783
Шмотки 4 осень
Как и обещала, новый топ.
Постим фотки, пилим луки, наши руки не для скуки)))
Свернуть
Ответить
Посмотрела я модные тенденции "среди пальто", озвученные ранее, да и пошла на поиски, но уперлась в очень интересный факт: подавляющее количество "польт" длиной до колена или прям по колено. Имеется в виду массмаркет, конечно. Цвета от блеклых до реальных "знамен октября" и синего-синего. Чебурашек и букле такой же длины очень много. А вот плащи все в пол, но их я уже в своей юности "наелась")). Сплошной коммунизм в моде, в общем). Но буклешку молочного цвета на сезон осень-весна подумываю купить)
Ответить
Я вот такую польту пойду сегодня-завтра мерить. На картинке нравится, в реале может быть все грустно ,как всегда)))
Искала подобные в таком именно цвете - нету нифига...
https://www.wildberries.ru/catalog/43085809/detail.aspx?size=85974526
Искала подобные в таком именно цвете - нету нифига...
https://www.wildberries.ru/catalog/43085809/detail.aspx?size=85974526
Ответить
Нравится! Напишите потом нам , вам подошло или нет.
Ответить
ваше
Ответить
ну вот тоже думаю, с узкими брюками должно хорошо сесть. Если исполнение и качество не подкачает )
Ответить
В предыдущей теме уже под конец началось интересное обсуждение размеров и объёмов.
Предлагаю провести эксперимент. Мне не верится, что объёмы размера m-l могут подходить в размер xs-s. Речь, конечно о стандартном крое и не тянущихся вещах. Пишем рост, вес, объёмы, сравниваем результаты)) позже скину таблицу размерную, подобьем статистику.
У меня рост 165. Вес 59. 92-66-97. Размер 36-38. Обычно верх 36, низ 38.
Никогда я не смотрю на шмотки XS. Натянуть может и смогу, но носить точно нет. L могу взять, если надо прям оверсайз.
Предлагаю провести эксперимент. Мне не верится, что объёмы размера m-l могут подходить в размер xs-s. Речь, конечно о стандартном крое и не тянущихся вещах. Пишем рост, вес, объёмы, сравниваем результаты)) позже скину таблицу размерную, подобьем статистику.
У меня рост 165. Вес 59. 92-66-97. Размер 36-38. Обычно верх 36, низ 38.
Никогда я не смотрю на шмотки XS. Натянуть может и смогу, но носить точно нет. L могу взять, если надо прям оверсайз.
Ответить
10
Рост 170, вес 72. Объемы 98-76-98. Ношу L, иногда М если овер. Российский 48, иностранные если перевести на рос, тоже соответствующие 48. Только штаны наверное в большинстве 46.
Ответить
Простите, ваши 36-38 я не понимаю, можно писать те размеры что более привычны в России, все таки форум у нас русский.
Ответить
вся
Ответить
Да, везде на ярлыках указываются и иностранные размеры (итальянские, французские, немецкие), и российские
Ответить
осмотрела себя внимательно - футболка, джинсы, кроссовки, всё куплено в Москве, нигде российский размер не написан :mda (имею в виду сами вещи, а не коробки и картонные бирки)
Ответить
Вся, которая в России продается. А что?
Ответить
У меня вся одежда с российским размером.
Ответить
Немецкий размер + 6 = российский размер
Ответить
а другие по-другому
Ответить
20
А мы теперь здесь все немецкими измеряем?
Ответить
172, 64
Попа 102, пузо 72, верх не знаю, мелкий.
Низы ношу 38 - 40 или М - L, верх любой))
Попа 102, пузо 72, верх не знаю, мелкий.
Низы ношу 38 - 40 или М - L, верх любой))
Ответить
72 это не пузо, это ТАЛИЯ!
Ответить
Спасибо на добром слове, но талия - это, например, у *мат*гана. А у меня при меньшем номинал именно пузо. Что ещё раз доказывает условность и неинформативность цифр в попытках поверить алгеброй гармонию))
Ответить
я читала и удивлялась ). я 160 рост, объемы 84-72-94, вес 53, редко-редко хорошо s, в основном m ношу. если в российских, то верх 44, а низ 46 )
Ответить
Я уже ничему не удивляюсь после того, как тут, на Еве, одна дама утверждала, что с ОБ 109см у неё 46 российский размер.
Ответить
Такие часто на Валдберис в отзывах пишут что вещь маломерки, ведь он не влезли в 44 размер!!! Идиотки, чё
Ответить
Вот именно. У меня приятельница есть. С талией 95см и размером груди 85F утверждает, что носит 48 российский размер. Ну хочется ей так думать.
Ответить
тоже ношу м сейчас, еще и живот приходится втягивать, т.к. появился ярковыраженный старческий бурдюк
до 53 лет носила xs - s
до 53 лет носила xs - s
Ответить
В 46 ваш низ должен утонуть.
Ответить
30
Рост 164. Вес 60. Объемы 98-76-98. Ношу М, иногда могу S...
Российский размер 44-46. Итальянский соответственно низ 44, верх 42-44.
А Ваш 36 это разве не XS?
Российский размер 44-46. Итальянский соответственно низ 44, верх 42-44.
А Ваш 36 это разве не XS?
Ответить
Кмк, в 48 размере вы смотрелись бы изящнее
Ответить
Да не... я попутала свои размеры :-)
У меня грудь 90(а не 96-98) Не могу уже откорректировать
Поэтому верх 44-46 ношу
А низ да, 46
У меня грудь 90(а не 96-98) Не могу уже откорректировать
Поэтому верх 44-46 ношу
А низ да, 46
Ответить
Не видела эту реплику, тогда понятно, что у вас М или S размер.
Ответить
У вас объём груди между 48 и 50 размером, это соответственно L и XL. M у вас будет трещать по швам или обтягивать больше, чем надо.
Ответить
началось в колхозе утро... :crazy
Ответить
ХL - это 52.
Ответить
Нет, это 50 размер.
Ответить
Я вообще из совершенно "без стандартов" за счет длины рук и достаточно широкого "размаха плеч")). Верхняя одежда всегда больше размера, который по идее нужен. Джинсы и брюки есть 36, есть больше, чтоб висели. Водолазки, свитеры, свитшоты, худи все от М до L, потому что не люблю прилегающее. Майки есть XS, но это "на пляж" и в сад). Рост 172, вес не знаю сейчас, объемы поменьше ваших (89-63-91), но туда-сюда от сезона на пару сантиметров меняться могут).
Ответить
165/58. 90/78//98. Стандартные брюки и юбки я не ношу. У меня «живот» в них ессно не влезет. Платья обьемные - 36.
Ответить
40
У меня рост и вес как у вас. Но от/об меньше на 8 см. Визуально вы больше меня на пару размеров. Даже грудь больше смотрится. Загадка....
Ответить
Ну, вообще, странно, да. Я же буквально на пару см вас толще в талии и бедрах, но в 44 не влезу никак, а уж про 42 я вообще молчу. Может, у вас объемы все же меньше? Давно замерялись? Соотношение роста и веса тоже примерно одинаковые.

