Школа
1126
Свернуть
Ответить
скопировано с другого канала:

И еще про несколько заизраильских мифов для понимания контекста воины
1. Надо палестинцев выгнать в Египет - пусть заберут своих. А че это Египет своих не кормит?
Египтяне и палестинцы - это разные народы. У них даже язык отличается (примерно как казахский и киргизский). Да, близкие культурно, но не более. А политически они вообще не друзья, а скорее - враги

2. Пара слов об экономике Газы: ее нет.
Менее известно - почему?
Израильская версия - потому что они тупые и ленивые, мы их содержим, обеспечив базовый доход, даем воду и электричество, а они работать не хотят.
Реальность - Газа это полностью блокированный с суши и моря анклав - концлагерь под открытым небом.
И хотя тюремщики во всем мире как-то содержат арестантов, здесь это не так .Содержит Газу в первую очередь Катар и международные организации. Израиль на Газе зарабатывает - электричество, топливо и воду он продает. За приличные деньги.
Причем Израиль жестко блокирует любые попытки сделать там сколь-либо осмысленную экономику
Экономики без электричества не бывает. Построенную там спонсорами электростанцию Израиль регулярно бомбит. В 2009 и 2014 она была серьезно разрушена.
Более того в ходе борьбы с электрификацией Газы произошла совсем феерическая история. В 2009 восстановлением электростанции руководил инженер Dirar abu Seesi. Причем сумел сделать так, что Газа могла полностью перейти на энергетическое самообеспечение. У него была жена - украинка. Израильтяне выманили его на Украину (было при Яныке), похитили и тайно вывезли в Израиль. Там посадили на 20 лет, естественно, "за терроризм", выразившийся в лишении электрического гешефта. Хотя террористы в данном случае - израильтяне.
Спонсоры собрались построить в Газе морской порт. Израиль ввел морскую блокаду.
Спонсоры собрались построить аэропорт. Израиль запретил под угрозой нaпaдения
В морском секторе Газы нашли крупное месторождение газа. Хватило бы не только для самообеспечения. Турки готовы покупать газ, Катар - профинансировать. На Дубай бы не хватило, но что-то типа Бахрейна-лайт на эти деньги сделать можно. Израиль готовил разработку с кем угодно, кроме хозяев.

Мне в разных беседах оворят - да туда ж инвесторы не пойдут, потому что там ужас террористы. Мифические инвесторы там нахрен не нужны - у арабов свои деньги есть, и превратить небольшой анклав в конфетку - небольшие по арабским меркам расходы, на уровне представительских.
Но террористы им действительно мешают - израильские террористы, если кто не понял.

Т.е превратить анклав в мирную (я не могу представить своих бахрейнских знакомых, аллахакбарящих с автоматом в руке) самодостаточную территорию можно и давно.
Но Израилю это почему-то не надо. А нужен нищий и вооруженный концлагерь.
Ответить
повторяешься..кончился порох в пороховницах и методички не подвезли..пичалька :sad3
Ответить
В каждом топе это повторят, читай
Ответить
Всем арабам есть где спрятаться от гипотетического и реально невозможного «арабского погрома»; правда многие из них хотят прямо обратного – уехать из арабского мира в Европу или США и жить там тихими меньшинствами, не претендуя ни на что большее, чем демонстрация около здания муниципалитета, протестующая по поводу того, что именно на крохотном клочке суши рядом с огромным арабским миром разместилось чье-то единственное государство – и это не они.
Ответить
Читайте-читайте. Вам нужно вызубрить.
Ответить
Арабы Палестины просто обитатели окраин бывшего обширнейшего (а сейчас просто обширного) арабского пространства, так или иначе поделенного границами на десятки государств-сатрапий вдоль и поперек территорий проживания отдельных племен. У проживающих в Палестине арабов есть «свои государства» именно во множественном числе (в том смысле что у каждого жителя Палестины оно своё – по тому откуда его предки), во всех их плотность населения не слишком высока, в большой части запасы нефти и газа дают возможность жить если не великолепно,то вполне сносно!
Ответить
Желаю всем Хамас защищающим и оправдывающим, встретиться с представителями сей организации лично. Вам-то бояться нечего. Вы же их ничем не обижали, а только поддерживали. Уж вас-то они точно не тронут. Ну и аминь.

А я ,в свете надвигающегося Армагеддона, лучше поближе к солдатами Цахала буду. Кулютуру не пропьешь, как грится.
Ответить
Вам тут уже умный человек написал -«борьба была равна, боролись два гоМна». Мы просто как на сериал на это смотрим.
Ответить
Как на сериал смотреть и оправдывать рубку младенческих голов тяжелым детством террористов долго не получится. Эти террористы и к вам домой постучат, будьте уверены. Наивно полгатаь, что уж нас-то не затронет. И вот когда затронет, я бы хотела посмотреть в какую сторону вы в своих белых пальто побежите - в объятия Хамаса или в сторону Цахахала.
Ответить
С чего вы взяли, что мы тут кого-то оправдываем?
Мы наблюдаем, обе стороны вообще никак не отличаются по методам.
Ответить
Ну так наблюдайте дальше, наивно полагая, что Хамас и его сообщники только в Израиле задержится и только Израилем успокоится. Для меня же Хамас и Цахал просто несопоставимы и во всемирной рубке я лучше поближе к Цахалу буду, а не к террористам, берущим детей, мирных женщин и старых бабок 85 лет в плен.
Ответить
Даже полагать ничего не собираемся. Свои проблемы решайте сами. Нечего за спины всего мира прятаться. Развязали? Вот сами и расхлебывайте.
Ответить
Все всегда свои проблемы решают сами. И вы тоже.
И я сейчас не о политике. Я о поддержке террора. Политика, страны, дипломаты это одно, а радость и раздача конфет от того, что младенцам голову отрубили и детей со старухами в плен взяли, это уже не политика. Это просто скотство. И танцевать на костях других - тоже скотство.
Ответить
Лично я считаю террористом Нетоньяху. Вам полегчало?
Ответить
А тех, кто головы младенцам рубит значит террористами не считаешь?
Ответить
Головы рубят только в твоей больной голове. А вот как проводят геноцид палестинского народа, видно прекрасно.
Ответить
Палестинское арабское государство не случилось даже на 24 часа в 1947 году именно потому, что нечему было случаться: не было общности, которая могла бы выдвинуть лидеров, которые могли бы объединить людей в страну, чтобы дальше вести ее к процветанию. Потом, в рамках *** между арабскими странами и Израилем, которая велась совсем не за отстаивание резолюции ООН, а за уничтожение евреев, местные полевые командиры, в основном с богатым опытом поддержки германских нацистов и животной ненавистью к евреям (я не преувеличиваю, посмотрите их биографии, они практически все без исключения были активно на стороне Гитлера) конечно выдвинулись в первые ряды. Но за прошедшие 75 лет в череде изменений, происходивших на этих землях (от статуса частей арабских стран к автономиям и даже независимым как Газа территориям) они не превратились в государственных деятелей – все они остались боевиками (кто помягче, кто пожестче), которые не в состоянии даже прокладывать водопровод; они могут только ломать его, разбирая на трубы, чтобы делать из них ракеты. Именно они посадили всё население Газы на пособия, лишив нормального развития; спекулируя на несчастьях, откровенно обманывая спонсоров мифами типа "израильской блокады" (какая блокада если есть граница с Египтом) они добились масштабной международной помощи, частично воруя ее, частично пуская на вооружения; лишили территорию возможности привлекать инвестиции, проповедуя человеконенавистнические идеи уничтожения соседей.
Ответить
Вы все время исходите из ложной посылке - что кто-то должен жить так, как вы хотите. Если они не построили государство - оно им было не нужно. У них был уклад, который их устраивал, и который евреи разрушили, по пути действую как убийцы и террористы.

Зачем им водопровод, если их устраивают колодцы* Зачем им дома, если в шатрах им лучше? Что вы все время натягиваете свое мировоззрение на менталитет других людей? Вы пришли и уничтожили жизни и судьбы. Реакция, которую вы получали все эти 75 лет, абсолютно закономерна. Вам мстят, и есть за что.

Они прекрасно жили без вас, и так же прекрасно (в их понимании) жили бы и дальше. А ваше понимание им чуждо и противно. Вы себя мните выше их, и совершенно непонятно почему.
Ответить
В ОАЭ роскоши не было 50 лет назад, была нищая пустыня, отстаньте от Палестины и всё у них будет
Ответить
Япония и Китай тоже были нищими, едва живыми те же 50 лет назад. Как и Сингапур. Если бы не Израиль, Палестина давно была бы чем-то вроде ОАЭ.
Ответить
Я считаю фекометами тех, кто разносит фейки. Вы за более чем 1,5 мозгов не смогли поднабраться. Все одно и то же порете.
Ответить
Ваши фейки про рубленные головы младенцам уже никого не забавляют. Про нас уже писали что-то подобное весь 2022 год и даже половину 2023, только недавно угомонились.
А скотство - это врываться в чужой дом, *** его жителей, обосновываться в нем, регулярно *** оставшихся, а при отчаянной попытке настоящих жителей дома выгнать убийц и террористов, начать верещать "А нас за щооо?". Вот это скотство. И всему миру на протяжении десятков лет молча наблюдать за творимыми преступлениями, делая вид, что так и надо, тоже скотство.
Ответить
Ага. Фейки. Расскажешь нам потом свои фейки, после встречи с милыми парнями из Хамаса. Послушаем :-). Если кто-то думает, что сия заварушка обойдет его стороной, он очень и очень ошибается :-). И перед господом Богом тоже расскажешь.
Ответить
Я вас знаю? Откройте личико тогда. Иначе почему вы обращаетесь ко мне на "ты", откуда в вас уверенность, что я вам что-то расскажу, даже, если ХАМАС будет рассказывать мне новые анекдоты и катать на джипах? С чего вы взяли, что сможете их услышать, попав под бомбы ЦАХАЛа?
Вы секретарь Господа Бога, как я посмотрю?)
Ваше какляцкое "А нас за що" неистребимо. Именно поэтому всегда и получаете.
Ответить
Потом это будет потом. А сначала с ними встретитесь вы. А мы просто понаблюдаем. Да, и ваш старший брат сша вам поможет.
Ответить
Нет уж, первой столкнешься с ними именно ты. Уж я-то знаю. Потому что ты их поддерживаешь и прикрываешь. К тебе и побегуть.
А нам с террористами чаи распивать не к месту.
Ответить
Ты сильно надоела. Ты мне параллельна, как и твои проблемы.
Ответить
"Уж я -то знаю" - никак второе пришествие?
Ответить
Таро разложила?
Anonymous
15.10 12:18
Таро разложила?
Ответить
Вы каклуха, вестимо, учитывая безумие написанного) Испугались, что арабы придут вас бить, исходя из выкрикнутой вашим Зелькой поддержки Израиля? Он опять вякнул не подумав, а вы трясетесь?)
Кстати, прикольно, что он поддержал Израиль, исходя из того, что на Палестину напал Израиль и Израиль уничтожает палестинцев. Получается, ваш Зелька считает, что если РФ начнет равнять Украину с планетой, это будет еще более обоснованно, чем бомбежки Израиля.
Ответить
Итак: искусственное создание еще одного государства для разрозненного деклассированного населения, уже имеющего своих государств более десятка, на фоне полной неспособности местных лидеров направить своих подданных на что бы то ни было кроме убийства соседей – глупая и вредная идея для всех – прежде всего для самих палестинских арабов.
Ответить
1. Надо палестинцев выгнать в Египет - пусть заберут своих. А че это Египет своих не кормит?
Египтяне и палестинцы - это разные народы. У них даже язык отличается (примерно как казахский и киргизский). Да, близкие культурно, но не более. А политически они вообще не друзья, а скорее - враги

