59
Кому было холодно?
Затопили :dash1
За окном 18 градусов.
Свернуть
Ответить
и y нас
Ответить
В воскресенье снег.
Ответить
Прогнозы разнятся, конечно, но что вы хотите?
Кабы я этим управляла))))))
Кабы я этим управляла))))))
Ответить
блин :( ненавижу зиму, все нормально воспринимаю, но зима, снег(((
Ответить
переезжайте загород - тут любое время года - прелесть ))
Ответить
10
я бы с удовольствием, но работа) приходится выбираться, а тут и слякоть, и реагенты, и прочие зимние проказы :)
Ответить
Подпишусь, в Москве терпеть не могла ноябрь, зиму и до апреля. Тут обожаю любую погоду и любое время года.
Ответить
Нам вчера подключили газ наконец-то... Ночью мы его выключили :-) Жарко стало...Привыкли к прохладе, вроде на самый минимум включали, а все равно жарко.. Будем включать как морозы начнутся.
Ответить
оставляйте 2-3 окна на проветривании -будет норм , ночью .
или прогревайте перед ночью и выключайте .
или прогревайте перед ночью и выключайте .
Ответить
О, поздравляю, это отличное событие для частного дома! Помню, когда нам подключили, я почти плясала вокруг трубы :party2
Отрегулируете, привыкнете. У меня с конца августа тёплые полы включены в прихожей, на кухне и в санузлах. Дома прям хорошо, комфортно в 25.
Отрегулируете, привыкнете. У меня с конца августа тёплые полы включены в прихожей, на кухне и в санузлах. Дома прям хорошо, комфортно в 25.
Ответить
Спасибо, да событие!Мы до этого отапливались электричеством, цены канеш в зимний период - кусачие... 25 для нас - жараааа. Мне комфортно 20-21 максимум. Конечно привыкнем, куда денемся, а еще горячая вода теперь в неограниченных количествах - кайф :party2
Ответить
А у нас еще не затопили САО, да и у внуков в садике прохладно.
Ответить
Нам в самый раз, батареи сегодня затопили, но очень комфортно, у нас регулируются по погоде. Отлично!
Ответить
20
аналогично и у нас, юго-запад
Ответить
Когда уже поставят счётчики на батареи, надоело оплачивать отопление с открытыми окнами.
Ответить
самостоятельно поставьте. у меня есть уже много лет.
Ответить
Поставить то не проблема, проблема в том, что никто не даст платить только за израсходованное тепло. В подъезде батареи огненные и окна все открыты настежь, за наш счёт.
Ответить
для счетчиков на батареи нужна определенная разводка труб. Со старой системой разводки это невозможно.
Ответить
Ну да, на каждую квартиру надо отдельный вход горячего теплоносителя или счётчики на каждый стояк. Ясно, что властям не интересно переделывать так, что в результате я буду меньше платить.
Ответить
Причем власти? И вообще, у меня 7 стояков. Нафига мне этот гимор со счетчиками? Кто будет их обслуживать и за чей счет? Есть общедомовой счетчик и достаточно.
Ответить
кто не хочет - не ставит. Так же, как и с другими счетчиками. Никто вас не принудит.
Я вот поставила бы. Плачу каждый месяц 3000 за отопление (именно каждый, все 12 месяцев), 75 кв.м. Какой-то конский ценник. Когда была оплата только в отопительный сезон, таких цифр не было.
Батареи выключены всю зиму. Счетчики общедомовые кто видит из жильцов? Никто. Уверена, ук тырит немалые деньги на этих счетчиках. не спрашивайте, как. Я не знаю. Но это старинная история. Как п..ли деньги, так и продолжают.
Иначе они не тянули бы с включением, если мы все и оплачиваем. Явно есть какая-то выгода для них (УК). В прошлом году нашему подъезду включили отопление на месяц позже, чем остальным. Мы везде писали всем подъездом, наконец включили. Но хрен кому пересчитали. заплатили за этот месяц, ага, счетчики-то общедомовые. Зашибись.
Я вот поставила бы. Плачу каждый месяц 3000 за отопление (именно каждый, все 12 месяцев), 75 кв.м. Какой-то конский ценник. Когда была оплата только в отопительный сезон, таких цифр не было.
Батареи выключены всю зиму. Счетчики общедомовые кто видит из жильцов? Никто. Уверена, ук тырит немалые деньги на этих счетчиках. не спрашивайте, как. Я не знаю. Но это старинная история. Как п..ли деньги, так и продолжают.
