20
Полиция работает?
Реально ли добиться возбуждения уголовного дела по статье мошенничество или вымогательство?
Свернуть
Ответить
Смотря что у вас за дело.
Ответить
заявление подать, верно все описав.
Ответить
Заявление подано
Ответить
Дознаватель опросит свидетелей и стороны и примет решение о возбуждении дела или отказе в возбуждении, зависит от многих факторов.
Ответить
Не нужно расслабляться. В нашем случае заявление вообще спустили участковому в нарушение всех норм. Передачи заявление в следственный отдел мы смогли добиться только через прокуратуру.
Ответить
Блин. Да, сказали, передадут участковому:(
Ответить
...тоже ничего не делать
Ответить
В общем, да, возможен и такой расклад. Тогда жалоба в вышестоящую прокуратуру.
Я написала столько жалоб, что для этого, наверное, целый лес срубили. Так как к каждой жалобе еще и полный пакет копий документов..
Я написала столько жалоб, что для этого, наверное, целый лес срубили. Так как к каждой жалобе еще и полный пакет копий документов..
Ответить
10
Хмм... у меня был интересный случай с участковым и потенциальным уголовным делом. Мне неадекват пытался попортить машину, в итоге не попортил, но запись с регистратора, запечатлевшая и попытку, и поведение неадеквата, была. Я обратилась тогда в полицию. Цель - приструнить неадеквата (и она была достигнута, неадеквата вызвали, промыли ему мозги). Этим всем занимался именно участковый. Но! сам участковый, по собственной инициативе, почему-то хотел добиться возбуждения уголовного дела. :mda Он постоянно талдычил про уголовное дело, потом спрашивал меня, не могу ли я принести ему справку, что на машине поцарапано, и ремонт обойдется в такую-то (достаточную для возбуждения уголовного дела) сумму. И это МНЕ пришлось отбиваться от инициативы завести уголовное дело. В конце концов я просто прямым текстом спросила, чего ему это уголовное дело НАСТОЛЬКО уперлось. В ответ услышала что-то невнятное... в общем, я так и не поняла в итоге, что это было-то..:mda
Ответить
Легкая палка
Ответить
Так с мошенничествами еще легче возбудить-то. Заявители сами им доказательства тащат. Но тут заявителей футболят.
А в моем случае я вообще на уголовном деле не настаивала. И никаких справок и прочего нужного именно для уголовного дела предоставлять не собиралась.
И в том, и в том случае мало дело возбудить, его ж еще и до конца довести надо. Иначе просто закроют, и все дела.
А в моем случае я вообще на уголовном деле не настаивала. И никаких справок и прочего нужного именно для уголовного дела предоставлять не собиралась.
И в том, и в том случае мало дело возбудить, его ж еще и до конца довести надо. Иначе просто закроют, и все дела.
Ответить
возможно, участковые и могут возбуждать в каких-то случаях, но мошенничество точно не в их компетенции.
Ваш, вероятно, хотел возбудиться по "светлому" делу, чтобы повысить свои показатели. Как мне объяснял наш следователь, есть дела "светлые" (где виновник известен), а есть "темные". И задача мол стоит возбуждаться именно по светлым, ну а по темным выносить отказ в возбуждении.
Возможно, по убийствам и прочим тяжким ситуациям у полиции другие установки, но по всякой рядовухе именно так.
Ваш, вероятно, хотел возбудиться по "светлому" делу, чтобы повысить свои показатели. Как мне объяснял наш следователь, есть дела "светлые" (где виновник известен), а есть "темные". И задача мол стоит возбуждаться именно по светлым, ну а по темным выносить отказ в возбуждении.
Возможно, по убийствам и прочим тяжким ситуациям у полиции другие установки, но по всякой рядовухе именно так.
Ответить
реально.
Ответить
Реально! Но только против заявителя, если он не поймет после нескольких намеков, что с заявлением следует отвались))
Ответить
Я добилась, на это ушло 10 мес. Покушение на мошенничество в особо крупном размере.
Следствие я вела ВМЕСТЕ со следователем, иначе это все было без шансов. У следователя было 80 проверок/дел в производстве.
Следствие я вела ВМЕСТЕ со следователем, иначе это все было без шансов. У следователя было 80 проверок/дел в производстве.
Ответить
нереально. личный опыт. взятку ждут
Ответить
А есть состав преступления?
Ответить