Менее известно - почему?
Израильская версия - потому что они тупые и ленивые, мы их содержим, обеспечив базовый доход, даем воду и электричество, а они работать не хотят.
Реальность - Газа это полностью блокированный с суши и моря анклав - концлагерь под открытым небом.
И хотя тюремщики во всем мире как-то содержат арестантов, здесь это не так .Содержит Газу в первую очередь Катар и международные организации. Израиль на Газе зарабатывает - электричество, топливо и воду он продает. За приличные деньги.
Причем Израиль жестко блокирует любые попытки сделать там сколь-либо осмысленную экономику
Экономики без электричества не бывает. Построенную там спонсорами электростанцию Израиль регулярно бомбит. В 2009 и 2014 она была серьезно разрушена.
Более того в ходе борьбы с электрификацией Газы произошла совсем феерическая история. В 2009 восстановлением электростанции руководил инженер Dirar abu Seesi. Причем сумел сделать так, что Газа могла полностью перейти на энергетическое самообеспечение. У него была жена - украинка. Израильтяне выманили его на Украину (было при Яныке), похитили и тайно вывезли в Израиль. Там посадили на 20 лет, естественно, "за терроризм", выразившийся в лишении электрического гешефта. Хотя террористы в данном случае - израильтяне.
В морском секторе Газы нашли крупное месторождение газа. Хватило бы не только для самообеспечения. Турки готовы покупать газ, Катар - профинансировать. На Дубай бы не хватило, но что-то типа Бахрейна-лайт на эти деньги сделать можно. Израиль готовил разработку с кем угодно, кроме хозяев.

Мне в разных беседах оворят - да туда ж инвесторы не пойдут, потому что там ужас террористы. Мифические инвесторы там нахрен не нужны - у арабов свои деньги есть, и превратить небольшой анклав в конфетку - небольшие по арабским меркам расходы, на уровне представительских.
Но террористы им действительно мешают - израильские террористы, если кто не понял.

Т.е превратить анклав в мирную (я не могу представить своих бахрейнских знакомых, аллахакбарящих с автоматом в руке) самодостаточную территорию можно и давно.
Ответить
А что вы всем угрожаете? России точно не грозит, мы к ним не лезем.
Ответить
в Израиле ликуют по поводу «истребления» палестинцев в Газе.
https://www.yapfiles.ru/show/3010920/c04222efa11ba97fd2b77013654b3610.mp4.html
Ответить
Бомбы-то на мирные дома вы одобряете. Не , ну а чего, там же бабки не живут, и дети тоже.
Ответить
Ну будьте, кто вам мешает-то?
Ответить
А вы ЦАХАЛ спросили, нужны вы ему поближе? Или вы наивно полагаете, что ваша жизнь ему чем-то дороже палестинской? Израиль ведь уже отправил вам вооружения, чтобы побольше ваших полегло в попытках убить наших. И не единожды. Это прямое доказательство полнейшего наплевательства ЦАХАЛА и всего Израиля на вашу жизнь. Ярче и нагляднее некуда.
Ответить
Ответить
Это все последствия кулютуры "убей соседа своего", жестко насаждаемой хамасом в Газе. Но не только Хамас ес-но виноват. Хамас - пешка.

Как и Израиль - пешка. Цахал все-таки армия и не может везде работать с пинцетом. В Израиле есть свои мерзкие националисты, призывающие ко всяким гадостям. НО их всегда резко осуждает, а зачастую и наказывает буквой закона большинство израильских граждан. В Газе же жители безнаказанно и безо всякого осуждения празднуют смерть еврейских младенцев. Разница в культуре налицо.

И меня удивляет, что российское население в порыве мести примыкает именно к культуре танцевания на костях. Только лишь бы насолить и отомстить. Окститесь, против кого и за кого вы тут копья ломаете?

В мире часто нет белого и черного. Но убийство младенца это именно черное! Не серое, не бурое, а черное. И ничем это нельзя оправдать и извинить.
Ответить
Российское население ни к кому не примыкает. Занимайтесь сами. Нам горе-украины хватает.
Ответить
Никуда российское население не примкнуло. Российское население в шоке от того, кем оказались евреи. И теперь мы хотим быть как можно дальше что от одних террористов, что от других. Вы там друг друга стоите.

То, что Израиль осуждают чаще, следствие иллюзорный представлений в России об Израиле как об относительно цивилизованной стране. Вспоротые животы беременных палестинских женщин мы все как-то не можем переварить... и премию мира, врученную за это. Мы переживаем стадию принятия. Примем - и станет абсолютно пофиг на вас на всех.
Ответить
//То, что Израиль осуждают чаще, следствие иллюзорный представлений в России об Израиле как об относительно цивилизованной стране. Вспоротые животы беременных палестинских женщин мы все как-то не можем переварить... и премию мира, врученную за это. Мы переживаем стадию принятия. Примем - и станет абсолютно пофиг на вас на всех.//

Полностью согласна.
Мы просто со своим менталитетом к событию подошли. А они другие, не плохие и не хорошие, такие какие есть. Жестокость с обеих сторон - норма, их норма. И их в о й на. К счастью...
Ответить
Российское население в шоке от своих сограждан, которые по команде дружно стали лаять)
Ответить
Да нет, здесь только Шубка и пара-тройка ее поддерживающих заливаются.
Ответить
Мы с вами что-то разное читаем? Предыдущий топ не видели? С десяток пользовательниц недоуменно вопрошали, что за х****, и этот вопрос был не в сторону израильтянок, вполне себе наша российская соотечественница фестивалила.
Ответить
ЦАХАЛ армия и не может с пинцетом? Вы имеете в виду, что ВС РФ пора действовать методами ЦАХАЛ и отбросить наконец пинцет?
Раз нельзя ничем оправдать и извинить убийство младенца, значит ничем нельзя оправдать и извинить убийства Израилем тысяч и десятков тысяч палестинских младенцев, убитых Израилем за 75 лет, изначально ничем небоснованные убийства, как нельзя ничем оправдать и извинить ничем необоснованные убийства младенцев Донбасса ВСУ.
Ответить
Пока к нам стучат только евреи. Поносят нас по всякому, но при этом стучат. Бегают с двумя паспортами туда/сюда. А еще вот как вы к сочувствию к ним призывают. А я палестинцам сочувствую. Имею право.
Ответить
Вот поэтому еврейки и сад очень бесятся, что мы не сочувствуем.
Но этого странно от нас ожидать в свете событий последних с началом СВО, когда они по команде США помогали Украине...
ДБ (с) Лавpoв
Ответить
Вы о чем сейчас? Причем здесь евреи и помощь Украине? Вы на чьей стороне? На стороне террористов? И наивно полагаете, что благодаря тому же господину ***у вас, именно вас, Хамас и его дружбаны пощадят?
Забыли уже с чего заварушка в Чечне началась?
Ответить
Я уже высказала, на чьей я стороне. Внимательно перечитайте второе предложение https://eva.ru/topic/77/3660592.htm?messageId=106953612
Ответить
То есть вы на стороне террористов, которые берут в плен детей, женщин и старух? Сочувствие они у вас вызывают видите ли. Ок, так и запишем.
Ответить
Не-а. Это вы просто провокаторша. Сначала я хотела написать "дура", но потом не стала - не факт, возможно, вы понимаете, что несете.
Ответить
Ну ты кроме как обзываться больше ниче и не умеешь. И писать на русском языке тоже не умеешь. И вообще кроме каких-то тупых клише о геополитике ни о чем не думаешь. О душе подумай, Библию почитай. Авось прозреешь и перестанешь террор поддерживать.
Ответить
а дуж - это у нас что?
Ответить
Опечатка :-). Но людям образованным все понятно из контекста.
Ответить
А, это тот грамотный физмат, телефон которого постоянно "опечатывается". Узнаю по "образованным людям".
Ответить
О! Великая еврейка! Умнейшая из умнейших! Научи русских как им писать. )))) А также -« помоги себе сама».
Ответить
Ага. Еврейка, конечно. Мыслишь плоско и однобоко. Для тебя все, кто Хамас не поддерживает-евреи?
Ответить
Еще каклы. Из самых упоротых, из тех, которые все 1,5 года верещат "За що?", но думать так и не пытаются, ну или не выходит.
Ответить
Плоско, однобоко. Прямо скучно. Оставь ты уже эту геоплоитику в покое. Причем здесь гос-ва, территории, *** в Украине, в Израиле? Я с человеком разговариваю или со штатной единицей гос-ва Россия? Как можно симпатизировать зверям, не понимающим отчего бабку в плен брать нельзя?
Ответить
Отвечу вам вашим же словами - Я с человеком разговариваю или со штатной единицей гос-ва Израиль/Украина? Как можно симпатизировать зверям, не понимающим отчего нельзя зах/ватывать чужие земли и *** как при ***е, так и в течение 75 лет бабок, деток, теток, дядек, детей?
Где ваша двубокость и выпуклость?
Ответить
Больная ты. Даже спорить не хочется. Россия тебе не поможет. Как бы ты из штанишек не выпрыгивала. У России свои проблемы. Своих не бросаем, врагам не помогаем.
Ответить
Опять ты за свое. Причем тут Россия? Кто у тебя, штатной единицы гос-ва Россия, что-то просил? Я просто понять пытаюсь что у таких как ты в голове окромя пустых лозунгов, геополитики, мести всем неверным итп. Видимо ничего больше нет, пусто.
Ответить
А ты не штатная единица? В твоей голове тексты методичек, ничем не лучше.
Ответить
Хахаха! Методички, укры, США. Какой лексикон! Да выбрось ты уже из головы весь этот мусор. Человечное в тебе хоть что-нибудь осталось? Или одни обрывки текстов из телика. А? Ну как, Абырвалг?
Ответить
На собачьем не понимаю, учите русский.
Ответить
Вот именно. Это не на собачьем вовсе (собаки - не Шариковы). А именно, что на недочеловечном, который ты легко распознала. Недочеловек.
Засим откланиваюсь.

