Школа
1011
Anonymous
Все остальное
3.11.23 01:37

Не живут, а выживают?

Сегодня задумалась, а как живут люди на 40-50 тыс? Я каждый день хожу в несколько супермаркетов, так как не люблю покупать впрок и тем более морозить мясо и тд. Ну вот сегодня вышла из ВВ- 2000 руб и практически ничего такого не взяла. Зашла в личный кабинет в статистику. В октябре потрачено 37 тысяч. И это только ВВ, а я еще хожу в Мяснов, Рублевский, Пятерочку, в пекарню...И это только на продукты. Как люди выживают?

Свернуть
Ответить
Ужас... Вы целые дни в нескольких супермаркетах проводите? Каждый день?
блин :))))
Насмешили :)
Ответить
Да, каждый божий день)))Зачем целые дни? У меня всё во дворе: ВВ, КулКлевер, Пятерочка, Магнит, и несколько пекарен. Забегаю за необходимым, провожу в магазине максимум минут 10. Просто в каждом магазине свои любимые товары. Я, например, не понимаю, зачем из морозилки доставать кусок замороженного мяса, если у меня во дворе есть свежее. А готовою я каждый день
Ответить
У вас во дворе каждый день разгружаются машины из 4 магазинов? Ужас. :scared2
Ответить
С этим нам повезло. Они разгружаются с задних входов и получается, что не в нашем дворе
Ответить
В смысле окна Вашей квартиры выходят на противоположную сторону? А на соседей Вам плевать?
Ответить
Нет, у нас дома буквой П. И вот на одной ножке буквы на первом этаже три магазина, а разгрузка за домом. Это даже не мой дом, поэтому я и не думала переживать за тех людей)))
Ответить
Сейчас запутали. Двор Ваш, а дом не Ваш? Это как? :mda
Ответить
Ну выше же вроде расписала. Во дворе три дома
Ответить
А-а, так это не совсем Ваш двор. Это двор на три дома, так?
Ответить
Ну какое это имеет отношение к теме?))) Двор на один дом или на три?
Ответить
Это дятел, он долбит бессмысленные фразы и цепляется к словам
Ответить
Понятно, спасибо. Буду игнорить
Ответить
Ну, просто Вы так описали - "в моем дворе 4 магазина". А оказывается, это не совсем Ваш двор, а на три дома. И вообще, 3 дома с жителями плюс покупатели, входящие и выходящие из магазинов, это уже не просто двор получается, а проходной двор.
Ответить
А ты такой занудный, ибо спермотоксикоз или просто песок трет яйца?
Ответить
Он старенький и всех близких достал уже, вот поэтому сюда ходит, чужие мозги клЮвать...
Ответить
Вот честно, лучше достать кусок нормального мяса из морозилки, чем покупать его в мяснове.
Пы. Сы. Очень странный выбор магазинов в принципе. В магните можно купить максимум бутылку воды, если приспичит, туда даже заходить страшно. Пятерочка- что там можно купить кроме бакалеи? Молочная продукция ужасная, мяса нет, овощи и фрукты отстойные.
Мяснов - мясо паршивое.
ВВ изредка беру там замороженные бобы и масло. Овощи так себе, фрукты ну тоже, после их выпечки у всей семьи была изжога.
Автор, Вас прям жалко.
Ответить
Вот честно, вы как будто вышли из параллельной вселенной. В магазины из вашего поста ежедневно заходят за продуктами 90 процентов населения РФ.
Ответить
Да ради бога. Мне в магнит достаточно было зайти один раз, чтобы обходить его стороной в дальнейшем.
Ответить
где берете продукты?
Ответить
Тоже интересно.
Anonymous
3.11 16:57
20
Тоже интересно.
Ответить
В морозилке!!! Она же сказала об этом в самом начале
Ответить
А деньги - в тумбочке!😅
Ответить
А когда это было? Мне когда-то тоже было страшно-куча просрочки, не понятно, какое качество, хамовитые кассиры. Но это давно было. А сейчас магнит у дома-один из моих любимых. Не всё, но многое покупаю здесь, знакома с кассирами, всегда подскажут про акции, про качество продуктов.
Ответить
Мои близкие друзья, семейная пара, тоже заморочены полезным и правильным питанием. Что удивительно, с годами у них желудки все нежнее и нежнее. То изжоги, то бок тянет, то печень, то кишечник обследуют. У старшей дочери тоже у же что-то с желудком, эзофагит что ли.

Когда мы вместе на отдыхе в другой стране, они просто маются - нужно выбрать полезные продукты и готовить непременно самим, а то у всех будут последствия.

Хочется уже предложить им есть все подряд, чтобы оздоровиться. Но молчу, конечно.
Ответить
Да нет, мы едим самую обычную еду, не заморочены ПП, это как раз у автора проблемы, каждый день посещать не самые нормальные магазины и покупать там что-то.
Ответить
Обычные магазины, вся страна там закупается.

