Школа
1364
Anonymous
Все остальное
30.12.23 12:35

Срыв поездки - кто должен возместить расходы?

Должен был поехать ребенок. Поездка эта из давних очень сильных хотелок. Но ребенок заболел, температура 39+
Поездка на НГ планировалась заранее, билеты и бронь невозвратные, т.к. стоимость возвратных тарифов сильно выше была, их не потянули бы.
Расходы на поездку взяла на себя новая семья БМ. И теперь получается, что билеты пропадают + можно было бы оплатить на 1 номер меньше, т.к. все остальные спокойно могут разместиться в меньших аппартах.
Мать ребенка отказывается возмещать стоимость билетов и номера в отеле, т.к. у неё "нет таких денег" и вообще, сам обещал, сам оплачивай. Но и для БМ эта сумма тоже не лишняя, тем более, что он алименты платит исправно, а поездка эта была подарком на ДР и НГ (ДР был 2 недели назад).
Кто должен взять на себя эти расходы?

Свернуть
Ответить
кто организовал , естественно .
опыт стоит денег , в следующий раз брать возвратные билеты .
форс мажор никто не отменял .
Ответить
На возвратные тарифы денег не хватало, поездки тогда бы изначально не было. А так хоть шанс есть (был) поехать.
Ответить
это не проблемы ребенка и его матери .
"взялся за гуж , не говори , что не сдюж "
Ответить
А вы уверены, что они абсолютно невозвратные? Часто бывает, что можно доплатить до следующего тарифа и подвесить билеты на будущее. Позвоните сами и узнайте, какие есть варианты. Справку возьмите, что ребенок заболел. У меня так было, ребенок попал в больницу, авиакомпания была Аэрофлот. Пошли навстречу, абсолютно неожиданно для меня. Правда, давно это было
Ответить
+1000 Я всегда беру у S7 билеты по невозвратному тарифу на себя и двоих детей. Однажды в день вылета у одного из детей поднялась температура до 38,5. Я позвонила в авиакомпанию узнать, можно ли как-то поменять дату, меня начали спрашивать причину такого желания, и выяснилось, что взяв справку врача с подтверждением факта нездоровья, деньги за билеты можно вернуть за вычетом сбора. Сбор был 600 руб. Остальную сумму вернули.
Ответить
Болезнь при наличии справки обычно 100% основание для возврата.
Ответить
Если это подарок, о каком возмещении речь?
Ответить
Про компенсацию забыть, ехать отдыхать без ребенка. Я так понимаю, что остальные могут ехать? Ну, а подарок уже «в пролете» - он подарен.
Ответить
Получается, что ребенок остался без двух подарков.
Ответить
Если Вы дарите сертификат, а человек им не воспользуется, то Вы дарите другой подарок? ) подарок был сделан, а воспользовались им или нет - это второй вопрос
Ответить
Получается. Так бывает. Я своей в 2020 году (начале) дарила билеты на концерт ее мечты в другой стране (2 билета плюс все расходы). Но увы концерт сначала переносили, потом отменили. Деньги частично вернули. А вот за авиа тоже не вернула в итоге. Ничего катастрофического не случилось.
Ответить
Да, так бывает. Он заболел, сам себе сорвал поездку. В следующий раз будет осмотрительнее.
Ответить
Ребенок будет осмотрительнее? А это как? Вот пришел его "однопартник" больной в школу и что ему делать?
Ответить
Так поездка уже оплачена? Пусть все едут, как планировали, но без ребенка. О каком возмещении речь, не поняла. Никто никому ничего не должен, случился форс-мажор.
Ответить
если бы мне БМ заикнулся о каком то возмещении, то я бы принципиально деньги отдала, но больше никаких дел с ним не имела, официальные алименты и все. Общение с ребенком это их общение.
Ответить
Так это возмущается новая жена бывшего мужа. Для нее такой вариант был бы идеальным, а вот для отца и ребенка совсем нет.
Ответить
Подарок подарен, другого не будет, обидно конечно ребенку, ну что поделать. Непойму какое возмещение, считай сэкономили на расходах в самой поездке и времени себе больше уделите.
Ответить
Авиакомпании делают возврат стоимости билетов даже при невозвратных тарифах при предоставлении справки из поликлиники.
В апреле 23 года Аэрофлот вернул деньги по моему заявлению, когда ребенок заболел. Так же вернули деньги египетские авиалинии (был внутренний перелет Каир-Шарм).
Так что как минимум за билеты деньги можно вернуть
Ответить
Была ситуация в этом году, заболела за день до вылета, билеты невозвратные аэрофлот + отель у туроператора (100% штраф). Сын с мужем улетели, а я сходила в поликлинику, открыла больничный, по тесту ковид оказался. За билеты деньги вернули в течении недели по справке о болезни. За отель вернули мою часть 1/3 по страховке путешественников, 3 месяца рассматривали
Ответить
20
То есть ребёнок остался без подарка на НГ и на ДР, а мать ребёнка должна ещё за это и заплатить? Вы вообще нормальная?
Ответить
Ребенок, который получит вместо подарка простуду. В любом случае риски срыва поездки всегда несет тот, кто ее организовывает и оплачивает.
Ответить
О каких расходах речь?
Все расходы уже понесены.
По мне так единственный человеческий вариант - отец остается с ребенком, приводит его в такое состояние, чтобы тот мог перенести поездку, и едет вслед за остальными.
Или просто остаться с ребенком и лечить его.
Какие вопросы к матери ребенка, я вообще не понимаю.
Ответить
Возмещение денег за неполученный подарок? Оригинально.
Ответить
Бм естественно.
Anonymous
30.12 12:38
Бм естественно.
Ответить
Если БМ взял на себя организацию отдыха, значит, деньги уже потратил. Лишние или нет - но уже все. Мать уж точно не должна ничего возмещать.
Ответить
Решение о поездке принял бм, ему и расхлебывать.
Ответить
По справке из поликлиники стоимость билетов точно можно вернуть, инфа сотка. Примем на всех тех кто в брони. Стоимость жилья на одного человека ну не сильно увеличилась, чего эти копейки считать когда ребёнок болеет, главное здоровье же
Ответить
Жилье - там отдельный номер на двоих. Если бы все поехали, то вот такое размещение, а если этот не едет, то второй в номере спокойно размещается в другом номере с остальными детьми. И получается, что лишний целый номер.
За билеты вернут какие-то копейки (около 300 руб.), это уже узнавали.
Ответить
Неправда, по болезни возвращают всю сумму! Вы не узнали, либо узнали не то!
Расходы на жилье - ну такая фигня, причем легко решаемая, их номер с радостью перепродадут га праздничные дни, вот вообще нет повода для беспокойства.
Ответить
Отель продаст номер, да. Но деньги не вернет.
Ответить
Вы так легко за любую компания расписываетесь?
Ответить
Любая, даже победа вернет деньги по справке
Ответить
Есть у Аэрофлота, например, (думаю, что у всех) такая приписка:

"Медицинский документ, содержащий только диагноз (в том числе COVID-19), либо только подтверждающий обращение в лечебное учреждение, для целей признания отказа от перевозки вынужденным и осуществления полного возврата провозной платы, не является документом, подтверждающим наличие противопоказаний к полету."