Ответить
Какой нелепый набор слов, сказать-то что хотела?
Ответить
Вот этот ваш вопрос очень хорош - "Да выбрось ты уже из головы весь этот мусор. Человечное в тебе хоть что-нибудь осталось? Или одни обрывки текстов из телика. А? ". Он должен быть адресован именно вам.
Ответьте на него, ведь судя по вашим текстам, в вас не осталось человеческого, ни с точки зрения души, ни с точки зрения ума.

В вас прослеживается 100% какляцкая привычка, которую мы наблюдаем уже более 1,5 лет - взять какую-то эмоционально окрашенную дичь и начать ее писать по кругу, не вдаваясь в подробности и не отвечая на вопросы.
Все ваши какляцкие СМИ и даже власти действуют подобным образом. И это смотрится безмерно глупо и крипово.
И, если простым каклам это еще можно как-то простить, ну не всем дан мозг, понятно, но ваши какляцкие власти на самом высшем уровне порющее такое же безумие, вызывают желание заслать санитаров и поместить все население Украины в дурку, раз одни из вас это все болтают, а другие лопают и не испытывают тошноты или других проявлений несварения.
Ответить
Я да человек, в отличие от тебя. Я убийства детей ничем и нигде не оправдывала. Ни с какой стороны. Это ты сразу к Хамасу примкнуло и на сторону его встало. А я убийство не поддерживаю и на сторону ничью в этом вопросе не встаю. А все почему? Потому что у меня нет в голове этого геополитического говна и якобы патриотизма, которые в твоей голове просто цветут и пахнут.
Ответить
Вы сразу примкнули к Израилю и принялись оправдывать совершенные и совершаемые им преступления. Ни разу в поддержку палестинцев и в осуждение Израиля ничего не прокричали и не поскакали, поэтому, как бы вы ни корчились, ничего человеческого нет в вас и эпитет "оно" хорошо относится к вашей гнилой лицемерной натуре.
В свою очередь ваше тыканье, как показатель принадлежности к роду Шариковых, доказывает также вашу неспособность усваивать информацию и вести хоть немного осмысленную беседу.
Исходя из всего перечисленного, вывод о том, в вас нет ничего человеческого, кроме вида тушки, подтверждается и вашим отношением к происходящему, и вашим поведением. Иметь тушку человека и быть человеком - это разные вещи.
Ответить
Я никак не могу понять, у вас кроме "А за що?" и лозунгов из телевизора, в голове хоть что-то есть? Читая ваши ответы, получается, что нет, сплошной вакуум, даже ветер не свистит. Какой смысл вам спрашивать, если вы не в состоянии понять, что вам отвечают? Вы же заезженная пластинка, все время пишете одно и тоже по кругу. Вы УО? Или вы наняты чтобы разгонять, на как разгонять не понимаете, а нормальных инструкций не дали?
Ответить
Да уж весь Израиль регулярно читал Тору, а что толку? 75 лет устраивал террор, ***ил чужой дом, перебил его население и Тора ну никак не помешала.
Так что совет начать думать - хорош, только адресовать вам его нужно себе и израильтянам.
Ответить
это один и тот же провокатор - уже в номерной заполз и там разжигает https://eva.ru/topic/77/3660384.htm?messageId=106953592
Ответить
Но разговор был бы не полным, если бы я не ответила на вопрос: «А почему же тогда идея создания этого совершенно искусственного государства, многократно доказавшая свою бессмысленность, до сих пор так популярна?» Ответов на этот вопрос есть: их целых пять. Щас сформулирую, чаю налью тольк
Ответить
а где писать будешь?)))) запишет она)) смешат конечно куры местные
Ответить
Это все делает Израиль? Нет, тогда я не на его стороне))).
Ответить
Быть на стороне террористов - это быть на стороне Израиля.
Я на стороне защищающихся и невинных палестинцев.
Ответить
Мы на своей стороне. УзБогойтесь уже. Проблемы Израиля нас не интересуют. Наши дипломаты для приличия какие-нибудь там ноты выразят. И все. Дальше свои проблемы решайте сами с помощью ваших друзей -сша. Блин, блин , блин канарикен тоже ведь еврей? Вот он вам и поможет.
Ответить
Опять ты про политику. Причем тут США, ближний восток итп? Я о детях пленных. О террористах, отрубающих головы младенцам. Как можно их оправдывать? Че ты все как попугай про политику мне? Ты человек или штатная единица какого-то государства?
Ответить
может вы и про хо хлоф будете спрашивать причем тут сша? потрясающая недалекость.
Ответить
То есть, вопрос как можно говорить и разносить фейки вас совсем не занимает и вызывает гнева, учитывая, что вы их разносите? Вообще-то ваши действия относятся к разжиганию и оправданиям террора.
В каком месте вы человек после этого?
Не знать, что говоримое вами - фейк, вы не можете, предположить это означает предположить полное отсутствие у вас разума и неумение/нежелание читать. Следовательно, вы знаете, но разносите. Как попугай. Зачем?
Ответить
Бабка, дети, мирные женщины в плену тоже фейк?
Ответить
Фейк, не фейк. Решайте свои проблемы сами. Прям отряхнуться от вас хочется. До чего ж евреи прилипчивые, когда им надо!!!!
Ответить
Ну вот так же как это фейк, так тебе и вернется сторицей все от твоего же Хамаса и его друзей. У людей в головах не только политика должна быть, а что-то еще, что определяет их как человеков. В тебе я такого не наблюдаю.
Ответить
Вот вы и ловите с троицей и еще много чего поймаете и учитывая ваши пожелания, и учитывая оправдание вами и израильских, и украинских преступлений.
У вас что-то у вас, у каклов, с мозгами, все же. То Таро, то возмездия, то ведьмы, то бабы с серпами. Вас бы всех к психиатру бы отправить, в идеале в больничке специализированной полечить.
Ответить
Ну а сейчас Израиль их убьет в этом плену , не пожалеет, уже есть убитые после израильских атак среди пленных
Ответить
То есть для тебя взять в плен и ненамеренно убить при попытке освободить из плена - одно и то же?
Ответить
Зачем нам разбираться в сортах вашего гамна? Встал бы Израиль в свое время на сторону России, выразил бы поддержку хотя бы словами - мы бы, вздохнув, пошли бы разбираться, кто там у вас хуже. А сейчас нам это зачем?
Ответить
ты за всех тут чего дерёшь свою пятую точку? Прям разбираться б она пошла. Такие только клавиатурой разбираться могут, прикрываясь бронью анонимности, не иссякает анонимный наброс, ни в одном топе про Израиль. Вот уж кто прилипчив то, не отнять не прибавить.
Ответить
Это вы тут скакали под личиной Возмездия, дурошка убоженькая?)
Ответить
а хоть бы и так, что дальше?
Ответить
Это подтвердит, что не даром я считала вас глупой, необразованной и упоротой. И вы уже это подтвердили, так что поздно прыгать.
Ответить
поздно? ну не прыгай, прилях и выдохни, болезная, побереги себя
Ответить
И не надейся :-ДДД. Это ты тут по всем веткам в одиночку скачешь.
Ответить
То есть, если сейчас ворвутся в ваш дом, перебьют половину вашей семьи, а остатки выгонят в прачечную, вы решите, что так и надо и будете целовать руки зах/ватчиков и очень беречь их и даже не подумаете попытаться освободиться и вышибить зах/ватчиков вон?
Ответить
И как ты собралась ***чиков "вышибать"? Изрешетив детей "врага" в упор из калашникова? Ноль, просто ноль человечности в таких как ты. Абсолютный ноль.
Ответить
Как вам убитые за 75 лет Израилем палестинские бабки, дети, мирные женщины? Норм?
Ответить
Я уже писала, что для меня это не норм. Я против убийства мирных жителей. Вопрос был изначально к тебе обращен. Это ты открыто примкнула к террористам и их оправдываешь.
Ответить
Женщина истеричка, мы тоже имеем право сочувствовать тому кому хочется. Кто к вам там стучит по чему это ваши проблемы.
Ответить
Теперь еще гендерным определением занялась? Женщина, не женщина, какая разница?
Я вот и пытаюсь понять как ты можешь зверью сочувствовать? И все фейками оправдывать. Еще и право имеешь. Небось и тварью дрожащей себя не считаешь?

Я не о себе тут говорю. Тебя, недочеловека, понять пытаюсь.
Ответить
Омг, ты уже Возмездие? В другую палату переложили что-ли?:mda
Про какое конкретно зверье речь ведешь?
Ты для меня пирожок без секрета..тот кто ненавидит другой любой народ только по его принадлежности к определенной национальности - ф..ст по определению.
Ответить
Опять банальности? Выучи уже че-нить кроме слова "палата". Ну че там у тя еще в запасе? "Напился опять", "из психушки вещаешь" и тп? :-Д. Хахахаха! Засиделоь ты на Еве и никак не развиваешься. Ожидаемо.

