991
Свернуть
Ответить
https://t.me/ArieElinson/16674
😢😢😢Армейский резервист Шари Мендес, рассказала о том, что видели она и эксперты после 7 октября.

"Эти женщины прибыли с открытыми глазами, в гримасе, сжатыми кулаками", - сказала Мендес, чье подразделение ЦАХАЛа работало с телами, которые все были доставлены на базу Шура ЦАХАЛа.
"Командир нашей группы видел несколько женщин-солдат, которым стреляли во влагалище, или в грудь. Это выглядело как систематическое калечение половых органов жертвы, которая уже была изнасилована", - сказала Мендес.....
Ответить
что вы хотите услышать, многократно принося эти цитаты? Что это прогулка среди цветов?
Для них все бабы в форме надзиратели и бойцы. Хоть есть влагалище, хоть нет.
Поверьте это уже никому неинтересно.
Это плата за американское оружие. Вечный конфликт. Платят все и женщины военные и дети и старухи. Кровавый сценарий от самого главного поставщика смерти просто предполагает наличие вот всего этого.
И это уже не новость.
Ответить
Ничего не хочу услышать. Хочу, чтобы те участники дискуссии, кому это интересно, прочитали.
Ответить
а что интересного в том, что на воине все средства хороши?
какой интерес должна вызвать эта информация?
Ответить
Наоборот, кому интересна тема, кто хочет получить информацию из разных источников, тот прочтет. Кому изначально не интересно, тому это не стоит читать.
Ответить
А чего вы тогда над несчастными палестинцами сопли льете уже два месяца как? Кровавый сценарий 7 октября "просто предполагает наличие вот всего этого." И для вас это новость почему-то.
Ответить
Anonymous
5.12 23:42
Ответить
.
Anonymous
5.12 23:46
.
Ответить
Да и этот сценарий был одобрен Израилем, который год назад знал о нападении
По вашему нужно лить слезы над фашыстами, которые убили палестинцев?
Ответить
Уже много раз написали: резня 7 октября - это ад и ужас.
Ответка со стороны Израиля - не меньшей ад и ужас.
Ответить
Про 7 октября написали, что это фейк и сами себя убили. И то не сразу. Сначала тишина была, вроде так и надо этим евреям.
Ответить
про 7 октября NyT написали, что Израиль знал заранее о нападении, поэтому кто стоит за убийствами большой вопрос
Ответить
Да все пишут всякую хню, а народ ведется.
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3662695.htm?messageId=107139554 - а чем вы сюда всякую хню тащите? NYT это хотя бы издание с мировым именем.
Ответить
Чем вам видео не нравится? Ну уж как есть)
Издания с мировым именем - не равно, правдивые издания.
Ответить
Ну вот я и говорю, что вы просто ведетесь на всякую хню. Ваш канал это просто фейкомет который не несет ответвеncnнрось в отличии от NYT
А чем вам не нравилось видео как вертолеты расстреливают участников фестивали?
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.9b8bf1fc-6570629a-3293ef56-74722d776562/https/nypost.com/2023/10/10/shocking-video-shows-israeli-revelers-being-shot-point-blank/
Ответить
И NYT такой же, как все остальные.
Вы ссылку на что дали? Как террористы расстреливают фестиваль, никакого вертолета там нет.
Ответить
я тоже не видела видео, где, типа, расстреливают с вертолета. Зато полно видео, как хамасовцы врываются в кибуцы. Особенно одно доставило, где дед в галабее, на костылях, ковыляет за зверьем, которое врывалось в дома.
Ответить
я тоже вчера слышала в новостях и читала в тг, что разведки Египта и США предупреждали. Но в Израиле решили, что атака такого масштаба не по силам арабам.
Ответить
Не было такого. в новостях, в телеге, в пабликах, везде было море сочувствия.
Ответить
Часть сочувствия была, конечно, а часть ( в той же телеге) - радость, с демонстрацией совершенного хамас, да и в новостях показывали эти демонстрации с видео смерти заложников и радостными воплями по этому поводу.
Ответить
Может, я не туда хожу? Но я не видела радости. РТ и ФИношина освещали все. Радостные вопли животных, которые людей убивали, я видела.
Ответить
Нет, я не про тех, которые убивали написала, про мирных палестинцев не только из Сектора Газа, но и живущих в других станах, которые тыкали телефоны с видео резни в камеры прессе и ликовали. И по 1 каналу их показывали, и по Росси 1.
Ответить
Можете принести ссылки на эти выпуски? Пожалуйста?
Ответить
Это было в самые первые дни. Пересматривать все вечерние ( а это было в них) выпуски новостей не хочу и не имею столько свободного времени. Если попадется случайно, принесу, конечно.
Ответить
А песни израильтян на площадях "больше нет никаких школ в Газе, потому что там нет детей" мимо вас прошли?
Ответить
Прошли, да, но я в это вполне верю верю.
Ответить
Еще и глумились над девчонками-военнослужащими. Здесь же и глумились.
Ответить
На вoйне как на вoйне.
Ответить
Нападающие не ожидали ответки, рассчитывая, что израильтяне подставят вторую щеку? Или откровенно провоцировали, подставляя своих мирных?
Ответить
Есть вот такое мнение. Не мое.
‼️ Сначала расчет ХАМАСа был на то, что мы, напуганные и деморализованные событиями 7 октября, вообще не будем воевать. Отбомбимся по пустырям и сараям, а потом долго (годами) будем вести с ними нудные переговоры об освобождении заложников. Лет этак пять или десять, за которые он удвоит свою военную мощь. А может — утроит.

Но мы начали воевать всерьез. Тогда они стали рассчитывать на то, что армия увязнет в уличных боях на севере сектора, понесет большие потери и снова — переговоры. Пауза в боевых действиях дала им такую надежду. Но мы продолжили. А действия армии показали, что ЦАХАЛ не утратил свои мощь и профессионализм.

Следующий расчет был на то, что армия не пойдет на юг анклава — там много гражданских, объекты ООН, граница с Египтом — евреи не посмеют. Посмели. Хан-Юнис окружен, бои идут уже в черте города, удары достигли беспрецедентной силы.

Отдельный расчет был на то, что в *** вмешается Иран, как минимум, руками «Хезболлы». Тут отдельное спасибо американцам, которые приведя два серьезных аргумента — один называется «Джеральд Форд», второй - «Дуайт Эйзенхауэр», купировали эту возможность. Да и Насралла чего-то не сильно захотел влазить в эту заваруху по полной программе, прекрасно понимая, чем это закончится. Даже не для него, а для всего Ливана.

Все эти ошибки в расчетах и оценка намерений вместо оценки возможностей — стали для ХАМАСа в Газе смертным приговором. Впрочем, его он себе вынес сам, мы только приводим в исполнение.
https://t.me/israel_9/61461
Ответить
+100
Anonymous
6.12 20:29
+100
Ответить
пришло время ох/ренительных историй
Ответить
очередная денисова? та тоже подобное рассказывала
Ответить
ну почитали да и хрен бы с ними
моя боль осталась с НАШИМИ парнями которых свино рылые кастрировали на фронте, а таких было немало.
Ответить
"7 октября они расстреляли ислам". Звери ХАМАСа не пощадили израильских мусульман-бедуинов - они убивали их, избивали, грабили и угнали их детей в Газу. Репортаж 12 канала израильского телевидения.

(Упомянутые в сюжете Билаль и Айша аль-Зиадна уже вернулись из плена ХАМАСа).
https://t.me/IsraelinRussian/7889
Ответить
Здесь это никому не интересно. Тридцатый (!!!) топ на тему, какие евреи фашисты, ну вы что, сами не видите, для чего они это строчат? Теперь свое антисемитское мурло скрывать необязательно. Вот палестенские террористы - этих жалко, да. Уже додумались до того, чтобы называть их действия освободительным движением. Ну и что Гитлер был прав, это в каждом топе найдете, никто не удаляет эту красоту.
Ответить
а что это за движение, если как не освободительное?
Ответить
Цель этого "движения" (хотя это не движение, а законная власть) - уби-вать неверных и после смерти попадать в рай с девственницами. Своего рода "свобода", да.
Ответить
людей ковровыми бомбардировками убивает вовсе не гитлер, и ролики с насмешками над умершими тоже не он снимает, так-то... все наблюдаем лично, собственными глазами, потому и мнение о "несчастных бедненьких угнетенных" никто больше не поддерживает, и кстати, не только на еве, а вообще, даже хозяева ваши уже призывают не так рьяно мирных уб ивать
Ответить
Может, вы ответите мне, Израиль - правовое государство?
Ответить
Правовое.
Anonymous
6.12 00:05
Правовое.
Ответить
А можете привести ваши ссылки на закон и постановление суда и наказание
"Снести бульдозером дом на Западном Берегу реки Иордан, где нет хамас", где указаны виновники, причина, судебный процесс, показания свидетелей, ну и так далее.
Хотя бы статью в законе, где расписана данная мера наказания.
Ответить
Вы как отнесетесь к человеку в гражданской одежде, стреляющему из гранатомета ? Хамас он, джихад или еще кто-то, там же немеряно этих группировок.
Если такой человек погибнет, то будет отнесен к мирным потерям, одежда-то гражданская.
Ответить
Так вы ссылки на закон можете привести?
А как вы отнесетесь к человеку который обивает мирное население? А если он в форме израильской армии? А если хамас?
Ответить
Насчет ссылок вы с другим анонимом разговаривали, я вообще не знаю, где искать их ссылки на их законы. Сорри, что влезла в диалог.
А мирное население в ***х гибнет всегда, не бывает по другому, к сожалению.
Ответить
Каким образом бульдозер поможет против человека с гранатомётом? Я вообще не поняла вашей логики
Ответить
Против гранатометов только бульдозеры применяют? И вообще, при чем здесь бульдозеры?
Куда в вашей картине мира девались самолеты, танки и все остальное оружие?
Ответить
Вы с Хамас боретесь? Так на Западном берегу нет Хамас...

"Армия обороны Израиля бульдозерами разрушила пиццерию в городе Хувара за рекламу с фотографией одной из похищенных женщин. Об этом пишет газета The Jerusalem Post.

Инцидент произошел на Западном берегу реки Иордан. По данным издания, еврейские поселенцы были недовольны рекламным изображением, на котором возле пиццы фото женщины, удерживаемой, возможно, в заложниках в секторе Газа."
https://turbo.lenta.ru/news/2023/10/13/armia_/
После окончания перемирия жертвами израильских ударов уже стали не менее 900 человек. Сейчас идет штурм Дженина на Западном берегу реки Иордан. ЦАХАЛ задействовал более полусотни единиц бронетехники, беспилотники и отряды снайперов. Бульдозеры разрушают городскую инфраструктуру.
https://www.tvc.ru/news/show/id/279866
Ответить
Я вообще-то в РФ)
На Западном Берегу тоже полно народа бегает с оружием и стреляет. Теракт в Иерусалиме совершили такие же "мирные палестинцы", о которых орут в своих репортажах их поклонники.
И в Дженине с оружием в руках бегает не один палестинец, там тоже есть фанатики.
Ответить
Раз "вы в РФ", скажите, вас бы устроило, если бы бульдозером снесли дом, где жила Трепова Дарья, вместе с ее родителями и соседями, а ее саму просто пристрелили бы без суда?
Ответить
В этом нет необходимости. Единичный случай, а не массовые теракты по всей территории нашей страны. А вот когда бомбили и разрушали Чечню, я была на стороне нашей армии, и сколько там погибло женщин и детей я видела, что не отменяет того, что действия военных в той войне я поддерживала.
Ответить
Зачем вы все время приплетаете Чечню?? Тогда давайте, приведите хоть один пример, когда армия специально уничтожала детей, чтобы из них не выросли террористы??? Либо хоть одну цитату ненависти от русских в сторону чеченских детей?
Ответить
Я не вижу, чтобы израильская армия специально уничтожала детей.
А вот ненависти в то время ( *** в Чечне), и к детям в том числе, было много. От страха была та ненависть.
Ответить
Израильская армия накрыла ковровыми бомбардировками мирные районы. После этого было заявлено что гибель палестинских детей это нормально, потому что из них выросли бы враги.
Ответить
Если бы это были ковровые, то Газы уже бы не было, и жертв были бы сотни тысяч.
Ответить
Ну тогда на Украине фейрверки просто палят, раз в Израиле не ковровые.
Ответить
Ну я бы не назвала все же фейЕрверками, но дома специально не бомбят, исключение, когда это места дислокации военных, там гражданские могут случайно затесаться, или что-либо в том же духе.
Ответить
Прямо вот тут точно знали что военные.
а теперь вдругракеты дальего действия находят случайно?

