620
Москва - самый лучший европейский город
В плане налогообложения, доступности образования, выбора места и сферы приложения своих интересов, доступа к различным товарам и услугам, выбора вариантов жилья и мест проведения досуга.
Ресторанный бизнес и бизнес в сфере красоты и ухода - сервис выше, чем в среднем по европейским странам.
Медицина и образование - доступность и выбор, все специалисты; недорого, если придется заплатить.
Согласны?
Свернуть
Ответить
вы из Саратова? В вашем прекрасном городе есть традиция выносить мусор в пакетах на тротуар и там складывать, типа дворник выбросит?
И кто в этом виноват? Снова Пут/ин? Или Собянин? Или ваш мэр?
Прекрасность города определяется его жителями
И кто в этом виноват? Снова Пут/ин? Или Собянин? Или ваш мэр?
Прекрасность города определяется его жителями
Ответить
А "прекрасность" жителей кем/чем определяется и из чего следует?
Ответить
жителей не комментируем, зачем? Все люди прекрасны, если людям прекрасно жить на помойке, то в чем проблема? Лишь бы им самим нравилось
ну если гость города ужаснется - ну значит ужаснется. его проблема.
ну если гость города ужаснется - ну значит ужаснется. его проблема.
Ответить
Как правильно вы описали страну, столицей которой является Москва, самый лучший....итыды....
Ответить
судя по тексту, вы ни страну не видели, ни Москву толком
Ответить
К несчастью, я родилась и живу в Москве((((. Город меня вполне устраивает. Но не государство.
Ответить
интересная тема. Давайте подумаем - возможно ли существование города без государства?
Ответить
Вы никогда не слыхали про города-государства?
Ответить
10
как это относится к моему вопросу?
напоминаю вопрос - возможно ли существование города без государства?
напоминаю вопрос - возможно ли существование города без государства?
Ответить
Это ответ на ваш вопрос.
Да, возможно.
Да, возможно.
Ответить
гм...
вопрос - возможно ли существование города без государства?
ответ - да, возможно, это город-государство
это ваш ответ?
гм...
вопрос - возможно ли существование города без государства?
ответ - да, возможно, это город-государство
это ваш ответ?
гм...
Ответить
Что не так? Вам незнаком этот термин, вы не пониамете его значения?
Ответить
ну еще раз прочитайте ))
Ответить
Что прочитать? Вы спросили, может ли город существовать сам по себе, не как часть государства? Ответ: ДА, МОЖЕТ. Тогда он называется "город-государство", чтобы обозначить его независимый статус. Что конкретно вас смущает?
Ответить
вопрос мой звучал совершенно иначе, не надо додумывать
Ответить
Обьясните разницу.
Ответить
государство, если вкратце - это устройство общества на своей территории, это власть, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.
Вот и вопрос - возможно ли существование города без государства?
Это был вопрос на ваше заявление, что город вам нравится, а государство нет
возможно ли существование этого города без государства?
Вот и вопрос - возможно ли существование города без государства?
Это был вопрос на ваше заявление, что город вам нравится, а государство нет
возможно ли существование этого города без государства?
Ответить
А город это что?
Ответить
20
это населенный пункт с большим числом жителей
как правило, статус города еще и присваивается тем самым государством
как правило, статус города еще и присваивается тем самым государством
Ответить
Вообще-то нет. Вообще-то в любом городе (и даже в любой деревне), есть и власти, и правительство, и вооруженные силы, и полиция, и финансовые учереждения. Город собирает налоги, распределяет их, город нанимает служащих и т.д. Если эти власти местные и действуют исключительно в интересах города - то это и есть город-государство. А если под одной властью обьединено много городов и земель - то это государство в привычном вам смысле.
Города без власти в природе не существует.
Города без власти в природе не существует.
Ответить
согласна
ну вот и вопрос - государство, которое вам не нравится, есть неотъемлемая часть города, который вам нравится
противоречия нет?
ну вот и вопрос - государство, которое вам не нравится, есть неотъемлемая часть города, который вам нравится
противоречия нет?
Ответить
Нет. Власти города в норме занимаются интересами города. Власти государства, особенно в государстве с отсутствующей обратной связью, на интерсы города плюют, у них тех городов...
Ответить
убеждаюсь в мысли, что вы не в России
уж в чем в чем, а в наплевательском отношении к интересам горожан московские власти обвинить сложно
уж в чем в чем, а в наплевательском отношении к интересам горожан московские власти обвинить сложно
Ответить
Ога, типа бесконечные перекладывания бордюров и плиток (а также сопутствующая этому грязища) москвичам только на пользу... И, со всем уважением, не в интересах москвичей на любой свободный клочок земли втыкают человейник. По МКАД уже ездить страшно.
Ответить
Ути пути, к несчастью...и чего не свалила до сих пор из нашей столицы?!
Ответить
А почему вы не посоветовали крымчанам и донецким свалить с Украины, если им там так не нравилось?
Ответить
А про это в методичке не написали)))
Ответить
так они это и сделали. Что вам не так?
Ответить
30
А, так вы предлагали оппоненту выше ***ить город и объявить его присоединение к Австрии например? да вы матушка подстрекатель и под статью проситесь
Ответить
:crazy
Разве не вы написали о "прекрасных жителях" испортивших мусором прекрасный"" город?

Разве не вы написали о "прекрасных жителях" испортивших мусором прекрасный"" город?

Ответить
нет, я написала, что прекрасность города определяется его жителями. Если им прекрасно живется на помойке, значит им прекрасно живется на помойке.
Сидеть на опе и ныть, что им не хватает денег для того, чтобы донести свое гамно до мусорки - это так себе история
Сидеть на опе и ныть, что им не хватает денег для того, чтобы донести свое гамно до мусорки - это так себе история
Ответить
Ваша фамилия Дулиттл, что вас так трогает чужое гамно?
Ответить
хмык, так и отвечайте жителям сада, когда они нам пытаются указывать, что мы тут в гамне живем
Ответить
у вас головушка вава? такая каша
зеленочку пейте.
зеленочку пейте.
Ответить
Вам же не помогла зеленочка:chr2
Ответить
:crazy
Я ною, но мусор доношу до контейнеров.
Что ещё я должна сделать?
Транспорт покрасить?
Весь?
Что ещё?
Засучила рукава.
А тут ещё пришла беда откуда не ждали
>>>>>>Отменена закупка автобусов в Саратове на 890 млн рублей
Трамваев и троллейбусов отменили ещё раньше.
У нас Москва лучший город земли. Там живут прекрасные люди, в самой прекрасной стране и остальные страны им завидуют. :evil

Я ною, но мусор доношу до контейнеров.
Что ещё я должна сделать?
Транспорт покрасить?
Весь?
Что ещё?
Засучила рукава.
А тут ещё пришла беда откуда не ждали
>>>>>>Отменена закупка автобусов в Саратове на 890 млн рублей
Трамваев и троллейбусов отменили ещё раньше.
У нас Москва лучший город земли. Там живут прекрасные люди, в самой прекрасной стране и остальные страны им завидуют. :evil

Ответить
слушайте, давно уже существуют веб-камеры и какие трамваи ездят по Саратову можно увидеть в прямом эфире:
https://cam.sarbc.ru/?__cf_chl_tk=pyPUmDtjgeYSZdxTdqx5nV1EbvG5KUv.y6PwTYAqycM-1696735588-0-gaNycGzNDFA
что касается вашего замечания, то красить транспорт жителям не надо, но и вандалить в транспорте тоже
глядишь, будете ездить в чистеньком, прикиньте
https://cam.sarbc.ru/?__cf_chl_tk=pyPUmDtjgeYSZdxTdqx5nV1EbvG5KUv.y6PwTYAqycM-1696735588-0-gaNycGzNDFA
что касается вашего замечания, то красить транспорт жителям не надо, но и вандалить в транспорте тоже
глядишь, будете ездить в чистеньком, прикиньте
Ответить
Свинья всегда грязь найдёт. Это про вас
Ответить
40
Ну в Москве-то, вестимо, все жители правильные и мусор выбрасывают исключительно куда подобает! :-D
Ответить
дураков везде хватает, но традиции устраивать помойку прямо там, где живешь, в Москве как-то вывели
Да и во многих других местах тоже
Да и во многих других местах тоже
Ответить
Вывели благодаря дворникам, а не за счет "прекрасности" населения.
Ответить
эта работа идет параллельно
дворники само собой, но и привычка гадить где попало тоже вышла из моды
дворники само собой, но и привычка гадить где попало тоже вышла из моды
Ответить
Вы просто поздно просыпаетесь.
Ответить
+100. У нас хостел в доме. Загаживают все за ночь. Утром дворник успевает все убрать просто. Я с собакой в 5-6 выхожу и вижу кучи мусора вокруг этого хостела.
Ответить
у нет хостела и ничего не загаживают, я поздно домой возвращаюсь
Ответить
Сильно перенаселенный. Ну, и климат тяжелый.
Ответить
Климат отличный. Но перенаселенный да
Ответить
Длинная зима, мало солнца, если летом не выезжать на юга, то жить невозможно.
Ответить
50
Длинная зима - это прекрасно, инсоляции вполне достаточно, зачем 'юга' нужны, мне вообще непонятно.
Ответить
Что хорошего в длинной, тёмной и холодной зиме? А про достаточно инсоляции, посмотрите статистику по туберкулёзу, например.
Ответить
Зимняя погода самая комфортная и здоровая, проблема туберкулеза не из-за инсоляции, это социальная проблема.
Ответить
-5 комфортная и здоровая погода? А что тут комфортного, извините.
Ответить
Зимняя погода где? В Москве? В Москве зима это ужас и кошмар, одни реагенты на дорогах чего стоят, какой уж там комфорт и здоровье. Где нибудь в швейцарских Альпах, да зима вполне себе, небольшой морозец, солнышко, белый снег - это кайф
Ответить
С точки зрения здоровья климат вполне мягкий
Ответить
На все 100%, но считаю, что это небольшая заслуга - быть лучшим европейским городом, в Европе и городов-то крупных не так уж много. Вот если бы Москва стала лучшим американским городом :-)
Ответить
Вы уже на США замахнулись?
Ответить
Зачем это Америке? Тем более, зачем Москве?
Ааааа Это лично вам надо:-7
Зачем?
Ааааа Это лично вам надо:-7
Зачем?
Ответить
В Москве нечем дышать и нечего пить. И еще очень много людей.
Выбор вариантов жилья тоже оставляет желать лучшего, на мой взгляд. Может что-то поменялось в последние годы, но на моей памяти, доступные для среднего класса квартиры с 3 и более спальнями - редкость.
Выбор вариантов жилья тоже оставляет желать лучшего, на мой взгляд. Может что-то поменялось в последние годы, но на моей памяти, доступные для среднего класса квартиры с 3 и более спальнями - редкость.
