101
Крым ураган
Я представляю как это страшно когда у нас в Ростовской области случается ветер 30км.с я не сплю всю ночь от страха
https://t.me/chp_crimea/32423
Свернуть
Ответить
А у нас на Урале каждый день почти. Летают остановки крыши. И это ещё и бывает осенью зимой. А зимой бывает в минус 20 предаствялети ? А мы ничего живём как-то... привыкли.
Ответить
30км.с :mda
Ответить
у нас это вообще ветром не считается. по шкале Бофорта это примерно 4-5 (как раз на границе). это тот ветер, который у нас дует ВСЕГДА и вообще на него даже внимания не обращают.
вот семерка (до 61 км-час) - это уже серьезно (но не настолько серьезно, чтобы не выйти из дома или не приехать на работу. но на велосипед уже не сядешь - сдует)
вот семерка (до 61 км-час) - это уже серьезно (но не настолько серьезно, чтобы не выйти из дома или не приехать на работу. но на велосипед уже не сядешь - сдует)
Ответить
Вы перепутали секунды и часы. 30 м/с - это почти ураган. Еще раз на шкалу Бофорта посмотрите, только внимательно.
Ответить
Если вы автор, то это вы метры с километрами перепутали.
В российской (советской) традиции указывать в метрах в секунду, на западе принято указывать в километрах в час.
Если пишут про разыгравшуюся стихию, то у нас, цифрами, это примерно до ста, а на западе - несколько сотен.
30 метров в секунду - это 108 километров в час, а 30 километров в секунду- это в два раза быстрее третьей космической.
В российской (советской) традиции указывать в метрах в секунду, на западе принято указывать в километрах в час.
Если пишут про разыгравшуюся стихию, то у нас, цифрами, это примерно до ста, а на западе - несколько сотен.
30 метров в секунду - это 108 километров в час, а 30 километров в секунду- это в два раза быстрее третьей космической.
Ответить
Я как раз ничего не перепутала. И я не автор.
Ответить
10
Из новостей.
Ответить
А в Турции море вышло из берегов...
Ответить
В Крыму тоже вышло, затопило прибрежную зону
Ответить
30 км/с - это примерно в два раза больше, чем третья космическая скорость, достаточная для преодоления притяжения Солнца и выхода в межзвездное пространство.
Ответить
Пххххх. Тётки загнули)))))
Ответить
Побережье Крыма и Кубани накрыл ураган. Что известно на данный момент:
▪️ в связи с погодными условиями понедельник в Крыму объявлен выходным;
▪️ Аксенов сообщил о создании оперштаба, службы приведены в состояние повышенной готовности;
▪️ Губернатор Севастополя сообщил, что объявил понедельник нерабочим днем для работников учреждений соцсферы;
▪️ Пик непогоды в Крыму придётся на период с 21.00 до 0.00 воскресенья;
▪️ без электроэнергии остались порядка 40 тыс жителей Крыма;
▪️ Волны высотой 8 метров ожидаются на побережье Анапы, Геленджика, Новороссийска и в Туапсинском районе;
▪️ Ураганный ветер достигает скорости 40 м/c, дома в Евпатории подтапливает, проводится эвакуация;
▪️ междугородняя трасса на подъездах к Евпатории перекрыта;
▪️ аэромобильная группировка МЧС направлена в подтопленный район Евпатории;
▪️ 10 самолетов, летевших в Сочи, ушли на запасные аэродромы Минеральных Вод;
▪️ В Сочи ветер привёл к локальным нарушениям электроснабжения, движение транспорта затруднено.
