819
С 4 октября прием заявок на ГК
Подавать заявки здесь (ТОЛЬКО ЗДЕСЬ!) https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/immigrate/diversity-visa-program-entry/diversity-visa-instructions.html
Для вопросов (на русском) https://forum.govorimpro.us/t/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-dv-2025-%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8B/241145
Свернуть
Ответить
Что там по ссылкам?
Ответить
Адрес, где подавать заявку и адрес русскоязычного форума, где могут ответить на вопросы.
Ответить
зеленый пропуск в счастье
Ответить
Не надо увлекаться зеленым змием
Ответить
Генеральное Консульство?
Ответить
Гринкарта
Ответить
Гиалуроновая кислота
Ответить
Гоша Куценко?
Ответить
10
Гандбольный клуб
Ответить
Гаражный кооператив
Ответить
Горячая кукуруза.
Ответить
Государственная Корпорация, очевидно ж.
Ответить
Горячее Копчение.
Ответить
Глупый Кот
Ответить
Гантельный Клуб.
Ответить
Гранатовое Колье.
Ответить
Горячий Ключ
Ответить
20
Голубой квадрат
Ответить
Гениальный Коллега
Ответить
Горячий Кулич.
Ответить
Государственный Капитализм
Ответить
Голубой Краб
Ответить
Гравитационный клапан
Ответить
Горячее какао
Ответить
Гениальная книга
Ответить
Горячий Клей
Ответить
30
Говяжья Колбаса
Ответить
Горячее копчение
Ответить
Гранитный камушек
Ответить
Грамотный Коучинг
Ответить
Глобальный Кризис
Ответить
Гусиный Клин
Ответить
Горбатый карлик.
Ответить
40
Грустный кролик.
Ответить
голубой Кварц
Ответить
Газовая камера
Ответить
Говяжий коллаген
Ответить
Гранатовый Компот
Ответить
Грушевая карамель
Ответить
Государственное Казначейство.
Ответить
Гранитная крошка
Ответить
Гугл Карты
Ответить
Горящий камин
Ответить
50
Гуляющий кабан
Ответить
Гроб Купить
Ответить
Гипсокартон
Ответить
Гарри Каспаров
Ответить
Горт Кахер
Ответить
Горбатая корова
Ответить
АААААААА пацталом :))))
Ответить
Гаражная Книжка
Ответить
Голубая Кровь
Ответить
60
Грушевый Крамбл
Ответить
Голый Король
Ответить
Геометрическая Композиция
Ответить
Генри Киссинджер
Ответить
Густав Карл
Ответить
Гитлер Капут
Ответить
Браво )))
Ответить
Горт Косква
Ответить
Глаза Красивые
Ответить
Годовой Календарь
Ответить
70
Государственный Кадастр
Ответить
Глобальная катастрофа
Ответить
Городская карта
Ответить
Генеральная конференция
Ответить
Гимнастический конь
Ответить
Гнев Короля
Ответить
Гламурный костюм
Ответить
Городская Клиника
Ответить
Горный курорт
Ответить
Гриб Кордицепс
Ответить
80
Горячая каша
Ответить
Горло Красное
Ответить
Гора Казбек
Ответить
Громадные колючки
Ответить
Грузовые колеса
Ответить
Гнусный Клоп
Ответить
Герман Кабирски
Ответить
Грустное кино
Ответить
Гиблый край
Ответить
Генрих Крамер
Ответить
90
Гриб коралловый
Ответить
Громадная комната
Ответить
Гельмгольца катушки
Ответить
Гвардейцы Кардинала
Ответить
Гламурная Креветка
Ответить
Грызть когти
Ответить
Гарфилд Кот
Ответить
Громкая Колонка
Ответить
Глаз кошачий
Ответить
Глазурованная керамика
Ответить
100
Газированный квас
Ответить
Грузная капибара
Ответить
Гипсовый кирпич
Ответить
Громкий крик
Ответить
Гена Крокодил
Ответить
Генотьбы Колесо
Ответить
Государственная карьера
Ответить
Говна кусок :sick1
Ответить
Господин Крабс
Ответить
Гигантский краб
Ответить
110
Горькая конфета
Ответить
Горчичная куртка
Ответить
Горчит кабачок
Ответить
Гурийская капуста
Ответить
Горячее каркаде
Ответить
господская карета
Ответить
Горластая компания
Ответить
гуманитарный коридор
Ответить
государственный контроль
Ответить
Голая куртизанка
Ответить
120
грубый кашель
Ответить
Граница Канады
Ответить
Глаз Крокодилий
Ответить
Галеры Краба
Ответить
Грех курить
Ответить
Грядки копать
Ответить
Гасить кредит
Ответить
Гулящая кошь
Ответить
Гадкий койот
Ответить
Гортензия комнатная
Ответить
130
Гурам Кутателадзе
Ответить
Горчит Калина
Ответить
Горный Козел
Ответить
Гневокрыл
Ответить
Горящая квартира
Ответить
Государственный контракт
Ответить
Гробовщик косячит
Ответить
Гниде конец
Ответить
Грубая Кожа
Ответить
Гадкий Конец
Ответить
140
Говори коротко!
Ответить
Гигантская клизма
Ответить
Гагарин космос
Ответить
гусиная кожа
Ответить
грамотный конец
Ответить
Голубеющий крокодил
Ответить
Грамматическая категория
Ответить
Голодный Кролик
Ответить
густой крем
Ответить
Горбушка компьютеры
Ответить
150
Гигантская коллекция
Ответить
Гофрированный картон
Ответить
Горячий картофель
Ответить
Горнолыжный курорт
Ответить
Громкий коитус?
Ответить
Гадкий Койот (США)
Ответить
Гегемон Кабысдох
Ответить
грушевый компот
Ответить
грозный карлик
Ответить
Гена Крокодайл
Ответить
160
Гусарский грипп
Ответить
Гнойный конъюктивит
Ответить
Газовый котел
Ответить
Гладкий камень
Ответить
Грудной кашель
Ответить
Густой кал
Ответить
170
Да вы бы хоть написали что это) я вот полезла в топик любопытства ради. Госкомиссия? Гражданский кодекс? Так то может и правда кому надо.
Ответить
кому надо- тот обычно знает, что это. Это шифровка такая))
Извините, да. Редактировать подпись уже не могу.
Гринкарта. Вид на жительство в сша.
Извините, да. Редактировать подпись уже не могу.
Гринкарта. Вид на жительство в сша.
Ответить
А если язык не знаешь, нет загранпаспорта, можно пробовать?
Ответить