Вот ты и зверье. Потому что ты оправдываешь смерть невинных и сочувствуешь зверью. Ты и ненавидишь людей по всяким признакам. Кароч истинное зло. Че уж там мелочиться.
Ответить
Слушайте, я вообще-то Kwinty отвечала, я так понимаю вышла ошибочка и мы смотрим в одну сторону:ups1
Ответить
так чо, были головы-то?
нам тут даже еврейки писали, что не было такого.
Ответить
Может и бабок в плену не было?
Ответить
Это ваши бабки
Anonymous
15.10 12:58
Это ваши бабки
Ответить
Ага. Если бабка не наша, то в топку ее?
Смотри, белое пальто не запачкай.
Ответить
Ещё раз. Бабка не наша
Только от армян отмахались с их бабками, теперь евреи приматываются
Это ВАША зона ответственности, мы сторонние наблюдатели
Помоги себе сам
Ответить
Да кто у тебя лично помощи просит, недонечто?
Ухмылку радости от смерти невинных людей прикрой, не позорь Россию и российских граждан, вот и все.
Я тебя за танцы на костях пристыдила. Никто у тебя ниче не просит и ниче от тебя не ждет. Само скоро придешь и само предложишь.
Ответить
У нас ничего нет, ни унитазов, ни асфальта, одни ежи в лесу
Отвянь
Ответить
Придешь само. С дарами и подхалимажем. И ведь примут тебя, пожалеют, грешницу. А жаль. Жалеть вообще не пристало никого, бо унижает это обе стороны
Ответить
Ххлуха, следи за писаниной тщательнее, прокалываешься
Бо тебе в лоб
Ответить
Тот пост, про тяжелое детство, просто жесть. Как такое можно написать?
Ответить
Вы по Шевченко ? Сам породил сам и убью ? https://dzen.ru/a/ZSknBV5gzHyWBjt2 Создатели @реновы. Ну пожинайте плоды своего труда .
Ответить
Ну создавали не только "мы". Все поспособствовали. Вот и вы способствуете, оправдывая сжигание мирно спящих младенцев тем, что видите ли террористы жили в "тяжелых" условиях апартеида. Кстате, напомню, что в отличие от жителей Газы, родителей мирно спящих израильских младенцев никто ни о чем не предупреждал заранее. И конфеты израилские родители на улицах не раздают, в отличие от палестинских.
Ну так вот и вам желаю оказаться в окружении палестинских родителей во время Армагеддона;-) Наиво думать, что *** не постучится и ваши ворота.
Ответить
Вы забыли написать изнасилования. Всегда же сначала насилуют все, что движется. А да, еще забыли написать про украденные асфальт и микроволновки. А вам пожелаю оказаться на месте родителей палестинских детей, раз уж вы желать начали.
Ответить
Только это был Гоголь.
Ответить
Женщина, угомонитесь. Нам по большому счету плевать и на Израиль и на Палестину.
Тут простое объяснение. Израиль против нас и в коалиции с США. Россияне против Израиля - по большей части означает не за Палестину, а против США.
Так понятно?
Ответить
я вот тоже не устаю удивляться
зачем дама пишет к кому поближе она будет?
неужели думает что тут не плевать всем?
Ответить
Ты тут и реагируешь, значит не плевать
Ответить
Странно, что в Москву из бетованной билеты так подорожали...
Ответить
Не только в Москву. В Ригу тоже, например.
Ответить
Я слов -то таких не знаю. Я не еврейка и чужие проблемы меня не интересуют.
Ответить
В таком случае пожелаю вам оказаться на месте палестинцев. Хороша кулютору - прийти на чужую землю и начать истреблять ее жителей.
Ответить
Да что вы нас в это пристегиваете? Большинству в РФ все равно. Не наша бодяга. Разбирайтесь сами.
Ответить
Аминька, ты теперь само возмездие? На чужое место метишь, опасно это.
Ответить
Да какое я возмездие? Я тут просто людей как в зоопарке разглядываю. Однобокие, скучные, полные тупой шелухи экземпляры однако...Ничего не боятся и уверены, что им их жестокость с рук сойдет.
Ответить
Никто никого не защищает и не оправдывает, это нас не касается. Вы можете прибиться к любым солдатам, раз кулютура требует.
Ответить
Пожалуй, соглашусь. Мне не нравятся жертвы среди палестинского мирняка. Но этому мирняку было сказано уйти. Израильский мирняк резали без предупреждения.
Ответить
Израильский мирняк предупреждали 75 лет и говорили уйти. Исходя из вашей логики израильский мирняк на все много миллионов процентов получил те небольшие крохи возмездия, которые смогли дать палестинцы за 75 лет творимых против них преступлений и убийств.
Ответить
Здесь нет поддерживающих ХАМАС, но тут много тех, кто не оправдывает ЦАХАЛ (если вы, конечно, чувствуете разницу)
Ответить
Я осудил убийства, даже выразил презрение и отвращение. Но право на самооборону, которое Израиль имеет, не включает в себя право на месть и убийство мирных жителей (с) Президент Хорватии
Ответить
Может поэтому вас и не любят? Вы всем желаете того чего вам не хотелось бы иметь самой.
Ответить
Продолжаем разговор. О правах евреев и палестинцев (в смысле конечно арабов, проживающих на Западном Берегу и в Секторе Газа) на «свое государство».
Ответить
Аналогичные события, но совершенно разная трактовка.
Вербальные принципы работы западной пропаганды на примере событий на Ближнем Востоке и на Украине - см.скрин https://t.me/warfakes/18076
Ответить
если бы наши так бомбили города, то уже дошли бы до Берлина, оставив на месте "райского сада" поле перепаханное
Ответить
Именно. Но эти чучелки нашу добрую волю воспринимают как слабость. Поэтому я б один раз показала, где раки зимуют, чтоб они правильно ситуацию воспринимали, а потом опять бы к гуманности вернулась.
Ответить
Тут еще как-то очень мягко...
Ответить
Какая наглядная подборка! Браво!
Ответить
Когда-то аргумент в пользу создания еврейского государства был всего один - без него народ подвергался реальной опасности исчезновения и постоянной дискриминации. При этом территория на которой государство было образовано управлялась из рук вон плохо, и была надежда что евреи будут это делать эффективнее. Аргумент в пользу сохранения еврейского государства как минимум один: народ убедительно доказал, что он в состоянии обеспечивать себе мирное процветание и счастье своих людей в рамках своего государства.
На фото: это Израиль - страна где почти к каждому дереву подведено орошение. если вас это удивило, значит вы его плохо знаете.

Ответить
Мы рады за вашу страну. Что от нас то хотите? Вы для нас враждебное государство, чтоб вы там не орошали. А к врагам сочувствия быть не может. Все. Точка.
Ответить
Зачем на м эти аргументы?
Могут сохраниться - сохранятся. Не смогут - не сохранятся. Не они первые, не они последние.
С моей точки зрения как раз иначе. Государство убедительно доказало, что они не могут находить общий язык с соседями, что свое место так и не нашли и держались на внешней поддержке. Ослабеет поддержка - их не будет.
Ответить
Орошение подведено к сельскохозяйственным территориям. А это естественный оазис.
Ответить
Учитывая, что творили израильтяне на протяжении 75 лет, их исчезновение принесло бы благо для палестинцев и защитило бы их от угрозы исчезновения на их же землях.
Учитывая, к чему привели совершаемые Израилем 75 лет преступления и угрозы, которым сейчас подвергается весь мир, их исчезновение стало бы благом и для всего мира тоже, так как защитило бы от риска уничтожения всю планету.

Создать что-то, находясь под крылом и получая финансирование, не сложно. Тем более не сложно не разрушить естественный природный оазис, который на вашем фото.

Сложно выжить, борясь против всего мира. Палестинцы смогли выжить не смотря на 75 лет уничтожения. И поэтому именно палестинцы заслуживают сочувствия, восхищения и уважения.

