут ссориться, мама не озвереет. Даже если фиг с ней с собакой (а подросшего невоспитанного щенка фиг отдашь уже), то неужели от такого опыта отношения в семье станут лучше?
Издеваться над собакой, двумя детьми и взрослым - и все это в расчете на то, что третий ребенок что-то поймет. Вы всерьез считаете, что за то время, пока будет идти это понимание, девочки не начнут ссориться, мама не озвереет. Даже если фиг с ней с собакой (а подросшего невоспитанного щенка фиг отдашь уже), то неужели от такого опыта отношения в семье станут лучше?
Ответить
Сейчас этого щенка можно простроить. А кому нужен будет годовалый великан, если дочка на него забьет?
Ответить
Собаку жалко
Ответить
Доги - это ж те, которые могут запросто к младенцу приревновать и покусать его? Ой, на фиг дога и этого 25тилетнего остолопа тоже! Дурак дураком!
Ответить
Сесть и объяснить дочке все минусы. Это очень большая собака и как бы девочка не рвалась ухаживать, но он будет полностью на вас.
Пока мелкий, куча луж и кучи. Им необходимо сразу заниматься. Тоже самое, если бы вам ребенка еще одного подкинули.
На мелкую собаку примерно около 5тыс. требуется ежемесячно, а тут огромная собака и можно не уложиться и в 20тыс. И это с учетом отсутствия пооблем со здоровьем и трат на препараты от клещей, например.
Прогулки не ограничиваются 10 минутами. На это хорошо бы выделить минимум по 1 часу 2 раза в день, когда собака уже взрослая, а щенок гуляет еще больше.
Пока мелкий, куча луж и кучи. Им необходимо сразу заниматься. Тоже самое, если бы вам ребенка еще одного подкинули.
На мелкую собаку примерно около 5тыс. требуется ежемесячно, а тут огромная собака и можно не уложиться и в 20тыс. И это с учетом отсутствия пооблем со здоровьем и трат на препараты от клещей, например.
Прогулки не ограничиваются 10 минутами. На это хорошо бы выделить минимум по 1 часу 2 раза в день, когда собака уже взрослая, а щенок гуляет еще больше.
Ответить
Такая собака прежде всего опасность для маленького ребенка. Все остальные аргументы будет опровергать воплями «да я…!»
Пусть отдает «умному» МЧ, пока они не станут жить вместе (у них же на всю жизнь любовь? ведь наверняка именно так!)
Эта собака абсолютно не для их состава семьи и жилплощади. Я в принципе за животных, но не в таких ситуациях совершенно точно. В первую очередь ради собаки. Пока ее можно пристроить.
Пусть отдает «умному» МЧ, пока они не станут жить вместе (у них же на всю жизнь любовь? ведь наверняка именно так!)
Эта собака абсолютно не для их состава семьи и жилплощади. Я в принципе за животных, но не в таких ситуациях совершенно точно. В первую очередь ради собаки. Пока ее можно пристроить.
Ответить
270
Согласна с вами.
Обязательно и эти моменты перечислить.
Обязательно и эти моменты перечислить.
Ответить
Все "да я" ниверилуются парой-тройкой вопросов:
1. На какие шиши ты собираешься собаку кормить? Мой бюджет лишних 20 тысяч на корм, прививки и прочие атрибуты не предусматривает.
2. Кто будет убирать за собакой кучи и лужи, пока ты на учебе/гулянке с молчелом?
3. Кто будет выгуливать щена днем, ведь маленьких собак нужно выгуливать не меньше трех раз в день.
1. На какие шиши ты собираешься собаку кормить? Мой бюджет лишних 20 тысяч на корм, прививки и прочие атрибуты не предусматривает.
2. Кто будет убирать за собакой кучи и лужи, пока ты на учебе/гулянке с молчелом?
3. Кто будет выгуливать щена днем, ведь маленьких собак нужно выгуливать не меньше трех раз в день.
Ответить
Однозначно! Но лучше выложить вот все аргументы, хорошенько продумав.
Хотя наилучший вариант, это связаться с МЧ и просто сказать ему вернуть собаку туда, откуда он ее взял. Или себе взять. Пусть решает.
Хотя наилучший вариант, это связаться с МЧ и просто сказать ему вернуть собаку туда, откуда он ее взял. Или себе взять. Пусть решает.
Ответить
Ну, он же хозяин своему слову - как дал, так и обратно может забрать. А собака уже есть.
Логически, если он взялся ее содержать - значит и жить она должна у него
Логически, если он взялся ее содержать - значит и жить она должна у него
Ответить
Есть в опыте похожая история, но мне, правда, 15 было и младенчика у нас не было. Двушка-сталинка, 4 этаж без лифта, я и старшая сестра в одной комнате, родители в другой, планировка неудачная, кухня крохотная. И у меня роман с инструктором кинологической школы тогда ещё милиции. И тоже подарок, 3-недельная НО, там у них сука ощенилась, 12 щенков, выкормить было очень трудно, ну он мне её и приволок). Самая умная и любимая собака была, прожила со мной 14 лет, в брак со мной потом вступила), муж её обожал. А сначала было очень непросто, папа вопил или он, или собака, а я сказала, что буду с ней в подъезде жить. С инструктором этим через полгода общение прекратилось, кстати
Ответить
Мне повезло меньше.
У нас и квартира была немаленькая, и согласна я была на любого крошечного тобика, и выгуливать и кормить...но мама считала, что собака вещь не нужная, шерсть..все такое. А она МАТЬ, квартира ее ..и вообще - "вот вырастешь, заведешь хоть крокодила".))
Кстати, себе я так никогда никого и не завела. Да, я выросла и как-то обходилась.
Завела я животных уже собственным детям. Мне это было уже не нужно.
У нас и квартира была немаленькая, и согласна я была на любого крошечного тобика, и выгуливать и кормить...но мама считала, что собака вещь не нужная, шерсть..все такое. А она МАТЬ, квартира ее ..и вообще - "вот вырастешь, заведешь хоть крокодила".))
Кстати, себе я так никогда никого и не завела. Да, я выросла и как-то обходилась.
Завела я животных уже собственным детям. Мне это было уже не нужно.
Ответить
И жили бы а подъезде, так, нет, отжали.
Ответить
280
Жесть вообще,конечно(
мы бы устроили семейный свет на четверых- мы с мужем и дочь с ее МЧ ,сказали бы все свои аргументы и предложили МЧ взять собаку себе,на время, пусть дочка ходит к ним в гости, гуляет, опекает.. ну как к своей лошадке на конюшню ходят же люди, вот так и она..
если он далеко живет- может снять квартиру рядом, раз такой взрослый и умный
а то все по уши в проблемах, а этот умник в шоколаде, он и добрый, и щедрый, и еще и ему дочь жалуется на родителей[-(
мы бы устроили семейный свет на четверых- мы с мужем и дочь с ее МЧ ,сказали бы все свои аргументы и предложили МЧ взять собаку себе,на время, пусть дочка ходит к ним в гости, гуляет, опекает.. ну как к своей лошадке на конюшню ходят же люди, вот так и она..
если он далеко живет- может снять квартиру рядом, раз такой взрослый и умный
а то все по уши в проблемах, а этот умник в шоколаде, он и добрый, и щедрый, и еще и ему дочь жалуется на родителей[-(
Ответить
Снять квартиру со щенком это практически анреал. Какое там рядом, вообще бы...
Ответить
С лошадкой несравнимо. За лошадкой на конюшне присматривает специально обученный человек. А этот странный МЧ вряд ли готов заниматься выращиванием сложного щенка.
Ответить
О, история.
Были у нас знакомые, которые щеночка мраморного дога приобрели, мечтали долго и вуаля!
Эта прелесть выросла размером с мужа нашей знакомой..
Сами хозяева собачки ростиком и статью не очень удались, в отличие от псинки.
Ну что ж. Гуляли с теленочком или теленочек с ними гулял-не разобрать, но то, что хозяева без пуговиц на пальто возвращались с прогулок-видели мы лично.
В общем, спустя какое-то время, промаявшись, мечтатели таки продали эту махину.
Были у нас знакомые, которые щеночка мраморного дога приобрели, мечтали долго и вуаля!
Эта прелесть выросла размером с мужа нашей знакомой..
Сами хозяева собачки ростиком и статью не очень удались, в отличие от псинки.
Ну что ж. Гуляли с теленочком или теленочек с ними гулял-не разобрать, но то, что хозяева без пуговиц на пальто возвращались с прогулок-видели мы лично.
В общем, спустя какое-то время, промаявшись, мечтатели таки продали эту махину.
Ответить
Собаку надо воспитывать. Моя знакомая гуляет с двумя алабаями. В знакомой кило 60, не больше. СобаШки, каждая, больше весят. Ей стоит бровью повести, они хвосты поджимают.
Ответить
И чтобы уж совсем вы прониклись, расскажу о бывшей коллеге, молодой девушке, родители которой держали какую-то огромную собаку или нескольких огромных собак, точно не помню.
