687
Кто уже проголосовал?
Я с 9 утра пытаюсь, но мне код в смс не приходит.
Свернуть
Ответить
Ха! А я с 8 утра, уже со счету сбилась, сколько раз запрашивала. Пришел один раз, якобы недействительный.
Ответить
с 8

Ответить
никому не пришел. я бросила это дело. Понятно, что опять с нагрузкой система не справилась
Ответить
не придумывайте. Молодое перспективное поколение просто на эту структуру не работает, потому что там на деньги жадные.
Ответить
А кто работает то??? К сожалению или к несчастью это безальтернативная с точки зрения возраста профессия)
Ответить
без понятия кто работает. Но поскольку я лично знаю молодых и перспектвных ( и не одного) точно знаю, что у них западло работать в таком месте.
Ответить
Ну не знаю, что значит "безальтернативная", довольно много архитекторов-разработчиков в возрасте 50+ сейчас есть на рынке и в струкрурах гос и окологос
Ответить
10
работает, конечно, но пропускная способность оборудования никак не зависит от того, кто его обслуживает, пишет код и пытается оптимизировать. и очередь меняли, и отменяли, и применяли приоритетность - не растянешь колбасу 5 см диаметром на бутер 7\10, только рвать и раскладывать по кусочкам с небольшими промежутками. Ваш кусочек вас дождется
Ответить
Обслуживает эти сервисы ИТ консалтинг и на деньги там весьма не жадные.
Ответить
Хоть бы кто то намекнул, сколько это в рублях то. …
Ответить
Вам зачем? Вы ИТ -шник?
Ответить
любопытно. я не айтишник. А вот дочь моя да, в этом году закончила балаквариат, но все работали уже курса с 3. и НИКТО из одногруппников не пошел в эту структуру. В том числе, из за олпат
Ответить
а мой сын пошел, после магистратуры, Бауманки. раз вы про оплаты знаете, зачем вопрос? моего все устраивает, более чем, его жену тоже.
Ответить
Я как раз не знаю, поэтому и спрашиваю. Дочь пошла в Касперского.вот ее зп я знаю ( как стажера) знаю кака в Яндексе, Газпроме , сбере- туда ушли ее однокурсники .
Ответить
айтишники с ценными мозгами укатили еще в феврале..теперь мы вот наблюдаем работу тех, кто ноль в ай ти...
Ответить
По банковским приложениям очень заметна утечка айтишных мозгов, каждый клон все хуже и хуже работает. Очень бесит.
Ответить
20
Мне вообще пишет сначала что приступайте, а потом что недоступно, но вы можете отправить обращение. Да иди на Х!
Ответить
только кто ножками сходил. Электронно уже и с сайта выкидывает.
Ответить
подождем, не горит
Ответить
Где же все успешные айтишники, наладить систему голосования?
Ответить
успешные айтишники там не работают, там очень мало платят
Ответить
хорошо тут платят, фигню не пишите.
Ответить
вы с мосру,? где тут хорошо платят?
Ответить
Я с ДИТ, мос.ру обслуживает дит
Ответить
что такое ДИТ? как это "с"?
Ответить
30
так же как "вы С мос.ру" на пост выше. ДИТ - Департамент Информационных Технологий - трудно догадаться, правда?, особенно когда клянешь со знанием дела всю систему жизнеобеспечения города, которой пользуешься, ах, да "Я ж налоги плачууууу" - вы все за мой счет существуете....
Ответить
я не "с мос.ру", слава всем буддам планеты :)
Ответить
"Ну тупые..." (с)
Ответить
Насчет "с" не знаю, я другой аноним, а ДИТ - это департамент инф.технологий, когда-то давно с ними взаимодействовала. Госуслугами же пользуетесь? Картой тройка? И еще куча всего сделано и работает, не только для физ.лиц
Ответить
с департаменту значит, ок, мерси :)
Ответить
ооо-яркий представитель. Раз слово "департамент"-значит пора включить идиотку, повыкабениваться, сделать вид, что ты "не имеешь желания с такой шушерой общаться", ах, ну да и слова ж надо поковеркать, типа-мы с Хранцузской стороны, мерси вам Ванюша за мост, но наша Глаша за Вас взамуж не пойдеть, куда вы со свиным рылом в Калашный ряд...
Ответить
тогда скажите, плиз, сколько там зп. можно вилку, не обязательно до рубля. Хочу сравнить с данными от молодых специалистов из других компаний
Ответить
сравните.НН Вам в помощь. начальные "вилки" там есть.
Ответить
понятно, значит не знаете.....
Ответить
да, именно это я и написала
Ответить
40
Много там платят. Пройдите собеседование на ИТ и узнаете. Если им человек нужен, дают сколько просят.
Ответить
Мне туда не надо . У меня специальность и профессия другие. А вот дочь и ее одногруппники устроились в смежные структуры, и это они не хотят идти работать на дит и ко. Потому что зп не равнозначны.
Ответить
Там нормально стали платить просто, а не "много")
Раньше соотношение зп в гос-комм было 1:3-1:2, теперь это 1:1.5 в среднем, в очень редких случаях 1:1 может быть, т.е. одинаково, но это надо в нужное время в нужное место попасть. Я попала, меня пока все устраивает, просто после многолетнего перерыва в работе даже на собеседования никуда не звали, кроме гос и окологос. Это сейчас как-то разнюхали, похоже, что работаю, эйчары из всяких тинькофф и прочего крупняка названивать начали-зазывать. Не понимаю, как они так ищут и получают инфу.
Раньше соотношение зп в гос-комм было 1:3-1:2, теперь это 1:1.5 в среднем, в очень редких случаях 1:1 может быть, т.е. одинаково, но это надо в нужное время в нужное место попасть. Я попала, меня пока все устраивает, просто после многолетнего перерыва в работе даже на собеседования никуда не звали, кроме гос и окологос. Это сейчас как-то разнюхали, похоже, что работаю, эйчары из всяких тинькофф и прочего крупняка названивать начали-зазывать. Не понимаю, как они так ищут и получают инфу.
Ответить
Я не из дит, но тоже в айти одной из гос.компаний. Вилка завист от специалиста, у неруководителей зп от 100 до 300 вроде, короче говоря, ниже, чем в коммерческих компаниях.
Ответить
добавлю: архитекторы некоторые побольше могут зарабатывать вроде, но это единицы
Ответить
руководители - 700 тыр на хэдахантере вакансия была
Ответить
Ой, а расскажите мне, пожалуйста, почему ДИТ на мое январское обращение в 2021 году прислал ответ в июле 2021 года в нарушение всех норм законодательства? Некогда ответить, так как хорошие зарплаты целыми днями тратите?
Ответить
Наверное, потому что на письма не айтишники отвечают, а девочки из отдела по работе с клиентами, а им уж точно много не платят, как в любом аналоге)
Ответить
"рука-лицо"....
Ответить
А, вот вы кто, жoпopукие дебилы.
Неужели, вашу мать, так сложно сделать нормальную оплату карты питания в школе? Даже в самом занюханном интернет-магазине не надо вручную переставлять курсор при введении номера и даты карты.
Про остальное yeбaлово просто промолчу.
Неужели, вашу мать, так сложно сделать нормальную оплату карты питания в школе? Даже в самом занюханном интернет-магазине не надо вручную переставлять курсор при введении номера и даты карты.
Про остальное yeбaлово просто промолчу.
Ответить
50
Ага. Руководство очень-очень хорошо получает. Заоабатывает- язык не поворачивается сказать.
Я не про мэрию, я про все эти госуслуги. Про мэрию не знаю, но вряд ли они себя обижают.
Я не про мэрию, я про все эти госуслуги. Про мэрию не знаю, но вряд ли они себя обижают.
Ответить
Только и пашут на этих госуслугах, как Вам и не снилось. Отпуск-это чисто номинально
Ответить
прослезилась сачс, угу. птичку жалко (с) :'(
Ответить
ну не плачьте, Вы ж точно пашете больше... вас-то жальче, вы ж за этим пришли? Жалеем, жалеем. А все остальные, суки, жируют-одна вы -аки пчела, трудитесь
Ответить
Я не получаю зарплату из бюджета. Меня не содержит государство. В этом разница.
Ответить
типа ваши налоги идут в бюджет, а мои нет? или ваши налоги-это прям из недр земли, а не из банка, а мои исключительно из Вашего кармана?
Ответить
Там платят больше чем распиарином Яндексе!!!! И обслуживают они не сами, а консалтинг!!!!
Ответить
Отбыли за пределы.
Ответить
Мне приходят смс с кодом, но с задержкой, когда я уже новую смс заказала.
А вы никогда билеты в театр не покупали на модные спектали при открытии продаж? Когда все одновременно рвутся в систему и она не справляется? Все виснет, тормозит, некоторые прорываются, а многим удается добраться до сайта, когда уже билеты закончились?
Похоже, там просто аншлаг, выборы 2 часа назад начались
А вы никогда билеты в театр не покупали на модные спектали при открытии продаж? Когда все одновременно рвутся в систему и она не справляется? Все виснет, тормозит, некоторые прорываются, а многим удается добраться до сайта, когда уже билеты закончились?
