Школа
1030
Anonymous
Все остальное
31.01.24 08:57

У нас все плохо?

Хочется спросить зарубежных Ев. У нас в стране действительно все плохо,если как только уезжающие пересекут границу,то начинают хаить Россию? Или тут другие причины?

Свернуть
Ответить
Можно примеры?:)
Anonymous
31.01 09:14
Можно примеры?:)
Ответить
мне почему-то чаще попадаются видео уехавших, которые желают вернуться в Россию, либо раскладывающие по пунктам плюсы проживания в России
Ответить
Сейчас многие звезды жалеют, что они уехали, поздно, тут они тоже не нужны. И правильно!
Ответить
А кто именно жалеет? Дайте ссылочку плиз
Ответить
Решили накинуть дерьмеца?
Большинство уехавших прекрасно жили и работали в России. Но 22 год изменил все.
Ответить
Прекрасно жили и работали в России НА ГРАНТЫ ЗАПАДА.
Грантоеды, короче.
Ответить
И без грантов прекрасно жили и работали. А так-то - да, запад усиленно перетаскивал к себе умы, хоть тушкой, хоть чучелком, пользуясь тем, что в разных странах были всякие ситуации, плюс прикладывал усилия, чтобы эти всякие ситуации усилить.
Ответить
А вы самостоятельно не можете решить хорошо вам или нет? Из какой страны пишете? Пачиму ты такой ниграматный, а?
Ответить
у вас? наверно.
Anonymous
31.01 10:37
у вас? наверно.
Ответить
Как человек, в семье которого до хрена эмигрировавших в разные страны в разные годы, могу уверенно утверждать: те, кто там устроился лучше, чем здесь, и слова плохого не сказали;те, кто там живет хорошо, но все равно с потерей в статусе или в доходе, постоянно пытаются убедить себя, что сделали правильный выбор. А потому постоянно доказывают всем и, прежде всего, себе, что здесь Мордор.
Ответить
У меня такое же сложилось впечатление
Ответить
У нас в семье так же. Те, кто уехал давно и все нормально у них, о жизни в России говорят хорошо, остальные постоянно пытаются убедить себя в правильности выбранного пути поливая грязью бывшую Родину.
Ответить
Точно так же всё.
Anonymous
31.01 13:36
Точно так же всё.
Ответить
В точку. Отлично описали, так и есть.
Ответить
Именно так.
Anonymous
31.01 19:30
Именно так.
Ответить
Абсолютно верно! Чем хуже устроились там, тем больше хаят Россию.
Ответить
Ну вы хоть грамматически правильно накидывайте)) Нет такого слова "хаить", есть слово "хаЯть" и актер Ростислав Хаит. Вы конкретно что имели в виду?
Ответить
Причины всегда личного характера,но всем кажется,что как только поменяю место,то все изменится. Внутренняя и внешняя миграция,великие переселения народов. А вы тоже из этих-страна не та. В будущем вообще не будет разницы для простых людей,их всех ждет судьба австралийцев,на которых репетировали новый дивный мир. Богатые это знают и вовсю бункеры,острова себе клепают скупают. А пока,почему не попробовать то,что очень хочется-охота к перемене мест.
Ответить
Какая интересная постановка вопроса. А кто хает? Я не хаю.
Ответить
Кошелка, помнится, вся аж желчью обливалась, доказывая нам, как у нас все плохо
Ответить
Так она у нас и не жила никогда вроде. Она из Казахстана что ли.
Ответить
Тем смешнее было читать ее нападки
Ответить
У неё такой стиль :). На рождение детей она тоже кидалась как бык на тряпку.
Ответить
Как говорят наши свеже уехавшие друзья (свеже - это контрольное слово): вы еще вспомните наши госуслуги, банки, мобильные и интернет услуги. И вообще Москва - прекрасный город!
Ответить
Это да. Но разговоры о главном, доносы, «выборы», сво и так далее перевешивают удобства.
Ответить
Именно поэтому они (эти самые свеже уехавшие друзья) и уехали
Ответить
Ну а вы чего остались ?
Это снова Я 484594
31.01 18:33
Ну а вы чего остались ?
Ответить
Куда? Где все настолько идеально, что стоит уезжать, особенно, сейчас?
Ответить
Хоспадя! Какие доносы! Кто вам в голову так насрал?:dash1
Ответить
Зайдите в какие-нибудь z паблики:)
Ответить
Зачем? :crazy
Вы доносили? На вас доносили?
Ответить
Зачем? Рина, Артемис, Соббер - вполне достаточные доказательства крайней лояльности бюрократической машины и отсутствия доносов.
Ответить
Ага , а то в Америке выборы другие , наивные чукотские дети :).
Ответить
точно. еще пара лямов мигрантов через мексику пройдут и снова байден-2 на 4 года
Ответить
Молодой патриот сдал полиции астронома после разговора об СВО в метро Петербурга https://www.fontanka.ru/2024/01/24/73153757/
А это что?
Ответить
ну и что. держи язык при себе
Ответить
Так что там с доносами?:chr2
Ответить
Доносы есть, это факт. Они поощряются, значит их будет только больше.
Ответить
Да ничего. Один пример не показатель.
Ответить
Потому что донос, которых нет? :)
Ответить
Правильно сделал.
Natashik♥ ⚜**
31.01 11:56
Правильно сделал.
Ответить
Мы сейчас не оцениваем его поступок - вопрос в другом: донос это или нет? ;)
Тетка изначально не агитировала никого, не бегала с транспорантом, цвета украинского флага не запрещены, значок вообще мог быть... частью герба Гатчины :-D Парень прицепился к посторонней тетке, в матери ему по возрасту годящейся, спровоцировал истеричку на отстаивание своих взглядов, а потом побежал в полицию. Далеко пойдет парниша, карьеру быстро сделает.

Ответить
А можно ссылку, о чем речь?
Ответить
Ссылка пятью комментариями выше.
Или вот продолжение https://www.fontanka.ru/2024/01/26/73163510/
Ответить
Спасибо.
Anonymous
31.01 12:24
Спасибо.
Ответить
А может потому, что парень из Донецк...
сильно противная ♤** Noblesse
31.01 13:13
А может потому, что парень из Донецка?
Ответить
И? У него такие же права и обязанности, как у других - не больше и не меньше. Завтра он потребует изменить фирменные цвета "Ленты" или уже упомянутый герб Гатчины?
Ответить
Так он воспользовался своим правом и...
31.01 15:58
Так он воспользовался своим правом и исполнил обязанности
Ответить
Каким правом он воспользовался и какие обязанности исполнил?
Кстати, почему он не исполняет обязанности на фронте, а учит питерских детей Родину любить, пока отцы этих детей его Малую Родину защищают?
Ответить
А почему укры не хотят на фронт?) а как сугс орали)
Ответить
Да мне плевать на укров. Меня интересует, почему местные, питерские, мужчины должны вместо него воевать. Добровольцы - без разговоров, в моем окружении в 2014 были те, кого потом назвали "северным ветром". Но мобилизованные?? Вместо вот этого вот "сокровища"?
Ответить
Так он был на сво, может ранение.
Ответить
Так понятно- https://www.fontanka.ru...
31.01 17:47
Ответить
Что именно? Что, не справившись с дискуссией, он тупо побежал жаловаться полисмену? :)
Ответить
Какая еще дискуссия со сторонниками убийств мирных граждан??
Ответить
Так он же сам полез "переубеждать" :) Его собственные слова.
Ответить
Исполняет. И проукраинских тварей будет уничтожать
Ответить
В петербургском метро? Удобно и безопасно, ага.
Ответить
Такое всегда было. Это просто тип личности такой. Вспомните "Плюмбум или опасная игра". СССРский фильм, между прочим.
Ответить
Ребенок из Донецка, где уже 10 лет лет Украина бомбит мирных граждан Украины.
Онивырос под бомбежками! Если бы Вы знали, как донецкие ненавидят Украину!! «Смерть ххлам» это их лозунг.
Финансирование всу для него- финансирование убийства его родных!
Он и не мог поступить по-иному!
Ответить
Хватит эмоции накидывать! Деточке третий десяток пошел, и он уже СПбГУ учится. Кого он там ненавидит - его личные половые трудности, а заниматься провокациями и доносами - паскудство.
Ответить
А убивать мирных людей- не паскудство? Нет уж, это не его личные трудности. Он имеет право ненавидеть Украину. И мешать помогать режиму, захватившему власть в этой стране. Его родных бомбит Украина.
Ответить
Он имеет право ненавидеть кого угодно. Но не докапываться до посторонних теток, потому что ему цвета на значке не понравились.
Иначе завтра он потребует изменить фирменные цвета "Ленты", носить вещи, на которых в лого присутствуют цвета шведского флага, потребует изменить герб и флаг, которые его, бедного, травмируют? https://otvet.imgsmail.ru/download/u_db5eadc254a9fbdd5f0eedc351d9384f_800.jpg

