906
Вован и Лексус Улицкая
Вот она тварь. Парни классные.
Свернуть
Ответить
По мне так они твари. А Улицкая отличный писатель.
Ответить
+1000 Живем в сюре каком-то(
Ответить
Не живите, не страдайте, вас ждут в Лондоне, уезжайте уже быстрее.
Ответить
+ умная тётка
Ответить
При этом, мне не все ее книги нравятся, но отдаю должное таланту.
А кто эти, с кликухами вместо имен - понятия не имею, гопников развелось, всех не упомнишь.
А кто эти, с кликухами вместо имен - понятия не имею, гопников развелось, всех не упомнишь.
Ответить
Неа, тупая. Не сложила два плюс два, кому и как отвечать
Ответить
А вы все разное говорите?)
Ответить
Отвечать разное разным людям - это лицемерие.
Ответить
10
Это вы об Улицкой?! )))))))))
Ответить
Ну так ведь не сложила же. Рот открыть и проквакать смогла, а мозг включить - нет.
Ответить
Писатель она давно посредственный. А главное - дура какая, раз повелась на пранк, учитывая, что не она первая.
Ответить
Значит, вы ее не читали.
Ответить
+ Много. Старая, выжившая из ума дура, которая спилила сук, на котором сидит.
Ответить
+1000
Ответить
Да... Мир перевернулся! Хотелось бы посмотреть на нас через 10 лет...
Ответить
Я лично не изменюсь, а вот колеблющиеся с линией партии нас могут очень удивить)
Ответить
перевернулся мир? а вы вспомните Революция, ВОВ, чеченские. Вы о чем вообще. Мир это динамический процесс. Отматывайте до царей. Не воевали шняги тина Новой Зеландии. Всё прочие рвали глотки друг другу
Ответить
20
Флюгерами поворачиваются "улицкие" и их почитатели. Не надо нам навязывать русофобов и их бездарные мысли
Ответить
Посмотрите в словаре значение фразы поворачиваться флюгером", что ли... Улицкая как раз мнение свое не меняет...
Ответить
Когда собственных мыслей нет и черпаешь их половником из первой попавшейся лужи
Ответить
Именно! И самое гадкое, что те самые свиньи, которые спокойно поливают грязью Родину, лишь бы выслужиться перед западными господами, не гнушаются заработками на этой самой Родине. Пакость, погань и лицемерие.
Ответить
А конкретно ВЫ перед кем сейчас выслуживаетесь? Используя слово Родина? Если вам нечего скрывать, то почему анонимно? Четка - патриотка!
Ответить
А что мешало им тогда, как вам сейчас, выслуживаться на родине? Это ж проще. Вон Шаман сколько зарабатывает. И Улицкая с Акуниным вполне могли б какую-нибудь переделку на советский гимн, как Михалков, изобразить.
Ответить
Вы на себя посмотрите, даже если этого не хотите. А так, да, мир перевернулся, много овна всплыло и уплыло от нас.
Ответить
А почему они твари?
Ответить
30
+1000
Ответить
+1000
Ответить
Нет, они молодцы. Все дерьмо подняли и показали, кто есть кто.
Ответить
Обожаю Улицкую, очень умная дама.
Ответить
Судя по этому моменту, не умная, наоборот
Ответить
Посмотрите в словаре значение слова «умный». И на всякий случай про «быдло» освежите информацию.
Ответить
Похоже, что и не умная, и бесчестная
Ответить
+100
После ее слов о том, что Вторая мировая не стоила таких жертв и надо было сразу сдаться фашистам, не читаю, не воспринимаю.
После ее слов о том, что Вторая мировая не стоила таких жертв и надо было сразу сдаться фашистам, не читаю, не воспринимаю.
Ответить
А вот над этим можно поразмышлять... Нам в советской школе рассказывали, какие никчемные людишки были в Европе, как легко Гитлеp занял Францию и другие страны - за считанные дни. То ли дело - наша страна, встали грудью как один...ну, и так далее. И я в детстве думала, что это в порядке вещей - отдать жизнь за Родину, что только так и надо! А потом я выросла и задумалась - жизнь одна у меня, одна, и никогда не повторится! И у сына она одна, и у мужа, и не будет никакого повтора, если они погибнут, да и рая не будет! И для чего это?