Наверное поиграем!
В прошлом году впервые попробовали, нифига не вышло :ups1
Подавались вдвоем от Армении. Надо подумать, от кого в этом году подаваться? :chr6
Ответить
А почему не от России?
Ответить
От РФ будет подано оxyлиaрд заявок, может тупо виз не хватить. Подавайте от Армении, наверное. (мнение личное, ничем не подкрепленное)
Ответить
180
И с вами в том же ключе мыслит немыслимое количество челов. Тавтология получилась.
Ответить
А Новую Зеландию не проверяли, она свою лотерею открыла? Там неплохие условия для прнаехов и в целом, по отзывам, у кого получилось зацепиться, недовольных не встречала
Ответить
Ой, уж больно там все, эээ, камерно
Не, чет хочется на большую землю, ну или в сады :party2
Не, чет хочется на большую землю, ну или в сады :party2
Ответить
там хорошо, в целом, но для людей типа хоббиты- когда особо ничего не надо, кроме помидоров на заднем дворе и приятной жизни в близком кругу друзей. Движухи там маловато.
Ответить
У нас тут можно найти отличные хоббячьи норы, но при этом если вдруг захочется подвигов- есть, куда топать и компанию подобрать)) И климата выбор больше, хошь- снег по колено, хошь- кактусы, хошь- Альпы...
Ответить
Вот топик глянула и заинтересовалась как оно там. А где можно посмотреть, гугл карты в помощь) И вот вопрос. Почему почти нигде нет заборов? но у кого-то они есть. Менталитет или что это? Раз у кого-то есть, значит остальные просто не хотят?
Ответить
Заборы у нас ставят обычно чтоб собаки и дети не разбегались. А не для защиты от внешней среды. вот, погуляйте. Если дойти до конца улицы и повернуть налево, по Гилсон, то дойдете до пляжа. А напротив, на другом берегу- Капитолий.
https://www.google.com/maps/@43.0529841,-89.3945834,3a,75y,148.03h,90t/data=!3m7!1e1!3m5!1szlMWIGlhjboDJyF2RHyqDg!2e0!6shttps:%2F%2Fstreetviewpixels-pa.googleapis.com%2Fv1%2Fthumbnail%3Fpanoid%3DzlMWIGlhjboDJyF2RHyqDg%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D155.48546%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i16384!8i8192?entry=ttu
https://www.google.com/maps/@43.0529841,-89.3945834,3a,75y,148.03h,90t/data=!3m7!1e1!3m5!1szlMWIGlhjboDJyF2RHyqDg!2e0!6shttps:%2F%2Fstreetviewpixels-pa.googleapis.com%2Fv1%2Fthumbnail%3Fpanoid%3DzlMWIGlhjboDJyF2RHyqDg%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D155.48546%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i16384!8i8192?entry=ttu
Ответить
190
Уютный квартальчик. Живой. Многие цветы выращивают. Но все же есть разница менталитетов. У меня на подкорке забор не от лихих людей, а для привата. Но такие домики тоже есть, где заборчик и кусты дом закрывают. Вот рядом нашла. Совсем другое дело)) https://www.google.com/maps/@43.0518918,-89.3924575,3a,70.9y,354.47h,94.87t/data=!3m6!1e1!3m4!1sfA7o2oH_f5JCXZfxZ__F3A!2e0!7i16384!8i8192?entry=ttu
Ответить
условный такой приват)) У нее жучки, штуки три гавкалки мелкие. Тут кто привата хочет, просто покупает дом в полях, чтоб на 5кв миль вокруг не было никого. А в городской черте (до сих пор удивляюсь) даже занавесок нет, можно с улицы весь дом разглядеть и, частенько, сад за домом- насквозь через окна видно...
Ответить
Бедненькая деревушка. Юг России - тоже самое.
Ответить
ну в целом да, похоже, и климат похож. Знаете, в чем разница? В деталях. У моей знакомой ребенок заболел... От момента поступления в ER до момента введения одного из самых дорогих лекарств в мире прошло менее суток. За сутки в районной больнице был поставлен редчайший диагноз и начато лечение одного из самых редких и малоизученных заболеваний. Бесплатно. На Юге России так же будет?
А на каникулы в Лондон санитарка может троих детей свозить из Ростовской области?
А на каникулы в Лондон санитарка может троих детей свозить из Ростовской области?
Ответить
Думаете смогли унизить оппонента?
Ответить
Я работаю санитаркой и у меня трое детей (вообще-то, четверо, но совсем взрослых не считаем). Лондон, Париж, Гамбург-Дюссель, три недели этим летом.
Ответить
Одна содержите все? И детей и моргидж и кредит на авто и прочее? Тогда снимаю шляпу. Но думаю что есть муж)) с доходом.
Ответить
кредитов нет. муж с доходом есть, его доход на жизнь пошел, мой- на поездку для пятерых. Это что-то меняет в истории? Билеты $6000, квартира в Лондоне на 10 дней $3500...
Ответить
200
У вас гражданство Армении?
Как можно от другой страны подать?
Как можно от другой страны подать?
Ответить
Под нейтральным флагом, наверное
Ответить
Это как???
Ответить
Да уж, смешной топ. Помню, какой в предыдущих топах был ажиотаж. А теперь типа никто не знает, о чем речь :ups3
Ответить
Кстати, интересно количество поданных заявок в 22 году относительно ранних периодов
Ответить
Кто ж их знает), мне кажется, в России с этим розыгрышем часто какие-то проблемы, какие-то года не допускали родившихся в России, ну и заявок, наверное, очень много.
Ответить
Почему вы думаете, что много?
Ответить
210
За прошлый год заявок от россиян было на четырста тысяч больше, чем всегда.
Ответить
раньше даже на электронку присылали приглашения
Ответить
Почему типа? Об этом могут знать только те, кто интересуется
Ответить
Вы поможете трудоустроиться жопомойкой?
Ответить
На кидстаф информацию закинули? Они по жопам профи
Ответить
Да им нужнее в любом случае
Ответить
Интересно, вы тут массово своим кагалом стонете по СССР, а гонору, как у английской баронессы в 45 колене.
Откуда такое презрение к работе, причем работе тяжёлой и трудной, которую в отношении своих близких-то не каждый выполнять согласится.... И 50 лет не прошло, как в дырку в земле какали и попу газеткой вытирали, а все туда же... Офисные принцессы, блин, посмотрим, как вы без этих профессий обойдетесь
Я еще в детском саду учила стихотворение, могу напомнить, если оно мимо вас прошло
И спросила Нина тихо:
— Разве плохо быть портнихой?
Кто трусы ребятам шьет?
Ну, конечно, не пилот!
Летчик водит самолеты —
Это очень хорошо!
Повар делает компоты —
Это тоже хорошо.
Доктор лечит нас от кори,
Есть учительница в школе.
Мамы разные нужны,
Мамы разные важны.
Дело было вечером,
Спорить было нечего
Откуда такое презрение к работе, причем работе тяжёлой и трудной, которую в отношении своих близких-то не каждый выполнять согласится.... И 50 лет не прошло, как в дырку в земле какали и попу газеткой вытирали, а все туда же... Офисные принцессы, блин, посмотрим, как вы без этих профессий обойдетесь