Ответить
Кошмар. И кто же написал 4 млн доносов?:chr2
Ответить
В голову срут исключительно вам.
Ответить
мне кажется. нынешняя ситуация ярко показала. насколько ТАМ всё хорошо и классно) Даже смешно об этом говорить сейчас.
Нет там ни закона, ни порядка, ни честности. Что политика партия им сказала - то и делают. И новости смотрят какие показывают, и мысли имеют, какие нужны правительству.
Я после ныешней ситуации очень пересмотрела свою "восторженность" былую западными странами и их демократией. Чмошники обыкновеные, недержащие слово.
Ответить
А у нас разве не так?
Вот слово в слово все, что вы написали, присутствует в России.
Плюс военная операция.
Ответить
Что присутствует??? Фермеры гаМном Москву заливают, как Париж и Германию?? Ничего не перепутали?
Ответить
Вот это присуствует:"Нет там ни закона, ни порядка, ни честности. Что политика партия им сказала - то и делают. И новости смотрят какие показывают, и мысли имеют, какие нужны правительству."
Ответить
Совершенно верно! Ворье, лгуны и бандиты. Грабители, как и было тысячу лет назад. Одни их «крестовые походы» чего стоят!)
Ответить
Вот реально ППКС
Оворобьелло ♧ Clair
31.01 09:53
Вот реально ППКС
Ответить
И я с вами
Anonymous
31.01 11:05
И я с вами
Ответить
а что ж вы там мучаетесь, приезжайте)
Ответить
Скорее асего она мазохистка, у меня больше версий на такое поведение нет:chr3
Ответить
+1 я раньше не подозревала, насколько они деградировали
Ответить
«Разговоры о важном» моим 3 детям и их одноклассникам нравятся, так что не надо хаять) Истерят по этому поводу только неадекватные родители.
Ответить
Меня разговоры о важном, гимн по понедельникам и поднятие флага более чем устраивают.
А вот военные сборы в 10 классе - нет (и не надо про юбку)
Ответить
А чтоб чужой мальчик вас защищал- вас устраивает? Или вы считаете, что в России армии быть не должно?
Ответить
Очень устраивает контрактная армия.
Тогда можно, чтобы и свой, если это будет его сознательное решение.
И явно не в 17 лет (это средний возраст десятиклассников).
Ответить
Контрактная армия на несколько миллионов человек не возможна. У нас границы не те
Ответить
А что, у нас границы до сих пор мужики с собаками патрулируют? Вроде, 21 век...
Ответить
Контрактная армия в России невозможна. Да и в любой другой стране тоже, если она планирует побеждать. Это все пыль в глаза и филькина грамота.
Ответить
Да, если планировать побеждать и завоевывать, то невозможна. А для охраны своих границ - вполне.
Ответить
Ну так и она была вполне себе контрактная до нынешней ситуации. Времена изменились.
Ответить
Какая ж она контрактная, если всегда призыв был?
Ответить
Основа все равно была из контрактников.
Ответить
Какая разница из кого основа, если призыв был?
Ответить
Такое не только в нашей стране. это нормально.
Ответить
Призыв был в основном для того, чтобы на контакт народ агитировать. Согласитесь, одно дело - человек живет, никого не трогает, даже в голове нет мысли в армию идти, другое дело - ты уже пошел, служишь, понимаешь, что нравится, и подписываешь контракт. Это не только сейчас агитируют подписывать контракты. Всегда так было. В европе и в сша проблемы же с новобранцами, никто туда не идет.
Ответить
Нет. Если планировать обороняться от разных невменько. Хочешь мира - готовься к во йне.
России только так и можно выживать.
Шакалье вокруг не оставляет попыток нас уничтожить уже много веков. И не оставят их никогда.
Ответить
Почему? Мой ездил, ему понравилось. И в армию спокойно пошел, знал уже как оно будет. Младший ему завидует и ждёт своей очереди. Не так всё плохо как кажется, я сначала тоже переживала. Но наверное мальчикам это надо
Ответить
тяжелый случай. Некоторым мальчикам нравится муштра.
Ответить
В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое.(с)
Ответить
Многим современным мальчикам муштра ...
31.01 13:21
Многим современным мальчикам муштра необходима
Ответить
Тоже не понимаю, что за истерики вокруг этого. Разгоны о важном на вызывают отопления даже у моего одиннадцатиклассника. Вокруг этой темы раздувают Авторадио толки психические зомбированные «оппозиционеры » которым делать нечего, а часто и детей собственных нет
Ответить
Ребенку очень нравятся разговоры, и гимн петь нравится. Вот почему америкосам позволительно гордиться своей страной, а нам нет?
Ответить
Уж лучше разговоры о важном, чем пропаганда ЛГБТ, БЛМ, голые мужики, возомнившие себя девочками, в душе с 13-летними подростками, смена пола младенцам и прочий сатанизм
Ответить
А вы что предпочтете для своего ребёнка: повестку на сво или другую пипиську?
Ответить
Мои дети в состоянии сами делать выбор, и представьте, количество вариантов не ограничивается вашим скудоумием.
Ответить
Чем вас тогда так пугают разговоры о ЛГБТ, если никто не страдает скудоумием?
Ответить
между разговорами и пропагандой и навязыванием разницу не ощущаете?
Ответить
А то, что там навязывают, это вам Путин из телевизора рассказал?
Ответить
Коста, вы стали очень агрессивной. Вас Инга покусала?
Ответить
Сейчас и нормальные стали агрессивными:(
Ответить
Слушай, мой старший до сих пор с ком...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
31.01 12:15
Слушай, мой старший до сих пор с комментарием "бее" вспоминает, как им на уроке показывали целующихся геев. Со словами, что это нормально.
Ответить
Пропаганда не сработала? тогда ж чего все так переполошились?
Ответить
На некоторых срабатывает.
Ответить
Так может так и надо, говорить, что это нормально?
А не клеймить позором?
А когда у подростка доходит вдруг до осознания себя, остается один шаг до суицида?

Да, Наташ, мне сын-пидарас (можно все три) потенциально милее, чем на сво (даже хотябы один из трех).