Ответить
Про туннели вы забыли? Да и в домах террористы есть.
Ответить
Это Бахмут?
Anonymous
6.12 20:02
Это Бахмут?
Ответить
Ну да, прикиньте что кто то решит что в вашем доме живет террорист и расфигачит ваш дм нахрен. Вы смерть своих детей так ж оправдаете, то вт да бывает при борьбе с терроризмом
Ответить
В Чечне так и было.
Ответить
По вашему мнению, Чечня тогда - это Украина сейчас?
Ответить
Не думаю, Чечня все же была территорией РФ, Украина - отдельная страна.
Ответить
Ну то есть отличия есть? Ок, надеюсь, вы больше не будете приплетать Чечню к незалэжной.
Ответить
Ни разу не сравнила, читайте внимательно.
Ответить
Ох, артистка
Anonymous
7.12 15:40
Ох, артистка
Ответить
Ах. а тут всего 10 тыс. Какая мелочь. Фашысты их и людьми то не считают
Ответить
Не мелочь. Как не мелочь и 500 погибших украинских детей, и аллея ангелов на Донбассе. Гибнут дети в том числе, уже писала.
Ответить
Да и Израиль одобрил и те и другие смерти детей. Вот смерти израильтян это другое? За них можно и 10 тыс людей угробить?
Израиль оправдывает гибель детей, тем что из них могли вырасти враги. В этом и ужас что он повторяет действия и слова Гитлера
Ответить
Это только вы видите. А с вашей риторикой вообще можно сделать вывод, что Россия одобрила смерти 500 украинских детей. Ну глупость же, в ***х гибнут дети, как без этого вести военные действия никто пока не придумал.
А Израиле люди тоже думают по-разному, есть и те, кто осуждает военные действия, все в мире одинаково.
Ответить
Очевидно, что вам детей Донбасса не жаль, как и палестинцев и их детей. К чему лицемерие? Оставьте...
Ответить
Не очевидно, я этим детям еще в 14 году помогала.
Ответить
Налоги платила? Помощница
Ответить
И сейчас плачу)
Anonymous
7.12 00:35
И сейчас плачу)
Ответить
Держитесь там🤡
Anonymous
7.12 03:12
Держитесь там🤡
Ответить
Это ложь. Не было ненависти к чеченским детям никогда. И хватит врать уже про израильскую армию.
Артистка вы, погорелого театра.
Ответить
Еще какая была, и к детям тоже. У вас память плохая.
Ответить
Доказательства неси, артистка.
Ответить
В школу, детка, учиться и еще раз учиться - твой девиз)
Ответить
У меня память хорошая. Если вы лично ненавидели детей, то не значит что кто то еще ненавидел
Ответить
Да много таких людей было.
Ответить
Опять приписываешь свои чувства другим? Я таких людей не знаю. Видимо такие это только ты и твоя семья
Ответить
Ну а я знаю, и прекрасно понимаю, что люди разные. При чем здесь семья? Это коллеги и друзья.
Ответить
А как же "человекоподобные животные" по отношению ко всем жителям Газы из уст президента "правового государства" , мимо вас прошли?
Ответить
Это было сказано в адрес террористов.
Ответить
Докажи.
Anonymous
6.12 23:54
Докажи.
Ответить
В отношении указанной конкретной Дарьи, то нет, а в отношении тех, кто организовал Норд-Ост, Беслан, взрывы домов и в метро в Москве, да.
Ответить
вот видите))) прям на подлете сразу "антисемитское мурло"
а потом удивляются что всем насрать на израиль
вообще конечно поразительная нация
столько лет хайповать на теме холокоста и теперь всех с месте обвинять в антисемитизме и потом удивляться а чо это их не любят
Ответить
не тужтесь - это не интересно.
Ответить
То что она вернулась из плена лишь подтверждает что Израиль бомбил не террористов мирное население. Террористы прикрывались заложниками. и если бы израиль бомбил террористов то заложники погибли бы.
Только дурак поверит что террористы при наличии израильтян будут прикрываться мирным населением.
Но фашысты Израиля предпочитают мозг не включать
Ответить
Вернулась - это обменяли, на троих.
Ответить
Ну да. о то что она жива, означает что Израиль не пытался бомбить террористов. Он целенаправленно убивал мирное население. Любой ведь понимаете что террористам заложники нужны чтобы ими прикрываться
Вот и прикрывались
Ответить
Что-то с логикой у вас не то. Террористов всех еще не уничтожили и до этого еще далеко, кмк. Уничтожена только часть из верхушки Хамаса, ну а простых боевиков никто не считает. Оставшаяся часть тоже держит заложников. А если еще судить по тому, что некоторые из заложников были у врача, учителя БАПОР и кого-то там еще, то вот вопрос, кто там мирный, а кто нет?
Ответить
а зачем же тогда убивали 10 тыс мирных если там не было террористов, а террорсты были там же где заложнии?
Ответить
Террористы там везде, а не только там, где заложники, и в гражданской одежде тоже много террористов.
Ответить
-Дорогая, аккуратнее, в новостях говорят, какой-то псих едет по встрече на МКАД
- Да их тут тысячи, этих психов, тысячи
Ответить
Ах, пря везде. И моссад много лет это наблюдал и молчал?
Ответить
Я написала уже, Моссад лоханулся по-крупному.
Ответить
А так же все остальные разведки мира ,которые являются союзниками израиля? Вы верите что перемещение такого вооружения может произойти совсем не заметно. да еще на закрытую территорию контролируемую Израилем?
Ответить
Вполне верю. Думали, что как всегда, по чуть-чуть того оружия, ну стреляют, так всегда обстрелы были. Вот такого масштаба точно не ожидали.
Ответить
Вы же понимаете что мировые разведки работают не по принципу "я думаю" а проверяют все факты. Это не кружок по интересам, а огромная агентурная сеть, представители которой есть в том числе и в хамас
Ответить
Ессно, и мировые разведки иногда ошибаются или не принимают во внимание некоторые сведения. Вам же не надо напоминать, что в нашей стране была аналогичная ситуация в начале ВОВ. И точная дата была, но вот считали, что это деза.
Ответить
https://t.me/israel_9/61433
⚡Президента США Джо Байдена спросили о состоянии заложников, удерживаемых ХАМАСом, и он ответил: "Мы ведем переговоры с катарцами и не сдаемся". По его словам, ХАМАС не удерживает всех восемь американцев, которые до сих пор находятся в плену, а некоторые находятся в руках "других".
Ответить
На одном из видео из Сектора Газа, где заложников передавали Красному Кресту, был кадр, когда двое представителей разных группировок пожали друг другу руки, один был в одежде хамас, второй во всем черном и с другой лентой на голове.
Ответить
Некоторые биржевые трейдеры знали заранее о точной дате **** ХАМАС на Израиль, которое произошло 7 октября, и заработали миллионы долларов на падении акций израильских компаний, торгуемых на местном рынке и на Уолл-стрит за пять дней до вторжения палестинских боевиков. Такое предположение в статье, опубликованной в израильской газете «Гаарец» (Haaretz), сделал журналист Идо Баум. https://topwar.ru/231608-nekotorye-birzhevye-trejdery-zaranee-znali-o-napadenii-hamas-i-zarabotali-milliony-na-insajde.html
Ответить
Кто бы сомневался. Пауки в банке пожирают и своих и чужих
Ответить
Очень интересны комментарии..
-Получается трейдеры США и Израиля имели инсайдерскую информацию и знали о предстоящей атаке, а израильская разведка МОССАД не знала. Вывод один, спецслужбы Израиля сами через своих агентов и спровоцировали эту ракетную атаку с целью уничтожения палестинского правительства и ***а недавно обнаруженных месторождений углеводородов в территориальных водах Палестины. Все как всегда, ищите кому выгоден геноцид палестинцев.
Ответить
Ну так вроде уже известно что моссад все знал. https://www.nytimes.com/2023/11/30/world/middleeast/israel-hamas-attack-intelligence.html
Ответить
-Как говорил старина Сорос - на вопрос о том, как же он еврей мог зарабатывать на смерти других евреев в годы Второй мировой *** - "В тех обстоятельствах по другому поступить было нельзя".
Так что вполне возможно, что прибыль от предстоящих событий заработали и евреи и арабы.
Ответить
Вроде бы вчера еще читала опровержение этой информации.
Ответить
Я тоже читала. Биржа представила цифровую информацию, что никаких всплесков ни накануне, ни ранее не было. Только вряд ли эти опровержения на Еве кого-то заинтересуют. Вбросы и фейки важнее почему-то.
Ответить
Поэтому у вас ни одной ссылки. Все опровержения на уровне "вчера на привозе Сара Израилевна скащала...."
Важнее не фейки а то что подтверждается хоть какими то источниками отличными от сплетен вашей мамы
Ответить
Я раньше приводила ссылки. Их назвали фейком и враньем. Больше не вижу смысла в этом. Собака лает, а караван идёт. Правду мир узнает потом, через годы.
Ответить
А если правда будет для вас ужасна? Если все тут правы, и Израиль спланировал все это и признает геноцид?
Вы норм будете с этим жить?
Ответить
А если для Вас? Нормально будет? А ответ такой: поживём-увидим. (Именно это я и написала в предыдущем посте, правду узнаем потом. Если доживём в ядерном апокалипсисе)
Ответить
Нет, правду мы знаем сейчас, а потом правду начнут переписывать вам подобные. И окажется как с ВОВ, что это кровожадная красная армия жестоко расправилась с бедными немецкими мальчиками под Сталинградом
Ответить
Ваш личный опыт переписки истории интересен, конечно же. Историческую правду люди узнают лет через 50,когда поколение уйдёт.
Ответить
ну если вы не видите смысла, то какие к нам претензии? сидите и помалкивайте.
Ваше личное мнение о том что вы считаете правдой нам мало интересно. Нам интереснее обсуждать новости а не сплетни вашей тети Софы, которые ей поведал дядя Мойша

Правду мир уже сейчас знает. Но вам удобго говорить что это фейк
Ответить
Я другой аноним.
У всех своя правда в этой истории, и симпатии мира разделились.
Ответить
Нет не у всех своя правда. Какие могут быть симпатии у убийцам детей, которые ведут себя так же как гитлеровские фашысты?
Ну расскажите кто симпатизирует фашыстам
Ответить
Сами и расскажите. Ни у одной из армий мира нет такого опыта, чтобы мирные и дети в том числе, не гибли. Это не значит, что армия РФ, или армия Израиля относятся к тем, о ком вы пишете.
Ответить
Вы тут решили приравнять армию Израиля к нашей армии? Из Израиля пишете,?
Ответить
Из РФ пишу.
Anonymous
6.12 15:42
Из РФ пишу.
Ответить
И вам в РФ симпатична израильская армия которая считает нормальным гибель 4 тыс детей, потому что из них могли бы вырасти враги? Ваша симпатия на стороне фашыстов, которые поддерживали украину в желании убить как можно больше детей ДНР?
За что вы так Россию не любит, что вам симпатичны те кто поддерживает убийство россиян? Ваш дедушка тоже фашыстам симпатизировал.
Ответить
У меня несколько другой взгляд на вещи. Есть террористы, а есть армия, которая действует в ответ на террористическую угрозу. Я уже приводила здесь свою аналогию Наташику. В теракте на Дубровке в результате применения спецслужбами газа погибло по разным оценкам от 15% до 20% заложников, виновными в их гибели я считаю террористов и только их.
Моя симпатия на стороне Израиля в этой ситуации, угрозу надо устранить. Кстати,израильтяне воюют и на нашей стороне в сво.
Я Россию люблю. Один мой дед погиб в первые дни ***, второй прошел всю *** и вернулся с медалями и орденами.
Ответить
Нет, если приводить аналогию теракта на дубровке то нужно было разбомбить весь район Москвы в первые пару часов.