Мы тоже каждый день что-то докупали, когда нас было 5 человек. Теперь уж, когда дети выросли, раз в 3 дня хватает. Правда, утром после прогулки с собакой всегда покупаю выпечку к завтраку.
Ответить
Логично, что с годами все нежне. Возраст, знаете ли, организм не молодеет, хронь усугубляется. Они и изначально в эти магазины пошли, потому что от обычных продуктов из супермаркетов им хреновато было. У меня, кстати, от выпечки из ВВ наоборот, последствий меньше. Она не идеальна, но все-таки по составу получше будет и на домашнюю больше похожа. В обычных магазинах я вообще почти не беру, вечно после нее какие-то проблемы или противное послевкусие на языке.
Ответить
Да с какими годами? Мы вот спокойно в этом же возрасте едим все подряд. Мы ровесники.
Ответить
У них по каким-то причинам проблемы с жкт, генетика, например, или осложнение после гриппа/ковида/хз чего еще, с годами они неизбежно усугубляются просто по тому, что организм стареет. Вы-то тут причем? Если у вас какие-нибудь хвори вылезут (не дай Бог, конечно), которых у них нет, им тоже вас дураками-притворяшками считать? Вы из села Кукуево, что ли, или просто по жизни недалекая?
Ответить
с вами стало скучно говорить, так как вы "хамка вульгарис"
Ответить
А вы клуша обыкновенная.
Ответить
Вы из тех, кто человеку с аллергией аллерген в еду подмешает, чтобы доказать, что он придуривается? Если у вас здоровый жкт, радуйтесь, это огромное счастье, на самом деле. Не дай Бог вам оказаться на месте ваших знакомых. А то тоже будете по городу за определенной маркой овсянки гоняться, потому что от "неправильной" рези дикие.
Ответить
Наши знакомые сами себя гробят. Методично. Их желудки не способны ничего принимать уже, при этом никаких аллергий и прочих непереносимостей у них нет.
Ответить
Они у них не способны принимать, просто потому, что не способны. Если бы они ели тоже, что и вы, они б вообще уже померли.
Ответить
Конечно, НЕТ. Мы с ними дружим со студенческой скамьи, и все у них было прекрасно, и питались мы одним и тем же гуаном в период 90х. Но потом началось - йога, выезды на семинары, гуру, питание, воду нельзя кипятить дважды и прочие чудеса. И постепенно загнали себя в угол, организмы просто отвыкли переваривать нормальную обычную пищу.
Ответить
Так может потому и начали, что организмы стали сбоить. Начали искать способы борьбы с нарастающим недомоганием. У нас тоже есть знакомые, которые в свои за писят и пиво могут литрами пить, и жаркое с майонезом с чесноком вприкуску, а наутро на 3-х часовую пешую экскурсию и хоть бы хны им. А у меня обычный йогурт или жареная куриная нога вызовут катастрофу недели на две, и при этом я их, этих знакомых, моложе на несколько лет. Что ж вы зашоренная-то такая? Если лично вы какой-то опыт не пережили, это не означает, что данного явления не существует. Как деревенская бабуся прям.
Ответить
+1.
Anonymous
3.11 22:00
+1.
Ответить
Вы путаете причину и следствие.
Ответить
Я ничего не путаю. Нормальные здоровые люди были, потом крыша у них на почве ЗОЖ отъехала. Но там психотравма у главы семейства - оба его родителя рано умерли от инфарктов, и он решил вести жесткий ЗОЖ и семью заставил это делать.
Ответить
Здоровые люди на такое не ведутся. У людей изначально что-то было не так.
Ответить
Какие "люди"? Семья? Там у них все строем ходят, папа главный. Мама красивая, дочки тоже. А папа главный.
Ответить
Они вас богаче, да?
Ответить
А вы глупая, да?
Anonymous
4.11 11:21
А вы глупая, да?
Ответить
Значит, точно богаче, а вам свербит от этого. Вы выглядите явно глупее, со своей упертостью.
Ответить
а своими магазинами поделитесь, пожалуйста? Вы только в азбуке покупаете? или ездите в деревню за парыми телятами по вечерам?
Ответить
Подскажите, где Вы покупаете продукты?
Ответить
Тоже хотела вопрос задать автору ветки, которому мяснов, вв, пятерка фуууу. У меня вокруг дома в 10-15 минутах пешим ходом, ко всем перечисленным, есть еще и спар, перекресток, дикси. Я бы не сказала, что мясо в спаре или перекрестке чем то на порядок лучше, мяса из мяснова или вв. Мне кажется оно примерно одинаковое во всех сетевых. Неодинаковое это лично у фермера покупать или у бабушки в деревне, но я не настолько заморочена.
Ответить
Гипермаркет Магнит - сыры есть даже с плесенью, сибас, дорада, форель, индейка... Я не автор
Ответить
Магниты бывают очень разными, те, которые в домах, к.п., не очень по ассортименту..... туда разве что за солью или перцем забежать.
Ответить
В Магните хлеб, молочное, овощи, крупы
Все обычное, сетевое, что в любом другом магазине
Не надо жалеть автора
Ответить
Кто как. Одни могут тратить раза в три больше, чем вы, и выживать. Другие во столько же раз больше, и жить.
У меня на человека в семье получается около 20 тыс. Это не много, конечно, хотелось бы больше, но больше нет. Но ничего, живем и радуемся жизни.
Ответить
вы очень много кушаете
Ответить
А вот и не много) Семья 4 человека, все едим в меру, но любим свежеприготовленное, не готовлю на несколько дней никогда(кроме супов-их на 2-3 дня получается детям). Просто сейчас зайди купи пару манго, виноград-уже тыща выйдет
Ответить
Если честно, по мне, так когда человек такое пишет анонимно - то 100% врёт.
Ответить
А в чем она врёт, по-вашему?
Нас вот тоже четверо и никогда ничего не готовится впрок, наш максимум - это отварные на пару раз макароны, рис или гречка. Недоеденное выбрасывается, потому что разогретое никто не ест.
Ответить
Не знаю в чём. Другую причину писать это анонимно я не вижу. Хотя паранойя тоже возможно. Но это уже "к терапевту".
То есть либо врёт, либо паранойя. По любому - странная форма нормальности. Но именно это стало на еве преобладать....
Ответить
Это у них стиль жизни такой: нагадил втихую и жизнь удалась.
Ответить
И где тут автор нагадил? Сейчас на еве писать не анонимно, так сразу полетят помои
Ответить
+1. Лучше даже на самые примитивные темы писать анонимно
Ответить
Я не про автора, а про серую массу
Ответить
Это потому, что у вас финансы позволяют. У меня вот рука не поднимается еду выкидывать.
Ответить
У меня по-разному бывало. Когда денег было впритык, то и продуктов покупалось тоже впритык и выбрасывать было просто нечего. Но у меня, в-принципе, в холодильнике всегда пустовато и из еды мы культ не делаем. Вы не думайте, что мы постоянно что-то выбрасываем, всё-таки рассчитывать приготовленное я с годами научилась :-)
Удачи вам :-)
Ответить
Макароны на пару раз - это как раз бее. Их варить 10 минут максимум.
Ответить
Вам бе, нам норм :-)
Ответить
не полезное всё, ужас, виноград и манго выкинете нафиг, один сахар
Ответить
Уж лучше виноград и манго, чем кола и чипсы
Ответить
Ни виноград, ни колу с чипсами не ем
Ответить
В "Пятерочку" не стоит ходить. Там дорого.
Ответить
Не замечала или вы троллите?) В пятерочке есть то, чего не купить в других магазинах. Например, овсяное печенье из пятерочки детям нравится больше, чем из ВВ, хотя оно там в три раза дороже. Навскидку еще, моцарела Гальбани, которой нет в других
Ответить
"Красную цену" берете?
Ответить
Что такое Красная цена? Это когда скидки?
Ответить
А говорите, в "Пятерочку" ходите. Не доросли Вы еще до "Пятерочки", если не знаете, что такое "Красная цена".
Ответить
В Пятерочке беру исключительно одни и те же продукты и что такое красная цена не знаю. Сейчас погуглила- марка такая. Нет, ничего подобного не брала никогда. Печенье беру Посиделкино, овсяное, их три вида. Но любимы мои магазины- ВВ и КулКлевер
Ответить
Попробуйте печенье "Посиделкино" с доставкой заказать. Время сэкономите.
Ответить
Доставку я тоже использую, но в случае, если очень занята и не выхожу их дома. А так смысла нет. Купить печенье- это 2 минуты на кассе самообслуживания
Ответить
А одеться, а выйти и дойти? И одним печеньем не ограничивается корзина почему-то
Ответить
а что, только дома сидеть?
Ответить
Теперь понятно чем неработающие одинокие тиотки дома занимаются - за каждой печенькой в магазин бегают - ачотакова.
Ответить
Я как раз работаю) вечерами захожу)
Ответить
80
Ну я когда на работу езжу пару раз в неделю, то по дороге домой тоже закупась до следующей вылазки.
Мясо-курица-рыба прекрасно лежит в холодильнике пару дней.
Ответить
О! Как быстро вы из Израиля присмолили.С приездом! Ну, теперь на передовую?
Ответить
Беру только необходимое, для этого достаточно одного магазина. На двоих в месяц на еду 15-20 тысяч.
Ответить
Ужас. Это ж ничего хорошего вы не едите.
Ответить
Думаете, ваш рацион гораздо полезнее? Он конечно разнообразнее и вероятно вкуснее, но здоровья вам не прибавляет, на унитаз работаете.
Ответить
Мясо, рыба и овощи полезнее ваших макарон с запахом сыра и гречки с половинкой сосиски.
Ответить
мясо , рыбу и овощи можно купить на тот бюджет. не придумывайте человеку рацион. не захлебнитесь своей желчью
Ответить
Если не закупаться где-то у фермеров в регионе, то нельзя на 250-330 рублей в день на все приемы пищи есть хорошее мясо и овощи, ну разве что один раз в день питаться и покупать типа гуляш из обрезков мяса с жилами и жиром, считая кусочки. И лоточки с собой на работу брать, вонять на весь офис, ибо денег нет сходить даже в дешевую столовую, купить обед за 300 рублей.
Если это пенсионеры, то их искренне жаль, они вынуждены так питаться, даже еще на меньшую сумму. Если это работающие, то это нездоровая экономия.
Ответить
Для меня домашнее в лоточках вкуснее любой столовки, доход 200, у мужа побольше. И гуляш обожаю, ммм🥰
Ответить
гуляш, наверное, с кнедликами)))) Оххх
Ответить
На хороший гуляш нужно хорошее мясо. Это точно не 250 рублей в день. Ну а лотки на рабочем месте - нищебродство, тем более с такой зарплатой.
Ответить
[-XЛотки - это здоровое питание
Ответить
Жрать на рабочем месте неприлично. Хотите питаться здорово - сидите дома.
Ответить
Мы специально сняли офис с большой кухней, чтобы людям было удобно обедать. У нас очень многие приносят еду из дома. Это намного лучше столовых и бизнес-ланчей непонятных.
Ответить
В нормальных офисах место приема пищи организовано в отдельном помещении, а лоточки издома куда лучше любой столовки.
Ответить
Я беру лоточки с собой на работу - люблю знать что я ем и из чего. Это не экономия, мне не вкусно в столовых!
Мне искренне жаль таких убогих как вы, которые не знают о нормальных фирмах и офисах, где есть специально оборудованные комнаты для приема пищи с микроволновками ...
Ответить
Вы заблуждаетесь, но "блажен, кто верует".
Ответить
вам то что? не могу понять. у вас смысл жизни это жрать?
Ответить
Обычно так говорят люди живущие совсем без смысла: день пережили на макаронах и слава богу. Денег все равно ни на что.
Вкусная еда не смысл жизни, но важная ее часть, просто вы не пробовали.
Ответить
откуда вы знаете что я пробовала, а что нет? я пробовала разное - в том числе в разных странах мира.
Ответить
Какая разница, что было, важно, что сейчас и в будущем.
Ответить
Согласна с вами. Вкусная еда это удовольствие. Одно из удовольствий. Но за вкусом макарон и глютамата этого не понять.
Ответить
Килограмм говядины на неделю растягиваете? Килограмм индейки на 4 дня? Иначе никак в 15000 не уложиться, если есть, а не нюхать
Ответить
Мы едим скромно, одним мясом никто не питается.
Ответить
подагры не боитесь?
Ответить
Вы на женском форуме
Ответить
Причем тут женский или мужской форум?
Ответить
При том. Подагрой женщины болеют крайне редко. Погуглите.
Ответить
Зачем мне гуглить? Я знаю тех, кто в моей реальности ею болеет
Ответить
Вот честно, а вам что нужно от нас бедных? Мы же на вашу говядину и индейку не покушаемся, или погордиться больше нечем?
Ответить
А что вы едите?
Anonymous
3.11 12:36
110
А что вы едите?
Ответить
+100
Anonymous
3.11 22:47
+100
Ответить
Что вы все в ВВ вечно покупаете)? Правда? Может, у меня ВВ неудачный, может-я, но ничего ТАКОГО я в не никак не увижу. Та же самая капуста с бронированными остьями, яблоки, лук, картошка, только гораздо дороже любимой вами) 5ки. Ну, можно там взять п/ф, да, но чтоб каждый день там .... не знаю. 5ка, действительно, очень бестолковый и дорогой магазин, если не покупать там уж совсем все эконом. Странно, что овсяное печенье, о, боги, из ВВ ваши дети не едят. Куулклевер тоже не оценила. Сырники с ягодами надо есть непременно! Как раньше их ели со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой? ) Без 5 ягодок голубики их теперь никак, соглашусь.
Ответить
:)))) хотела то же самое написать, но было лень ))))
Ответить
что такое капутса с бронированными остьями?
Ответить
Та, что продается сейчас везде-с деревянными листьями и бронебойной кочерыжкой
Ответить
+1. Капусты нормальной в России не купить. Позорище....
Ответить
Берут дешёвые продукты, структура питания другая. Можно на гарнир, к примеру, сварить макароны, а можно брокколи.
Ответить
у меня брокколи нитко не ест(
Ответить
у меня тоже, денег нет на нее
Ответить
С какой целью интересуетесь в вашей башне слоновой кости?
Ответить
Как-то так:
Число неплательщиков по кредитам превысило 21млн https://finance.mail.ru/2023-11-03/chislo-neplatelschikov-po-kreditam-prevysilo-21-mln-58473597/
Учитывая что в стране реального населения чуть больше 100млн, ну 120 может, значит каждый шестой потенциально банкрот.
Ответить
нет. у одного пять кредитов. итого пять неплательщиков, а не один
Ответить
у нас ( дальнее МО) пенсия у местных около 10 000, была 7 ...
местные з/п 25-30
Ответить
чушь.
вы как бабка, где-то что-то слышала
Ответить
10тыс пенсия только у работающих. у неработающих выше
Ответить
естественно разговор про работающих .
здесь работают , пока не уволят или ноги не откажут )выхода нет ...
Ответить
В МО с июня 23 года минимальная пенсия у неработающего пенсионера - 18 тысяч рублей.
Ответить
а до июня 23 у работающего сколько ?
Ответить
У работающих и сейчас может быть пенсия по возрасту 7 тысяч, если нет стажа. Неработающим доплачивают до 18 тысяч в МО.
Ответить
сколько заработал. может быть и больше 20
Ответить
Область доплачивает всем пенсионерам минимум до 15 тысяч. Свекровь умерла весной, прописка МО, стаж маленький. Пенсия была 13, я съездила в соцзащиту с ее документами, сразу же назначили доплату. Хитрость в том, что за этой доплатой надо обратиться в соцзащиту, сама она не назначится.
Ответить
В Москве такое? Мы в миллионнике.
Ответить
ну бред же...
Вы думаете вы одна тут из Подмосковья? НЕТ таких пенсий.
Ответить
у стариков нет , у работающих пенсионеров есть .
здесь работают , пока не вытурят , под благовидным предлогом .
в регистратуре , местной поликлиники , регистраторше 75+ , живенькая старушка . бодро тыкает в компе клавиатуру )
Ответить
там вопрос еще в том, что натыкает. как вспомнишь, так вздрогнешь((
Ответить
Погуглите прожиточный минимум пенсионеров по регионам. Пусть не 10, но 11-12 вполне есть. Что это меняет?
Ответить
Регион, миллионник, пенсия мамы - 12.700 (стажа немного не хватило), у свекрови 24 тысячи (40 лет стажа, ветеран труда), обеим уже за 70, не работают
Ответить
То есть ваша мама попросту не заработала на пенсию и получает социалку?
Ответить
Влезу. Вы дура или как? Погуглите среднюю пенсию по регионам.
Ответить
Зря ты влезла и показала себя дурой. Научись читать посты.
Ответить
Какая еще социалка? Пенсия у нее. У нее не 40 лет стажа, а необходимый стаж.
Ответить
Смотря сколько человек живут на эти 50 тыс. рублей. Если один, то думаю, что он живет нормально, не выживает.
Нас трое и что-то я сомневаюсь, что мы тратим 150 тыс. рублей на продукты и хозяйственные товары. Даже уверена, что нет.
Ответить
Жесть, каждый день с мешками из магазина, жизнь вокруг жрачки.
Ответить
жизнь неработающей женщины 🙂
Ответить
Подруга живет с мужем и сыном на 35 тысяч втроем (на всех)
Ответить
Кто-то из них не работает? Оба? Почему?
Ответить
Сын студент колледжа, 19 лет, мужу 70, пенсионер. Ее зп 17 тр, остальное пенсия мужаю Миллионник. Покупает она курицу, рыбу ( минтай, горбушу), сыр, масло сливочное. Они питаются вполне норм, но без изысков. С одеждой засада, она себе из верхней одежды не покупала ничего с 1 класса сына, больше 12 лет. Сейчас они "влетели" с лекарствами, муж инвалид 3 гр по инфаркт у отказался от льготы по лекарствам и получал деньгами, летом 2 - ой инфаркт и сейчас все лекарства за деньги, а у него стентирование было - долгов она понабрала, лекарств было на ооочень приличные суммы для них.
Но Ева почему-то верит в такую вот реальную жизнь.
Ах да, много у нее от дачи, выращивает много овощей, всю зиму своя капуста, морковь, свекла, лук и заготовки на зиму. Покупает только картошку из овощей
Ответить
Простите, но ее заставляли от старика рожать?
Ответить
Никто не заставлял , конечно, но ей тоже сейчас 57 вообще-то, не девочка.
Ответить
Она сама раньше о чем думала? Почему не училась не получала опыт работы? Хотела жить и ни о чем не думать ? Ну вот он результат. Обвсно в таких случаях учат на мат капитал или студенты идут работать. Хотя у нас каждый второй в 70 лет работает ещё. Он кем и где работал что у него такая мизерна пенсия? Нигде ?
Ответить
:crazy Какой маткапитал? Это вы, молодые, зажрались с капиталами, а до вас как-то растили с одним матом в виде помощи.
Про каждого второго работающего в 70 лет - бред.
Ну а пенсия вот такая у нас. У меня 30+ лет стажа, пенсия светит минимальная. У дедка еще неплохая для региона.
Вот зарплату в 17 тысяч стыдно иметь.
Ответить
Жаль их сына.
Anonymous
3.11 18:53
Жаль их сына.
Ответить
+1
Anonymous
3.11 22:18
+1
Ответить
А чего вдруг жаль? Именно из таких что-то путное получается. А вот твой рафинированный ничего в жизни не добьется. Инертная масса получается из тех, у кого золотая ложка во рту.
Ответить
Середины между нищим голодным детством и золотой ложкой не видите? Впрочем, откуда вам знать?
Ответить
"Именно из таких что-то путное получается".
+100000000
Ответить
Так и рожала уже не девочкой.... или возраст пришел один, без мозгов?
Ответить
Для меня каждый день ходить по нескольким супермаркетов, да еще и каждый день готовить это 100-кратно большая жесть и выживание, чем жить на 40 - 50 тыс. в месяц. Второе можно пережить, экономить, подстроиться. Первое - нет, это не жизнь.
Ответить
Для меня тоже.
@kot@
3.11 13:12
Для меня тоже.
Ответить
каждый день хожу во ВВ чек около 2000руб на семью из 5чел, считаю это не много на 1чел, магазин в соседнем доме, я не готовлю
Ответить
А как живут на 13-25 тыс. Жрать меньше надо и продукты попроще.
Ответить
На 13-25 вообще жрать противопоказано
Ответить
Дети были в лагере, муж практически не ел дома, недели 3 это было, то есть, я одна, я потратила тысяч 5,6 на себя, это было годв 4 назад, ну пусть 10 сейчас, напожрать, так что, вы слишком много кюшать

