Школа
1035
Anonymous
Все остальное
19.01.24 22:48

Как бы вы всех разместили при такой ситуации?

Женщина и 2 дочерей (разница 5 лет между ними) жили все время в двушке (16+18+12 кухня кв м). Девочки жили в одной, мама в другой.
Когда старшая окончила вуз, то вышла замуж, съехала и через год родила сына. Когда внуку исполнилось 3 месяца, то молодые поругались, подали на развод и старшая с ребёнком возвращается к маме.

Как бы вы их разместили в таких условиях?
Других жилищных условий нет, квартир тоже, денег на квартиру или комнату тоже.

Ситуация у коллеги. Потом напишу, как выкручиваются.

Свернуть
Ответить
Как и раньше.
Anonymous
19.01 22:50
Как и раньше.
Ответить
зачем так с младшенькой?
я бы два спальных места для мамы и младшей дочери сделала в большой комнате, так же диван на кухне можно поставить для случая, если маме прям очень одной нужно будет побыть, понятно, что младенца к другим членам семьи в комнату заселить - только издеваться над ними
Ответить
Затем, что все взрослые.
Ответить
именно, ей чужой ребенок нафиг в комнате?
Ответить
Квартира матери, в первую очередь важен ее комфорт. Особенно с учетом, что она работает.
Ответить
так это матери решать в первую очередь
Ответить
Ну так вы сами предложить высказать свои варианты. Я бы поступила так.
Ответить
так вопрос был, что бы сделали на месте матери
Ответить
Ну в этом случае вообще не пускать никого либо - в кухне на диванчике. Не удобно? Да, это будет стимулом шевелить булками.
Ответить
Так это не ее комната, а двух дочерей. А если еще точнее, то мамина, которую мама предоставила для проживания своих детей.
Ответить
А чем проблема? Эти вон, семья то с девочкой в МГУ которая, она там человек 10 в однокомнатной что ль. А тут хоромы и не могут найти место?
Ответить
они снимали 3х или 4х комнатную квартиру
Ответить
И? Сколько их там? Погуглила 7 детей, + их два взрослых. 9 человек, чем у героини автора хуже?
Ответить
Старшую и ребенка в маленькую комнату, младшую и маму в большую и зонировать так, чтоб у младшей была своя нора. 18м- за глаза хватит.
16- это много места, я с ребенком в 9метровой жила. Все выжили и довольны.
Ответить
Плюсую
ЮлияМММ
20.01 01:11
Плюсую
Ответить
Плюсуюсь! Самое разумное решение.
Ответить
+100
Anonymous
21.01 00:48
+100
Ответить
Как и раньше жили. Я так понимаю, что младшая там тоже уже совершеннолетняя студентка.
Ответить
Старшую с ребёнком отдельно, чтобы не мешать остальным по ночам.
Ответить
20
Я не вижу причины почему взрослая половозрелая женщина принявшая решение выйти замуж и родившая ребёнка должна переезжать жить к маме?
Ответить
Вас бы родители конечно выгнали бы
Ответить
Правда? Совсем-совсем не видите, даже, если напряжете весь интеллект?)
Ответить
Пусть живет с сестрой в одной комнате,будет стимул съехать в свое жилье. Сейчас есть масса вариантов аренды,нет денег -пусть идёт мыть полы. Налицо инфатилизм.
Ответить
Мама с младшей, старшая с младенцем. Если кухня большая и тужа помещается диван и люлька, старшая с младенцем на кухне, младшая и мама в комнатах
Ответить
я бы себе диван на кухню поставила .
и сидела бы с внуком , дочь на работу , как внук подрастет ( года через 3 ) -дочь с внуком на съем .
Ответить
Сами бы работу бросили? Пенсия то сейчас не в 55.
Ответить
декретный отпуск на бабок тоже можно оформить до 3 х лет .
еще и деньги получать за это.
первые полтора сидит дочь , следующие полтора бабушка .
но это все при условии , что дочь будет зарабатывать активно, а не жопочасы высиживать за копейки .
Ответить
О, кстати да)) про отпуск я забыла.
Я только за взаимопомощь, хватало бы средств на это.
Ответить
Только следующие полтора не оплачиваются. Дочь много не заработает, а мать будет снабжать по остаточному принципу и считать, что мать сидит на шее. А после работы будет отстаивать право на отдых и новый роман, пока молодость не ушла. Новый малютка будет не за горами. А бабушке будет светить только конфликт с начальством и коллективом и быстрое расставание при первом же удобном случае. Тетки в полтос на работе ценятся прежде всего надежностью и способностью работать, не отвлекаясь на семью и свои больничные
Ответить
Кухня большая, это плюс, там для учебы оборудовать место можно
Спальные места как были оставить, плюс младенец к дочерям в комнату
Вообще, младшей сочувствую(
Ответить
О! Это 1 в 1 моя ситуация, я была младшей сестрой. Меня никто не выгонял, но обстановка была такая, что я съехала. К дедушке 85 лет, которому этого не нужно было, но спасибо, что он не возражал.
А вообще наверное смотреть по площадям комнат - кого как где размещать. Если одна из комнат 20 и больше метров, то там трое могут разместиться
Ответить
Ребенка на кухню в раскладную кровать, старшую туда же на раскладушку. Маму не трогать. Младшую сестру тоже.
Ответить
А какие тут варианты, кроме как старшую с ребёнком в одну комнату, а младшую с мамой в другую?
Ответить
Квартира хорошая, можно попробовать разменять (ок, продать эту и купить в ту же стоимость) на трёшку, а то и четырёшку, возможно, в районе попроще, с более скромной кухней.
Сама рассматриваю такой вариант. Но меня не жмёт особо ничего, поэтому вяло прикидываю.
Ответить
окончила ВУЗ, через год родила. Это значит, ей года 23. 23-5=18
Младшая девочка в каком статусе, 11-классница или первокурсница?
Это важно. Ей необходимо личное пространство для учебы.

Я бы сделала ход конем. В одну комнату бабку, старшую и внука спать. На крайняк, на кухне ставить раскладушку периодически. Но скорее всего, мелкого усыплять, а взрослым тусить можно в кухне. 12 квадратов - это кухня-гостиная. Там норм можно телик смотреть, тусить. А спать уже идти туда к мелкому.
Младшей дочери оставить свою комнату, как есть.
Ответить
а где молодые жили до развода?
Ответить
В квартире мужа (ему купили родители задолго до брака).
Ответить
а ребенка куда прописали?
Ответить
Туда, где жили.
Aвтор
19.01 23:09
Туда, где жили.
Ответить
так мать имет право там проживать с ребенком
Ответить
Имеет. Но не могла она больше с ним жить, тем более, что там однушка.
Ответить
Не имеет. Там прописан ребенок, но не она. Хотя, конечно, можно сделать ход конем и оставить младенца с папочкой, а самой платить алименты после того, как ребенку исполнится год.
Ответить
Имеет, читайте законы, к ребёнку 18- может прописаться его мать без согласия других проживающих
Ответить
Нет, не может.
SoBBeR ♤* Clair
20.01 16:13
Нет, не может.
Ответить
Нет конечно, нет такого закона, не выдумывайте.
Ответить
Нет, не может. Только по решению суда и только при определенных условиях. При этом отец при подаче такого иска может претендовать на то, чтобы ребенка оставили с ним, а с матери удерживали алименты. Читайте законы вы.
Ответить
Имеет, до определенного возраста.
Ответить
не имеет, ребенок по документам уже проживает с одним из родителей.
Ответить
Не имеет
Anonymous
20.01 12:32
Не имеет
Ответить
Малыш будет орать ночами. Бабушке и тете надо выспаться.
На кухне же никого не поселишь?
Ответить
18 разгораживается на 2 по 9.
Их дочерям.

а 16 и 12 можно поменять местами? Если да, то 16 гостиная, а 12 - маме. Если нет - то 16 маме, а 12 кухня-гостиная.
Ответить
Кухню с газовой плитой? Думаю, что нет)
Ответить
От газа можно отказаться...

