посмотрите со стороны
Подруга очень близка, 25 лет дружим. Ситуация из первых рук.Дано - она замужем 22 года.
Ей 43, мужу 50. 5 лет назад умирает свекровь - остаётся дом. С газом, с водой, с участком.И в 45 лет муж под предлогом дом разворуют, дом нужно подготовить к продаде, дом наполнен вещами...плавно переезжает в дом.
работа на удаленке у него. Подруга и 2 детей - 13лет и 7 в трешке. Сначала все было шикарно, яркие встречи, красивый дом. час от города.
Вокруг лес, река. И деревня живая. Там школа, сад, аптека и тд.
Муж не просто не готовит дом к продаже, покупает квадроцикл, делает гараж, ремонт и тд
Те в пандемию стало понятно, что он не продаст. В итоге старший сейчас студент, младший отличник. Заслуга подруги. Дома ровная атмосфера. Денег хватает, квартира отличная. У всех по комнате. И ещё дом, где тоже у всех по комнате.
Но вот все чаще подруга говорит, что дети растут без него, она 5 лет проваляла ожидая, продаст или нет. Она сама решает бытовые вопросы, познакомилась и с сантехником в округе и с соседками, что при муже было не принято.
Говорит, дети растут, хочется с мужчиной сходить в бар, в театр, в кино, да просто пройтись по бульвару. Хочется тепла и уюта. С сексом все хорошо, подруга в сб часто едет на дачу, а летом они жили там с детьми даже. Я советую ничего не трогать, гостевой брак находка. Рукастый муж, который зарабатывает. Важный момент ещё раз - с деньгами нет проблем. Но с другой строны, в 38 лет она вот так почти одна. Не знаю, как со стороны?
45-5 будет не 38=D>
Я считаю, что в целом у вашей подруги всё отлично.
У неё есть чёткий запрос "хочется с мужчиной сходить в бар, в театр, в кино, да просто пройтись по бульвару" А не как тут бывает тётки начинают страдать "чего-то хочется, а чего не знаю, душа мечется"
Вот надо это и исправлять. "Вася, мы видимся по выходным, давай добавим ещё общение в среду. Я взяла билеты на мюзикл"
Мужу нужно попытаться мягко объяснить, что мальчкиам все же нужен пример отца, какие-то совместные вещи.
Но организовывать это все придется именно ей - вытаскивать мужа и мальчишек куда-то на выходные вместе.
При определенном умении и желании это можно сделать.
Муж почувствовал кайф и свободу, ему больше нравится там, это все - он в город уже не вернется.
Принять и понять. Постараться чаще бывать у него, летом и в отпуска, может быть, поездить вместе куда-то по стране - типа похода, почему нет? На природе чтобы было, но вместе.
Ну или стараться обживать постепенно этот дом вместе с ним, чаще мальчишек вывозить туда на выходные, на праздники.
Ясно, что вернуть мужа в город не получится уже.
если все ( или почти все ) устраивает обоих ?
многие так живут , на мой взгляд - идеально ( для тех кому это подходит) .
" подруга " похоже не работает , вот и скушно ей .
гулять и по театрам можно и нужно ( при таком раскладе ) с приятельницами .
детей можно было и на ба-де оставлять и ездить к мужу по-чаще .
в выходные , праздники, каникулы -они же вместе ?
могла бы в чт уезжать к мужу , в пн приезжать -почему она кстати так не делает ? ей же скучно без мужа ?
Мне 43, мужу 51, женаты 22 года, я и дети живём в одном месте, а муж в 350 км от нас на даче (это благоустроенная квартира) проводит большую часть времени из-за бизнеса, а мы ездим на выхи туда. От двух до трех недель в месяц муж там проводит, редко когда в течение месяца дольше дома находится, чем на даче.
Честно скажу - идеальный вариант лично для меня, хотя муж периодически зудит, что надо бы нам всем в ту степь перебираться :-)))) Например, когда мы втроем, то про ненавистную готовку я вообще не думаю, так как то пиццу закажем, то в кафе сходим, то торт с чаем и норм :-), а муж в последние годы стал приверженцом домашней еды, что подразумевает какие-то телодвижения с моей стороны, пусть и элементарные.
Очевидно, что жить в город муж не переедет. Дом, это почти мировоззрение.
Собственно, она 5 лет просто тянула кота за хвост, со стороны должно было за пол года стать очевидным, что он не переедет и дом не продаст.
Что она может:
1. Развестись. Такой себе вариант, понятно, что теряет, не понятно, что приобретает.
2. Переехать к мужу. Можно попробовать, хотя не факт, что получится (не получится - не делать трагедии).
3. Приглашать мужа в бар-театр-кино, когда ей хочется туда, не забывать приезжать покататься на квадроцикле, привезти и посадить какой-нибудь цветок. В общем, продолжать жить раздельно, но наладить общение и взаимоотношения.
Во втором и третьем варианте желательно начать водить машину, ну или познакомиться с хорошим таксистом.
И никакого нового супруга ей не надо.
Мой план авто для подруги, но вот она совсем не водитель наверное
Кафе, театры и тд..
Старший может уже и один проживать, а младшего с собой, в деревню. Там школу закончит, переедет в квартиру к старшему
При чем тут авто?