Так вот когда в семье родились девочки-двойняшки, спустя какое-то время что-то случилось в головах у этих псов, причину не скажу, но произошло *** на детей, одна из сестер погибла под клыками зверюг, моя коллега выжила, но псы выгрызли, изуродовали ей ноги страшно.
Родителей лишили родительских прав, девушка выросла в детском доме.
Так вот когда в семье родились девочки-двойняшки, спустя какое-то время что-то случилось в головах у этих псов, причину не скажу, но произошло *** на детей, одна из сестер погибла под клыками зверюг, моя коллега выжила, но псы выгрызли, изуродовали ей ноги страшно.
Родителей лишили родительских прав, девушка выросла в детском доме.
Ответить
вот-вот! О чем я выше тоже пишу - доги относятся к таким собакам, которые не воспринимают детей за людей. А у автора годовасик дома, который вырастет гораздо позже, чем собака
Ответить
Ничего особенного с собаками не произошло. Они же стайные животные, строят иерархию. Родителей они считали вожаками, совсем маленьких детей не тронут, т.к. детеныши, а как дети начинают подрастать, так вполне могут напасть. Поставить на место молодняк, который не слушается. Особенно если собаки молодые и сами еще готовы претендовать на какое-то значимое место.
Обычно этого не происходит, воспитанием иерархия для собаки выстраивается неплохо. Но бывает, и это естественное поведение.
Обычно этого не происходит, воспитанием иерархия для собаки выстраивается неплохо. Но бывает, и это естественное поведение.
Ответить
290
Я не верю.Не надо наговаривать на собак.Клыки изуродавали
Ответить
Ну, и дура.
Ответить
Всякое бывает.
Я знаю женщину, котопой вцепилась в лицо пожилая соседская кроличья такса.
"Под клыками" ее)) конечно никто не погиб. Но шрамы остались.
А вот моей подруге чуть кисть руки не ампутировали после укусов домашнего кота. Она обратилась на третий день.
Кот, кстати, прожил у нее после этого еще 6 лет и умер почти в 19 в глубочайшей деменции.)
Это обычные несчастные случаи.
Дети летят с высоких этажей, но все продолжают жить выше второго.
Я знаю женщину, котопой вцепилась в лицо пожилая соседская кроличья такса.
"Под клыками" ее)) конечно никто не погиб. Но шрамы остались.
А вот моей подруге чуть кисть руки не ампутировали после укусов домашнего кота. Она обратилась на третий день.
Кот, кстати, прожил у нее после этого еще 6 лет и умер почти в 19 в глубочайшей деменции.)
Это обычные несчастные случаи.
Дети летят с высоких этажей, но все продолжают жить выше второго.
Ответить
На моего племянника напала собственная немецкая овчарка. Повезло, что он был в куртке, иначе, не представляю, чем дело кончилось бы.
Ответить
У меня на руке шрамы от овчарки. Домашняя. Напала ни с того, ни с сего. Но я ее не виню, хозяин виноват во всех, жизнь у неё тяжелая была.
Ответить
У этой была шикарная жизнь, но в какой-то момент ее переклинило. Никто не понял от чего...
Взяла и напала на 14-летнего ребенка.
Взяла и напала на 14-летнего ребенка.
Ответить
У нас как-то сосед не смог выйти из дома, собака легла поперек входной двери с костью в зубах. При приближении хозяина глухо рычала.
Овчарка, да.
Овчарка, да.
Ответить
Вы не верите, что собаки могут причинить вред или убить? Удивительная незамутненность.
Да, в этом обычно виноваты люди, но это не отменяет того, что собаки, это звери, а не игрушки.
Да, в этом обычно виноваты люди, но это не отменяет того, что собаки, это звери, а не игрушки.
Ответить
А я верю. Знаю три случая (в разное время и в разных семьях) **** собак на хозяев. Милые добрые, хоть и крупные собаки. Но их почти не воспитывали! Считали что хватит "домашнего" обучения, типа "дай лапу, сидеть, лежать" + любовь... Но для крупных собак этого мало, либо самим надо много изучать и заниматься, либо водить на занятия. Иначе под воздействием какого-то фактора собака может и покусать, и до серьезной травмы тоже. Можно сказать, мол хозяева сами виноваты, спровоцировали чем-то... но это как заряженое ружье хранить на полочке, надеяться на авось.
У 17 летки автора будет столько времени чтоб всерьез тренировать собаку? Ну и финансово тоже, это помимо еды, ветеринарки и пр.
У 17 летки автора будет столько времени чтоб всерьез тренировать собаку? Ну и финансово тоже, это помимо еды, ветеринарки и пр.
Ответить
Плюс по всем пунктам!!!
Ответить
300
Моя история выше про немецкую овчарку. Ее, наоборот, очень воспитывали, по всем правилам и долго, возили к кинологам.
Все равно в какой-то момент напала на сына хозяев, который просто шел по участку. Драла его минут 10, пока он полз обратно в дом, был в толстой куртке, которая спасла ему жизнь. Собаке было лет 8 на тот момент.
Все равно в какой-то момент напала на сына хозяев, который просто шел по участку. Драла его минут 10, пока он полз обратно в дом, был в толстой куртке, которая спасла ему жизнь. Собаке было лет 8 на тот момент.
Ответить
На Еве давно была девушка. Общались с ней в ЭКО еще. Ее старенькая догиня (как раз вот в тему) напала на ее ребенка. Которого вроде как всегда любила и опекала. Что случилось в ее собачьей стареющей голове, не известно. Может, надоедала ей девочка. Может, просто характер испортился с годами. Но в считанные секунды (никто отреагировать-то не успел), она взяла и ухватила ребенка за лицо клыками.
Ответить
Это с любым животным может произойти:( просто дог крупный, что конечно опаснее. Это точно не породное.
Когда у людей головушка не туда едет, тоже можно что угодно ждать.
Когда у людей головушка не туда едет, тоже можно что угодно ждать.
Ответить
Все верно. Хоть с котом. Но есть более дружелюбные породы, а есть менее. Дог - это служебная собака. Выведенная для того, чтобы охранять и ***, если кто пытается бежать из-под этой охраны. Во 2-й мировой собака весьма была популярна в немецких концлагерях (наравне с нем. овчарками). Собака не любит многолюдные дома. Не любит детей, тем более маленьких. В идеале - для одного хозяина, уравновешенного мужчины, который будет для нее однозначным авторитетом.
Понятно, что это все общие слова. Сейчас многие владельцы догов напишут, что это милейшие и добрейшие песели, а у кого с ними что-то случалось, те просто не умели их воспитывать.... Может, и так. Но все же есть собаки, которых рекомендуют в семьи с детьми, а есть те, которых не рекомендуют. Вот доги одни из них.
Понятно, что это все общие слова. Сейчас многие владельцы догов напишут, что это милейшие и добрейшие песели, а у кого с ними что-то случалось, те просто не умели их воспитывать.... Может, и так. Но все же есть собаки, которых рекомендуют в семьи с детьми, а есть те, которых не рекомендуют. Вот доги одни из них.
Ответить
Вы догов с доберами не спутали? Именно доберманы были в концлагерях.
Доги дружелюбны к детям, но могут навредить из-за размера.
Догов вообще вывели изначально для охоты, если о немецком речь вести. Видимо, вы перепутали породы.
Доги дружелюбны к детям, но могут навредить из-за размера.
Догов вообще вывели изначально для охоты, если о немецком речь вести. Видимо, вы перепутали породы.
Ответить
Да, уже ниже выяснили, что попутала я.
Даже про дочку автора топа думала в ключе, что небось хочет, как Невеста, гулять с доберманом.)))
Догов не было в моем окружении ни у кого.
Даже про дочку автора топа думала в ключе, что небось хочет, как Невеста, гулять с доберманом.)))
Догов не было в моем окружении ни у кого.
Ответить
Ну, шрамы, надо думать, остались. Девочке года 3, по-моему, тогда было....
Девушка давно ушла с Евы, мы не общались с тех пор. Но история была очень трагичная.
Девушка давно ушла с Евы, мы не общались с тех пор. Но история была очень трагичная.
Ответить
По-моему. кончик носа откусила ребенку, если память не изменяет.
Ответить
Моя одноклассница хотела собаку, и почему то родители завели добермана. В двушке. Почему и кто был инициатором не знаю, только моя одноклассница своего этого добермана боялась. Не оставалась с ним в доме одна. Он родителей слушался, а ее мог запрсто укусить.