что должно быть указано в справке?
Ответить
В такой ситуации обрисовала врачу срыв поездки и что собираю для авиакомпании документы, она сказала что у нее есть на такой случай правильные формулировки в образце. В результате написала, что перелет и смена климата противопоказаны. Деньги вернули
Ответить
Ну вот суть в том, чтобы правильно оформить справку, а не просто получить ее...
Ответить
Мне в S7 прямо диктовали фразу, которую врач должен указать в справке.
Ответить
А, и ещё тонкость - ребенок уже приехал в дом отца. То есть, теперь его надо как-то отправить домой.
Мать ребенка вчера вечером уже уехала к своим родителям на НГ, т.к. рассчитывала, что ребенок будет с отцом, а значит она может строить свои планы.
Теперь получается, что кто-то должен присматривать за ребёнком, пока он болеет и пока мать не вернется.
Ответить
как вы аккуратно такой нюанс упустили :-D
получается, мать не собирается возвращаться, и поездка накрывается у всех
Ответить
Она собирается возвращаться, но после НГ. Сейчас билетов уже нет в обратную сторону.
Теоретически, у неё есть подруга-соседка, которая могла бы присмотреть за этим ребёнком.
Ответить
прояснить этот момент и отвезти подруге -соседке , с согласия матери .
Ответить
Кто должен везти? Если отец, то тогда он не успевает вернуться к поездке.
Ответить
Няню нанять
Anonymous
30.12 13:35
Няню нанять
Ответить
Авто-няня или таксист или мать, если она мать, возвращается за ребенком и лечит его
Ответить
Оставить в квартире отца чем не вариант? Не 5-летка же там, в конце концов, явно взрослый товарищ. Подождёт мать, побудет на видеосвязи.
Ответить
Один в НГ ночь побудет? Кто ему еду должен обеспечить? А если ухудшение наступит? Его вон утром рвало от температуры, он даже до туалета не смог дойти сам.
Ответить
Сколько лет? Я в 15 была одна на нг. Еду сама себе обеспечила. А сейчас все можно заказать
Ответить
Ему 12, а не 15
Anonymous
30.12 20:03
Ему 12, а не 15
Ответить
У подростка тоже ночь волшебная? Одному никак не побыть?
Ответить
А почему подростку должно быть плевать? Ну и да, бывает состояние, когда не надо оставлять одного ни в каком возрасте.
Ответить
Мать должна подорваться и нестись
Ответить
А зачем подруге-соседке присматривать за чужим больным ребенком, у которого, судя по температуре, грипп? Чтобы самой заразиться и слечь, и все праздники пролежать с температурой?
Ответить
В этом случае все расходы на отце, а мать приезжает и забирает ребенка, чтобы семья отца могла ехать на отдых. Какие еще варианты? У меня тоже дочь, когда была маленькая, имела обыкновение заболевать под самый НГ. В голову не приходило, что я могу оставить на кого-то больного ребенка и ехать отдыхать.
Ответить
Почему МАТЬ забирает? Отец остается с больным ребенком. Лечит. И пытается ему скрасить неудавшийся новый год.
Ответить
А почему не мать? Это не ее ребенок?
Ответить
А почему не отец? Это не его ребенок? Договоренность - НГ ребенок с отцом. Ничего не изменилось, кроме срыва "культурной программы". Ничего. Так бывает.
Ответить
А где в договоренностях был прописан пункт о форс-мажоре? В договоренности было, что ребенок с отцом едет на отдых, а не сидит дома и болеет. Какие были договоренности на случай болезни ребенка?
А если бы дом сгорел, тоже бы мать за своим ребенком не приехала? Ребенок в этой семье хоть кому-то нужен? Или все будут до усрачки торговаться за свои интересы?
Ответить
Что бы делала семья, если бы заболел ОБЩИЙ ребеоок?

Если ребенок не нужен отцу, о чем мы вообще говорим?
Ответить
Общий ребенок остался бы с бабушкой по маминой линии.
Ответить
Хренасе... Вся семья бы развлекалась, понимая, что один ее член - грустно болеет без праздника???

Не, это вне моего понимания. Вообще вне.
Ответить
Почему грустно болеет?
Прекрасно развлекается с любимыми и любящими его ба-де.
Ответить
Так у него 39,5 и его рвет? Или он прекрасно развлекается? Определитесь уже!

Кстати! Если ребенок заболел - 80%, что оставшиеся члены семьи слягут в ближайшие 3-5 дней.
Ответить
Ракет этого конкретного ребенка.

У остальных детей такой реакции на температуру нет.

Ну и обсуждаемые ба-де не родные этому ребенку. А с родными внуками они всегда с радостью сидят.
Ответить
Причем тут ИХ радость? Мы про ребенка.
Ответить
а с оставшейся семьей он будет развлекаться при 39,5 и рвоте?
Ответить
Нет. Но его будут поддерживать, ласкать, принесут вкусный чай.... и подарочек.
Ответить
Не будут.
Подарочек - это поездка.
Ответить
Ну и козлы. Если даже картинки больному брату не нарисуют... и в фикспрайс за прикольной фигней не сбегают.
Ответить
Вот этого я тоже не понимаю. Зачем ?? Чтобы заразились все остальные и уже некому было бы их ласкать ?
Ответить
Каким образом их будет некому ласкать при наличии друг друга?
Ответить
Все ж слягут. Кому ?
teftelka H*
30.12 17:25
70
Все ж слягут. Кому ?
Ответить
Прям ВСЕ РАЗОМ? Вне очереди? Ну, тогда вместе на одном диванчике, в обнимку.
Кстати, к этоу моменту первый выздоровеет, позаботится.
Ответить
А по мне - совершенно ни к чему заражать всех.
Ответить
Угу-угу... в подвал его... и на блинную диету - с дверью, под которую только блины и пролезают...

...Казалось бы, причем тут иммунитет?
Ответить
А без драмы - совсем никак :)?. В отдельную комнату , без жарких объятий и поцелуев. Ну можно конечно поиграть в покер и поставить на иммунитет, но - вам реально не жаль детей ? Заболевшего вам жаль, а ещё здоровых - нет, почему ?
Ответить
Потому что болезнь - совершеннейшая норма. И именно так формируется иммунитет.

ФОРМИРУЕТСЯ.
Ответить
Непременно его формировать во время каникул вместо НГ празднования :) ? Хозяин - барин :) , мне поднадоела сия традиция и в этом году я таки приложила определенные усилия дабы без этого обойтись:).
Ответить
Непременно поддерживать больного ребенка. Непременно.
Ответить
Не детям. Кому-то из родителей.
Ответить
Всем. Детей кормить витамином С, цинком и энгистолом.
Ответить
Я помню, что вы жертвуете всеми. Не моё :). Я не фанат принципа - всем болеть со всеми и чаще , выбираю наоборот - каждый болеет, когда болеет и каждый болеет реже. Не панацея - все эти витамины.
Ответить
Панацеи вообще не существует. Наказывать больного изоляцией и одиночеством - бррр..... И да, именно наказывать - заставлять его чувствовать себя виноватым за болезнь, источником опасности для семьи.

