Школа
70
Anonymous
Все остальное
18.10.23 16:02

По следам селедки

Прочитала, что люди покупают еще селедку на рынке :scared2. Я на рынке ее с начала 2000 не покупаю. И ыот поняла, что у меня проблема с творогом такая же - я боюсь покупать на рынку и в маленьких магазинчиках в ТЦ творог в открытых ведрах:sick2 А не всегда в магазине есть нормальный творог. Расскажите, плиз, какой берете. что нравится. Спасибо все ответившим!

Свернуть
Ответить
я кстати такое тоже боюсь покупать, непонятно из чего сделанное и кто туда кашлял.... но правда я не ем творог, так что мне проще. Селедку не боюсь покупать, там всё понятно.
Ответить
" Селедку не боюсь покупать, там всё...
автор топа про селедку
18.10 16:16
" Селедку не боюсь покупать, там всё понятно.2 - разве как раз селедка не может быть антисанитарной или тухлой?
Ответить
в принципе может. но это сразу будет понятно
Ответить
а с творогом почему не понятно?
или только на селёдке каждый чих виден? :mda
Ответить
зачем эти дурацкие вопросы? тухлую селедку и видно и слышно. далеко причем. перепутать невозможно.
Ответить
какие ответы, такие и вопросы...
тухлый творог тоже видно и, о боги, слышно... а вот кашель и чихание нет...
Ответить
какие вопросы, такие и ответы.
Felicita 47729 ♤ Clair
18.10 18:09
какие вопросы, такие и ответы.
Ответить
:crazy:crazy:crazy:crazy:crazy:crazy:crazy
нормально разговаривать не умеем?
Ответить
научите?
Felicita 47729 ♤ Clair
18.10 18:22
научите?
Ответить
дурака учить только портить (с)
Ответить
ну это давно понятно(( однако же не запретили вам писать.
Ответить
а кто мне может запретить? это же вы не умеете разговаривать и просите вас научить...
у вас не только с речью, но и пониманием написанного проблемы?
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3660739.htm?...
Felicita 47729 ♤ Clair
18.10 18:47
Ответить
Ответить
Felicita 47729 ♤ Clair
18.10 19:03
Ответить
Ответить
Felicita 47729 ♤ Clair
18.10 19:08
Ответить
Ответить
c кем? с ботами?
Felicita 47729 ♤ Clair
18.10 19:11
c кем? с ботами?
Ответить
с сандалиями...
Anonymous
18.10 19:13
20
с сандалиями...
Ответить
очень интересно. Сандалии хоть модные по зиме?
Ответить
на вкус и цвет товарищей нет...
Ответить
причем тут товарищи?
Felicita 47729 ♤ Clair
18.10 19:26
причем тут товарищи?
Ответить
мы всегда вместе...
Anonymous
18.10 21:30
мы всегда вместе...
Ответить
а если на нее накашлял туберкулезник?
Ответить
А глисты? Откуда рыба, вообще неинтересно вам? Бочки для засолки до процесса засолки видели изнутри?)))
Ответить
вообще не интересно мне. после моей воды из крана меня пугать бочками бесполезно.
Ответить
тогда чем творог хуже?
Ответить
1. В морской рыбе нет тех "глистов", которые опасны для человека. Это речная рыба с личинками очень опасна.
2. Селедка - не та среда, где будут быстро размножаться патогенные микроорганизмы, а вот творог в этом отношении очень опасен - стафилококк с рук (царапинка воспалилась) или из носоглотки - вот уже процесс быстро пошел, ну и много чего еще там может быть, не буду утомлять.
Поэтому я на рынке могу купить квашеную/соленую продукцию вообще не задумываясь, а молочку не стану.
Ответить
я квашеную капусту тоже не буду на рынке брать из бочки, с тех пор как мышиное г-но там попалось.
Если это всё покупать, то только из проверенных рук, а лучше самой. Там ничего сложного нет.
Ответить
Тоже брезгую квашеную из открытых вёдер покупать, её нельзя вымыть. Только в пластиковых ведрах в супермаркетах
Ответить
В селёдке опасны для человека лишь круглые черви семейства Anisakidae (являются возбудителями анизакидоза) и колючеголовые черви рода Corynosoma (служат возбудителями кориносомоза). Обитающие в ней трематоды и цестоды (солитёры), даже будучи съеденными, не смогут заразить человека и погибнут в его ЖКТ.
К сожалению, несмотря на столь небольшое количество опасных для человека видов паразитов, именно анизакиды живут в селёдке чаще всего.
Ответить
Селёдку часто покупаю, и всегда сразу дома окатываю кипятком, она ещё и чистится хорошо.
Ещё бочковые (типа) огурцы покупаю на рынке из пластиковых вёдер, которые очень соленые и также их ошпариваю перед нарезкой в салат. И маринованные чесноки в головах, ошпариваю.
Не покупаю ничего, что нельзя ошпарить или вымыть. Кроме хлеба, пожалуй
Ответить
Дайте адрес сообщения "по следам" которого пишете. Интересно стало.
Я "на рынках" не покупаю НИЧЕГО.
Ответить
Все остальное ● Селедки хочется. (1591 просмотров)
Показать все (85), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3660481.htm
Ответить
Мне нравится творог во Вкусвилле, практически любой. ПО ЛП 5% творог 400 г стоит 132 рубля. Вкусный и в чистом вид, и сырники отличные. Если пластовый покупать, надо учитывать, что он портится быстрее остальных. В пачках тоже нормальный творог ВВ
Ответить
Вопрос доверия производителю и продавцу. Я творог в сетевых магазинах покупаю и деревенский пластовый в том числе
Ответить
У меня нет проблемы с творогом, я его вообще не покупаю. Но если вдруг раз в году захочу сырников, то куплю в ближайшем магазинчике из ведра, продавщица скажет, какой лучше взять для этой цели. Из творога в пачках мне сырники не вкусные.
Ответить
Для сырников беру мягкий в брикетах, 5 % жирности.
Для поесть с финиками - из топленого молока, Вкусвилл.
Все.
Ответить
Пластовой в ВВ стабильно оч хороший.
Ответить
Я только сырники делаю, покупаю Козельский в пачках.
Ответить
Я покупаю творог на рынке всю жизнь, ни разу не отравлялась им. Правда, у одних и тех же продавцов. Рыбу тоже, 20 лет назад у Алика покупала, и сейчас у него же.
Ответить
чё за Алик?
Anonymous
18.10 18:24
чё за Алик?
Ответить
Ну Алик же )))
Ты чё? )))
Ответить
беру творог только 5% или 9% Вкусвилл на сырники
Ответить
Творог делаю сама.
Anonymous
18.10 18:26
Творог делаю сама.
Ответить
А я селедку.
Anonymous
18.10 18:27
А я селедку.
Ответить
Ай, затейницы :)
Anonymous
18.10 21:35
Ай, затейницы :)
Ответить
Ой, не то слово :party2
Ответить
как тайяки?
Anonymous
19.10 13:33
50
как тайяки?
Ответить
А какой на Ваш автора взгляд нормальный творог в магазинах? Очень интересно, видимо вы разбираетесь
Ответить
18% Рузский творог замечательно подходит для сырников, ватрушек, вареников и творожных кексов. А, еще неплохой творог марки Нашей дойки, пластовой, 10-20. Жалко Эконива и Маруся 18% не делают.
Из ведер, в развес и прочее покупала только при Молокозаводе на даче.
На рынке не покупаю.
Ответить
Можно "вкрации", что там с селедкой, следы которой тут?
Чебу*** покупаю.
До этого Рузу. Объемы потребления невелики, продукция устоаивает.
Но ничто не вечно. Все портится постепенно. Снова искать потом производителя.
На отдыхе покупала прекрасное масло Пестравка (хз где его сваяли, прочитала и забыла, в Москве не нашла пока, но идеальное, а чебурах туда не привозят).

