Объявилась мать
Прошу совета и взгляда со стороны. Я тётя отца, что б не гадали.
Мать ушла из семьи когда дочери было меньше года. Мать не ассоциальная, не алкашка, не наркоманка, просто модная творческая личность. Мое личное имхо там какие-то девиации, надо бы к психиатру.
7 лет от нее ни слуху, ни духу, по её инициативе, доверенности согласия высылала по почте, никаких препятствий не ставила. У отца новая семья, девочка думала что ее мама это мачеха. Мачеха появилась в 3,5 года, но маму девочка не помнит и жизни без мачехи тоже. Где-то год назад девочке рассказали как есть, что есть другая мама, но она никакого интереса не проявляла, вопросов не задавала, поэтому тему не продолжали.
Тут на почту приходит заказное письмо, мол дайте реквизиты счета, хочу платить алименты на содержание ребёнка. Отец хорошо обеспечен, алименты ему не нужны, на алименты он не подавал и место жительства не определял. Спрашивает у неё, это мол к чему? Она говорит просто хочу платить. Отец ей советует открыть счёт на имя дочери и класть на него деньги, можно и с пометкой алименты. Она пишет хорошо, так и сделаю. И спрашивает, дочь знает о ее существовании или нет. Отец отвечает как есть. Все на этом диалог прекратился. Месяц прошёл.
Теперь все мы гадаем, это импульс просто был или у неё есть план. Отец и мачеха не против, что бы мать с девочкой общалась, но что бы это было обдуманно и регулярно, а не появилась козу показала и опять на 5 лет пропала, а им разгр*мат* страдания ребёнка.
Моё мнение, что это у неё порыв, и она опять на 7 лет пропадёт. Мнение других родственников, что надо срочно идти в суд определять место жительства, и вообще прав её лишать. Но никто конечно её прав не лишит.
У кого какие истории есть на такую тему?
Для того, чтобы ребенок не страдал, прежде всего не должны страдать взрослые. Дети они все воспринимают как есть, изначально им неведомо, из-за чего нужно страдать, из-за чего нет. Будут взрослые нервничать - будет страдать ребенок. Не будут - не будет. А от лапши на уши хорошо помогает информация (тоже без надрыва переданная).
Пока все хорошо, девочка уже в курсе ситуации, но ей все равно.
Сейчас ей, скорее всего, не больше 35-ти.
" мама" . которой было абсолютно пох на 3.5 летнего ребенка 7 лет ?
"умерла так умерла "
зачем терзать ребенка и лишать его спокойного детства из-за епанашки ?
конечно определять и лишать надо было давно !
срочно к юристу и делать как он скажет .
человек исчез на 7 лет и не платил ни копейки - это основание .
"уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;"
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/6af1956e4267ebdc87f7ccf3381d57e47940f49e/
Сейчас на тропу *** он тоже вступать не хочет, конечно надеется, что это всплеск активности такой, и она дальше опять зависнет.
если автора устраивает , что" мать" будет общаться и в любой момент может дочь увести с собой , можно по прежнему ничего не делать и ждать .
знакомый ограничил и определил место жительства при более простых обстоятельствах : бывшая жена не употребляла ничего , не исчезала , но никогда ( до суда ) не работала и не имела отдельного жилья .
но ребенок не хотел с ней общаться ...
даже Панину суд предпочел оставить дочь , в отличии от его прекрасной, бывшей жены .
Если её не тронуть, она сама ни в какие конфликты не пойдет.
Отцу насолить? У неё в принципе никаких к нему претензий нет, он её любил, на руках носил, она сама ушла. Матерью вдруг стать, для ребёнка, ну это может и не плохо, но если становиться, то на постоянной основе, хотя бы каникулы раз в год, я про пару раз в неделю не говорю. Что бы не было этого ожидания у девочки, вспомнит или нет.
Если сейчас начинать тему с алиментами и определением места жительства, а тем более лишения прав. То может она потом согласия на выезд давать не будет, а опять суды.
зачем она решила что то платить, зная , что ребенок ни в чем ( от нее) не нуждается ?
гадать на кофейной гуще -глупо , надо заранее обезопасить психику ребенка , который считает матерью мачеху , а в более осознанном возрасте объяснить как есть на самом деле .
как вы себе представляете новость для 10 ти летней девочки , что у нее есть другая мама , которая бросила ее и не общалась с ней 7 лет ?
зачем ребенку это ?
у вас дети есть ?
на словах, (между прогулкой и обедом ) для 9 ти летнего ребенка может и не новость , а когда пообщается с " мамой " на каникулах - перевернется весь ее мир , и не в лучшую сторону .
вы себе как это представляете ?
Все же по практике ограничить и тем более лишить их НЕ асоциальную мать - оч непросто.
Кроме того, лишение прав вовсе не означает, что мамашка не объявится на горизонте у ребенка рано или поздно.
И лучше бы сразу как только ребенок мачеху принял
А если мать подлечилась и повзрослела, и правда ребёнком нормально займётся? Не давать ей? Сто вопросов конечно в этой ситуации. Мать есть мать.
Вот и спрашиваю, может было такое у кого.
А психика у ребенка одна
Она, как родитель, много алиментов от дочери не получит, насколько я знаю. Много не присуждают. Да и будет это, когда она достигнет пенсионного возраста.
итог такой, что уже прошло более года, а отец может общаться с сыном только раз в неделю исключительно в виде переписки в ватсапе. Она не скрывает, что получает на него 850$ и это очень внушительная сумма для их бюджета.
Изначально мы все ему говорили, что надо определять место жительства ребенка и подавать на алименты, тк в информационных системах будет инфа о том, что есть споры о ребенке и вывезти его будет проблематично. А он, мужик неконфликтный, не хотел выглядеть мелочным и склочным.
А может и надо бы отцу оформить все официально пока не поздно. Я бы на его месте оформила.
Под семью 3,5 года назад подложена бомба. Может рвануть сейчас, но это не так страшно. Страшнее, если сейчас "атака" будет отражена - и мамо возникнет в пубертате.
И плевать на юридическую сторону дела... даже если мамо лишена прав, то "доченька, я твоя мама!" - никто не отменял....