Кстати! Можно из 12-метровой кухни сделать 8-метровую спальню и 4-метровое место для приготовления пищи. ))) Тогда всем по небольшой спаленке + приличных размеров гостиная)
Ответить
Как это всем по спальне плюс гостиная. Если разделить 12 метров, то 4 метра кухня и 8+16+18, 3 комнаты. В одной младшая, в другой старшая и ребёнок, в 3- мама. Где гостиная?
Ответить
8+9+9+16+4 Прекрасно )))
Inga_groza H*
19.01 23:32
8+9+9+16+4

Прекрасно )))
Ответить
все живут в кладовках
Ответить
Не, лучше на головах друг у друга )))

8 метров - совершенно нормальная спальня на 1 человека.
Просторная гостиная, где все общаются, если захотят.
Ответить
От раковины на кухне тоже отказаться?
И я плохо представляю себе, как можно разгородить комнату с 1 окном.
Если там перепланировку стен делать, то по-моему дешевле будет на трёшку поменять.
Ответить
Ну будет спальня БЕЗ окна ))

Если проще поменять на трешку - безусловно, надо менять на трешку. Но по условиям задачи этого сделать нельзя.

Лично я бы ТОЧНО предпочла СОБСТВЕННУЮ комнату без окна - необходимости делить комнату с кем бы то ни было. Что сейчас, что в юности, что в детстве.
Ответить
И будут смежные комнаты. Один все время мимо проходить
Ответить
Или будут, или нет. Посмотреть по планировке нужно.

Можно и занавеской зону прохода отделить, есличо )))
Ответить
Сколько стоит ремонт с разделением?
Ответить
Стенку построить дешево. Вот прям дешево. Можно даже не отделывать ))))
Ответить
из какого материала построить?
Ответить
Из гипрока. Это действительно не так и дорого
Ответить
Ну то есть, у кого-то будет спальня без света и воздуха. Типа чулана. Не лучшее решение.
Поменять на трёшку - это дешевле чем то, что вы описываете.
Собственной комнаты там всё равно не будет, будет проходной чулан.
Если нет возможности поменять на трёшку - то такие преобразования тем более невозможны.
Ответить
То, что я описываю - стоит около 100 тыр. В случае обмена двушки на трешку - это несколько миллионов.
Ответить
Стенка в комнате - можно и почти бесплатно, шкафом отделить и ширму/шторки купить. А вот педределки с разделением кухни и пр. стоят дорого.
Обмен не обязательно несколько миллионов, можно даже без доплаты - за счёт метража (но тут аккуратнее, поскольку малогабаритные трёшки чаще всего с проходными комнатами, и это не решит проблемы), района, расстояния от метро, этажности и т.д.
Ответить
Дешево
Inga_groza H*
20.01 16:59
Дешево
Ответить
Очень дорого.
Artemis D'Efes H*
20.01 17:06
70
Очень дорого.
Ответить
Копейки )) Даже дешевле, чем я думала )) Просто копейки.
Ответить
Ну да, с трехмесячным младенцем самое оно ремонт затевать, особенно, когда денег нет.
Ответить
))
Anonymous
19.01 23:16
))
Ответить
Да брось. Построить стенку - гораздо дешевле любого другого варианта.
Ответить
С одним окном и одной дверью? А говорите, что дизайнер и ремонтник из вас никакой)))
Ответить
ржу чота :-D
SoBBeR ♤* Clair
19.01 23:25
ржу чота :-D
Ответить
Слушай, ремонт на кухне гораздо дороже, чем аренда комнаты, а на аренду комнаты там денег нет. Да и не сдаст никто одинокой тетке с младенцем. Разделение кухни подразумевает перенос коммуникаций, никакого смысла в этом варианте вообще нет. Проще там тупо диван поставить.
Ответить
Да не "ремонт на кухне". Просто стенка. Просто. Стенка.
Никаких переносов коммуникаций.
Просто стенка.

Трехнулись уже на этих самых ремонтах....

И нет, диван - не проще. В этих раскладах нет своей "норы". В случае наличия стенки - есть.
Ответить
Стенкой ты окно пополам разделишь )))) Норм будет?
Ответить
Зачем? ВДОЛЬ окна.
Inga_groza H*
19.01 23:28
80
Зачем? ВДОЛЬ окна.
Ответить
А если вдоль окна - кухонный гарнитур пополам разделит? Э?
Ответить
Гарнитур выкинуть на хрен. Взять шкапчики бесплатно на Авито.

Повторюсь - это МНОГО лучше, чем делить с кем-то комнату.
Ответить
Ахренно дешево получается )))))))) Выбросить нормальную кухню.
Ответить
Не бывает "нормальных кухонь" в ситуации, когда кто-то с кем-то вынужден жить в одной комнате.
Ответить
Ой, все ))))))))
SoBBeR ♤* Clair
19.01 23:35
Ой, все ))))))))
Ответить
Ужас какой
Anonymous
20.01 10:41
Ужас какой
Ответить
Ужас - это спать на кухне, либо терпя тех, кто там шарится, либо перегородив туда путь остальным.
Ужас - это делить комнату со студенткой.

Выкинуть шмотки - точно НЕ ужас.
Ответить
а вы знаете размер стен и расположение окна?
Ответить
Нет. Поэтому и не уверена, что пройдет вариант 4 комнаты + кухня.

А, еще... у друзей недавно - они выгородили из гостиной 7-метровую комнатку средней дочке. Оставшиеся 10 метров гостиной - без окна, да. Ну и что? :)
Ответить
что влезает в семиметровую комнату?
Ответить
Примерно эдак всё ))) Рабочее место, кровать, шкаф.
Ответить
не кровать а койкоместо
Ответить
Прекрасная кровать с отличным матрасом )))
Ответить
шириной 90 см?
Anonymous
19.01 23:39
шириной 90 см?
Ответить
90 - 120, а что? :)
Inga_groza H*
19.01 23:41
90 - 120, а что? :)
Ответить
Не знаю что в 7, но мы начинали с 9 метров с мужем. И там бал шкаф купе, кровать, тумба с зеркалом и даже в углу стол с компьютером и тв на стене.
Ответить
У нас в 8 метрах были, к тому же - кухонная зона с холодильником и местом для хранения продуктов и посуды, в том числе всяких кастрюль... и прихожая, где ставилась обувь и вешалась верхняя одежда.
Ответить
это когда вы в бельевой жили?
Ответить
Ага, именно тогда.
Inga_groza H*
19.01 23:49
Ага, именно тогда.
Ответить
вы халявы хотели
Anonymous
19.01 23:50
100
вы халявы хотели
Ответить
ВАЩЕ денег не было. ВАЩЕ.
Ответить
а не работали почему?
Ответить
Я работала, разумеется )))
Ответить
тогда почему ВАЩЕ денег не было?
бесплатно работали?
Ответить
Низадораха, да )))
Inga_groza H*
19.01 23:55
Низадораха, да )))
Ответить
зато не уставали
Anonymous
19.01 23:56
зато не уставали
Ответить
Ага ))) И проблемы не вижу. Говорю же ж, все умещалось ))))
У нас еще и гости периодически ночевали ))))))))

Ой, соврала! 9 метров было! ))))
Ответить
стенка из чего?
Anonymous
19.01 23:27
стенка из чего?
Ответить
Два варианта - из гипсокартона с шумоизоляцией. Или из блоков-кирпичей.

В зависимости от пола.
Ответить
:dash1
Anonymous
19.01 23:30
110
:dash1
Ответить
Не, безусловно, лучше вдвоем в комнате с подростком - но С РЕМОНТОМ ))))))))))))
Ответить
Что вы, лучше с неотделанной стеной из блоков.

Ответить
и без окна)))
Anonymous
19.01 23:37
и без окна)))
Ответить
и без воздуха
Anonymous
19.01 23:37
и без воздуха
Ответить
Для меня - безусловно лучше. Причем, что в 10 лет, что в 20 лет, что в 50 лет )))

Если невмоготу - покрасить прям поверх бесплатной краской из остатков на Авито )))
Ответить
что же вы в 50 не живете в отдельной комнате?
Ответить
Я спать с мужем люблю )))

Впрочем, если кто-то из трех вышеописанных взрослых (или почти взрослых) женщин имеет интимные отношения друг с другом - беру слова обратно, их селить вместе, да.
Ответить
интимные отношения не исключаются раздельными спальнями
Ответить
Конечно же не исключаются. Мама с одной из дочерей ОБЕ ХОТЯТ жить вместе?

Ну, тады пусть живут, чо ))) Тады и вопросов нет )))
Ответить
Снять можно маме или для младшей, как вариант
Ответить
По условиям задачи - не вариант.
Ответить
18 разгораживается на 2 по 9.