Похоже, там просто аншлаг, выборы 2 часа назад начались
Ответить
60
Ну да, госслужащим же приказано проголосовать в первые часы.
Ответить
Про госслужащих не придумывайте. В министерствах и ведомствах РФ никогда и никто вообще не говорит о голосованиях. Это личное дело каждого.
А вот в бюджетных учреждениях Москвы - да, верю про приказано проголосовать. Но это всегда инициатива конкретного начальника.
А вот в бюджетных учреждениях Москвы - да, верю про приказано проголосовать. Но это всегда инициатива конкретного начальника.
Ответить
Угу, при этом все начальники бюджетных учреждений Москвы страшно инициативные. Ну так, по чистой случайности
Ответить
Ну конечно! :)
Ответить
ГГС вообще даже никто не напомнил про выборы. Ниже верно сказали, это московские местные указивки и их тупое исполнение.
Ответить
Ну "рыба гниет с головы"
Ответить
Вопрос один) Почему все вдруг рвутся утром в первый день голосования?)) Этим всем кто-то приказал так делать?))
Ответить
не только проголосовать, еще и отчитаться скрином. тут об этом люди писали. на самом деле все это крайне несмешно :(
Ответить
Это не только не смешно, это еще грустно, противно. Я не знаю, что нас ждет с таким подходом избирателей, тут даже уже и кандидат неважен. Даже если предположить, что Собянин нравится, но когда Собянина не будет, а электронное голосование останется, что вы будете делать, если кандидат вам противен будет? А всё...поезд уже ушел.
Ответить
Каждый раз пишут про обязаловку и отчеты. У меня каждый раз вопрос - а что все же будет, если не выполнить поручение, противоречащее Закону?
Ответить
70
не знаю, не имею отношения к госслужбе, но полагаю, что ни за что не проголосовала бы за навязанного кандидата. и еще думаю, что не смогла бы ужиться с тамошними коллегами, кое-что знаю от близких знакомых об этой системе, категорически неприемлемое мне лично.
Ответить
Это явление носит массовый характер, наверное, уже и механизмы выработаны. Но я тоже не понимаю такую всеобщую податливость.
Ответить
Я имею к оной прямое отношение. Всем пофиг. Ни списков, ни скринов, ничего.
А вот в знакомой подправительственномосковской крупной организации все это цветёт пышным цветом. Сапоги там в руководстве, чоуш. ...
А вот в знакомой подправительственномосковской крупной организации все это цветёт пышным цветом. Сапоги там в руководстве, чоуш. ...
Ответить
Бог с ним, с руководством. Меня эти покорные голосующие интересуют. Я еще как-то могу понять тех, кто рвется свои 300 р получить за электронное голосование. Но чтобы Иван Петровичу скрин послать до 10 утра... ? А там выше кто-то сидит скрины считает и передает еще выше. Какой-то писец)
Ответить
Такое есть, да((
там зп выше средней рынка. Наверное поэтому... ну и рабочее время же. Гуляют в рабочее время и типаголосуют.
писец, согласна
там зп выше средней рынка. Наверное поэтому... ну и рабочее время же. Гуляют в рабочее время и типаголосуют.
писец, согласна
Ответить
Именно так. Ведут статистику, лишают премий весь отдел - коллективная порука. Истерят. И все это началось с приходом ссс, именно тогда я ушла из подобной конторы.
Ответить
Никакого навязанного кандидата нет.
Просто обязаловка на участие, чтобы обеспечить явку и не тратить государственные деньги.
Я раньше практически никогда не ходила на выборы... было лень.
Последние 5 лет работаю там, где требуют обеспечить явку. Теперь приходиться участвовать. Но никто нам конкретную фамилию нужного кандидата не озвучивает, все голосуют как хотят
Просто обязаловка на участие, чтобы обеспечить явку и не тратить государственные деньги.
Я раньше практически никогда не ходила на выборы... было лень.
Последние 5 лет работаю там, где требуют обеспечить явку. Теперь приходиться участвовать. Но никто нам конкретную фамилию нужного кандидата не озвучивает, все голосуют как хотят
Ответить
Читаю и тоже удивляюсь, хотя сама в госкорпорации работаю, у нас такого нет и в помине.
Ответить
Ничего особенного - оставят без премии, возьмут на карандаш, избавятся при первой возможности, фигня-то какая.
Ответить
Такое уже было, или это внушаемые страхи?
Как можно избавиться от сотрудника, который работает официально, у нас ТК не работает?
Как можно избавиться от сотрудника, который работает официально, у нас ТК не работает?
Ответить
80
В прошлые разы говорили что-то о лишении премий.
Ответить
Это где такое, интересно?
Ответить
Ну я не буду врать про всю Москву, нет такой информации. Знакомая работает в школе, там такие беседы велись, но мне очень сложно себе представить как физически это было реализовано. А если бы еще и все отказались голосовать у учреждении, то тем более.
Ответить
опять смутные знакомые знакомых. хотелось бы очевидцев, кому такие условия ставили, услышать, а то я только в инете о подобном читаю, хотя знакомых и родственников-буджетников приличное количество
Ответить
Ну это близкая знакомая моя. Смысла врать ей мне никакого. Очевидцы анонимные тоже такое мутное подтверждение получится))
Я для себя просто решила, что дыма без огня не бывает. Видимо, такое есть.
Я для себя просто решила, что дыма без огня не бывает. Видимо, такое есть.
Ответить
Нам ставят, как и всем, кто имеет отношение Правительству Москвы. Все жестко - скрины, фото, привлечённые… последние 4 цифры номера телефона… не замковой, конечно, а сам факт голосования, причём электронного…
Вот:
Информация по выборам:
‼️ВАЖНО‼️
1. 08.09.2023 должно проголосовать не менее 80% от списка сотрудников и привлеченных
2. Все сотрудники сначала голосуют электронно через мос.ру, если у них не получается, то они идут на участок и пробуют проголосовать через терминал на участке, если через терминал так же не получается, они берут на СВОЕМ участке (которым определен по прописке) бюллетень и голосуют.
3. !!! Важно. Нужно понимать как именно проголосовал человек через мос.ру, терминал или бюллетень, без этого я не смогу вести отчётность.
Информацию по голосованию направляйте мне личным сообщением, либо сюда- в группу.
Вот:
Информация по выборам:
‼️ВАЖНО‼️
1. 08.09.2023 должно проголосовать не менее 80% от списка сотрудников и привлеченных
2. Все сотрудники сначала голосуют электронно через мос.ру, если у них не получается, то они идут на участок и пробуют проголосовать через терминал на участке, если через терминал так же не получается, они берут на СВОЕМ участке (которым определен по прописке) бюллетень и голосуют.
3. !!! Важно. Нужно понимать как именно проголосовал человек через мос.ру, терминал или бюллетень, без этого я не смогу вести отчётность.
Информацию по голосованию направляйте мне личным сообщением, либо сюда- в группу.
Ответить
Жесть какая-то.
Но хоть не указывают, за кого) но все равно жесть и самодурство
Но хоть не указывают, за кого) но все равно жесть и самодурство
Ответить
Так тут главное способ. Электронное голосование очень непрозрачно для избирателя, что там происходит, никто не знает.
Ответить
Я так понимаю главное электронная явка. А дальше они уже сами подкрутят как нужно.
Ответить
Я когда работала СОЦРАБОТНИКОМ (Москва, САО) именно таквсё и было! Мало того, что с тебя требовали отчитаться, так ещё и всех твоих подопечных нужно было уговорить и за них тоже отчитаться! Не сделаешь - ай яй яй, плохо работаешь, премию не получишь! Да и вообще очень много методов воздействия. Я поэтому и ушла в итоге оттуда, т.к. сама работа очень депрессивная, а когда полный и безпросветный совок начался года так с 2014, то нервы, здоровье и самоуважение стали дороже.
Ответить
90
Вот согласна 100%, с 14 года начался реальный беспредел и прессинг сотрудников в компаниях, подконтрольных государству
Ответить
Назначение премий настолько непрозрачно?
Интересно, если весь отдел, или вся школа, например, не станет выполнять незаконное требование руководства - всю школу лишат премии?
Интересно, если весь отдел, или вся школа, например, не станет выполнять незаконное требование руководства - всю школу лишат премии?
Ответить
В школе точно непрозрачно. А вопрос ваш меня тоже очень интересует, но, видимо, до этого не доходило, где велись такие разговоры все проголосовали за кого нужно и как нужно.
Ответить
Видимо, да. Ну и призы в Москве играют тоже большую роль, к великому моему сожалению.
Ну типа "на работе попросили, да еще и лотерея, какая разница, двух зайцев убью"
Ну типа "на работе попросили, да еще и лотерея, какая разница, двух зайцев убью"
Ответить
Ну что вы как маленькая. Я работаю в частной конторе. Но, волею судеб, часть моих однокурсников и бывших коллег раскиданы по московским конторам - одному департаменту и проектным конторам. Поэтому в теме. Избавляются "по собственному желанию" естественно. Все в рамках ТК. Но давление создается такое, что "негвы" сдают у всех, одна прививочная компания "столько жизней унесла"
Ответить
Давняя история с моей подругой, но показательная. Подруга работала уборщицей в детском саду, простая немолодая женщина. Перед выборами президента заведующая попросила зайти к ней и написать расписку, что обязуется проголосовать за... (неважно), сфотографировать бюллетень и заведующей отослать. Расписку спрятала при подруге в сейф. Этого вполне хватило. Подруга была уверена, что раз она дала расписку, то обязана проголосовать, как велено. Даже не было мысли иной. Люди очень разные. Многими легко манипулировать.
