Школа
1017

Военная операция 373

Ранее https://eva.ru/topic/77/3663203.htm?messageId=107182083

Свернуть
Ответить
Марьинку взяли! Ура!Ура!Ура!
Ответить
Марьинка официально освобождена! Об этом Сергей Шойгу сообщил Владимиру Пут.ину.

Также министр обороны отметил, что весомый вклад в общее дело внесли военные легендарной 150-й Идрицко-Берлинской дивизии — той самой, что в последние дни ВОВ овладела Рейхстагом и чей штурмовой флаг стал более известен как Знамя Победы.

Освобождение Марьинки позволяет эффективнее защищать Донецк от огня ВСУ, добавил Шойгу.

Видео https://t.me/breakingmash/50434
Ответить
Бои за Марьинку шли 21 месяц. Чтобы понимать размер населённого пункта, то это менее 10 тыс человек до воен.действий
Ответить
При чем здесь численность населения? Марьинка - это мощный укреп район.
Понимаю, что вам очень хочется гадость написать здесь . Но значимость этого населенного пункта сложно переоценить. ВСУ за Марьинку бились как львы.
Ответить
Мы знаем, что ваш упавший воинских дух пытаются поднимать рассуждениями типа такого. Мол, что Россия будет идти до Днепра сто лет такими темпами. Но истина в том, что нам незачем идти быстро. Вой-на закончится не тогда, когда Россия достаточно продвинется на Украине, а тогда, когда Украину бросят союзники. И в результате России достанется неразрушенная территория. Все, что нужно - это демонстрировать намерения вое-вать сколь угодно долго.
Ответить
А вот В.В.П. говорит, что это не территориальный конфликт, то есть территории нам не нужны. А вы, значит, обратное утверждаете?
Ответить
Нет, это у вас с логикой плохо. Территории - это средство достижения озвученных целей сво.
Ответить
А когда он такое сказал?
Ответить
Аноним выше из фразы "это не территориальный конфликт" делает вывод, который оттуда не следует. И выдает это за слова Пу. Просто нечистоплотный в аргументации товарищ.
Ответить
Понятно.
Anonymous
26.12 19:04
10
Понятно.
Ответить
Сами себя перечитайте...
Ответить
Убит автор расследования о покупке тёщей Владимира 3еленского виллы за $5 млн на египетском вип-курорте Эль-Гуна. Тело Мохаммеда Аль-Алави обнаружено недалеко от дороги Эль-Хадаба с многочисленными ссадинами, переломами и черепно-мозговой травмой.

В августе 2023 года Мохаммед опубликовал материал о лухари-покупке тёщи 3еленского Ольги Кияшко. Которая приобрела шикарный дом на побережье Красного моря, на закрытом курорте Эль-Гуна, который местные называют египетской Венецией. Около 300 квадратов на первой линии с прекрасным видом на воду и горизонт. Дата покупки — 16 мая 2023 года, аккурат в момент начала "легендарного украинского контрнаступа". Сумма — 150 миллионов египетских фунтов (около пяти миллионов долларов). Всего в пять раз дороже брюликов от Cartier, которые супруга 3еленского прикупила во время Генассамблеи ООН.

В субботу, 23 декабря, автора материала о доме журналиста Мохаммеда Аль-Алави нашли мёртвым. Причина его смерти пока не озвучена.

Видео https://t.me/breakingmash/50424
Ответить
Бандеровский спрут расползается по миру.
Ответить
В Киеве прошла «Рождественская» служба, участие в которой принимали раскольники из ПЦУ и совсем немного прихожан. Как видите, народу новые выдумки 3еленского не нравятся. Чего и следовало ожидать.

Видео https://t.me/bye_biden/20499
Ответить
Нор пл ному народу не нравится. А 'уламкам'на Еве очень даже нравится
Ответить
В Санкт-Петербурге Владимир Пути.н принял участие в церемонии подъёма флага на новых боевых кораблях, поступающих в состав Военно-Морского Флота

В состав ВМФ вошли фрегат «Адмирал Головко», малый ракетный корабль «Наро-Фоминск» и морской тральщик «Лев Чернавин».

Ввод в состав флота новейших кораблей – ещё одно свидетельство того, что наша судостроительная отрасль на подъёме и выходит сейчас именно на ритмичное, серийное производство боевых кораблей разных классов. Это важнейший, принципиальный шаг в возрождении, развитии нашего кораблестроения. Сейчас на стапелях у набережных российских верфей находятся в разных стадиях готовности – вот сейчас стоят и над ними работают – пять фрегатов, восемь корветов, тринадцать малых ракетных кораблей и более пятидесяти других кораблей различных классов.

Видео https://t.me/news_kremlin/2916
Ответить
Депутат Европарламента от Ирландии Клэр Дейли: "Урсула фон дер Ляйен – человек, который оказался у власти без единого голоса граждан, который последние два месяца только и делал что подменял и отменял внешнюю политику избранных правительств, чтобы продвигать жестокий режим, который она называет «динамичной демократией». Боже мой, с такими «защитниками демократии», я думаю, что выражу мнение многих граждан Европы, когда скажу: «нет, спасибо, фрау Геноцид».

Видео https://t.me/dimsmirnov175/61420
Ответить
Кто-то должен сказать правду об этой капо. Молодец, Клэр!
Ответить
В России продлили запрет на въезд грузовиков из ЕС, Британии, Норвегии и с Украины.

Исключение сделают для перевозок почтовых отправлений, дипломатической почты и гуманитарной помощи.

https://t.me/vzglyad_ru/91397
Ответить
Умеров пообещал, что Минобороны Украины придумают систему ограничений прав уклонистов.

«Какие категории ограничений будут введены – это будет коллективное решение, проголосует за это Верховная Рада или нет», — заявил он.

Видео https://t.me/vzglyad_ru/91399
Ответить
Fox News: Байден вошел в список главных неудачников по итогам года

Свой выбор телеканал объяснил несколькими факторами, в том числе возрастом Байдена. Упоминается, что «80-летний главнокомандующий ВС США столкнулся с расследованием по делу о возможном импичменте».

Также, по данным Fox News, вопросы у американцев вызывает его возможная причастность к коррупции и поддержка Израиля.

https://t.me/vzglyad_ru/91402
Ответить
А что укропки отсюда ушли? Неприятно проигрывать?)))
Ответить
Не стоит плясать на костях. Вы бы на их месте тоже ушли.

Сохраняйте достоинство.
Ответить
Каждый на своем месте. Ничего, зато они Януковича свергли. Теперь их жизнь станет раем.
Ответить
А как де идейность и убежденность? Или продажность и лицемерия победило ?
Ответить
Разверните мысль.
Anonymous
26.12 09:52
Разверните мысль.
Ответить
что?с уродами?Достоинство? Проигрываетее! Туда вам и дорога
Ответить
Достоинство - это то, что характеризует говорящего. Я осознала уже, что это понятие вам не знакомо.
Ответить
А украм?
26.12 20:47
А украм?
Ответить
Уважение к людям заблудшим, не всё же уроды, эти своё получат. Да, и уважение и помощь проигравшим... Это и есть достоинство... Наше... Ну овцы заплутавшие, всё равно жители планеты, может и людьми станут...
Ответить
Помощь проигравшим - это достоинство? Это глупость.
Ответить
Это неизбежность. Основа российского государства - неделение людей на сорта по национальному признаку. Если территория войдет в состав России - ее жители будут такими же россиянами, как вы. То, что не войдет - пусть вертится как хочет.
Ответить
Правильно.... Это правильно... Упавшему подать руку... Хоть сто раз.... Это высшая ступень Маслоу...
Ответить
Просто упавшему - да, а предателю? Сто раз подать руку упавшему, сто раз тебя предавшему - это заявка на победу в номинации "Премия Дарвина".
Ответить
Мы тоже предали свою страну в 90-ые...
Ответить
И украинцы нам протянули руку помощи?
Ответить
Нет, они увязли еще глубже, чем мы.
Ответить
С чего это? Ушли без долгов, с мощнейшей армией, отличным сельским хозяйством, шикарной промышленностью, с золотым геополитическим расположением.

С чего они вдруг увязли? Это на них долги повесили за весь союз? Это может не они, а мы к ним приезжали на стороне чеченских банд воевать? Это может их гнали из всех советских республик?

Ответить
Ну наверное да... Я 1971, хм... Была тупой овцой, очень.. Был шанс))))
Ответить
Я про упавшего и говорю, ещё раз предатели всё получат, предатели - это другое... Правильно читайте пожалуйста))) я не спорю)) Просто без денег ))) ну какой скакун предатель, просто дурачек.. Не эрудированный искатель халявы??
Ответить
Ещё раз, антифа Германии 1940 годов понимаю, позиция образования..Украина.... Хочется грустно плакать.. Мы один народ, поковыряем, что то найдём.. Кого-нибудь.
Ответить
Вот в этом и отличие, что вы считаете дурачком, а я предателем.

Предать могут только близкие. Остальные не предатели, остальные просто враги, если начинается конфликт. Поэтому любой заскакавший против ТС и России в 2013 за ЕС и трусы - это не дурачок, это предатель.

Вы думаете почему в России такая острая реакция на "Никогда мы не будем братьями" была?

Ну спели бы это канадцы, мы бы поржали, чехи - расстроились бы, а вот украинцы спели - тут все, за живое задело.

Поэтому предатели. Для меня лично.
Ответить
Между нами? Нет конечно... Я Вас понимаю.. Даже больше скажу.... В плане индивидуальных личностей вполне Вас понимаю.. Типо наши... В моей семье вообще жопа с прибытием.. украинки случилась..
Ответить
Ну и никогда мы не будем кем то) прям острая... Да насрать... Ю
Ответить
Канада, чехи... Блин ещё такой разброс))
Ответить
Угу, вот с такими вот вашими советами они все лезут и лезут.
В благородство можно играть один раз. Второй раз надо играть теми методами, которыми играют с вами. Это правило.
А дурацкими советами типа вашего, можете портить исключительно свою жизнь, при общении с теми, у кого ни чести, ни совести.
Ответить
Это всё ясно.. При таком раскладе ждём откровенно жопы от стран НАТО, это и пугает... Хочется жить... Но как, варианты???
Ответить
Согласна. Высшая степень понимания ситуации, рождаемой третьей силой к большинству. У людей должно пройти.....степеней принятия. Но сохраняйте достоинство, унижение врага это дно...
Ответить
Через унижения ничего не получим...
Ответить
в топе про ссср прыгают
Ответить
Не ушли. Пишут активно.
Ответить
Заместитель Министра обороны Российской Федерации - начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Виктор Горемыкин совместно с членами Общественного совета при Минобороны России навестил военнослужащих-участников специальной военной операции, членов их семей и медицинский персонал в Центральном военном клиническом госпитале им. П.В. Мандрыка.
Замглавы российского военного ведомства вручил военнослужащим, находящимся на излечении и реабилитации, проявившим отвагу, мужество и героизм при выполнении боевых задач в зоне специальной военной операции государственные награды. В их числе ордена Мужества, медали «За отвагу», «За боевые отличия», «За воинскую доблесть» I и II степени.
https://z.mil.ru/spec_mil_oper/news/more.htm?id=12492916@egNews
Ответить
Была госпитале, столько инвалидов ампутантов
Ответить
Имени Мандрыка?
Aduana +
26.12 03:01
Имени Мандрыка?
Ответить
В Купавне
Anonymous
26.12 03:11
В Купавне
Ответить
Это филиал Бурденко. Там никого не награждали. Награждали в Мандрыка.
Ответить
Ну вам то видней, где ваших награждали
Ответить
Освобождение Марьинки, помимо очевидно приятного факта занятия нашими укреплённого района, который ВСУ держали все прошедшие восемь лет, имеет и ряд более отдалённых последствий.