Ответить
60
это самый бредовый ответ
Ответить
Стало даже интересно, чем вы дышите и что пьете. И зачем семье представителей среднего класса 4 спальни.
Ответить
Дышу чистым воздухом, пью чистую воду, а что?
Ну если в семье представителей среднего класса трое детей - сколько, по-вашему, им минимально надо спален? У меня меньше 4х не получается. По одной детям и одна родителям.
Ну если в семье представителей среднего класса трое детей - сколько, по-вашему, им минимально надо спален? У меня меньше 4х не получается. По одной детям и одна родителям.
Ответить
4 именно спальни, может, и не надо. А вот 4 комнаты для семьи с двумя детьми - только-только.
Ответить
Я не понимаю, в чем проблема. Не нужно вам 4 сплаьни, покупаете с таким количеством, которое ВАМ нужно. Но у нас не так мало семей с тремя детьми. И будь квартиры с четырьмя спальнями более распространенными, возможно, их было бы больше.
А также люди в современном мире могут работать из дома, тогда нужна рабочая комната. В общем, это в двушке, или, не дай бог, однушке, жить сложно семьей. А в квартире с 3 или 4 спальнями - вообще без проблем.
А также люди в современном мире могут работать из дома, тогда нужна рабочая комната. В общем, это в двушке, или, не дай бог, однушке, жить сложно семьей. А в квартире с 3 или 4 спальнями - вообще без проблем.
Ответить
Ну вот у нас двое детей, и 4 спальни, одна наша, по одной на ребенка, и одна гостевая/кабинет, в самый раз нам было, пока дети дома жили. Сейчас да, думаем продавать дом со временем, столько места не нужно уже, дети выросли и в других городах живут.
Ну кому-то привычнее в московских скворечниках.
Ну кому-то привычнее в московских скворечниках.
Ответить
3 комнаты это на одного человека достаточно, плюс кухня. Вот когда двое детей, тогда нужно еще по комнате на каждого. Так что стандарт - 3 спальни плюс дополнительные комнаты типа кабинета, гостиной, каминной.
Ответить
Ну, как достаточно. Либо у детей нет отдельных комнат, либо у родителей спальни, либо общего пространства, чтоб собраться. А если детей трое, то да, 4 спальни нужно. А четырех-пятикомнатных квартир много меньше, чем семей с тремя детьми.
Ответить
Я не со всеми европейскими городами знакомы, но сильно сомневаюсь. Просто у нас цены гораздо ниже в силу гораздо меньшей зарплаты, а налоги, кстати, на уровне европейских.
Ответить
70
Москва - прекрасный город. Но климат тяжелый, очень мало солнца. Дети даже после Новосибирска страдают, хотя казалось бы.
Долгий отопительный период, из-за этого сухость воздуха. Даже с выключенными батареями дочь сейчас намеряет 38% без увлажнителя, а у нее хороший кирпичный дом у воды. В вузе дико жарко и сухо, в кафе, ресторанах, магазинах - аналогично. Из-за этой сухости много лор-заболеваний у наших людей, пересушенные слизистые не работают.
В остальном абсолютно все прекрасно - красиво, интересно, вкусно, удобно.
Долгий отопительный период, из-за этого сухость воздуха. Даже с выключенными батареями дочь сейчас намеряет 38% без увлажнителя, а у нее хороший кирпичный дом у воды. В вузе дико жарко и сухо, в кафе, ресторанах, магазинах - аналогично. Из-за этой сухости много лор-заболеваний у наших людей, пересушенные слизистые не работают.
В остальном абсолютно все прекрасно - красиво, интересно, вкусно, удобно.
Ответить
Не нравится Москва,несмотря на потуги поющих дифирамбы. Мегаполис,сжирающий человека. Нашли чем хвалится. Медицина? Так это плата за болезни,которыми наградил город,его агрессивная среда. Лучше быть здоровым долгожителем на природе высоко в горах без всех этих сомнительных благ.Москвичи то,как раз удирают подальше,как только заработали деньгу.
Ответить
Нет, конечно, вы прикалываетесь что ли? Неужели можно серьезно писать такое? 😮
Ответить
Абсолютно согласна! Если где и жить в России - то только в Москве! Отличный город! Но, так как это же решили процентов 10 всех жителей России, жить в ней стало невозможно. Слишком много людей, слишком много машин... Уехали жить в одну милую европейскую столицу, снова счастливы))
Ответить
нет :)
Ответить
Да, так и есть.
Ответить
темки в ряд для срача
очевидно, что нет в мире города, что где все прекрасно, и быть не может
очевидно, что нет в мире города, что где все прекрасно, и быть не может
Ответить
Да, все так
Ответить
Среди столиц эритреи, ирана и сирии однозначно лучший город.
Ответить
80
Из Парижу пишете?
Клопов не прихватите там
Клопов не прихватите там
Ответить
Уж молчали бы про клопов. Совсем недавно тут евка обсуждала, как их вывести, наверно все из Парижу писали, ага.
Ответить
Как оказалось, тут очень много специалистов именно в этом вопросе))))
Ответить
Дык, может, она из Парижу-то и писала? :)))
Ответить
Одна за всех? Фигасе!
Ответить
Тут особо нечем гордиться. Было бы отрадно, если бы вся Россия имела те же возможности, а когда только один город, ну как-то это не очень, мягко говоря.
Ответить
по всем городам уже растянуты те же возможности
разве что в области эксклюзивной медицины и образования Москва обгоняет, ну так это эксклюзив
ну и климат на югах получше, так с этим ничего не поделать
разве что в области эксклюзивной медицины и образования Москва обгоняет, ну так это эксклюзив
ну и климат на югах получше, так с этим ничего не поделать
Ответить
Растянуты - как резинка от трусов. Спружинит, мало не покажется.
Ответить
ничо, в вашей укра/ине, как выяснилось, вообще все намного лучше, радуйтесь, что живете там, а не в ужасной москве
Ответить
я бы радовалась. но я в Москве живу. не пытайтесь казаться умной.
Ответить
90
Те же? Назовете город, у которого такие же возможности и финансы как у Москвы? Инфраструктура, образование, медицина?
Нет такого.
Так какой смысл сравнения с Европой?
Нет такого.
Так какой смысл сравнения с Европой?
Ответить
Екатеринбург, Нижний, Краснодар, Ростов и т.д. - чего там не хватает из того, что есть в Москве?
Это города, где я сама была
Питер даже не упоминаю
Это города, где я сама была
Питер даже не упоминаю
Ответить
Все названные города хуже Москвы, это факт.
И если всё так, почему тема топа не Ростов - лучший европейский город?
Вот вам и ответ.
И если всё так, почему тема топа не Ростов - лучший европейский город?
Вот вам и ответ.
Ответить
хуже в чем? поведайте нам факты
почему не Ростов лучший город Европы - это вопрос к Ростову. Думаю, у них есть все возможности, чтобы докрутиться если не до лучшего города, то до 10-ки лучших. если захотят и поставят такую цель
пока же там цели явно другие у населения
почему не Ростов лучший город Европы - это вопрос к Ростову. Думаю, у них есть все возможности, чтобы докрутиться если не до лучшего города, то до 10-ки лучших. если захотят и поставят такую цель
пока же там цели явно другие у населения
Ответить
Доход, инфраструктура, куда входит медицина, образование и просто внешний вид города.
Да тут Москва-то не везде равномерно этим обладает, иначе не было бы Хамовников и Гальянова.
Да тут Москва-то не везде равномерно этим обладает, иначе не было бы Хамовников и Гальянова.
Ответить
Во всех города есть и медицина и образование
внешний вид докручивают, довольно быстро
инфраструктура - это что имеется в виду? Магазинов не хватает что ли? Парков? Садов и школ? Да все там есть
доходы различаются, это да, но и ценники тоже не совпадают
внешний вид докручивают, довольно быстро
инфраструктура - это что имеется в виду? Магазинов не хватает что ли? Парков? Садов и школ? Да все там есть
доходы различаются, это да, но и ценники тоже не совпадают
Ответить
Есть, качество ниже.
Так мы будем обсуждать, что Ростов лучший европейский город или нет?
Так мы будем обсуждать, что Ростов лучший европейский город или нет?
Ответить
про Ростов я вам уже ответила, что вас не устроило?
Ответить
Нет, не ответили. Вы же почему-то понимаете, что Ростов вовсе не лучший европейский город.
Вы себе побольше вопросов задавайте, ну правда, может прояснится.
Вы себе побольше вопросов задавайте, ну правда, может прояснится.
Ответить
Ростов не лучший, потому что ему есть еще чего докручивать. Но судя по всему, он лучшим быть не хочет
возможностей стать лучшим у него более чем
но даже не будучи лучшим, он все равно весьма крут
но вот привести себя в порядок почему-то не хочет
возможностей стать лучшим у него более чем
но даже не будучи лучшим, он все равно весьма крут
но вот привести себя в порядок почему-то не хочет
Ответить
100
Ну так и давайте докрутим. Ну сдалась вам эта европа и сравнение с ней.
Ответить
мне лично нафиг не сдалась европа и сравнение. Очевидно, что мы не европа и сравнивать нас надо с Азией и ее городами.
что касается предложения докрутить Ростов, то это нужно предлагать Ростову
еще раз - прекрасность города определяется его жителями
что касается предложения докрутить Ростов, то это нужно предлагать Ростову
еще раз - прекрасность города определяется его жителями
Ответить
Хрена с два. У словиях вертикали власти, все определяется этой самой вертикалью, а мнение жителей - дело десятое.
Ответить
здрасьте
кто, если не жители, должны убирать за собой мусор?
вертикаль власти должна выдать каждому жителю по дворнику?
гм...
кто, если не жители, должны убирать за собой мусор?
вертикаль власти должна выдать каждому жителю по дворнику?
гм...
Ответить
Да, если "вертикаль" забирает из города все налоги и ставит своего мэра - она и должна выделять оному мэру бюджет на дворников. Не хочешь? Ну так дай возможность горожанам самим выбрать себе правителя и самим решать, как распределить городской бюджет. Оставь им их налоги, чтобы у них был интерес развивать прпозводство, торговлю и обустраивть на вырученные деньги свой город. Или - или. Забрать все рычаги власти сказать "это все жители виноваты" нельзя.
Ответить
я вас сильно удивлю, если скажу, что большая часть налогов идет в местные бюджеты?
И туда же идут еще и федеральные
вы байки про то, как Москва всю колбасу сожрала, забудьте
и даже эти байки не оправдание срачу под ногами
И туда же идут еще и федеральные
вы байки про то, как Москва всю колбасу сожрала, забудьте
и даже эти байки не оправдание срачу под ногами
Ответить
Я вас сильно удивлю, если скажу, что власть ставит на управление не тех, кому интересен город и кого волнуют его интересы, а лояльных? Результат виден невооруженным глазом.
