Ваше самое странное/поганое место работы
"Ой, везет Вам, Василий Иванович! Везде-то Вы бывали, все-то Вы видели!..." (С)
А давайте поделимся самыми стремными, пресловутыми, погаными - местами работы, куда нас заносило? :)))
Я начинаю. "Московский аквариумный завод". Дело было лет 10 назад.
4 хипстера )) сделали офигенский продающий сайт, посадили команду классных продажников в коворкинг дизайн-завода "Флакон" ))) назначили "менеджера по счастью клиентов"... и закрутилось.
... вот только аквариумы - ДЕЛАТЬ было надо... а тут оказалась засада... они сняли холодный ангар в Нарофоминске... не подвозили туда материалы, а тут еще морозы пришли - и силикон застывать перестал... Короче, основной функцией "менеджера по счастью" - стало посылать на х... клиентов, которые интересовались, когда, наконец, им аквариум сделают...
Я там проработала 2 месяца, да и свалила. А они, по ходу, до сих пор в розыске...
А у Вас? Истории-байки-воспоминания? :)))
Большего гадюшника в жизни не встречала. Бесконечные ликвидации юрлиц и приезды УБЭПов (руководство в те дни "случайно" не приезжали на работу).
Через несколько лет читаю в новостях, что банк обанкротился
я там с 2015, правда, но уж в разы лучше телекома, где я 15 лет отпахала)
мне оказывается крупно везло
Немногое навскидку:
-актив по скорой-отказ от госпитализации сотрясение мозга. В квартире бомжатник, идёт пьянка, женщина с огромной гематомой на лице, утверждает,что ударилась о дверь. Её сожитель,он же, скорее всего,автор побоев, сидит в одних трусах за столом, пьёт водку. Агрессивный,поносит всех врачей, через 5 минут требует выпить с ним за его здоровье. Женщина отказывается от госпитализации, истерит, еле ноги унесла оттуда.
-заявление и жалоба о краже мною драгоценностей из квартиры пациентов.
-наркоман не выпускал из квартиры,требовал лечение от ломки.
-актив по скорой,боли в животе, прихожу,там пьянка,пять мужиков за столом, настойчиво приглашали за стол,еле вырвалась.
Был у меня один лоб,парень двадцатилетний, высокий,крупный, туповатый. Работал он где-то на госслужбе и постоянно требовал больничные. А я мелкая,чуть постарше его. Он вызывал меня на дом раз в месяц точно. То у него была температура,но он ее сбил. То понос и рвота у него всю ночь, а сейчас нет сил,короче симулянт. Я ему говорю -нет признаков болезни,а он мне- нет, мне плохо. В итоге я написала докладную,что больше одна не пойду к нему, только комиссионно. Но тут я сама на больничный ушла, ребенок заболел. И как раз он вызывает врача. Но вместо меня на приём пришёл мой коллега мужчина, который был выше и крупнее, матёрый такой дядька. И я читаю в своём журнале вызовов, доктор пишет: температура у пациента 36,6, горло чистое,ложный вызов. Всё,как отрезало. Больше он меня не вызывал.
Гадюшник в дирекции, гадюшник в родительской среде, такие же дети - яблочки от яблонек.
И ты всегда и вечно во всем виновата, а если ты работаешь отлично, и все передрались, чтобы ты вела у них в классе, так на тебя повесят подмены, замены и все остальное от тех, кто работает ПЛОХО. Это называется - ты у нас такая ответственная, все делаешь, а Маша такая плохая, мы ей это не можем поручить.
Полное скотское и наплевательское отношение к отличным учителям.
Итог - пять лучших свалили в закат + я туда же. Пять лет репетитор, от учеников отбоя нет и просто СЧАСТЛИВА!!!
Сама себе и своему времени, а равно как и финансам - хозяйка. )))
Плюсы - пять мин пешком от дома и зп ниче.
Начальник был быдляк, который орал на всех матом постоянно.
Месяц выдержала и сбежала.
Жуткий офис там, где сейчас метро Озерная, тогда не было ничего, автобусы...
старая мебель, падающие с потолка тараканы, я жутко травилась в столовке, до поноса...
директор - потом фигурировавший в газетах типа друган Михася - нанял меня типа за 100рублей, потом заявил, что на испытательный срок ЗП 35, а дальше не стал повышать... при этом требовал в одном и том же не ходить, ибо я лицо его офиса ( с падающими с потолка тараканами), а он типа имел ввиду фейсконтроль как у переводчиков оон - туфли должны подходить к костюму , а костюмы не повторяться....
Я там не только секретаршей, но и отделом кадоров работала ( мне 20 было , напомню) - ко мне приходили мужики, с просьбами чтоб я написала ЗП пониже официальную, и бабы - чтоб я дала сведения о реальной ЗА автослесарей, чтоб стрясти алименты....
У меня ( так вышло) разведенных в окружении никогда до того дня не было, я считала их какой-то третьей кастой типа алкашей, и была весьма фраппирована....
