Школа
722
Anonymous
Все остальное
8.01.24 18:14

Есть тут кто с зп 30 тр?

А то все пишут сугубо 300 тыр зп... Ну или хотя бы зп 50-60 тыр, есть такие? Как вы живете, расскажите.
Или таких нет?

Свернуть
Ответить
у меня пенсия 24500. Живу, не жалуюсь. Была 23300р.в прошлом месяце
Ответить
ну так вы же еще, наеврное, работаете?
Ответить
если бы я работала, то у меня бы такой шикарной суммы не было бы, максимум 10 тысяч))
Ответить
А у вас пенсия по возрасту?
Ответить
у нас пенсия называется "по старости". названий пенсий у нас мало
Ответить
а у вас это где?
Anonymous
8.01 21:18
а у вас это где?
Ответить
а где вы хотели узнать?
Felicita 47729 ♤ Clair
8.01 21:25
а где вы хотели узнать?
Ответить
У вас , что не ясно то?
Ответить
а, так бы сразу и сказали
Felicita 47729 ♤ Clair
8.01 21:36
а, так бы сразу и сказали
Ответить
так ваше местоположение какое? ничего не понятно
Ответить
это потому что вы отупели. я же сумму написала ещё в первом посте.
Ответить
В России есть:
1. Страховая пенсия. По старости, инвалидности или при потере кормильца.
2. Накопительная.
3. Социальная.
4. Государственная.
Ответить
Не, 14. У меня такая :)
Веселый пенс
8.01 23:48
Не, 14. У меня такая :)
Ответить
Выживаете типа ..Как можно еще жить на это? Стоматология , прочая медицина и т. д. , досуг, питание .Как тратите?
Ответить
Есть, конечно. Муж у меня сейчас в районе 60 получает. Он ИП.
До ь начальник отдела в институте. З/п 65.
Знакомые, которые в школе и д/с работают. Тоже приблизительно столько же. Соседка медсестра в поликлинике.
Ответить
Нет, не 30, меньше, даже с учетом годовой премии)) Но доход сейчас как раз в районе 50-60 тыс. на двоих с ребенком, ибо зарплаты даже не продукты не хватает. Живем, находим чему радоваться в жизни. Уж точно не брендовым шмоткам. Решу вопросы со здоровьем, буду искать нормальную работу.
Ответить
Вы сразу дописываете, что других доходов нет, нет квартир и тд.
Ответить
Вы еву за реальность только не принимайте :).
Конечно, такие есть, и немало.
У меня до позапрошлого года доход был около 60. Причем я была единственным кормильцем в семье. И ничего, тоже жили и находили в жизни немало хорошего.
Ответить
Че хорошего нашли?
Ответить
есть родственник 65тр/мес работает в НИИТП в Отрадном, нормально живет, своя квартира от родителей рядом с работой, с женой развелся дети с ней, алименты перечисляет, на работе дешево питается, спорт и медицина
Ответить
Я не в М, есть и меньше у знакомых. Средняя реальная 40-45. Больше 50-60 мало у кого. У меня 35 без премии, премия 2 раза в год в размере оклада.
Ответить
В Москве в окружении таких нет. С зп...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
8.01 18:53
В Москве в окружении таких нет. С зп 60-70 многих знаю, да даже в нашей компании с такими зп полно - операторы колл-центра, кассиры, техники, санитарки ( коммерческая медицина, сеть)
Ответить
Мне интереснее, кем работает те, у кого такая маленькая зп...
Нет, я знаю, что в каких-нибудь колл-центрах-диспетчерских такая бывает, но это же подработака для студентов и пенсионеров...
Тетя мужа в диспетчерской почти за такую работала после 60.
Но в нормальном работоспособном возрасте.. как? Почему работу не сменить?
Ответить
госслужба, к примеру, такие зп. Терпил много припасено в Москве. Причин много, генетика и воспитание ( не удалось развить здоровую жадность к деньгам), инертность, привычка, пересидеть временно, мужья зарабатывают, сложности с дальнейшим трудоустройством после госслужбы (ограничения некоторые по профилю деятельности), другогое не умеют делать, военные пенсы ( им к пенсии плюс зп), из молодежи -приезжие, которым родичи помогают финансово в Москве осесть и найти пару, предпенсы, которых никуда не хотят брать по возрасту, кому в декрет надо, разное...
Ответить
У госслужб премии по 1,5 млн
Ответить
Не у всех же
EkateRina 422830 SD**
9.01 07:31
Не у всех же
Ответить
Не свистите.
Работала на госслужбе в разных организациях, да, премии есть, может у начальства и по 1,5 ляма, у обычных сотрудников и близко такого нет.
Ответить
А вы почитайте топ про премии
Ответить
Уточните, где такое,допускаю, что как годовую разовую половину этой суммы может получить, но только один очень огромный руководитель оч крупной конторы, а остальные сотни сотрудников -30-40 годовую.
Ответить
Россгвардия, подруга, не госслужащая, премии в конце года 30 тыщ, они очень рады
Ответить
Налоговая - госслужба. Премия перед НГ 12 000
Ответить
Бухгалтер. Зам начальника отдела. Зп 50-60 грязными. Премия максимум в квартал 15-20 тыс, если повезет. От Москвы 2 часа. У нас это считается хорошая зарплата. Квартир в аренду сдавать нет. С этой зарплаты помогаю маме и дочери студентке. У мужа сейчас такая же зп.
Ответить
А куда в провинции деваются родительские квартиры? А то провинциалы очень любят ткнуть москвичей в сдаваемые квартиры.
Ответить
Родительские? В них живут наши родители. От моих бабушки с дедушкой никакой недвижимости не досталось, все было, дом, участок, все обустроено, но туда уже не поедешь. Со стороны мужа от дедушки досталась голая убитая однушка, которую мы поменяли через несколько лет на двушку. Дача у свекрови есть, маленький домик на 6 сотках.
Ответить
От 45 до 50 - пойдет? Ну как живу - херово. Долги, которые растут каждый месяц. двое не сильно здоровых детей с платным лечением (потому что бесплатное не помогает). До этого вообще без работы полгода сидела, найти не могла.
Всегда была такая продуманная ответственная. теперь о будущем, и о том, как выбираться из всего этого буду - просто не думаю, у меня нет ответов на эти вопросы.
Вот сейчас как раз на работу собираюсь, вернусь в одиннадцатом часу (ночи). И в праздники работала.
Ответить
а где вы сейчас работаете?
Ответить
Дизайнер в фотосалоне. Я на хорошем счету, и у меня проходная точка с высокой выручкой. У многих еще меньше получается.
Ответить
У меня чистыми выходит 29 тыр Москва. Работаю в магазине продуктов. Оформление официальное. Москва. Работа 2 Х 2 по 12 часов.
Ответить
вот вам реальный расчетный лист медицинского регионального вуза при работе на 1 ставку, переведенный в jpg, чтобы сюда загрузить (название вуза убрала). Где вы видите супер зарплаты?
Ответить
А по часам сколько реально выходит? У нас в МГУ примерно так же, но я успеваю еще в паре мест поработать. А 3 раза по 50 - уже и неплохо. Правда, в учебной году у меня выходит иногда с 8 утра до 9 вечера и часто без выходных...
Ответить
Есть. 32 и никаких премий
Ответить
какой город?
Anonymous
8.01 18:29
какой город?
Ответить
СПб
Anonymous
8.01 18:32
СПб
Ответить
Кем работаете? Я тоже в СПб, никого не знаю с окладом меньше 50. И те воют, что это очень мало.
Ответить
Извините, а кем Вы работаете? И кто те, кто воет? Какая работа?
Ответить
https://spb.superjob.ru/vakansii/uch...
Anonymous другой
8.01 19:33
Ответить
Да, всё печально с этим в СПб.
Я из этой же сферы почти.
Работала в школе искусств. Чтобы нормально заработать, надо было по 10 уроков в день проводить с двумя не подряд выходными.
Суббота у меня вообще была с 9.30 до 8 вечера. С одним нормальным перерывом в 15 мин.
И я зарабатывала около 30-35 тогда… еще и дорога больше часа, если повезет.
Выгорела и ушла. Больше с детьми не хочу работать.
Ответить
Госслужба
Anonymous
8.01 20:22
Госслужба
Ответить
Люди из коммерции даже не знают, сколько госслужащих пашет за эти зп. А еще думают, что там "бумажки перекладывают" и не упахивются