Насильно там под скальпель никого не кладут.
Считай, что у них сейчас очередная сексуальная революция. Мы тоже до нее дойдем. Через сколько-там лет до нас первая дошла?
Ответить
У нас была бы, если бы дальше дружили с западом
Надеюсь, что этот маразм до нас не дойдет никогда
Ответить
Да их было всегда какое-то количество, зачем это пропагандировать? Живут себе и пусть живут, только не надо свое видение пихать во все щели, и не надо моему ребенку навязывать это в саду и школе, увижу проблему -сама расскажу.
Ответить
Держу кулочки , что бы он поскорее вернулся жить из этого ужаса на Родину :chr3
Ответить
кто и что вам навязывал?
Ответить
Нам навязывали лгбт. Утверждали, что это норма. Лгали - это ни разу не норма. Теперь, без этой лжи, дышать в обществе стало легче.
Ответить
Мой ребенок сейчас в армии, и если сегодня всех погонят на фронт, я буду биться в истерике. Но лучше защищать родину, чем становится геем или девочкой. Кстати, это он войны не убережёт
Ответить
Мдааа. :ups3
Mamacita ♤ Clair
31.01 11:20
Мдааа. :ups3
Ответить
А ваш ребенок уже пытался стать геем или девочкой, и только ваш категорический запрет его остановил?
Ответить
Разговоры о важном ничуть не лучше, во-первых, а во-вторых - где вы нашли все остальное??? Вам лично кто и когда пропагандировал лгбт и все перечисленное???
Ответить
Тсс! Пусть пишет. Сейчас мы узнаем, в каких кругах вращается писавший:). Главное, не спугнуть.
Ответить
Не забывай ставить «имхо»)
Ответить
мне вот тоже интересно, где нашим патриотам усиленно пропагандировали лгбт
Ответить
а где ж вам это рассказывали?
Кроме наших пропогандонов такое никому не мерещится. А вы как попугай повторяете эти глупости
Ответить
Можно уехать на Украину, там нет доносов):chr2
Ответить
Слушайте... Ну, бОльших доносчиков, чем западная публика придумать сложно. У вас там и соседи друг на друга стучат, и коллеги по работе и в принципе все за всеми приглядывают и куда следует сообщают ежели что.Только это называется не "донос", а сознательность и выражение гражданской позиции )))) И этим принято восхищаться, а не наоборот ))))
Хватит уже чушь нести.
Выборов нет нигде. Смиритесь уже с этим
А разговоров о главном не было только в России. Во всех остальных странах почему-то не было стыдно воспитывать в подрастающем поколении любовь и гордость за свою страну. Там и флаги поднимают и гимны поют и разговоры о важном ведут.
Ответить
Это другое...
Anonymous
31.01 13:13
Это другое...
Ответить
Что вы к этим разговорам прицепились? Наверное, учителя бывают разные, темы тоже, но моим мелким скорее нравится. Интересные вещи рассказывают, преимущественно нейтральные. Лично мне нравится куда меньше, могли бы дети и чем-нибудь более полезным или приятным заниматься, то катастрофы или ужас-ужаса нет. Урок типа музыки или окружайки.
Ответить
Можно подумать, за границей принято покрывать преступников, а не доносить о них властям.
И то, что лично ваше отношение к гаранту отличается от мнения 84 % населения - не означает, что выборы подставные.
Так что уехали ваши знакомые (если, конечно, они существуют в природе) не от этого. Просто следом за работодателем, ушедшим с российского рынка, подались
Ответить
Заграницей несогласие с политикой правительства не считается преступлением
Ответить
Да и здесь вы вроде ругаете власть - а до сих пор вас никто не посадил и даже штраф не выкатил.
Вот за распространение недостоверных сведений в отношении власти загреметь реально. Также как и за границей. Ибо нефиг общество расшатывать и провоцировать беспорядки
Ответить
+++++
Anonymous
31.01 17:16
+++++
Ответить
Границы открыты ( в отличие от украинских )
Вы вольны выбрать себе страну проживания , соответствующую вашим запросам об удобстве ))))))))))))))))
Ответить
А разве с другой стороны не то же самое? Уезжать в розовых очках самое глупое, что можно сделать. У знакомых соседи пили, жрали, веселились у них во дворе вместе с ними, клялись в дружбе, а потом ушли и позвонили в полицию, что соседи им мешают спать.
Ответить
Именно так:) Хорошее уехавшие тоже помнят и критикуют некоторые особенности своего нового дома.
Но ведь это не мешает быть несогласными с некоторыми особенностями старого
Ответить
Вот и я вспоминаю: как то не работает, это не работает, с каждой ерундой надо идти разбираться, скандалить, добывать подтверждающие бумаги, потом ждать ответа по 30 дней, потом обжаловать отказ, потом платеж твой потерялся, вон за декабрь коммуналку два раза прислали 😫😫😫 а сейчас читаю как на большой части мобильный интернет не работает - эх, красота!
Ответить
Все работает намного быстрее, чем на хваленом западе, не надо передергивать до такой степени. Особенно, что касается платежей за коммуналку. Интернет починили, везде может быть, особенно, когда столько желающих его уронить.
Ответить
Что значит "не надо передергивать"? Типа, такого не бывает? Бывает, у меня мама периодически жалуется.
И это, интерент совсем не враги уронили ;) Собственные криворучки постарались.
Ответить
Ах, мама:-) Становится понятнее)) Бывает, наверное, но это редкость все же. И бывает ВЕЗДЕ.
Инет починили уже, такое может быть где угодно. И проблемы с серверами возникли не на пустом месте, кто-то очень постарался.
Ответить
Что не так с платежами за коммуналку на западе?👀 И да, моя мама вместе с соседями добилась возбуждения очередного уголовного дела о коммуналке в своем подмосковном городе. У них второй год коммунальная катастрофа, отписки, пускание пыли в глаза..
Ответить
Вы то когда уже уедете? :-)
Ответить
Вас так волнует этот вопрос?
Не переживайте, как только это случится, я обязательно расскажу на еве 😉
Ответить
:))
А мы решили все-таки возвращаться спустя полтора года
Ответить
Откуда, если не секрет?
ЪсогласнаЯ
31.01 09:58
Откуда, если не секрет?
Ответить
Да ни откуда, она никуда не уезжала
Ответить
Потому что вы и не уезжали, так, сбегали на сторону ю. Если б уезжали, то через полтора года не вернулись бы никак, ибо контракты на два года минимум, а то и на три. А вас никто не ждал, вы никто, итог закономерен.
Ответить
у приятельницы сын давно вернулся.
поддался общему ажиотажу
Ответить
У меня сосед тоже вернулся. Айтишник. Сначала говорил, что вернулся, чтобы получить визу для отъезда в Португалию. Сейчас про отъезд затих, ремонт в квартире делает))))
Ответить
Мой старший в IT работает, у них очень много уехало после объявления мобилизации, вернулись мало. Говорит, что те, кто не вернулись не в восторге от жизни в Европе, в Москве нравилось намного больше, но возвращаться пока не планируют.
Ответить
Все ждут когда СВО закончится.
Ответить
Да, именно так. И я их понимаю.
Ответить
Ну вот, как раз такие, которые говорят, что там хуже, но пока возвращаться не планируют, а как тут все закончится быстренько прибегут сюда, потому, что тут все таки лучше - вызывают чувство отвращения и омерзения. Как раз такие и работали на немцев в войну, и карточки у детей в блокадном Ленинграде отбирали и много чего еще. У людей нет ни малейшего чувства порядочности. Если, уж уехал, то уехал, строй жизнь там и принимай ее со всеми плюсами и минусами. А вот это вот туда-сюда в поисках как бы ж... пристроить потеплей - это вообще дно. Т.е. пусть тут за меня поумирают, а я потом приеду обратно как все успокоится и соберу все плюшки.
Ответить
Ну не могут принять люди страну, которая воюет. Имеют право
Ответить
Это понятно, не приняли страну, ну пожалуйста, тут даже вопроса нет. Но например через год-два-три - страна не изменится, страна это не правительство, это люди которые тут живут, их сознание, мировоззрение подавляющего большинства. Нельзя вот тут вот не приняли, а тут вот очень даже приняли. Если не приняли, то все - дороги назад нет. А у многих получается когда выгодно мы со страной, а когда не выгодно - я, не я, корова не моя.
Ответить
Думаю, ваш оппонент имела ввиду именно политическую составляющую, а не народ и прочее.
Ответить
Именно, что не приняли решение правительства. Изменится правительство, курс, и настроение в обществе, тогда и начут люди возвращаться. Даже окончание СВО не панацея, если вернувшихся будут сажать, к примеру.
Ответить
И полно прибежали в Израиль, который воюет, но почему-то там молчат))) хотя быть призванными там далеко не нулевой шанс))
Ответить
Вы все в кучу. Люди выбрали другие профессии, не военных, поэтому и не хотят воевать. Никакого отвращения они у меня не вызывают, страну грязью не поливают, наоборот. Люди имеют право искать лучшей жизни, и это хорошо, что они понимают, что в России им было лучше.
Ответить
Уехать и не поддерживать СВО это одно. По факту - это молчаливый протест, митинги запрещены. А отбирать карточки у голодных детей - совсем это другое. Не надо в кучу смешивать горячее и зеленое. И очень часто путают любовь к Родине и поддержку правительства. Для меня пример такого человека Юрий Шевчук. Он никуда не уехал, здесь его Родина, но он не поддерживает правительство. И среди уехавших много таких людей.
Ответить
Почему то, это воспринимается немного не так легко как вы пишите. Они бы тоже могли как Шевчук, находиться здесь и не высказываться, но они решили сбежать. Получается люди тупо ищут свою выгоду и все. По факту то получается те ребята, которые тут остались и участвуют во всем этом и гибнут - воюют и гибнут за них тоже, за тех кто ноги в руки и поехал, вот этот момент крайне не справедлив. Не знаю понятно ли написала. А как думаете, в ВОВ тоже надо было всем сбежать, а чего такого - мы же не поддерживаем войну, мы же за мир.
Ответить
Я много могла бы Вам написать в ответ, но меня забанят, банили совсем недавно.
Ответить
Тут отличие в том, что во время ВОВ надо было родину защищать, а сейчас надо убивать своих этнических братьев, которые на нас не нападали..
Почувствуйте разницу..
Ответить
Они нам не братья. Они напали.
Ответить
Эта глупость недалекого человека. Сталина, ленивый только не осуждал, что он угрозу проморгал. В данном случае мы действовали дальновидней и это совершенно правильно. Или вы, как хотите, чтоб сначала нас полностью размазали а мы потом с колен поднимались. Уроки истории надо изучать, помнить и делать выводы.
Ответить
Уже миллион доказательств есть, что опередили на "несколько дней". А защита своего государства - самое важное, как бы это кому нравилось или нет.
Ответить
Сколько же дебилок.. боже..
Поэтому нормальные и уезжают..
Ответить
Вы просто наивная ромашка с лапками. У меня подруга мамы в Джанкое живет, муж у нее военный летчик. Так вот у меня масса интересной информации,из первых рук. Если вы дальше своего носа не видите и думаете, что 85 процентов населения дебилы - это ваша проблема. И я прям за, чтобы такие "нормальные" уехали, главное чтоб не вернулись, лет так через 4-6-8 с великим нытьем, что их не так поняли.
Ответить
Ну, началось!:party2
Anonymous
31.01 23:25
Ну, началось!:party2
Ответить
А что не так с госуслугами , банками, мобильным и интернетом там, куда уехали ваши друзья? Мы тоже не так давно уехали. В МФЦ местном были один раз, прописались и получили ЭЦП. Дальше все онлайн. В банке были один раз, потом тоже всё онлайн. Фибру провели на следующий день после звонка, с мобильными тоже всё ок
Ответить
Интернет дорогой и такого количества халявного вайфая, как в Москве (например в метро) нет. Нет банковской системы быстрых платежей.
В госучереждения много надо ходить ногими (но это полбеды), очень большие сроки ожидания всего (это беда).
А, наши ВБ и Озон, когда тебе в прямом смысле привозят за 3 рубля пуговицу бесплатно в самовывоз, куда ты идёшь в тапках.
Ответить
Там, где я живу, есть и активно используется всеми СБП. Амазон и АлиЭкспресс привозят за 3 рубля всё, что хочешь на следующий день или через два дня, забираю в пункте доставки моем же доме. Про госучреждения написала. Интернет дороже, но не понимаю, какие с ним проблемы, у нас фибра дома и безлимит в телефонах на 4 человек плюс сама мобильная связь, 50 евро в месяц за всё.
Очень многие проблемы свежеуехавших вызваны просто непонимаем того, как работает система в других странах, но абсолютно все решаемо.
Ответить
Точно так.
Anonymous другой
31.01 10:32
Точно так.
Ответить
Вот при наличии ебая, амазона и али народ тоскует о вб и озоне.
Уточню в следующий раз, что не так и почему?
Ответить
Ещё не освоились.
Я живу в не самой прогрессивной стране, но прелесть владения иностранной картой уже оценила, доставку прямо в квартиру в течение суток с Амазона тоже оценила э, айхерб за неделю, продукты за 30мин, аналог мфц на каждом углу, онлайн банкинг прекрасно работает, первый канал не показывает - ну чего ещё для счастья надо? Только вечный рабочий контракт 😁
Ответить
Все то же самое и еще чуть-чуть есть в России, а уж про 1 канал насмешили, слово то какое -"показывают@:-), насильно?)))
Ответить
В Россию есть доставка из Амазон, айхерб и карты виза заработали? Я лечу!✈️
Ответить
В России есть другие площадки, но и заказать с амазона и прочего тоже можно. Зачем здесь карта виза?
Ответить
Бла бла бла.
Anonymous
31.01 11:53
Бла бла бла.
Ответить
Ясно:-)
Anonymous
31.01 11:55
Ясно:-)
Ответить
Может, заработали вдруг международные образовательные платформы?
Ответить
На это счет я не в курсе, дети уже взрослые)
Ответить
А учатся только дети? Про МВА не слыхали? Зарубежные стажировки? Гранты на исследования? Вы с половниками и шумовками только общаетесь?
Ответить
Дети работают давно, старшему через месяц 31 будет. В IT оба. Их устраивает все. Вам очень хочется меня уколоть? Зачем?
Ответить
Какие, например? Муж и сын как учились на той же курсере - так и учатся.
Или Вы MBA считаете платформой? )
Ответить
у меня безлимит 10 евро ( по нынешнему курсу) на 1 чел. т.е. мобильная + интернет. а вот был бы евро 6 за рубль, тогда у меня 15 стоил бы безлимит )))))
алиэкспресс не пользуюсь. амазон - ну так себе
Ответить
А у нас 1200 рублей (всего) на 6 человек 😉
Ответить
Сейчас нет такого тарифа. 990 плис 250 за каждого итого до Хрена (
Ответить
Итого 2240 на 6 номеров
ЪсогласнаЯ
31.01 11:08
Итого 2240 на 6 номеров
Ответить
так вы ж кашеварка, а я в офисе сижу, с клиентами нон-стоп общаюсь.
мне дешманский тариф не нужен
Ответить
Вас работодатель при клиентах нон-стоп не обеспечил рабочим телефоном?
В какой шараге вы работаете?
Ответить
я сама себе работодатель
а в шараге работаете вы, судя по зарплате
Ответить
Дочка летом в Германии месяц была, мобильный интернет не покупала. При этом на связи была почти всегда: в университете интернет был, в магазинах больших был. Перемещалась главным образом на велосипеде, так что по дороге интернет был не актуален. Как качество не знаю, но вряд ли кто в метро фильмы через интернет кто смотрит. Бесплатная или дешевая доставка у нас за счет того, что часть людей работают за очень низкую зарплату. Труд их дешев, вот и доставка стоит дешево. Не думаю, что это хорошо. Хоть и удобно, конечно. Кстати, эта быстрая доставка тоже главным образом в пределах мкада. Например, у меня в 20 км от мкада доставка уже намного больше времени займет, мне быстрее до магазина самой дойти, чем бутылку молока заказать.
Ответить
В метро инет отличного качества, фильмы смотреть можно)
Ответить
Может и можно, но зачем? Я раньше пользовалась, потом лень регистрироваться стала мобильного хватает.
Ответить
По-моему, уже регистрироваться не надо. Я редко езжу, но инет всегда сам подключается. Кому-то нужны не фильмы, а что-либо для работы.
Ответить
Сейчас мобильный в метро нормально ловит. А с ноутом в метро сидеть обычно не особо удобно.
Ответить
Насчет халявного интернета в своей стране не скажу, т.к. пользуюсь мобильным. Он не дорогой. Но когда езжу по Европе, то просто включаю роуминг, он бесплатный в ЕС. После того, как возвращаюсь в отель/апартаменты, то тогда уже вайфай.
Халявный интернет нужен только приезжим.