Ответить
Как же это мелко... Удручает количество промежуточных винтиков , готовых на все ради какого-то отчета.
Ответить
Я вам больше скажу - отслеживают соцсети и не дай Бог какой-то не тот пост. Реальный случай.
Ответить
100
потому что после обеда хочу на дачу, там мне не до выборов МЭРА, там я выбираю шашлык, шампанское, музыку для танцев. Хочу долг отдать и развлекаться с чистой совестью
Ответить
Прям в пятницу утром на дачу) Ну хорошо)
Долг - это не всегда легко. Тут нужно еще думать, что делаешь и как.
Долг - это не всегда легко. Тут нужно еще думать, что делаешь и как.
Ответить
Чукча не читатель? ой, простите, Москвич не читатель? Я вроде написала когда на дачу- ПОСЛЕ ОБЕДА. У Вас в пятницу с утра-логика железная, действительно "нужно еще думать, что делаешь и как."
Ответить
Вы не москвич?)) Раз про себя же так написали) Утром-то зачем голосовали, если после обеда? Не работаете?
Да, думать нужно, придет время, когда кандидат вам будет не нравиться, но электронное голосование войдет в вашу жизнь без альтернатив. Сами себе яму роете.
Да, думать нужно, придет время, когда кандидат вам будет не нравиться, но электронное голосование войдет в вашу жизнь без альтернатив. Сами себе яму роете.
Ответить
они роют яму всем нам, к сожалению. бездумно тыча кнопки в ажиотаже получить шоколадку(
Ответить
Так Вы же сильные, умные, все понимающие. Чего не зароете-то все то, что "мы" нарыли? Вы ж только вокруг наших ямок скачете и землицу утрамбовываете, чтоб в вырытые ямки не сыпалась. Но зато, вроде как, сами ямы-то не роете-хорошие Вы мои, исключительно осуждаете, но помогаете не засыпать, от греха подальше
Ответить
Какой вы бред ядовитый написали. Я вам еще раз напишу, представьте, что в следующий раз будет ненавистей вам кандидат. Например, навальный, в качестве утопии, и он просто используют ДЭГ, как инструмент, который вы своими руками сейчас вводите. Ну поймите вы это. Дело же даже не в Собянине уже. И так понятно, что он выиграет в безальтернативных выборах.
Ответить
Я прекрасно Вас поняла, Вы пишите хорошим русским человеческим языком. Только вот Вы-то что реально делаете, чтоб что-то изменить? Кроме как со мной тут переписываетесь? Вы считаете, что игнором электронных голосований Вы проблему решите?
Ответить
Даже переписываясь с вами, я её хотя бы пытаюсь решить.
Ответить
каково решение? в переписке со мной? На самом деле Вы именно "землицу утрамбовываете" - Вы по сути ничего не делаете, но косвенно пиарите топ под названием "кто уже проголосовал" - поднимаете его наверх каждым своим постом. Хотя Вам кажется, что Вы что-то доказываете, отстаиваете. Наверное, 10% зайдут и почитают эту болтовню, но остальные 90% зацепят взглядом "вы уже проголосовали" и вспомнят тем или иным способом. Если вы хотите чего-то добиться, то не играйте на чужой стороне
Ответить
110
Я донесла до вас идею ввода дэг навсегда в нашу жизнь, вы её поняли, может кто-то еще поймет, прочитав, передумает и дойдет все ж таки ногами и проголосует на бумаге. ДЭГ это прямой путь к безальтернативным, непрозрачным выборам. Вам и голосующим электронно это нужно понимать четко.
Ответить
А вот это уже Гордыня называется. То есть Вы поняли, еще и донесли до кого-то, а все остальные сейчас прочитают и снова поймут. Поверьте, все всё понимают. Вы в настолки играете? Правила читают все, понимают все (ну переспрашивают порой), а вот стратегию все выбирают разную. И не факт, что если кто-то играет не так, как Вы себе выбрали, это значит, что он правила понял хуже и ему требуется Ваше разъяснение. Это все демагогия и, да, Гордыня. Хотите действовать-действуйте, а не учите других как им поступать, считая, что они хуже Вас поняли, что происходит
Ответить
Какая гордыня? Какие настолки? Тут логика не нужна, чтобы понять очень простые вещи. Но люди часто, в принципе, не задумываются над чем-то, не потому что они глупы.
Ответить
Какая гордыня? Вы задумываетесь, а люди нет? С чего вдруг?
Ответить
Так сложилось исторически. А я, я просто рефлексирующая личность, только и всего)
Ответить
Ну я Вам об этом постов 10 назад и написала. Что Вы просто рефлексирующая личность, а не борец за справедливость во вне, Вы с собой общаетесь, а в мир транслируете собственные страхи. Слава Богу, мы поняли друг друга!
Ответить
Нет, вы меня точно не поняли. Ну и про Бога тут-то вы точно зря. Рефлексирующий человек в психологии — это личный психоаналитик, способный самостоятельно трезво оценивать происходящее вокруг, основываясь на своем жизненном опыте.
Ответить
Рефлексия — способность сознательно обращать внимание на свои мысли, эмоции и поведение, оценивать принятые решения и перспективы. Термин произошел от латинского слова «reflectio» — «отражение». Это обращение внимания на себя, переосмысление, анализ. Человек смещает фокус извне на свои чувства, собственное «Я», переосмысливает происходящее. Сократ считал рефлексию доступным способом познания и совершенствования себя.
А то, что Вы там про психологию и психоаналитиков, это да, это не от Бога
А то, что Вы там про психологию и психоаналитиков, это да, это не от Бога
Ответить
Я написала вам, что я подразумеваю под рефлексирующей личностью, чтобы вы, в свою очередь, поняли, что мы совершенно о разном.
Ответить
А я Вам написала, что по всем Вашим постам понятно, что Вы - рефлексирующая дама в каноническом понимании этого слова. И то, что Вы там себе надумали, никак не изменит того, что есть на самом деле. Ничего во вне Вы не способны привнести, только свои мысли и страхи, которые будете переваривать и пережевывать всю свою жизнь.
Очень жаль, что на протянутую руку и слово Бог Вы настолько яро начали скатываться во все евскую пучину "янетакая ямногограннее" Удачи во всем!
Очень жаль, что на протянутую руку и слово Бог Вы настолько яро начали скатываться во все евскую пучину "янетакая ямногограннее" Удачи во всем!
Ответить
120
А я вам написала, что вы ошибаетесь) Вот вы вроде на дачу должны ехать, ан нет, тут вы, мне зачем-то пишете, хотя еще совсем недавно вам некогда было поставить галочку чуть попозже. Еще неизвестно, кто тут рефлексируют в каноническом смысле этого слова, скорее, вы.
Страхов у меня никаких нет, по ситуации с голосованием уж точно, разочарование в людях есть.
И какую руку вы мне протянули, простите?) Про Бога я к тому сказала, что не к месту и не ко времени вы его упомянули.
И да, я многогранна, вы правы) И вам здоровья и удачи!
Страхов у меня никаких нет, по ситуации с голосованием уж точно, разочарование в людях есть.
И какую руку вы мне протянули, простите?) Про Бога я к тому сказала, что не к месту и не ко времени вы его упомянули.
И да, я многогранна, вы правы) И вам здоровья и удачи!
Ответить
Да просто стало жаль чукчей-то обижать, они ж ерунду мне в ответ не написали. А написали именно Вы. Ну вот Вы и не читатель. Логику в институте изучали? Знаете какой Вы вывод сделали? Петя ест салат, Гусеница ест салат = Петя-Гусеница. Вот и у Вас раз Вы-москвич, Вы-дура = москвич-дура, нет моя дорогая, это не правильный вывод. Не примазывайтесь
Ответить
Какую ерунду я вам написала, что удостоилась ваших оскорблений? Я лишь поинтересовалась, зачем вам обязательно голосовать до 10 утра, хоть на дачу вы едете аж после обеда. Только и всего, моя дорогая.
Ответить
Вы написали: "Прям в пятницу утром на дачу) Ну хорошо)" дальше надо объяснять? Я спросила-Вы плохо читаете? Я не "прям в пятницу с утра" я после обеда. Дальше вы спешно начали переобуваться
Ответить
Где я переобулась? Ну хорош уже, всякий базар бессмысленный поддерживать я не буду. На вопрос вы не ответили, вернее, ответили, только все равно ничего не прояснили. Вы спокойно могли проголосовать и в 12 сегодня, и завтра утром, вы ж не все время шашлыки-то жарите. Было интересно, почему кровь из носу прям сейчас нужно. Ответ я вряд ли получу, поэтому давайте уж закончим.
Ответить
Вы никогда не пользовались такими сервисами как watsapp? Skype? Электронные магазины Microsoft?
Серверы, которые одновременно и ежесекундно обслуживают всю планету Земля? Как им это удается то?
