Школа
42

Оцените рисунок дочери

Дочке 14 лет, очень любит рисовать, постоянно что-то рисует. В художку ходила около года, потом бросила: якобы неинтересно. Подарили на Новый год с мужем ей планшет для рисования.Скажите, есть ли талант? Я говорю ей, что она очень талантливая, она не верит!!!

Свернуть
Ответить
Не видно
tolstaya_zgaba OH*
5.10 16:44
Не видно
Ответить
она марлен дитрих нарисовала?
Ответить
Это я не ту картинку наверное прикрепила😂
Ответить
Очень талантлива.
Только ни хрена не видно.
Ответить
"Серый квадрат" - это свежо, как минимум ))
Ответить
Глючит, наверное, что-то🤔
Ответить
ну там 2 квадрата, так что в 2 раза свежее
Ответить
Гм. Попросите дочку послать вам картинку по почте.
Сохраните ее себе в тел (или на комп лучше) в формате JPG/Jpeg
Загрузите еще раз.

Ответить
Много агрессии. Мне не по себе от этих набросков.
Ответить
Это иллюстрация к Макбету, считаете, там бабочки должны быть?
...Творчество моей козы можно не оценивать, я просто попробовала тот путь, который предложила Автору: с планшета на почту, сохранение в правильном формате и выкладывание сюда из папки в компе.
Ответить
Я не в оценочном ключе, это взгляд со стороны. Ощущения и только.
Ответить
извините
Anonymous
5.10 21:12
извините
Ответить
извините, я не поняла, что это для примера :(
никогда не стала бы писать, если человек сам не просит.
К сожалению, не могу удалить или отредактировать, писала с телефона, а на телефоне у меня не дается такая возможность, сколько раз пробовала.
Еще раз сорри.
Ответить
ничего страшного, я ваше удивление от картинки понимаю)) у меня нет в компе ее художеств, так что я именно всю операцию провернула с рандомно выбранной картинкой.
Ответить
очень классно, передайте, пожалуйста, дочке респект от фанатки Шакеспеаре))
Ответить
СПАСИБО (СОРРИ, ШИФТ ЗАЛИП). бОЛЬШАЯ БАШКА В ПРОФИЛЬ- ЭТО БЫЛ дЕМОН лЕРМОНТОВСКИЙ, А ПОТОМ ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК))))
Ответить
Тогда понятно, ваша дочь невероятно передала эту негативную энергетику. Чувствую кожей, что не по себе. Выше писала. А тут вот какой посыл. Невероятно. Умница девочка.
Ответить
Подпишусь, девочка явно думает и чувствует
Ответить
Я не вижу изображений. С компьютера. Оценить не могу
Ответить
в паспорте только 1 рисунок, этот оценить?

Ответить
мне нравится...
Boлшeбницa ♧* Clair
5.10 22:10
мне нравится...
Ответить
Не живое. Рисование во многом не талант, а навык.
Ответить
тАК ЭТО И НЕ РИСУНОК, А ЯВНО ОТРАБОТКА НАВЫКА. нАВЫК ЕСТЬ, ТЕХНИКА НЕПЛОХАЯ, ОСОБЕННО ДЛЯ САМОУЧКИ.
Ответить
Для самоучки более чем. Но оценивания это не требует, и искать талант не нужно. Это для автора темы. Важнее, чтобы человек занимался тем что нравится.
Ответить
Ну где вы увидели технику? Обычный скетч
Ответить
Пропорции правильные, лицо вполне выразительное. Почему нет? Я так не нарисую точно. Еще раз: это не тот рисунок, по которому можно определить наличие таланта. Это просто упражнение.
Ответить
Объективно - так рисуют все подростки, увлечённые комиксами, фильмами, анимэ и т.д. Таланта тут не надо. Нужно уметь срисовать с фото. Копировать чужое.
Ещё раз - если бы это был набросок с натуры, живого (!) человека, можно было бы говорить о способностях. Которые нужно развивать и поощрять.
А так - это герои, комиксы-мультики для скетч бука.
Ответить
по рисунку видно, что девочка учится рисовать, остались линии построения. То есть это рисунок-отработка, на нем талант не разглядеть.
Если вам самой нужно понять, есть талант у дочери или нет, попросите ее нарисовать ваш портрет или чей-то еще. А может и не портрет вовсе, а пейзаж. Но с натуры, не с картинки, не с фотографии. Можно просто сюжет из головы. И его показывайте.
Ответить
А хотите я покажу, как рисует по-настоящему талантливый ребенок (не мой)? 10 лет.
Я, когда увидела, была по-настоящему потрясена.

Ответить
30
воооо... Вот тут да. Круто.
Ответить
Если выше была иллюстрация к Шекспиру, то это, я понимаю, к Кафке?
Ответить
Вот тут ДА!!! Особенно, учитывая, что автору 10 лет. Несколько быстрых линий - и переданы поза, эмоции и, скорей всего, портретное сходство.
Ответить
Вау :scared2 10 лет? Вот это да, а как наверху моя дочь тоже рисует, вернее срисовывает
Ответить
Сразу вспомнилась книга "Похороните меня за плинтусом".
Ответить
он посещает художку?
Ответить
Сейчас не знаю. В прошлом году учился в первом классе, а в этом году ушел. Может быть куда-то в другую школу. Но он не хотел быть художником, хотел быть скульптуром.
Ответить
Классический рисунок, я бы сказала, академический. Так все умеют, кто учится
Ответить
Понравились только рисунок петанка 20 лет. Все остальное ширпотреб
Ответить
какого петанка
Anonymous
6.10 15:10
какого петанка
Ответить
художник должен обладать внутренним светом, а навыки демонстрировать - это не талант
пс. у меня дома очень много розовых пони и танцующих девушек типа куклы лоль. я не считаю это талантом, скорее веселым развлечением по вохрасту
Ответить
Автор, я ничего не понимаю в рисовании с точки зрения профессионализма, я никогда бы не смогла нарисовать то, что нарисовала ваша дочь, поэтому выскажусь как дилетант.

У дочери возможно есть техника, но нет души в рисунке, есть только механика. Картина для меня - это то, что заставляет остановиться и смотреть, а потом возвращаться и еще раз смотреть. А тут желания нет. Мазнул по нарисованному глазами и закрыл страничку. Так что я бы согласилась с мнением вашей дочери, что у нее нет таланта. Возможно она это говорит, потому что где-то увдела то, что посчитала талантливым и сравнила. Не хочет заниматься рисованием, не настаивайте.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)