57
Как устроиться официантом?
Сын ищет подработку. Везде по объявлениям какой-то развод, просят деньги вперед за обучение.
Нормальное, недалеко от дома, желательно, реально найти?
Свернуть
Ответить
Если ему недалеко от дома, то пускай встает и ножками обходит все точки, которые ему подходят по местоположению. И в каждом спрашивает.
Ответить
Что значит подработку? Сын хорошо себе представляет график официантов?
Ответить
В Шоколаднице ок, старший брат друга сына летом работал, ему нравилось. Учился неделю бесплатно.
Ответить
Лучше в достависту или вкусвилл собирать или разносить заказы.
Халдеем нехорошо для кармы.
Халдеем нехорошо для кармы.
Ответить
Вкусвилл на машинах
Ответить
Сборщиком
Ответить
Почему на машинах? Мне на велике всегда привозят заказ. А если не из даркстора, а из ближайшего, то вообще пешком
Ответить
А мне всегда только на машинах привозят, не знаю, почему так, думала, они без машин не работают вообще, странно
Ответить
В Шоколадницу. Знакомый устроился, за три года так обучился и раскрутился, уже на Патриках работает. Только его это настолько заинтересовало, что отказался от получения в/о
Ответить
10
В нашей Шоколаднице ужасные условия, официанты сбегают через неделю, отношение там ужасное, может, в других не так, но как узнать, непонятно, в нашей отстой точно
Ответить
В Кофеманию рекомендую. Уровень высокий, при желании заработать можно много. Правда, для официантов большой период стажёрства (без чаевых)
График подбирается персонально, много студентов работает.
График подбирается персонально, много студентов работает.
Ответить
У всех сетевых заведений есть официальный сайт, и одно из пунктов меню Персонал или Набор персонала. Там и надо искать, везде обращаться, рассылать резюме
Ответить
На Покровку поедет работать? 2 недели стажировка, 800 рублей за выход, если сдаст меню и барное меню раньше чем за 2 недели, переведут на обычную оплату официантов. От 100 тысяч в месяц при обычном графике работы официанты зарабатывают
Ответить
Поедет. Единственное, он может только вечерами
Ответить
Я почему про график и спросила. По вечерам может - это ночные смены , с 18.00/19.00 и до закрытия. То есть минимум до 3 ночи, в выходные до 6 утра. Если он учится у вас, учиться при таком графике он не сможет
Ответить
Понятно. Я думала, где-то можно найти на 3-5 часов..
Ответить
Можно конечно. Я общаюсь с официантами, много кто так работает. Не знаю мест, кто в 6 утра закрывается, может притон какой или чисто бар. Но бары часто с 18 начинают работать и то не каждый день . В Белом кролике и Сахалине так уже в 23 кухня йок, только бар.
Ответить
Вам правильно про Шоколадницу написали, любой график и везде есть. Для студента самое то, обучение бесплатное.
Ответить
Откликался, никто не перезванивает
Ответить
20
самому надо лапкамии сучить
Ответить
Пусть зайдет в любую и спросит
Ответить
Те, у кого он может спросить, персонал не набирают
Ответить
Они посоветовать могут.
Ответить
Дочь-студентка подрабатывает официанткой в Волконском. Платят мало, но ей нравится коллектив и чаевые :)
Работает 3/1 в заранее оговоренные, удобные ей, часы
Работает 3/1 в заранее оговоренные, удобные ей, часы
Ответить
С вашими требованиями - не реально. Если вашего сына не зовут никуда, значит совсем не востребован и выбираете не рядом с домом, а вообще все что есть хоть где, хоть в другом городе. Пусть встанет нс биржу там лохотрона нет.
Ответить
А зачем объявления?
Муж хотел работать рядом с домом.
Так он целенаправленно ходил по всяким организациям в радиусе поменьше, потом побольше - и нашел самую крутую работу рядом с домом.
А у вас прям круг запросов конкретный - заведения с официантами.