Госучреждения. Туда ходят только вновь приехавшие или старенькие бабушки.
Все, абсолютно все услуги, можно получить через интернет. Новенькие просто не попадают туда сразу, вот и разносят слухи, как все плохо в европах:D
Ответить
Можно Вас спрошу? Знакомые 30-35 лет, в своё время поуехавшие с родителям в Финляндию в детском возрасте, планируют менять страну из-за огромного количества мигрантов, говорят, стало некомфортно жить, у подростков постоянно конфликтные ситуации.
Это действительно так, или они преувеличивают?
Ответить
Эх, где сейчас их нет? Но я думаю, что это как-то не совсем корректно нам говорить про них фуууу, понаехали тут. Мы сами понаехи. Только белокожие.

А по сути, зависит от района проживания. Например, восточный Хельсинки. У меня, когда я туда приезжаю пару раз в год за творогом, ощущение, что я на Магадиш авеню:ups3

Оба ребенка (сейчас 27 лет и 19 лет) прошли и садики и школы, никаких конфликтных ситуаций не было ни разу. Уезжать в другую страну не планируют. Так же, как и я сама.

Но ваши знакомые еще молодые, пусть дерзают. Мир большой и интересный.
Ответить
Ясно, спасибо. Живут-то они вроде в нормальных районах, не в гетто - одни в Хельсинки в центре, рядом с парком на Э (Эспланада?). Две другие семьи в Тампере.
Ответить
Москва это не вся Россия, в некоторых местах интернета нет.
Ответить
Глупость какая про интернет.
У людей мобильные контракты которые позволяют пользоваться интернетом практически без лимита
Так что надобности в халявном вайфае нет.
В какие это госучередения надо ходить ногами? Большие сроки ожидания ЧЕГО именно?
Не знаете Европу то лучше промолчите
Ответить
Хм... а чего такого прям суперудобного в российских банках и госуслугах?
Я живу в Норвегии, здесь вообще все на электронном документообороте, физически в банке я уже лет 10 не бывала, все общение с государственными органами также происходит электронно. Ну то есть, по моим ощущениям это норма жизни в любой цивилизованной стране, не?
Ответить
германия не цивилизованная?
Ответить
Понятия не имею. Как турист я там проблем нигде не испытывала. Жить никогда не жила.
Ответить
Именно так. Все тоже самое и в Финляндии уже давно, причем по всей стране:chr2
Ответить
Они в Казахстан уехали?
Ответить
Только вот обсудили на работе что все на инет завязано, а вчера был очень сильный сбой и есть подозрения что не просто сбой. И ещё сейчас разрешено Моб. Интернет отключать при необходимости. Пара регионов уже отметила ночное выключение ( это из новостей). Те мы в случае чего не расплатимся и воды не купим. Плотно все сидит на цифровизации, чуде наличкой пользуюсь с большим напрягом.
Ответить
Я летом приехала в Россию впервые за 10 лет. Ужасов не увидела. Разнообразие в супермаркетах, бесплатная медицина, сервис, госуслуги, удобный транспорт. А город вообще красивый стал. Интернет быстрый и почти бесплатный:)
Ответить
Извините, а почему 10 лет не приезжали? Это же дико огромный срок..Совсем никого нет на родине?
Ответить
Живет очень далеко, билеты дорогие, мало ли причин
Ответить
Из этого срока вычеркните пандемийные года.
Ответить
Только что-то красноярцы и Новосибирцы со стажем вашего восторга не разделяют. Вы побыли 10 дней и свалили в тепло, а им оставаться и - самое печальное - жить там. Р режиме черного неба, с морозами, с нечищенными дорогами, с плохим общественным транспортом, пробками и дорогим бензином. Сестра моя из Красноярска быстро ноги сделала как контракт закончился. Ещё одна пара приехала на учёбу, тоже сбежали через три года без сожаления.
Ответить
А жить в хижине под пальмой лучше? Тоже на любителя.
Ответить
Но ведь живет десять лет безвылазно она именно там, а не в Сибири почему-то. Значит в хижине лучше
Ответить
Может потому что там любимый муж, и он захотел жить там?
Ответить
Может потому что с головкой не все ок?
Ответить
У вас - да)
Anonymous
31.01 11:45
У вас - да)
Ответить
Тоже мне причина. Сегодня один муж, завтра другой. Она замуж вышла год назад, в России не живет 20
Ответить
Любовь зла - полюбишь и ....
Ответить
Судя по фото- она очень специфичная дама.
Ответить
Ну у некоторых с головой проблемы. Вот и живут .
Ответить
Новосиб и Красноярск - прекрасные (промышленные, да) города севера, Екб туда же. Отличные большие города, и жить там вполне.
Вот в Норильске такое себе для уже пожившего на материке товарища, но и в Норильске вполне. Важно грамотно распределить ресурс. Кто бежит - пусть бежит, кто живет - норм живет. Ноющим - жилетки;)
Ответить
Вы приехали в Россию или в Москву?)) У нас в последней действительно ничего так по сравнению с...но думаю жители не всех городов России с вами согласятся)
Ответить
Много отличных городов, даже маленьких. Например Когалым, население всего 60 тыс, смотрите, что построили https://t.me/HantyMoney/18761 Помимо вуза, там же будет школа и колледж, жалко мои дочери про нефть и газ даже слышать не хотят
Ответить
Ого, очень круто!
Anonymous
31.01 13:23
Ого, очень круто!
Ответить
Куда именно в Россию? Расскажите нам, пожалуйста, про быстрый интернет и суперудобный общественный транспорт ну, например, в Краснодаре :) Или про услуги ЖКХ в Ярославле.
Ответить
Из моих близких знакомых никто не хает. Но возвращаться никто не планирует.
Ответить
западло. все так просто
Ответить
+1
Смирнова H*
31.01 10:46
+1
Ответить
у меня вообще сложилось впечатление,...
Роза·٠•●●•٠·Азора +
31.01 09:49
у меня вообще сложилось впечатление, что в сети поливают дерьмом боты и ИИ, причем с обоих сторон. Агрессия тупая, ограниченная, какая то животная. Я думаю ИИ сначала создает пост, а потом разворачивает агрессию в комментариях. С угрозами, эмодзи-слезками, эмодзи-кулаками. Я за разъяснительную работу среди граждан, боты же только выворачиают отриц.эмоции
Ответить
Я тоже очень надеюсь что это боты и автоматическая «рассылка», ну не может быть такое количество идиотов в пространстве.
Ответить
С обЕих.
Anonymous
31.01 10:48
230
С обЕих.
Ответить
"Зачем вы делаете это? Потому что вы позволяете". Ведь и не поспоришь.
Никому не говори (2022, фильм) https://irecommend.ru/content/zachem-vy-delaete-eto-potomu-chto-vy-pozvolyaete-ved-i-ne-posporish
Ответить
"Зарубежных Ев" традиционно опрашива...
Академик Флуда ♤** Noblesse
31.01 10:10
"Зарубежных Ев" традиционно опрашивают из Франции? Ну во Франции сейчас забастовки, да, не особо приятно.
Ответить
Европа. Недавно одна девушка в группе в фб задавала вопрос, найдите ей банк среди местных, похожий на Тинькофф
Посоветовали только Револут. А он ни разу не местный банк
Ответить
В стране "Европа" банков попой жуй.Не знаю где ваша девушка и почему она тупит.
Ответить
Какие например?
Anonymous
31.01 10:49
Какие например?
Ответить
Страну то вспомнили или вам все перечислять ?:chr2
Ответить
Зачем вам моя страна , у нас здесь аналог только Револют. А по теме ?
Ответить
Ясно , вам точно по теме сказать нечего . Страна Европа :chr2
Ответить
Я по теме ответила ))) А вы скорее всего не поняли про что речь вообще.
Ответить
Это ей толькочто приехавшие ответили. В каждой европной стране местных банков хоть отбавляй.
Ответить
Так она хочет такой же, как Тинькофф.
Я в стране этой зиву уже 20 лет, но посоветоват0 ничего не могу, потому что не знаю, какие именно особенности у Тинькофф-а
Ответить
Скорее всего этот банк и тиньковский, в Прибалтике зарегистрирован. Знакомые иностранцы очень довольны, что деньги теперь можно переводить по номеру телефона 😂
Ответить
Разговоры о важном у нас отличные / про дружбу , честь , помощь и тд . ЛГБТ не проповедуют , слава Богу
Ответить
Да это ципсо разгоняет
Ответить
+100, тоже спецом у ребенка интересовалась. про СВО никто не говорит им.
Ответить
По дорогам РФ дети на автотранспорте не ездят?
Или вы рекламные банеры принципиально не замечаете?
Ответить
я езжу, реально не замечаю :mda
у вас психоз какой-то на теме сво
Ответить
Какой психоз ? Я вот тоже заметила обилие банеров с призывами идти на во/йну и ?
Ответить
Справедливости ради если б у меня были парни околопризывного возраста то я б точно словила психоз. Я даже за парня дочери волнуюсь в этом плане.
Ответить
Я тоже не в курсе, хотя по дорогам езжу. Что там?
Ответить
Вот смотрите. Вас сильно (болезненно) волнует эта тема, поэтому вы и видите все, что ее касается. Я, как и вы, живу в Красногорске. Сейчас мы с сыном-студентом сидим на кухне, болеем. Спросила у него по поводу банеров, он сказал, что не обращает внимания, что на них. Я попросила попытаться вспомнить, ибо и в институт в Москву он добирается общественным транспортом, и гулять с друзьями ходит, и проч. Сын предположил, что на банерах услуги каких-нибудь стоматологий)
Ответить
То есть я правильно понимаю, что я замечаю банеры, потому что меня волнует эта тема, а не потому что они там весят?
Какой прекрасный выворот сознания!
Ответить
А это ведь действительно так. Мы замечаем только то что нам интересно или волнует.
Ответить
А чем они вам мешают? Они ж не для вас. Набирать людей по контракту и гордиться героями абсолютно нормальная практика.
Ответить
Ваш подписал?
Anonymous
31.01 18:36
Ваш подписал?
Ответить
Именно это я и хотела сказать, вы верно поняли.
Допишу. Сыну надо удалять восьмерки. Так что, в мою теорию о том, на что человек обращает внимание, это тоже вписалось. Я только сейчас обратила внимание, что он именно рекламу стоматологий предположил)
Ответить
А вы обратите внимание..
Уж Красногорск-то увешан этой хренью через каждые 10 метров
Присоединяйся к своим..
Настоящая работа.. и тп
Я бы на вашем месте с сыном-студентом была бы повнимательней к окружающему
Ответить
Вот собиралась обратить, честно. Перед походом в поликлинику напоминала себе, обрати внимание на рекламу) Но, млин, на улице такая каша, наш район и вся дорога до поликлиники - это лед или лед под снежной кашей, редкие места очищены до асфальта. Так что, вот вернулась, открыла комп, прочла вас и опа... вспомнила то, о чем на улице забыла)
Ответить
А как вы думаете, почему в этом году на улице такая каша?
Куда же делись все дворники?
Что вообще случилось??
Хорошо все-таки живется лучезарным..
Ответить
В этом году снега много, угу. У нас трактор постоянно бегает и дворники тоже копают, но помогает мало. В выходные просили убрать машины вдоль домов, чтобы трактором пройтись. Сколько, думаете, человек откликнулись? ТРИ!
При чем здесь лучезарность?
Ответить
Социальная реклама - слышали? В январе до половины поверхностей, в другие месяцы поменьше.И так уже более 20 лет. Вы просто не замечаете рекламу услуг, мероприятий типа ярмарок, сюжетов о безопасности. Мне вот кажется, что весь город увешан баннерами с разными культурными мероприятиями: спектаклями, выставками и т.п. Так что действительно пунктик у вас. Поверьте, рекламы ЖК в разы больше
Ответить
Отоичные, только они жрут ресурсы, которых и так мало. Сколько стоит наладить прямую трансляцию подъема флага во всех кабинетах? А сколько доп. часов выходит первым уроком? А сколько денег было распилено на создание программы по этим урокам? А еще добавьте закупку новых учебников истории и географии, новых карт, которые на шклы свалились. А они и так не щиковали. У нас в этом году из школы учителя беруг массово. Т.к. цены растут, а зарплаты никто повышать уже много лет не планирует. И в соседних школах такая же фигня. Профильные классы создаются, но часов на физику и химию выделяют минимальные - учмтеля уволились, вести некому.
Ответить
Стесняюсь спросить, а новые карты и учебники никогда раньше не закупались?
Ответить
Закупались, но не все ж разом.
Ответить
Придут новые учителя без проф. выгорания и истеричной проф. деформации, новые и молодые. И будут учить новых детей по-новому. Хотим ли мы, брюзжим ли мы, но так всё равно будет.
Ответить
Парней молодых много в школах появилось в связи.... Хорошая тенденция 😏
Ответить
Если б они еще учить умели. Я за такого парня как репетитор дорабатываю. Вот честно, без него было б проще.
Ответить
Угу, вон, в детских одна уже страдает: https://eva.ru/topic/137/3664286.htm?messageId=107295051
Ответить
Ага, работу этих новых учителей я наблюдаю как репетитор. Программы не знают, половину тем не дают или не успевают, изложение не последовательно. Понятно, что со временем они, конечно, научатся. Только дети в это время будут учиться платно. Ну, а потом уйдут за более высокими зарплатами.
Ответить
Ох, старые грымзы не лучше. Педагогов по призванию и с умением научить пять штук на каждую школу.
Ответить
Так банально программа не проходится....
Ответить
Хорошая история-ответ на знаменитую фразу с экранов телевизора.