Ответить
Я еще страннее, Кать, в купальнике я выгляжу размером больше, чем в шортах и майке).
Ответить
))) Вообще, фотографии, это такое дело... Некорректное)
А так все логично ) Если шорты и майка болтаются - создается впечатление худышки, если в обтягон - толще на размер ))
А так все логично ) Если шорты и майка болтаются - создается впечатление худышки, если в обтягон - толще на размер ))
Ответить
По картинке вы шикарная девушка 44-го размера:)
Ответить
ну вот опять - обман зрения) 44 я не покупаю, ни оверсайз, ни какой либо-другой. У меня вся одежда четко 46 размера, иногда, когда хочется посвободнее, даже 48 го. 44 размер я могу домашние шорты нацепить, например, или майку в облипку ))
Ответить
Вы давно видели девушек 44 размера? На фото прекрасная фигура, но не 44 размера.
Ответить
46
Ответить
Совершенно верно.
Ответить
Вообще чудеса. Я б последний зуб дала, что здесь талия никак не больше 70 :mda
Ответить
50
а вот и нет. Я ж говорю - фотографии вообще не информативны )) Поза, освещение, одежда, можно оочень сильно ошибиться, как в одну, так и в другую сторону))
Ответить
Не "фотографии" а фотографии своего отражения. Это просто зеркала. В раздевалке - вытягивающие, какая неожиданность
Ответить
Ага, а иногда в магазинах, в примерочных попадаются такие зеркала, смотришь и думаешь - так вы корову не продадите никогда) Неужели не видят жуткий эффект своих зеркал? Или еще освещение такое зеленоватое, при котором каждая складка целлюлита как марианская впадина))) бр...
Ответить
Бывает, но редко) С плохим светом стараюсь даже не заходить - все настроение испортят ))
Ответить
501 вообще дурная модель
Ответить
Зачем это? Зачем вы превращаете тему в нудятину??
И так уже заходить не хочется. Зачем сецчас лента из цифр пойдёт. Кому это надо?? Ну надо же было такое придумать. Пролистать километры никому не нужных цифр ради того чтоб увидеть наконец одну стоящую шмотку...трындец просто...
Просто убили тему...
И так уже заходить не хочется. Зачем сецчас лента из цифр пойдёт. Кому это надо?? Ну надо же было такое придумать. Пролистать километры никому не нужных цифр ради того чтоб увидеть наконец одну стоящую шмотку...трындец просто...
Просто убили тему...
Ответить
Поддерживаю! Лучше бы мне про бушлат посоветовали
Ответить
+100
Ответить
60
откройте тему по своему разумению и обсуждайте че хотите. кто не дает.
Ответить
так и не фиг, тогда тему Шмотки называть...туповаты немного?
Ответить
А размер одежды обсуждайте в теме "Шарлотка в силиконовой форме", например, дыаа?)
Ответить
у Вопроса с башкой всегда не лады были)
Ответить
ДАЖЕ если оставить в стороне разницу фигур и плотностью тела - то люди ОЧЕНЬ по-разному подходят к облеганию. Очень. Это раз.
И два - совершенно разные силуэты шмота тоже дают разные размеры. Например, если пухленькая тетенька с тонкой талией носит только широкие юбки, штаны-бананы и трикотажные водолазки - она явно может покупать одежду гораздо меньшего размера, чем если она же - в слим-джинсах и объемных худи.
При этом, стиль может быть "вбит намертво" - например, она может носить ТОЛЬКО аля пинап, или ТОЛЬКО джинсы-худи.
Отсюда и разница в декларируемых размерах.
Странно этого не понимать.
Как странно считать ОВЕРСАЙЗОМ вещь на ОДИН-ДВА размера больше. В оверсайз - ДРАПИРУЮТСЯ, заворачиваются, ВНУТРИ него двигаются. Это его смысл.
И два - совершенно разные силуэты шмота тоже дают разные размеры. Например, если пухленькая тетенька с тонкой талией носит только широкие юбки, штаны-бананы и трикотажные водолазки - она явно может покупать одежду гораздо меньшего размера, чем если она же - в слим-джинсах и объемных худи.
При этом, стиль может быть "вбит намертво" - например, она может носить ТОЛЬКО аля пинап, или ТОЛЬКО джинсы-худи.
Отсюда и разница в декларируемых размерах.
Странно этого не понимать.
Как странно считать ОВЕРСАЙЗОМ вещь на ОДИН-ДВА размера больше. В оверсайз - ДРАПИРУЮТСЯ, заворачиваются, ВНУТРИ него двигаются. Это его смысл.
Ответить
именно поэтому и опрос по цифрам, а не по ощущениям из серии "я привыкла носить размер S". У меня такое впечатление создалось, что многие не могут подобрать шмотки и хаят моду именно потому, что тупо неправильно оценивают себя и свои параметры.
Ответить
Дык в таком случае какое отношение имеет странный гипотетический "размер"???
Есть параметры фигуры. ВСЁ.
Эту фигуру одевают в некоем стиле в некие шмотки. Которые либо СИДЯТ, либо НЕ СИДЯТ.
Циферки на бирках имеют очень маленькое отношение к тому, сядет вещь или нет. Ибо есть еще разные лекала у разных производителей.
Если и искать где-то "проблему" - то в том, что желаемый стиль не подходит личному типу фигуры. Или когда-то подходил, а теперь перестал.
Но и это не проблема, если САМ ЧЕЛОВЕК ее не осознает как проблему. Пример - Авокадо. Всё по-размеру. Фигура идеальна. Стиль выдержан. Результат - очевиден ))))))
Есть параметры фигуры. ВСЁ.
Эту фигуру одевают в некоем стиле в некие шмотки. Которые либо СИДЯТ, либо НЕ СИДЯТ.
Циферки на бирках имеют очень маленькое отношение к тому, сядет вещь или нет. Ибо есть еще разные лекала у разных производителей.
Если и искать где-то "проблему" - то в том, что желаемый стиль не подходит личному типу фигуры. Или когда-то подходил, а теперь перестал.
Но и это не проблема, если САМ ЧЕЛОВЕК ее не осознает как проблему. Пример - Авокадо. Всё по-размеру. Фигура идеальна. Стиль выдержан. Результат - очевиден ))))))
Ответить
ну глупости не говорите. Объемы и рост определяют размер. точка. остальное-разговоры в пользу бедных.
Ответить
70
ТОЧНО нет. Пробегитесь по Шейну и посмотрите ОДИН И ТОТ ЖЕ размер )))))))))))))))) и замеры фигуры.
Очень странно это слышать от Вас. Дико странно.
Очень странно это слышать от Вас. Дико странно.
Ответить
Ок-ок, таких слов Вы не знаете )))))) Ну вот вам статья, где тетенька сравнивала размерные сетки UNIGLO в России, Британии и Таиланде ))))
Заодно и про размеры с разными типами фигуры.
Просто поразительно.... что надо объяснять базовые вещи.
https://make-your-style.livejournal.com/422562.html
Надеюсь то, что ТИПОВАЯ фигура в разных странах разная - это известная Вам информация? :)))
Заодно и про размеры с разными типами фигуры.
Просто поразительно.... что надо объяснять базовые вещи.
https://make-your-style.livejournal.com/422562.html
Надеюсь то, что ТИПОВАЯ фигура в разных странах разная - это известная Вам информация? :)))
Ответить
инга, вы прикалываетесь? я ж четко сразу оговорила: стандартный крой и не тянущиеся шмотки. китайские онлайн магазины вообще не обсуждаются, у них размеры это увлекательный аттракцион.
Ответить
пробежала по заголовкам и резюме прочитала. ничего нового и удивительного не увидела. вы о чем спорите?
Ответить
1. О том, что ОДНА И ТА ЖЕ модель в одном и том же бренде МАССМАРКЕТА (НЕ "китайский онлайн") - в РАЗНЫХ странах при ОДНОМ размере будет иметь РАЗНЫЕ замеры. Это раз.
2. О том, что В РАЗНЫХ БРЕНДАХ МАССМАРКЕТА (НЕ "китайский онлайн") один и тот же размер отшивается ДЛЯ РАЗНЫХ ЗАМЕРОВ реальных фигур.
3. О том, что ДАЖЕ если указаны одинаковые замеры грудь-талия-бедра-рост - вещь может запросто сесть или не сесть на одну и ту же фигуру.
4. О том, что понятие "село" или "не село" - очень сильно различается в представлениях разных людей.
Короче, о том, что УКАЗАННЫЙ НА ЭТИКЕТКЕ размер - ваще ни о чем.
Слушьте, ну это же просто база... в свое время я четко поняла, что вещи по НЕМЕЦКИМ лекалам на меня не садятся, а вещи ПО ФРАНЦУЗСКИМ лекалам - прекрасно садятся. В то время это было потому, что в этих лекалах была очень разная полнота рук ))))))))))
2. О том, что В РАЗНЫХ БРЕНДАХ МАССМАРКЕТА (НЕ "китайский онлайн") один и тот же размер отшивается ДЛЯ РАЗНЫХ ЗАМЕРОВ реальных фигур.
3. О том, что ДАЖЕ если указаны одинаковые замеры грудь-талия-бедра-рост - вещь может запросто сесть или не сесть на одну и ту же фигуру.
4. О том, что понятие "село" или "не село" - очень сильно различается в представлениях разных людей.
Короче, о том, что УКАЗАННЫЙ НА ЭТИКЕТКЕ размер - ваще ни о чем.
Слушьте, ну это же просто база... в свое время я четко поняла, что вещи по НЕМЕЦКИМ лекалам на меня не садятся, а вещи ПО ФРАНЦУЗСКИМ лекалам - прекрасно садятся. В то время это было потому, что в этих лекалах была очень разная полнота рук ))))))))))
Ответить
Попробуйте Сезан французскую марку. Я лично обнаружила что на свой 44 беру их 48 чтобы сидело как тот самый 44й. Не знаю куда у вас там руки могли помещаться
Ответить
помню, была я почти юна и тоща, решила францию купить. и ..... опа! ни в 38, ни в 40 франц не вошла. я офигела))))
правда пуховик саломон ооочень большемерки, в 38 утонула. но это исключение из правил
правда пуховик саломон ооочень большемерки, в 38 утонула. но это исключение из правил
Ответить
Вово! И тут Инга с французскими лекалами...
Ответить
80
Да, у французов есть очень интересные варианты в extraplus... марки ща не назову.
Но во время оно - Eva Collection шила по французским лекалам, и я могла покупать любую вещь у них... А Berkline - по немецким... и там я одеваться практически не могла.
Но во время оно - Eva Collection шила по французским лекалам, и я могла покупать любую вещь у них... А Berkline - по немецким... и там я одеваться практически не могла.
Ответить
Ева колекшн просто шила "что-то". И назвала это "по французским лекалам". Могла назвать австралийскими, или еще как-то. Вам они подходили
Ответить
Не, это премиальная российская марка. Ее шмот мне был по карману только очень недолго ))))) А теперь она загнулась...
Офигенские вещи были, кстати
Офигенские вещи были, кстати
Ответить
Так это известный факт, что у Юникло в разных странах разная размерная сетка. Поэтому когда надо подобрать себе размер в Юникло, действительно, смотришь по разным странам, читаешь отзывы и пытаешься понять, какой тебе купить размер.
Ответить
Нет, не определяют. Я много лет носила одежду одной и той же марки, в основном. У меня их размеры -xs-s-m
Ответить
Более тог, у одного и того же производителя могут быть разные размеры)
Ответить
да, при разном крое и посадке по фигуре. но это не обсуждается. иначе можно бесконечно обсасывать, что кому-то резиновый XS налезает или baggy jeans на два размера меньше свободно болтаются.
Ответить
Именно так. И это доказывает, что размер на бирке никакого отношения к тому, сидит вещь или нет - не имеет.
Ответить
+100
Ответить
Бред какой. Конечно имеет. Эконика разные линии и модели гуляют на размер как минимум - не значит что я резко забыла какой у меня размер. Я по-прежнему буду ориентироваться на свой 40, прикидывая что 40й на подошве в большинстве случаев имеет таки отношение к тому, подойдут они или нет.