Ответить
Образование, культура, медицина?
Ответить
Да шоб я так жила как живут репетиторы моих детей!
Ответить
Дворец творчества - 35.
Ответить
Сейчас репетиторы по 3 тысячи в час берут. Парочка учеников, и вы в шоколаде.
Ответить
В Петербурге не встречала среди знакомых таких цен. Нет, я догадываюсь, что кто-то столько платит и есть наверняка и такие дорогие репетиторы. Но всех, кого я знаю, у кого дети занимаются, в том числе и подготовкой к егэ, платят 1000-1500. Если не лично, то онлайн занимаются с репетиторами из региона
Ответить
Это вы в каком году узнавали? Не видела меньше 2 тысяч за подготовку к ЕГЭ уже давно. У меня дочь потихоньку репетиторствует. Причем без профильного образования, просто студентка, и не с выпускниками. Она меньше 1200 в час не берет. А ЕГЭ это совсем другой уровень. Это сразу вдвое больше. И потом это стоимость за 1 час. Два-три ученика каждому по два часа в неделю, это уже вполне ощутимые деньги вдобавок к зп.
Ответить
В этом году. У коллег 2 детей оканчивают школы в этом году, у сестры и одной подруги сын огэ сдаёт. У меня дочка егэ в следующем. Уже многие занимаются. Выбирают (и мы) из регионов чаще всего. А если очно (в Питере), то 1500. Дочь раз в 2 недели ездит к репетитору по математике 1500 руб за 1.5 часа
Ответить
Видите ли, не все педагоги - спецы по алгебре и русскому языку. То есть не все могут кого-то к ЕГЭ готовить.
Ответить
Это проверенные чаще всего. То есть до этого года уже готовили. Передаются из рук в руки
Ответить
Я дочь по русскому к ЕГЭ готовила 1000, потом 1200 за 1,5 часа. В Москве, учитель с многолетним опытом.
Ответить
4500 мы платили за матем подготовку к егэ. Москва
Ответить
Я давно 2000 платила, дочка уже ВУЗ окончила. Самое обидное, что передумала и сдавать не стала предмет.
Ответить
Репетиторы из дома творчества?
Не все преподают предметы для экзаменов.
Ответить
Это ж великие теоретики вещают. Чаще всего - из домохозяек, считающих, что вот они-то в любой момент устроятся не меньше, чем на 200 тыс. :)
Ответить
Госслужба.
Anonymous
8.01 20:22
Госслужба.
Ответить
Меняйте работу. Что вас там держит? Я ушла из налоговой и не жалею.
Ответить
Нужен стаж. Осталось дотянуть несколько лет, чтобы получать более или менее нормальную пенсию в будущем. Потом буду искать другие варианты.
Ответить
А как может быть нормальная пенсия при отчислениях с 30 тысяч? Я без ехидства, просто не понятно.
Ответить
Если это муниципальная служба, то, вероятно, есть доплата к пенсии в размере 20-60 при максимальном стаде процентов от зарплаты. Согласитесь, не плохо к пенсии, вот и ждут люди, жаль терять стаж наработанный
Ответить
куда ушли?
Anonymous
8.01 20:30
куда ушли?
Ответить
В банк. Я экономист, в чем проблема?
Ответить
я из маленького городка, у нас три маленьких филиала банка, там нет свободных вакансий
Ответить
СПБ - маленький город??
Ответить
Это кто-то другой выше написал
Ответить
А если не экономист? Чтоб с госслужбы уйти по направлению деятельности ( в чем опыт работы есть и знания и быть востребованным у коммерсов) надо комиссию пройти, по месту службы, чтоб она тебе Разрешила работать там, где ты хочешь. А вы думаете так легко разрешит? Если не разрешит, то не имеешь права 2 года трудоустроиться туда. Госслужба ,это не только налоговая. Любая компания при приеме госслужащего обязана сообщить, куда следует о приеме госслужащего, со всеми вытекающими последствиями. ФЗ почитайте , как трудоустроиться после госслужбы.
Ответить
Оклад 70, но с премиальными и бонусами почти 100 в среднем выходит после вычета налогов.
Отлично живу. Не в деньгах счастье.
Ответить
Зашибись писать человеку с зп 30 тыщ, что и на 100 прожить можно )))) Вы хоть думайте иногда.
Ответить
Не знаю никого с зп 30. Я самый рядовой сотрудник, окладов меньше 50-60 не знаю. Плюс премии.
Не Москва.
Ответить
+1 тоже не Москва. и тоже нет знакомых с такими зп. знакомые все с образованием, если что.
Ответить
У подруги зп 17 тр. В конце года премия - 30 тр.
Ответить
Кем она работает??? или это по несколько часов в неделю?
Ответить
Росгвардия, сутки через трое. Ночные смены. Принимает звонки на охранную сигнализацию
Ответить
Это оклад, наверно. А плюс за выслугу, за особые задачи, сложность и т д, едп, премии. Там под 45-50 тр минимум набежит. В погонах на 17 т р в месяц не может быыть такого.
Ответить
А я знаю,подруга пенсионерка в 55 лет, из за нищеты работает за 35 тр
Ответить
Подруга в 55 лет уже пенсионерка? Так это ж зашибись как повезло!
Ответить
Она сотрудник была, на погонах, пенсия 28 тр
Ответить
У меня доход 35 тр на булавки, но я не хочу работать.
Ответить
За 60, с премией около 90.
Москва.
Ответить
У меня 70, живу вдвоем с сыном. До недавнего времени было нормально.
Ответить
Вы лучше скажите где и кому платят больше?
Ответить
Логистика, оператор ввода данных 65 тыс. на время и/с. Потом увеличивают до 75 тыс. Но премий нет, голый оклад.
Там же бухгалтер на участке - 95 тыс.
Это вот прям с улицы люди приходят.
Логисты - 70 тыс. оклад + премии (если балду пинать, то 30 тыс., если работать, то 50 тыс., если нормально работать, то и 100 тыс. делают).
Ответить
Это Москва?
Anonymous
8.01 20:03
Это Москва?
Ответить
Да.
Anonymous
8.01 20:29
Да.
Ответить
Без опыта берут? Студентов 3 курса например? Дочь работала полгода логистом стажёром 30 тыс максимум 5/2, в Москве.
Ответить
Нормально - это без выходных и сверхурочно?
Ответить
Сын на складе вб больше зарабатывает, без образования (учится) и опыта
Ответить
47, содержу только себя.
скромно
Ответить
У меня есть такие знакомые.
Ответить
Не верю, что кто-то сейчас в Москве работает за 30 тыс. Это совсем нужно быть ленивым.
Ответить
скажите это работникам 5-ок и всяких Дикси, ленивые там недели не выдержат:ups1
Ответить
Там и славянских физиономий нет.
Ответить
В Москве? В нашем миллионнике в таких магазинах только славянские лица
Ответить
В Москве чуречки. В пятерке на границе МО и Тверской, работают местные. Чистый и приятный магазин. Уж не знаю какие у них там зп.
Ответить
В Спаре в Москве половина - не мигранты
Ответить
В Дикси - да, в 5-ке славянские лица. Два магазина рядом. Москва
Ответить
А какая разница? Или они рабы?
Ответить
Отучайтесь говорить о том, что видели 10 лет назад. Умнее выглядеть будете.
Ответить
У них там далеко не 30, никто сейчас за такие бабки работать не будет, не свистите.
Ответить
24.500 обещают, миллионник. Пятерочка и Магнит)
Ответить
Я написала -МОСКВА.
Ответить
И сколько же сейчас дают там на руки? Не то что в вакансиях обещают, а сколько реально дают? Знакомая работала летом в Кари, наобещали одно, а в итоге при графике 5/2 она там получила 30 с копейками, сразу же уволилась естественно. И такая ситуевина в 99% сетевых.
Ответить
А знаете сколько вычитают и штрафуют типа и бесплатно выходить принуждают?
Ответить
Москва, книжный магазин. премий нет, еще и после инвентаризаций дерут недостачи с сотрудников
https://hh.ru/search/vacancy?from=employerPage&employer_id=26337&hhtmFrom=employer
Ответить
Вот и не свистите. Сходите просвещения ради на собес - узнаете. как на самом деле у них "там".
Ответить
на Почте зарплата 21500
Ответить
Нет такой зарплаты сейчас на почте, от 32 000 на руки.
Ответить
я работала в техподдержке весьма крупной и уважаемой компании, там если не сидеть сутками, как раз 30 тыс. и выходило. Много ребят работало из регионов, я работала на полставки, меня устраивало, плюсом шло, что это из дома все, а вот ребята из регионов на полную ставку работали. Но текучка адская, мало кого это все устраивало, полгода проработают и уходят.
