86
Как часто вспоминаете свои роды?
Просто поговорить тема...
Свернуть
Ответить
Не часто. Но не забыла, особенно первые
Ответить
Редко, потому что спрашивают. Первые роды долгие и сложные, но здоровый, более чем успешный ребенок (давно совершеннолетний). Вторые - наоборот, мечта, легкие, но ребенок-инвалид, хоть и вполне дееспособный во всех смыслах.
Ответить
ДЦП?
Ответить
Время от времени в виде семейных анекдотов :). Скорее не сами роды, а то, что было забавного и/или запомнилось.
Ответить
вспоминаю если только кому-то опыт свой рассказываю
что там вспоминать-то?)
что там вспоминать-то?)
Ответить
У меня так память устроена, я просто помню все, мне отдельно вспоминать что-то не надо
Роды это опыт, который к счастью уже в прошлом
Роды это опыт, который к счастью уже в прошлом
Ответить
На ДР ребенка и то не каждый раз. Давно это было, что мусолить?
Ответить
10
про то, как я пыталась разбудить мужа, жалуясь на схватки, а он говорил,
что смотрит сон, и спал дальше, хотелось бы забыть
что смотрит сон, и спал дальше, хотелось бы забыть
Ответить
Перед Днями Рождения детей. Почему-то накануне вечером вспоминается роддом и начало схваток. Как раз вечером и начинались оба раза
Ответить
У меня самые приятные воспоминания. Приятно вспомнить.
Но удовольствие было дорогим.
Но удовольствие было дорогим.
Ответить
ПМЦ?
Ответить
берите выше - за границей
Ответить
Маунт Синаи?
Ответить
нечасто. но в отличие от многих других событий помню всё очень подробно, почти поминутно))
Ответить
Первые с ужасом, остальные так, если к слову, очень редко, а что вспоминать, ничего интересного и запоминающегося,
Ответить
20
В дни рождения детей, но кратенько, скорее даже не процесс родов, а самый первый контакт
Ответить
Тоже не понимаю зачем их вспоминать. На Еве у всех дети уже взрослые, а мамки все лелеют воспоминания 20 летней давности.
Ответить
Моему младшему 3 года, с чего это взрослые?
Ответить
У меня веселые роды были, потому что стремительные. И беременности неправильные, но каждый раз всё само разруливалось. Конечно я помню всё, и фото и видео есть. Рассказываю, если спрашивают
Ответить
я иногда вспоминаю , но больше в той связи, что роды были 1 сентября в роддоме, который строили рядом со школой где я училась
и вот ..дети в школу (мою), а я в роддом ))
и вот ..дети в школу (мою), а я в роддом ))
Ответить
30
как только кто-нибудь рядом рожает, так и вспоминаю...
Ответить
У меня кесарево было, особо вспоминать нечего. Помню только панику, когда за мной приехали, и когда дочку приложили сразу после
Ответить
У меня 2 кесарева, вспомнить до фига всего можно. А вы думаете, что вспоминают исключительно проход через влагалище?))
Ответить
Частенько и с удовольствием. Да и в целом всю беременность и первые года 3 вспоминаю с особой нежностью и любовью.
Ответить
Вспоминаю, если разговор заходит.
А так.. только приятные воспоминания, у меня эпидуралка была, без разрывов и тп, 10 минут и родила., поэтому никаких неприятностей не припомню. 25 лет прошло...
А так.. только приятные воспоминания, у меня эпидуралка была, без разрывов и тп, 10 минут и родила., поэтому никаких неприятностей не припомню. 25 лет прошло...
Ответить
Часто, уже с такой светлой горечью, не успела я всем этим насладиться, так быстро время пролетело и так грустно от этого. Женщине все-таки нужно рожать от трех раз)
Ответить
Ага, и ходить босой чтоб от земли не отрываться. Не "женщине" а "мне".
Ответить
Ну хорошо мне) Хотя иногда с подружками говорим, все жалеют, ну почти все, что и время прошло, что не родили еще. Но на это, конечно, причины какие-то были, это понятно.
Ответить
Я к Вам :)
Помню, все отделение офигело от моих слов через 10 минут после родов, что я бы хоть каждый год рожала, так мне все понравилось. Хотя рожала бесплатно и без всяких обезболивающих.
Помню, все отделение офигело от моих слов через 10 минут после родов, что я бы хоть каждый год рожала, так мне все понравилось. Хотя рожала бесплатно и без всяких обезболивающих.