Ответить
90
У меня есть джинсы одного и того же производителя двух смежных размеров)
Ответить
у вас ХОРОШАЯ фигура.
вы просто что-то не то носите
вы просто что-то не то носите
Ответить
Раньше был 163, теперь уже 165)
Ответить
Ну уж плохо че-то контора пишет ваша.
Был 164 всегда. И именно таким я его и знала всю жизнь. Но вот на прошлой неделе была у эндокринолога, она померила мой рост и сказала, что 165.5. Видать, выросла. Теперь гордо говорю, что 165.
Был 164 всегда. И именно таким я его и знала всю жизнь. Но вот на прошлой неделе была у эндокринолога, она померила мой рост и сказала, что 165.5. Видать, выросла. Теперь гордо говорю, что 165.
Ответить
Да, и на ней это все не в обтягон.
Можно было бы попробовать и ХХS, просто сейчас так не модно
Красотка
Можно было бы попробовать и ХХS, просто сейчас так не модно
Красотка
Ответить
а я кстати не знаю, как объяснить этот феномен, но при тех же объемах я перестаю влезать в то, во что влезала 10 лет назад. куда-то кость расширяется ))). и можно было бы списать на то, что раньше вещи носили более тесные, но нет. просто не застегиваются молнии и пуговицы
Ответить
кость расширяется, у меня с 52 лет, медленно, но верно.
у меня плечи стали шире, и в свои пинджаки я не вхожу
у меня плечи стали шире, и в свои пинджаки я не вхожу
Ответить
100
может лопата на даче виновата?))))
Ответить
Объемы это см? Никак не можете при тех же см частей тела не влезать в те же см одежды. Вы что-то путаете. Вообще какие-то собрания заблуждений на ровном месте у народа. Инга вдруг резко не видит что ее зеркало вытянуло а не ракурс, а спорящие из-за размера как будто все забыли что есть большемерки и маломерки. И что спортивные шорты типа S на самом деле вполне себе M L
Ответить
объемы это см. но см конкретных мест - талии, груди и бедер. они не изменились, а ребра, например, стали шире)), у сестры та же картина. я не буду спорить
Ответить
У меня, похоже, наоборот. В юности худой никогда не была. При росте 171 и весе 70 кг носила 48 размер.
Сейчас похудела с 56 размера и вешу 75 кг. Очень комфортно ношу тот же 48 размер. Списала бы на то, что сейчас вещи другие, но у меня сохранились джинсы с тех пор, дочка их носила, пока тоже до 44 размера не похудела. Эти джинсы на мне сейчас достаточно свободно сидят. Сама удивляюсь.
Сейчас похудела с 56 размера и вешу 75 кг. Очень комфортно ношу тот же 48 размер. Списала бы на то, что сейчас вещи другие, но у меня сохранились джинсы с тех пор, дочка их носила, пока тоже до 44 размера не похудела. Эти джинсы на мне сейчас достаточно свободно сидят. Сама удивляюсь.
Ответить
Фото, конечно, огонь, какое показательное. Все ж так видно хорошо. И рост, и вес, и пропорции. И даже то, что было видно, постарались заретушировать.))))
Ответить
Никакой ретуши там нет, не свистите!
Но это единственное фото, где я более-менее "в полный рост". И обычно мне тут пишут, что верх у меня как минимум 60-го размера, если ОГ 120. Верх на фото видно. И рядом для сравнения сидит муж 52+-го размера.
Но это единственное фото, где я более-менее "в полный рост". И обычно мне тут пишут, что верх у меня как минимум 60-го размера, если ОГ 120. Верх на фото видно. И рядом для сравнения сидит муж 52+-го размера.
Ответить
110
В смысле - нет ретуши? Все тени контрастно прорисованы. На руках особенно хорошо видно. На линии шея-лицо... Какой-то фильтр сверху наложен. Ну вы чего, в самом деле?
Ответить
Грудь на фото закрыта руками.
Ответить
Зато видна ширина плеч. Это 60-й размер?
Ответить
Я в размерах не разбираюсь, но согласитесь, с одной и той же шириной плеч и грудью 1 размера и 6-го, размер одежды будет разным.
Ответить
Тут я согласна.
Спор идет о том, что ОГ120 далеко не всегда означает 60 размер, как тут упорно доказывают.
Да и в принципе, объемы вообще мало что значат при подборе размера одежды.
В том же MS консультанты мне каждый раз предлагают одежду меньшего размера, чем надо. Ну вот так визуально они определяют. Хотя там очень опытные консультанты работают. И каждый раз они признают, что глазомер их подвел на мне.
Спор идет о том, что ОГ120 далеко не всегда означает 60 размер, как тут упорно доказывают.
Да и в принципе, объемы вообще мало что значат при подборе размера одежды.
В том же MS консультанты мне каждый раз предлагают одежду меньшего размера, чем надо. Ну вот так визуально они определяют. Хотя там очень опытные консультанты работают. И каждый раз они признают, что глазомер их подвел на мне.
Ответить
Конечно, не всегда. Я вообще ношу одежду трех смежных размеров)
Ответить
Ну естественно. Каждая женщина всегда утверждает, что она выглядит худее, чем на самом деле. Консультанты вам льстят. Располагают, так сказать к себе.
У моей знакомой на днях случай был. Она пришла за джинсами и после фразы продавца:"Женщина вам же нужен размер 54-56?" обиделась и ушла. Вот во избежание такой реакции покупателей продавцы и "предполагают" меньший размер.
У моей знакомой на днях случай был. Она пришла за джинсами и после фразы продавца:"Женщина вам же нужен размер 54-56?" обиделась и ушла. Вот во избежание такой реакции покупателей продавцы и "предполагают" меньший размер.
Ответить
Профессиональный консультант так никогда делать не будет.
Ответить
Именно так и будет. Сначала расположит покупательницу к себе, а потом принесёт нужный размер. Ещё и скажет:"Надо же, вы выглядите на 3 размера худее!".
Ответить
Нет, его дело не отвешивать комплименты, а принести сразу нужный размер. Время - деньги, знаете ли...
Ответить
120
Его дело расположить к себе покупателя и "заставить" его возвращаться в данный магазин снова и снова. Если будет нужно, консультант будет "возиться" с покупателем и 3 часа. Речь, конечно, идёт о приличных магазинах, а не о рынке.
Ответить
Вот именно, мое время для меня - самый важный момент, и если меня попытаются задержать в магазине такими уловками, то я просто уйду.
Ответить
Ваша задача схватить первое попавшееся или подобрать хорошо сидящую вещь?
На комплимент много времени не нужно. Это займёт несколько секунд.
На комплимент много времени не нужно. Это займёт несколько секунд.
Ответить
Мне не нужны комплименты, уже написала, предпочитаю общаться с профессионалами и по теме.
Ответить
Они и общаются по теме. Комплименты входят в их обязанности.
Ответить
По теме - это по поводу вещей, а не по моему поводу)
Ответить
По всей видимости, вы редко бываете в хороших магазинах.
Ответить
Вполне возможно, что понимание "хороший" у нас с вами разное.
Ответить
Я уверена в этом.
Ответить
Так и я об этом)
Ответить
130
Нет же! Моей маме те же консультанты приносят всегда нужный размер, хотя у нее объемы такие же, как и у меня. А вот пропорции более стандартные.
Подружка моя тоже с лишним весом, когда шопимся вместе с ней, ей тоже те же консультанты всегда приносят именно ее размер.
Кстати, в свое время на рынках мне тоже всегда изначально давали меньшие размеры, хотя грудь у меня тогда тоже была 117--118 см, общий размер был 48-50.
Ну и верно Вам уже написали, я по магазинам хожу быстро и уверенно, лишние разговоры и лесть оттолкнут от покупки.
Подружка моя тоже с лишним весом, когда шопимся вместе с ней, ей тоже те же консультанты всегда приносят именно ее размер.
Кстати, в свое время на рынках мне тоже всегда изначально давали меньшие размеры, хотя грудь у меня тогда тоже была 117--118 см, общий размер был 48-50.
Ну и верно Вам уже написали, я по магазинам хожу быстро и уверенно, лишние разговоры и лесть оттолкнут от покупки.
Ответить
Вы в курсе, что такое маркетинг?
Ответить
Очень даже в курсе. И в большинстве случаев этот маркетинг ну никак не поможет продавцам, если у них нет моего размера, а они убеждены, что что мне нужен меньший. И фактическую покупку я совершаю гораздо реже, чем посещаю эти магазины.
Ответить
Да не они убеждены! Что ж вы такая тугая?
Они вам рассказывают, что вы меньше. Приятное хотят вам сделать. На самом деле они прекрасно видят ваш размер.
Они вам рассказывают, что вы меньше. Приятное хотят вам сделать. На самом деле они прекрасно видят ваш размер.
Ответить
Угу, из всех толстух находящихся прям тут же они только мне льстят. И ради чего - чтоб я развернулась и ушла без покупки. Супер маркетинг :cool2
Ответить
Вы развернётся, а десяток других женщин останется. Я выше привела в пример знакомую, которая развернулась и ушла именно после точного определения её размера. Обиделась она, ибо считает себя меньше.
Ответить
Я пишу, что даже если я прихожу в магазин с кем-то еще, то этим дамам размер определяют точно, хотя они с теми же объемами, что и у меня. Поэтому вопрос к Вам как к знатоку маркетинга - тут в чем тонкости маркетинга? Почему бы не польстить обеим покупательницам, пришедшим ВМЕСТЕ?
Ответить
Предположу, что вид остальных покупательниц вызывает сомнения в их платежеспособности.
Ответить
Хмм... Ну доход моей мамы значительно "более лучше", чем у меня. И по нам это хорошо видно, что она может скупить сейчас всю коллекцию, а я еле-еле на носки наскребу. И вот ей консультанты сразу приносят именно ее размер. А мне приходится ходить вместе с консультантом по залу и объяснять, почему мне нужен размер больше.
Ответить
Это ваше мнение. У них может быть другое.
Ответить
140
Так о том и речь, что консультанты в магазинах не всегда умеют правильно определять размер покупателя.
Ответить
Все они умеют.
Ответить
Все в жизни бывает. Бывает даже такое:"Женщина, у нас все очень дорого. Для вас ничего нет".
Ответить
И такое в жизни было. Но на этапе подбора нужного размера все равно не угадывают.
Ответить
Извините, это как паспорт при покупке алкоголя. Их так учат! Поэтому они ВСЕ ошибаются. Каждый раз )))
Ответить
120 см всегда означает 60 размер. Это просто математика, точная наука, она альтернативной не бывает.
Ответить
А что не так? Ваша грудь 120 см в меньший размер просто не войдёт. Если вдруг войдёт, то будет сидеть не так свободно, как должна, все будет с треском и натягом.
Ответить
вы шутите? откуда здесь 120-93-115:scared2
Ответить
Воооот! ))))) И посадите на эту роскошь шмот 60-го размера из масс-маркета ))))))))))))))
Ответить
150
Сажала. Плечевой шов втачного рукава офисной рубашки неумолимо приближается к локтевому сгибу. Ну и пузырь на спине, само собой.
Ответить
а почему 60? у автора полновесный 56 верх и низ 52-54. что она и носит.
Ответить
Ну да. Только у автора вся одежда 52-54 размера верх и 50-52 размера низ. Одеваюсь в зарине, хм (остатки сейчас донашиваю), MS.
А, ну вот есть фотка во весь рост и бирка брюк из MS и как они сидят на мне, явно не в облипон, ОБ 115 см (верх тут 54 размера)