Ответить
+1, подруга подобную вакансию рассматривала: 35 на руки с ночными сменами....
Ответить
Ну я. Я не в Москве. Ну женщины живут не одни на такую. А наличие одни то идут на большую . Но у нас и расходы другие и стоит вск дешевле.
Ответить
Продукты и одежда не верю что дешевле. Услуги да.
Ответить
Знакомая работает в ОДС диспетчером, около 28 000 на руки+ подрабатывает на почте на пол ставки 15 000 примерно, на эти деньги жили втроем, сын школьник, муж и она+ еще старшенькому подкидывала, умудрялась отложить на отдых в Абхазии.
Ответить
Мужа минусовать и будет полегче.
Ответить
да уже в процессе, скоро даже алименты будут
Ответить
А муж 200 получает или домохозяин?
Ответить
ну можно сказать домохозяин был, сейчас куда то устроился, после того как она ушла.
Ответить
Вместо того чтобы искать себе подобных, лучше бы придумали где подработать дополнительно.
Ответить
Понимаете, хочетмя жить на зарплату, мы не молодеем и с каждым годом просто работать тяжело, не говоря уже о подработках. С одной работы на другую. И насколько человека хватит?
Ответить
боту это рассказывать бесполезно.
Ответить
Сама вы бот. Еще и глупый к тому же.
Ответить
меня за слова тупой бот всегда модерят. А вас?
Ответить
Значит ищите работу с большей зарплатой. Конечно, для этого надо было постараться хотя бы 15 лет назад, а не плыть по течению. Но и сейчас еще не поздно. Возможно в вашем случае поможет еще один иностранный язык, или умение пользоваться каким-то программным обеспечением.
Ответить
А еще работать за пятерых без выходных. Не забывайте про жадность работодателей. Если всем платить адекватно, то они хозяева обеднеют.
Ответить
Зачем же без выходных? Зарабатывать больше это не значит работать дольше, это значит что у вас есть скиллзы за которые готовы платить.
У вас есть?
Ответить
что за тупое модное словечко - скиллзы. Нельзя сказать по-русски?
Ответить
Извиняюсь, у меня суржик, я давно не живу в России. Но вы же поняли что я имею в виду?
У меня иногда занимает время вспомнить аналог.
Да и не уверена что "навыки" полностью доносит смысл.
Так есть у вас нужные навыки?
Ответить
Я не про себя. Я в общем. Тенденция общая и за навыки не сильно дорого платить. Что касается некоторых сфер деятельности хотят работы и навыков максимум - а платят минимум. Потому ,что придут люди ,чтоб выживать все равно на эти зп, пусть даже временно, потом другие придут.. Это рынок. Работодателю нужно разбогатеть максимально и он за копейку удавится, чтоб не повышать зп. И многие работы даже без продвинутых навыков, достаточно тяжелые бывают морально и физически, нудные, и трудозатратные, забирающие много сил,здоровья,энергии человека. И эти работ нужны экономике так же,как ваши продвинутые. Но платить удобно минимально и считать эту работу фигней.
Ответить
Рынок труда - это рынок. Высококвалифицированные специалисты - это эксклюзив, не каждый в состоянии стать таковым даже при желании, их мало, поэтому им платят больше.
Те, кто не может/не хочет стать высококвалифицированным, выбирают из "нудных трудозатратных" работ то, что лично им подходит. Естественно, при одинаковой оплате труда, человек выбирает наименее энергозатратный вариант, поэтому и среди условно простых профессий и работ есть конкуренция некая за соискателей, и чем сложнее работа, тем больше за нее платят в норме.
Перекосы возникают, когда работ просто мало в какой-то географической точке, НО если вы не инертны и есть желание зарабатывать больше, то всегда доступен переезд в то место, где конкуренция работодателей есть. Именно поэтому часто и пишут, что не зарабатывает достойно только тот, кто не хочет этого (читай - инертен/боязлив/инфантилен).
А еще хорошо бы вернуться к профсоюзам, наверное, для борьбы с тем самым "работодатель за копейку удавится".
Ответить
А автор жалуется ?
Ответить
Иваново. 42 после налогов.
Хреново живем.
Ипотека 11, вдвоем с сыном.
Ответить
Жена мужа медсестра, 60-65 тыс со всеми подработками, со всеми выплатами от Пу.tина. Без допдежкрств 48-55 тыс. Москва. Но я знаю, мне сейчас напишут, что медики так мало не получают.
Ответить
Средние медработники столько и получают. И это еще хорошо и по московски. С чего бы это мало? У людей нет высшего образования и они не пашут тяжелым физическим трудом
Ответить
Какбэ медицина и тяжёлый труд не уместное сравнение . Все медики в шаге от прокурора, и не важно, главный врач это или обычная медсестра на заборе анализа на энтеробиоз. Плюс медсестры сейчас все бакалавры.
Ответить
Ну это без высшего. Нормально.
Ответить
Я с высшим меньше получаю и работаю по специальности ( а ещё медики жалуются.
Ответить
Жена мужа?
Anonymous
8.01 20:17
Жена мужа?
Ответить
Может бывшего мужа?
Ответить
Ну подумаешь, гарем у дядьки!
Ответить
Жена брата Господи. Что я пишу 🤣
Ответить
🙂
АпРИОри 263326
8.01 23:25
🙂
Ответить
Я прям тоже зависла на этой фразе)))
Ответить
"жена мужа медсестра" - это Вы о себе так написали витиевато?🙂
Ответить
жена мужа это кто ?
Anonymous
15.01 10:31
жена мужа это кто ?
Ответить
Подруга ведет кружок рисования в ГБУ. Ставка 28 тыс, она на полставки. Москва.
Ответить
С 9 утра до 18 вечера ведет? Небось ходит туда потусить на пару часов. Это ее выбор.
Ответить
Ну конечно не целый день и не каждый день.
Ответить
Пол ставки кружковода это 9 часов в неделю надо отработать (ставка это 18 часов в неделю), расписание они себе составляют как правило 2-3 раза в неделю чтоб приходить. Работаю в такой ГБУ (Москва).
Ответить
Сама так хрчет
Знаю массу таких, которые на работе не напрчгаются. Детей там воспитывают или семейные проблемы решают. Просто так деньги никто никому не даст.
Ответить
Да, она очень творческая, ей нравится. Там муж зарабатывает.
Ответить
Я так работала, пока дети были мелкие, могла больничный брать сколько угодно раз, (и декрет) и выходила пару раз в неделю, могла и ребёнка на работу притащить , если в сад не выписались, или надо передать бабушке. там с ним играли наши пенсионеры, а потом за ним приезжала бабушка. Получала 22 тыс. Иногда совмещала, выходило 34 тыс. Так проработала 9 лет, ушла, 6 лет уже в другом месте и без подобных плюшек, за много раз выше
Ответить
Зарплат в 50-60 тысяч в Москве очень много. Но Ева - это отдельная планета...
А по теме - сложно жить очень без помощи на такие деньги, если это не на одного.
Ответить
сдайте квартиру в Москве, снимите в регионе.
на разницу можно жить
Ответить
А работать где? Разница меньше выйдет.
Ответить
А регион весь сюда приедет)))) Ага))) Разбежались.
Ответить
На разницу не выжевешь номально. Шило на мыло менять.
Ответить
А правда, что курьеры, делают хорошие деньги? Вот сейчас много вижу, кто развозит на дорогих электрических велосипедах. Это окупается?
Ответить
попробуйте
Anonymous
8.01 20:46
попробуйте
Ответить
Хочется сначала послушать тех, кто работает или работал ранее. Или что-то знает об этом
Ответить
Это какой-то аЦкий труд, окупается если работать 12 часов каждый день.
Ответить
Кто с высшим образованием и работает целый день - 30 т.р. не получает. А кто учиться не любил, а теперь работать не любит- это их проблемы.
Ответить
Я с в/о, диплом с отличием, 32 тыс
Ответить
Работать не хотите? Кем работаете?
Ответить
Выше написала. Работаю и много. Госслужба.

