уточните понятие "либерал"
Ответить
специально не буду, чтобы не сужать круг диспута.
Используем термин "либерал" так как его понимают современники, причем различных взглядов
Используем термин "либерал" так как его понимают современники, причем различных взглядов
Ответить
Современники - это кто? Я присоединяюсь к вопросу.
Ответить
это сегодняшние члены российского общества. Все без исключения
Ответить
Сегодняшние члены российского общество используют производные термина либерота и либрерастня.
Ответить
не будем им мешать
Ответить
Я член российского общества и я не понимаю что именно вы подразумеваете под определением либерал.
Ответить
что такое либерал вы для себя знаете. Можете исходить из этой формулировки
Ответить
Конечно же нет, невозможно возглавлять империю зла и оставаться либералом.
Ответить
10
Вы возглавляете империю зла?
Ответить
Для меня это положительное понятие. С этой т.зрения Хрущев ооочень далеко не дотягивает. Да и вообще, либерализм это не про СССР. Сам по себе Хрущев скорее симпатичен, кстати, у меня симпатию вызывают как раз те, кого не вперед ногами с трона вынесли.
Ответить
Возможно бы и он не отказался умереть на посту, но и на случай плана "Б" тоже не расстерялся.
Помидоры одолел
Помидоры одолел
Ответить
Но тем не менее. Те, кто помер на посту, вообще никакой приязни не вызывают.
Ответить
К егэ готовитесь?
Есть два варианта ответа, оба правильные. Да и нет.
Есть два варианта ответа, оба правильные. Да и нет.
Ответить
Да - это "холодное лето 1953"?
Нет - это подавление венгерского восстания ?
Нет - это подавление венгерского восстания ?
Ответить
Да-это расширение научных и культурных контактов.
Нет-это продолжение использования 58ст.
А вообще вариантов ответа масса.
Нет-это продолжение использования 58ст.
А вообще вариантов ответа масса.
Ответить
не дам. Пусть каждый сам для себя ставит "планку" ;)
Ответить
Коммунист, но не отрицающий частную собственность. При нем бы коллективизация шла бы по дригому сценарию.
Обложил бы кулаков налогами...и пусть себе работают как привыкли
Обложил бы кулаков налогами...и пусть себе работают как привыкли
Ответить
20
Либералы = те, кто отстаивает права меньшинства. Нет, Хрущев, безусловно, либералом не был.
Ответить
а если слегка подретушевать границы понятия "либерал" ?
Будет исходить из тех реалий
Коммунистические устои он подшатнул?
Будет исходить из тех реалий
Коммунистические устои он подшатнул?
Ответить
А "коммунистические устои" в понимании кого? Маркса? Ленина? Троцкого? Сталина?
Он как раз обещал коммунизм к 1980 году.
От каждого по способностям, каждому по потребностям.
Он как раз обещал коммунизм к 1980 году.
От каждого по способностям, каждому по потребностям.
Ответить
допустим Сталина
Ответить
Странное определение либерала, сами придумали?
Ответить
Откуда тогда взяли?
Ответить
Из складок тела штоли?
Ответить
То есть сегодняшние американские власти либеральные?
Ответить
30
Так они отбирают свободы у большинства ради того, чтобы потрафить меньшинству. Это не либерализм, а идиотизм. Либералы стремятся к достижению свободы для всех без исключения, а не для части.
Ответить
Если стоит задача составить положительный портрет для Хрущева, то есть из чего.
Один полет Гагарина в космос чего стоит
Один полет Гагарина в космос чего стоит
Ответить
Болван, убийца, антигосударственник. Одним словом, классический ленинский "большевик", а как таковой, недобиток сталинской чистки. Идеально бы "вписался" в современные российские политические элиты.
Ответить
однако, однако...
Многие из темы "если бы вам предстояло еще раз родиться в России..?" выбрали именно его эпоху из всех предлагаемых
Многие из темы "если бы вам предстояло еще раз родиться в России..?" выбрали именно его эпоху из всех предлагаемых
Ответить
Скорее, выбирали Брежнева, просто сложно выбрать, чтобы жизнь уложить .
Ответить
+100 Я бы еще добавила самодур и профан, кухарка, управляющая страной. Многие его ошибки стоили нашей экономике оч. дорого. НО либералом он конечно не был. Сталин, судя по всему считал его идиотом и поэтому не трогал.
Ответить
От вас было бы интересно услышать определение самодура.
И про какие ошибки речь?
И про какие ошибки речь?
Ответить
Самодур - это, наверное, скандал в Манеже
Хотя Сталин тоже Прокофьева не понял, и тому прилетело
Хотя Сталин тоже Прокофьева не понял, и тому прилетело
Ответить
40
Самодур - человек действующий исходя из своей прихоти, капризам, не считаясь с мнением специалистов, здравым смыслом и интересами страны. Ну как в мультфильме - я - князь, что хочу то и ворочу.
Ответить
кукурузную кампанию специалисты поддерживали. И целину тоже
Ответить
А у них выбор был? Стукнул Никита Сергеич туфлей - значица, будут чукчи кукурузу выращивать.
Ответить
был у них выбор
Ответить
Они же помнили судьбу вавиловых там всяких, мичуриных...
Ответить
Некоторые ученые даже Лысенко поддержали, но не потому, что реально в эту чушь верили, а потому что боялись, лишиться должности, работы и т.д. Я думаю, дело в этом. Мне одна преподавательница рассказывала, как они днем славили Лысенко, а вечером шли ставить опыты по генетике, иначе уволили бы.
