Школа
1040
Свернуть
Ответить
ХАМАС опубликовало списки лиц, которые могут покинуть Газу
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/19168127?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
А почему ХАМАС не хочет, чтоб все желающие покинули сектор? Почему нужны какие то списки?
Ответить
Для торговли. Они торгуют людьми, их жизнями.
Ответить
Да, в отличие от Израиля, который сразу уничтожает
Ответить
У меня тоже есть вопрос - почему Израиль не хочет покинуть земли Палестины и спасти заложников и остальных своих граждан?
Ответить
Вы под Палестиной что имеете ввиду?
Ответить
Страну. Странный вопрос.
Ответить
Так речь про Сектор Газа или про Палестину?
Ответить
Палестину, конечно, при чем здесь концлагерь?
Ответить
А где вы в моем сообщении слово "концлагерь" увидели? И правда, при чем здесь он?
Ответить
Сектор газа это часть палестины
Ответить
Я в курсе. И Израиль тоже.
Ответить
А Палестина (и Западный берег и Газа) часть Израиля.
Ответить
Это что за хрень " земли Палестины"? Что - то заманчиво новое. Читаем нормальные первоисточники.
Ответить
А куда поедут те у кого нет паспортов других государств? Кто их согласился принять?
Ответить
"При безоговорочной поддержке Европы и США израильская администрация в течение 25 дней на глазах у всего мира совершает преступление против человечности", - заявил Эрдоган в своем обращении к нации после заседания кабинета министров.
Ответить
А сам-то быстренько выслал палестинских лидеров с семьями из своей страны. Д***е стандарты)
Ответить
Как это отменяет живодерство Израиля?
Ответить
Опять раскачиваете?) В Дагестане попробуйте, там народ горячий, быстрее поверят)
Ответить
кто-кто раскачивает?
Ответить
Раскачивает Израиль весь мир, и отвечать ему придется, как бы он ни надеялся на обратное
Ответить
Как вас легко раскачать)
Ответить
Легко - это кроша мирных людей в пыль? Ну вас то ничто не трогает
Ответить
А вас так сильно тронуло, ну надо же)
Ответить
Вы хохлота или израильтянка? Судя по происходящему это примерно одно и то же.
Ответить
Я русская и живу в России. Попробуйте докопаться с другой стороны)
Ответить
Не иначе как в Москве)
Ответить
Вы догадливы)
Anonymous
1.11 21:32
Вы догадливы)
Ответить
Конечно, вы не первая, вас как тараканов
Ответить
Да, в мегаполисах всегда много народа, и местные, и приезжие)
Ответить
почему русских должно это трогать? эти народы нам чуждые
Ответить
убив за 25 дней 3000 тыс детей? Для вас это легко?
Ответить
Конечно.
Anonymous
1.11 13:01
Конечно.
Ответить
за голодающих детей африки тоже так переживаете, что спать не можете? нам сказали это не наша во й на и точка. значит точка.
Ответить
Заканчивайте гнать фейковую информацию про 3000 детей. Не читайте российские источники. Таким, как вы, лучше ничего не читать. Безнадежно.
Ответить
Ну, если для вас геноцид законных жителей зах/ваченной земли - это легко, то да, очень легко.
Ответить
Одни законные жители воют с другими законными жителями.
Ответить
Вы самые главные раскачиватели. Вы тут каждый день пишете одно и то же по несколько раз, какой Израиль плохой и прочее.
Хотя там нет ни плохих.
Ответить
Предлагаете писать обратное? А что вы каждый день пишете?
Ответить
Пишу, что пора остановить поток агрессии, начиная с себя. Все пережрали этого, ну хватит уже, ну вот просто ради себя же хватит.
Ответить
Начните с себя. У вас не получается, но других воспитывать беретесь
А молчать о том, что происходит в Газе, это значит поддерживать Израиль в его действиях. Я сама как-нибудь определюсь в своей позиции
Ответить
Я начала уже давно.
Ответить
А может для начала Израилю остановить поток агрессии. От агрессии на еве никто не умер, а от агрессии Израиля умерло 8 тыс человек
Ответить
Какие все стали нежные. Вдруг.
Ответить
А вас смерти 8 ты мирных людей никогда не трогали? Для вас это обыденнсть?
Ответить
А вас смерти мирных в других местах так же трогают? Или выборочно трогают только те, которые вам выгодны в вашей системе мировоззрения?
Ответить
а вас?
пришли поучить, как и за кого переживать надо? без вас справятся
Ответить
Я первая спросила)
Ответить
ответа нет?
Anonymous
1.11 13:20
ответа нет?
Ответить
Не вижу ваш ответ:chr2
Ответить
Трогают, поэтому и СВО началась и Сирии помогаем по ее просьбе.
И да, по прежнему призываем остановить убийства и начать переговоры
Ответить
Да уж, сколько там смертей русских и украинских до начала сво и сколько после? Тронуло так тронуло.
Ответить
Россия с первых дней СВО предлагает переговоры. Но мы не можем запретить Украине воевать до последнего украинца.
Ответить
только условия этих переговоров сродни террористическим. зaхват территории потом торговля временным перемирием

