743
Сколько в месяц на еду ?
Стандартная семья из 4 человек, мама, папа, сын, дочка.
Ну или из трех, у кого как?
Свернуть
Ответить
4 человека - 40-45 тысяч
Ответить
Трое. Около 50. Завтракает дома только муж. Обедает только сын.
Да, мы много жрем. В том числе стейки и икру.
Да, мы много жрем. В том числе стейки и икру.
Ответить
С таким раскладом не меньше 4 000 в день получится и в месяц никак 50 не выйдет...
Ответить
Не поняла вашей арифметики ) нам хватает 50 тыщ. И на стейки, и на икру)
Ответить
Ну если вы едите микроскопическими дозами, то да) один стейк на человека в неделю, один бутер.
Ответить
а что кто то питается каждый день стейками? 2-3 раза в неделю вполне достаточно, даже много для не сильных любителей рыбы
Ответить
Все питаются как любят, и стейками можно каждый день. Да можно хоть морегадами по цене больше стейка.
Ответить
10
это для сильных любителей рыбы, каждый день. мне хватает 2-3 раза в нед, и я за разнообразное питание. гады ваши тоже на любителя, вот гребешки гуд
Ответить
Все мое разнообразное питание сильно дорого стоит. Вы ж не думаете, что одна умеете одна разобраться питаться?
Ответить
я вообще о вашем питании не думаю. но вы почему то решили что все любят одни стейки)) мое питание тоже не из дешевых будет. разнообразие это не стейки каждый день.
Ответить
Мы едим нормальными порциями. Три стейка это около 2 тыщ рублей. И конечно мы их едим не каждый день.
Ответить
Экономите что ль?
Ответить
Так вы от вранья уже границы попутали, я то при чем?
Ответить
Влезу. Нас трое, но все взрослые.
65 тысяч, но сюда входят и гигиенические средства, и лекарства (тысяч 8 в месяц), и какие-нибудь носки-ручки-тетрадки. Вообще ни в чем себя не ограничиваем, покупаем, что хотим. И стейки мясные - обычная еда. Клубника, малина, голубика, манго - без оглядки, но это в основном я ем. Красная рыба, икра - пожалуйста. Овощи всегда в холодильнике, и это не кислая капуста и соленые огурцы.
А еще мы никогда не мотаемся за скидками и акциями, на этом экономить не получается, кэшбэк тоже не для нас.
Что вас смущает-то?
Никаких 4 тысяч в день.
65 тысяч, но сюда входят и гигиенические средства, и лекарства (тысяч 8 в месяц), и какие-нибудь носки-ручки-тетрадки. Вообще ни в чем себя не ограничиваем, покупаем, что хотим. И стейки мясные - обычная еда. Клубника, малина, голубика, манго - без оглядки, но это в основном я ем. Красная рыба, икра - пожалуйста. Овощи всегда в холодильнике, и это не кислая капуста и соленые огурцы.
А еще мы никогда не мотаемся за скидками и акциями, на этом экономить не получается, кэшбэк тоже не для нас.
Что вас смущает-то?
Никаких 4 тысяч в день.
Ответить
Манго стоит 230-350 рублей штучка. Е...
26.11 13:08
Манго стоит 230-350 рублей штучка. Есть без оглядки клубнику, малину и манго это сколько? Кусочек манго в день на одного?
Ответить
20
Ну у нас, например, мужчины фрукты не едят, только летом яблоки и абрикосы-нектарины в сезон. Я манго люблю, очень, мне хватает 2-3 раза в неделю, больше не хочу. Ну серьезно, у вас "без оглядки" это каждый день по 3 манго и кило ягод сверху?
Ответить
Без оглядки это сколько хочешь. Два ...
26.11 13:18
Без оглядки это сколько хочешь. Два три манго в неделю, умножить на троих четверых, бюджет трещит по швам. Голубика с малиной вовсе не укладывается в озвученную сумму. Серьёзно, не понимаю, зачем большинство прикидывается.
Ответить
Плюс тыща
Ответить
Вот именно, сколько хочешь. Вы реально хотите 3 манго в день? Я - нет. Мне хочется 2-3 раза в неделю.
Икра - ну мы где то по полкило 2 раза в месяц покупаем, нам как раз хватает "без оглядки" на троих съесть с блинами и утром остатки домазать на бутеры.
Стейки, ну раз в неделю, не чаще, мы любим есть каждый день разное. Это 10 тыщ в месяц.
Утка. 800-900 руб. Тоже где то 2 раза в месяц покупаю и готовлю
Курица. Один хороший цыпленок - 350 руб, на троих хватает.
Котлеты (фарш делаю сама).
А еще есть копеечные блюда типа пасты. На троих на ужин выходит около 500 руб.
Откуда 4000 в день на ужин - не понимаю. Да, бывает ужин за 4 тыщи, но бывает и за 500 руб.
Икра - ну мы где то по полкило 2 раза в месяц покупаем, нам как раз хватает "без оглядки" на троих съесть с блинами и утром остатки домазать на бутеры.
Стейки, ну раз в неделю, не чаще, мы любим есть каждый день разное. Это 10 тыщ в месяц.
Утка. 800-900 руб. Тоже где то 2 раза в месяц покупаю и готовлю
Курица. Один хороший цыпленок - 350 руб, на троих хватает.
Котлеты (фарш делаю сама).
А еще есть копеечные блюда типа пасты. На троих на ужин выходит около 500 руб.
Откуда 4000 в день на ужин - не понимаю. Да, бывает ужин за 4 тыщи, но бывает и за 500 руб.
Ответить
Воот, ужин 500, завтрак и обед сколь...
26.11 13:37
Воот, ужин 500, завтрак и обед сколько? Фрукты овощи? Еда вне дома? Всего сколько?
Копеечные блюда типа пасты, нормальные макароны Паста Зара или Мальтальятти 120 руб.пачка минимум, добавьте мясо или фарш, помидоры, кетчуп. Сейчас в Дикси в Москве 69 эти макароны, акция, но везде уже намного дороже.
Копеечные блюда типа пасты, нормальные макароны Паста Зара или Мальтальятти 120 руб.пачка минимум, добавьте мясо или фарш, помидоры, кетчуп. Сейчас в Дикси в Москве 69 эти макароны, акция, но везде уже намного дороже.
Ответить
Как я писала выше, дома завтракает только муж. Кофе и бутерброд. Обедает сын (не всегда тоже)
Еда вне дома в бюджет «на питание» не входит. Я на работе ем бесплатно. Сын из карманных.
Еда вне дома в бюджет «на питание» не входит. Я на работе ем бесплатно. Сын из карманных.
Ответить
Они дешевле 120 рублей очень часто бывают в разных местах
Ответить
А где написано 4000 на ужин? Просто все попой читают, поэтому дайте пруф где это конкретно написано. 4000 руб на семью на ужин?
Ответить
Ага. Мне ответили, что если в рационе присутствуют стейки и икра, то это 4 тыщи в день вынь да положь.

Ответить
В день же, не ужин! Стейк на троих на один ужин это уже около 3х))) ну ок, 2,5 плюс гарнир, салат и еще завтрак и обед.
Ответить
30
Так я сразу и написала, что мы дома только ужинаем. И то не каждый день. Завтрак мужа - кофе и бутер.
Три стейка - 2500. Плюс гарнир, плюс овощи фрукты. Ну пусть тыща.
Вчера вот на ужин паста карбонара была. Себестоимость га троих - около 400 руб.
Ужин с икрой - 2500.
Тетки, ещё раз. 50 тыщ на троих вам мало??? На манго не хватит?
Три стейка - 2500. Плюс гарнир, плюс овощи фрукты. Ну пусть тыща.
Вчера вот на ужин паста карбонара была. Себестоимость га троих - около 400 руб.
Ужин с икрой - 2500.
Тетки, ещё раз. 50 тыщ на троих вам мало??? На манго не хватит?
Ответить
Тётка, ещё раз, вас сразу спросили, ...
26.11 17:46
Тётка, ещё раз, вас сразу спросили, завтрак и обед кто оплачивает???
Ответить
А какая вам разница? Если вопрос темы - бюджет на еду. Я ответила - 50 тыщ. Ужины. Какая вам разница где я обедаю и завтракаю?
Ответить
манго стоит 350 кг /кг , как хорошие вкусные мандарины .
зачем есть не сезонную экзотику " без оглядки "?
купить неск штук или лоток раз в неделю - вполне норм , кому это надо .
зачем есть не сезонную экзотику " без оглядки "?
купить неск штук или лоток раз в неделю - вполне норм , кому это надо .
Ответить
Это значит, что я не считаю. Хочу манго - возьму манго. Вот сейчас у меня клубника, малина и голубика.
Ответить
Вы стейки и икру каждый день едите? Икра 2500 полкило, на месяц более чем достаточно. Стейки какие вы берете не знаю, во Вкусвилл рибай 700 руб. штука.
Ответить
Лично я ем, не каждый день, а что то из этого каждый день. По вашему стейк за 700 это дешево? Банка икры красной на завтрак нам впритык на троих, 150 г, надо минимум 1,5.
Ответить
Каждый день едите стейки либо икру?)) Серьезно?)))
Мы - нет. Икру берем к блинам, сразу по полкило. Пару раз в месяц. Каждый день ее никто не хочет. Размазывать 140 граммовую баночку на троих? Да ну, взяли полкило, слопали с блинами, остатки утром доели
Стейк - ну раз в неделю.
Мы - нет. Икру берем к блинам, сразу по полкило. Пару раз в месяц. Каждый день ее никто не хочет. Размазывать 140 граммовую баночку на троих? Да ну, взяли полкило, слопали с блинами, остатки утром доели
Стейк - ну раз в неделю.
Ответить
Я тоже не могу каждый день это есть. Филе 2-3 раза в месяц, тут или муж делает или в ресторане ем. Икра красная и чёрная стоит в холодильнике. Позавтракала я двумя круасанами и творогом с мёдом.
Ответить
Объясните зачем каждый день есть икру? Каждый день ешь разные продукты и они не дешевые. Сегодня икра, завтра стейк, потом гребешки, потом устрицы, потом рыбу и т.д. Хорошее разнообразное питание.
Ответить
40
Я не ем каждый день икру. Она просто стоит в холодильнике. Ждёт своего часа. Вчера я ела пасту,которую мне обваляли в круге пармезана и сверху натерли труфель.
Сегодня на обед фасолевый суп. Я за разнообразное питание,но оно не всегда должно быть каким то эксклюзивным. Для меня главное-это качество.
Сегодня на обед фасолевый суп. Я за разнообразное питание,но оно не всегда должно быть каким то эксклюзивным. Для меня главное-это качество.
Ответить
Качество ваше сколько стоит? Паста с труфелем вашим?
Ответить
Устрицы на едим) да, хорошее питание. Курица. Утка. Говядина. Реально не хватит 50 тыщ в мес на троих на ужины???
Ответить
Завтраки и обеды вы воруете что ли? ...
26.11 14:08
Завтраки и обеды вы воруете что ли? Ужины на 50 в месяц отлично, добавить завтраки и обеды, выходит реальная цифра 150 на хорошую еду.
Ответить
Видимо воруют)))
Ответить
Видимо, у вас ограниченный мозг. Кроме воровства ничего в голову не идёт
Ответить
У меня завтрак и обед на работе бесплатный. Входит в так называемый соцпакет.
Муж завтракает кофе и бутер.
Сын берет кофе с собой в термокружке плюс покупает булочку в буфете ( статью расхода - карманные). Обед его - либо у бабушки. Либо порция от ужина прошлого дня.
Обед мужа - кафе, рестораны. В статью расхода «еда на семью» не входит.
Итого - у нас получаются только ужины. Кофе покупаем упаковкой 3 кг. Хватает на 2-3 месяца.
Ну какие в жопу 150 тыщ? Это надо сидеть дома и все время жрать. Причем жрать бутер из стейка с икрой
Муж завтракает кофе и бутер.
Сын берет кофе с собой в термокружке плюс покупает булочку в буфете ( статью расхода - карманные). Обед его - либо у бабушки. Либо порция от ужина прошлого дня.
Обед мужа - кафе, рестораны. В статью расхода «еда на семью» не входит.
Итого - у нас получаются только ужины. Кофе покупаем упаковкой 3 кг. Хватает на 2-3 месяца.
Ну какие в жопу 150 тыщ? Это надо сидеть дома и все время жрать. Причем жрать бутер из стейка с икрой
Ответить
С мозгами у вас проблемы. Вас кормят...
26.11 17:50
С мозгами у вас проблемы.