56-гт размера у меня только вот то самое синее платье с фото выше. Но там перешита застежка на талии, уменьшено на 10 см. Для ОБ этот крой не столь существенен.
А, ну вот есть фотка во весь рост и бирка брюк из MS и как они сидят на мне, явно не в облипон, ОБ 115 см (верх тут 54 размера)

56-гт размера у меня только вот то самое синее платье с фото выше. Но там перешита застежка на талии, уменьшено на 10 см. Для ОБ этот крой не столь существенен.
Ответить
Размер одежды 52 рассчитан на объём груди 104 см. Вы как запихиваете свои лишние 16 см в области груди в 52 размер? Сейчас много фасонов идёт со свободной посадкой, поэтому вещь 52 размера на женщине такого же размера будет сидеть хорошо, а на вас будет трещать по швам. Вряд ли это вас украсит
Ответить
И почему же тогда одежда на мне сидит свободно?
Опять же, выше мое фото рядом с мужем. Вы утверждаете, что у него тоже 60-й размер?
Опять же, выше мое фото рядом с мужем. Вы утверждаете, что у него тоже 60-й размер?
Ответить
Как можно грудь 120 см впихнуть в 56 размер? Где взять лишние 8 см?
Ответить
160
даже не виден большой размер
Ответить
Размер вашей дочери 42-44, что соответствует S-M.
Ответить
Рост 160, вес 60
Объёмы 95, 68/70, 88/90 (плечи прямые, широкие)
Предпочитаю свободную посадку - так выгляжу более хрупко
Поэтому ношу 38-40 евро и 44-46 рос
Но вообще зависит. Есть джинсы 34 евро, есть верхИ размера L
Объёмы 95, 68/70, 88/90 (плечи прямые, широкие)
Предпочитаю свободную посадку - так выгляжу более хрупко
Поэтому ношу 38-40 евро и 44-46 рос
Но вообще зависит. Есть джинсы 34 евро, есть верхИ размера L
Ответить
ну так на попку 88 см 34 евро само то
Ответить
Чтобы впивалось в неюную талию 70 см? На которой кубики пресса завернуты в дряблую растянутую кожицу (я из тех, кто прилично похудел в солидном возрасте)
В оверсайзе я смотрюсь хрупко, моложаво и актуально)
А вот слитный купальник с утяжкой у меня 42 рос размера. Тоже неплохо смотрится)
В оверсайзе я смотрюсь хрупко, моложаво и актуально)
А вот слитный купальник с утяжкой у меня 42 рос размера. Тоже неплохо смотрится)
Ответить
да, с талиями в солидном возрасте проблемы)))
медленно, но верно она исчезает лично у меня
медленно, но верно она исчезает лично у меня
Ответить
У меня наоборот появилась
Но вот ни обтягивать, ни оголять эту зону желания нет
Полуприлегающие вещи отлично её подчеркивают
Но вот ни обтягивать, ни оголять эту зону желания нет
Полуприлегающие вещи отлично её подчеркивают
Ответить
везет людям)
Ответить
Рост 165
80/65/90
Вес 53
36 размер чаще всего, но бывают отклонения как в большую, так и в меньшую сторону.
Все еще прочитать не осилила.
Но в защиту Леди.
У меня ровно наоборрт.
По груди у меня по замерам 34 размер получается. Но я никогда не покупаю 34, потому что он мне мал по плечам. Единственное в моем случае проще то, что 1 размер в тушке просто свободнее и я не сильно люблю узкое. Инд пошив по Леди плачет! Вот с этим я соглашусь кстати! Могут такую красоту сделать!
80/65/90
Вес 53
36 размер чаще всего, но бывают отклонения как в большую, так и в меньшую сторону.
Все еще прочитать не осилила.
Но в защиту Леди.
У меня ровно наоборрт.
По груди у меня по замерам 34 размер получается. Но я никогда не покупаю 34, потому что он мне мал по плечам. Единственное в моем случае проще то, что 1 размер в тушке просто свободнее и я не сильно люблю узкое. Инд пошив по Леди плачет! Вот с этим я соглашусь кстати! Могут такую красоту сделать!
Ответить
Рост 170, вес 52, 88-65-88, ношу xs-s-m.
Ответить
170
Идеально! А сколько вам лет?
Ответить
55
Ответить
офигеть)
я уже поплыла. но это наследственное, у нас все по женской линии после 55 прибавляют
но 88 зад уже не хочу, клячей буду смотреться )))
я уже поплыла. но это наследственное, у нас все по женской линии после 55 прибавляют
но 88 зад уже не хочу, клячей буду смотреться )))
Ответить
Я и смотрюсь худенькой, с удовольствием бы наела пару кг, но не получается.У нас тоже наследственное, но вот сестра к 60-ти наела целый размер, смотрится намного лучше, так что и я не теряю надежды)
Ответить
я к 58 два размера наела)))) конфеты килограммами + сырники + булки+ прочие гадости.
но теперь я остановилась есть. фсе.больше нинада ))) теперь хожу пешком, чтоб в тонусе тушку держать
но теперь я остановилась есть. фсе.больше нинада ))) теперь хожу пешком, чтоб в тонусе тушку держать
Ответить
Два вряд ли получится, старшее поколение было такими, как сестра ( мама, ее уже нет( и ее сестра родная, ей сейчас 82) или такими, как я (бабушка, она до самой смерти оставалась худенькой).
Ответить
у меня подружка такая. она в свою бабушку, худосочная. с талией 60 см
Ответить
Да:-)
Ответить
Талия 68, бедра 95, грудь 91. Ношу 44 размер. Иногда верх могу взять 46, иногда хорошо низ 42.
Ответить
180
А рост?
Ответить
На фото вы смотритесь намного выше.
Ответить
И в чем смысл переклички? Гораздо интереснее угадывать рост, возраст и параметры по фото. Могут быть очень неожиданные выводы))
Ответить
У меня 38.
всегда второй размер с самого низа. XS-S
Если нет моего газомера, прошу снять с манекена, это всегда мой размер

