Школа
964
Anonymous
Все остальное
28.11.23 13:33

Как пережить девушку сына?

Очередной жизненный этап. Все идет своим чередом, но...
Я ее даже не знаю.
Только дети подросли, и я вздохнула более-менее свободно, и вот, у 20летнего девушка. А если захотят жить вместе? К нам не хочу точно. А если она забеременеет? Как быть? Куда ее девать? Не хочууу:( раньше сама боялась забеременеть, а теперь боюсь, что забеременеет незнакомая мне девушка.
Как справляетесь со всем этим? Как у вас?

Свернуть
Ответить
Почему это вас беспокоит? Если если… это он будет решать, если что.
К вам нельзя и точка. Сами снимут. Сам съедет. Сами все заработают и оплатят. А вы весёлая и свободная. Радуйтесь.
Ответить
Что он может решить? Куда съедет? На какие деньги, на свои подработки он съедет? Начнет беременная канючить, пипеееец как я этого боюсь. Или вселится без моего разрешения
Ответить
Ну уйдут жить к ее родителям ,вам в чем проблема?
Ответить
Снимет. Пойдёт работать. Как все решают такие вопросы. Так и ваш со своей девушкой решит. Это вас не касается
Ответить
Как все решают? В таком возрасте? А за счет родителей и решают
Ответить
Нет, конечно. Ниже написала про своего. Сам решил все. Я только узнавала из его намерений и действий.
Ответить
Ваш молодец. Исключение!
Ответить
Нет. Не исключение. Знаю о его друзьях и однокурсниках. Многие живут с девушками. И большинство на съёме. И работают. К родителям сейчас немодно приводить. Сами решают вопросы как только возникает желание и ситуации
Ответить
и вы точно знаете что им родители не помогают?
Тут буквально неделю назад дама распиналась как ее дочь и МЧ отдельно живут, и вообще сама дама не приемлет проживание взрослых детей с родителями ,и таких детей всячески поносила. А потом оказалось, что дочь с парнем живут за счет родителей
Ответить
Ну и? Если мама может, то может и помочь. Нет, так нет. Я бы тоже помогала. Точнее предлагала. На что мне было сказано, мама я сам.

Ну и в вашей ситуации там девочка. Я дочке тоже буду помогать всегда, пока могу. Даже, если у неё все будет. Без относительно того, если парень или нет
Ответить
Речь о том что большинство живут на съеме за деньги родителей
Ответить
Совмещать учебу на дневном с полноценной работой нереально. Перевестись на заочный = уйти в армию. Или у вас все знакомые негодные?
Ответить
Это Ева. Тут с полпинка студенты не меньше сотни зарабатывают при лайтовом графике...
Ответить
Дочь на дневном. После бегает официанткой, на съем не надо, на хотели дорогие надо ей... устанет бросит. 20 лет будет только. Там 90% студенты работают.
Ответить
Зарабатывать себе на хотелки и зарабатывать на съем и жизнь - кардинально разные вещи.
Ну и все зависит от расписания в вузе, самого вуза, желаемых оценок и возможности пропускать.
Ответить
Про расписание точно, моя при всем желании не могла подрабатывать. У нее каждый день в разное время начало занятий и до вечера и ещё очень много учить. Она все время что-то учила
Ответить
Вы разницу между "подработать в охотку на хотелки, пока не устанет" и "работать так, чтобы полностью обеспечивать троих людей + съем" не видите? Совмещать второй вариант с обучением на дневном невозможно. Даже в заборостроительном маловероятен. Да и вообще маловероятно, что вчерашний студент без образования столько заработает.
Ответить
Зачем ему снимать и идти работать? Кто залетел, тот и выкручивается
Ответить
Моя первая свекровка тоже панически этого боялась. Поэтому сама закупала нам презервативы, но нервы ее все равно сдавали, она истерила и орала, чтобы я близко к ее сыну не подходила и чтобы даже не думала рожать от него, а то плохо будет. Развела нас конечно же. Я ей благодарна, т.к. другая семья адекватная и хорошая. Свекровь далеко и не лезет, муж лучше гораздо. Детей все любят. А первый муж был разведен к 30 годам аж трижды и потом много раз лечился в психушках. Сейчас ему 44, он один, имущества нет, работы нет. Переезжает и кочует по стране, неадекватен и одинок. Жаль, что матерям не хватает мудрости отпустить во взрослую жизнь вовремя
Ответить
А вас куда девали когда вы забеременели?
Ответить
Я была значительно старше, муж нормально стоял на ногах, сначала снимали, потом купили квартиру, и я забеременела уже потом
Ответить
Старше? Сколько вам и мужу будущему было? годиков то было? 25-30 и все в девственниках оба ходили?
Ответить
Вы не поняли, о чем речь? Или что?
Ответить
Все поняла. Но у вас маразм начался. Бывает
Ответить
А девственность-то тут к чему?
Ответить
А беременность к чему?
Ответить
к возможному развитию событий, вероятно.
Ответить
Так если не были девственниками, то могли ведь случайно ребенка сделать. 100% гарантию дает только воздержание
Ответить
Безусловно. Но я логики вопросов к автору от одной женщины ?) не вижу:
"А если она забеременеет? Как быть? Куда ее девать?"
"А вас куда девали когда вы забеременели?"
"Я была значительно старше, муж нормально стоял на ногах, сначала снимали, потом купили квартиру, и я забеременела уже потом"
"Старше? Сколько вам и мужу будущему было? годиков то было? 25-30 и все в девственниках оба ходили?"
Ответить
А что непонятно? Пока вам не исполнилось 25-30, а будущему мужу 35-40, вы не секстились ни с ним, ни вообще ни с кем, чтобы не забеременеть? Ваша беременность могла же и в 19 наступить.
Ответить
Да все непонятно. Переход от вопроса к вопросу напрочь лишен логики у вас.
Беременность в теории могла и в 19 наступить. Кто ж спорит.
Ответить
если бы автор забеременела раньше, чтобы тогда? Или у нее до встречи с муже секса не было, и у нег тоже?
Ответить
И до этого момента ни у вас ни у мужа сексуальных отношений не было ни с кем?
Ответить
На момент встречи с будущим мужем секса у меня не было
Ответить
Вы значительно старше в первый раз с мужчиной в койку легли, выбирая для этого того. кто уже стоит на ногах?
Ответить
Даже если и так, то что?
Ответить
Съесть молодильное яблочко))
Ответить
Меня устраивает мой возраст
Ответить
У вашего сына впервые девушка появилась?! Поздновато как то
Ответить
По существу?
Anonymous
28.11 13:40
40
По существу?
Ответить
у моего (21) нет постоянной. с кем то пересекается, но ни разу не знакомил. я в унынии.
я готова и принять и квартира отдельная есть для сына и работает помимо учебы. пусть рожают сколько им влезет.
дачу доработали-можем им этаж с отдельным санузлом отдать.
Ответить
У нашего появилась постоянная девушка в 22. Причем резко, через месяц съехались и тут же представил семье.

А я уж думала, так и будет встречаться разово.. даже тут писала на форуме как-то.