Ответить
40
Зачем? Чем там наслаждаться?
Совсем уже с ума посходили.
Я беременность бегала как савраска и родила быстро и легко, вообще не вспоминаю, на хрена?
А, больше одного ребенка не хотела.
Совсем уже с ума посходили.
Я беременность бегала как савраска и родила быстро и легко, вообще не вспоминаю, на хрена?
А, больше одного ребенка не хотела.
Ответить
ребенка не любите?
Ответить
Только когда возникают разговоры или темы на еве "а вот когда я была беременна и как я рожала".
Сама с собой для себя вообще не вспоминаю
Сама с собой для себя вообще не вспоминаю
Ответить
Часто вспоминаю и люблю об этом говорить, очень нежные воспоминания
Ответить
каждый раз вспоминаю, когда речь про общий наркоз заходит. тогда это мне очень тяжело далось. остальное зажило быстро))
Ответить
По поводу.. В дни рождения детей, конечно и так если что вспомнится. Но у нас много интересных историй, связанных с околородовыми событиями :-)
Ответить
Вспоминается только, что экс и успели еле-еле, а в процессе «доставки» в операционную еще и с другой роженицей перепутали, завезя в обычный родзал.
Ответить
Почти не вспоминаю, дочери скоро 34, зачем это вспоминать?
Ответить
не часто, сратаюсь не вспоминать. это был ужас-ужасный. ужасная беременность, ужасные роды...
хотя, врачи считали что и беременность легкая была и роды легкие.. ну если ЭТО легкие, что ж тогда тяжелые?
после этого кошмара я сказала: "никогда больше".
хотя, врачи считали что и беременность легкая была и роды легкие.. ну если ЭТО легкие, что ж тогда тяжелые?
после этого кошмара я сказала: "никогда больше".
Ответить
Никогда не связывала свои роды и ДР дочери. Для меня это вообще как два разных события. Вообще редко вспоминаю, только если что-то смешное. Некоторые ещё и видео снимают, потом смотрят с умилением. Скоро мне точно не понять.
Ответить
50
Да как-то вообще не вспоминаю, только к случаю. Вот как щас. ...Я только первые и последние помню, кстати, а середина вообще стерлась, даже если напрягусь- не вспомню.
Ответить
Когда ДР у детей, вспоминаю в момент поздравления, что "уже родился" :)
Ну, и как-то само-собой прокручиваются забавные моменты в этих процессах :)))
Ну, и как-то само-собой прокручиваются забавные моменты в этих процессах :)))
Ответить
Иногда, проклиная тех врачей, которые не делали то, что должны. Последствия их работы напоминают о них всю жизнь невольно.
Ответить
Я нет, а вот моя мама 50 лет при каждом удобном случае. Но она рожала 54 часа, может если бы столько рожала, то и я бы так долго вспоминала.
Ответить
Вообще не вспоминаю (кроме случаев, когда об этом заходит разговор или вот как сейчас).
С моей избирательной памятью, вычеркивающей любой эмоциональный негатив, впечатления теперь уже остались сугубо положительные))
С моей избирательной памятью, вычеркивающей любой эмоциональный негатив, впечатления теперь уже остались сугубо положительные))
Ответить
первые были травмирующими, поэтому старюсь не вспоминать, вторые прошли отлично, поэтому вспоминаю часто
Ответить
у меня было экс, к чему я была совершенно не готова, это стало для меня психтравмой на какое-то время, поэтому не люблю вспоминать, даже когда мимо этого роддома проезжаю неприятное ощущение
Ответить
Только если заходит о чем-то таком разговор.
Просто так не вспоминаю. Но у меня были прекрасные роды )
Просто так не вспоминаю. Но у меня были прекрасные роды )
Ответить
+1
Хотя роды были дико болезненные. Ну были и были. Что о них вспоминать?
Хотя роды были дико болезненные. Ну были и были. Что о них вспоминать?
Ответить
60
Именно в слух что-то поговорить обычно с мужем в др детей. Мы прям по часам сверяемся о родился)) Ну может еще какие-то мелочи, типа а помнишь какой смешной был. Ну а так в себе я и не забывала ничего, особенно третьи прям свежие воспоминания)
Ответить
Сегодня вспоминала, у дочки ДР, 15 лет)
Вполне приятные воспоминания, приехала в больницу накануне, думала рожаю, оказалось нет. Врач решила оставить на пару дней. В час ночи проснулась - схватки. К четырем приехал муж, в 7-40 родила.