И заметьте в Израиле не заложники погибли а мирное население, которое на Дубровке не пострадало совсем. И да, никто в России не говорит что смерти заложников это правильно. А Израиль говорит что смерти палестинских детей это норма, а о их них вырастут враги.

Израиль официально поддеривает Украину а СВО. Это их государственная политика.
Если бы вы любили Россию, то не оправдывали бы Израиль, которые поддерживает Украину где героизация фашызма идет полным ходом. Чтобы сказал ваш дед. если бы узнал что вы поддерживаете почитателей Бандеры? Ваш дед любил Бандеру так же как его боготворят Украина и Израиль?
Ответить
"Нет, если приводить аналогию теракта на дубровке то нужно было разбомбить весь район Москвы в первые пару часов." Зачем? В соседних домах ТОЧНО не было заложников.
Естественно, на территории Израиля погибли мирные, а те из них, кого не убили, были вывезены в Газу и стали заложниками. Вы что сказать-то хотели?
В Израиле тоже люди думают по-разному, как и везде. У нас тоже. Что вас удивляет. Когда-то Жириновский говорил всякое, это ж не стало поводом, чтобы думать всем так же как он. Хотя многое говорил верно:-)
Израиль имеет право поддерживать кого угодно. Я имею право с ним не согласится в этом вопросе. И точно так же, имею право думать так, как я думаю в нынешней ситуации.
Бандеру я не поддерживаю, с чего вы взяли. Умею отделять мух от котлет., а вы еще не научились:-) Имеете полное право) В вашей голове, наверное, и все украинцы поддерживают кого-то одного, например, Зе, я же прекрасно понимаю, что там есть люди, которые на стороне России.
Ответить
Ну вот Россия и приняла 5 млн беженцев с Украины.
Ответить
Так чтобы сказал ваш дедушка на то что вы симпатизируете тем кто прославляет Бандеру и убивает детей как гитлеровцы?
Ответить
Да у нее дедушка, видно, из лесных братье был.
Ответить
Нет, мой дед воевал на стороне СССР и имел много наград.
Ответить
Мой дедушка был бы на стороне Израиля в этой ситуации, мне так кажется, вне зависимости от их взглядов на Бандеру, а уж убивает "детей как гитлеровцы" - это у вас в голове и у ваших сподвижников, в моем понимании уничтожает детей хамас, уже объяснила выше.
Ответить
Ну а что делать?
Anonymous
6.12 18:33
Ну а что делать?
Ответить
"Нет, если приводить аналогию теракта на дубровке то нужно было разбомбить весь район Москвы в первые пару часов." Зачем? В соседних домах ТОЧНО не было заложников. (с)
Но там ГЕПОТЕТИЧЕСКИ МОГЛИ БЫТЬ террористы - это позиция израиля в данной ситуации
Ответить
Не-не, не притягивайте за уши. В секторе заложников держали в разных домах, некоторых перемещали постоянно и проч.
В Москве такое невозможно было и, надеюсь, никогда не будет такое возможно.
Ответить
Давайте ссылку, где Израиль говорит, что смерти детей - это норма.
Ответить
Да поищите про человекоподобных - это про ВСЕХ палестинцев было сказано
Ответить
Нет, не про всех .
Anonymous
6.12 21:17
140
Нет, не про всех .
Ответить
послушайте еще раз
Ответить
Израильский министр обороны Йоав Галант заявил: "Я отдал приказ о полной блокаде Газы. Там не будет никакого электричества. Никакой еды. Никакого топлива. Никакой воды. Всё закрыто. Мы боремся с человекоподобными животными и будем действовать соответствующе".
Ответить
Речь о хамасовцах-террористах.
Ответить
Президент Израиля считает, что гражданские лица в Газе являются законными целями
“Ответственность лежит на всей нации”, - сказал Исаак Херцог, когда Израиль приказал 1,1 миллиону палестинцев покинуть свои дома.
Пол Блюменталь
13 октября 2023, 11:43 EDT
Обновлено 16 октября 2023 г.
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.f32f5f6a-6571ffd4-0f9515c1-74722d776562/https/www.huffpost.com/entry/israel-gaza-isaac-herzog_n_65295ee8e4b03ea0c004e2a8
Ответить
Из вашей же статьи..
"Когда репортер попросил Херцога уточнить, хотел ли он сказать, что, поскольку жители Газы не отстраняли ХАМАС от власти, “это делает их, косвенно, законными целями”, президент Израиля заявил: “Нет, я этого не говорил”.
Ответить
Репортёры все записали, поздняк метаться
Ответить
Вот именно, даже видео есть, и на видео такого, как вы описали, нету)
Ответить
"Ответственность" и "цели" не одно и то же. Журналист переврал по своему.
Ответить
Журналист все правильно записал.
Ответить
Вольный перевод. Зверьем человекоподобным он назвал хамас.
Ответить
Президент Израиля считает, что гражданские лица в Газе являются законными целями
“Ответственность лежит на всей нации”, - сказал Исаак Херцог, когда Израиль приказал 1,1 миллиону палестинцев покинуть свои дома.
Пол Блюменталь
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.f32f5f6a-6571ffd4-0f9515c1-74722d776562/https/www.huffpost.com/entry/israel-gaza-isaac-herzog_n_65295ee8e4b03ea0c004e2a8
Ответить
Российская армия никогда не оправдывала смерти етей тем что из них могут вырасти враги. Такое пришло в голову только гитлеровским фашыстам и израильской армии
Ответить
Давайте ссылку, где Гитлер говорил, что смерти детей это норма.
Ответить
Хотите сказать что Гитлер лучше современного Израиля?
Ответить
Хочу сказать, давайте ссылку, где Гит-лер говорил, что уб-ий-ство детей это норма.
Ответить
Опять двадцать пять. "Нам", "мы", "весь мир" Вы о себе лично во множественном числе говорите? Или Вы представляете здесь группу лиц? Хотелось бы узнать, кого именно Вы представляете, затыкая мне рот. Кем вы уполномочены представлять интересы "всего мира" ? P. S. Я буду и дальше высказывать свою точку зрения на Еве, причём Вы тоже имеете на это полное право,это право закреплено в Конституции РФ.
Ответить
Ну тогда и не обижайтесь что и тут будут высказываться свою точку зрения на ваши брехливые сплетни подслушанные вами на привозе
Ответить
Израиль расследует возможную инсайдерскую торговлю перед атаками ХАМАС

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/656f25099a79473b920a86ce?from=copy
Ответить
так нам же писала оттуда бабенка какая-то что их биржа опровергла отсутствие всплесков?))))))
Ответить
Власти Израиля изучают заявления ученых США, согласно которым инвесторы могли заранее знать о плане ХАМАС совершить нападение на Израиль 7 октября и использовали эту информацию для получения прибыли от продажи израильских ценных бумаг, передает агентство Рейтер. https://ria.ru/20231205/birzha-1913923986.html
Ответить
заявления ученых сша? вы серьезно?)))))))))))))
Ответить
Типа в стране третьего мира США ученых быть не может?
Ответить
вот же дурилка картонная)) нет, не типа)) ученые не занимаются подобными вопросами, им тут нечего делать. так понятно?
Ответить
Вы не знали что аналитики работающие на спецслужбы это тоже ученые? Кем вы их считали?
Ответить
никакого отношения к ученым эти люди не имеют
Ответить
Израиль достал уже даже США.
Еврейские на/цисты. капец. все, никогда им не отмыться... Даже Штаты уже их одергивают, потому что даже для Штатов (!!!!!!!!!!!) это ЧЕРЕСЧУР!!!
И Израиль проиграл уже по-любому.
Он проиграл главное - теперь они никакие, ни хрена, не мученики! Ни сейчас, ни в прошлом. Обычные на/цики. как и в Германии. Просто по факту национальности уничтожают.

"США испугались, что победа Израиля в Газе обернется катастрофой для всех

Вашингтон не откажется от поддержки своих израильских союзников, но будет сильно ругаться на них из-за того, что те творят в Газе. Это сказал глава Минобороны США Ллойд Остин, так что никаким миролюбием тут и не пахнет. Американцы вполне справедливо опасаются, что за ошибки ЦАХАЛ и Нетаньяху в итоге прилетит не только им самим, но и их покровителям за океаном. Проблема в том, что какой сценарий не выбери, Израиль гарантировано ждет проигрыш, и цена будет страшной.

Претензии Остина сводятся к тому, что нужно прекратить текущую наземную операцию в Газе, а потом сесть и сильно глубоко думать, как организовать новую. ХАМАС прощать и отпускать нельзя, это не обсуждается. Остин знает это не понаслышке, у него есть опыт командования в городских боях в Ираке. Вопрос ставится ребром: или вы всеми силами стараетесь сберечь мирное население, или уничтожаете всех без разбору.
Проблема в том, что половинчатые меры все равно приводят к колоссальным потерям среди мирного населения Газы. Завтра ХАМАС или кто другой даст им оружие и ЦАХАЛ получит бойню библейского масштаба.

ХАМАС заманил Израиль в ловушку, из которой нет выхода. Боевики не прикрываются жителями Газы, не держат их в заложниках, не мешают их мирной жизни, вот у палестинцев и нет к ним ненависти. И ХАМАС, и Израиль изначально знали, что операция в Газе обернется невыразимым горем для палестинцев. Но решение о её начале приняли евреи, а не боевики.
США постоянно давят на ЦАХАЛ, чтобы те старались действовать менее жестоко, пытались щадить и по возможности спасать мирное население Газы. Но тем израильским солдатам, в которых из каждой щели летят пули и гранаты, важнее их собственные жизни. Ситуация очень сложная и Нетаньяху не от хорошей жизни пошел на переговоры, он тоже старается выиграть время и что-то придумать. Увы, уже поздно – либо Израиль отступит из Газы и понесет катастрофическое поражение, либо завершит операцию и уничтожит ХАМАС. Но только ценой превращения в боевиков-мстителей сотен тысяч людей по всему региону. Победа превратится в стратегическое поражение." https://t.me/brekotins/17243
Ответить
Чет ум и образование евреев сильно переоценили. Физику и строение Земли там не преподают?
решили залить туннели водой.
ню-ню.
зачем так позориться-то?
ну последние покровы с себя сняли. неумные и на/цисты