методы ведения *** тоже террористические , против мирного населения
- бомбежки больниц и школ,
бомбежки энергообьектов зимой , чтобы мирные мерзли, болели
разгром портов - обрушить продажу зерна итд
Ответить
вы кому это втираете?
вотрите себе в одно место
Ответить
Как вы?)
Anonymous
1.11 21:30
Как вы?)
Ответить
8 лет просили включить мозги, но Украина только устраивала терракты и убивала донбассцев. Израиль устраивает геноцид и терракты, убивая палестинцев уже лет 70.
Ответить
А палестинцы ни-ни, сидят, как мышки, усиленно работают и процветают все это время) И ни одного теракта, а купол - так, развлекуха у израильтян, на всякий случай.
Ответить
Ну вы же сами тут пишете, что они прекрасно все работали в Израиле и у себя
Ответить
Часть работала, это те, кто хотели. Остальных устраивала другая жизнь.
Ответить
агрессия израиля началась не на пустом месте, если они не истребят террористов, то все снова повторится и не раз
Ответить
Очевидно, что не истребят, и очевидно, что будет продолжаться до бесконечности. Государство на то и государство, чтобы вести себя не как шайка террористов, более сильная, чем та, с которой она борется. Растоптать все нормы и законы и ждать, чтоб к тебе будут с уважением относится и поддерживать и защищать твои интересы, у Израиля уже не получится никогда
Ответить
Пока прекрасно получается.
Ответить
убеждайте себя дальше
Ответить
Нет необходимости.
Ответить
отлично у них получается показать что с ними так поступать НЕЛЬЗЯ. и они очень хорошо защищают свои интересы и свою нацию. и уважать их будут. потому что не проглотят такой террор
Ответить
+100
Anonymous
1.11 22:10
+100
Ответить
будут глотать до скончания веков
Ответить
не будут, будут мочить террористов, что сейчас и делают
Ответить
Пока мочат детей и женщин, все главари Хамас в других странах отсиживаются. Израиль не в курсе?
Ответить
Не все, есть и те, кто на местах командуют и прикрываются женщинами и детьми.
Ответить
Наивная...
Anonymous
1.11 22:59
Наивная...
Ответить
Реалистичная.
Anonymous
1.11 23:00
Реалистичная.
Ответить
ага, а женщины и дети прикрываются террористами
Ответить
Да? Не знаю.
Anonymous
1.11 23:05
Да? Не знаю.
Ответить
Остановить можно только одним способом - израильтяне должны покинуть зах/ваченные земли, повиниться и покаяться, а США должны в течение нескольких поколений платить репарации палестинцам.
Ответить
Они слушаются и повинуются:-) Про репарации смешно, прямо как наши соседи) спят и видят репарации от России.
Ответить
А как вы думаете, кто будет восстанавливать Газу?
Ответить
Меня этот вопрос не волнует совершенно)
Ответить
о том и речь, ни вас ни Израиль это не волнует, нужна земля без палестинцев
Ответить
У меня другое мнение по этому поводу.
Ответить
никто пока там газа
Ответить
Израиль не просто плохой, Израиль преступник, сильно обогнавший и превзошедший Гитлера.
Ответить
Громче кричите)
Anonymous
1.11 21:40
Громче кричите)
Ответить
Вам так правда глаза колет?
Ответить
У нас с вами очень разная правда.
Ответить
Да. Россия за остановку убийств и за переговоры.
Ответить
Нет, Россия за свою выгоду, в общем-то, как и многие другие в этой истории.
Ответить
Докажи!
Anonymous
1.11 13:52
Докажи!
Ответить
Вы готовы свою брехню подтвердить?
Ответить
Выгода России - в ее существовании. Не задружись Украина с нато - нам бы ничего не грозило, и сво начинать было бы незачем.
Ответить
Надеюсь, с Украиной?:chr2
Ответить
А вы не знали что Россия никогда не отказывалась от переговоров с Украиной? Это Украина не хочет. ей нужна ***. Она и минские соглашения потому нарушила
Ответить
Украина не принимает никаких решений, с ней не о чем разговаривать. Все, на что она могла повлиять и все свои договоренности она нарушила. Ее 30 лет уговаривали, 10 лет особенно активно, но нет, Украина недоговороспособна, она подписывает документы и сразу же их нарушает.
Ответить
Дело не в вере, это факт, абсолютный, многократно подтвержденный факт
Ответить
Были бы д***е стандарты, если бы он их прибил.
Или вы из тех, кто считает все население Газы по определению террористами?
Ответить
Куда выслал?
Anonymous
1.11 11:49
Куда выслал?
Ответить
Из своей страны выслал. Ему по барабану, куда они переместились, мало ли дворцов у лидера главы политбюро хамаса, они исправно использовали деньги, предназначенные для народа палестины, правда, для личного обогащения.
Ответить
Высылают всегда куда-то.
И завязывайте с пропагандистским треском, пожалуйста. Вы описали сейчас практически любого лидера, начиная от хамасовских, заканчивая лидерами евросоюза или штатов.
Ответить
Естественно, куда-то:-) Куда-то из своей страны, а куда - Эрдогану пофиг, главное, чтобы в Турции таких не было.
Ответить
«Пропагандистский треск» говорите, кстати российские СМИ об этом написали :cool1
Ответить
И?
Anonymous
1.11 12:07
И?
Ответить
Российские СМИ- это пропагандистский треск:ups1 и больше ничего:)
Ответить
Ессно, написали) Попытались смягчить удар, так сказать, но вышло плохо)
Ответить
Ссылка и высылка. Совсем разные понятия. Высылают откуда-то. Ссылают куда-то. Например, если в приговоре была высылка, то был перечень пунктов где не имел права проживать. Если была ссылка, то был указан пункт, где имеет право жить.
Ответить
Высылают из страны в каком-то определенном направлении. Согласованном с принимающей стороной.
Впрочем, ниже инфу кинули - там вообще ни ссылки, ни высылки.
Ответить
Администрация президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана ранее назвала ложью сообщения СМИ о том, что власти якобы выгнали из страны руководство политического крыла ХАМАС.
Ответить
Естественно, Эрдоган очень любит два стула:-)
Ответить
Вы опять проецируете свои мысли на него. Поэтому вам сложно поверить что они никого не выгоняли
Ответить
Израильских дипломатов выслал и других послов
Ответить
Дайте пожалуйста ссылку. Не нашла я такого в новостях
Ответить
Ответить
Тут про одного человека пишут а говорили что выслали лидеров с семьями. И журналисты не уверены что именно попросили а не что лидер сам уехал
Ответить
Ханию с сыном попросили на выход. Конечно, не уверены, пытаются как-то смягчить.
Ответить
По вашей же ссылке. Ваши домыслы о том что кто то пытается смягчить это ваши фантазии

Руководство политического крыла ХАМАС покинуло Турцию: по версии Al Monitor, их об этом «вежливо» попросили власти страны. По другой версии, они сами решили уехать из-за неспособности спецслужб их защитить

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/23/10/2023/653697d59a79479ac46a2a3a
Ответить
Ну и? Два стула опять)
Ответить
Докажете или просто придумали?
Ответить
https://ria.ru/20231023/khamas-1904798739.html?ysclid=lofmddwtsw814923829 Администрация президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана ранее назвала ложью сообщения СМИ о том, что власти якобы выгнали из страны руководство политического крыла ХАМАС.
Ответить
Уже написала выше про два стула Эрдогана)
Ответить
Вы готовы доказать что это ложь или просто на его месте вы бы так себя вели?
Ответить
Эрдоган даже самими нормальными турками считается придурочным тупым колхозником. Его не надо слушать, совсем.
Ответить
Берлинские полицейские сорвали плакаты с похищенными израильскими детьми и мирными жителями

Полиция Берлина подтвердила достоверность видео. Начальник берлинской полиции Барбара Слоуик уже извинилась за действия коллег.

Она признала, что уничтожение плакатов задело чувства родственников и друзей заложников, а также членов еврейской общины Берлина.

https://t.me/belshkvarka/103171
Ответить
Чили и Колумбия объявили, что отзывают своих послов из Израиля для консультаций.

МИД Чили осудило действия Израиля в секторе Газа, а президент Колумбии Густаво Петро пригрозил, что продолжение «резни палестинского народа» может привести к разрыву отношений.
https://t.me/regnum_na/49082
Ответить
Каждый удар по сектору Газа проходил 11-12 этапов одобрения — начальник штаба ВВС Израиля Эяль Гринбойм

По его словам, число погибших среди мирного населения равноценно важности поражаемой цели. Таким образом военный прокомментировал обвинения в адрес Израиля в военных преступлениях, передает Times.

Армия обороны Израиля тщательно следует правилам ведения ***, добавил он. Согласно им, смертность среди гражданского населения должна быть пропорционально равна важности военной цели. Генерал также добавил, что Израиль составил список целей в Газе еще до начала новой фазы конфликта. Он был немного скорректирован после эскалации.