... *** какой-то...
Ответить
Не, ну блевать веселей в компании - я понимаю, да :). Правда беседы беседовать несколько затруднительно, когда ещё и температура под 40. П.С. - никто из моего окружения, включая детей, в таком состоянии к общению не стремился. Забота, уход и отдых - вот что нужно. Про чувство вины - даже не знаю, что сказать :), совершенно не мой сон, чувствовать себя виноватым , по-моему,- совершенно нелогично, даже если заразил
Ответить
Нет, остальные поедут отдыхать, а подарочком была поездка
Ответить
Дело уже не в развлечениях. У ребенка может быть скоротечная пневмония. И рядом должен быть официальный представитель ребенка.
Ответить
При гриппе еще быстрее, максимум 2 суток
Ответить
до 7 возможно
Anonymous
30.12 19:43
до 7 возможно
Ответить
И чего? Все должны остаться и грустно страдать? Зачем?
Ответить
Затем, что в норме они сами не должны хотеть развлекаться отдельно от их больного сиблинга
Ответить
О матери мы говорим, которой еще очевиднее ребенок не нужен. Встречать НГ без ребенка, который где-то с температурой 39+ , и его рвет? Веселье, хлопушки, желание с шампанским... Это мать?!
Ответить
Если ребенок при этом с отцом - какие проблемы?
Ответить
У матери на этот НГ - никаких. Возможно. Вот только ее ребенка больше уже никогда новая семья БМ на отдых не позовет. Алименты - и свободна. Будет мать все следующие годы на алименты ребенка радовать и одна с ним НГ дома встречать. Пока ребенок не свалит, обвинив мать в испорченном детстве.
Ответить
А мать тут при чем?
Подарок обещал отец.
Ответить
Отец слово сдержал. Он не виноват, что сын заболел. И сын это так и запомнит. И то, что мать его бросила на НГ с температурой 39, он тоже запомнит.
Ответить
Да причем тут СЛОВО-то? У отца ребенок заболел. Отцу пофиг?????
Ответить
Даже если пофиг, ребенок запомнит, что это мать оставила его больного на НГ, а не отец. И будет прав.
Ответить
Какая выборочная память
Ответить
У детей в таких семьях всегда выборочная память. И если это мальчик, то он чаще будет на стороне отца.
Ответить
Это не так.
Anonymous
30.12 13:41
Это не так.
Ответить
не правда, сын всегда на моей стороне, хотя я строже намного.
Ответить
больного его оставил отец, причем тут вообще мать, если он нг встречает с отцом. и это отец будет выглядеть как скотина если выставит ребенка за порог, а сам уедет развлекаться
Ответить
мать едет в поезде. Что она может сделать?
Ответить
Вышла на ближайшей станции, пересела на автобус или такси, и вернулась за сыном.
Ответить
билетов нет.
Anonymous
30.12 13:45
билетов нет.
Ответить
На такси билеты? О каких расстояниях речь?
Ответить
этого автор не указывает. Может, она уже в 1000 км от москвы, какое "такси"??
Ответить
билеты есть! я смотрела. на несколько поездов билеты есть и плацкарт и купе и даже св. и на вчера были и на сегодня есть.
Ответить
а где именно она едет?
Ответить
Выйти и пересесть на обратный
Ответить
с какой стати?
Anonymous
30.12 18:23
с какой стати?
Ответить
С такой что ребенок заболел и ему нужна мама.
Ответить
ТОЧНО нет. Он В ДАННЫЙ момент запоминает, что ему дико плохо, а отец звонит его маме и требует денег ЗА ЭТО.
Ответить
НЕТ, в данный момент он обсуждает, на какие дни перенести поездку.
Ответить
Уже ПОСЛЕ того, как БЖ его послала с возмещением расходов.
Ответить
Мать его как вы выразились "бросила" здорового с отцом и предстоящей поездкой. Это у отца он заболел. И если отец свалит, то это он его бросит на нг с температурой
Ответить
Так и отец его точно также бросил. И мать ему это очень хорошо объяснит
Ответить
Это хорошо. Никаких унижений от семьи отца этому ребенку больше переживать будет не надо.

Мерзость какая....
Ответить
Ребенку в новой семье отца очевидно хорошо. Он там ничего не терпит. Он уже новую поездку планирует.
Мерзость, что матери очевидно ребенок не нужен.
Ответить
Он, бедняжка, так ДУМАЛ. Это было неправда, его обманывали. Но у него были иллюзии.

Сейчас больше иллюзий не будет.
Ответить
Ну значит в данном случае будет принимать решение, кому он больше не пофиг: матери, которая бросила его больного на НГ, или отцу, который исполнил свое обещание, но его не оценили.
Ответить
какие у матери варианты действий, с Вашей точки зрения?
Ответить
За больным ребенком вернуться. Без вариантов. И уже на месте с БМ решать, что им делать дальше.
Ответить
ну, она вернется завтра днем, и они решат) А Вы летите.
Ответить
Вы с кем сейчас разговариваете?
Ответить
С НЖ
Anonymous
30.12 13:54
С НЖ
Ответить
Тогда вам не в эту ветку
Ответить
ничего, она прочитает.
Ответить
С ума сошли? Отeц в городе и с ребенком, это его забота.
Ответить
Он В ДАННЫЙ МОМЕНТ у отца. Который решает, как его, больного, выкинуть, как испорченную тряпку./
Ответить
Ну если только и отец ребенка, и его новая жена - уроды...
Ответить
Ну вот это мать и обречена теперь втирать ребенку все его оставшееся детство, пока он от нее не свалит, и не пойдет к отцу сам - проверить слова матери.
Ответить
фееричную дурь вы пишете
Ответить
О как! И часто вы своих больных детей на НГ оставляли, и уходили развлекаться?
Ответить
Я про ваш контекст отцовства, якобы "левого" втирания и поведения ребенка. Или не так поняла?
Если бы мой ребенок оказался у отца в момент заболевания, то тащить ребенка с 39 и прочими атрибутами я бы никуда не стала (да и отцу не пришло бы в голову такое).
Ответить
мать оставила на нг здорового ребенка. и не под елкой в лесу, а с любимым папой. какие у вас претензии к матери?
или она по вашему должна была сидеть все праздники под дверью БМ на предмет мало ли чего?
Ответить
Она уже знает, что он заболел, а его папа с детьми и женой улетает отдыхать. При этом сама мама никуда не улетела и никакой отдых у нее все равно не запланирован.
Ответить
вам приснилась какая-то иная ситуация явно
Ответить
Почему уроды? Новая жена этому ребенку вообще ничего не должна и не должна из-за него чего-то лишаться. Отец планировал поездку с семьей, мать ребенка все равно никакую поездку не запланировала, да и заболевшему ребенку лучше с мамой, кроме того, какая мать сможет отдыхать, зная что ее ребенок более и не зная как он и что с ним? Поэтому самый нормальный вариант - мать возвращается, забирает ребенка домой и лечит его.
Ответить
Земля-то - круглая, как бы НЖ и её детям не боитесь, что аукнется?
Ответить
а за что такие угрозы этой женщине? за то, что не может из Крыма за неск часов вернуться в Новый Год?
Ответить
Пишите больше))).
Anonymous
31.12 10:52
140
Пишите больше))).
Ответить
а мать уже научилась телепортироваться?
Ответить
А традиционный транспорт совсем отменили?
Ответить
написано же, что билетов нет
Ответить
Мало ли что написано. Вы зайдите на сайт и посмотрите есть или нет.
Ответить
Общий или не общий в любом случае с больным ребенком остается мать. Потому что мать не сможет веселиться, зная, что где-то ее ребенка рвет с температурой 39. А если помрет? Какой-нибудь золотистый стафилококк в легких - и абзац. Дальше жить и веселиться? У моих знакомых 19-летний сын вот так вот от этой хрени зимой помер. Думали, что молодой и ничего ему не будет.
Ответить
а отец может???
Inga_groza H*
30.12 13:20
а отец может???
Ответить
Отец своим присутствием может не испортить праздник своей новой семье. Это минимум который он может и вообще-то должен сделать.
Ответить
ШТА???
Inga_groza H*
30.12 13:29
ШТА???
Ответить
ребенок от первого брака вообще-то тоже его семья
Ответить
Отец не виноват, что ребенок от первого брака заболел. Он сделал все, чтобы в этот НГ ребенок не чувствовал себя обделенным. А что сделала мать для ребенка на этот НГ? Или она не семья для больного ребенка?
Ответить
а что она сейчас может сделать физически не имея возможности вернуться?
Ответить
Я уже три раза спросила: они на разных континентах живут? Насколько она не имеет возможности вернуться?
Ответить
она может уже быть очень далеко от Москвы.
Ответить
ну попробуйте сейчас купить билет на завтра на популярное направление
Ответить
Вы реальная вообще?? Мать может быть на другом конце страны. Если договорились, что этот новый год ребенок отмечает с отцом, то логично, что у нее свои планы. Еще более логично, что отец решает все проблемы в течение этого времени.Как в доверенности пишут: беру на себя ответственности за жизнь и здоровье и ты ды и ты пы. Или договоренность была такая; пока все отлично, ребенок со мной, а как только проблемы, я его пинком за дверь? Вообще поражают д***е стандарты. Как обеспечивать семью, так мужики сейчас не мужики, они партнеры без гендера. Как случилась внештатная ситуация, так мужчина может развернуться и уйти, а нестись спасать должна женщина, она же МАТЬ! Бедные наши женщины(((.
Ответить
Ну в задницу такого отца тогда в случае первого ребенка.
Ответить
Если в задницу, так приехала и забрала ребенка. В чем проблема? Или когда надо самой на НГ свалить, то отец уже и не задница, и больного ребенка ему можно доверить?
Ответить
В дальнейшем в задницу - сейчас случился форс-мажор.
Ответить
А уродец отец может его больного спихнуть обратно матери и умчаться вдаль с новой писей?
Ответить
Отцу ребенок, судя по всему нужен, но там, видимо, новая жена копытом бьет и требует забрать ребенка да еще и денег ей за поездку вернуть))).
Ответить
Мамы, учите своих дочерей не выходить замуж за мужчин с детьми от прошлых браков!
Это обычная рабочая ситуация с мужчиной, у которого есть ребенок от БЖ. Надо принять и смириться
Ответить
Блин люди, а с отцом должны быть прописаны договоренности относительно что делать если ребёнок заболеет? Он няня? Он воспитатель. Пусть в свидетельство о рождении заглянет и там написано кто лечит, оба два, в отсутствии одного- второй.
Ответить
Блин люди, а с отцом должны быть прописаны договоренности относительно что делать если ребёнок заболеет? Он няня? Он воспитатель. Пусть в свидетельство о рождении заглянет и там написано кто лечит, оба два, в отсутствии одного- второй.
Ответить
Ответить
Почему отец остаётся? Его жена в чем провинилась? А дети? Им НГ нужен в кругу семьи с отцом и мужем.
Ответить
Они тоже могут остаться.
Ответить
Они целый год ждали эту поездку. И не хотят её отменять. Отец тоже не может разорваться на всех.
Ответить
Думал бы как разрываться будет до того, как новых настрогал.
Ответить
Да, так бывает. Болезнь - обычная история. Планируя поездку, об этом всегда думают.
Ответить
НГ семейный праздник!
Ответить
Да. И у семьи осталась возможность встретить его вместе. Но в другом формате.
Ответить
Формат да, будет другой... Ни о какой дружбе речи не будет, если этот больной ребенок лишит всех поездки.
Ответить
Ни о какой дружбе УЖЕ речи не идет, если болезнь ребенка - не причина сокрушений, что ему будет плохо в НГ, и желания скрасить испорченный подарок, а попытка сбросить его как неприятную помеху, да еще и сделать ВИНОВАТЫМ.
Ответить
Да еще и попутно возместить материальные "потери" за счет его матери :ups1

