Завтрак
А вот почти по классике евской.
Куплен завтрак с вечера. Сырники (определенные) и добавки к ним (ягоды, карамель, йогурт греческий). Ночью муж съедает часть сырников.
Муж НЕ завтракает никогда, плюс не ест сырники. Завтрак мне и дочке. Спрашиваю с утра: кто съел? Муж. Что делать спрашиваю? Ну закажи.
В принципе логично. Но эти сырники бывают редко. Но тут случайно есть. Заказываю.
Дочка завтракает и убегает. Я жду час доставку (в экспресс доставке их нет), плюсом должна сделать заказ от 500 руб. Обнаруживается, что дочка съела йогурт и надо теперь и его добывать
В итоге завтракаю около часа вместо 11.
Вывод? Убери и распредели четко я еду, все было б ок.
Кстати, ягоды я делю сразу. Ну я сомневаюсь, что здесь их килограммами заказывают как советуют, чтоб все ели не в себя.
Поэтому самый ПРОСТОЙ способ - убрать еду и все, проблемы нет. То, о чем в том топе были разборки.
Скажите, это ваш муж-врач-алкоголик 3 р в месяц из соседнего топа? ;)
Ну и про еду его я ниже написала.
А вообще какая-то совсем из странного места высосанная разводка, хужей замызганной обуви
Ладно бы торт на дочкин праздник приготовили, а муж съел, ещё было бы, из-за чего суетиться
Я уж молчу, что в современном мире есть просто тысяча и одна возможность позавтракать по дороге, причем даже на ходу.
Ну, дела....
У меня полный фен шуй по еде. Но как бы все мои знакомые с вечера знают, что будут есть с утра)))) и как то этот момент планируют. Не дети, а взрослые.
И да, я вот прям хотела эти сырники, яйца хотела в другой день и т.п. разве не бывает, что хочется именно этого?
Именно поэтому, мне проще убрать. Над этим ржали предыдущий топ.
Это ж надо так упираться из-за конкретного завтрака...
К примеру, ваш сын/дочь/муж любят и ждут на завтрак бутеры, а вы им пельмени предлагаете.
Вот многие без кофе не могут. Если их лишить этого как у них утро задастся?
Благо, я никогда на завтрак никому ничего не предлагаю, могу что-то приготовить потому что МНЕ это захотелось, кому хочется - тот сьест, кто не хочет - ищет себе завтрак самостоятельно. Но чаще всего я завтракаю сама и ухожу. Так что если кто-то хочет на завтрак бутеры, пельмени, кашу, смузи, черта лысого в ступе - всё, включая ступу и черта, добывает самостоятельно. Хочет в холодильнике, хочет в магазине (магазин в 2х минутах ходьбы от дома).
Ну не верю я, что все тетки едят здесь что попало. Это же важная часть нашей жизни. Вот реально всем плевать?
Плюс заказывать сырники и ждать их - вообще для меня за гранью
Съели бы бутерброд или яичницу. Судя по тому, что завтрак у вас дома в 11, то или не работаете, или свободный график, можно пару
сырников и самой слепить.
А так просто час смотрела видосики и в ванной валялась)
Я ж писала о другом немного) в пику первого топа о еде.
зыыы.. это может быть проблемой? Аж спросить?
Научитесь готовить сырники, домашние ни в какое сравнение с покупными не идут. Глядишь, и муж наконец-то их полюбит, а не будет вынужден есть то, что просто оказалось под рукой в холодильнике, когда оголодал
Вообще тема, что поржать, люблю евские комменты. Интересные мысли бывают.
Жду когда напишут про мужа уо и прочие прелести)
Но ситуация реальная сегодняшняя.
не хотите готовить, покупайте порцию в расчете на мужа, сожрет - не жалко, не сожрет -сами съедите, если вы их так любите
жить по плану удобно, но жизнь всегда вносит коррективы)))
Что проще убрать и не иметь вообще такой пробоемы.