Ответить
310
Вернуть, конечно! Некому заниматься собакой, нет места, ну и в конце концов, животное можно заводить с согласия всех проживающих в квартире
Ответить
бедная собака...какое живодерство по всем параметрам
Ответить
не употребляйте слова, значения которых не понимаете
Ответить
не указывайте что делать взрослым людям. И да, это живодерство- несчастное животное "заводить" в таких условиях и такими людьми. Если для вас живодество- это шкуру снимать, это не значит, что можно издеваться над беззащитным существом такими вот "добренькими"
Ответить
Ну и дебил ! Для этой ситуации и Йорк не в тему
Ответить
Я уже писала в другой теме какой геморрой принёс бассенджи знакомым . Дети заняты, ясен красен . Мамашка выгуливает по 1,5 - 2 часа утром и вечером 1,5. Меньше не вариант - он разнесёт квартиру . Но там денег лом - и на кинолога и отдать этому кинологу на неделю в месяц ! могут позволить . Да, именно каждый месяц на неделю , чтоб мамашка передохнула и свои дела сделала. И квартира 135 м и дети взрослые .
Ответить
Вообще-то, МЧ придурок, потому что такие подарки надо согласовывать с родителями несовершеннолетней дамы сердца. Это не хомячок,хотя, и хомячка надо бы.
Я бы отдала собаку, пусть дочь дуется. Вот вырастет и пусть заводит у себя дома.
Я бы отдала собаку, пусть дочь дуется. Вот вырастет и пусть заводит у себя дома.
Ответить
Придурок, да.
Женилку отрастил, а мозгов не подвезли.
А то ещё молодые расплюются, разбегутся, дочь вообще скажет, что ей эта собака не сдалась, чтоб не напоминала о придурке.
Запросто такой вариант возможен.
Женилку отрастил, а мозгов не подвезли.
А то ещё молодые расплюются, разбегутся, дочь вообще скажет, что ей эта собака не сдалась, чтоб не напоминала о придурке.
Запросто такой вариант возможен.
Ответить
Опишите процесс технически, пожалуйста.
"Взяла и отдала" что-то, принадлежащее 17-летней, что она не соглашается отдавать ни в какую.
Спасибо заранее.
"Взяла и отдала" что-то, принадлежащее 17-летней, что она не соглашается отдавать ни в какую.
Спасибо заранее.
Ответить
320
Если собак породистый, у него есть место, откуда его взяли. Заводчики забирают щенков назад. Не подошедших по разным причинам. Я бы с заводчиками связалась.
Ну а так - обязать МЧ продать через Авито. Думаю, заберут.
Ну а так - обязать МЧ продать через Авито. Думаю, заберут.
Ответить
вот мне сомнительно что щенок от заводчиков. Порода слишком серьезная чтобы продавать щенков кому угодно. Заводчик и не продал бы щенка, зная для кого и куда. мне так кажется...
Ответить
Ну, может, он вполне себе нормальный парень, при деньгах, производит хорошее впечатление.
А там как знать, конечно. Может, также на Авито купил. "Дога".)))
А там как знать, конечно. Может, также на Авито купил. "Дога".)))
Ответить
Нет-нет. Хитренькая вы.
Это понятно.
Что делает в это время дочь? Которая истерит, что собаку не отдаст.
Где она находится?
Это понятно.
Что делает в это время дочь? Которая истерит, что собаку не отдаст.
Где она находится?
Ответить
Да я не знаю. Мы ж вообще гипотетически разбираем эту ситуацию. ))) Вводных не так уж и много. Где та дочь. Где тот МЧ. Откуда он взял песеля. С чего решил сделать такой подарок (может, сама девочка его и развела на это, т.к. давно хочет, а родители не дают). В общем, гадания на кофейной гуще.
Но в интересах в первую очередь собаки, во вторую -семьи, я бы отдала щенка. Если щенок вообще есть.))))
Но в интересах в первую очередь собаки, во вторую -семьи, я бы отдала щенка. Если щенок вообще есть.))))
Ответить
не, гипотетически не получится
ВСЕМ в этом топике понятно, что, в идеале, щенок дога в этой компании спорное приобретение.
Вопрос что делать. И техническая сторона ( если избавляться) очень важна.
17 лет не 5, сказочку на ночь, что щенок ушел лечиться к доктору айболиту не напоешь))
ВСЕМ в этом топике понятно, что, в идеале, щенок дога в этой компании спорное приобретение.
Вопрос что делать. И техническая сторона ( если избавляться) очень важна.
17 лет не 5, сказочку на ночь, что щенок ушел лечиться к доктору айболиту не напоешь))
Ответить
Зависит от внутрисемейных отношений. Я бы разговаривала. Посадила напротив себя и все бы по полочкам разложила. Почему лучше не надо. И именно если любишь животных - потому и не надо. Для дога будет мучение расти в такой "конуре", с младенчегом, где до него никому особо и дела-то нет. Ему бы в дом, в вольер....
Но скорее всего, девочка была в сговоре все же с МЧ. А значит, допускает, что ей это сойдет с рук, и собака останется.
Но скорее всего, девочка была в сговоре все же с МЧ. А значит, допускает, что ей это сойдет с рук, и собака останется.
Ответить
Понимаете. когда у тебя на руках теплое щенячье пузо а на лице - язычок..ваши вот эти "по полочкам" так же бесполезны, как вам, влюбленной, рассказывать, что в отношения вступать еще рано, их надо разорвать, о ложить на потом и от этого всем будет лучше.)
И нет, именно щенок, при условии включения ВСЕХ взрослых в процесс его выращивания и воспитания, мучиться точно не будет.
Он Еву не читает, ему квадраты и ремонты не нужны.)
И нет, именно щенок, при условии включения ВСЕХ взрослых в процесс его выращивания и воспитания, мучиться точно не будет.
Он Еву не читает, ему квадраты и ремонты не нужны.)
Ответить
Влюбленный человек, если разочаруется, то страдать будет только он один. Родители, конечно, проникнутся сочувствием, но это не страдания.
Здесь же предлагается всех взрослых нагнуть, сделать им плохо, чтобы собаке было хорошо. Это эгоизм. При таком подходе взрослые совершенно не обязаны считаться с хотелками 17-летней дурехи чесать теплое пузико.
Здесь же предлагается всех взрослых нагнуть, сделать им плохо, чтобы собаке было хорошо. Это эгоизм. При таком подходе взрослые совершенно не обязаны считаться с хотелками 17-летней дурехи чесать теплое пузико.
Ответить
17 летняя дурёха у вас
у меня - моя любимая, пусть ошибающаяся, пусть не всегда послушная, пусть не всегда разумная, но дорогая и любимая девочка. С которой у нас прекрасные, добрые отношения. Не в последнюю очередь потому, что в момент, когда она захотела собаку, у нее появилась собака. Хоть и не все взрослые были ЗА.))
А со своими дурёхами вы сами разбирайтесь. Мне они неинтересны.) Я вообще дур не люблю.)
у меня - моя любимая, пусть ошибающаяся, пусть не всегда послушная, пусть не всегда разумная, но дорогая и любимая девочка. С которой у нас прекрасные, добрые отношения. Не в последнюю очередь потому, что в момент, когда она захотела собаку, у нее появилась собака. Хоть и не все взрослые были ЗА.))
А со своими дурёхами вы сами разбирайтесь. Мне они неинтересны.) Я вообще дур не люблю.)
Ответить
330
У вас очередной неадекватный выпад. Я вам свою дуреху не навязываю - именно, что сама с ней разбираюсь. Она, между прочим, очень на вас похожа по характеру. Тоже способна на выходки сомнительной адекватности, если что-то не по ее хотению происходило. Но со мной такие номера не прокатывали. Так что я очень хорошо понимаю и ее, и ваши чувства, когда очень хочется, когда куча народу ведется на вашу скандальность и угрозы кому-то что-то повредить, если желание не исполнят - и тут нашлась какая-то особа, о которую вы бы зубы обломали. Взбесишься тут :)
Ответить
Охотно верю.
Что в вашем хозяйстве есть подобное существо. Оказывается, я угадала)
Искренне сочувствую ребенку, проживающему с агрессивной, глупой, мелочной бабой.
Зубы свои для нее береги. Издеваться над ребенком и провоцировать, обьявляя потом дурехой - много ума не надо. А мне твои зубы пофиг. И без меня найдется кому их пересчитать.)
Что в вашем хозяйстве есть подобное существо. Оказывается, я угадала)
Искренне сочувствую ребенку, проживающему с агрессивной, глупой, мелочной бабой.
Зубы свои для нее береги. Издеваться над ребенком и провоцировать, обьявляя потом дурехой - много ума не надо. А мне твои зубы пофиг. И без меня найдется кому их пересчитать.)
Ответить
Однако у вас оригинальные понятия о неагрессивности.
Разрушать квартиры, оскорблять оппонентов направо и налево, что вы делаете ажно со смаком - это в вашем понимании нифига не агрессия, а совсем наоборот.
Ну вы просто ромашка! :)
Разрушать квартиры, оскорблять оппонентов направо и налево, что вы делаете ажно со смаком - это в вашем понимании нифига не агрессия, а совсем наоборот.
Ну вы просто ромашка! :)
Ответить
Я редко оскорбляю оппонентов.
Только когда он - явный провокатор и тупица, разговаривать не о чем, а ему очень хочется.