всегда второй размер с самого низа. XS-S
Если нет моего газомера, прошу снять с манекена, это всегда мой размер

Ответить
83-65-91 38?
Ответить
Может всё же сверху? Снизу 42 размер в таблице
Ответить
Судя по тому, что вы написали, ваш размер одежды 46, в импортной нумерации это 40 размер. Как вы влезаете в 36, я не понимаю. Скорее всего одежда у вас трещит по швам.
Не все могут выбирать правильно размер одежды и не все могут правильно сантиметром измерить себя, может в этом расхождение.
Не все могут выбирать правильно размер одежды и не все могут правильно сантиметром измерить себя, может в этом расхождение.
Ответить
Люди, хочу бушлат. Может видел кто то достойный. Шерсть, не по цене самолета. На высокий рост и размер 48-50… поделитесь, плиз
Ответить
190
совет мой специфический. но рабочий - у меня муж в Питере в военторге купил бушлат - идеально! шерсть. цена. лекало - все отлично! с 18 года носит - и у нас в Казани смотриться очень экзотично)
на женскую фигуру конечно перешивать надо в ателье даже е сли размер подходит - и я не про пуговицы.
на женскую фигуру конечно перешивать надо в ателье даже е сли размер подходит - и я не про пуговицы.
Ответить
В pompa шерсть по гуманным ценам. Бушлаты раньше были в коллекциях
Ответить
https://www.laredoute.ru/ppdp/prod-350230177.aspx#shoppingtool=unknow
https://shopomio.ru/category-women-overcoat/tags-coat-jacket - здесь есть и недорогие.
https://befree.ru/zhenskaya/product/2331165145/47?admitad_uid=db70871687be831286c9c6d9427c9774&utm_source=admitad&utm_medium=cpa&utm_campaign=109463&height=2
https://shopomio.ru/category-women-overcoat/tags-coat-jacket - здесь есть и недорогие.
https://befree.ru/zhenskaya/product/2331165145/47?admitad_uid=db70871687be831286c9c6d9427c9774&utm_source=admitad&utm_medium=cpa&utm_campaign=109463&height=2
Ответить
Ответить
Ответить
Я в Москве, не буду заморачиваться
Ответить
Так это российские марки и есть магазины в Москве) https://brusnikabrand.com/shops/
Ответить
спасибо за наводку, что то интересненькое там есть!
Ответить
Кстати, о фотках, "честных" и "нечестных". И о размерах на фотках. Несколько лет наза сделала вот эти две фотки с разницей в 2 минуты. И охренела от разницы ))))
Естественно, истина была где-то посредине )))
По фоткам судить о реальной фигуре человека - тоже крайне опрометчиво, да....

Естественно, истина была где-то посредине )))
По фоткам судить о реальной фигуре человека - тоже крайне опрометчиво, да....