а, еще руководству было дано задание выбить из трудового коллектива какие-то акции. а руководство организовало меня это оформлять.... я вела какой-то журнал, что-то куда-то писала.... а люди приходили согласие на отдачу этих акций писать. Тогда никто этому не придавал значения, типа очередной ваучер или ммм... бог дал, бог взял
параллельно искала работу, нашла, ушла через пару месяцев.
Ахах 😃🤣🙈 давно так не смеялась. Спасибо за комментарии и ха топик) угарные были годы 90 гг...
Я их продавала. Ровно три недели.) Деньги лились рекой.
но
Оглохнув от заказов продавцов селедочного отдела "Поставь "Белый мерседес!!!" и обезумев от странных личностей и инвентаризаций, я послала все нахер.)
И вдруг в коридоре все, кто там был - встают лицом к стенам и держат руки за спинами.
... сначала выходят добры молодцы, а потом - Хозяин.
... и так выглядит любой проход Хозяина по коридору... Народ просто уже автоматом выполняет стойку.
... говорили, что она проработала только до обеда....
Впрочем, к их чести могу сказать, есть что выстояли все времена и стоят до сих пор. Особенно интересно в части торговли. Где тонули только так.
Всегда изумляло с каким размахом преподносится сам факт их бытия вот прям здесь, будь то два письменных рабочих стола и наоборот, несколько заводов.
Последние поднялись до небес.
Плохих работ не было. Даже наоборот, тщательным перебором устраивалась в хорошие места.
Можно с фотками, из тех времен, тех работ.
Проработала я всего 3 месяца. И это самый короткий стаж в моей трудовой биографии. Закончилось все одним днем. Когда мне дали пачку раздатки и отправили в только что открывшийся ТЦ "Охотный ряд" искать потенциальных клиентов.
А надо сказать, что я абсолютно не умею заниматься проактивными агрессивными продажами и холодными обзвонами. Ну не мое это. И об этом я своих работодателей предупреждала. Не знаю, на что они надеялись, поручая мне то, чего я сделать не могу, но так уж вышло.
Ну, в общем, пришла я в ТЦ. С тоской обвела взглядом предстоящий фронт работ (3 этажа потенциальных арендаторов/покупателей, не баран чихнул!), а потом подумала: а пойду-ка я в фуд-корт хлопну рюмашку для храбрости и вдохновения (а тогда в фуд-кортах еще наливали коньячок). Ну, хлопнула. Хорошо. Но мало.))) Хлопнула я еще рюмашку. И еще. А потом так нахлопалась, что послала все нахрен. Раздатку выкинула в ближайшую помойку, позвонила работодателям и сказала, что больше не приду.
Так и закончилась моя самая странная и короткая работа в жизни. С тех пор никакой недвижимости и агрессивных продаж.)))
Но метеостанция это лучше недвижки! Это я вам как бывший географ и метеонаблюдатель говорю. ;-)
Остается еще один запасной вариант: магазин "Продукты из Армении" рядом с домом.)))
Эта - не моя.

Какой цвет волос хороший :) густой :)
Учить меня собираются два месяца. Туалет на улице. Даже не знаю,что ещё. А! Зарплата минималка.
У меня склероз видимо от возраста уже.
Оказалось,что воды здесь тоже нет😈
Не в Корабле Иваныч с поехавшей кукухой реально, с заговорами, с задиранием юбок, если коготки с рисунками и такая дурь.. свят свят туда идти!
Насмотрелась. И как пенсионерки в учительской на диване спят , и как они же детям по 3 раза один и тот же параграф задают и как подарки родительские обсирают, что МарьИванне халат махровый подарили, а мне го" но какое-то
прихожу, надеваю каску, беру лопату и херачу, как землекоп, наравне с парнями)))
преподносилось как археологический практикум
месяц так, и еще не заплатили :sad3
Сутки раз в неделю стабильно.После суток никаких отгулов - с песней на работу.
и каждые третьи выходные с пятницы утра до понедельника вечером. Во вторник тоже с утра на работу.
Животные в таких тесных клетках, что некоторые не могли полностью распрямиться, многие постоянно жили в клетках-пересадках.
Ну и человеческий фактор там эээ... бе, короче.
Пациентов в обшем и целом люблю или отношусь безразлично, сама работа нравится, коллег ненавижу.
Жалею, что пошла в медицину.
за 20 лет начинаешь людей ненавидеть, стучат все и на всех.
впридачу куча отписок и собраний.
Знаю еще одних, главного( пробилвя в депутаты уже, неприкосновенен) и зава из Мухрыженска родом, всех разогнали, предлагали секас, унижали, в кабинетах стоят биде (!), короче теперь блядюшник со своими бляд..ями. Эти две поликлинике на Западе нашей дорогой и любимой столицы
Пришел этот Глав... - по рюсски плёхо говорит... я думала его и порешу заодно))))
Мое самое любимое место работы за последние несколько лет стало ненавистным. Узкая специальность, научный центр. Смена руководства и полное разрушение коллектива и принципов работы
АД
В школу не пошла работать - насмотрелась на все это во время практик в универе, поняла, что не выдержу коллег-учителей, и родителей. Не мое.
Еле ноги унесли спустя пару дней...
а не про сейчас работают)))