Вас кормят бесплатно, ок, 20-22 рабочих дня, и 8 дней в месяц вы только ужинаете? Муж питается в ресторанах днем это что, не еда? Бесплатно? Что вы дурочку валяете, посчитайте стоимость питания мужа вне дома. Сколько в месяц тратит сын на булочки и буфеты? Тоже бесплатно? Детский сад какой то, ей богу.
Вас кормят бесплатно, ок, 20-22 рабочих дня, и 8 дней в месяц вы только ужинаете? Муж питается в ресторанах днем это что, не еда? Бесплатно? Что вы дурочку валяете, посчитайте стоимость питания мужа вне дома. Сколько в месяц тратит сын на булочки и буфеты? Тоже бесплатно? Детский сад какой то, ей богу.
Ответить
Вы реально не понимаете, что это разные статьи расхода? Сын булочки покупает из карманных денег. Кто то в статью «на питание» включает и жидкость для мытья посуды.
Ответить
50
Еще неизвестно какой гадостью их там кормят на работе дотационно, вряд ли что то стоящее.
Ответить
Ну вы совсем уже. Я работаю в крупной компании. У нас своя столовая. Прекрасное питание, очень вкусно. Как правило, если уж предусмотрено питание, то оно вполне приличное.
У сестры на работе просто выделяются деньги, 500 руб в день.
У сестры на работе просто выделяются деньги, 500 руб в день.
Ответить
Ну вот и плюсуем сюда 15000 на человека на завтрак. А их три, итого к этим 50 тысячам еще 45000 и получается почти 100 без изысков.
Ответить
А зачем мне плюсовать чужие завтраки? 👀
Если у меня дома завтракает только муж (если можно его бутерброд считать за завтрак). А кофе я включаю в наши 50 тыщ?
Если у меня дома завтракает только муж (если можно его бутерброд считать за завтрак). А кофе я включаю в наши 50 тыщ?
Ответить
Вы можете ничего не плюсовать. Я плачу с карты мужа, поэтому мои траты на еду 0 рублей, 0 копеек и ем все, что пожелаю. Это мой ответ из той же оперы, что и ваш. И если меня спросят, сколько там выходит, я скажу хз, зачем мне это?
Ответить
У меня нет «карты мужа». Есть Семейный бюджет . Ну вот у нас на питание выходит вокруг 50. Это наши траты.
Следуя вашей логике я должна к семейным тратам плюсовать и ДМС например. И стоимость проезда (мне на работе компенсируют)
Следуя вашей логике я должна к семейным тратам плюсовать и ДМС например. И стоимость проезда (мне на работе компенсируют)
Ответить
Разница в том, что я ничего плачу за еду И ем, что хочу, а вы 2 раза в день только то, что дают.
Ответить
О Боже… да при чем тут эта разница?
Тема топа - бюджет на еду.
Мы на семью тратим 50 тыщ. Точка. Что вы мне пытаетесь доказать то?
Тема топа - бюджет на еду.
Мы на семью тратим 50 тыщ. Точка. Что вы мне пытаетесь доказать то?
Ответить
Разница в том, что вы не можете утверждать, что семье достаточно 50к на прекрасное полноценное питание. А вы пытаетесь преподнести это как достоверный факт. Если б вы написали, что у вас 50к только на ужины и вы понимаете, что надо добавить еще столько же на завтраки и ужины, то это было б другое дело. Вы ж пытаетесь уверить, что этих ваших 50 хватает на все с избытком. А это не так. Возьмите и посчитайте ваше общее питание как если б вы все время ели дома. В ковид ели? Дома долго сидели и прекрасно можно это посчитать.
Ответить
60
Нет. Это вы пытаетесь натянуть сову на глобус. Вопрос был - сколько в месяц на еду. Я ответила - 50 тыщ, только ужины. Все. Это мне тут начали доказывать, что этого мало и считать чужие завтраки и манго ))) когда я начну завтракать, обедать и полдничать дома - будет другая сумма. Сейчас - такая.
З.Ы. В ковид дома не все сидели.
З.Ы. В ковид дома не все сидели.
Ответить
стейк рыбы у вас 2-3 раза в месяц? А что каждый день едите?
Ответить
А зачем каждый день есть икру? В ней столько холестерина!
Ответить
Сегодня икра, завтра йогурт с ягодами, потом рыбка красная с цельнозерновым и фреш. Все примерно по одной цене и часто икра даже дешевле.
Ответить
Честно, кажется, что вы питаетесь сосисками и макаронами. Поэтому «красная рыбка» вам кажется безумно дорого
Ответить
3 человека. 800 - 900 евро. И это без кафешек
Ответить
Это 100 тыщ. И вообще в кафе не ходите или под них отдельный бюджет?
Ответить
я хожу. Это у меня трата под строкой "досуг"
Ответить
Трое взрослых.
10 тыс. в неделю на продукты и бытхимию.
10 тыс. в неделю на продукты и бытхимию.
Ответить
70
Только еду считаем)
Ответить
Ну пусть будет 40 тыс. в месяц.
А, и ещё это включая кота. Но он на обычном вискасе, шебе и т.п.
А, и ещё это включая кота. Но он на обычном вискасе, шебе и т.п.
Ответить
Питание на работе из этой же суммы?
Ответить
Мы 15 000 деревянных тут получаем - 7000 за коммуналку и капремонт, за телефон-интернет 1000.
вот и считай (с)
https://youtu.be/KggMg2PMF5k?si=PIimB3Bup-qr_wzG
вот и считай (с)
https://youtu.be/KggMg2PMF5k?si=PIimB3Bup-qr_wzG
Ответить
ну уж не врите так коряво. Не больше 22% от доходов. Если больше, идите субсидию оформляйте.
Ответить
:crazy
Я не вру.
Мне не положено субсидию :scared3
Я практически средний класс, мне правда 2000 деревянных до него не хватает, а есть у нас души населения и 12 тыщ получают.
Дыа

Я не вру.
Мне не положено субсидию :scared3
Я практически средний класс, мне правда 2000 деревянных до него не хватает, а есть у нас души населения и 12 тыщ получают.
Дыа

Ответить
Причем прожиточный минимум? На коммуналку не должно уходить больше 22% дохода. Ну и по метражу ограничения. Т е хоромы 200 метров никто субсидировать не будет.
Ответить
При том!
Кстати, где вы работаете и сколько получаете, пиша При чём в данном предложении вместе?
А?
У меня 50-то метров нету, эт сколько бы с меня драли за 200-то?
При том!
Кстати, где вы работаете и сколько получаете, пиша При чём в данном предложении вместе?
А?
У меня 50-то метров нету, эт сколько бы с меня драли за 200-то?
Ответить
А как надо писать "причем"?
Ответить
80
Согласна. Прошу прощения. Не уловила контекста.
Ответить
Че-т все же привираете...
Глянула сейчас вакансии на ХХ. Если в Москве на мои навыки и умения (бух на участке, НЕ главбух) выдают вакансии 90-100 тыс., то в Саратове 50-60.
Одна вакансия какая-то мелькнула 10 тыс., работа по понедельникам только, упрощенка.
Вы кем работаете, строча нон-стоп на еве и постоянно мониторя состояние троллейбусов?
Глянула сейчас вакансии на ХХ. Если в Москве на мои навыки и умения (бух на участке, НЕ главбух) выдают вакансии 90-100 тыс., то в Саратове 50-60.
Одна вакансия какая-то мелькнула 10 тыс., работа по понедельникам только, упрощенка.
Вы кем работаете, строча нон-стоп на еве и постоянно мониторя состояние троллейбусов?
Ответить
Не свисти! Нет там у вас кондукторов в маршрутках. Я летом там была в командировке (кстати, народ набирали в обособку, девочки на первичке от 35 тыс. зп), никаких кондукторов в маршрутках не видела, оплата водителю.
Раздолбанных трамваев, кстати, тоже не видела ни одного за 2 недели.
Раздолбанных трамваев, кстати, тоже не видела ни одного за 2 недели.
Ответить
И все за 15 тыс рубелей?
Ответить
Бух на участке в Москве не получает 90-100. Ну если очень большая контора.
Ответить
Так это и есть моя зп.
Другие бухи у нас столько же получают.
Летом хотела работу менять, искала вакансии на зп от 100 тыс. Фирмы были обычные, не крупняк. Без особых усилий прошла собеседования и получила оферы.
Подружки в Роснефти работают, у них зп поменьше, 70-80.
Другие бухи у нас столько же получают.
Летом хотела работу менять, искала вакансии на зп от 100 тыс. Фирмы были обычные, не крупняк. Без особых усилий прошла собеседования и получила оферы.
Подружки в Роснефти работают, у них зп поменьше, 70-80.
Ответить
Ну так если вы действительно бух, простой бух на одном участке, то вы знаете наверняка, что такие зп редкость в Москве на вашу позицию, вам повезло, вы это должны четко осознавать. 70 потолок, с улицы и того меньше.
Простые фирм с оферами)) Хорош заливать)
Простые фирм с оферами)) Хорош заливать)
Ответить
Я летом откликнулась на 8 вакансий на ХХ. Собеседования были во всех фирмах. 6 из них пригласили уже выходить. Зп везде были 100т. на время и/с.
На текущей работе тогда зп была 85т. Но на мое место никого не нашли (все желающие хотели от 120т.) и мне предложили удаленку и увеличение зп до 95т. Остальным бухам увеличили зп до 100т.
Так что, это не просто везение, это закономерность.
Фирмы самые простые были, отбирала исключительно в пешей доступности от дома.
На текущей работе тогда зп была 85т. Но на мое место никого не нашли (все желающие хотели от 120т.) и мне предложили удаленку и увеличение зп до 95т. Остальным бухам увеличили зп до 100т.
Так что, это не просто везение, это закономерность.
Фирмы самые простые были, отбирала исключительно в пешей доступности от дома.
Ответить
Скинете все 8 ссылок на хх? Из архива тоже можно.
Ответить
90
https://hh.ru/vacancy/82927436?from=share_android
https://hh.ru/vacancy/84687476?from=share_android
https://hh.ru/vacancy/83964943?from=share_android
https://hh.ru/vacancy/83381368?from=share_android
https://hh.ru/vacancy/83596793?from=share_android
https://hh.ru/vacancy/83607488?from=share_android
https://hh.ru/vacancy/83665561?from=share_android
https://hh.ru/vacancy/83166463?from=share_android
https://hh.ru/vacancy/84687476?from=share_android
https://hh.ru/vacancy/83964943?from=share_android
https://hh.ru/vacancy/83381368?from=share_android
https://hh.ru/vacancy/83596793?from=share_android
https://hh.ru/vacancy/83607488?from=share_android
https://hh.ru/vacancy/83665561?from=share_android
https://hh.ru/vacancy/83166463?from=share_android
Ответить
У вас рядом с домом это проспект мира и комсомольская) Ну да ладно. На расчет зп берут с чуть бОльшей зарплатой, это правда. Но даже по вашим ссылкам зп либо не указана, либо до вычета. В общем, не так уж это и просто.
Ответить
Так я их и не выбрала в итоге. Просто из любопытства ездила на собеседования, чтоб посмотреть, что там и как.
Я еще в Румянцево ездила в Победу. Тоже чисто из любопытства.
В моем резюме зп-ожидания были указаны 100т. Меня на собеседования пригласили везде.
В какой-то вакансии, где зп не указана, по факту оказалось 80 тыс. оклад и 75% ежемесячная премия. Я попросила их показать мне рсв за полгода, там реально зарплаты у большинства народа были по 120-150 тыс.
Самая стремная вакансия оказалась у крупняка ТМХ, кстати. Вот там юлили, темнили, ходили вокруг да около. Вот вам и крупная серьезная компания.
Я еще в Румянцево ездила в Победу. Тоже чисто из любопытства.
В моем резюме зп-ожидания были указаны 100т. Меня на собеседования пригласили везде.
В какой-то вакансии, где зп не указана, по факту оказалось 80 тыс. оклад и 75% ежемесячная премия. Я попросила их показать мне рсв за полгода, там реально зарплаты у большинства народа были по 120-150 тыс.
Самая стремная вакансия оказалась у крупняка ТМХ, кстати. Вот там юлили, темнили, ходили вокруг да около. Вот вам и крупная серьезная компания.
Ответить
Так везде юлят, уж вам-то как буху по зп это не знать?)
Ну блин, ну редкость когда обычный бух получает даже 100 на руки.
Спор бесполезный, конечно.
Ну блин, ну редкость когда обычный бух получает даже 100 на руки.
Спор бесполезный, конечно.
Ответить
Поэтому я и пишу, что найти работу вообще не проблема. Вакансий много, все реальные, т.к. на собеседования приглашают. Везде собеседования были сразу с главбухами (ну, кроме ТМХ, там вообще цирк и зоопарк). Ответы давались буквально за 2 недели.