Иначе они не тянули бы с включением, если мы все и оплачиваем. Явно есть какая-то выгода для них (УК). В прошлом году нашему подъезду включили отопление на месяц позже, чем остальным. Мы везде писали всем подъездом, наконец включили. Но хрен кому пересчитали. заплатили за этот месяц, ага, счетчики-то общедомовые. Зашибись.
Ответить
ес-но, не выгодно им. У меня конские платежи за отопление, а по факту всю зиму батареи выключены
Ответить
у нас окна на север, солнца никогда не бывает. Дубак адский.
Ответить
30
Ночью 10. В субботу 2 обещают.
Климонорм вам в помощь
Климонорм вам в помощь
Ответить
уже в ночь с сб на вскр 4 обещают. И так ночей пять подряд. Я сегодня-то ночью околела, хоть шапку надевай, уши и нос, как лед. А уж несколько дней подряд такое ночью, и днем 5-6 - ваще сдохнуть от холода((((
Кому при этом жарко - непонятно.
Кому при этом жарко - непонятно.
Ответить
Слушайте, ну 18 градусов это очень условно. С утра дубак, после 15.00 температура начинает резко снижаться. Какие нафиг 18? Тем более еще и ветер не хилый дует.
Ответить
А в Москве-то все идиоты. Не знают, что надо в майках на улице.
Ответить
справдливости ради в +17 есть люди и в майках и тёплых кофтах. Это уже на любителя.
Ответить
Майка+теплая кофта - да, есть
Ответить
разговор про беседку , с открытой дверью .
в минувшую субботу, днем, когда я была в футболке в магазине( и изнывала от жары) , наблюдала некоторых людей в куртках и шапках )
в минувшую субботу, днем, когда я была в футболке в магазине( и изнывала от жары) , наблюдала некоторых людей в куртках и шапках )
Ответить
Вы только крайности видите?
Уличная закрытая беседка с открытой дверью сегодня - это не для майки
Уличная закрытая беседка с открытой дверью сегодня - это не для майки
Ответить
Да вот именно. Днем солнышко светит, в квартире тепло. Как темнеет, что-то мне уже не особо тепло. А с раннего утра так совсем не тепло.
Ветер сейчас дует прямо в окно, ледяной. Стоит микро-щель, так в нее задувает так, что бумаги летают. У нас высокий этаж и квартира на 2 стороны.
Ветер сейчас дует прямо в окно, ледяной. Стоит микро-щель, так в нее задувает так, что бумаги летают. У нас высокий этаж и квартира на 2 стороны.
Ответить
40
включаю на ночь батареи, пока вспомогательные, отопление не дали, но не помешало бы.
Ответить
Холодно! И не топят :-(
Ответить
В квартире не затопили пока , и слава Богу. Окна все открыты на проветривание и без отопления!:-) А вот в доме за городом включена часть теплого водяного пола, иначе в доме промозгло. Но , что удивительно, огурцы в открытом грунте еще плодоносят!;-)
Ответить
Тушино пока не затопили, дома очень комфортно, все на распашку, но у нас солнечная сторона и высокий этаж, я и зимой кондей включаю на охлаждение.
Ответить
У нас тоже высокий этаж и южная сторона. В доме очень тепло, все окна открыты. А в школе говорят дубак
Ответить
Хоть бы нам затопили (Балашиха). Но вроде обещают завтра, правда я не особо верю, но надеюсь.
Ответить
Тоже жду в Балашихе, ага, обещали завтра.
Ответить
Сейчас с отоплением в комнате 23+, окна на проветривании. Всегда бы так :-) у нас холодная квартира
Ответить
У нас пока не затопили, в квартире +22,2, тепло, высокий этаж, окна на запад, окна прикрыла, т.к. ветер ломится и противно воет.
Ответить
50
Вчера затопили. Холодно не было, было нормально.
Сейчас не жарко, потому что батареи все отключены несколько лет уже.
Сейчас не жарко, потому что батареи все отключены несколько лет уже.
Ответить
Не затопили. ЗАО. Собаки мерзнут при открытых окнах.
Ответить
Не затопили. ЮАО. Человекам хорошо, хомяк зарывается в наполнитель, когда не занимается спортом в колесе. Рыбонька, боюсь, мерзнет.
Ответить
Вот только начали шуметь батареи. Потихоньку прогревается. Уже было довольно прохладно дома вечером. Юго-запад.
Ответить
Вакцин, ну каждый год тебе жарко и всё не так! ;) Нет уже и никаких +18 и гнусный дождь. А через пару дней погода будет еще хуже. Вполне вовремя.
Ответить