Ответить
А если бы вот "не грудью, как один", а в лагерь смерти отправили? Читали наверное, что было в этих лагерях? Ну послужили бы вашей одной жизнью для каких-нибудь опытов или для утех и потом, когда совсем бы пришли в негодность, тоже смерь ждала бы. Там не церемонились и не лечили приболевших. С этой т.з. не рассматривали? Если выбирать между этими двумя вариантами(быстрая смерь или месяцы мучений), по мне так первый вариант пердпочтительнее.
Ответить
40
Если бы все думали как вы, нас распидорили бы еще печенеги и не было бы ни вас, ни вашего мужа, ни вашего сына
Ответить
Так вставали грудью не за какое-то призрачное будущее и не за призрачных потомков, а за себя, своих мужей и жен, своих детей и родителей, своих бабушек и дедушек, своих друзей, свою улицу, свой огород, свой дом. Есои бы это все продолжилось и мы не победили, ничего бы этого не было. Не только евреев, вообще никого, только те, кого Гитлер и его приближенные посчитали бы арийцами. Вы разве этого не понимаете?
Ответить
Всегда такие насекомые поражают...Вы вроде на человека телом похожи наверняка...Что у вас с душой то?
Ответить
Поражайтесь. И я бы не встала и никого из семьи не пустила.Стойте за ваши призрачные идеалы
Ответить
Ну не пустили бы вы. Но с такими как вы, славянами, гитлеровцы не церемонились. Как бы вы предпочли, чтобы умерла ваша семья - концлагерь, на опыты, просто сжечь вместе с населенным пунктом.... выбор есть
Ответить
А никто не знает на самом деле, что было бы. Конечно .проще и спокойнее как-то считать, что если бы мы не положили 27+ миллионов людей в этой мясорубке, то... но цифра настолько устрашающе велика, что никакому самому зверскому режиму не под силу уничтожить (да и незачем) такое количество людей.
Ответить
Она же - еврейка. Её бы не было тогда.
Ответить
Люди не понимают, что не время жечь солому. Как и Улицкая и как Вован, Лексус.
Выживут свободные с обеих сторон. Все остальные слабаки.
Выживут свободные с обеих сторон. Все остальные слабаки.
Ответить
Я не слышала, что там у них. Улицкую обожаю как писателя. Но ее высказывания на болезненную тему мне вообще непонятны, зачем?? Что это меняет. Как это вообще можно говорить, особенно учитывая ее местонахождение. Нехороший запашок, увы.
Ответить
А что она сказала и где она находится?
Ответить
50
В Израиле она. Что она сказала, в топе ссылку давали, поищите.
Ответить
То есть, это недоразумение находится в израиле, и оттуда, сейчас, в их ситуации, что-то вякает в нашу сторону и желает. Ей бы по утрам в зеркало смотреть и все это повторять себе и стране, в которой она сейчас.
Ответить
старая больная тетка
Ответить
+1.
Ответить
Любила ее книги до того момента, как она взяла интервью у Ходорковского после выхода последнего из тюрьмы. Интервью было более чем комплиментарным с ее стороны.
К моменту, когда она готовилась к этой встрече, было доступно достаточно информации о его преступлениях. Преподносить Ходорковского как надежду и совесть России с ее стороны расцениваю как подлость.
В пранке она выступила просто как дура.
К моменту, когда она готовилась к этой встрече, было доступно достаточно информации о его преступлениях. Преподносить Ходорковского как надежду и совесть России с ее стороны расцениваю как подлость.
В пранке она выступила просто как дура.
Ответить
Ну, теперь вованы и лексусы писателями сделаются, и будете их читать.
Ответить
Что за бред, какие писатели???? Вы в порядке ?
Ответить
Улицкая единственный с позволения сказать "писатель" в нашей литературе?
Ответить
Не единственный, но немногий. Единственный современный писатель в России из ныне живущих - Захар Прилепин. Других в России нет.
Ответить
Вы прикололись сейчас?
Ответить
60
Не надо таких писателей как эта тетка. Лучше пусть пишут Вован с Лексусом, и, честно говоря, учитывая как они умеют выводить на высказывания правды даже сейчас, когда о них все знают, они бы написали намного лучше, чем такие улицкие
Ответить
Но почему-то не написали... А Улицкая написала... Интересно, отчего так?