Приятель – программист, точнее, архитектор баз данных. Однажды проектировал структуру базы для какой-то немецкой околоправительственной организации. Зная о разгуле западной толерантности, запрограммировал им до 10 родителей на ребенка и до 40 вариантов пола.

– Это вы чуток перестарались, – говорят ему немцы. – Родителей у нас, как положено, от одного до двух, а вариантов пола четыре: мужской, женский, другой и «не указано». Но база всё равно не пойдет, надо переделывать. У вас количество детей неправильное.
– Что значит неправильное?
– Целочисленное.
– А какое надо?
– Дробное.

Тут-то у приятеля крыша и тронулась. 10 родителей он еще худо-бедно мог себе представить. Папа, мама, новый мамин муж, новая папина жена, две бабушки и два дедушки – вот уже 8. Но полтора землекопа, то есть полтора ребенка – это, простите, как? Один целый и один без ноги, что ли? Или они 5 месяцев беременности считают за 5/9 ребенка?

Оказалось, всё проще. Дело в немецком налоговом законодательстве. На каждого ребенка полагается налоговый вычет, но если оба родителя подают декларации по отдельности, то этот вычет делится между ними пополам. То есть ребенок матери-одиночки – это целая единица, а если родителей двое и оба работают, то каждому достается по полребенка. А та база данных имела отношение к налогоплательщикам, поэтому понадобилась такая графа.