а чего не на три? еще и младенцу на детскую останется
Ответить
На 3 по 9 не получится 18-метровую разгородить.
Но и если младенец подрастет - ему тоже можно будет свою комнатку выгородить, да.
Ответить
Ахаха можно вообще снести все и 4 спальни сделать. Ага))
Ответить
как вседа, завирательные идеи, вы ремонт сначала сделайте, а потом 18 метров разгородите, заодно младенца уговорите жить по расписанию младшей дочери, или наоборот, на что вашей фантазии хватит
Ответить
Все детство прожила в квартире, где 18-метровая комната была разделена на две девятиметровые. Именно поэтому и советую.

Там сейчас родители живут.

Большая 20-метровая гостиная и две 9-метровые спальни.
Ответить
а как же слышимость при таком разделении?
Ответить
В ТЕ времена в качестве шумоподавления )) использовались шкафы и ковры.

Сейчас - больше способов шумоизоляции. Да и выбор беруш.
Ответить
сильно подозреваю, что ремонт при наличии новорожденного никто не рвется делать в данную минуту
Ответить
какие шкафы и ковры в 9 метрах?
Ответить
Обычные. Что не так? :)
Inga_groza H*
19.01 23:12
Обычные. Что не так? :)
Ответить
У вас 2 окна, наверное, было?
Ответить
Да, в родительской квартире так.

Но я бывала в гостях у сестры, в однушке с 10-метровой кухней. Они ее, кухню, разгородили на 7-метровую комнатку сына с окном, и 3-метровое место для приготовления пищи БЕЗ окна.

Прожили так несколько лет.

Гораздо лучше, чем БЕЗ детской.
Ответить
ваши родители колобродили ночью, ели, пили,не спали, орали от колик?
Ответить
Регулярно )) Им было чуть за 25 ))) у них регулярно собирались веселые компании )))
Ответить
у каждого свои в своей спальне? один спит, а за стенкой гульба?
Ответить
Ну да. Сначала у них были компании, а я спала. Потом - у меня, а они спали )))
Ответить
и при наличии ребенка:cool2
ждем продолжения из жизни дикарей
Ответить
сколько же было вам, если родителям было чуть за 25?
Ответить
3 )) и больше )))
Inga_groza H*
19.01 23:14
140
3 )) и больше )))
Ответить
разделяли комнату шкафом?
Ответить
Когда в однушке жили - вообще ширмой ))) И я спала за ширмой.
Но тогда мне меньше 3 лет было )))
Ответить
Бывает. Старшую в маленькую комнату, мама с младшей в другой. Условие: младшая не няня, мама - как хочет.
Ответить
Хорошая опечатка «старую в маленькую комнату» 🤣
Ответить
Детей в 18 метров, мать - в 16 метров.
Либо поменять на трёшку с потерей района.
Ответить
я бы в таком случае на месте младшей точно ушла спать на кухню
Ответить
Или съехала бы к первому встречному 🙈
Ответить
этим дело и кончится
Ответить
Одна уже съехала. Вернулась с ребенком.
Ответить
Нельзя размножаться на чужой территории. В этих условиях младшую дочь к маме, старшую с ребенком в отдельную меньшую комнату. Но что-то мне подсказывает, что мама съедет на кухню, в 12 метров диванчик поставить можно.
Ответить
+1000!
грудь после ГВ SD
19.01 23:42
+1000!
Ответить
Охренеть. Мама, кормилица всей этой мишпухи - на 12-метровой кухне, девочки в 16 и 18 метровых отдельных комнатах?

И ЭТО - ради "кухонного гарнитура"???

Воистину, чудны дела твои, Господи...
Ответить
Ночевать можно на кухне, жить с младшей дочерью.
Ну кормилица, и чо? Так-то она младенца к зятю отправить может, имеет право )))) Кормилица же.
Ответить
Право, конечно, имеет. И пусть отправляет, если она после этого сможет спать, есть... дышать...

Жить с младшей дочерью в одной комнате, лишь бы мебель не тронуть? Ну... это оооочень на любителя...
Ответить
Почему мебель? Речь как раз о комфорте, о котором у нас с тобой разные немного представления. Для меня готовить в темном тесном углу гораздо хуже проживания днем в одной комнате с собственным ребенком. При том, что место для сна есть отдельное.
Ответить
Подросток тоже так считает? Ей тоже в одной комнате с мамой лучше, чем в маленькой, но отдельной?
Ответить
Это ты меня спрашиваешь? ))) Это надо у автора спрашивать. Моя дочь была бы не против в сложившихся обстоятельствах, если бы я днем делила с ней комнату. Твоя - не знаю.
Если вариант с разделом большой комнаты пополам я бы еще обсуждала, то рассматривать вариант с кухней - однозначно нет. Готовить в темном тесном углу, а перед этим развести адский трэш и грязь с возведением стены. Куда весь кухонный скарб? Тоже на помойку вслед за гарнитуром? Деньги на материал и работу там есть? Или ты предлагаешь кормилице самой это делать?
Ответить
Тоже на помойку, да. Ну, продать, за сколько получится.
Не, никакого прям адского треша и грязи не будет - мы, к примеру, спокойно поменяли окна, а с демонтажом грязи явно больше.