https://t.me/regnum_na/49092
Ответить
21-й век. Евреи, которые вроде как вечные гонимые ни за что, ни про что жертвы. И такие зверства от них.
Нелюди. Сатанисты.
И весь мир кроме как с речами и флагами выходить, ничего не может сделать.
Ответить
И такие зайчики хамас, которые разрешили выйти сегодня из газы всего 430 жителям.
Ответить
Зачем вы это пишете? Какая разница, что делает хамас? Если ваш сосед по лестничной клетке убийца, то вас как-то может оправдать убийство его семьи? Ну, типа, он же моральный урод, они с ним живут, дети не ушли, мочить их всех, раз с соседом вам не справиться?
Если весь мир в шоке, если аж на других континентах уже готовы разорвать дипотношения с Израилем, может, самое время задуматься защитникам действий ЦАХАЛа?
Ответить
Да, видимо больше ни у кого паспортов не оказалось. Израиль ведь запрещает жителям иметь паспорта. А у этих есть паспорта жителей других стран
Ответить
Хамасу нужно было типографию купить и паспорта людям выдавать, а не взрывчаткой водопровдные трубы накачиватьи оружие покупать. 138 стран признали Палестину государством.
Ответить
А может вам просто перестать указывать палестинцам как им жить?
Ответить
Не палестинцам, а хамасу, они власть, они руководят признанным государством, они решают как потратить бюджет, выделяемый на содержание этого государства организацией объединённых наций и другими государствами. Напечатали бы паспортов, глядишь, и работу бы арабы из Сектора Газа себе нашли. Но они русский язык не знают, Еву не читают, им мои советы до лампочки.
P. S Может, Вам просто перестать затыкать рот участникам форума на Еве.
Ответить
Израиль не признает паспорта палестины. Где бы арабы нашли работу если все выходы контролирует Израиль? Вы можете любые картинки нарисовать но если вас тюремщик из тюрьмы не выпускает. то ваши картинки вам только в сортире пригодятся
З.ы. форумчанам ваши советы которые вы даете палестинцам не сильно интересны
Ответить
Признает. Много арабов из Газы каждый день на работу ездили до 7 октября.
P. S. Лично вы мои советы и мнения можете не читать. За остальных форумчанок убедительно попрошу Вас не высказываться. Они сами разберутся, что им интересно, а что нет.
Ответить
Не признает он паспорта. Позволять ездить работать это не значит признать паспорт. Они сами выдают некий пропуск, и пускают только по нему. Потому что сектор газа это гетто
А вы мне рот не затыкайте. Я имею полное право высказывать то что считаю нужным
Ответить
Да ради Бога. Я всего лишь отзеркалила вас. Что касается паспортов я их видела своими глазами у арабских ребят в Иерусалиме. Я им свой российский показала, а они мне палестинские. Говорили по английски, причём они гораздо лучше меня.
Ответить
Эт как раз я вас отзеркалила. Это вы тут раздаете всем указания кому как жить

Израиль не признает эти паспорта, потому что не признает Палестину как государство.
Ответить
Не всем, а хамасу, тема про Израиль. Так как хамас вряд ли сидит на Еве, это, собственно, просто мысли вслух, размышления в теме про Израиль. Я не знаю, в какой части Израиль не признает эти паспорта, но у людей они есть на руках. И они обычные люди, гуляли по Иерусалиму, те, кого я встретила. Правда, было это прошлым летом, считай, в прошлой жизни.
Ответить
Ни в какой части не признает. так же как не признает Палестину как государство. Вы не знали?
паспорт это признак государственности
Ответить
Палестину, как государство не признают, а палестинский паспорт признают.

Все государства-члены ООН признают так называемый палестинский паспорт. Это не означает, что эти государства признают государство Палестина, а только то, что паспорт принимается в качестве юридического документа для подтверждения личности для поездок.

Я сама лично по работе видела эти паспорта.
Ответить
Если они признают паспорт то они признают Палестину как государство. Паспорт показывает гражданином какой страны является человек. Именно поэтому признавать паспорта они не могут. Если нет государства о нет и гражданства
Ответить
Как бы вам этого не хотелось, но палестинские паспорта признают, а государство Палестина нет. В инете полно инфы.
Ответить
Нынешняя Палестина (Западный берег) - автономия в составе Израиля. Сродни Чувашии в составе РФ, нет валюты, нет своей полиции, нет армии, нет законодательства. Зато есть некие внутренние "паспорта".
Ответить
Много евреев из варшавского гетто ходили на работу за пределы гетто. Но были этим недовольны.
Ответить
А на основании чего вы делаете выводы о том, что именно интересно форумчанам, а что нет?
Ответить
Не все выходы контролирует Израиль, есть выход и в Египет.
Ответить
По сравнению с Израилем уже и Хамас скоро зайчиками будет.
Ответить
на это и расчитывают
Ответить
Израиль из хамаса усиленно делает зайчиков?
Ответить
Израиль сосет у США, зайчиками прикинуться уже никак не получится....
Ответить
Пусть украинцы задумаются, какая РФ добрая.
Ответить
Да уж похоже у украинцев сейчас будет срыв башки. Они то говорили : какие мы плохие . А тут такие зверства со стороны Израиля , что они и в своих фейках придумать не могли про русских . И весь мир это видит . И весь мир понимает , как мы добры к упоротым
Ответить
❗️Президент США Джо Байден не поддержит законопроект о выделении помощи только Израилю без учета интересов Украины, сообщили в бюджетном управлении Белого дома.

Байден наложит вето на данный документ в случае, если он будет принят Конгрессом.
Ответить
какой боевой дед
Anonymous
1.11 13:21
какой боевой дед
Ответить
Интересно, что думают по этому поводу рядовые американцы? 100+ млрд куда-то там в другие части света, а у самих проблем дохренища.
Ответить
это цена за то, что на их территориях никогда не будет военных действий
Ответить
Главное, чтобы какие-нибудь мексиканцы были в курсе, а то насмотрятся телевизора....
Ответить
а кто на Мексику имеет сильное влияние?
Ответить
Про никогда очень поспешное заявление.
Ответить
да ладно вам...на нашем с вами веку...доллар есть и будет
Ответить
Будет конечно, но совсем не таким он скоро будет могучим. Не смогут США вечно деньги на крови делать
Ответить
Угу, плата за демократию, которая оказалась под угрозой?)))
И такие как вы, еще нам талдычат про пропаганду)).
Ответить
Йемен тоже к Сектор Газа подключился: ракеты вчера направил в Израиль
Ответить
Потом будут ныть про погибших младенцев?:-(
Ответить
не понятно на что расчитывают: пробежать между каплями дождя?

Типа, Израиль не заметит?
Ответить
мусульманский мир еще не начинал
Ответить
Сами не знают, зачем им начинать
Ответить
Израиль? Конечно будет.
Ответить
про Йемен речь
Anonymous
1.11 14:04
про Йемен речь
Ответить
Только вот ракеты в Израиль полетели, а Йемен найдется кому защитить
Ответить
т.е. ракеты Йемен запустил, чтобы потом помощи попросить у всего мира?

Л-логика, конечно
Ответить
Зачем ему помощи просить? Ему и так помогут братья арабы. Это только Израилю клянчиь нужно чтобы помогали
Ответить
а логика здеть где ?

Кидать камнями за компанию?
Ответить
Вам не понят. Вы видимо без личной выгоды никогда никому не помогали
Ответить
ну укры же ноют
Anonymous
1.11 20:22
ну укры же ноют
Ответить
Да не жалко уже их вымышленных младенцев
Ответить
Кстати, слова Эрдогана задели жителей Израиля.
Ответить
надо же, какие ранимые жители в израиле
Ответить
не ожидали они от турков
Ответить
А чего ожидали? Как будут вместе плечо к плечу добивать палестинцев?
Ответить
В ЦАХАЛ ушли от ответа на вопрос об ударе по лагерю беженцев

В армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) ушли от ответа на вопрос СМИ, нарушает ли удар по лагерю беженцев в секторе Газа Женевскую конвенцию.
Во вторник министерство внутренних дел Газы заявило, что не менее 400 человек погибли и ранены в результате израильских авиаударов по лагерю беженцев Джебалия в секторе Газа.
Ответить
а сегодня говорят уже про 50 погибших
Ответить
Ким Чен Ын: Мы ничего не слышали от психически больного Байдена, кроме сумасшедших теорий об Украине и лжи о Палестине
Ответить
Бедняга. Тяжёлая у него жизнь. Байдена слушать.
Ответить
бедняга, что за жизнь, лишь бы хрень на Еве написать
Ответить
Да, у лидеров стран работа такая. Слушать других лидеров и строить отношения
Ответить
А представляете, сколько американцев страдает, слушая своего президента
Ответить
Он просто слушает, а американцы живут с этим маразматиком . Вот где тяжело . И впереди похоже ничего хорошего пиндосов уже ничего не ждет
Ответить
Посмотрела карту - офигеть где Йемен... это оттуда они запустили ракеты?
сколько км интересно
Ответить
https://t.me/yurasumy/11313
Об Иране, Йемене и "исламском единстве"

Очень примечательное событие произошло вчера. Йеменские хуситы в ответ на начало сухопутной операции Израиля в Газе предприняли попытку нанести ракетный удар по Израилю.

