Хороший для чужих, плохой для своих
Как же хреново, ребят.
Скопирую сюда статью отсюда https://womans.mirtesen.ru/blog/43248926654/Pochemu-ne-stoit-dlya-chuzhih-byit-horoshim-za-schyot-svoih , для тех, кто не любит ходить по ссылкам. Мой близкий человек - из первой категории людей. Я из второй. Как же хреново. И ничего не поделаешь. Если кратко - близкий человек буквально сходит с ума , помогая дальней родне. Не замечая совершенно, что творится в своей собственной семье.
Вам необходимо, чтобы окружающие были вами довольны, одобряли ваши поступки? В результате вы стремитесь быть для всех хорошими? Если да, то зачем? Ведь у каждого из нас есть близкие люди, которые нуждаются в заботе, внимании, помощи.
Есть два вида людей. Человек может быть очень хорошим для других. Отдавать людям своё время, создавать прекрасное для всех, любить все человечество! И все таким человеком восхищаются. Какой он светлый, хороший и великодушный! Настоящее светило добра и источник света!
Белые одежды подождут
Все восхваляют такого человека. А его личные дети заброшены и не получают тепла. Его близкие страдают от отсутствия внимания и заботы. Прекрасному для других человеку некогда ими заниматься и помогать им.
Он бросил престарелую мать, позабыл про своих детей, груб и холоден с женой. Он слишком занят, источая свет и елей для других. Которые осыпают его хвалами. И такой хороший для всех человек может добиться высокого положения.
А есть люди, которые не слишком ласковы с чужими. И не уделяют все своё время решению проблем человечества. Не берут на себя миссию любви ко всему миру, — вот такие это мелкие личности.
Они заботятся о своих: о родных, о любимых, о друзьях. На большее им сил не хватает. А если остаётся излишек — они отдают его тем, кто на самом деле нуждается.
И включают этих нуждающихся в круг «своих». Принимают их в свой дом и в круг своей заботы.
И таких людей ругают. Бранят. Почему они не отдают своё время, силы, имущество всем подряд? Вот нам, например? Почему не любят все человечество? Вот нас, например?
Потому что силы и время принадлежат не только нам. Но и нашим близким, нашей системе, в которой мы находимся. И об этой системе мы должны заботиться в первую очередь.
Даже если посторонние люди набрасываются с упрёками — почему мы не отдали им хлеб наших детей? Время наших родителей?
Вот поэтому и не отдали. Сначала надо позаботиться о своих, а потом любить все человечество.
А белые одежды подождут. Они, знаете, легко пачкаются, когда живешь в трудах и заботах о тех, о ком должен заботиться. И хорошим для всех быть хорошо, конечно. Но почти невозможно — наш ресурс ограничен. А людей на свете несколько миллиардов…
Финансово, и вы боитесь что все наследство мимо вас просвистит?
Скажите, мол, папаня, давай переводи на меня дарственной все движимое и недвижимое имущество, а я тебя досматриваю. Иначе, пусть эта родня с тобой возится, а мне надо свою жизнь наверстывать.
- Ты чего за сердце держишься? (Он спрашивает)
- Покалывает что-то (я) (действительно показывает, не показуха и не желание привлечь внимание ).
- А, ну ладно.
И через 3 минуты, слышу, как он звонит в ту семью: ну как вы, мои дорогие, как Машенька, получше? Как Ксюша себя чувствует , может, к врачу отвезти? Маму не надо в магазин отвезти?
Все, занавес. У меня слезы градом из глаз.
А квартира на папу записана? А свое жилье у вас есть? А вы с папой сейчас живете?
Раз он еще родню возить в состоянии...
--- Папочка, я себя очень плохо чувствую, свози меня плиз туда-то.
--- Папочка, помоги мне пожалуйста с этим...
Ниже вот правильно заметили - вы его опекать прибыли, а он себя мужчиной хочет почувствовать. И та родня дает ему эту возможность. И вы дайте.
выздоровления вашему ребенку.