Вон, кстати, топ-сервис опять в поисках. Там основное требование к кандидату - чёткая и быстрая работа с минимумом ошибок. То есть, ответы на вопросы в стиле "Нууу... Эээ... Ммм... " - сразу отказ. Соображать надо быстро, а отвечать уверенно. Я к ним собиралась выходить, если б меня тут не соблазнили.
Работы до хрена везде, что тут, что в Саратове. И не за 15 тыс., а намного больше.
Вон, кстати, топ-сервис опять в поисках. Там основное требование к кандидату - чёткая и быстрая работа с минимумом ошибок. То есть, ответы на вопросы в стиле "Нууу... Эээ... Ммм... " - сразу отказ. Соображать надо быстро, а отвечать уверенно. Я к ним собиралась выходить, если б меня тут не соблазнили.
Работы до хрена везде, что тут, что в Саратове. И не за 15 тыс., а намного больше.
Ответить
Ну и участок этот не сложный, освоит любой выпускник колледжа.
Мы вот на НДС найти человека не могли долго, хоть и зп указывали от 110 на и/с.
Мы вот на НДС найти человека не могли долго, хоть и зп указывали от 110 на и/с.
Ответить
И в пешей доступности все, и всем зарплаты увеличивают, и на 85 тысяч не нашли.. Ага. Сказки на Еве - они такие...
Ответить
А вас на них уже позвали, на те вакансии? Почему вы решили, что если совпадаете по требованиям, то этого будет достаточно, чтобы соответствовать представлениям эйчара о прекрасном? Давно не искали работу детектед.
Ответить
Позвали. Дальше же пишу как искала работу вот недавно совсем.
Ответить
А вас хоть двое?
Это в каком регионе?
Дочь помогает?
Это в каком регионе?
Дочь помогает?
Ответить
100
ну хватит уже врать
задрала, тетушка
идите и работайте, не старая вроде бы, а на подачки детей живете
я в вашем возрасте еще работаю, ещё и великовозрастным балбесам иногда помогаю
задрала, тетушка
идите и работайте, не старая вроде бы, а на подачки детей живете
я в вашем возрасте еще работаю, ещё и великовозрастным балбесам иногда помогаю
Ответить
Матка моя, что ж вы нервничаете - не надо.
Я к вам обедать не хожу, поэтому советы ваши засуньте себе - или вот - балбесам своим раздавайте.
Угум-с
Матка моя, что ж вы нервничаете - не надо.
Я к вам обедать не хожу, поэтому советы ваши засуньте себе - или вот - балбесам своим раздавайте.
Угум-с
Ответить
у балбесов зарплата 200 на семью в регионе.
но никто и не нервничает, но ваше нытье хроническое надоело
но никто и не нервничает, но ваше нытье хроническое надоело
Ответить
Минимум десятка в месяц на человека, но это грустно
Ответить
300 в день на человека?
Ответить
Опять?!!!
Что вам это даст?
Что вам это даст?
Ответить
А сколько ж тогда тратят те, у кого здесь холодильник и не только всем забит и деликатесы любые не переводятся, если все так грустно?
Ответить
Ага. И еще копят ненужное
Ответить
У меня холодильник пустой. Иногда бывают продукты, но очень редко. Живу одна, вот сейчас там ничего нет, даже в морозилке пусто.
Еда в месяц 30 - 40 тысяч. на одну. Ем мало.
Еда в месяц 30 - 40 тысяч. на одну. Ем мало.
Ответить
Выше на четверых столько)
Ответить
110
Зачем? Даже уже понятно, что бесперебойные холодильники с едой и хамонами любого размера это ложь, пиздeжъ и провокация:ups2
Ответить
У всех очень по-разному.
Ответить
почему? люди пожрать любят, у меня всегда забит от и до, не люблю пустой холодильник. хамон правда не покупаю, не люблю
Ответить
Так забивать можно разным. У меня не будет забит холодильник, но еды по стоимости там будет на нижеозначенные два, как вариант.
Ответить
ну не только вы любите хорошую еду и продукты. они тоже не курицей его забивают, ну и людей то больше
Ответить
Так я и спрашиваю сколько тогда в месяц? Явно не 40, не 50 и не 60 тысяч на троих. Пока суммами от 100 тыс и выше никто не отписался. А про полные холодильники хорошей еды кричат все.
Ответить
я не считаю, допустим, но у меня постоянно полный холодильник и продукты дорогие и качественные, детей трое
Ответить
Прелестно конечно. И некотрые же поверят)
Ответить
чему поверят? что я не веду подсчета денег на продукты? не веду, у меня никто из знакомых их не ведет. я все равно буду покупать, смысл? знаю что много должно быть, один раз как то давно поинтересовалась и подсчитала, прифигела, но ни в чем себе не отказала как и семье. но это было лет 5 назад, и уже тогда сумма была значительная. но мы все любим вкусно поесть, потому это траты нужные.
Ответить
120
Да что с вас миллионеров взять?
Ответить
да мы не миллионеры, но и не нищие. студентке на питание даем 25, говорит хватает)
Ответить
кстати, мой знакомый вот именно миллионер, питается очень скромно, вообще очень прижимистый дядька, во всем прижимистый
Ответить
Мне нравится вариант «40, и ни в чем никогда себе не отказываем! Хотим пироги, хотим пряники, хотим икру, ценники не смотрим!»🫣
Ответить
А я точно не знаю. Может 40, может 80, но наверное не больше 100... я в еде прижимиста просто так. Не потому что денег нет, а потому что жалко спускать их в унитаз.
Ответить
А, ну это другой расклад) 40 или 80 - вообще фигня, разница минимальна.
Ответить
Так так и пишут и не стесняются.
Ответить
у кого то даже два холодильника) кто то доп морозилку покупает. у всех по разному
Ответить
много такие тратят, но такие и зарабатывают. ясный пень что не 40 тыр на четверых, а сильно больше сотни. и они не отписываются в подобных топах. смысл?
Ответить
А в каких они отписываются?
Ответить
130
ни в каких. смысл? кому чего доказывать? все отлично и ладненько
Ответить
Вы что, хотите сказать, что на еве бьются в тысячниках исключительно неудачницы? :scared2
Ответить
а вы хотите сказать что все кто в них бьется и есть все посетители форума? много кто просто читает и нигде не бьется
Ответить
И почему тогда не пишут ни в каких темах?
Ответить
да не хотят. просто читают, многие на этом форуме лет 20, привычка просто осталась заходить и читать. пишут те, кто хочет обсудить и поспорить, а если нечего обсуждать или это не тот ресурс, или спорить ни с кем не хочется?
Ответить
Почему нечего обсуждать? Вон сколько животрепещущих тем!
Ответить
так эти темы если не касаются? муж не бросает, деньги зарабатывает, дети учатся, чего обсуждать то? со свекровью не живем. а чужие проблемы вообще пофигу, чего в них вариться
Ответить
Смысл в том, что пишут здесь про полные бесперебойные холодильники любой еды, вы о чем? Реальные люди, а не мифические. Которым все равно и их здесь нет.
Ответить
ну я пишу, но я не пишу цифру, тк я не веду учет по этой статье расходов. полные холодильники имеются, тк я из тех, кто любит чтобы все было под рукой и всегда. у меня еще и кладовка имеется, и покупаю иногда упаковками. место для хранения есть.
Ответить
Вы прикидываетесь или правда не понимаете, что у каждого полный холодильник того, что именно в их семье едят. А не в вашей или всего подряд.
Ответить
140
Нет я не прикидываюсь, дешевый сыр, масло это одно. Фермерские продукты другое. Здесь уверяют, что все высшего качества за эти деньги с рынка, а не из пятерки . Это просто нереально, впрочем итак все ясно.
Ответить
И? Что такого неподъемного в фермерских продуктах? Они дороже, но не значительно.
Ответить
Телятина 350/кг, фермер сосед никак продать не может
Ответить
Где территориально? Не может, потому что продает пол-тушами и четверть тушами, скорее всего. И да, в регионе это дорого.
Ответить
Да, продает туша или 1/2, в регионе такие же цены, как в Москве, в тех же пятерочках и вв
Ответить
Потому и продать не может. Во-первых, дорого получается, во-вторых, куда такое количество девать, в-третьих, там костей больше половины. Народ в массе нищий.
Ответить
Вообще не дорого, и стейки можно есть каждый день
Ответить
Для кого не дорого? Для жителей региона, сопредельного с московским? Сколько надо сразу заплатить? Куда это девать? Вы в курсе, сколько весит бычок? И главное, кому это надо, если на рынке мякоть 600-800 руб, кости по 50, грудинка по 450? Регион, сопредельный с московским :)
Ответить
Фермерские не сильно дороже. У меня рядом сырная биржа. Очень вкусные сыры и масло. 1 кг бутербродного сыра 850 руб. это дешевле чем натура в пятерке. А вкуснее намного. Фрукты и овощи на рынке покупаем. Это столько же, сколько и в ленте. А летом и дешевле
Ответить
В других. Я лично в душе не имею, сколько наша семья тратит на еду.
Ответить
150
...и едят исключительно копченую семгу, ягоды в любое время суток, дорогие сыры и т.д. На 300 р в день (десятка в месяца на человека) питаться, в самом деле, можно, но никак не такими продуктами.
Ответить
Так это новинка теперь - у кого полные холодильники просто НЕ ЗНАЮТ сколько они тратят. Безлимит, олинклюзив. Хоть 100, хоть 200, 300 хз. Просто идут и покупают.
Ответить
Так полный холодильник не всего же. А того, что семья любит и ест
Ответить
Да, идут и покупают. Питание это одна из основных статей расхода в семье.
Ответить
Как это? Вообще-то это странная заявка, на питание ну не больше 15% от дохода нормально тратить
Ответить
так холодильник забит не одними деликатесами, в нем и молоко и сметана стоят, а они не дорогие совсем, вы какая то странная
Ответить
25 на двоих.
Ответить
Я подсчеты не веду 😄 но, подозреваю, евро 200-300 🤔 не, 400 вряд ли 🤔 но. Готовое не покупаем. Полуфабрикаты редко. Деликатесы ( а что вообще деликатес?) никто, кроме меня не ест 😄 по итогу, я дороже всех обхожусь 😄 холодильник забит 😏
Ответить
Начнёте считать, обнаружите, что не менее 700 евро
Ответить
160
Я так прикинула, нас 5 взрослых плюс собака,которая на свежем мясе. Примерно 800 в месяц. Это я считаю с Hello Fresh. Очень удобная штука,как оказалось.
Ответить
Так у вас на собаку только евро 300 уходит 🤔
Этот пробовали. Нормально, когда по акции. За нормальную цену дорого, я считаю 😏 рецепты подсмотрели, сейчас по ним из своего готовим 😄 а и да, у нас две порции хватает на четверых часто 😄
Этот пробовали. Нормально, когда по акции. За нормальную цену дорого, я считаю 😏 рецепты подсмотрели, сейчас по ним из своего готовим 😄 а и да, у нас две порции хватает на четверых часто 😄
Ответить
45-60 на 3-х. Выписку посмотрела.
Ответить
Ну вам то можно. Деньги с неба падают?
Ответить
А в чем смысл этих подсчетов? У меня много овощей с дачи, консервация. В один месяц больше покупаю базовых продуктов, в другой начинаем пиццу заказывать и суши. Плачу с разных карт, много чего покупаю онлайн, за часть продуктов платят другие члены семьи. Посчитать невозможно.
Ответить
Здесь милионерши что ль все? Как можно не знать трат? У вас зп есть, вы не в курсе, сколько остается на все нужды? Квартплата, одежда и т.д. деньги вы откуда берете на все это?
Идете в магазин - берете все без разбору? Средний чек на кассе 1000, 20000, 100000?.. ну как бы от балды продукты все берутся?
Идете в магазин - берете все без разбору? Средний чек на кассе 1000, 20000, 100000?.. ну как бы от балды продукты все берутся?
Ответить
170
Дайте помечтать, чего злая такая?)
Ответить
так и можно не знать, у меня нет зп, у меня доход и он разный может быть
Ответить
Я знаю только потому, что веду бюджет после развода - хочу знать, сколько остается. Но при покупке еды «беру без разбору». То есть без посчета по числам банка это могло бы быть и 30, и 80 в месяц. Около 100 тыс на человека достаточно, чтобы все что надо покупать, и при этом само оставалось.
Ответить
При сумме 100 на человека я соглашусь, но это не 40 на троих и едим все деликатесы мира, стейки и икру.
Ответить
так смотря как их есть, эти люди не утверждают что едях их каждый день. но они их покупают, может на 6 тыр в мес покупают и едят раз в неделю
Ответить
Утверждают как раз! Что как закончилось, сразу покупают, вообще без проблем. Все что члены семьи хотят. В ЛЮБОМ количестве. Все супер качественное) уже и сметана с молоком и йогурты не дорогие.