Я еще в детском саду учила стихотворение, могу напомнить, если оно мимо вас прошло
И спросила Нина тихо:
— Разве плохо быть портнихой?
Кто трусы ребятам шьет?
Ну, конечно, не пилот!
Летчик водит самолеты —
Это очень хорошо!
Повар делает компоты —
Это тоже хорошо.
Доктор лечит нас от кори,
Есть учительница в школе.
Мамы разные нужны,
Мамы разные важны.
Дело было вечером,
Спорить было нечего
Ответить
Если нужда заставит, я буду мыть НАШИ попы, а не американские :sick2
Ответить
220
Я чето даже зависла над этим заявлением. Чьи жопы таки лучше мыть, если ничего другого в этой жизни больше не светит? :mda
По моим, сугубо прагматическим расчетам, выходит что таки американские. Аноним выше не права [-X
По моим, сугубо прагматическим расчетам, выходит что таки американские. Аноним выше не права [-X
Ответить
Ну ясное дело, у белых господ и жо...пы белее
Ответить
Упс... как вам удалось зреть прямо в анусы еваперсон? Бедная вы, тяжко вам... было, наверное
Ответить
Тяжко, но те еваперсоны так блистают анусами, что трудно не заметить
Ответить
Это вы, видимо, про себя
Ответить
А если бы не дети-мальчики призывного возраста? Стали бы для себя играть в лотерею? Просто интересно.
Ответить
Нет, конечно!
Мы вообще никогда про отъезд не думали.
Точнее даже не так. Как раз думали исключительно в ключе, что уж мы отсюда никогда и никуда...
Мы вообще никогда про отъезд не думали.
Точнее даже не так. Как раз думали исключительно в ключе, что уж мы отсюда никогда и никуда...
Ответить
230
Ну тут как посмотреть. Теоретически по статистике американские жопы больше жоп россиян, поэтому объем работы больше, можно перетрудиться. Плюс контроль качества мытья и клиентоцентричности. А у нас и жопы по размерам меньше, и денежку в карман от благодарных родственников можно потребовать, и мыть только снаружи, бо не будут по ГОСТу блеск проверять, особенно в домах престарелых. Опять же, наши жопы Родиной пахнут, а не духами скрепнопротивными, плюс они избавлены от тлетворного лгбт-влияния, а там это и негр-гей преклонных годов может быть, как это перенесёт простая русская баба?

Ответить
Куда нам до воя и шовинизма американского и в целом всего запада.Ошиблись адресом.Повойте с Трампом у Конгресса.
Ответить
Не в курсе, о чем речь, и зачем мне выть у Конгресса. Это ж вы все время воете "А нас за шо?";)
Ответить
вы тренируетесь различать? а то подсунут вам вероломно вместо великодержавной скрепной жопы какую-нибудь эмигрантскую :scared1
Ответить
А если жопу навальненка подсунут?! :scared2
Ответить
В америках черные жопы мыть вообще зашквар
Ответить
О, н,ацисты подтянулись.... Скоро вся компания соберется, и будет
веселый филал
веселый филал

Ответить
Нацысты в Канаде сидят, Лелянка.
Ответить
Хренассе, вы все только из новостей узнаете? Другие географические локации оных вам неизвестны - только Канада и Украина? Откуда тогда пишет нац,ист из сообщения, на которое я ответила?

Ответить
Что именно в ее фразе вам показалось нацызмом?🤦😀 черные жжопы? Мало ли, от чего они черные. Может, у них туалетной бумаги нет
Ответить
240
То, что профессия санитарки не предусматривает оценку цветовой градации жоп. Черный цвет означает,что у человека некроз, и здесь уже квалифицированные хирурги нужны, вы че, "Скорую помощь" не смотрели?
А если вы имеете в виду цвет фекалий, то черный опять же, признак болезни, и опять же, это надо не мыть, а лечить
А если вы имеете в виду цвет фекалий, то черный опять же, признак болезни, и опять же, это надо не мыть, а лечить

Ответить
Там у многих черно. Даже у вас🌚
Ответить
везде-то вы побывали, всё-то вы повидали (с)
Ответить
Поверю вашему опыту. Всегда было интересно, почему люди выбирают профессию проктолога? Расскажите, а, пожааааалуйста

Ответить
Вам нужно учиться на проктолога, чтобы узнать, что в ж нет света и темно?🤔
Ответить
Вы же пишете, что "Там у многих черно", соответственно, знаете статистику, что не у всех, можете оценить процентное соотношение, значит, либо извращение либо профессиональное либо и то и другое
Ответить
Извращение это видеть везде бункеры...
Ответить
Вы как Лизон. Та вечно притворяется: расскажите, я правда не знаю. Правда-правда
Ответить
Ха-ха) А если серьезно, то была удивлена, когда муж моей хорошей знакомой под 40 лет переучился ( или как правильно сказать?) и стал проктологом. На мой такой же вопрос сказал, ты не понимаешь, это очень интересно:-) Был хирургом в другой области медицины.
Ответить
Вы не уважаете Канаду? Вот и канадофобы проявились...
Ответить
250
Я? Вы про строчную букву? Спасибо, сейчас исправлю, автозамена на планшете странная. Не "не уважаю". Мне на нее по фиг
Ответить
Конечно-конечно. Как нацыста чествуют, так вам сразу пофиг)
Потом не пишите, что нацыстов там нет
Потом не пишите, что нацыстов там нет
Ответить
Не расстраивайтесь. Лучше играйте и выигрывайте.
Ответить
Ни за что! В Штаты нет. Гринку тоже точно нет. Уезжать однозначно нет
Ответить
Езжайте в Канаду)
Ответить
Вы достойны лучшего - Канады
Ответить
Ага, вы лучше меня знаете, где мне лучше, ой блииин *далее была бы уместна цитата Задорнова, подходящая под оценку интеллектуальной жилки собеседника, но воспитание, матьиво*
Нет уж, будем страдать, страданиями душа полнится, папенька говорит, одни радости вкушать недостойно
Нет уж, будем страдать, страданиями душа полнится, папенька говорит, одни радости вкушать недостойно

Ответить
Страдайте, вы много кровушки простого народа попили
Ответить
260
Обязательно, спешу-бегу, волосы назад, вашими трудами неустанными и заботами

Ответить
Волосы назад - это моя фраза🤬
Ответить
У вас есть документы, подтверждающие авторство? Существует судебный запрет на использование этой фразы всеми, кроме вас? Вы Эва Рай в конце концов? Продемонстрируйте, хотя бы раз хотя бы что-то подтверждающее ваши слова, пусть не обо мне, а о вас, неужели это сложно, будьте добры, порадуйте нас подтверждением, что вы всегда говорите правду.
*ворчит* и эти люди говорят, что у меня мания величия

*ворчит* и эти люди говорят, что у меня мания величия

Ответить
Это нация такая?)
Ответить
Может, у нее личное?))))
Ответить
Филал - это слово из 5 букв? Или есть другое определение?
Ответить
Филиал, блин, поезд - неудобно проверять. А вы продолжаете забалтывать тему, чтобы нидайбох?