Кстати, ценник перегородки - думаю, как раз будет около ценника окна с балконным блоком. Это ВСЯКО дешевле любого другого решения.
Ответить
Ну, Инга, я свое мнение сказала. Кухню не убивать. На комнату надо смотреть, знать планировку, сразу не скажешь.
Я бы просто не затевала этот дурдом, потому что ты сейчас все разнесешь к херам собачьим, а завтра эти дураки помирятся )))))
Ответить
Потому что она не знает, что такое делить комнату с матерью.
Вообще, у них в этом возрасте происходит сепарация от родителей.
И жить с мамой в одной комнате - не лучшее, что можно предложить.
Ответить
А кто там подросток?
Ответить
Ну ок, юная студентка... Получается, не старше 2 курса.
Ответить
Ну т.е. совершеннолетняя девушка, живущая у мамы на шее. Мама не против. Но у нее две дочери, которые могут залезть ей на шею.
Ответить
Ну да.
Inga_groza H*
20.01 08:55
Ну да.
Ответить
УжОс. Мама своего угла в квартире не имеет?
Ответить
Почему в проходную площадь, на которой топчутся всегда все - маму? За какие грехи? Я думаю, старшая родила, не включая голову, ее и на кухню с младенцем. Все равно ей то младенца в ванной мыть, то грудь мыть - недалеко будет шастать.
Ответить
Волк коза и капуста.
наши OH*
19.01 23:18
Волк коза и капуста.
Ответить
Знаю семью, в которой жило 5 человек точно в такой же двушке. Итак: 18 метров живет 1 отец семейства, 16 метров живет его дочь с ребенком, на кухне на диване спит бабушка (мать жены отца семейства), в коридоре на полу стелиться каждый вечер матрас для матери семейства (она же жена отца семейства, она же дочь бабушки и она мать дочери и бабушка внучки). Вроде понятно объяснила.
Ответить
😳. И долго так продолжалось?
Ответить
Долго, 10 лет, после того, как привезли бабушку. А до этого ещё больше (лет 20 может быть) мать семейства спала не в коридоре, а на кухне, место которое она потом бабушке уступила .
В данный момент бабушка умерла (прожив на кухне 10 лет) и отец семейства тоже помер. В итоге в квартире осталось трое.
Ответить
Зачем и откуда привезли бабушку? Т почему мать спала на кухне, а не в комнатах с мужем или дочерью?
Ответить
А куда мать девать было, жить она сама не могла, деменция. Спать в комнате с мужем она не могла, он спал весь день и всю ночь смотрел ТВ громко.
Ответить
В дом престарелых, например, платный, ее квартиру в аренду и на эти деньги оплачивать ее пребывание в ДП.
Ответить
Она в деменции, но всех узнавала, общалась в минуты просветления, и да, матери семейства было ее жаль и даже в голову не приходило сдать куда-то.
Квартиры у бабушки не было, был дом, который одно время думали может кому-то понадобиться под дачу, но в итоге без ухода там всё стало ветшать и через 5 лет его продали и деньги поделили между всеми наследниками поровну. Люди странные, но порядочные при этом.
Ответить
Ну, узнавала бы когда бы они к ней приезжали. Не понимаю этой дикой жертвенности, особенно ради кого-то в деменции. Женщина, по сути, прожила в аду кромешном аду 10 лет, на матрасе, на коврике в прихожей, как собака, только ради минут просветления дементной матери. Если бы сдали под дачу сразу, возможно, не обветшал бы. Если наследников было много, то можно было приз в виде бабушки передавать всем по кругу, хотя бы передышка бы были какая-то. Не порядочно поступили те, кто не отказался от наследства, не неся тягот в виде бабушки, особенно, дементной.
Ответить
Бабушка не передавалась никак. Ее пытались отправить погостить к другим детям/внукам, бабушка паниковала и просилась обратно "на ручки" к этой дочери (которая реально ухаживала за ней и баловала), через день или 2 бабушку в плохом состояние увозили обратно. В итоге все смирились. И бабушка уже умерла (в этом году) и отец семейства.
Ответить
Да наплевать просилась бабушка или нет. Дети в детсаду тоже паникуют и просятся, но родители все равно бегут на работу. Через какое-то время привыкала бы и переставала паниковать. Остальные, конечно, молодцы - гораздо удобнее ничего не делать и разводя ручками передавать дементную мать жертвенной сестре, а потом не погнушаться получить кусок наследства, чем ковыряться с дементной старухой и наблюдать ее у себя дома.
Ответить
Ужас какой...
Anonymous
19.01 23:26
Ужас какой...
Ответить
это не 5 человек, это 4 человека и одна собака
Ответить
И эта самая собака всю эту кодлу обслуживала, обстирывала, убирала и прочее, обеды/ужины подавала. А барин жил один в самой большой комнате и туда же ему подносили еду, ибо в кухне только прислуга ест. И так живут люди.
Ответить
Так квартира его наверное?
Можно не обслуживать столько лет, а давно пойти работать и уйти на съем хотя бы
Ответить
Нет, квартира была получена от государства ещё в СССР на семью мама, папа, дочь. А кому надо было уйти? Всех всё устраивало. Папа в комфорте в самой большой комнате, дочь как жила в своей "детской", так и живет в комфорте, только с приплодом. Всех всё устраивало. Бабушку привезли уже позже, на старости лет, ибо деменция настигла и жить она сама уже не смогла. Мать семейства уйти не могла, она обслуживала свою мать (которую сама же привезла к себе домой). В итоге мать и бабушка так и разместились в кухне и в коридоре, до привоза бабушки, мать семейства спала на кухне, потом уступила свое гнездышко бабушке.
Собственники 3 человека: мать, отец, дочь, они же всё это на троих и приватизировали.
Ответить
« Всех всё устраивало. »
Без комментарий
Ответить
Это могло устраивать хоть кого-то? Не говоря про всех? Зачем привезли дементную бабушку? Почему мать не поехала к ней?
Ответить
Бабушка жила в доме, не в городе, часа 3 на перекладных или 2,5, какой смысл было туда езжать? Здесь у нее дочь, которой она хочет помогать и потом внучка появилась, тоже хотела помогать.
Ответить
Дементная бабушка помогать? По-моему, лучшая помощь от нее была бы - не приезжать.
Ответить
А поменять квартиру с учётом квартиры бабушки? Или дочь с ребёнком отселить в квартиру бабушки?
Ответить
Ну вот люди жила так и никак иначе. У бабушки был дом, они его лет через пять после переезда таки продали.
Ответить
мои соседи жили в двушке 56 метров, перечислю состав: дед с бабкой, их дочь, ее 2 детей (сын и дочь).
Дочка в 16 лет рожает ребенка, сын приводит девушку и те тоже рожают малыша. Москва. Как и зачем я не понимаю.
Ответить
Ой, я вас умоляю, у нас соседи в трешке 54 метра жили, человек 9 точно, а может 10, москвичи, если что, русские. И у них была ещё какая наследная двушка, которую они сдавали и на это все 10 человек жили: мать и отец, их дочь с мужем и их сын и дочь, и сын с женой и 2 сыновьями близнецами + слепая чао-чао (вроде так это пишется). Вот и 10 человек. Правда мать достаточно рано умерла, в 50+ от алкоголизма, а близнецы учились с интернате (проблемы со зрением) и домой приезжали только на выходные и каникулы.
Ответить
Круче расскажу.

В двушке 18+10+7 кухня жили:

Мама
Сердечный друг мамы
Старшая дочь с тремя детьми (правда, один почти постоянно в интернате)
Младшая дочь
Сердечный друг старшей дочери
Его родители
Его взрослый брат
Собака колли и кот

))))))) Ща посчитаю... Да, 10,5 получается. Но двушка! )))
Ответить
Так эта двушка по площади такая же как трешка, о которой я писала, и да, 10, 5 человек. И не жужжат.
Ответить
Меньше ) Эта двушка чуть больше 40 метров )))
Ответить
о, госпади ))))
SoBBeR ♤* Clair
20.01 11:55
о, госпади ))))
Ответить
И как все потом решилось?
Ответить
Если вопрос ко мне, то никак. Так и жили, долго, потом помер отец семейства, а через пару лет (в этом году) бабушка. В итоге в квартире осталось трое.
Но ведь проблема даже не в том что там жило 5 человек, а как было распределено пространство. Можно было и по человечески как-то разместиться.
Ответить
если про моих соседей то жизнь распутала считай: сперва сын съехал с ребёнком и женой к ее родне, потом дед и бабка по очереди умерли. В квартире остались только дочь дедабабок, ее дочка и внучка.
Ответить
А почему отец семейства и дочь семейства в комнате, а мать семейства на полу в коридоре??
Ответить
Отец семейства был в агрессивной деменции? Иначе непонятно, почему с матерью семейства в одной комнате не мог жить.
Ответить
200
Может в разводе были
Ответить
не было деменции и не было развода. Отец семейства спал целый день, а всю ночь смотрел тв, спать с ним в комнате было мукой. На момент знакомства с этой семьей и мать и отец не работали, на пенсии были. Работала дочь, вставал рано утром, мать ей готовила завтрак, с собой судок и провожали на работу.
Ответить
Какой кошмар. Почему дочь не съехала??
Ответить
Вы меня зачем спрашиваете? Никто там никуда съезжать не собирался и не собирается до сих пор, им всё нравится.
Ответить
Это по большей части риторический вопрос, но если вы знаете, интересно)
Ответить
Мать семейства ломовая лошадь, на которой все ездили всю жизнь, вырастила инфантилку, которая так и не повзрослела. Потом эта инфантилка под сорокет родила ребенка для бабушки, и мать семейства уже 4х стала обслуживать.
И главное, всех всё устраивает! Серьезно. Им всё нравится.
Ответить
Ну, раз им нравится, то и хорошо) У людей бывают довольно странные желания
Ответить
Отец совсем мудак , что его жена спала как собака ( хотя нет , у нас собака в комнате на кровати спит ), а он свой телек не мог не смотреть ??? Ну и чудеса !!!! Как в кино !
Ответить
А я видела, как 13 человек жили в маленькой двушке :D
Ответить
Сколько метров?
Anonymous
20.01 13:23
Сколько метров?
Ответить
45
ZOlya ♖
20.01 17:36
210
45
Ответить
Ну, я не раз о соседке писала... Мама с дочкой жили в однокомнатной 18 м с кухней метров 7. Дочь вышла замуж, привела мужа к себе. И дальше они родили 6 (шесть) детей. В эту однушку с "бабушкой" (ну какая она бабушка, женщине на начало процесса дочкиного деторождения 50-ти не было, а там погодки) на кухне.
Ответить
Это извращение под названием "жизнь самодура".
Ответить
У мужа и жены были соседские отношения? Почему не вместе в 18 м?
Ответить
НЕсколько раз уже выше написала. Они оба уже были пенсами, он цедый день спал, всю ночь смотрел ТВ громко. Спать в той комнате невозможно.
Ответить
Не к вам вопрос, но интересно по сколько им было и почему мать предпочла провести в аду остаток жизни, но не работать и не снимать.
Ответить
Так не в аду же!!!! Им всё всем это нравилось!!! И жизнь ее продолжается до сих пор и всё устраивает. Со стороны ужас, а им кайф. Я серьезно.
Ответить
Девчонок по комнатам, маму на кухню
Ответить
Ненуачо, двух иждивенок - в 16 и 18 отдельных метров, а маму, которая весь этот праздник жизни оплачивает - в 12 метровую общую кухню.