Вот только бытовые вопросы в городе я бы все-таки на себя брать не стала, пусть муж бы занимался, не каждый же день что-то случается.
А в бар и по бульвару в рабочие дни погулять можно с подругами или с детьми :)
Пришёл мужик из УК, 30 минут работал, заплатила 800 рублей, хотя вроде даже бесплатно обязан был.
Что в этом страшного?
Вызывала первый раз в жизни. Необычные ощущения, но совсем не страшно
Ну какой бульвар? 50 лет деду
Уж на что мы с мужем любители были ездить-гулять, и то с возрастом дома лучше
ну будет грустить на диване, еще и на удаленке, вспоминать квадроцикл свой
дети подрастут, можно вообще в дом готовый перебраться, молодежь только спасибо скажет))
не знаю, тут найдутся, конечно те, что только вместе-рядом могут..и возможно в этом что-то есть..
но точно уж не ради бульваров и баров...смешно
У меня муж чуток помладше, а вот друзья у него как раз постарше, лет по 50.
Там все наконец поняли, что осталось жить меньше, чем прошло.
Там такое началось, кто марафон бегать начал, кто катер себе купил.
Кто с женой не расстался отлично ходят по барам, и по выставка, и гуляют, и и путешествуют.
Лет 15 активной жизни ещё точно впереди.
менять то меняют, но вывозят редко))
у автора про катер ничего не было
было про бары и бульвары
очень осложняет дело.
У меня сейчас тоже муж на даче завис.
Он там к рыбалке готовится, лодку чинит, снасти вяжет.
Я могу фьють и прилетела к нему, чаю попила и потрахалась и уехала
А автор не может.
Я не поеду на электричке, мне не 16 лет.
И за такси в 50 км деньги выбрасывать не буду.
Во первых до этой электрички ещё надо добраться.
Во вторых не в каждой электричке получится сесть, а это значит час стоять.
Во вторых от электрички надо ещё дошлёпать до СНТ, деревни или что там у автора.
Особенно если дождь или грязь на дворе, или гололёд и мороз.
У меня, например, можно доехать до соседней станции оттуда такси ходят, но так всякие Яндексы не работают, работает местная контора - монополист.
А это значит цены немилосердные.
А потом тот же путь в обратном порядке.
И какой секс будет нужен при таком раскладе?
Нет уж увольте..
Вы безнадежно отстали
Есть совок, и их довольно много
Как и раньше случаются окна и отмены.
тот же новомодный МЦД например, пустили до Зеленограда, а дальше него - та же жопа.
Вы развелись, угадала?)) и кукуете с кошками
Вот он дома на диване, а ей надо по бульварам. Он не идёт, и ей особо неудобно "при живом-то муже" 😄 а вот, когда он далеко где-то там, нашла компанию в виде подруг-приятельниц и с ними по концертам музеям, выставкам. С ними можно и в путешествия на пару дней. Муж ездит с ней куда-то ещё кроме дачи? Детей мужу подкинула, сама с подругами рванула. В общем, не совсем стандартная у неё ситуация, но надо уметь извлекать плюсы и не зацикливаться на минусах 🙂
Я не поняла, как это мешает походам в театры, рестораны и т.д. Если отношения нормальные, то вполне всё это можно организовывать.
Мне с возрастом стало просто необходимо побыть иногда в одиночестве. Поэтому меня всё устраивает.
Пусть ваша подруга представит, что он круглосуточно в квартире с ней.. Он ведь на дому работает. Да это повеситься можно.
Все мои знакомые морально и физически отдыхают, когда все уходят и можно побыть одной.
Зы: летом мы вместе на даче живём, в течение учебного года ездим туда-сюда. На два дома фактически. Муж приезжает в Москву по делам тоже.. У вас сложно, т.к. машины нет. Я за рулём, села и поехала. На электричке не наездишься, конечно.
Ничо не трогать.
Ходить с сантехником и соседками по теятрам и балетам. Ну а что? Кто то должен того предпенса ждать на окне и рюпод дверью? Так не было уговора :)
А мозг ваш плохо выглядит, пердит, пахнет, и выглядит
Всё
Вот и сейчас прибежит, будет ногами топать, хамить начнет.
Со стороны - никак не скажешь, насколько удобно вашей подруге такое проживание. Многим евам вон зашибись.
С другой сторона - варианты-то какие? НУ вот разведутся они, начнется нервяк с дележкой имущества... Да даже если и без него - просто развелись, нет мужика совсем-совсем, даже в выходные. Ей сильно легче станет от этого факта? Вопрос с сантехниками начнет решаться без нее? Новый идеально подходящий мужик для проживания. где ничто не напрягает, а только радует. за 2 дня на пороге не появится. и вообще шансов мало.
Скорее всего муж подруги присмотрит такую же одинокую соседку в своей деревне, если уже не присмотрел, начнут чай пить вместе. А потом станут и жить вместе
За 5 лет можно понять, что муж не учитывает интересы жены, да и дети ему особо не нужны. Живет своей спокойной и свободной жизнью
Мы не знаем подробностей жизни той семьи.
В нашей семье- это фактически жизнь на два дома и всё.
Что мешает жене проводить время с мужем на даче? И приглашать его в бары и рестораны?
Кстати, в 50 км от Москвы развлечений не меньше, чем в Москве.