Не, чисто по-человечески я НЖ понимаю - действительно, неприятная ситуация. Это не ее ребенок, ей на него плевать.
А вот мужик в этой истории так себе :sick2
Ответить
На самом деле, прекрасная история. Она расставит все точки над i.

Представляете ПОДАРОЧЕК - быть неприятным золухом на краешке гнезда отца... типа, он и его мама должны быть БЛАГОДАРНЫ за такой дар с барского плеча...
Ответить
"ей на него плевать." - все просто на самом-то деле: таким нельзя выходить за мужчин с детьми (ну в случае адекватных отцов, конечно)
Ответить
Можно, если не врать о том, что ей интересны его дети. Женщина выходит за мужчину, а не за его детей от прошлых браков.
Ответить
ну и таких друзей... разве что в музей :scared2
вы там каких-то упырей прям выращиваете
Ответить
Упырей потому что не хотят лишаться отдыха из-за ненужного человека?
Ответить
а чем ребенок виноват??
Ответить
Значит они едут без него. А какие варианты? Отец УО? Он думал, что ребенок это бебиборн, которого можно выключить и положить в шкаф?
Ответить
Никто ни в чем не провинился, но он отец не только для детей в новой семье.
Ответить
И не только для ребенка от первого брака.
Ответить
Да, но тут уже кому в данный момент помощь нужна.
Ответить
Отец улетает отдыхать.
Ответить
Пока мать приедет, поездка уже 2 дня как будет длиться.
Ответить
Они на разных континентах живут? И как при таких входящих можно было что-то планировать, не принимая в расчет форс-мажор?
Ответить
Мать уже уехала (и даже пока не доехала до места).
Обратных билетов там в наличии нет. Можно добираться на перекладных, но это все равно займет двое суток. Если она завтра выедет обратно, то до дома БМ она доберется 1 числа.
А всем уезжать уже завтра утром.
Ответить
И в чем проблема? Подросток побудет сутки один легко.
Ответить
Не при любой болезни и не при любом состоянии.
Ответить
с темп под 40 и рвотой?? девочка вот недавно в поезде умерла, тоже 12 лет.. Уголовное дело завели.
Ответить
Вот я честно скажу - если б я была в ситуации БЖ, и отец оставил бы 12-летнего одного с 39 и рвотой, я бы стукнула в опеку
Ответить
И что было бы? Ничего. Опека такой ерундой не занимается, если вы все в итоге живы и здоровы.
Ответить
итог пока не известен.
Ответить
Кому что неизвестно?
Ответить
что по итогу будет, никому еще не известно. На данный момент - ребенку плохо.
Ответить
Тому, кто написал "по итогу все живы и здоровы" еще не итог
Ответить
Размечтались! Опека еще большей ерундой занимается.
И да, я б тоже стукнула.
Ответить
Чтобы развестись с ним и самой растить детей?
Ответить
Отец пусть побудет отцом, поухаживает за больным ребенком
Ответить
Ребенок привозится к родителям матери, если мать отказывается возвращаться и лечить его. Или ребенок помещается в больницу и мать получает координаты в какую именно.
Безусловно, нельзя ожидать, чтобы кто-то не поехал и заражался от заболевшего ребенка.
Ответить
С чего вдруг у родителей матери появилась такая обязанность?
Ответить
вообще то и у отца и у матери равные права и обязанности по отношению к ребенку.
Ответить
БМ остается со СВОИМ забооевшим ребенком, а новая жена с детьми едут на отдых. Все расходы, естественно, несет отец ребенка, мать возвращается после праздников, как только достанет билеты, забирает и долечивает ребенка дома. Да, БМ остается без поездки, да, дети это ответственность. И, если уж он все это организовал, то пусть побудет в праздники с родным ребенком, с новой женой еще успеет отдохнуть. БЖ может, конечно, и на перекладных добраться, но это если только на то будет ее воля, БМ это требовать, конечно, не может.
Ответить
Ну у ребёнка есть отец, он несёт такую же ответственность как и мать, вопрос как то непонятно сформулирован для меня. Отец и должен, как отец.
Ответить
Ну у ребёнка есть отец, он несёт такую же ответственность как и мать, вопрос как то непонятно сформулирован для меня. Отец и должен, как отец.
Ответить
Деньги то уже потрачены. Они потрачены в любом случае, и в случае поездки ребенка и в случае непоездки. Потерял только ребенок, потому что не поехал, его жалко. Это форсмажор, может возникнуть с любым в любое время. Почему мать ребенка должна этот форсмажор оплачивать? Она заставила БМ насильно оплатить поездку ребенка?
Неужели при наличии справки о болезни нельзя вернуть хоть что-то? По-моему, даже при невозвратных билетах есть какие-то варианты
Ответить
там у всех поездка накрылась, вон, выше же написано, мать уже уехала, и забрать сына сможет только после нг
Ответить
Нюансов вагон. От возраста ребенка зависит, я все не читала. Родители, ВСЕ, искали бы сообща, кто сможет присмотреть за ребенком. Вторую семью поездки бы не лишала. Ребенку обидно, но понять, что он ехать не может, он уже в состоянии, и что остальные не должны страдать, тоже. Это правда жизни. Договориться с ребенком, что в будущем будет организована поездка, в которой он сможет принять участие. А уж чьими материальными возможностями, пусть родители договариваются между собой
Ответить
Согласна
Anonymous
30.12 13:24
210
Согласна
Ответить
Повторить поездку уже не удастся. У его матери таких денег нет и не будет.
И отец тоже не Рокфеллер, чтоб каждому по 2 раза оплачивать хотелки.
Ответить
Вот это уже бред, который даже обсуждать не хочется. Вторая семья больше никогда не поедет отдыхать? Не знаю, что за поездка и сколько она стоит. Мы все не Рокфеллеры, но как то планируем отдых, откладываем, занимаем, можно на крайняк кредит взять (имею ввиду мать). И не надо расказывать, что все это невозможно сделать. И если уж случилась такая неприятнось, значит надо ребенку обещать, что будет другая поездка, такую же я и не предлагаю обещать От того, что не поедет никто, ему такая же поездка тоже не засветит.
Ответить
Слушайте, у этого ребенка два родителя. Почему НЖ должна обеспечивать его поездками? И так уже эта поездка была компромиссом - всем пришлось отказаться от комфортных условий, чтоб оплатить поездку ещё одному ребенку.
Ответить
Вы где вычитали про новую жену?:scared2
Я как раз написала, что матери придется вложиться
Ответить
У матери таких денег нет и не будет в обозримом будущем.
Ответить
с вами все
Anonymous
30.12 13:52
с вами все
Ответить
значит, отец оплатит еще раз. Слетает с ребенком вдвоем.
Ответить
У отца такой возможности не будет. Отпуск строго лимитирован и следующая поездка будет летом и в другом формате. И естественно, без этого ребенка, т.к. финансовые возможности у всех сильно ограничены.
Ответить
это будет решать отец, а не НЖ, кто поедет и как.
Может, отец кредит возьмет ради ребенка.
Ответить
О, тут еще и "естественно без" появилось... Естественно - это когда отец часть своего строго лимитированного отпуска проводит с ребенком от первого брака.
Ответить
Вот эта поездка и была как раз с ребенком от первого брака. Каждый раз его катать в поездки возможности нет.
Ну и он платит алименты регулярно и без задержек, так что, сверх того он больше ничего не обязан.
Ответить
Это не НЖ будет решать, а отец!
Ответить
Не будет отец ничего решать, он живет с НЖ, семьей, соответственно, ничего не может решать сам, даже, если хочет
Ответить
Значит, формат и места отдыха с ребенком от первого брака просто иные.
Хотя куда же делось "он должен всем детям одинаково", на которое любят напирать при уменьшении алиментов???
Ну вот пусть на каждого ребенка он выделяет ровно одинаковую сумму для ежемесячных трат и для отдыха. Вот на что хватит этих денег, так и будут все дети отдыхать, одеваться и прочее.