Первое и самое прямое: обстреливать Донецк ВСУ будет сложнее — пространство за Марьинкой хорошо просматривается. И располагать там артиллерию — это гарантированно нести потери, да и расстояние растёт.

Второе: следующей линии с таким уровнем укреплений за окраинами Донецка у ВСУ нет. Что-то они, разумеется, сейчас будут строить (З-ский опять же обещал), но есть разница между тем, что можно быстро возвести в условиях острого дефицита людей, техники и ресурсов, и тем, что строилось несколько лет подряд.

Третье: выполнение этой задачи облегчает последующее продвижение на различных участках, и это касается уже всего фронта — параллельное давление наших войск в итоге приводит к истощению резервов противника, который вынужден одновременно реагировать на растущее число кризисных точек. Я не склонен к оптимизму относительно перспектив глубоких прорывов (для этого слишком многое нужно сделать), но чем больше таких городов переходит под наш контроль, тем труднее ВСУ оборонять каждый последующий.

https://t.me/vysokygovorit
Ответить
В Феодосии атака на порт https://www.rbc.ru/politics/26/12/2023/658a28ea9a7947637f6bc92b
Ответить
Мы потеряли БДК((
Natashik♥ ⚜**
26.12 15:58
60
Мы потеряли БДК((
Ответить
Людей мы потеряли. Чья то мать потеряет землю под ногами
Ответить
Как будто в "Морской бой" играете. (((
Ответить
https://news-ru.turbopages.org/news.ru/s/society/holod-golod-i-smert-kak-napoleon-bezhal-iz-rossii/
О чём может говорить вся эта возня на укрорейхе с мобилизацией? Только о том, что украинская армия закончилась.

Уничтожили регулярную украинскую армию, уничтожим и мобилизованную.

@notes_veterans
Ответить
Новый законопроект о мобилизации продолжает радовать украинцев. В нем прописана ответственность за неявку в военкомат.

В отношении граждан могут быть применены:

— Запрет на выезд за границу;
— Запрет на проведение операций с движимым и недвижимым имуществом;
— Ограничение прав управлять транспортным средством и получения водительского удостоверения;
— Ограничение прав распоряжаться средствами и другими ценностями;
— Отказы в подписании кредитных договоров;
— Приостановка льгот и услуг от государства.

Также, все уже признанные ограниченно годными к военной службе по новому законопроекту будут обязаны еще раз пройти медкомиссию — украинский законопроект

Отказ от прохождения военно-лечебной комиссии устанавливает от 3 до 5 лет лишения свободы, согласно новому законопроекту о мобилизации.
https://t.me/c/1455501470/39877
Пономарь | Подписаться
Ответить
"Великие и свободные" "не рабы" конечно же, отдалут своих сыновей на мобилизацию..
Ведь сугс орали, значит, нужно не на словах, а на деле, доказать свою любовь к украине
Ответить
Супер… особенно про распоряжение имуществом и недвижимостью
Ответить
Да там все супер.
Anonymous
26.12 09:20
Да там все супер.
Ответить
Ну и отличненько! Продолжаем
Ответить
Усраина самоликвидируется
Ответить
Удар противника по Феодосии не отменяет тяжёлого положения ВСУ на фронте. Наши бойцы и командиры продолжают наступать на Авдеевке, в Серебрянском лесничестве, под Марьинской на Новомихайловку.

Попытка врага сделать "перемогу" в информационном поле не освободит ещё полмиллиона жителей Украины от мобилизации.
https://t.me/dva_majors/31614
На фото - реакция проукраинских одесситов на новый закон о мобилизации.

Два майора
Ответить
Эта нация исчезнет по своей тупости.. им с 2014 года все это и говорили, и здесь, на еве- тоже. Но они во главе с Осенью курлыкали про "солнышко и цветочки"..
Ответить
Ну так и пусть сами себя с помощью запада устраняют. Нам легче потом будет. А их - это свободное решение- умереть за запад ( ой, простите, за украину).
Ответить
Красные линии оказались блефом
Ответить
⚡️⚡️ ⚡️#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что министерство обороны требует внести в новый законопроект о мобилизации принудительный/насильный привод украинцев в ТЦК. Мобилизация полностью провалена, необходимо обеспечить пополнение резервов на 500 тысяч, без жестких методов эту цифру не возможно обеспечить. За 2023 год военкомы смогли мобилизовать всего 40 тысяч, что не позволяет покрыть потерь ВСУ при контрнаступлении.
https://t.me/rezident_ua/20934
Украинцам, которые находятся за границей и не встали на воинский учёт, могут ограничить оказание консульских и банковских услуг.

Это значит, что они не смогут заменить паспорт, пользоваться картой и распоряжаться имуществом на Украине.

Законопроект хотят принять в начале января, заявил член комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности Вадим Ивченко.

https://t.me/rezident_ua/20928
Ответить
Не могу сказать, что мне их жалко. Не нравится? Пусть выходят на Майдан. Не выходят? Значит нравится
Ответить
Полностью согласна. Почему то не жалко совсем
Ответить
А мне жалко.
Anonymous
26.12 10:26
А мне жалко.
Ответить
И мне. Простые люди - это мука на жерновах истории.Они голосовали за Зе, потому что он обещал мир с Россией любой ценой.
Ответить
И мне. Они голосовали за мир с Россией, а получили то что лохматый из мелкобритании указал
Ответить
Они свергли законного президента ради НАТО. Они 8 лет убивали людей в ДНР.
Это все их устраивало. Они привели к власти бандеровский режим
Ответить
Ну, а про технологию цветных революций и соросят, нам тут врут что ли?
Ответить
Технологии тупым работам чтоль внедряют? Зачем они выходили На майдан?
Ответить
А зачем Россия в 90-ые голосовала за Ельцина и дружбу с западом?
Ответить
Была мощная пиаркомпания. Из каждого утюга неслось "Да-да-нет-да".
Ответить
А на Украине, думаете, по-другому было? Организаторы те же, технологии те же.
Ответить
Вот в этом и основная ошибка всех бывших союзных республик - они не учатся на ошибках других.
Ответить
Может, наконец начнут уже...
Ответить
Болотная была совсем недавно
Ответить
Одновременно с Болотной была Поклонная. Стыдно не знать.
Ответить
Победила бы Болотная - если бы под это были оплачены нужным образом элиты, с готовыми силами под переворот. Не надо мыслить так примитивно и приятно.
Ответить
Почему обесцениваете то, что сделано в России усилиями людей и обеляете украинцев, которые за редким исключением (вспомним как выглядели запорожские спартанцы в кольце остальных запорожцев по количеству) в некоторых городах не сделали ничего?

Когда власти не на кого опереться, тогда бал правят скакуны. Поклонная, на которую пришли тысячи людей, показала, что власти есть на кого опираться. Что и кто показал в Киеве?

Вы реально считаете, что на Болотную в Москве Запад выделил меньше денег, чем на Майдан в Киеве?
Ответить
Не сочиняйте обеление и обесценивание.
"Когда власти не на кого опереться, тогда бал правят скакуны."
Вот именно. Власти есть на кого опираться - потому что была власть. ВЛАСТЬ. А не трепыхающийся хороший завхоз с предавшими его элитами, включая военных - за спиной.
На Украине только одна сила могла выводить, что народ, что банды.
Остальных именно что забили и запугали. Поэтому вышедших была капля в море от общего количества населения.
Потому что им наглядно показали что будет с обычными гражданами.
Милицию жгли в районных отделах - милицию, орган силы и управления, с правом на оружие.
О чем вы вообще?
Всему нужна организация.
В ДНР как написали уже - местные элиты.
В Крыму свои крупные особенности.
Остальная территория - и есть территория, с просто населением разной степени глупости, ума, понадусешности и тд
Ответить
Почему-то у Украины никогда не бывает нормальной власти. Скачала Кавчук их вел не туда, потом Кучма, затем Ющенко, потом Янукович, потом Порошенко, теперь Зэленский. И вот каждый раз они выбирают, а власти все нет и нет.

Не опирание появляется,когда появляется власть, а власть нужная появляется, когда есть, на кого опираться. А у вас телега впереди лошади и все потому, что обелить надо украинцев и обесценить россиян.

Если сейчас у нас власти не на кого будет опереться, то к власти придут те, с кем вы тут пикируетесь в чате. Уйдите из чата и они заполонят своими фейками, вбросами и альтернативным видением правды все евское пространство. Думаете Волошин, как власть, будет тут с парой модераторов с ними сражаться и победит ? Ха. Задавят массой. И форум превратится в помойку.
Ответить
Да, потому что идея самостийности порочная с самого начала. Поэтому ее проталкивать и проводить могли только изначально не созидатели. Не масштабно мыслящие люди. А рагули, поделю и запаную. Больше 30 лет такой политики.
Да, у этой территории свои особенности, "хватит кормить москалей" падало на подходящую почву.
Но в России это все тоже было и есть в разных видах. Кубань, казаки, москвичи - и другие регионы, замкадыши - жители садового. Было бы желание выделить себя над другими.
Все в порядке с моей телегой и лошадью. Как раз у меня все в порядке.
Вы мыслите не масштабно, и в любом не совпадающем с вами мнении видите обеление.
Потом точно так же на тридцатом каменте будете меня жрать что я нацистка и не жалею украинцев - когда я напишу черным по белому что сейчас меня интересует только победа России. Я все это уже проходила, в том числе с вами.
Ответить
Со мной вы этого точно не проходили, потому что нацисткой называли меня именно вы. Что, вам тоже от кого-то прилетело? Поздравляю. Бумеранги - они такие.
Ответить
Хорошо представляю за что вам от меня прилетело. Надо заслужить еще, я таким не разбрасываюсь.
А мне прилетало за конкретные слова " мне все равно что будет с украинцами - меня волнует только победа России", так что поздравлять вам меня не с чем.
Ответить
Мне от вас прилетело за то, что я защищала россиян тогда, когда вы защищали, как и сейчас, украинцев. Так что вы разбрасываетесь направо и налево.
Ответить
Вы сочиняете защиту украинцев, как и обеление и что там еще, принижение. Сами придумали тезис за меня - так чего бы вам не прилетело. Ваши заключения недалекие по сути. Не умеете определить главное, не мыслите системно. Берете удобные для вас моменты, и на них строите.
Ответить
Ну вот. Каждое общение с вами заканчивается оскорблением от вас в мой адрес. Причем самое что интересное, оскорбления от вас начинаются, когда заканчиваются ваши аргументы.

На этот раз особенно порадовало, что вы считаете нормальным называть меня фашисткой просто потому, что у вас нет аргументов.

Вот почему я с подозрением отношусь ко всем выходцам с Украины. Из-за такого поведения. Вроде наши, но ведут себя как голубь.