Кстати, пресловутые «родитель номер 1» и «родитель номер 2» тоже придуманы не ради гейских извращений. Родитель номер 1 – это тот, к которому детсад или школа обращается первым в случае надобности. Обычно это мама, но если, например, родители в разводе и ребенок живет с отцом, то первым родителем будет папа. А если, не дай бог, отец с матерью умерли или отсутствуют по другой причине, то родителем номер 1 может быть бабушка или взрослая сестра. Семья из двух мам или двух пап тоже удобно вписывается в эту схему, но таких семей существенно меньше. Не надо искать черную кошку там, где ее нет.
Анекдот.ру (с)
Ответить
коста, ну нет в европе дешевых куриц. нет
Ответить
Так и у нас уже нет.
Стоимость курицы в %% от пенсий посчитаем?
Как думаете, где будет больше?
Ответить
Мне кажется, в текущей ситуации это абсолютно не важно :)
Ответить
И пенсий в 25тыр тоже нет)))
Ответить
есть
Anonymous
31.01 12:46
есть
Ответить
Это где в Европе пенсия 250 евро?
Ответить
К сожалению, в России еще надо поискать места, где пенсия 25 тыс. В регионе в основном пенсионеры получают порядка 15 тыс((( Мне, например, это больше всего не нравится в России. Моя мама живет в Ростовской области, я оплачиваю ее коммуналку, порядка 6 т.р. за 2-ку, отправляю ей в месяц 5-6 т.р. + она получает пенсию порядка 13-14 т.р. Ремонты, покупка техники - это тоже за мой счет. Я не понимаю, как живут пенсионеры, если им не могут помочь дети. Речь про регионы.
Ответить
Все малоимущие пенсионеры в РФ имеют субсидию на ЖКХ,разве не так?
Ответить
Да, Мама оформляет субсидию и после оплаты коммунальных услуг ей возвращается порядка 1,5 -2 тыс рублей. Вы думаете ее это сильно спасло, если бы я не отправляла бы ей деньги? И она работала всю жизнь + , ,горячий стаж’.
Ответить
Я зарубeжная ева 20 лет. Россию люблю, на российской стороне. Что не исключает задавания неудобных вопросов, но в ответ сыпется "укра", "у вас на Украине", и т.д.
Ответить
Какие вопросы вы можете задать, не будучи в России 20 лет?? Только провокационные? Вот и получаете соответствующие ответы.
Ответить
Вот, уже нарисовалась одна.
Имею право задавать, я ориентируюсь что происходит в мире, и России в частности. Много читаю и смотрю различные ресурсы, и много родственников живет в РФ. Хочу и задаю, если считаю нужным, это не значит, что я на стороне Украины.
Ответить
Ну например? Какие вопросы Вы задаёте? Не провокационные, но на которые следует "укра".
Ответить
Я не зарубежная, Россию люблю, но считаю нужным обращать внимание на косяки, а в ответ все то же про "укру".
Ответить
Да, я замечаю, что украми обзывают своих же. И не меня единственную.
Ответить
Я вообще считаю, что обязательно нужно задавать неудобные вопросы, критиковать то, что реально плохо. Именно этот здравый подход и показывает, что человеку действительно небезразлична его страна, он готов говорить об этом. А урапатриоты, которые только "чепчики в воздух бросают" и есть самые главные враги России. А уж про стукачество и то, с какой готовностью эти патриотично настроенные товарищи готовы закопать тех, у кого мнение иное, это ... в общем уровень ниже плинтуса ((((
Ответить
Вы все правильно говорите. Но вы же понимаете, что сейчас нельзя критиковать и задавать вопросы, именно потому что стукачество, и именно потому что кончиться это задавание вопросов может очень плохо.
Хотя я вот удивляюсь что эти урапатриоты действительно существуют, да что далеко ходить - у меня двоюродная сестра такая, ей уже за 60. Но как бы не тот возраст чтобы маразм был. Даю скидку на то что она в провинции, там большинство так рассуждают.
Ответить
Я смотрю блогера из Америки- женщина,уехала как невеста из сз. Она пишет в комментах- мне нравится родина,но не нравится режим Темнейшего,внешняя политика. У меня вопрос- а внешняя политика Америки тебе нравится? Или там плевать?
Ответить
Так спросите ее.
Меня НЕ устраивает внешняя политика страны, в которой я проживаю. Об этом тоже писала на еве.
Ответить
Вы не знаете как у вас и как вам лично без комментариев извне?
Гораздо важнее прислушиваться к себе и своим ощущениям, а не ловить комменты непонятно кого.
Ответить
Не нервничайте вы так, все у вас хорошо, а будет еще лучше. Переловите иноагентов, часть сами разбегутся и совсем рай настанет .
Ответить
Вы искренне предполагаете,что кого-то это волнует и нужно? Подавляющее большинство интересуется только своими близкими, своими делами и заботами, своим кошельком и холодильником. То, про что вы написали не влияет ни на что вообще. И я даже не могу представить человека кому это было бы важно и интересно. Ну может депутат какой, но у него работа такая.
Ответить
Практически все кого я смотрела и слушала уже иноагенты или выехали, потому что были независимыми журналистами или людьми с независимыми взглядами. Типа Парфенова. Даже Дмитрий Потапенко с пятницы иноагент. И меня это волнует, мне это неприятно.
Ответить
Независимость интересный, конечно, вопрос, и вместе с тем вы же вполне остались на них подписаны, вам никто не запрещает, руки не выкручивает, выезжать или нет их личный выбор. Личный каждого. Никто их гражданства не лишал, живи себе где жил, а ля Нагиев. Я не осуждаю их выбор, к примеру, если решили, значит им так правильно. Со стороны государства правильно решить их не поддерживать на государственные деньги. Процесс то взаимный.
Ответить
У нас и сейчас по сравнению с вами - Рай. А инагентов переловим, не сомневайтесь.
Ответить
Лично у меня ничего не изменилось. Прекрасно себя чувствую в России.
Ответить
Сижу на ФБ в группе, где 90% уехавших из РФ,Украины в разное время, кто-то очень давно, кто-то недавно, кто-то из-за СВО.
Настроения и тенденции последнего времени - "как бы вернуться в РФ", а в РФ-то очень даже неплохо, "хочу переехать в Москву, что посоветуете". и тд и тп. есть единицы, кто начинает говняться, что РФ это клоака и прочее. Но остальные как-то уже помалкивают. Накушались видимо своей западной свободы.
Особенно сейчас показательны топы "сколько тратите на коммуналку".
Ответить
Очень не хочу, чтоб они возвращались в Москву. Не нужны они тут. Умерла, так умерла. Надеюсь их не будут тут брать на работу.
Ответить
Подружка архитектор, закончила мархи, много с их курса уехали в нулевые. Они до сих пор общаются все. Рассказывала,что две семьи вернулись в прошлом году и одни готовят почву для возвращения. Я раньше думала, что это байки такие пропагандистские если честно, а тут факт, причем подружка явно не по части политики или ещё чего то такого, просто между делом рассказала, из серии к слову пришлось.
Ответить
Знакомые возвращаются из Германии. Уезжали с родителями как этнические немцы. Уровень жизни просел, налоги громадные, мигранты всех мастей - от цыган румынских до каких-то свежих негров живут на полном обеспечении (то есть за счет знакомых, как ни крути), слова им поперек не скажи.
И - да, я всегда смеялась над этим, а оно правда: их достало гей-лесбипросвещение на каждом углу - они хотят нормлаьных детей вырастить.
Ответить
У нас сейчас на редкость нормально в стране, если б не сво. А может это благодаря сво стало нормально. Не без проблем, конечно, но и не беспросветно. Меня крайне положительно поражают регионы последние два года. Да и просто по ощущениям нормально.
Хотя я понимаю, что во многом мы свои внутренние ощущения транслируем во вне.
Ответить
сво показало, кто есть кто, и у нас, и на западе
кто раньше думал, что такое гнилье у руля в ес? а сша? были неприкосновенны и могущественны просто по факту существования. А сейчас людям открылась реальность.
Ответить
Ой да бросьте, реальности не существует. Не, существует конечно, но только личная так сказать, индивидуальная.
Это знаете эксперимент был такой, когда с группой людей происходит одно и тоже событие, а все в итоге его описывают по разному.
Так и тут.
Вообще в идеале не знать кто правитель и не узнавать его в лицо. Но это в идеале и в современном мире невозможно. Вообще в принципе нужно смотреть только на результат и не слушать кто и что говорит. Это не важно.
Ответить
так на результат и смотрим
Ответить
Если санкции рассматривать как результат их труда, то в общем да, коснулось многих. Но вроде все научились обходить, ну на бытовом, потребительском уровне, все кому надо обошли. А кому не надо их и не коснулось.
Ответить
То есть вы хотите сказать, что их ( ес) дебильные речи нам неправильно переводят? А те, кто сами языки знают, говорят что правильно. Из этого любой нормальный человек сам ( без пропаганды) делает вывод, что у руля ЕС либо кучка идиотов, либо дети дошкольного возраста. И это реальность☝️
Ответить
Я хочу сказать, что в идеале нам бы совсем не надо смотреть их речи и не слушать их. Не в качестве запрета, а скорее самоограничения, для того,чтобы не создавать себе ненужный фон и не плодить мусор в своей голове. Поверьте, совершенно не важно что они там говорят.
Ответить
А я так не считаю. Слушая их речи в оригиналы, мы понимаем с кем имеем дело. Что мы их слишком идеализировали. А они - просто ограниченные дебилы, привыкли жить за счёт "туземцев"
Ответить
Ну для меня это не открытие последних пары лет.
Ответить
Да, я очеь удивлена как довольно резко поменялся настрой.
Если в начале СВО все бежали выпучив глаза, и любое упоминание РФ на международных ресурсах вызывало агрессию, смаковали и активно обсуждали ворованные унитазы, и прочее.
Сейчас во-первых, все владельцы ресурсов очень тщательно такое фильтруют, банят и удаляют.
Во-вторых, очень много тем - уехать, приехать, поехать, вернуться, и тд и тп.
И очень много тем, как стало плохо там. В том числе из-за огромного количества беженцев. Давно уехавшие пашут и платят налоги, а они идут на вновь приехавших, которые не работают, тусят, путешествуют по европе, и прекрасно себя чувствуют. Еще и ноют и скандалят, что мало.
Ответить
Разговаривала с риэлтором с Кипра. А...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
31.01 12:25
Разговаривала с риэлтором с Кипра. Аренда сильно просела, россияне-удаленщики потянулись назад. Стоимость коммунальных услуг катастрофическая(((
Ответить
"Не держи все яйца в одной корзине" - если они заведомо сдавали только россиянам, то "просадка" ожидаема
Ответить
Что значит заведомо? Кто хотел снять, тому и сдали. Или должны были держать дома для нероссиян?
Ответить
заведомо это значит, что временный этот бизнес: получили местные паспорта удаленщики...и свинтили
Ответить
Ага, кто б им дал те паспорта🤣🤣🤣 ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
31.01 12:43
Ага, кто б им дал те паспорта🤣🤣🤣 Аренда 1-сп квартиры (гостиная-кухня не в счёт) НЕ у моря 1800-2200 евро. Т.е. от 160 тр. Плюс машина, без неё никуда. Школа, сады (платные). Вот еда вкусная и дешевле, да. Мед.страховка ещё.
Ответить
Нет, не заведомо. Просто россияне эт...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
31.01 12:39
Нет, не заведомо. Просто россияне это рынок сильно взбодрили в 2022, а к ноябрю 2023 количество приезжих снизилось почти так же резво.

[30.11.2023, 11:05] Алексей Кипр Аренда: Наталья, добрый день. Есть потенциальный клиент с пятницы на 1 сп квартиру в J*****a 203.

Молодой парень 21 год из РФ, сфера IT, жить будет с девушкой.

Предложение **** евро включая коммунальные комплекса.

Договор на год.
[30.11.2023, 11:09] Алексей Кипр Аренда: Сейчас спрос упал на жилье и отток людей с Кипра. Я попробую.