А последнее зависит от размера алиментов и его моральных качеств.
Ответить
Отец и так распределяет свои возможности на всех своих детей в равной степени.
Естественно, тому ребенку достается меньше, т.к. его мать не может обеспечить такое же содержание, как мать других детей своим детям.
Ответить
И снова на арене зарабатывающая больше отца НЖ?
Не в равной, если летом другие дети поедут, а первый ребенок нет. Не в равной, если не занимается ребенком на постоянной основе.
Ответить
Тот ребенок каждые каникулы проводит у своих ба-де на море и бесплатно.
А у этих детей нет такой возможности, их приходится возить платно.
Ответить
И что? Это индульгенция не проводить с ним часть свободного времени? Отбросим длительные платные поездки.
Ответить
Он бы и рад проводить, но ребенка отвозят к тем ба-де, когда у его отца отпуск.
Все остальное время распределяет по мере возможности. Сейчас вот подставился по полной ещё и детей лишает праздника, который они год ждали.
Ответить
Вот прям отвозят только во время отпуска отца из года в год?
Кстати, а на каком расстоянии от ребенка живет отец?

А если бы в больницу попала мать детей или он сам, то что чувствовали бы дети и что писали бы вы?
Ответить
Больше никто никогда не согласится взять с собой этого ребенка...
Ответить
Конечно, не в равной, так как мать ребенка не тратит на него столько же, сколько НЖ на своих детей. Откуда может взяться равенство?
Ответить
А я про отца. Не верю, что он вкладывает в двоих своих детей (третий не его кстати) ровно столько же и ни копейкой больше, как на первого.
Ответить
Ну, не верьте) Имеете право) Да и собственно обычно всегда на тех, с кем живут тратят больше, чем на тех, с кем не живут. Просто потому что так получается само по себе, даже без намерения кого-то выделить, а кого-то обделить.
Ответить
Ну тогда и не надо прилетать сюда жён, честнее надо быть.
Ответить
Да здесь можно приплетать, можно нет, это просто правда жизни.
Ответить
Каждый сам делает правду жизни.
Ответить
*ля! Вы ещё не факт что до лета не перейдете в ранг бж.
ЕСТЕСТВЕННО ей!
Ответить
Не оплатит и не слетает, потому что его жена не позволит выбросить такую сумму в окошко
Ответить
Вообще-то поездками его обеспечивает его отец. Уймитесь, женщина - отхватили себе мужика, гордитесь собой и не жужжите - его деньги - это его деньги, а не ваши.
Ответить
Отель не возвращает оплату, это было в условиях.
За билеты копейки вернут.
При этом, ребенок начал разговоры, что поездку просто можно перенести и поехать потом, раз отец уже пообещал.
Ответить
Объяснить ребенку, что денег на другую поездку нет, поэтому всем просто не повезло
Ответить
Ребенок может вести любые разговоры. Разговор должен быть один - перенести поездку нет возможности, эта поездка пропадает. Есть возможность только организовать другую, болезнь - это форсмажор, от нее никто не застрахован. Надо жить в тех обстоятельствах, которые есть. Парень взрослый, если до этого момента еще чего-то не понимает, начнет понимать, селяви
Ответить
Что это за отель? Нет таких отелей, за день-два возьмут оплату, если бронь вовремя не отменить, а не за весь срок. Это вранье, уж сколько путешествовала, нет таких отелей
Ответить
Отели есть такие, это вы зря. Другое дело, что не стоит их брать, тем более с детьми.
Ответить
Дорогая НЖ! А если бы ВАШ ребенок заболел и не смог бы лететь вместе со всеми - что бы Вы делали бы?