В результате их ракеты были перехвачены американскими ЗРК "Пэтриот", находящимися в Иордании (стране мусульманской, и руководство которой ранее осудило официальный Тель-Авив за бомбардировки в Газе).

Но это было лишь началом "спектакля". Сегодня Саудовская Аравия ... дала добро американцам на размещение на своей территории ЗРК ... для защиты Израиля от атак))). Думаю, не стоит повторять, что и саудиты ранее на словах осуждали Израиль.

Между тем, третья "арабская сочувствующая страна" - Египет наотрез отказывается на массовую миграцию на свою территорию палестинских беженцев. Но этих хоть понять можно - Ас-Сиси сам сидит, как на вулкане и сотни тысяч беженцев, которые могут зажечь у него новую "цветную революцию", ему явно ни к чему.

И таким образом Газе по факту помогают только те, кто напрямую связан с Ираном (Хезболла и хуситы Йемена), а весь "арабский мир", на словах поддерживая Палестину (ну чтобы их собственное население не снесло свою правящую верхушку), на деле только и ждут, когда Израиль "окончательно решит палестинский вопрос".

Да и президент Турции, пока только сотрясает воздух, пытаясь выпятить себя, как главного защитника веры, ничего по факту для этого не делая.

В общем, вот такое вот получилось исламское единство на практике. Стоит ли удивляться, что Израиль на этом фоне особо не заморачивается в способах ... зачистки территории от палестинцев.
Ответить
Там вообще все сложно:
Саудовская Аравия осудила нападение Израиля на лагерь беженцев Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/51697515/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
Если оттуда убрать Израиль, большая часть стран будут жить в мире
Ответить
если убрать америку, то да, так и будет
Ответить
В ***х между арабами погибших на порядок больше, чем в палестино-израильском конфликте.
Ответить
не будет мира
Палестинские группировки враждуют между собой

Это Израиль виновен в том, что сунниты режут шиитов?
Это Израиль потребовал от Саддама ***ить Кувейт?
Это Израиль организовал *** Ирана с Ираком?
*** курдов с турками — дело рук Израиля?
А *** в Йемене? Да завтра Саудовская Аравия начнет *** с Ираном.
Ответить
Израиль прокси США, так что
Ответить
Да-да, а все арабы исключительно зайки, вы уже писали это)
Ответить
Израильтяне точно не зайки, теперь это весь мир знает
Ответить
Мир разделился во мнениях.
Ответить
Ну да, теперь в Европе опять звёзды на домах евреев рисуют...
Ответить
И у нас в Дагестане альтернативные есть...
Ответить
Иордания немедленно отзывает своего посла в Израиле, заявило министерство иностранных дел королевства.

"Вице-премьер и министр иностранных дел Айман ас-Сафади принял сегодня (в среду - ред.) решение немедленно отозвать иорданского посла в Израиле", - сообщил МИД Иордании.

Согласно заявлению, ас-Сафади также поручил уведомить министерство иностранных дел Израиля о невозможности возвращения израильского посла, ранее покинувшего Иорданию.
https://turbo.ria.ru/20231101/posol-1906755099.html
Ответить
Директор нью-йоркского офиса Верховного комиссара ООН по правам человека Крэйг Мохибер уволился из-за подхода ООН к палестино-израильскому урегулированию, следует из его письма, с которым удалось ознакомиться РИА Новости.

"Мы видим, как геноцид разворачивается на наших глазах, а Организация, которой мы служим, оказалась неспособной остановить его", - пишет Мохибер в письме от 28 октября Верховному комиссару ООН по правам человека Фолькеру Тюрку.

"Это хрестоматийный случай геноцида. Европейский, этно-националистский, поселенческо-колониальный проект в Палестине вступил в свою последнюю фазу в целях ускоренного уничтожения последних остатков коренной палестинской жизни в Палестине", - отмечает чиновник.

По его словам, правительства США, Великобритании и множества стран Европы являются "полными соучастниками ужасного ****". Как указывает Мохибер, эти правительства "не только отказываются соблюдать свои обязательства по соблюдению Женевских конвенций, но также по сути активно снабжают оружием это нападение, оказывают экономическую и разведывательную поддержку, осуществляют политическое и дипломатическое прикрытие для зверств Израиля".

При этом глава офиса предлагает ООН осуществить 10 пунктов по палестино-израильского конфликту: например, предлагается "поддержать создание единого, демократичного, светского государства на всей территории исторической Палестины с равными правами для христиан, мусульман, евреев, а следовательно, подержать демонтаж глубоко расистского, поселенческо-колониального проекта, положить конец апартеиду". Кроме того, Мохибер предлагает ооновцам настоять на праве выплаты полной компенсации палестинцам, проживающим ныне на оккупированной территории, в Ливане, Иордании, Сирии.

Он призывает добиваться развертывания ооновских сил по защите с устойчивым правом на охрану мирных граждан. "Мы должны выступать за уничтожение и вывоз масштабных арсеналов Израиля с ядерным, химическим и биологическим оружием", - пишет Мохибер.

"Мы должны осознать, что США и другие западные державы не являются по сути заслуживающими доверия посредниками, а скорее, являются сторонами конфликта, которые являются соучастниками Израиля в нарушении прав палестинцев, и мы должны взаимодействовать к ними соответствующим образом", - говорится в письме.

В Управлении Верховного комиссара по правам человека ООН прокомментировали письмо своего бывшего сотрудника. "Сотрудник нью-йоркского офиса Крэйг Мохибер проинформировал ООН в марте 2023 года о своем предстоящем выходе на пенсию. Мнения, изложенные в опубликованном сегодня письме, являются личным мнением сотрудника, выход на пенсию которого вступает в силу завтра. Позиция Офиса в отношении тяжелой ситуации на оккупированных палестинских территориях и в Израиле отражена в наших публичных докладах и заявлениях", - сказано в комментарии.

https://turbo.ria.ru/20231031/konflikt-1906559039.html
Ответить
"Это хрестоматийный случай геноцида. Европейский, этно-националистский, поселенческо-колониальный проект в Палестине вступил в свою последнюю фазу в целях ускоренного уничтожения последних остатков коренной палестинской жизни в Палестине", - отмечает чиновник.
Ответить
наконец то дошло. И геноцид бандеровцами русскоязычного населения нужно было ещё озвучивать.
Ответить
Палестина добьет таких артистов как Галкин. Какая ирония. Все таки мир справедлив, русский писатель великий сказал два слова. Преступление и наказание. Именно эти слова ждут Израиль.
Ответить
совсем обезумели? Палестина и Галкин