Ответить
Да мы только с радостью. Я ж говорю, зачем гринкарта, пол меняйте всей семье и все, ваша гринка в кармане😀
Ответить
А чо, мы ничо. Может мы тоже в поезде или в самолете )
Ответить
10 лет подряд подавали, ни разу не выиграли
Ответить
270
рожей не вышли. отбирают не славян
Ответить
Спасибо! Будем пробовать, ну а вдруг )
Единственное, если выиграть, то как там работу-то приличную найти? Вот это задача (
Все-таки сейчас у большинства уже дети-подростки, нельзя вот так "в омут с головой"...
Ответственность
Единственное, если выиграть, то как там работу-то приличную найти? Вот это задача (
Все-таки сейчас у большинства уже дети-подростки, нельзя вот так "в омут с головой"...
Ответственность
Ответить
Чтоб найти приличную работу надо знать английский. Это единственное, что нужно, ну, разве что умение водить машину еще. Время у вас есть. Вопросы про поиск работы, детей, ответственность и вообще про все- на форуме говоримпро.
Ответить
Да, я так понимаю, что несколько лет будет от выигрыша до переезда. И то, если повезет на встречу в посольство попасть.
Поэтому да, английский обязательно учить в случае чего
На Винского еще много про гринки
Поэтому да, английский обязательно учить в случае чего
На Винского еще много про гринки
Ответить
от выигрыша до переезда меньше года, вроде. Но там другие проблемы будут, поэтому язык учить надо СЕЙЧАС.
Ответить
Что там делать даже со знанием английского?
Ответить
Да, я понимаю, т.е переезд не ранее середины-конца 2025года
Ответить
А нахуа это на еве сообщать? Это что то мега актуальное для всех?
Ответить
Вы про всех не знаете, может, кому и актуально. Занафуа тут сообщают об отмене дневных стационаров и бланках согласия на прививки? Кому надо- тот зайдет и прочитает. Не?
Ответить
280
ГК тоже все понимать должны что это?))
Ответить
Кому надо, тот знает.
Ответить
Ну я вот вообще не понимаю надо ли вызывать месячные в 47 лет, не лезу же с комментами))
Ответить
Кому надо, тот не будет дожидаться, пока на еве ссылку выложат, не? Так что не всем нужны эти веерные рассылки
Ответить
Не менее мега актуально,чем дюфастан при эндометриозе или торт захер.
Сорри, мне ГК не нужна, но так забавно, когда люди внезапно грудью встают)
Сорри, мне ГК не нужна, но так забавно, когда люди внезапно грудью встают)
Ответить
Приблизительно за тем же, зачем сообщать про бросание курить, способ узнать национальность и микро-займ. А вдруг кому пригодится, в крайнем случае, можно посмеяться над охранительницами отечественного человеческого ресурса. Вы все так смешно в едином порыве - прелестно, прелестно

