Ваши бегущие ежедневные мысли, только честно!
Давайте, только честно, поделимся своими ежедневными, само приходящими мыслями, в минуты, когда вы одни куда-то идете/едите.
Когда я нахожусь одна, заметила, что у меня много унылых мыслей :ups1
Дочь взрослая, еще живет с нами, но у нее разумеется свои интересы, не сегодня завтра выйдет замуж и тогда совсем начнется у нее своя жизнь. С одной стороны это радует, с другой нагоняет унылые мысли - мы родители перестаем быть нужными, у нас теперь тоже своя жизнь, не такая активная, в сравнении с жизнью, когда у тебя много дел, которые крутятся вокруг маленьких детей.
Далее приходят мысли и наступает понимание, что чувствовала твоя мама, когда ты окунулся в свою жизнь и не всегда замечал ее настроение. А сейчас мамы уже нет и это грустно.
Потом задумываешься о возрасте, смотришь в зеркало или отражение в витрине и понимаешь, что время бежит вперед, хотя ты прекрасно выглядишь.
Осень навевает грусть, а плохая погода тем более.
Вспоминаешь "ушедших" людей, да, которые ушли по возрасту, но их нет, их век закончился и это грустно.
Думаешь о том, что нет приятных хлопот - подружки (как в юности) не выходят замуж, а ты не бежишь на свадьбу, не рожают (:D), мало отмечают свои ДР с годами, поэтому каждый варится в своих хлопотах, редко встречаемся с друзьями.
Молодость= активность и ритм, и отчасти этого не хватает.
Глаза пошли в + и это не радует, чувствуешь себя сразу , как бабка :-o, становишься беспомощной, если не видишь ценник или нужную информацию, одеваешь очкии совсем :ups3 ты бабка
В общем какая то унылость в моих мыслях присутствует больше, чем оптимизм и позитив. Это честно.
Старых людей тоже жалко, хоть и понимаю, что в молодости они могли быть все далеко не светлыми и пушистыми людьми.
Не, я такой херней, как ненужные рефлексии, не страдаю. По крайней мере, воли не даю таким мыслям. Благо - забот полон рот, и рефлексировать просто некогда.
А вот выгляжу я уже не так, чтобы прекрасно. ))) И это, не скрою, удручает, да. Все меньше и меньше шансов поймать какого-нибудь мужичка в свои сети. Но я не теряю надежды разбогатеть и сделать блефаропластику. Авось, заиграю новыми краскамЕ. :-7
Потом подумалось, нифига себе. у нас уже 10 дне нет никаких гостей :-) Даже странно, потом ой мне же надо машину дочке отдавать, а я еще брови не покрасила... Приятных хлопот дохрена, если честно.
В зеркало, да, то глянешь красотка, то блин бабушка-старушка :-) Ну шо делать, жизнь...Скажем так, пока я в 90% себе нравлюсь и на 90% меня устраивает то, что у меня есть. Унылости и хандры пока ттт нет
а погода прекрасная, обожаю снег)
Вы только что прослушали близко к тексту утренний поток сознания сегодня утром ))))
Сейчас вот матушка озадачила своим здоровьем - я озадачена.
Не поняла вопроса.
Если я прям устала - ни о чем не думаю, сериал смотрю.
Если я рукодельничаю - думаю о рукоделии
В целом - думаю о текущих и предстоящих событиях и планах...
О Судьбах Мира - думаю только под коньячок ))) и обычно в процессе разговора с друзьями.
Отклонение это типа завела в 70 лет детей
А вот то, что вы написали, абсолютная норма
В целом у меня довольно позитивненько выходит.
потому что я про жизнь детей "подумаю завтра"
. Могу поделиться мечтой: хочу начать систематизировать пространство. Где бы ещё поднатореть в этом:).
Честное слово!
Причем, иногда так забываюсь, что начинаю разговаривать вслух и активно жестикулировать.)))
Никаких вышиваний и вязаний, боже упаси, скучно
"полный порядок в хозяйствах" - о чем речь?
Блюда все обычные, и очень разные, освоила блюда Италии, Балкан, Грузии, много готовлю из средиземноморской кухни, что-то по Гордону Рамзи, по блогерам, живущим на Балканах и в Италии. Из русской кухни блины и всяческие супы, котлеты.