Срач под ногами может случиться где угодно. Ворпос в том, как быстро срач уберут. Это реальость, а не прекрасодушные мечты о волшебных немусорящих жителях.
Срач под ногами может случиться где угодно. Ворпос в том, как быстро срач уберут. Это реальость, а не прекрасодушные мечты о волшебных немусорящих жителях.
Ответить
и какой результат вы видите невооруженным глазом?
отремонтированные дома и дороги? развитую сеть общественного транспорта? шикарные парки, вылизанные улицы?
что-то мне подсказывает, что вы это все пропускаете и видите только плохое
вам даже в голову не приходит посмотреть вокруг себя на что-то хорошее
отремонтированные дома и дороги? развитую сеть общественного транспорта? шикарные парки, вылизанные улицы?
что-то мне подсказывает, что вы это все пропускаете и видите только плохое
вам даже в голову не приходит посмотреть вокруг себя на что-то хорошее
Ответить
Именно так.
Ответить
Про Краснодар недавно тема была, как пристроить ребёнка в школу рядом с домом.
Ответить
110
Вообще все одинаково не бывает. Но вы пишете так, будто за мкадом жизни нет. А это вранье. Полно очень и очень достойных мест.
Ответить
А должно быть именно одинаково, в стране, хотя бы в среднем. И не только в больших городах.
Почему тема топа не "замкад лучшее место в Европе"?
Почему тема топа не "замкад лучшее место в Европе"?
Ответить
вы замкадье плохо знаете
есть места в замкадье куда получше европы
и таких мест все больше, страна отстраивается
есть места в замкадье куда получше европы
и таких мест все больше, страна отстраивается
Ответить
Почему топ тогда назвали не так?
А знаю я отлично, все эти чудесные места.
А знаю я отлично, все эти чудесные места.
Ответить
С чего вы взяли, что должно быть одинаково? Откуда вообще такое в голове, как вы себе это (не) представляете?
Везде по разному, и это нормально.
Европу мы тут, в основном, знаем по городам. Вы предлагаете сравнивать европейские города с замкадьем.
Везде по разному, и это нормально.
Европу мы тут, в основном, знаем по городам. Вы предлагаете сравнивать европейские города с замкадьем.
Ответить
С того, что это, в принципе, должно быть целью руководства любой страны, чтобы в среднем в стране жили одинаково хорошо. Вопрос, кто вам вбил в голову обратное?
Ответить
прикольно
в СССР народ жил примерно одинаково - чета народу же это и не понравилось
захотели по-другому
в СССР народ жил примерно одинаково - чета народу же это и не понравилось
захотели по-другому
Ответить
Этот-то вывод откуда? Большинству нравилось вообще-то. Подкорректировать нужно было, а не рушить, это да.
Ответить
вывод оттуда, что когда это все начало рушиться, никто опу не поднял, чтобы защитить
Ответить
А это вообще не про нас, мы вообще никогда не поднимаемся, нам даже до выборов лень дойти. Ну...такой вот мы народ.
Ответить
120
здрасьте, у нас в истории есть революция, причем не одна
и еще много чего
когда надо - поднимаемся и идем
и еще много чего
когда надо - поднимаемся и идем
Ответить
Сто с лишним лет назад - это, как бы, не очень "мы" получаемся...
Никуда мы не идем, и это грустно...
Никуда мы не идем, и это грустно...
Ответить
вам новой революции охота? Кровью умыться не терпится? Так как бы много есть вариантов, где это можно сделать, к несчастью
Ответить
Одинаково - это к советским властям. Они пытались, и даже получалось, только вот многим не понравилось.
А я обладаю здравым смыслом и логикой.
А я обладаю здравым смыслом и логикой.
Ответить
Не заменяйте декларации и реальность . В союзе жизнь в Москве была не в сравнение даже с столицами республик, не говоря об обычных городах
Ответить
Вы тему забыли. Не нравятся мои сравнения - не обращайте на них внимания.
На вопрос-то ответите как-нибудь более вменяемо?
С чего вы взяли, что везде должно быть одинаково и это задача властей? Какие у вас доводы в пользу вашей позиции?
На вопрос-то ответите как-нибудь более вменяемо?
С чего вы взяли, что везде должно быть одинаково и это задача властей? Какие у вас доводы в пользу вашей позиции?
Ответить
Вот уж чего не было одинаково, это при советах. Москва всегда снабжалась лучше. А в те времена не столько деньги важны были, сколько возможность что-то купить на них. Да и зарплата у сельского учителя была ниже, чем у городского.
Ответить
В России очень много городов, которые не уступают Москве, и уж тем более европейским городишкам. Ростов, Краснодар, Сочи, Воронеж, Екатеринбург, Новосибирск, Владивосток, Тюмень, Казань, Уфа, Красноярск отличные современные города. И еще длинный список. Есть и печальные, как и в любой стране абсолютно. Но хороших гораздо больше. И это удивительно для такой огромной страны, где все вечно плачутся.
Ответить
Уступает даже Питер.
Ответить
Неправда. Я объехала всю Европу. Везде свои проблемы. Возможно, те, кто там родился, привыкли к этим неудобствам. Нам уже сложно жить, не имея круглосуточной молниеносной доставки всего и вся, быстрого, стабильного и дешевого интернета, дешевой медицины, если не устраивает бесплатная, круглосуточно работающих магазинов, миллиона бесплатных кружков для детей и широчайшей сети просто детских площадок, чего в Европе днем с огнем не сыщешь. В небольшом городе будет ОДНА площадка на весь городок. Музеев, парков, самых современных, театров у нас предостаточно. В провинции постоянно какая-то движуха, фестивали, ярмарки, концерты. Жизнь очень сильно меняется с каждым годом.
Ответить
130
Нуу уже 4 мост через Обь 🤪, хоккейная арена, а вообще да сравнивать любой город РФ с Москвой такое себе
Ответить
Новосибирск - ни с чем несравнимое гуано. Он же Грязесибирск, он же Пылесибирск. Так называют его жители.
Считаю, я имею моральное право так написать, ибо 47 лет в этой дыре прожила.
Считаю, я имею моральное право так написать, ибо 47 лет в этой дыре прожила.
Ответить
Ну не жили бы.
Ответить
ну вот и уехали наконец.
Спасибо мы еще в Академгородке жили. Но и тут-то можно только в Верхней зоне существовать без отвращения. Нижняя зона, Шлюз и прочее - это треш.
Спасибо мы еще в Академгородке жили. Но и тут-то можно только в Верхней зоне существовать без отвращения. Нижняя зона, Шлюз и прочее - это треш.
Ответить
Если все было так плохо, то зачем же вы троих детей там растили? уехали бы внутри России намного раньше...
Ответить
В России есть два города - Москва и Питер. В Питере у нас квартира, мы там проводили много времени, но только летом. Зима в Питере - извините.
Ну и потом, как я уже написала, в Нске мы жили в уникальном крохотном оазисе, научная резервация с очень хорошим контингентом, которого в подобной плотности не найдешь нигде. Плюс замечательная школа, где учились еще мы с мужем и даже часть нашего старшего поколения. Плюс вся наша большая семья, плюс наш бизнес.
Кстати, вы вряд ли найдете хоть одного выходца из Академгородка, который не подчеркнет, что он НЕ из Новосибирска. Потому что Академ и Нск - две огромные разницы. В Нске я бы не стала жить ни минуты, я вообще избегаю туда ездить - от увиденного нужно отходить примерно сутки.
Ну и потом, как я уже написала, в Нске мы жили в уникальном крохотном оазисе, научная резервация с очень хорошим контингентом, которого в подобной плотности не найдешь нигде. Плюс замечательная школа, где учились еще мы с мужем и даже часть нашего старшего поколения. Плюс вся наша большая семья, плюс наш бизнес.
Кстати, вы вряд ли найдете хоть одного выходца из Академгородка, который не подчеркнет, что он НЕ из Новосибирска. Потому что Академ и Нск - две огромные разницы. В Нске я бы не стала жить ни минуты, я вообще избегаю туда ездить - от увиденного нужно отходить примерно сутки.
Ответить
не раз сталкивалась с вот этим вот - "я живу в такой дыре, что ужас-ужас"
ну как бы сразу возникает много вопросов
но поскольку сталкивалась не раз, то и ответы видела одни и те же
причем неважно где чел реально живет и сколько зарабатывает
не умеют и не хотят у нас люди быть довольными
ну как бы сразу возникает много вопросов
но поскольку сталкивалась не раз, то и ответы видела одни и те же
причем неважно где чел реально живет и сколько зарабатывает
не умеют и не хотят у нас люди быть довольными
Ответить
Довольными?? Когда уродуют район остановочными павильонами из СИНЕГО ПРОФЛИСТА?? Серьезно?
Когда весной все в грязевой пленке до уровня человеческого роста, потому что снег не вывозился, потому что ливневок нет или они забиты, бордюры разбиты и грязь течет рекой с газонов и расплескивается машинами. И тут же все это высыхает и летит, и ты этим дышишь минимум 2 месяца, поэтому и Пылесибирск.
Когда нет никакого дизайн-кода, и даже главные улицы улеплены кричащими вывесками. Когда вокруг догнивает убогий нищенский частный сектор, который занимает едва ли не половину площади города. Когда все делается из дешевейших материалов по тендерам - здания облицовываются туалетной плиткой и жутким сайдингом.
Когда я сама выезд от своего многоквартирного дома десятилетиями отсыпаю щебнем, чтобы по грязи не ездить.
Это я еще даже не начинала, если честно. Провинциальный нищий город, который власть наказывает за прокоммунистические голосования..
Когда весной все в грязевой пленке до уровня человеческого роста, потому что снег не вывозился, потому что ливневок нет или они забиты, бордюры разбиты и грязь течет рекой с газонов и расплескивается машинами. И тут же все это высыхает и летит, и ты этим дышишь минимум 2 месяца, поэтому и Пылесибирск.
Когда нет никакого дизайн-кода, и даже главные улицы улеплены кричащими вывесками. Когда вокруг догнивает убогий нищенский частный сектор, который занимает едва ли не половину площади города. Когда все делается из дешевейших материалов по тендерам - здания облицовываются туалетной плиткой и жутким сайдингом.
Когда я сама выезд от своего многоквартирного дома десятилетиями отсыпаю щебнем, чтобы по грязи не ездить.
Это я еще даже не начинала, если честно. Провинциальный нищий город, который власть наказывает за прокоммунистические голосования..
Ответить
-
Ответить
140
Москва действительно имеет много плюсов. Но по среднему доходу населения уступает многим европейским городам, к тому же уже критически перенаселена. Мигранты лет через 10 устроят нам второй Париж, всё к этому идет.
Ответить
+100 к сожалению, ну и климат очень плохой у нас.
Ответить
Зачем считать доход в абсолютных единицах, если смысл имеет уровень жизни?