Не отчаивайтесь, в общем ))
Ответить
Разово это как? Для секса, что ли?*
Ответить
Разово - это значит пару недель пообщались-посексились и довольные разбежались. Многих девушек это вполне устраивает нынче, остаются друзьями, общаются нормально.
Ответить
А чем тут быть довольными - какими-то случками? Да еще потом в общей компании быть. Страшный сон
Ответить
Вопрос не ко мне.
Золотая Долина H*
29.11 20:09
Вопрос не ко мне.
Ответить
Каких это многих девушек такое устраивает? Есть ли такие - конечно, они и раньше были. Но возвести их в достаточно большое число...
Еще и все внутри одной компании.
Ужас.
Ребят это тоже все не красит.
Ответить
Как сказал сын, после Вышкинских тусовок я стал толерантен ко всему.
Ответить
Ну мало ли кто ему попался на этих тусовках, странно делать потом такие выводы.
Ответить
ну так 5 лет тусовались
Золотая Долина H*
29.11 20:42
50
ну так 5 лет тусовались
Ответить
И? Это ничего не показывает в целом
Ответить
Конкретно на их курсе не было никаких проблем в плане кратких "дружб" между парнями и девушками. А также между девушками и девушками, ну и далее по списку.
Ответить
Давалки, небрезгливые, неумные и т.п. (я про оба пола сейчас) существовали и существуют, да. Вот только не надо выдавать это за норму.
Сборище лиц, не обремененных ничем, которые по кругу друг с другом? Жуть.
Ответить
Неумных там нет.

Давалки - это ваши какие-то психотравмы из детства.
Ответить
Неумные - это не про вместимость учебных знаний.. Ум он разный.

Давалка - это определенная категория в поведении и поступках интимной жизни.
С психотравмами - это не ко мне.
Ответить
В вышке нет неумных?😂😂😂 За папкины-то деньги?
Ответить
Уж поумнее тех, кто за папкины деньги учится в заборостроительном или вовсе с 18ти на кассе сидит.

На общем фоне страны в Вышке самые умные и учатся.
Ответить
Святая наивность))
Anonymous
30.11 12:41
Святая наивность))
Ответить
это не так
Anonymous
30.11 13:00
это не так
Ответить
у вас дочери есть?
Anonymous
29.11 18:46
60
у вас дочери есть?
Ответить
Есть.
Золотая Долина H*
29.11 20:11
Есть.
Ответить
они также бесконтрольно сношаются?
Ответить
Не имею склонности лазить в постель к детям.
Ответить
Да что вы говорите. Выше пишете, что плохо относитесь к онанизму и считаете, что нужно начинать жить половой жизнью, когда захотелось. Иначе онанизм - а это ж коЧмар!
Ответить
Как одно связано с другим? Причем тут половая жизнь моих дочерей??
Ответить
Странно, но при этом все знаете о разовых девушках сына...
Ответить
о чем рассказывает - то и знаю.
Золотая Долина H*
29.11 22:16
о чем рассказывает - то и знаю.
Ответить
С удовольствием слушаете ?))
Ответить
я всегда детей слушаю с удовольствием. А смаковать - так никто и не смакует. Просто упоминает в разрезе неких обстоятельств.
Ответить
Ваш муж тоже бегал своей маме про ваш секс рассказывать?)))
Ответить
Моя свекровь прекрасно знала о моем существовании. И даже палила нас как-то, вернувшись не вовремя ))))

Никаких подробней о позах и прочем я не выслушивала, если вы об этом. Достаточно слов "это моя девушка".
Ответить
Значит, она хорошо сына воспитала, а вы - плохо, потому что ваш муж молчал, а ваш сын мамке рассказывает про девушек, большинство из которых не хотели бы, чтобы к ним относились как к одноразовым.фу.
Ответить
Еще раз. Зачем моему мужу было рассказывать про меня, если я каждый второй день тусовалась у них в гостях? Они и так прекрасно знали, что у сына есть девушка, и он проводит с ней время.

Наш сын живет очень далеко, поэтому общаться мы можем, в основном, вербально. Его девушек я не видела. Кроме той, с которой он меня специально познакомил.

Если девушка не хочет быть одноразовой, все в ее руках.
Ответить
Какая разница, где вы?) Сам факт, что он вам докладывает про секс, да ещё и с такими эпитетами, про одноразовых девушек, показывает его неумность
Ваш муж воспитан лучше, вот и все
Ответить
Откуда вы вообще этот эпитет выкопали? Он у вас в голове видимо, засел.
Ответить
То есть дочери просто не рассказывают, а так........ И вы не против)))
Ответить
Против чего? Я не лезу детям в постель, повторяю. Это не мое дело, это их личная жизнь.

Вы контрол фрик что ли? Своей личной жизни у вас нет, поэтому лезете в жизнь детей?
Ответить
Так это вы в курсе про постель сына)))
Ответить
Я в курсе, что на лыжах он ездил с Машей, в Питер он ездил с Катей, ну и тыпы. Все.
Ответить
Нет, вы в курсе именно про постель, разовых девушек и онанизм.
Ответить
Вообще никакой логики у вас нет.
Золотая Долина H*
29.11 23:11
Вообще никакой логики у вас нет.
Ответить
Мне бы в свое время такую свекровь.
Ответить
Тоже удивилась. Скрывал наверное ранее от такой мамани)
Ответить
драноним. Чему вы удивились? Моему 19, весной 20. ни одной не было пока. У сыновей подруг (двое) аналогичная ситуация, возраст такой же
Ответить
Неуверенные в себе
Ответить
Мой говорит, что просто никто не нравится
Ответить
Стандартная отмазка еще с нашего детства )))
Ответить
Он же не может сказать маме, что ему никто не даёт.
Ответить
А может он гей?
Anonymous
28.11 14:57
А может он гей?
Ответить
Все может быть
Anonymous
28.11 15:00
90
Все может быть
Ответить
Ну точно не гей, нравилась ему девочка во 2 классе и в 7. Дружил даже с последней))) А сейчас не нравится)) Я тоже, кстати, поздно влюбилась.
Ответить
вы такая смешная... у меня был знакомый, который перед армией дочку успел забацать, а из армии вернулся геем. с дочкой общался, с мужиком жил
Ответить
Ну, насчет своего я спокойна, ориентация уже видна. Неужели вы не увидите этого? Как он смотрит на девушек, например?
Ответить
На каких девушек он при вас смотрит?
Ответить
На отдыхе, например, на пляже. Чему вы так удивляетесь?) 19 лет, скоро 20, совершенно сформированная ориентация.
Ответить
Не можете вы знать о его ориентации ничего. Он и отдыхает все ещё с мамой.
Ответить
Ой блин)) Вы смешная, в этом году мы не ездили еще , но в неполных 18 он ездил с нами, хотя бы потому, что мы отдыхаем семьей! Да и у наших друзей также, вот в этом году у подруги 21-летний сын впервые поехал с девушкой отдохнуть на Алтай)
Да и почему бы не поехать и не только с мамой, а с другими членами семьи? На что-то они ходят на отдыхе только с отцом, на что-то только со мной, на что-то сын пойдет только с братом и так далее)
Какая вы все-таки не семейная, что ли! Кстати, я езжу еще и с мамой в межсезонье! И брат мой в этот НГ едет с мамой и своей семьей с мамой в Карелию. Вы уже упали, надеюсь?
Удачи!)))
Ответить
Я вам еще раз пишу: мой знакомый до того, как мальчика попробовал, смотрел на девочек. Не просто смотрел, дочь зачал. Какая вам ориентация видна?)))))))))
Ответить
Ой, а если кто-то так и не попробует мальчика, то что? Или все мальчика пробуют, а потом только решают, кто они.?
Надеюсь, ваши дети уже попробовали секс со своим полом?:love3
Ответить
+ 100
Anonymous
28.11 16:40
100
+ 100
Ответить
Это вы мне сейчас на нервной почве хамите?)))))
Ответить
Это хамство? Я спросила у вас: попробовали ли ваши дети секс со своим полом, чтобы убедиться, что они не гомо? Вы же утверждаете, что пока не попробовали, то ничего не знают о своей ориентации))
Ответить
Элтон Джон, Джордж Майкл и т.д. начинали с женщин, а закончили с мужиками.
Ответить
+ 100)
Anonymous
28.11 15:04
+ 100)
Ответить
Думаете, он подходил и просил)) Ахахах) так и вижу
Ответить
Извините, а половая жизнь как же?
Золотая Долина H*
28.11 22:15
Извините, а половая жизнь как же?
Ответить
Это вы о чем? О какой половой жизни?
Ответить
Это когда пол моют.
Золотая Долина H*
29.11 16:36
Это когда пол моют.
Ответить
А что, половая жизнь должна начинаться аккурат в 18?)) Что будет, если в жизни 18-19 летнего человека ПОКА нет ее? Это как-то мешает жить? Секса нет у многих людей разных возрастов.
Голод и повышенная рождаемость - вот куда более грозный бич современной жизни на планете
Ответить
110
Ничего не будет, кроме бесконечного онанизма.
Ответить
А почему бесконечного? И что в этом плохого?
Или нужно пристроить, простите, свою пиписку, куда угодно, а не подождать нужного тебе человека?
Ответить
Я свое мнение озвучила, что собссно еще к этому я могу добавить?