Ответить
И еще варианты расшифровки аббревиатуры говорят о том что ева не совсем мертва и не слишком безнадежна
Ответить
Или что у нас завелась новая сковородкина, которая бьется над бессмысленной задачей в некоем исключительно понятном ей угаре
Ответить
290
нет уж, принимайте ваших нелегалов, хлебайте ложками
https://www.ntv.ru/novosti/2791428/?ysclid=ln3hx91uo4418176706
нас и тут неплохо кормят
https://www.ntv.ru/novosti/2791428/?ysclid=ln3hx91uo4418176706
нас и тут неплохо кормят
Ответить
у меня не открывается. Чего там? О российских бегунах через мексиканскую границу?
Ответить
Нью-Йорк заполонили миллионы выходцев из Южной Америки, которые приехали в Штаты в поисках лучшей жизни. Чтобы решить проблему, мэрия Нью-Йорка намерена расселить беженцев в отелях. На эти планы выделят миллиард долларов. Такому соседству жители города не рады. Они выходят на акции протеста и требуют навести порядок
(И очень красочный видеоряд)
(И очень красочный видеоряд)
Ответить
Там страшное, загниваете всячески! :) (текст из ссылки приведенной выше)
Нью-Йорк заполонили миллионы выходцев из Южной Америки, которые приехали в Штаты в поисках лучшей жизни. Чтобы решить проблему, мэрия Нью-Йорка намерена расселить беженцев в отелях. На эти планы выделят миллиард долларов. Такому соседству жители города не рады. Они выходят на акции протеста и требуют навести порядок.
В США, может, и безопаснее и богаче, чем в Венесуэле или Сальвадоре, но сразу после пересечения границы скитания путников не заканчиваются. Их не отправляют обратно, и беженцев сейчас столько, что местным жителям уже не по себе от настолько широко распахнутых пограничных ворот.
При Джо Байдене в страну таком образом попало более миллиона человек. Автобусы из Сан-Антонио или Эль-Пасо давно никого не удивляют. Они ежедневно доставляют в Нью-Йорк по тысяче человек с южной границы. Поначалу столкнувшийся с таким потоком город захлебнулся: неделями люди жили прямо на улицах, превращая деловые кварталы в полевые лагеря со всеми вытекающими. Сейчас тысячи мигрантов размещают в центрах временного содержания, так называемых убежищах, и городских отелях, порой не самых дешевых — 300 долларов за ночь за городской счет. Отель «Рузвельт» в самом центре Манхэттена — один из них. Многие отели не оправились после пандемии, и такое сотрудничество с городом им сейчас на руку.
Прибывшие, как правило, не говорят по-английски и пугаются внимания. К отелю регулярно приезжают доставщики еды, зачастую земляки постояльцев. Но что дальше, неясно — селить людей некуда. Даже с учетом того, что город уже начал выселять обитателей убежищ и комнат, проживающих без семей.
Кети Хочул, губернатор штата Нью-Йорк: «Мы не можем увеличить количество номеров в гостиницах Нью-Йорка. Мы уже достигли предела. Так что, если вы собираетесь покинуть свою страну, выбирайте другое место».
На Стайтен-Айленде, в спальном районе города, местные жители выступили резко против соседства с центрами мигрантов. Здесь пытались блокировать автобусы с новыми группами беженцев.
Вместе с Нью-Йорком эта проблема уже уничтожает и рейтинг Джо Байдена. Дональд Трамп в свежем опросе, в том числе из-за проблем на границе, опережает его на 10 пунктов. А на днях власти разрешили полумиллиону нелегально въехавших в США венесуэльцев получить разрешение на работу и на полтора года обеспечили их иммунитетом от депортации. С той стороны мексиканской границы этот сигнал воспримут однозначно: можно ехать.
Нью-Йорк заполонили миллионы выходцев из Южной Америки, которые приехали в Штаты в поисках лучшей жизни. Чтобы решить проблему, мэрия Нью-Йорка намерена расселить беженцев в отелях. На эти планы выделят миллиард долларов. Такому соседству жители города не рады. Они выходят на акции протеста и требуют навести порядок.
В США, может, и безопаснее и богаче, чем в Венесуэле или Сальвадоре, но сразу после пересечения границы скитания путников не заканчиваются. Их не отправляют обратно, и беженцев сейчас столько, что местным жителям уже не по себе от настолько широко распахнутых пограничных ворот.
При Джо Байдене в страну таком образом попало более миллиона человек. Автобусы из Сан-Антонио или Эль-Пасо давно никого не удивляют. Они ежедневно доставляют в Нью-Йорк по тысяче человек с южной границы. Поначалу столкнувшийся с таким потоком город захлебнулся: неделями люди жили прямо на улицах, превращая деловые кварталы в полевые лагеря со всеми вытекающими. Сейчас тысячи мигрантов размещают в центрах временного содержания, так называемых убежищах, и городских отелях, порой не самых дешевых — 300 долларов за ночь за городской счет. Отель «Рузвельт» в самом центре Манхэттена — один из них. Многие отели не оправились после пандемии, и такое сотрудничество с городом им сейчас на руку.
Прибывшие, как правило, не говорят по-английски и пугаются внимания. К отелю регулярно приезжают доставщики еды, зачастую земляки постояльцев. Но что дальше, неясно — селить людей некуда. Даже с учетом того, что город уже начал выселять обитателей убежищ и комнат, проживающих без семей.
Кети Хочул, губернатор штата Нью-Йорк: «Мы не можем увеличить количество номеров в гостиницах Нью-Йорка. Мы уже достигли предела. Так что, если вы собираетесь покинуть свою страну, выбирайте другое место».
На Стайтен-Айленде, в спальном районе города, местные жители выступили резко против соседства с центрами мигрантов. Здесь пытались блокировать автобусы с новыми группами беженцев.
Вместе с Нью-Йорком эта проблема уже уничтожает и рейтинг Джо Байдена. Дональд Трамп в свежем опросе, в том числе из-за проблем на границе, опережает его на 10 пунктов. А на днях власти разрешили полумиллиону нелегально въехавших в США венесуэльцев получить разрешение на работу и на полтора года обеспечили их иммунитетом от депортации. С той стороны мексиканской границы этот сигнал воспримут однозначно: можно ехать.
Ответить
А, понятно. Тут мы тоже сидим с попкорном. Решение засовывать пачки мексиканцев в автобусы и отправлять в северные демократические штаты приняли губернаторы приграничных с Мексикой штатов, которые задыхаются от количества нелегалов. А Бидон такой сидит там далеко и разрешает въезд, не давая при этом никакой помощи приграничным регионам.
Ничего, америка много пережевывала, и это пережует, не подавится.
Ничего, америка много пережевывала, и это пережует, не подавится.
Ответить
Кстати, про венесуэльцев. В Венесуэле социальная катастрофа. Там страна полностью разрушена, это не только крах экономики, люди там боятся из дома выйти лишний раз. То что сша выдает пароль въезжающим венесуэльцам (как и россиянам, кстати), означает, что им дают шанс на жизнь. Не "лучшую жизнь", а вообще, возможность жить.
Не сравнивайте с мексами, которые едут, чтоб на айфоны и гуччи заработать.
Не сравнивайте с мексами, которые едут, чтоб на айфоны и гуччи заработать.
Ответить
Пздц благодеятели, дают россиянам шанс на жизнь 🤦♀️ Весь мир подожгли и теперь раздают с барского плеча...
Ответить
Именно
Ответить
У нас тут свои благодетели зажигают не хуже ихних :chr2
Ответить
наши ясли на фоне пиндосских гнид
Ответить
300
Не хотите шанс на жизнь с иностранного барского плеча, идите умирать за родного барина. Ещё и гро-б-овые приплатят. Выбор невелик.
Ответить
дайте шанс украинцам)
чет концлагерь напоминает
чет концлагерь напоминает
Ответить
а зачем на айфоны зарабатывать?
https://t.me/shkvarka2/43768
https://t.me/shkvarka2/43768
Ответить
мексы едут вам наркоту толкать. отличный рынок сбыта, надо сказать
Ответить
Один раз поигралась в это, но я не фартовая в лотереи.
Ответить
Это эмпатия какая то особая у вас? Вот персонажи выше сравнивают с другими темами, считаю сравнение не правильным-где торт Захер! и где ваша гк, не все понимают о чем вы вообще.
Ответить
кстати, а что с захером в америке? он есть? или только тыквенные пироги??
Ответить
Там булки с котлетой
Ответить
А нахуа это нам? Нас и здесь неплохо кормят )))
Ответить
кушайте, не отвлекайтесь
Ответить
310
Да, сытые голодных не разумеют
Ответить
Вам на хлебушек подали?
Ответить
Так мы из сытых ) А голодные - в очереди за ГК )
Ответить
Сытые злыми и завистливыми не бывают. :-) Так что лапша не получилась у Вас
Ответить
Какое слово в нашем диалоге вам показалось злым или завистливым?))
Ответить
Топ специально завели, отвлечь от рукоплесканий нацuсту в парламенте Канады?
:-O
Всем кагалом (это цитата Лелянки!) тут же заскакали))
:-O
Всем кагалом (это цитата Лелянки!) тут же заскакали))
Ответить
Думаете, американцы специально в эти даты лотарейку решили замутить? Для отвода глаз?
Ответить
Ой, да что вы, вы же новости не смотрите, про деда нацыста не слышали, не отвлекайтесь, играйте и выигрывайте
Ответить
Я тоже не смотрю новости. Кто это деда нац/ист?
Ответить
Включайте любые новости, там Трюдо уже второй день лопочет извинения😀😀😀
Ответить
320
Это вы его старым нацистом называете?
Я на вас пожалуюсь модераторам.
Я на вас пожалуюсь модераторам.
Ответить
Ааааа, вы пришли заболтать тему про ГК, максимально заспамить ее флудом, чтобы она стала бессмысленной и превратилась в непроходимые дебри джунглей? Так бы и сказали

Ответить
Ну что вы, вас разве заболтаешь)) во...
28.09 22:23
Ну что вы, вас разве заболтаешь)) восхищайтесь нацыстами)) там Трюдо уже "бедный" перед цыганами уже извиняется.
Ответить
Вы активно флудите сами
Ответить
А мне в поезде скучно, а тут вы под руку подвернулись, почему бы и да?