Ну а мигранты...поживем - увидим. Наши с мигрантами работают явно лучше, чем в Париже.
Ну а мигранты...поживем - увидим. Наши с мигрантами работают явно лучше, чем в Париже.
Ответить
Да? И в чем эта работа заключается?
Ответить
наших мигрантов везут исключительно работать. Никаких пособий. Нет работы - езжай домой
чесговоря, не понимаю, зачем везут мигрантов в европу. Чтобы им пособия платить?
чесговоря, не понимаю, зачем везут мигрантов в европу. Чтобы им пособия платить?
Ответить
Да, прям! Они же своих жен и детей не просто так везут, как раз за пособиями и едут. Причем большинство из них резко становятся незамужними матерями-одиночками с 3-4 детьми
Ответить
Ога, то-то они все по снт разгуливают в поисках работы. Ноют, что им жрать нечего.
Ответить
ну и правильно - ищут работу, а чего вы хотели?
Ответить
150
Чтоб они у нас не разгуливали без работы. А вы чего хотели?
Ответить
чтобы они все нашли работу и нормально жили
подозреваю, что примерно так и происходит
подозреваю, что примерно так и происходит
Ответить
Ну вот не находят, раз шляются по дачам и присматривают, что где плохо лежит. Тырят металл и сдают. Ну и нафига оно вам? Зачем их столько ввозить?
Ответить
вы в каком-то страшном месте живете
у нас не тырят металл и вообще не тырят
за металлом приезжает газель, мы им сами всякий хлам сдаем
у нас не тырят металл и вообще не тырят
за металлом приезжает газель, мы им сами всякий хлам сдаем
Ответить
Домодедовский городской округ.
У нас, кстати, тоже газель приезжает. Но не гнушаются и стырить что-нибудь, если хозяев поблизости нет. У соседей вот недавно столбик сперли, который геодезисты поставили.
У нас, кстати, тоже газель приезжает. Но не гнушаются и стырить что-нибудь, если хозяев поблизости нет. У соседей вот недавно столбик сперли, который геодезисты поставили.
Ответить
у вас камер нет? Пора заводить
Ответить
У нас камеры на въезде, в начале-конце каждой улицы, на общих калитках. На каждый дом что ли камеры ставить? Не, ну можно, конечно... Только вот это никак не изменит того факта, что обсуждаемые нами личности болтаются без работы, не нужны они нам в таком количестве.
Ответить
кто не может устроиться уезжает
Ответить
1. Отслеживают и гоняют тех мигрантов, которые не работают.
2. Опять же, вылавливают идущих в криминал.
3. Одновременно проверяют, чтобы дети не болтались, а в школу шли.
4. Не знаю, как работают сейчас, но лет 10 назад было заметно, что препятствовали компактному проживанию. Конечно, приезжие кучкуются, но дай им волю - были бы уже полные гетто, куда нет хода даже ментам.
Ну это только то, что видно со стороны обывателю, я же не специалист.
2. Опять же, вылавливают идущих в криминал.
3. Одновременно проверяют, чтобы дети не болтались, а в школу шли.
4. Не знаю, как работают сейчас, но лет 10 назад было заметно, что препятствовали компактному проживанию. Конечно, приезжие кучкуются, но дай им волю - были бы уже полные гетто, куда нет хода даже ментам.
Ну это только то, что видно со стороны обывателю, я же не специалист.
Ответить
А чем определить уровень жизни? Если количеством квадратных метров на человека - Москва явно не в выигрыше.
Ответить
160
Неправильно сравнивать доходы в номинальном значении, потому что стоимость жизни, расходы тоже разные.
Мигранты в Москву едут работать, а не сидеть на пособиях, в отличие от европейских столиц.
Мигранты в Москву едут работать, а не сидеть на пособиях, в отличие от европейских столиц.
Ответить
Всегда обращала внимание, что европейские пенсионеры выходя на пенсию начинают путешествовать ,а наши -выживать.
Но в Москве уровень жизни то повыше. В регионах настоящая ж**а.
Но город очень красивый
Но в Москве уровень жизни то повыше. В регионах настоящая ж**а.
Но город очень красивый
Ответить
знаете, я вот ни за что не поверю, что европеец, проработав всю жизнь, допустим, гардеробщиком, выйдя на пенсию начинает изо всех путешествовать на океан
развейте мое предубеждение. Расскажите, что пенсии гардеробщика хватает на круизы. Все порадуемся
развейте мое предубеждение. Расскажите, что пенсии гардеробщика хватает на круизы. Все порадуемся
Ответить
Начнем хотя бы с того, что гардеробщиками работают студенты :). Так что всю жизнь гардеробщиком никто не работает. Путешествовать на пенсии удобнее потому что ты свободно распоряжаешься своим временем и соответсвенно можешь под свой бюджет поездки подстраивать.
Ответить
Расскажите про путешествия пенсионерке из Ярославля с пенсией 15 тыс. Что у нее теперь появилось время.
Ответить
Я про европейских, почему они на пенсии больше путешествуют
Ответить
больше - это насколько больше? Кто-то сравнивает? европейские - это какие? Молдавские?
Ответить
Вот только летать уже не всем можно. Ходить долго уже не все могут и т.д.
другой аноним
другой аноним
Ответить
как это? В европе у пенсионеров плохое здоровье? не может быть! Это же сад! На пенсии они должны быть здоровы веселы и готовы к путешествиям
Ответить
:)
Ответить
170
Где вы видели людей, проработавших всю жизнь гардеробщиками. Кстати, не уверена, что в Европе много гардеробов с гардеробщиками.
Ответить
о кей, всю жизнь он работал уборщиком. Вышел на пенсию и поехал в круиз?
Ответить
И уборщиком всю жизнь не работают. Мама моей коллеги родила первого ребенка в 15, потом еще троих. ....образование не получила. Работала уборщицей. Сейчас ей 42- на работает на этой же фирме, только уже "командует" другими уборщицами составляет их расписание, выставляет счета клиентам и тд. Соответсвенно у нее уже не зарплата уборщицы, и ей еще до пенсии 25 лет...
Хотя эта работа нормально оплачивается и пенсия у уборщиков нормальная на 2-4 поездки в год хватит.
Почему путешествие для вас равно круиз или мальдивы? Европа тоже прекрасна...
Хотя эта работа нормально оплачивается и пенсия у уборщиков нормальная на 2-4 поездки в год хватит.
Почему путешествие для вас равно круиз или мальдивы? Европа тоже прекрасна...
Ответить
ну у нас пенсионер до Крыма тоже может прокатиться, причем вообще задаром. Вопрос же в дорогом отдыхе.
Ответить
Есть. Зимой в театрах. Как я выше написала отличная работа для студента и вечером и не тяжело :)
Ответить
У нас тоже полно путешествующих пенсионеров. Ваши европейские бабки уже никого не удивляют. У нас вагон и маленькая тележка таких же
Ответить
Не выдумывайте про пенсионеров, летом они битком на морях, и не по социалке, а в коммерческих отелях
Ответить
В основном, пенсии очень маленькие, как и зарплаты. Ну хотя бы в Испании. Я уже много таких местных путешественников видела - на своих машинах с испанскими номерами, какой-нить древний раздолбанный минивен, в нем же и спят, и едят рядом на травке на складном столике. В кафешках сидят только чтобы пить. Возьмут бокал пива и мурыжат его два часа.
Ответить
Пожалуй кроме дрступности услуг 24/7 и проведения досуга других плюсов в сравнении с европейскими городами нет.
Ответить
я б добавила общественный транспорт, чистоту, безопасность, доступный интернет, отличную бесплатную медицину
Ответить
180
Ну, насчет последнего пункта - это кому как повезет.
Ответить
В европе в этом плане никому никак не везет(
Ответить
можно подумать, есть места, где везет всем и любую болезнь бесплатно вылечат любому пациенту в любом месте, ага
Ответить
Все это есть в европейских городах. С чистотой более напряжно, но та же Любляна вылизана до блеска. Амстердам стал намного чище. А с вплане безопасности тут часто пишут, что надо встречать по вечерам или страшно ходить :scared2Про бесплатную медицину даже говорить нечего.
Ответить
правильно, ничего не говорите про бесплатную медицину, вы ее сто лет не видели
в плане безопасности - это ваши же соотечественники, приезжая в Москву, удивляются, что вечером в метро спокойно разгуливают одинокие женщины в коротких юбках с дорогими телефонами
ну и наши точно так же удивляются, когда владельцы отелей им заявляют, что все ценное надо уносить с собой или хранить в сейфе отеля, или что рюкзаки нельзя носить на спине, или сумки в опущенной руке
в плане безопасности - это ваши же соотечественники, приезжая в Москву, удивляются, что вечером в метро спокойно разгуливают одинокие женщины в коротких юбках с дорогими телефонами
ну и наши точно так же удивляются, когда владельцы отелей им заявляют, что все ценное надо уносить с собой или хранить в сейфе отеля, или что рюкзаки нельзя носить на спине, или сумки в опущенной руке
Ответить
Это где такое? Кроме больших городов Италии не припомню.
Расскажите, я туда не поеду.
А медицину.. ну судя по тому что тут пишут и сколько ваших соотечественников лечилось раньше по европам, наверное не все так радужно
Расскажите, я туда не поеду.
А медицину.. ну судя по тому что тут пишут и сколько ваших соотечественников лечилось раньше по европам, наверное не все так радужно
Ответить
+1 Мне такое только в Неаполе говорили.
И сейчас у кого деньги есть лечатся по Европам, спорсмены обеспеченные все делают операции по прежнему в Германии.
И сейчас у кого деньги есть лечатся по Европам, спорсмены обеспеченные все делают операции по прежнему в Германии.
Ответить
а кто лечится в московских частных клиниках?
Ответить
Те кто не может лечиться за пределами России.
Ответить
чо, правда что ли???
вы прям открыли глаза ))))
хваленая забугорная медицина тоже сильно сдала
вы прям открыли глаза ))))
хваленая забугорная медицина тоже сильно сдала
Ответить
190
Конечно, когда нет возможности ей пользоваться то лучше себе говорить что там тоже хреново.
Ответить
В смысле нет? Вы еще скажите, что Москва не красивый старинный ухоженный город.
Ответить
Красивый, но не торкает. Ухоженность появилась последнее 10 летие, до этого было...мм не очень.
Повторюсь, только доступность услуг и разного досуга отличает.
Последнее мне меньше надо.
А вот поесть вечером в воскресенье хочется, а в дании например, все закрыто часов с 5 даже продуктовые.
Повторюсь, только доступность услуг и разного досуга отличает.
Последнее мне меньше надо.
А вот поесть вечером в воскресенье хочется, а в дании например, все закрыто часов с 5 даже продуктовые.
Ответить
Пожалуй, в плане красоты Питер выигрывает.
Ответить
Старинный? И много ли старинного осталось?