Почему не стоит играть в шахматы с голубем? Он смахнет крылом фигуры, перевернет доску, нагадит и улетит, рассказывать остальным голубям, что он победил.
Ответить
Ну и кто тут голубь, здрасьте. Я-то вам по каждому пункту ответила.
О причинах почему на Украине все политики такие оказались, нехорошие (с)
И о подготовленных силах переворота - двух между прочим. 2004 и 2013-14гг
И почему тут президент да, а этот - нешмагла
И как ведут себя простые обыватели когда на их глазах уже выступивших разгоняют силой, с убийствами, включая массовое убийство представителей власти, не перешедших на сторону майданистов.
И про различные региональные особенности, имеющиеся на любой большой территории, это данность, всегда будут разные настроения.
А вы? Про недоверие "к выходцам с Украины"? Шовинистка вы и есть, не блейте про "фашистку". Фашистку надо еще заслужить.
Вы тот голубь и есть. Плевать мне на ваше недоверие. Будете страдать как и Рина. Платить за таких сограждан как я.
Ответить
Вот-вот. Вся ваша суть в ваших последних двух предложениях :-)
Не успели переехать в заячью избушку, как гнете через колено зайчика. Жду, когда выгонять начнете. И будет вместо России сплошная Украина.
Ответить
Я никуда не переезжала. Это украинские скакуасы требовали, чтобы мы куда-то переехали. Чемодан - вокзал - Россия. И так же говорили, что мы - неправильные граждане, не с тех территорий ))) На востоке одни уроды и маргиналы, а в Крыму одни зомбированнные.
Так что вы в этом с ними удивительно родственны и в одну дуду. С рагулями Украины, поздравляю. Вы мыслите позорно.
И такие же пишут сейчас жителям Мариуполя что они предатели и всегда были предателями. Это гражданская как она есть. И вы ее культививуете и в России, и по своему скудоумию даже не понимаете этого.
Ответить
Да нет. Это как раз вы ведете себя как рагули. На каком основании вы считаете, что вправе меня оскорблять? Не успели приехать, уже порядки свои устанавливаете и заставляете под вас прогибаться.

В каком месте вы узрели гражданскую? У нас нет никакой гражданской. Разве что вы ее собираетесь устоить, если все под вас не подстроятся. Угрожаете? Значит будет гражданская, потому что пинать меня я никому не позволю. Не надо тут распоясываться.
Ответить
Никто никуда не приезжал. Но новую для себя информацию вы, я вижу, не в состоянии воспринять. Да, бедная, я и угрожаю, и прогибаю, и приехала, и пинаю ))
Лечитесь
Ответить
Вы просто не видите, что вы делаете, потому что привыкли ни с кем не считаться. Точно так как украинцы, которые вели себя так по-отношению к вам. Вы их копия, только по отношению к другим. Вы подразумевали, что ваше предпоследнее предложение выглядит как сарказм? Нет, это точное описание вашего поведения как оно выглядит со стороны. А последнее предложение закрепляет сказанное мной выше.
Ответить
Закрепляет и подчеркивает. И печать не забудьте, и подпись. Салют
Ответить
ЧТД.
Anonymous
26.12 21:22
ЧТД.
Ответить
Ну вот совершила ошибку, до сих пор расплачиваемся.
Ответить
Сколько там было этих на майдане? Всегда найдётся идейный идиот, особенно за несколько долларов. Знакомые ( этнические русские) из Казахстана, рассказывают как там сейчас соросята раскачивают, прям по учебнику и это отлично видно
Ответить
Раскачают? Что ваши говорят?
Ответить
Да кто ж знает. Но им очень не нравится, что происходит.
Ответить
Так эти и тут раскачивают
Ответить
Только тут есть и кому сдерживать, а там президент законный обосрался, сорри
Ответить
Какая разница сколько их было? Основное то что большинство их признали властью и их все устраивало.
Если бы их не поддержали то и *** бы не было. Все что сейчас происходит это с поддержки тех укров которые вооюют.
Ответить
Большинство там просто плывет по течению. Люди слабы.

Вот мои родственники там - за Россию, им все эти прозападные процессы очень не нравились. Но что они могли поделать? Только ругали свое правительство на кухне.

Сейчас отсиживаются тихонько, ждут Россию.
Ответить
Пусть плывут куда хотят. Это их решение. Россия за них не отвечает. Не факт, что при таком подходе они доживут до России.
Ответить
Большинство могли бы остановить меньшинство. как это сделали в ДНР. Скажите прямо что вашим родственникам было плевать пока убивали только Русских
Ответить
Вот не знаю, насколько им было плевать или не плевать, мы не так близко общаемся. Но то, что делает их власть, им не нравилось. Просто не нравилось. Думали, оно само пройдет как-нибудь. Так большинство и думает на самом деле. Народу можно втереть что угодно.
Ответить
Вот оно, то самое: само пройдет как нибудь.
Поэтому самое разумное - это после победы оставить всех тех, кто так думал, разг**мат* самостоятельно то, что получилось, после того, как они думали. Пару поколений повосстанавливают все то, что при попустительстве этих думателей развалили, третье поколение на подлете с ноги в челюсть будет бить тех, кто с очередной майданной идеей и печеньками придет. А если бросаться помогать и восстанавливать - как только восстановим, очередное непуганное поколение снова заскачет. Не доходит через голову, дойдет через желудок.
Ответить
Тут я согласна, должны сами прочувствовать и сами разгр*мат*, а не что придет добрый дядя с Запада или Востока и сделает хорошо. Пришел бы просто другой дядя (Путя), а не тот, кого изначально обещали.
Ответить
Территории, который войдут в состав России, должны отстраиваться Россией. На остатки "Сомали" - плевать. Речь о помощи только своим территориям.
Ответить
Которые войдут, т.е вы считаете, что вам что-то еще дополнительно нужно отстроить?
Ответить
Если этим территории нужны России - отстроим. Мариуполь вон отстроили.
Ответить
Мариуполь вошел, а вы про какие-то, которые войдут.
Ответить
Вы не правы, у меньшинства было оружие, у большинства не было. Большинству наглядно показали, что с ними сделают, если те рыпнутся (прилюдное сжигание людей и расстрелы).
Ответить
/Даже не ради нато, а ради кружевных трусов
Ответить
А мне не жалко. Очень хорошо помню про " кровь российских младенцев."
Ответить
Я думаю, до такой степени утратить человечность целая нация не может. Могут только отдельные ее представители. Вы же не судите о россиянах по голой вечеринке?
Ответить
Эти отдельные представители у власти и эту власть избрало большинство
Почему большинство не остановило убийство людей в ДНР?
Ответить
Большинство как раз проголосовало за остановку. Вы что, совсем не следите? Зе обещал любой ценой остановить вой-ну и жить в мире с Россией. На этом обещании и победил.
Ответить
ну не обещал он этого, вот его предвыборная программа
"Мы должны добиться мира для Украины. Перед гарантами Будапештского меморандума и партнерами из ЕС мы поднимем вопрос поддержки Украины в ее стремлении закончить ***, вернуть временно оккупированные территории и заставить агрессора компенсировать причиненный ущерб. Сдача национальных интересов и территорий не может быть предметом каких-либо переговоров "
https://program.ze2019.com/
Ответить
"Одним из самых значимых пунктов программы Зе значился мирный диалог с территориями Донбасса. Завершение вой-ны в течение года – такое обещание дал Зе-кандидат своим избирателям. И действительно на первых парах стал заниматься этим вопросом."

https://dzen.ru/a/XWfRmv4okQCtxdRW

Я, кстати, не знаю, насколько это правда. И мне интересно, за что голосовали украинцы. За мир с Россией или за завоевание территорий, которые от них ушли? Если второе - это кардинально поменяет мое отношение к ним.
Ответить
После того как большинство выбрали фашыстов, зе мог обещать уже что угодно.
Ответить
А дальше? А сейчас? Даже тут достаточно укропом, ненавидящих Россию. Поэтому их надо защчищать.Разбираться мы не будем- кто, что. Это не наши люди. Нам на них пулевать.
Ответить
Надо их всех убить? Я вас правильно поняла?

Вы ничем от этих фаш-истов не отличаетесь!
Ответить
Кого убить? Вы о чем-то о своем опять.
Ответить
Что значит "зачистить"?
Ответить
Судить по таким придуркам обо всех? У нас вон тоже есть так называемые «либерахи»
Ответить
Только у нас народ по кумполу этим либерахам стучит регулярно. А там люди боялись выразить свое мнение.
Ответить
Если бы у Януковича были, пардон, яйца, то сейчас все было бы иначе. Стучать по кумполу подсудное дело
Ответить
Он был законно избранным президентом. Свергать его не имели права не зависимо от наличия или отсутствия у него яиц! Те кто это поддержал по любому преступники нарушившие конституцию и права избирателей.
Ответить
Майдан активно поддержала малая часть страны (причем значительной части из них просто заплатили за участие). Ну не 20 же млн было там на площади. И даже не 1 млн.
Ответить
А где была в это время большая часть страны? Почему не остановила малую? Или типа пусть русских *** - не жалко?
Ответить
Вам уже давно надо определиться - за майдан все же были большинство или меньшинство населения?
А то с кем не поговоришь, большинство были за евромайдан.
В следующий раз с ними же дискутируешь, так получается, что майдан поддержали единицы.
Потом опять фигак, и снова большинство были за евромайдан...
Ответить
Верите? Нам пофиг сколько и Кто у них чего поддержал. хотят умирать? Пусть умирают. А без свержения хунты их просто утилизировать запад. Рано или поздно это всех коснётся. Пусть и дальше сидят. Нам то что?
Ответить
Легитимный президент, должен работать на благо страны и принимать в том числе и тяжелые сложные решения. Свержение законной власти это широко известный метод, когда уже сдохнет этот скунс, сороса. А без какой-либо организации дать отпор невозможно. Там народ попал, как кур в ощип, причём части этих кур прополоскали мозги профессионально
Ответить
Ну вот ДНР организовались и дали отпор. А все это ваше большинство молча смотрели как ДНР *** . Никуда народ не попал. С их молчаливого согласия сжигали людей в Одессе, убивали людей в ДНР. Если бы их это не коснулось то они так продолжили бы поддерживать убийство русских
Ответить
В ДНР была сильная местная власть, конкуренты киевской. Второй такой на Украине не было.
Ответить
+1 к вам и Менте
katyuwkin H*
26.12 14:39
+1 к вам и Менте
Ответить
Это их выбор. Или они хотят за наш счёт нормальными остаться? Так уже не получится, увы.
Ответить
Когда свергали Януковича, где эти люди были? Когда бомбили ДНР, которые не захотели подчиняться бандитам, где эти люди были?
Или перемалывать детей ДНР для них нормально?
Ответить
Эти люди были у себя дома. Не нормально. Но сделать они ничего не могли. Революций изнутри не бывает, только извне. Никто не заплатил за то, чтобы Украина осталась адекватной страной.
Ответить
В смысле? Сама она не могла остаться адекватной? Только опять платить?))) Ну ребят, вы в своём репертуаре)))
Ответить
Большинство просто не придавало этому значения, а потом поздно стало. Вот вы убиваетесь из-за голой вечеринки?
Ответить
Уже нет.Меры принимаются. Прокуратура расследует. Ольга Орлова написала, что это была большая,ошибка- участие в ней. А что конкретно сделали украинцы, чтоб ошибку исправить?
Ответить
Так меры принимаются не вами, а государством. Нам очень повезло, что в России такая власть. Была бы другая - мы бы ничего не сделали, как не делали при Горбачеве и Ельцине.
Ответить
Вот и я говорю- Пу.тин молодец!!!
Ответить
Да и мы такую власть выбрали. а они выбрали свою
Ответить
Они тоже хотели такую. Но их обманули. Зе обещал одно, делает строго наоборот.
Ответить
это их проблемы. Нас они не касаются
Ответить
Ну да, сожгли пару десятков русских живьем, и не придали этому значение. Подумаешь детей а ДНР убивали - не стоит и значение придавать такому факту
Ответить
Дододо!
"Никогда мы не будем братьями.."))
Пусть идут к себе и сами решают свои проблемы.
Ответить
А если у себя дома то можно поддерживать преступников? Или можно сжигать несогласных? Можно бомбить русских детей?
Ответить
Если они против Майдана, то считают Майдан военным переворотом, так? Желенского должны тогда не признавать за власть?
Где этому свидетельства?
Они 8!!!! Лет смотрели как бомбят Донбасс и поджимали губы "у нас все спокойно"
И звали НАТо на свою территорию, орали Сугс
За наших погибших и искалеченных ребят ответят.
Ответить
А мы разве не смотрели, как бомбят Чечню? Тоже ведь считали, что за дело.
Ответить
Чечня - как и Киев - массово убивала людей и устраивала теракты в соседних регионах. В больницах, роддомах, театрах, рынках, остановках. Отползайте с Чечней
Ответить
Да, когда Чечня начала вырезать русское население то ее бомбили. Также и Украина начала уничтожать русское население
Ответить
Мне не жалко. Своими действиями они нанесли ущерб России. А я должна украинцев жалеть?