Нет, может химозный не дорогой. А хороший в стекле от 100 руб. И т.д.
Нет, может химозный не дорогой. А хороший в стекле от 100 руб. И т.д.
Ответить
так с чего вы решили что это те, кто вчетвером на 40 тыр питается? я тоже покупаю сразу, как закончилось, я вообще куркуль и запасливая, мне так удобно. и да, на продуктах я не экономлю. у меня на человека выходит 20-25 тыр.
Ответить
Так и в этом топе пишут, ну выше почитайте)
Ответить
так вам же объяснили? они не едят стейки каждый день. сегодня стейк рыбы, завтра индейка, послезавтра мясо какое нибудь. ну и есть можно по разному, у большинства лишний вес, желудки растянутые, люди жрут в три горла, ночью, днем жрут. а можно ЕСТЬ.
Ответить
180
Так и стейк, и рыба по одной цене. Если это хорошего качества. Про ночной жор не надо, только что из топа, где на ночь должна быть любая еда по требованию каждому члену семьи. Именно ЕДА.
Ответить
еда должна быть, я тоже так считаю. и та, которую любят. зачем тратить деньги на то, что никто не ест? я тоже не буду есть что попало. стейк и рыба? 2 раза в неделю рыбы норм, это для не фанатов рыбы. 15 тыр на рыбу в мес. есть еще всякая форель, она попроще. мне рыбу привозят, сами ловят, дикую. но и покупаю, когда ее нет.
Ответить
Чтоб выбросить. Реально пишут же, что надо все покупать на всех с запасом, даже кто это не ест, чтоб выбросить.
Ответить
вы как то не так читали. с запасом покупают то, что съедают! зачем покупать с запасом то, что никто не ест? выкинуть? на всех с запасом то, что любят ВСЕ. на одного, то что любит он. ну я так делаю. мне в лом тащиться опять куда то, мне проще купить больше и чтобы это было в холодильнике. я уже знаю, что у меня улетит сразу, а что задержится на день два. я знаю вкусовые предпочтения своей семьи, я с ними 20+ лет живу)
Ответить
Зрасьти) нееет, надо покупать как раз то, что кто то не ест. Чтоб было и чтоб потом выбросить.
Ответить
ну вот зачем вы врете? там муж сожрал ночью сырники, которые как утверждает автор он не ест и не любит. а оказалось очень даже ест, когда нифига больше дома нет. либо надо чтобы была другая еда в доме, либо покупать эти чертовы сырники с запасом, купите кг сырников и вопрос закрыт. никто не будет покупать то что никто не ест, тем более много
Ответить
Вы реальная? Где там написано, что мужу жрать нечего было?
Ответить
я то реальная. вот вы чего то не любите и не едите, вы будете это есть, если есть другая альтернатива? или съедите, потому что есть сильно хочется? я не буду, даже если сильно голодная. пойду куда нибудь и поем.
Ответить
тогда почему он их съел? как утверждает автор он их НЕ ест и НЕ любит
Ответить
После своей еды попробовал один ее. Там же все расписано.
Ответить
190
переведите
Ответить
Врут, просто врут. Зачем непонятно, ...
26.11 00:46
Врут, просто врут. Зачем непонятно, покупают мало продуктов и плохого качества, но пишут что вдоволь стейков кушают, аж наедаются ими и больше не лезет.
У нас трое подростков, на еду уходит 15 тыс в месяц мясо, беру оптом у поставщика, 1000-1500 каждый день магазин, фрукты, молоко сметана, хлеб, это уже 15+ 40
+ закупки раз в неделю/две - 10 тыс.
+ питание 2х студентов вне дома 600-700 в день на двоих.. итого в месяц получается страшнвя сумма. На икру и нормальную рыбу, креветки, сыр хороший - не хватает. Недавно у двоих младших выявили недостаток витаминов С и Д, для меня было откровением, считала наше питание полноценным.
У нас трое подростков, на еду уходит 15 тыс в месяц мясо, беру оптом у поставщика, 1000-1500 каждый день магазин, фрукты, молоко сметана, хлеб, это уже 15+ 40
+ закупки раз в неделю/две - 10 тыс.
+ питание 2х студентов вне дома 600-700 в день на двоих.. итого в месяц получается страшнвя сумма. На икру и нормальную рыбу, креветки, сыр хороший - не хватает. Недавно у двоих младших выявили недостаток витаминов С и Д, для меня было откровением, считала наше питание полноценным.
Ответить
Ага, пишут едим стейки по 1 на человека раз в месяц, а зачем больше? При этом описывают как холодильник ими забит. Смешно просто. И икра рекой, так же.
Ответить
ну да, вы то покупаете, ага. а другие покупают мало и плохого качества, смешно. ваши трое подростков может жрут по 10 раз в день, мои подростки девочки так не едят, при этом я покупаю на цену не смотрю, покупаю в определенных магазинах и рынках, которые устраивают по продуктам. у меня мясо рыба индейка каждый день тоже, где то 1-1,5 кг в день. ничего большим оптом не беру. ничего не морожу. все только свеже приготовленное. много сладкого, достаточно фруктов и овощей. хороший сыр, 2-3 тыр за кг, но к сыру мы все равнодушны, с плесенью и козий не едим, рыбу покупаем, креветки, икру не сказать что часто, тоже не сильно любят в семье, так можно на бутеры, но лучше предпочтут красную рыбку. уходит денег много, но я не считаю. остаток у меня остается, меня устраивает и все.
Ответить
И это все на 40 тыс в месяц? Каждый ...
26.11 01:07
И это все на 40 тыс в месяц? Каждый подросток-девочка ест сколько хочет?
Ответить
не на 40 конечно. у меня все едят вдоволь, конечно. я слежу чтобы еда была всегда и разная. и готовить люблю. они еще и доставки сами заказывают. уж не голодают точно.
Ответить
Вопрос не в этом, а в том много это сколько? 20 или 100 на человека? В сто поверю , в 20 нет. И даже в 40 нет.
Ответить
100 на питание на человека? вы с дуба рухнули? 20-25 на человека у меня, я даже на цену не всегда смотрю. нас 5 ро. но я готовлю сама.
Ответить
Если покупать как здесь пишут, всего и вся с запасом, фермерское, да вообще любое что хошь, то да, не меньше ста на человека. Какие 25 то? Это вообще минимум у вас по скидкам и купонам. 833 руб в день.
Ответить
вы себестоимость блюда умеете считать? калькуляцию проведите и все увидите. не надо делить сумму на дни и колво людей. готовое блюдо обсчитайте и поделите на кол во ПОРЦИЙ
Ответить
200
Фермерская телятина 350/кг, продать не могут, не берет никто, это дорого что ли?
Ответить
где? у нас фермерская телятина 350р за 100г, например, а не за кг. дешево?
Ответить
У фермера на даче, соседняя с Москвой область. Но я больше люблю янгятину, она по 500р
Ответить
Вот здесь на правду похоже.
1000-1500 в день и выходит, а по факту больше.
1000-1500 в день и выходит, а по факту больше.
Ответить
Почему врут? Я не знаю точно сколько трачу на еду. В таком подсчете нет смысла, я все равно не буду экономить на этом.
Дефицит витаминов и питание вообще никак не связаны. Уже все знают, что получить их только из еды в достаточном количестве просто невозможно.
Дефицит витаминов и питание вообще никак не связаны. Уже все знают, что получить их только из еды в достаточном количестве просто невозможно.
Ответить
Так это у вас зп, а у многих доход..
Ответить
У многих 🤣
Ответить
Можно не знать трат, я не знаю, подсчёты не веду, средний чек тоже какой не знаю, вчера потратила 1000, а позавчера с мужем ездили в ленту 6т, на еду понятно,
На квартиру и л одежду деньги беру у мужа, он всё оплачивает, вот вчера день: антрекот 1550, сантехник 1000, причиндалы к работе сантехника 800, репетитор 1000, мне кинул на продукты 1500, ВБ 3000 т кинул, это потому что вчера было и свежо в памяти, каждый день не будешь же записывать, если от зп до зп, то, наверное, всё и знаешь, когда доход хороший, не считаешь, муж, кстати, что на семью тоже не считает
На квартиру и л одежду деньги беру у мужа, он всё оплачивает, вот вчера день: антрекот 1550, сантехник 1000, причиндалы к работе сантехника 800, репетитор 1000, мне кинул на продукты 1500, ВБ 3000 т кинул, это потому что вчера было и свежо в памяти, каждый день не будешь же записывать, если от зп до зп, то, наверное, всё и знаешь, когда доход хороший, не считаешь, муж, кстати, что на семью тоже не считает
Ответить
Вы незамужем? У мужа все чеки проверяете? Я не в курсе, на какие суммы он продукты покупает, и у него не зп, а доход, даже не знаю, какой
Ответить
Например, у моих родителей доход, а не зарплата. Достаточно высокий, могут покупать не глядя очень многое (не только продукты). Раньше (когда на зарплату жили) мама вела бюджет: сначала в тетрадях, потом в компе. Сейчас папа ведёт - интересно ему )))
Ответить
210
Нет, не миллионерша, да, беру без разбора, ну 20 тыщ чек нет, но 5-7 часто
Ответить
Наверное, имеет смысл считать процент от дохода, который тратится на еду.
Ответить
Кругом одно вранье⊙
Ответить
Около 55-60 на 2-2,5 в месяц. Чуть больше двух человек, тк дочь живет отдельно, но часто заходит поесть. Я не экономлю особо - покупаю что хотим, но не икру ложками и тп, и акциями пользуюсь если есть на то, что люблю.
Это около 20% от дохода.
Это около 20% от дохода.
Ответить
На 3 - 30-35 т.р. , в режиме эконом, но еще сын ест мало, и не правильно ( не любит мясо,овощи,фрукты,налегает на мучное) Значительная часть того,чего хотелось бы поесть, не покупается в силу высокой цены. Еще с дачи есть картофель,свекла,капуста,лук,чеснок,кабачи, летом чуток томатов,огурцов, моркови и перца, редиска,дайкон.
Ответить
ни фига себе
завидую людям, умеющим экономить
завидую людям, умеющим экономить
Ответить
У нас подросток после ковида че та есть почти перестал нормально,ниче не хочет - только блины,булки,йогурт,бананы,яйцо ,запеканка,гречка с молоком-весь рацион, ничего не могу сделать, прячу иногда волокна мяса в макароны,чтоб хоть что то съел.В школе не ест принципиально. Я тоже мало - на работе бутер с сыром и кефир или яйцо, или лапшу в Спаре коробочку за 200р .Но хочется то семги, палтуса, сыра дорогого, язычка говяжьего..Мужу свинину запекаю, куру или печень из недорогого самого ,он главный мясоед. Экономлю по причине того, что надо старшему сыну в ипотеке помогать.
Ответить
Без понятия. Не я оплачиваю. Я только в корзину могу покидать то, что хочу
Ответить
Мы покупаем обычные продукты. Никто спаржу или маракуйю у нас есть не станет. Обычный набор сейчас (осенью зимой) это картошка, морковка, лук, капуста, свекла, огурец, томаты, зелень , шампиньоны. Курица чаще всего. Покупаю филе грудки или бедра. На кости не любим. Индейку никто не хочет есть. Безвкусная. Свинину редко. Говядину признают только в супе и то больше для бульона. Так едят чуть-чуть. Из фруктов сейчас бананы, яблоки и мандарины. Макароны и рис с гречей. Ну и так подсолнечное масло, чай, творог, сметана, яйца и сыр. Вроде все.
Тратим 30 на 3 в месяц
Тратим 30 на 3 в месяц
Ответить
220
Маракуйя - 6 штук 225-250 ре, мандарины - 200 ре кг приличные. Бананчики - 100 с лишним в Ашане. Грудка курицы - Ашан от 399 до 480. Обычные продукты. Всем по чуть-чуть выдаете?
Ответить
Мандарины от 300 руб кг, мапакуйя 169 за 2 штуки. А сли пойти на рынок, так много дороже.
Маракуйя https://dorogomilovomarket.ru/catalog/frukty-yagody/ekzoticheskie-frukty/marakuyya-tayskaya-500g/
1600 за 0,5 кг
Мандарины https://dorogomilovomarket.ru/catalog/search.php?q=%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B&s=
Но выше пишут, что фермерское вообще не дорого
Не знаю, моя знакомая в МО берет себе лично пару раз в месяц по чуть чуть сыра и говорит, что ей дорого за 3000 много и часто брать.