кстати, Достоевский был махровым антисемитом
Ответить
а что вас удивляет? Галкин топит за Украину, поддерживает Израиль. У него сейчас гастроли, кто пойдёт на еврея клоуна. Логично, что ему конец.
Ответить
Галкину конец, его шутки протухли
Ответить
да уж. Человек все поставил против России, а оказалось, нужно было бежать в другую сторону
Ответить
нет такой страны, которую бы он не предал
Ответить
❗️Опубликовано видео авиаудара ВВС Израиля по онкологической больнице Аль-Садака в секторе Газа, снятое видеокамерами наблюдения в больнице
https://t.me/svezhesti/92297
Ответить
Какой *мат*! :(((
Anonymous
1.11 19:29
Какой *мат*! :(((
Ответить
Твари.
Anonymous
1.11 19:31
Твари.
Ответить
Не знаю, не фейковый ли сайт.
Ростовчанка Ирина Татти вместе с дочкой и внуком с начала октября остаются в плену у ХАМАС. Зятя Ирины Татти убили боевики. Об этом 1rnd сообщил председатель «Ростовской еврейской общины» Михаил Потапов.
https://www.1rnd.ru/news/proisshestviya/rostovchanka-s-docheryu-i-vnukom-nakhoditsya-v-plenu-u-gruppirovki-khamas/
Ответить
Бедные люди...
Anonymous
1.11 19:50
Бедные люди...
Ответить
Что наши так медленно договариваются с хамасом об освобождении(
Ответить
У меня только от израильских СМИ информация. Пишут, что хамас потребовал ПЗРК в обмен на россиян. Их 10 человек. Если живы, конечно. Ужас. Мои домыслы: если смогут переправить это оружие, то отдадут. И будут хамасовцы этим оружием уб-и-вать, уб-и-вать... Нет сил никаких, столько смертей.
Ответить
какую же чушь вы готовы перессказывать
Ответить
Вполне реально, им надо оружие.
Ответить
Да вы че?
И у кого они попросили пзрк в обмен на русских?
Ответить
Догадайтесь с трех раз)
Ответить
Кто вам с. рет в голову? Не подставляйтесь так
Ответить
На своем примере выводы делаете?)
Ответить
Ну если только предположить, что вы специально ходите за этим на Еву
Ответить
Посмотреть, как вам что-то на голову попадает?
Ответить
нести бредятину и ждать, что кому-то она зайдет
Ответить
Вот и не несите)
Anonymous
1.11 22:00
Вот и не несите)
Ответить
Вот уроды(
Anonymous
1.11 20:41
Вот уроды(
Ответить
❗️Всемирный союз мусульманских ученых издал фетву относительно сектора Газа

Главное:

✔️Чтобы спасти сектор Газа от геноцида, правительства мусульманских стран должны срочно мобилизовать свои армии в соответствии с исламским шариатом

✔️Оставление Газы, мечети аль-Акса и Палестины на пути геноцида и разрушения является предательством Аллаха и Его Посланника.

✔️Военное вмешательство является шариатским обязательством, особенно со стороны четырех соседних с Палестиной стран: Египта, Иордании, Сирии и Ливана.

видео https://t.me/svezhesti/92305
Ответить
Египет, Иордания, Сирия и Ливан втянули голову в плечи и пригнулись пониже)
Ответить
Если бы это было так, они бы прогнулись и приняли у себя беженцев, как того хочет Израиль
Ответить
Зачем им это? Вряд ли они из страна любителей наступать на грабли бесконечно.
Ответить
Да, ни Египту, ни Иордании это не нужно
Пусть Израиль занимается беженцами, король Иордании так и сказал
Ответить
В общем, этих беженцев никто не хочет.
Ответить
Нет, скорее, не хотят облегчать жизнь Израилю
Пусть разбирается сам теперь
Ответить
ну он и разбирается сам
Ответить
Не получается у него. Если бы ушли беженцы, то не пришлось бы *** столько мирных. А так - военные преступления и нарастающие погромы евреев в мире, особенно в США и Европе
Ответить
Пока все получается.
Ответить
беженцы не проблема Израиля, цель у него другая. не будет никаких погромов в ЕС и Штатах, всех заткнут и не пикнут, выдворят из страны с волчьим билетом, до внуков и детей, а в штатах и пулю в лоб можно получить за погромы
Ответить
Ну например Египет не хочет прогибаться потому, что у них очень хрупкое равновесие из шиитов/сунитов/салафитов. Им радикально настроенные пакистанцы могут этот хрупкий мир разрушить.
Они точно не пойдут на это.
Ответить
какая мобилизация армий, если они беженцев принять даже не хотят? накуя им это геморр?
Ответить
❗️Секретарь Совета Нацбезопасности Украины призвал взрывать в России синагоги и фактически заявляет о возможности организовать такие теракты с помощью украинских "бойцов-мусульман"

Пользователи соцсетей обратили внимание на свежий комментарий Данилова, где он отвечает одному из пользователей под своим англоязычным постом двухнедельной давности:

"У нас есть бойцы-мусульмане. Несколько зарубежных операций,
несколько взрывов синагог. Потом перегрызут друг друга у себя на болотах".

https://t.me/svezhesti/92309
Ответить
у кого то ещё есть вопросы по причинам СВО?
Ответить
Твари
Anonymous
1.11 20:11
Твари
Ответить
Надеюсь, президент Украины с ним солидарен. Или еще в Израиль собирается?
Вот ведь дебилы в квадрате
Ответить
❗️"Еврейский погром в Иерусалиме провела полиция Израиля"

Израильские силовики сегодня провели рейд в антисионистском еврейском квартале в Иерусалиме, чтобы снять палестинские флаги.

Когда евреи-антисионисты оказывали сопротивление, их жестоко избивали.

видео https://t.me/svezhesti/92319
Ответить
силовики или садисты
Ответить
вообще то за сопротивление полиции в любой стране мира задерживают
Ответить
В Америке отлично сразу стреляют на поражение. Ты не можешь оказывать сопротивление полиции без риска быть застреленным. На этом стоит Америка.
Ответить
тяжёлое время настало для Палестины, сил им. Сейчас начнутся опасные инфекции там
Ответить
на видео вокруг больницы народ выглядит ухоженым и чистым
похоже пропаганда всех дурит
Ответить
Так и фестиваля того не было. Где фото 250 трупов?
Ответить
израильтяне собираются опубликовать фото последствий резни евреев палестинскими боевиками.
необходимо получить разрешение родственников замученых людей.

пока эти видео и фото показывали только журанлистам, без права публиковать.
некоторые не выдерживали показ, приходилось вызывать скорую.
Ответить
опоздали уже
Anonymous
1.11 20:39
опоздали уже
Ответить
Почему?
Anonymous
1.11 21:15
Почему?
Ответить
а подумать?
Anonymous
1.11 21:20
а подумать?
Ответить
Не вижу никаких причин для вашего "поздно". Россия до сих пор считает, что деяния нацистов во время ВОВ доказывать не поздно.
Ответить
Поздно
Anonymous
1.11 20:41
Поздно
Ответить
Что так? Уже 25 дней собираются? Странно.
Ответить
Там даже генетический материал не у всех тел или частей тел выделить возможно.
Ответить
А в Газе вообще невозможно. Представьте себе такое!
Ответить
Представляю. Только какое это отношение имеет к вашему вопросу?
Ответить
а ваш ответ имеет?
Ответить
Откуда вы такую ерунду взяли? Вот вам в уши надули.
Ответить
Видела репортаж по 1 каналу и по России 1.
Ответить
вы думаете Палестина это такая дырища, где люди ходят в лаптях и хламидах?
Да у них на пляже стоит сердечко. Я люблю Газу. Посмотрите фото
Их реально заколебала жизнь в клетке. Они может хотят с арабами торговать, может хотят у себя фабрику какую нибудь китайскую
Да мало ли какие у народов тёрки. Да может хотят повоевать с арабами, но сами, самостоятельно и вообще хотят делать что - то. Без надзирателя
Ответить
я про сейчас. орут про гумманитерную катастрофу