Ответить
довольно много. Это все сейчас раскрыли и отремонтировали, тут прям респект Собянину
Ответить
Москва стала после всех переделок-перестроек какая-то пластиковая. Современно, но уюта и историчности осталось немного совсем. Как мукла ботоксная. Выглядит ухоженно, но непривлекательная.
Ответить
У меня ассоциации с пластиковой сакурой. Красиво, но безжизненно и бездушно.
Ответить
200
Заняться вам нечем с такими темами. Не сомневаюсь, что россияне с удовольствием обсудили бы тему например "Нижний Новгород лучше Москвы". Вместо Нижнего Новгорода подставьте любой российский город. Вот такой топ действительно о деле, о вскрытии проблем именно у нас в стране, и именно нас это двигало бы вперед. А это всё...для чего? Поговорить о том, что на Украине и в саду точно хуже, точно замерзли, точно оголодали и нет магазинов 24/7. Это уже по какому разу??? Не устали??
Ответить
отчасти согласна, но лишь отчасти
с другой стороны. чего б не обсудить ситуацию, когда страшный мордор, совок, голодный край и сплошной дефицит вдруг превратился в такое место, про которое заводят вот такие темы
позитив
с другой стороны. чего б не обсудить ситуацию, когда страшный мордор, совок, голодный край и сплошной дефицит вдруг превратился в такое место, про которое заводят вот такие темы
позитив
Ответить
Да уж позитивно очень, когда до сих пор у нас остались места, где голодный край, ну хотя бы из-за уровня дохода, и все ломятся жить в Москву, ну еще в пару-тройку городов. Вот уж позитив.
Ответить
Не мешайте гордиться. И не важно, что особ нечем(((
Ответить
вам уже пятьдесят раз написали, что вы не из России пишете, не позорьте себя такой чушью
Ответить
А я вам уже ответила даже больше раз, я из России.
Ответить
назовите эти два-три города, куда кроме Москвы, по вашему мнению, люди стремятся переехать
Ответить
Питер, Нижний. Да в общем-то в любой областной центр, если ты в районе или в деревне. Двигаются к работе ближе, где платят больше.
Ответить
так, секундочку, постом выше вы написали, что всего в 2-3 городах страны можно жить и люди едут туда. Сейчас вы пишете, что едут в любой город
вы как-то определитесь
вы как-то определитесь
Ответить
210
Центр вселенной - это Москва, сюда все хотят, за работой едут, но не все могут позволить, поэтому выбирают условия хуже, но лучше, чем на малой родине. Что ж тут непонятного?
Было бы везде хорошо, в московской агломерации не было бы 40 млн человек, а это почти 30% всех россиян.
Было бы везде хорошо, в московской агломерации не было бы 40 млн человек, а это почти 30% всех россиян.
Ответить
Блин, я вот помню еще времена когда было 9 млн в Москве, и казалось что это очень и очень много.
Ответить
Ну это не только Москва, это еще МО, но понятно, что бОльшая часть этих 40 млн приехали за работой и за всеми остальными благами. В МО снимают или покупают жилье в ипотеку. Короче говоря, это безумная куча людей, её мозгами представить невозможно. И, конечно, это всё не от отличной жизни в других частях нашей необъятной.
Ответить
Я не могу ответить на этот вопрос, т.к. не жила длительное время в других европейских городах и не пользовалась их инфраструктурой. Мне не с чем сравнить.
Ответить
Я могу ответить только,как турист: если мне предложат на выбор поездку в Москву или Рим,то я выберу Рим. Москва-город интересный,но я не готова туда ездить два раза в год,в отличии от Рима. Ну,как то так.
Ответить
Плюс 1000.
Как турист выберу европейскую столицу. Как для проживания тихий европейский пригород.
Москва красива и сейчас ухожена, но это на 1-2 раза.
В детстве жила почти год с родителями, не нравилось.
Как турист выберу европейскую столицу. Как для проживания тихий европейский пригород.
Москва красива и сейчас ухожена, но это на 1-2 раза.
В детстве жила почти год с родителями, не нравилось.
Ответить
а для работы что выберете? Для карьеры?
Ответить
Для работы выбрала бы данию, норвегию, швецию.
Карьера это что? Должна быть просто комфортная во всех отношениях жизнь.
Карьера это что? Должна быть просто комфортная во всех отношениях жизнь.
Ответить
карьера - это рост
ну вам явно уже не до нее
ну вам явно уже не до нее
Ответить
Может и так.
Какой рост то и куда ? А самое главное, для чего? От менеджера до старшего менеджера? Или главного?
Так мне это не надо. Предпочту работать для удовольствия и пользоваться социальными благами. Не путать с выплатами.
Какой рост то и куда ? А самое главное, для чего? От менеджера до старшего менеджера? Или главного?
Так мне это не надо. Предпочту работать для удовольствия и пользоваться социальными благами. Не путать с выплатами.
Ответить
220
Рост карьеры должен происходить до 40-45 ти . Потом нужно просто наслаждаться наработанным. Все это у меня есть уже. Мы же тоже здесь не молодые Евы.
Ответить
Вот именно.
Учеба, построение служебных отношений и прочее уже есть.
Сейчас хочется жизни для себя в комфорте. Именно эти страны сос воими условиями максимально отвечают моим желаниям.
Особенно Дания.
Учеба, построение служебных отношений и прочее уже есть.
Сейчас хочется жизни для себя в комфорте. Именно эти страны сос воими условиями максимально отвечают моим желаниям.
Особенно Дания.
Ответить
Мне до работы-7 минут на машине по живописной дороге. Сколько времени занимает дорога до работы у жителей мегаполиса? Они сами знают, рассказывать не буду.
Ответить
Плюс1000. У меня на машине дорога берет 15 минут.
И вообще, в стране где я живу, я бы выбрала остров, но к сожалению дети еще школьники.
И вообще, в стране где я живу, я бы выбрала остров, но к сожалению дети еще школьники.
Ответить
В Москве как раз не интересно делать карьеру. Но это сложно объяснить тем, кто не работал много лет за пределами России.
Ответить
да? И многого вы добились за пределами России? Министром стал кто-нибудь? Мож, миллионером?
Ну ладно, ладно. Мож, проект какой-то свернул реальный?
Мост построил, город, ну не знаю, может, заводом руководит или электростанцией?
Может, мэр? Или ладно, владелец транснациональной корпорации? Ну хотя бы национальной.
Вам покорился Голливуд? Или хотя бы местный театр?
Карьеру они там поехали делать
Поржал
Ну ладно, ладно. Мож, проект какой-то свернул реальный?
Мост построил, город, ну не знаю, может, заводом руководит или электростанцией?
Может, мэр? Или ладно, владелец транснациональной корпорации? Ну хотя бы национальной.
Вам покорился Голливуд? Или хотя бы местный театр?
Карьеру они там поехали делать
Поржал
Ответить
А для вас карьера это министр или миллионер?
Я да, многого добилась в своей профессии. Отчасти поэтому и уезжала - в Москве развиваться было некуда и уже не интересно. До сих пор слишком отсталый уровень ведения бизнеса.
Я да, многого добилась в своей профессии. Отчасти поэтому и уезжала - в Москве развиваться было некуда и уже не интересно. До сих пор слишком отсталый уровень ведения бизнеса.
Ответить
Я как москвичка могу сказать, что для проживания Москву никогда уже не выберу. К сожалению, для поездки в отпуск тоже.
Ответить
Мне Хельсинки нравится. Сочетание города и природы. Мне нравятся малоэтажность и много зелени, деревьев. В Москве мне не хватает природы. Москва для амбициозных карьеристов, суета, движуха и т.п.
Ответить
Как турист - выберу Чехию. Но жить только в Москве. Однозначно! "Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!!" \ц))
Ответить
230
Всё хорошо, но климат.... Ну хоть градуса на 2-3 потеплее. Какая все-таки мерзкая осень наступила. А зима, даже вспоминать не хочу, очень длиииинная...
Ответить
Вы пару дней назад тему завели что вам жарко,включили отопление
Ответить
Конечно нет. Причем по каждому пункту.
Ответить
Нет, не согласна. Не хотела бы жить в Москве.
Ответить
Нет, не лучший далеко, имеет много минусов:
1. Много людей! Все толпятся в одном месте - в больших высоких домах, в вагонах метро, на узких улицах, небольших площадях.
2. Серость и непогода большую часть года, некомфортные помещения - душно летом и жарко в одежде зимой. Ужасный воздух, у меня постоянно заложен нос.
3. Медицина плода, причем высокая стоимость никак не гарантирует качество, а то что бесплатно брать не захочешь
4. А магазинах отвратительные продукты. Даже удивило какой степени надо уметь испортить молоко и мясо и сладости. Удешевление, замена ингредиентов, низкое качество, ужасные органолептические показатели ((( 99% продаваемого просто несъедобно, некачественно.
5. Дорогая коммуналка, совсем не соотносится с доходами населения. Причем качество воды отвратное, после нее волосы как солома и кожу стягивает.
6. Мало комфортного жилья - новостройки всех вместить не могут, а старый фонд обновляется крайне медленно, люди живут в ужасный условиях сталинок, хрущевок и прочих брежневок с микро кухнями, узкими коридорами, совмещенымм санузлами, проходными комнатами, без лифтов, не приспособлен жилой фонд под нужды маломобильных граждан.
7. Образование в большей его части никакое, мировым тенденциям и критериям не соответствует вообще. Малюсенькая часть современного образования недоступна большинству.
8. Толку от ваших доступных ногтей и ресничек? Продвинутому намерению они не нужны, у них другие интересы.
1. Много людей! Все толпятся в одном месте - в больших высоких домах, в вагонах метро, на узких улицах, небольших площадях.
2. Серость и непогода большую часть года, некомфортные помещения - душно летом и жарко в одежде зимой. Ужасный воздух, у меня постоянно заложен нос.
3. Медицина плода, причем высокая стоимость никак не гарантирует качество, а то что бесплатно брать не захочешь
4. А магазинах отвратительные продукты. Даже удивило какой степени надо уметь испортить молоко и мясо и сладости. Удешевление, замена ингредиентов, низкое качество, ужасные органолептические показатели ((( 99% продаваемого просто несъедобно, некачественно.
5. Дорогая коммуналка, совсем не соотносится с доходами населения. Причем качество воды отвратное, после нее волосы как солома и кожу стягивает.
6. Мало комфортного жилья - новостройки всех вместить не могут, а старый фонд обновляется крайне медленно, люди живут в ужасный условиях сталинок, хрущевок и прочих брежневок с микро кухнями, узкими коридорами, совмещенымм санузлами, проходными комнатами, без лифтов, не приспособлен жилой фонд под нужды маломобильных граждан.
7. Образование в большей его части никакое, мировым тенденциям и критериям не соответствует вообще. Малюсенькая часть современного образования недоступна большинству.