Вы не знаете, что такое порядок в хозяйстве? Когда ремонт не старый, все налажено, починено, запасено, отремонтировано, по углам нет свалок, все знаешь где лежит, нет хлама, и т.п.
А какой возраст у вас, что такие мысли?
Сейчас поугомонилась, силы не те, но всё равно, бодра, никто не верит, что ей 86, максимум 76-77 дают
По человеку прекрасно видно здоров он и бодра или хорохорится
Пожалуйста, радуйтесь своей взрослой дочери, у вас будут внуки и ваша семья станет больше, появятся новые приятные хлопоты :-)
Хорошую одежду и даже сумки, обувь можно забрать бесплатно на Авито!
А если еду - то практически всегда читаю. Думать некогда :) Ну или сплю.
Совершенно не вижу смысла переживать по поводу своего возраста. ну никак с этим бороться не получится.
Зато вот если не успела до морозов тюльпаны посадить - то скучающая голова может часами решения придумывать...
Старение - естественный процесс мироустройства. Все рождается, живет и умирает.
Фигли сопли по этому поводу развешивать?
По поводу дочери - это эффект "опустевшего гнезда". Почитайте что-то по этому вопросу, поищите опыт других людей, адаптируйте его к своему образу жизни.
Ищите себя, любите себя, не будьте унылой старой клячей безвременно.
Если еду и есть возможность рассматривать людей, начинаю мысленно дарить им подарки и делать что-то приятное, дорисовывая реальность и придавая людям суперспособности. Или узнавать в них героев литературных произведений.
Обожаю вести мысленные диалоги с реальными людьми, продолжая реальные ситуации.
Меню люблю составлять, продумывая декор стола и убранство гостиной под это меню.
К своему возрасту отношусь с восторгом. Благодарна своему телу за всё. Очень надеюсь, что мне повезет увидеть в зеркале сморщенную старушку в парике, со вставными зубами, слуховыми аппаратами, парой-тройкой искусственных суставов в огромных очках)
Особенно про "поела больше обычного".
Я тоже хочу так мыслить! )))
Но вот - надо сказать сыну, что днем к дочери репетитор придет...руки побаливают после вчерашней- завтра надо будет ноги тренить-полосатые свитшоты приехали на ВБ надо примерить сходить...на работе завтра зеленый день..есть ли у меня вообще что-то зеленое?..
И так у меня третий день...
Пипец, кароче. Мне 53, если что. У мужа с бизнесом с каждым годом все хуже и хуже
Вчера мои мысли перед сном
ну вот такие мысли
Возрождаюсь уже весной. Но эти темные и страшные месяцы надо как то пережить
думаю, что скоро дети вырастут окончательно и разойдутся по своим жизням. Дети ведь это праздник, который ПОКА с тобой. Недолго
Пока есть активная работа, она не дает упасть в болото депрессивных мыслей. Что будет потом, стараюсь не думать. Старость, немощь, болезни, беспомощность
Если что, в жизни я оптимистка, у которой все хорошо
просто у меня тоже, в основном, осенью происходили неприятные\ страшные вещи, но вот именно время года ассоциируется с желтыми кленовыми листьями и прогулкой в бот саду
Сейчас жизнь особенно наполненная, интересная. Все мысли о ремонте, впереди традиционное НГ путешествие.
Уже ***ывает дух Рождества. Выбираем море на следующий год.
ни за что не хочу дожить до 80ти
я тоже не хочу.поэтому за здоровьем не слежу, пью, сплю мало,к врачам не хожу
тут другой подход нужен.
эктрим спорт тож не выход - а вдруг не насмерть?
вообще не сарказм.
а я курю, а пить не люблю уже(
вчера вина с мужем 2/3 булылки выпили,пока отпуск планировали. а вот курение мне никак. зимой в тай, там травка разрешена-вот хоть она может зайдет? никотин мне не нравится. иногда под настроение сигары хорошо идут
Вот сегодня встала, первая мысль о работе, что надо успеть сделать, какие проблемы решить. Не забыть о парикмахерской вечером))
Я довольно рациональна и думаю не в ключе «о, ужас, старость», а как продлить молодость и укрепить здоровье, чем займемся на пенсии (через 17 лет, у нас в 67 лет))). Это, конечно, если доживем)) Понимаю, что родители не вечны, поэтому решила еще чаще проводить с ними время.