Или вы хотите, чтоб я вежливо и разумно отвечала на ваши предложения принять успокоительное или вопросы, сколько раз я была в стационаре? ))
мне кажется, в наше время эти вопросы достаточный показатель уровня собеседника.)) Так что предложение куда вам идти остается в силе.)
Только когда он - явный провокатор и тупица, разговаривать не о чем, а ему очень хочется.
Или вы хотите, чтоб я вежливо и разумно отвечала на ваши предложения принять успокоительное или вопросы, сколько раз я была в стационаре? ))
мне кажется, в наше время эти вопросы достаточный показатель уровня собеседника.)) Так что предложение куда вам идти остается в силе.)
Ответить
Вы не редко оскорбляете. Вы это делаете ПОСТОЯННО. Причем зачастую даже не в ответ, а просто так. Например, когда пишете комментарий к посту автора.
Просто для вас оскорбительная манера общения настолько естественна и нормальна, что вы этого за собой не замечаете.
Просто для вас оскорбительная манера общения настолько естественна и нормальна, что вы этого за собой не замечаете.
Ответить
А если вы меня второй раз в жизни видите - откуда у вас информация о моей "агрессивности", на каком основании вы беретесь рассуждать о моих детях?
За вами не надо специально наблюдать - хамы всегда на виду, как г..но на поверхности воды.
А вот если вы меня видите второй раз - то это лучшее доказательство тому, вы намеренно меня оскорбили, назвав агрессивной.
Замечу, в топе про дележ покупок для несостоявшейся семьи, вы и меня, и автора обхамили вообще на ровном месте. Как бы трудно такое не заметить.
За вами не надо специально наблюдать - хамы всегда на виду, как г..но на поверхности воды.
А вот если вы меня видите второй раз - то это лучшее доказательство тому, вы намеренно меня оскорбили, назвав агрессивной.
Замечу, в топе про дележ покупок для несостоявшейся семьи, вы и меня, и автора обхамили вообще на ровном месте. Как бы трудно такое не заметить.
Ответить
Я вам еще раз говорю - я понятия не имею о ваших детях. Есть ли они у вас и в каких количествах.
Не имела. По крайней мере до тех пор, пока вы в этом же топике об одном ребенке, похожем на меня)), все не вывалили. Повезло с матушкой, ниче не скажешь.))
А вообще я прозорливая, да. Часто попадаю в 10ку. И в реале тоже. Людских типажей не так много. Ваш - неппеклонного надзирателя Кабанихи - вполне часто встречающийся. Признавайтесь, пороли своих детей им же во благо?)
Да ладно..все равно не признаетесь..))
Не имела. По крайней мере до тех пор, пока вы в этом же топике об одном ребенке, похожем на меня)), все не вывалили. Повезло с матушкой, ниче не скажешь.))
А вообще я прозорливая, да. Часто попадаю в 10ку. И в реале тоже. Людских типажей не так много. Ваш - неппеклонного надзирателя Кабанихи - вполне часто встречающийся. Признавайтесь, пороли своих детей им же во благо?)
Да ладно..все равно не признаетесь..))
Ответить
То есть, когда вы написали про доведение моего ребенка до психов - это вы просто гадость решили обо мне и о ребенке сказать?
Ну, вы удачно какашкой метнули. Дело в том, что проблемы с психикой у моего ребенка действительно есть, официально диагностированы. Только причиной этих психов была не я, а детский дом. Ребенок 10 лет по сиротским заведениям скитался. Домой ко мне приехал такое же упоротое хамло и манипулятор, уверенное, что ему все позволено, а родители существуют исключительно чтоб ее сиротское величество ублажать. И чем с ней лояльнее - тем она была наглее. Пришлось ужесточить рамки. В рамках вела себя прилично. Как вырвалась на свободу - покатилась по наклонной.
Я ведь не зря у вас психические отклонения заподозрила. Очень уж вы своим поведением мою Старшую мне напоминаете.
Ну, вы удачно какашкой метнули. Дело в том, что проблемы с психикой у моего ребенка действительно есть, официально диагностированы. Только причиной этих психов была не я, а детский дом. Ребенок 10 лет по сиротским заведениям скитался. Домой ко мне приехал такое же упоротое хамло и манипулятор, уверенное, что ему все позволено, а родители существуют исключительно чтоб ее сиротское величество ублажать. И чем с ней лояльнее - тем она была наглее. Пришлось ужесточить рамки. В рамках вела себя прилично. Как вырвалась на свободу - покатилась по наклонной.
Я ведь не зря у вас психические отклонения заподозрила. Очень уж вы своим поведением мою Старшую мне напоминаете.
Ответить
Осспади
Я имела в виду, что когда вы пишете, что Я( я, Бэн) получу галоперидол в психушке после истерики насчет собаки и разгрома квартиры, его получу не я, а ваш ребенок. В том смысле, что я вам безразлична, и это понятно, но ребенок, у которого вы силой забрали собаку, вам, как матери безразличен быть не может. Как и то, во что это выльется.
Мы разбираем ситуацию. А не лично меня или лично вас.
И когда я пишу - дуреха 17 летняя у вас - я имею в виду, что у вас такой ребенок, каким вы его считаете.
А не то, что это именно ваша дочь (или кто у вас там) и я знаю сколько ей лет и называю дурехой.
При чем тут лично ВАШИ дети??? О которых я действительно не имею ни малейшего понятия????
Странный вы экземпляр.
Ничо не соображаете, наскакиваете, обвиняете, потом вываливаете кучу личных детдомовских подробностей, после которых мне как-то неловко даже с вами цепляться.
Идите уже с богом.
И хорошо бы, что б ваши подозрения в отношении вашего приемыша были хоть чуть более обоснованы, чем со мной. Бедный ребенок. Кому только детей не отдают. Со щенками и то строже.(
Я имела в виду, что когда вы пишете, что Я( я, Бэн) получу галоперидол в психушке после истерики насчет собаки и разгрома квартиры, его получу не я, а ваш ребенок. В том смысле, что я вам безразлична, и это понятно, но ребенок, у которого вы силой забрали собаку, вам, как матери безразличен быть не может. Как и то, во что это выльется.
Мы разбираем ситуацию. А не лично меня или лично вас.
И когда я пишу - дуреха 17 летняя у вас - я имею в виду, что у вас такой ребенок, каким вы его считаете.
А не то, что это именно ваша дочь (или кто у вас там) и я знаю сколько ей лет и называю дурехой.
При чем тут лично ВАШИ дети??? О которых я действительно не имею ни малейшего понятия????
Странный вы экземпляр.
Ничо не соображаете, наскакиваете, обвиняете, потом вываливаете кучу личных детдомовских подробностей, после которых мне как-то неловко даже с вами цепляться.
Идите уже с богом.
И хорошо бы, что б ваши подозрения в отношении вашего приемыша были хоть чуть более обоснованы, чем со мной. Бедный ребенок. Кому только детей не отдают. Со щенками и то строже.(
Ответить
340
При чем тут мой ребенок?
Вы говорили О СЕБЕ, угрожая разгромить квартиру родителей. И я в ответ писала О ВАС.
Мой ребенок, даже с диагнозом, был достаточно хорошо компенсирован, чтоб вести себя подобным образом. Но тем не менее, вы зачем-то решили приплести еще и его.
Вы говорили О СЕБЕ, угрожая разгромить квартиру родителей. И я в ответ писала О ВАС.
Мой ребенок, даже с диагнозом, был достаточно хорошо компенсирован, чтоб вести себя подобным образом. Но тем не менее, вы зачем-то решили приплести еще и его.
Ответить
нимаху
вам не кажется, что эту..ммм..интеллектуальную беседу, где, благодаря вам, уже непонятно кто кому чего хотел сказать, пора прекратить?))))
С вами реально крыша уедет.
Я только хотела сказать, что переламывать детей через колено - плохой способ. И результат потом плохой.
Но я люблю своих детей, а вы даже здесь говорите о приемном таким тоном, что мне лично все понятно.
Я не смею вас осуждать, я не пробовала брать приемных и не попробую никогда...но для меня вы человек явно поломанный. Может и этой ситуацией с "сироткой"(с). Это, кстати, ваше слово, не мое.
Но и проблемы это ваши, а не мои. Если ваши методы и результаты вас не убедили, то куда мне?
А дура-сама дура вам точно не поможет)
вам не кажется, что эту..ммм..интеллектуальную беседу, где, благодаря вам, уже непонятно кто кому чего хотел сказать, пора прекратить?))))
С вами реально крыша уедет.
Я только хотела сказать, что переламывать детей через колено - плохой способ. И результат потом плохой.
Но я люблю своих детей, а вы даже здесь говорите о приемном таким тоном, что мне лично все понятно.
Я не смею вас осуждать, я не пробовала брать приемных и не попробую никогда...но для меня вы человек явно поломанный. Может и этой ситуацией с "сироткой"(с). Это, кстати, ваше слово, не мое.