...ваще хренею с постановки вопроса.
Ответить
Я отвечу. На месте новой жены я бы осталась с больным ребенком, а всех остальных отправила бы в поездку
Ответить
Ну так БЖ рядом нет и не предвидится до 1 числа, даже если мать метнется назад. Что, бросить ребенка?
Ответить
А я нет. Я бы предложила найти няню до момента пока мать ребенка вернутся или, если такая не найдется, поехала бы с детьми, а муж бы решал что делать с ребенком - нашел бы - присоединился бы, нет, значит, сидел бы с ним до приезда его матери. Но после этого я бы пресекала любые предложения взять этого ребенка с собой в любую поездку.
Ответить
Этт расходы должны была взять на себя страховая. В таких случаях
Оформляетс страховка от не вылета-не выезда. И тогда вся,сумма возвращается. Стоит всего 1-5 проц от стоимости. И потом снова можно купить путёвку когда ссе здоровы. Бм тупой сам виноват. Но даже при таком раскладе часть расходов все равно возвращается. Билеты наверно можно поменять, бронь отменить или перенести.
А в случае нж - не выходить замуж наои не в состоянии принять ребёнка нового мужа. Ну и нести вск расходы если этот муж ниший. Нетустрамвает - ищете другого. Или больше никто не берет ? 😀
Ответить
Переносить некуда. У отца не будет возможности второй раз поехать.
Ответить
Значит некуда. Подарит лпугой подарок
Ответить
Вас как будто миллионер взял.. надо такое писать.. бабы есть бабы…
Ответить
Мне разведенцы с алиментам не нужны) ибо нормальных среди них практически нет. С нормальными мало кто разводится. Если только хорошо зарабатывающий, чтоб мог без проблем содержать несколько семей. Такому путёвка какая-то просто пшик. Но таких единицы и все лнр разобраны. И уж если женщина ПРИНИМАЕТ семью нового мужа- то есть мужчину и его детей, то она должна понимать, что дети это его ЧАСТЬ жизни основная и все основные расходы - на них. А не можешь, нечего связываться и потом ныть)
В данном случае мужик не может ге то, что несколько семей модержпьь, он дале не в состоянии содержать самого себя. Т к путёвка какая-то жалкая доя него конец света.
Ответить
Эта поездка дорогая сама по себе. О ней все мечтают уже много лет. Это не просто неделя в турляндии какой-нибудь.
Ответить
Насколько дорогая? Не смешите. Кругосветное круиз на американском лайнере 5 звезд ? Я каждый год летаю со своей з п 30 т р в год и не по разу бывает . Сейчас даже Мальдивы можно купить за 70 т р на человека. Ну купил он на двоих за 140 т р. Ну смех же просто. Я так понимаю про москвича речь. Что такое для москвича 140 т р ??? Он что у вас там уо? Какой мужик в Москве получает меньше 100 тр ?!
Ответить
Какие "на двоих"?
Anonymous
30.12 15:25
Какие "на двоих"?
Ответить
На сколько? И куда поездка ? Сколько стоила? 500 тр ? А муж получает 100 т р?
Ответить
Ну разводятся люди по разным причинам все же. Это не влияет на их нормальность само по себе
Ответить
Вы прочитати все моё сообщение? Я написала нормальных мало. Большинство разделённых с детьми - неликвид. Всегда есть причина почему женщина подала на развод. А уж из этих нормальных, способных без проблем содержать несколько семей - итого меньше. И все они разобраны в основном. На таких набильший спрос.
Ответить
Я прочитала ваше сообщение полностью, да. И не считаю большинство разведенных неликвидом в плане отцов и мужей. И кто сказал, что инициатор всегда женщина?
А вот про содержание нескольких детей - отдельный вопрос.
Ответить
Это статистика. Не важно кто рожал на развод. Большинство женщин не будет радаодиться с отцом ребёнка просто так. И не надо про разлюбила и бла бла прочиц бред подростковый. Соответственно когда была причина веская (а она была) то и неликвид. Вот яркий пример муж автора. Во всей крае. Ну ясно же почему он неликвид.
Ответить
Причин развода в данной семье мы не знаем. Такое поведение всплывает часто после уже. И останемся каждая при своем мнении и опыте.
Ответить
Ой да ладно. Типа все в 15 лет замуж выходят и не видят за кого. Причины тут НАЛИЦО. с первого сообщения ясно. Хватит чмошников своих оправдывать.
Ответить
Да я как раз очень требовательна к мужчинам как к отцам, просто при этом понимаю, что, во-первых, видеть все невозможно, во-вторых ситуации и люди действительно разные.
Так что не надо приписывать мне свои фантазии.
Ответить
Во-первых видеть все возможно, во-вторых ситуации все одинаковые.
Ответить
смешная вы.
Anonymous
30.12 20:33
смешная вы.
Ответить
Ничего тут смешного, грустно это все
Ответить
Вы смешны (ну от этого, да, грустно) в своей твердолобости. Мир шире только ваших вариантов.
Ответить
Почему бред? Я развелась именно из за этого, разлюбила, жить с человеком к которому нет чувств я не могу. Он сейчас счастливо женат
Ответить
Женщина принимает мужчину, его дети ей до лампочки и все прочие родственники.
Ответить
Вот не надо тут пытаться говорить чушь от имени всех женщин.
Ответить
Чушь от имени всех женщин сказали вы, я только ее опровергла как заведомо бессмысленную.
Ответить
Лично я от имени всех женщин нигде не писала в отличие от вашего поста
Ответить
Вы такая наивная. Вы оформляли страховку от не вылета? Я оформляю их много лет. Во-первых они только впридачу к туру. Во-вторых во всех страховых туда считается не вылет, если госпитализация только. Болезнь не считается. Я лично сталкивалась и всегда читаю мелкий шрифт. Родственники компенсируются только ближайшие. То есть если ребенок серьезно только болеет в больнице ТТТ, компенсируют ему и папе. Остальные в пролете.
Ответить
Вы такая наивная ТТТ 😋 не только оформляли, но и получили компенсацию 200 процентов. Причём 100 вернули добровольно. Покупайте пакетом через тур агента и будет вам счастье)
В 2021 году родители заболели короной, причем температура была 37 и т.к. надо было сдавать тест перед вылетом за границу, так они и узнали. перед вылетом. Автоматлм пришло сразу же с гос услуг больничгый, в юольницу даже не ходили. Не полетели, отправили заявку в страховую, он лайн через заявление. Все вернули и по страховой и потом тур оператор зачем-то))) но мы лбди честные, поехали в страховую и вернули им второе перечисление, они в шоке были, что такой казус ещё и на нас наехали ))) А через 20 дней после выздоровления, оформили новый тур и поехали здоровые. Все отлично прошло)
В данном случае кто мешает оформить больничный на взрослого родителя? В таком случае больные считается и ребёнок и родитель офлрмляер уход за ребёнком итого больничный у того и другого. Страховая обязана вернуть деньги. К тому тут грипп и температура 39. Можно пойти в частную клинику и попросить больничный на отца и на ребёнка. Отцу прикинуться заболевшим. Затраты всего несколько тысяч рублей. Зато возврат всех денег не на один десяток.
Ответить
схрена ли вы решили, что бж должна вам расходы возмещать?
она вам ничего не должна
Ответить
при чём тут вообще мать?!
Перерожденец OH*
30.12 13:09
при чём тут вообще мать?!
Ответить
Да уж. Никто не должен.. форс-мажор. Остальные едут, как и планировали.
Ответить
Папа сидит с болеющим ребёнком, остальные отдыхают. Так бывает в жизни, дети болеют, а родители ухаживают. Пусть больничный по уходу возьмёт, эти дни ему на работе оплатят, несмотря на то, что они праздничные.
Ответить
Да везти с собой и все.какая разн ца где ему болеть
Ответить
Бедный ребенок: без подарочной поездки, без обоих родителей на НГ, еще и болеет(
Ответить
... и не говорите. Прям сердце заболела...

Он еще и ВИНОВАТ!

... А еще если и семья заболеет....что очень вероятно....
Ответить
Да уж, форс-мажор в виде болезни перед поездкой не такая редкая вещь
Ответить
В ДАННЫЙ момент - ребенку плохо, папа в этот момент звонит маме и требует денег за то, что этот ребенок останется без подарка... а жена папы объясняет его братьям/сестрам, что этот гад портит им поездку.

Ой, меня реально трясет....
Ответить
я с вами не разговариваю и разговаривать не собираюсь
Ответить
Ну тут ребенок неудачно оказался полем битвы между НЖ и БЖ
Ответить
Ради этого ребенка НЖ наступила на горло собственному мнению и согласилась ухудшить себе и своим детям условия отпуска.
А теперь получается, либо отец плохой в глазах одного ребенка, либо плохой для всех остальных + потеря СУЩЕСТВЕННОЙ для этой семьи суммы.
Ответить
ну, это жизнь.. что поделать..
Ответить
видели глазки кого брали, теперь ешьте хоть повылазьте
Ответить
Так она не брала этого ребенка
Ответить
Так не выходила бы за мужчину с ребенком. Ничего особенного ради этого ребенка сделано не было, он такой же, как другие, что значит ухудшила условия? Может это ее дети ухудшили условия первому? Молись, чтобы твои дети не стали бывшими, с таким отношением папаши.
Ответить
А что такого случилось-то?
Вы всей семьёй уходите в траур, если у кого-то простуда началась?
Ответить
Они семья, вы не ПАНИМАИТЕ, а все остальные твари
Ответить
Конечно, нет. Мы лечим больного, заботимся о нем, гладим, таскаем тазики... А не выкидываем из дома, как досадную испорченную игрушку.

И да, не случилось ничего особенного. Член семьи заболел. Поездка сорвалась. Все остаются дома и отмечают праздник спонтанно.
Ответить
Тот есть все должны наплевать на свои планы и желания, потому что отец эгоист?
Ответить
Нет. Все должны наплевать на свои планы, потому что ИХ ЖЕЛАНИЯ меняются. Потому что ИХ ЖЕЛАНИЯ - поддержать больного члена семьи и скрасить ему поломанный праздник.
Ответить
Отец является эгоистом потому что остается со своим больным ребенком?