8. Толку от ваших доступных ногтей и ресничек? Продвинутому намерению они не нужны, у них другие интересы.
Ответить
О, вспомнила что я так люблю в Москве и чего мне по жизни не хватает - вода.
Не знаю как сейчас, но раньше я всегда пила воду из под крана. И только в Москве у меня грива волос, я так понимаю это называется жесткая вода.
Не знаю как сейчас, но раньше я всегда пила воду из под крана. И только в Москве у меня грива волос, я так понимаю это называется жесткая вода.
Ответить
при всей любви к Москве, с европейскими столицами её уже как-то странно сравнивать. с азиатскими, наверное, надо :mda
Ответить
+100
Ответить
Согласна.
Ответить
Кто там выше пишет, что у нас грамотная политика по работе с мигрантами. Ну-ну...
"Пока весь мир наблюдает за палестино-израильским конфликтом, от новостей в России тоже может поплохеть.
Генеральный консул Таджикистана в Екатеринбурге Зафар Сайидзода заявил, что представители таджикской диаспоры в российском Екатеринбурге намерены строить медцентры только для таджиков.
📌 Ситуация настолько сюрреалистична, что на первый взгляд это кажется невозможным. Но вглядываясь в детали, можно увидеть, насколько серьёзной становится проблема с мигрантами и отсутствием контроля за их присутствием.
Коллеги с Telegram-канала Многонационал верно отметили, что многие граждане Таджикистана (и не только) совершенно не пытаются адаптироваться к российским законам, создавая свой Таджикистан в России.
И этому способствует провальная миграционная политика, из-за которой стала возможная такая ситуация, что диаспоры из Средней Азии чувствуют себя в чужой стране как дома, при этом даже не пытаясь действовать в рамках закона.
А зачем, когда гражданство им дают просто так, и все льготы, которые обычный российский житель добивается с трудом, мигранты получают чуть ли не за красивые глазки?
И теперь по всей России ярких примеров сюрреализма предостаточно не только в Екатеринбурге: например, район Капотни в Москве можно назвать «среднеазиатским анклавом» в российской столице. И таких мест, к сожалению, становится всё больше."
@rybar
https://t.me/rybar/52896
"Пока весь мир наблюдает за палестино-израильским конфликтом, от новостей в России тоже может поплохеть.
Генеральный консул Таджикистана в Екатеринбурге Зафар Сайидзода заявил, что представители таджикской диаспоры в российском Екатеринбурге намерены строить медцентры только для таджиков.
📌 Ситуация настолько сюрреалистична, что на первый взгляд это кажется невозможным. Но вглядываясь в детали, можно увидеть, насколько серьёзной становится проблема с мигрантами и отсутствием контроля за их присутствием.
Коллеги с Telegram-канала Многонационал верно отметили, что многие граждане Таджикистана (и не только) совершенно не пытаются адаптироваться к российским законам, создавая свой Таджикистан в России.
И этому способствует провальная миграционная политика, из-за которой стала возможная такая ситуация, что диаспоры из Средней Азии чувствуют себя в чужой стране как дома, при этом даже не пытаясь действовать в рамках закона.
А зачем, когда гражданство им дают просто так, и все льготы, которые обычный российский житель добивается с трудом, мигранты получают чуть ли не за красивые глазки?
И теперь по всей России ярких примеров сюрреализма предостаточно не только в Екатеринбурге: например, район Капотни в Москве можно назвать «среднеазиатским анклавом» в российской столице. И таких мест, к сожалению, становится всё больше."
@rybar
https://t.me/rybar/52896
Ответить
240
Это шутка? 😂😂😂
Ответить
Москва самая средняя европейская столица. Абсолютно не лучше, но и ничем не хуже Лондона, Парижа, Мадрида, Амстердама, Вены, Хельсинки, Будапешта, Праги. Это те города, с которыми я могу сравнивать. Другое дело, что Москва - не Россия.
Ответить
И сколько лет вы жили и работали в Лондоне? А в Париже?
Ответить
Тогда вы не можете сравнивать.
Мне бы в голову не пришло сравнивать Лондон по условиям жизни (включая работу) с Прагой, а Прагу - с Будапештом. Москву с Прагой - может быть, с натяжкой. Во многом можно схожесть видеть. И то если не касаться менталитета.
Мне бы в голову не пришло сравнивать Лондон по условиям жизни (включая работу) с Прагой, а Прагу - с Будапештом. Москву с Прагой - может быть, с натяжкой. Во многом можно схожесть видеть. И то если не касаться менталитета.
Ответить
Очевидно Лондона.
Ответить
Меня никак не беспокоят два крана. Тем более что это личный выбор. Краны это вообще мелочи.
Кстати, два крана так же распространены в Австралии. Однако жить там прекрасно и очень комфортно.
Кстати, два крана так же распространены в Австралии. Однако жить там прекрасно и очень комфортно.
Ответить
А мне неудобно. Привычка к одному крану с советских времен. А в Австралии не довелось бывать, к сожалению. Но верю, что там очень хорошо. На самом деле везде хорошо, главное привычка. И мое глубокое убеждение, что Москва - не лучший и не худший, а абсолютно средний европейский город. Но именно средний европейский, в одном ряду.
Ответить
250
он не может быть средним, Москва самый большой европейский город, а вместе с агломерацией перетянет и некоторые европейские государства
Ответить
Но разве это достоинство?
Ответить
это не достоинство и не недостаток, это реальность и все
Москва такая одна на континенте, все эти сравнения с малюсенькими европейскими городками (само собой берутся самые благополучные) вообще не прокатывают
сравнивать надо с похожими мегаполисами
Москва такая одна на континенте, все эти сравнения с малюсенькими европейскими городками (само собой берутся самые благополучные) вообще не прокатывают
сравнивать надо с похожими мегаполисами
Ответить
Это как раз недостаток и очень крупный.
Результат недальновидной политики властей.
Результат недальновидной политики властей.
Ответить
Москва это вообще не европейский город. Потому что огни и здания это ерунда. Важно - традиции, менталитет.
Ответить
Вам кто-то запрещает поставить один? В магазине есть. Доставку из других стран никто не отменял.
Ответить
Это вам дорого. Другим это копейки - люди работают и зарабатывают.
Ответить
Но относительно развитых западных стран - это низкие зарплаты при этом за бОльший рабочий день.
Ответить
260
Вопрос сколько они при этом вкалывают. Как откроешь ТД, там вечно стон работающих, мол, прихожу в 7-9 вечера, нихрена не успеваю. И это пишут люди не с самыми большими зарплатами. А у тех, кто с большими детьми занимаются няни, пока родители допоздна на работе сидят. И потом каждая вторая, вымотавшись, садится дома, потому что здоровье сыплется, в 40 лет уже куча приобретенной хрони.
И нахрена такая жизнь нужна?
И нахрена такая жизнь нужна?
Ответить
Фигня в том, что и на работе они толком ничего путного не делают. За редким исключением, конечно.
Ответить
По их зарплатам - недорого.
И это, у всех моих лондонских знакомых один кран в ванной и на кухне ;) Два я видела только в некоторых старых гостиницах.
И это, у всех моих лондонских знакомых один кран в ванной и на кухне ;) Два я видела только в некоторых старых гостиницах.
Ответить
И это говорят люди с сезонным отключением горячей воды? :)
Ответить
говорят люди, где экономят воду и каждый стакан на учете?
Ответить
Вы забыли про "моются раз в месяц всей семьей не меняя воду"
Ответить
к тому идет
Ответить
Совсем с русским у вас плохо.
Ответить
270
Я скорее про облико- морале :). Ощущение себя так сказать :). Сравните старушку Францию и Россию. Россия - бунтующий подросток + противопоставляет себя другим.
Ответить
Россия очень разная. Как и Франция, впрочем. Мы про города. Москва в последнее время почти не отличается от Парижа. Даже мэры в обоих городах пришлые.
Ответить
Москва - сердце России. Ну как не отличается ? Франция очень вяло-буржуазная :) , если какое движение и есть , то чисто от понаехов , устраивающих беспорядки, которых она впустила тоже причине инерции и чрезмерного социализма :).
Ответить
Ну давайте абсолютно все движения вспомним :) , ещё и забастовки , да ? Сравните масштабность . Пролистайте историю России и Франции после 1900 года.
Ответить
Вам, как жительнице США, должна быть интереснее история американского континента до 1492-го года.
Ответить
Таки хотите об этом поговорить :) ?Я даже осматривала макеты жилья с ребёнком и слушала лекцию на тему, с ним же :).
Ответить
280
а что там с облико-морале в Париже?
Ответить
я думала, вы о бездомных и наркоманах на улицах, а таже о районах, где полицейские боятся появляться
Ответить
нет в Париже таких районов. по крайней мере внутри Периферика))
Ответить
А Румыния - Европа? А Молдавия?
Еще Албания тоже весьма интересно
Еще Албания тоже весьма интересно
Ответить
А вы сомневаетесь?
Ответить
Европа - это вообще материк
такое чувство, что местные дамы не в курсе
такое чувство, что местные дамы не в курсе
Ответить
290
Ну материк не Европа, а Евразия, если уж на то пошло
Ответить
ЧЁ? Нет такого материка, учебник географии откройте. Есть Евразия.
Ответить
Так это только в российском учебнике географии материк Евразия, а Европа- часть света. В европейских учебниках материки Европа и Азия
Ответить
у них свое определение материка?
Ответить
Россия всегда была ближе к европейскому менталитету - еще начиная с перехода к феодальному обществу. Азиатские черты это сказки, между наш менталитетом и азиатским - пропасть.
Ответить
У меня встречный вопрос. А какой лучший европейский город?
Ответить
Каждый хорош по своему. Как тут скажешь? Для меня самый хороший город-это тот,в котором я живу.
Ответить
назвать проблема?
Ответить
По удобству? Я бы сказала, что Вена, ну или Цюрих, ну еще может Стокгольм, но там климат так себе
Ответить
300
Сан Микеле, пригород Венеции.
"И я поклялся, что если смогу выбраться из родной империи, то первым делом поеду в Венецию, сниму комнату на первом этаже какого-нибудь палаццо, чтобы волны от проходящих лодок плескали в окно, напишу пару элегий, туша сигареты о сырой каменный пол, буду кашлять и пить и на исходе денег вместо билета на поезд куплю маленький браунинг и не сходя с места вышибу себе мозги, не сумев умереть в Венеции от естественных причин. Мечта, конечно, абсолютно декадентская, но в 28 лет человек с мозгами всегда немножко декадент".
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/202980-naberezhnaya-neistselimyh-watermark-iosif-brodskij
"И я поклялся, что если смогу выбраться из родной империи, то первым делом поеду в Венецию, сниму комнату на первом этаже какого-нибудь палаццо, чтобы волны от проходящих лодок плескали в окно, напишу пару элегий, туша сигареты о сырой каменный пол, буду кашлять и пить и на исходе денег вместо билета на поезд куплю маленький браунинг и не сходя с места вышибу себе мозги, не сумев умереть в Венеции от естественных причин. Мечта, конечно, абсолютно декадентская, но в 28 лет человек с мозгами всегда немножко декадент".