▪️ в связи с погодными условиями понедельник в Крыму объявлен выходным;
▪️ Аксенов сообщил о создании оперштаба, службы приведены в состояние повышенной готовности;
▪️ Губернатор Севастополя сообщил, что объявил понедельник нерабочим днем для работников учреждений соцсферы;
▪️ Пик непогоды в Крыму придётся на период с 21.00 до 0.00 воскресенья;
▪️ без электроэнергии остались порядка 40 тыс жителей Крыма;
▪️ Волны высотой 8 метров ожидаются на побережье Анапы, Геленджика, Новороссийска и в Туапсинском районе;
▪️ Ураганный ветер достигает скорости 40 м/c, дома в Евпатории подтапливает, проводится эвакуация;
▪️ междугородняя трасса на подъездах к Евпатории перекрыта;
▪️ аэромобильная группировка МЧС направлена в подтопленный район Евпатории;
▪️ 10 самолетов, летевших в Сочи, ушли на запасные аэродромы Минеральных Вод;
▪️ В Сочи ветер привёл к локальным нарушениям электроснабжения, движение транспорта затруднено.
Ответить
у нас на Абшероне до 50 м/с, к сожалению. Зимой. Если бы не этот ужас, то тут бы был Изра*иль. Растюхам экзотическим тяжело. Я в такие часы дома сижу, в школу никого не отправляю, жуть за окном. Привыкла к штормам, пофиг
Ответить
Вот бы фотки посмотреть
Ответить
По-русски Апшерон.
Ответить
20
Да ладно свистеть то)) 50м/с)))) Вас бы сдуло как Элли с Тотошкой при таком ветре. Мой муж из Баку, говорит, сильные ветра бывают, но не до такой же степени. В Москве при 20 м/с пирамиду на Риге сдуло, а вы 50 загнули!
Ответить
Наверное, 50 км в час все-таки))
Ответить
Это больше на правду похоже))) Только такая скорость ветра ни о чем, обычный сильный ветер, 13 м/с всего-то
Ответить
Haarp :chr2
Ответить
Корреспондента крымского канала чуть не сдул сильный ветер во время репортажа
https://www.mk.ru/incident/2023/11/26/korrespondenta-krymskogo-kanala-chut-ne-sdul-silnyy-veter-vo-vremya-reportazha.html
https://www.mk.ru/incident/2023/11/26/korrespondenta-krymskogo-kanala-chut-ne-sdul-silnyy-veter-vo-vremya-reportazha.html
Ответить
Шторм в черноморском регионе набирает обороты — вот-вот центр циклона подойдет к Крыму
Если вы думали, что погода в Крыму к полуночи придет в норму — как бы не так. Центр циклона походит к полуострову, а море, кажется, собирается выходить из берегов.
Сейчас все аварийные службы на стороже и готовятся исправлять все неполадки. Порядка 40 тыс жителей Республики остались без электроэнергии, а власти настоятельно просят всех не выходить из дома и укрыть от непогоды.
Если вы думали, что погода в Крыму к полуночи придет в норму — как бы не так. Центр циклона походит к полуострову, а море, кажется, собирается выходить из берегов.
Сейчас все аварийные службы на стороже и готовятся исправлять все неполадки. Порядка 40 тыс жителей Республики остались без электроэнергии, а власти настоятельно просят всех не выходить из дома и укрыть от непогоды.
Ответить
Подача воды в Черноморском районе на западе Крыма полностью прекращена из-за отсутствия света на насосных станциях, остановлено и централизованное отопление, заявили власти района
Ответить
Почти полмиллиона жителей Крыма остались без света из-за штормового ветра — власти
Ответить
Жуть конечно. Сочувствую жителям Крыма.
Ответить
Где же отдыхать летом? Я в Геленджик собиралась в июне. Как думаете, знатоки, сделают к лету пляжи?
Ответить
30
Курорты Белого моря ждут вас ;)
Ответить
Спасибо, я была, не понравилось. Даже, если приплатят, не поеду.
Ответить
Тогда уральский хребет вас ждёт всегда)
Ответить
Холодно и нет моря
Ответить
Чего это холодно то? Летом? Очень даже жарко! Комаров, правда, полно...
Ответить
рассмотреть вариант не нашего побережья, например.
Ответить
Госслужбе нельзя.
Ответить
сочувствую.. значит не море, в Карелию, например, на Ладогу.