Не надо искать оправданий там, где все сделано для галочки, чтобы стояло и никто не пользовался и чтобы исключительно распилить бюджетные деньги. Весь проект "госуслуг" и "электронного правительства" в целом давно стало именем нарицательным и не работает НИКОГДА!
Серверы, которые одновременно и ежесекундно обслуживают всю планету Земля? Как им это удается то?
Не надо искать оправданий там, где все сделано для галочки, чтобы стояло и никто не пользовался и чтобы исключительно распилить бюджетные деньги. Весь проект "госуслуг" и "электронного правительства" в целом давно стало именем нарицательным и не работает НИКОГДА!
Ответить
Начали приходить актуальные СМС с кодом
Мы почти все на работе проголосовали уже
Мы почти все на работе проголосовали уже
Ответить
урааааааа товарищи :party2
Ответить
130
а в Подмосковье тоже выборы?
Ответить
И даже во Владивостоке, представляете?
Ответить
вот не знала) спасибо
Ответить
так единый же день голосования. у нас теперь все сплошь единое...
Ответить
тоже код не приходит
Ответить
Произошла ошибка отправки СМС
Ответить
Сижу в штабе по электронному голосованию. Очень вероятно, что в ближайшее время случится перерыв по техническим причинам.
Ответить
Он случился сразу)) Продлится пока мне закончится подведение итогов, а потом начнется голосование!! Для прикола пытаюсь зайти (просто зайти) на Мос.ру! Шиш Вам с маслом!))
Ответить
140
Смените гаджет. На мос.ру я захожу прекрасно.
Ответить
Смените методичку!) На Мос ру добиться аутентификации мне удалось 15 минут назад и лишь для того, чтобы увидеть, что "личный кабинет временно недоступен!

Ответить
СМС не приходит
Ответить
Аналогично. Либо нет смс, либо приходит минут через 10, когда уже давно поздно.
Ответить
Почему такой ажиотаж? Ну попозже проголосуете? Призы все разберут? Ну возможно... Но уже и в прошлый раз не всем досталось, как в первый раз раздачи
Ответить
Приз получит каждый третий, об этом давно объявлено.
Ответить
)) Вот даже это проверить вы не сможете. Вот такая прозрачность.
Но если этому поверить, то тем более из-за чего ажиотаж именно сейчас?
Но если этому поверить, то тем более из-за чего ажиотаж именно сейчас?
Ответить
Проголосовала, ура!
Ответить
Прям ура?
Ответить
Прям.
Потому как уезжаю на дачу а там нет интернета.
Потому как уезжаю на дачу а там нет интернета.
Ответить
150
Ну нет и нет. Вы ж за Собянина? Или за призы волнуетесь? За Собянина можно и не голосовать, он ваш мэр, им и останется.
Ответить
Как может не быть интернета в наше время?)
Ответить
Запросто. Завидовский заповедник. Если не ставить личный усилитель сигнала, то связь Е . И все.
Ответить
Дача в заповеднике? Бывает, наверное. Главное, что на еву у всех всегда есть интернет.
Ответить
Да, в заповеднике. Там есть жилые населенные пункты, деревни, и всегда были. Карту гляньте, если интересно.
И кому надо, ставят усилитель. А так, только позвонить)
И кому надо, ставят усилитель. А так, только позвонить)
Ответить
он в Москве не везде есть
Ответить
Запросто. Даже в 30 км от Москвы есть провалы.
Ответить
В центре Москвы он не везде есть.
Подруга живёт на н. Арбате, рядом с Домом Правительства, в комнатах, что выходят на набережную, интернета никогда не было, только в тех, которые во двор.
Подруга живёт на н. Арбате, рядом с Домом Правительства, в комнатах, что выходят на набережную, интернета никогда не было, только в тех, которые во двор.
Ответить
Так там глушат, наверное.
Ответить
160
Дамы! Кто вот прям хочет проголосовать, неужели дойти до избирательного участка ногами, такая непосильная задача? И погода хорошая, заодно погулять.
Ответить
в обещанную лотерею хотим поиграть)
Ответить
Да, хоть шерсти клок
Ответить
ДБ (с) министр иностранных дел так говорит иногда.
Ответить
хоть посмотрите в чей адрес говорит
Ответить
туда тоже можно (с)
Ответить
Я разницы не вижу, вот честно. Если надо на..ть, то это сделают в любом случае, чай электронное голосование не так давно появилось.
Ответить
Может и сделают, но получится некрасиво и со скандалом.
А так вон сами бегут отдавать свои голоса ботам и отчитываются.
А так вон сами бегут отдавать свои голоса ботам и отчитываются.
Ответить
Ну так на избирательном участке нас ждут автоматы для голосования, так что оно все равно электронное. Проще с телефона проголосовать и никуда не ходить.
Ответить
Вас там ждут бумажные бюллетени еще.
Ответить
170
Если вы не в теме, то зачем писать?
Ответить
Теперь и код не пытается послать) "Произошла ошибка отправки смс"
Если емиас висит каждое утро, почему это то должно работать как надо?:ups3
Если емиас висит каждое утро, почему это то должно работать как надо?:ups3
Ответить
Да кивните просто компьютеру и займитесь своими делами.
Ответить
Что и делаю.
Ответить
дошла ногами до участка, просидела там 40 (!) минут- система висела. потому что они все данные в нее все равно вносят, никаких больше амбарных книг, куда вписывали данные нет, еле дождалась своего бумажного бюллетеня))
Ответить
Аллилуйя, получилось
Ответить
Люди, вы меня пугаете)) У кого-то ура, у кого-то аллилуйя) Ну вы че, реально переживали? А из-за чего хоть?
Ответить
Нет, не переживали. Вы же тоже в этот топ зашли, переживали?
Ответить
Так а почему аллилуйя? Я просто болею за выборы, в принципе, за будущее Москвы, страны, в целом, поэтому зашла.
Ответить
180
‼️‼️‼️Задержка СМС участникам дистанционного электронного голосования на выборах в Москве связана с кибератакой на службу доставки сообщений, сообщил совладелец компании ГК «Интермобилити» Даниил Титаренко.
💬Наши службы безопасности зафиксировали попытку атаки на нашу систему, в связи с этим в некоторых случаях наблюдаются задержки с доставкой СМС для участников электронного голосования. На ход голосования это никак не влияет. Избиратели получат СМС, просто с небольшой задержкой, и смогут проголосовать. В настоящее время делаем все возможное, чтобы восстановить корректную работу системы.
Доступ к онлайн-голосованию избирателей на выборах в Москве нормализуется в ближайшее время, подтвердил журналистам зампредседателя Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Илья Массух.
💬Есть некоторые трудности с получением СМС для верификации при онлайн-голосовании. Большой поток желающих принять участие, все заходят на один ресурс. В течение нескольких часов ситуация нормализуется, <…> ориентировочно к 12:00-14:00.
💬Наши службы безопасности зафиксировали попытку атаки на нашу систему, в связи с этим в некоторых случаях наблюдаются задержки с доставкой СМС для участников электронного голосования. На ход голосования это никак не влияет. Избиратели получат СМС, просто с небольшой задержкой, и смогут проголосовать. В настоящее время делаем все возможное, чтобы восстановить корректную работу системы.
Доступ к онлайн-голосованию избирателей на выборах в Москве нормализуется в ближайшее время, подтвердил журналистам зампредседателя Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Илья Массух.
💬Есть некоторые трудности с получением СМС для верификации при онлайн-голосовании. Большой поток желающих принять участие, все заходят на один ресурс. В течение нескольких часов ситуация нормализуется, <…> ориентировочно к 12:00-14:00.
Ответить
Ну а как иначе? Кибератака виновата и аномально холодная погода))
Ответить
А по Вашему как? Конечно тупые программеры. Кто еще там может работать?
Ответить
А я не смогла в эл медкарту зайти. Код присылали минут через 10. Понятно теперь.
Ответить
только что проголосовала. все нормально пришло (утром-нет)
Ответить
и я в 12.15 проголосовала, причем очень быстро. смс пришла через 2 секунды, дальше все моментально открылось.
но заметили: раньше на приход смс давали 180 секунд, а сейчас поменяли на 600 секунд. и это правильно.
но заметили: раньше на приход смс давали 180 секунд, а сейчас поменяли на 600 секунд. и это правильно.
Ответить
Тут можно собирать различные радостные возгласы. Кто-нибудь пояснит, чему вы радуетесь или чему выдыхаете с облегчением?
Ура...аллилуйя...ух)
Ура...аллилуйя...ух)
Ответить
йехууу, вау, обалдетькаккруто!)))
а вообще чет немешно совсем от всего этого цирка, на самом деле, беда полнейшая :(
а вообще чет немешно совсем от всего этого цирка, на самом деле, беда полнейшая :(
Ответить
ну вам какая разница, почему люди радуются, гражданская позиция у них такая...другое дело, если вам фиолетово-зачем вы вообще в этот топ заходите?
Ответить
190
Так мне интересно? И какая такая гражданская позиция?
Мне как раз НЕфиолетово, я иду ногами на бумаге голосовать.
Мне как раз НЕфиолетово, я иду ногами на бумаге голосовать.