У всех разные запросы, если покупать дутики за 40т , как в какой-то теме, то выживать будешь, но мало кому, это надо, я лично спокойно проживу на небольшую сумму в месяц, условно 30, ем мало, таблетки не использую, вещей лет на 10 хватит, не сносить, как и белья постельного и прочего, перелёт раз в год за копейки, не Колю ничего, тоесть деньги особо некуда тратить, ну если вдруг, да и сейчас моему мужу надо на меня молиться, мало трачу на себя, раньше в разы больше
Ответить
Так я не одна живу) Ну где же много кушать? Я выше пример привела: два манго и виноград- 1000 руб. А мы почти каждый день едим фрукты. Купить ту же малину, голубику к сырникам, малюсенькая коробочка 350-400 руб, так и набегает. Я про что и говорю- выходишь из магазина, отдав 2 тыс, а по сути-то ничего и не купила)
Ответить
Люди, которые живут на 40-50 тыс с нахлебниками, малины--голубики-манго не покупают)
Ответить
Я не на 40-50 живу, но малину/голубику тоже не покупаю. Она вкусная только в сезон. Манго туда же. Лучше яблок купить.
Ответить
У манго сейчас как раз сезон. С обычной 20% скидкой манго стоит около 280 руб/кг. Я беру 2 больших, получается примерно 350-380 руб. Не разоряет:)
Автор вон к этому еще пару-тройку кило винограда за раз покупает, как раз на тысячу:)
Ответить
Зачем вы так?:party2
Anonymous
3.11 13:53
Зачем вы так?:party2
Ответить
+1.
Cара Коннор SD*
3.11 17:32
+1.
Ответить
Соглашусь. Я по полгода в Китае проводила по работе. Там фрукты свежайшие и очень дешевые, эти манго утром сняли с дерева и вот сейчас днем продают, спелые. Вот там я их покупала. А здесь у нас все фрукты говеные.
Ответить
Все люди разные. Лично я люблю манго и ананасы.
Ответить
А какой сезон у манго. не подскажете?))) Вы хоть один фрукт возьмите в ВВ, а потом напишите вкусно или нет. Манго там безумно вкусное и дешевле мандарин
Ответить
Сытый голодного не разумеет..