Ответить
ахаха)))
прикольно
прикольно
Ответить
200
А в чем разница? На первой фотографии руки из карманов убрать и будет одинаково.
Ответить
Неа, на первой фотке размерчик поболе кажется, больше грузности.
Ответить
Правильно. Поза другая. На первом фото руки в карманах и кофта кажется шире.
Ответить
Ракурс другой.
Ответить
И ракурс, и фон. На первой фотографии кофта слилась с дверью, а на второй за кофтой светлый фон.
Ответить
еще и через зеркало
Ответить
Конечно. Все просто.
Ответить
Слева вас кто-то сфоткал, да?
Ответить
исключительно визуальный эффект. руки в боки расширяют. рамка зеркала вытягивает. и там и там очевидно что вещи объемные и размер плавает +/-. наденьте рубашку по фигуре и плотные штанцы-столкнетесь с той самой проблемой " не могу подобрать, потому что обычно ношу размер 56, а тут вдруг он мал"
Ответить
210
Не рама вытягивает, а само стекло. У меня тоже такое есть
Ответить
Как-нибудь я Вам покажу миракл ))) - себя в фас и в профиль )))))) в облегающей одежде ))))
Будете потрясены, я Вас уверяю ))))))
Будете потрясены, я Вас уверяю ))))))
Ответить
Вас не смущает что на второй фотке Вы в другой позе? охренела она...
Ответить
а главное фон другой))
Ответить
Я все время это говорю - Фулюгану, Татуське.
Но обе не согласные.
Спасибо, Инга! За смелость и наглядный материал.
Зеркало вытягивает. А есть спецом вытягивающие, в примерочных вешают, чтоб брали товар вдруг постройневшие тётки.
Но обе не согласные.
Спасибо, Инга! За смелость и наглядный материал.
Зеркало вытягивает. А есть спецом вытягивающие, в примерочных вешают, чтоб брали товар вдруг постройневшие тётки.
Ответить
Зеркало искажает, вот и все. Удлиняет. А первое фото просто как есть
Ответить
В смысле? Фото разве не в одном и том же помещении?
Ответить
220
Второе фото - фото своего отражения, а первое кто-то снимает Ингу. При чем тут комната ))
Ответить
О,если кто-то снимает, то получается потолще?
Ответить
Ха, я у своего тоже такая, но он намного выше меня, как ни прошу пониже опустить телефон, все равно видно, что снимает с высоты свои 192 см, и вуаля... я - гуманоид)
Ответить
Получается как есть, гы
Ответить
Вот и я о чем, что сама в зеркале снимаю, что кто-то, все равно одинаковая.
Ответить
У меня есть видео. Снимали с двух телефонов просто разные люди. Один и тот же момент. На одном я гуманоид, на втором весьма ровненькая и пропорциональная.
Ответить
Да, я не права, уже сама поняла)
Ответить
Ну, да он так и ржет говорит, что он не видит разницы. Что такая и есть :)
Помню Юленька любила такие фотки выставлять, я сразу поняла что там муж фоткает с дурацкого ракурса, так как являюсь обладательницей такого же фотографа.
Помню Юленька любила такие фотки выставлять, я сразу поняла что там муж фоткает с дурацкого ракурса, так как являюсь обладательницей такого же фотографа.
Ответить
Самые лучшие фотки меня получались у сына, когда он был метр без кепки. Как только вырос до 180, все фотографии пошли по... в общем не туда )
Ответить
230
Далеко не только:
1. Левое снизу, правое сверху
2. Левое строго в фас, правое - в 3/4
3. На левом видно облегание рук, на правом - нет
4. На левом руки расставлены, что дает более широкий верх (а то, что он НЕ прилегает - не видно)
5. На левом видны толстые щиколотки, на правом - нет.
6. Ну и морда... на втором прикрыта телефоном )))
Результат - визуально явно слева толстуха, справа - просто крупная женщина
1. Левое снизу, правое сверху
2. Левое строго в фас, правое - в 3/4
3. На левом видно облегание рук, на правом - нет
4. На левом руки расставлены, что дает более широкий верх (а то, что он НЕ прилегает - не видно)
5. На левом видны толстые щиколотки, на правом - нет.
6. Ну и морда... на втором прикрыта телефоном )))
Результат - визуально явно слева толстуха, справа - просто крупная женщина
Ответить
"Далеко не только"
Если зеркало вытягивающее - остальное только незначительные мелочи на фоне этой главной причины, эти 10 отличий позинга. Видно основное, общие линии фигуры. В зеркале вытянутые, и это видно прямо сразу и конкретно.
Если зеркало вытягивающее - остальное только незначительные мелочи на фоне этой главной причины, эти 10 отличий позинга. Видно основное, общие линии фигуры. В зеркале вытянутые, и это видно прямо сразу и конкретно.
Ответить
Разница размеров в 5 точно )))))))) "Вытянутые" не из-за зеркала, а из-за позы.
Вполне есть в этом же зеркале "толстые" фотки.
Вполне есть в этом же зеркале "толстые" фотки.
Ответить
Мож это все же толстовка?
Ответить
Я тоже об этом подумала, но писать не стала)
Ответить
Через пару шагов оно снова станет свитером, который слегка прикрывает попу до середины:).
Ответить
Выглядит как будто вы забыли штаны надеть. Это длинные свитер.
Ну и ботиночки эти - в топку.
Кстати, вам бы бровями заняться. Не нужно такие дуги, сильно портят внешний вид. Попробуйте отрастить и более прямые делать.
Ну и ботиночки эти - в топку.
Кстати, вам бы бровями заняться. Не нужно такие дуги, сильно портят внешний вид. Попробуйте отрастить и более прямые делать.
Ответить
Вы пробовали отрастить брови в 50 лет? Ну серьезно, вот они прямо в этом возрасте колосятся у всех...
Ответить
240
Я ухаживаю, да, растут. Подстригаю. Но в данном случае понятно что ботоксом вздернуты наверх, но зачем это подчеркивать так? И можно отрастить. Сказать как? Есть средства для роста волос - есть и у керастаза, и есть тот же рогаин. Брови будут как в молодости уже через месяц.
Ответить
не у всех. Я брови не выщипываю лет с 25. И чем я их только не мазала, не растут и все тут.
Насчет задранности согласна, конечно, высоковато. Но человеку нравится... Но давайте все же обсуждать шмотки, да?)
Насчет задранности согласна, конечно, высоковато. Но человеку нравится... Но давайте все же обсуждать шмотки, да?)
Ответить
Про шмотки я прежде всего написала. Такое впечатление что дама троллит уже.
Ну вот я выставлю свое фото в майке и ботинках и спрошу "а как вам платье"? Правда у меня и фигура повыразительнее, это уже будет стриптиз.
Ну вот я выставлю свое фото в майке и ботинках и спрошу "а как вам платье"? Правда у меня и фигура повыразительнее, это уже будет стриптиз.
Ответить
Уже хочется попросить ,что б выставили ))) Хоть для разнообразия)
Ну, даже если троллит... Кто то троллит, кто то смотрит, как не надо делать) Убери 2-3 человек из топа и он окончательно загнется...
Ну, даже если троллит... Кто то троллит, кто то смотрит, как не надо делать) Убери 2-3 человек из топа и он окончательно загнется...
Ответить
А зачем мне это? Тут же про шмотки топ, вы сами написали. А вам нужен стриптиз?
Выставлять себя напоказ не у всех есть необходимость. Более того, уже сто раз писали что здесь и не про обсуждение шмоток. Ну так те, кто выставляет себя а не шмотки, должны быть готовы к советам и не про шмотки тоже. Кстати, я дельные дала советы, весьма по теме.
Выставлять себя напоказ не у всех есть необходимость. Более того, уже сто раз писали что здесь и не про обсуждение шмоток. Ну так те, кто выставляет себя а не шмотки, должны быть готовы к советам и не про шмотки тоже. Кстати, я дельные дала советы, весьма по теме.
Ответить
У меня не получится сделать такое литсо - таких бравей нету!
Ответить
Вы не указывайте, что обсуждать) Ваше мнение об обсуждении вот совсем не интересует)
Ответить
пробовала и получилось)
Ответить
Подскажите свой способ, чем только не пробовала - мимо.
Ответить
250
маслом не получилось, масло на мне не работает...а сывороткой мажу и растут) брови Брежнева не выросли ибо у меня их никогда и не было, но пустоты заросли и хвостики появились...у меня хвостики были вообще в одну волосину(...но мажу постоянно...один раз в день обязательно...результат появился месяцев через 5 наверно...я разными сыворотками мазала...сейчас Cosmeya...
Ответить
Эх, я пробовала, не помогает(
Ответить
ну и брови...удивленно приподнятые?))) какая вы колхозная во всем)
Ответить
Какой вид за окном!!!
Ответить
Это длинная кофта.
Ответить
Вот смотрите, к сегодняшнему разговору о цифрах и размерах на очередном витке.
Как раз сегодня же была у эндокринолога. Доктор, говорю, цифра чет на весах большая, ожирение же по всем формулам, снижать чтоли?! Дамочка, говорит, вы ж тренируетесь, вообще все не так считается в вашем случае, мышцы же. Идите уж.
Вот и все цифры рост/вес/объемы, во всех случаях надо учитывать внешние обстоятельства.
Как раз сегодня же была у эндокринолога. Доктор, говорю, цифра чет на весах большая, ожирение же по всем формулам, снижать чтоли?! Дамочка, говорит, вы ж тренируетесь, вообще все не так считается в вашем случае, мышцы же. Идите уж.
Вот и все цифры рост/вес/объемы, во всех случаях надо учитывать внешние обстоятельства.
Ответить
Ну это всем известно, что жир "пушистее" мышц. Ориентироваться надо на сантиметры, а не на килограммы.
Ответить
260
Сантиметры тоже такая вещь… мы тут с подругой мерили брюки в одном размере, по ОТ и ОБ мы одинаковые, но половина были мне малы, ей хорошо, вторая половина наоборот. А разница в том, что у нее бодра округлые, но попа площе, а у меня бедра узкие, но попа торчит. ХЗ как там все зависит от лекал, но вот такой результат.
Ответить
Но все равно сантиметры "более лучше" определяют размер, нежели килограммы с ростом.
Ответить
Телосложение - это уже следующий этап определения размера.
Ответить
Ну вот я написала результат при одинаковых см. Подошедшие ей штаны на мне смотрелись мешком в паху и утянутыми взад штанинами. Мои же на ней грозились лопнуть по шву. Но сантиметры у нас один в один.
Ответить
Да! ... и я ДАЖЕ не говорю о "длине бедра" - то есть, о расстоянии между талией и концом оппы... там ваще чудеса происходят....
Ответить
Он сказал то что вы хотели услышать. Я б к такому врачу больше не ходила.
Ответить
270
Ну здесь как раз пропорции соблюдены) Пиджаки и польты оверсайз на пике. Как и штаны волочащиеся по полу))
А когда плечи намного шире бедер, на женщинах смотрится не очень, имхо. У Азил прекрасная фигура модельная, на которую можно надеть все, что угодно, но даже ее этот пиджак не украсил.
А когда плечи намного шире бедер, на женщинах смотрится не очень, имхо. У Азил прекрасная фигура модельная, на которую можно надеть все, что угодно, но даже ее этот пиджак не украсил.
Ответить
Хих, до модели у меня роста не хватает и длины ног, да и в принципе ножки у меня не худенькие. Я такая типичная грушка, просто худая. Если поправляюсь сразу опа и ляшечки все на себя берут :)
Ответить
Честно я ожидала ближе к Вашему. Если что это просто эксперимент, а то понеслось уже :) сын мне его все равно не отдаст :))))
Ответить
Вы считаете, что он хорошо на вас сидит или что вы тут демонстрируете??
Ответить
оживляж, но сплошной треп) Хоть бы кто то что то показал ))) Азил нас "тащит" )))
Ответить
280
А зачем вы поддерживаете ?
От шмоток ничего не осталось.но Вопрос на коне.вошла в раж.она же теперь главная... жаль всю задумку просрали.
От шмоток ничего не осталось.но Вопрос на коне.вошла в раж.она же теперь главная... жаль всю задумку просрали.
Ответить
Да причем здесь Вопрос... Это ж не именной топ, каждый пишет что хочет. Вы же ,анонимы, сами и убиваете такие топы, своими серыми репликами из-за угла. Может, конкретно вы и не такая, но задолбали, что ни выложишь - огребаешь по полной. Люди уже не хотят выкладывать свои фотографии из-за этого, очевидно же. Приходится просто болтать на околошмоточные темы.
Ответить
Вы испортили все . Чем гордитесь?, это не оживляж.
Это несусветная глупость.
Это несусветная глупость.
Ответить
Вам нравится?
Я в шоке..во что превратили топ "Шмотки 4"
Вы поддерживаете это ? Вопрос риторический. .
Я в шоке..во что превратили топ "Шмотки 4"
Вы поддерживаете это ? Вопрос риторический. .
Ответить
Не, мне не очень. Я больше люблю образы смотреть и что-то для себя отмечать. Вся эта болтовня ни о чем, пустой треп. Но мне работать неохота)))
Ответить
Вот и жаль что поддержали тупую тему. Были б против, может и не засрали бы тему
Ответить
Может, вы нам что-нибудь покажете из своего гардероба? Мы бы с удовольствием обсудили...
Ответить
290
Как бы видно что мужской пиджак. Типа денег на женский нет, взяли у сына.
Ответить
Закинула в корзину. Заказать ли на примерку? Планирую и свежекупленные джоггеры (черные и коричневые) с этим попробовать.