Поэтому я убираю.
оптимально, чтобы научился муж готовить самые эти сырники на всех.
Чтоб автору осталось только восхищаться и целовать такого способного и заботливого :)
Мне вот повторная операция предстоит и я опустошена. Надеялась, что все позади, но увы. А уж сырники можно в любой момент съесть. Хоть утром, хоть днём, хоть вечером, хоть завтра, если это завтра будет
Муж съел сырники, дочь - йогурт.
Почему в общем чате нельзя было написать "народ, сырники и йогурт нам с дочерью на завтрак, ночью никому не ЖРАТЬ!" И, кстати, почему дочь съела йогурт? Вы ей не сказали?
Дочка на своей волне.
Вообще есть балкон, я туда ставлю, если точно знаю, что это понадобится с утра.
По сути - ну бывает, можно съесть что-то другое, вряд ли без сырников, автор, у вас день не задастся :)
Мужа, если он ест тайком, надо было приучить, чтобы тайком не ел , а то у вас из-за этого весь день насмарку :) или чтобы что-то, кроме сырников, для "ночного дожора" мужу было в холодильнике :)
Если муж ест по ночам, это надо держать в уме при наполнении холодильника.
Вы с утра едите что попало?
Ну не верю! То то в отзывах по отелям все ноют, что на завтрак не было того, сего... не могут на шведском столе, где миллион блюд, себе что то подобрать?
Проблем в отелях со шведским столом у меня не бывает.
По теме - у нас любой член семьи может съесть все. Завтраки готовятся по наличию) Как и ужины)
PS - кроме двух перцев, которые дочка сегодня рисовать будет, на них стикер приделан "не для еды".
Это НЕ норма, когда вдруг появляются такие застревания. На дебют психиатрии не похоже, все-таки возраст явно за 40. А вот ранний альцгеймер..... (((
Жду еще диагнозов.
Или яичница и нет яиц. Да что угодно.
Я думала, что это только детишки ругаются между собой, если кому-то чего-то вкусненького не досталось.)))
Мля, я думала у всех так, а не из остатков готовят....
Я утром проснулась и захотела яичницу - иду и готовлю ее, если яиц о ужас вдруг не оказалось, сделаю себе горячий бутерброд, если нет ничего, ну мало ли, заеду по пути в кафешку и позавтракаю... Если я в обед поняла, что на ужин хочу турецкий суп, по дороге домой докупаю, чего нет и готовлю...
А уж про "злиться и устраивать скандалы" из-за такой херни - вообще жесть :ups3 В конце-концов пельменей можно поесть, которые всегда есть в морозилке или салатик, овощи тоже в 90% есть..
И далее- есть определенные продукты, покупаемые в определенном месте.
Определенные продукты в определенном месте в определенное время с определенным человеком с определенным характером и тд... Нет, я не такая замороченная, я могу гибко реагировать на ситуации и очень люблю мужа и детей...
утром я достаточно патетично объявила, что он оставил наследницу без полезного завтрака и овощей на обед.
поржали все, ребенку яичницу на завтрак и круассан к наггетсам на обед.
неужели таким заморачиваться надо?
И вопрос в том, что хотела определенный продукт.
Ну блин не хотела я ничего другого! Разве так не бывает ни у кого? Всем реально пофиг что есть? Не верюююю....
А сырники можно заменить яичницей)
Во-первых, если б я знала, что кому-то будет нужно, то взяла бы больше. Зачем просто так брать больше, чтобы что?.. как то не логично.
Поэтому еще раз, в догонку к тому топу: (для этого и описала реальную ситуацию житейскую)
Все писали про доставку - вот вам пример реальный, а не фантазии. Вы ж помните что там писали? Что пофиг, если что то сожрали, доставка привезет за 10 минут.
И второе - что да, многим проще что то убрать, чем с утра выяснять кто что схомячил. Тем более, что ночью вообще-то вредно есть. Тем более в нашем возрасте.