Крррысота! ))))
Ответить
Так девицы там взрослые вроде как уже, может и зарабатывают сами.
Ответить
Ну, девица с 3-месячным младенцем - вряд ли сама зарабатывает...

А младшенькая, если бы зарабатывала - уже бы свалила бы )))
Ответить
Почему маму, а не старшую с младенцем?
Ответить
Мама с младшей в одной комнате, старшая с ребенком - в другой.
Ответить
Младшую то за что так?
Ответить
у младшей есть выбор, либо с матерью, либо с младенцем, пусть даже через занавеску, я бы на кухне в таком случае поселилась
Ответить
А что не так? Лучше засунуть её к старшей с ребенком со всеми вытекающими? Уж лучше с мамой в одной комнате, чай, не чужие люди, не вижу ущемления никакого. У старшей дочери тяжёлый период, надо поддержать семейно, а не сраться из-за квадратных метров.
А на кухне никого селить не надо, её надо оставить кухней и местом, где может вечером-ночью (если есть необходимость) находиться тот, у кого есть учеба/работа, чтобы не мешать остальным.
Если кого-то там поселить, то и чаю утром нормально не попить. Места общего пользования таковыми и должны оставаться.
Ответить
А у младшей не тяжёлый? Ребёнок орет, у неё сессия. А личная жизнь как?
Ответить
У младшей не тяжёлый, обычный. Я не рассматриваю, конечно, случай, когда в семье человек человеку - волк. Если нормальные отношения, то никаких напрягов, нужно отнестись с пониманием.
Готовиться к сессии никак не мешает ребенок в другой комнате, всегда можно воткнуть наушники, тем более у молодёжи они и так почти круглосуточно в ушах.
А с личной жизнью почему должны быть проблемы? Или она домой ночевать кавалеров водила?
Ответить
Мать мешает и к сессии готовится и с боцфренендами по ночам общаться хотя бы.
Ответить
Чушь не несите - как мать может мешать к сессии готовиться? Постоянно отвлекать разговорами? Но мы же про адекватных людей говорим.
Бойфрендам нечего делать по ночам в их квартире.
Ответить
Чушь вы несёте. Иногда много учить надо, писать курсовые, переписывать, у нас вот ребята все онлайн решают с другими ребятами через зум, бывает и ночью.
Как и личная жизнь. Вы видимо ни разу не были влюблены так, что наговориться никак и уши мамы лишние
Ответить
Не у одной вас дети-студенты. Поумерьте гонор.
Не мешает однушка ни любви, ни учебе.

иной аноним
Ответить
так ваши спать после отбоя ложатся, как мама велела
Ответить
ваши фантазии никому не интересны
Ответить
Ночью - кухня в её распоряжении, пусть хоть "до утра не погаснет окошко".
По поводу наговориться - тут не угадали, я висела на телефоне часами поздним вечером, но телефонов было 2 - в гостиной и на кухне, я сидела на кухне и мне никто не мешал болтать.
Ответить
Любой из моих детей после приватности сошел бы с ума от проживания с мамой в одной комнате.
Ответить
+ именно
Anonymous
20.01 12:38
+ именно
Ответить
Именно так. И сама мама тоже.
Ответить
Не поверю, как же они в социуме тогда живут - ходят в гости (возможно, с ночевкой), ездят в лагерь?
Ответить
А зря не поверите. В лагерь любят ездить далеко не все, и одно дело с ночевкой иногда и совершенно другое постоянно. Странные вопросы задаете и странные аналогии проводите.
Ответить
Взрослая девушка с мамой в одной комнате? Как-то совсем не то, я бы лучше младенца потерпела.
Ответить
я живу с дочкой в одной комнате, ей 19.
Ответить
У вас, возможно, других вариантов нет.
Ответить
кухня только...
Anonymous
20.01 16:20
кухня только...
Ответить
Ну, и в хостеле на 10 коек можно жить, если нет других вариантов, но если есть хоть какая-то возможность жить хотя бы относительно по-человечески, то почему не воспользоваться?
Ответить
Вот сейчас я живу в одной комнате с младшей, студенткой. Она здесь спит, потому что здесь спит наш щенок, у которого она - главная хозяйка.
Ни я ей не мешаю, ни она мне, никаких конфликтов.
Какая разница вообще где спать и с кем в одной комнате, всё равно ты спишь. А в течение дня все перемещаются по квартире свободно, если находятся дома.
Ответить
Жизнь табором - ужасный кошмар
Ответить
Сочувствую вам.
natava C.S.
20.01 19:38
Сочувствую вам.
Ответить
Мне?? Я, к счастью, не живу в подобном кошмаре. Сочувствуйте тем, кто так живет.
Ответить
Нет, я сочувствую вам в том, что вас так легко закошмарить :)
Ответить
Если для вас такое не является кошмаром, я совершенно искренне сочувствую вам
Ответить
Мне тяжело спать с кем то. Муж ещё ладно. В поездках из-за этого стараюсь снять апартаменты. Я не высыпаюсь и иногда храплю.
Ответить
Мы с вами одинаково мыслим)
Ответить
18 метров поделить на маму и младшую, старшую с ребенком в 16 метров.
Ответить
однозначно
Anonymous
19.01 23:35
однозначно
Ответить
Отправить старшую туда, где плодилась. Почему за счет ее ребёнка нужно ущемлять условия младшей и матери?
Ответить
а мать в этой квартире плодилась?
Ответить
А мать в СВОЕЙ квартире плодилась.
Ответить
А там готовы её принять, прямо ждут и плачут??
Ответить
Это означает под мост, потому что там, где она плодилась, ее очевидно не примут
Ответить
= отправить на улицу. Потому что туда, где она плодилась ей доступ закрыт.
Ответить
Никак не размещала бы. Если взрослая женщина не может себе позволить психануть и уйти в туман с крошечным ребенком на руках, она не психует и не уходит, а договаривается с мужем.
Ответить
А если муж привёл другую и сказал проваливай жене ?
Ответить
так по закону вроде и развести не могут до достижения ребенком 1,5 лет
Ответить
До года и только если подает мужчина.
Но привести в квартиру можно и без развода...
Ответить
Развестись да. Но всем под одной крышей? Так и свихнуться можно
Ответить
Вести себя адекватно, решать проблемы в своей семье со своим мужем. Договариваться. Нанимать няню, выходить на работу, копить на съем.
Ответить
Нанимать няню на что? Тем более, что одобрить допуск няни в свою квартиру должен муж. Если он против, ничего не получится. И договариваться можно только с тем, кто хочет договариваться. Если человек говорит - пошла вон, видеть не могу твою рожу, то вряд ли получится договориться.
Ответить
Потому что договариваются до того, как дойдут до состояния "видеть не могу твою рожу". В данном случае договориться вообще никто не пытался, взбрыкнула молодая и ушла.
Ответить
Вы такая смешная. Любые договоренности канут в лету при нежелании мужика. Вчера он договорился, а сегодня ередумал.
Ответить
Чтобы с кем-то договориться, этот кто-то должен быть готов и согласен договариваться. Если муж и отец после рождения ребенка вдруг осознал, что быть отцом реальному младенцу несколько отличается от красивых рекламных фоточек в женских консультациях и турагентствах, то договариваться бесполезно.
Пыталась молодая или нет вы не знаете и знать не можете. И потом - вы бы хотели вползать через окно к мужчине, который вас выпихивает через дверь и говорит вам, что он вас не любит, никогда не любил и вообще все это с самого начала было ошибкой, а у него роман с Машей из его отдела и на следующей неделе Маша переезжает к нему? О чем бы и как бы вы договаривались в такой, например, ситуации?
Ответить
До года. И не могут развести и она может проживать на территории мужа - сильно-сильно разные вещи. Ей будет легче, если она пойдет под мост в статусе жены?
Ответить
Не было такого по условиям задачи. Да и никого бы он в квартиру, где живёт 3-х месячный ребенок не привел.
Ответить
А как же поддержка родителей?
Ответить
Мать вырастила, дала возможность спокойно выучиться и получить профессию. Дальше взрослая женщина сама принимает решения, касающиеся своей жизни. Поддержка - это выслушать, обнять, чаю налить, с внуком заболевшим помочь, козу сделать, в театр сводить и праздники вместе отметить. Но не нести ответственность и не обеспечивать жизнь взрослой женщины, которая решила, что может ругаться, разводиться, а потом жить за счёт близких людей
Ответить
У вас есть дочь с маленьким ребенком? Выставили бы на улицу, если бы так получилось? Все уже случилось, ребенок есть, что теперь пинать ее за это, какой смысл?
Я понимаю, что вы напишете, что у вас такое никогда бы не произошло. Но если чисто гипотетически?
Ответить
Это не поддержка.
Artemis D'Efes H*
20.01 15:53
Это не поддержка.
Ответить
Выслушать, обнять, чаю налить, козу сделать, в театр сводить, праздники отметить - это отношения приятелей, даже не друзей, не говоря про отношения родителей и детей.
Ответить
У меня первая мысль - я бы не пустила дочь обратно :chr1