Ответить
ну и идите, что вам за печаль по поводу тех, кто голосует электроно
наверное они "верят" в электр.голосование, а вы из староверов
по-моему другого варианта ответа нет
наверное они "верят" в электр.голосование, а вы из староверов
по-моему другого варианта ответа нет
Ответить
А в какое НЕ верят?
Это типа примерно так? "Ух, верую в дэг, аллиллуйя! Ура дэг!"
Это еще страннее, чем я думала.
Это типа примерно так? "Ух, верую в дэг, аллиллуйя! Ура дэг!"
Это еще страннее, чем я думала.
Ответить
а вы кушать не можете, да? Такая личная неприязнь, что мы вас не слушаемся, по своему делаем?
Ответить
Я вообще не кушаю, я ем. Личная неприязнь к чему или к кому, о чем вы?
Ответить
Из-за какой границы пишите? Киноклассику нашу не знаете
Ответить
Я сейчас одну умную вещь скажу, вернее, спрошу. К чему вы свой предыдущий пост написали, хоть и с классикой?)
Ответить
потому что вы нервно реагируете на чужие эмоции по поводу участия в голосовании
Ответить
Вообще не нервно реагирую, вам показалось. Было как раз интересно, почему реагируют эмоционально, казалось бы на обыденную вещь. Если бы это еще что-то решало, тогда понятно.
Ответить
200
У меня выдает, что учебная запись подтверждена и модно голосовать, нажимаю синюю кнопку «голосовать» и далее пишет - техническая ошибка
Ответить
А вот и он, удивительный случай с голосованием. Интересно, как система учла ваш голос?
Ответить
Никак. Не учла еще. Схожу пешком ради интереса.
Ответить
Я проголосовала
Ответить
И я! :cool1
Как-то легко и быстро все получилось. И код сразу пришел, и никаких тебе ошибок. Я даже не ожидала. Три секунды - и все. ))
Как-то легко и быстро все получилось. И код сразу пришел, и никаких тебе ошибок. Я даже не ожидала. Три секунды - и все. ))
Ответить
Код этот в какой момент приходит? После нажатия кнопки проголосовать?
Ответить
после нажатия- прислать код в смс
Ответить
Такого вообще не вижу
Ответить
И я тоже, вообще никаких проблем. Все элементарно
Ответить
просто наплыв народа прошел. я так же сейчас голоснула, а в 9 затык был
Ответить
210
Спасибо Еве. Если бы не вы, забила бы, лень и другие дела, а тут тоже сходила на мос.ру и за минуту проголосовала.
За ССС :)
За ССС :)
Ответить
Потом не жалуйтесь
Ответить
Не надейтесь. У меня все в порядке с головой - прекрасно помню лужковскую Москву и вижу, какая она сейчас и как становится с каждым годом лучше по всем направлениям
Ответить
А дело уже не в Лужкове и не в Собянине, а, в целом, в непрозрачности выборов с введением электронного голосования.
Ответить
в каких направлениях?
Ответить
Да неужели?
Ответить
Ну пока да, у вас всё в порядке. Подождите, ещё не все квартиры в человейниках проданы.
Подождите.
Вот когда заполнятся, тогда посмотрите на уровень комфорта.
Подождите.
Вот когда заполнятся, тогда посмотрите на уровень комфорта.
Ответить
И такие реально есть? Нью-москивчи?
Ответить
я москвичка в 3-м поколении.
А вы реально настолько неумная, чтобы не понимать, что люди по разному думают, а не только так как вы???
А вы реально настолько неумная, чтобы не понимать, что люди по разному думают, а не только так как вы???
Ответить
Конечно по-разному. Просто так как Вы из моих знакомых, думают только нью-москвичи
Ответить
220
Может, просто Вам не говорят, что думают, зная, ЧТО Вы думаете..
Ответить
Как то у Вас видно все сложно в общении с окружающими
Ответить
А зачем?
Ответить
Собянин устраивает пенсионеров и вновь прибывших. Разумному человеку перекладывание плитки, бордюра, непонятные замки ярмарки для непонятно для кого, некачественные работы, электронные бабы во всех службах от скорой до вызова лифтера, мытье клочка асфальта на камеру и тому подобные чудо работы нравятся не могут.
Ответить
Моих пенсионеров (родители, бабушки, дедушки) СС категорически не устраивает, так что даже пенсионеров не всех )))
А соседка гордо отказалась от 3000, которые ей соцзащита предлагала за участие во встрече с этим недоразумением
А соседка гордо отказалась от 3000, которые ей соцзащита предлагала за участие во встрече с этим недоразумением
Ответить
Собянин устраивает анонимов на Еве😜. Гу, и приезжих, бродящих по Зарядью под впечатлением "Дорогобогато"
Ответить
Мы с мужем не нью-москвичи, как вы говорите, проголосовали за Собянина. И раньше лично я его терпеть не могла.
Ответить
Пожилой папа и 18летний сын именно так голосовали. Муж и я-иначе. Дочь пока не спрашивала.
Ответить
Сижу, жду код, а его все нет и нет (((((
Ответить
Вы нажали на кнопку «прислать код» (или что-то подобное)? Синего цвета внизу?
Ко мне за 3 секунды сейчас смс пришло
Ко мне за 3 секунды сейчас смс пришло
Ответить
230
Получилось с 3 раза. На кнопку нажимала
Ответить
У меня постоянно вылазит - Возникла техническая ошибка. И уже так 30 мин
Ответить
Вы с мобильного интернета пытаетесь проголосовать или с wi-fi?
Ответить
с мобильного вай фай. Но через ноут
Ответить
И у меня так
Ответить
Ну вот у меня так уже 40 мин. А до этого муж с ноута проголосовал спокойно, а вот с телефона выдавало точно так же. А у меня с ноута такое выдает.
Ответить
Именно так. Сейчас муж проголосовал с ноута. Я решила тоже с его ноута попробовать, мне выдают то же самое - техническая ошибка.
Ответить
С компа сразу же, с 1 раза получилось. Код на тел через 15сек. пришёл)
Ответить
Проголосовала за себя и маму.
С телефона.
Оба раза код моментально пришел
С телефона.
Оба раза код моментально пришел
Ответить
240
Меня сегодня подружка чуть не довела до убийства этим голосованием. Она соцработник, её руководство требует срочно проголосовать, а система висит. Она звонит мне, считая что я в состоянии решить эту проблему. А я сижу в архиве, там по телефону разговаривать нельзя. Один раз вышла из зала, второй, на третий уже была готова прибить и её и её руководство 😂
P.s. Она с компьютером и интернетом на «вы», поэтому и звонит 😟
P.s. Она с компьютером и интернетом на «вы», поэтому и звонит 😟
Ответить
Мышки плакали, кололись...
Ответить
он очень грустный.
Ответить
Увы, да(((
Ответить
Ну да, куда все трагичнее когда Байдена мертвецы выбирали:ups1
Ответить
У нас 3-е из 13 не смогли проголосовать.
Сначала написало "Технический сбой', а потом "Вы уже проголосовали".
В техподдержке говорят, что Ваш голос учтен..., а за кого??? не понятно...
Сначала написало "Технический сбой', а потом "Вы уже проголосовали".
В техподдержке говорят, что Ваш голос учтен..., а за кого??? не понятно...
Ответить
У вас - это у кого?
Ответить
у нас в коллективе.
госструктура.
просили всех проголосовать сегодня
госструктура.
просили всех проголосовать сегодня
Ответить
250
И? Так просили, что отказать вы не могли?
Ответить
А вы не стали голосовать?
Ответить
По указке с утра онлайн? Нет. Приду когда мне будет удобно и только очно.
Ответить
ну а мне удобно в будни с утра и онлайн
Ответить
и по приказу сверху.. понятно.
Ответить
Что удобно? Реализовывать свое право выбирать или цу начальства выполнять?
Ответить
т.е. вы пойдете ногами в субботу по зову сердца.
А я в пятницу онлайн по чьему-то приказу?
А я в пятницу онлайн по чьему-то приказу?
Ответить
А в чем смысл вам заходить в пятницу и голосовать онлайн? Вы какую цель этим действием преследуете?
Ответить
>>>просили всех проголосовать сегодня
Ответить
А где у вас? Где так массово голосуют хоть? Не перестаю удивляться.
Ответить
260
строительная организация.
Мы все относимся к Департаменту строительства. Поэтому нас просят проголосовать в первый день из трех отведенных.
Чтобы понять обеспечена ли явка...
Как видите - обеспечена
Мы все относимся к Департаменту строительства. Поэтому нас просят проголосовать в первый день из трех отведенных.
Чтобы понять обеспечена ли явка...
Как видите - обеспечена
Ответить
146% ?
Ответить
вы о чем то о своем
Ответить
150. 146 за ..,
Ответить
Просят?
Ответить
не пытайтесь вытащить из моего текста то, чего там нет.
Если откажешься - то НИЧЕГО за это не будет, по крайней мере нам специалистам.
Возможно нашему руководству бы досталось, но нам нет
Именно просят, и фамилию кандидата не говорят. Выбираешь сам..., если конечно не случится "технический сбой" как я выше пишу
Если откажешься - то НИЧЕГО за это не будет, по крайней мере нам специалистам.