Вполне приятные воспоминания, приехала в больницу накануне, думала рожаю, оказалось нет. Врач решила оставить на пару дней. В час ночи проснулась - схватки. К четырем приехал муж, в 7-40 родила.
Ответить
Если разговор заходит про роды. Сама не вспоминаю.
Ответить
Муж мне выписку припоминает регулярно))) договорились о переносе выписки на след день, а днем у меня истерика случилась,что хочу домой и что забрать меня надо сегодня и срочно. ему пришлось уехать с какого то там совещания,чтобы успеть в часы работы роддома меня забрать(на след день у него отпуск начинался).
Поездка в роддом тоже была та еще-я на прием к врачу ехала,в дороге схватки почувствовала. развернула такси и приперлась в панике в роддом-никаких вещей с собой не было.
вот это вспоминается.а сами роды-нет. все как у всех.
Поездка в роддом тоже была та еще-я на прием к врачу ехала,в дороге схватки почувствовала. развернула такси и приперлась в панике в роддом-никаких вещей с собой не было.
вот это вспоминается.а сами роды-нет. все как у всех.
Ответить
ну вы истеричка...
Ответить
По жизни нет. В тот момент да. Видимо гормональное чтото было.
Сыну 21 год уже. Он потому и припоминает,тк это очень нехарактерное для меня поведение было.
Сыну 21 год уже. Он потому и припоминает,тк это очень нехарактерное для меня поведение было.
Ответить
Зачем? Деткам припомнить как тяжело рожала?
Ответить
тепло и радость их появления в вашей жизни им передать, не?
Ответить
А какое отношение роды (болезненный, долгий и трудный для многих процесс) имеют к радости появления детей? Роды обычно надо просто пережить. Пережил - молодец. Нафига их вспоминать?
А радость с ними вообще не связана, в первый раз радуешься, когда видишь 2 полоски на тесте, второй - когда чувствуешь шевеления, в третий - когда ребенка дают тебе в руки. А во время процесса родов лично я никакой радости, тепла и умиления не чувствовала. Если вы чувствовали - ну, можете передать. Но не думаю, что таких наберется много.
А радость с ними вообще не связана, в первый раз радуешься, когда видишь 2 полоски на тесте, второй - когда чувствуешь шевеления, в третий - когда ребенка дают тебе в руки. А во время процесса родов лично я никакой радости, тепла и умиления не чувствовала. Если вы чувствовали - ну, можете передать. Но не думаю, что таких наберется много.
Ответить
а если не тяжело? а если всякие приколы с родами связаны? а если деткам ничего не хочется припоминать? )))
Ответить
70
Ну не у всех же все легко и с приколами. Мне было тяжело, каких-то приколов не припомню.
Ответить
да не в приколах дело, а в том милом умиление, тепле, счастье, радости от появления на свет, самого дорого человека)
Ответить
А роды тут при чем? Вы в процессе испытывали умиление и радость? Я - нет. Умиление и радость были когда ребенка на руки взяла и к груди приложила, а кошмар, в просторечьи называемуый родами остался позади...
Ответить
Мне было дофига тяжело, схватки двое суток, кесарево в итоге, но приколов припоминаю много)))
Ответить
+ много. Мама любила вспоминать, когда меня рожала, думала, только бы мальчик! В смысле, чтобы мне не рожать.
Ответить
Мама рассказывала, ее сестра после родов ревела, что дочка родилась и ей тоже мучиться родами придется...
Ответить
Редко
Ответить
Наконец то на Еве хороший топ. А то все про политику и нежеланные беременности под 40. Это так тухло и гнило все. То ли дело рождение нового человека.
Ответить
который раз читаю "как часто принимаете роды?"
Ответить
80
изредка
не каждый год даже, хотя детей трое))
не каждый год даже, хотя детей трое))
Ответить
Почти не вспоминаю.
Кровотечение, ничего не чувствовала. Хорошо, что вовремя пришла знакомая врач и увидела.
Все засуетились, забегали. Притащили кровь для переливания.
Лежу такая и наблюдаю, как на моих глазах подчищают историю болезни.
Кровотечение, ничего не чувствовала. Хорошо, что вовремя пришла знакомая врач и увидела.