Я вообще фанат вкусных сыров и даже цену не буду на них приводить, это реально было б дорого их всей семьей есть с утра до вечера. Поэтому беру точечно, смакую. Никаких головок в холодильнике, от которых все без разбора отрезают, иначе это космическая цена выйдет,
Маракуйя https://dorogomilovomarket.ru/catalog/frukty-yagody/ekzoticheskie-frukty/marakuyya-tayskaya-500g/
1600 за 0,5 кг
Мандарины https://dorogomilovomarket.ru/catalog/search.php?q=%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B&s=
Но выше пишут, что фермерское вообще не дорого
Не знаю, моя знакомая в МО берет себе лично пару раз в месяц по чуть чуть сыра и говорит, что ей дорого за 3000 много и часто брать.
Я вообще фанат вкусных сыров и даже цену не буду на них приводить, это реально было б дорого их всей семьей есть с утра до вечера. Поэтому беру точечно, смакую. Никаких головок в холодильнике, от которых все без разбора отрезают, иначе это космическая цена выйдет,
Ответить
Так это вы фанат, не значит, что и все так. Я люблю буррату, но есть ее каждый день не хочу точно, даже не раз в неделю. На остальные сыры мне пофиг, беру любую нарезку, чтоб на бутерброд положить. Мне даже моцарелла надоела, хотя раньше обожала. Молодые свежие сыры еще более-менее, остальное мне нафиг не надо
Ответить
Фермерское? Вкусвилл для многих тоже сплошное фермерское. Эконива тоже тогда фермерское. А кроме дорогомилово маркет что-то еще у вас есть? Насколько я помню рынок Дорогомиловский есть рядом, Багратионовский недалеко, там и Ашан есть.
Ответить
Сходите на ТС вас цены приятно удивят
Ответить
Спасибо, меня Ашан устраивает.
Ответить
Тогда тратьтесь дальше
Ответить
что такое ТС?
Ответить
На троих тысяч 60-80 в месяц, наверное. Но в будни муж и сын обедают вне дома в основном.
Ответить
230
Никогда б не ответила на этот вопрос.
Но спасибо Сбер онлайн.
Они за меня выполнили подсчёт.Все скрупулезно посчитали по категориям.
Все что в ноябре в строке СУПЕРМАРКЕТЫ- это и есть еда.
Получилось 15 тыс))))) на одного((
Посмотрела на все категории расходов-обалдела.
Буду с декабря брать себя в руки и прекращать транжирить и жрать((
Но спасибо Сбер онлайн.
Они за меня выполнили подсчёт.Все скрупулезно посчитали по категориям.
Все что в ноябре в строке СУПЕРМАРКЕТЫ- это и есть еда.
Получилось 15 тыс))))) на одного((
Посмотрела на все категории расходов-обалдела.
Буду с декабря брать себя в руки и прекращать транжирить и жрать((
Ответить
Вы прямо вск внимательно смотрели? Я вот так смотрю иногда категории и начинаю заходить. Выясняется, что у здоровью от относит и всякие спа салоны напрмер . К продуктам еду в столовой. Покупки считает на маркет плейсе , хотя потом эти покупки идут на возврат , а за месяц он общуб сумму расходов выдаёт. Я сначала так заходила и за сердце хаталась. Потом нашла смотреть все внимательно и информация выходит не точная совсем. Даже деньги снимаешь наличные и кладёшь в стол, а он за месяц их считает как расходы.
Ответить
Неее
У меня все чётко.
Если Пятёрочка- значит еда , правда и кошачья туда попала)))
Если здоровье-то аптеки и платные мед.уулуги (я сама даже бы не вспомнила за что такая приличная сумма получилась)
Если онлайнмагаз- это ВБ и только за тот что выкупила.
Я даже благодарна Сберу. Теперь знаю где надо уменьшить траты)))
Ну не в еде конечно)
У меня все чётко.
Если Пятёрочка- значит еда , правда и кошачья туда попала)))
Если здоровье-то аптеки и платные мед.уулуги (я сама даже бы не вспомнила за что такая приличная сумма получилась)
Если онлайнмагаз- это ВБ и только за тот что выкупила.
Я даже благодарна Сберу. Теперь знаю где надо уменьшить траты)))
Ну не в еде конечно)
Ответить
Я тоже никогда не считала, но сейчас зашла в онлайн банкинг, он мне показал супермаркеты 27 тыс. Это еда, бытовую химию я заказываю на маркетплейсах, так же, как и еду животным. Наверное, муж ещё тыс 5 истратил, у нас он в продуктовые ходит среди недели, но это хлеб, молоко, сметана. На рынок я хожу редко, мне неудобно и некогда. В этом месяце пару раз была, наверное, тысячи по 3 каждый раз. Итого, 35-40 тыс примерно. Нас 2. Ребёнку студенту даём 25 тыс в месяц. Это питание, ну и мелочевка. Он говорит, что ему хватает.
Ответить
Для того, чтобы быть здоровым, надо есть так, как будто ты бедный.
Я так и стараюсь. Простые овощи по сезону. Фрукты по сезону. Мясо в основном курица. Красное мясо и свинину не ем. Бульоны не ем. Овощные супы на воде. Рыба белая. Крупы. Колбасу не ем. Кондитерские изделия не покупаю, пеку что-то сама.
Молоко в кофе, кисломолочное сама делаю дома, не покупаю никаких сырков и йогуртов, творога и всякого такого. Ничего соленого и копченого, никаких готовых блюд. Газировку не пью, чипсы не ем.
И не только я одна, нас таких трое. Даже не говорите, что это скучно. Мы едим, чтобы нормально жить, а не живем, чтобы есть от пуза.
Стоит нарушить диету и съесть что-то больше, плохо себя чувствую. Я ничем не больна, но стараюсь беречь свой организм, и терпеть не могу чувства переедания. Оно мне мешает функционировать - много гуляю с собакой, занимаюсь умственным трудом.
Да, сыр тоже не люблю. Это кстати тоже достаточно дорогой продукт, но немного бестолковый. Слишком много соли и жира.
Так что в питании я не оперирую большими суммами. Мне повезло, у меня в семье все малоежки и некапризные.
Я так и стараюсь. Простые овощи по сезону. Фрукты по сезону. Мясо в основном курица. Красное мясо и свинину не ем. Бульоны не ем. Овощные супы на воде. Рыба белая. Крупы. Колбасу не ем. Кондитерские изделия не покупаю, пеку что-то сама.
Молоко в кофе, кисломолочное сама делаю дома, не покупаю никаких сырков и йогуртов, творога и всякого такого. Ничего соленого и копченого, никаких готовых блюд. Газировку не пью, чипсы не ем.
И не только я одна, нас таких трое. Даже не говорите, что это скучно. Мы едим, чтобы нормально жить, а не живем, чтобы есть от пуза.
Стоит нарушить диету и съесть что-то больше, плохо себя чувствую. Я ничем не больна, но стараюсь беречь свой организм, и терпеть не могу чувства переедания. Оно мне мешает функционировать - много гуляю с собакой, занимаюсь умственным трудом.
Да, сыр тоже не люблю. Это кстати тоже достаточно дорогой продукт, но немного бестолковый. Слишком много соли и жира.
Так что в питании я не оперирую большими суммами. Мне повезло, у меня в семье все малоежки и некапризные.
Ответить
Бульон из мяса на кости - натуральный источник коллагена.
Курица вся в гормонах. Уж лучше говядина и свинина. В сыре кальций и жиры.
Курица вся в гормонах. Уж лучше говядина и свинина. В сыре кальций и жиры.
Ответить
А как вы подсчитываете? Я максимум могу в покупках вкусвилла посмотреть, ну так это еще в пятерочку хожу, и муж часто продукты покупает, я не знаю, сколько он тратит 🤷♀️
А, стейки не люблю 😂 но трое из пятерях членов семьи любят. Как их есть каждый день? И нафига? Вкуснее разное есть. Рыбу почти никто не ест, только если форель солю, так да, а запеченную только мы с мужем иногда
А, стейки не люблю 😂 но трое из пятерях членов семьи любят. Как их есть каждый день? И нафига? Вкуснее разное есть. Рыбу почти никто не ест, только если форель солю, так да, а запеченную только мы с мужем иногда
Ответить
В сбере есть отчеты. Ну и примерно же вы представляете сколько тратите в вв, заходя каждый день или через день.
Ответить
У меня нет сбера, есть карты разных банков, не одна. Муж тоже покупает - чеки требовать? Могу сходить на очень разные суммы
Ответить
Почему требовать-то) Вы не знаете сколько примерно тратите заходя в вв? Ну так там тоже отчет по покупкам есть))
Ответить
240
И? Так я не только там покупаю, и по разным картам, и муж покупает, не знаю, насколько
Ответить
Это прикинуть не сложно. Зашли в вв потратили 800, в другом магазине 500, вот вам и траты примерные в день только на магазины. Это несложно.
Ответить
Сложно, конечно. Сегодня вв и глобус, и еще муж что-то покупал, везде по разным картам
Ответить
Да карты здесь при чем?) Вы на чек в вв не можете посмотреть или в глобусе?
Ответить
Посмотрела, дальше что? Я некоторые продукты переводом оплачиваю. Муж иногда вообще налом. Нифига тут не посчитать
Ответить
Ну сложите ваши переводы, чеки и нал от трат мужа. Это элементарно сделать.
Ответить
Дорогие продукты это что? Я люблю почти только то, что в детстве ела. Во взрослом возрасте полюбила модные ныне салаты с травой, роллы и итальянскую еду. А так.. только советское люблю, борщ, щи, котлетки с макарошками, бутерброды с колбаской, курочку запечь, пельмени обожаю. Вчера мои делали бургеры, позавчера стейки, мне это не очень вкусно, я ела макароны с сосисками 😁 йогурты никто не ест, непонятная для нас еда, точнее, раз в несколько месяцев я могу один взять в вв, мне из-под него баночка нравится 😅 рыбу только на бутерброд, иногда филе трески в духовке, икру берем кило на нг, в другое время не берем, не знаю, почему, редко только. Теперь икры хочу 😄 фрукты овощи сезонные, другое не вкусно. Так что.. мы дешево едим обычно. На сколько - даже и не знаю. Пьем вот много, тыщ на 15 минимум
Ответить
Все зависит от того на сколько ваша семья "любит кЮшать" или вы малоешки?
Ответить
Опять-таки, смотря что есть, там выше сыры пишут по 3т, мы не гурману, прекрасно едим белорусские по 800 - 1000 т и очень вкусно, брала и пармезан, и плесени, и прочее на пробу, не понимаю, что вкусного, вот честно, и на храна тогда покупать?? Икру привезла дочь с Камчатки полкило, заморозили, сын пару бутеров сделал, вот 2 недели лежит и не кашляет, никому не надо, рыбу тоже едим редко, раз в 3, 4 недели не любители, покупаю сёмгу, тушку и солю, тоже сначала хорошо идёт, потом валяется в морозилке
Мясо да, постоянно, в основном говядина, баранина, куриные запчасти
Яблоки, мандарины , виноград постоянно, младший виноград, мы остальное, это недорого, от150 до 300
Поэтому смотря что есть, оттуда и суммы, креветки тоже особо никто не любит, недавно по акции купила, сварила кг, поклевали, остальные в морозилке, когда пойдут в употребление, хз
А старший у меня - гурман, что попало, не жреть , но он сам себя обеспечивает, сам себе и позволяет, одно время жил с моей мамой, после смерти отца, она одна не могла, так видя его доставки, чеки мама офигевала...
Мясо да, постоянно, в основном говядина, баранина, куриные запчасти
Яблоки, мандарины , виноград постоянно, младший виноград, мы остальное, это недорого, от150 до 300
Поэтому смотря что есть, оттуда и суммы, креветки тоже особо никто не любит, недавно по акции купила, сварила кг, поклевали, остальные в морозилке, когда пойдут в употребление, хз
А старший у меня - гурман, что попало, не жреть , но он сам себя обеспечивает, сам себе и позволяет, одно время жил с моей мамой, после смерти отца, она одна не могла, так видя его доставки, чеки мама офигевала...
Ответить
20 в месяц на нас двоих с подростком, которая ест мало, но еще + 2 кошки - это самый минимум
Ответить
250
ну продукты же типа подорожали)))
Ответить
Не типа, а очень сильно. Вы макарошками питаетесь?
Ответить
нет. ну подорожали и что.
это постоянный процесс
это постоянный процесс
Ответить
Все зависит от того сколько вы едите и какой набор продуктов. Ну и всяких нюансов.
1. В одной знакомой семье тратят мало потому что мама живёт в деревне - много продуктов оттуда + дети нормально не едят + стараются экономить, например, ездят в магазины при заводах.
2. Одна знакомая любит все полезное + следит за здоровьем - не покупает никаких полуфабрикатов и пр. В основном чистые продукты: индейка, овощи и др. Готовит сама.