Люди, вы реальные вообще?

Вам ваших мужей и сыновей не жалко, которые погибли просто потому, что украинцам захотелось кружевных трусов, за что они согласились стать плацдармом запада против России? Вам погибших наших детей не жалко?

Простить можно честного врага. Как можно простить предателя, бьющего в спину за деньги?

Я, конечно, понимаю, что началась всегда самая провальная для наших часть. Это когда после победы или близко к ней, мы начинаем жалеть предателей. Потом они отъедаются на наших харчах и бьют опять в спину, только еще более умело. Ну вот вспомните, что было в начале ВОВ и что было после нашей победы. Вспомнили? Вот Польша, например. Пожалели? Простили? Обласкали? Что потом получили? Кампания по обелению украинцев, которые много лет делали все на международной арене, чтобы каждому россиянину стало хуже - началась. Местные жалостливые и украинские переобувахи мощно включились в кампанию. Арестович, вон, уже подпрыгивает. И наши жалостливые тоже подскакивают на своих граблях. Видимо погибших сыновей мало, хотят, чтобы еще и внукам от очередного предательства досталось.
Ответить
Я стою на точке зрения, что простые люди не решают нигде и ничего. Все делают власти. И какие они будут - от народа не зависит.
Ответить
Да, в ВОВ мы воевали с фашистской Геманией, а не с немецким народом, но вы вышли бы тогда на улицы наших сел и деревень с вашей пропагандой, котрую двигаете сейчас, я бы на вас посмотрела.

Я правильно понимаю, что из ваших близких никто не погиб, сидите вы физически далеко от всего этого, поэтому можете с барского плеча за счет других быть добренькой?

Мандарины на НГ уже купили?
Ответить
Я осознаю, что моя позиция внутренне противоречива. Я поддерживаю сво (осознаю ее необходимость и неизбежность), но вое-вать бы не пошла. Я недостаточно патриотична.
Ответить
Я тоже против ложной доброты. чем больше падет украинцев,тем меньше наших
Ответить
И их не жалко. Одни только местные каклухи чего стоят. Если их мобилизуют и пустят на мясо, я не расстроюсь.
Ответить
Простые люди одобряют то что делает правительство которое они выбрали.
Пока им было удобно что умирают люди в ДНР ,что ставят памятники Бандере, что гибнут российские военные. У них все было хорошо.
Ответить
+10000
Anonymous
26.12 16:41
+10000
Ответить
Нехорошо у них было для многих. Но это не значит, что они были готовы бросить жизни - свою и своей семьи - на борьбу с этим "нехорошо". На такие жертвы вообще мало кто готов. Народ - заложник своего правительства - везде и всюду. То, что России на данном историческом отрезке повезло - это просто Чудо Господне. Были ведь и периоды, когда не везло. Сейчас не везет Украине, и народ там может заниматься только тихим саботажем - бегать от мобилизации, сдаваться в плен, не платить налоги, уезжать из страны. Что они и стараются делать.
Ответить
В ЛДНР и Крыму, видимо, был совсем другой народ. Им что-то ничего не помешало заявить о своей позиции.
Ответить
Их спросили. А остальную Украину не спрашивали.
Ответить
Вот прямо отдельно дончан, луганчан и крымчан спросили, а остальных украинцев не спросили?
Вы где такую забористую дурь берете?
Тем более, что тут куча людей, которые весь этот майдан онлайн обсуждали и чуть ли не поминутную хронологию вели.
Ответить
Про референдумы не слышали?
Ответить
В Крыму было российские военные, а ЛДНР на границе. Была бы Одесса на границе, возможно все у города сложилось бы иначе.
Ответить
Это очень непростой вопрос. В фашистской Германии были и люди антифа, которые не брали ничего за свою работу, это была позиция. Сегодня бабки и оболванивание, как вторых можно клеймить. Тупицы.. Овцы... Но на убой их не нам гнать... Украина, да, переобуется ещё много раз... Но уничтожить всех....? Поэтому мы и Россия. Не пустые слова что с нами Бог. Он и решит.
Ответить
А кто говорит уничтожить? У вас только черное и белое?

Давайте переведем в понятную бытовую плоскость, хотя и не сопоставимо, но логика одна.

Представьте, что ваша коллега по работе из соседнего отдела, с которой вы иногда приятельствовали, будучи вхожа в ваш дом, увела у вас мужа. Ваши действия? Будете бегать за ней каждый день с пыльным мешком с целью убить или покалечить? Думаю, что не будете. Будете гадости про нее во все инстанции строчить? Думаю, что не будете. Уволитесь с прекрасной работы? Не думаю. Будете помогать по работе? Сомневаюсь. Будете дальше приглашать ее к себе домой и поить чаем с плюшками? Тоже сомневаюсь.

Так вот украинский народ в своей массе - та самая сотрудница. На убой их гонит их начальство, а не мы. Фразу по Бога вообще не поняла в этом контексте. Что он решит? Решаете вы: поить чаем или не поить.
Ответить
Мы с Вами об одном и том же говорим... Вот что Вы сейчас написали, согласна. Насчёт Бога..все просто... Есть заповеди.. Им и следуем, сколько не перевирай, правда одна...
Ответить
Я с вами как бы и согласна, не решают, но никто не заставлял их становиться первым учеником. Я просто помню поведение украинок, русскоговорящих между прочим, на международных встречах в 2014-15гг - демонстративное игнорирование всех русскоговорящих, будь те хоть из Франции или Литвы, поддержка *** на Донбассе и соответствующая хрень в мордокниге. У них самих знание английского и мовы стремилось к нулю, что не мешало им выказывать свое полное презрение к переводчикам, от которых по сути зависели.
Ответить
А вот это полная картина и нельзя не согласиться. И не решают, и никто не заставлял быть первым учеником. Поэтому имеют что имеют.
Ответить
Украину не жаль, на каком она месте по территории была? Теперь на её месте Франция... Людей жаль, кроме откровенных идиотов. Ещё раз про 21век на дворе, всё это дикость мне не понятная, накой??? Но Украина, поймёт или нет, что мы не враги... Зачем?????? Хватит убивать...
Ответить
Украина - это кто? Кто там должен понять? Зе не отступит, еще кучу народу положит, прежде чем его своя же охрана застрелит.
Ответить
Пусть поймает для начала, прям бегут.,
Ответить
Инвалидов третьей группы предложили призывать в армию Украины. Соответствующий законопроект внесли сегодня на рассмотрение в Верховную Раду.

Если его примут, то повестки начнут получать те, у кого нет одного глаза, пальцев, почки, лёгкого, мочевого пузыря или есть паралич кисти, неоперабельный дефект челюсти (это когда человек не может нормально жевать и теряет вес).

Также призывать будут тех, у кого поставлен диагноз "слепота", вместо конечностей культи, и тех, кто был кастрирован. Новыми ВСУшниками на фоне массовых потерь не смогут стать только те, чей рост ниже 130 сантиметров. Если 131 — годен.

В случае неявки в военкомат гражданам призывного возраста запретят выезжать из страны, проводить операции с движимым и недвижимым имуществом, приостановят выплату льгот и ограничат в правах распоряжаться своими деньгами (будет тяжелее снять з/п и получить кредит).

https://t.me/breakingmash/50445
Ответить
Так что ребята (украинцы)или вы свергаете свою Хунту, или вам конец
Ответить
Ваша правда, мне и большинству России Украинской крови не надо... Потупили зачем-то и хватит, Украина одумайтесь.... 21 век на дворе... Время жить...
Ответить
Гражданам Украины через приложение "Дия" (местный аналог "Госуслуг") начали приходить электронные повестки.

Укронац.исты много юморили на тему рассылки повесток через Госуслуги в России. Но в итоге карма, как обычно, пнула прямо в сальный пятак.

Скрины https://t.me/SergeyKolyasnikov/55030
Ответить
А как злорадствовали по этому поводу на украинском фридоме, мама дорогая. Обсасывали эту новость со всех сторон, ужас-ужас.
Ответить
Украина создаст «артиллерийскую коалицию» с Францией. Ее задачей станет обеспечение ВСУ боеприпасами и артустановками, в частности Caesar, сообщило украинское Минобороны.

Как отметили в ведомстве, в настоящий момент в коалиции состоит только Париж, но в будущем к ней смогут присоединиться другие страны-союзники Украины.

https://t.me/vzglyad_ru/91420
Ответить
Отличная коалиция, от Франции снаряды, от Украины пушечное мясо
Ответить
Кадры из освобожденной от ВСУ Марьинки.

Видео https://t.me/vzglyad_ru/91438
Ответить
Предлагаю не восстанавливать, а оставить как памятник украинской жадности и предательству.
Ответить
В центре Киева появились блокпосты. Украинские СМИ предположили, что так раздают повестки.

Однако правоохранители опровергли эти заявления и утверждают, что таким образом проводят «специальные мероприятия». На месте силовики проверяют подозрительные автомобили на наличие запрещенных вещей, передает издание «Страна».

Ранее бывший советник мэра Ивано-Франковска Назарий Кишак сообщал, что в конце декабря на Украине начнут работать контрольные блокпосты по вручению повесток.

Фото https://t.me/vzglyad_ru/91443
Ответить
🇺🇦 Депутатам фракции "Слуга народа" рекомендовали избегать комментариев относительно внесенного в Верховную Раду законопроекта о мобилизации.