Израильтяне заслуживают переселения на территорию США, к хозяину. И исчезнут они там или нет, совершенно не важно, главное, чтобы не могли больше никому гадить и не могли совершать преступлений.
Ответить
А почему еврейки тут так агитируют с утра до ночи? На еврейских форумах их забанили? Надо со своими быть в трудную
Минуту. Почему на российским формате то?
Ответить
Не думаю, что это прямо еврейки. Думаю, что скакуны и тролли те же, что и раньше.
Ведь этим вообще плевать на тему. Важно - раскачать, разозлить, запугать. Идеально - засунуть нам в головы побольше зацепок, из которых потом сможет вырасти экстремизм и нетерпимость.
Ответить
+100
Anonymous
15.10 12:14
+100
Ответить
Я тоже не понимаю. А еще удивляюсь как совести хватает? Пишут нам, что мы быдло. И тут же требуют от этого быдла сочувствия и помощи. Ну такая нация….
Ответить
а чтоб такие как ты не врали про остановку в Израиле и отношение всего мира к конфликту. Ты то в российском формате заскочила в Израиль (тему) нафуагра?
Ответить
Не позорь евреев. Такие как ты очерняют всю нацию
Ответить
Никто и не врет
Anonymous
15.10 11:59
Никто и не врет
Ответить
)))))
Kwinty +
15.10 12:00
)))))
Ответить
Точно)))
Anonymous
15.10 12:02
Точно)))
Ответить
:cool2
Anonymous
15.10 12:23
:cool2
Ответить
Так врете именно вы) Вам приводят аргументы и высказывают мнения, в том числе, всего мира о конфликте, но вам это все не нравится и вы продолжаете вопить и скакать.
Ответить
Россия огромная страна. Русскоязычные еврейки хотели поддержки - а получили шишь с маслом. Мы сочувствуем ОБОИМ сторонам конфликта, а именно мирным жителям
Ответить
Сочувствуем, но не участвуем. Израиль для нас враждебное государство. Они встали на сторону наших врагов и поставляют им оружие. Поэтому русскоязычным еврейкам сочувствие и помощь надо просить у украины.
Ответить
Неужели прямо сочувствие и помощь еврейки у России просили? А я весь холивар пропустила получается? Мдям-с, непорядок.
Ответить
Сочувствуем всем мирным, но поддерживаем и понимаем палестинцев.
Ответить
А с чего ты решила, что только еврейки за что-то аггитируют? Харэ уже со своим национализмом бытовым позориться.
Ответить
Раньше тут всех, у кого другая точка зрения была, хохл..ушками называли, теперь - еврейками. Если я пишу на русскоязычном форкме, на котором я уже лет 20- это что, мы "не сос воими в трудную минуту"? Пишите в спортлото, пусть закрывают иностранцам доступ в рунет и будет вам щастье. Россия для русских, да?
Ответить
Вы лично можете взять автомат и пойти евреев защищать. От нас чего хотите? Лично мне на враждебное государство параллельно. Я как-то не привыкла помогать тем, кто убива.ет моих родственников. А у вас в голове что-то сместилось.
Ответить
Что сместилось-то? Я тут только второе сообщение пишу. Вижу, что люди общаются на родном им языке, обсуждают. Но если вам не нравится их точка зрения- их начинают обзывать и выгонять отсюда. Или на вой.ну отправлять. Вы чего такие бешеные-то? Помогать? Кто вас просит-то? Как ваше руководство решит, так и будет.
Ответить
хотите сказать, что россия придет на помощь щтатам в защите израиля? :crazy
Ответить
только после киевзатридня
Ответить
ковровыми?
Anonymous
15.10 13:08
ковровыми?
Ответить
хорошо бы
Anonymous
15.10 16:16
хорошо бы
Ответить
Хочу сказать, что вас не спросят, что делать. И на еве тоже нечего указывать, кому куда ехать,что делать, на каком языке и на каком форуме писать. Ферштейн?
Ответить
Хочу сказать, что вы никто, звать вас никак и вы представления не имеете кого и о чем спросят и спрашивают. Ферштейн?
Ответить
у вас родственники в арабии? а чего ты не автоматом тогда и не на фронте? Кого из родственников у тебя болезной убили? Совсем уж затрепалось?
Ответить
Идите на амеровских форумах предъявляйте что вам мало помогают
К нам чего прицепилось?
Ответить
Умение сочувствовать не зависит от наличия родственников среди пострадавших. Вам эта простая истина недоступна именно потому что у вас вместо души желудок.
Ответить
Хм. А я всего лишь спросила, успевают ли те, кто тут с утро до вечера еще и на своих, еврейских сайтах строчить . Смотрю- не успевают
Ответить
Россия для россиян, то есть, проживающих на территории России ее граждан, и для туристов. Но никак не для тех, кто сбежал и все время поливал Россию и россиян дерьмом, желал гадостей, радовался трудностям и осуждал за все на свете.
Ответить
Лизон, вы нам нато угрожали
Ответить
А почему нет то? Кто вы такая собссна чтобы кого-то сюда не пускать? Тогда уж и так... я русская, я россиянка и я разрешаю им присутствовать на этом форуме:-7
Ответить
Даже если Нетаньяху прекрасно понимает, что дальнейшая эскалация - это прыжок в пропасть, он ничего сделать не может, народ требует крови, если ему не дать, то правительство подвинут и всё равно своё возьмут. И тут неважно, сам он за или против.
Провокация со стороны США была очень грамотно поставлена, теперь очень сложно вернуться к переговорам. А выиграть в воине на уничтожение не может никто, разве что по очкам оставшемуся калеке медаль дадут.
Тут больше вопрос в ресурсах. У Пу и Си за плечами народ и промышленность, естественно, они стратеги. А у Нетаньяху, Эрдогана и руководителей сада (они тактики) нет достаточного веса и тыла, чтобы надёжно отвечать за договорённости во внешней политике. Они играют теми картами, что есть.
Ответить
развели их
Anonymous
15.10 12:02
развели их
Ответить
Потому и топчутся у границы Газы и не заходят. Уже все китайские предупреждения сделали. Зайти - катастрофа для цахал. Не зайти - для правительства.
Видимо, пытаются предварительно уничтожить половину Газы полностью, до щебенки.
Ответить
Давно уже вошли и шуруют там, но тихо. Масштабной операции пока нет, прогрессивное человечество подвывает, что не все женщины с детьми пока успели эвакуироваться из Газы. Ебипет долго не открывал гум. корридор, не хотел к себе пускать 2 млн. переселенцев, у них своих арабов 70 млн...
Ответить
Да я видела эти сообщения. Но так, это шум на уровне тумана вой.ны. Даже если десяток мелких групп там и бегает - ни смысла, ни толка. Впрочем, смысла во всей этой планируемой операции так и так нет.
Ответить
Смысла нет, а фамилии командиров террористов есть.
Чего они там ждали и почему не сбежали - вопрос десятый.
Список каждый день пополняется.
Сегодня ночью ещё один в Хан-Юнисе откомандовался, теперь уже 72 девственницы им занимаются.
Ответить
Кто там откомандовался, кто нет - известно пока только со слов цахал. А это, пардон, на уровне "джентльменам верят на слово". Доказательства в виде удара по жилому дому - такие себе.
А фамилии командиров и так не секрет. Судя по политике того же нетаньяху немного раньше - эти фамилии у него в платежках есть. Сами же выращивали.
Ответить
Ну так не первый час прошел, а опровержения нет... Значит таки того...этого... девственницам работа привалила. "Воскреснет" - его всё равно найдут. Не первый пример в истории, когда находят и ликвидируют.
Ответить
Подтверждения тоже нет.
Но да, и находят, и ликвидируют, и толку ноль, доигрались до грани уничтожения страны.
Ответить
там людям не до опровержений, неужели непонято??
Ответить
Это не люди, а шайка террористов, которые в 6 утра в шабат вошли в дома и убили спящих детей.
Ответить
все 2,5 млн не люди???
и вы еще Гитлера осуждаете? вы же копия.
Ответить
Израильтяне террористы, которые вошли в чужие дома, убили спящих детей, а родителей этих детей прогнали из домов.
И такие как вы террористы, которые постят фейки об убитых палестинцами деиях.
Ответить
У наших знакомых погибли две дочери. Были на молодёжном музыкальном фестивале ...
"Народ требует крови", да.
пс: тыквенные уже рванули обратно в страны исхода и на курорты, цены на билеты выросли в 3-4 раза.
Ответить
К нашему народу это не имеет никакого отношения. Пусть требуют, что хотят и решают как хотят. Россию это не касается.
Ответить
Сейчас не касается. Вы недальновидны.
Ответить
Вы сейчас от нас чего хотите? Занимайтесь своими проблемами сами и не навязывайтесь тут
Ответить
Когда нас это касалось, мы решали проблему, никому не предъявляли претензий и не просили помощи
Справились
Ответить
Как раз дальновидны. Израиль направлял против нас оружие на Украину. Не единожды. Ни разу не осудил Украину за бомбежки Донбасса. А теперь, когда прилетело ему самому и вполне, весьма заслуженно прилетело, Россия и россияне вдруг не дальновидны, что не поддерживают врага?
Ответить
То-то вы в этом топе уже стописят раз написали, что вас это не касается)))
Ответить
Это 150 человек. И будет ещё больше.
Ответить
но мы в россии
от нас чего хотите?
Ответить
150 человек под одним ником?)))) Она ж неанонимно пишет, в отличие от вас)))
Ответить
Это пишет не только она
Ответить
И все неанонимно?))))
Anonymous Израиль
15.10 12:30
И все неанонимно?))))
Ответить
Кто как, посмотрите начало темы.
Ответить
в этой ветке речь совсем не об этом
Ответить
так твой народ разве не азербайджанИ? уже какой клон завела роск?
Ответить
Вот кровь, которой требуют евреи, наслаждайтесь https://t.me/shkvarka2/45664
Ответить
Кошмар
Anonymous
15.10 17:07
Кошмар
Ответить
⚡️🛡 За первую неделю конфликта в Израиль вернулось свыше 165 000 его граждан. Основная цель большинства — присоединиться к защите своей родины.

Прибытие соотечественников не прекращается. Народ Израиля стоит на страже своего дома!
Ответить
А выехало сколько, миллионы?
Ответить
Надеюсь, большинство - наемники с Украины.
Ответить
Вернулись из Авдеевки должно быть.
Ответить
Представляете сколько таких семей среди палестинцев и как они хотят отомстить за убитых на протяжении 75 лет?
Ответить
Хех..
Anonymous
15.10 12:09
Хех..

Ответить
100%
Anonymous
15.10 12:13
100%
Ответить
Детки выросли. А штаты завели вторую жену.
Ответить
Добавлю. Манеру тактической работы Эрдогана увидел любой, кто следил, например, за сирийскими событиями: наскок, попытка фиксации, если начинают подходить остальные и предлагают основательно договариваться, следует откат. Это видно и по действиям "младшего брата" - Азербайджана. Сразу пытаются извлекать выгоду из преимуществ, УБИВАЯ будущее.
Точно также делают сейчас Нетаньяху и правительство ЕС. Убивaют будущее своих стран в угоду штатам.
У Пу и Си подходы и мышление другие, в первую очередь, за счет ресурсов.
Ответить
Народ требует не крови, а вернуть заложников
Их родственники умоляют не бомбить Газу
Ответить
Какое наивное видение мира про Пу и Си ) Вы театр принимаете за действительность. Все, видимые невооруженным взглядом руководители/политики/силы, марионетки, играющие свои роли.
Ответить
Вся наша жизнь театр, если так рассуждать.
Я читаю новости и умею их анализировать.
Все что сейчас происходит - лишь разогрев. Мы на пороге грядущего шухера. И название ему не Тайвань, как многие думают, а Арктика. Именно там будет большая битва за ресурсы.
Штаты сливают Европу и Израиль, чтобы снять сливки, но Россия и Китай тоже готовятся.
Ответить
И что вы наанализировали по новостям ;-)

Как только вы поймете, что нет никакого противостояния между "государствами" и народами, а есть противостояние "господа" и мы все вместе, все сразу в вашей голове встанет на свои места.
Ответить
с вами все ясно, продолжения диалога не ждите
Ответить
Арктика уже не при нашей жизни, поэтому даже обсуждать не имеет смысла.
Ответить
Ответить
Глобальная элита использует 3 гигантские финансовые компании для контроля 88% корпораций, перечисленных в S&P 500. При такой концентрации богатства правительство и частный сектор по существу слились воедино. Три финансовые компании- это BlackRock, Vanguard и Стейт-стрит.

В январе 2021 года в управлении "большой тройки" было почти 18 триллионов долларов активов . В совокупности “большая тройка” представляет крупнейшие пакеты акций в 88 процентах компаний, которые в настоящее время котируются на S&P 500
Ответить
Неет, Нетаньяху начал всю эту кровавую бойню в надежде сохранить власть, но понял, что сколько бы ни перебил, как только все закончится, власти у него не будет, в любом случае и при этом, вдруг осознал, что помимо лишения власти ему может грозить трибунал даже не смотря на покровительство надсмотрщика за садом, поэтому, испугался и решил попытаться хоть как-то откатить назад.
Ну и понимание, что наземная операция с большой долей вероятности, приведет к вмешательству всего арабского мира, включая Иран с ядерным оружием, то есть, вполне возможно США умоют руки не смотря на имиджевые и рейтинговые потери. Просто потому что США очень не любят рисковать получить по своим городам, проще слить Израиль.
Ответить
мнение о хамасе https://t.me/shkvarka2/45651
Ответить
В принципе, если все сложить, то так оно и есть. Но интереснее всего, как Израиль всех за просто высказываение подобных рассуждений затыкает.