А вы не хотите перестать хамить? Это риторический вопрос. 🤷‍♀️
Ответить
То есть предложить начать серьёзно работать для вас хамство? Не думали что при такой позиции поэтому и получаете всего 30 т.р.?
Ответить
Хамство это не зная ничего написать « Работать не хотите? ». Я работаю и много. Я вам уже написала. Хамить переставайте уже. Это показывает вас не с лучшей стороны.
Ответить
Можно много работать на заводе. Вы сами хамите. Переставайте. Реально себя оценивайте и другим не хамите.
Ответить
Ну должны же быть премии.
У меня три года назад была госслужба. Зп 40, но с премиями на круг выходило 85.
Ответить
Нет, премий нет. А вру, были какие-то копейки, типа 189 руб недавно 🤣.32 это чистыми получается в месяц. Есть те, кто и меньше получает на т/с
85 тыс получают начальники у нас.
Ответить
Это в каком городе? Не в Москве?
Подруга в Москве сейчас на госслужбе глав спец, у нее оклад 50. Но премии бывают по два оклада на Новый год и столько же к отпуску.
И да, работы много, никто в носу не ковыряет.
Ответить
Петербург
Anonymous
8.01 21:45
Петербург
Ответить
Просто люди считают, что на госслужбе просто бумажки перекладывают с утра до вечера. А у меня один знакомый сказал, когда устроился, никогда я так много в жизни не работал за такую маленькую зарплату.
Ответить
Очень даже получают, погуглите зарплаты по стране.
Ответить
Что гуглить то. Нормальный человек с ввшкой на этой зп сидеть не будет. Сидите, потому что детей воспитывает параллельно или ещё что. Короче отпрашиваетесь и не напрягаетесь.
Ответить
Вы сейчас оскорбили 80% взрослого населения с в/о
Ответить
Вы сейчас сами их оскорбляете зп 30 т.р.
Ответить
Я? Я никому не плачу 30 тыс. , а сама примерно столько и зарабатывают. Это факт. Меня никто не оскорблял этим. А вы (своими словами) да. Как и большинство населения страны с в/о.
Ответить
Слушайте, хватит просто слова на ветер. Что делаете конкретно? На кого учились? Что сделали, чтоб зарабатывать больше?
Ответить
Хватит вам оскорблять большую часть страны. Это первое. Потом можно вежливо задать вопросы, если вы не в теме. И вам вежливо ответят.
Ответить
Если она много зарабатывает, то как раз она в теме. Лучше бы спросили ее как именно.
Ответить
Хватит вам хамит и другим указывать. За собой посмотрите и идите мимо.
Ответить
у пеня 2 ВО, зарплата была 50. Обычная женщина, маленький город, скромные дома, скромное питание... вы что то в России совсем не разбираетесь...
Ответить
Кем работали с во в маленьком городе?
Ответить
+ много. Она живет в мире розовых пони.
Ответить
Вы считаете, что вам просто так деньги должны давать? Не розовые пони? Что вы делаете конкретно в маленьком городке?
Ответить
вам конкретику? фарм производство. образование фарм химия и экономика фармации. Титрование, знаете, это пятёрочка. Если 5 лет учился в фарм институте. То просто смешно вдруг стать ИП и открыть салон по стрижке кошек. Это профессия, знания. Это ответственность. Вообще внутренний стержень, очень тонкая работа с напряжением рук кстати.
Ответить
Допишу... это не пятёрочка я хотела сказать. Пока у нас есть профессии химиков. А вы думали все офисные продажники? ну ну
Ответить
Я думаю, что в любой профессии нужно опой крутить, нервы тратить и здоровье.
Тогда будете получать. Многие хотят не напрягаться и получать наравне с теми , кто напрягается. Муж моей подруги с таким же в.о., что и я, всю жизнь сидит на одном месте, не напрягается. Получает не много. Когда предлагали напрячься ' отказывался. Получает в 2 р. меньше, чем я. Я всю жизнь из штанов выпрыгиваю, здоровье на работе потеряла. Почему я должна получать с ним одинаково, если я пользы приношу минимум в 2 р. больше?? Поэтому никакие ваши абстрактные крокодиловы слезы не воспринимаю. То, что работу найти не можете ' верю. Чтоб к 50 хорошо получать, надо всю.жизнь карьеру строить. Не строили? Вот и получаете свои 30.
Ответить
объясните, как должен крутить опой химик - аналитик? производить на работе запрещённые вещества ?
Ответить
Как я вам объясню, когда не знаю вашей работы? А когда вы эту специальность выбирали, о чем думали? Как собирались зарабатывать? Или просто для корочки? Вот от этого и отталкивайтесь. Я в своей профессии постоянно расту, учусь, стараюсь попасть ра новое направление. Если надо, то могу работать с 8 до 23.00. А тот. Кто не хочет так и работает с 9.00 до 18.00, что он хочет? Так и будет сидеть на минималке.
Ответить
Ну вообще-то это нормально и правильно - работать 9-18 как и положено по сути.
Ответить
На западе вообще до пяти работают и прекрасно все успевают.
Ответить
Ну и вы работайте до 17, все успеваете и получайте большую зп.
Ответить
Я так и работаю.
Anonymous
8.01 23:22
Я так и работаю.
Ответить
Ну это правильно вас оценивать так, как вас оценивают.
Ответить
Когда я выбирала специальность химика, я думала об этом. Для корочки учиться многие бы сдохли. Добро пожаловать в цикл Кребса. Как вы хотите расти в профессии химика? какое предлагаете выбирать направление, если вся профессия строится на точности и как раз на том, что ты работаешь по стандарту. Простите, не стандарт, это уже жизни людей. Так что растите в своей области, если она вам конечно позволяет.
Ответить
+1
Anonymous
8.01 21:36
+1
Ответить
+1
Anonymous
8.01 21:32
+1
Ответить
Вы очень забавная, а может просто дура....
Ответить
Работаю в крупной компании. Человек, который считает премии (а там суммы ого-го какие), получает 40 000 на руки! Позорище.
Ответить
Так считать премии это не сложно.
Ответить
Угу, только вот это "несложно" выглядит так: любой косяк карается деньгами, подписать эти премии могут поздно вечером и человек будет сидеть всю ночь за работой, а утром снова работать и всем пофиг, часто работают по выходным, отпуск когда хочешь не запланируешь и т.д. И потом... когда люди оперируют большими суммами - их как-то тоже стоит стимулировать.
Ответить
То что вы описали - это тоже не сложно. Все проблемы у данного человека в неумении работать. Недостаток опыта. Поэтому ему такая ерунда - сложно.
И он не оперирует большими суммами, он считает то, что сделали другие. еще раз - это не сложно.
Ответить
От всей души желаю вам такой работы. Хотя....вы ж дура, не справитесь. Пусть будет хуже.