Все засуетились, забегали. Притащили кровь для переливания.
Лежу такая и наблюдаю, как на моих глазах подчищают историю болезни.
Ответить
Если речь заходит, то вспоминаю и рассказываю. А просто так вдруг - нет. Хотя помню оба раза.
Ответить
Сегодня как раз повод вспомнить свои первые роды в 19 лет :sad2 У дочери ДР)
Нам с мужем по 19....юные идиоты-романтики..
Вызвали скорую, и я вдруг испугалась.Еду в скорой и тихонько плачу от страха.Мужа не взяли.Поддержки никакой(
Привезли вместо центрального роддома в какую то убогую больничку, так как тот экстренно закрыли на обработку от стафилококка...
Никакого обезболивания в то время не делали.Схватки длились 8 часов.
Периодически под окнами нарисовываласть компания болельщиков с вопросом в глазах во главе с мужем-студенты из нашей общаги, где нам дали комнатку.Они орали "Светуляяяяя!!!.Ну чОООООО???." А я была способна лишь на мимолетный мучительный взгляд , не лишенный укора (ждете отмашку отмечать?? ) и на обреченный взмах рукой (больноооо....)
Наконец-то Дочка родилась! Довольные студенты с красными носами и озябшими ногами радостно проорали тысячи слов ликования и умчались в ночь,в общагу, потирая руки в предвкушении затяжной радостной пьянки! Первый ребенок на их курсе!
Наутро на обходе седовласый красивый пожилой доктор, присев на край кровати, по- отечески поглаживал меня по голов е и вслух похвалил,"вот эта девочка такая мужественная,спокойная, не шумела, не кричала, а ведь совсем малышка"
А я то не кричала потому что не знала, что можно орать.Потом наслушалась и насмотрелась всякого)
На осмотре этим дяденькой так стеснялась, что пришлось закрыть глаза, чтоб не видеть что врач-мужчина (первый в моей жизни) Я даже не знала тогда, что гинекологи бывают мужчинами)))
Через 13 лет уже сын)) Уже все по-современному)) без потрясений))
Допишу:
Удивительно , что обоих детей родила в воскресенье в 22-50 с разницей в 13 лет.
Типа-мое любимое занятие по воскресеньям в 22-50 рожать детей)
Нам с мужем по 19....юные идиоты-романтики..
Вызвали скорую, и я вдруг испугалась.Еду в скорой и тихонько плачу от страха.Мужа не взяли.Поддержки никакой(
Привезли вместо центрального роддома в какую то убогую больничку, так как тот экстренно закрыли на обработку от стафилококка...
Никакого обезболивания в то время не делали.Схватки длились 8 часов.
Периодически под окнами нарисовываласть компания болельщиков с вопросом в глазах во главе с мужем-студенты из нашей общаги, где нам дали комнатку.Они орали "Светуляяяяя!!!.Ну чОООООО???." А я была способна лишь на мимолетный мучительный взгляд , не лишенный укора (ждете отмашку отмечать?? ) и на обреченный взмах рукой (больноооо....)
Наконец-то Дочка родилась! Довольные студенты с красными носами и озябшими ногами радостно проорали тысячи слов ликования и умчались в ночь,в общагу, потирая руки в предвкушении затяжной радостной пьянки! Первый ребенок на их курсе!
Наутро на обходе седовласый красивый пожилой доктор, присев на край кровати, по- отечески поглаживал меня по голов е и вслух похвалил,"вот эта девочка такая мужественная,спокойная, не шумела, не кричала, а ведь совсем малышка"
А я то не кричала потому что не знала, что можно орать.Потом наслушалась и насмотрелась всякого)
На осмотре этим дяденькой так стеснялась, что пришлось закрыть глаза, чтоб не видеть что врач-мужчина (первый в моей жизни) Я даже не знала тогда, что гинекологи бывают мужчинами)))
Через 13 лет уже сын)) Уже все по-современному)) без потрясений))
Допишу:
Удивительно , что обоих детей родила в воскресенье в 22-50 с разницей в 13 лет.
Типа-мое любимое занятие по воскресеньям в 22-50 рожать детей)
Ответить
Рассказ о моих родах висит на материнстве с 2006 года - https://materinstvo.ru/art/264?ysclid=loe0alcp2a34972345
А так нет - я редко об этом думаю.
А так нет - я редко об этом думаю.
Ответить
Не вспоминаю.
Ответить