Не хочу на старости лет слушать ночами орущего младенца... да и младшую дочку жалко, она то чем виновата
Ответить
а вы точно детей грудью кормили? Или они приемные у вас? ...Хотя, нормальные люди даже с приемными так не поступят...
Ответить
280
Как "так не поступят"? Нормальные взрослые люди думают прежде чем размножаться ГДЕ и НА ЧТО они будут жить :chr1
Ответить
То есть предлагает ребенка обратно засунуть или сдать в детский дом??? Какие варианты при уже случившейся ситуации?
Ответить
1. Мириться с мужем.
2. Снимать комнату.

Дочь оформляет алименты на себя и ребенка, наверняка декретные и пособие до 1,5 лет будет получить. Я бы даже финансово приняла участие в оплате аренды.
Ответить
1) если у мужа другая баба, то как мириться?
2) на какие деньги снимать, если их нет?
Ответить
1. Муж не хочет.
2. В 3 месяца пособие небольшое, от алиментов он может бегать или мизерные, никто помогать в аренде не планирует.
Ответить
1. Муж не собирается мириться
2. Снимать комнату и даже питаться ей не на что да и не сдаст никто с младенцем КОМНАТУ, потому что соседи по квартире разбегутся
Ответить
Моя подруга так поступила, разрешила пожить месяц, далее сама… но у неё принцип такой и она сама с двумя детьми после развода крутилась, не обращаясь к родителям. У дочери кстати все хорошо, и мне кажется именно потому что не думает что можно к матери свалить, и думает что делает. Я ещё про себя отметила, что скорее всего не смогла бы так….
Ответить
Маму точно больше всех жалко
Ответить
А чем старшая хуже младшей?
Ответить
она свои проблемы решает за счет других
Ответить
А младшая нет?
Автор не написала возраст дочек, но разница 5 лет. При этом старшая успела закончить вуз, после чего прошел еще год.
Младшая там тоже совершеннолетняя. Однако же не спешит решать свои жилищные вопросы. Т.е. - решает их за счет матери.
Ну и старшей тогда тоже так же можно.
Ответить
Конечно, нет. Младшая не притащила ребенка всем на голову
Ответить
Пусть ребенка папаше оставляет, а сама возвращается и будут они одинаковые.
Ответить
Не получится. Ребенок не отделяется. Так что приходит она вместе с ним.
Ответить
Тем, что наворотила проблем не только себе, но и матери, и сестре
Ответить
Серьезно? Отправили бы ее с младенцем на улицу бомжевать???
Ответить
Как бы я разместила? Я бы квартиру сняла - средства есть :)
Ответить
По условиям задачи средств нет.
Ответить
В исходной ситуации их нет
Ответить
В данном случае надо хотя бы высыпаться, а для этого должно быть три изолированных спальных места - это две комнаты и кухня. Для меня кухня была бы предподчтительнее, чем в одной комнате с мамой. Закрыл дверь и смотришь телевизор, либо читаешь, либо слушаешь музыку
Ответить
у меня хлеще история у знакомых

пама+мама+2 дочки

жили в двушке. Двушка хорошая. В одной комнате папа+мама, в другой дочки, кухня большая для совместных ужинов и чаепитий.

Потом старшая выходит замуж и уезжает к мужу, там рожает двух дочек погодок.

Ну вы поняли - муж ей изменяет и старшая дочка с двумя дочками возвращается домой

теперь в одной комнате живет старшая дочка со своими дочками, в другой мама с младшей дочкой-подростком.

Дочка-подросток закатывает скандалы - ее лишили личного пространства. Старшая дочка вкалывает с утра до ночи на первый взнос. Мама сидит с внучками и подрабатывает из дома. Ломает голову куда ставить письменные столы - внучкам скоро в школу.

Папа свалил из этого дурдома на дачу. Там печное отопление и ему 2 часа до работы, но возвращаться к своему бабьему царству он не планирует.

ну вот как-то так. Я немного знаю маму. Похудела, но держит лицо, не жалуется.
Ответить
Зачем эти муки? Надо не надрываться на первый взнос, а снимать квартиру, а то так все надорвутся
Ответить
Смысл снимать? С двумя детьми это будет путь в тупик.
Ответить
откуда я знаю, это не моя история и даже не моих друзей,а вообще фиг знает, как тут правильно...
Ответить
Знаете, таких примеров много, я знакома с несколькими семьями с плачевным жилищным положением...
Ответить
Сколько же лет старшая зарабатывает на 1 взнос?
Ответить
понятия не имею, все со слов ее мамаши
Ответить
А сколько на него зарабатывать по-вашему? Первый взнос в Москве - это около 4 млн (если не хотите % совсем высокие платить). Минимум 2 бывает в новостройках.
Если даже у нее тыс 150 зп, то это все равно года 3 как минимум.
Ответить
Эта дочь может использовать мат кап и семейную ипотеку
Не всё так уж плохо, жить можно и в новой мАскве и в области
Разъедутся при желании, если пальцы не гнуть "за МКАД не поеду"
пусть мать помогает, раз раньше не озаботилась, будто вчера родились Все, и не в курсе, что разводы случаются, измены и пр, дочь с внуками может вернуться.
Ответить
Там дети уже в школу пошли
Ответить
Сразу видно, знакомая не читала Еву 20 лет, а то бы подготовилась, соломку постелила, сделали бы жильё дополнительное на случай развода дочери
Ответить
А что мешало поменять хорошую двушку на трёшку похуже, и была б у всех своя комната.
Ответить
Бедная мама и подросток. Надеюсь, у них все получится с ипотекой и старшая съедет.
Ответить
Всем не дачу. Электрическое отопление.
Ответить
Отселять кого-то на кухню плохое решение, у всех разный график, кто-то любит поздно вечером чай пить, кто-то с 6 утра кофе. Да и младенцу надо что-то на кухне постоянно. Надо выгораживать комнатенку. Либо с кухни, либо большую комнату делить.
Ответить
в будни младшая учится, наверное встает рано, а в выхи вполне себе решаемо, можно и у мамы в комнате поспать. А вообще, обо всем можно договориться, если думать и заботиться не только о себе, обычно все-таки в семьях близкие люди так и живут
Ответить
Верно выше подметили большую комнату на зоны делить, там бы я расселила мать и младшую, чтоб у каждой по личному углу, во второй старшую бы разместила.
Ответить
Знала похожую ситуацию, там была изба без удобств, 3 комнаты, кухня, сортир- во дворе. 1 комната: мать +отчим, 2- средняя дочь (14 лет), 3- старшая (17лет) с младенцем и младшая (13 лет).

В этой ситуации "молодую мамашу" бы устроила на кухне. Не подходит- велком на выход. Вторая дочь не виновата в ошибках старшей. Я помогаю уже тем, что приняла и содержу, личным комфортом жертвовать не готова и на "старости лет" в собственной квартире ютиться "в углу"?! Нет, спасибо.
Ответить
И чаю не попить тогда, если с младенцем на кухню. Потому что то он спит, то орет.
Ответить
Почему не попить? Гораздо приятнее заварить чай, взять что-то к чаю и уйти к себе в комнату, чем постоянно находиться в одной комнате с кем-то.
Ответить
Была знакомая семья в конце 80-х - начале 90-х мама и папа разведенные, общий сын (средняя школа) и старший сын от первого брака мамы; небольшая двушка.
В одной комнате жила мама, в большой комнате младший сын с отцом, старший на кухне, там помещался диван. Еще и жили не особо дружно (разведенные-то...)