3. Ещё одна знакомая не любит мясо, в питании преобладают углеводы. Обожает сладкое, но покупает только по акциям. Плюс ей готовит мама и та же мама то по грибы ходит, то по ягоды.
Ну и в целом все эти люди едят мало. В первой семье все мелкие. Вторая девушка высокая но очень худенькая и какой-то калорийной еды много съесть физически не может. Третья девушка имеет какие-то проблемы с ЖКТ - ест часто, но малыми порциями и не может есть что-то сильно вредное (жареное, жирное).
1. В одной знакомой семье тратят мало потому что мама живёт в деревне - много продуктов оттуда + дети нормально не едят + стараются экономить, например, ездят в магазины при заводах.
2. Одна знакомая любит все полезное + следит за здоровьем - не покупает никаких полуфабрикатов и пр. В основном чистые продукты: индейка, овощи и др. Готовит сама.
3. Ещё одна знакомая не любит мясо, в питании преобладают углеводы. Обожает сладкое, но покупает только по акциям. Плюс ей готовит мама и та же мама то по грибы ходит, то по ягоды.
Ну и в целом все эти люди едят мало. В первой семье все мелкие. Вторая девушка высокая но очень худенькая и какой-то калорийной еды много съесть физически не может. Третья девушка имеет какие-то проблемы с ЖКТ - ест часто, но малыми порциями и не может есть что-то сильно вредное (жареное, жирное).
Ответить
Короче, все это вранье про бесконечные продукты в холодильнике. Либо люди покупают все в пятерках и самого низкого качества дешевое. Потому что если пойти в хороший супермаркет, да хоть в несчастный Ашан, рынок фермерский я вообще не буду брать в пример и набрать всего наилучшего качества, то скромно никак не получится.
И что значит - А вы едите только дорогие продукты? Получается да, потому что только они качественные.
А тут забивают, оказывается, холодильник копечными йогуртами и пальмовыми конфетами и хвастаются, что деньги на продукты не считают) ))) Да, если забить хорошими качественными продуктами холодильник на неделю на семью из троих, то это от 40 тыс минимум выйдет если не больше. Не забываем про бесперебойное евское всего и вся в любой момент:-9
И оказывается теперь, что икру и стейки едят по праздникам, так как часто это вредно)
Так и пишите - едим бесперебойно гречку и денег не считаем продукты :cool1
И что значит - А вы едите только дорогие продукты? Получается да, потому что только они качественные.
А тут забивают, оказывается, холодильник копечными йогуртами и пальмовыми конфетами и хвастаются, что деньги на продукты не считают) ))) Да, если забить хорошими качественными продуктами холодильник на неделю на семью из троих, то это от 40 тыс минимум выйдет если не больше. Не забываем про бесперебойное евское всего и вся в любой момент:-9
И оказывается теперь, что икру и стейки едят по праздникам, так как часто это вредно)
Так и пишите - едим бесперебойно гречку и денег не считаем продукты :cool1
Ответить
Хорошие продукты это что?
Ответить
Например
Это хороший продукт
https://www.auchan.ru/product/tvorog-marusya-9-500-g/
А вот это плохой
https://www.auchan.ru/product/kd-prod-s-tvorogom-23-500gszmzh/
Это хороший продукт
https://www.auchan.ru/product/tvorog-marusya-9-500-g/
А вот это плохой
https://www.auchan.ru/product/kd-prod-s-tvorogom-23-500gszmzh/
Ответить
Это разные совершенно продукты, их зачем сравнивать? Первый это творог, второй это растительный продукт.
Ответить
260
Да не имеет значения, вы умножьте только творог на 30 дней, это 7200 в месяц только на творог
Ответить
Вы творог каждый день едите? Зачем? Я его вообще не ем, не люблю..
Ответить
Я ем молочку каждый день. Уберите творог, вставьте другой продукт, сумма будет та же.
Ну только если вы не едите капусту, вместо творога, и картошку. Ну вы же едите манго, наверно. Умножьте манго))
Ну только если вы не едите капусту, вместо творога, и картошку. Ну вы же едите манго, наверно. Умножьте манго))
Ответить
Нет, я не ем манго, мне сладко, из молочки только деревенское молоко пью, и то, немного, жирное же. Капусту люблю, почему нет?
Да и не в этом дело, КАЖДЫЙ день есть одно и то же??🤮
Да и не в этом дело, КАЖДЫЙ день есть одно и то же??🤮
Ответить
Я не сказала, что одно и то же. Замените творог другой кисломолочкой, молоком, еще чем-то, не только капустой вы заменяете, да? Ведь КАЖДЫЙ день есть одно и то же 🤮
Ответить
Одна моя приятельница каждое утро ест овсянку. Я в шоке была когда узнала, а ей норм.
Ответить
Мой зять каждое утро ест овсянку. 15 лет его знаю. Причём не какую то быстрорастворимую,а вот стоит и варит себе в кастрюльке.
Ответить
Началось в колхозе утро:-7
То не ем, это не ем. Как в теме про хороший шоколад Аленка наше все.
То не ем, это не ем. Как в теме про хороший шоколад Аленка наше все.
Ответить
Мало кто ест творог, причем на постоянной основе. Я беру творог в деревне, у соседки, которая держит корову, 1 раз в месяц домашние его едят, а потом лежит и портится. Сметана так же, ну не является это ежедневным продуктом.
Ответить
Замените творог другой молочкой, та же сумма выйдет.
Ответить
270
Зачем? Мы не едим йогурты и творожки, этот пищевой мусор я не покупаю. Покупаю только молоко, самое обычное. На нем варим каши.
Ответить
Пищевой мусор? Вот ева жжет
Ответить
Да, йогурты это мусор, вы не знали?
Ответить
Нет конечно
Ответить
Ряженка, кефир тоже мусор? Ну вы че...
Ответить
Ряженка с кефиром причем? А йогурты с ароматизаторами, красителями и хз чем еще в маленьких баночках, ну такое...
Ответить
Я же вам привела пример йогурта нормального, там нет ароматизаторов, натуральный йогурт с вареньем. Можно и без варенья купить.
Ответить
Про обычный я и не говорю. Но на прилавках на один обычный, десяток таких, что я выше описала. Вот их не покупаю никогда. Пустая трата денег. Если есть желание, творожную массу с изюмом покупаю.
Ответить
Так мы тут вроде обсуждаем как раз хорошие продукты. Как раз эти продукты нас не выводят на сумму около 40, ну никак.
Ответить
280
Факт. Только теперь начинают писать, что это фу и гадость. Ну и уже ниже почему то именно меня обозвали рублевской женой) Меня, кто считает, экономит, делит и знает что сколько стоит.
Ответить
Я и не вписываюсь в 40. Но легко могу. Хотя бы если перестать в Ханой-Москва покупать фрукты сумками. Туда как съездишь, десятка минимум, а то и больше.
А так, сейчас щи варю. Купила на рынке сегодня голенастых фермерских петушков, по 400 рэ за кило. В них где-то по кило и есть. Капуста по 21 рупь в пятерке, совсем копейки, поэтому запомнила. Сметану покупаю белорусскую в лягушках в лавке с творогом. Кастрюли щей на 2 дня и заморожу 2 банки, подросток после школы съест, когда ничего никто не готовил.
А так, сейчас щи варю. Купила на рынке сегодня голенастых фермерских петушков, по 400 рэ за кило. В них где-то по кило и есть. Капуста по 21 рупь в пятерке, совсем копейки, поэтому запомнила. Сметану покупаю белорусскую в лягушках в лавке с творогом. Кастрюли щей на 2 дня и заморожу 2 банки, подросток после школы съест, когда ничего никто не готовил.
Ответить
Да я тоже могу одну капусту есть, только ведь мы разве об этом...
Ответить
Объективно говоря, поедание манго и икры к правильному полноценному питанию мало отношения имеет. Это просто удовольствие от вкуса, одно из самых простых и доступных удовольствий.
Ответить
Объективно говоря, вменяемый человек понимает, что он любит обычные недорогие продукты, не гурман, ему все равно на вкус и качество и он спокойно пишет - ем мало, ем самое дешевое и простое, поэтому трачу мало денег на еду. И не пишет, что ем фермерские дорогие деликатесы в любом количестве на эту мизерную сумму.
Ответить
Как и капуста условная, каждый день, без молочки и любого мяса.
Для меня полноценное хорошее питание, это набор круп, овощей, молочные продукты, мясо любое, рыба обязательно, раз в неделю жирная, зелень, масло растительное и сливочное, хлеб, яйца. Всё это должно быть высокого качества, если говорить о хорошести и о полноценности. И все это уже не поучается уложить в означенную кем-то цифру.
Для меня полноценное хорошее питание, это набор круп, овощей, молочные продукты, мясо любое, рыба обязательно, раз в неделю жирная, зелень, масло растительное и сливочное, хлеб, яйца. Всё это должно быть высокого качества, если говорить о хорошести и о полноценности. И все это уже не поучается уложить в означенную кем-то цифру.
Ответить
ну неужели сложно понять, что ряженку и кефир мы не пьем вообще. Ну не любим мы такое. Из молочки дома только молоко, творог и сметану покупаю в деревне, но и ее мало кто есть. Ничего в веселеньких стаканчиках в магазине не покупаем и не едим.
Ответить
Вопрос был не в том, что вы любите, ну неужели это так сложно понять.
О каких весёленьких стаканчиках речь))) Дурдом просто, простите)))
О каких весёленьких стаканчиках речь))) Дурдом просто, простите)))
Ответить
Какие веселенькие стаканчики, вы о чем? Вам говорят натуральный фермерский йогурт, без добавок, стоит 150 рэ за 200г примерно. В стекле.
https://av.ru/catalog/fermerskie-produkty/moloko-syr-yaytso/
И покупать такие вещи дорого.
https://av.ru/catalog/fermerskie-produkty/moloko-syr-yaytso/
И покупать такие вещи дорого.
Ответить
Да как же вы достали уже со своим йогуртом. В 100ый раз пишу, не все едят йогурты, не все!!!!
Ответить
290
У вас заело? Я о натуральном йогурте и натуральном твороге, без добавок.
Ответить
У всех же разное понятие о хорошем....
Ответить
Хорошее это чистый натуральный состав. Ну что вы придуриваетесь? Есть натуральное, есть заменитель.
Есть конфеты за 200 руб/кг, натуральные ОТ 5000 минимум, а вообще 6-7.
Так же и с другими. Поэтому так и ценится натуральное и фермерское. А порошковое нет.
Есть конфеты за 200 руб/кг, натуральные ОТ 5000 минимум, а вообще 6-7.
Так же и с другими. Поэтому так и ценится натуральное и фермерское. А порошковое нет.
Ответить
Вы вообще не о том.
1. Конфеты в принципе есть не стоит.
2. Насрать на натуральность если ты этот продукт в принципе не ешь.
1. Конфеты в принципе есть не стоит.
2. Насрать на натуральность если ты этот продукт в принципе не ешь.
Ответить
Ага я в курсе, потом и начинается, что много сыра и икры вредно и тому подобное....
Ответить
При чем тут это? У вас с логикой беда или с интеллектом?
Икру я ем с удовольствием, всякую разную. Кусковое мясо терпеть не могу - стейки мимо. Красную рыбу ем только в солёном виде, т.ч. всякие стейки семги на гриле мимо. Не ем молочное совсем, кроме некоторых сыров и те только под настроение.
Люди РАЗНЫЕ.
Есть знакомые, которые вообще не хотят ничего нового - картошечка с селёдкой им милее манго и стейков.
Икру я ем с удовольствием, всякую разную. Кусковое мясо терпеть не могу - стейки мимо. Красную рыбу ем только в солёном виде, т.ч. всякие стейки семги на гриле мимо. Не ем молочное совсем, кроме некоторых сыров и те только под настроение.
Люди РАЗНЫЕ.
Есть знакомые, которые вообще не хотят ничего нового - картошечка с селёдкой им милее манго и стейков.
Ответить
С интеллектом беда у вас и у тех, кто утверждает про забитость холодильника хорошими качественными продуктами на 40к на троих. По факту вы едите пальму и все самое дешевое, успокаивая себя, что фермерское такое же.
Ответить
Не суди по себе
Ответить
К примеру, мы пьем кофе на растительном и это в 2-3 раза дороже обычного
Ответить
300
+1, я и овсянку утреннюю готовлю только на миндальном молоке
Ответить
У меня забито хорошими продуктами: манго 3 штуки, филе лосося, куриное филе, куча ёгуртов, 3 вида сыра, до хренища овощей на суп пюре и для салата.