🇺🇦 Фракции следует воздержаться от комментариев по этому поводу в СМИ, на международном уровне, в соцсетях, в личных коммуникациях. Все вопросы, если они будут, должны быть переадресованы военному командованию.

На Украине также планируют запретить съёмку работы военкомов, когда они народ ловят на улицах. Потому что демократия. И не рабы.

https://t.me/SergeyKolyasnikov/55034
Ответить
Пока что по прошествии почти двух лет СВО какая-то такая картина получается -

За Украину впрягся весь Запад, сгрузил им сколько умел оружия, тяжёлой техники и амуниции - но к началу 2024 года хххлам всё равно не хватает танков, ПВО, снарядов и высокоточки.

За Россию похожим образом никто не впрягся, плюс Запад обложил её четырнадцатью тысячами экономических санкций - и к началу 2024 года в России чуть не хватает куриных яиц.

[Орда] - родная, злобная, твоя
Ответить
А помощь Ирана и Китая?
Ответить
обмен иранских шахедов на российские истребители вы называете помощью России? 🤡😀
Китай - наш ситуативный партнер, он никому не помогает, а действует строго в своих инетресх
Ответить
а где они помогают? финансируют миллиарды в сво? снабжают китайскими иранскими танками и самолетами? отправляют на передовую китайские иранские дивизии? что там еще запад для укр-ны делает, покажите, где такое же для нас делают китай и иран.
Ответить
А где там помощь? Они бесплатно ничего не поставляют. Деловые отношения - да, есть (причем китайцы еще и давить пытаются).
Ответить
сами себя переиграли и уничтожили https://t.me/orda_mordora/15827
Ответить
В румынских СМИ, в том числе в Gaeta de Cluj, появились публикации, что новый глава Нацбанка Молдавии Анка Драгу, которая раньше возглавляла Нацбанк Румынии, является старшим офицером внешней разведки Румынии.

https://gazetadecluj.ro/operatiunea-anca-dragu-bnm-colaborare-secreta-sie-soros-klaus/
Ответить
Только представьте себе в любой другой демократической стране спецагента иностранного государства во главе Национального банка.
В Молдавии тотальное проникновение граждан Румынии во все институты власти.
Ответить
В Молдавии раскритиковали назначение главой Нацбанка страны Анки Драгу, гражданки Румынии и офицера румынской Службы внешней разведки.

«У меня только пара вопросов: какие интересы будут приоритетными для такого руководителя — Молдавия или Румыния?

И не дают ли представители румынской Службы внешней разведки Румынии присягу?» — поинтересовался лидер оппозиционной партии «Шанс» Лунгу.

Политик подчеркнул, что эта ситуация — вопрос безопасности и независимости страны.

🟩 RT на русском
Ответить
Россия по производству вооружений сейчас опережает Запад, заявил Мантуров РИА Новости.

🟩 RT на русском
Ответить
Мантуров заявил о двукратном росте объëма госзаказа РФ в 2023 году.

🟩 RT на русском
Ответить
Производство и поставки вооружений для ВС России в 2023 году по ряду позиций увеличены в 10—12 раз, сообщил Мантуров.

🟩 RT на русском
Ответить
Недружественные страны ведут промышленный шпионаж против России, заявил Мантуров.

🟩 RT на русском
Ответить
Не тот ли это Мантуров, который в командировках жил в президентских люксах за 1,4 млн рублей?))
Ответить
Лучше б созидали с таким же рвением
Ответить
Так мы и созидаем.
Anonymous
26.12 18:50
Так мы и созидаем.
Ответить
Россия лишила Украину возможности производить в стране необходимые ей компоненты оружия.

Об этом заявил в интервью The Independent старший офицер ВСУ, не называя своё имя. По его словам, промышленность Киева «парализована».

Отмечается, что сейчас Украина полностью зависима от поставок из США, Британии, ЕС и Южной Кореи, а самой большой проблемой стала нехватка боеприпасов.

https://t.me/rt_russian/184386
Ответить
Российский миллиардер Александр Лебедев все-таки стал владельцем ежедневной британской газеты The Independent. О сделке сегодня официально сообщает само издание.
https://lenta.ru/news/2010/03/25/lebedev/
Ответить
Декларация ЕС по гарантиям безопасности для Украины — «филькина грамота», заявил Медведев.

Зампред Совбеза России отметил, что по документу Киев может заключить двусторонние соглашения о производстве вооружений или подготовке военных с отдельными государствами:

«Такая вот модель: в НАТО вас не возьмём, не хотим воины с Россией, но в индивидуальном порядке ни в чём себе не отказывайте».

Медведев добавил, что, если «какая-нибудь безумная страна решит создать военную базу на Украине» и «Россия нанесёт удар по такой базе (а это неизбежно случится, поскольку военнослужащие базы специально прибыли воевать против нас)», ответ не обязательно будет военным или коллективным:

«То есть можно отвечать вместе, а можно оставить страну — владельца базы на Украине в одиночестве».

🟩 RT на русском
Ответить
Импорт сжиженного газа из России в Грузию за период с января по ноябрь увеличился на 32% по сравнению с показателем прошлого года, сообщил Союз импортёров нефтепродуктов страны.

🟩 RT на русском
Ответить
Конечно же, грузины не стали потреблять больше газа, а продают его странам ЕС. Дружба с Россией - процветание экономики. Дружба с западом = разрушенная Украина.
Ответить
Латвия отправила Украине конфискованные у пьяных водителей авто на сумму около €903 тыс. (порядка 91 млн рублей).

Как пишет Delfi, Рига передала Киеву 271 машину. К рассмотрению в правительстве готовятся документы на отправку ещё 34 автомобилей, стоимость которых оценивают в €161,8 тыс. (около 16 млн рублей).

Сейм Латвии принял поправки к законам, позволяющие отбирать авто у пьяных водителей и отдавать их ВСУ, в феврале.

🟩 RT на русском
Ответить
У президента Сербии есть неопровержимые данные о том, что протесты в стране поддерживаются с Запада, заявил российский посол.

🟩 RT на русском
Ответить
Там и данные не нужны. Сценарий давно известен, и кем оплачивается.
Ответить
Это точно. Но если лидеры стран, в данном случае Вучич, будут открыто и публично об этом говорить на международном уровне - нормальные страны, которые далеки от этих майданов территориально и политически - должны услышать и задуматься. Сейчас такое время, что нужно, очень нужно чтоб офиц лица говорили очевидные вещи на мировом уровне, вроде того что Россия не собирается нападать на Европу, или вот о том, кто провоцирует и спонсирует эти майданы в разных странах. Да, мировое сообщество должно это слышать. И если в западных сми это скорее всего не пройдет, ибо цензура в демократической Европе и Америке, то в других недемократичных странах типа Китая, Индии, Бразилии, африканских странах и многих других это услышат.
Ответить
Служба безопасности Сербии публично поблагодарила спецслужбы России за информацию о готовящемся мятеже.
Ответить
Человек-инфантил Надеждин, голосовавший на прошлых выборах за Собчак, теперь сам идёт на выборы. Придётся ближайшие три месяца наблюдать этого бегемота на всех экранах и терпеть пустоутробную демагогию... Уж что-что, а пустословить Боря умеет.

Видео https://t.me/chelovek_kotoryi/8092
Ответить
и все-то переживают за Россию матушку
да только ни опыта в управлении даже маленьким коллективом нет, ни соответствующего образования, ни малейшего представления, как вообще управлять чем-то, но все сцуко лезут в президенты
Ответить
Помню его у Соловьева в 2014. Вот там этот профессор вещал, что у нас неправильная экономика. Что все развитые страны строят экономику на услугах, и смеялся, что у нас сырьевая экономика и большие затраты на ВПК. Соловьев его тогда в пух и прах разбил. Я еще подумала, как может профессор такие глупости говорить?
Ответить
Минкульт Украины внес певца Ярослава Дронова (SHAMAN) в список лиц, угрожающих нацбезопасности страны.

https://t.me/vzglyad_ru/91479
Ответить
Сводка Минобороны РФ. Главное:

◾️На Купянском направлении потери ВСУ составили до 25-ти военнослужащих, танк, три автомобиля, а также самоходная артиллерийская установка «Акация».

◾️На Краснолиманском направлении потери противника составили до 195-ти военнослужащих, танк, три пикапа, артиллерийская система М777 производства США, самоходная артиллерийская установка «Акация», САУ «Гвоздика».

◾️На Донецком направлении потери противника составили до 205-ти военнослужащих и пять пикапов. Поражены: самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin», две самоходные артиллерийские установки «Акация», гаубица «Мста-Б», орудие Д-20, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», две гаубицы Д-30.

◾️На Южно-Донецком направлении потери противника составили до 150-ти военнослужащих, танк, две боевые машины пехоты, два автомобиля, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

◾️На Запорожском направлении потери ВСУ составили до 65-ти военнослужащих, два автомобиля, орудие Д-20.

◾️На Херсонском направлении потери противника составили до 35-ти военнослужащих и три автомобиля. Поражены: самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin» и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

https://t.me/vzglyad_ru/91483
Ответить
Дорогие друзья, прошвырнулись по хохлячим каналам, чтобы узнать, как дела, чем там местные дышат, чем живут -

Оказалось, почти на всех их крупных каналах секции комментариев уже некоторое время оккупированы русскими.

То есть диспозиция в информационной войне, которую нам военблогеры весь прошлый год проигрывали (кстати, с Днём Нытика всех причастных) незаметно, но довольно существенным образом поменялась.

Предполагаем следующее.

В прошлом году хохлы (кто от ЦИПСО, кто от обманчивого чувства скорой перемоги) ломанулись в отечественный сегмент и забили всем телеграм-каналам комментарии расчленёнкой, обнажёнкой и разной геополитической хрюканиной - так сказать, для оказания информационно-психологического давления на нас с вами.

Большая часть отечественной военблоготы, понимая, что модерацию под таким напором не вывозит, просто закрыла комментарии в принципе, отчего многим кибер***м стало негде окормляться, и они свалили обратно в виртуальную часть скотомогильника ждать неминуемой перемоги и шутить между собой про пакеты.

Однако.

В отсутствие киберхохлов своей кормовой базы также лишились и многочисленные наши с вами соотечественники, которым стало некуда девать свои шутки про леопардовые экипажи и колесо генотьбы. Осталось какое-то чувство недосказанности, что ли, и недообсуждённости.

В поисках пропитания русские кибердружины проследили, куда ведут следы цифровых свиных копытец - и вышли на крупные хохлячие информационные лежбища, которые, как наивно полагали местные, были защищены барьером из суржика и палок.

Случилась ответная миграция.

Короче.

В какую крупную хохлячую информационную помойку теперь ни загляни - в комментариях русских в среднем процентов пятьдесят.

Самое забавное, в отличие от киберхохлов, киберрусские к информационной войне подходят с душой - мат и взаимное сношательство там только верхушка айсберга.

Самые изощрённые из тех, кого видели, во-первых, научились бегло комментировать на хрюканине, что само по себе ставит местных в тупик. И во-вторых, уже активно включились в хохлячую предвыборную гонку, которой, может, и не будет, но это вообще никак не мешает киберрусским разводить полемику: в комментариях где-то на УНИАНе (пал под миграцией некоторое время назад) видели двух соотечественников, которые на глазах у хохлов решали, кто будет выгоднее России в качестве лидера скотомогильника - Кличко, Залужный или ***.