Возможно нашему руководству бы досталось, но нам нет
Именно просят, и фамилию кандидата не говорят. Выбираешь сам..., если конечно не случится "технический сбой" как я выше пишу
Ответить
Вы просто обеспечиваете явку, что там внутри происходит с подсчетом, никто не знает. Неважно поставили вы галку Пупкина или нет, эта галка пойдет Собянину. Отвратительно это все, конечно, что у нас происходит. Превратили выборы в фарс.
Ответить
когда было бумажное голосование, тоже постоянно кричали, что выборы сфальсифицированы!!!
Это не зависит от способа.
Таким как Вы все плохо
Это не зависит от способа.
Таким как Вы все плохо
Ответить
Да, были другие методы фальсификации. Это вообще не для не секрет, даже для цик, они в курсе и каруселей были и прочего.
Про всё плохо, это ваш личный вывод или фантазия. Это не так.
Про всё плохо, это ваш личный вывод или фантазия. Это не так.
Ответить
Тогда их было сфальсифицировать в разы сложнее. Это делали там, где слабый состав прг от оппозиции и наблюдателей.
Ответить
270
Возможно руководству бы досталось, нас просто просят, а что такого....
Вы понимаете, что ваша и вышестоящие структуры не должны иметь отношения к выборам в принципе по определению?
Вы понимаете, что ваша и вышестоящие структуры не должны иметь отношения к выборам в принципе по определению?
Ответить
Вот, честно, я прямо верить в это не хочу. Ну зачем вы это делаете? Ну что случится, если вы не отчитаетесь? Не понимаю вас, люди... Зачем вы своими руками загоняете себя в такие рамки, что у вас скоро и отчета никакого не попросят. И голосовать вы скоро не будете. Разве можно так относиться к себе? Ну это же ваша жизнь, детей ваших будущее, вы их права выбора лишаете на голосованиях следующих.
Ответить
а как тут не верить? если раньше я думала, что это вранье, ну или сильно преувеличено, потом мне стали рассказывать знакомые лично люди, что так это и есть, теперь это вообще из каждого утюга транслируется, типа это нормально. и самое плохое, что никто даже не удивлен. просто кошмар :(
Ответить
во что вы отказываетесь верить???
в то что люди ходят на выборы?
в то что люди ходят на выборы?
Ответить
Я не верю "в нас просят проголосовать", не верю, что люди такие молча и скопом голосуют, потому что их кто-то там попросил.
А про ходят в нынешней ситуации это вы, наверно, пошутили, да?
А про ходят в нынешней ситуации это вы, наверно, пошутили, да?
Ответить
нет, не пошутила.
Есть и те кто ходит, большинству удобно онлайн.
А Вы не будете голосовать?
Есть и те кто ходит, большинству удобно онлайн.
А Вы не будете голосовать?
Ответить
А вы на дачу еще не уехали?
Я голосовать буду ногами и на бумаге.
Я голосовать буду ногами и на бумаге.
Ответить
при чем тут дача?
ну вот мне удобнее онлайн
А вы идите конечно
ну вот мне удобнее онлайн
А вы идите конечно
Ответить
Просто появились некоторые подозрения насчет вас, поэтому и написала про дачу.
Мой способ не про удобство.
Выборы вообще это не про удобство, это про право, про мысль, про работу над собой, про борьбу между кандидатами. А когда они борются, это только на руку избирателю. Вы же отнимаете эту возможность даже в будущем, для своих же детей.
Мой способ не про удобство.
Выборы вообще это не про удобство, это про право, про мысль, про работу над собой, про борьбу между кандидатами. А когда они борются, это только на руку избирателю. Вы же отнимаете эту возможность даже в будущем, для своих же детей.
Ответить
280
в то что творится беспредел, в то что из выборов устроили какой-то сетевой маркетинг, проголосуй сам - приведи пятеро друзей, аттракцион невиданной щедрости, призы и подарки. и всему этому троекратное ура.
Ответить
Напоминает одну известную историю, как некто продал право первородства за чечевичную похлебку. Не меняются люди.
Ответить
ха-ха, непонятно))) да все ясно, как белый день, только вот со скринами в пролете, как отчитываться будете перед начальством? эдак в списки сомнительных загреметь недолго :)
Ответить
скрины как раз есть, что голос учтен.
Перед начальством поэтому никаких проблем не будет.
А вот за кого ушли голоса не понятно...
Перед начальством поэтому никаких проблем не будет.
А вот за кого ушли голоса не понятно...
Ответить
Это шутка такая?)
Ответить
Без проблем проголосовала только что.
Ответить
Интересно, а если после нажатия кнопки проголосовать, вышло сообщение "Онлайн-голосование больше недоступно
Вы уже получали электронный бюллетень ранее. На главную".
Это что значит? Голос учтен или нет? что-то не пойму
Вы уже получали электронный бюллетень ранее. На главную".
Это что значит? Голос учтен или нет? что-то не пойму
Ответить
290
Учтен, как надо. Выше специалист из ДИТ пишет, спросите у нее подробности.
Ответить
В этот фарс с голосованием ещё кто-то не наигрался?
Ответить
Николай Второй на связи?
Ответить
люди в бумеранг верят и в бога распятого, почему бы не верить и в голосование?
Ответить
Вы когда зарплату получаете, вы верите в зарплату, или просто берете то, что положено по закону и вашему договору с работодателем? Выборы - не вопрос веры.
Ответить
а чего? незнания?
есть разница?
есть разница?
Ответить
Только что проголосовала. На выбор только выборы Мэра, а где депутаты? И никакого талона на выигрыш ценных призов. Просто ваш голос учтен и все на этом???
Ответить
Ребята, цирк с конями! На моем участке по двору ходили граждане, именующие себя бригадирами, и принимали по телефону отчеты. За каждым было закреплено по 5 человек, все должны были проголосовать в ДЭГэ и отчитаться скрином. Но поскольку ДЖГ висел, все чертыхались со страшной силой.
Ответить
300
Всех бюджетников и подведов всегда заставляли голосовать таким образом и скрины сбрасывать -умри, но приди, а то премии не получишь. А также ходить на митинги и концерты по поводу всяких гос праздников в Лужники и на Красную площадь. Особенно если там будет присутствовать П. Чтобы видел как народ радостно вов сем этом учатсвует и как массово приходит. А они сидели там и ладно когда тепло было, а то на морозе как0то сидели и ждали запаздующего в Лужниках. Просто в лучших традициях, кто помнит
Ответить
Мы ездили тогда в мороз. Отлично потусили. Там же пледы были + одеты все были по погоде.
Ответить
Да, и это позорище. Мне не понять работающих в таких структурах, чем эти люди руководствуются, почему безропотно выполняют столь странные «поручения», это унизительно, указывают еще куда идти и что делать. Фу. И этот отвратительный цирк шапито только набирает обороты, скрины, приведи друга, призы и подарки, ваш голос учтен куда-то туда. И больше всего доставляет, что «кандидаты» ни при чем оказывается, это бояре подметки рвут, но цирк устраивают, ага.
Ответить
А вы все задания руководства выполняете? Или выборочно? Ну вот и они также. Работаешь на государство - будь добр ему служить во всём.
Ответить
Вы извините, но служба государству или стране не в этом должна выражаться. Вот это всё наносит стране вред. Это вредительство.
Ответить
Согласна с вами. Но у нас так((
Ответить
А если вам начальство даст задание пройти по улице без трусов - вы побежите выполнять?
Ответить
Нет. Я уволюсь. Поэтому и не работаю в госструктуре, ибо выполнять неадекватные приказы не хочу. А они работают, значит выполняют
Ответить
Не должны люди выполнять указания, выходящие за пределы их трудовых обязанностей. А участие в выборах, как и хождение по улице голышом, в трудовом договоре не прописано.
Ответить
Я голосовала в 9 утра или около того, все без проблем и быстро. Онлайн 1 раз голосовала
Ответить
310
У нас сегодня тоже цирк. Пишут в рабочий чат, что день сегодня ответственный, мол, не забудьте сделать все сделать.) Я вообще не въехала, что нужно сделать)) Потом просили отписаться в личку тех, кто ЭТО сделал. Поскольку коллег рядом не было спросить не у кого, не могла понять что происходит, но явно что-то конспирологическое))). Про выборы совсем забыла! Напрямую писать сотрудникам о необходимости голосовать начальству, видимо запретили, но отчёт требуют).
Вобщем, дошло к вечеру, проголосовала, отписалась руководству плюсиком + чтоб никто не догадался)
Вобщем, дошло к вечеру, проголосовала, отписалась руководству плюсиком + чтоб никто не догадался)
Ответить
А зачем вы отписывались? Нет, начальство, стремящееся получше лизнуть, я понять еще могу. Но зачем вам это надо было?
Ответить
Мэра.
Потому, что ножками ходила
Потому, что ножками ходила
Ответить
У меня тоже Мара Москвы
Ответить
Какая мара - такие и выборы. Теперь все складывается в общую картину :chr2
Ответить
Ма́ра (праслав. *mara — «призрак»[1], др.-рус. мара, рус. мара, мо́рок, змора[2], укр. мара, белор. мара́, словацк. mara, болг. мара́ва «кошмар», болг. марок «призрак, привидение») — в славянской мифологии призрак, привидение[3][4][5]. Персонаж низшей мифологии народов Европы. В европейской[6] мифологии — злой дух, демон, садящийся по ночам на грудь и вызывающий дурные сны, сопровождающиеся удушьем под весом демона, отчего сами дурные сны также стали носить имя кошмара.