видео https://t.me/cat_blog2/9023
Ответить
А какие туннели? Здесь же доказывали, что их нет)
Ответить
Нет никаких тоннелей, заливать нечего.
Ответить
https://t.me/israel_9/61446
⚡The Wall Street Journal: Израиль наносит удар по последнему оплоту ХАМАСа в Секторе Газа. Победа Израиля в Хан-Юнисе, скорее всего, загонит оставшихся боевиков ХАМАСа в небольшие районы в центре Сектора Газа - вблизи египетской границы.
Ответить
Паучки крепко сцепились. Но и у нас попкорна много
Ответить
Смерть палестинских детей для Вас повод отдохнуть с попкорном?
Ответить
Тк Израиль все же не против хамас воюет а против палестинских детей? Ну что же вы сразу не признали это.
Ответить
Я написала о том, что неприемлемо лично для меня связывать" попкорн" с во-йной, в которой гибнут люди, в том числе дети. Неужели такие вещи надо разъяснять? Мораль и нравственность вами позабытые понятия? Жаль, если так.
Ответить
А при чем тут вы? Что вы делали когда в ДНР погибали люди а Израиль поддерживал Украину?
Что то не помню я тут массового осуждения Израиля. Так с чего вы решили что россиянам будет важна битва пауков на ближнем востоке?
Пойдите на израильский форум и там вещайте к морали и нравственности по поводу гибели детей палестины. От нас то вы чего хотите? Мы приняли у себя 5 млн беженцев с Украины. А вы сколько приняли палестинцев?
Ответить
Я работала и продолжаю жить и работать в Москве. (когда в ДНР погибали люди). Я высказала свою точку зрения на "попкорн." Вы свою. И все. Вам моя точка зрения не нравится, мне ваша. На этом обмен мнений заканчивается. "Мы приняли... 5 млн" это вы лично приняли? Или Российская Федерация? Если Россия, то я, значит, тоже их приняла, так как плачу налоги, содержу свое государство в малой толике, и очень рада этому, что смогли спасти от бомб и смерти людей. Кстати из Газы уже почти 1000 человек спасла РФ, чему я тоже очень рада.
Ответить
Россия приняла, в то время как ваш израиль не принял никого. Что дальше? Вы хотите чтобы мы тут слезу проливали об убитых израильских военных или о представителях хамас?
Чем вы лично помогли детям из ДНР? Вы можете им помочь а не жрать попкорн вместе с мной
Ответить
Я гражданка РФ.
От Вас ничего не хочу. Кушайте попкорн, желаю хорошего дня.
Ответить
Так чем вы лично помогли детям в ДНР? Если не чем то вы так же как и я едите попкорн уже много лет и просто наблюдаете
Ответить
Я выше написала. Работала и работаю, плачу налоги, мой труд идёт на поддержку России, правительство России тратит и мою малую толику вклада в помощь Новым территориям, в строительство там жилья и инфраструктуры, в том числе и для детей Донецкой Народной Республики, как и для детей остальной части России. Не моя вина, что так долго тянули с освобождением новых республик. Но никогда я не смогла бы смотреть на гибель людей с попкорном.
Ответить
Ну вот я и говорю. вы как и я сидите с покорном. А те кому это и правда не безразлично. оказывают различную волонтерскую помощь, помимо своих налогов
Ответить
Возле медицинской клиники и школы на севере сектора Газа бойцы ЦАХАЛа обнаружили один из крупнейших складов оружия террористов - ракеты большой дальности, нацеленные на города Израиля, сотни зарядов и гранатометы РПГ, десятки противотанковых ракет, десятки зарядов взрывчатки и многое другое.
https://t.me/IsraelinRussian/7913
Ответить
Интересно, а как на закрытую территорию полностью контролируемую Израилем могли попасть ракеты большой дальности? Да еще и куда то нацеленные.
Израиль ведь контролирует все грузы которые поступают в сектор Газа
Кто в Израиле закрыл приказал пограничникам закрыть глаза на такие поставки?
Ответить
Через Египет, думаю. Египтяне, конечно, пытались бороться с туннелями, как могли, и взрывали, и затопить пробовали, но вот после событий 7 октября что-то опять усилили контроль за местностью, которая прилегает к Газе, куча машин и военных что-то там искали на этом направлении. Видимо, поняли, что не все контролируют. Да и в гуманитарные грузы можно спрятать легко, невозможно проверить каждую машину хорошо, их там поток был.
Ответить
Не смешите людей. Бороться с туннелями не сложно взывая их.
А вот то что Израиль знал о нападении это уже доказанный американцами факт.
И французы уже не сомневаются что Израиль и хамас союзники

https://tsargrad.tv/news/chto-skryvaet-izrail-vojna-s-hamas-proigrana-iznachalno-ssha-i-london-vedut-svoju-igru_921194?ysclid=lptpga8buc405561664
Ответить
Никакого доказательства пока нет, ни от американцев, ни от других. Только версии.
Так египтяне сначала и взрывали туннели, только это не решило проблему. Потом затопили. Но сейчас думают, что и это не помогло. Подозревают, что есть еще.
Ответить
NYT показали все переписки подтверждающие ч Израиль все знал
Что значит не решило? Вы же понимаете что прокопать такой туннель это не просто, и если его обвалить о восстановить не реально.
Хреново у Израиля разведка работает если они смогли такое пропустить :)
Прямо не моссад а какой до детский сад лучик
Ответить
Ссылки на переписки будут?
"Что значит не решило? Вы же понимаете что прокопать такой туннель это не просто, и если его обвалить о восстановить не реально."
Обвалить надо все 500 км этих туннелей. Египтяне обвалили только те входы, которые нашли на своей стороне, да и то, видимо, не все нашли. А уж прокопать другой выход, обойдя место обвала, плевое дело, при таком масштабе и протяженности туннелей.
Разведка - да, прошляпили такое, ужас просто.
Ответить
https://www.nytimes.com/2023/11/30/world/middleeast/israel-hamas-attack-intelligence.html - все вопросы задавайте издательству. Пока что никто кроме вас не усомнился в достоверности их сведений
Ответить
Ясно, переписок нет.
Я вам с десяток человек только из своего окружения могу назвать, кто им не поверил)
Ответить
Переписки все у журналистов. Вы можете к ним обратиться. Нам же нет основаниям и не доверять. Да и Израиль не пытался опровергнуть данную информацию. Видимо нечем
До вашего окружения в котором убийство ребенка норма, только потому что из него может вырасти враг. нам дела нет.
Но ваша вера в то что в моссад работают идиоты. которые не смогли качественно контролировать довольно маленькую п мировым меркам территорию просто веселит. Палестинцы которые живут как дикари. смогли обмануть крупнейшие службу разведки (Великобритания, Франция, США, Израиль) которым доступны самые современные технологии. Да вам не *** палестинцев нужно а учиться у них
Ответить
Еще раз, переписок, которые в доступе и можно прочесть, нет. Журналисты вам напишут что угодно за деньги)
Израиль опроверг эту инфу.
"До вашего окружения в котором убийство ребенка норма, только потому что из него может вырасти враг. нам дела нет." Сами придумали, сам обиделись)
"
Но ваша вера в то что в моссад работают идиоты. которые не смогли качественно контролировать довольно маленькую п мировым меркам территорию просто веселит. Палестинцы которые живут как дикари. смогли обмануть крупнейшие службу разведки (Великобритания, Франция, США, Израиль) которым доступны самые современные технологии. Да вам не *** палестинцев нужно а учиться у них"
И на старуху бывает проруха. Облажались, да.
Ответить
Обратитесь к американскому изданию . Это у вас в Израиле журналисты пишут что угодно. а у нас в России распространение фейков уголовное дело. Пока не доказано что человек лжет, его слова считаются правдой. призумность невиновности
Ответить
Я в РФ, обратится не могу при всем желании)
" Пока не доказано что человек лжет, его слова считаются правдой. призумность невиновности"
Телефон ваш исправил смешно)
Нуу, раз ваша фраза реальность, то я вам могу с полной уверенностью сказать, что вы эээ... что бы такое придумать доброе:-)... рыженький симпатичный малыш лет пяти из группы яслей детского сада у меня под окном.
Презумпция невиновности в вашей интерпретации, надеюсь, продолжает действовать?^-)
Ответить
Почему не можете* Электронная почта из России в СЩА уходит прекрасно
Ответить
Думаете, мне оригиналы документов вышлют? Круто!:-)
Ответить
а копии вас не устроят?
Ну давайте требуйте чтобы в этом топике любая информация публиковалась только при предъявлении оригиналов документов подтверждающих достоверность
Ответить
Зачем?
Anonymous
6.12 18:39
Зачем?
Ответить
Ну раз доказательства вам не требуются, то значит cтатью NYT считаем неопровержимой истинной, которая подтверждает что все погибшие израильтяне погибли по решению Израиля и с его одобрения! Что и требовалось доказать
Ответить
Вы можете считать все, что угодно)
Ответить
Да, это мое право. :)
А вы можете и дальше защищать *** которые устроили нападение на своих же ради земли газы
Ответить
Я защищаю тех, кого считаю правыми:-)
А вы можете защищать тех "настоящих" мужчин, которые устроили резню мирных граждан и собираются в будущем принести свой халифат и к вам, ибо строить его хотят на руинах всех разрушенных цивилизаций, нашей с вами в том числе.
Ответить
У вас паранойя
Anonymous
7.12 15:40
У вас паранойя
Ответить
Ну, так и что вас смущает в вашей фразе про малыша? Меня- абсолютно ничего.
Драноним
Ответить
Эээээ, а вы точно поняли, о чем речь?:-)
Ответить
Вы можете ответить на конкретно поставленный вопрос ?
Ответить
Меня смущает то, что аноним вряд ли в возрасте ребенка из фразы)
Слова анонима в оригинале :-) "Пока не доказано что человек лжет, его слова считаются правдой. призумность невиновности"
Ответить
Уголовное дело, только если фейки про армию, СВО, Пу-тина или чиновников. Остальные фейки-вранье можно распространять как заблагорассудится. Про прЕзумпцию невиновности насмешили. Спасибо.
Ответить
Изготовили на заводе. Сектор Газа это не 3 дома, и даже не квартал. Граница есть с Египтом. Плюс тоннели под границей с Египтом. Плюс море.
Ответить
Правда? Прямо милота. Русские ракета на коленке из микроволновки и холодильника собирают, палестинцы на неком видимо секретном заводе опять же на кленке. И только Украина просит США и НАТО поставить ей такие ракеты. Прямо чудо какое то
Ответить
Из водопроводных труб , как тут израильтянки уверяют:dash1
Ответить
Ну да и микроволновки
Ответить
Да все пишут всякую хню, а народ ведется.
Ответить
Ну прямо чудо какое то. Это получается что палестинские дикари оказали в разу умнее всяких разведывательных управлений США и Израиля.
При том что сектор Газа весь контролируется Израилем .
Вы сами то верите что такие поставки оружия могли остаться незамеченными?
Ответить
Верю, конечно, тем более, это не Сарматы или Ярсы)
Сектор Газа граничит не только с Израилем, граница с Египтом тоже есть.
Ответить
Вы думаете ракету дальнего действия так легко протащить и установить чтобы они были нацелены правильно? Это по вашему в карман можно спрятать?
Ответить
Вы видели те ракеты?
Ответить
Ну покажите. прямо интересно что такое дальнего действия просит предоставить Украина а ей все не дают. И на коленке собрать не получается. А тут и притащили и навели, и так спрятали чо хваленый моссад не заметил
Ответить
Вы правда не видели, чем они стреляют?
Ответить
Прямо на складе лежат нацеленные? Небось через туннели полетят.
Ответить
https://t.me/israel_9/61426
Будни в-ны.
Ответить
Ну Израиль ведь поддерживал Украину в том что дети ДНР будут сидеть в подвалах. Что не так?
Разве не это так нравилось Израиль с 2014 года в ДНР?
Ответить
Вот это меня вообще убило : как можно поддерживать государство, где есть улица им Б---ры и Шухе .....ча. Именем Бандеры громили евреев во Львове, а тут - не прошло и ста лет, евреи лечат бойцов с шевронами СС и другими знаками отличия ***...
Ответить
простите они не лечат, никак нет.
Как тут было - "пришили всего три ножки".
Ответить
Угу. и не видели, как Зе буквально лобызал старого фашиста в канадском парламенте.
я всегда была уверена, что евреи - пример, как надо! помнить.
Оказалось, что нет.
Ответить
Сейчас евреи в поиске новой дойной коровы.
Ответить
Израиль официально поддерживал?
Ответить
типа если не официально, а просто поддерживают, то не считается? :-D
Ответить
Все животные равны, но некоторые равнее
Ответить
Да, официально
Израиль поддерживает позицию Украины и западных государств, но «морально», так как не может игнорировать роль России на Ближнем Востоке, заявил глава МИДа страны Эли Коэн

