89
Пользуетесь термосами?
Как-то они вползли в мою жизнь:) дома на кухне всегда большой 3 литра с чаем, еще один могу заварить, типа фруктово-ягодного сбора. Еще один катается в машине, пью чай по дороге на дачу :) и иногда пользуюсь термосом для вторых блюд.
А вы?:)
Свернуть
Ответить
Только термокружка
Ответить
Я не пользуюсь вообще. Муж периодически на рыбалку в нем берет кофе.
Ответить
Нет. Один раз в детстве пила что-то из термоса - не понравилось категорически. Зачем он дома нужен - вообще непонятно.
Ответить
Люблю настоявшийся горячий чай, в заварном чайнике такого быть не может. Ну и пить можно в любое время, когда захотелось. Ну и по дороге на дачу термокружка, чтоб не пить жмых на заправках
Ответить
А сколько вы вообще чая пьете в день?
Ответить
Не знаю, не считала. По-разному. Могу вообще не пить, а потом пару литров легко
Ответить
10
Пьете потому что пить хочется или ради чайного ритуала?
Ответить
Да, пользуюсь постоянно. У меня термос на 1,5 литра с широким горлом и крышкой-чашкой. Ношу в нем еду на работу. Иногда завариваю крупы на работе. Например, утром кидаю в него 2 пакетика гречки Увелка и заливаю кипятком, к обеду у меня прекрасная рассыпчатая гречка.
Ответить
На работе, у нас нет обеденного перерыва. А дома у меня термопот, для меня очень удобно, всегда есть горячая вода
Ответить
Для чая да, в дороге и дома иногда
Для еды нет, отмывать потом лень, проще купить в дороге
Для еды нет, отмывать потом лень, проще купить в дороге
Ответить
Только в поездках зимой - Кольский, Карелия. Завариваю ягоду с имбирем.
Ответить
Один раз в жизни - на народном гулянии на Рождество сестра угощала. Мне на свадьбу термос подарили - 30 лет стоит не использованный у мамы. Родители тоже им не пользуются. Я люблю холодные напитки, в том числе и чай, и кофе растворимый (не растворимый не пью, горько)
Ответить
Термокружки наше всё. Большие для дома, маленькие в дорогу. Сейчас в больших завариваю шиповник, маленькие берут с собой дети (в институт и школу). В выходные берём с собой на прогулки в лес.
Ответить
Только в автопутешествиях на дальняк, по дороге, как правило, не везде найдется хороший кофе, вот вместо него у нас чай с лимоном, а так нет.
Ответить
20
Летом водку наливаю, чтоб не нагревалась, пока пьем на природе
Ответить
Теплая вкуснее [-X
Ответить
Только когда пьешь из мыльницы! Запивая водой из колонки, набрав её в ладошки
Ответить
озадачилась покупкой)
Ответить
Ребенок каждый день в школу кружку-термос берет с чаем-кофе
Ответить
Пользуюсь. Каждый день в нем завариваю травяной сбор. Когда едем в отпуск на машине, в дорогу тоже всегда берем термос с кипятком.
Ответить
Очень редко. Раз в год могу взять с собой.
Ответить
Да. Беру маленький термос с собой на прогулки по утрам, люблю выпить кофейку на лавочке в красивом месте. Термосы побольше беру в поездки. Большие термосы использую на пикниках.
Ответить
30
Прям садитесь на лавку и пьете? Никогда такого не видела. А носите его где? Ну не в кармане же? Еще и сумку большую под него тащить?
Ответить
а зачем вам это нужно видеть?
я регулярно так делаю, и стало страшно, что вы будете следить из-за кустов(
я регулярно так делаю, и стало страшно, что вы будете следить из-за кустов(
Ответить
Пьющих на лавочках только алкашей видела
Ответить
Какая вы убогая. Мы вчера в Царицыно отдыхали. Люди и с термосами и с бутерами, и о ужас, с яблоками и бананами. А многие еще и пикник на травке устроили
Ответить
каков кринге- бутеры на лавках
Ответить
Бывают термосы на 0,4-0,5 л и термокружки. Они небольшие.
Ответить
Термокружку в карман засовываете?
Ответить
их в руках обычно носят, а потом в сумку кладут. Ни разу не видели?
Ответить
Я даже в Мак и Бургер со своим термосом запросто захожу. Мне так вкуснее. И в любые закусочные, типа му-му
Ответить
Это другое
Ответить
40
Да, сажусь на лавку, за столик или даже просто на подстилку на камни и пью. Ношу в небольшой сумке или в маленьком рюкзачке. Термос на 300 мл, сколько места, по вашему, он занимает? Зачем мне большая сумка?
Ответить
Почти не пользуюсь. Иногда зимой завариваю шиповник.
Ответить
Нет, я ни чай, ни кофе не пью
Ответить
А что пьете?
Ответить
колу лайт (зеро) лет 25 пила, сейчас Добрый кола без сахара
Ответить
А, химию! Понятно
Ответить
Я пью то, что мне вкусно)
Ответить
Да, термос по-больше, если на природу едем всей семьей и термос по-меньше в дорогу на дачу нам с мужем
Когда болею тоже термос постоянно- на столе стоит то с ромашкой, то с шалфеем, то с шиповником
Когда болею тоже термос постоянно- на столе стоит то с ромашкой, то с шалфеем, то с шиповником
Ответить
У меня его нет.