Ответить
Попробуйте то, что *мат*ган вверху показала.
Ответить
Я заказала уже подобного плана. В воскресенье приедет. Хочу ещё что-то менее классическое.
Ответить
Пальто-рубашки тоже смотрю, некоторые нравятся. Попробуй померить, ты худенькая, на тебе может хорошо будет сидеть )
Ответить
Я такое ношу, обожаю
Ответить
я подобное меряла...выглядит как спецодежда...отвратительная вещь...
Ответить
Не надо, уже все рубашки эти, отошли.
Ответить
300
я вязаное пальто разыскиваю, норм или в топку?

Ответить
Оно сделало вдовий горб и спину колесом этой молодой стройной женщине
Ответить
женщина на всех этих фотках в каких-то очень странных позах стоит.. и тут видно, что сгорбилась дополнительно.
Ответить
Она не сгорбилась! Она модно стоит!
Ответить
а, да?)) ну наверное :)
Ответить
нет ни того, ни другого) к окулисту вам надобно)
Ответить
Как стописятая шмотка на 1-2 раза одеть, может и имеет место быть. Как базовая - только на дачу. Я бы не стала покупать, но надо понимать, кто вы и с какими параметрами)))
Ответить
тогда уж в пол, а так заквадратит любую
останется только сесть на ящик и с газетки укроп продавать
останется только сесть на ящик и с газетки укроп продавать
Ответить
Вы со знанием дела пишете!
Ответить
310
Обувь фтопку:-), остальное нормально, но я бы топ более светлый выбрала.
Ответить
Мягче? У меня осенняя мягкая, но она прям рыжая. Белая кросс боди есть, ну видели ее вроде., но она именно белая, а тут такие натуральные цвета.
Ответить
Класс. Кофе с молоком. Уютненько! :)))
Ответить
Отлично здесь!
Ответить
Мне кажется вам нужна в гардероб сумка-авоська какого-то нейтрального цвета.
Ответить
320
На этом фото выглядит хорошо. А чем плохо плотное? Мне кажется, надо другие брюки под него, но понятно, что меряете на то, в чем пришли.
Ответить
Да, брюки конечно другие предполагались. Вот знаете, вроде и норм, но что то не то. Тяжеловатое. В плечах поддавливает, а снизу свободными фалдами болтается.

Ответить
Ну, тяжеловатое и поддавливает - это плохо, конечно, но на фото этого не видно, цвет вам вам идет.
Ответить
И правильно.
Когда я искала пальто,я тоже во всех казалось себе шкафом.но это же не так))
И я нашла пальто,в котором так комфортно, что хочется в нем даже лечь спать))
И дело именно в крое плеча. Там не отрезного плеча. Там как бы рукав и полочка идёт как одно целое.
Вот я для себя поняла что это именно мой фасон.
Вот смотрите. Может надо именно такой крой искать при выборе пальто или пальтового пиджака

Когда я искала пальто,я тоже во всех казалось себе шкафом.но это же не так))
И я нашла пальто,в котором так комфортно, что хочется в нем даже лечь спать))
И дело именно в крое плеча. Там не отрезного плеча. Там как бы рукав и полочка идёт как одно целое.
Вот я для себя поняла что это именно мой фасон.
Вот смотрите. Может надо именно такой крой искать при выборе пальто или пальтового пиджака

Ответить
Да, попробую присмотреться. Хотя покатые плечи тоже не совсем мое... Пальтишко очень милое)
Ответить
У меня как и у вас прямые довольно широкие плечи. И вот этот фасон прям самое то-не учеличивает плечи и не делает покатыми, что я тоже треть не могу.
Но только при таком крое фигура не становится широкой и приземистой.
Но только при таком крое фигура не становится широкой и приземистой.
Ответить
совсем не ваше пальто, да и выглядит не супер, если честно, что-то не то с ним, имхо. свитерок ниже тоже не стоит. обидно, топаешь, примеряешь, а там вот такое( шоппинг это вообще жуткий гимор и труд, вот бы так, рааааз - и красота, все подошло :)
Ответить
330
вот я ниже тоже самое написала, качество вещей отстой полнейший, пальто 12-15 тыс, свитер 3-4 тыс, а начинаешь мерить - щупать, и становится грустно. Качество одежды упало в разы.
Ответить
Hm premium свитера посмотрите
https://hmonline.ru/categories/kardigany-i-dzhempery-premium
https://hmonline.ru/categories/kardigany-i-dzhempery-premium
Ответить
ну вот пока hm у нас были, заходила несколько раз, без слез не взглянешь же, а теперь по 25 тыщ это предлагается... :scared2
Ответить
Эта линейка только онлайн. Вы ее не могли в магазинах видеть просто.
Ответить
тогда сори. а ценник на нее какой был?
Ответить
Если к доллару зацепить 100 шерсть, 200 кашемир.
Ответить
спасибо.
Ответить
просто ваш свитер толстоват под это пальто
сюда качественную водолазку или футболки
сюда качественную водолазку или футболки
Ответить
340
Вы красивая
Ответить
Мне хорошее оно кажется. Что плохого в плотности тоже не поняла. На фото хорошо смотрится на Вас.
Ответить
И вот такое еще мерила. Тоже не стала брать. Не нравятся бесформенные плечи и сам по себе оверсайз не хочу, на фото выглядел как пиджак ((

Ответить
А это хуже, чем предыдущее, и цвет и посадка.
Ответить
ужас. бабкина вещь.
Ответить
мне не нравятся лацканы. они слишком широкие. из-за этого вы кажетесь шире))
Ответить
Да, я это вижу. На фото из магазина оно казалось довольно легким и более пиджачным. А на самом деле тяжеловатое пальтецо. Очень понравился цвет, вот прямо очень. Но ничего похожего не нашла((
Ответить
350
Особо сверкать нечем. 😅 но вот есть у меня курточка. Её прекрасность в том, что она тоненькая, на пуху и ее можно сложить в приаттаченый мешок (болтается внутри, на фото не присутствует). Надеюсь перебиться пока так😅😅😅

Ответить
Вам категорически не идут эти широченные штаны.
Ответить
шикарно смотрятся именно на такой фигуре
Ответить
Абсолютно не нравится. И ноги сразу короткими кажутся.
Ответить
ваше мнение уже понятно, зачем повторяться?
Ответить
Я объяснила свое мнение.
Ответить
Да я их раз надела буквально. Им 20 лет, раритет уже:) нашла в старых вещах, решила, что огонь штаны и даже выгуляла. По-моему, они классные.😅 вот, я постила уже раньше.