Ответить
Это какой такой "Лысенко" поддерживал то??))
Уничтожение тяжелого танко-броне-строения тоже какие-то "специалисты" поддерживали?? И "ракетобесие"?!)
Уничтожение тяжелого танко-броне-строения тоже какие-то "специалисты" поддерживали?? И "ракетобесие"?!)
Ответить
Туда же еще упразднение МВД СССР и передача Крыма Украине. Чем это нам аукнулось, всем известно.
Ответить
А вы сейчас по теме топа написали?;))
Ответить
50
+1 дурак и болван, позорище СССР.
Ответить
Я запомнила слово, которое Хрущёва отлично характеризует - волюнтаризм - это настойчивое стремление добиться своей цели без учета факторов объективной реальности и последствий. Вспомните кукурузу и Кубу. Целину ещё.
Прибавить к нему можно только ещё одно, ну от силы два слова - это идиот и колхозник. Максимальная должность для него - это председатель колхоза, ну ок, он любил совхозы - вот там ему самое место.
Прибавить к нему можно только ещё одно, ну от силы два слова - это идиот и колхозник. Максимальная должность для него - это председатель колхоза, ну ок, он любил совхозы - вот там ему самое место.
Ответить
марксисты-ленинцы это большевики. Не путать со сталинскими коммунистами не просто как с "иным" явлениям, а явлением чуть ли не "антиподным".
Ответить
А квартиры-хрущевки, куда ваши мамы-папы въехали из коммуналок с клопами?
Ответить
Моих в их дореволюционной уплотнили на Остоженке, так что да, премного благодарны. И Сталину, и Хрущеву.
Ответить
про Ленина можем отдельный топ создать
Ответить
Уплотнили уже при Сталине. При Ленине просто капитала лишили. Тоже оч. благодарны.
Ответить
Безусловно, это проявление либерализма, как и повышение пенсий, зарплата колхозникам, можно было уехать из своего колхоза, короче говоря, повернуться лицом к народу, это точно либеральная позиция.
Ответить
60
Тут нужно проявить определенный цинизм и считать в процентном соотношении. Больше сделал добра людям или зла, на душу населения.
Ответить
+1.
Вот как-то так. Вы правильно уловили тему топа
Вот как-то так. Вы правильно уловили тему топа
Ответить
Но тема топа у вас все-таки иная.
Тогда тут не про либерализм нужно рассуждать, а о том перевешивают ли хрущевки гибель людей. И тут уж вообще ответ сложно найти.
Тогда тут не про либерализм нужно рассуждать, а о том перевешивают ли хрущевки гибель людей. И тут уж вообще ответ сложно найти.
Ответить
тоже хотелось бы понять, что таки автор имеет ввиду?
Если любил ли Хрушев свободу? конечно, но свою, как и весь политбюро
Автор, понятно только то, что топ для очередного сртача про ссср и конечно как же там у хохлов.
Заепали зомбоинфлюзасеры. Знать ничего не хотят, только отрыжку веде разбрасывают. Все гадят и гадят, виноватых ишут, в себя загляните засеры
Если любил ли Хрушев свободу? конечно, но свою, как и весь политбюро
Автор, понятно только то, что топ для очередного сртача про ссср и конечно как же там у хохлов.
Заепали зомбоинфлюзасеры. Знать ничего не хотят, только отрыжку веде разбрасывают. Все гадят и гадят, виноватых ишут, в себя загляните засеры
Ответить
все мимо
Ответить
Хрущев был колхозником и словов-то таких не знал.
Ответить
Лучше б в колхозе и остался, а т ездил по миру и себя и СССР позорил.
Ответить
иностранцы так не считают. Даже Джекки Кенеди оценила его супругу Нину и его самого, несмотря на желания выставить их дурочкАми на всем известных фото
Ответить
додододод, вам это сама Джекки напела? Они ржали всем Белым домом. А Джекки - образец образования, стилаы, вкуса и воспитания, не забывайте об этом, естессно, она ничего плохово не могла сказать, этикет это называетыса, то, что Хрущевым и не снилось.
Ответить
70
С Горбачевым его кто-то сравнивает?
Ответить
Очень разные поколения, а потому культурный формат.. Но да, если не лезть в детали, то сравнение вполне уместно..
Ответить
Нет, конечно. Горбачев он как бы из колхозной интеллигенции, сам учился всё время, такой кулацкий выходец. Была еще и рабочая интеллигенция, это такие новые ветви как бы. Хрущев же простой крестьянин.
Ответить
понятие "либерал" давно дискредитировано врагами РФ
нормальным либералам я сочувствую
Хрущов не был либералом ни в каком смысле
нормальным либералам я сочувствую
Хрущов не был либералом ни в каком смысле
Ответить
Он был Хрущoff))
Ответить
Он был смелым и малограмотным. Такими смелыми только малограмотные и могут быть. Они не знают, что нужно двигаться осторожнее.
Ответить
интузиаст, азартный?
Ответить
хрущ, проклятый, отдал Крым, ограбил русских людей- говорила моя, совершенно аполитичная бабушка... Когда в юности дикарем жили у крымских старушек- они тоже самое говорили.. .Это все, что про него могу сказать. зы. мне кажется, он и слова такого не знал - либерал
Ответить