Ответить
50
В сауну берем термос с травяным чаем и ложкой меда. Он с двумя кружками - одна над другой, как крышка, очень удобно. Маленький термос на одну чашку это для себя любимой для травяного чая.
Черный чай и черный с бергамотом завариваем свежим.
Шиповник завариваю в неметаллической кружке термосе.
Черный чай и черный с бергамотом завариваем свежим.
Шиповник завариваю в неметаллической кружке термосе.
Ответить
На работу беру обед. Вообще у меня термосов много. Все не больше литра. Могу брать с собой чай на прогулку, в походах тоже удобно сохранять горячую воду.
Ответить
Ежедневно, карманным, который легко помещается в сумку. Зачем мне тратиться на покупной кофе в стаканчике, если , могу утром сделать себе в кофемашинке и взять с собой? Тепло он держит хорошо, до обеда кофе тёплый.
Ответить
Сейчас продаются термосы со стеклянной колбой?
Ответить
Да
Ответить
не подскажите где именно? Не встречала давно.
Ответить
На вб полно. Только...зачем вам?
Ответить
стеклянные держат горячим намного дольше
Ответить
60
Не люблю чай из термоса 🤷♀️ Сын на работе предпочитает холодные напитки.
В термосе шиповник завариваю.
В термосе шиповник завариваю.
Ответить
Нет, даже не знаю, что бы мне в нем заваривать, чай не пью. В тьмутаракани не езжу, а в городе не проблема купить попить в любой момент.
Ответить
Хорошо, что напомнили. Сезон шиповника пора открывать 😄 для него с стеклянной колбой.
Термостакан раньше каждый день на учебу с кофе брала. Сейчас дома пользуемся, когда кто-то болеет - трава, малина, мёд.
Литровый нержавейку на работу иногда тоже с шиповником беру.
С широким горлом ребенка в школу с обедом последний год почти каждый день брала.
Короче, у меня часто в ходу
Термостакан раньше каждый день на учебу с кофе брала. Сейчас дома пользуемся, когда кто-то болеет - трава, малина, мёд.
Литровый нержавейку на работу иногда тоже с шиповником беру.
С широким горлом ребенка в школу с обедом последний год почти каждый день брала.
Короче, у меня часто в ходу
Ответить
Где шиповник покупаете люди добрые? напишите пожалуйста
Глобус Москва))
Глобус Москва))
Ответить
Да в отделе, где сухофрукты/орехи. На рынках, вроде, дешевле немного. Я его мою и просушиваю. Потом уже завариваю
Ответить
Каждый день. Термос на 0.7: чаи, какао, кисель тёплый, да мало ли. Сейчас на свежем воздухе ещё отлично, под сигаретку или булочку.
Ответить
Шиповник в термосе завариваю.
Ответить
И я, только смесь шиповника с боярышником. Пьем всей семьей с осени по весну.
Ответить
У меня маленькая термокружка 350мл, вечером завариваю столовую ложку овсянки утром ем. Очень удобно.
Ответить
70
Берем на прогулку в горы.
Ответить
у меня детский термос живет, 330мл, кофе утром из него пью в электричке, пока до работы еду
Ответить
Постоянно термосы в ходу и термокружки.
Каждый день в термосе ношу обед на работу, общепит не люблю.
Люблю заваривать чай с травами в термокружке на работе и пить между делом.
В дальнюю дорогу на машине берём с собой термокружки с чаем и кипяток в термосе. Никогда не едим в забегаловках вдоль дороги, предпочитаем свою еду.
Также в термосе завариваю травы и шиповник.
Каждый день в термосе ношу обед на работу, общепит не люблю.
Люблю заваривать чай с травами в термокружке на работе и пить между делом.
В дальнюю дорогу на машине берём с собой термокружки с чаем и кипяток в термосе. Никогда не едим в забегаловках вдоль дороги, предпочитаем свою еду.
Также в термосе завариваю травы и шиповник.
Ответить
Только термокружка.
Ответить
В школу детям даю еду в термосах, чай себе и детям
Ответить
Мне одной кажется, что напитки в термосе со специфическим запахом и вкусом? Неприятный запах. В поездке аутентично, терплю. Но не вкусно.
Ответить
Согласна. Но удовольствие утром пить в машине кофе перевешивает некоторый привкус..в детстве в колхоз ездила с термосом чая
А вот еда в термосе.. не ела никогда.. не представляю
А вот еда в термосе.. не ела никогда.. не представляю
Ответить
Нет, мне так не кажется. Видимо, у меня хороший термос
Ответить
Может, в тех, которые не моют в ПММ? Есть такие термосы неудобные. Есть и моющиеся.
Ответить
У нас термос моется в пмм. У свекрови тоже. У моих друзей... и т.д. Но запах специфический - термосовый)
Ответить
80
Я как только не проверяла-нет запаха, а я часто пользуюсь и именно термосом, и термокружками-термостаканами. Раньше пахли резинки, сейчас нет такого.
Ответить
У меня есть один-единственный такой. Биол. У него пахнет крышка. У остальных никакого постороннего запаха нет.
Ответить
Пользуюсь активно зимой на прогулках. Иногда настаиваю сухофрукты себе, заливаю теплой водой на ночь. Мне вкусно)
Ответить
А шиповник и др ягоды можно заваривать в термосе с колбой из нержавейки? Или нужен со стеклянной?
Ответить
Иногда кашу ношу на работу. В дальних поездках на машине с чаем или кофе.
Ответить