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/20/05/2023/64683a5c9a794780b0f2e577?ysclid=lpurjag4l4326129526&from=copy
Ответить
Ответить
Конечно.
Natashik♥ ⚜**
7.12 12:39
Конечно.
Ответить
.
Anonymous
6.12 18:01
.
Ответить
Гражданские районы в качестве укрытия для террористов: боевики ХАМАС используют целые районы, гражданскую инфраструктуру в том числе школы и детские сады для своих целей.
https://t.me/ArieElinson/16724
Ответить
Под этим предлогом фашысты могут бомбить кого угодно и когда угодно. И в ваш дом может прилеть под предлогом что в вашем квартале боевик скрывался. Все равно ведь никто проверить не сможет. а поддерживающий фашыстов схавают
Ответить
Затапливают туннели
https://t.me/ArieElinson/16769
Ответить
А разве технически это возможно? Ну, допустим, воды налить реально, но она же стечёт и всё. Не ведро же.
Ответить
Не знаю, но так же когда-то поступил Египет с туннелями, которые шли на его территорию.
Ответить
Вроде они бетоном просто залили, а не водой. Бетоном, кстати, вполне реально. Понятно, что подорвать можно, но на какое-то время всё равно решили бы проблему. Нашли дыру, залили, дальше искать. А зачем дома рушить, вообще не поняла. Или там бетон в дефиците? По идее, подтащили бетономешалку к дыре, залили и всё. Выхода нет. И так везде, где найдут. Меня жутко расстроил подрыв какого-то большого красивого здания, огромного, под которым нашли туннели. На фига? Всё рушат, люди не смогут уже вернуться в эти города никогда, инфраструктура уничтожается.
Ответить
Нет, они сначала найденные выходы взрывали, потом поняли, что это бесполезно, попробовали водой затопить.
С цементом - не знаю, думаю, что такого количества, чтобы залить все входы капитально, просто нет, там везде эти дыры-выходы.
Ответить
Хотите сказать что оружие поставлялось в сектор Газа все же с израиля?
Ответить
Откуда еще, если границы сектора по кругу, включая морскую границу, и воздушное пространство под контролем Израиля?
Не под контролем только подземное пространство, да и то с оговорками.
Ответить
а что значит не под контролем? Можно безнаказанно порыть туннель в центр израиля и спокойно переправить оружие в ГАЗу?
Интересно почему иге в мире так не делают. Например почему мексиканцы не мигрирую в США таким простым способом. Почему Китайцы в Россию туннелями не лезут. Я прямо восхищаюсь палестинцами, которые в разы превзошли в своем развитие все страны мира
Ответить
Можно и в Египет прорыть.
Ответить
Из Китая?
Так почему никто до сих пор не прорыл? Что помешало?
Ответить
При чем здесь Китай? Смешную ботоферму научили цепляться только к одному слову в тексте?:-)
Ответить
Научили одному приёму - тему забалтывать. Таким лучше вообще не отвечать.
Ответить
Поддубный |Z|О|V|
три часа назад
Это палестинский Дейр аль-Балах. Последствия удара израильской авиации по жилому дому в секторе Газа.

Израиль убийство мирных палестинцев пытается сделать медийной и общественной нормой. И эти усилия рассчитаны в первую очередь на западный мэйнстрим. Арабский мир и так называемый «третий мир», но на самом деле мировое большинство такую реальность не принимает, а вот на западе - легко.

Но я еще раз повторяю, что Израиль своими действиями дает повод для оправдания любого уровня насилия в будущем для любого государства. И от этого мир станет гораздо более опасным местом.
https://vk.com/video-216220686_456245601
Ответить
Вчера послушала эксперта. Не важно кого. важно мнение.
1. Это разминка. Цель настроить весь мусульманский мир против Израиля.
2. Жителей Газы никто спасать не будет, их списали, они жертвы.
3. Основная заваруха рассчитана на 25 год. В 24 году будет продолжаться разминка.
Цель.
1. Убрать американскую прокси (Израиль) из региона.
2. Убрать американские базы с ближнего востока.
как вам мнение?
Ответить
вполне логичное
Anonymous
7.12 09:37
вполне логичное
Ответить
Да. Израиль УЖЕ проиграл.
Что бы не делал, а все равно это опять Реконкиста.
Их выкинут с Ближнего Востока. Им бы договариваться и дружить с арабами, но становиться в дурацкие позы...
Мне очень жаль евреев, и очень жаль палестинцев. Это ОДИН народ, просто с разными верами. Семиты.
но история очередной раз развернулась задницей к евреям, и уже в глазах всего мира они не будут мучениками.
Мученики, как раз палестинцы.
И да.
Запад просто оглушительно продувает новому миру.
Байден вчера сказал, что есть времена, когда все стремительно меняется. И да, в ближайшие 3-4 года все изменится в такую сторону, при которой мы будем жить следующие 50-60 лет.
Дементий вчера стал прежним Джо, приключился проблеск в его перфокарте.... А может ему и написали.
Но это так.
И Израилю - хана.
Опять рассеются по всему миру.
Ответить
Ислам не остановится, он придёт везде. С паранджой, отрубанием рук, забиванием камнями. Каждый мусульманин, уби-вший неверного, попадёт в рай. Скоро уже.
Ответить
Кстати, знаете чем кафир (неверный) отличается от людей Писания?
Верьте в Господа нашего и никто вам не страшен.
Ответить
Верьте сами, я атеистка.
Ответить
Удивительно, что никто не читал их хартию.
"Её цель -- устранение неисламских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе путём воссоздания "Великого исламского халифата" первоначально в регионах с преимущественно мусульманским населением, включая Россию и страны СНГ. Основные формы деятельности: исламистская пропаганда, активная вербовка сторонников в мечетях, вооружённый джихад, не ограниченный территориальными рамками"
Ответить
ссылку на их хартию предоставьте.
Ответить
Гугл в помощь, два слова "хартия хамас".
Ответить
а вы еврейский толмуд читали?
1. Sanhedrin 59a: “Убийство гоя подобно убийству дикого животного.”

2. Aboda Zara 26b: “Даже лучших из гоев следует ***.”

3. Sanhedrin 59a: “Гой, сунувший нос в Закон (Талмуд) виновен и карается смертью.”

4. Libbre David 37: “Сообщать гоям что-нибудь о наших религиозных отношениях равнозначно убийству всех евреев,
так как если бы они узнали, чему мы учим о них, они бы убивали нас открыто.”

5. Libbre David 37: “Если еврею предоставят слово для объяснения какой либо части книги раввина, он должен давать только лживые объяснения. Тот, кто когда либо нарушит этот закон, будет умервщлён.”

6. Yebhamoth 11b: “Сексуальные сношения с девочкой разрешены если девочке есть 3 года.”

7. Schabouth Hag 6d: “Евреи могут давать лживые обещания для отговорок.”

8. Hikkoth Akum X1: “Не спасайте гоев в случае опасности или смерти.”

9. Hikkoth Akum X1: “Не выказывайте милосердия гоям.”

10. Choschen Hamm 388,15: “Если может быть доказано, что некто отдал деньги Израильтян гоям, должен быть найден способ после благоразумного возмещения убытков стереть его с лица земли.”

11. Choschen Hamm 266,1: “Еврей может иметь всё что он найдёт если это принадлежит Акуму (гою). Тот, кто возвращает собственность (гоям) грешит против Закона, увеличивая силу правонарушителей. Однако заслуживает похвалы, если утеряная собственность возвращается во славу имени Бога, то есть когда христиане будут хвалить евреев и смотреть на них как на честных людей.”

12. Szaaloth-Utszabot, The Book Of Jore Dia 17: “Еврей может и должен клясться во лжи когда гои спрашивают о том есть ли в наших книгах что либо против них.”

13. Baba Necia 114,6: “Евреи – человеческие существа, а другие нации мира не люди, но звери.”

14. Simeon Haddarsen, fol. 56-D: “Когда придёт Мессия каждый еврей будет иметь по 2800 рабов.”

15. Nidrasch Talpioth, стр. 225-L: “Иегова создал неевреев в человеческом обличии, чтобы евреям не пришлось пользоваться услугами животных. Следовательно неевреи – это животные в форме человека, которые приговорены служить евреям днём и ночью.”

16. Aboda Sarah 37a: “Девочки гоев с 3-летнего возраста могут подвергаться насилию.”

17. Gad. Shas. 22: “Еврей может иметь нееврейскую девочку, но не может жениться на ней.”

18. Tosefta Aboda Zara B5: “Если гой убьёт гоя или еврея он должен ответить за это, если же еврей убьёт гоя, на нём нет ответственности.”

19. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: “Разрешается *** обличителей евреев везде. Разрешается *** их даже до того как они начали обличать.”

20. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: “Вся собственность других наций принадлежит еврейской нации, которая таким образом имеет право пользоваться всем без стеснения.”

21. Tosefta Aboda Zara VIII, 5: “Как определить слово грабёж? Гою запрещено воровать, грабить, брать женщин и рабов у гоя или еврея. Но еврею не запрещено делать всё это по отношению к гою.”

22. Seph. Jp., 92, 1: “Бог дал евреям власть над имуществом и кровью всех наций.”

23. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 156: “Если еврею задолжал гой, другой еврей может пойти к гою и пообещав ему денег, обмануть его. Таким образом гой разорится и первый еврей завладеет его собственностью по закону.

24. Schulchan Aruch, Johre Deah, 122: “Еврею запрещено пить вино из бокала к которому прикасался гой, потому что его прикосновение могло сделать вино нечистым.”

25. Nedarim 23b: “Тот, кто хочет чтобы все его обещания, данные за год стали недействительными, пусть встанет в начале года и скажет: Все обещания, которые я могу дать в течение года аннулируются. Теперь его обещания недействительны.”
Ответить
Офигеть
Anonymous
7.12 15:44
260
Офигеть
Ответить
Весь Талмуд состоит из 63 трактатов, а в стандартной печати, называемой Виленским шасом, насчитывается 2711 двухсторонних фолиантов. Она написана на мишнаистском иврите и еврейско-вавилонском арамейском языках и содержит учения и мнения тысяч раввинов (начиная с до нашей эры и вплоть до пятого века) по самым разным темам, включая галаху, еврейскую этику, философию, обычаи, историю, фольклор и многие другие.
Хартия хамаса подсказать когда написана?
Ответить
дол нашей эры..., ничего себе. Значит там насрано в тысячи раз больше, чем выше привели. автор наверное не осилил всю эту хрень.
Ответить
А вы бы хотели чтобы пришла демократия США с авиабомбрдировками, снарядами с обедненным ураном, химическим и биологическим оружием?
Пока что евреи убили больше арабов а не наоборот.
Ответить
Нет, я хочу, чтобы пришёл ислам, самая сильная религия и самые сильные бойцы. Они заставят тёток по московским улицам в бурках ходить, причём только в сопровождении мужчины. . А я, Ванга, со стороны за этим понаблюдаю, с того света.
Ответить
Да какие они сильные. Ссыкло. Только за бабами и детьми прятаться умеют.
Ответить
Т.е. альтернативы кроме как чье то мировое господство в вашем представлении о мироустройстве нет?
Считаете что московским женщинам будет лучше если их будут *** евре как гоев?
Ответить
Не в моем представлении, а ислам так считает. Московским женщинам будет лучше сидеть по домам тихо, они жены неверных. Не знаю, что значит "три звёздочки, евре как гоев". :)
Ответить
История показывает, что они не умеют договариваться. Они всегда стремятся доминировать.
Ответить
Не стыкуются "Жителей Газы никто спасать не будет, их списали, они жертвы" и "Убрать американскую прокси (Израиль) из региона".
По идее, должны были накинуться всем арабским миром под предлогом спасения палестинцев.
Ответить
Зачем им сейчас накидываться? всему свое время.
По вашей идее, домохозяйки, логично одно. А с политической точки зрения совсем другое
Ответить
Ой, у нас на сайте верхушка политической элитки появилась:-)
Ответить
Я просто уверена что те кто принимают решение принимаю ег сознательно а не под действием адреналина как кухарки на еве
Ответить
Беда в том, что у тех, кто принимает решения, сознание бывает отсутствует.
Ответить
Беда в то что вы всех по себе судите
Ответить
Только некоторых из принимающих решения.
Ответить
https://t.me/IsraelinRussian/7914
Глава МИД Израиля Эли Коэн:

"Мы больше не будем молчать перед лицом предвзятости ООН. Я решил отозвать визу на жительство в Израиле «гуманитарного» координатора ООН Линн Гастингс.