Рынки в далеком прошлом. Я сама крайне не люблю все эти дела. Раньше просто приходилось связываться с рынком, были свои продавцы картофана там и тд и тп. Вообще не хочу.
Ни из каких ведерок, лоточков ничего никогда не куплю. По моим воспоминаниям разве что в моем детстве, когда был ссср и санкнижки и строго с этой торговоей, тогда люда, домой творог, сметана попадали именно с рынка, и ездили за этим 2 раза в неделю. Мне влом и магазин мне приятнее, но я и росла с нормальными магазинами. Как научилась, туда и хожу. По магазинам :)
Ответить
Чебуrashку :)
Чего то запикано
Ответить
тема с селедкой получилась настолько аппетитной, что анонимусы едят селедку уже несколько дней. Продажи селедки по стране кратно возросли...
Ответить
Все остальное ● Селедки хочется. (1591 просмотров)
Показать все (85), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3660481.htm
Ответить
По слогу и излагаемому вы мне близки ))
А с какими нормальными магазинами вы росли и куда ходите?
Ответить
Рыноу наш пражский обожаю, всегда свежие овощи и фрукты, селёдку беру всегда в одной палатке. Творог на развес тоже у одной беру, 17 лет уже к ней одной хожу. Фрукты тоже хожу давно к одной девушке. Она ещё мне даёт много подмятых помидоров, я из них кетчуп делаю., иногда от нее еле тащу, бесплатно отдает.
Ответить
Мне нравится творог в Пятерочке- Село Зелёное. Он в упаковках . Или в стаканчиках, как сметана, больших. По поводу рынков и санкнижек не зря беспокоитесь. Работала у меня знакомая в мясном магазине- никогда они никаких санитарных книжек не делали, ни она, ни хозяин(((
Ответить
Не переживайте, на предприятиях санитарные книжки чистая профанация, приезжают и оптом всем делают анализы, а потом книжки, независимо от результатов анализов.
Ответить
Так уже 30 лет происходит, ничего нового
Ответить
Лет 25 всё на рынке, мясо, рыба, овощи, фрукты, куры, нареканий никаких, продавцы свои уже за столько лет, так что всё хорошо
Ответить
Это деменция, одни бабки на рынок ходят, так и не перестроились
Ответить
Мда....что-то бабок на рынке не видно, сплошь молодые и зрелые люди. Но вас в азбуке вкуса ждут, бегите скорее!
Ответить
1. Состоятельные бабки.
2. Мы тоже бабки.

Хотя я на базар хожу всю жизнь и перестраиваться не собираюсь. Там прекрасные овощи и зелень, мясо, творог, с магазинными не сравнимые, там всегда есть белуга (никакую другую осетрину не ем, не вкусно мне) горячего копчения. А яблоки какие, хоть Карамелька, ее ловить надо, а в магазинах и не найдешь, или какую-то выбраковку во Вкусвилле. Когда лениво заказываю, конечно, доставку, но вкус просто не сравним.
Ответить
Вы все это на себе носите? Или каждый день понемногу?
Ответить
мясо и пр на рынке
либо в контакте фермеры и пр продают
Ответить
я брезгую, и селедку из бочек, и творог рыночный, максимум фрукты овощи покупаю. А подруга и грибы у бабок соленые берет, и капусту и прочие "нямки" :sick4
Ответить
В Керчи беру селедку на рынке - она там керченская - такую только там купишь. не страшно. в принципе всю рыбу там беру - когда приезжаю летом. и молочный корпус там хорош - все качественное
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)