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/202980-naberezhnaya-neistselimyh-watermark-iosif-brodskij
Ответить
Я не знаю, какой лучший, но я живу в Осло и мне здесь очень нравится. Климат, кстати, очень похож на Москву.
Ответить
Я 10 лет прожила в Бергене, и вообще считаю, что Норвегия одна из наилучших стран в Европе, по комфорту и уровню жизни, но климат 😔 Хотя возможно в Осло получше с погодой
Ответить
Намного лучше :) У меня есть подруга, которая переехала из Бергена и она не устает хвалить наш климат. Хотя в Бергене, конечно, очень красиво, люблю там бывать.
Ответить
Берген - моя любовь навсегда, но и еще Сан-Себастьян.
Ответить
Сан-Сeбастьян - просто сказка, море, пляжи, город чистейший, еда - мммммм, большой Бильбао рядом с музеями и прочим. Я там была во время кинофестиваля, было прикольно на каждом углу со знаменитостью встречаться. С Альмадоваром за соседним столиком в ресторане сидели.
Ответить
а с работой там как?
Ответить
Все нормально там с работой. Город живёт и работает, профессионалы в поисках работы по 2 часа в электричках не трясутся в одну сторону
Ответить
и кем там можно устроиться? Инженеру-теплофизику работа найдется? Кем?
Ответить
310
Инженером теплофизиком. Вакансии для них от 3200 евро в месяц
Ответить
чего?? Это куда за такие копейки теплофизиков нанимают??
Ответить
Это ОТ. Посмотрите вакансии, соответствующие вашему опыту и образованию, увидите другие цифры
Ответить
что-то мне подсказывает, что в курортном городе инженеры нахрен не нужны, разве только моторы в автобусах греть
Ответить
Так развейте свои сомнения, откройте гугл и прочтите сами. Инженеры везде нужны, теплофизики востребованы
Ответить
но не в волшебных курортных городках
мегаполисы потому и мегаполисы, что там практически любой специальности работа найдется, ну 90% ладно
мегаполисы потому и мегаполисы, что там практически любой специальности работа найдется, ну 90% ладно
Ответить
Это не маленький курортный городок) Но волшебный , да, и богатый.
Где в Москве работают толпы выпускников физтеха? .. Уезжают за границу или работают "где угодно", потому что изначально знают, что работу по профилю в мегаполисе не найдут. А где же работают выпускники ФББ? Тоже много где, ага, потому что по профилю устроиться не могут. Можно продолжать со многими и многими специальностями
Где в Москве работают толпы выпускников физтеха? .. Уезжают за границу или работают "где угодно", потому что изначально знают, что работу по профилю в мегаполисе не найдут. А где же работают выпускники ФББ? Тоже много где, ага, потому что по профилю устроиться не могут. Можно продолжать со многими и многими специальностями
Ответить
спецом сгоняла посмотрела. 180 тыс. жителей, городок небольшой
про выпускников физтеха не повторяйте вы эти тупые штампы, хоть в поисковиком воспользуйтесь. почитайте где работают выпускники физтеха, читать - это не больно
про выпускников физтеха не повторяйте вы эти тупые штампы, хоть в поисковиком воспользуйтесь. почитайте где работают выпускники физтеха, читать - это не больно
Ответить
Так мне не надо читать, я на живых многочисленных примерах знаю, физтех - это дорога куда угодно, но точно не в работу по специальности в Москве))
Ответить
и правда, зачем вам читать
во-первых, вы судьбу десятков тысяч физтеховцев сами лучше всех знаете
а во-вторых, не дай Бог прочитать что-то другое, что потом с этой инфой делать?
во-первых, вы судьбу десятков тысяч физтеховцев сами лучше всех знаете
а во-вторых, не дай Бог прочитать что-то другое, что потом с этой инфой делать?
Ответить
320
Сколько раз бывали в Сан-Себастьяне, не очень поняла, что там вообще делать. Купаться - холодно, жить - скучно.
Ответить
Европа это не страна. Страны слишком разные.
Ну и важно еще для чего. А так же считаете ли вы Англию Европой.
Ну и важно еще для чего. А так же считаете ли вы Англию Европой.
Ответить
Я согласна с этим утверждением. Москва - красавица. Ритм очень быстрый. Можно все сделать оперативно с высоким уровнем сервиса.
Это даже иностранцы утверждают. А кто в первый раз приезжают офигевают. Так как там им рассказывают совсем другое.
Это даже иностранцы утверждают. А кто в первый раз приезжают офигевают. Так как там им рассказывают совсем другое.
Ответить
А никто про Москву ничего ТАМ не рассказывает, вот вообще ни слова, только про то, что воду из крана пить не рекомендуют.
Ответить
А вот что важнее для жизни и здоровья человека - чистый воздух и вода, качественные продукты, много зелени или сервис и красивая плитка на улице?
Ответить
Все важно и все есть. Про продукты насмешили))). Где вы там видели качественные продукты? Ну вот в маркетах обычных?
Ответить
Представляете, в обычных магазинах должны продаваться нормальные продукты. Для вас это даже дико звучит. Во до чего докатились в 21 веке.
Ответить
Извините,что встреваю,но в Москве нет нормальной колбасы. По крайней мере в 2020 не было. Я не говорю о составе, но хотя бы такую,которую в рот взять возможно! Сосиски?? Есть было невозможно. В той же Казани очень вкусная была куриная.
Ответить
Вы просто не в курсе, что надо покупать)
Ответить
Если человек не может просто купить в магазине колбасу, а должен "знать секретную сьедобную колбасу" - это и есть "нет нормальной колбасы".
Ответить
330
А что за сервис такой в Москве, которого больше нигде нет? Я больше 20 лет назад из Москвы уехала и про сервис не в курсе. Может кто расскажет?
Ответить
Ногти, ногти сделать в три часа ночи.
Ответить
А кто туда ходит ночью? Проститутки после работы?
Ну ок, а что еще, чего нигде больше нет?
Ну ок, а что еще, чего нигде больше нет?
Ответить
Доставки практически в любое время суток любой еды из магазинов и ресторанов. Зато по улицам хотить невозможно, эти безумные доставщики с коробами на своих скутерах шпарят прямо по тратуарам, плюс электросамокаты, сколько народу уже они угробли.
Ответить
Круглосуточная доставка еды много где есть, это не уникально для Москвы. Вот ногти - такого я больше нигде не видела, но я конечно не весь мир объехала
Ответить
Конечно больше нигде нет, потому что это никому и не нужно - достаточно времени после работы ходить по салонам. А в Москве многие домой только в 10-11 заваливаются.
Ответить
а чего вы за всех говорите?
Я вот однажды поскользнулась, долбанулась ногой о край ванны и снесла себе педикюр с большого пальца.
Пипец, у меня мероприятие, время 12 ночи, в 9 утра мне надо быть при параде, в платье и босоножках! Я на один день прилетела, у меня никакой другой обуви нет!
Бля, я все на свете прокляла, почему там ничего не работало! В Москве бы решила проблему в две сек.
Я вот однажды поскользнулась, долбанулась ногой о край ванны и снесла себе педикюр с большого пальца.
Пипец, у меня мероприятие, время 12 ночи, в 9 утра мне надо быть при параде, в платье и босоножках! Я на один день прилетела, у меня никакой другой обуви нет!
Бля, я все на свете прокляла, почему там ничего не работало! В Москве бы решила проблему в две сек.
Ответить
Вот честно, если бы со мной такое приключилось, я бы не поперлась делать педикюр в 12 ночи, и по фиг на босоножки, сон дороже, но да, все мы разные
Ну а что еще кроме салонов то? Мне интересно, какие еще сервисы есть, которых нигде больше нет?
Ну а что еще кроме салонов то? Мне интересно, какие еще сервисы есть, которых нигде больше нет?
Ответить
вы как всегда сравниваете Москву со всей планетой. Очень удобно.
Мне вот пипец не нравится отсутствие круглосуточных магазинов и это много где
я была в шоке, когда узнала, что в хороших отелях нет услуг прачечной, либо стоит как другой номер снять, это вообще везде
еще больший шок - в европе общественный транспорт вообще не дружит с расписанием.
онлайн банкинг - это такая фича, про которую многие вообще не в курсе
да много чего
Мне вот пипец не нравится отсутствие круглосуточных магазинов и это много где
я была в шоке, когда узнала, что в хороших отелях нет услуг прачечной, либо стоит как другой номер снять, это вообще везде
еще больший шок - в европе общественный транспорт вообще не дружит с расписанием.
онлайн банкинг - это такая фича, про которую многие вообще не в курсе
да много чего
Ответить
340
Круглосуточные магазины по всей северной америке, в этом нет ничего особенного.
Онлайн банкинг вообще вроде везде, причем был еще гораздо раньше чем появился в России. Скажем, в в 2000м в России еще не было онлайн банкинга вообще
В Москве ОТ дружит с расписанием?? Опять же, почти во всех развитых странах очень даже дружит. В европе во Франции - автобусы всегда по расписанию. В Австралии автобусы ходили по расписанию еще в 80-е и 90-е. Я в то же время ходила пешком в школу и в свой вуз потом просто потому что автобусы очень сильно задерживались.
Онлайн банкинг вообще вроде везде, причем был еще гораздо раньше чем появился в России. Скажем, в в 2000м в России еще не было онлайн банкинга вообще
В Москве ОТ дружит с расписанием?? Опять же, почти во всех развитых странах очень даже дружит. В европе во Франции - автобусы всегда по расписанию. В Австралии автобусы ходили по расписанию еще в 80-е и 90-е. Я в то же время ходила пешком в школу и в свой вуз потом просто потому что автобусы очень сильно задерживались.
Ответить
вы снова сравниваете Россию со всем миром. Это льстит Москве )))
и в качестве аргумента приводите Москву 20-30-летней давности
прикольно )))
про зарубежный банкинг даже не говорите. В европе походу вообще не знают что это такое
и в качестве аргумента приводите Москву 20-30-летней давности
прикольно )))
про зарубежный банкинг даже не говорите. В европе походу вообще не знают что это такое
Ответить
Нет, со всем миром не сравниваю. Сравниваю с городом в котором живу.
До этого только в Москве и жила.
В европе не жила, это верно. Но с удовольствием там жила бы на пенсии, там приятно. В Москве - нет.
Про банкинг в Москве даже не рассказывайте :). Что такое кредитная линия вы понятия не имеете.
До этого только в Москве и жила.
В европе не жила, это верно. Но с удовольствием там жила бы на пенсии, там приятно. В Москве - нет.