Ответить
Ну вот и славно, флудим все
Ответить
Тему с дедом уже все прожевали и выплюнули. У нас свой есть.
Ответить
Чей-та? Кто вам мешает в своем бункере его обсуждать и возмущенно плевать ядом? Каким образом этот топ может помешать обсуждать и отвлечь от обсуждения канадского нациста в пронумерованном сообществе? Не ищите чёрную кошку, она получила ГК в прошлом году

Ответить
Как же вас корежит:party2
Ответить
Ага, в корчах от смеха уже, продолжайте скрашивать мне дорогу

Ответить
330
Это легко определить, когда вам корежит, потому что ну очень трудно признать таким как вы, что нацысты-таки на западе есть))), так вот вы начинаете ссыпать оскорбления на форумчанок из 'номерного", забывая при этом, что в "номерном" сидят много уважаемых вами людей)
Ответить
Да ладнааааааа, а какая еварушница писала про бандеровцев в Монреале в январе этого года, не помните? Попробуйте поиском воспользоваться, в топе про Высоцкого дело было. И про ЮА в прошлом году... Опять вы врете, товарищ Новосельцев

Ответить
? Вы как Меган Дюамель((
Ответить
Это Олимпийская Чемпионка
Вы разве не интересуетесь ФК? Точно?)))
Вы разве не интересуетесь ФК? Точно?)))
Ответить
Мало ли в Бразилии пэдров.... Интересуюсь, но в интересном мне ключе.
Ответить
Ладно, не расстраивайтесь из-за нацыста. Знаете, сколько их там ещё! Тысячи. Видели нацистские кладбища в Канаде?
Ответить
Вот именно, что все уже на кладбище ваши нацысты любимые
Ответить
Чего из-за него расстраиваться, это у вас перемога, нашли дед-нациста в канадском парламенте, мне по фиг, хоть они туда людоеда приведут. Видела. И в ЮА. И? Кладбище подразумевает покойников. М,ертвых. Совсем м,ертвых нац,истов
Ответить
Перемога это у вас - когда вы скачете со своими зрадами. Не путайтесь)
Пофиг, пофиг. Верим.
Пофиг, пофиг. Верим.
Ответить
340
ГК лотерея проходит в США, а не в Канаде. Канада вообще бывшая колония, на еве последние несколько месяцев жалеют колонии, что же опять пошло не так
Ответить
Да вы что, правда? Вот ведь, сослали хозяева в колонию нацыстов((( гады
Ответить
Штаты тоже бывшая колония. Ее тоже пожалеть надо
Ответить
Топ я завела. Я понятия не имею, что там в Канаде происходит, причем она тут вообще, это другая страна. :mda
Ответить
В Канаде ничего не происходит, это у нас тут в тиливизире опять
Ответить
Вам первый приз:cool2 (вы забыли добавит, что все это сняли на Мосфильме):party4
Ответить
не исключено
Ответить
В Канаде Стратфордский фестиваль только что завершился, а я на него не попала и запись Ричарда 2 найти не могу ;(:'( А там чего-то офигенное было, плак...
Ответить
Вот поэтому и не нужны нам ваши ГК. У вас жизнь насекомых. Вы деградировали напрочь
Ответить
Искрометный пост! Вы как всегда неподражаемы! Еще пишите, главное - от лица всех! Это делает вас еще смешнее!
Ответить
350
Может, это не она пишет, а ее насекомые? Типа съели Катюху, что одна оболочка осталась, и глумятся теперь.
Ответить
Там в парламенте случайно устроил овации нацисту Хунке (Гунько). Это не российская новость, первыми выразили возмущение поляки. Все уже извинились и подали в отставку
Ответить
Прелесть какая. "Случайно устроили овацию")))
Уже ушли
Душки, просто душки
Уже ушли
Душки, просто душки
Ответить
Там за одно неосторожное слово уходят в отставку. Тут - сын главы республики избивает человека, выкладывает в сеть, и папаша им гордится, а Кремль безмолвствует!!!
https://www.rbc.ru/politics/25/09/2023/6511a0239a79478721957dae?from=article_body
https://www.rbc.ru/politics/25/09/2023/6511a0239a79478721957dae?from=article_body
Ответить
Не видела это видео, что-то я в шоке, честно говоря.
Ответить
да и правильно сделал, избиения мало даже. С таких вещей вoйны и начинались; у нас тут не у вас, где женщину, возмущающуюся сожжением Корана, в участок забирают
Ответить
надо наверно попробовать, если выиграть, чтоб не ехать...уменьшить шанс ждунов
Ответить
Да пусть едут. Там избиратели нужны, за Байдена голосовать, так что всех желающих примут
Ответить
Странная логика. Точнее, полное ее отсутствие) Вы хотите задержать "ждунов" в соседней с вами квартире, а зачем?
Ответить
Как в анекдоте "Выколи мне глаз!", шоб у соседа два глаза выкололись.
Рашн традишн ;-)
Рашн традишн ;-)
Ответить
360
не возбуждайтесь так в своих потугах обкакать Россию - и наши традиции - я просто пошутила - а волнение то какое пошло в райском саду
Ответить
насколько я помню - это западная традиция - стучать на каждый чих..не наша
Ответить
"Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов? Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой?
Ничего подобного. Их написали простые советские люди. Означает ли это, что русские — нация доносчиков и стукачей? Ни в коем случае. Просто сказались тенденции исторического момента"(с)
Ничего подобного. Их написали простые советские люди. Означает ли это, что русские — нация доносчиков и стукачей? Ни в коем случае. Просто сказались тенденции исторического момента"(с)
Ответить
там не все так просто было. и Сталина я не проклинаю - а считаю достойнешим человеком того времени, кстати. Вот Хрущ подкачал гнида - а Сталин нет..
Ответить
И что ж там было такого "непростого"? Кто писал доносы по-вашему?
"Достойнейший человек", мдя... :mda
"Достойнейший человек", мдя... :mda
Ответить
Что вам не нравится? Вся европа пишет, стучат радостно все прямо сейчас
Ответить
Достойнейший конечно..не чета нынешним, хоть к Пути/ну я хорошо отношусь ..но не сравнить
Ответить
это фейк состряпанный- не было столько доносов, не верьте всем писателям
Ответить
Кажется, на CNN я видела еще на прошлой неделе сюжет о том, что доносчики в США сообщили о гораздо большем числе предполагаемых участников штурма Капитолия, чем их было там 6 января. А британская The Guardian 13 января писала, что только за неделю ФБР получила около 100 000 сигналов. Недавно я уже встречала данные о почти 200 тысячах таких доносов от якобы друзей и родственников трампистов, якобы ходивших на штурм. Это, конечно, впечатляет. А вот постоянное упоминание нашего "Но кто написал четыре миллиона доносов", честно говоря, злит. Потому что, в первую очередь, это число взято из головы, а, главное, столько доносов советские люди не писали.
Итак, про миллионы доносов у Довлатова большая глупость. Нет точных данных, конечно, но доносов было гораздо меньше, подавляющее большинство людей попадали в ВЧК-ОГПУ-НКВД не по доносам. Если кого-то арестовывали по чужим показаниям, то, как правило, они были выбиты у уже арестованных. Это раз. Два: был феномен профессиональных доносчиков, когда при том же ОГПУ в едва ли не каждом регионе имелся отдел или сотрудник по фабрикации доносов. Во-вторых, был феномен доносчиков-активистов, типа дружинников, которые брались за государство писать доносы. Из самых известных - аспирантка Николаенко из Киева, на ее счету в тридцатые годы было более 8000 доносов. Она оказалась психически нездоровой женщиной с манией разоблачения, однако лично Сталин из Москвы решил ставить ее в пример и советовал партийным руководителям Украины использовать Николаенко для борьбы с "контрой".