Ответить
😅😆🤣 это смех сквозь слезы почему-то
Ответить
320
У меня все правильно написано - Мэра
Ответить
С утра была Мары, сейчас при загрузке стр мелькает на секунду Мэра и в итоге опять Мары. Это гугл хром.
Через приложение мосуслуги- Мэра.
Мi браузер - Мэра, но не проходит проверку браузер.
Opera-Мэра.
Интересно, тупит только гуглхром.
Через приложение мосуслуги- Мэра.
Мi браузер - Мэра, но не проходит проверку браузер.
Opera-Мэра.
Интересно, тупит только гуглхром.
Ответить
в яндексе правильно все показывает
Ответить
Похоже только гугл хром так показывает.
Ответить
Таджики, похоже, и айтишники уже.
Ответить
Я вчера пыталась пыталась проголосовать онлайн и так не смогла. А сегодня у меня вылезло -
Онлайн-голосование недоступно
К сожалению, вы не можете проголосовать электронно, так как не включены в список для электронного голосования. Чтобы принять участие в голосовании, приходите на избирательный участок. Найти его адрес можно с помощью специального сервиса
Вот интересно, как люди попадают в списки электронного голосования?
Онлайн-голосование недоступно
К сожалению, вы не можете проголосовать электронно, так как не включены в список для электронного голосования. Чтобы принять участие в голосовании, приходите на избирательный участок. Найти его адрес можно с помощью специального сервиса
Вот интересно, как люди попадают в списки электронного голосования?
Ответить
Мне смс пришла с присвоенным номером. Но я не играю в эти бирюльки.
Ответить
А я нахожусь в 300 км от Москвы и нет возможности прийти на участок.
Ответить
330
Со мной такая же история. Написала в техподдержку, предложили прийти ножками.
У меня разнятся мои данные со списками для электронного голосования
У меня разнятся мои данные со списками для электронного голосования
Ответить
«Проверьте статус учетной записи на портале mos.ru в личном кабинете. Если учетная запись заполнена не полностью, заполните недостающие поля. Когда учетная запись будет заполнена, в личном кабинете под графой «Уровень учетной записи» вы увидите сообщение: «У вас полная учетная запись. Вам доступны все сервисы и услуги»
Ответить
Еду голосовать на свой участок. Идея ДЭГ даже не делает вид, что она минимально честная и работающая. Пусть другие унижают себя электронными мульками в надежде на морковку, привязанную перед осликом.
Ответить
медальку не забудьте себе прикупить по дороге
Ответить
Вот от души благодарю тех, кто это делает. Уже писала много раз, уже, блин, не в Собянине дело, давайте сохраним возможность нормального прозрачного голосования, за которым можно наблюдать, которое проверить можно, опротестовать.
Ответить
Скажите, пожалуйста, где вы узнавали какой у вас участок?
Впервые нет никакой информации, обычно на двери подъезда висит баннер, обычно это школа рядом с домом.
Попыталась найти через мос ру, ввела там свой адрес и карта никак не отозвалась. То есть вот совсем никак.
Дистанционно я принципиально не буду. Я всегда только ножками дохожу и именно в последний день стараюсь.
Впервые нет никакой информации, обычно на двери подъезда висит баннер, обычно это школа рядом с домом.
Попыталась найти через мос ру, ввела там свой адрес и карта никак не отозвалась. То есть вот совсем никак.
Дистанционно я принципиально не буду. Я всегда только ножками дохожу и именно в последний день стараюсь.
Ответить
На сайте мос.ру есть удобная карта, где можно посмотреть свой избирательный участок, даже путь проложит.
https://www.mos.ru/vote-map/#:~:text=%D0%9D%D0%B0%C2%A0%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B9%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%20%D0%B2%D1%8B%C2%A0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D1%80%D1%83%D1%82%20%D0%B4%D0%BE%C2%A0%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B
https://www.mos.ru/vote-map/#:~:text=%D0%9D%D0%B0%C2%A0%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B9%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%20%D0%B2%D1%8B%C2%A0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D1%80%D1%83%D1%82%20%D0%B4%D0%BE%C2%A0%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B
Ответить
Я о нём и говорю. Не только не проложил, вообще ничего. Просто та же карта, пустая. И в строке адрес просто мой адрес.
Ответить
Чуть ниже я вам дала другие ссылки, попробуйте там.
Из разных браузеров можно еще попробовать на этой карте.
Вы карту в телефоне смотрели ил на стационарном компьютере?
Из разных браузеров можно еще попробовать на этой карте.
Вы карту в телефоне смотрели ил на стационарном компьютере?
Ответить
340
В телефоне, я пока в Подмосковье, на даче, могу только с телефона. А ссылку ниже вы дали? Спасибо в этом случае большущее! Там тоже поисковика нет, в который можно было бы забить адрес и быстро найти уик, но ссылки ТИКов кликабельны, по ним развернулись все окружные УИКи, я прокликала все, прежнего адреса не нашла, но ближайший к дому нашла, там телефон, позвонила. Мне быстро ответили. Мой УИК в другом микрорайоне. Это не страшно, я знаю эту школу, её мой старший сын закончил, я дойду ножками назло.
Назло и из принципа.
Спасибо Вам.
Назло и из принципа.
Спасибо Вам.
Ответить
Кстати да, инфы нигде нет в этом году. А все потому, что всех в электронный формат загоняют - так же, как исчезают везде банкоматы Сбера. Я просто пошла туда, куда обычно хожу по прописке. Ничего не изменилось.
Ответить
Вот здесь еще можно
http://www.moscow-city.vybory.izbirkom.ru/region/moscow-city/?action=ik&vrn=27720001936334
http://www.moscow-city.vybory.izbirkom.ru/region/moscow-city/?action=ik&vrn=27720001936334
Ответить
Благодарю, там хотя бы телефоны есть, я узнала, позвонив. Да, права девушка выше, дело не в персоне мэра, я принципиально не буду онлайн голосовать. Неспроста они столько усилий предпринимают, выше пишу, УИК ближайший к дому мой дом не ***ывает, надо идти в другой микрорайон. Я пойду, а люди постарше точно не пойдут, с больными ногами не пойдут и тд. Ловко((
Ответить
Репетируют, впереди-то президентские, надо отточить процедуру «подсчета» голосов.
Ответить
Еще через госуслуги, нужно залогиниться
https://voter.gosuslugi.ru/elections/voter
https://voter.gosuslugi.ru/elections/voter
Ответить
Да, и я. Но не в этот раз..
Ответить
Ну а у меня он в этом году неожиданно сменился...
Ответить
Не у вас одной, у нас тоже. И как мне кажется неспроста. Годами не менялся, а в этом году раз и поменялся.
Ответить
350
Мы тоже на карте не смогли открыть на мос.ру. Раньше письмо приходило с адресом, в этот раз только предлагают посмотреть на карте. Мы пришли в ту же школу где всегда голосовали, а у нас оказался внезапно другой участок, прописку не меняли. И сразу же предлагают проголосовать у них электронно, на бумаге только на своем. Видимо, расчет на то, что не все пойдут по другому адресу, раз уже сюда пришли и проголосуют в терминале.
Но мы не гордые, сходили на другой участок. В следующий раз, наверное, прикрепят на другом конце Москвы, чтобы уж точно не дошли ;-)
Очень заметно подталкивание к электронному, все для этого делается. Из-за этого уверенность, что не для нашего удобства ДЭГ вводили только укрепляется.
Но мы не гордые, сходили на другой участок. В следующий раз, наверное, прикрепят на другом конце Москвы, чтобы уж точно не дошли ;-)
Очень заметно подталкивание к электронному, все для этого делается. Из-за этого уверенность, что не для нашего удобства ДЭГ вводили только укрепляется.
Ответить
Кому-то уже приходили счастливые смс?
Ответить
Пришли и маме, и папе. По 1000.
Я голосовала сегодня, видимо, розыгрыш завтра будет.
Я голосовала сегодня, видимо, розыгрыш завтра будет.
Ответить
я мимо, мамуля 1000 баллов выиграла
Ответить
а вы когда голосовали?
Ответить
вчера, конечно, результаты на следующий день. Завтра результаты тех, кто голосовал сегодня
Ответить
а я думала сразу результаты, я и муж проголосовали вечером сегодня, думали в пролёте, будем ждать завтра, спасибо за информацию
Ответить
А почему не пришло смс о розыгрыше?(
Ответить
Проиграли... :ups3
Ответить
вас разыграли)
Ответить
360
у меня в миллионе призов "поздравляем, вы выиграли баллы"..смс не было, сколько там тоже не знаю, просит активировать код
Ответить
Я не стала ждать смс, зашла на ag-vmeste.ru в Акции, там под картинкой "8-9-10 сентября голосуем онлайн" нажать Выдача поощрений, листаем вниз и на синем баннере Поздравляем, Вы выиграли баллы и мой код внизу написан, нажимаем на Активировать и ждем (написано, что ждать до суток). У меня активация кода произошла минут через 5, начислено 1000 баллов (это 1000 рублей).