Но долго с ними возиться, если не пару штук лепить)
У меня муж один съест штук 8)
Ну, если ваш стандарт огромные лепехи, то я такие не люблю. Лучше запеканку
Тут тетки про пельмени пишут сколько за раз съедают. От 20 шт и больше.
Не верю.
То ли дело со сметанкой)
вчера с очисткой лука и мытьем овощей честно потратила 15 минут на салат: огурцы, микс зелени (петрушка укроп), ялтинский.
В 15 не уложусь. 30 закладывала бы.
Ну лично я в выходной не пойду зимой в мороз ни в какой магаз. 15 мин туда, 10 мин там, 15 обратно, почти час. Нафиг мне это надо?...... еще и надо умываться, крем нанести, подождать. Это мин 30 мин, прям галопом.
Нет, я в курсе, что здесь на работу 3 минуты собираются, но это не я точно.
Жарь яичницу и не выпендривайся)
Выпечкa сырников у меня занимает минимальное кол-во времени, меньше, чем блины. Если чего не хватит для них, то просто подам на завтрак другое. Ждать доставку часами сырников как автор, это выше моего терпения.
В любом случае я с утра точно никуда не попрусь.
И я ничегг никому подавать не собираюсь)
Я потратила бы полчаса на магазин и минимум час на сырники. А если не торопиться, а с новостями, то и больше. На одном масле жарить вредно, на подъезд несколько раз сковородку нужно помыть)
Я аккуратненькие делаю, маленькие, обжариваю на свежем масле.
На одну сковородку 8 сырников. И да, так как там сырые яйца, хорошо нужно пропечь. Три сковородки по 20 минут - уже час.
Ну нормальный человек будет печалиться о сырниках так, что пойдет это обсуждать на форуме?
Ну минутное расстройство возможно, не больше.
А еще пол мира дементных, кто с утра без кофе зол и не может день нормально начать. А некотрые еще и в туалет сходить)
Ну срез тут такой, нездоровый.
Но пол мира с кофе вы забыли) а реально люди не могут без него проснуться и встать. И не дай бог нет кофе дома.
Не преувеличивайте. Я тоже утро с кофе начинаю. Но, если его не будет в силу каких то обстоятельств, то кофе попью позже. И не умру
Это не лекарство для поддержки жизни.
Временами полезно выходить из зоны комфорта для собственного развития)
Что ни топ, то все едят полезное и следят за фигурой. А просто в противрвес сейчас пошли уже и хлопья и прочее. Хлопья вообще вредная еда, а в этом топе прям на ура идут)
Ага, вместо полезных сырников. Верю.
Ну а если человек каждое утро может пить только 1 определенный напиток, то это уже семейка УО если последний выпьют. А если баба встала и ее левая пятка шепнула отзавтракать "малиновым йогуртом" и его не нашлось в холодильнике, то ждать его доставки 2 часа - прихоть и капризы.
Кстати, если я съем шоколадку вечернюю мужа, суп, котлету, то он тоже будет бурчать. Он тоже дементен?
Я пишу, что надо убрать и нет проблем.
Я вот сгущенку сварила (позавчера вечером) и на завтрак сделала оладушки. Поели и полбанки осталось. Подумала, что сегодня тоже сделаю и со сгущёнкой на завтрак. У меня сегодня выходной. Но ночью кто-то из домочадцев доел просто так сгущенку. Ну побежала в магазин, поставила варить ещё. А позавтракала яйцом пашот, рыбкой и салатом. Вечером будут оладушки со сгущёнкой. И никаких проблем. Любят же люди заморачиваться на пустяках 😟. Не встречала таких в жизни. Надеюсь, что это тролль
Муж съест, когда захочет. Да и йогурта побольше, а не по ложке на каждого..
Зачем так делать? Почему бы тех несчастных сырников и мужу не купить, и йогурта на пару пачек больше?