Ответить
Были уже. Одного раза достаточно. Места красивые, история древняя, намоленные места... Но больше не тянет.
Ответить
Значит сидите дома
Ответить
40
пригороды Калининграда?
Ответить
Анапа, Геленджик
Ответить
Странно, у меня подруга госслужащий Спокойно отдыхает в Турции
Ответить
Попутали с силовиками, гражданским без секретности можно куда угодно
Ответить
откуда появилось это мерзкое слово "попутали" повсеместно? Куда делось "спутали" "перепутали"?
Ответить
виноватая [-0<
бес попутал - вот я рамсы и попутала :sad3
бес попутал - вот я рамсы и попутала :sad3
Ответить
)))
Ответить
Оно всегда было, ср. "бес попутал". А вы его не знали?
Ответить
Неужели вы не чувствуете разницы? Бес попутал (кого?). И значение этого - соблазнить, искусить, склонить к дурному.
Вы попутали (что?). Вот во втором варианте всегда говорили "спутали" или "перепутали".
Вы попутали (что?). Вот во втором варианте всегда говорили "спутали" или "перепутали".
Ответить
+много
Ответить
50
Госслужащие разные. Подробности о различных структурах, считаю, излишне излагать.
Ответить
Вот человек с нулевой импатией.
Ответить
Что такое импатия?
Ответить
Это симпатия только без "сы". :-D
Ответить
Ну, Европу топит каждый год, и ничего, все там благополучно отдыхают
Ответить
Дальний Восток (Ливадия), Байкал, Балтийское море. Тем более, что там в этом Геленджике в июне делать?
Ответить
Как вы думаете, сколько времени пройдет от ноября до июня, несестра?
Ответить
Больше 500 животных погибли в аквариуме-музее Севастополя из-за шторма 😭
https://ren.tv/news/v-rossii/1166184-bolshe-500-zhivotnykh-pogibli-v-akvariume-muzee-sevastopole-iz-za-shtorma?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
https://ren.tv/news/v-rossii/1166184-bolshe-500-zhivotnykh-pogibli-v-akvariume-muzee-sevastopole-iz-za-shtorma?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Вчера из-за сильнейшего шторма третий исторический зал аквариума через вентиляционную систему оказался залит холодной соленой водой. В зале содержались экзотические тропические теплолюбивые пресноводные рыбы из Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Африки. Краснокнижных рыб в аквариумах не было.
Директор музея Алексей Ершов: "Коллекцию мы полностью восстановим к апрелю".
Директор музея Алексей Ершов: "Коллекцию мы полностью восстановим к апрелю".
Ответить
60
Вот это настоящая трагедия и кошмар(((((
Ответить
Почти все набережные разрушены
Интересно, будет ли людям компенсация за разрушенное жилье и машины
Интересно, будет ли людям компенсация за разрушенное жилье и машины
Ответить
Подайте на море в суд
Ответить
Будет, я думаю. Были же наводнения, всегда людям помогают. Вопрос, в каком размере, это да, трудно полностью компенсировать. Но чтобы вообще не помогли... Не может такого быть. Россия - социальное государство.
Ответить
а зачем? людям сколько ни дай - им все мало. они сами о себе не заботятся, зачем государству о них думать? чтобы плодить инфантильных иждевенцев???
Ответить
если застраховано имущество - то будет.
а незастрахованные пусть ищут того, кто организовал этот ураган и требуют с него.
так - справедливо!
а незастрахованные пусть ищут того, кто организовал этот ураган и требуют с него.
так - справедливо!
Ответить
Вы живете на набережной или в машине?
Ответить
не Крым, Лоо в Лазаревском
Двухэтажный дом на первой береговой линии рассыпался по частям — его снесло сильным ветром. Люди успели эвакуироваться сами.
https://t.me/breakingmash/49703
Двухэтажный дом на первой береговой линии рассыпался по частям — его снесло сильным ветром. Люди успели эвакуироваться сами.
https://t.me/breakingmash/49703
Ответить
Надеюсь, не будет никакой компенсации за те строения, которые были построены с нарушением всевозможных норм и здравого смысла.