Ответить
Да, я видела. И ещё в прошлый раз заметила, что они изуродовали вашу хрупкую фигуру.
Ответить
Мне наоборот радостно, что я не выгляжу дистрофиком больше. Хожу как нормальный человек, имею сиськи и пузико. 🥰
Ответить
360
На мой взгляд вы и не выглядели дистрофиком. Прекрасная, хрупкая фигура.
Но главное, чтобы вам нравилось.
Но главное, чтобы вам нравилось.
Ответить
А у вас есть прибавка в весе? Если есть, то она вам очень к лицу
Мне тоже показалось, что вы посвежели
Мне тоже показалось, что вы посвежели
Ответить
+ 6 кило! Приехала когда в июле - было 50 (рост 165). Сейчас отъелась на сибирских харчах. 🥰 запасу побольше жиров и поеду домой их топить 🤣
Ответить
У меня 166 и вес 49, собсно как у вас
В обычной жизни мы реально дистрофики. Но фото прибавляет кг) поэтому на фото не выглядим дистрофично. Но по вашему лицу на фото я вижу, что вы оч худая, худощавая... как угодно можно сказать)))
В обычной жизни мы реально дистрофики. Но фото прибавляет кг) поэтому на фото не выглядим дистрофично. Но по вашему лицу на фото я вижу, что вы оч худая, худощавая... как угодно можно сказать)))
Ответить
Эти куртки изначально были в Юникло,...
27.09 18:41
Эти куртки изначально были в Юникло, они бесподобны в оригинале, без этого дешевого пошлого блеска. А потом их стали делать все🤦♀️ Спортмастер сначала, потом ТВОЁ и понеслась пiзд@ по кочкам в сторону ухудшения качества и внешнего вида(((
Ответить
Что-то в нем не то, горло и рукав странный. Он вас увеличил.
Ответить
370
Я понимаю, что широкий хочется, но здесь что-то в крое не то. Сама перемерила кучу свитеров, сидели ужасно, тоже оквадратили, а я xs-s ношу. Вот у сестры мерила свитер с таким рукавом - отлично сидел.
Ответить
Хороший. Только горло не надо сворачивать в аккуратный бублик
Ответить
плохой свитер. выглядит затасканым в плохом смсле. все в нем некультяпистое.
Ответить
Ответить
И это 42 размер?
Ответить
На бирке может быть написано все, что угодно.
Сравните себя и ту же Юленьку.
Сравните себя и ту же Юленьку.
Ответить
380
Все! Пазлы сошлись у меня! 😁
Это ж Германия? А к ним надо все 8 прибавлять. А то и 10.))
Так что, все правильно: у вас наш 44-46.
Фух! 🙃😁
Это ж Германия? А к ним надо все 8 прибавлять. А то и 10.))
Так что, все правильно: у вас наш 44-46.
Фух! 🙃😁
Ответить
А давайте уж сразу 16! 😄
Сегодня из принципа зашла в Коллинз. Ага, продавец, глянув на меня, парень, кстати, сходу предложил мне 46 размер 😂 чьерт, подумала я, Евы были правы! Только не учел, что на мне футболка с длинным рукавом, Майка шерстяная, свитер шерстяной, и шерстяная же шкурка сверху. Да еще поясная сумка. Да, я знаю, это по лоховски, но, на данный момент вот так 😂Ок, говорю, будем мерить. Короче. В попе сел нормально 26 размер. Высокая талия врезалась. 😏 То есть по талии не подошли. С низкой талией он мне ничего не предложил 🤷♀️
Сегодня из принципа зашла в Коллинз. Ага, продавец, глянув на меня, парень, кстати, сходу предложил мне 46 размер 😂 чьерт, подумала я, Евы были правы! Только не учел, что на мне футболка с длинным рукавом, Майка шерстяная, свитер шерстяной, и шерстяная же шкурка сверху. Да еще поясная сумка. Да, я знаю, это по лоховски, но, на данный момент вот так 😂Ок, говорю, будем мерить. Короче. В попе сел нормально 26 размер. Высокая талия врезалась. 😏 То есть по талии не подошли. С низкой талией он мне ничего не предложил 🤷♀️
Ответить
Если можно я чуть чуть. Пальто, конечно, устарело. Но я всегда за попытку вытянуть из вещи ее максимум. Цвет довольно хороший. Все что сейчас на Вас к нему не подойдет от слова совсем. устаревшие вещи хорошо разбавить чем то актуальным. И упор на светлые тона тогда к нему. Они приятны глазу и помогут вытянуть его. А вот что конкретно я не подскажу. Вроде широкие штаны можно, но они должны быть не прям палаццо, а то будет эффект зажжеванных, что-то среднее.
Ответить
Даже нужно и не чуть-чуть! 😄
Я с модой совсем никак и не понимаю, по каким элементам определяют эту самую устарелость?😏
Остальное не обсуждаем 😂
Я с модой совсем никак и не понимаю, по каким элементам определяют эту самую устарелость?😏
Остальное не обсуждаем 😂
Ответить
Ну вы прям постарались смиксовать немиксуемое)))
Пальто, конечно, носибельное. Классика она и в Африке классика. В плечах по-моему вам великовато. С этими джинсами оно смотрится уныло. Тут либо прям суметь стилизовать, либо тупо носить с платьем или юбкой строго той же длины и на каблуках. У hugo много таких образов, строгий деловой стиль. Это ваше?
Кофтюли и носки не обсуждаем))
Пальто, конечно, носибельное. Классика она и в Африке классика. В плечах по-моему вам великовато. С этими джинсами оно смотрится уныло. Тут либо прям суметь стилизовать, либо тупо носить с платьем или юбкой строго той же длины и на каблуках. У hugo много таких образов, строгий деловой стиль. Это ваше?
Кофтюли и носки не обсуждаем))
Ответить
Я старалась 😂
Я все еще в опемира, за полярный кругом. Почти ☝️с минимумом вещей, поэтому остальное не обсуждаем 😄
Пальту лет 15 минимум. Надевала один раз. Вот, решила забрать и пользовать по назначению 😄 с каблуками вряд ли надену, но классической обуви у меня есть ;) как раз пытаюсь сменить свою рабочую работу на офисную. Задрало в рабочих штанах ходить 😄
Я все еще в опемира, за полярный кругом. Почти ☝️с минимумом вещей, поэтому остальное не обсуждаем 😄
Пальту лет 15 минимум. Надевала один раз. Вот, решила забрать и пользовать по назначению 😄 с каблуками вряд ли надену, но классической обуви у меня есть ;) как раз пытаюсь сменить свою рабочую работу на офисную. Задрало в рабочих штанах ходить 😄
Ответить
Подружитесь с утюгом, а?:ups2
Ответить
Так жинсы же в прошлом топе обсуждали. Те, что обрезала. Вот если паха не видно - действительно норм 😄 это не лук, если че. Пальто исключительно хотела обсудить 😄
Ответить
Плечи огромные, Вы в нем как шкаф, пардон, цвет не то не се, модель устаревшая конечно, единственное что в нем хорошее это состав, ну и конечно с этими джинсами и розовой коФточкой совсем не але, может попробуйте с черными брюками и черным джемпером или водолазкой или с коричневым.
Ответить
390
вроде бы и неплохое само по себе, но лучше не надо) какое-то морально устаревшее.
Ответить
Прошлый век это. Не носят сейчас такое.
Ответить
Как-нить сфоткаюсь, чтоб видно стало))) Похожа, конечно)) Надо тельник прикупить))
Ответить