Вообще забавляют 2 дубинки Израиля: одна из них кричать в любом случае если им что-то не нравится - антисемит, а во втором в любом случае кричать - у нас был Холокост и творить такую дичь, что не уступает Холокосту?
Ответить
им кровь младенцев по религии необходима
Ответить
Действия Израиля вышли за рамки самообороны, Израиль должен прекратить “коллективное наказание” мирных жителей Газы, заявил министр иностранных дел Китая Ван И, предупредив, что действия усугубят напряженность в регионе и приведут к гуманитарной катастрофе — SCMP
Ответить
Ха, вертели пейсатые китайцев

Ответить
Шубка с этим не согласна.
Ответить
я рада что с моим мнением считаются, а как иначе?
Ответить
Из чего вы сделали вывод, что считаются? Написано лишь что вы не согласны, и только.
Ответить
ещё и мания величия? вы точно в группе риска по псих.расстройствам
Ответить
Китай мудрее всех, как всегда. Молодцы. Не зря мы к ним лицом, а не жопой
Ответить
Да что Китай, страна третьего мира, по сравнению с развитым Израилем?
У них даже ядерный арсенал меньше.
Ответить
а что, право сильного рулит? А где международное право? И это в 21!!! веееееке!
А если право сильного, то почему скулит украина?
Ответить
да, именно сейчас все возвращается на круги своя и право сильного начинает вновь превуалировать над законами. вам пора снимать розовые очки.
а усраина скулит потому, что Россия разрешает ей скулить, ибо слишком много с ней нянчится
Ответить
Только вы, умиляясь Китаю, не забывайте, как в свое время китайцы резали наших пограничников. Глаза выкалывали и звезды вырезали - иной воинственный укр позавидует фантазии китайский затейников.
Ответить
умиляются укр-ы и евреи штатам, а для нас Китай - ситуативный партнер, почувствуйте разницу
Ответить
Нам вся эта мясорубка только на руку . Во - первых , отвлекут внимание от Украины ( про Зе: иди мальчик отсюда, не до тебя сейчас) ; во -вторых они показали, что мирных можно ковровыми и не только гегемону . Нам есть теперь на кого кивать . Да и просто интересно чем это @рень закончится
Ответить
Мирных можно ковровыми? Если это вам на руку, то вы такая же.
Ответить
Получается что да... Израиль же это делает, ему можно.
Ответить
Не боитесь, что бумеранг может рано или поздно вернутся к вам в том или ином виде?
Ответить
Моя страна ковровыми население не бомбит. Чего мне бояться? Уж вам, израильтянам тогда бумеранга бояться надо...
Ответить
Но вы же это готовы оправдать, если это произойдет? "Получается что да... Израиль же это делает, ему можно."
Ответить
Пока что садовцы и штаты оправдывают... я причем?
Ответить
да забейте, это попка дурак
Ответить
Этор был ваш ответ на вопрос:"Можно ли мирных ковровыми?"
Ответить
А вы разве не оправдываете? Где можно это почитать?
Ответить
Я не оправдываю ковровые, я вообще не оправдываю вой-ны.
Ответить
Как считатете, почему Израилю нет санкций? Где же - украинцы - поборники "междунароооодного праааава"??
Ответить
Израилю за что бумеранг вернулся?
Ответить
За то, что заграбастали слишком много чужой земли.
Ответить
ТЬся выучи)
Израилю даже санкций за ковровые нет, не то что бумеранга.
Ответить
Израиль вот не боится, например. Что об этом думаете?
Ответить
Что на этот вопрос вам ответили на Украине, в Израиле, США, ЕС, Австралии, Канаде, Новой Зеландии, Южной Корее?
Ответить
а вы не боитесь, что вам придется отправить в зону АТО своего сыначку разлюбимого? или мужа?
вот тогда и вспомните, что ковровые бомбардировки (хохлов) - это совсем даже не зло.
Ответить
Что получается, что вы такая же?
Ответить
Получается, что вы плохой психолог и манипулятор. Получается что в этом мире сейчас каждый за себя и правда в силе. Получается, что нам на ваших все равно. А своих будем защищать, также как и вы, любыми путями.
Ответить
А вы не увиливайте. Написано то, что написано. Аноним приветствует "мясорубку" и убийства мирных людей.
Ответить
Еврейский? Конечно. Они сейчас этим и занимаются. Уби.вают простых людей Палестины. А русские за Сектор Газа. Они его с детства слушали
Ответить
дододо...
Всем всё можно вокруг, а нам - нельзя, потому что "получается, что вы такие же"???
Хватит!
Всем и все теперь можно!!
Ответить
Получается, что можно. Международный суд не признал Нетаньяху преступником и не потребовал посадки, санкций против Израиля никто не ввел, небо для самолетов из Израиля не закрыл, визы выдавать не перестал, имущество Израиля и израильтян не заморозил. Получается, что ковровые бомбардировки признаются всем мировым сообществом правильными и законными.
Ответить
согласна с вами. Россия свое отпереживала, да и то не полностью.
Остальное не наше дело. Я на стороне мира.
Ответить
А почему так всех беспокоит Израиль? 14-ый топ уже...
там же наши люди не гибнут?
Вот в Сирии гибли наши парни, а никого это не волновало. А Израиль всех так беспокоит...
Украина ваще-то актуальнее для нас...
Ответить
Никого Израиль не беспокоит. Нужна жирная точка в украинском кризисе для нас. И эта точка как раз будет Израиль. Американцем он нужнее, чем Киев.
Вот пусть там и воют
Ответить
значит я угадала про зелибобу?
назло или на бис решайте : " А зелибобе каково, вы подумали вообще?! Ты имеешь оглушительный успех, тебе рукоплещут и выносят на сцену кабачки, и тут рррасс - к ДК с грохотом швартуется пароход с Региной Дубовицкой: все смотрят Аншлаг, а квартал-95 предается забвению. Чо, не драма штоле ни разу?! " :party2
ща роска очередного клона сваяет и прискачет, ждите ещё одного новорега
Ответить
- Чет меня Гондурас беспокоит...
- А ты не чеши....
(с)
Ответить
Около 25% населения Израиля наши соотечественники. Вас это не смущает?
Ответить
их никто не заставлял туда уехать. Их выбор.
Ответить
Иииии? Поэтому они не достойны соучастия??
А вот в Сирию действительно ехали за оооооочень длинным рублем, вполне осознавая правила игры и работы)
Ответить
Моего? Достойны также , как и палестинцы, негры и все жители планеты.
Ответить
Палестинские достойны участия?
Ответить
Вполне себе)) Гретта Тунберг вон вообще за пингвинов на Антарктиде переживает))
Ответить
Я тоже переживаю за пингвинов в Антарктиде. А вы нет? Вы можете переживать только если это затрагивает лично вашу шкуру?
Ответить
Именно так! Пингвины мне фиолетовы)) А любая тварь Божья, молвящая на языке Пушкина мне до кома в горле дорога)
Ответить
А мне все дороги до кома в горле. Именно в этом между мной и вами принципиальная разница.
Ответить
Полностью согласна!
Ответить
Самолеты летают пока. Им ничто не мешает покинуть воюющую страну. Не хотят - их дело. Мы причем?
Ответить
Ваши -это чьи? У меня там соотечественников нет. Все мои соотечественники в моей стране. Русские в России.
Ответить
Ой ты))) Надо же)) А я то думала, что только "русских соотечественников" за рубежами более 25 миллионов не говоря уже прочих.. Но у Вас же традиционно альтернативная вселенная))
Ответить
Про татар и бурятов забыли? Надеюсь, что лозунг "Россия для русских" вызывает у вас неприятие.
Ответить
Нет, не смущает, они сами выбрали себе эту родину уродину и если их там убьют это их личный выбор.
Ответить
Ой, что то вы припозднились с соотечественниками
Гадящими на нашу страну из всех щелей
А теперь вспомнили, ага
Ответить
Это вы про тех соотечественников, которые бросили нашу страну в трудное время и у ехали за колбасой?
Нам до них нет никакого дела
Ответить
Каким образом они наши, если они в Израиле?
Ответить
Хммм.. Русские в Казахстане (например) тоже не наши??
Ответить
Те, которые туда уехали на ПМЖ, покинув Россию? В каком месте они наши? С момента переезда на ПМЖ они казахские.
Ответить
Поняла и вопросов больше не имею) Просто сообщаю - они "мои", от рождения и до самой до тризны)
Ответить
Ваше право. Зачем вы мне это сообщили?
Ответить
Для статистики))) Чтобы не было впечатления, что Россия страна одних моральных уродов))
Ответить
Так ваши выступления как раз доказывают, что в России есть моральные уроды. И вы их яркий представитель. Правда, что-то мне подсказывает, что к России вы никак не относитесь. Когда-то может быть и относились, но не теперь, к счастью. Очень бы не хотелось чтобы Россия ассоциировалась с такой персоной как вы.
Ответить
Знаете что самое лучшее в межличностных отношениях? Взаимность!
Ответить
Это смотря в чем она заключается.
Ответить
+++
anonymmous D*
16.10 00:07
+++
Ответить
А те, которые там со времен ссср остались? Они по сути такие же как жители присоединенных республик и областей, ничем по статусу от них не отличаются. Ну не было у людей денег в рф квартиры покупать. И в их случае фраза «своих не бросаем» звучит как насмешка
Ответить
Они всю жизнь живут там, налоги платят туда, интересы имеют там. Как они могут вдруг стать нашими? Они сами от нас отреклись.
Ответить
Вы в себе вообще? Они многие имеют российские паспорта, и не брали казахское гражданство. Разумеется они платят там налоги, если получают там зарплату. И они не отрекались… это от них отреклись… От обычных людей, которые там оказались по факту своего рождения во времена ссср, и не имеющие денег на покупку квартир в рф, чтобы переехать.
Ответить
То, что у них российские паспорта еще и означает, что мы будем потом все это содержать на наши налоги?? Еще веселее. Они живут там, налоги платят туда, но припрутся к нам на наши шеи? Какие они, в баню, наши, если там жили и живут? Кто хотел и считал себя нашим, те приехали, работали, работают и обзавелись жильем. Там остались только не наши.
Кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет препятствия. За их выбор ответственны только они и наличие у них российских паспортов доказывает лишь корыстность их сути.
Ответить
А чем они отличаются от жителей присоединенных республик?
Ответить
Тем, что их не присоединили вместе с республиками. Вы хотите чтобы присоединили? Предложите им провести референдумы, отделиться от Узбекистана или где они там и попроситься в состав РФ.
Ответить
А у нас все присоединенные прям сразу создали государства и провели референдумы о присоединении? Или это все же после начала сво произошло?
Ответить
У нас присоединенные вошли в состав РФ. Если бы создали государства, не вошли бы. Крым провел до начала СВО.
Ответить
Погуглите, как они там очутились, начиная от ракулачивания Поволжья и до поднятия целины
Ответить
Без разницы как, главное, что остались
Ответить
Нет. Это их выбор.
Vaccinium macrocarpon H*
15.10 20:25
Нет. Это их выбор.
Ответить
Не Авдеевку же обсуждать. право слово.
Ответить
В Авдеевке все хорошо, ВСУки исправно истребляются и оттесняются. Не переживайте, за ситуацией в районе Авдеевки мы тоже следим и радуемся безупречной работе ВС РФ. Хочется, чтобы им стало попроще за счет прекращения поставок оружия и финансов на Украину. Поэтому, кризис в Израиле нам более, чем на руку, хоть мирных и жаль, особенно, палестинцев, над которыми уже лет 70 измываются.
Ответить
А что, топы про Украину зачахли? Наверное, это кому-то выгодно.
Ответить
Потому что Израиль - расфокусировка для США, кризис в Израиле означает прекращение поддержки Украины что в военном, что в финансовом смысле и как следствие - России будет быстрее и проще завершить запланированное на Украине, что в свою очередь приведет к тому, что меньше наших военных будет ранено и убито западным оружие на западные деньги, т.к. они все перетекут Израилю.
Ответить
Слишком всё жестоко у них там. И обе стороны не заслуживают никаких оправданий. Я почитала и послушала за последние дни разную информацию на этот счет. У меня сложилось ощущение, что это нападание на Израиль было каким-то образом организовано самим Израилем, им нужен был повод, что бы Газу забрать себе, а палестинцев оттуда выгнать или уничтожить.
Ответить
Так никто и не сомневается уже
Ответить
а санкций Израилю от "всегомира" так и нет..
Значит, теперь такие правила ведения ***.
Пусть Киев и Харьков теперь сопли на кулаки не наматывают.
Ответить
А это ответ, кто командовал санкциями - 1 страна. Поэтому нам надо свалить зарвавшегося гегемона.
А кроме Росси сейчас по факту опять никто этого не может, как в прошлый раз - никто не мог остановить фашистскую Германию, кроме СССР, положившей на это 27 миллионов жизней.
Ответить
Скорее всего так и есть, жаль людей простых..просто пешки
Ответить
не газу забрать, а прекратить протесты против судебной реформы. Народ отвлекли, но получилось слишком сильно, переиграли сами себя
Ответить
Ваше ощущение не на пустом месте появилось. Боты глотки уже неделю дерут для этого. Еще неделя - и вы будете в этом уверены)
Ответить
Вы на иврите читаете? Эти источники посмотрите. Тогда можно говорить о паритете информационных источников.
Ответить
Честно сказать, у меня нет в этом никаких сомнений. Иное можно было бы предположить только в случае, если бы у Израиля не было бы вообще никакой разведки и вообще никакой армии.
И устроение музыкального фестиваля под номов у Газы нельзя трактовать иначе чем ловлей на живца. И Израильская армия даже после начала заварушки, не побежала спасать посетителей фестиваля, предоставив возможность ***ить и перебить их столько, сколько захочется, исходя из чем больше, тем лучше.
Так что на месте израильтян я бы требовала трибунала для всего правительства Израиля и всей его военной верхушки, так как без их активной помощи нападение само по себе было бы совершенно невозможно.
Ответить
Умный пост.
Anonymous
15.10 17:58
Умный пост.
Ответить
Воина в Израиле показала, что Запад в поддержке Иерусалима не в большинстве, пишет Le Figaro.