Без надзирателя они будут открыто обстрeливать Израиль. цель ХАМАСа его уничтожить.
Египет тоже от них отгородился. повоевать они хотят, угу

жизнь в клетке им устроил ХАМАС Израиль отгородился от террористив

В 2001 году в 13 терактах от взрывов террористов-смертников погибли 86 израильтян и около 800 получили ранения
В 2002 году в 35 терактах от взрывов террористов-смертников погибли 251 израильтян и почти 1700 получили ранения

по мере того, как стену строили, количество терактов смертников уменьшалось.
2005 — 8 взрывов,
2006 — 3 взрыва,
2007 — 1 взрыв,
2008 — 1 взрыв,
с 2009 по 2010 взрывов не было,
2011 — 1 взрыв.
Ответить
А до 1948 года взрывов вообще не было
Ответить
историю еврейских погромов арабами почитайте
жгли еврейские хозяйства, убивали мирных с особой жестокостью

евреи в 1920м создали отряды самообороны "Хагана"
и только в 1938 организовали "Иргун" и стали отвечать тем же
Ответить
Но были *** арабов с арабами, и жертв было очень много.
Ответить
это вас так учат в вашем Израиле?
Ответить
Они и есть арабы. Нет национальности палестинец, это араб, который живёт в местности, под названием Палестина.
Ответить
и? дальше что? вы впервые слышите, как людей называют по месту жительства? а египтяне кто?
Ответить
+ и видео, которые доходят говорят об этом же. Брешут, впрочем, как всегда.
Ответить
Нормальные на голову палестинцы выехали оттуда в Канаду "половиной села" еще в 1970-е. Это когда половина деревни села в самолет. Давно все озолотились. Если их дочки не жены богатых бизнесменов, то они руководят в гороно. Ну а те, кто там остался...

Зачем эти евреи зажигали на фестивале в пустыне в опасном месте? Там в любой момент могло рвануть. Оно и рвануло. Сиди дома в Германии. Там пока тихо. Что ты едешь туда, куда не надо??? Искали себе приключения и нашли... Нужно хоть иногда же включать мозг.
Ответить
что нормального в Канаде. Страна собирает отбросы типа бандер. Нормальные как раз остались на своей земле и жили, как их предки.
Ответить
А напомните, как жили предки?)
Ответить
нормально кстати жили, тут не так давно видео попадалось 40х годов, дома, машины, люди в кафешках, мужички в пиджаках и шляпах, а потом пришли евреи....
Ответить
при правлении османской империи и Британском мандате палестинцами называли и арабов и евреев.
Странно, что на фото арабки мусульманки не покрытые.
На месте Тель Авива были песчаные дюны. но уже к 1930 - новый город

Ответить
вот смотрите, как жили и вообще какие лица
https://dzen.ru/a/Xfo-pG0pwZmwpUZh
Ответить
прекрасные фото
как жаль что все это испортили
идея , что Палестина пренадлежит только арабам - привела арабов в тупик
Ответить
да нет, в тупик совсем другое привело :(
Ответить
а почему она должна принадлежать евреям? Арабам она и принадлежит.
Ответить
а РФ только русским ?
Ответить
смотрите
Практически все, что тут в кадре (а это Иерусалим, да) построено никак не евреями. А мусульманами и христианами. Так что и Иерусалим никак не был "пустыней".
Ответить
это фото Хайфы

Иерусалим был очень маленьким городом огороженым стеной
за пределами стены люди боялись селиться
Ответить
а нет разницы, все равно это все построено арабами, а не вереями, и жизнь была вот такой, а не как нам тут пытаются внушить про пустыню, болота и шлепки.

вот иерусалим
Ответить
разница в вранье

саме большое вранье хамасовской пропаганды - это карта Палестины, на которой есть несколько белых пятен — это евреи, а все остальное густо замазано зеленым цветом — это палестинцы.
на деле - арабские поселения — это тоже несколько небольших пятнышек на карте.

в Палестина была малозаселена. в основном это была пустыня и малярийные болота. Почти не было садов, лесов и дорог. На месте Тель-Авива были песчаные дюны.
Здесь жило немного христиан — в Иерусалиме, Назарете и Вифлиеме. Весь Иерусалим — это маленький Старый город, обнесенный стеной. Всего ОДИН квадратный километр. За стеной люди жить боялись.
Были еще небольшие поселения в Акко, Цфате, Тверии, Рамле, Хевроне, Газе, Хайфе и Яффо. Османы, арабы, христиане, евреи, греки, армяне.
Арабы ни о каком собственном государстве не помышляли. Они жили хамулами (тейпами).
Это еще родоплеменной строй.

Население начало быстро расти только после того, как сюда начали приезжать евреи, спасавшиеся от погромов в России.
Это евреи построили здесь водопровод и канализацию. Осушили болота. Разбили сады. Посадили леса.

когда представители первой электрической компании Тель-Авива ходили по домам и предлагали всем подключиться к электросети, местные муллы запрещали это делать арабам — это нечистое еврейское электричество.
Ответить
вы врете, да, вам это писали уже на вашу простыню
а я перепутала подписи, ниже скопировала по поводу хайфы и дала правильное фото иерусалима, а заодно ссылку, чтоб вы посмотрели, что я права

нормальные города, машины, телефон, кинотеатры, а не ваш бред про пустыню и болота
Ответить
это все развили евреи при турках и англичанах

сравните с Бейрутом того же времени - день и ночь
Ответить
я подписи к фото перепутала, вот тут все https://dzen.ru/media/anhar/palestina-do-sionistov-5df79fa83d008800af4225d3

хайфа "Это когда-то, еще до 19 века, люди умудрялись размещаться внутри стен древних средневековых городов. И заметьте, сколько припарковано машин. И с какой стороны, кстати: движение было как в Англии :) Если кто и принес прогресс на эту землю, так это османы и англичане. К приходу сионистов тут уже вовсю ходили в синему, пользовались телефоном и телеграфом, ездили не на ослах, и носили французские брендовые шмотки (у кого на них деньги были и кому они были положены по статусу).!
Ответить
да я специально принесла канал женщины, которая пишет правду. Ну не было там быдла и оружие они в руках не держали.
Ответить
Американцы думают или нет выходить против помощи странам, которые находятся там, где 99 % американцев даже не были. Хорошо бы до них дошло, что с ними делает их правительство
Ответить
там одни накроманы, им думать некогда
Ответить
Руководитель израильского правительства Биньямин Нетаньяху заявил о «болезненных потерях» еврейского государства в военном конфликте с палестинским исламистским движением ХАМАС.
«Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху: у нас тяжелая ***. Это будет долгая ***. У нас есть важные достижения, но есть и болезненные потери. Мы продолжим, пока не выполним задачу, мы продолжим до победы», — говорится в публикации, которая появилась в TG-канале.