Самое дешевое, что у меня в холодильнике - это куриные голени. Муж сам себе купил
Самое дешевое, что у меня в холодильнике - это куриные голени. Муж сам себе купил
Ответить
Ну так это наверное не три копейки стоит? )
Ответить
Ну вот йогурты для меня это плохие продукты
Ответить
Почему? Есть же йогурты без сахара и вкуса, либо просто с вареньем каким-нибудь
Ну типа такого
https://dobrynka-online.ru/catalog/molochnye_produkty_yaytsa/yogurty/yogurt-yogurt-fruktovyy-s-napolnitelem-malina-3-5-bzmzh/
Ну типа такого
https://dobrynka-online.ru/catalog/molochnye_produkty_yaytsa/yogurty/yogurt-yogurt-fruktovyy-s-napolnitelem-malina-3-5-bzmzh/
Ответить
Какая разница? Нахрена они нужны? Мусор
Ответить
Тогда вся еда мусор.
Ответить
Почему мусор-то? Обычный кисломолочный продукт. Кефир тоже мусор? Творог? Сметана?
Ответить
меня переплачивать за маленькие баночки жаба душит. Вот бутылку ряженки литровую, и чудесно. И даже не знаю во сколько раз дешевле получится. Во много. Творог покупаю пластовый на развес в лавке возле дома, когда приспичит. Но я вообще прижимиста и жадновата, переплачивать не люблю.
Ответить
Ну тут не маленькая баночка, 300г. По содержанию белка, наверно, можно сравнить с ряженкой. Хорошая ряженка рублей 110-120 стоит. Но даже если 100, это уже 3000 в месяц прибавьте сюда стейки, в которых себе кто-то тут не отказывает))
Сколько творог стоит?
Сколько творог стоит?
Ответить
310
Не помню сколько... рублей 600 за кило примерно. Может мы малоежки, но полкило этого творога и сгущенкой полить, нам на троих на ужин хватает прекрасно. Я не могу есть много блюд одновременно. Если творог, то стейки не нужны)) Подросток еще догоняется бутербродами после творога, а мы с мужем чаю с сухофруктами, и сыты.
Ответить
Так ваш творог дорогой, я марусю беру 500г 240 где-то) А это уже прикиньте сколько в месяц. Ну какие там 40тыр... Чтобы на эту сумму выйти, это экономить нужно очень.
Ответить
не думаю что мы в 40 укладываемся... именно из-за икры, манго, стейков и доставок, когда готовить лень. При том, что завтракает только подросток.
Но при желании и времени я и в 25 легко уложусь на троих. Но это должна быть готовка из простых продуктов, выпечка дома, соления-квашения и закрутки с дачи.
Но при желании и времени я и в 25 легко уложусь на троих. Но это должна быть готовка из простых продуктов, выпечка дома, соления-квашения и закрутки с дачи.
Ответить
Так о том и спор собственно. Продукты подорожали все без исключения, чек вырос. Ранее вы могли при желании и на 15 питаться, а сейчас только на 25.
Ответить
Йогурт мусор однозначно
Ответить
Йогурт без добавок почему для вас мусор? Речь же не о даниссимо, а о хорошем продукте.
Ответить
Зачем его есть? Не понимаю
Ответить
Вопрос был не в этом. Почему вы это считаете мусором?
Ответить
Потому что он мусор, как и вся магазинная молочка
Ответить
320
Теперь муть, значит, есть?
Ответить
Ваши предложения какие?))) Где молочку брать предлагаете?
Ответить
Зачем ее брать?? Это не молочка в магазинах, вы не понимаете что ли? Нет там ничего молочного, вот совсем
Ответить
Предлагаете вообще не пить молоко с кефиром?))) На воду перейти, конечно, выгоднее)))
Ответить
По такой логике в магазинах нет ничего натурального вообще, смысл там что то покупать тогда?
Ответить
Я завела!:party2
Ответить
Тоже интересно. Я беру только термостатные в стекле. Туда свежие ягоды, вообще огонь!
Ответить
Гадость..
Ответить
Я из тех, кто запасает нужное, к примеру, рыбу запасаю с/м мелким оптом, потому что выгодно. Поэтому месяц на месяц не приходится. Если что, то протянули бы вообще без затрат месяц на автономке, морозилка большая :D
Ответить
330
Не знаю. Судя по банковскому приложению, в этом месяце в категориях супермаркеты, рестораны и фастфуд суммарно 62к. Сколько у мужа - без понятия, но он тоже регулярно что-то покупает и заказывает.
Ответить
62 на одного?
Ответить
Почему на одного? Это суммарно сколько конкретно мной было потрачено в ноябре в этих категориях. Сколько потратил муж и старшая дочка, я без понятия.
Это на 3,5 человека. Пол-человека - это старшая, которая дома живет хорошо если полмесяца.
Это на 3,5 человека. Пол-человека - это старшая, которая дома живет хорошо если полмесяца.
Ответить
Я позанудствую) это 590 руб в день на человека и сюда сложно входят доставки готовой еды) не знаю, может очень скромные типа салат и плов из Перекрестка...
Ответить
Легко входят - и доставка из неплохих ресторанов в том числе.
Продукты процентов на 70 закупаю во вкусвилле, остальное - перекресток.
В данную сумму не входят расходы на кофе, чай, всякие макароны, сахар, соль - то, что не портится в общем. Это на озоне, и это невозможно отделить от всего остального.
Продукты процентов на 70 закупаю во вкусвилле, остальное - перекресток.
В данную сумму не входят расходы на кофе, чай, всякие макароны, сахар, соль - то, что не портится в общем. Это на озоне, и это невозможно отделить от всего остального.
Ответить
Понятно) ну не буду с вами спроить. Просто цены к слову: Одно блюдо в ресторане и это может быть салат от 500 руб, во вв рыба плюс гарнир около 350. Вообще там полноценный обед выходит около 500 и это прям минимум и любимая цена и прочее, извернуться и со скидками. Либо заказывать самые дешевые варианты типа кускус с овощами.
Ну короче понятно мне)
Я без претензий, просто теперь мне логика многих понятна. У всех практически плюс/ минус очень скромное питание, без изысков. Икра раз в месяц, стейки так же и т.д.
Ну короче понятно мне)
Я без претензий, просто теперь мне логика многих понятна. У всех практически плюс/ минус очень скромное питание, без изысков. Икра раз в месяц, стейки так же и т.д.
Ответить
Вы забываете о разнице вкусов, например, мне никакие стейки на нать - я котлеты люблю.
Ответить
Мне вообще плевать на вкусы. Люди пишут: едим стейки, икру, авокадо и прочее бесперебойно на 40к в месяц на троих. Вот о чем речь.
Ответить
Хаха, у меня как раз лежат эти авокадо никому не нужные, манго две штуки и икра в морозилке. В морозилке - потому что муж еще в августе привез с камчатки крабов и икру, и они всем надоели 🤣
Ответить
) а мы едим, хорошее редко надоедает. Особенно если качественные авокадо и икра:party2
Манго тоже надоели, но они дорогие и я, когда покупаю их, всегда вздрагиваю. Особенно желтое египетское, там две манги) за 1000 переваливают. Хрен я такое выброшу.
Манго тоже надоели, но они дорогие и я, когда покупаю их, всегда вздрагиваю. Особенно желтое египетское, там две манги) за 1000 переваливают. Хрен я такое выброшу.
Ответить
340
Ну так и им плевать на ваше мнение
Ответить
Врушкам, питающимися стейками раз в месяц и ни в чем себе не отказывающими с забитым холодильником с деликатесами на 40к на троих? Охотно верю, фантазерки они такие, на своей волне.
Ответить
А как Вы в себя впихиваете стейки ежедневно?
У нас в меню и стейки, и отбивные, и фрикадельки, и котлеты, и азу, и бефстроганов, и запеченое, и тушеное, и рагу. И все это из говядины, курицы, индейки, рыбы. А еще есть грибы, морепродукты, суши-роллы (и сами делаем, и заказываем).
А учитывая, что готовим на 2-3 дня, так и получается, что стейки из говядины примерно раз в месяц и бывают.
Эту неделю вот практически без мяса просидели, т.к. готовили грибы белые, потом фаршированные кальмары, сегодня барабульку жарим.
На следующую неделю наготовим перцы фаршированные, потом куриные сердечки в сметане решили, ближе к выходным плов с бараниной сделаем. Вот уже 2 недели без стейков :)
У нас в меню и стейки, и отбивные, и фрикадельки, и котлеты, и азу, и бефстроганов, и запеченое, и тушеное, и рагу. И все это из говядины, курицы, индейки, рыбы. А еще есть грибы, морепродукты, суши-роллы (и сами делаем, и заказываем).
А учитывая, что готовим на 2-3 дня, так и получается, что стейки из говядины примерно раз в месяц и бывают.
Эту неделю вот практически без мяса просидели, т.к. готовили грибы белые, потом фаршированные кальмары, сегодня барабульку жарим.
На следующую неделю наготовим перцы фаршированные, потом куриные сердечки в сметане решили, ближе к выходным плов с бараниной сделаем. Вот уже 2 недели без стейков :)
Ответить
Вот-вот в о том же подумала. С ума сойдешь если будешь питаться одним и тем же.
Ответить
Почему ежедневно? Каждый день что то разное и это по цене того же стейка
Ответить
Не, ну если есть, кто будет каждый день готовить разное, то не вопрос.
А так... Да, у меня всегда холодильник забит. Но за с3,14зженый у меня любимый сырник я устрою скандал такой, что мало не покажется никому.
А так... Да, у меня всегда холодильник забит. Но за с3,14зженый у меня любимый сырник я устрою скандал такой, что мало не покажется никому.
Ответить
А чего вы в том топе это не написали?))))
Ответить
Написала про свой старый топ, в котором меня заклевали, что я подъела отложенное мужем.
Считаю, что ева должна определиться - либо я не права, либо Вы.
Считаю, что ева должна определиться - либо я не права, либо Вы.
Ответить
Поняла) ева всегда против и врет, как оказалось по факту:ups3
Ответить
Котлеты , азу, кальмаров, бефстроган...
26.11 13:51
Котлеты , азу, кальмаров, бефстроганов вам бесплатно выдают?
Ответить
350
Это все входит в пресловутые 40 тыс. в месяц на троих + кот.
Ответить
Сколько вам стейков надо в месяц? Вы же понимаете, что не все их любят? У нас в семье их любит муж, ест 1-3 раза в неделю, сын не ест их вообще, я могу раз в месяц, больше мне не надо. С тем же авокадо все ровно наоборот, муж терпеть не может их, только в салате раз в сто лет, сын тоже, а я их очень люблю, ем почти каждый день, но одной штуки мне за глаза, больше не хочу.
Точно так же с любыми другими продуктами, захотелось, например, икры, купили сразу 1 кг, первые дни лопали с удовольствием, потом надоело и мужу, и сыну, я еще пару дней ела, теперь стоят остатки в обной из баночек, никто не хочет.
Точно так же с любыми другими продуктами, захотелось, например, икры, купили сразу 1 кг, первые дни лопали с удовольствием, потом надоело и мужу, и сыну, я еще пару дней ела, теперь стоят остатки в обной из баночек, никто не хочет.
Ответить
Ок, я была неправа, признаю ошибку)
Спросила сегодня специально у мужа - че там у него в приложении в категориях про еду в этом месяце. У него вышло больше, чем у меня. Я че-то как-то была уверена, что мои расходы - основные, а его - это так 🤣 Но он фигню какую-то постоянно покупает бессистемно – типа забить морозилку мороженым 🤦♀️
Спросила сегодня специально у мужа - че там у него в приложении в категориях про еду в этом месяце. У него вышло больше, чем у меня. Я че-то как-то была уверена, что мои расходы - основные, а его - это так 🤣 Но он фигню какую-то постоянно покупает бессистемно – типа забить морозилку мороженым 🤦♀️
Ответить
Я не то, что не в курсе, я как раз очень в курсе) мне и гуглить ничего не надо. Я люблю разнообразно и хорошо питаться и все типа таких доставок у меня были когда ева еще и не слыхивала про них. Дочка на одной из таких училась готовить, это было около 10 лет назад когда в Москве впервые запустился этот западный сервис.
Ответить
Где купить куриные шеи? Куда-то делись, найти не могу(
Ответить
Наверное на корм для животных идут... и правда, их не видно. Индюшачьи для супа хорошие.
Ответить
Мне собакам и котам, пропали, блин
Ответить
Вроде везде есть, а вот спинки пропали.
Ответить
360
Где везде? Нашла, наконец-то, только в глобусе, больше нигде нет
Ответить
В месяц было 18-20, последний месяц видимо 22 будет. Все дорожает.
Нас трое, я и двое детей 17 и 11.
Двое из нас часто питаются не дома.
Нас трое, я и двое детей 17 и 11.
Двое из нас часто питаются не дома.