Ходите конкретно по ресторанам и барам и предлагаетесь. Кстати, только не мама, и не вместе. Только сам сын. Потому что маменькиных сыночков не любят и не позовут ни в коем случае.
Пишите листочек курикулум - резюме как они там называются.
Желательно фото. Опыт. Качества. Желание. Возможности (студент, в такое время по таким дням). Телефон.
И оставляйте в заведениях. Желательно просить встречи с кем поглавнее. Но если даже не получится встреча - оставляете резюме, можете потом повторить визит.
Пусть выглядит прилично, общается интеллигентно, оставляет о себе приятное впечатление.
Дочка моей подруги за границей так все работы официанткой на летний сезон находила. Шла по понравившемуся побережью - и находила. Ну а здесь что? Тоже может сработать.
Муж хотел работать рядом с домом.
Так он целенаправленно ходил по всяким организациям в радиусе поменьше, потом побольше - и нашел самую крутую работу рядом с домом.
А у вас прям круг запросов конкретный - заведения с официантами.
Ходите конкретно по ресторанам и барам и предлагаетесь. Кстати, только не мама, и не вместе. Только сам сын. Потому что маменькиных сыночков не любят и не позовут ни в коем случае.
Пишите листочек курикулум - резюме как они там называются.
Желательно фото. Опыт. Качества. Желание. Возможности (студент, в такое время по таким дням). Телефон.
И оставляйте в заведениях. Желательно просить встречи с кем поглавнее. Но если даже не получится встреча - оставляете резюме, можете потом повторить визит.
Пусть выглядит прилично, общается интеллигентно, оставляет о себе приятное впечатление.
Дочка моей подруги за границей так все работы официанткой на летний сезон находила. Шла по понравившемуся побережью - и находила. Ну а здесь что? Тоже может сработать.
Ответить
Не может)
Ответить
У мужа сработало. Именно так с улицы и пришел.
И дорос до замдиректора уже.
А устраивался инженером-программистом.
А уж с официантами куда проще должно быть.
И дорос до замдиректора уже.
А устраивался инженером-программистом.
А уж с официантами куда проще должно быть.
Ответить
Почему не может? К нам так бариста устраиваются многие. Если нам не нужно - мы по сети контакт передаем.
Единственное (автору пишу) нужно быть готовым медкнижку сделать быстро. Для нее нужны определенные прививки. Посмотрите, есть ли они у сына или нужно быть готовым сделать. Не все готовы.
Единственное (автору пишу) нужно быть готовым медкнижку сделать быстро. Для нее нужны определенные прививки. Посмотрите, есть ли они у сына или нужно быть готовым сделать. Не все готовы.
Ответить
30
Купит ее сыну и все
Ответить
Вы берете бариста с улицы без опыта? С 0? И сразу одного на смену ставите?
Ответить
ну так наверное до окончательного устройства можно посмотреть чего стоит за один раз
и в собеседовании и в действии
и в собеседовании и в действии
Ответить
Вот интересно, из каких моих слов вы сделали такой вывод?
Обучение, сертификация, работа в смене с опытным сотрудником.
Даже человека с опытом нельзя поставить сразу на рабочее место без знания стандартов и рецептур.
Обучение, сертификация, работа в смене с опытным сотрудником.
Даже человека с опытом нельзя поставить сразу на рабочее место без знания стандартов и рецептур.
Ответить
Ну так сын автора никогда не работал официантом) Именно поэтому я и написала, что предложенный автором ветки путь ходить и предлагать себя заведениям вокруг дома НЕ МОЖЕТ сработать. У молодого человека нет ни опыта, ни умелок в этой области,плюс требования к занятости 3-5 часов по вечерам, а не смена
Ответить
Он работал прошлым летом пару масяцев официантом в разных местах, везде кинули, нигде не заплатили.
Ответить
Пару месяцев в разных местах? То есть он был на стажировках, по результатам которых не получил работу и оплату? Почему?
Ответить
В двух местах. Говорили, вот-вот заплатим, так и не заплатили
Ответить
Мой сын 16и лет именно так устроился в Шоколадницу этой весной.