https://argumenti-ru.turbopages.org/argumenti.ru/s/politics/2023/11/864589
Ответить
Это второй ублюдок говорит про долгую воину. Какие знакомые слова
Ответить
Зато первому меньше оружия от западных убийц достанется, на счастье РФ. Хоть что-то хорошее.
Ответить
Прям 2 близнеца брата-клоуна, им тексты пишут одни и те же кукловоды.
Ответить
Антиеврейские погромы нарастают по всему миру. Молодец Израиль.
Ответить
возобновил давнюю традицию
Ответить
теперь они с чистой совестью смогут снова начать тыкать всем в лицо эти погромы с криками "вот! вот смотрите, как ненавидят евреев! это геноцид и холокост!"
Ответить
Больше никто не поверит и не пожалеет
Ответить
Ни один здравомыслящий сейчас не пожалеет евреев , точнее израильтян. Так как на все евреи такие мрази , как израильтяне .
Ответить
Для этого должны найтись еще какие-нибудь русские, которые врагов погонят, а их пожалеют.
Ответить
таких уже на найдется
Ответить
360 кв м сектора Газа Израиль хочет превратить в пустыню?
Они уже побили все рекорды по преступлениям.
Ответить
глупости
израильтяне введут жесткий контроль.
или вы предлагаете опять "мир" которого арабы не хотят и продолжат теракты ?
они сами не могут договориться между своимии же тррористическими группировками
Ответить
Палестина до долбаной перестановки
https://dzen.ru/a/Xfo-pG0pwZmwpUZh
https://dzen.ru/media/anhar/palestina-do-sionistov-5df79fa83d008800af4225d3

Кто пишет, что там жили зверье и отребье?
Ответить
они специально врут, чтоб оправдать свои зверства и отъем земли
Ответить
В сети есть точно такие же фотографии вполне современных стран того времени - Пакистана, Афганистана, Ирана.
Что или кто заставил людей возвратиться лет на 100-200 назад?
Ответить
религия же, развитие повернулось вспять как только к власти пришли религиозные фанатики
Ответить
Врядли они просто пришли, их кто-то привел и кто-то финансировал их приход.
Не могут люди просто так вернуться в каменный век.
Ответить
кто повернулся? Ну вот эта женщина в Ливане
Смотрите https://dzen.ru/a/YI6ZqcI1-2C2T7C-?referrer_clid=1500&

это аул? это пещера?
Как раз наоборот
Ответить
а где там женщина на фото?
Ответить
да почитайте её канал, она в Ливане
Увидите и её и фото Ливана и вообще то, что они думают
Ответить
зато в иране жизнь людей будь здоров как нахлобучила после религиозной революции
Ответить
Что вы хотите от арабов впринципе, это Восток и очень умный Восток. Пока не пришли помогайки из ООН. И америкашки
Ответить
Иран культурная страна с богатой историей.
Есть женщины в платках, есть без, и технологически более развитая в некоторых областях, чем РФ уж точо.
В том же Израиле пейсатые, которые не работают и не учатся с признаками вырождения на лице - буээ. И так же как в Иране религия не отделена от гос-ва. На наш европейский взгляд в чем-то средневековье, конечно, в обеих этих странах.
Ответить
Недавно в Иране умерла молодая девушка, которую избила полиция нравов за отсутсвие платка
https://www.bbc.com/russian/articles/cxx6zr7l841o
Ответить
нельзя там женщинам без платка
недавно еще одну девушку полиция забила до смерти за это

очень современно ...например наказание - забить камнями
Ответить
можно
Anonymous
1.11 22:16
можно
Ответить
а почему девушку задержала полиция нравов, выволокла из вагона метро ?
Ответить
Нельзя.
Anonymous
1.11 22:28
Нельзя.
Ответить
Послушайте, не надо ходит далеко, достаточно вспомнить Чечню времен СССР и посмотреть на нее сейчас.
Ответить
Многострадальная Палестина.
Как жалко людей...
Ответить
А кто знает, какими должны быть действия добропорядочных граждан по поводу разжигания межнациональной розни и призывов к погромам, резне и т.д.? Например, на каналах "Белорусский силовик" https://t.me/belarusian_silovik/25081 или "ГрейЗон" ведется фактически поощрение расправ над евреями, смакование гибели еврейских солдат и мирных жителей, глумление над погибшими 7 октября.
Эти люди типа представляют наши войска, которые ведут борьбу с фа-шизмом на Украине. Своими постами и допускаемыми комментариями авторы этих каналов не только компрометируют СВО и участников СВО, но и просто совершают преступление, раскачивая межнациональный вопрос в России.
Вопрос: каким образом можно остановить эту вредоносную для нашей страны деятельность и вредное влияние на неокрепшие умы?
Ответить
мало чтоли проплаченных каналов, замаскированных под наши?
Ответить
Первый точно был не проплаченный - из бывших вагнеровцев. Второй, допустим, мутный, но очень популярный.
Но надо же это как-то банить! Вы посмотрите, что там пишут, какие демотиваторы постят - они же реально к резне призывают.
Ответить
"Белорусский"! Как Батька вообще допускает таких фашиков вещать на своей территории?
Ответить
я не увидела глумления
"Все солдаты ЦАХАЛ на этом фото были убиты в секторе Газа. Это их последнее совместное фото."
И нормальное групповое фото.
Где тут глумление? Это факт.

вы в своей мании преследования совсем уже ипанулись со своим антисемитизмом
Это просто новость!
Как и новости о погибших палестинцах, как и о ком бы то ни было
Ответить
Вы комментарии откройте и увидите тучи бесноватых даже у "Силовика", хотя он раньше казался вменяемым, про "ГрейЗон" вообще не говорю. Действуют по-шакальи трусливо: дают пост и не модерируют дискуссии - и вот там уже и глумление, и призывы, и раскачивание лодки.
Ответить
в телеграме коменты? хахаха нашли что читать
никогда не читаю - в телеге в любых популярных каналах по любым темам дебилы и рекламщики спамят и г-но изливают свое
и вам не рекомендую коменты читать
если не нравится - претензии к Дурову. Он топил за свободы слова в телеге. Так что получите распишитесь
Ответить
Вообще-то, при помощи таких комментов в Телеге раскачали Махачкалу. Хотите, повторения? Закрывайте глаза на комменты.
Ответить
Кому надо - пусть бдит
а антисемитизм евреи сами своей кровожадностью раскачивают
Ответить
Я??? Я, вообще-то, после развала СССР всю жизнь в России живу, и мне не нужно, чтобы в моей стране в публичном пространстве реабилитировали Гитлера, призывали заново разжечь печи и т.д.
Вот меня и интересует: кто такое должен бдить? Кому надо указать на подобное непотребство?
Ответить
В спортлото пиши
в ООН можно еще написать
Ответить
А что так грубо? Вы поддерживаете сообщества, раскачивающие национальный вопрос в стране?
Ответить
Грубо, потому что дятлы заипали
Ответить
С чего вдруг "дятлы"? Я обозначила проблему и спросила, какими видятся пути решения. Вы будете отрицать, что проблема существует? Потому что решения, кроме как "не замечать", вы не предложили. Хотите, чтобы завтра Махачкала повторилась в другом регионе, где паствы обозначенных каналов полно?
Ответить
Как обошлись с палестинцами на фото все видно
https://dzen.ru/a/ZGKKHvgt0lngtD2H?referrer_clid=1500&
какие могут быть вопросы ещё к палестинцам, да никаких. Это их земля
Ответить
Сколько горя принесли им просившие когда-то приюта.
Пригрели змею на груди
Ответить
Палестинцы - это арабы, евреи, курды, друзы и даже цыгане.
Ответить
в стaтье почему то умолчали, что
14 мая 1948 года Израиль провозгласил независимость. Египет, Сирия, Ливан, Трансиордания, Саудовская Аравия, Ирак и Йемен не согласились с решением ООН о разделе, ввели в Палестину регулярные войска и начали ***
Высший арабский мониторинговый комитет приказал арабам покинуть свои дома на несколько недель пока они не вернутся как победители с арабскими армиями. Но они проиграли.