Можете хранить девственность до брака, кто ж запретит.
Ответить
Какое вы мнение озвучили? Е..ать все, что движется, что бы, не дай Бог, не заняться онанизмом? Это мнение?
Ответить
У вас какое-то свое прочтение )))
Золотая Долина H*
29.11 20:30
У вас какое-то свое прочтение )))
Ответить
А вы имеете склонность озвучивать то, от чего потом октазываетесь)
Ответить
Я не пойму, откуда вы взяли про "все что движется"?
Ответить
А ваша дочь - разовое средство от онанизма парней?))
Ответить
Так она же пишет, что большинство девушек именно такое и хочет...
Ответить
Она во всем так, то по миру носится в панике неприкаянная, то дочь у нее - средство от онанизма....
Ответить
Если это совпадает с ее собственными целями, то это сугубо ее личное дело и меня совершенно не касается.
Ответить
Дочь ничего не рассказывает?))
Ответить
Конкретно про парней - нет. Но когда болела, упоминала, что о ней есть кому позаботиться.
Ответить
Конечно, есть, разовая забота о разовой девушке)))
Ответить
Бога ради. Меня это НЕ касается.
Золотая Долина H*
29.11 22:30
Бога ради. Меня это НЕ касается.
Ответить
Но вы в курсе, однако. Вы себе противоречите))
Ответить
В курсе чего именно? Что о ней есть кому позаботиться? Ну да, я рада, что человеку чаю нальют, когда он болеет. От этого мне сильно спокойнее.
Ответить
Значит, вам спокойнее, когда ваша дочь не одноразовая, когда о ней заботятся, чай наливают?
Опять же, значит, хороший мальчик. Не то, что ваш.
Ответить
Мне спокойнее, когда больной под присмотром.

Сын, кстати, всегда поможет другу. А в категории друзей и его бывшие девушки. И его бывшие тоже помогают ему и даже нам. Одна из этих девочек, дочка московского врача, искала мне лора, чтобы меня срочно прооперировать.

Вы не понимаете просто своим совковым менталитетом, что для молодежи это сейчас нормальные отношения. Им не надо срочно взамуж и нарожать.
Ответить
Замуж не надо, надо от онанизма мальчиков лечить.
Ответить
130
Вы из тех, кто не знает что такое оргазм? Для вас секс - не удовольствие, а лишь удовлетворение потребностей вашего мужа?
Ответить
Оу, "совковый менталитет" - вы так смешны в попытках принизить других. А главное, настолько мимо
Не надо пытаться говорить за всю молодежь. Не хотеть рано рожать и выходить замуж не равно не хотеть постоянных отношений, спать по кругу внутри компании, быть распущенным и прочее.
Ответить
Принизить пытаетесь вы - тех девушек, которые считают возможным вступать в краткие отношения.

Менталитет совковый и у меня, мы с вами выросли в совке. Вопрос в том, что кто-то пытается понять других, а кто-то - сидит на своих позициях непоколебимо.

Где я говорила за всю молодежь????? Речь о том, что существуют девушки, которых хотят бурной личной жизни и не хотят обязательств. Именно эти девушки и тусили с моим сыном по собственному желанию, а потом остались с ним в друзьях.

Та девушка, с которой сын живет сейчас, совершенно другая. В своем роде молодая Маргарита из Покровских ворот - построила гуляку Костика на раз-два.
Ответить
У меня нет определенных менталитетов страны. У вас, может, и есть. У меня есть определенное воспитание и взгляды. Понимать всех я не обязана, и да есть непоколебимые позиции в отношении некоторых вещей.
С вашим сыном тусили девушки определенной категории. Попытки при этом с вашей стороны перевернуть это с ног на голову странны.
Ответить
Нормальные девушки тусили с моим сыном. Это именно ваше ханжеское мировоззрение - радости от секса нет, только с мужем по одолжению.

У меня самой есть пара еще школьных подруг, которые по молодости очень любили тусовки и секс. Ничего ужасного из них не выросло - любящие жены и матери получились. Ничем не хуже меня, у которой один мужчина с 18ти и на всю жизнь (надеюсь).
Ответить
" Это именно ваше ханжеское мировоззрение - радости от секса нет, только с мужем по одолжению." - м-да.

Нормальные ребята и девушки не спят внутри компаний по очереди со всеми, не меняют партнеров раз в несколько недель. К любви к тусовкам и сексу как таковым это не имеет ни малейшего отношения.

На этом закончим, пожалуй.
Ответить
Нормальные делают то, что ХОЧЕТСЯ. Если это, ессно, не вступает в противоречие с законом и никого не ранит (морально).

А те, кто отказывает себе из соображение некоего "приличия", тот потом мается неврозами.
Ответить
И снова мимо
Anonymous
30.11 23:53
И снова мимо
Ответить
Понимаете, ваши дети тоже хотят "приличия" - вот сын завел себе тетю Риту, а дочь хочет заботу. А теперь представьте, что и Рита, и тот заботливый считают ваших детей разовыми, и бегают про это своим мамам рассказывают))
Ваша проблема в том, что вы никогда не смотрите на си уацию с противоположной стороны.
Ляпнули - и фиг с ним, а подумать, нет, не ваше.
Ответить
Пусть рассказывают, мне-то что??? Вполне вероятно, что именно так и рассказывали о моем сыне.

Вы без перехода на личности не в состоянии общаться?
Ответить
Откуда вы знаете про отношения сына, вы же живёте далеко и не лезете? А тут прям такие подробности, про всех его девушек, про его к ним отношение, про новую Маргариту, которая строит его.
Противоречия в каждой фразе
Ответить
У вас, возможно, сложности с пониманием.