М-да, дно можно пробить, оказывается.
Ответить
Отец эгоист - это когда он бросил больного ребенка. Он просто конченая мразь. И НЖ должна понимать, что ее также выкинут, как вонючую половую тряпку. Если отец нормальный, он найдет способ объяснить истерящей тп, что это его ребенок, которому он должен не только алименты.
Ответить
Если он останется, то бросит других своих детей, которым точно так же обещал эту поездку.
Ответить
Отец собственным примером покажет им заботу о сильно больном человеке, реальные действия а не слова "он ушел от жены, а не ребенка", "ребенка он не бросил", "отцом можно быть и проживая отдельно"..... Это и есть воспитание.
Ну и плюс, да, в жизни есть не только то, что мы планируем и хотим.
Ответить
А дети тоже блюют с температурой 39? Мало ли что кому обещали - есть обстоятельства, в которых никто не виноват. И очень плохой пример будет у детей, если они будут знать, что можно бросить больного и слабого и поехать развлекаться. Тут прямо не позавидуешь их родителям - перешагнут детки через старых инсультных пердунов и пойдут праздновать.
Ответить
Угу, или запомнят, что слово отца ничего не стоит и он легко может их предать в любой момент.
Ответить
Ну вы и моральная уродка...
Ответить
Они поймут, что папе не нужны больные дети и он может их предать в любой момент - если он бросит брата.
Ответить
а оставить больного одного в чужой квартире - это не предать?
Ответить
Предать - это бросить больного. Но если ваши конченные потребляшки истерят, то сами виноваты. Надо воспитывать их людьми. А если бы кто-то из ваших заболел, его бы тоже одного оставили дома? Не надо про баб-деда. Вы же пишете, что нормальная мать не может развлекаться, когда ребенок болеет.
Ответить
В чем проблема-то? Почему НЖ с детьми не может поехать? Отец не может, так получилось.
Ответить
Какое колличество тазиков, не считала случайно?:mda А надо было бы)))
Кого-то уже выкинули? Покажи, где?
Ответить
Несколько раз. В своей гнилой душонке.
Ответить
так и я о том же, а пафоса то
Ответить
В этом то и ужас, а не в сорванной поездке. Сами поломанные и детей ломают.
Ответить
ага, ребенка жалко очень. надеюсь, детей от НЖ папаша точно так же бросит
Ответить
А других детей не жалко?
Как отец его бросил? Тем, что алименты платит и дорогую поездку оплатил?
Ответить
Отец его бросил - ушел к другой бабе, отец его бросил, раз собирается уехать отдыхать, когда ребенок болеет, а мать физически не может быть с ним рядом, отец его бросил, раз требует компенсации у нищей матери за подарок собственному ребенку, который в итоге не состоялся.
Других детей не жалко, их рожала дура, которая прекрасно знала, что у ее мудика УЖЕ есть ребенок, и от него нельзя откупиться алиментами, его воспитывать надо, вкладываться, в том числе своим присутствием. Другие дети видят отца ежедневно, а не по праздникам. Им же тоже поездку оплатили, и наверняка не в счет дня рождения и НГ, а просто так.

У меня остается призрачная надежда, что это разводка всё. Хочется под НГ верить в лучшее в людях, а не в жлобство и равнодушие. Но даже написание такой разводки уже омерзительно :-( А если это в реальности, то просто дно.
Ответить
Он все свои обязательства выполняет на все 100%.
И он никого не бросал.
Ответить
Ага-ага. Заметно.
Anonymous
30.12 14:37
Ага-ага. Заметно.
Ответить
Он обязан быть с больным ребенком, это его прямая обязанность. И обеспечивать регулярный отдых тоже, причем в отсутствие посторонних людей типа НЖ, чтобы не наносить ребенку психологическую травму.
Будете продолжать в том же духе, и вас бросит.
Ответить
Регулярный ПЛАТНЫЙ отдых обеспечивать не обязан. Он платит алименты. Вот пусть мать ребенка оторваться жопу от дивана и обеспечит своему единственному ребенку такую же сумму алиментов.
И с больным ребенком быть не обязан. Если врач сейчас решит, что госпитализация возможна, то вряд ли в больницу пустят хоть кого из родителей на ночь.
Ответить
Он платит алименты, но никакие алименты не сравнятся с каждодневной заботой о ребенке, нет такой суммы. Уверена, что ваша сумма - сущие гроши. Отец обязан быть с больным ребенком, как любой родитель. А раз даже до больницы дело дошло, то ситуация очень серьезная. Ребенку искренне сочувствую. Сейчас ретро Меркурий, аварийность очень высока на транспорте, я бы подумала, что ребенок уберегает отца, но вам однозначно надо ехать.
Ответить
Тогда точно этого ребенка берем с собой :evil
Ответить
Вот Вы- тот, кто на Вашем смайлике.
Ответить
Угу, а все остальные, желающие болезней и аварий детям и их родителям, прям овечки невинные.
Ответить
Ой, как все запущено...
Ну пусть бесплатно отдыхает с ребенком. Кто против?
Обязанности обеспечивать такую же сумму алиментов у матери нет.
Обязан быть и с больным ребенком дома. Это входит в понятие "отца". Ну или пусть соглашается на лишение прав.
Ответить
Не обязан он сидеть с больным ребенком. Он платит алименты. Все! Больше он ничего не должен.
Ответить
это решает не НЖ)
Anonymous
30.12 16:23
это решает не НЖ)
Ответить
Мрак. Он должен.
Anonymous
30.12 16:24
Мрак. Он должен.
Ответить
Это ещё почему? Насколько я знаю, у отца и матери равные права и обязанности относительно детей
Ответить
Че? 🙀С каких это пор родитель не должен заботится о ребенке, который болеет. Он что после уплаты алиментов отцом перестал быть?
Ответить
А вот тут врете. По полной. Даже с точки зрения законе - он обязан заниматься больным ребенком, если ребенок находится с ним.
Ответить
прекрасно, а мать за полмесяца алименты заплатила? ну ребенка то она на отца сбагрила же.
Ответить
Еще раз. Алименты НЕ освобождают от всех остальных обязанностей родителя. Вообще. Это не оплата за то, чтобы ребенком занимался кто-то другой.
Если отцу надо, чтобы за две недели пребывания ребенка была пересмотрена сумма алиментов - пусть обратится к матери и они это обсудят.
Ответить
а мать сама почему это не предлагает? ну она же должна на одного ребенка 25% своего дохода? + вычесть алименты за полмесяца, которые заплатил отец уже. ну чтобы по-честному. а она на эти денежки гулять поехала, да?)
Ответить
Таки не должна сама обращаться.
Хотя, если мать занимается ребенком постоянно, то по совести ей еще надо доплачивать половину ставки няни за все время после развода. Т.к. она работает за себя и за отца.
Ну это если по честному.
Ответить
что, денег на своего единственного кровиночку зажала?
Ответить
С чего бы?
Повторюсь, если разбирать по совести, то ей должны зарплату за сколько там она вместо папы работает.
Так что это папа зажал.
Ответить
пусть папе отдает, что же не отдала? и платит алименты+съем квартиры+полняньки. + организовывает поездки и берет больничные.
Ответить
Зачем? Пока что она отрабатывает гораздо лучше папы. Собственно, в том числе и за него.
Ответить
кто вам это сказал? по постам автора понятно, что у БЖ копеечная з\п, т.е. даже на содержание ребенка ее не хватает, никакой отдых она ему организовать не может, в болезни спихнула на папу. что она отрабатывает? алименты регулярно с карты снимает?
Ответить
Даже интересно, куда фантазия вас может завести...
Ответить
пусть отец подаст на перерасчет алиментов и мать заплатит. в чем проблема?
Ответить
не. ну она же хорошая мать, должна понимать, что сама должна дать на содержание своего ребенка 25%. не? или только отец-козел по-жизни должен, и алименты и отдых и остальное? а она ничего не должна?
Ответить
а вы правда думаете, что мать тратит на содержание ребенка меньше, чем его папашка платит алименты? сколько он платит, если для них страховка от невыезда дорого? тысяч 10? это одна пара зимней обуви. кормит, лечит, развлекает, учит и содержит полностью мать.
Ответить
Обязанности обеспечивать отдых нет. Есть обязанность кормить и одевать. И все. Если у родителей есть обязанность обеспечивать регулярный отдых, значит мать ребенка не исполняет родительские обязанности.
Ответить
Ребенок каждый год отдыхает на море у бабушки/дедушки. Так что все мама обеспечивает
Ответить
У бабушки и дедушки? Нет, не обеспечивает, раз у бабушки и дедушки. И в любом случае - обеспечить отдых - это право, а не обязанность.
Ответить
Обеспечивает. Нигде не сказано каким образом это должно делаться.
Обязанность растить гармоничную личность, воспитывать, заботиться о физическом развитии и здоровье.
Ответить
Вы только платит / не платит про любовь и родительство понимаете? Зверинец какой-то
Ребенок у папы, па-пы родного, лечить и заботиться.
Но ребенка хотят выпихнуть, больного, как помеху.
Если бы из новых детей кто-то заботлел - папа тоже искал бы варианты, куда его пристроить чтобы не был балластом?
Ответить
А я надеюсь,что они там все слягут по прилёту с температурой 39. Надо же быть такой тупой, жадной и злобной. Это я про нж
Ответить
Стоп. Детям - здоровья полюбас. И родители - поочереди, чтобы о детях было кому заботиться.
Ответить
Я упустила, сколько лет ребенку?
Ответить
12
Anonymous
30.12 13:25
12
Ответить
Няню ищите и 50/50 оплачивайте. Мать летит к сыну
Ответить
Самолётов там нет, только поезда.
У матери лишних денег нет совсем.
Ответить
Есть кредитка на такой случай
Ответить
нет, няню оплачивает отец, конечно же. это же он улетает, бросает ребенка.
Ответить
Почему отец? Ребенок общий, няня - надобность ребенка, поэтому, 50/50
Хотя, конечно, я с трудом представляю себе отца, который оставляет ребенка с няней и летит отдыхать и мать, которая не несется сразу же к ребенку.
Ответить
Ой, и как же раньше дети одни болели? Получить БЛ по уходу еще нужно было умудриться, году в 78-79, а уж с ТАКИМ БОЛЬШИИИМ
И да... родни у ребенка больше нет?
Ответить
Кредитки у человека может и не быть.