Но и проблемы это ваши, а не мои. Если ваши методы и результаты вас не убедили, то куда мне?
А дура-сама дура вам точно не поможет)
Ответить
Смешная вы. ПРедлагаете прекратить беседу - а сама целые простыни накатываете. Тогда как я отвечаю последнее время в несколько строк. Просто я эти простыни уже не читаю. Читай - не беседую почти :)
Ответить
Светик, я очень люблю тебя и безмерно уважаю Ольгу.
Она пишет всегда очень жёстко, но если почитать ее дневник, начиная с детства ее Старшей, ты не представляешь, насколько это терпеливый человек.
Я не знаю, кто бы ещё так смог.
Учитывая, что есть ещё двое детей и животные, которым не раз доставалось от несчастного ребенка.
Мне кажется, при всей ее кажущейся жесткости, до репрессий ее надо очень довести.
Она пишет всегда очень жёстко, но если почитать ее дневник, начиная с детства ее Старшей, ты не представляешь, насколько это терпеливый человек.
Я не знаю, кто бы ещё так смог.
Учитывая, что есть ещё двое детей и животные, которым не раз доставалось от несчастного ребенка.
Мне кажется, при всей ее кажущейся жесткости, до репрессий ее надо очень довести.
Ответить
Наташа, я тебя тоже люблю и ты это знаешь.)
Но я не подписана на Ольгу, я понятия не имею, кто она.
Я лично вижу какую-то Салтычиху-Кабаниху. Я охотно верю, что это может быть травмой от столкновения с очень непростым ребенком изначально. И конечно верю тебе.
Но в топе то речь идет о светлой, послушной, беспроблемной, домашней девочке.
Что ж ее, тоже об колено, как вздорную "сиротку" (с)? Нет, я не согласна. )
Кто бы смог..я не знаю. Я бы не смогла наверное. Но я и не беру никого.
Но я не подписана на Ольгу, я понятия не имею, кто она.
Я лично вижу какую-то Салтычиху-Кабаниху. Я охотно верю, что это может быть травмой от столкновения с очень непростым ребенком изначально. И конечно верю тебе.
Но в топе то речь идет о светлой, послушной, беспроблемной, домашней девочке.
Что ж ее, тоже об колено, как вздорную "сиротку" (с)? Нет, я не согласна. )
Кто бы смог..я не знаю. Я бы не смогла наверное. Но я и не беру никого.
Ответить
Мне ли не понимать.)) Я - человек, выросший в семье, куда животных (собак, кошек, птиц) перманентно таскал то папа, то я сама.))) Все детство я пропадала в подвалах вместе с только что окотившимися бродячими кошками и выкармливала с ними их котят. Да и бродячие песели не ускользали от моего внимания. ))) Я знаю, как пахнут все пузики в мире, и насколько сладок этот запах. Но когда я стала взрослой, я все же поимела какой-никакой задел взрослой ответственности. Поэтому животных я люблю по-прежнему (всех и каждого), но понимаю, что помочь могу очень ограниченному их количеству. Поэтому если я понимаю, что не могу сейчас взять на себя собаку, я ее реально не смогу взять. И 17-летней дочери (своей по крайней мере) я бы смогла это объяснить. Т.к. она знает о моей безграничной любви к животным, и что я хочу помочь всем и каждому, и что если я говорю "нет" какому-то животному, то это не прихоть моя и не злоба. И боже упаси - не взрослая вредность. Значит, я и правда не могу. А сам 17-летний человек еще не обладает той взрослой долей ответственности, которая необходима, чтобы содержать животное в современном мире наживы и чистогана.)))
Ремонты собаке и впрямь не нужны. И она не знает, если живет в квартире, что была рождена для бОльшей свободы в передвижениях. Но мы-то, заводящие ее люди, знаем это. И мы ответственны за тех, кого...
Никогда бы не завела служебную собаку в городской квартире, тем более такой маленькой, как у Автора. Это издевательство над ней. Ну и над всеми остальными домочавцами заодно.
Ремонты собаке и впрямь не нужны. И она не знает, если живет в квартире, что была рождена для бОльшей свободы в передвижениях. Но мы-то, заводящие ее люди, знаем это. И мы ответственны за тех, кого...
Никогда бы не завела служебную собаку в городской квартире, тем более такой маленькой, как у Автора. Это издевательство над ней. Ну и над всеми остальными домочавцами заодно.
Ответить
Вот да, теплое "щенячье пузо", да еще и подарок от любимого человека - это ой.
НО в данном случае любящей маме имеет смысл как раз не идти на поводу у дочери, а объяснить ей, что собака не всегда будет щенком, что это сложная порода ... и прочее, прочее, прочее.
Вы писали в этой ветке, что любящая мать будет помогать во всем ребенку, даже если он делает ошибки. И это абсолютно верно.
Но в данном случае цена ошибки слишком велика, не только для мамы, ее младших дочерей, но и для самой хозяйки собаки и тем более, для самой собаки.
Я знаю случаи, когда "теплое щенячье пузо" , оставленное из-за эмоций, превращалось в сильную обузу для всех. Я видела таких вот собак-обуз, которых продолжали держать лишь из чувства долга, и собаки ... они же все понимают... .не были они довольны и счастливы, эти собаки ...
Собака - это живое, чувствующее и мыслящее существо. Поэтому в данном случае надо не только эмоциями решение принимать.
НО в данном случае любящей маме имеет смысл как раз не идти на поводу у дочери, а объяснить ей, что собака не всегда будет щенком, что это сложная порода ... и прочее, прочее, прочее.
Вы писали в этой ветке, что любящая мать будет помогать во всем ребенку, даже если он делает ошибки. И это абсолютно верно.
Но в данном случае цена ошибки слишком велика, не только для мамы, ее младших дочерей, но и для самой хозяйки собаки и тем более, для самой собаки.
Я знаю случаи, когда "теплое щенячье пузо" , оставленное из-за эмоций, превращалось в сильную обузу для всех. Я видела таких вот собак-обуз, которых продолжали держать лишь из чувства долга, и собаки ... они же все понимают... .не были они довольны и счастливы, эти собаки ...
Собака - это живое, чувствующее и мыслящее существо. Поэтому в данном случае надо не только эмоциями решение принимать.
Ответить
Я совершенно с вами согласна. И не раз это утверждала. Отдать собаку в данном случае - идеальный вариант. Для собаки точно.
Но вы автора читали?
17летний человек не желает отдавать свою собаку!!!!
Как только аы технически обьясните мне процесс отдавания ( напоминаю, дочь на уговоры не идет, "истерит"(с)) я сниму перед вами шляпу.
Даже не шучу. Моему сыну 17, неизвестно что и кого он приведет завтра, может опыта наберусь.)
Только пожалуйста, не начинайте со слов Обьяснить дочери..
Всё. Не работает. Не обьясняется.
Но вы автора читали?
17летний человек не желает отдавать свою собаку!!!!
Как только аы технически обьясните мне процесс отдавания ( напоминаю, дочь на уговоры не идет, "истерит"(с)) я сниму перед вами шляпу.
Даже не шучу. Моему сыну 17, неизвестно что и кого он приведет завтра, может опыта наберусь.)
Только пожалуйста, не начинайте со слов Обьяснить дочери..
Всё. Не работает. Не обьясняется.
Ответить
Я вас понимаю, да. Теоретизировать издалека легко нам всем.
Технически - ну какой может быть рецепт? Мы тут все теоретики, мы не знаем дочь автора, самого автора и нюансы отношений между ними.
Я исхожу из своего опыта. Пока мне удается объяснить (донести) свою позицию до своих детей. Не сразу, но чаще всего они признают, что мои аргументы верны. НО ключевое тут "пока" )) Не исключаю, что какие-то моменты могут быть принципиальны. Ну и, собственно, я очень редко пытаюсь их в чем-то убедить. Во всяком случае, патовых ситуаций, подобных этой, у нас ПОКА не случалось. И я все еще наивно верю, что можно договориться и "Объяснить" )) всё и всем)
Но опять же - все это "пока". Я понимаю, о чем вы, да. Моему старшему 18, у него непростой характер. Более того, у меня еще один подрастает, с непростым характером, ему 12.
Технически - ну какой может быть рецепт? Мы тут все теоретики, мы не знаем дочь автора, самого автора и нюансы отношений между ними.
Я исхожу из своего опыта. Пока мне удается объяснить (донести) свою позицию до своих детей. Не сразу, но чаще всего они признают, что мои аргументы верны. НО ключевое тут "пока" )) Не исключаю, что какие-то моменты могут быть принципиальны. Ну и, собственно, я очень редко пытаюсь их в чем-то убедить. Во всяком случае, патовых ситуаций, подобных этой, у нас ПОКА не случалось. И я все еще наивно верю, что можно договориться и "Объяснить" )) всё и всем)
Но опять же - все это "пока". Я понимаю, о чем вы, да. Моему старшему 18, у него непростой характер. Более того, у меня еще один подрастает, с непростым характером, ему 12.