Веселье началось, когда старший женился по залету в 20 лет, а у жены еще похлеще - многодетная семья, кто-то из ее старших уже родил детей в общую квартиру, и пьющий отец семейства.
В итоге невестка с ребенком жила в своей семье, молодой муж в своей. Периодически приезжали на время, тогда малыш спал в комнате бабушки (матери семейства), невестка на кухне с мужем. Отчим тогда закрывался в своей комнате и выходил только в туалет.
В общем, жуть. Спасало немного то, что мать все время шуршала по хозяйству, в квартире была идеальная чистота и никаких лишних вещей
Ответить
Дурдом. Малыша жалко.
SoBBeR ♤* Clair
20.01 00:29
Дурдом. Малыша жалко.
Ответить
Малышу было лучше всех из компании, у него столько нянек было, и все его любили)
Ответить
сын полка ))))
SoBBeR ♤* Clair
20.01 00:36
сын полка ))))
Ответить
Малыша как раз не жалко, потому что малышу точно было пофиг в отличие от взрослых
Ответить
А что дальше с младшим было? Да и со всеми?
Ответить
Я со старшим общалась какое-то время в 90-х, у него все кончилось разводом, потом потихоньку все стали снимать какое-то жилье, отчим съехал, младший брат вырос непутевым, чуть ли не сидел. Потом уже не знаю
Встретила случайно своего этого знакомого уже после 2010, квартиру себе купил в ипотеку, детей других на тот момент не было. А с первым не общался, так некрасиво разводились, что порвали все связи. В общем, квартирный вопрос во всей своей красе
Ответить
Ох. Надеялась, что все хорошо сейчас у всех.
Ответить
Да как-то хорошо,. но у всех по отдельности
Интереса ради тогда нашла его пацана в контакте, которого родили эти юные родители, он, похоже. в порядке - там и институт был, и спорт, и девушки приличные на фотках)
Мать тоже была вполне довольна жизнью на тот момент. Не помню только, ей давали с внуком общаться или нет, вроде да, но почему папашка оказался совсем в стороне, вот эти детали как-то не помню. Какие-то там обиды были катастрофические, но при чем тут ребенок....
Ответить
Какой пипец. Почему никто не ушел на съем??
Ответить
Автор, рассказывайте, как в итоге они разместились? А то спать уже хоцца.
Хорошие у нас пятничные посиделки получились )))
Ответить
Ок. Хотела завтра.
Вы, кажется, были правы и первая написали об этом.
Коллега на кухне. Старшая с ребёнком в 18 кв, младшая в 16. С момента возращения прошёл год уже. Пока так.
Но младшая этим летом собирается замуж 🙃, но там как я поняла они на 1 взнос копят, так как он не местный, но правда вуз окончил, работает.
Ответить
Я так и думала)
ZOlya ♖
20.01 01:06
Я так и думала)
Ответить
ужас какой, так до смерти и будет теперь в проходной, в толпе народа :scared2
очень недальновидная женщина
Ответить
А может и нет? Может у младшей все удачно будет, возьмут ипотеку, съедет, будут работать. Детей пока не рожать (может она на примере старшей научилась, что пока не надо).
А мама потом в ее комнату съедет. Тут и внук в садик пойдёт. А старшая на работу. Может и второго мужа найдёт и съедет к нему тоже. Давайте побудем оптимистами 😊
Ответить
Согласна. Может, все хорошо будет, вполне возможный вариант, на самом деле.
Ответить
Спасибо!
SoBBeR ♤* Clair
20.01 01:41
Спасибо!
Ответить
Самый оптимальный вариант.
Ответить
Ну, хозяин - барин, как говорится. Если всех и, в первую очередь, мать так устроило, то почему нет.
Ответить
Бедная коллега. Ни в чем не виновата, кроме того, что родила дочерей, но именно ее в самую попу засунули. Теперь стоит молиться, чтобы младшая не пришла с младенцем на руках.
Ответить
Коллега совсем себя не уважает? Летом этот понаеха вселится к ней в квартиру и родят еще своего. И как дочь, имея на руках грудничка, нашла нового хахаля? Жила в маминой комнате, за мамин счет и еще бросала ребенка и бегала на гульки, опять же за мамин счет? Отличная она жена и отличная мать, первому мужу повезло, что быстро раскусил.
Ответить
читайте внимательно
Ответить
Надо еще и думать, читая. Они только копят на первый взнос, а планируют свадьбу. Взнос, свадьба, еще где-то жить, ипотека. Откуда деньги возьмут, если доча умеет рожать и гулять только? Припрутся к маменьке все. А там у дочи - пузенько.
Ответить
Меня бы тоже устроило именно так.
Ответить
Вообще неважно как. Как договорятся.
Ответить
Ну однозначно кго-то на кухню, вопрос кого :ups1
Ответить
А вы бы кого на кухню отправили?
Ответить
Я б сама ушла. Я и так часто на кухне, мне б нормально было. Жить с ребенком в одной комнате это невыносимо, даже представлять такое не хочу.
Ответить
Я бы попыталась обсудить всем вместе, кого на кухню. ;)
Ответить
маме отдельную комнату, без рассуждений (16, а лучше ту, которая 18 м), а дочери сами уже решают, кто на кухне, а кто в оставшейся комнате живет.
Ответить
Бред какой-то. Маме с ребеном надо снимать жилье, и все. Хотя в 3 месяца на работу не выйти. В общем, бестолковые очень.
Ответить
"Тарелка супа" 2?)))
снова Вопрос в студию D*
20.01 01:20
"Тарелка супа" 2?)))
Ответить
Сколько таких случаев, живут толпой друг у друга на головах, вот поэтому я только и хотела сыновей, условно в подоле не принесёт, я в своё время также принесла подарок родителям, спасибо что приняли, помогали и никогда не осуждали, также как и мы с мужем приняли мою дочь с ребёнком, жизнь она такая, планируешь, мечтаешь, а тут тебе на!! Стоп!! Всё будет ровно наобороту соседки 3 дочери, всё после вузов разбежались сразу же, живут одни давным-давно в 4комнатной, и так бывает

Ответить
Знакомая семья была. Две квартиры, в одной жили, вторая для сына предназначалась. Сын разбился на мотоцикле перед днем рождения мамы. Отец умер в 60 лет. Уснул и не проснулся. Женщина осталась одна. Хорошо, хоть родственники есть. Пусть лучше кв.метров не будет хватать, чем одной остаться на старости лет с квартирами.
Ответить
Могу себя поставить на место матери. Я бы пошла жить на кухню. Не уверена что это правильное решение, но вот так.
Ответить
Может быть конфигурация квартиры позволяет вынести кухню в коридор? Тогда проще.
Ответить
Пока дочери росли надо было хоть студию в новой мАскве купить, платить ипотеку, сдавая её. Никакой муж, зять не выгонит .
На этот случай я так сделала, ну и что что новая Москва, зато тягу платёж и дочери не нужно пристраиваться, будет жить в своей евродвушке, хоть с приплодом, хоть с котом. Ой не нойте только что не у Кремля , я сама живу в нм, работаю удалённо, дочь в вуз ездит на метро 40 минут , не всём надо в центр мотаться ежедневно, а в новых районах всё есть для повседневной жизни.
Ответить
если бы я в этой конструкции была ма...
самка подкустовного выползня OH*
20.01 08:58
если бы я в этой конструкции была матерью - то "откусила" бы от 18-метровой комнаты угол без окна метра 4-5, отгороженный легкими раздвижными дверями, и поставила бы туда свою кровать... мне "спальня" нужна только чтобы СПАТЬ, поэтому ни метраж, ни окна там нахрен не нужны...