Голубика, малина, манго...даже не смешно.
Ответить
Более того, они себя убеждают, что все это им и не нужно. Было время, так от хамона отказывались, сейчас уже и колбаса докторская типа а зачем. Так и до картохи дойдет.
Ответить
Колбаса с хамоном правда незачем, независимо от доходов. Да и картоха туда же, ну сколько ее есть надо, может пару раз в месяц картофелину запечь.
Ответить
Есть вообще вредно, одежда - пережиток, остальное тем более извращение! Если чо , можно попробовать добраться до Москвы и вызвать скорую:)
Ответить
Да я сама все это люблю, но откладывается же лишка( но это лирическое отступление, тут не об этом тема.. а здоровое питание очень недешевое, тем более на семью.
Ответить
А в суп? А мои еще и пюре любят
Ответить
Я не убеждаю. Я, правда, не люблю фрукты и ягоды. Особенно эти безвкусные в коробочке. На даче могу с куста пястку съестьи угостить кого-нибудь) а в магазине эту фигню даже не рассматриваю)
Ответить
А вам нужны малина-голубика не в сезон?) А без хамона как вы жили до ...95го года, например?)
А колбаса сейчас не такая, как хочется. Поэтому проще не покупать колбасу, а самой сделать ветчину) дело не в деньгах. А во вкусе.
Ответить
Покупают, просто не ежедневно, не все вместе и по скидкам.
Правда, автор не указала на сколько человек эта сумма...
Ответить
ВВ манго бесплатно раздавал в том месяце, виноград каждый день едите? Он вам не надоел? Ягоды в несезон фу
Ответить
Семья, если, то да, много уходит, у меня в основном на мясо, идейку, куры недорого, а мясо...
Ну просто люди не жрут столько, и всё, экономят и хватает, я посчитала, на продукты на 4 уходит 60 т в месяц на 4, это ещё муж частенько на работе ест, у меня мужики, жрут много, я в разы меньше, к примеру

Просто жить надо по средствам, мало денег, не покупать манго, голубику , икру, Красную рыбу и прочее

А что2 манго стоят 700 руб, просто не покупала никогда, не едим их??
Ответить
Смотря где и смотря какое манго. Вчера купила. 350 рэ кило - это со скидкой. Штука вытянула почти на 800 грамм.
Ответить
Без голубики сырники не сырники, верно?)))
Ответить
Расскажите, чем можно питаться целый день на 500 рублей.
Ответить
Овсянкой, сэр! 😀
Jane-Rom H*
3.11 08:18
Овсянкой, сэр! 😀
Ответить
Овсянкой целый день можно питаться на 13 рублей.
Ответить
Куру купил и супец сварил с крыльев, хребтов, остальное на ужин, ещё на яблоки останется
Ответить
Не, не так. С крыльев- хребтов суп сварил. Мясо с хребтов снял+ морковки- лук и в макароны замешал=ужин.
Ответить
То что было 4 года назад, даже то что было два года, вообще не то же самое что сейчас!
Ответить
Грустно жить на такую сумму и вредно. Одна моя знакомая около 7-8 тыщ на еду тратит - не, спасибо, я так не хочу
Ответить
Помогите тем людям материально.... Вот - забот у вас больше нет....
Ответить
Они просто не зациклены на еде так, как вы.
Ответить
Для начала они не ходят в ВВ и пекарню.
Да, вы очень много едите для человека, который задумался об экономии.
И овсяное печенье они тоже пекут сами.
Ответить
Общество, 23 окт, 05:00
Доля россиян с оценкой зарплаты «не хватает» выросла до 45%
Читать в полной версии
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
За последние два года доля россиян, которым не хватает зарплаты для удовлетворения основных потребностей, выросла на 20 процентных пунктов, выяснили в результате опроса специалисты платформы онлайн-рекрутинга hh.ru (есть у РБК).

Если в 2021 году о том, что зарплата на основном месте работы не позволяет покрыть основные нужды, заявили 25% участников опроса, то в 2023 году доля таких ответов выросла до 45%.

Еще 36% опрошенных заявили, что зарплата покрывает их основные нужды с трудом. Два года назад таких ответов было 39%.

Тех, кому зарплата позволяет покупать все необходимое, в 2023 году оказалось 20%, а два года назад их было 36%.

Недовольные зарплатой участники исследования также оценили, какой суммы им не хватает для покрытия основных нужд. Из них 21% назвали 15 тыс. руб. в месяц, 23% — до 20 тыс. руб., а большинству — 56% — не хватает более 20 тыс. руб. в месяц.

Чаще всего о достаточности зарплаты заявили респонденты, проживающие в Москве: 26% опрошенных жителей столицы заявили, что зарплаты им хватает. На втором месте оказалась Томская область (24%), далее следуют Татарстан и Приморский край (по 23%).

