Школа
11
Anonymous
Все остальное
22.10.23 20:32

Вопрос возник

У вас так было, что вам буквально навязали малонужную услугу, вы согласились, чтобы никого не обижать, а потом прошло время... и оппа... "должок!" От вас требуют нечто глобальное и совсем непростое, что требует от вас обращаться ещё к кому-то.

Свернуть
Ответить
Давайте подробности, так ни фига непонятно. Все равно анонимно.
Ответить
Ответка должна соответствовать услуге по глобальности
Ответить
Так услуга была нужная или абсолютно не нужная, но вы "плакали, давились, и жевали тот кактус..." ? Кто может так требовать, что вы не можете сказать 'нет'?

Нет, не было. Я не пользуюсь ненужными услугами.
Ответить
О, моя мама такая.
Иногда просила её о помощи - к примеру, посидеть с дочкой во время её болезни или когда я болела. Мама ни разу не смогла помочь, когда мне надо. В итоге, я наняла няню, поменяла работу на поденежнее и подальше от дома, все наладилось. И тут мама очнулась и захотела помогать. Но помогать так, как она того хочет, т.е. иногда и по настроению.
И вот она в любое время дня и ночи звонила, приходила и требовала допустить её до внучки, чтоб ПОМОГАТЬ. А помощь не нужна была, т.к. основной помощник у меня уже был.
Тогда мама манипулировать тем, что она соскучилась по внучке и хочет просто увидеться, погулять, поиграть. Ну ладно, приходи, играй, гуляй, если ты соскучилась.
Через какое-то время оказывается, что я должна маме на даче отремонтировать крышу. Сама или нанять рабочих. И я именно должна, потому что мама когда-то там бросала все свои дела и неслась к нам ПОМОГАТЬ МНЕ с ребенком.
И она не принимала никаких аргументов, что у меня нет возможности (я работала тогда по 50 часов в неделю), нет денег (вся зарплата уходила на ипотеку и няню), что мы этой дачей не пользовались никогда и не планируем туда ездить. Не, я должна была, потому что мама все бросала и прибегала сидеть с моим ребёнком.
Ответить
И чё, сделали крышу?
Ваша мать - манипулятор обыкновенный.
Ответить
Как затейливо ваша фантазия работает. И как феерично вы провели аналогию со своей мамой. Я написала, что вообще не пользовалась ненужными 'услугами', и с моими детьми вообще никто, кроме меня, не сидел . При чем тут 'о, ваша мама такая'? Какая -- такая?
Ответить
не было. не соглашаюсь. ради "чтоб не обижать"...
требуют: ртом скажите, ваша услуга не соответствует ранее оказанной. и баланс у вас минусовой. вам оно зачем?
Ответить
все равно анонимно - что вам оказали?
что требуют, можно не говорить, понятно, что договориться с кем-то
Ответить
бывает, отказываю без зазрения совести
Ответить
+1
Anonymous
23.10 14:35
10
+1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)