А как приходят к йоге, медитациям, ретритам, випассанам?
Мне, в принципе, близка тема медитации. Люблю тишину, молчание, могу долго сидеть/лежать без движения и мыслей.
Несколько раз пыталась вступить в "кружок" медитаций/йоги (поясница болит от работы, да и о здоровье тела, типа, задумалась).
Не могу определенно сказать зачем.. Наверное заниматься совместной близкой темой, найти единомышленников.
Но всякий раз меня начинают грузить лекторы или наставники. Везде, хоть минимально, они присутствуют.
Особенно тяжело верить всяким гуру, Учителям и прочим важным личностям, на которых опираются..
Я верю только себе, и рассчитываю только на себя.
Вот как люди углубляются во все подобное с головой? Как приходят в ашрамы, например? Что ищут там и находят?
Меня грузят там, где, вроде бы, грузить не должны. Но и там (везде!) учат жизни))
Есть просто ведомые. Моя мать, например, ни единой собственной мысли в голове не имела, все повторяла за отцом. Куда он, туда и она. По Бутейко дышали, еще что-то делали. Правда, когда он придумал в Аргентину переезжать, и даже уже внж они получили, мать вдруг уперлась.
О чужих реальностях мы правды не знаем. Но, повторяю, это может быть просто ведомый человек.
А эти "ищущие" банально несут деньги бизнесменам, хотя могли бы их потратить на реальные дела.
Ну это так, ремарка.
Это я так варианты причин вашей деятельности перечислила, их может быть масса
В итоге сейчас, перепробовав многое, я занимаюсь именно тем, что мне по душе. Занимаюсь, так как получаю от этого удовольствие. Мне хочется утром вставать, чтобы делать именно это. Так что я как раз хорошо посмотрела внутрь себя, много чего прочувствовала и пришла к самой себе, отбросив ненужное.
буддизм и даосизм с йогами и медитациями очень индивидуальны. Нужна информация - лучше книжку почитайте, а кружок по интересам - это чужой заработок...
Зы начала из за интереса, желания помочь с проблемами взросления.
Во-2, очень немногие могут заниматься сами, большинству нужен пинок, поэтому ходят на групповые занятия.
Я работаю в йога-клубе администратором, никто никого не грузит, люди просто занимаются йогой.
Я сама начала практиковать год назад. Прошли головные боли месяца через два. Медитации мне не интересны.
Если ее нет, значит не готов пока человек.
Мне всегда была интересна тема медитации, Сначала был Будников, он более попсовый что ли, потом была подписана на одну девушку по медитации и как то она упомянула своего учителя, я пошла к ней. Его нет нигде в соц сетях, публикации только для своих.
И вот с ней я начала по настоящему медитировать, и это стало частью жизни.
Философия определенная присутствует, много работы с бессознательным, через тело опять же. И могу сказать духовный путь он увлекательный, но не всем подходит, реально много работы над собой. Но жизнь стала ощутимо лучше
можно стать лучше для себя,но стать хуже в глазах окружающих, да и добрые дела - понятие относительное ;)
И самое главное - абсолютно у каждого - СВОЙ путь развития. НЕ похожий на другой. У каждой души СВОЙ урок и свое предназначение.
Ну то есть речь про людей малообразованных и слабых, которым нужна духовная поддержка вот такая, иллюзия поиска стержня в себе.
Вот например сижу, пью кофе. Я наслаждаюсь процессом, я чувствую вкус, запах напитка, я вся в этом ощущении. И второй вариант, я пью кофе, параллельно думаю, какие дела надо сделать, или что не так сделала или переживаю о будущем ( как раньше делала). Хотя именно сейчас, когда я его пью, мне хорошо и мне ничего не угрожает. Вот умение почувствовать в каждом действии действие, и есть жить в моменте
Также принятие себя и других, мира как есть.
И глубокое понимание себя, избавление от негативных навязчивых представлений о себе.
И проживание именно своей жизни
И что для вас мир перевернулся?
В этом посте хорошо описано https://eva.ru/topic/77/3660265.htm?messageId=106918884
Могу добавить, что , если начать очищать ум от мыслей хотя бы на минуту, то есть слушать Бога, всё начинает как то решаться, разруливаться и успокаиваться. Ум рождает страх, Дух рождает доверие.
"Всё хорошо , всё идёт как надо , мир разворачивается так , как мне надо , ибо это мой мир , он существует, потому что Я есть. Всё хорошо , всё всегда хорошо ." ;-)