Опрос проводился среди 4934 российских работников и соискателей в период с 2 по 13 октября 2023 года.
Ответить
Где бы ещё такую ЗП найти, у нас в регионе 25 уже хорошо.
Ответить
какой у вас регион?
Ответить
Дальнее Подмосковье
Ответить
у нас 5 тыс км от москвы, кондукторы получают от 40 тыс, продавцы от 40. еще и вакансии есть)))
Ответить
продавцы в 5-ке, Магните - 24-25 тр Миллионник:party2
Ответить
У нас райцентр, 20 тысяч население, приглашают кассиров на работу от 32 тр.
Ответить
ну вот видите,а у нас вот так)))
Ответить
Это вовсе не означает что они столько получат на руки, точно меньше будет зарплата
Ответить
Россия большая. У нас и кондукторов нет. Так как транспорт 2 раза в день и деньги водителю
Ответить
у нас нет культа еды. Все стройные
Вчера утром овсянка, бутеры, обеды у всех свои, вечером сделала винегрет, рыба, кефир, гарнир на выбор, как вы понимаете это копейки, немного макарон, гречки.
Я вообще не понимаю эти забитые холодильники, а уж ходить закупаться. И лазить по магнитам, пятёрочкам.
Доход выше среднего.
Ответить
Винегрет, рыба, гречка, берилла - это всё вместе не копейки, одно лишь оливковое или нерафинированное подсолнечное масло стоит почти 200. Макароны 80, гречка также, рыба - даже если семгу или форель не брать, а горбушу, это полтыщи минимум, семга на полторы потянет.
Ответить
это не копейки, но это качественно
я не покупаю то, с чем стоят люди на кассе.
Сырки, йогурты, колбасу, готовую еду, газировку. Мы это просто не любим.
Не знаю, у меня муж такой. А потом я этим увлеклась. Кусок мяса, кусок салата. Чай с чпбрецом. Я в ужасе смотрю, что берут люди на кассе. Зачем, не понятно. На эту мусорная еду уходит 15-20 тр в месяц
Ответить
Именно потому что мы не едим мусор и не пьем газировки, не покупаем магазинные колбасы и сосиски, а исключительно те что из мяса, а это 2-2000р за кг, покупаем выдержанный сыр без лактозы, едим много овощей и зелени и ягод, на это и уходит 50-60 тысяч, и сократить некуда. Переходить на магазинную молочку? Ни за что, лучше совсем от нее отказаться. Есть китайские парафиновые яблоки из пятёрки? Тоже ни за что, лучше баночку витаминов куплю и псиллиум, чтоб клетчатка поступала.
Ответить
210
Больная на голову
Ответить
Наоборот здоровая, так как питание хорошее.
Ответить
Не-не, к психиатру
Ответить
Здорова, справку имею и доступ к технике
Ответить
А где вы покупаете яблоки? В яблоневых садах Молдовы?
Ответить
в пятерку специально ходила всю прошлую зиму за настоящими молдавскими симиренко
ни в какой деликатеске таких нет, не говоря уж про АВ
Ответить
Расскажите, умоляю, где вы круглый год с Москве или вообще в России берете овощи-зелень и ягоды? Ну, те, которые не парафиновые, без лактозы и не магазинные?))) Или у вас свое хозяйство? Вот только не надо мне сейчас начинать про азербайджанские помидоры и огурцы-они там не растут в открытом грунте круглый год. Как и многаягод) прямо с кустика не могут хранится такое время, чтобы вы их купили. И еще... что с вашими организмом, что даже сыр вы без лактозы берете? Или вы его поглощаете килограммами в день? В сыре лактозы крайне мало-она расщепляется в процессе ферментации в принципе
Ответить
вы сначала расскажите какие овощи лактозные))
я другой анонимус, могу сказать где беру))
ленинградский рынок и азбука вкуса. черри сладкая гроздь во вкусвилле круглый год отличные помидорки, съедобные.
огурцы и помидоры, салаты можно купить нормальные, съедобные, другой вопрос - цена, цена всегда 1000+.
ну и удивлю вас, может вы не знали, что ряд стран снимает урожаи по 3-4 раза в год. поэтому проблем с ягодами и овощами фруктами нет. вопрос только с деньгами, все это не дешево. но очень даже съедобно.
Ответить
Я и не сомневалась в ответе. Да, именно в АВ и аж на м. Сокол везут все наисвежайшее и необработанное, органик, ага. И не с Фудсити, конечно). Как-нибудь последите, сколько пролежит у вас та сладкая гроздь из аж самого ВВ. И ягодки, которые нужно упаковать, довезти до транспорта, довезти в Россию, потом на склад и по магазинам, потом выложить и продать. Выдержит ваша ягодка столько без подпитки?
Ответить
а летом у вас ягодки как лежат, ну те, что сезонные? думаете их никак не обрабатывают? как и другие овощи и фрукты))) те же яблоки и бананы, бгг.
не пойму о чем спор. все овощи и фрукты подвергаются обработке. другое дело, что зимой многие сильно дороже, чем летом, поскольку сезон географически сокращается и доставка, в т.ч. дороже.
но вы, можете круглый год есть всесезонные бананы и яблоки, свято веря, что их нини, никто не обрабатывает ничем, как и морковь с капустой
Ответить
Летом ягоды через пару суток умирают даже в холодильнике. Лично по моим наблюдениям)
Ответить
чай с чабрецом? Я тут заварила такой, проблевалась...
Ответить
Выберите траву по вашему вкусу. Я вот тоже с чабрецом не люблю, мне он супом пахнет. А ромашковый прекрасно зашел. Или обычный с сушеной малиной, без отдушек. Или со смородиновым или земляничным листом. Иван-чай, кстати, тоже прикольный, но от него кровь густеет, не всем можно.
Ответить
Чай с САМИМ чабрецом-некая тайна ПП, я правильно поняла? Чем вам йогурты не угодили, кстати- у вас всех в семье лактазная недостаточность? Чем они хуже ягод и овощей в несезон?
Ответить
А сколько вы весите?
Ответить
На этой неделе на 2000 р мне навялили полкозленка. Из него можно сварить холодца на три+ дня на троих взрослых от пуза. Но я не спец, мой холодец не застыл, пришлось срочно перерабатывать в супы и картошку с мясом, они годятся. В общем по моим подсчетам семье из 3 чел вполне можно неделю есть фермерское мясо на 2 тыр.
Ответить
мясо- самое дешевое из продуктов, т.е. цена- сытость
самое дорогое- сыры, кофе, чай и фрукты + сладости + море продукты
Ответить
Чай дорого?
Anonymous
3.11 13:07
Чай дорого?
Ответить
Нде такое раздают, полбарана на 2000??? Далеко не каждому так везет, я бы сказала что никому.
Ответить
Пол козленка, даже не барана, это п в пределах двух кило мяса . Это вовсе не дешево!
Ответить
Ну тогда это обычная цена, 1000р за кг баранины/говядины, о какой дешевизне речь? Более того, что там есть три дня даже трем взрослым? Это на один раз порция.
Ответить
Не. Я ягнятину беру по 500р/кг, сразу тушку целиком, ничего вкуснее для меня нету
Ответить
Полкозленка осенью - 6 кг. (2 кг это весной) по 400р, 1 кг бонусом, потому что я вопила, что возьму не больше 4-х:dash1
Ответить
полкозла. Желающие находятся с трудом. Сколько-то штук пока бегают.
Ответить
потому что очень специфическое мясо. я вот ела того, который летний, совсем молочный, а вот насчет дальше, уже не уверена. что там с запахом и вкусом получится.
Ответить
По моим ощущениям осенний от летнего не особо отличается. Мне как правило лень возиться с таким сырьем. Мяса мало, костей и пленок много.
Ответить
Мы тратим на еду гораздо меньше. Вв считаю неоправданно дорогим. На рыбу и икру бывает много уходит,но остальное копеечное. Я курицу предпочитаю, каши, все у нас любят супы, рагу, кабачки. Сейчас вот тыкву дачную едим.
Доход наш около 600 на троих,без мелких детей и кредитов.
Ответить
Куда деньги деваете-то?
Ответить
на отдых сейчас много уходит. в сентябре в турции были, в январе едем тайланд-сингапур-малайзия.
дача- миллион-полтора в год (обустраиваем под пенсию). родители-дмс, фитнес,их отдых, подарки.
на машину не хватает,увы..ездим на старой(аж 2008 года).
Ответить
Не рано ли про пенсию?
Ответить
вы же не знаете,сколько мне лет))) так то муж мой уже как 10 лет пенсионер(по инвалидности). в любой день может перестать работать и это будет -250к. нужно готовиться,пока есть средтсва.
мы пристроили к дому 3 комнаты, сделали санузлы на 2х этажах, сейчас занимаемся утеплением старой части дома и потом надо отопление продумывать будет. почти всю работу делаем сами. так что нам этого развлечения еще лет на 3-5.
Ответить
Обычно люди с такими зарплатами имеют подробное хозяйство. Особенно регионы.
Мы вчера поужинали фактически бесплатно (опята с картошкой и салат из капусты). Опята собирали в лесу. Овощи вырастили сами.
Позавчера точно также, почти бесплатно. Утка самовыращенная ( питается травой, на корм минимум).
Причём это все очень вкусно, когда есть в такое питание, становится понятно, что в магазинах очень мало действительно вкусной и качественной еды. И что на потребителям делают колоссальные деньги, т.к. себестоимость продуктов очень низкая.
Зы: в месяц на питание тратим около 20т . На шестерых.
Ответить
Кто заготавливает траву для утки?
Ответить
Природа
10 лет на Еве
3.11 08:01
Природа
Ответить
Где утки находят все лето столько травы? 6 соток 4 утки могут общипать за двое суток
Ответить
заведу себе уток вместо газонокосилки)))
Ответить
Загнули вы
10 лет на Еве
3.11 08:44
Загнули вы
Ответить
У меня гектар, утки-гуси жрут траву, а еще куры, но косить все равно приходится
Ответить
Не выживут утки и куры на одной траве
Ответить
Я в регионе живу, у нас город, сажать картошку и разводить живность негде.
Ответить
У нас тоже город. Есть участки в пригороде.
Ответить
Утки живут отдельно на участке?
Ответить
Да, отгородили им несколько соток
Ответить
Кто ухаживает, если вы в городе?
Ответить
Зачем за ними ухаживать?
Ответить
кормить поить нее надо?
Ответить
Неа. И у меня 2 пруда на участке
Ответить
Пока маленькие нужно, недели 3. А потом - раз в неделю. Трубу поставили, корм засыпали..Потихоньку сыпется. На выгул сами выходят через маленькую дверцу.
Ответить
Утки сами справляются, судя по всему, у них утиное дежурство по графику: кто-то на воде, кто-то на охране, кто-то на связи с владельцами
Ответить
Сказки это все. За птицей ухаживать нужно, не выживет она одна. И веса не наберёт.
Ответить
Так её ещё и не ворует никто в этом сказочном краю. Представьте, в регионе где-то за городом без присмотра ходят жирные утки. Хозяев всю неделю нет. Сколько бы они там ходили? Неделю? Или сейчас ещё и собака появится в этой истории..
Ответить
Помню, было лет мне 8 или 9, оставили меня на полдня летом за утятами следить, пока деды на работе были, в селе рабочий день до 14ч был в советское время, и это было моё время на хозяйстве. Было этих утят штук 20. И вот ни с того ни с сего они на моих глазах стали падать и дохнуть😳 За полдня штук 6 сдохли, бабушка пришла, смотрим и понять не можем, они ведь уже не суточные были, а подрощенные. Бабуля вет.фельдшер, следила за скотиной профессионально, и всё равно вот такая напасть.