Сын отдельно живет почти 5 лет, ессно мы общаемся. И уж конечно он в разговоре упоминал, с кем и куда ездил тусоваться. У меня достаточно мозгов, чтобы анализировать информацию.

Новая "Маргарита" - единственная девушка, которую он официально представил семье, и на ужин с которой официально меня пригласил, когда я была в Москве. Как я могу про эту девушку НЕ знать? )))))
Ответить
?? Одно дело тусоваться, другое дело то, что вы знаете про разовых девушек сына.
Ответить
У вас пластинку заело ))
Золотая Долина H*
1.12 12:21
У вас пластинку заело ))
Ответить
Моей 22. Никого нет.
Anonymous
28.11 17:03
Моей 22. Никого нет.
Ответить
А что говорит?
Anonymous
28.11 17:04
А что говорит?
Ответить
Ничего. А должна? И так понятно, что в силу занятости знакомиться негде. Институт и коллектив на 80% женские.
Ответить
Ну почему сразу - должна? Просто вопрос - говорит или нет. А знакомятся все в разных местах - в компаниях,театрах, на дискотеках, молодежь в соц. сетях и на СЗ. Тут вопрос, может, и не хочет?
Ответить
Ну, СЗ это сразу нет. В компаниях, так получилось, или все заняты (хорошие), или никому ненужное барахло.
На дискотеки она не ходит (не с кем). Ну и, самое главное, нет времени. Днем работа, вечером учёба, по выходным хобби.
Ответить
Я познакомилась с мужем в 23. В мои 24 поженились
А вообще я была влюблена лет с 20 в студента из параллельной группы, он тоже ходил и смотрел на меня. Долго. Через год я предприняла попытки, дала ему как бы шанс, но он испугался почему-то)))
Ответить
У дочери был парень в прошлом году. Повстречались месяца 3, но что-то не срослось. Встречи стали реже, а потом он совсем пропал.
Ответить
Всё впереди)
Anonymous
29.11 17:01
Всё впереди)
Ответить
Спасибо. Очень надеюсь.
Ответить
Донести до сыночки, что раз пиписька его выросла - значит с вещами на выход из родительского дома. С родителями живут только дети. Взрослые люди живут отдельно.
Ответить
Вы своего уже выгнали?
Ответить
+ 1 такой же вопрос
Anonymous
28.11 13:45
+ 1 такой же вопрос
Ответить
Как же вашему ребёнку не повезло
Ответить
А что не так Аноним сказала? Взрослые люди должны жить отдельно, там же и размножаться и содержать себя и своё потомство. А то как трахаться и в дом всех тащить к родителям, так они взрослые, а как себя обеспечить, так мама - ням-ням? Мультик такой есть про кенгуру советский, советую всем к просмотру.
Ответить
:cool2
Anonymous
29.11 13:34
:cool2
Ответить
Как же надоела эта глупость
Ответить
ну и живите с невестками, младенчиками)) кто ж вам этот табор запретит
Ответить
Зачем доносить какие-то глупости?
Ответить
вы со свекровью живете? или с мамой?
Ответить
Кастрируйте сына, и проблема беременности сама отпадет
Ответить
Ахаха
Anonymous
28.11 13:44
Ахаха
Ответить
кастрировать надо было намного раньше, если вокальные данные были, сейчас можно просто стерилизовать
Ответить
Улыбаемся и машем :)
Мне в шоке звонил бывший уже муж, так как познакомился с девушкой сына: "Она нам не пара!" :))) Я так давно не веселилась.
Ответила, чтоб расслабился и не лез в чужие отношения. Когда сын спросит: "Ну, как?
Вот тогда и отвечай, а если не спрашивают, и если тебе что-то не нравится, то это исключительно твои проблемы. Я лично себе никаких проблем не хочу, поэтому познакомилась с ней в мессенджере, приятная в общении, через сына пожелала им всего хорошего, мол, будут вопросы, обращайся. Вот после этого девушка и написала мне, очевидно, наш лопух ничего в себе не держит, все выкладывает (жаль нет смайла с ладонью на лице).