Между прочим, едва ли не все сообщения о самых одиозных доносчиках-волонтеров приходятся на Украину. Интересный народ, да?
Вдвойне интересно, что именно украинские соцсети мусолят сейчас высказывание про четыре миллиона доносов, как бы предполагая, что все они были совершены предками нынешних россян. А в реальности "живых" доносов хорошо, если было тысяч двести. Из них 8000 написала киевлянка Николаенко. Что касается уголовных дел: читала, что по доносам их возбуждали крайне мало. За все время террора вряд ли хотя бы 10 000 человек были арестованы по доносам. В общем, про миллионы доносчиков - вранье. Не доносили столько. Да и в ОГПУ-НКВД была официальная линия по игнорированию доносов - система была самодостаточной, ей не нужны были толпы доносчиков.
В целом, очень мало было среди подписей под доносами русских фамилий. Я думаю, здесь играла роль память об общинном укладе и круговой ответственности, существовавшей еще во времена крепостного права, то есть, буквально за 90 лет до Большого террора: тогда на исконно русских землях за проступок, побег или уход от оброка одного крестьянина отвечала вся община. А во времена закрепления крепостничества крестьянские дворы вообще объединяли в десятки, и каждый десяток был в ответе за любого своего члена имуществом и свободой. Даже за укрывание вора или грабителя одним двором отвечали остальные девять, а то и вся сельская община. Но это не значит, что людей в России приучили заведомо выдавать неугодных: они приучены соотносить свои поступки с интересами общины, потому что даже свободные крестьяне жестко зависели от общины: достаточно сказать, что земли были в общинном владении, выпавший из общины, пошедший против ее интересов крестьян рискова получить самый отдаленный и неплодородный надел или не получить ничего вовсе. Именно эта общинность уклада в прошлом до сих пор вселяет в наших людей страх перед доносами. Да и практика "красного петуха" - русская традиция. Поиск справедливости против сильного обидчика в нашей культуре - одно. Донос и выступление против общих интересов - совсем другое.
Сталинский террор не отстаивал интересы большинства, сотрудничавшие с ним люди рассматривались как шедшие против общих интересов и не находили поддержки
Отмечу, что донос от анонимки отличался тем, что он был подписан индивидуально или коллективом. Анонимки при большевиках никакие отделы ОГПУ и активисты не фабриковали. И, вопреки мифам, даже не соседи по коммуналке это делали: в 1930-е годы отправить анонимку в органы было все равно, как у Солженицына в "В круге первом" позвонить по телефону и сообщить о передаче разведданных - боялись, что найдут и тоже посадят, потому что машина сметала все на своем пути, автора анонимки сажали вместе с тем, на кого он жаловался. Иногда его арестовывали, чтобы заставить оговорить еще нескольких - раз человек плохой, значит, не придется его уговаривать. Анонимки чаще фабриковало следствие или по указанию следствия.
Так что, поверьте, обычный народ, который хорошо помнит свою историю, очень удивлен происходящим сейчас в Америке. Потому как
инициативное доносительство снизу - не наша традиция. У нас ее пытались насадить сверху, но она не прижилась. Пример Павлика Морозова тому подтверждение. Мальчик не писал на отца донос, отца арестовали без участия сына, а Павлика вызвали в суд, где он просто отвечал честно на вопросы. Советская пропаганда попыталась сделать из Павлика Морозова героя, но имя это вошло в историю с негативной коннотацией. Причем, незаслуженно: я рассказывала, что происхожу из семьи, которая была близкой родней отца Павлика, я посвятила много времени изучению его гибели и знаю, что имена этого мальчика и его брата были очернены государством и напрасно стали метафорой слепого предательства.
(С)
Итак, про миллионы доносов у Довлатова большая глупость. Нет точных данных, конечно, но доносов было гораздо меньше, подавляющее большинство людей попадали в ВЧК-ОГПУ-НКВД не по доносам. Если кого-то арестовывали по чужим показаниям, то, как правило, они были выбиты у уже арестованных. Это раз. Два: был феномен профессиональных доносчиков, когда при том же ОГПУ в едва ли не каждом регионе имелся отдел или сотрудник по фабрикации доносов. Во-вторых, был феномен доносчиков-активистов, типа дружинников, которые брались за государство писать доносы. Из самых известных - аспирантка Николаенко из Киева, на ее счету в тридцатые годы было более 8000 доносов. Она оказалась психически нездоровой женщиной с манией разоблачения, однако лично Сталин из Москвы решил ставить ее в пример и советовал партийным руководителям Украины использовать Николаенко для борьбы с "контрой".
Между прочим, едва ли не все сообщения о самых одиозных доносчиках-волонтеров приходятся на Украину. Интересный народ, да?
Вдвойне интересно, что именно украинские соцсети мусолят сейчас высказывание про четыре миллиона доносов, как бы предполагая, что все они были совершены предками нынешних россян. А в реальности "живых" доносов хорошо, если было тысяч двести. Из них 8000 написала киевлянка Николаенко. Что касается уголовных дел: читала, что по доносам их возбуждали крайне мало. За все время террора вряд ли хотя бы 10 000 человек были арестованы по доносам. В общем, про миллионы доносчиков - вранье. Не доносили столько. Да и в ОГПУ-НКВД была официальная линия по игнорированию доносов - система была самодостаточной, ей не нужны были толпы доносчиков.
В целом, очень мало было среди подписей под доносами русских фамилий. Я думаю, здесь играла роль память об общинном укладе и круговой ответственности, существовавшей еще во времена крепостного права, то есть, буквально за 90 лет до Большого террора: тогда на исконно русских землях за проступок, побег или уход от оброка одного крестьянина отвечала вся община. А во времена закрепления крепостничества крестьянские дворы вообще объединяли в десятки, и каждый десяток был в ответе за любого своего члена имуществом и свободой. Даже за укрывание вора или грабителя одним двором отвечали остальные девять, а то и вся сельская община. Но это не значит, что людей в России приучили заведомо выдавать неугодных: они приучены соотносить свои поступки с интересами общины, потому что даже свободные крестьяне жестко зависели от общины: достаточно сказать, что земли были в общинном владении, выпавший из общины, пошедший против ее интересов крестьян рискова получить самый отдаленный и неплодородный надел или не получить ничего вовсе. Именно эта общинность уклада в прошлом до сих пор вселяет в наших людей страх перед доносами. Да и практика "красного петуха" - русская традиция. Поиск справедливости против сильного обидчика в нашей культуре - одно. Донос и выступление против общих интересов - совсем другое.