Тот, кто не осудил ХАМАС за жестокую резню 1200 израильтян, за похищение младенцев и стариков, за ужасающие акты надругательства и изнасилований, а также за использование жителей Газы в качестве живого щита, и вместо этого осуждает Израиль, демократическую страну, которая защищает своих граждан - тот не должен быть сотрудником ООН и уж точно не имеет права на въезд в Израиль."
Ответить
Ну да, ничего нового. Осуждать можно только убийство фашытов. А все что делают фашысты это правильно по определению. Кажется во вторую мировую было так же
Ответить
https://t.me/israel_9/61568
⚡️Ливанская газета "Аль-Ахбар": Израиль готов прекратить боевые действия если ХАМАС освободит всех похищенных и объявит о своей капитуляции.
Ответить
Н у вот что опять за смешной бред? Ага, кто верит тому брехливому Израилю... Они много чего обещали.
Ответить
А если не объявит сто Израиль продолжит планомерно *** мирное население
Ответить
Эта женщина из Газы дала интервью в прямом эфире «Аль-Джазиры». Репортер сказал ей: «Ситуация сложная. Помощь не поступает», на что она ответила, что помощь спускается (в туннели) и не доходит до людей. Она также говорит, что вся помощь направляется в дома ХАМАСа.
https://t.me/ArieElinson/16828
Ответить
Что же Израиль не контролирует чтобы помощь поступала обычным людям?
Ответить
Скоро начнёт.
Anonymous
7.12 14:24
Скоро начнёт.
Ответить
Да трупам помощь не нужна. Израиль ведь выгонит всех живых из газы
Ответить
Еще одна Ванга:-)
Anonymous
7.12 15:26
Еще одна Ванга:-)
Ответить
Сейчас займут всю Газу, и тогда будет контроль. Пока же ту территорию, по которой шла гумпомощь, контролировал хамас, а им на мирных палестинцев глубоко фиолетово. Мирные нужны только как щит и как предлог поорать, что нужна помощь.
Ответить
" ДЕТИ ГАЗЫ
Мирным жителям мирной Газы и всем борцам за Справедливость посвящается…
Я давно хотел попросить «друзей, которым жалко всех», уйти от меня. Меня не надо жалеть. Себя пожалейте и детей,- своих и, конечно, палестинских. Их папы сейчас идут к Вам. Чтоб Вашему ребёнку голову отрезать. Потом вернутся и дадут своему ребёнку игрушку, вынутую из рук Вашего ребёнка. Всё аккуратно заснимут на нагрудную камеру, чего стесняться. Вы жалеете их детей, потому, что евреев не любите или стесняетесь евреями быть?
Или Справедливости ищете?
А справедливо будет, если мы войдём в их дома и перережем глотку детям на глазах у родителей? Как они сделали?
А справедливо мы поступим, если в печи живого младенца сожжём? Как они нашего?
А знаете ли Вы, что в Чёрную Субботу камеры местных каналов показывали безудержную радость тысяч и тысяч «мирных жителей» Газы, которые конфеты жрали и танцевали на улицах,- бабы их «мирные» и дети их невинные. Дети, вроде, не виноваты. Их взрослые привели на еврейской крови тризну справить. Отныне и навсегда они теперь знают, как можно повеселиться всей семьёй. От души. Наверно, первобытные люди так отмечали победу над соседями,- на варварском скопище, с живой добычей после налёта, под дикую музыку бубна, в отблеске костра, в предвкушении трапезы, - они пели и плясали перед тем, как убить и съесть… Так в кино показывают дикарей - людоедов. Только, в кино это фантазия, а в Газе бесы сами всё зафиксировали на камеру. Разве что, не ели человечину. Коран не одобряет.
Так было в Чёрную Субботу 22-го числа месяца Тишрей 5784 года от дня Сотворения Адама и Евы. По Вашему, 7 октября 2023 года от Рождества Христова.
А нам,- как теперь жить? Что делать нам? Как быть с этим ужасом? Вы знаете, как выкурить из больницы мужчин и не зацепить детей? Как из их душ ненависть вынуть и жизнь их не забрать? Вы знаете, как?
Отдать им всю Страну Израиля? Они её не строили. Только разрушали. Отдать Страну Палестина? Её никогда не было. Была провинция. В ней жили они и мы. Мы не можем вернуть то, чего не забирали. Было решение ООН о создании двух государств. Мы приняли его и построили цветущий Израиль. Арабы отказались и пошли войной.
А мы победили. С того момента евреи оправдываются. За то, что выжили в Катастрофе,- не должны были.
За Сад вместо Пустыни,- мы их пастбища отобрали.
За Армию Непобедимую, - «евреи не воюют».
За лучшее в Мире сельское хозяйство, - «евреи землю не пашут». За Наши Законы - «Не убий. Не укради. Не пожелай»…
В Пустыне нет Закона.
Там живут по Понятиям.
За пенсии, пособия, медицину, дороги, электричество, водопровод, канализацию… за всё, что мы им дали и не додали.
… Мы перед всеми виноваты. Перед Красным крестом и Синим Полумесяцем. Мы им мешаем террористов спасать. Перед ООН, с её дикими резолюциями, которые арабской нефтью пахнут. Перед ВОЗ, требования которой той же нефтью отдают.
И перед арабами особенно.
За то, что у нас получился Райский сад на том месте, где они 1300 лет верблюжьим помётом палатки отапливали и друг друга вырезали - за всё виноваты мы, евреи.
Они нас никогда не простят. Ни европейцы, не добившие нас, ни арабы, всё проигравшие. …
Они стреляют из больниц и мечетей. Из школ. У Вас есть предложение, как убить мужчину, бьющего по израильским городам ракетами, прикрываясь детьми? Или убить террористов, которых вывозят машины скорой помощи и не ударить по самой машине? Кстати, и машины , и ракеты куплены на деньги людей доброй воли, таких, как Вы или Анжелина Джоли. А вот больница,- центральная в Газе, о которой все Вы так печётесь, нами построена, когда Газа была наша. Теперь внизу один из командных пунктов Хамаса, а, наверху привезённые хамасниками дети, если они там вообще, есть,- дети. Помните в Завете, сказано, «Сам убил, сам наследуешь»?
… Неужели Вы думаете, что Тля - Из - Пустыни, вооружённая, вдохновлённая, взлелеянная всем «прогрессивным человечеством», сможет нас одолеть? Или испугать? Или забрать Святую Землю, самим Творцом нам заповеданную? Окститесь. Да, верите ли Вы в Писание? В Коран?
Там сказано, чья эта земля. Б - гом самим сказано, Моисеем записано. Вы в Б - га верите?
… Думаете, Вы ворота откроете, они с гостинцем придут? Большинство убитых в кибуцах принимало их у себя в гостях, они устраивали совместные посиделки, Правду искали, тоже миротворцами себя считали. Почти все кибуцники почитали себя друзьями Туннельного племени. Договориться пытались. На человеческом языке с бесами разговаривали. Напрасно всё это. Бесы по - людски не понимают. Ведь они не люди. Зато, Армия Обороны Израиля взяла правильную ноту в разговоре с ними.
На единственно доступном Песчаному племени языке громко и убедительно ЦАХАЛ сейчас поясняет им, что к чему.
Доходчиво. Внятно. Просто. Сейчас они начали понимать.
Но мы ещё не до конца объяснились. В секунду, когда они вернут живых заложников, мы прекратим огонь. Дадим им пять минут выйти с Белым флагом. Ну, а коли нет, - «на нет и суда нет». Кроме Божьего Суда.
Нам есть, что сказать на Страшном Суде. Вся наша жизнь - Страшный Суд. …А Ваш удел,- Люди Доброй Воли, - стоять в сторонке и горестно всех жалеть. Издалека. И бороться за Мир во всём Мире из наглухо закрытых домов. … Когда они придут, если придут, они сделают с Вами то, что они сделали с нами. И им всё равно будет, на чьей Вы стороне. Кто не из их племени - должен умереть. Не надейтесь на пощаду. «Генералы песчаных карьеров» пощады не знают.
И с детьми Вашими они сделают то же, что с нашими. И смотреть вас заставят. И в вашем угасающем сознании возникнет мысль: “За что»? То есть, евреев всегда есть «за что». За то, что евреи. Но вы здесь не при чём, верно? Вот за это. За то, что «не при чём». А вы как думали?
… Уйдите в сторону, если воевать не хотите. Дайте разобраться, не разнимайте нас.
Вы не в «деле», миротворцы.
И не в теме. Освободите дорогу.
Если хоть одна бл&дь у меня на страничке пожалеет «мирных жителей Газа», или их сраных «несчастных палестинских детей», то он/она тут же будут посланы на три буквы под аплодисменты здравомыслящих людей и отправлены в вечный бан.

«На фотографии следователь по особым делам и патологоанатом больницы.
Они в шоке и плачут.
Следствие установило почему женщины, лежащие в пикапах Хамаса, были в крови по пояс. Их насиловали сотни человек.
В домах кибуца нашли женщину на 8 месяце беременности с распоротым животом, привязанной на кухне, а в метре от неё сожжённый её ребёнок.
Изнасилованные труппы детей, которым отрезали конечности во время изнасилования, живым.
Семьи, на глазах которых резали горла у детей, мочились на них и только потом отрезали головы.
Без разрешения близких родственников нам не дадут показывать эти фотографии следствия.
Я считаю - это не правильно.
Мир должен видеть, что такое Сектор Газа.
Откройте миру глаза уже!»
Ответить
Столько пафоса. противно читать. Богоизбранный, блин. Столько пренебрежения к людям.
А то мир не видит ничего.
Ответить
А в чем он неправ? Ну вот конкретно, в чем? Все правильно написал.
Ответить
они 1300 лет верблюжьим помётом палатки отапливали
Бесы по - людски не понимают
сраных «несчастных палестинских детей»

То, что можешь ожидать от дикаря, не ожидаешь от людей, считающий себя цивилизованными.