Просто пошёл по ближайшим кафе.
Удивительно, что сын автора не может устроиться.
Просто пошёл по ближайшим кафе.
Удивительно, что сын автора не может устроиться.
Ответить
Вероятно, вашему повезло
Ответить
40
Я про нашу Шоколадницу уже писала выше, условия ужасные, официанты сбегают через неделю, не платят, плохо относятся
Ответить
Что за ерунда?
Ходит, предлагает себя именно как "без опыта"
Сейчас большие проблемы в общепите с персоналом. Дыры затыкают буквально как могут. Кому-то да подойдет.
Будет неделя обучения, научится, это вам не ядерную бомбу собирать.
Ааа, может я поняла... Может, вы думаете, что предлагать себя в таком варианте - это "давайте я СЕГОДНЯ у вас поработаю"? Нет, не может быть, чтобы такое пришло человеку в голову.
Ходит, предлагает себя именно как "без опыта"
Сейчас большие проблемы в общепите с персоналом. Дыры затыкают буквально как могут. Кому-то да подойдет.
Будет неделя обучения, научится, это вам не ядерную бомбу собирать.
Ааа, может я поняла... Может, вы думаете, что предлагать себя в таком варианте - это "давайте я СЕГОДНЯ у вас поработаю"? Нет, не может быть, чтобы такое пришло человеку в голову.
Ответить
А почему такие проблемы с персоналом? Собственники экономят и не платят официантам, и те бегут? Иначе, чего б не работать
Ответить
Нормально там платят, просто как и везде нужно работать. Работа физически сложная, морально тоже не все по 12 часов способны улыбаться, плюс это материально ответственная работа, всю смену нужно быть собранным и внимательным
Ответить
Потому что бизнес низкомаржинальный, высоких зарплат не выдерживает. И да, собственники вынуждены экономить.
Потому что киргизы и прочие братские народы свалили домой и в Турцию из-за курса рубля. Не выгодно им работать.
А чтобы бизнес стал высокомаржинальным и платить более высокие зарплаты, нужно поднять цены. Вы лично готовы к поднятию цен в макдачке, кофейнях, пиццериях и пр. на 30%?
Потому что киргизы и прочие братские народы свалили домой и в Турцию из-за курса рубля. Не выгодно им работать.
А чтобы бизнес стал высокомаржинальным и платить более высокие зарплаты, нужно поднять цены. Вы лично готовы к поднятию цен в макдачке, кофейнях, пиццериях и пр. на 30%?
Ответить
+
Ответить
Статья была в Комсомолке недели 2 на...
16.10 22:37
Статья была в Комсомолке недели 2 назад, писали, что катастрофически не хватает кухонных работников, в частности тех, кто роллы делает и готовую еду, за таких держаться, особенно славян.
Ответить
при таких условиях - Мак (ВиТ): удобный график, бесплатное обучение, точно не лохотрон. Сейчас очень не хватает людей, лето закончилось
Ответить
50
В Шоколадницу берут всех.
Платят копейки, поэтому там текучка адская. Мои дети подработывают. Нехватка кадров, пусть позвонит им сам, точно устроится.
Ещё Додо пицца берёт всех. И Макдак. Зарплаты смешные, но на карманные расходы заработает.
Платят копейки, поэтому там текучка адская. Мои дети подработывают. Нехватка кадров, пусть позвонит им сам, точно устроится.
Ещё Додо пицца берёт всех. И Макдак. Зарплаты смешные, но на карманные расходы заработает.
Ответить
Если не секрет, сколько в Шоколаднице и Макдачке платят?
Ответить
Не очень понятно, неполный день разный бывает. Ставку в час не знаете случайно?
Ответить
моя младшая за лето в маке на новый комп себе накопила
Ответить
Вспомнилось. Знакомая работает в каком-то новиковском ресторане на ресепшен. Один раз ей мужик чаевые перевёл 50 тыщ., наверное 5 хотел, но ошибся, а может и нет.
Ответить
Хостес наверное
Ответить