Третий русский в это время номинировал Гордона, но это очень сложная кампания, чисто для настоящих ценителей искусства, потому что Гордон даже не кандидат.

Судя по реакциям от хохлов, их всё ещё немного возмущает утрата позиций в собственном сегменте, и они иногда жалобно просят модераторов убрать всех русских из комментариев.

Но в целом с потерей виртуального суверенитета уже смирились и теперь просто периодически просят побратымов не разгонять зраду слишком сильно, потому что русские её скринят и потом тащат к себе в каналы, чтобы поржать между собой.

Дорогие друзья, мы бы хотели поднять бокал игристой кротовухи за всех тех российских энтузиастов народной дипломатии, которые сегодня в хохлячих комментариях сочувствуют тамошним одноглазым кастратам, попавшим в новый законопроект о мобилизации - и в ответ ставят друг другу ржущие смайлы.

Потому что Россия, как не раз подчёркивал Владимир Владимирович, от конструктивного диалога никогда не отказывалась.

[Орда] - родная, злобная, твоя
Ответить
:)
Anonymous
26.12 16:06
:)
Ответить
: ))
Anonymous
26.12 16:20
: ))
Ответить
Ну шо поделать, селяви...
Ответить
Хамовнический суд только что принял иск к Ивлеевой на ₽1 млрд из-за голой вечеринки — истцы требуют перечислить всю сумму в государственный фонд поддержки участников СВО "Защитники Отечества". Заседание пройдёт в конце января-начале марта.

По данным SHOT, под коллективным документом поставили подписи 23 истца, в ближайшее время ожидается ещё 150 подписей. По словам адвоката, "к иску могут присоединиться все граждане России".

Продюсер "Бригады" Александр Иншаков, который выступил инициатором коллективного иска, совместно с другими истцами требует, чтобы Настя перевела ₽1 млрд в Государственный фонд поддержки участников СВО "Защитники Отечества". А пока она этого не сделала, авторы иска просят арестовать всё её имущество. Кроме того, истцы хотят, чтобы Ивлеева до вступления в силу решения суда не могла выступать и вести мероприятия в России, сниматься в рекламе и вести соцсети.

https://t.me/shot_shot/60825
Ответить
Филипп Киркоров оправдывается за вечеринку у Ивлеевой https://t.me/SergeyKolyasnikov/55038
Постановочное видео с Песковым не помогло https://t.me/SergeyKolyasnikov/54968
Ответить
Вслед за Киркоровым за пляски неглиже на вечеринке у Ивлеевой начали оправдываться Дима Билан и Лолита Милявская. Деньги очень нужны, а публика, которую десятилетиями привыкли презирать и ни во что не ставить, вдруг отказывается смотреть на их обезъяньи ужимки. А это падают рейтинги, а значит и потоки бабла, что неприемлемо. "Новогодние огоньки" сами себя не посмотрят и карман не набьют.

Видео https://t.me/SergeyKolyasnikov/55040
Ответить
Билан там самый приличный был. Что его туда понесло вообще?
Ответить
Да и Орлова вроде дурой никогда не была. Тоже вопрос- что она там делала? Сейчас у себя в профиле в контакте оправдывается перед подписчикам.
Ответить
Как же надоел этот гипюровый старик.
Ответить
Туда же клоунов, ползующих по полу, штраф в пользу бойцов СВО, с лишением Пидоркорова звания народный.
Ответить
Вслед за Киркоровым, Биланом и Милявской, видео с оправданиями записала и Ксения Собчак. Если кратко, все они жертвы аборта. На вечеринку они шли в смокингах, но там их вдруг схватили злые люди, одели насильно не пойми во что и напихали в задницы алмазов по 20 млн. Понять, простить и на «Новогодний огонек» пустить.

При этом, сразу после вечеринки той, Собчак и Милявская бодрились и отмахивались от претензий. Но видимо, что-то пошло не так. Мерзко смотреть на этих гнид.

Наши парни на ряде участков уже третьи сутки идут вперед, Марьинка это не единственная боль укронац.истов. Хххлы отбиваются зверски, до последнего. Кассеты сыплют как дождь. Многие наши бойцы ранены - но не выходят из боя, остаются со своими. Вот они - настоящая Россия.

Видео https://t.me/SergeyKolyasnikov/55042
Ответить
23 истца - как то не густо
Ответить
Непонятно, как присоединиться к иску.

Пусть миллиард заплатят - тогда народ их, может, простит.
Ответить
Есть цифра по необходимым ВСУ пополнениям, которая учитывает покрытие текущего некомплекта и прогнозирования потерь, рассказал Залужный, комментируя законопроект об ужесточении мобилизации.

Однако назвать эту цифру главком ВСУ отказался.

Видео https://t.me/vzglyad_ru/91487
Ответить
Является ли человек инвалидом, должна решать медкомиссия в военкомате, заявил Залужный.

Он добавил также, кого будет призывать государство – не его компетенция, нужны люди и оружие, чтобы продолжать воину.

Видео https://t.me/vzglyad_ru/91488
Ответить
Как можно положиться на тех, кто не может и не хочет воевать? Т.е. дав им оружие ты ждёшь от них исполнение приказа? Точно на убой и не важно как
Ответить
«После таких законов. Действительно выглядит так, что нас нужно спасать», — так украинцы прокомментировали законопроект об ужесточении мобилизации.

В соцсетях вспомнили ролик, где 3еленский уверяет, что Киев не станет «палками загонять» людей на фронт. Это было на саммите ЕС в Брюсселе год назад.

Видео и скрин https://t.me/vzglyad_ru/91489
Ответить
Пут.ин заявил, что все члены совета ЕАЭС согласились утвердить итоговую декларацию о дальнейшем развитии объединения до 2030 года и на период до 2045 года.

Рост ВВП в России по итогам года ожидается на уровне 3,5%. Рост будет и в других странах ЕАЭС, заявил президент. Он также отметил, что за девять месяцев текущего года торговля между странами организации выросла на 8,9%.

🟩 RT на русском
Ответить
Журналисты New York Times (NYT), написавшие статью о готовности России к перемирию, были завербованы Москвой. Об этом заявили в центре противодействия дезинформации при совете нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины, пишет РБК.

По данным центра, речь идет о статье в New York Times о якобы готовности России к «замораживанию» конфликта.

«Для написания этого текста Москва задействовала американских журналистов, завербованных во время их работы в России», — уверены в ведомстве.

В СНБО также считают, что «сигналы» России «на самом деле могут быть сделаны, чтобы помешать дальнейшей военной помощи ВСУ от Запада».

В статье за авторством Кантона Трояновского, Адама Энтоуси и Джулиана Э. Барнса, опубликованной в The New York Times 23 декабря, утверждается, что Москва посылает Западу сигналы о готовности президента России Владимира ***а к переговорам о прекращении огня на Украине. Сославшись на двух близких к Кремлю бывших чиновников, издание уверяет, что подобные сигналы поступают «по крайней мере с сентября» в рамках «закулисной дипломатии». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/52011771/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
Сигналы начали поступать как раз тогда, когда финансовая помощь Запада Украине начала выдыхаться. А в чем смысл сигналов? Скорее это сигналы совсем с другой стороны. Если логику включить.
Ответить
А разве Россия хоть когда то отказывалась от переговоров? И не понятно зачем ей подавать сигналы, если она и так говорит об этом громко
Ответить
Politico составило юмористический антирейтинг года

Боррелю присудили премию «Борат от дипломатии» (в английском языке имя обрело нарицательное значение «благожелательного болвана»).

Урсула Фон дер Ляйен получила титул «немки, играющей в президента Европы» (ранее ее назвали «фрау геноцид», но это было не в шутку).

Итальянского премьера Джорджу Мелони Politico назвало «хоббитом, играющим фаш.иста».

https://www.politico.eu/article/politico-2023-backhanded-awards-ursula-von-der-leyen-vladimir-putin-mitsotakis-borrell-thunberg-meloni/
Ответить
Владимир Пу/тин получил титул лучшего русского, играющего русского.
Best Russian playing a Russian
Ответить
108 вэсэушников погибли под Авдеевкой (ДНР) по пути домой на рождественские праздники.

Об этом сообщил украинский политолог Виталий Бала. По его словам, солдаты отправились в недельный отпуск на автобусах, но до дома так и не доехали:

«Я уж не знаю, что должно произойти, чтобы действующая власть уже перестала скрывать наши потери и начала чествовать погибших».

При этом о причинах гибели военных Бала не сообщил.

UPD. Генштаб ВСУ отрицает информацию политолога.

🟩 RT на русском
Ответить
Испания в следующем году отправит танки Leopard, БМП, вертолёты и около 600 солдат к границе Украины и Словакии для «защиты восточного фланга НАТО от России», пишет ABC.

https://t.me/rt_russian/184479
Ответить
Испания - это где-то 3 лаптя по карте от нас. Отправит в Словакию - ну куда ж еще. Целых 600 солдат - ого. Для защиты НАТО от России - все, ната надежно защищена.
Ответить
Зимой пусть приезжают
Ответить
Норвегия в начале сво 40 солдат отправила в троебалтику. Бойтесь.
Ответить
С такой защитой НАТО не попадет :-) Это только украинцы сотнями тысяч за НАТО ложатся. Норвеги весьма скромненько как-то. Страна-сад, что уж.
Ответить
Марьинка исчезла из сводок Генштаба ВСУ. Со вчерашнего дня в его сообщениях упоминается только Марьинское направление.

🟩 RT на русском
Ответить
МВД России объявило в розыск создателя мультфильма «Масяня» Олега Куваева. Ранее его признали иноагентом.

🟩 RT на русском
Ответить
Иноагента Дмитрия Гудкова МВД объявило в розыск по статье УК (по какой именно — не уточняется).

🟩 RT на русском
Ответить
МВД объявило в розыск автора мультфильма Mr. Freeman иноагента Павла Мунтяна.

🟩 RT на русском
Ответить
Первая группа из шести украинских пилотов завершила базовое обучение полетам на F-16 в Британии, теперь они учатся летать в Дании, сообщает британское правительство.