Многие страны заняли нейтральную позицию. Если среди палестинцев будет много жертв, то не присоединившиеся к поддержке уйдут к осуждающим, цитирует издание французского политолога Жиля Гресани.

Эксперт подчеркнул, что лагеря «поддержки» и «нейтралитета» напоминают карту мира в отношении украинского конфликта.
Ответить
Последнее предложение верно и дает повод для размышления.

Особенно, если неприсоединившиеся, уйдут к осуждающим
Ответить
Если взглянуть на карту ударов по северной части сектора, становится заметен шаблон, свидетельствующий о планах израильтян. Больше всего подверглись огневому воздействию два участка. И если с городом Бейт-Ханун всё ясно — он находится всего в 6 км от Сдерота и всегда «попадал под раздачу» первым, ведь именно отсюда обычно и обстреливали Израиль, то вот со вторым пострадавшим районом всё гораздо интереснее.

Тель-Авив сегодня сносит целые кварталы, примыкающие к лагерю Аль-Шати в прибрежной зоне на севере сектора. Сам лагерь, в котором проживает около 100 тыс палестинцев, следующий на очереди. Похоже, ЦАХАЛ готовится зайти в глубь Газы вдоль побережья. Оправдано это лишь в одном случае — если они хотят изолировать большую часть города и провести тотальную зачистку. Задача амбициозная, и не факт, что реализуемая. Однако одно можно предсказать прямо сейчас: жить после такого в Газе будет невозможно.

Подобного рода зачистка приведёт к уничтожению целых районов — они окончательно останутся без воды. Добавьте к этому ещё и невозможность оказать гуманитарную помощь оказавшимся в блокаде палестинцам. А такие однозначно будут — вывести 1,1 млн человек с территорий, объявленных Израилем зоной боевых действий, нереально, тем более что никакой централизованной эвакуации ХАМАС не проводит.

Самое главное — всё это напрасно и не приведёт к исчезновению ХАМАС. Политическое и финансовое руководство движения сидит в Катаре, а боевики прячутся под землёй. Чтобы уничтожить хотя бы их военное крыло, израильтянам придётся буквально перебить сотни тысяч палестинцев, большая часть из которых — гражданские.

После этого опять пройдёт пара лет, подрастут новые боевики, и всё повторится вновь с ещё большим ожесточением. Альтернатива — полная оккупация Газы, но она, в свою очередь, приведёт к огромным репутационным, финансовым и людским потерям Израиля. И совсем не факт, что в Тель-Авиве пойдут на такой риск.

https://t.me/readovkaru/4596
Ответить
Ужас какой. А почему хамас не заботится о своём народе, не проводит эвакуацию? Почему его человеколюбивые руководители в Катаре, а не со своим народом. Почему они не требуют переговоров и гуманитарной помощи? Есть вообще хоть где, заявления руководителей хамаса о мире? Вчера, сегодня,... кто из них выступил в ООН? Какая у них программа действий по защите детей и раненых в больницах?
Ответить
Ужас какой, почему Израиль не бережет жизни мирных, подвергая ковровым бомбардировкам жилые кварталы??
Ответить
скопировано с другого канала:

Менее известно - почему?

Ответить
интересная информация, многое становится понятным
Ответить
Это надо закрепить, чтоб всяким хуцпанутым не повадно было и не стенали какие они благодетели!
Ответить
+1000
Anonymous
15.10 16:06
330
+1000
Ответить
Оказывается, там газ есть. Вот почему Израиль геноцидит палестинцев.
Надо закрепить в топе. Интересные факты.
Ответить
Присоединяюсь к просьбе закрепить в топе. Причины всех конфликтов - ресурсы. Нато захотело себе этот газ.
Ответить
я вроде закрепила
Anonymous
15.10 16:19
я вроде закрепила
Ответить
Не в топе, в списке тем подраздела форума
Ответить
А как Украина еще при Яныке допустила, что на ее территории спецслужбы чужой страны хватают и увозят ее граждан?
К тому моменту этот инженер имел гражданство Украины.
Удивительные вещи.

Янык был до начала 2014года. Это что, мужик сидит уже 9 лет за то, что свет починил?
А что Украина? Там 3 президента сменилось уже за это время. Своего гражданина вытаскивать не собирается?
Ответить
Это нужно закрепить перед всеми темами, чтобы никогда не потерялось.
Ответить
Британская «Таймс» как золотой стандарт журналистики свободного мира.

Заголовок: «Израиль показал изувеченных младенцев». Надпись под фото (мелким шрифтом): «Палестинские дети, раненные при бомбежке города Газа»