Ответить
А что подростки едят? Примерно. А вне дома вообще дороже получится есть. У меня тоже подросток, может пригодятся ваши варианты.
Ответить
Подростки едят довольно ограниченную, простую еду. Всегда суп, обязательно, они его любят.
Младшая обожает азиатскую еду (стилизованную, конечно же), варит сама себе какие-то мисо-супчики, рис варит, курицу, рыбу делает в терияки или в кисло-сладком соусе. нагетсы я делаю, замораживаю. она жарит.
Старший любит мясо, рис, макароны, картошку запекает в духовке, с мясом все или с фаршем, с томатами и фасолью.
азиатское тоже ест, не отказывается.
Фастфуда нет, снеки всякие, йогурты, творожки - этого ничего нет.
Вне дома мы едим не за наш счет, поэтому в расходы я это не включаю )
Младшая обожает азиатскую еду (стилизованную, конечно же), варит сама себе какие-то мисо-супчики, рис варит, курицу, рыбу делает в терияки или в кисло-сладком соусе. нагетсы я делаю, замораживаю. она жарит.
Старший любит мясо, рис, макароны, картошку запекает в духовке, с мясом все или с фаршем, с томатами и фасолью.
азиатское тоже ест, не отказывается.
Фастфуда нет, снеки всякие, йогурты, творожки - этого ничего нет.
Вне дома мы едим не за наш счет, поэтому в расходы я это не включаю )
Ответить
был где-топ как из недорогих продуктов готовить вкусно?
Я сейчас стараюсь экономить.
Винегрет, морковка и капуста по-корейски.
Макароны с фаршем типа "болньез", но так как фарш говяжий стараюсь брать, то не шибко экономно, но сытно и очень вкусно.
Суп очень нравится и голени индейки.
Картошка с грибами, которые летом собрали.
Накидайте еще идей, или ссылку на топ такой дайте.
О, еще вспомнила, рыба под маринадом недорого получается из филе минтая
Я сейчас стараюсь экономить.
Винегрет, морковка и капуста по-корейски.
Макароны с фаршем типа "болньез", но так как фарш говяжий стараюсь брать, то не шибко экономно, но сытно и очень вкусно.
Суп очень нравится и голени индейки.
Картошка с грибами, которые летом собрали.
Накидайте еще идей, или ссылку на топ такой дайте.
О, еще вспомнила, рыба под маринадом недорого получается из филе минтая
Ответить
Были, но искать лень.
Капуста по-грузински, голубцы закусочные (маринованные, внутри морковь), маринованный дайкон, квашенные овощи.
Салат из редьки (Ташкент, например), морковка и свекла с чесноком, картофельный салат, салат из репчатого лука с горшком, из фасоли с сухариками.
Блюда по типу плова: мясо/фарш + овощи + крупа.
Ну и всякие блюда из 90-х и более древних годов - сырный суп, суп с пельменями, котлеты из гречки, котлеты из лука, ленивые голубцы, капустные шницели, оладьи с капустой, овощные оладьи с мясом, вареники с разными начинками ( вкусно с сырым картофелем или квашеной капустой) и т.д.
Пироги опять же....
Капуста по-грузински, голубцы закусочные (маринованные, внутри морковь), маринованный дайкон, квашенные овощи.
Салат из редьки (Ташкент, например), морковка и свекла с чесноком, картофельный салат, салат из репчатого лука с горшком, из фасоли с сухариками.
Блюда по типу плова: мясо/фарш + овощи + крупа.
Ну и всякие блюда из 90-х и более древних годов - сырный суп, суп с пельменями, котлеты из гречки, котлеты из лука, ленивые голубцы, капустные шницели, оладьи с капустой, овощные оладьи с мясом, вареники с разными начинками ( вкусно с сырым картофелем или квашеной капустой) и т.д.
Пироги опять же....
Ответить
Вот сейчас у меня на плите картошка с говядиной в чане тушится. Полкило говядины, килограмм / полтора картошки, морковка, луковица. Что тут дорого? Нам на троих на три обеда. Да, я заколебалась каждый день готовить. Меня такой режим устраивает. На ужины заказ - 800 г ( такая уж упаковка в магазине была) куриного филе, обжарю слегка, залью 32% сливками 🤦♀️ немного муки для густоты, и чеснок. На гарнир рис. Тоже на три ужина. По итогу - три дня обеды/ужины не более 15 евро.
Ответить
Ну вот для нас ужин - это кг мяса в виде кусочков (то есть гуляш, азу и т.д.).
А в виде кусков (отбивные, филе) - 1,5 кг
Нас, конечно, 5 человек, но 800 грамм филе на три! ужина для меня это фантастика!
А в виде кусков (отбивные, филе) - 1,5 кг
Нас, конечно, 5 человек, но 800 грамм филе на три! ужина для меня это фантастика!
Ответить
Верю. Но ничего поделать не могу. Будет в тушеной картошке больше мяса - все выловят 🤷♀️
И у нас девочек больше 😄 и даже, простихосподи, вегетарианка 🤦♀️
И у нас девочек больше 😄 и даже, простихосподи, вегетарианка 🤦♀️
Ответить
Итого 2 кг продуктов до приготовлени...
26.11 14:55
Итого 2 кг продуктов до приготовления, уварка ужарка, и что это делится на троих на три приёма пиши? 200 гр пищи на одного это обед??? В т.ч. мяса 50 гр?
Ответить
370
Вы малоежки...
Ответить
Ваши стейки нервно курят рядом с гребешками, лангустом и морскими ежами.
Ответить
Если стейки мы кое-как осилим - то вот это все, что вы перечислили - есть никто не будет. Но и если уж на то пошло - дома я это готовить не буду. Для это есть заведения 😄
Ответить
В заведениях это дороже минимум в два раза:cool1
Ответить
Верю. Но меня из дома выгонят, если я это готовить буду 😏 в заведениях так то все дороже 😏 просто есть вещи, которые я дома никогда готовить не буду, вот их и ем не дома 😄
Ответить
Ежей вообще готовить не надо, их сырими спокойно едят.
Гребешки - это 2 минуты (реальные 2 минуты, по минуте на каждой стороне) на сливочном масле.
Гребешки - это 2 минуты (реальные 2 минуты, по минуте на каждой стороне) на сливочном масле.
Ответить
Ну, блин, верю 😄. Ежей не ела, честно. Гребешки пробовала, очень осторожно. Тут читала, наверно, вы и писали. Думала, попробовать приготовить. Даже, наверно, и решусь 😄 главное момент подгадать, когда дома никого не будет. Дети рыбу на дух не переносят 😏
Ответить
На вашем фоне почувствовала себя обжорой )))
Ответить
380
Я тут так прикинула, майонезная банка - наша порция 🤔 иногда это напрягает. Когда готовлю что то долгое, типа, недавно тушила груди утей и гусей с капустой - это всё очень медленно естся 😏 потом это всем надоело и следующий раз наступает через год. А я их очень люблю 😏
Ответить
500 грамм мяса на троих на три обеда??? Ну...
Ответить
Без понятия
Это не поддаётся подсчёту.
Мы макароны, крупы, масло, муку и что там еще закупаем оптом. Достаточно большими партиями.
Мясо-рыбу-курмцу тоже оптом, килограмм по 30-50.
Раскидывать и делить это "на периоды", чтобы отследить, сколько и за сколько съедаем и посчитать в деньгах, мы не пробовали.
Это не поддаётся подсчёту.
Мы макароны, крупы, масло, муку и что там еще закупаем оптом. Достаточно большими партиями.
Мясо-рыбу-курмцу тоже оптом, килограмм по 30-50.
Раскидывать и делить это "на периоды", чтобы отследить, сколько и за сколько съедаем и посчитать в деньгах, мы не пробовали.
Ответить
Извините ради бога, но сами писали п...
26.11 13:48
Извините ради бога, но сами писали про подписанное сало в холодильнике. Это в переводе на человеческий язык означает что сала мало и на всех не хватит, раз ребёнок покупает его сам и хочет уберечь от всех остальных едоков. И это никак не вяжется с вашим покупаю оптом, не считаю.
Ответить
+100
Уж чего-чего, а копеечное сало подписывать, чтоб случайно не съели, это совсем уж :crazy
Уж чего-чего, а копеечное сало подписывать, чтоб случайно не съели, это совсем уж :crazy
Ответить
Вам сфотографировать фото морозилок?
У меня их три.
Одна у большого сайд-бай-сайд, вторая у обычного двухкамерного и отдельно морозильный ларь.
Подписанное сало - это была персональная вкусняшка. Было и прошло. После того сала больше подписанеых продуктов в моем холодильнике не водилось.
А на еде мы очень даже экономим, только не на объемах, а на ценах, отсюда и закупки оптом. Впрочем это я уже ни раз писала
У меня их три.
Одна у большого сайд-бай-сайд, вторая у обычного двухкамерного и отдельно морозильный ларь.
Подписанное сало - это была персональная вкусняшка. Было и прошло. После того сала больше подписанеых продуктов в моем холодильнике не водилось.
А на еде мы очень даже экономим, только не на объемах, а на ценах, отсюда и закупки оптом. Впрочем это я уже ни раз писала
Ответить
390
Но тем не менее, подпись на еде появилась. Значит, были прецеденты ;)
Ответить
Нет, вы реальная и не пишете, что у вас 40 тыс выходит на всех с черной икрой каждый день) к вам нет претензий. Да и про сало мне тогда все понятно было. Все ок у вас)
Ответить
Икру я уже 2 года подряд покупаю сама лично на Дальнем Востоке.
Много.
Тоже в морозилке.
ХЗ, как ее считать.
Не могу сказать, что едим каждый день, но с какой-то регулярностью достаю баночку, и не только по праздникам.
Рыбу красную муж покупает на рынке (Бухта на Дмитровской) сразу несколько туш. Солит сам и тоже в морозилку. Рыбу на завтрак мы едим именно часто и много, а не по кусочку. Именно для того, чтобы есть, а не нюхать, и закупаем объемами.
Много.
Тоже в морозилке.
ХЗ, как ее считать.
Не могу сказать, что едим каждый день, но с какой-то регулярностью достаю баночку, и не только по праздникам.
Рыбу красную муж покупает на рынке (Бухта на Дмитровской) сразу несколько туш. Солит сам и тоже в морозилку. Рыбу на завтрак мы едим именно часто и много, а не по кусочку. Именно для того, чтобы есть, а не нюхать, и закупаем объемами.
Ответить
Я вам про икру скажу - на троих 200 г минимум на завтрак, это около 1000-1100, хорошей икры, не из пятерки.
Ответить
О, расскажите плиз, что там в Бухте? Соседка тоже говорила про нее. Может мне тоже надо... семгу солить я умею, ее можно уже соленую в морозилке хранить? А то она же мало в холодильнике хранится.
Ответить
В бухте пара мест с рыбой, она (бухта) не сильно большая, найти легко.
Муж туда заезжает именно за семгой время от времени ровно на 2 минуты по дороге, когда едет по мкаду.
Больше мы в бухте ничего и не берём, хотя в принципе там много чем при желании можно затариться.
Да, сначала солит, по контейнерам и уже в соленом виде в морозилку, размораживать в холодильнике. По вкусу идеально, текстуру, вкус от заморозки не меняет, может слегка поменять цвет (потускнеть), но если прямо долго лежит, но на вкусе это не отражается.
Муж туда заезжает именно за семгой время от времени ровно на 2 минуты по дороге, когда едет по мкаду.
Больше мы в бухте ничего и не берём, хотя в принципе там много чем при желании можно затариться.
Да, сначала солит, по контейнерам и уже в соленом виде в морозилку, размораживать в холодильнике. По вкусу идеально, текстуру, вкус от заморозки не меняет, может слегка поменять цвет (потускнеть), но если прямо долго лежит, но на вкусе это не отражается.
Ответить
Спасибо! Как раз завтра у меня свободный день, может наведаюсь за рыбой)
сколько он ее в холодильнике до заморозки просаливает?
сколько он ее в холодильнике до заморозки просаливает?
Ответить
Что-то под 1000 последний раз было.
Это туши целиком, потрашенные с головой. Туши 6-7 кг.
Это туши целиком, потрашенные с головой. Туши 6-7 кг.
Ответить
Мне не надо, такая же семья как и у ...
26.11 14:01
Мне не надо, такая же семья как и у вас, трое мальчиков подростков. На еду уходит больше 100-120 в месяц и приходится прятать для каждого некоторые продукты, потому что не хватает наесться всем вдоволь вкусняшек. Креветки и сёмга по выдаче, хорошие конфеты и фрукты, икра. Жить стали намного хуже, денег уходит в 2 раза больше, а питание хуже, именно поэтому полные морозилки мяса, много готовлю, иначе детей нормально не прокормить.
Ответить