Кстати, у меня абсолютно такой же муж - старший, всем должен, если с него взять нечего - вокруг вакуум. Даже не звонят. Наверное на этой похожести сошлись, т.е. и мне и ему было странно, когда кто-то что-то делает просто так - не надо просить, тебя не будут оговаривать, что ты всех напрягаешь и от тебя такого не ожидали. Очень не хватало вот этого "семейного" отношения, заботы, помощи - любой, даже просто чашку чая налить. И главное чтобы это было просто так, а не строго в день зарплаты.
Бросьте это всё и займитесь собой :). Так всем будет лучше.
Это очень знакомо.
Если папа дееспособен - прекратите с ним жить и ухаживать. Достаточно держать на контроле его здоровье и навещать раз в неделю. Если под контролем надо держать ежедневно - Нан сайте сиделку.
Дементоры - это черная дыра. Они выкачивают все ресурсы, все силы.И моральные, и физические.
Понимания и сочувствия Вы тут не дождетесь. Как и благодарности.
А вообще, у мужиков после смерти жены быстро налёт цивилизованности слетает... рвутся в новые отношения, хотят непременно снова жениться, к чужим внукам относятся лучше, чем к своим, за счёт которых нередко и живут.
мой личный супруг попал в ловушку им же созданного имиджа. Она сам из региона, когда женился на мне у него там остались родители и сестра с маленьким племянником
вот в отношении сестры и племянника муж обожал разыгрывать богатого дядюшку. Подарки всегда вез хорошие, отпуск тратил на ремонт сестринского жилья, в общем все туда. При этом собственным детям за подарки вообще не морочился, не говоря уж о том, чтобы отпуск потратить на ремонт нашей квартиры.
ну и что, доигрался, его папа с мамой всю свою недвигу, а это на минуточку, три квартиры, переписали на сестрицу под лозунгом "у тебя и так все есть, а ей и помочь некому". Между тем, все, что у него есть - это мое, и квартира, и машина и дача, он чистый голожоп, о чем естессно родня не подозревает.
ну вот так
Так часто нелюбимые дочери делают, тут на еве тоже таких топов много, как они к родителям ездят и все для них делают, а от родителей - только козьи морды.
Сочувствую вашему мужу. И вам тоже.
А вообще нужна конкретика. Чем именно пожертвовал человек в семье, чтобы помочь чужим? Если не купил ребенку новый крутой телефон при том, что старый год назад куплен, а дал деньги двоюродному брату на обследование при подозрении на онкологию, чтобы побыстрее и время не терять - это одно, а если поехал встречать в аэропорт беременную жену друга в то время, когда собственная жена едет на важную консультацию к врачу с ребенком одна на такси, то это другое.
Автор, у вас 9 жизней как у кошки? Конечно, нужно родителям помогать, если есть необходимость, но нельзя никого садить на шею.
Где ваша семья, почему вы не замужем, где дети? Где ВЫ САМИ?
Вопрос приоритетов. Кто ты для этого человека. И ситуация с отцом о том же. Только если он здоров ментально, конечно.
Ребёнок с детства должен заслужить одобрение родителей, а иначе его не любят.
У меня мать такая, для чужих в лепёшку расшибётся, все говорят, какая Танечка потрясающая. При этом, на мои потребности и проблемы насрать было. Ну, это давно было, ещё в моём детстве и отрочестве.
Отец ваш старается для родни, а вы для отца.
Отца не переделать, просто постарайтесь принять его вот таким.
И заканчивайте стараться для него, а займитесь собой. Делайте себе приятное.
Он не оценит, не способен.
Начинайте любить и заботится о себе. Потому что, про себя мы все часто забываем. А кто ещё будет любить нас так, как мы сами?)))
Хотя... подруга как-то рассказывала, как в детстве идёт с мамой, года 4-5 ей, мама купила 2 совершенно умопомрачительные нашивки на одежду с картинками из мультиков. Ребёнок счастлив, ничего подобного в её жизни ещё не было, детство было не особо богатое и радостное. И тут навстречу мамина начальница, дети которой лет на 10-12 старше. И мама на голубом глазу берёт эти сокровища у своего ребёнка и начинает втюхивать тем детям. У своего ребёнка истерика, за которую огребла ещё дома. Но нашивки так и не отдала... что ей вспоминается много лет в формате, какая она жадная.
Я ей сказала, что хоронить ее тоже Лёша будет.