в оставшихся 13-14 метрах - младшая... на 16 метрах - старшая с младенцем... 12-метровая кухня - типа "общая зона"... в принципе, жить можно, я и хуже жила - ничего, не померла...
Ответить
Это самое верное решение, если сон в...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
20.01 09:21
Это самое верное решение, если сон важен.
Мы как то с мужем ночей 5 провели на диване в гостиной, которая совмещена с кухней через 3-х метровый проем. Наша спальня не была собрана, мы ждали сборку. Так вот, эти ночёвки были адом! Ладно что диван... А вот то, что утром-ночью все перлись попить-пожевать - кошмар! Муж уезжал рано, в 6 утра он прихлебывал горячий чай...бббрррр... сколько лет прошло, а как сейчас! И это мы даже не на кухне спали,а в соседнем помещении(
Ответить
У всех разное понятие о сне. Мне очень важен сон и отдых, я люблю вечером побыть одна, почитать, посмотреть трукраймы (не детские) и обязательно должно быть открыто окно. То есть воздух и уединение. А утром я и так встаю раньше всех.
Ответить
а дышать вы как будете?
Ответить
носом (ну, или ртом, если насморк).....
самка подкустовного выползня OH*
20.01 10:42
носом (ну, или ртом, если насморк)... а вы какими органами дышите?
Ответить
Я, например, открываю окно, мне нужен свежий воздух, прохлада, тишина и темнота. Ничего этого в углу нет и быть не может
Ответить
... это отлично достигается на кухне, на которой шарится еще двое )))
... или в комнате со студенткой ))))

ога-ога )))
Ответить
Ночью никто не шарится. Отлично открывается окно. А днем все шарятся, где им вздумается.
Ответить
... и правда - вернулась студентка от друзей или с концерта ночью - чаю ей не попить и бутерброд не съесть.

... устала матерь как сцобакко, упала спать в 21:00 - ВСЁ, ребятушки, обломитесь....
Ответить
на концерте бутерброд и съест
Ответить
Понятно. Главное - мебель, ога.
Ответить
Нет, главное все расхерачить к чертям собачьим ))))
Ответить
Главное - каждому своя нора + беспрепятственный доступ ко - входной двери, ванне, сортиру и кухне. То есть, жизненно-необходимым пространствам.

Лучше при этом иметь еще и общее место для общения - но это уже опционально, как придется.
Ответить
Да я поняла тебя )) У нас на этаже живет семья без детей (где дети, я не знаю, они взрослые уже) переселенцев из Армении в однушке - муж, жена и бабуля. Кухня там метров 8. Бабулька на кухне спит. Ну, живут люди, что...
Ответить
Мои дети не едят ночью, если откуда-то приходят, не пьют чай и бутерброды не едят. Если они приходят поздно - значит, поели там, где были.
Ответить
А чем "жизнь ночью" отличается от "жизни днем"? Почему, засидевшись до 3-4 утра - не съесть яблоко или мандарин, не выпить чаю?
Ответить
Видимо, чтобы не быть похожими на мать? Я живой мотивационный материал, как не надо.
Ответить
Очень странно. Если бы я о себе думала так же - я бы изменила свои ТТХ.
Ответить
Это вы про похудеть? Это я не могу, пыталась много лет. Мы не связаны кровным родством, поэтому у них есть шанс проскочить. Средняя толстая, но от заболевания, если она есть еще по ночам будет - догонит и перегонит меня.
Ответить
Можете. И Вы можете, и я могу. Мы с Вами просто не готовы платить ту цену, сколько это стоит.
Наши ценности иные.
Короче, если бы я считала, что я - плохой пример для дочери, я бы с этим жить не смогла бы. Я бы изменилась. Цена не была бы для меня избыточной.
Ответить
Ой, я себя помню, у меня к родителям столько претензий было в подростковом возрасте - уржаться, поэтому я очень философски отношусь к детским предъявам. Для оценки родителей нужен жизненный опыт какой-никакой, плюс вся вот эта подростковая фигня с прозрением о родительской не всесильности, сепарацией.
А насчет можете - вы правы, это цена непосильная. При том, что я сижу постоянно на диабетической диете - это без мучного, сладкого, молочного, и не похудела ни на грамм, я понимаю, что это надо все время сидеть на какой-то экстремально низкой калорийности постоянно, на это ресурса нет.
Ответить
Ну, есть еще и операции же. Мы с Вами об этом знаем. И НЕ готовы платить эту цену.
Ответить
Я уже прям думаю. Но - боюсь, у меня не было операций. Одна знакомая была в весе Алины, сейчас 44 размер, зову ее Бенджамином Баттоном, год от года все краше и краше. Другая умерла на операционном столе.
Ответить
Девы, идите к нам в топ. Я уже минус 19 кг /страшным шепотом/.
Ответить
Что за топ?
tolstaya_zgaba OH*
20.01 14:14
Что за топ?
Ответить
https://eva.ru/topic/64/3663722.htm?...
SoBBeR ♤* Clair
20.01 14:17
Ответить
Все могут похудеть, если будут думать, что, когда и сколько едят и двигаться. Генетика ни при чем, при чем бесконтрольное потребление больших объемов колорийных продуктов.
Ответить
Наверное, затем что это помешает людям спать. И если так уж необходимо ночью набивать живот, то яблоко и мандарин можно с вечера отнести себе в комнату. И даже организовать себе в комнате чайник.
Ответить
Ну да. Холодильник, чайник, микроволновку...

Я же написала ниже, что вполне себе представляю расклад, при котором кухни ВАЩЕ нет, а у каждого - своя мини-кухня.

Но жизни на кухне - я себе не представляю. Причем, ни с точки зрения того, кто там живет... ни с точки зрения остальных домочадцев. Это дико неудобно ВСЕМ,
Ответить
Еще и микроволновку? Мандарин греть? )))

Жизнь на кухне - это бред, согласна. Но даже когда на кухне никто не живет, таскаться туда по ночам нежелательно. У нас в доме 3 этажа, но если кто-то ночью будет ходить по лестницам, включать свет и тыды, то он кого-нибудь разбудит. Поэтому ночью нужно спать или просто тихо сидеть у себя.
Ответить
Не. Ночью надо жить так, как тебе хочется жить ночью.
Ответить
а потом вес под 200 кг
Ответить
Ага )))
Inga_groza H*
20.01 13:30
Ага )))
Ответить
390
Для этого есть комната - оборудуй как тебе необходимо и живи. Или тусуйся до утра вне дома, без проблем.

Нельзя жить за счет комфорта других людей.
Ответить
Лукавство. Вы своими правилами как раз ограничиваете комфорт других людей, диктуя им, как они должны жить.
Ответить
А давайте тогда по ночам включать громкую музыку, плясать и водить гостей. Не ограничивать свой комфорт, так сказать. Мне вот, к примеру, утром никуда торопиться не нужно, и я могу спать вволю. Поэтому плевать, что детям рано в школу, я приведу ночью гостей и буду хохотать на весь дом, а чо?

Адекватному человеку понятны правила общежития. Если ночью нужно слушать музыку, то для этого существуют наушники. Если нужно по ночам набивать пузо, значит это нужно делать у себя в спальне. Гостей по ночам не водят. И тыды.
Ответить
Давайте. И мои родители, и я - периодически так делали. И это - правила общежития. В котором есть право ЖИТЬ.
Ответить
Ключевое слово - периодически :).
Ответить
Периодически - все возможно.

На постоянной основе будить членов семьи - это уже свинство. Тем более, достаточно пораскинуть мозгами и организовать свой ночной быт максимально удобным образом. Я даже не знаю, каким нужно быть тугодумом, чтобы не догадаться с вечера закинуть себе в комнату фруктов и вкусностей.
Ответить
Факт. У меня сейчас такие обстоятельства. Год живу с взрослеющим ребенком в однушке (ей только 18 исполнилось). Кухня большая, там удобный диван. Иногда я там сплю, иногда она, в комнате 21 м тоже есть диван и кровать. И мини-чайник с печеньками, на всякий. Если и мешаем друг другу, то по минимуму.
Ответить
Ночью еще как шарятся с учетом младенца. И утром - студентка собирается - хотя бы заварить чай и то нужно. Хотяяяя.... есть выход - каждой из мамзелей по чайнику в комнаты и по минихолодильнику, чтобы на кухню вползали только приготовить и только когда матери тем дома.
Ответить
На какой кухне? При таком метраже комнат, кухня там метро 10. Где там разместить спальное место взрослого человека? Головой к помойному ведру или к холодильнику? К холодильнику лучше, во-первых, контроль, во вторых, читать можно, если дверцу открыть.
И почему никто не предложил перебраться матери в ванную? Ну не умрет же она там, если в ванне поспит... Опять же, влажность хорошая, шум воды успокаивает. Когда соседи унитазом пользуются, можно же представить, что это водопад
Ответить
Кухня 12 метров, у некоторых комнаты меньше ))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)