Если посмотреть на доступных ресурсов более 2000 предложений на рынке.
[30.11.2023, 11:10] Алексей Кипр Аренда: В декабре и январе спрос минимальный. Клиентов фактически не будет. Клиентов и сейчас очень мало. У меня три 1 сп квартиры в *****.
[30.11.2023, 11:12] Алексей Кипр Аренда: В целом сейчас сложнее стало с арендой и платежами. Многим закрыли счета и нет возможности оплачивать переводом. Компании с наличкой не хотят работать.
Ответить
нет у них возможности платить за услуги. Раньше были, сейчас нет. Многие и счет в банке открыть не могут для оплаты счетов
Ответить
Именно так. Оооочень дорогая аренда ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
31.01 12:49
Именно так. Оооочень дорогая аренда в сравнении даже с Москвой. В хороших жк коммуналка около 300€ и выше. Бензин дорогой, интернет дорогой🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️а как вспомню "скорость" оказания услуг... бррр
Ответить
Им торопиться некуда :)
Ответить
Вот да, именно на бытовом уровне появились примеры вернувшихся и разговор об этом. Я, божеупаси, понятия не имею о форумах уехавших, приехавших, отъехавших, меня в принципе эта тема не интересует и не касается.
Ответить
в нельзяграме полно уехавших, описывающих свое житье бытье, и как-то вот после их рассказов ореол сказочности "ах! заграница!" сильно потускнел
из последнего: девушка из германии описывала, как с камнем в почке пытается врача найти, запись ближайшая только летом :scared2 "если будете умирать - тогда в госпиталь" дали ей совет. А в России сразу же приняли, обследовали, лекарство выписали
Ответить
Обьективно хотите?
Если да - говорю.

Камни в почках очень у многих. Все с ними ходят. Многие даже не знают, есть ли они у них.

Поэтому надо подождать своей очереди. Если по страховке.

Но! Если вы почувствуете неудобство - езжайте в клинику. Там вам тут же сделают все необходимые исследования, экспресс анализы и прочее. Если нужно и операцию прям на завтра назначат.

Ну что делать, если врачей на все камни не хватает?

а как ваша девушка узнала, что у нее камень, если ее врач не принял?

я часто сталкиваюсь с беженскими жалобами на это. Привыкла. Их еще лечат всегда неправильно и мало внимания и времени уделяют..)
Ответить
камень ей у нас нашли, когда она приезжала, заболело, она пошла к врачу, провели исследование, назначили лечение. Потом вернулась в германию. Таблетки закончились, снова заболело и она вот пытается к врачу попасть. Удивилась, что нефрологи камнями в германии не занимаются, а только урологи, на весь город только 5 урологов, и у них все расписано до лета.
Ответить
Как именно она пытается "к врачу попасть"? В чем это заключается? Очень странная формулировка. Когда у мужа пошел камень, он срауз приехал в больницу с острой болью (на такси, ага), его немедленно приняли, осмотрели и помогли.
Ответить
Да это рассказы вновь уехавших. Языка и системы не понимают, а туда же. Камень не нашли в Германии в госпитале, ага;-)
Ответить
? какой камень и в каком госпитале не нашли? :scared2 вы точно мне отвечали?
Ответить
яж написала выше, на прием записаться попыталась, записи до лета нет. В случае "будете умирать" ей посоветовали самой ехать в больницу, ну вот видимо, как вашему мужу.
Ответить
Не "будете умирать", а в случае приступа. Если камень не беспокоит, почему ее должен врач принять вотпрямщас, когда там очередь из таких с камнями? Или если хочет, приватных врачей за деньги полно, примут вотпрямщас.
Ответить
она сформулировала именно как "будете умирать", ей такой совет дали
и у нас ее приняли вотпрямщас и бесплатно, хотя людей с камнями точно не меньше, чем в германии, вот она это и сравнивает
Ответить
Где именно ее приняли бесплатно и какое лечение ей назначили?
Ответить
в России приняли бесплатно, про лечение было сказано "дробить не понадобилось, камень мелкий, выписали таблетки"
а ваши уточнения к чему? что это меняет? вот факт, попасть к врачу там и тут вот такая вот разница.
Ответить
Вот если бы ей в Германии не выписали таблетки, то у нее до лета НИЧЕГО бы не изменилось. Если ей так легче для самоуспокоения пить таблы, то ради Бога, никто не запрещает.
Ответить
Что, прям на улице сказали? Где конкретно.
Вся история какая-то мутная, 20 лет заграницей живу, никогда не было проблемой попасть к врачу. Соответственно, подозреваю, прбпема не в системе задравоохранения, а в том, что эмигранты не удосужились ознакомиться с тем, как она работает и к кому обращаться.
Ответить
Она сформулировала так, как поняла, в силу незнания порядка, законов, системы, и языка. Я вам говорю как ей ответили, потому что в курсе, прожила 20 лет тут и знаю о чем идет речь.
Ответить
И что сказали?
Anonymous
31.01 12:36
И что сказали?
Ответить
+100
Anonymous
31.01 12:33
+100
Ответить
не увидела ваш ответ

а то не повторялась бы
Ответить
Не надо врать, "будете умирать" вам никто не сказал бы.
Ответить
в случае приступа

болей

ну а что вы хотели, что б врач российские выписки изучал и на слово верил?

слушайте, да тут каждая вторая укра на это жалуется.

ТАМ у меня был гастрит, его лечили, лечили, приходите к нам еще..а в вашей гермашке даже переведенные диагнозы посмотреть не хотят😁
Ответить
Нет, не так. Отвечают вот как - если он вас не беспокоит, ждите своей очереди у врача. Если приступ, то обращайтесь в госпиталь. Что я и сделала, собственно, с пристуом приняли сразу, на след.день прооперировали.
Ответить
Не знаю таких. Наоборот, читаю многих, кто уехал 20-30 лет назад, хотят вернуться, кто-то уже вернулся. Читаю немцев, которые тоже очень хотели бы жить в РФ, но понимают, что шансов нет переехать, если нет родственников, и если они не являются ценными специалистами.
Ответить
Это скорее исключения. Немцы бояться ехать сейчас в Россию. У них на сайте Auswärtsamta написано, что рекомендуется воздержаться от поездок в Россию. Мы ездим, дочка второй год приглашает друзей вместе поехать. Родители не разрешают. И девушка сына собиралась с ним, родители запретили (ей 19 лет).
Ответить
равнодушна.
кто хочет - пусть едет
Ответить
Я не знаю как у вас, я не свежеуехавшая, а уже протухшеуехавшая. )
Могу сказать как "у нас", а вы сравните.

В торжество демократии я нигде давно не верю, но по почкам от скуки не настучат.

В банках процент на вклад невысок, но вклады застрахованы и даже я верю, что если что - вернут.

В смысле услуг и интернета - медвежий угол. Украинки в шоке и ужасе.)

ЛГБТ цветет и пахнет, но силой никого не вербуют. Хочешь новую пиписку - без проблем. Если врач подтвердит намерения. Не хочешь быть модным - ходи со старой. Пальцем тыкать никто не будет. Про моду шучу)

Транспорт давно ходит черти как, забастовки и прочее..лично у нас в городе вместо бывших вежливых немецких водителей набрали свору какого-то наглого чурбанья (обычно я очень толерантная, честно!)))), которому, видать, права на ДР аксакалы подарили.

Родитель под номером - ни разу не встречала. Везде мутер и фатер и еще дополнительный фигурант, на всякий случай. Типа бабушки или сестры.

Политика. Достало. Телевизор у всех на ушах. Линия выбрана такая - "Крым проглотили - еще захотел, мало показалось, дальше пошел. Что будет, если и это проглотим? Понятно, будут русские танки в берлине. Так что завязали пояски."
С поясками явно переборщили. Если так дальше пойдет - танки покажутся мелочью, если с их приходом свободные квартиры прибавятся. Скоро жить будем в одной квартире тремя поколениями, как в СССР. Шучу. Пока.

Слава боху, хоть передачи как украинских детей угоняют в плен в Анапу почти прекратились.)))

Детей любят. Успокоят истерящего, по головке погладят, родителя поддержат. Помогут найти место, чтоб сменить памперс обдрыставшемуся. Как правило. Нос от детей воротить, злобничать и дергать их не принято.

Что еще..
А, ну да, собаки же!
Собаки любые без намордников (ни разу за 20 лет не видела!), но на поводках. Но не всегда.) На улице 100 проц. а в парках всякое бывает. Хочется, что б любимец порезвился. Обычно обходится без истерик. Не принято собак бояться и ненавидеть. Если уж..то хозяин подбежит, сто раз извинится, пса показательно отругает и пыль с пальтишка вашего по-лакейски стряхнет. Никаких "да чо ты ссышь, чмо, она не больно кусается". )
Какашки тоже проблема, да.

Но что б ножиком собаку пырнуть!!! Неприведихосподи. Даже представить страшно. Психологическое освидетельствование, суд, права отберут, тесты на наркоту... Насчет срока не скажу, я ж не юрист. Но такое начнется, что сам туда запросишься, подальше от граждан, особенно зеленого цвета.

Ага. Если мужик, зарезавший! пса в парке, уйдет безнаказанным - лично я буду считать, что "у вас" все плохо. Дикари и есть.

Все, конечно, строго субьективно.

Ответить
Я вообще считаю, что те, кто такие темы создает (у которых всегда, кто-то Россию грязью поливает), страдают комплексом виктимности... и любят манипуляции различнго свойства..

