Заждались!
Лечим дочь (почти 15 лет) у ортодонта. С лета 2022 г стоят брекеты на расширение места для клыков. В январе задача достигнута, места теперь достаточно. С весны клыки стоят на месте и по длине уже опустились, что вполне вылезти должны, но не прорезываются. Уже и кальций пили и на море были. Все зубы растут активно (нижняя челюсть), а этих двух нет.
И получается 9 месяцев дочка носит брекеты без регулировки потому что нет этих клыков. И низ который надо немного выравнивать они подключают потому что ранение должно быть на клыки верхние...
Врачи отправили гулять дальше почти до нового года. Надоело носить ей брекеты впустую и хочет скорее долечиться. Ведь обещали 1,5 года, а будет явно 2,5.
Сколько вообще расти они будут и прорежутся ли сами? Пожалуйста, поговорите, кто в теме ортодонтии, терпения уж нет.
Не испортит ли все это долгое лечение здоровые зубы больше чем возможное неправильное стирание (когда-то возможно)? Стоит ли вообще вмешиваться? Сейчас мы расстроены конечно, может и слишком трагично все воспринимаю, будем еще думать... Так хотелось все дочке выровнять, а тепепь уже почти и не хочется.
У меня до 45 лет ничего не истерлось а потом чуть ли не за год нижний зуб заметно изменился
Я 6 месяцев Invisalign носила и все исправла Сейчас сплю с капой Привыкла и совсем не мешает Меня еще пластический хирург напугал что с неправильным прикусом лицо быстрее стареет
Мы Ванги, чтоль?
Моя дочка носила 1,5 года. Я носила элайнеры 2,5 года (уже во взрослом 35+ возрасте). Дети знакомых - от года до двух.
Никогда не слышала, чтобы кто-то носил брекеты по 5 лет.
Моя дочка 1,3 года относила, вторая еще в них, но вроде скоро уже, 1,8 получится. Друзья, родственники, все 1-2 года носили.
Норма 1,5-2 года. У вас чуть раньше, тк у детей и подростков все быстрее.
скоро 4-й год пойдёт :(
В 90% случаев лечение не превышает 2х лет, у млодежи все еще быстрее. Сложные случаи, где ретенированные зубы, расширение челюсти, первый этап для члх, здесь не рассматривают.
А главное к 40 не полетит к черту вся зубочелюстная система.
Сейчас у моей коллеги, молодой женщины, рецидив после элайнеров. Причем повторно элайнеры не пошли, ортодонты объясняют это индивидуальными особенностями
у одной в небе уже,а у вас вот так. вы рано брекеты ставили ,а та совсем забила на ребенка.
ржунимагу
Почему нельзя назвать тему нормально, чтобы сразу было понятно, о чем пойдет речь, и люди, имеющие желание ответить, сделали бы это, а не желающие просто прошли мимо.
И не в штаты ездять, в другие страны учится ездят стоматолги... в другие.
https://dr-knyazkin.ru/doctors
https://dr-knyazkin.ru/service
никто не будет постоянно вносить изменения на сайте после каждого пука.
Вам какая разница в целом как у нас? Вы можете у себя удалять зубы и ставить импланты у хороших долгоучащихся врачей.
Указанные вами 10-11 лет на ортодонта в США не учатся
In the US, you must first get your 4-year university degree in a biological science. (Some may get through faster)
Next, you must apply, get accepted, and attend dental school for 4 years. (Some may get through in 3 years)
After graduating dental school, you need to apply, get accepted, and graduate from additional orthodontic residency/ training: This takes 2–3 years.
https://www.americanboardortho.com/
4+3 - это 7 лет
у наших было 5+1 - то есть шесть лет.
Разница один год была...
Хотя это ведь надо еще смотреть, что именно входит в 4 года...
Так и в России в ординатуру не просто так попадают.
Next, you must apply, get accepted, and attend dental school for 4 years. (Some may get through in 3 years)
After graduating dental school, you need to apply, get accepted, and graduate from additional orthodontic residency/ training: This takes 2–3 years.
https://www.americanboardortho.com/
Ну пусть еще год.
Однако вопрос сравнения предметов все равно остается открытым.
Ну и это не обучение все годы на ортодонта, как вы выше пытались представить.
Но опять же, пока вы просто голословны, так как не можете сравнить программы и их глубину.
Ретенированные зубы у молодох достаточно быстро можно вытянуть. Это очень неприятно в первые дни после того, как зубы "зацепили", но результат отличный будет.
Зачем удалять здоровые зубы?!
Перевожу. Это означает, зубы есть! хирург снимет лоскут в местах клыков, сделает отверстие, зацепят клыки и прицепят к дуге, после этого зубы начнут движене.
Можете написать в каком медецинском университете вы получали образование?
думала врачи тупые пошли, а нет просто курица дает советы в том, в чем не соображает.
Больше вроде ничего не назначали... пока по крайней мере...