Ответить
70
Экспертиза нужна, чтобы понять с нарушением или нет. По видео, соглашусь, похоже, что стены из гипса. Как на самом деле, без понятия.
Ответить
какая разница, КАк построен дом? значение имеет только была страховка или нет. государство не обязано компенсировать вам плоды вашего распиздяйства.
Ответить
Какой пипец. Животных тоже эвакуировали? Или только себя?
Ответить
вот серьезно, вы задолбали псевдозащитнички природы
Ответить
Езжайте, спасайте животных. Кто вам мешает? Или вы как обычно, бла бла?
Ответить
А никто не боится ходить по ссылкам в телегу? Я такие даже не открываю.
Ответить
не боится, у вас паранойя
Ответить
а чего именно боитесь?
Ответить
80
Блин, вы настоящая? Вам бы с эстрады выступать.
Ответить
Халя, ты?
Ответить
Бояться нечего, а вот за бесплатно раскрутку и просмотры делать - на фиг надо

Ответить
Чего именно боитесь?
Ответить
Сын живет в Крыму, недалеко от Симферополя. Ураган был такой силы, что снесло трансформаторную будку в соседнем селе, обесточило все соседние поселки. А это значит, что связи, воды, тепла, электричества нет.
Собака большая в будке жила у них, дерево повалило , придавило, пес умер...
Собака большая в будке жила у них, дерево повалило , придавило, пес умер...
Ответить
Че то сомневаюсь.
Я на море всю жизнь прожила, не помню такого, хотя шторма тоже были уууух.
Я на море всю жизнь прожила, не помню такого, хотя шторма тоже были уууух.
Ответить
так это не шторм был а ураган

Ответить
это 410 км/ч. Что-то сомнительно
скорее, 114 км/ч, а не м/с
скорее, 114 км/ч, а не м/с
Ответить
90
Что характерно, в других новостях пишут про 40 м/с, и это получается в точности 114 км/ч.)
Ветер как ветер, посильней видали..
Ветер как ветер, посильней видали..
Ответить
40 м/с это 144 км/ч
Ответить
Ну 40 м/с и я видала, а вот 114 м/с сомневаюсь.
Ответить
Нет, журналисты все напутали, как обычно...
Ответить
так жалко, бедный песа :(
Ответить
Это природа. И с ней не поспоришь... Человек придумал, что он венец творенья и царь всего живого.. А вот вам - ветер подул...
Ответить
Кузбасс неделю назад накрыло ураганом, несколько человек погибли....
Ответить
Ничего себе😱 Я уже забыла то, что нам преподавали на географии, но почему то всегда считала, что такие ураганы бывают на побережье.
Ответить
Девочка Элли улетела вместе с домиком из Канзаса. Канзас в самом центре континента.
Ответить
100
Таганрог. У нас тоже море из берегов вышло

Ответить
Ну вы вообще где-то в жопе мира.
Ответить
Вы это ценное наблюдение при себе не могли оставить?
Ответить
Ну если с точки зрения морской географии, то да, в ней самой. Однако же и до нас докатилось
Ответить
Ну к вам же иногда волна переходит из чёрного моря. Я один раз была на Должанке кода перешла. Тогда машины с косы смыло. Конечно не так как вчера, но впечатлило. Мы ещё глупые молодые были, поехали смотреть на шторм, а потом все смыло(((.
Ответить
Интересно, людям компенсируют ущерб
Ответить
если застрахованы - да. а если нет - то кто им должен компенсировать, интересно??? уже нашли того, кто этот ураган устроил? когда найдут, дайте знать... мне любопытно.
Ответить
Скорость ветра в Крыму, согласно официальным данным, достигает 35–40 м/c. Высота волн в Краснодарском крае — около 7 метров.
Ответить
Одессу тоже знатно разрушило этим штормом.
Ответить