🟩 RT на русском
Ответить
Ничего, скоро сдохнут.
Ответить
Кардинально F16 ситуацию не изменят. Интересно, как Украина, не имея военной авиации, планировали напасть на Россию? Про танки тот же вопрос
Ответить
Вообще то в первые дни СВО как раз и шло массовое уничтожение авиации и военной техники Украины. А вот если бы просидели и прождали бы то все это к нм бы и прилетело
Ответить
Отличный вопрос. И очень простой ответ - не планировала.
Ответить
а у вас всегда самый маловероятный, но удобный вариант становится единственным?
Ответить
Это не у меня. У Оккама.
Ответить
У вас. Потому что когда надо - достается старина Оккам, но когда хочется - выдается "на Украине главным является народ".
Ответить
Потому что во всех случаях это самое простое объяснение. Как завещал нам старик Оккам.
Ответить
почему это самое простое? И какие еще объяснения были рассмотрены? Хотя, что это я, а были ли другие?
Ответить
Ага, а вопрос, содержащий в себе ложную информацию - отличный вопрос.
И из него тут же выводится "самое простое объяснение".
Старик-то завещал, но вы тут никак и ничем
Ответить
Какая ложная информация содержится в вопросе?
Ответить
В вашем "отличном вопросе"? Да понятно какая )
Ответить
Не поделитесь пониманием?
Ответить
У вас ветка исчезла ? (нет)
Ответить
В ветке нет ничего о том, что Вам понятно.
Ответить
"Интересно, как Украина, не имея военной авиации, планировали напасть на Россию? Про танки тот же вопрос"
Вот вопрос, содержащий информацию. Ложную.
И именно своей ложной информацией и наводящим на нужный ответ выводом он вам и понравился. "отличный вопрос"
Ну и теперь вы забалтываете по своему обыкновению.
Ответить
100 самолетов 30-летней давности нельзя считать военной авиацией. Так что это не ложная информация.
Ответить
кто сказал, что нельзя? СУ24 РФ можно, а СУ24 всу нельзя?
Это другое?
Ответить
Сравнение воздушного флота России и Украины. Можно сказать что у Украины не было наступательной техники

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.24775774-658b4620-97d8eb23-74722d776562/https/www.statista.com/statistics/1293414/airpower-of-russia-and-ukraine-in-comparison/

Ну и если сравнивать все остальное, то понятно что никакого наступления бы не было https://finance-rambler-ru.turbopages.org/finance.rambler.ru/s/other/47182842-sravnenie-voennoy-moschi-rossii-i-ukrainy-po-reytingu-globalfirepower/
Ответить
Понятно, что это снова гений украинской мысли в духе "они Артёмовск брали полтора года - а сколько у нас ещё городов!"
Для того чтобы атаковать Крым и втянуть Россию - а там и переворот - у Украины было все. И ставка была на это.
Нормальная рабочая стратегия, разработанная старшими товарищами.
Но они опять промахнулись с Темнейшим, как и в те годы, когда он пришел аккуратным преемником Ельцина.
Не просчитали его
Ответить
Катюшкин, а если честно, для себя, Вы 2 года назад знали о существовании города Артемовск?
Ответить
Какой вы нелепый человек( Каждый раз удивляюсь, насколько
Ответить
Славно свистите) У половины европейских стран это текущий авиапарк и вполне себе военная авиация, вы их сейчас что, унизить хотели?
Ф16 - 78год создания. Это про то что 30летней давности нельзя считать...
Блин, какая ржака. Вас стоило бы выдумать, если бы вас не было
Ответить
в смысле, не имея? ее накачивали техникой не один год, слава яйцам, что сориентировались и сорвали их планы
Ответить
Интересно? На Крым напасть у нее было довольно техники. Оружия, самолетов - были, были самолеты, полно, вы всё проспали - и живой силы. А дальше само все завертится.
Ответить
имела она авиацию, посмотрите отчет Шойгу по потерям Украины
Ответить
около 100 было др начала СВО. Потом всем западным миром собирали.
Ответить
Украина ничего не планировала, она не суверенна. Ее руками планировало напасть нато, а им плевать на судьбу Украины, лишь бы России проблемы создать.
Ответить
И тут +1. Смысл же не в ***е территории, а в создании ситуации в самом болезненном для России на тот момент месте. И для этого у Украины всего хватало, слава хозяевам.
Ответить
В том-то и дело, что она этого не планировала. Хорошо, что до вас начало доходить.
Ответить
Ветка такая большая, что, отвечая, надо хоть как-то намекать, на что отвечаете.
Ответить
А что, британские инструктора оказались бессильны их научить, зачем теперь в Данию отправили?
Ответить
Чтобы привыкать летать непосредственно на тех самолетах, на которых они будут летать.
Ответить
Финны пишут, что русские сдаются в плен в большом количестве, не хотят воевать, потому что их раздевают догола на морозе и избивают командиры.
Ответить
:-D:-D:-D
и что, народ в это верит?
Ответить
Верят всему, я думаю. Степень оболваненности зашкаливает. Вот ещё прочитала, что Карелия хочет быть свободной от России, что там сепаратисты какие-то...
Ответить
Они Карелию с Чечней не перепутали?
Ответить
Ответить
Тепло у них.
Aduana +
26.12 19:56
Тепло у них.
Ответить
Как только в пропаганде есть слово "голый" или "изнасиловать" - это сразу понятно, что украинцы сочиняли. У них на обнаженке и извращениях пунктик.

У финнов тоже или перепечатывают не задумываясь?
Ответить
Драноним. Думаю, не задумываясь. Думать современному человеку незачем. Это трудно и больно.
Ответить
Да, все новости от Украины распространяют.
Ответить
Причем, и в России тоже. Вот ведь гады! :fight3
Ответить
Ну вы не в России ведь
Ответить
Вы экс злюка?
Мента
26.12 19:50
Вы экс злюка?
Ответить
Да.
Fantus H*
26.12 20:56
Да.
Ответить
Злюка, держитесь миленькая. Вся эта помойка может свернуться и утихнуть в ближайшие пару лет, и станет легче. Вообще раньше, но с вашими простите политическими тугодумами финскими.... но все равно притихнут.
Сейчас всё потому что всем диктует США, и все нынешние по Европе и Британии - они уже столько напиздели, накрутили, так увязли, не могут отвернуть публично. Но цена уже неподъемная за это, они крупно промахнулись. Поэтому достаточно прийти новым, свалить все фининсовые потери и ошибки на прежних - очень многие втайне будут только рады. Всё может быть так, и скорее всего так и будет.
Ответить
Финны тугодуммы. Уже вся Европка пишет, что русские побеждают. Ага, и сдаются при этом пачками
Ответить
А говорят, что вперёд идут? Или что говорят про продвижение? В Германии на эту тему молчок. Правда, и про голых на морозе тоже не говорят))
Ответить
Атаки отражают. Успешно.
Ответить
Дятел, вы давно в финке новости смотрите? Не к вам вопрос был.
Ответить
Я в Минобороны РФ новости смотрю. Из первых рук.
"За прошедшие сутки российские войска во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили пять атак и нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах населенных пунктов Северск, Красное, Дылеевка и Георгиевка Донецкой Народной Республики." (с)
Ответить
Не лезьте в диалог, пожалуйста, если не умеете читать вопросы.
Ответить
Когда у вас начнется диалог, обещаю, не буду лезть. А пока почитайте новости Минобороны РФ.
Ответить
А вы из Америки новости минобороны читаете?
Ответить
Ответить
Так вы из Америки?Или с Америки?
Ответить
Все знают новости минобороны. Интересно, что в финке врут.
Ответить
Пишут, что Залужный подтвердил отступление из Марьинки.
Ответить
Спасибо, а то выше дятел влез со своим бредом.
Ответить
А тут хвалили наши местные западолизы финское образование. Мол, уровень высокий и результаты потрясающие. В стране с высоким уровнем образования скармливать такую йухню не получится. Как были хутором, так и остались. Пусть продолжают КПП охранять, борцы за демократию.
Ответить
Драноним. Я наоборот слышала, что в Финляндии образование худшее в мире в смысле результатов. Но очень комфортное в плане процесса )) Ничего не требуют, все по желанию.
Ответить
Я лично несколько лет назад слышала, как наши либералы захлебывались восторгом по-поводу отличного финского образования. Даже помню гуглила на предмет узнать что же там у них такого, что вызывает такой восторг.
Ответить
Для либералов оно и есть отличное. Дети учат только то, что хотят. А потом им можно внушить что угодно.
Ответить
Вот про это не подумала. Спасибо - расшифовали. :-) А то я все удивлялась, ну что там хорошего-то?
Ответить
Я удивлйалась, что Финляндию назвали самой счастливой страной мира, когда здесь столько самоубийств на душу населения и всем антидепрессанты прописывают.
Ответить
Россия на 12, Финляндия на 39. https://gtmarket.ru/ratings/global-suicide-ranking
Ответить
130 лет со дня рождения Мао Цзэдуна.
26 декабря 1893 года родился Великий Кормчий китайской революции и верный соратник товарища Сталина.
Ответить
И ч.т.о?
Anonymous
26.12 20:57
И ч.т.о?
Ответить
А мы с Китаем сотрудничем или нет?
Ответить
вы? не знаю
Anonymous
26.12 21:09
вы? не знаю
Ответить
Мы со всеми адекватными готовы сотрудничать. Но некоторые козлят.
Ответить
Да мы со всеми сотрудничаем. А что?
Ответить
Мы много с кем сотрудничаем, но это не значит что обязаны знать все ИХ даты
Ответить
А это не ИХ даты, а мировые. Это же не дата рождения бухгалтера из ООО Рога и копыта.
Ответить
Набережная Благовещенска. Власти китайского города Хэйхэ на другой стороне Амура включили песню Шамана под видео с погибшими на СВО жителями города.
Это все что надо знать об отношении китайцев к России.
https://t.me/shkvarka2/53204
Ответить
И как вы это трактуете? Как дань уважения?
Ответить
Это видео из Дербента. И не сейчас.
Ответить
Песню "Катюша" спетую солдатами армии России, подхватили и украинские военнослужащие
https://t.me/shkvarka2/53158
Ответить
США объявили свои претензии на огромный кусок территории в Арктике и Беринговом море, на который также претендуют Канада и РФ, сообщает Bloomberg.

Эта территория занимает площадь в миллион квадратных километров, что вдвое больше Калифорнии, и потенциально богата ресурсами.

Госдеп опубликовал карту, на которой нанесены внешние пределы континентального шельфа США, сухопутной территории страны под морем. 

США также объявили границы шельфа в Атлантике, Тихом океане и Мексиканском заливе.

Согласно международному праву, страны имеют экономические права на природные ресурсы на морском дне и под ним в зависимости от границ их континентальных шельфов. Моря выше при этом остаются международными водами.

Однако, эти вопросы регулирует Конвенция ООН по морскому праву, которую США так и не ратифицировали, поэтому вместо подачи иска в международную комиссию, США в одностороннем порядке определили границу.
https://t.me/ZeRada1/17352
Ответить
Канада и РФ тоже объявили?
Ответить
Это и так наше, Российское. Не хватало ещё объявлять. Что там больная сшашка сказала- вообще пофиг.
Ответить
А сейчас ты где,о, спишь? Это ещё раз доказывает, что в америке сидишь с разницей в часовых поясах. Сколько тебе платят за писанину на русском Форуме???
Ответить
А зачем России отдельно объявлять права на свои территории?
Ответить
В России создадут новейшую бикалиберную реактивную систему залпового огня «Возрождение», она будет использоваться и как установка для дистанционного минирования, и как РСЗО за счет пусков двух типов снарядов. Об этом рассказал генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
По его словам, новшество будет создано на базе системы дистанционного минирования «Земледелие», которая продемонстрировала свою эффективность в зоне проведения специальной военной операции (СВО).
Специалисты предложили способ нарастить ее потенциал, чтобы использовать и как машину дистанционного минирования, и как РСЗО. Для этого установку оснастили унифицированным транспортно-пусковым контейнером.
В результате создали контейнер, который позволяет осуществлять также пуски реактивных снарядов, например, от «Урагана» или ТОС-1, ТОС-1А и ТОС-2. Работа получила говорящее название «Возрождение»
https://lenta.ru/news/2023/12/27/mozhet-minirovat-i-porazhat-tseli-reaktivnymi-snaryadami-v-rossii-sozdayut-noveyshuyu-bikalibernuyu-rszo-vozrozhdenie/
Ответить
Америкосовский агент. Посмотрите на время, когда она/ он пишет!!!
Ответить
Начинает строчить с 19-20 по Москве. Это заокеанский дятел!
Ответить
Вот прям чуется мне, что эта наша старая-добрая СК...
Ответить
у СК с орфографией всегда были проблемы.
Ответить
Господи, нет конечно)) Поправьте чуялку
Ответить
Будет.. Создадут...
Anonymous
27.12 17:45
Будет.. Создадут...
Ответить
Следственный комитет проведёт повторную проверку высказываний Максима Галкина* и Аллы Пугачёвой. Ранее в ведомстве отказались возбуждать дело, однако теперь появились новые материалы, которые могут грозить уголовкой юмористу-иноагенту и певице.