З.Ы. С этой должности за последний год 4 сбежали и молодцы! Работают теперь в прекрасных компаниях с отличной зарплатой и адекватным отношением.
Ответить
Мне такая работа не интересна, поэтому мне не нужно ее желать. У меня значительно более сложная работа. Впрочем, и после вуза у меня уже была гораздо более сложная работа. И тогда я понимала что моя работа сложная. Сейчас с опытом все кажется достаточно легкиим.
И нет, я не дура. Дурам столько не платят. Моя работа вам показалась бы вообще невозможно сложной.
Ответить
Вы дура по жизни и сложность вашей работы (а может ее и нет вовсе) здесь дело десятое.
Мне? С чего вдруг? О своей работе я ни слова не писала.
Для особо одаренных. Все переработки в той работе - это задвиг работодетеля, а вовсе не отсутствие опыта. Это ДОЛЖНО оплачиваться.
Ответить
Что-то вы разошлись. Вы очевидно тоже совок когда дело касается работы. Только кричать можете и обзывать других. Сама вы ничего не умеете, поэтому и зарабатываете копейки. Вы, не я. У меня все в порядке.
Ответить
Ну расскажите, что за работа у вас?
Ответить
Какая прелесть! В чем сложность считать премии? Я веду миллионные проекты. Моя зп от этого не зависит.
Ответить
Если это рассказывать с круглыми глазами и вот так показывать руками, то может показаться очень сложно. Особенно учитывая что человек постоянно делает в этой работе ошибки (это же добавляет сложности и ужаса в целом) и его потом наказывают рублем.
Ответить
Если после вышки вы мыслите такими штампами, то эта вышла оставила отпечаток только в дипломе, мозг остался нетронутым.
Ответить
+1
Anonymous
14.01 03:50
+1
Ответить
Высшее образование это понятие растяжимое. Топовые вузы - да, 30 тр не получают. Но они к этому образованию много чего еще имеют (мва, курсы всякие, языки). Эти люди привыкли учиться, привыкли решать задачки.
А те кто получил во (или два, или три) для галочки - те и имеют свои 30 тыс.
Ответить
Нет вы не угадали. Просто в нашей да и не только стране, но в нашей точно, зависит что сейчас оплачивается в данный момент больше какая специальность больше ценится. Сейчас вот медики хорошо получают. Образование не имеет значение высшее или нет и они всегда нужны хоть в ааком возрасте всегда возьмут их с руками. Вот самые богатые напрмер футболисты у нас сецчас. Они с высшим? Ну и так далее можно продолжать пр списку.
Ответить
Ну можно еще про других спортсменов вспомнить, и про балерин.
Но все же если вы не обладаете какими-то способностями атлета или талантами актера, то еще зарабатывают неплохо те кто работают головой. И вот тут уже образование важно. И не только какое, но и где оно получено.
Ответить
Медики работают головой? Футболисты вы в,курсе по каким спсоьностяи попадают туда и так же и актеры ? Вы откуда свалилось то Господи 🙈
У нас директор сельской библиотеки получает 250 т р. А я инженер 30 тр ну головой тётка вся исдумалась вся в этой библиотеке...
Ответить
Я не откуда не свалилась. Я не футболист и не актер. Я много училась и теперь достаточно много зарабатываю. И училась, конечно, не только в вузе, но и потом в течение следующих 20 лет.
Почему вы как инженер можете зарабатывать только 30 я не знаю. Я математик, вполне близко.
Ответить
А что толку вы учились 😀😅 если футболисты не учились и получают в сто раз ваш больше 🤣🤣🤣
Ответить
Ну и что? Я никогда не смогла бы быть футболистом, как и вы. Но уж с чем чем, а с пейчеком у меня все в порядке в последние 25 лет.
Ответить
Можно топовый вуз платно окончить и в теплое место по блату устроиться, а можно и аспирантом быть с зп не более 50 ( пытаться двигать науку -только не сильно это ценится, проще купи-продай и руками водить "руководителем" в теплом месте)
Ответить
Да невозможно тот же физтех или мехмат платно окончить - там надо учиться. Там невозможно не учиться. И люди после этих вызов без работы или денег не сидят.
Ответить
А работодатели платить нормально не любят. На всех не хватит.
Ответить
У меня именно 30тр. Но и работа ответы на вопросы в соц.сетях. Конечно основное обеспечивает муж.
Ответить
я наверное побью все рекорды. Зп 6 тр!!! на полставки и 6 тр за уборку и есть маленькая премия
сельский ДК, уроки рисования с детьми 3 раза в неделю по 2 часа. Больше никакой работы нет
Итого на руки +- выходит 13500.
Ответить
ну так вы и получаете за 6ти часовую раб неделю 13500. умножьте на 7, чтобы была стандартная рабнепделя в 40 часов и выйдет з\п около 100тыс
Ответить
Уборку вы нарочно не посчитали?
Ответить
уборку провожу 3 раза в неделю. Полностью мою все полы, поверхности протираю за 6 тр, да. В ДК занимаются пенсионерки, постоянно то потоп устроят, то каналью забьют, то краны свернут. Все древнее и прохудилось. Мешки с мусором вытаскиваю тоже я.
Ответить
сейчас вы упадёте
Я пишу отчёты, фото по каждому мероприятию. Делаем выставки, фотоконкурсы. Фактически работаю как психолог. Дети рассказывают, как дела дома. Иногда вместо рисования проводим говорильню с разными прикладных творчеством, иногда включаю свою собственную колонку и слушаем их любимого амирчика, танцуем. Я выкладываю как администратор все уроки в группу, веду эту группу вк можно уже сказать за всех. В общем так и живём как то так.
Ответить
Москва. Я не могу устроиться на нормальную работу по специальности 🤷‍♀️ Зарплатные ожидания 50т. Перерыв большой, правда. Так что в з/п 30т вполне верю.
Ответить
перерыв почему был?
Ответить
А это действительно имеет значение? Если я находилась с мужем в загранкомандировке и не могла работать по вполне объективным причинам, то мой перерыв какой-то иной, чем у той, кто просто не работала?
Ответить
Вполне ожидаемо, если большой перерыв.
Ответить
Так я не спорю.
Anonymous
8.01 21:48
240
Так я не спорю.
Ответить
Какая специальность? Какой перерыв? Какой опыт до? Какой возраст?
Ответить
Перерыв огромный - 9 лет. Думаю, дальше можно не продолжать :-)
44г, экономист, опыт 12л в солидной компании по специальности.
Да нет, не так всё плохо. Были предложения. Не совсем моё, поэтому дальше ищу. Какая теперь разница, 9лет, 10... Вот на курсы пошла, так, для себя. Сейчас после праздников снова начну искать.
Хотела выйти на 40т минус ндфл в "компанию мечты" на должность оператора. Думала смогу продвинуться. Муж не пустил, типа не будут никуда двигать, так и останешься оператором. Немножко жалею.
Ответить
Не в перерыве дело. Экономист - дальше можно не продолжать.
Ответить
Да полно вакансий в ПЭО, ФЭО, ОТиЗ и т.д. Чем тетка с перерывом хуже студентов? Кто-то студента предпочтёт, кто-то человека в возрасте.
Ответить
Рынок перенасыщен . Полно вакансий а соискателей в разы больше
Ответить
Ну я пока не отчаиваюсь :-)
Ответить
А чем плох экономист?
Ответить
У меня 12 лет перерыв((( И мле 48, образование высшее....Куда ж пойти-то?
Ответить
У нас офис менеджера взяли. Женщина 56 лет. Зп 50 тысяч. Маленькая фирма- 5 человек
Ответить
Мы не можем найти админа в офис 60-70тр, но график плавающий по договоренности со вторым админом, т.е. переодически и выходные нужно выходить. Вообще не доходят до собеседования люди.
Ответить
С 9 до 9?
Anonymous
8.01 22:08
С 9 до 9?
Ответить
С 10 до 18. Но плавающие выходные.
Ответить
Я подозреваю, что работодатели и соискатели в каких-то параллельных вселенных обитают. К вам соискатели не доходят, а мои отклики отбривают даже там, где "без опыта".
Ответить
Кого ищите? Какие требования?
Ответить
Люди жить еще хотят, а не только пахать
Ответить
ну так всегда есть выбор. живите на 30тыс. кто вам не дает?
Ответить
Вот и выбирают - адекватную зп и время для жизни. Должен быть баланс, кому то выходные важны . И выражайтесь внятно, у вас нет оснований командовать на сколько тыс мне жить, вы на это влиять не можете .
Ответить
Все 100% таких сообщений на Еве - когда набегаю в количестве тетки "меня возьмите. меня", заканчиваются либо "только что взяли, больше не надо" - либо 30 тыр зарплаты на деле, как было с Пушкинским музеем.
А так да - в каждом топе "ищем без опыта, 70 тыр заплатим, возьмем любого"
Ответить
Я не писала, что возьмем любого. Не хочу никого обидеть, но нам нужна не тетка.
Ответить
У меня 50 тыс.Москва, 48 лет. Рада, что нашла такую
Ответить
Опять' какой опыт по специальности. Какая специальность, что раньше делали и т.д. Кто не делал карьеру и не учился '-чего вы хотите?
Ответить
Я не автор этого поста и выше писала. Делала, училась. Вообще уже ничего не хочу. Но мы в регионе и такие тут з п. Хоть что тут делай.
Ответить
А мы чего-то особенного хотим? Я всё прекрасно понимаю. Не всем делать карьеру. Я просто хочу нормальную комфортную работу, чтоб не хотелось всех убить.
Ответить
Ну так сами и ищите. От кого хотите? Лично я ни от кого ничего не хочу. Всё делаю сама.
Ответить
Так ищу, с чего вы вообще взяли, что жду от кого-то? 😱
Ответить
Вы не в курсе как делают карьеру и половина карьеристов, не буду вас разубеждать
Ответить
Я вот училась, работала, делала карьеру. В бухгалтерии Сбера. А потом Сбер всех бухгалтеров заменил ИИ. После сокращения работу в банках по специальности уже не нашла, учет автоматизирован везде. Начала в 45 с нуля совершенно в другой сфере работать, самостоятельно по сути осваивая новую профессию. С мизерной ЗП, спасибо что взяли.
Ответить
автор, вы не одна, нас много. Регионы все на 30 - 40 тр. Это считается нормально. Поэтому все ушли туда, кто мог. Кто приходит живой сразу стараются купить жилье, потому что живут с родителями. Это жизнь. Я вам больше скажу, в самой богатой стране мира, а-ля сэшэа. Тоже такая же жизнь
Один в один. И они так же уходили в Ирак.
А чтобы выжить многие идут в армию. И женщины так же ходят по магазинам тараща глаза на акции. В маленьких городах все одинаково
Ответить
Боже, что вы знаете про США... В развитых странах почти нет разницы в доходах населения в разных регионах. Там, конечно, тоже есть бедные, но как правило, это либо мигранты, либо какие-то совсем уж необразованные слои населения. Люди в высшим образованием в США зарабатывают очень хорошо.
Ответить
вы уверены, что нет разницы? а вы что знаете про США? Начните с того, какой процент населения имеет ВО?
Ответить
Почти 30% в США в ВО.
Ответить
Это филолух, ей надо выговориться.
Ответить
Филолух так кратко не пишет. Я не филогог, но у меня есть хорошие знакомые в США, и я сама там не раз бывала.
Ответить
я не филолух, я посещала США, особенно в одном в крошечном городе интересно. Не сдохнуть от мета была удача, а попасть в армию главный приз. Люди жили семьями в списанных автобусах. Правда 20 лет назад. Но что то я не помню, чтобы США анонсировали смену режимов и полит курсов. Вроде сейчас там все тоже самое.
Ответить
А несете такую же фигню как филолух.
Ответить
Круто, насмешили! А Вы то , знаток США, ответьте-ка мне, почему мой знакомый, коренной житель, с ВО (без семьи и семерых по лавкам) подрабатывает курьером? ))))) А, видимо, просто хобби такое, да?.
Ответить
И что же за "во" у него такое?
Ответить
Москва, 52 т.р. на руки. График 9-17, пятидневка. ВО. Мне 54 будет, переучиться я уже вряд ли смогу, склад ума гуманитарный, много и интенсивно работать не могу физически, быстро устаю, перестаю соображать.
Работаю по специальности, но долго сидела дома. Трое детей. Старшие дети уже сами работают. Одному 31, зп 200-250, другой 25, зп 250, оба живут отдельно. Младшая в 9-м классе, живёт с нами.
Ответить
Ну вот и ответ. Мне 55. Я впахиваю как не в себя.
Ответить
А я вам запрещаю впахивать, или мешаю каким-то образом? В чем ответ? Я у вас вроде деньги не ворую, работаю. Должность у меня не единичная в Москве, на таких же позициях работают , как минимум, несколько сотен женщин, и все они разные, и оказались на таких вакансиях по разным причинам. В том смысле, что далеко не у всех имеются мои проблемы с невозможностью "впахивать", как вы выразились. Кстати, даже если бы я непрерывно работала там, где сейчас работаю, без перерыва в стаже, то все равно моя зарплата была бы точно такой же, как я сейчас имею. Это место работы не предполагает карьеры, только смена профессии.
Ответить
Никакого "ответа". Мне без 3 месяцев 54, работаю строго с 9 до 17:30 (обычно прихожу минут на 10-20 позже). Перетруждаюсь ооочень редко... но даже в эти моменты в 17:30 встаю из-за рабочего стола.