ЗЫ. Эх, стареем вместе с евой, когда-то здесь свекровей своих обсуждали, а сейчас уже невесток :))))
Ответить
Так у многих здесь уже внуки не маленькие
Ответить
Тут дело не в подходит/не подходит, я просто не хочу, чтоб на меня проблем навесили. Если б жил отдельно и работал - другое дело, а так..
Ответить
а ваш муж до того как смог квартиру снять секса не имел?
Ответить
А еще можно решать проблемы по мере их поступления.
Вот смотрите, вы сидите и сколько времени тратите на абсолютно пустое по сути мероприятие, ведь нет никакой беременности.
Вот будет, тогда начнете решать :)
А перед этим - ну, только предохранение поможет.
Ответить
Если он только учится, то у ребят конфетно-букетный период. Отстаньте от сына. Им дети нафинг не нужны. Они лучше вас предохраняться умеют.
Ответить
Я очень жду этого этапа. Приму любую. Готова и на своей территории, но есть квартира для сына в 1.5 км от нашей.
Ответить
А сколько Вашему?
Anonymous
28.11 14:35
А сколько Вашему?
Ответить
21..уже даже с половиной
перспективный, симпатичный, с потрясающим чувством юмора и такта, обожающий животных, без вредных привычек, зарабатывает 100 тыс сейчас (неполный день), права есть (но машину не хочет свою), английский свободный, на гитаре играет (немного),аккуратный.
из минусов-невысокий (172) и худенький. но плечи широкие,смотрится нормально. больше минусов нет.
жду невест)))
Ответить
Мамаша, да хватит вам прибедняться, еще отбиваться от невест будете
Ответить
да чет глухо пока. он говорит-нет у меня времени. мне надо вкладываться в себя,какая мне девушка? вот у друга есть и что-он с ней видится раз в неделю-две. и какой в этом смысл. причем друг живет в своей квартире,не с родителями и оооч хорошо зарабатывает (он постарше моего,25 вроде ему).
и я вижу,что времени правда нет, но в нем столько любви,нежности,внимания. он обо мне стал заботиться-прислушивается к ворчанию и постоянно что то покупает,чего мне не хватает. а я боюсь! боюсь,что он ко мне "прилипнет". предлагаю съехать-говорит,что мы его не любим и хотим чтоб он от язвы умер,тк он без нас будет есть только шаурму и пиццу. и что ему дома одному будет грустно и он впадет в депрессию. еще что он от нашей собаки не уедет никуда (собаке 12 лет, он почти всю сознательную жизнь с ней).
Ответить
Успокойтесь! Все будет! :)
Пусть живет с вами, пусть заботится, наобщайтесь от души, потом ***ит семейная жизнь, не до этого будет
Ответить
Нет времени. Ещё она отмазка)
Ответить
полностью с вами согласна! считаю это не нормой.
я его в 19 родила)))правда мужу было уже 31. он из поздних. видимо его неправильные гены
Ответить
До 31 года у мужа тоже никого не было?
Ответить
были, но он с ними не жил. жил с родителями
Ответить
Правда? До 30 лет жил с родителями?
Ответить
да. я тоже с ними жила пару месяцев) хорошие люди.очень.были. жаль,нет их уже..в сентябре похоронили свекровь...
Ответить
Слабая половая конституция у него. И так бывает
Ответить
это вы мне про моего мужа?)))))) ржунимагу.
вот что там у сына-не знаю. у мужа все в порядке. по крайне мере со мной,что там до меня было не знаю
Ответить
Ржинемогидальше.
Темпераментный молодой мужчина не будет никогда до 30 лет жить с мамой. Может вы оба унылые и печальные, нашли друг друга.
Ответить
А что это нельзя? Тётка с Евы не велит? !
Ответить
млин... был у моих детей такой крестный, маме машину покупал... и дачу.... потом общаться перестали, к 40 так и не женился...
гоните ссаной тряпкой его, это так страшно - когда маме покупает что ей нужно....
Ответить
Пусть годик нас подождет, надо школу окончить )
Ответить
Невысокий и худенький - это не минус, это МИНУС для современных девушек. Гитара его никому не нужна. У меня дочь 18 лет, все ее подружки и знакомые девчонки хотят с высокими парнями встречаться, от 180 минимум, даже невысокие девушки, категорично причем. Годам к 30 поумнеют, тогда у вашего мальчика будет большой выбор.
Ответить
Какой бред, у моего весьма невысокого и худенького (почти) уже которая девушка по счету)) Насмешили
Ответить
Значит у него есть другие, более заметные достоинства.
Ну уж бред, если девушка 175, с парнем ростом 172 она будет встречаться только под страхом смертной казни. Или если она голодает, а он щедрый олигарх.
Я вам больше скажу, и девушки меньшего роста выберут при прочих равных таких парней в предпоследнюю очередь. Я сама 162, БМ был 170, казалось бы, никаких проблем, да? Но опять же нет, это минус любые каблуки, это исключительно худоба, да он даже поднять меня не мог нормально. Все это в обычной жизни взрослых людей большого значения не имеет, но в период романтической юношеской влюбленности еще как имеет.
Ответить
Насчет поднять нормально: мой двоюродный брат ростом 187 женился на даме весом под 90 кг)) рост не знаю, но 170 точно !На свадьбе поднимать он ее не рискнул, я серьезно)) Первое, что вспомнилось.
И еще. Моя лучшая подруга ростом 172 см, когда ей было 22, очень была влюблена в парня, который ростом был 164! Но...он ее бросил. Мы были все в ауте. Ее, красотку, какой -то плюгавый!
И еще моя мама вспомнилась. Никогда не ходила с папой никуда, каблуки почти не носила, папа был 184, мама в молодости была 149, а сейчас согнулась и вообще стала около 140.Такое разнообразие в парах, эх!!
А часто вижу, идет красотка с таким уродом или наоборот, красавец писаный, а она ОЧЕНЬ ЖИИИИИИИИИИИИИРНАЯ
Ответить
Ну я-то очень жирной не была, 57 кг:) Ни у кого проблем с подниманием до этого не было. Но были у моего БМ более значимые достоинства тогда, чем рост и физическая сила, правда и мы постарше были уже, 25-26 лет.
Моя дочь 155 см, у нее был парень, ну 170 может будет, маленький такой, изящный, красивый нереально. Но, с.ка, психопат :))) поэтому она с ним и рассталась:) А так ей нравятся именно такие, маленькие.
Ответить
Я, кстати, тоже дылд не люблю (мужчин))) Я сама 163, 185 для меня много. Люблю смотреть в глаза, а не поднимать их сильно вверх)
Да реально вспомнилось про эпизод на свадьбе брата, когда ему предложили поднять ту невесту, он так помотал головой) И мне подумалось, что он уже пробовал и немного было не комильфо)))
Ответить
Вот-вот…если б все в жизни по шаблону было, ан нет.
Ответить
Во проблемы у вас…Мой рост 180 см, муж чуть повыше. А до него молодые люди примерно такого же роста были, как я. Да, каблуки я с ними не носила (хотя многим высоким девушкам плевать на это, хотят и носят). Но это уж точно не самый большой недостаток мужчины.
Ответить
Вот именно, нашли тоже недостаток. Если молодой человек интересуется девушками, они у него будут).
Ответить
Моей дочери почти 19. Ни у нее, ни у ее подруг даже близко в голове нет таких мыслей. Да и на улице все разномастные в парах.
Ответить
А у моей есть. Ей низкие не нравятся.
Ответить
Разные мы все, просто разные. Поэтому и нельзя пытаться писать от лица всех.
Ответить
Совершенно верно.
Anonymous
28.11 17:43
Совершенно верно.
Ответить
И я приму... Моему 21,пока никого на горизонте... Меня это пугает. Нормальный внешне, 190 рост, в очках, правда... Но, понимаю, что дело то не в очках.. Не особо общительный, а девушку надо уметь обаять... Ох
Ответить
Моему 20 скоро, без очков)) а толку)) Необщительность это плохо
Ответить
Они все в инете сейчас, общаться разучились.
Ответить
нам срочно нужен евский тиндер - Евиндер - с перечисленим достоинств детАчки и прилагаемого приданого.

сделаем базу по городам и будем организовывать типа игр в Мафию или Квизы... шоб дети знакомились и жанились.

А то ИШЬ!!!!
Ответить
Хорошая идея. Выше читая сообщение мамочки про сына, такая же идея возникла. А Вы тут ее озвучили:))
Ответить
Девушка сирота? Почему вы считаете, что они будут жить именно у вас?
Ответить
Ваш муж примак?
Автор
28.11 13:47
Ваш муж примак?
Ответить
А чем это плохо?
Anonymous
28.11 13:48
210
А чем это плохо?
Ответить
Ваш тоже?
Anonymous
28.11 13:50
Ваш тоже?
Ответить
И ?
Anonymous
28.11 13:51
И ?
Ответить
Ага, мы первые годы жили у моих родителей (черта с два я поехала бы к свекрам, тем более в беременном состоянии). И что?))