C просьбой пересмотреть решение в СК обратились общественники из "Зова народа". Они попросили следователей обратить внимание на различные антироссийские высказывания Галкина*, которые он делал в ходе своих заграничных концертов в Анталье и Лимассоле (там он признавался, что спонсирует ВСУ и высмеивал атаки украинских дронов на Москву). Достаться может и Пугачёвой, которая после отъезда из РФ не стеснялась антироссийских высказываний.

В ближайшее время следователи изучат новые материалы, и проверят Галкина* с Пугачёвой по статьям "Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ" (до пяти лет тюрьмы), "Содействие террористической деятельности" (до 15 лет тюрьмы) и "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" (до пяти лет тюрьмы).

*Иноагент.

https://t.me/shot_shot/60835
Ответить
А что ж он про Израиль ни слова не сказал, когда тот уже 20 тысяч гражданских убил за пару месяцев?
Ответить
А кто ему за это заплатит? За Россию заплатили. Он что, должен работать бесплатно?
Ответить
после нашумевшей вечеринки за них взялись
Ответить
Ивлеевой грозит до пяти лет лишения свободы по ч.2 ст. 199 УК РФ — "Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере". ФНС начала выездную проверку блогерши.

https://t.me/breakingmash/50465
Ответить
Ничего, не пропадет. У нее был драгоценный камень в заднице за 23 млн. Продаст по спекулятивной цене, не работать же идти.

⚡️Банк «Тинькофф» прекратил сотрудничество с Анастасией Ивлеевой (с)

⚡️МТС убрал Анастасию Ивлееву из списка амбассадоров компании (с)
Ответить
кто ее пожалеет?

«Говорят, Россия умеет прощать. Если это так, я бы очень хотела попросить второй шанс», -блогер Анастасия Ивлеева снова записала видеообращение и, сдерживая слезы, извинилась за «голую» вечеринку, которую устроила в столичном клубе https://t.me/vzglyad_ru/91516
Ответить
Они до такой степени обнаглели, что я не знаю, на что они рассчитывают...
Ответить
Плачет, от денежек отрывают. К хорошему быстро привыкаешь.
Ответить
Конечно плачет. Рискует теперь встать за кассу в пятерочке, а не то, что вы подумали.
Ответить
Во-во, они все так. Об этом я писала где-то в начале топа. Они гадят не видя берегов, потому что уверены, что их простят. Тупо уверены. Если бы они знали, что не простят, то думали бы прежде чем делали.

Так какой смысл в вечных разговорах "надо прощать" ?

Нет, прощать надо. Но в исключительных случаях. А не всегда. Постоянное прещение ведет к развращению и обнаглению.
Ответить
И заметьте, на каждую реплику, на каждое объяснение, они получают только все больше хейта и порицания. Это ж надо было так достать народ своими мордами и выходками, что от них уже просто тошнит. И никто ничего не хочет. Никаких объяснений и покаяний. У всех только одно желание, чтобы они навсегда исчезли.
Ответить
Мы не забыли https://t.me/chelovek_kotoryi/8108
Ответить
🇺🇦 Города Марьинка больше нет, украинские войска вышли: в некоторых местах окопались на окраине города, в других — немного дальше. Авдеевка будет зaxвачена Российской Армией в течение 2-3 месяцев (с) Главком ВСУ Валерий Залужный, 26 декабря 2023 года

🇺🇦 Мне плевать, никто меня не остановит: Залужный пообещал зaxватить Крым (с) Залужный в интервью газете The Washington Post, 15 июля 2023 года.

https://t.me/SergeyKolyasnikov/55044
Ответить
Главком знает, что Авдеевка будет захвачена. Главком еще 3 месяца шлёт на убой тысячи свинов, чтобы потом сдаться. Укры, читайте по губам! Шевелите остатками мозга.
Ответить
Отличие зимы 2023 от зимы 2022 разительное. И не только в снабжении, но в тактике прежде всего. Нет шапкозакидательства, если позицию, откуда выбили ВСУ, надо на время оставить из-за опасности окружения - ее оставят. Если ее нельзя атаковать в лоб без больших потерь - ее обойдут.

В самой Украине нарастает паника. Пока 3еленский с Залужным перекладывают друг на друга ответственность за мобилизацию 500.000 голов, свидомые украинцi начинают отчетливо понимать, что теперь уже им придется позировать на фото в разбитых окопах и потом, кому повезет, в виде флажка с оградкой.

https://t.me/SergeyKolyasnikov/55056
Ответить
Россия и Индия подписали соглашения, касающиеся строительства будущих энергоблоков АЭС «Куданкулам», сообщил глава МИД Индии.

https://t.me/vzglyad_ru/91493
Ответить
Консолидированная выручка российской ракетно-космической отрасли за 2023 год превысила показатель предыдущего года на 24 млрд рублей, рассказал глава Роскосмоса Юрий Борисов.

По его словам, после введения санкций Роскосмос потерял очень большой объем экспортной выручки. Из 230 млрд твердых контрактов 180 млрд приходилось на недружественные страны.

https://t.me/vzglyad_ru/91503
Ответить
Жительница Харькова сняла видео на местном кладбище, которое наглядно показывает масштабы потерь ВСУ https://t.me/vzglyad_ru/91504
Ответить
На самом деле - страшная трагедия для украинского народа, 9 из 10 лежащих там не то, что не хотели воины с Россией, а даже и не думали о ней.
Кучка алчных мудaков, купившихся за деньги Запада, продали этих парней. Перед этим предварительно накачав им мозги весёлым прыганьем под мocкаляку на гиляку.
Ответить
А о чем они думали когда бомбили ДНР?
Думали что раз не их детей *** то все в норме?
Ответить
Они ни о чем не думали. Как и большинство жителей планеты. Они не одобряли, но от неодобрения до активных действий - пропасть. Вы же тоже не пошли защищать донбасс в тот момент.
Ответить
+1
Anonymous
27.12 10:58
380
+1
Ответить
Нет, все люди о чем то думают. Эти думали что *** российских детей норма. Поэтому и не были против этих убийств.
В тот момент Донбасс был отдельным государством. А вот эти мужики считали его своим и счиали что имеют право бивать тех кто живет на Днбассе
Ответить
Вот откуда вы можете знать, что было у них в голове? Такая кровожадность, как вы описываете, неестественна для человека. А вот отойти в сторонку как раз естественно.
Ответить
Не бывает людей без мыслей совсем. Вы тоже не можете знать что у них в голове
А вы почему так оправдываете тех кто пошел *** русских? Почему вы внушаете что те мрази, которые сейчас *** российских мужчин, на самом деле белы и пушистые? Зачем вам это?
Ответить
У меня нет цели, только путь ))

Просто вы ложно обвиняете людей. Не могу пройти мимо.
Ответить
Ну докажите что эти люди убивали российских людей не сознательно.
Будут доказательства или только слезливое "они не понимали что творят"? Речь не пр деей детского сада а про взрослых мужиков которые сами приняли решение пдчиниться власти и пойти *** русских
Ответить
не будет, конечно. Они убивали сознательно. А сейчас им хвост прижали, вот и ищут пути к отступлению.
Ответить
Украинцы не обладали достаточной информацией соответствующей. У нас в стране большинство вообще не было в курсе, что происходит, СВО стало шоком для многих, хотя сейчас говорят, "но понятно же было, что воина начнётся". Вот там на Украине так же теперь. Среднестатистический человек именно такой. Задним умом все крепки. Так что я бы не стала винить этих людей и давать советы уровня "Капитан очевидность". Для них происходящее - катастрофа. Обвинять их в том, что они допустили это равносильно тому, чтобы обвинять старшие поколения в том, что СССР не отстояли. Рядовой гражданин любой страны в рамках геополитики - песчинка в пустыне.
Ответить
?? Вы срок отбывали с 200-х? Не в курсе они, что происходило..
Ответить
Ясно же, с укры пишет. У них там действительно параллельная реальность, причем, до сих пор.
Ответить
Чего? Чего они там не знали?
Это Вы правильно пишете, что россияне НЕ ЗНАЛИ. И до лета 2022 не хотели верить в причины начала СВО.
А в Украине ЗНАЛИ, ВИДЕЛИ и СЛЫШАЛИ.
Одесские шашлычки
Колорады с оторванными ножками
Личинки колорадов
Это все откуда пошло?

Дед мужа украинец, 1930 г.р., с 20 лет живет в России. Просил нас объяснить, что такое "колорады" и почему именно так называются. Он в свои 74 года так и не смог что именно его так называют родные племянницы и племянники, которым он ездил помогать дома строить (дед был первоклассным плотником), которым он всю жизнь, все "святые 90-е" помогал деньгами.

Пляяя.... информацией они не обладали. Анасзащо :sick4
Ответить
Прочитайте что происходило в 2014 в Харькове, Мариуполе, Одессе, Николаеве. Почему россияне обладали информацией а укры не знали что у них дома делается?
Они не слышали про москоляков на гиляку? Не видели памятники Бандере? Не знают что снсят памятники героям ВОВ?

Не знали или не хотели знать, или знали но делали вид что их не касается?

Почему вы сейчас так защищаете тех кто убивал наших ребят?
Ответить
Потому что ставлю себя на их место. Я бы на протесты не пошла. Возможно, уехала бы из страны, но бунты на площади - не мое.
Ответить
на них пофиг иих нежалко. Абсолютно не
собираюсь разбираться -что было, а чего не было в чуждой мне стране. Они враги и будут Уничтожены!.
Ответить
Вы ложно оправдываете укро убийц. Не могу пройти мимо.
Ответить
Потому что у неё Там родственники. Что непонятно?
Ответить
А еще нет жалости к бедным немецким мальчикам, которых под Сталинградом жестоко убила советская армия.
Естественно было не поддерживать власть которая бомбит людей подписавших капитуляцию (минские соглашения по сути были капитуляцией)
Ответить
К немецким мальчикам жалости нет, к украинским есть... Это гражданская.
Ответить
Нет это не гражданская. Украина напала на соседнее государство ДНР
А в гражданскую нормально *** детей соседнего государства?
Ответить
Нет, жалости к украинским мальчикам тоже нет!Чужой народ.
Чужая страна
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)