Зарплата сильно больше.
Ответить
Какие специальности у ваших старших детей? Если не секрет, конечно.
Ответить
Сын инженер в оборонке, дочь айти аналитик.
Ответить
Где можно подработать? Практически ничего не умею, только продавать
Ответить
Что и требовалось доказать. 30-50 тыс средняя по стране и Москве. Даже с во. И опытом работы. Сотни получают пристроенные дружки и их жена. Суду по организации где работала. До прихода дружков нового руководителям к получали нормально, после- хорошо получали только его новые назначенцы. Рядовые сотрудники - 50 тыс. С кучей доп. Работы. И это сейчас везде- из обычных выжимают все и платят копейки, дружки понаехи назначенцы по 500 тыс. Политика партии.
Ответить
Ну почему же..... получают и простые смертные - если профессия в тренде (типа айти) или если впахивают как не в себя.
Ответить
Ну АйТи это понятно, женщины мимо. А впархивать в 48 уже невозможно.
Ответить
Чойта женщины мимо???
Inga_groza H*
8.01 23:18
Чойта женщины мимо???
Ответить
С чего вдруг мимо? Среди моих близких родственников 4 айтишника и три из них женщины. А уж тридцать лет назад мужчин в этой сфере почти не было.
Ответить
В айти не было мужчин 30 лет назад???
Ответить
Женщин было значительно больше, по крайней мере в России. Мужчины туда стали идти когда пошел рост зарплат
Ответить
Простите, но вы бредите. Я с детства (можно сказать) в этой сфере.
Ответить
Подписываюсь. Я тоже с конца 90-х в сфере.
Или автор сего странного сообщения имеет в виду времена ссср? Но и тогда мужчин было около половины точно (моя тетя-пенсионерка программистом всю жизнь отработала, я бывала у нее на работе)
Ответить
Моя коллега впахивает, ей 46. Ну....такое себе. Деваться просто некуда
Ответить
Я айти, прям совсем айти в математику, программирование и железо. И такие же в топах встречались.
Ответить
Москва оклад 40, премия 15 тыр на нг, это все премии
График хороший
Ответить
Я сужу по опыту знакомых, что мало получают только очень неинициативные, неуверенные люди, которые бояться что-то менять. Я после института пришла работать в одну организацию с двумя своими подругами, мы все стартовали с одинаковых позиций. Но я и одна подруга стремились развиваться, мы росли постепенно, потом второе высшее получили, я меняла работу два раза, подруга доросла в той организации до достаточно высокой должности, а треться подруга не хотела вообще никаких перемен, мы её все время звали поробовать себя на более высокой должности, но она всё время чего-то боялась. При этом я не могу сказать, что она ленивая, просто вот такая амеба, которая не хотела сама никакого роста. Ну в итоге, я получаю сейчас 200, вторая подруга в районе 160-ти, а третья так и не сдвинулась со своего места, больше 20-ти лет там сидит, на зарплате 60 тысяч.
Ответить
Сколько вам лет и какой отрасль?
Ответить
45, сейчас я в телекомпании работаю.
Ответить
Это статистика только из 3 человек
Ответить
Это всего лишь конкретные люди, которых я хорошо знаю. Но вокруг множество других, и очень часто именно такую картину наблюдаю. Активные, с большим желанием работать и профессионально расти, мало не зарабатывают.
Ответить
могу поддержать, я кстати та самая амеба, правда у меня все-таки 100 з/п, но сижу на одном месте 20 лет, мои подружки, кто активничал, за 150 получают. Из оправданий - у меня семья-дети, они разведенные, по одному ребенку, которые у бабушек росли. Ну может это и оне оправдание вовсе, но мне детей спихнуть было совсем не на кого. Впрочем, речь вовсе о другом.
Ответить
Не все могут и не все должны работать на более высоких должностях. Более того - на всех их не хватит. Но! Это вовсе не означает, что хороший исполнитель должен получать копейки
Ответить
+1
Anonymous
13.01 12:47
+1
Ответить
Откуда средняя 128? У знакомых больше 100 ни у кого нет.
У многих 40-60-70...
Ответить
У всех разный круг общения. Я знаю , что на руководящих должностях в организации, где я работаю, зарплаты 300-500. IT-шники молодые есть знакомые, которые по 500-600 тысяч получают. Даже учителя у моего ребенка получают по 150 тысяч. Это Москва, конечно, даже в МО уже всё гораздо скромнее.
Ответить
Ну вы же не хотите сказать, что у большинства людей руководящие должности. Это не так, это вообще не зависит от вашего личного круга общения.
И учителя далеко не все получают 150, даже в Москве.
Ответить
Я б даже сказала, что и 100 не все получают даже в Москве.
Ответить
Я лишь хочу сказать, что круг знакомств у всех разный. В моем круге знакомств очень мало кто получает меньше 100 тысяч, в основном в районе 150-200. Так что в среднюю 120 по Москве я вполне верю, учитывая, что it-шники сейчас бешенные деньги зашибают.
Ответить
Это в вашем круге такая средняя зарплата) Ну странно думать, что все руководители разных звеньев, кто-то должен и другую работу делать, этих кто-то точно большинство, как в любой организации абсолютно.
Ну и потом, давно уже пора бросить пользоваться этой пагубной терминологий, как средняя зарплата, берите медианную, этот показатель хоть как-то отражает действительность.
Ответить
В организации, где я работаю, рядовые сотрутники получают в районе 100-120. Ниже только уж совсем простые должности, типа референтов.
Ответить
Ну ок) Что за организация?))
Может кто найдется, кто подтвердит ваши слова.
Медианная зарплата в Москве по разным данным от 60 до 80. Так что...
Ответить
Одно из подразделений крупного медиа холдинга.
Ответить
Очень информативно)
Ладно, дело не в этом. Будем считать, что вашей организации повезло, в структуру медианной зарплаты вы внесли свою лепту, но она все равно не достигла того уровня, что вы обозначили.
Ответить
Может и повезло, но в последнее время все не довольны, потому что зарплаты уже 4 года не повышали.
Ответить
Никаких средних 120.
Ответить
в нашей конторе средняя з/п по данным сбиса 110 тыс. Мы не так чтобы сильно крутые, но фирма крупная. Частный сугубо бизнес. Филиалы в Иркутске, Ярославле и еще где-то.
Ответить
Зайдите в соседний топ, про депозиты. Там у всех пл 5 млн лежат. Вот их зп и ваша - получается среднее. У вас просто круг общения такой.
Ответить
Я знаю около 1 тыс чел с зп 50 из своей госконторы
Ответить
Ага, и серые выплаты там же. Знаем.
Ответить
Вам так кажется. Полно рабочей силы, которая для выживания идет и на эти зп. Это не айтишники и особо одаренные спецы, а обычные середняки. Структур много разных, бывш.ПФР и подобная административная деятелность, даже в МФЦ зп совсем ненамного больше.
Ответить
ну откуда какие выплаты? если вы зажрались, то зачем тут всем это пишете?а
Ответить
Знаю таких людей, но это зарплата сдельная, рабочий день точно меньше 8 часов.
Сложный вопрос, можно было бы поработать больше, но предприятие не дает такой возможности.
Ответить
В нашей стране в первую очередь государство виновато в сложившейся ситуации
Ответить
Ну да. Взять хотя бы губернатора и специалистов, заваривающих сейчас на морозе трубы самизнаетегде. И сравнить, тскать, по принципу голубцов, мндяя...
Сказали, за январь платить не будут люди, ага, зато потом выставят счёт несчастным замёрзшим, и нашему ЖКХ опять будет хорошоо. Кто-то купит себе Мальдивы, а кто-то поедет на жопи с горки, возможно, те же специалисты...
Ответить
Типа того. Сравнить Москву и регионы - в нормальной стране давно бы это пресекли. МРОТ нищенский опять же... Разброс в оплате труда внутри компании - это вообще ни в какие ворота.
Ответить
40 тыс. Регион. Бухгалтер по зарплате, веду 2500 чел. одна без выходных, праздников и с ежедневными переработками. В/О, опыт работы 23 года.
Ответить
Вот. Вот Вы-то мне как раз и скажите - что Вам мешает устроиться на удаленную работу с в два, а то и в три раза более высокой зарплатой???