Дочь в прошлом году уехала учиться в другой город, немного грустно, конечно, но и радость и гордость за нее, какой умненький цыпленок у меня получился))
"Не хочу стареть, не хочу!' (с) основная фоновая мысль. Она со мной всегда.
Как и мысль, что в моем возрасте вероятность какой-то немощи, при которой придется сдаваться врачам, делать анализы, смотреть на их высокомерные морды приспешников бога, слушать заключения и диагнозы, лечиться(и это еще в лучшем случае))).. повышается с каждым днем.
Это если я правильно поняла автора. Я, конечно, думаю и о том, как провести выходные и купить ли новую сумку, и куда в отпуск и какие консервы сегодня дать коту - с форелью или с фазаном...) - но вот эта послепятидесятилетняя накрывшая меня тоска всегда рядом.(
Например, уже диету ему отменили и он едет в круиз и снова пьет вино бочками после пересадки почки. Например, жена отдала ему почку. Она тоже рада. Не вдова!
)))
Лет в 50 я еще тяжело переживала внешние изменения, а сейчас уже постепенно становится все равно.
Овал лица волнует гораздо меньше, чем то, что зрение уже не как у орла.
-----------
Сразу мысль...Неужели и мне придется когда-то носить очки??? 😭😭😭
))))
И вроде вам еще нет 60-ти, рановато для таких мыслей.
Вам нужно поехать и посмотреть на реально таких отбитых что иммигранток, что местных. Они до последнего дыхания бьются насмерть за каждый контракт, за страховку на зубы, за страховку на очки. Прием у окулиста не оплачивается бесплатной медициной. С рядом диагнозов оплачивается, но только простой. Проверка глаз на технике = 200 долларов, проверка на виртуальной реальности на предмет глаукомы = еще 100 долларов. Бесплатная медицина включает только проверку, когда вам на стене буквы показали и то только при некоторых диагнозах. Очки по 600 долларов. Чтобы страховка все оплатила, нужно иметь 3 страховки с 3 работ. Далеко не каждая работа раздает страховки.
У нас старухи творят чудеса. Реально с ходунками рвутся в бой с конкурентами. И выгрызают зубами свое рабочее место. Далеко не у всех по 300 подруг, что они друг друга устраивают. Да, есть такие, чьи семьи тут с 17 века. Эти да, сидят на зарплатах в научном отделе с зарплатой по 200+ долларов и ни одного исследования за всю жизнь не провели. Зато их семьи тут с 17 века. У такой бабки все схвачено. Это да. Всякие есть.
Некоторые старухи будь здоров всех подряд вылизывают, пока подруги сделают ей почасовочку в музее на 5 часов в неделю, к которой прилагается страховка. Кто бы знал, что такое бывает, что за мелкие почасовки в музее дают страховку. Дают. Своим и очень блатным. Она сидела, например, домохозяйкой с PhD всю жизнь и не работала. А потом стукнуло ей 60 лет - муж сбежал. И они так рвут подметки на ходу, что ой. Правда, если всю жизнь сидела дома и романы читала, то много сил сберегла.
1. как?
2. почему?
По 3-й строчке напишу так, то что хотела достигнуть достигла, а ставить "пустые" цели и лоб расшибать идя к ним не имею желания.
Все остальные ваши излияния о реалиях жизни каких-то старушек где-то проживающих, кроме сочувствия ничего не вызвали.
Ну так мы тоже любим плевать в потолок и спать. Но жизнь заставляет ставить новые цели. Мы очень давно всего добились лет 25 назад. А жизнь заставила ставить новые цели. Выхода нет. Иначе будешь в дерьме. Жизнь меняется. То, чего вы добились, в новой схеме не годится. Нужно все бросить в печку и забыть. И ехать дальше. Старые схемы не работают, то, что было хорошо налажено, идет ко дну или уничтожено.
Но вот сидели бы вы в 1916 году статским советником. А можно было бы рвануть в Берлин или Париж. Или хотя бы в Новую Зеландию. Так надо ехать. Или в Аргентину. Купить там корову и выпасать ее на сочной травке. Всяко лучше, чем статского советника повесят через годик. Типа того. Иногда надо уметь все бросить и начать с самого начала. Поступить на курсы пастухов в Аргентине. Хотя в системе координат 1916 года это необычное решение.