на фото в статье
Операция «Дани» военная наступательная операция Армии обороны Израиля, проведённая с 9 по 18 июля 1948 года, в период между первым и вторым перемириями Арабо-израильской *** 1948—1949 годов
установление контроля над арабскими городами Лидда, Рамла и Рамалла, а также укреплённым пунктом в Латруне, контролировавшим дорогу на Иерусалим.
предполагалось устранить близкую угрозу еврейским населённым пунктам Гуш-Дана
Военные действия в Лидде и Рамле сопровождались массовой депортацией жителей этих городов на территорию, контролируемую трансиорданцами, что в свою очередь привело к массовым демонстрациям в Трансиордании, участники которых обвиняли командующего Арабским легионом Джона Глабба в предательстве.
Ответить
УВКПЧ ООН: удары по лагерю беженцев могут приравнять к военному преступлению
Ответить
через год бы еще раздуплились
Ответить
а дальше что? а ничего
Ответить
Минздрав Газы: более 8,7 тысячи палестинцев погибли, свыше 22 тысячи ранены

"Около 73% жертв в секторе Газа - это дети, пожилые люди и женщины", - говорится в сообщении минздрава.
Ответить
и кто верит этому ?
жалко, что ХАМАС не ценит жизни палестинцев.
никаких бомбоубежищ не построили, только подземные заводы по производству ракет.
Ответить
ВОЗ назвала данные Минздрава Палестины о смертности в Газе достоверными
Ответить
в ГАЗе представителей ООН, ВОЗ , журналистов
не лояльных ХАМАСу нет
Ответить
тебе-то откуда знать...
Ответить
Для них мирные - это оружие. Они защищаются их телами.
Ответить
сами прячутся в тоннелях, а народ подставляют, и кто тут зверье? при чем сами все и заварили уроды
Ответить
не оправдывайте уби.йства мирных
не отбелите, не отмоете...
Ответить
Oстановите террор ! Миру-мир !
Ответить
Израиль самый страшный террорист. вы правы, его надо остановить.
Ответить
терроризм - визитная карточка арабов.
весь мир от этого знает
Ответить
теперь весь мир встал на защиту Палестины
евреи показали свое сатанинское нутро во всей красе
Ответить
Вам не надоело?)
За весь мир говорить)
Ответить
арабы, это евреи, это палестинцы...Там выше нам всем доказывали
Ответить
А хамасиков к нам, в Россию)
Ответить
У них своя земля есть, они дома
а куда-то всех отправить только евреи хотят
так что к России не примазывайся, Табаки...
Ответить
Им ее мало, так что и к нам могут прийти)
Я в России живу:tongue2
Ответить
ну и дура
Anonymous
1.11 23:02
ну и дура
Ответить
++++++++++
Anonymous
1.11 23:03
++++++++++
Ответить
В зеркало смотрите)
Ответить
Я живу в любимой родной стране.
Ответить
Я тоже)
Anonymous
1.11 23:37
Я тоже)
Ответить
Да нет же...
топишь за еврейских фаш.истов
Ответить
Я топлю, как вы выразились, за израильтян, а живу в России. И я русская,
Ответить
почему хамас не жалеет свое население и не сдается? невозможно уничтожить террористов не задев мирных, а цель Израиля уничтожение террористов. никто и не пытается ничего отмывать, это вой на(!) которую начал НЕ Израиль. до сих пор стоит перед глазами эта бедная девушка Шайни Лук, скоты сотворили с ней такое. око за око.
Ответить
Алё, мозги уже включи свои!

Открыли документы по Кубе.
Перед Карибским кризисом у американцев были планы, несколько планов- поводы, как развязать воину. Так вот, там описывают поводы:
- взорвать самолет с американцами вблизи Кубы
- потопить корабль американский возле Кубы

и т.д.
Т.е. положить своих американцев, чтобы был повод развязать воину!!!

Методички ОДИНАКОВЫЕ!

11 СЕНТЯБРЯ- тоже по этой методичке!
Ответить
и 7 октября сюда же. я в первый же день говорила, что это спектакль на манер снесенных башен
все подстроили со всех сторон
Ответить
Идите в жо пу. Еще раз, почему хамас не хочет сберечь свое население и не сдается? Ему достаточно сдаться и все закончится. Но он будет прятаться и смотреть, как рикошетит по населению. Хамас террорист и в отношении своего же населения, ему похрен на своих же баб и детей. Они их даже в тоннели не забрали, для себя построили и прячутся там теперь.
Ответить
Алё, а почему армия Израиля молчала 5 часов и ничего не делала?
Клоуны
Ответить
лоханулись и проглядели, человеческий фактор. зато ж сейчас очень активно действуют, тк разозлились не на шутку
Ответить
весь мир ржал над этой армией...
Ответить
сейчас не ржет, право сильного
Ответить
сейчас в ахуе от нелюдей
Ответить
Вы с хамасом на пару действуете. Вы ничем не лучше.
Ответить
кто вы то? я в России живу, но на стороне израильтян, пусть порвут этот Хамас за Шайни Лук
Ответить
Алё, мозги уже включи свои!

Открыли документы по Кубе.
Перед Карибским кризисом у американцев были планы, несколько планов- поводы, как развязать воину. Так вот, там описывают поводы:
- взорвать самолет с американцами вблизи Кубы
- потопить корабль американский возле Кубы

и т.д.
Т.е. положить своих американцев, чтобы был повод развязать воину!!!

Методички ОДИНАКОВЫЕ!

11 СЕНТЯБРЯ- тоже по этой методичке!
Ответить
отрабатывай свою пропаганду на других
Ответить
Над тобой уже поработали, скачешь как бесноватая
Ты тупая, даже не видишь технологии разгона

Сама же и таскаешь эту методичку про убитую немку-еврейку
Ответить
а ее бля ть не убили зверско?
Ответить
Ответить
Почему Зеля и Украина не сдается ? Там уже скоро негде хоронить будет , да и некого .
Ответить
понятия не имею. наверное не хотят? ну вот и газа идет по этому же пути
Ответить
зверье те, кто палят по мирным, пому что до тоннелей дотянутся не могут
Ответить
другого выхода нет, дотянутся с сотого раза. почему террористы прячутся? почему не сдаются? и все прекратится? это ведь они спровоцировали Израиль на такие меры? Хамас подставляет свой народ, женщин стариков и детей, сам ХАМАС
Ответить
Палят по боевикам, которые не собираются спасать своих же соотечественников, иначе бы спрятали их в туннелях.
Ответить
Слушайте, у вас правда нет вопросов к своей армии, которые проспали 7 октября?
Ответить
Моя армия - это российская армия) Вы же не к ней вопросы имеете ввиду?
Ответить
Так они же террористы! С чего вы взяли, что террористы будут кого-то спасать? Что за бред? Террористы значит над ними издеваются, а вы их за это у.биваете.
Ответить
Я в России живу)
Ну, это же их жены и дети, хотя, я понимаю, что и на собственных детей им плевать.
Террористы всегда над заложниками издеваются и всегда при спасении заложников часть из них погибает. Беслан, Норд-Ост, Буденновск.
Ответить
Израиль примкнул к террористам хамаса, уничтожая мирный народ Палестины.
Израиль и ХАМАС заодно, оба террористы.
Ответить
нет, Израиль уничтожает террористов, а террористов прикрывает само население. почему оно их не выдает? их же МИЛЛИОНЫ там?
Ответить
потому что они террористы, потому и не выдают мирных жителей, потому что террористам на них насрать
как и израилю, потому что он тоже террорист
вы дебилка одно и тоже сто раз долбить?
Ответить
в том то и дело что я не дебилка, потому и на стороне израильтян. идите отдохните, вы перетрудились и у вас не получается убеждать :party2
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)