Ответить
И как ими распоряжаться?
Ответить
выбираете компанию-партнера из предложенного списка, заходите туда и тратите, получаете QR-код, который надо предъявить, чтобы получить товар или услугу. Срок использования баллов ограничен, точно не помню, вроде до середины декабря. Мы в Пятерочке сегодня отоварили, наша бабушка довольна очень.
Ответить
Спасибо.
Ответить
Там и без смс можно активировать, если начислили
Ответить
А можно активировать если тратить не будешь в ближайшее время или там надо сразу тратить?
Ответить
есть сроки, до какого активировать и до какого тратить, почитайте
Ответить
А как потратить начисленные баллы?
Ответить
370
Там много вариантов. Я в Пятерочке потрачу
Ответить
не пойму куда нажать чтоб тратить???
допишу - нашла...
https://ag-vmeste.ru/catalog?actions=28
куча благотворительностей...
а вот интересно, какой процент выделенного на подкуп избирателей бюджета уйдет на реальные ТНП покупки, а какой на * благотворительные* взносы, а какой на * невостребованные баллы*... не один дворец появится у причастных
допишу - нашла...
https://ag-vmeste.ru/catalog?actions=28
куча благотворительностей...
а вот интересно, какой процент выделенного на подкуп избирателей бюджета уйдет на реальные ТНП покупки, а какой на * благотворительные* взносы, а какой на * невостребованные баллы*... не один дворец появится у причастных
Ответить
смс начали рассылать после 12.00.
в прошлом году было также, мне тогда смс пришла ближе к 18.00, ждите.
но можно без смс посмотреть и активировать.
в прошлом году было также, мне тогда смс пришла ближе к 18.00, ждите.
но можно без смс посмотреть и активировать.
Ответить
Я три тыщи выиграла. Сама проверила и активировала
Ответить
Голосовали не за того ;)
Ответить
Ну, я за того голосовала, в виде эксперимента. Поспорили с дочкой. Она - за другого. Мне досталось: "Вы не найдены в списке победителей состоявшихся розыгрыше"
Ответить
Вы не обижайтесь только, я даже не о вас, а так...в общем. Нет в нас культуры политической жизни. Предложили игру, игра эти в одни ворота, точно всё это не для народа придумано, а народ и рад стараться. Ну это же не развлечение....
Ответить
Поэтому и не удивляюсь, что живём как живём. Сами виноваты.
Ответить
Мне в один голос сказали все - все равно понятно кто выиграет, а так хоть может нам что достанется. Нет серьезного отношения к выборам. Давно это. Был какой то год, люди протестно голосовали, портили бюллетени… и все равно все прошло как надо. Тогда ещё об’явили что только Питер, Москва, Екатеринбург и Новосибирск хоть какой то процент несогласных. Но в целом прям 85~90, после этого стали рассматривать как лотерею призов Спортлото.
Ответить
Ну да. Что ж теперь... Я вот не хочу себя чувствовать овцой. Ну не хочу я брести на заклание, хочу понимать, что у меня есть выбор. Он и сегодня был, на самом деле. Не голосовать за лотерею.
О каких выборах вы говорите? 85-90? Что-то не помню такого.
О каких выборах вы говорите? 85-90? Что-то не помню такого.
Ответить
380
Не.. не так давно. Прохоров был или кто то ещё , и Собянин выбирался в Москве одновременно, это уже неважно. Голосовали не за, а для разбавления или протестно. Все прошло мимо… Потом народ долго друг друга спрашивал кто же все же создал эти 85%. Но поддерживающих много, не 85 но 65-70 точно есть. Это пенсионеры и как ни странно регионы - это про страну, ну и в Москве есть … Собянину просто не представлено альтернативы внятной, все кто против проголосовали - просто хотят сказать что бюджет надо использовать в пользу города, и контролировать то что делается. Ведь реально выбирать не из кого.
Ответить
Это как раз важно, чтобы проверить информацию, убедиться в чем-то или не убедиться.
Когда баллотировался Прохоров, Пут ин набрал не так уж и много 63,60%, при явке 65,34. Вы представляете, если бы пришли все, в качестве утопии? Но мы же ни на что не влияем, да?
А еще Пу тину неплохо бы знать точно , сколько действительно его поддерживает, 63, это УЖЕ не 80.
Поэтому это очень важно.
Что касается этих выборов. В любой момент вам могут сказать, на выборах мэра Москвы и в других регионах электронное голосование показало себя хорошо, на бумажном носителе проголосовало всего 1,3%, бумажное голосование в связи с этим отменяем.
Когда баллотировался Прохоров, Пут ин набрал не так уж и много 63,60%, при явке 65,34. Вы представляете, если бы пришли все, в качестве утопии? Но мы же ни на что не влияем, да?
А еще Пу тину неплохо бы знать точно , сколько действительно его поддерживает, 63, это УЖЕ не 80.
Поэтому это очень важно.
Что касается этих выборов. В любой момент вам могут сказать, на выборах мэра Москвы и в других регионах электронное голосование показало себя хорошо, на бумажном носителе проголосовало всего 1,3%, бумажное голосование в связи с этим отменяем.
Ответить
Думаете до него доносят сколько его поддерживает или наверх подаются уже причесанные цифры? Кто рискнет подать 65% при везде озвученной поддержке более 80%?
Ответить
Ну...бытует почему-то такая сказка, что он информацию узнает исключительно из докладов и больше никак.
Так и про армию нашу тоже рапортовали, думал одно, а оказалось проблем столько, что не один год разгр*мат*.
Так и про армию нашу тоже рапортовали, думал одно, а оказалось проблем столько, что не один год разгр*мат*.
Ответить
+ 1
Ответить
А вот и пришли "долгожданные" дутели листвы. Выходной день, люди тишины хотят, но нет же. Грязь и пыль поднимают в придомовой территории, всё это летит в окна. Жалуюсь годами уже.
Донской район.
Заколебали.
Донской район.
Заколебали.
Ответить
дутели листвы🤦♂️
букварь лучше себе купи
букварь лучше себе купи
Ответить
вежливость себе купи
Ответить
А как тебе больше нравится, оператор сдувания листвы?))
Ответить
Менеджер раздувайки.
Ответить
390
На работе сказали, что очень важно проголосовать электронно, т.к. это подготовка к выборам 24 года :scared2
После такого вежливого предложения я сегодня, естественно, поехала на другой конец географии голоснуть.
20 лет участок был в моем доме, в соседнем корпусе. Прихожу - тишина, калитка в заборе прикрыть, спасибо, что не заперта. На участке одна незакрытая кабина. Сканируют мой паспорт и сообщают, что на этот раз мой участок не здесь, но я могу проголосовать электронно.
- А где?
- Вы что, пойдёте туда?!
- Да.
Пауза. Называет адрес в жопе мира, километр пёхом. Там тоже тишина и прикрытая калитка, одна кабинка и явно не больше двух-трёх десятков бюллетеней в урне.
Такая вот грустная сказочка
После такого вежливого предложения я сегодня, естественно, поехала на другой конец географии голоснуть.
20 лет участок был в моем доме, в соседнем корпусе. Прихожу - тишина, калитка в заборе прикрыть, спасибо, что не заперта. На участке одна незакрытая кабина. Сканируют мой паспорт и сообщают, что на этот раз мой участок не здесь, но я могу проголосовать электронно.
- А где?
- Вы что, пойдёте туда?!
- Да.
Пауза. Называет адрес в жопе мира, километр пёхом. Там тоже тишина и прикрытая калитка, одна кабинка и явно не больше двух-трёх десятков бюллетеней в урне.
Такая вот грустная сказочка
Ответить
А я сегодня поленилась зайти, точнее паспорт дома забыла, хотя на рынок ходила. Может завтра с утреца, а может забью... электронно точно не буду.
Ответить
Ну и шапито, в 24м будет мега-шапито, там ставки гораздо выше. У нас участок много лет в одной школе, сегодня уже проходила мимо, вывеска висит, но спешила по делам. На обратном пути зайду, паспорт специально взяла. Буду просить бумажку. Веры в результаты он-лайн нет, не зря зазывают именно на этот способ.
Ответить
У нас все на месте, тот же спортзал. Только кабинка одна сиротская. И я тоже одна на десять наблюдателей :)
Ответить
Так же) мы с сыном) никого больше на спортзал, кроме кучи наблюдателей и истинное удовольствие, что вы не хотите призы выиграть??? Зачем вам бумажные бланки... Шапито
Ответить
Тоже ходили с мужем ножками..Пришли, а там предлагают проголосовать дистанционно. Отказались, взяли бумажки. Ощущение оболванивания
Ответить
И мы с мужем ходили ногами, пришли в школу где все годы голосовали, говорят а это теперь не ваш участок, но вы можете здесь проголосовать, только электронно. Спросили где наш, пошли. 3 стола в закутке, одна незакрытая кабинка, одна урна, бумажек дай бог четверть урны( За урной сейф, оттуда достали благки. Надо признать, что когда попросили бумажные, предложили электронно, но не упорствовали.
Ответить
Я 1 т выиграла.
Ответить
м ы с мужем тоже по 1000, а ктонить 10 000 выиграл? или хотя бы 5????????????? все равно ж анонимно?
Ответить