На вид умные и удачливые на самом деле все проспали и спросонья куда-то вломились и записались в пастухи, а потом масть пошла. Со стороны сложно судить. Мозг спит - часто это удача. Ты все проспал. Открыл глаза - твое корыто уже на Сатурне. Ну и ну.
Тебе надо в лифте вниз, а ты залез в лифт, который едет наверх. По дороге встретил старых знакомых, они что-то тебе насоветовали - и ты уже дальше бежишь по наводке. А на самом деле нажал не ту кнопку.
У меня с кнопками мрак! Я все время нажимаю не те кнопки! Поэтому я точно знаю, что это иногда к лучшему! Случайно пошел вообще не туда, потому что мозг твой спал и случайно нашел какие-то полянки в лесу с земляникой. А шел ты за сыроежками, но все проспал и заблудился.
Я чемпионка в категории "Достичь цели, двигаясь в противоположном направлении от цели". Как я это делаю, даже для меня загадка! Я путаю направление много раз и добираюсь, когда люди идут правильно, но не выдерживают марафона.
Главное - выносливость. Жди, пока с гонки сойдут все. С гонки всегда сходят те, кто непонятно, почему свалился. И только старые калоши доходят до конца.
Недавно с мужем спорили, кто на его работе первым выйдет из гонки. Я говорю, что годы никто не выйдет. Все будут идти и бежать. И вот все развалились. Одна только самая убитая калоша у них поползла дальше. Да она ваще давно должна была умереть. Калоша и развалина. И вдруг все развалились, а калоша пошла на повышение. И как это я не угадала? Ведь я же знаю, что именно калоша идет вперед. Все хорошие кандидаты навернутся. А калошу вдруг врачи подлечили - она снова ползает на работу. На повышение больше некого подать. Только старую калошу.
и не лень все это гАмно было строчить...?
Ставьте цели и их добивайтесь. Позорище! Раньше люди умирали от голода, погибали на в о й н ах, умирали от уха и живота молодыми. Зажрались. Сидят и нудят. Нет на вас парторгов с плеткой. Чтобы приказали выполнять план. Это деградация.
Вы не можете знать. Каждый ваш шаг - это часть событий в мировой цивилизации. Вы можете прожить намного больше 100 лет. И умереть скоропостижно.Прожить долго и умереть вовремя. У каждого свой, только ему предначертанный путь.
Откуда вы можете знать, сколько еще целей нужно будет поставить и добиться? Вы не можете этого знать. Вы родились. Вы будете жить столько, сколько нужно. Может быть, даже 110 лет.
Рассмешили про парторга, вы какого года рождения?
Дождется народ, что приедут китайские менеджеры и парторги покажутся им райским чудом... Не работает ничего без плетки.
Бля, я так мечтала найти дзен и радоваться просто жизни, замечать мелочи, и изменить мышление на более позитивное
Болезнь, операция, самые страшные слова для онкологически больного человека- вы неоперабельны, год максимум.
Метания, депрессия, дочка в первом классе, пять лет назад брат в аварии разбился, что и как сказать родителям
Похудела на 27 кг за полгода, я возненавидела весы, когда увидала цифру 4 впереди веса
Мечтаю просто жить и похоронить родителей когда их время придёт , а не наоборот
сочувствую. Звучит очень страшно. Но все будет хорошо. Я так думаю.
появятся на золотом яблоке снова тени в нужном оттенке или не ждать и заказать у байера
к новому серому пуховику надо бы шапку посветлее купить
переговорить с моим сисадмином
написать родителям, узнать как в поезд сели
курьер не привез мои 2 десятка яиц- оформить возврат денег.
если важно- мне 42
но еще я обдумываю ремонт в доме, радуюсь, что сын вырос и поэтому мы можем с мужем срываться в любое время и не думать о том, что не с кем ребенка оставить:), немного огорчаюсь на новостях о военных конфликтах в мире, любуюсь красотой в квартире (я очень заморачиваюсь на домашнем хозяйстве и меня радуют результаты), короче, как-то так...
Когда я еду - музыка в машине. Когда иду - тоже обычно в наушниках.
Когда плаваю в бассейне - думаю по работе или обдумываю планы на выходные.