Ответить
Так они для этого и создают, чтоб нами манипулировать.
Ответить
Про "почки от скуки ни ни" это все таки лукавите, даже тут некоторые немецкие Евы писали, боятся вечером ходить, много мигрантов
Ответить
При чем тут мигранты

Естественно, есть и уйбийства, и кражи, и драки

все как у всех)

и не только мигранты виноваты, отнюдь

я про демократию же, не про бытовуху

мигрантов не много
а очень много)
Ответить
Не знаю ни одного в своем окружении, кто хотел бы вернуться в Россию. Об этом явлении читаю только в интернете.
И так же не знаю тех, кто хает по чем зря бывшую родину.
Ответить
Я тоже не знаю никого кто хотел бы вернуться. Причем седьмой год наблюдаю в группах срач на тему как плохо здесь и как хорошо в России, и при этом на предложение купить билет и улететь отвечают отказом 😅 Двадцать лет назад уехали, ещё ссср помнят, чисто поболтать это всё
Ответить
Потому что их никто и ничто не ждёт в России. Мечтать они могут сколько угодно, но вот устроиться на хорошие должности - увы, уже нет.
Ответить
Так они ж на личном опыте уже понимают как это тяжело. Это даже не в другой город переехать. Потому и сидят. И жалеют, что сглупили, просто мосты уже сожжены.
Ответить
Тяжело вернуться на Родину? Ну это ты загнула.....
Ответить
Конечно, тяжело. Сколько раз я хотела в Питер вернуться... И то не смогла. Все уже тут, что-то кардинально менять просто не готова. А тут другая страна. Не надо мне чушь писать.
Ответить
Какая другая? Родина же:scared2 Не пиши бред.
Ответить
У них уже ничего на этой Родине нет. Надо всю жизнь карьеру строить. А у кассира в 5-ке судьба незавидная.
Ответить
Что за глупости? Гражданин всегда может вернуться в свою страну. Другой вопрос зачем? Одними воспоминаниями жить не будешь ведь.
Ответить
я вот не знаю никого из своего окружения, кто хотел бы уехать заграницу, но это не значит, что таких людей не существует
Ответить
Так я и не спорю, что таких нет. Говорю исключительно о своем окружении.
Ответить
Не возвращайтесь. Ради бога. Тут нет для вас места. Ваши рабочие места уже заняты. У нас один дебил- начальник с хорошей такой должности уехал. Теперь обратно просится. Но увы. Мы уже нормального парня на его место взяли и этот поуеха нам на хрен не сдался больше.
Ответить
Ахаха. Я уехала, когда у меня еще никакого рабочего места в России и не было, 25 лет уж прошло. Это не ко мне.
Ответить
а зачем вы на Еве сидите?
Ответить
что бы ты спросила:P
Ответить
Я и в интернете такое не читаю, вот только здесь на еве, причем от явных троллей.
не, ну иногда приводят примеры явные когда человек уехал непонятно куда и непонятно кто там, вот как выше про даму замужем за арабом, можно понять.
Ответить
Никого вернувшегося не знаю . Сестра вывезла в Испанию дочь , оставила у родственников пока , легализовывает , сами планируют к пенсии тоже к ней уехать . Другая родственница - уехали семьей сначала в Турцию , сейчас пытаются в Словению перебраться. Племянник в Грузии , что и как дальше в планах не знаю , но вернуть его если только насильно получится.
Ответить
Более чем нас сто процентов уверена, что вы все - несостоявшиеся люди. Или из глубинки. Тот, кто имеет хорошую работу в крупном городе России, никогда из не не уедет в твёрдом уме и здравой памяти.
Ответить
Конешна милое , всей деревней на билеты собирали :chr3 А почему пОтриотка о регионах через губу говорит ? :sad3
Ответить
Мда... Где Грузия и где Россия.... Мама миа! ))))))) И эти люди нам что-то пытаются рассказывать и доказывать..
Даже Турция просто рядом не стояла, про Испанию вообще молчу.
Ответить
Тепло и призыва нет.
Ответить
Жесть
EkateRina 422830 SD**
31.01 13:35
Жесть
Ответить
И почему мне с тобой не о чем говорить ? :chr3
Ответить
Ну как плохо - другого-то не дано

А вот все уехавшие - мелко крестятся, что свОлили.
ну это честно.
Ответить
Все, никто, всегда, никогда - слова странного порядка. Слишком условны.
Ответить
Не ждите от меня явок и паролей, пока не скажете отзыв :ups1

У вас продаётся славянский шкаф?
А?
Ответить
Уехавшие может и крестятся, зато немцы опять бастуют, опять дороги перекрыли
Ответить
Запланированные забастовки мешают только нам здесь.
Угум-с
Мне тоже мои старые коровы рассказывают как в Германии плохо и говно везде.
Я грю да - есть проблемы - они грю в Париже.
Ооооо Ааааа, ну все - теперь клопов оттуда привезут

Я грю, ссука, у меня тараканы появились от соседей, они видать травят, на кухню боюсь выйти.
Она мне - и у меня-яяяя тожа-аааа

нинавижу телек
Ответить
Ахаха
Если б вы знали как его ненавижу я!))
Причем со всех сторон.
Но я смотрю только немцев, они все же...помягче подают.. и ум у меня критический...это еще мягко говоря.

А мамусик мой - ну вы понимаете. Верный фанат ОРТ.

Ниче - (говорит радостно) - вот позамерзает эта Европа, обнищает, быстро к Пу на поклон прибегут!

Я такая - Аллё, мааам! Это ж не просто Европа обнищает, это я, дочь твоя, внуки твои любимые..
чему ты радуешься?! нашей возможной нищете?!

Она глазами хлоп-хлоп..

Блин...как трудно смириться, что твоя мама - диверсант

😁
Ответить
Так с вашей стороны т же самое, вуду писала про сестру, она в Германии живёт, вопила, что надо бомбить Москву, где ее мать живёт и вуду с семьёй.
Ответить
так сестра вуду в германии живет, а хочет что б бо/били москву..это ужасно, но это можео натянуть на уши..щас таких много, кому его правда дороже родственников

а моя мама живет в германии и радуется, что германия обнищает

разницу чувствуете?
)))))

Ответить
Может, у нее генетическая память. Она еврейка?
Ответить
😁
нет,
у нее ваш орт на ушах

и так плотно повис, что связь с реальностью утрачена напрочь

приезжайте в гости, она вам тоже расскажет, как в немецкой школе детей онанизмом учат заниматься...ну это фигурально выражаясь, но все же

хотя все документы на немецком мамусе заполняю я😁
Ответить
Нет - это она не еврейка? Или нет - не генетическая память?
И позвольте маме уже самой решать, что ей слушать.
Орт - это что за канал?
Ответить
Я позволяю. Со мной делиться этим не надо.)

Я бо/мб Москве ни в коем случае не желаю, я их вообще никому не желаю!, но живу я все же не в России.

Разговор о еврействе или нееврействе моей мамы, о котором вам и так, уверена, всё известно)))), культурно завял в самом начале. Если вы это не почувствовали, я могу прямее послать)
Ответить
Что у вас там завяло, я не знаю, но в принципе, то, что еврейке (если это еврейка) некомфортно в Германии даже спустя много лет после холокоста - это можно понять.
Ответить
Ну почему некомфортно, что за глупости

Обьездила со мной всю Европу, дальше не хотела..медицина прекрасная, не бедствует.
Круг друзей, общение.

Просто смотрит рус. тв) Немецкий не нужен был.

Мама послевоенный ребенок, холокост не застала.
А вот антисемитизм был вполне реальный. Он и сейчас, в наше продвинутое время, даже на Еве есть...а тогда вообще процветал. Каждая малограмотная личность в качестве окончательного аргумента могла сказать Вали в свой ИзраИль))))

Так что на холокост можете даже не начинать дрочить.)
Ответить
Ну, ей же надо хоть какой-то интерес в жизни иметь. Тоже можно понять :).
Ответить
Так я и понимаю)

Не рыдаю, не ссорюсь

Удивляюсь себе и все)

Даже рус.тв е отключаю, хотя теоретически могла бы, наверно, замаскировав под происки врагов России))))

да не, мама совершенно не агрессивна
просто внушаема очень
Ответить
Таки она не одна :). Далеко ходить не надо, можно остановиться на этом топе. Как там по науке ? Точных цифр не помню - 80-ли, 90 ли процентов, но большинство с явным перевесом - всегда бежит за стадом. А когда стадо очень напугано - оно просто бежит, сметая всех и вся на своём пути.
Ответить
Куда же бежит ваше американское и украинское стадо?)) Вот европейское стадо боится, что на них Путин нападет, а вы чего боитесь?
Ответить
Когда - куда. Недавно - на прививки бежали и дома взаперти сидели, в 3 маски облачившись . Сейчас , не поверите:), многие бегут от капитализма в социализм.
Ответить
Да ничего подобного. Очень многие жалеют теперь. Это из тех, кто из-за СВО свалил.
Ответить
Врать грешно.
Нечего жалеть и мучиться - велкам
Ответить
Мои поуехавшие знакомые и повозвернувшиеся имеют каждый свою историю как отъезда, так и возвращения.
Никто не кричит с флагом белым и никто не использует яркие мазки палитры, чтобы приукрасить - у каждого своя жизнь. И тому масса пунктов в обе стороны: семья-родители, здоровье-лечение, дети-внуки, деньги-страховки, завещания-венчания, свадьбы -разводы, продукты и вода - экология и транспорт.
Вот вообще в обе стороны. Категорично говорить там или здесь, жалеют или плюются, крестятся и наплевали вообще некорректно.
Ответить
Про все пункты все понятно (особенно семья-дети-внуки).

Непонятен пункт "вода/еда"

Из воды и питания вернулись??? А что не так?
Ответить
Ну как уехали, потому что нравится, так и вернулись, потому что не нравится. Это не определяющий главный пункт в/из, а один из услышанных. "к тому же, и вода там/здесь дерьмо/прекрасная", " а еда там/здесь какая вкусная/невкусная" и ты пы.
Ответить
При прекрасной российской медицине опять очередная тема на тему здоровья 🤦‍♀️ Почему россияне не идут к врачу, а идут в интернет?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)