Ответить
Вообще странно, что девочка в 17 лет не понимает, что столь серьезные решения принимаются совместно с родителями, учитывая, что содержание собаки по-любому ляжет на них. Или она не в курсе, что собаки святым духом не питаются?
Ответить
350
Такая же уошка как и ее мальчеГ
Ответить
так автор вроде про еду и деньги ничего не говорила)
если нечем кормить, о чем вообще разговор
но представьте себе, что есть..таки есть! семьи, в которых прокорм собаки не убивает семейный бюджет вдрызг)
-------
тока бабки и жратва на уме(
капец
если нечем кормить, о чем вообще разговор
но представьте себе, что есть..таки есть! семьи, в которых прокорм собаки не убивает семейный бюджет вдрызг)
-------
тока бабки и жратва на уме(
капец
Ответить
Вы видите лишь то, что хотите видеть. Это кстати тоже признак ограниченной адекватности восприятия.
Лично у меня 20 тыс. бюджет не убьют.
Но я НЕ ХОЧУ тратить деньги на животное, которое принесли без согласования со мной. Я найду им куда лучшее применение.
Если бы щенка забрали из какого-то опасного места - вопросов нет. Спасение жизни приоритетнее моих "хочу-не хочу". Как минимум на время поиска надежных рук точно оставлю в доме.
Со мной можно попытаться договориться. Если я знаю ребенка, как ответственного, который если сказал - сделает, то вполне можем прийти к соглашению. Но только ДО покупки собаки, а не после.
Лично у меня 20 тыс. бюджет не убьют.
Но я НЕ ХОЧУ тратить деньги на животное, которое принесли без согласования со мной. Я найду им куда лучшее применение.
Если бы щенка забрали из какого-то опасного места - вопросов нет. Спасение жизни приоритетнее моих "хочу-не хочу". Как минимум на время поиска надежных рук точно оставлю в доме.
Со мной можно попытаться договориться. Если я знаю ребенка, как ответственного, который если сказал - сделает, то вполне можем прийти к соглашению. Но только ДО покупки собаки, а не после.
Ответить
Ну, начнем с того, что имуществом несовершеннолетних распоряжаются их законные представители.
Во-2, собака - это не просто "имущество". Она подпадает под закон об ответственном отношении к животным, а дочь в настоящее время не соответствует требованиям данного закона.
И в-3, имущество, которое бегает, портит мебель и ссыт по углам может находиться в доме лишь с согласия собственника.
Отдать в чужие руки мать щена без разрешения дочери может и не может. А выставить за дверь - легко.
Во-2, собака - это не просто "имущество". Она подпадает под закон об ответственном отношении к животным, а дочь в настоящее время не соответствует требованиям данного закона.
И в-3, имущество, которое бегает, портит мебель и ссыт по углам может находиться в доме лишь с согласия собственника.
Отдать в чужие руки мать щена без разрешения дочери может и не может. А выставить за дверь - легко.
Ответить
Очень просто. Перечислила бы то, что нужно собаке. Спросила бы ребенка, каким образом она собирается все это обеспечивать. Пояснила бы, что я не готова ущемлять других членов семьи и ресурсов нет. Объяснила бы, что собака, которой не обеспечивается необходимое, выживет, но жить ей будет плохо, и остальным не лучше.
Дочка решила бы издеваться над собакой, чтобы у нее была игрушка?
Дочка решила бы издеваться над собакой, чтобы у нее была игрушка?
Ответить
собака однозначно проживет дольше, чем отношения молодых
Ответить
Пообещать он конечно может, а если он через полгода девицу бросит на алименты подавать?
Ответить
Девушка же психически сохранная? Тогда она должна понимать доводы (маленькая квартира, маленький ребенок, некому ухаживать за собакой....) А если ей медвежонка подарят или пони? и психически нормальный челоек должен понимать что в квартире, в которой живут несколько человек необходимо считаться со всеми. Вот в свою квартиру можно хоть слона привести.
Ответить
360
Ок. а опишите процесс как 17-летняя кормит эту собаку, прививает? На какие шиши? и ограждает окружающих от воздействия этой собаки?
Ответить
А, да
Если бы вы посмели отдать моего кота, к слову "дуется" последствия этого поступка не имели бы ни малейшего отношения.
Вы просто учтите, когда даете советы, что дети как любые люди, бывают очень разными.
Если бы вы посмели отдать моего кота, к слову "дуется" последствия этого поступка не имели бы ни малейшего отношения.
Вы просто учтите, когда даете советы, что дети как любые люди, бывают очень разными.
Ответить
что вы можете сделать?)
не купить чупа - чупс или новые джинсы?
не дать деньги на кино?
чтооо?)))
родители все же обычно не убегают из дома, не ночуют у приятелей, не нажираются с малознакомыми и не посылают нах.
У меня ощущение, что автор к этому не готова.
не купить чупа - чупс или новые джинсы?
не дать деньги на кино?
чтооо?)))
родители все же обычно не убегают из дома, не ночуют у приятелей, не нажираются с малознакомыми и не посылают нах.
У меня ощущение, что автор к этому не готова.
Ответить
А что вы подразумевали под словом "моя реакция будет далека от слова "дуется"?
Я так поняла, реакцией будет уход на ПМЖ к молчелу. Или нет?
Если да, то реакция родителей может быть не "вернись, я все осознала!", а "хорошо, доченька, твое право - набираться собственного жизненного опыта".
Я так поняла, реакцией будет уход на ПМЖ к молчелу. Или нет?
Если да, то реакция родителей может быть не "вернись, я все осознала!", а "хорошо, доченька, твое право - набираться собственного жизненного опыта".
Ответить
а зачем тогда щенка отдавать?)
---
нет, моя реакция в 17 лет была бы совершенно однозначна - я б всю квартиру родителям разгромила и никогда бы не простила..я даже в 5 лет подобное помню и. не совсем прощаю)
вы можете, конечно, сказать - значит пойдешь в психушку. И лично вам я даже поверю)
Но, мне кажется, для автора это не выход, иначе б и топика Что Делать не было бы. Понятно что, если не интересуют отношения с ребенком, отдать щенка. Что ж еще?)
---
нет, моя реакция в 17 лет была бы совершенно однозначна - я б всю квартиру родителям разгромила и никогда бы не простила..я даже в 5 лет подобное помню и. не совсем прощаю)
вы можете, конечно, сказать - значит пойдешь в психушку. И лично вам я даже поверю)
Но, мне кажется, для автора это не выход, иначе б и топика Что Делать не было бы. Понятно что, если не интересуют отношения с ребенком, отдать щенка. Что ж еще?)
Ответить
Так делать что? Однозначно дога они не потянут. Стало быть надо отдавать, если это возможно. Или пристраивать если обратно не берут.
Я никогда не давила своих детей, всегда старалась прислушиваться к их пожеланиям. Хомяки были. Фармикарий был. Против кота ничего не имела, когда сын притащил. Но дога.... да нидайбох.
Я никогда не давила своих детей, всегда старалась прислушиваться к их пожеланиям. Хомяки были. Фармикарий был. Против кота ничего не имела, когда сын притащил. Но дога.... да нидайбох.
Ответить
Не знаю.
Я б дога завести ребенку тоже не разрешила. Мужу - пожалуйста. Для детей это слишком серьезная собака.
Но что делать, когда этот щенок уже есть...не знаю.
Поговорила б с мужем (не с моим, это точно бесполезно))), сможет ли он втянуться, поддержать.
В любом случае никого вышвыривать бы не стала.
Поддержала б как могла
Я б дога завести ребенку тоже не разрешила. Мужу - пожалуйста. Для детей это слишком серьезная собака.
Но что делать, когда этот щенок уже есть...не знаю.
Поговорила б с мужем (не с моим, это точно бесполезно))), сможет ли он втянуться, поддержать.
В любом случае никого вышвыривать бы не стала.
Поддержала б как могла
Ответить
Я тоже на детей не давлю. Но на мою уступчивость можно рассчитывать лишь при условии, что мое мнение тоже учитывается.
У меня в доме пятеро хвостов, только первого я завела сама. На появление остальных так или иначе повлияли дети. Но это было наше совместное решение.
Когда старшая дочь притащила шестого - щенка, похожего на лабрадора, тут я поставила жесткое условие: на улицу не выгоню (она его у метро в коробке подобрала), но даю две недели на поиск рук. Иначе придется отвозить щена в приют.
Но я и пристраивать ей тоже помогала.
У меня в доме пятеро хвостов, только первого я завела сама. На появление остальных так или иначе повлияли дети. Но это было наше совместное решение.
Когда старшая дочь притащила шестого - щенка, похожего на лабрадора, тут я поставила жесткое условие: на улицу не выгоню (она его у метро в коробке подобрала), но даю две недели на поиск рук. Иначе придется отвозить щена в приют.
Но я и пристраивать ей тоже помогала.