Скрин https://t.me/kozakrichala/30857
Ответить
Какая осень. Приехала на дачу, мокрые листья на дорожке, всех цветов, небо серое, но воздух свежий и ясный.
Вышла к лесу за участок. Прошлась. Как же я люблю Россию. За моим участком поле, лес, листья уже падают, но все ещё видно эту разноцветную красоту. Так и казалось, что на опушке покажется Бирюк, герой Тургенева, суровый охотник, вдруг пробежит русский спаниэль...
Как же нам повезло за наследие классики и художественное наследие СССР.
Всех жаль, но свою Родину больше всего. Жительниц Израиля понимаю, но тут они не найдут ничего для себя. Опора в земле, в воде, в воздухе родной земли. Вместо тысячи слов - объединяйтесь сами. Русских не берите, не зовите, не ждите.
Израильский мир должно стать вашим законом.
А мы смотрим осень
Ответить
Очень красиво и правильно сказано!
Ответить
"Как же нам повезло за наследие классики и художественное наследие СССР."
Сразу видно как Вы любите родной язык и что воспитывались исключительно на творчестве Тургенева..........Мда...
Ответить
А вы на чем воспитывались? Караганда
Ответить
Ну по крайней мере изъяснятся способна на великорусском языке, а не на суржике))
Ответить
Вы на « великом» еврейском изъясняетесь. Утомили вы всех очень сильно. Прилипчивые вы и скользкие, как гнилостная жижжа🤮.
Ответить
И оставим за кадром, кем было создано это самое наследие ;)
Ответить
Так каждый и любит свою родину. Я в бывшей республике, здесь и родилась, в России уже родни нет. Мне тут все любо. У вас такое же, но чужое.
Ответить
согласитесь, когда любишь Родину, ты добрее. Израиль слишком молод для любви, видимо
Ответить
Нет, не соглашусь. Откуда вы это взяли? Аа, это ваше личное мнение . Ок.
Ответить
А почему они разбомбили аэропорт в Сирии, они охуeли в конец? Ответ от Сирии то будет, или они проглотят? :mda
Ответить
все им будет.
Anonymous
15.10 14:16
все им будет.
Ответить
весь мир промолчит и сделает вид, что так и надо, это вам не Россия, на нас бы сразу накинулись.
Ответить
Оправдывают тем, что оттуда планировалась переброска подкрепления для Хамас из других стран.
Ответить
Это уже звиздец полный..
Ответить
А есть этому доказательства? Разрешение ООН?
Нам за "планировалась переброска" санкции. А им??
Ответить
Сирия глотает на регулярной основе ото всех.. Вы как всегда все пропустили))
Ответить
ничего, она восстанет. И всем обидчикам отомстит.
Ответить
там ни ресурсов, ни народа. Страна сама чуть не подохла недавно.
Ответить
А , то есть Израиль еще и слабых обижает?
Ответить
Да, Израиль озверел, но прикрывается Холокостом.
Ответить
Обижать сильных крайне небезопасно! Отвечаю) Правильный выбор, кого обижать и на кого хвост поднимать - это залог победы..
Ответить
360
а чем отвечаешь-то?)
Ответить
Хотя бы ником. Ник не лицо, но вполне себе товарный знак)
Ответить
в твоем случае это знак того что товар гнилой
гордиться нечем
Ответить
ее пытаются уничтожить США и Ко.
Как всегда, делают, что хотят по праву сильного, а нам пытаются запретить отвечать аналогично.
Россия не позволит Сирии пасть.
Ответить
почти незамеченной проскочила новость о том, что в Сирии нашли нефть. На первый взгляд – нефть и нефть, подумаешь, эка невидаль. Сирия добывает и продаёт её с 1974 года. И не только нефть, газ тоже. Так что геологоразведка в стране велась постоянно. К ней привлекались ведущие мировые «специалисты». В том числе норвежская компания Ansic. Она то и нашла в территориальных водах Сирии 14 новых месторождений с общим извлекаемым объёмом в 37 миллиардов тонн нефти. Для справки, по данным на 2006 год разведанные запасы Саудовской Аравии составляли порядка 36 млрд. т., Ирак – 15,7 млрд. т., Кувейта –14,28 млрд. т., ОАЭ – 14 млрд. т. Но и это ещё не всё. Глубина залегания открытых месторождений составляет примерно 250 метров. По меркам технологий нефтедобычи – это практически открытый бассейн, себестоимость добычи из которого будет ниже всех в мире. Даже ниже, чем у саудовцев. И вот что странно. Как следует из сообщений, открытие было сделано в конце 2010 года, уже весной 2011 в Сирии вспыхнула гражданская ***... Любые совпадения, конечно же, случайны.(c)
Ответить
Асада хотели убрать, потому что он не согласился тянуть газопровод из Катара через свою территорию. В основном это называли причиной
Ответить
и это тоже
территория Сирии - важнейший ближневосточный перекрёсток, логистический узел
Ответить
+++
Anonymous
15.10 17:16
+++
Ответить
*** за ресурсы, всегда и везде
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
15.10 19:21
*** за ресурсы, всегда и везде
Ответить
офф: тебе, как любителю истории, возможно, интересно будет

сугубо имхо, не на поверхности всё против "узла" - Ирана как силы, Сирии как перекрёстка
а вот происходящие события...
разыгрываемая "партия" по втягиванию Израиля в наземную операцию, при всей своей жути, дотягивает максимум до шашек вместо шахмат в замесе с дураком вместо префа и в приправу с бЕндеровщиной в Васюках - до изумления топорно, начиная с оторопи от переноса места проведения фестиваля и далее
а вот в целом...
есть такая книжка (вообще не о том, просто название вспомнилось, и книжка хорошая) Гамбит бубновой дамы
фигура - жертва комбинации
изначально в картах же бубновая дама - Рахиль, жена Иакова и мать Иосифа, который родоначальник народа Израиля...
Ответить
Я Сирией долго увлекалась, когда дяд...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
15.10 23:28
370
Я Сирией долго увлекалась, когда дядя там работал. Там место такое непростое само по себе. Знаешь, тут не то, что в Град Небесный поверишь....
Но в свое время это про Балканы говорили. Сирия, как перекресток на пути к власти на Ближнем Востоке, а Балканы - над славянскими народами

Вопрос в том только, кто, играя в партии, соперникам фигуры на доске двигает, кто часики переключает.... и здесь не одна версия хорошо ложится
Ответить
но промежуточная ситуация во всех раскладах одна - гамбит бубновой дамы
Израиль разменивают, а он почему-то изо всех сил подыгрывает
?
Ответить
по себе других судишь?
Ответить
Нет, по Вам и по Сирии))
Ответить
плохо судишь
глотать будешь в итоге
Ответить
Знаете в чем опасность? Затягиваемая пружина всегда выстреливает разнося в пыль то, что ее затягивало. Поэтому, я бы на вашем месте не радовалась. А, учитывая, с какой скоростью меняется мир, вы имеете все шансы начать глотать вместо Сирии и палестинцев и в куда бОльших объемах.
Ответить
А я Вам вновь сообщаю хоть и сногшибательные для Вас, но хрестоматийные истины из курса занимательной механики.. При длительном сжатии пружины образуется ее устойчивая/остаточная деформация и она просто выходит из строя))
Ответить
Что-то вы передули щеки. Вы забыли удивительные для вас, но хрестоматийные истины о том, что пружина все равно выстреливает даже распадаясь на части. А также забыли то, что количество времени, необходимого для устойчивой деформации, зависит от качества сплава. Одной пружине для этого нужен год, другая будет цела на протяжении десятков лет.
И, если уж брать науки, то из курса занимательно физики, известно, что разогреваемые массы при отсутствии предохранительного клапана или отказа в его использовании, разносят даже металлы.
Ответить
Израиль давно и регулярно бомбит Сирию, вы не в курсе?
Ответить
а санкции ему за это когда будут?
Ответить
Хороший вопрос для ближайшей прямой линии с лучшим в мире президентом! Не забудьте ему его задать))
Ответить
Хороший вопрос, да. А России от Израиля какая-то польза есть? Ну, в смысле чего Россия может лишиться, если объявит санкции Израилю?
Ответить
Фантастического рычага международного влияния через еврейскую диаспору во всем мире, которая работает как швейцарские часы, и которое было изначально задумано действительным геополитическим гением Иосифом Виссарионовичем при создании Израиля..
Ответить
Государство Палестина трудно будет создать.. Сами палестинцы слишком расколоты и коррумпированы внешними силами, чтобы консолидироваться в государство — так что можно поэтапно создавать под протекторатом великих держав в виде некоего штаба миротворцев и политического комитета над ним
Ответить
да да, мы поняли, легче создать на этой территории второй Израиль, для этого все и затеяли
Ответить
Хамас публично предупредил, что будет *** заложников, если Цахал заранее не будет предупреждать об ударах по конкретным зданиям — а значит люди и ценности оттуда вывезены для картинки разрушений и вливания новых миллиардов на восстановление
очень похоже на договорной матч, который возможно пошел не совсем по сценарию из-за подстав и конфликта внутри договаривающихся
обе стороны делают за счет жертв своих народов одолжение, прежде всего, себе любимым, чтобы и правые, и левые политические кланы на Западе могли потратить и отмыть средства из своих гуманитарных фондов, а заодно собрать в них еще денег, в том числе и от китайцев, шантажируя их проблемами с ведением торговли и инвестиций с арабами, если обидят бедных палестинцев
Ответить
Израиль должен заплатить репарации!
Ответить
И свалить с чужой земли в полном составе
Ответить
Ответить
Эта игра без правил, если Хамас хотел земли назад то стоило воевать, а не резать детей, но в их умах зарезать неверного ребёнка не грех, Израиль дал ответку, но четко уподобившись тому за что эту ответку дал, погубив мирное население. Только один вопрос кто надоумил Хамас? И зачем? Совершенно исторически ясно какой будет ответ.
Ответить
в их умах? а вы откуда знаете?
в их умах стены нет и надзирателей тоже. В их умах никаких евреев в шапочках. В их умах они на всей территории они делают свои дела без какого - либо вмешательства
Ответить
Вы бы поостереглись заигрывать с мусульманским миром. У них другие правила игры. Если в то что евреи смогут - я верю. Но нам с нашими гуманистическими устоями, с нашим в 14 лет - ребёнок, с нашей жалостью к людям - не победить в случае чего. Вы просто послушайте что внушают необразованным мусульманам, как их завоевала Россия отобрав все.
Ответить
я вообще не собираюсь заигрывать. Сижу в холодном регионе, где мусульмане дохнут от холода. Я вас спросила, откуда у вас данные про их умы вообще то
Ответить
Вам сказать честно? Удалят меня скорее всего, это немерено, самые глупые из них не могут сдержать свой язык на фоне этих событий. В нашем регионе их много. Не критично но много. И сейчас даже начали много болтать ( курьеры, парикмахерши, обсуждают эту ситуацию, и говорят - ну нет греха…).
Ответить
Инопланетяне
Anonymous
15.10 14:48
Инопланетяне
Ответить
Ох уж эти игры. И палестинцы и израильтяне были втянуты в черт знает что...Кем? Заведомо известно кем. Но думаю, что тут мы разойдемся в наших подозрениях :-) Я все же верю, что скорее всего США.
И не будет ни тем ни другим покоя в обозримом будущем, к сожалению. Одна надежда - на детей и их благоразумие.
Хамас просто провокатор низшего ранга.
Ответить
США продавливает подписание соглашения Израиля и Саудитов. Теперь все. Так что я не уверена, что это США...
Ответить
И сейчас блинкен бегает сайгаком чтобы всех помирить. так что да.... не факт что сша.
Ответить
Сомнительно начёт детей и тех, и тех. Внушают им что рядом враг. Это только всех взрослых вывезти и там и там, а детей воспитывать отдельно.
Ответить
Ну в Израиле большинство населения точно против науськивания на "врага". В обычных израильских школах учат миру и неприятию насилия. Никто в школах не аггитирует взять автомат/камень и бросить в человека только потому, что он не той веры/национальности.

В школах Газы к сожалению учат только ненавидеть.

Но я также понимаю, что и среди израильтян полно тупых националистов, которые злят местное израильское арабское население. Вот этих израильских ***ов я бы сама экскаватором нафиг выбросила подальше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)