Теперь он так обеспечивает семью, как многим и не снилось)
Ответить
Ну а я зятя не хочу еще больше, чем невестку
Ответить
а ваш муж пока квартиру не снял член в узелочек завязывал?
Ответить
А вам-то что надо переживать?
Сообщите сыначке, что к вам ее приводить нельзя. Все остальное - не ваше дело.
Ответить
+ 1. Именно.
Anonymous
28.11 13:49
+ 1. Именно.
Ответить
+2
Anonymous
28.11 14:51
+2
Ответить
Вы не в себе? Зачем заранее об этом переживать? Девушка может поменяться не раз
Ответить
У сына есть девушка, значит, он не гей и не задрот. Остальное, мама, вас не касается. Живите своей жизнью уже.
Ответить
знаю пару молодых ребят, которые снимают вдвоем квартиру тк это удобно и экономически выгодно, учатся, живут в другом городе от своего родного гнезда) Но там юноша васильковый-васильковый не бывает голубей. А со стороны многие подумают, что пара живет) даже хозяйка квартирная их парой считает.
Ответить
Вы её не переживете, она гораздо моложе. Трудно смириться с незнакомой девушкой, однако это выбор сына и возможная мать внуков. Поживете вместе и обе решите, хотите ли жить вместе. Приходит такой возраст, когда она станет вам необходимой.
Ответить
Вы...не прочитали пост?
Ответить
Если они захотят жить вместе - вместе решат эту проблему. Ваше дело озвучить, согласны вы их принять или нет. Остальное - не ваша забота.
Ответить
Жесть... Всю жизнь в страхе.. Выдыхай, бобер, живите своей жизнью
Ответить
- Баба?
- Баба!
- Норм! (с) :)
Главное, чтобы сЫночке нравилось. Поможем и морально, и материально, если потребуется.
Ответить
Радоваться, что завел не юношу...
Ответить
И что не подался в небинарные персоны. В общем, есть поводы порадоваться.
Ответить
Если вас беспокоит в наше время только беременность девушки, то у вас очень легкая беззаботная жизнь. Ну и не гневите Бога. Уж одного ребенка поднимите.
Ответить
Просто озвучьте своему сыну свои страхи... И всё... Скажите на что готовы, на что нет...
Ответить
Почему ВАМ ее девать? Об этом будут печалиться она, ее родители, ну и, может быть, ваш сын)
Ответить
Согласна поменяться с вами проблемами. У меня 20летняя дочь, и ее парень, который мне не особо нравится, а вдуг забеременнеет? Что делать? Рожать и потрить возможную карьеру и дальнейшую жизнь? Аборт, опасный для здоровья и деторождения в будущем и уже едва не запрещенный? А вместе уже жить хотят, у дочери есть квартира, но лучше бы ее сдать, пока она сдутентка, а не вселять их туда и помогать материально и к себе не хочу, нафиг мне ее парень, особенно, который и не нравится.
Ответить
Автор, вы настоящая? В 20 лет у масика девушка - ой, как же ему слюнявчик придерживать, когда он трахается и детей сделать может!
OMG!..
Ответить
обычно, чтобы этого всего избежать, в возрасте , в котором дитенок еще " не готов " , проводятся постоянные! ,воспитательные беседы , с приведением примеров из своей и жизни ближайших знакомых примеров , лет с 14 ти , возможно раньше .
и тогда , вуаля , трястись не придется .
если это было неохота, некогда , потом - результат как у вас .
Ответить
Сыну это решать самому нельзя? Если вы так боялись забеременеть, то радуйтесь, что сын вырос, и вы передали его другой женщине
Ответить
Любовника завести себе
Ответить
Припозднился малек. Ну уже хорошо хоть сейчас появилась. Или скрывают ранее от вас?
Ответить
У многих сейчас так. Только у тех, кто учится в колледже, все рано
Ответить
Ой, помню, как потенциальная свекровь так же истерила. Причем, у нас с МЧ ещё даже мыслей не было о чем-то серьёзном, а она сразу мне вякнула, что если забеременею, то она помогать не будет :ups3

Сейчас, спустя 25 лет плачет, что ей одной тяжко уже, хочет жить вместе. Но это же нереально осуществить. У нас места нет, к ней тоже никто не поедет. Максимум, соцработника можем нанять дважды в неделю.
Ответить
Так и к лучшему, если у вас обеих такая антипатия
Ответить
Вот так обычно и бывает
Ответить
Ой точно. Только начали встречаться. Помню ее-«Ты не залетела???»
А потом -« Когда мне внука родите?»
Теперь, к нам хочет жить. Тоже 25 лет брака.
Ответить
Вот да! Сначала "только бы не залетела", потом "когда внуки"? Я так и не поняла, где эта золотая середина))
Ответить
Я сразу родила. замуж уже беременной выходила. как свекровь распиналась "спасибо за внука. молодец что не стала тянуть (я намного моложе мужа). я вот вот на пенсию и из садика буду забирать, во всем помогу".
бла бла бла. на пенсию не ушла, не помогала ничем. моя мама приезжала и страховала с больничными,садиком (причем мама живет в 20 км от нас,свекровь в 2х и садик был прям под ее окнами). в итоге сын обожает мою мать. а свекровь умерла дома с сиделкой (мы ей наняли круглосуточную)
Ответить
Я хренею... КАК ЖЕ ТЕТКИ БОЯТСЯ СТАРЕТЬ!
Ответить
Это же ее масечка. Ну что вы? ))
Ответить
Ахаха. В точку
Anonymous
28.11 13:53
Ахаха. В точку
Ответить
О чем вы? Я не хочу младенчиков в своей квартире, а может, на данном этапе жизни даже. Не-хо-чу. Это у вас один ребенок, а у меня трое, младший еще младший, я детей наелась за глаза, как тетки взасорок рожают, хз, у меня от младенчиков глаз дергается
Ответить
Так и в чем проблема? Не хотите и не будет. Уйдёт к девушке или на съем. Это так и решается
Ответить
Я таких не знаю. Все в 20 плотно садились не родителей. Вот в 25+ да, там уже попроще, учеба закончена, работа.. а в 20 = подкинуть младенчика родителям
Ответить
Раньше да. Сейчас нет.
Ответить
Что нет? Сейчас в 20 не учатся? Ваши? Наши с утра до ночи
Ответить
Учатся. Но к родителям не идут. Бегут подрабатывать. Оканчивают вуз параллельно. И живут отдельно. К мамам не идут жить
Ответить
И к родителям идут за помощью, и живут вместе, и чего только не бывает в жизни
Ответить
Единичные варианты возможны, если вырастили сына инфантилом
Ответить
Мир намного разнообразнее.
Ответить
Вы воспитали своего сына так, что подразумеваете, что он а) не умеет предохраняться и б) свалит собственные проблемы на Вас?
Ответить
Кому сейчас это надо?
родить от первого встречного нищеброда в 20 ть лет ?
Ответить
Сын это отрезанный ломоть от матери. Они уйдут скорее к ее родителям, чем к вам.
Ответить
Я примаков не знаю, все живут отдельно от родителей. И не у всех сыновья отрезанные, вам сочувствую, если так
Ответить
У меня нет сыновей. Только дочки. И я знаю, что это так. Всегда девушка (и ее парень, жених и муж) к своей матери , а не к матери мужа (бывают редкие исключения), но это так.
Ответить
Часто не так. У меня не таких. Да и у многих. У многих также 50/50
Ответить
У вас вокруг одни маргиналы какие-то в 20-25 лет. Но по вам это понятно
Ответить
Жить идут к матери девушки?
Ответить
Сама ты отрезанный ломоть. Зависит от свекрови.
Ответить
От сына это зависит. Только от сына. Есть половички, а есть нет
Ответить
не манипулируйте своим сыном
Ответить
Так а ВЫ тут причем???
Inga_groza H*
28.11 14:04
Так а ВЫ тут причем???
Ответить
Да от...е...пись ты, всем уже понятно, если сейчас дочка твоя залетит, ты ее из дома выгонишь
Ответить
Моей 14 ))) Правда, позавчера букет невесты поймала )))
Ответить
Зачем в 14 лет она вышла его ловить? Замуж хочет?
Ответить
Ой, прям рвется )))))))))))))))))))))))