Ответить
Если бы вы и правда так поступили - вас бы принудительно госпитализировали в психушку и держали бы несколько месяцев на галоперидоле как социально опасную личность. Но что-то мне подсказывает, что вы лишь в интернете сливаете на людей негатив на что-то, а в жизни вполне адекватно себя ведете.
Что касается "не простила бы"... Я думаю, пережили бы родители ваше непрощение. Если вас признали бы больной - то на больного человека обижаться глупо. Если молоденькой - ну, можно подождать, пока мозгов не подвезут. В конце концов, они тоже имеют право вас непрощать за то, что вы их настолько ни во что не ставите, что без согласования с ними тащите в ИХ дом кого попало.
Что касается "не простила бы"... Я думаю, пережили бы родители ваше непрощение. Если вас признали бы больной - то на больного человека обижаться глупо. Если молоденькой - ну, можно подождать, пока мозгов не подвезут. В конце концов, они тоже имеют право вас непрощать за то, что вы их настолько ни во что не ставите, что без согласования с ними тащите в ИХ дом кого попало.
Ответить
370
Я негатив?)
Смешно.
Галоперидол вводили бы не мне, а вашему ребенку, которого вы довели до психов своей выходкой и своим самоуправством.
Вы об этом не забывайте. Я вам зачем?
Или по поводу своего ребенка вы бы тоже испытывали чувство глубочайшего удовлетворения? Сделал - получи.)
Нет, мои родители пережили бы с трудом. И я пережила бы с трудом. Я очень люблю своих детей. И не хочу их провоцировать.
Родители как и дети тоже бывают разные.) Родители должны быть мудрее, терпимее, жалостливее, добрее детей. А не "око за око, зуб за зуб". Это мое четкое убеждение.
Смешно.
Галоперидол вводили бы не мне, а вашему ребенку, которого вы довели до психов своей выходкой и своим самоуправством.
Вы об этом не забывайте. Я вам зачем?
Или по поводу своего ребенка вы бы тоже испытывали чувство глубочайшего удовлетворения? Сделал - получи.)
Нет, мои родители пережили бы с трудом. И я пережила бы с трудом. Я очень люблю своих детей. И не хочу их провоцировать.
Родители как и дети тоже бывают разные.) Родители должны быть мудрее, терпимее, жалостливее, добрее детей. А не "око за око, зуб за зуб". Это мое четкое убеждение.
Ответить
Перешли на личности. Значит, мои предположения попали в точку.
Сколько раз на лечение попадали?
Сколько раз на лечение попадали?
Ответить
Я не на личности перешла, а обьясняю, что речь не обо мне, а о чьем-то ребенке.
Есть такие родители, которым психическое состояние их детей небезразлично.) Есть ли у тебя дети и где они - мне неведомо. Но я им заранее сочувствую. Жить с Кабанихой - надзирателем то еще счастье.))
Есть такие родители, которым психическое состояние их детей небезразлично.) Есть ли у тебя дети и где они - мне неведомо. Но я им заранее сочувствую. Жить с Кабанихой - надзирателем то еще счастье.))
Ответить
Видите ли, потакание детским хотелкам наносит ущерб психике (причем не только ублажаемого ребенка) куда больший, чем твердая последовательная позиция. И лучшее доказательство тому - ваше заявление о том, что в случае, если бы родители настояли на своем, вы бы разгромили им квартиру. То есть вас настолько развратили потаканием, что вы открыто признаетесь в том, что готовы на неадекватный поступок, еще и гордитесь этим.
Детям свойственно вестись на теплые язычки и пузики. Но у взрослых подростковые гормоны давно отыграли, а на их месте как правило появляются мозги, которые помогают просчитать последствия поступков и учесть интересы ВСЕХ членов семьи, в том числе и свои собственные. Тогда как дочка забила на всех, кроме себя.
Детям свойственно вестись на теплые язычки и пузики. Но у взрослых подростковые гормоны давно отыграли, а на их месте как правило появляются мозги, которые помогают просчитать последствия поступков и учесть интересы ВСЕХ членов семьи, в том числе и свои собственные. Тогда как дочка забила на всех, кроме себя.
Ответить
У меня такое впечатление, что вы выбрали меня медиумом, чтобы доказать что-то себе.
Столько в ваших словах экспрессии, желания меня переубедить и убедиться в своей правоте.
Ваша *** с собственными детьми только ваша ***. Вот когда вы это осознаете - тогда и перестанете пытаться укусить меня за ягодицу.
Мне совершенно безразличны ваши отношения в семье, не нужно меня втягивать в ваше грязное пролетарское болото. Ваши принципы мне тоже безразличны. У меня все хорошо.)))
Устукались?)
Столько в ваших словах экспрессии, желания меня переубедить и убедиться в своей правоте.
Ваша *** с собственными детьми только ваша ***. Вот когда вы это осознаете - тогда и перестанете пытаться укусить меня за ягодицу.
Мне совершенно безразличны ваши отношения в семье, не нужно меня втягивать в ваше грязное пролетарское болото. Ваши принципы мне тоже безразличны. У меня все хорошо.)))
Устукались?)
Ответить
Меня терзают смутные сомнения, что вы не знаете значения слова "медиум", настолько неуместно оно использовано.
Может, лучше было в детстве книжки хорошие читать вместо того, чтобы устраивать псарню в родительском доме, угрожая в случае отказа разгромить квартиру? Ну, так, словарный запас разнообразить, заодно отвлечься от деструктивных наклонностей.
А любовь к животным можно было бы проявлять например кураторством в собачьих приютах. Не ухудшать качество жизни своей семьи, а улучшать ее тем, кому УЖЕ плохо.
Может, лучше было в детстве книжки хорошие читать вместо того, чтобы устраивать псарню в родительском доме, угрожая в случае отказа разгромить квартиру? Ну, так, словарный запас разнообразить, заодно отвлечься от деструктивных наклонностей.
А любовь к животным можно было бы проявлять например кураторством в собачьих приютах. Не ухудшать качество жизни своей семьи, а улучшать ее тем, кому УЖЕ плохо.
Ответить
))
Может вам лучше перестать биться в падучей, прекратить расширять мой словарный запас и заняться чем-то более продуктивным?
Мне кажется, вы слишко мною увлеклись. Собственно, ничего удивительного, такое часто бывает.))
:ups1
Может вам лучше перестать биться в падучей, прекратить расширять мой словарный запас и заняться чем-то более продуктивным?
Мне кажется, вы слишко мною увлеклись. Собственно, ничего удивительного, такое часто бывает.))
:ups1
Ответить
МОжет вам перестать делать переносы на меня своих проблем?
Если мои комментарии заставляют вас биться в падучей - это не значит, что у меня тоже самое происходит. Расширяйте кругозор, мир - это не только вы и ваши чувства и желания.
Если мои комментарии заставляют вас биться в падучей - это не значит, что у меня тоже самое происходит. Расширяйте кругозор, мир - это не только вы и ваши чувства и желания.
Ответить
Единственное, что стОит в отношении таких грызунов как ты - послать их. Сама знаешь куда.
Но, увы, у меня нет такой возможности.
Потому что ты не только грызун, ты еще и ябеда, и мои сообщения с указанием доброго пути тут же стирают
🤣
😘
Но, увы, у меня нет такой возможности.
Потому что ты не только грызун, ты еще и ябеда, и мои сообщения с указанием доброго пути тут же стирают
🤣
😘
Ответить
Ну вот, а говорите, что редко хамите.
Да у вас хамство фоном идет. Я ж говорю - распустили вас родители в детстве, что вы вообще ни берегов, ни тормозов не знаете.
Тут не на ябеду обижаться надо, а голову лечить. У вас морально-нравственные ориентиры сбиты. Если бы родители вас пороли, а не ублажали - толку от вас сейчас было бы больше. Глядишь, и модераторов ваша манера общения не смущала бы в виду вашей общей приятности.
Да у вас хамство фоном идет. Я ж говорю - распустили вас родители в детстве, что вы вообще ни берегов, ни тормозов не знаете.
Тут не на ябеду обижаться надо, а голову лечить. У вас морально-нравственные ориентиры сбиты. Если бы родители вас пороли, а не ублажали - толку от вас сейчас было бы больше. Глядишь, и модераторов ваша манера общения не смущала бы в виду вашей общей приятности.
Ответить
380
О, Ипполит.
Давненько его не было.)
Еще и стрелочница. (
Ну давай, какие еще претензии насчет моих сбитых ориентиров?
-------
Вот же задрота.)))
Муж есть?
Давненько его не было.)
Еще и стрелочница. (
Ну давай, какие еще претензии насчет моих сбитых ориентиров?
-------
Вот же задрота.)))
Муж есть?
Ответить
Интересный подход. Вы, требуя внимания к хотелкам одного ребенка, считаете нормальным полностью наплевать на жизненные интересы (а вовсе не хотелки) всех остальных. Как-то криво получается.
Считаете неприемлемым шантаж ребенка, но вот шантаж родителей - нормально.