Про банкинг в Москве даже не рассказывайте :). Что такое кредитная линия вы понятия не имеете.
Ответить
Странная заявка про всю Европу, я еще больше 10 лет назад пользовалась банком онлайн в Норвегии, вполне себе Европа
Ответить
по телефону сколько денег можете подруге перекинуть?
Ответить
Вы думаете это только в России есть? Я правда живу уже в США, но сколько надо столько и могу, такая услуга здесь тоже существует и очень широко используется, подозревая что и в той же Норвегии тоже такое есть, если вам про Европу
Ответить
Просто в Европе и в Штатах это все уже доступно много лет, никто не обращает внимание. В России все еще новинка. Поэтому почти национальная гордость.
Ответить
Бесплатно - до 500 евро.
Ответить
Интересно, я вот недавно $1000 невестке переводила, правда мы в сша, моментальный перевод по тлф и совершенно бесплатно
Переводить большую сумму не было необходимости, не знаю будет ли оплата какая то
Переводить большую сумму не было необходимости, не знаю будет ли оплата какая то
Ответить
В штатах вроде бесплатно независимо от суммы.
Ответить
350
После 500 берут комиссию. Если надо перевести сумму больше, обычно переводят напрямую со счета на счет, за это комиссия не берется. Это тоже делается онлайн с телефона в приложении банка.
Ответить
В какой стране?
Например, у нас никакую комиссию не берут, не важно 2 тыс или 200 тыс.
Например, у нас никакую комиссию не берут, не важно 2 тыс или 200 тыс.
Ответить
См выше. Норвегия.
Ответить
Ну в Норвегии может быть. рынок маленький, поэтому если банки скажут платить - будут все платить.
Ответить
Ну, пока не сказали. Нафига им? Здесь вообще наличкой почти никто не пользуется.
Ответить
Представляете, сейчас везде наличкой никто не пользуется. Ну кроме, наверно, маленьких европейских городков, и всяких там карибских регионов, южная америка и тп. Западный мир наличкой не пользуется.
Ответить
Не, южная Европа во всю пользуется, я каждый раз как к ним еду, заново привыкаю, что всегда нужна с собой наличность.
Ответить
Южная Европа это вполне ожидаемо. Зато там море, мидии, устрицы, и солнце. Но в каменных джунглях кэш никто не носит с собой. В трамвае вон кредиткой расплачиваешься, или телефоном.
Ответить
В северной мидии и устрицы не хуже ;) Вот солнца да, дефицит, особенно зимой.
И в трамваях у нас платят не кредиткой, а в приложении. Здесь вообще в ходу не кредитки а дебетовые карты, люди тратят то, что имеют, а не в долг.
И в трамваях у нас платят не кредиткой, а в приложении. Здесь вообще в ходу не кредитки а дебетовые карты, люди тратят то, что имеют, а не в долг.
Ответить
Ну а в западном полушарии в ходу больше кредитки.
В трамваях у нас есть и карточки, для тех кто часто ездит и ездит вообще. А я тут решила поехать в первый раз за последние 15 лет. Почитала - оказалось что можно и кредиткой просто поводить и все.
Оплата кредиткой - это дополнительное удобство. Не у всех есть "приложение".
В трамваях у нас есть и карточки, для тех кто часто ездит и ездит вообще. А я тут решила поехать в первый раз за последние 15 лет. Почитала - оказалось что можно и кредиткой просто поводить и все.
Оплата кредиткой - это дополнительное удобство. Не у всех есть "приложение".
Ответить
360
Скачать бесплатное приложение и привязать к нему карту - дело, примерно, 5 минут. Причем иностранцам тоже, я как-то помогала немецким друзьям поставить.
Картой напрямую можно в Лондоне в метро платить, больше нигде с таким пока не сталкивалась. Может и до нас дойдет. У нас шикарно то, что по одному и тому же билету можно ездить на любом транспорте, от поездов и метро до паромов.
Картой напрямую можно в Лондоне в метро платить, больше нигде с таким пока не сталкивалась. Может и до нас дойдет. У нас шикарно то, что по одному и тому же билету можно ездить на любом транспорте, от поездов и метро до паромов.
Ответить
У нас тоже можно одним приложением на тлф оплачивать весь транспорт в городе и окрестностях, не нужны никакие карты, такое много где существует давольно давно
Ответить
Зачем мне скачивать приложение если я не езжу на трамваях и автобусах вообще?
Но вот так бывает что бац и захотелось ехать на трамвае. Зачем скачивать приложение если я потом еще 15 лет не буду ездить на трамвае?
Но вот так бывает что бац и захотелось ехать на трамвае. Зачем скачивать приложение если я потом еще 15 лет не буду ездить на трамвае?
Ответить
Купи билет у водителя и езжай. В чем проблема?
Ответить
Так нет больше билетов. Давно уже нет. Водитель ничего не продает.
Ответить
В Норвегии? Конечно продают.
Ответить
В Москве водители не продают билеты со времен ковида.
Ответить
а что и где вы напрямую картой не можете оплатить?
Ответить
Ну в Лондоне просто через валидатор ...
9.10 22:03
Ну в Лондоне просто через валидатор прокатываешь обычную банковскую карту и проходишь. В Норвегии так нельзя. И вообще нигде такого больше не видела.
Ответить
В Москве можно
Ответить
370
В Москве тоже
Ответить
Здорово.
Ответить
опупеть сервис )))
Ответить
(др аноним) что значит по телефону - звонить в банк?
или потыкав пальцем в телефон? Так это во всех странах так, наверно даже в самых отсталых. Только банковские продукты в России - очень ограниченный выбор.
или потыкав пальцем в телефон? Так это во всех странах так, наверно даже в самых отсталых. Только банковские продукты в России - очень ограниченный выбор.
Ответить
это значит открыть приложение в телефоне и иметь доступ ко всем своим сервисам бесплатно
Ответить
Это во многих странах уже пару десятков лет. Вы считаете это чем-то удивительным?
Ответить
вы опять Москву со всем миром сравниваете? Во многих но далеко не во всех
Ответить
Потому что Москву только и можно сравнивать, и топ о Москве. Во всей России нет тех услуг, которые есть в Москве, поэтому про Россию и речи нет.
А с другими странами сравнивать можно - нет зависимости от города.
А с другими странами сравнивать можно - нет зависимости от города.
Ответить
Да ладно "нет зависимости". Есть, конечно.
Ответить
да по всей России это покатилось уже. Везде по более-менее крупным населенным пунктам круглосуточные доставки и магазины
с услугами может быть сложнее, не везде есть мастера нужной квалификации, но это вопрос времени и спроса. Будет спрос - будут и услуги
с услугами может быть сложнее, не везде есть мастера нужной квалификации, но это вопрос времени и спроса. Будет спрос - будут и услуги
Ответить
380
Мне казалось, это уже во всех цивилизованных странах есть лет 15 как...
Ответить
Значит Россия таки цивилизованная страна?
наконец-то признали )))
наконец-то признали )))
Ответить
Вообще-то нет. Надо объяснять почему?
Ответить
потому что вы так хотите - чтобы РФ не считалась цивилизованной страной
при этом внятно объяснить что такое "цивилизованная страна" вы тоже не в состоянии
самое краткое - это США и их союзники. Как стал союзником США - ты тут же попал в клуб цивилизованных
перестал им быть - ппц, ты дикарь
при этом внятно объяснить что такое "цивилизованная страна" вы тоже не в состоянии
самое краткое - это США и их союзники. Как стал союзником США - ты тут же попал в клуб цивилизованных
перестал им быть - ппц, ты дикарь
Ответить
Нет, потому что вы не хотите чтобы РФ тала цивилизованной страной. Вы не понимаете что значит цивилизованность.
Объяснять я вам не стану - меня заблокируют.
"самое краткое - это США и их союзники." попробуйте больше читать, что ли. Кроме дамских форумов и желтой прессы.
Объяснять я вам не стану - меня заблокируют.
"самое краткое - это США и их союзники." попробуйте больше читать, что ли. Кроме дамских форумов и желтой прессы.
Ответить
вот я и говорю - вы не можете толком объяснить, что такое цивилизованность
не знаете, как объяснить, приведите примеры цивилизованных стран
не знаете, как объяснить, приведите примеры цивилизованных стран
Ответить
ну это демократия во всех ее проявлениях для начала.
Ответить
ну так приведите пример-то
Польша? Болгария? Молдавия? Украина? Грузия? Армения? А Венгрия? Казахстан?
они цивилизованные?
Польша? Болгария? Молдавия? Украина? Грузия? Армения? А Венгрия? Казахстан?
они цивилизованные?
Ответить
Такое есть там где я живу, давно уже, лет 15 наверное, это не уникальный сервис
Ответить
сколько денег через приложение можете отправить бесплатно по номеру телефона?
Ответить
390
В приложении для номера телефона - 500 евро. В банковском приложении на номер счета - любую сумму без ограничений.
Ответить
а если у вас нет номера счета? По номеру телефона можете перевести? Сколько бесплатно?
Ответить
Поднимите глазки и прочтите предыдущий пост.
Кстати, а как вы заплатите если у вас нет номера телефона?
Кстати, а как вы заплатите если у вас нет номера телефона?
Ответить
прочитала - в приложении можно перевести любую сумму на счет
а если вы не знаете номер счета человека, кому переводить собираетесь? По его номеру телефона сможете перевести?
а если вы не знаете номер счета человека, кому переводить собираетесь? По его номеру телефона сможете перевести?
Ответить
А если вы не знаете номера телефона человека? Сможете перевести по номеру счета?
Ну и это, перевести по телефону можно и больше бесплатно, если идет оплата на фирму. Ограничение только для частных лиц. А платно (т.е. с комиссией) - без ограничений.
Ну и это, перевести по телефону можно и больше бесплатно, если идет оплата на фирму. Ограничение только для частных лиц. А платно (т.е. с комиссией) - без ограничений.
Ответить
смогу и по номеру счета, и по номеру телефона и по куар-коду и еще по каким-то там вариантам, все не помню
Ответить
Ну и отлично.
Я не исследовала все варианты, знаю, что у нас и часами платят, и еще как-то... но мне за глаза хватает 2 приложений и деньги друзьям тысячами я не перевожу обычно, нафига?
Я не исследовала все варианты, знаю, что у нас и часами платят, и еще как-то... но мне за глаза хватает 2 приложений и деньги друзьям тысячами я не перевожу обычно, нафига?
Ответить
а чего нет-то? Я вот за стариков своих перевожу оплату, мне квартиранты платят, да мало ли. Туда-сюда движуха постоянная
Ответить
Квартиранты оплачивают автоматические счета (тоже автоматически, настроив один раз автожиро). Счета опять же оплачиваются безо всяких комиссий.
Ответить
у нас тоже можно автоплатеж подключить, если охота. Но с квартирантами как-то не прокатывает, они руками переводят
Ответить