На тот случай если все же кто-то еще захочет, или самой захочется больше, или ребенку.
Невозможно, да и не нужно, покупать всего много. По крайней мере это дорого. Сыры, хамоны, ягоды и тому подобные продукты. Не покупаются в расчете, что кто то сожрет кг, а кто то 100 г.
Икру черную у нас покупает тот кто хочет черную икру, обычно муж, стоит баночка обычно 200-300 долларов, маленькая.
Сыры, хамоны, ягоды и тому подобное мы покупаем столько сколько может захотеться в течение 2-3 дней, чтобы не ездить лишний раз в магазин. Но уж точно не на одного и не пару кусочков. Еда это не дорого, это копейки.
Ну и нигде в загранице меня не кормили до отвала (как у нас принято). Правда евы напишут обратное, но это факт. Там все четко покупают, без добавок. Еще и чеки делят даже при свидании))))
Ну вот нигде мне черной икры (даже красной) не предлагали банками! Жадюги.
Жалко что-ли?
Почему вы мужу сырников и йогурта не купили? )
Вот была хурма в холодильнике и суп пюре - не съел! И сырники не ест. Но как оказалось от них не блюет.
Вопрос теперь - сколько должно быть сырников? Вот к примеру куплено на всех, ок. И муж съел ночью свои и мои. Че делать?
Не надо мне предлагать омлет) нат яиц и молока, аминь.
Вам жалко для мужа сырников и йогурта купить??
Вот уж действительно вопрос, реальная ли вы.. :scared2
Нет, взрослый человек и на себя то не всегда может рассчитать. А на других - тем более, поэтому проще покупать с запасом.
И да, делить чеки это нормально, пока вы не пара, это нормы приличия. И кормить до отвала это не совсем прилично - вы в гости не есть приходите, а общаться. Поэтому чай с сухариками и сыром или вино с легкими закусками это более чем нормально.
А все остальное можно покупать с запасом на всех запросто. Потому что если твои близкие не захотели - сам доешь.
И у вас речь вообще про сырники, это не дорогой продукт. Не говоря уж о том, что их приготовить дома это 20-30 минут всего.
Работает во все стороны.
Хочешь "мамины" сырники - позаботься, чтобы маме осталось то количество, которое она привыкла есть. Нету? Не моги.
Исключение - целевые продукты, о которых сообщено "не трогать!"
Ездят по отелям, любят дорогие пятерки с хорошими завтраками. Вот прям важно этим больным психически нездоровым людям , чтоб завтрак был хороший!
И пишут в отзывах , что есть было нечего и на третий день все со шведского стола надоело. А если красная рыба финиш то все, пиши пропало! Одна ева здоровая)
А еще на еве никто не следит за питанием, но при этом у всех прекрасные фигуры.
И сок обязательно должен быть свежевыжатый! (дома его тоже никогда не бывает), ну и много чего еще.
То бишь, если бы я хотела фреш - то он бы у меня и дома был бы )))
Наверное, поэтому я выбирают и не отели, а апартаменты )))
Я обычно не хочу бекон, я его хочу эксклюзивно в поездках на завтрак 😅
Ну и в целом, в поездках я вот прямо на ПОРЯДОК капризнее, чем дома. К еде, сервису, удобствам, ко всему вообще.
А я в отеле обычно ем то, что дома. И это бывает только в оч дорогих отелях. Но меня обычно все устривает. Но отзывы других доставляют очень часть, такую хрень пишут. Именно впечатление, что раз в году люди выеживаются...
А в отелях часов в 8 утра могу навернуть прям много всякого разного, вкусного :-7
Сходите к врачу.
Вы просто могли отдать порцию сырников ребенку, а себе сделать быстро любой другой вариант завтрака, надеюсь, что речь не идет о том, что в холодильнике кроме сырников ничего не было..
Если все же у вас пустой холодильник, то озаботьтесь тем, чтобы его заполнить.
... ну, разве что деточке до пяти лет....