Вот лично Вам - что??
Ответить
Бухгалтер по зарплате удаленно большая редкость в наших краях. Честно - я ни разу не видела подобной вакансии у нас в городе, только в Москве. Как правило, требуется все равно периодически приходить в офис, 100% на удаленке работать на зарплате нельзя. Поэтому удаленка на зарплате если и возможна, то только в своем городе. Других участков учета я не знаю. Бух на зарплате жтл очень узкая, отдельная можно сказать профессия. Вот что лично мне мешает.
Ответить
Да, это отдельная профессия. Да, такие спецы на вес золота, на них молятся.

ЗАЧЕМ такому спецу приходить в офис?

Да - в Москве, в Питере, в других миллионниках.

Ну вот что - ЧТО??? - мешает Вам ежедневно в течение следующих трех-пяти месяцев откликаться на десяток подобных вакансий... проходить по пять видеособеседований в неделю - и таки за 3-4 месяца найти себе вакансию на 100+?
Ответить
Я написала что. Я откликнулась уже на миллион московских вакансий - везде одно и тоже, необходимы присутственные дни в офисе хотя бы 1 раз в неделю, поэтому регион в 3000 км от Москвы мимо. В нашем городе удаленных вакансий нет вообще. На меня молятся, да, поэтому и зарплата моя выше рынка в нашем регионе. Если вы где-то видите вакансии на 100% удаленку - поделитесь пжлст ссылкой, откликнусь в ту же секунду. Я правда отличный спец в своем деле.
Ответить
Прям на миллион? В данный момент на HH - 160+ вакансий "бухгалтер участок зп удаленно". Чесслово, я не готова их прочесывать )))

Но! Я бы откликалась ВООБЩЕ НА ВСЕ вакансии, даже без слова "удаленно". Правда - с сопроводиловкой. Типа, "я крута, хоть и на 100% удаленке! Возьмите - не пожалеете!".

И ваще не парилась бы отказами ))
Ответить
Да я не парюсь. Я мечтаю об удаленке давно безотносительно зарплаты даже. Но нет вариантов, увы.
Ответить
Вот и ответ, спасибо. Я его получили.

Лично Вам мешает найти такую работу - личная уверенность в том, что ее нет.
Ответить
Да, основанная на лично опыте поиска.
Ответить
Значит, в методике поиска что-то не так.

Ибо я ТОЧНО знаю, что
а) такие вакансии есть
б) что фиг найдешь спеца.

И что задача только - встретиться Вам и Вашему работодателю.
Ответить
Тогда я совершенно искренне прошу вас мне помочь... Ссылкой на такие вакансии. Буду очень благодарна.
Ответить
Слушайте, я же сказала поисковый запрос по которому 160+ вакансий.

Но верю, что Вы на них на всех откликнулись. Также верю, что Вы откликнулись на бОльшее количество вакансий (в том числе и на те, где НЕ написана удаленка), что Вы откликаетесь на 10 вакансий в день в течение полугода, что у Вас 5+ видеособеседований в неделю.

Если это так - значит, Вы либо не так откликаетесь, либо не то говорите на собеседовании, либо что-то не так с Вами (либо с квалификацией, либо с личностными качествами). Предполагаю, что дело в первых двух пунктах. Тут поможет не "тетка с евы", а хороший кадровый консультант типа Максима Белоброва (есть на ФБ).

Если это НЕ так - значит, либо Вы НЕ ищете системно (раза два-три пооткликались недельку-другую и типа ВСЁ ДЛЯ СЕБЯ ПОНЯЛИ), либо Вас всё устраивает и нематериальных плюшек на Вашем месте работы сильно больше, чем Вы хотите показать )))
Ответить
Полной удалёнки вне айти очень мало.
Ответить
Вы устраивались на работу по знакомству. Когда сами без "бы" хоть чего-то добьетесь - тогда будете громко рассуждать о том, как правильно. А то пока только горлопанить умеете.
Ответить
ШТА? :)))))))))) А, было дело. В 1994 году ))))
Ответить
Нет. Сильно позже. На Еве. Это, значит, не первый раз - до этого вы тоже сами ничего не вытягивали? Понятно. А так вы "бы", конечно.
Ответить
На Еве. Да. А по какому, простите, ЗНАКОМСТВУ? и почему ВАМ это же самое "знакомство" - не помогло? :)))))))))))
Ответить
Почему мне не помогло знакомство в теме, в которой меня не было? Ваша тупость бьет все рекорды.
Попытка слиться с темы детектед - вы не веерными рассылками и пробивными собеседованиями работу нашли, так что молчите в тряпочку с советами вашими.
Ариведерчи.
Ответить
Вы в десятке тем описывали свои мытарства без работы. Ева - та же самая.

И я нашла работу, используя ВСЕ источники, до которых смогла дотянуться. Все. Еву - в том числе. И ФБ. И ВСЕ мои знакомые знали, что мне нужна работа.

ОДИН из каналов сработал. А, да. Моя работодательница меня НЕ знала по еве ))))))))))

По поводу "молчите с советами" - ржака. ВЫ, у которой не удается никак построить свою жизнь - будете затыкать с советами МЕНЯ, у которой это делать удается? :))))))))))))))
Ответить
кто ей 100 будет платить, зачем вы пишете ерунду. В компаниях аутсорсинг, туда ещё попади. И начинать такое искать нужно было в 2010, а не в 2023.
Ответить
Вы искали хорошего зарплатника? :))))))))))))))
Ответить
а вы?
Anonymous
9.01 07:49
а вы?
Ответить
А мы да )))
Inga_groza H*
9.01 07:56
А мы да )))
Ответить
В Питере тетя с большим опытом получает 60 тыс и ходит на работу, удалено не разрешают.
Ответить
К ней тот же вопрос.
Inga_groza H*
11.01 07:33
К ней тот же вопрос.
Ответить
какую удалённую работу она найдёт в регионе? и главное зачем? Человек ушёл, пришёл. Удаленка она будет весь день висеть в зоне доступа.
Ответить
Я хренею. Удаленная работа - она УДАЛЕННАЯ )))) работодатель может быть вообще в Медельине )) а заводы - в Нижнем Стерлитамаке и Верхнем Пыть-Яхе...
Ответить
вы перепили алкоголя? Не все хотят висеть в компьютере бесконечно, читая входящие и торчать в чате. Многие ходят на работу, чтобы работать очно и только так. Совсем чокнулись с удаленкой.
Ответить
А, ну тады пусть 50 за адову работу... Кстати, кто ей помешает снять кабинетик в каком-нибудь офисе и ходить на работу туда - тоже большой вопрос )))
Ответить
Да говорят же вам, что не работают зарплатники полностью удаленно, это невозможно.
Ответить
Возможно, можно и нужно.
Ответить
Нет. Вы слишком поверхностно знаете работу зарплатников.
Ответить
Нет, я ее знаю достаточно, чтобы знать, что внутри зарплатников обязанности можно распределить по-разному.
Ответить
Инга, в больших организациях чтоб отправить данные в фонд по больничному нужны "бубны с песнями", комп как правило один с этой программой, бухи ходят туда, на всех рабочих компах это не стоит, компы к интернету не подключены, только своя внутренняя сеть, удаленно на домашний ноут это ставить не разрешат. В маленьких конторах может и можно, я не знаю.
Я работала бухом мат.учета, доступ на портал росимущества так же был с отдельного компа с логином-паролем организации, если нужно вбить данные или запросить выписку, то инфа на объекту на флешке организации, выносить ничего за пределы нельзя, т.е. тоже нет удаленной работы для материальщика.
Это к слову, что для бухов полно удаленки. В небольших конторах бух в одном лице, нужно знать ВСЕ участки, чтоб так работать.
Ответить
Конечно работают. Если нет необходимости прямого контакта с каким-то клиентом, как у врачей или, скажем, массажистов.
Ответить
Хотелось бы, чтобы бухгалтер лично обрабатывал первичку. Для меня (как работодателя) это главное. Набрать данные в 1с , рассчитать и отправить отчеты - я и сама смогу, вообще не проблема. Но вот эту всю бумажную белиберду, которую будут проверять выездные проверки - мне не надо.
Ответить
Ну, так не Вы этот работодатель.