Не могу представить как это люди ничего не делают, всё само происходит, из города по видеосвязи только наблюдают как куры сами себя растят 🙄
Ответить
У вас там так страшно жить? У нас никто ничего не ворует, бред какой
Ответить
Отлично она живёт одна. В утятнике инфра-красный обогреватель. Он и свет включаются выключаются по таймеру.
Кормушка автоматическая.
Выходят либо сразу на воду, либо травку пощипать.
20 штук живут одни и не тужат.
Зимой тоже. Только зимой травки нет.
куры вместе с ними,но куры выходят в вольер, ибо лисы.
Утки сразу на воду сбегают, а этим дурочкам деться некуда.
Ответить
Да там теоретики выпендриваются
Ответить
Для начала расскажите сколько стоит ваш участок и дом , чтоб подсобное хозяйство водить, машина?
Ответить
У меня есть типа дача. в этот год из 20 картофелин вырос мешок картошки. но он мне на фиг этот мешок картошки не нужен, столько картофана не потребляется.
все эти огородные темы для любителей картошки. + весь урожай еще хранить нужно)))
не парьтесь
Ответить
У нас гораздо разнообразнее ассортимент
Ответить
ну у меня тоже есть и томаты, и огурцы, физалис, перцы, баклажаны, капусты разные, патиссоны, тыквы, кабачки, морковь,лук разный, дайкон, редька, репка, сельдерей, петрухи и прочая
так устроит?
Ответить
мешок картошки на зиму? Не? Вы вообще ее не едите?
Ответить
Далеко не у всех жителей городов есть дачи, особенно городов крупных
Ответить
сыр и творог тоже свой?
Ответить
Я в регионе. Домашний сыр -350 руб, творог-250. Вполне доступно.
Ответить
у нас творог домашний давно перевалили за 300
Ответить
Говорю же, тратим 20т как раз на это.
Хотя сейчас на красной игре живём. Вместо сыра. Муж на Камчатке рыбачил. На год затарился. Но это к зарплате 40т не имеет отношения.
Рыбу, кстати, тоже не покупаю
Мужики в простых семьях активно рыбачат.
В общем, питание в простых семьях, чаще лучше, чем у тех кто тратит кучу денег на маркетинг
Ответить
Насмешили:-) Бесплатные утки и бесплатная рыба и икра с Камчатки) Билет на Камчатку с проживанием и рыбалкой сколько обошелся? А доплата за груз в обратную сторону?
Ответить
Я про Камчатку отметила, что это не на 40т, конечно. Но поездка практически себя окупает.
Эти рыбацкие заезды недорогие, ездят на машинах в Карелию или Ахтубу, живут очень аскетично, ездят компанией, поэтому бензин недорого выходит. Привозят судака и берша, и гольца, и камбалу Разную рыбу. Рыбу я не покупаю никогда. Она вся плохая, по сравнению со свежей.
Простые люди вполне душевно живут, по сути, на жратву из ВВ может заработать любой дееспособный гражданин. Просто есть те, кому не надо.Живут в дальней станице и никуда не хотят. Да, ничего себе позволить не могут. Нои не пытаются: учится, уезжать в крупные города, начинать новую жизнь и т.д. Живут огородами, в домах из времен СССР и в таком же ремонте. И их все устраивает.
Ответить
Пааслушьте, активно рыбачить -совершенно не значит, во-первых, что-то поймать, да и сезон у рыбы есть, во-вторых, пресноводная рыба ну оочень на любителя, в-третьих, снасти и проч наживка стоят сумасшедших денег, в-четвертых, если речь о зарыбленных водоемах, то это тоже деньги.
Ответить
Вы не в теме тоже. Когда этим занимаешься, знаешь и места, и цены и т.д. Плюс нужно умение.
Наживаться стоит 30р, уловиться. Коробку мотыля купите. сотни штук
Пресноводная рыба по любому вкуснее любой магазинной. Он в магазинах вся перемороженная по несколько раз. После свежей рыбы из магазина я никакую не люблю.
Ответить
Да-да, где ж нам, имеющим рыбака с 30 летним стажем в семье? Все знаете только вы и сам все даром дается. Сколько стоит одна удочка? А катушка?
Ответить
Мой муж уже почти 50 лет рыбачит :). С детства. Удочки и катушки стоят очень-по разному. Есть и эконом сегмент. Ну и их надолго хватает. Мой супруг практически не покупает ничего этого, он мне удочку на 25летие подарил, сейчас мне 45, удочка до сих пор функционирует.
Ответить
Ааа, тогда, конечно, да. 20 лет с одной удочкой, и ей ничего не сделалось... И она на любую рыбу, правильно?) И на мотыля у вашего мужа все клюет-только отбивайся?) Уж не знаю, есть ли экономнее Садовода что-то, но и там снасти, знаете ли....
Ответить
Про бесплатную утку смешно вообще ))) ей то корм, то добавка, то лекарство, иначе сдохнет до того как вы ей голову отрубите.
Ответить
Ничего это не покупали
10 лет на Еве
3.11 08:42
Ничего это не покупали
Ответить
даже корм? ))) по мне так тоже это все сказки венского леса. нет безусловно хорошо иметь свое хозяйство - но это бешеный труд.
Ответить
Даже утят она не покупала, даже не дохли они :)
Ответить
у моего соседа уже два раза норка или лиса подушила в общей сложности 20 штук. но тут наша правдолюбка будет рассказывать зачем-то сказки 🤷‍♂️
Ответить
Поначалу тоже было. Закрыли всё, теперь нет. Всё с опытом приходит.
Ответить
Подкинули наверное.
Ответить
Несколько лет назад купили инкубатор и инкубационное яйцо. Разовые траты.
Продаём излишки яйца. Этот около 5 т в месяц. Окупаем полностью корм.
Ответить
Какие милые сказки ) Это вы так мечтаете завести уток ? )))) Мы два года держали небольшое подсобное хозяйство (хотели домашней био еды), за которым ухаживали два !! узбека. Убрать, почистить ... Работы на целый день. Утки на самообслуживании ))))))))))))))))
Ответить
А мы ухаживаем сами. Нет там работы на целый день, они у нас на свободном выгуле,
Вы просто не умеете, а мы всю жизнь в деревне. Узбеки вас развели, они ленивые до ужаса. Можно было и бригаду нанять, только зачем?
Ответить
Ничего из этого не нужно. Нет, не сдохнут. У меня не дохнут. Я их для этого и держу, чтоб есть мясо без добавок и лекарств
Ответить
Мы один год уток завели, передушили лисы, и коршуны, прям на моих глазах пикировали на моих уточек, к осени 5 осталось из 20. Подохли ещё 4. Не знаю, как вы их на самовыгуле держите, у нас и хищники, и воры бывают, мы ряску с пруда таскали им тоннами, корм покупали, крапиву косили, они любят оказывается
Ответить
Подсобное хозяйство требует времени, много времени и… тоже денег! Оно не бесплатно, а весьма недешево, чаще дешевле купить готовое. Сказки про бесплатную рыбу в речке и самодобывающих еду уток и коров на самовыпасе оставьте бестолковым горожанам, а я знаю что молоко на дереве не растет, и что перед тем как картошку пожарить, надо её взять на семена, перебрать, посадить, прополоть, окучить, еще раз прополоть, выкопать, рассортировать, на хранение сложить.
Ответить
У нас семья 6 чел. Поэтому ненапряжно. И конечно требует усилий. Но вот люди и прикладываю усилия. Не могу сказать, что в тягость. Вместо фитнеса. Опять же экономия.
Ответить
Вы занимаетесь хозяйством, а кто-то в это время ходит на работу. Качественно совмещать то и другое невозможно
Ответить
+1, а если и можно, то в ущерб сну и пр. Опять выживание.
Ответить
У меня 2/2. Но еще муж есть и куча детей. Никто не умирает над хозяйством. Понемногу делаем да и все
Ответить
Вы путаете гуся и утку. Травой питаются гуси, а утки едят ряску. Без корма не вырастит птица, домашняя птица дороже покупной.
Ответить
Я тоже с восторгом читаю:party2.
Ответить
Ни разу не заносили ряску, воду просто наливали в корыта и все. Зерно покупали, конечно, минимально. Мне не надо ничего путать, у меня живут утки-каюги. Гусей не держим.
Ответить
Утят где брали? Если уток разводить, инкубатор нужен, греть их всю зиму, помещение и не едят утки одну траву - а костную муку, горох,мясо, рыбу им еще надо, овощи. И жить надо при них, какахи убирать, поить.
Вырастили сами - это оплата своей жизнью, временем - прополка постоянная, техника - или лопатой картофельное поле копаете? А одной картохой с опятами и капустой не наешься всю жизнь. И чтоб подсобное хозяйство иметь , надо участок купить, дом постороить, начнем с этого. А не из серии - у меня все есть уже , вот тока на еду надо. Вы с нуля отсчет начните.
Ответить
У меня утки сами плодятся
Ответить
А участок купить, дом построить, пруды выкопать, забор поставить, кормушки с таймером, все стоит денег, как это на 50 тр купить, чтоб так жить
Ответить
Сколько в семье человек? Это же важно. Опят же важен состав. Одно дело, трое мальчиков и совсем другое три девочки :-) Из личного :-) Ну и на самом деле все питаются очень по-разному. У подруги, например, трое детей и дети вообще не едят фрукты, максимум пару виноградинок и килограмм мандаринов на новый год. А мои пару кг яблок съедают за минут 20.
Ответить
Девочки меньше едят, но зато им нужно больше одежды и пр.
Ответить
Так разговор вроде про еду был :-) Одежды да. но ее ж не каждый день покупаешь и порой даже не каждый месяц.
Ответить
Странно, что только про еду. Жизнь (нормальная) состоит не только из неё. Может пенсионеру совсем уж старенькому и достаточно только еды (и то, там список лекарств еще прибавляется). А тем, кому меньше 85, хочется и сходить куда-то , и поехать, и в дом что-то купить, и одежду, список длинный. А автор как-то всё к продуктовой корзине свела.
Ответить
вы не приписывайте всем свои желания - мне например не хочется, ни ездить никуда - ни ходить. и доход позволяет. а кто хочет, то найдет способы и при низком доходе - полно бесплатных мероприяттй или с дисконтом.
Ответить
девочки не едят меньше, их традиционно ограничивают в еде
Ответить
девочки могут таскать тяжести абсолютно такие же как и мальчики, их традиционно ограничивают. правда же?
Ответить
нет такие же тяжести они таскать не могут в силу природного различия физической силы (крайние ситуации не рассматриваем) и вреда для внутренних органов.
Ответить
ну так вы все-таки видите физиологические различия? вы тоже едите столько сколько ваш муж? :scared2
Ответить
Физиологические различия есть, а вот утверждать, что ВСЕ девочки/женщины ВСЕГДА едят ощутимо меньше мальчика/мужчины, реальность не позволяет.
Могу и столько же съесть, могу меньше. равно как и он может быть менее голодным.
Ответить
А кто это УТВЕРЖДАЛ?
Vалькирия ♤ Clair
3.11 16:10
А кто это УТВЕРЖДАЛ?
Ответить
"Одно дело, трое мальчиков и совсем другое три девочки" - это ваша фраза как раз
"Девочки меньше едят" - это еще чья-то.