И да - я считаю произошедшее 7 октября - ужасом и невероятной трагедией.
Ответить
Он написал только с стороны Израиля, а почему нет описания погибших палестинских женщин. Уверена что среди них были и беременные, и погибших детей он людьми не считает. Почему он не посчитал сколько женщин и детей погибло в палестине.
Почему он не упоминал что Израиль все знал заранее, но не стал предотвращать это нападение?
Ответить
Предъявите претензии по поводу мирных палестинцев хамасу, это будет по адресу.
Про "Израиль знал" - ваши домыслы, и только.
Ответить
Их разве хамас убил?
Их убил израиль, потому что хамас отказался выполнять требования Израиля. Террористы всегда, когда из требования не выполняют *** мирных
Ответить
Конечно, они прикрываются мирными, которые у них в заложниках. Я сейчас мирных палестинцев имею ввиду. Хамасовцы и виноваты в смерти мирных.
Ответить
Это только ваши слова . В Реале они убиты израильтянами
Ответить
А почему же погибло 10 тыс палестинцев. Получается что бомбили там где ет ни террористов ни заложников. А есть просто мирные люди
Ответить
Это цифра не достоверна. Вы где её взяли? Хамасовцев наслушались? Так они врут.
Ответить
ООН опубликовал. Мне сведения от Израиля не кажутся более достоверными
Ответить
Это включая террористов.
Ответить
Их у-бил хамас, потому что не согласился с требованием Израиля отпустить заложников и выдать тела погибших. Террор-исты хамасовцы всегда прикрываются своими женщинами и детьми.
Ответить
Их убил ЦАХАЛ.
Anonymous
7.12 16:23
Их убил ЦАХАЛ.
Ответить
Но пока, фигурально выражаясь, цахал пришёл, отрезал, отнял. Там вон какой-то папа дочке на ДР взрыв дома в Газе подарил. И это было не в хамасовских каналах, а в произраильских.
Т.ч. пока все видят, кто такие израильтяне. И только сами израильтяне этого не видят.
Ответить
Просто так пришел?
Ответить
Какая разница? Пришёл и уже давно переплюнул зверства хамаса. Вы даже суть не поняли.
Ответить
Принципиальная разница. С террористами можно "общаться" только с позиции силы. Израиль всегда так делал. "Мюнхенцев" всех переловил, никому не простил.
Ответить
А сначала проспать 7 октября, правда? Хваленую армию ***или врасплох, генералов в трусах
Ответить
Правда. Проспали. Плохая армия. И что? Можно 1200 безнаказанно уб-ить?
Ответить
Ну Израиль же и до 7 октября уб и вал палестинце. Можно было?
Ответить
Ссылка будет, что просто так уб-ив-али?
Ответить
Нет. Но вы всё равно не понимаете.
Ответить
К тем к кому пришел , да просто так . Так как они не имели отношения к ужасам 7 октября , но Израиль их убил . И фразочки типа : хамас ими прикрывается , это только слова . Хилые , жалкие оправдания своей фа/шист/ кой идеологии
Ответить
Меня ещё удивляет довод "хамас ими прикрывался". И что, т.е. их убивали за то, что ими прикрывались? Т.е. это теперь норм?
Ответить
А чего раньше не приходил? А после 7 октября пришел?
Я тут прикинула. Сколько там народу в Израиле? 9 млн? Вот 7 октября убили жутким страшным чудовищным способом 1400 человек.
Нас сколько? Ну будем считать 140 млн. Теперь представьте, что вот такие отморозки зашли на нашу территорию и убили ну примерно 220тыс. человек. Вот так жутко убили. Одним днем. Население небольшого города полностью. И что бы говорили? Что надо понять и простить? А я бы считала, что эту сволочь надо стереть с лица земли, всем составом. И поверьте, ни они, ни их дети меня бы не волновали. И вас, думаю, тоже. Просто для того, чтобы это понять, надо попробовать посмотреть на это глазами Израиля.
Ответить
Да, Израиль на это и смотрит глазами Израиля, а весь остальной мир - вытаращенными от изумления. Для таких ситуаций и существуют законы, правила ведения во-йны, ООН, которого теперь как бы нет, но реплики бессмысленные оттуда подаются. Израиль лупит по сопредельным территориям ЧУЖИХ государств, и это теперь тоже новая норма. Передел мира, пересмотр морали, новая реальность, но не все готовы резко скатиться в реальность джунглей.
Ответить
Ну вы за весь мир-то не говорите.
Ответить
Насчёт чужих государств, это он с одной северной страны пример взял. Новая норма с 24 февраля.
Ответить
Вы тоже любите начинать отсчёт с удобной для вашей точки зрения даты?
А Белград? А всплывшая история с отжимом территорий у Венесуэлы (так интересно, кстати, раньше об этом не особо кто знал)? А Фолклендские острова? А кусок Кипра? Не, это другое же, да)))
Ответить
Ну да, бомбежку Югославии, Ирака, Сирии он же не заметил.
Ан нет, он же лечил сирийских боевиков, значит не только знал но и поддерживал
Ответить
Опять весь мир. Ну вот я часть этого всего мира, смотрю глазами Израиля, и не одна в топе этом.
Израиль лупит в ответ на обстрелы с ЧУЖИХ территорий, и правильно делает.
Ответить
С сирийского аэродрома били, из Дамаска летело, серьёзно?
Интересно будет почитать вой на болотах, когда наши сделают так же и лупанут по ЕС. Там даже и не скрывают, что помогают воевать против нашей армии.
Ответить
Вы тоже одобряете убийство 4 тыс детей? Ваш дедушка в ВОВ уничтожал советских детей, как сейчас делает Израиль, чтобы из них враги е выросли, или все же боролся с такими мразями?
Ответить
В российско-украинском конфликте по данным любимого здесь всеми ООН погибло больше 500 детей. Можно ли сделать вывод, что ваш дедушка одобрил их убийство?
Ответить
а Израиль пришел и убил 10 000 на 2 млн. Это как если бы у нас пришли и убили бы так примерно город миллионник. И теперь Израиль говорит они сами виноваты. Такое вы понять можете?
Вы бы считали что эту сволочь нужно стереть с лица земли или это другое?
Ответить
Во-первых, данные откуда? хамас посчитал? А, ну да, от них вам доказательства не нужны, верите безоговорочно. А во-вторых, я вроде ясно написала - если бы вперлись на нашу территорию и такое сделали. Это Израиль вперся в Газу детям горло резать? Или все же наоборот дело было?
Ответить
Израиль регулярно бомбит Газу и убивает жителей Западного берега, ***ывая территории

Вы не знали? Прааавда?
Ответить
Правда. Никогда не бомбит первым. Арабы лезут и получают по морде. Логично.
Ответить
Арабы сидят в концлагере по сути, и о ужас борются за свободу. Вы сейчас пытаетесь оправдать фашыстов которые убивали недовольных узников концлагерей в 1944?
Ответить
Ой, хорош уже эту пургу в стопятый раз пересказывать.
Ответить
Т.е. дедушка ваш гетто одобрял? Ему нравилось в нем жить. или он был надзирателем?
Ответить
Оставьте в покое моего дедушку уже. Мой дед погиб на Ленинградском фронте. А ваш дедушка был такой же тупой, как вы? От осинки апельсинки ведь не родятся.
Ответить
Так это вы в своего дедушку оправдываете тут гетто и убийство 10 тыс мирных палестинцев?
Ваш дедушка был бы счастлив что вы поддерживаете фашыстов, и хотите истребить под корень палестинцев? Ни чего так у вас апельсинки в роду.
Вообще СССР никогда не придерживался политики уничтожения невинных людей германии за гибель 30 млн светских людей. Вы видимо из уникальной апельсиновой рощи
Ответить
Они фашисты только в вашей голове и по вашей убогой логике. Смиритесь. Остальные понимают, что Израиль борется с террористами.
Ответить
Когда ведут борьбу с террористами то не уничтожают детей тысячами. Под предлогом чтобы их них не выросли враги. Так только Гитлер делал и Израиль
Ответить
Сами придумали, сами обиделись.
Ответить
А ничего, что наши летчики бомбили Берлин и не беспокоились о мирных фрау и детках? И были правы.
Ответить
Наши никогда не говорили что за Гитлера обязана отвечать вся немецкая нация. Это только евреи до сих пор требуют от немцев плату.
А теперь стали брать плату с палестинцев, причем жизнями детей

"Президент Израиля считает, что гражданские лица в Газе являются законными целями
Пол Блюменталь
Ответить
Во, уже и то, что покинуть места проведения военных действий надо - это плохо, оказывается:crazy
Ответить
Не говорили, а просто разбомбили Берлин со всеми детками и тетками. Зачем говорить. А союзники наши Дрезден с лица земли стерли. И что-то никто не рыдал по этому поводу. И это было правильно. Полезли - получите и не жалуйтесь.
Ответить
Дрезден разбомбили, потому что он СССР отходил...союзнички устрашали победителей
Ответить
Не за свободу они борятся, а за уничтожение неверных. Если вы не мусульманка в бурке, то тоже подлежите уничтожению. А если мусульманка, то должны по приказу мужчины идти и уб-и-вать неверных, и попадёте в рай. Миссия выполнена.
Ответить
Они этого не понимают. Сейчас в ход пойдут все те же глупости, которые они тут мусолят - освободительное движение, гетто, землю отняли. Лишь бы хамас оправдать.
Ответить
Мы понимаем что евреи ни чем не отличаются от мусульман

Напомним, что гоями евреи называют всех не евреев.

«Одни евреи достойны названия людей, а гои, происходящие от злых духов, имеют лишь право называться свиньями».
(Jalkut Reubeni, folio 10, b)

«Гнев Божий никогда не тяготеет над свиньями, тогда как проклятие Иеговы тяготеет над гоями».
(Aboda Zora, folio 4, a; traite Sab., folio 89, a)

«Не оказывайте им никакого снисхождения».
(Traite Jebammot, folio 23, a; et Riske Tosaphot, a, 1)

«Запрещается относиться с жалостью к тем, кто не имеет разума».
(Traite Sanhedrin, folio 92, a)

«Не подобает человеку справедливому быть милосердным к нечестивым».
(Commentaire du 1-er liver des Rois, XVIII, 14)

«Будьте чисты с чистыми и лукавы с нечестивыми».
(Baba Bathra, folio 123, a; Bechorath, 13, b)

«Пусть не говорят, что гои могут не быть нечестивы и даже казаться добродетельными», – поясняет талмуд. «А если они даже делают добро, если подают милостыню, или поступают добродетельно, то за это нужно еще более их ненавидеть, ставя им это в вину, ибо они это делают лишь из тщеславия». (Baba Bathra, folio 10, b)

«Боясь Бога, человек должен быть всегда хитер».
(Traite Berachoth, folio 17, a)

«Поэтому поклонись гою, чтобы быть с ним в мире, чтобы сделаться ему приятным, и тем избегнуть неприятностей». (Ibid. et Traite Tittin, folio 61, a)

А рабби Бакаи добавляет:
«Лицемерие допустимо в том смысле, что еврей должен казаться вежливым относительно нечестивых, пусть оказывает им почтение и говорит: «Я вас люблю». (Sepher Cadha-Kemach, folio 30, a)

Но Бакаи старательно подчеркивает, что:
«это дозволено лишь в том случае, если еврей имеет нужду в нечестивом, или имеет основание его опасаться; в противном случае это является грехом».(Ibid)

«Чтобы лучше обмануть гоев, еврей может даже посещать их больных, хоронить их покойников, делать добро их бедным, но все это должно быть делаемо, дабы иметь покой, и чтобы нечестивые не делали зла евреям».
(Traite gittin, folio 61, a)

«Подобно тому, как можно со спокойной совестью убить дикого зверя и завладеть его лесом, также можно убить или изгнать гоя и завладеть его имуществом. Имущество не-еврея подобно покинутой вещи, его настоящий владелец еврей, который первый ее ***ит».
(Baba Bathra, folio 54, b; Choschen Michpot, 156, 1)

«И это справедливо, – говорит рабби Альбо, – ибо Бог дал евреям власть над жизнью и имуществом других народов».
(Sepher Haikarim III, 25, Jalkut Simeoni, folio 83, col. 3)

«Так что, если гой украдет даже менее полушки, то и за это подлежит смерти».(Traite Jebammot, folio 47, b)

«Еврею же разрешается ***ывать, по желанию, имущество гоя, ибо там, где написано: «не делай вреда ближнему», не говорится: «не делай вреда гою».(Traite Sanhedrin, folio 57, a)

Взято из открытых источников
«Если бык, принадлежащий еврею, ударит быка гоя, то еврей за это не ответственен, а если бык гоя причинит вред быку еврея, гой должен уплатить еврею весь убыток, ибо Бог разделил землю и отдал гоев Израилю».(Traite Baba Kamma, folio 37, b)

«Бог приказал давать гоям деньги в займы, но давать их не иначе, как за проценты; следовательно, вместо оказания этим помощи, мы должны делать им вред, даже если этот человек может нам быть полезен, тогда как относительно еврея мы не должны поступать таким образом».
(Maimonide, Sepher Mizv., folio 73, 4)

(На ум невольно приходят Западные благотворители России, «помогающие» ей встать на ноги).
Знаменитый Рабби Бакаи говорит:
«Их жизнь, о еврей, в твоих руках, тем более их деньги».
(Explic. du Pentat., folio 213, 4)

Трактат Баба Меция очень настаивает на необходимости давать деньги в рост и советует евреям давать в своих семьях детям в займы за проценты, чтобы они могли с детства вкусить сладость ростовщичества, и заблаговременно приучались бы им пользоваться (Baba Mezia, folio 75, a).

«Запрещается возвращать гою им утерянное; возвращающий гою потерянное, не найдет милости у Бога».
(Traite Sanhedrin, folio 76, b; Baba Kamma, folio 113, b; Sepher Mzivot Gaddol, folio 132, col. 3)

«Возвращающий неверному утерянную им вещь грешит, ибо этим укрепляет мощь нечестивых».(Jad Caz. hil gez), – говорит Маймонид.)