Сталинский террор не отстаивал интересы большинства, сотрудничавшие с ним люди рассматривались как шедшие против общих интересов и не находили поддержки
Отмечу, что донос от анонимки отличался тем, что он был подписан индивидуально или коллективом. Анонимки при большевиках никакие отделы ОГПУ и активисты не фабриковали. И, вопреки мифам, даже не соседи по коммуналке это делали: в 1930-е годы отправить анонимку в органы было все равно, как у Солженицына в "В круге первом" позвонить по телефону и сообщить о передаче разведданных - боялись, что найдут и тоже посадят, потому что машина сметала все на своем пути, автора анонимки сажали вместе с тем, на кого он жаловался. Иногда его арестовывали, чтобы заставить оговорить еще нескольких - раз человек плохой, значит, не придется его уговаривать. Анонимки чаще фабриковало следствие или по указанию следствия.
Так что, поверьте, обычный народ, который хорошо помнит свою историю, очень удивлен происходящим сейчас в Америке. Потому как
инициативное доносительство снизу - не наша традиция. У нас ее пытались насадить сверху, но она не прижилась. Пример Павлика Морозова тому подтверждение. Мальчик не писал на отца донос, отца арестовали без участия сына, а Павлика вызвали в суд, где он просто отвечал честно на вопросы. Советская пропаганда попыталась сделать из Павлика Морозова героя, но имя это вошло в историю с негативной коннотацией. Причем, незаслуженно: я рассказывала, что происхожу из семьи, которая была близкой родней отца Павлика, я посвятила много времени изучению его гибели и знаю, что имена этого мальчика и его брата были очернены государством и напрасно стали метафорой слепого предательства.
(С)
Ответить
370
4 млн из 196млн населения это меньше 2%. А наверняка стукачи писали не по разу, думаю пофамильно будет меньше 1%. По любому русские — НЕ нация доносчиков и стукачей
Ответить
гм. вы о чем? Я о вашем желании выиграть, чтоб отнять шанс у тех, кто хочет уехать. А вы, вроде, уже о своем чем-то, да?
Ответить
ну..читать не ваше - у меня нет такого желания - я ниже (и вы читали ) написала, что я пошутила.
Ответить
Угум-с. Интересные шутки у вас. Почему-то такая шутка пришла вам в голову...
Ответить
Нет, это ваша традиция, две недели назад соседка по даче на моего мужа донос написала, что он в штатах, а дача стоит без хозяина, и она хочет ее приобрести, надо бы дачу отобрать у "предателя" и ей отдать. Вот как!
Ответить
Скрин фантазийного доноса есть?
Ответить
Само собой есть, родтвенники переслали, точнее не донос, а повестка, муж позвонил, сказали, что по жалобе соседей по даче, велели документы на дачу принести, подтверждение статуса в штатах и т.п. Никогда бы не подумала, что ТАКОЕ возможно, 60 лет соседствовали о вон оно чЁ :scared2
Ответить
ахаха)))
может стоит заплатить налоги, поддерживать участок в надлежащем состоянии?
радуйтесь, что бомжи не заселились, как в садах. приезжает ваш со штатов, а домик уже чужой. народ живет)))
в садах бомжей запрещено выселять
может стоит заплатить налоги, поддерживать участок в надлежащем состоянии?
радуйтесь, что бомжи не заселились, как в садах. приезжает ваш со штатов, а домик уже чужой. народ живет)))
в садах бомжей запрещено выселять
Ответить
Все оплачено, родтвенники живут, заборы стоят, даже газоны стригутся и помидоры растут. :-P
Непонятно, с чего это такая шальная мысль им в голову пришла, вроде приличные люди всегда были.
Непонятно, с чего это такая шальная мысль им в голову пришла, вроде приличные люди всегда были.
Ответить
траву косят)
ну так ваша родня косячит. пусть ведут себя прилично.
у меня тоже был сосед- мормон из америки, наглый, родня - наглая, родня нарушала нормы жития, чеченами меня пугала. тоже в милицию писала, в стойло быстро поставили мормонов.
ну так ваша родня косячит. пусть ведут себя прилично.
у меня тоже был сосед- мормон из америки, наглый, родня - наглая, родня нарушала нормы жития, чеченами меня пугала. тоже в милицию писала, в стойло быстро поставили мормонов.
Ответить
380
Вы озвучили мне мысли Алоизия, а я все думала, как он оправдывает свой сволочизм и продолжает с этим жить.
Ответить
вы про Алоизия Гонзаги?
Ответить
да и не говорите, уедут в америки и начинают пальцы гнуть, вся родня ничает пальцы гнуть. вот так со своим сволочизмом и живут
Ответить
Понимаю, вам обидно, но нет никто пальцы не гнет, все делом заняты.
Ответить
заняты делом - грабите магазины?
вы правда отупели в омерике. меньше ешьте арахисовую пасту! она вредная для здоровья! и не грабьте вы уж магазины, смотреть тошно
как я помню, мормоны американские на меня очень обижались .
ахаха))))
вы правда отупели в омерике. меньше ешьте арахисовую пасту! она вредная для здоровья! и не грабьте вы уж магазины, смотреть тошно
как я помню, мормоны американские на меня очень обижались .
ахаха))))
Ответить
А в повестке прямо так и указано, дескать по жалобе соседей на отсутствие рабовладельца в стенах дома, и что "хоЧЕМ ихнюю дачу в период рабовладельческого отсутствия"?:mda
Ответить
конечно. ))))
( скорее всего родственнички косячат на даче, доверенности от уехавшего не имеют)
( скорее всего родственнички косячат на даче, доверенности от уехавшего не имеют)
Ответить
Кого оповестили? О чем? Кому какие документы привезти? И причем тут статус в заграничной стране? бред какой-то
Ответить
Я и говорю бред. Оповестили мужа по месту бывшей прописки. Документы иметь с собой для беседы, подтверждающие статус в штатах и владение домом.
ьИ причем тут статус в заграничной стране? " ну вот так им захотелось.
ьИ причем тут статус в заграничной стране? " ну вот так им захотелось.
Ответить
в семье не без урода - но традицией это сложно назвать. это больше пиндосская культура. просто она отзеркалила вашу культуру.
Ответить
390
Скажите, почему у вас там грабители все магазины выносят?
Ответить
Америка уже опустила руки и не знает, что с ними делать, как бороться. Поэтому придумала новые правила, сделала вид, что это нормально
Ответить
Это не русская традиция, а хохлятскaя
Ответить
вы не выиграете
Ответить
не может быть))) а то я переживаю
Ответить
А где подать заявки на ГК в Москву, Питер? Очень надА
Ответить
А с чего вы решили, что нам это интересно? :mda
Все никак поверить не можете, что ваш сад нах никому не нужен?;)
Все никак поверить не можете, что ваш сад нах никому не нужен?;)
Ответить
Что вас заставило зайти в этот топ и написать этот пост? У вас на выбор много других - про эндометриоз и вареную колбасу, например.
Ответить
Она бежала за ним три дня и три ночи, чтоб сказать как он ей безразличен. Как то так, вроде)))
Ответить
Так если б название топа было оформлено не шифром, тогда и не заходили бы.
Мне, к примеру, было интересно, кто такое ГК и с какой целью они принимают заявки.
Ежели чего, я другой аноним.
Мне, к примеру, было интересно, кто такое ГК и с какой целью они принимают заявки.
Ежели чего, я другой аноним.
Ответить