ну и это не в первый раз на форуме уже
Ответить
А Вы не заметили, что я написала Из личного? У меня такой опыт. Только и всего.
Ответить
Кто ограничивает?
Ответить
тот, кто жрачку в семье распределяет
Ответить
С чего вдруг девочки меньше едят?
Ответить
Что за дурацкая привычка считать что девочки едят меньше мальчиков?!
Ответить
По своим сужу. у меня их трое. Ну и по тому, сколько и в каких количествах готовят мамы мальчиков. Я в таких масштабах никогда не готовила.
Ответить
И не говорите. Моя худенькая очень прилично ест, и ей мясо подавай, а мальчики в детстве мясо вообще не любили
Ответить
да-да мальчики обычно зернышком обходятся
Ответить
От уток оставшимся
Anonymous другой
3.11 10:15
От уток оставшимся
Ответить
какая кровожадная девочка
Ответить
Я ж по себе сужу ))) Я в 9 лет за раз сжирала три большие котлеты + сковороду картошки. Росла с рождения и лет до 12-13 огромными скачками. Была при этом страшно тощей.
Ответить
Не знаю, у меня расходов на питание дочери-вегетарианки больше, чем на всеядного мужа.
Ответить
так вы попу с пальцем сравниваете, там цены другие - рыбка красная, авокадо, фрукты, ягоды и тп, дорогие продукты. ну и скажу вам в семьях, где с деньгами все не очень, не бывает вегетарианцев )))
Ответить
Рыбку тоже не ест - ее же *** для еды. Но фрукты, ягоды, орехи, сыры... да и просто овощей надо куда больше, чтоб накормить, чем когда эти овощи с кусочком мяса. Я по началу выла, что не согласна больше тратить и денег, и времени из-за ее причуд, и что нет у меня этих лишних ресурсов, но деваться некуда, не могу ж я допустить, чтоб она голодала. Уже больше 5 лет так живет. Еще с обувью засада - кожу она ведь тоже не носит.
Ответить
а сколько лет детАчке?
Ответить
20
Anonymous
3.11 19:49
20
Ответить
я так и думала - сама детка себе заработать не пробовала?
Ответить
В 15 лет? Она уже давно вегетарианит.... Сейчас много учится, в сложном вузе, естественно мы её полностью содержим. Заработок на булавки бывает время от времени. Работу планирует искать за границей, там вегетарианцам проще.
Ответить
Умница дочка, правильно манипулирует ))
Ответить
Да пусть манипулирует, главное, чтоб здорова была.
Ответить
Резиновые сапоги решают дело с обувью для веганов :)
Ответить
Холодно и не очень удобно. На плюсовые температуры есть обувь, в том числе и непромокаемая, из современных материалов. Вот туфли хорошие купить уже сложнее, обувь из экокожи обычно так себе качества. Ну, и с обувью на московский минус + слякоть проблема.
Ответить
у меня строгая экономия сейчас. Одна...
Аноним добрый, но не очень
6.11 23:31
у меня строгая экономия сейчас. Одна из дочерей не ест мясо. 2 года уже не ест.
Ответить
Я же написала "Из личного". Вижу мальчиков подростков у подруг, которые съедают все, что в доме есть съедобное. Но это в 99% спортсмены. Мои три девочки столько вместе не съедят, сколько ел мой племянник в момент пубертата и всегда был голодным. Как и трое растущих сыновей коллеги, готовит она огромными кастрюлями и тазами.
Ответить
Таз мяса с картошкой куда дешевле кастрюльки выпендривающейся с диетами девочки.
Ответить
А какие девочки выпендриваются с диетами?
Ответить
Мои. Две из трех точно.
Ответить
Мои две из трех не на диетах уже слава богу :-) Просто на ПП в основном. Едят вкусно, но не сильно калорийно. Я люблю поесть. но стараюсь тоже держать себя в руках.
Ответить
Что они у вас такие падкие на еду? отучайте
Ответить
Переведи (с)
Vалькирия ♤ Clair
3.11 13:21
Переведи (с)
Ответить
два кило яблок сожрать за 20 минут каково? Мой сын еле одно яблоко съедает разв неделю, уговариваю
Ответить
Ну во-первых их трое было, а во-вторых, это скорее образно сказано... Я не считала :ups1 А чем плохо "сожрать" 3-5 яблок? Это не конфеты и не булки.
Ответить
так фруктоза это тоже сахар, вредно
Ответить
И что случится?
Я в детстве могла за день съесть пару кг яблок одна, или кг гранатов или 3-4 лимона или целый арбуз, ничего жива и здоровье тьфу-тьфу-тьфу отменное :-) Я не настолько зациклена на питании.
Ответить
Вы балерина с лишним весом, что ли, что каждое яблочко считаете? Не вреднее, чем кусок говядины.
Ответить
поучайте лучше ваших паучат , херню не скажете, день прожит зря? ))
Ответить
Жизнью уж точно это назвать нельзя
Ответить
Хреново живут. Работают на унитаз, потому что кроме как на еду , оплату счетов и может какую-то мелочевку совсем уж необходимую , этих денег не хватит. Но на Еве они любят рассказывать, что у них всё зашибись и даже на отпуск у моря хватает. Поэтому обсуждать нет смысла. Им хватает и хорошо.
Ответить
а отпуск у моря - это предел мечтаний каждого человека? может кто-то хочет в горы, или на дачу. или в ваши шаблоны жизни должны каждые влазить?
понятие счастья у всех разное. кто-то недоволен, что нет последнего айфона, а кто-то доволен хорошей погодой и что все здоровы.
Ответить
А при чем тут мои шаблоны ? "Отпуск у моря" в данном случае - фигура речи. Сколько тут было топиков про низкий доход и хором (а может одна за всех, не знаю) кричали, что питаются они качественными сырами и новозеландской говядиной, а на сдачу едут в Турляндию всей семьей.
Я всего лишь цитирую. Философия про понятие о счастье тут вообще не при чем.
Ответить
А зачем в России питаться новощеландской говядиной? Ну бред бредовый.
Ответить
А другой нет потому что, не вырастили 🤷‍♀️
Ответить
Скоро вырастят, сейчас как раз работают в этом направлении. Свиней уже вырастили, теперь к коровам перешли.
Ответить
А пока обещают и (не)делают, что делать? Терпеть не предлагать
Ответить
Сильно свинина подешевела?
Ответить
Ага, до 600 рублей с 250! Как и куры до 450, и индейка до 700
Ответить
Зачем врать, только с рынка, свинина 350- 400, индейку вчера купила в окее 400 с копейками кг
Говядина 600, я беру чисто мякоть на рынке 550