Считаете неприемлемым шантаж ребенка, но вот шантаж родителей - нормально.
Ответить
Реакция теоретически может быть какой угодно. Моя однокашница из музыкальной школы прыгнула с крыши в 16. Потому что мальчик, в которого была влюблена, сказал что она некрасивая. А так вообще общительная веселая девчонка была. Ничего не предвещало. Разные ситуации конечно, но...
Ответить
Недиагностированное психическое расстройство, скорее всего было.
Либо мальчик оказался последней каплей, а так были еще какие-то факторы, которые девочке психику ломали. Самый очевидный вариант - травля.
Либо мальчик оказался последней каплей, а так были еще какие-то факторы, которые девочке психику ломали. Самый очевидный вариант - травля.
Ответить
Не было травли. Ни в школе, ни в музыкальной школе. Дева была общительная. и такая, не мямля, за себя постоять могла. Может что еще было вне школ конечно, но в шоке были все, включая учителей. Так-то бог его знает, почему инстинкт самосохранения не сработал.
Ответить
Мог быть несчастный случай.
Бывают ложные суициды, когда человек, испытав потрясение, вроде проигрывает вариант покончить с собой, но реально таких планов не имеет. А тут нога с табуретки соскользнула, стекло в окне вылетело, перила на балконе зашатались и лишили равновесия...
Бывают ложные суициды, когда человек, испытав потрясение, вроде проигрывает вариант покончить с собой, но реально таких планов не имеет. А тут нога с табуретки соскользнула, стекло в окне вылетело, перила на балконе зашатались и лишили равновесия...
Ответить
Когда моя мама училась в мед - институте и они проходили практику , она видела очень много откачанных девиц , которые травились чем попало. Как они после этого хотели жить ! Несмотря на порой обожженные желудки и очень сниженное качество жизни в следствие своей дурости …..Молодость - она такая молодость …..
Ответить
А у вас много запасных детей? Ну вот моя подруга ушла, не вернулась и не общается. Как будто и не было ребенка. Родители пытались наладить мосты, но поздно. Ребенок не тачку крутую требует купить, а не выкидывать существо, которое уже очень любит. И автор любит свлих детей и учитывает их привязанности, несмотря на кучу негатива, который ей тут накидали за троих., похоже, это любящая семья.
Ответить
Только вот автор-то ребенка любит, а вот ответной любви....
Мразь тут, знамо дело, МЧ, но по итогу девочке стоит срочно повзрослеть.
Мразь тут, знамо дело, МЧ, но по итогу девочке стоит срочно повзрослеть.
Ответить
Да даже если бы только один был - мне неважно.
Старшая 1,5 года назад уходила из дома с проклятьями и уверениями, что я ей все детство изг..няла.
Ничего, сейчас общаемся нормально. Перебесилась. Правда, теперь гадости рассказывает про тех, кто ее тогда принял у себя после демарша из семьи.
Любовь - это знаете ли, не идти на поводу у деткиных хотелок. Умение отказывать, когда это нужно - это тоже любовь.
Старшая 1,5 года назад уходила из дома с проклятьями и уверениями, что я ей все детство изг..няла.
Ничего, сейчас общаемся нормально. Перебесилась. Правда, теперь гадости рассказывает про тех, кто ее тогда принял у себя после демарша из семьи.
Любовь - это знаете ли, не идти на поводу у деткиных хотелок. Умение отказывать, когда это нужно - это тоже любовь.
Ответить
390
Я могу заставить питаться за свои деньги. Могу разрешать пользоваться электричеством только когда деточка коммуналку заплатит. Ит.д.
Не только дети бывают принципиальные
Не только дети бывают принципиальные
Ответить
Автор, напишите как события развиваются, если это не разводка. Не, я бы поверила, если бы речь шла о диванной псинке... но дога... и как, заводчикам догов пофиг кому их продавать? да может это и не дог, а дворняга, похожая на дога?
Ответить
А кто будет 3-4 часа день выгуливать эту махину??? Ей надо энергию потратить , иначе она разнесёт вашу несчастную двушку . Каждый день . Кто будет платить кинологу ? Нет , без кинолога с такой собакой никак нельзя.
Ответить
Я бы этих дарителей животных по башке бы била.
У меня 2 истории на эту тему.
Родственник задарил нам улиток при детях. Я была против и отказалась бы, если б была одна, но дети уже стояли с глазами кота из Шрека, не смогла сопротивляться. Они выросли в ладонь, потом еще и яйца отложили, фууууу, еле уговорила отдать этих красоток. Но дети, слава богу через год уже остыли и согласились.
Вторая история вообще жесть. 18-летнему парню, который приехал один в город, снимал квартиру и работал грузчиком с утра до ночи, знакомые задарили щенка ротвейлера. :dash1
Он как-то пытался что-то делать, но воспитывать, понятно, времени не было. Перевез собаку к маме. Та тоже была не готова. Когда он на нее напал, она поставила условие. Это были 90-е, парень писал объявления в газету, на столбах. Ноль эмоций. И он не смог больше ничего придумать, как его усыпить... Ужас.
Жалко всех.
Но дарители эти самые отбитые идиоты, я считаю. К животному нужно созреть, самому его захотеть и выбрать. Но не чужой человек должен решать, с кем тебе жить и за кем ухаживать следующие 10-20 лет.
У меня 2 истории на эту тему.
Родственник задарил нам улиток при детях. Я была против и отказалась бы, если б была одна, но дети уже стояли с глазами кота из Шрека, не смогла сопротивляться. Они выросли в ладонь, потом еще и яйца отложили, фууууу, еле уговорила отдать этих красоток. Но дети, слава богу через год уже остыли и согласились.
Вторая история вообще жесть. 18-летнему парню, который приехал один в город, снимал квартиру и работал грузчиком с утра до ночи, знакомые задарили щенка ротвейлера. :dash1
Он как-то пытался что-то делать, но воспитывать, понятно, времени не было. Перевез собаку к маме. Та тоже была не готова. Когда он на нее напал, она поставила условие. Это были 90-е, парень писал объявления в газету, на столбах. Ноль эмоций. И он не смог больше ничего придумать, как его усыпить... Ужас.
Жалко всех.
Но дарители эти самые отбитые идиоты, я считаю. К животному нужно созреть, самому его захотеть и выбрать. Но не чужой человек должен решать, с кем тебе жить и за кем ухаживать следующие 10-20 лет.
Ответить
Ну ротвейлер ладно..
а ахатинки то вам чем не угодили?))
их дети точно могут без вас растить, это ж не дог
коробка да салат..и всё
я даже и внимания не обратила, когда их дочка притащила
к африканским мышам
)))))
а ахатинки то вам чем не угодили?))
их дети точно могут без вас растить, это ж не дог
коробка да салат..и всё
я даже и внимания не обратила, когда их дочка притащила
к африканским мышам
)))))
Ответить
Ой, эти ахатины... бррррр
Ваша дочка сама ухаживала? Мои маленькие были, аквариум мыть мне нужно было) Они единственное, что делали, это держали их в руках в этот момент, потому что я бы это точно не смогла))
И еще жутко бесил тот момент, что без меня меня женили.:dash1
Ваша дочка сама ухаживала? Мои маленькие были, аквариум мыть мне нужно было) Они единственное, что делали, это держали их в руках в этот момент, потому что я бы это точно не смогла))
И еще жутко бесил тот момент, что без меня меня женили.:dash1
Ответить
Сама
Но и я с радостью их тетешкала)))
Нет, момент "без меня меня меня женили" меня совсем не бесит, я считаю, без моего ценного мнения можно вполне обойтись.
А вот мой муж с его "беее, шерсть, бееее крыса, беее улитка" меня бесил)
Но я обратила его в свою верю. Улитку он конечно в руки до сих пор не возьмет. Но с собакой дружит. А кота и вовсе боготворит.)
Но и я с радостью их тетешкала)))
Нет, момент "без меня меня меня женили" меня совсем не бесит, я считаю, без моего ценного мнения можно вполне обойтись.
А вот мой муж с его "беее, шерсть, бееее крыса, беее улитка" меня бесил)
Но я обратила его в свою верю. Улитку он конечно в руки до сих пор не возьмет. Но с собакой дружит. А кота и вовсе боготворит.)
Ответить
Ой, ржу))) Представила, как вы эту слизь тетешкаете)))
Я могу тетешкать только собак. Ну, кошек в принципе тоже. Но улиток нееее, бееее))
Я могу тетешкать только собак. Ну, кошек в принципе тоже. Но улиток нееее, бееее))
Ответить
Тю
не, поверьте, я тоже вполне могу обойтись без улиток. )
Но дочка завела, что ж теперь? Не, улитки норм
вот слизняк или таракан это неее))) Тут мой предел)
не, поверьте, я тоже вполне могу обойтись без улиток. )
Но дочка завела, что ж теперь? Не, улитки норм
вот слизняк или таракан это неее))) Тут мой предел)
Ответить