А, она не выходила )) Да и не ловила ))))))))))))
Ответить
Похоже уже созрела для брака , намекает
Ответить
Ну и славно )) Из моих знакомых, родивших в 15-16 - у всех жизнь сложилась совершенно нормально ) Все с образованием, все с нормальными семьями )))
Ответить
Сами вы родили почти в 40 почему? Чего ждали?
Ответить
Как забеременела - так и родила )))) странный вопрос.
Ответить
Удалось родить только от мужчины с диагнозом
Ответить
ты прям зациклилась на диагнозах. Что твой доктор говорит?
Ответить
а вы его дохтур?
Anonymous
28.11 16:53
а вы его дохтур?
Ответить
А из моих знакомых рано родившихся только у одной более или менее.
Ответить
У нас все развелись, абсолютно, большинство в повторных, но есть и одинокие
Ответить
Так это же совершенная норма. Развелись - я как раз считаю, что всё удачно.
Ответить
Часом не Алина ваша знакомая)))?
Ответить
Я тоже в 14 ловила. Замуж в 22 вышла правда)
Ответить
Уфффф )))) Прям гора с плеч ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Тебе уже бояться нечего.
Ответить
У моего с 16 девушка. На 1 курсе пошёл работать на полставки. Девушка тоже (подрабатывала репетиторством плюс курсы вела). Через несколько месяцев сняли студию в области. Ездят на учебу. Работа удаления. Им так хорошо. И это здорово. Ваш тоже найдёт жильё и работу, если захотят съехаться.
Ответить
Не боялись, что она залетит?
Ответить
Почему я должна была бояться? Забеременела бы, решал сын где жить, как воспитывать и на что. Мы с мужем тоже начинали со съёма в студенческие годы.
Ответить
Потому что это 8 лет тюрьмы для вашего, она несовершеннолетняя
Ответить
... учите матчасть и не рассказывайте страшилок ))))
Ответить

1) ему 16 и ей тоже 16
2) откройте закон и убедитесь, что возраст согласия в РФ 16 лет. А не 18))
Никто сидеть не будет. И им давно больше 16.
Ответить
Возраст согласия с 16)))).
Страшилки и враньё оставьте для своего сыночка )
Ответить
Вот вы и сели в лужу
« В Российской Федерации, согласно ч. 1 ст. 13 Семейного кодекса РФ, брачный возраст устанавливается в 18 лет, а возраст сексуального согласия — в 16 лет.»
Ответить
Вы не понимаете, что такое возраст согласия)
Ответить
А вы понимаете))? Давайте вашу версию здесь)
Ответить
А кем сын устроился на полставки?
Ответить
Сужу по знакомой молодежи - никто даже в мыслях не держит жить с родителями. Если негде жить - просто встречаются, если есть где (своя квартира, аренда) - могут жить вместе, да и то подумают - а нужно ли.
По поводу забеременеет - поговорите с сыном о таком варианте, пусть понимает что к чему, потому что в случае беременности в таком возрасте их жизнь усложнится настолько, что потом могут пожалеть, что вообще встретились.
Ответить
« никто даже в мыслях не держит жить с родителями. »
+ 10000 тоже слышу именно такое от молодёжи
Ответить
Типа, с родителями живут от хорошей жизни что ли?
Ответить
Никто не живет
Anonymous
28.11 14:08
Никто не живет
Ответить
Я имела в виду, про "жить с партнером у родителей", вот это сейчас не популярно.
Ответить
Беременности бывают неожиданные
Ответить
Ну бывают. Но родит не завтра. Тогда решают вопросы с работой, отдельная жильём и съезжаются, когда решают
Ответить
У вас были?
Anonymous
28.11 14:04
У вас были?
Ответить
Бывают, но, мне кажется, молодежь это бдит гораздо четче, чем мы в свои годы.
Ответить
Дай бог, если так
Anonymous
28.11 15:49
Дай бог, если так
Ответить
У дочки все знакомые живут с родителями, либо родители им снимают что-то. 20-25 лет и больше. Большой круг знакомых, есть даже пары при родителях. На съем в 18 только На еве читаю. Ну или у нас нет таких, кого выпихивают.
Ответить
У нас только двое живут одни, сироты, а так, 18-20 все с родителями
Ответить
Почему не работают в 25 лет?
Ответить
Какая вам лично разница?)
Ответить
Понятно. Маргиналы
Ответить
Вы слова перепутали
Скорее мажоры))))) но вы в понятиях путаетесь, бывает
Ответить
Мажоры с родителями не живут. У них свои квартиры есть
Ответить
Я вроде и написала: или им снимают родители. Многие сейчас не говорят, что своя. Понятно, что купили родители.
Ответить
Снимают не мажоры. У мажоров свои и не одни. А снимают и содержат в таком возрасте только маргиналов
Ответить
Как вам угодно)
Anonymous
28.11 15:11
Как вам угодно)
Ответить
Вы просто не знаете кто такие мажоры
Ответить
Это какое-то исключение. Маргиналы 25 летние
Ответить
Я имела в виду, про "жить с партнером у родителей", вот это сейчас не популярно.
Так-то и мои со мной живут пока, я их на съем не гоню :)
Ответить
Вообще, об этом надо бы в 10-11 поговорить предварительно, в 13-14 - предметно, в 16-17 - досконально.