Филе куры 420
Ответить
В Москве?
3.11 11:52
В Москве?
Ответить
Не в Москве, так у вас и зп выше, что ныть то, регионы не ноют, москвичи вечно, дорохо, дорохо
Ответить
Да хватит уже ерунду про то, что в Москве у всех зарплаты выше.
Ответить
В Москве можно найти работу с зарплатой выше. Выбор есть
Ответить
А говядины по 600 рублей нет(
Ответить
Выше, вся Ева Мрсковская, ковская об этом верещит сутками, вон пишут 300т в - это копейки, как на них выжить???
Ответить
Ну мало ли о чем верещат некоторые. От этого реальность иной не стала
Ответить
у нас никтов миллионнике (кроме пары десятков человек) не получает зп в 350 тр
Ответить
Среди моих родственников и знакомых - москвичей от 20 до 75 лет тоже нет ни одного с зарплатой более 150 тысяч.
Ответить
Вы хоть город пишите. Даже у нас в *мат*х Ярославской области говядина без кости 600-800 руб на рынке, в зависимости от части туши.
Ответить
500 р в Ленте Индейка филе грудки и 560 филе бедра
Ответить
Считаете что 420 р за курицу это дешево? Наравне со свиной, в общем-то.
Ответить
Кто вырастил? Тут выяснилось, что кур не хватает :party2. И дали поручение покупать в дружественных странах. Куда делись куры?!
Ответить
а полезно это.
суставы, легкие,кожа. у мамы моей мигрень пропадает только на море, у сестры ревматоидный артрит..так ей врач настоятельно советует как минимум все лето на море проводить,а лучше переехать туда
Ответить
Подруга с ооочень скромным бюджетом экономит и на море ездит, в 21 году на 70 тр ездила поездом из Сибири трое суток в номера без удобств. На 14 дней
Ответить
На отпуск хватает при желании, но экономят на еде, на себе и пр.
Одна моя знакомая лет пять лифчики не покупала - у нее был один, купленный по акции за 100 рэ в каком-то сетевом магазине.
Другая обедает на работе пустыми макаронами или гречкой.
У третьего знакомого минимум одежды - буквально одни джинсы. И т.д.
Ответить
Подруга вдвоем с ребенком 15ти лет живет на 45. 40 зарплата плюс 5 ей её отец (не ребенка) дает каждый месяц.
Не шикует, конечно, отдых на даче, на дачу на электричке, кошка заболела, лечила сама с интернетом, так как на клинику денег нет. Вылечила, кстати. Мясо едят, фрукты тоже, но они едят в принципе немного.
Ответить
Дача тоже требует вложений.
Ответить
Дача родительская, там они тратятся, но немного, там все налажено.
Ответить
Ну то есть взрослая тетя сидит на шее у родителей в свой сороковник, а сама как родитель о ребенке не думает.
Ответить
Она ещё и денег от них берет..так и выживают
Ответить
Не так. Там взаимовыгодное сотрудничество.
Ответить
У всех всё налажено. Но нет ничего вечного, какие-то мелочи (которые при доходе 50 тыс вообще не мелочи) . Сказки про то, что дача не требует ни копейки, рассказывать можно только тем, у кого нет и не было дач.
Ответить
"Сказки про то, что дача не требует ни копейки, рассказывать можно только тем, у кого нет и не было дач." - тут очень многие женщины писали, что ничего не вкладывают десятилетиями...
Ответить
Можно и не вкладывать. Жить в облезлой хибаре с неработающими кранами и пр.
Ответить
Зачем краны на летней даче?
Ответить
Вы водой летом не пользуетесь?
Ответить
У меня круглогодичный дом, если б была летняя дача, не было б там никаких кранов, умывальник мойдодыр с подогревом
Ответить
А в умывальнике что - не кран? В умывальник ведрами чтоль носили бы воду?
Мыться летом не нужно? огород поливать - из ведра?
Вы серьезно?
Ответить
Там ерунда, а не кран. Да, ведрами, нахрена что-то подводить? Лишние траты. Мыться в тазике спокойно. Огород из лейки из бочки, в которую стекает дождевая вода. Да, я серьезно. И не все огород хотят
Ответить
Ерунда не ерунда - а это кран.
Вы считаете что летом можно жить как бомжи? Зимой почему вы тазиками мыться не можете? Снег растопили - помылись, зачем вам вода в кране?
Огород - это даже банальный газон, без полива в жару он желтеет.
Ответить
А смысл вкладываться в простую дачу?
У меня газон не желтеет
Ответить
Что значит простую? Смысл вкладываться в зимнюю? Чем она отличается?
Летом тоже хочется жить в комфорте. Мыть посуду горячей водой, не таскать ведрами и ходить в горячий душ, стирать белье не в тазике.
Странно, что такие простые вещи нужно объяснять. Или вы тролль.
Ответить
Не, это вы не догоняете. Что все к комфорту по-разному относятся. Я во время стройки жила в вагончике и мылась в тазике, не парило ни на грамм. Если для вас комфорт смысл жизни, то платите, да. И я плачу. Но не всем он важен и нужен, вот и не валадываются
Ответить
Нет, это вы не догоняете. Вы можете хоть в пещере жить, хоть под мостом, а люди ездят на дачу, чтобы отдыхать, а не для того, чтобы в тазиках возиться и воду ведрами таскать.
Вкладываться на даче нужно во многое, не только водопровод. Без вложений со временем разваливается абсолютно все.
Ответить
Неа. Минимум удобств = минимум вложений, соответственно, разваливаться просто нечему
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)