«Если евреи разъезжали целую неделю, и направо, и налево обманывали христиан, то пусть они соберутся вместе в субботу и восхвалят свою ловкость, говоря: «нужно вырвать сердце у гоев и убить лучшего из христиан».(Judenbalg, 21)

«Если еврей имеет тяжбу с не-евреем, то вы дадите выиграть дело вашему брату и скажете чужестранцу: «так требует наш закон!» Но если никаких поводов к выигрышу дела евреем не имеется, то надо надоедать чужестранцу всякого рода интригами и этим добиться, чтобы еврей дело выиграл».(Traite Baba Kamma, folio 113, a)

«Заповедь «не убий», означает, что нельзя *** сына Израиля, а гой и еретик не сыны Израиля».(Jad Chag., hilch Rozeach et hilch Melachim)

«Лучшего из язычников убей».
(Aboda Zara, folio 26, b; Masech. Sopharim, Perek 15)

«Если ты вытащишь гоя из ямы, в которую он упал, то этим ты поддержишь человека в идолопоклонстве».(Aboda Zara, folio 20, a)

«Запрещается чувствовать сожаление к неверному, когда видишь его тонущим в реке или погибающим. Если он близок к гибели, не должно его спасать».(Jad Chag., kilch Aboda Zara)

Книжник талмуда Абраванель советует:
«ненавидеть, презирать и уничтожать всякого, кто не принадлежит к синагоге или отпал от нее».(Rosch Emmunna, folio 9, a)

«Если еретик падает в ров, – говорится дальше, – его не надо оттуда освобождать, и если во рву имеется лестница, ее надо вытащить».(Aboda Zara, folio 26, b)

Но вот, пожалуй, формула, оправдывающая все ритуальные убийства в истории Израиля:
«Проливающий кровь гоев, приносит жертву Богу».
(Jalkut Simeoni, ad Pentat., folio 245, col. 3)
Ответить
На территории Газы живут не только мусульмане и палестинцы их не ***. Поэтому ваша попытка приплести религию выглядит глупо.
И заметьте, не палестинцы а израильтяне называют противников животными. И именно израильтяне считают нормальным смерти тысяч палестинских детей потому что из них вырастут враги
Ну расскажите чем сволочи убившие 1 тыс израильтян отличаются от сволочей убивших 10 тыс палестинцев?
Ответить
Не животными, а зверьем человекоподобным, и не палестинцев, а хамасовцев.
Ответить
Именно всех палестинцев.
"Президент Израиля считает, что гражданские лица в Газе являются законными целями
Пол Блюменталь
Ответить
Давайте ссылку, что Израиль считает смерть детей нормой.
Ответить
"Вырастут — станут террористами ХАМАС," — официальный представитель МИД Израиля оправдал убийство палестинских детей в Газе

Официальный представитель МИД Израиля Лиор Хайят выступил с неоднозначным заявлением на тему убийства детей из Палестины.

- Подумайте сами, кто вырастет из людей младше 18 лет, смерти которых упоминаются в СМИ? А я отвечу — террористы ХАМАСа. Израиль ведет *** на опережение, наносит превентивные удары по будущим боевикам.

Тем более, в нашем понимание совершеннолетие у них наступает раньше, там другие моральные законы и принципы. ЦАХАЛ работает в местном правовом поле, — заключил Хаят.
Ответить
Да что вы, надо же) вот и Украина ваша по морде получила.
Ответить
С хера ли она моя? И с хера ли вы ее сюда тащите?
Ответить
ООН посчитали. К ним у меня веры больше чем к Израилю. Израиль палестинских детей на своей территории убивает разве? Или на территории палестины можно. Так же напоминаю что палнстинцы уже много лет живут в гетто. так что еще не понятно кто там кого унижал много лет.
Вы сами хтели бы чтобы ваши дети жили в гетто?
Ответить
Да достали вы уже про гетто. Они там весьма неплохо жили. На деньги Европы и Израиля.
"Израиль палестинских детей на своей территории убивает разве? Или на территории палестины можно." Вы сами поняли, что написали? А почему хамас можно было *** детей Израиля на территории Израиля? Таких мыслей у вас в голове не возникло?
Ответить
Если в гетто так хорошо, то Израильтяне пусть туда и переедут?
А их будут контролировать по периметру и с воздуха, утром и вечером кусок гуманитарной мацы. Лепота ж, да.
Бомбить и разрушать построенное будут нечасто, раз в пару лет.
Ответить
Т.е. если вас будут неплохо корить о вы готовы жить всю жизнь в тюрьме, и чтобы ваших детей надзиратели приравнивали к животным?
Ответить
А 1400 кто посчитал ? Там не то что подсчеты , там даже не ясно кто убил . Так как расстрел с вертолета только израильтяне не признают
Ответить
Да вам плюй в глаза...И вам всегда будет не ясно. Вам же не нужны доказательства. Вам нужно орать дурниной, что Израиль фашисты. Что именно вы и делаете постоянно. Ну успеха.
Ответить
Это слова не фашистов ? Плохо что такие твари как ваш Нетаньяху и Галант еще размножаются . И сюда же
Израильский министр обороны Йоав Галант заявил: "Я отдал приказ о полной блокаде Газы. Там не будет никакого электричества. Никакой еды. Никакого топлива. Никакой воды. Всё закрыто. Мы боремся с человекоподобными животными и будем действовать соответствующе".
"Я приказал значительно увеличить интенсивность атак [по Газе]", - добавил Галант.

А израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху вечером 9 октября в соцсети X опубликовал видео массированных авиаударов по Газе (см. ниже). "Мы начали. Израиль победит", - подписал он ролик. Чуть ранее Биби пообещал "не оставить камня на камне". В дальнейшем он провозгласил: "Удары по сектору Газа — это только начало. <...> Израиль переходит к массированной атаке, которой ещё никогда не было. <...> То, что мы сделаем с нашими врагами в ближайшие дни, отразится на них на многие поколения вперёд. <...> Когда победит Израиль, победит весь цивилизованный мир".
https://zavtra.ru/events/izrail_nameren_osushestvit_polnotcennij_genotcid_chelovekopodobnih_zhivotnih
Ответить
Враги - это террористы, хамасовцы, которые уб-и-ли 1400 человек ранили 9000, забрали в заложники 240 человек.
Ответить
Посчитаться хотите? Вы уж лучше без цифр , просто про ужас 7 октября . А то расчеты не в вашу пользу
Ответить
А террористы которые убили 10 тыс а ранили еще больше? Да еще и *** мирное население если их требования не выполняют?
Ответить
отчасти я с вами согласна
есть еще один тонкий момент) я никогда и ни за что не поверю что местных теток так волнует судьба детей в газе как они о ней вопят. вот мне равно плевать на детей и израиля и газы. кто они мне чтобы я о них переживала?
а так-то да, случись с нами, я была бы за тотальное уничтожение
ровно поэтому я считаю что надо было дать ха хлам ударить первыми
Ответить
Всем пофиг, что вы там себе на диване считаете
Ответить
интересно, ты то же ипанько что ниже тяфкает или уже новое?)))
Ответить
Ипанько это ты, сионистка
Ответить
))))
Anonymous
7.12 16:05
))))
Ответить
Тебе не дано точно, москвичка артистка
Ответить
еще смешнее стало) замкадыш чтоли?
Ответить
Кстати, артистка реально пропала, она так за Израиль топила.
Ответить
очень жаль мне..жива ли?))
Ответить
Поверьте местных теток и израильские дети волнуют не больше.
Поэтому вы по сути за тотальное уничтожение Израиля. который спокойно убил 10 тыс людей из 2 млн.

Если бы хо.хлы били первыми, то всего чего бы вы достигли это больше смертей в России. Русские никогда не пойдут на тотальное уничтожение народа. Они не вырезали немецких детей в 1945. Ваш дедушка воевал за Гитлера и тотальное уничтожение или все же за СССР?
Ответить
у вас прям беда с головой))))) соберитесь
Ответить
Без хамства вам по делу сказать нечего?
Ответить
как можно сказать что-то по делу человеку который не в состоянии прочитать и понять написанное?
Ответить
Да понятно что когда вам сказать нечего вы на личности переходите. Спасибо. Лучшего подтверждения того что я права от вас и не требуется
Ответить
пусть ты права, но что толку если ты нихрена не можешь понять простой текст?))))
Ответить
Так попробуйте вести диалоги чтобы вас понимали а не переходите на хамство :)
Ответить
попробуйте не вступать в диалог не поняв о чем он )
Ответить
Попробуйте излагать мыли понятно. а не оскорблять тех кто не понял :)
Ответить
а что именно вы не поняли? и что именно непонятно написано? я просто вижу, что остальным комментаторам понятно написанное
Ответить
Ну так поясните что я не так ответила
Ответить
первые три фразы всё не так)
Ответить
Так поясните. Я ответила в силу своего понимания. Я же не знаю что я не так поняла
Ответить
Согласна. И я ни разу не верю. Вранье и лицемерие сплошное.

И тут согласна. Тогда вопросов к нам вообще не было бы и быть не могло.
Ответить
По вашим родственникам ? А потом бы мы отомстили . Что же вы своих родных в качестве жертвенных овец не предложили ?
Ответить
ой )) это вы льстите как лам))
до моих родственников им бы дойти никто не дал
Ответить
А значит в качестве жертвенных овец предлагаете чужих людей ? На , а че ? Их не жалко . А потом бы отомстили . Мда ))) ваша идеология сродни израильской .
Ответить
мне вообще никого не жалко. и да, аналогия проводится как раз такая, хорошо что вы додумались в конце концов до того о чем я открыто написала))))
Ответить
Что бы смотреть глазами Израиля, нужно сначала поступить как Израивль. То есть, отнять землю, загнать местных жителей в концлагерь, и годами прессовть их. И уж если эти не хорошие людишки взбунтуются, выступят против, так и закатывать их, что бы уже не осталось никого, кто бы смел претендовать на земли, столь ценные.
в принципе, у россиян все шансы есть на просмотр такого же варианта.. вполне похожий сценарий могут исполнять украинцы.в надежде вернуть то, что принадлежит им
Ответить
А что принадлежит им, украинцам? Донбасс, где живут русскоязычные люди, которые не захотели участвовать в вооруженном перевороте? Донбасс и был настоящей Украиной, где осталась законно выбранная власть.
Вы ж не ноете, что СССР распался. Вот и Украина распалась.
Ответить
у вас интересный взгляд, конечно. Однако, международное право дало четкое определение событиям, которые произошли. на А называется, на я заканчивается. И самое интересное -то, что сейчас происходит в мире (особенно Венесуэла) как раз и говорит людям, что не нужно нарушать нормы права.. Не приводит это ни к чему хорошему.Кроме Венесулы и РФ, Израивля, найдутся страны с такими же территориальными претензиями.. и что получит мир ? в..ны.. неужели нас не нацили прошлые .... получается-НЕТ.
Ответить
Хотите сказать что Украина не имела права отделяться от СССР, и Россия как правоприемник союза, теперь просто забирает то что принадлежит нам?
Ответить
С момента нарушения конституции вооруженным переворотом Украины не стало. ДНР и ЛНР не обязаны были подчиняться бандитам
Ответить
Что принадлежит украинцам? С чего вы решили что ДНР принадлежит жителям Киева а не жителям ДНР?
Ответить
вы можете поччитать и образоваться в данном вопросе. как и какие документы были подписаны. при распаде ссср . как были созданы независимые государства из бывших республик. и закреплены границы. если вам это дйствительно интересно. а не срача ради
Ответить
Ой, да, про границы Украины особенно интересно. И условия признания её независимости. Или у вас какая-то альтернативная история?
Ответить
Ну так и вы можете изучить отделение ДНР от страны в которой власть ***или бандиты, нарушив тем самым конституцию
24 августа 1991 Украина объявила о своей независимости под предлогом военного переворота. Все остальное было вторично. Это как раз пример того что люди договрились мирным путем.

Так же напоминаю, что согласно минским соглашениям ДНР и ЛНР оставались в составе Украины, Украина минские соглашения нарушила.
Теперь у Украины нет никаких прав на эти земли.
Ответить
а Крым вы как оправдаете?
Ответить
А почему его надо оправдывать? Он отделился от государства в котором произошел вооруженный переворот. Прав людей решать хотят они жить в стране где бандиты нарушают конституцию и права людей, или быть отдельным государством.

То что там не дошло до убийств мирных, это не трагедия а наоборот победа.
Вы думаете что достаточно свергнуть избранного президента и вся страна обязана вас слушаться?
Ответить
интересна ваша логика.. тогда, получается можно все вывернуть как хочется.. берем передачу власти нынешнему президенту. Вот Чечня же не обазана была так же подчиняться. следуя вашей логике. че ж ее насильно то оставили в составе?
Ответить
Вы изучите какие договоренности были заключены и какие плюшки сейчас имеет Чечня, а потом уже рассуждайте про насилие.
И да. напоминаю что Чеченцы вырезали десятки тысяч мирных русских в Чечне. Это по вашему правовое государство?
У вас явно очень избирательный склероз
Ответить