... а в 20 - уже заткнуться.
Ответить
+ 100 ППКС
Anonymous
28.11 14:08
+ 100 ППКС
Ответить
что значит просто встречаются? Типа секс без обязательств? А если беременность то девушку н аборт погонят?
Ответить
Да, именно, секс без обязательств, каждый сам за себя, таким образом получается вдвое больше бдения :) Если будет беременность, тогда это будет темой для обсуждения.
Ответить
А среди моей знакомой молодёжи полно тех, кто живёт с родителями. Женились и привели. И детей туда же родили.
Ответить
Помилуйхосподи моих дочерей от подобных свекровей. У меня дочки, и я б ребёнка дочери никому б не отдала.
Девушка у сына в 20 лет. Вот ужас то, действительно.🤣
Ответить
Как будто вы распоряжаетесь ребенком дочери, ну-ну
Ответить
Ну если девочка в отношениях забеременеет, то это точно будет не заботой мамы мальчика. Девочки мои, об их здоровье я забочусь, никаких абортов делать не дам, при необходимости детей заберу к себе.
Это если смотреть через призму рассуждений автора темы.
Ответить
Вас могут и не спросить
Ответить
Мои дочки? А кого им спрашивать? Они по любому поводу идут ко мне, яжмать в полном и всеобъемлющем смысле.
Ответить
Например, будут иметь свое мнение, рожать им или нет
Ответить
Думаю, у них все будет хорошо, я ответила исключительно с тз описываемой автором гипотетической ситуации. Если б да кабы....
Ответить
))). Присоединяюсь. Не дай бог
Ответить
У дочки в вузе однокурсница родила летом ( поженились за месяц до) и на учебу вышла. Оплачивал парень. Скоромно, но на свои. Парень на последнем курсе учился. Договаривался там. Бегал сдавал, диплом писал. Сам вышел на работу на полны день. Сняли сначала комнату. Потом одношку. Работает успешно. Даже бизнесом небольшим занялся параллельно с братом. Девочка успешно окончила. В 1,5 года в частный сад ребёнок ходил. Она училась и сама подрабатывала в логистике удалено из дома. Сейчас уже в аспирантуре учится. Ребёнок в 0 ходит. Квартиру в ипотеку купили. Машина есть и у неё, и у него.
Ответить
А вот оч. хочу внуков и буду рада, если забеременеет дочь и в будущем девушка сына. И помогать с внуками буду.
Ответить
Так ваш дочь с парнем на ваши деньги живут. а автор не хочет квартиру сыну з вои деньги снимать
Ответить
Чего только на еве не узнаешь, это когда они стали на мои деньги жить? Вроде, все деньги на месте. Может на ваши?
Ответить
Когда они у вас забеременеют, им пахать надо, это ваши требования
Ответить
Одно не бывает без другого :-)
Ответить
Ну да, судя по вашему воспитанию, если вздумает посидеть в декрете, пинком под зад((
Ответить
А зачем годами сидеть в декрете? Это какая глупость последнего времени, и то не у всех.
Ответить
По закону можно. А вот зачем им вы, которая будет помогать и не работать?
Ответить
То, что я не буду работать сами придумали?
Ответить
Сейчас годами не сидят
Ответить
Я тоже! С огромным удовольствием буду приходить К НИМ домой в ИХ квартиру, сидеть пару часиков с внучком, а потом уходить к себе домой.
Разницы совсем не видите?
Ответить
А если не захотят? Скажут, сами будем растить и не надо к нам ходить?)
Ответить
На такое причина должна быть
Ответить
Нет, достаточно желания. Точнее НЕ желания.
Ответить
Если квартира позволяет - нет, не вижу. Это для НИХ будет лучше жить отдельно.
Ответить
Позволяет, 200 кв. Именно поэтому я думаю, что могут привести скорее к нам. Прям до жути не хочу. Отдельно, только отдельно, лет через 5
Ответить
А я на вашем месте, была бы не против чтобы привел, и никаких 5 лет.
Ответить
Не хочу хомут на шею. Не хочу лишнего человека в доме. Банально, не хочу вторую хозяйку. Вот отдельно - зарадибога
Ответить
а вы уверены что будет вторая хозяйка? скорее второй ребенок)) вы нынешних девушек видели? это ж принцессочки мамины.
Ответить
Еще круче, нет у меня сил на еще одного ребенка
Ответить
Моему 19, полгода с девушкой встречаются, периодически у нее ночует, она одна живет, ей 21, закончила институт в этом году, он студент.
Ой, он счастлив и это главное.
Сказал, что мы с ней друг друга понимаем))
Я с ней знакома, хорошая девчонка.
Я вообще не лезу, ему нравится и слава богу.
А, на НГ приволочет ее к нам, она хочет вместе встретить НГ) потом к друзьям пойдут.
Я не возражаю, да и вообще, мне мой веселый и счастливый сын важнее всего.
Ответить
Платит за девушку кто?
Ответить
Где платит?
Anonymous
28.11 14:13
Где платит?
Ответить
Где за неё платить нужно?
Ответить
+ много. Вы хорошая мама. Счастья вам и сыну вашему
Ответить
Спасибо)
Anonymous
28.11 14:17
360
Спасибо)
Ответить
судя по глаголу "приволочет", вы не слишком рады ее видеть)))
Ответить
Да это я ржу))
Не, у нас с ней нормально, она девочка воспитанная, болтушка.
Встретим НГ, да они уйдут в ночь)
Ответить
+1
Лeди Винтер ♤ Clair
28.11 14:34
+1
Ответить
Ну вот как в 20 лет и не касается? Молодежь в большинстве своем такая, что родителей ещё долго касается.
Та же свадьба - родители кредиты на свадьбу берут и квартиру дарят, дети на всё готовое въезжают.
Ответить
Ага, у нас все родители делали.
Ответить
Регионы... у них норм в 15 лет из дома уезжать
Ответить
Какой кредитна свадьбу? Я о таком только в 00 слышала. Сейчас в моде скромная свадьба. Или вообще только роспись и все
Ответить
Нет! Надо непременно с цыганами, медведями и дракой!
Ответить
Ахаха. Кому надо, тот и плОтит)
Ответить
Да нихрена, берут кредиты и еще как
Ответить
Не встречала такое в Москве
Ответить
Я даже не могу представить, что сын в здравом уме придет и скажет, родители, возьмите кредит на МОЮ свадьбу.
Кто хочет платья-рестораны, тот это и оплачивает. Моя задача на свадьбе сына хорошо выглядеть и подарить хороший подарок. Очень хороший
Ответить
Это распространенное явление, тем более в 20 лет))
Ответить
В 20 лет все увлечены учебой
Ответить
Нет, не все, кто-то и раньше рожает
Ответить
Рожает. Но не обязательно женятся. А кто женится, тот не обязательно пышно. Тем более, в Москве. Давно не видела пышные свадьбы. У дочки 2 подруги выходили летом. 22 и 23 года. Так у одной роспись, ужин с родителями и пару друзей в ресторане и поехали на Алтай. Другая вообще не отмечала. Расписались и уехали
Ответить
Ну у некоторых мам на Еве, а в реальности столько разнообразия...
Ответить
Вы застряли в прошлом. Сейчас так не делают. В Москве точно. Мода на скромность и самостоятельность
Ответить
Вот точно.
Среди моих знакомых брачующихся именно так.

Скромность, уместность и самостоятельность.

А у меня большая подборка. У моего зятя штук 15 кузенов, все они (их родители) устойчивый средний немецкий класс ( учителя, инженеры, владельцы фирм).

Все свадьбы скромные, даже экологичные)))) ..только чтоб собрать друзей и родственников на венчание и потом фуршет, ну потанцевать...
а не людЯм пыль в глаза пустить.
Ответить
Это не ваши заботы. Муж есть? Съездите с ним в отпуск вдвоём. Если нет, то одна и завалите курортный роман. Полезно для мозга)
Ответить
Не мои заботы, если ко мне завалится беременная 18летняя?
Ответить
Она к вам не завалится. Она сирота? Если нет, то нормальная дочь пойдёт к своей маме
Ответить
Знаете, я очень люблю свою маму, и она меня любила сильно, была хорошей мамой, бабушкой, очень много делала для нас, всегда к ней можно было обратиться за советом и помощью, но если бы встал вопрос проживания, то мы бы с мужем и ребенком пошли к свекрови. С моей жить не смогли бы.
Ну и плюс условия проживания и ситуации могут быть разными, чтобы всех под одно (кто и куда)

другой аноним
Ответить
мнение свекрови не важно?
Ответить
Важно. Но она всегда "за" была.
Ответить
это в вашей за, а я вот против
Ответить
ну будьте против. я писала лишь к тому, что "все дочери к маме обязательно с мужем и ребенком" - не факт
Ответить
Освятите, может, квартиру? Отпугнуть эту нечисть беременную
))))))
Ответить
😂😂😂😂😂😂😂
Бэн
29.11 18:01
😂😂😂😂😂😂😂
Ответить
Мне кажется, нужно порадоваться за сына и не загадывать наперед, тем более в негативном для себя ключе.
Ответить
упс
Anonymous
28.11 14:24
упс
Ответить
Чего она вдруг будет в 20 лет беременнеть-то? Телевизора что ль наслушается?
Никто обзаводиться потомством как-то не торопится из молодежи
Про предохранение все в курсе
Ответить
Судя по всему, автор тщательно скрывает от сына это сакральное знание... )))
Ответить
Ты дочери во сколько рассказала?
Ответить
Лет в 5 она посмотрела цикл роликов о зачатье и беременности. Первый раз поговорили, кажется, лет в 7. А что?
Ответить
В 5 ей зачем информация о беременности и родах?
Ответить
А зачем ей информация, что яблочко вырастает из семечки? :)))
Ответить
Ему ж негде больше узнать
Ответить
Пральна! Во дворе всю правду расскажут! )))))))) Родители тут совершенно не при делах. Это же ТАКОООООЕ!!! )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)