Какую первичку? Больничные нонеча электронные, кадровые документы вводят и подшивают кадры.

Бух по зп занимается совершенно не этим... а верным проведением больничного в командировке во время оплаченного отпуска с перехлестом годов )))))))))
Ответить
Ой, напугали.
Первички и сейчас хватает. Приказы - заявления никто не отменял. Именно это и нужно работодателю - чтобы пришел и подшил куда надо. А математику я сама посчитаю, тоже мне проблема.
Ответить
Приказы и заявления подшивают кадры. ДАЖЕ в нашей небольшой компании на 200 человек.

Целого зарплатника держать на этом функционале расточительно. С этим функционалом справится тетенька-делопроизводитель, 2 раза в неделю по половине дня, за 20 тыр ))))
Ответить
Бухгалтер по зарплате формирует документы, которые хранятся 70 лет. Бумажные! Это требование закона. Никакие кадры это не делают, это работа бухгалтера. А если есть еще и вредники на предприятии, то там вообще бумаг тьма.
Ответить
Распечатать сформированное может любой. Зарплатника держать на этом функционале расточительно.
Ответить
Распечатать может, а ответственность несет бухгалтер. Расточительно или нет, мне раза три за год пришли вызовы в налоговую по зарплатным делам, хотя у меня далеко не 200 человек - так что, самой пойти, отправлять кадровика?
Ответить
Ну, три раза в год можно и очно в командировку человека привезти ))))

И про "далеко не 200 человек" - повторяю, эта вакансия не Ваша, НЕ компании, в которой у руководителя есть время и желание вообще смотреть в 1С что-то кроме ОПиУ, ДДС и Баланса))) Это про 1000+, где НЕ ОДИН спец по зп.
Ответить
Ок, не моя вакансия, мой бух получает за работу 25 тысяч., и делает еще тонну работы помимо зп, Но сам своими руками берет в руки бумажки, никакие кадры для этого не нужны.
Я не понимаю, зачем московской фирме с высокими зарплатами брать удаленного бухгалтера на участок зп, если их в Москве навалом?
Ответить
"Тех оленей, ты не ври, нет ни в Туле, ни в Твери.
Что в Твери? В самом Багдаде их от силы штуки три...." (С)

НЕТ хороших зарплатчиков. Не-ту-ти. Редкий зверь хороший зарплатчик.

Именно поэтому я и обратилась к данному конкретному спецу с вопросом.
Ответить
Там не только распечатать и подшить. Запросы СФР летят пачками, на них ответить нужно в течении 5 дней, иначе штраф. Чтобы ответить нужно идти и копать архив. А зачастую не просто ответить, а еще и корректировку отправить У меня вот сейчас в работе запрос, по которому нужно поднимать документы 80-х годов прошлого века. И это именно моя работа, которую кроме меня никто сделать не сможет, никакие кадры. Удаленно это сделать невозможно.
Ответить
Ну, у Вас сейчас - так. Но можно найти там, где физически бумаги копать не надо )))

Впрочем... я не настроена играть в "да, но!"

Я поняла, что именно Вам мешает.
Ответить
Всюду надо. Перед госорганами все равны)) Дрючат требованиями по несколько штук в день всех.
Ответить
Дрючат, да. )) Нисколько не сомневаюсь ))) Только причем тут "бумажный архив 80-х годов", в который надо идти ногамЕ? :)))
Ответить
Большинство запросов при назначении пенсии потому что. И их невозможно обработать, не изучив старые документы. В запросе фонд указывает интересуемый его период, и это почти всегда 10-20-30-40 лет назад.
Ответить
Ну, значит, искомая компания должна работать 10 лет, да ))
И вся информация у нее должна быть в электронном виде.
Ответить
По закону - многие документы по зарплате только на бумаге и хранение в архиве 70 лет, я выше писала
Ответить
КАК можно "хранить 70 лет" что-то в компании, которой 10-15 лет?: )
Ответить
В смысле как? Зарплатник готовит документы (отчетность), (несет за них ответственность нехилую) и сдает их в архив, где они будут хранится 70 лет. Если компания ликвидируется, передаст документы перед закрытием в городской архив..
Ответить
распечатает и отнесет девчуля-секретарша руками, одна командировка в пару-тройку месяцев на 1 день для проверки.
Ответить
Вы так гладко всё расписали) По факту, я знаю удаленных бухов, но не из другого города, присутствие требуется не один день в месяц, а пару дней в неделю, это минимум. Удаленный бух, главбух, это редкость, на самом деле)
На управленческий учет смысла брать тоже нет.
Ответить
Я точно знаю, что такие вакансии ЕСТЬ.
Ответить
Они может есть, но опыт показывает другое. Присутствие бух требуется, это не командировка раз в месяц.
Ответить
Меняйте опыт, чо ))) Именно "опыт" мешает Вам найти то, что Вам нужно.
Вы САМИ СЕБЕ показываете кукиш.
Ответить
Я не ищу ничего) Я другой аноним и я бух)
Ответить
Ну вот вас всё устраивает - и замечательно.
Ответить
Спор же не об этом, а об удаленном бухе.
Ответить
Спор о том, бывают ли полностью удаленные зарплатчики. ТОЧНО бывают. Прям вот 100% бывают.
Ответить
Зарплатчиков удаленных не бывает. Их, в принципе, мало. Чисто теоретически, на устоявшемся месте, то есть бух на этом месте...ну лет от 3х, такой может, на том же месте, позволить себе удаленку.
Ответить
Бывают. И да, квалифицированный зарплатчик - повторюсь - зверь редкий и на вес золота. Получив такого - под него выстраивают бизнес-процесс так, как удобно ЕМУ.
Ответить
Ок) Бывают, но зверь редкий))
Бац, появился и с первого же дня на удаленке)
Ответить
Дык и автор ветки - зверь редкий, с уникальной квалификацией (по описанию).

Я где-то написала, что она найдет эту вакансию по щелчку пальцев? Я написала про 3-4 месяца по 10 грамотных откликов в день, то бишь - про 800 "пропущенных" через себя вакансий, в том числе и НЕ удаленных (то бишь, тех, кто НЕ прописал удаленку в тексте вакансии). И про примерно 80 пройденных по видео собеседований.
Ответить
10 откликов в день на вакансию бух на зп на удаленке? Тут одну бы такую найти) Прописывать это вообще никто не будет. Если только в самом резюме писать, что нужна 100% удаленка, с один выездом в месяц, но работодатель тоже не дурак.
Ответить
Я дала запрос, на котором висят 160+ вакансий - это раз.
Два - вы специально проигнорировали, что откликаться нужно ДАЖЕ на вакансии, где ни слова про удаленку?
Три - про 100% удаленку писать надо НЕ в резюме, а в сопроводиловке. Которую писать ИНДИВИДУАЛЬНО под каждую вакансию.
Ответить
Я тоже самое сделала, ну нет вакансий зарплатников на удаленке.
Я не проигнорировала, я даже прокомментировала, просто понимаю, что никто не захочет такого зарплатника, ну если только, кому совсем нечего терять)
Да это дело десятое, где именно писать)
Ответить
Не смешите. Ничего суперсложного нет в работе зарплатника, чтобы под него процессы выстраивать. Зарплатников всегда не хватает по другой причине - работа ответственная, напряженная и ее всегда завал. Мало кто выдерживает такой ритм и груз ответственности.
Ответить
Не смешите. Тогда бы просто брали ДВУХ зарплатников.
Ответить
А в СФР/военкомат и т.п. кто будет готовить документы и отвозить по возмещаемым пособиям ? Погребение, дети-инвалиды, повестки, больничные по производственным травмам, больничные после смерти и т.п.? Девчуля??? Не все бухгалтеры зарплатные с опытом с первого раза возместить могут, по три раза ездят. Девчуля. Ржу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)