Кстати, а в иной ситуации отец ребенка тут же оплатил бы няню или сказал, что это проблемы матери?
Ответить
Ребёнок заболел это форс-мажор, бывает.

Вы предлагаете матери оплатить за подарок отца, который ребёнок не получит и ещё вините мать в отсутствии навыка телепортации, да уж.
Ответить
Слушайте, ударно лечите его сегодня, вызовите врача, поставьте капельницу, если нужно. А утром все вместе в путь, с чемоданчиком лекарств. И пусть более в отдельном номере, но там
Ответить
+100, я бы так и сделала
Ответить
Капельницы на дому детям никто ставить не будет.
Ответить
а если это пневмония?
Ответить
Пусть пьет антибиотики
Ответить
НЖ, а вообще-то виноваты вы.
Кто организовывал поездку? Кто бюджет рассчитывал?
Это ВЫ не продумали форс-мажор, а теперь спихиваеие вину на БЖ
Ответить
Мать там без мозгов? Я уже бы летела к ребёнку с температурой 39. Кстати, так и сделала в своё время, отменив все
Ответить
На чем летели? На крыльях?
Там уже написали, обратных билетов нет. На перекладных добираться сутки.
Ответить
А потом еще тащили бы больного ребенка домой? вместо того, чтобы он спокойно первые дни отлежался?
Ответить
Автор, где каждый сейчас находится?
Ответить
Ребенок что, специально заболел?? Папа остается с ним, конечно, или кого-то из родни-друзей просят прийти посидеть в НГ ночь. Другие варианты какие?
От БЖ отстать, она что может сделать, если еще в поезде едет??
Ответить
Её заперли в поезде?
Остальные дети в чем провинились, что их лишают возможности встретить НГ с отцом?
Ответить
женщина, решение будет принимать отец ребенка, а не Вы. Вам придется с этим смириться.
Ответить
Ну жизнь такова, в ней разное случается.
Ответить
Остальные потерпят, а в семье разведённых ребёнок УЖЕ без отца растёт. Но я как мать не смогла бы веселиться в момент болезни ребёнка,но я наседка ещё та.
Ответить
Вопрос не о веселье. Я так поняла, что мать до завтр. утра точно не успеет вернуться уже, даже если спрыгнет с поезда в степи.
Ответить
Да, так и есть.
У неё обратный, поезд возможен только завтра вечером, у ребенка она тогда будет вечером 2 января.
Ответить
Ну, тогда ребенка нельзя оставлять, конечно же.
Только надежда, что ему станет ночью лучше. На лекарствах долетит. А там отлежится
Ответить
Тем более, что не отменяет обязанности отца. Не только веселиться, но и заботиться в болезни. Дети такое не забывают.
Ответить
По остальным детям - их мать рожала от человека, у которого УЖЕ есть ребенок и надо было воспитывать правильно, чтобы они сейчас не истерили
Ответить
Жена с детьми едет отдыхать. Отец с ребенком остается. Вроде очевидно, вариантов то и нет больше. Бросить больного ребенка как то за гранью...
Ответить
Я офигела даже от таких рассуждений, что мама ребенка там что-то компенсировать должна. НЖ совсем уже берега попутала… вот же бывают люди гнилые вдоль и поперек.
Ответить
Вы знаете, если бы НЖ не пришлость отказаться от поездки и своих детей лешить поездки ради не своего ребенка, можно было бы плеваться и рассуждать о чужом гнилье.
Ответить
Вас-то кто держит, дуйте со своими детьми, а муж пусть ребенка своего караулит. От такого никто не застрахован.
Ответить
Вы с кем сейчас говорите?:crazy
Ответить
А я офигела , что мать даже не думает срочно возвращаться.
Ответить
Так она ещё в пути "туда"
Сначала доехать нужно, потом искать пути возвращения
Ответить
У неё нет телефона? Она на чем едет? На поезде? Всегда можно сойти и поехать обратно, не доезжая туда. На самолёте? Сколько же она суток летит? С пересадками? Там выше ответ, что она до дня, когда планировала, не вернётся. Мать совсем о ребёнке не думает?
Ответить
Сойти на первой попавшейся станции и сидет неск суток там?
Ответить
Почему несколько суток? Берёшь такси и едешь к ближайшему городу, где есть аэропорт
Ответить
По пути в Крым ближайший аэропорт в Сочи. На такси уйдет уйма денег, которых у женщины явно нет. Плюс билет на самолет. Плюс до дома БМ надо добраться.
Ответить
Зачем доезжать? Срочно в телефоне ищет обратный билет, покупает, сходит на ближайшей станции, на которой останавливается обратный поезд и едет обратно. Или ищет автобусные станции с автобусами в обратном направлении.
Ответить
Мать оставила ребенка с отцом
Ответить
У ребёнка 39. Я уже бы мчалась обратно, да я и мчалась, когда похожая ситуация была.
Ответить
То на Еве 39 ерунда и не стоит внимания, у всех дети сами дома сидят, то надо срочно мчаться.
Ответить
Она ребенка оставила не чужому человеку, а ОТЦУ!
С Вашими бы детьми отец сидел, если б матери не было рядом на момент болезни ребёнка? Вот, И со старшим точно так же останется
Ответить
А должна? Ребенок с родным отцом, а не с каким-то левым дядей. Пока она вернется, ребенок уже будет здоров, ну и смысл срывать себе запланированный отдых или что там у нее?
Ответить
Автор, вы же специально так написали, чтобы все подумали, что вы НЖ и все накинулись на неё. А вы на самом деле БЖ?)))
Ответить
А поездка куда? Я мать-кукушка, если не в "страну 3 мира" то вообще не вижу проблемы. Лекарствами накачать и вперёд. Если бы он там заболел ведь выжили бы все как-то, да?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)