Ответить
Интересно отчего Улицкая не смогла так же выводить на чистую воду прохиндеев как могут Вован и Лексус? Почему она не смогла хотя бы сообразить, что это могут быть они?
А писак море - достаточно посмотреть какое количество книг в книжных магазинах и какое количество поступает в издательства.
А писак море - достаточно посмотреть какое количество книг в книжных магазинах и какое количество поступает в издательства.
Ответить
Да так-то есть кого читать. Уже всего Лескова, Бунина, Толстого, Пушкина, Булгакова , Стругацких и т.д. перечитали?Осталась только улицкая?
Ответить
Вы принципиально читаете только авторов из прошлых веков? Зря.
Ответить
А вы всех вышеперечисленных до сих пор не прочитали? (и не по одному разу)?
Ответить
Они еще политиками сделаются, а может президентами... столько пранков за плечами
Ответить
А почему нельзя иметь мнение отличное от линии партии?
Ответить
Не все себе могут это позволить)
Ответить
мнение иметь хоть какое можно. А вот засунуть свое мнение в жопу могут единицы. Остальным нужна медаль на грудь за мнение. Хотя их никто не просил.
Ответить
70
Кто-то может молчать, кто-то нет, особенности характера и профессии.
Ответить
Характер-то гаденький. Поливать грязью свою страну, не забывая продавать на ее территории свои книжонки - это прямо лакмусовая бумажка, метка я бы сказала
Ответить
Дело не в линии партии, а в том , что Ходорковский реально убийца и вор. В сети полно воспоминаний о нем жителей Югры, чей край он обчистил дочиста. У меня знакомый с ним работал на ключевой позиции. Многого не рассказал, но сказал, то что я вам пишу. Ходор - редкостная мразь и убийца.
Он, кстати, показал свое нутро, когда на Москву шел Пригожин. Призывал в фейсе россиян брать склады с оружием и присоединяться к Пригожину - начинать гражданскую войну. А он потом прилетит и возглавит, когда пу падет.
Он, кстати, показал свое нутро, когда на Москву шел Пригожин. Призывал в фейсе россиян брать склады с оружием и присоединяться к Пригожину - начинать гражданскую войну. А он потом прилетит и возглавит, когда пу падет.
Ответить
Ну это только ваше мнение, четко по линии партии выстроенное.
Ответить
+ мульон
Ответить
Это не мнение - это факты. В сети есть свидетельства жителей Югры о его деятельности, в официальном фейсе Ходорковского в июне 2023 есть его призывы к россиянам присоединяться к мятежу и полемика по этому поводу с либеральной оппозицией.
Ответить
Не связывайтесь с этими оголтелыми. Они факты не любят.
Ответить
Присоединяюсь у мнению
Выше. Я его лично знала в начале 90-х. Устраивалась на работу к нему. Хорошо-Бог отвел. Вот из таких личных мнение и складываются впечатления, а не ваша пропаганда
Выше. Я его лично знала в начале 90-х. Устраивалась на работу к нему. Хорошо-Бог отвел. Вот из таких личных мнение и складываются впечатления, а не ваша пропаганда
Ответить
А вам абыдна за линию партии? Или партия не имеет прав на свою линию? Или вы хотите придумать свою линию для партии, а никто не слушает? Мы все здесь высказываем свое мнение. По линии партии, или против, вам -то что за печаль, вы вообразили себя совестью мира??
Может, вам лучше попробоваться на роль в очередном блокбастере "Неудержимые 33", раз не шмагли сдержать себя?
Может, вам лучше попробоваться на роль в очередном блокбастере "Неудержимые 33", раз не шмагли сдержать себя?
Ответить
80
Это мнение большинства нормальных людей, которые знают побольше вашего. А если вы - знаете, и к тому же оправдываете вора и убийцу, то значит, вы такая же.
Ответить
Только ваша голова в песке или намеренная ложь, что это это не так.
Ответить
В смысле?
Почему это только ее мнение?
Это как бы известные и проверяемые вещи. Насчет того, как Ходор по молодости гулял - сложнее проверяемые, но очень многое там можно вывести.
Насчет призывов - достаточно его самого послушать.
Почему это только ее мнение?
Это как бы известные и проверяемые вещи. Насчет того, как Ходор по молодости гулял - сложнее проверяемые, но очень многое там можно вывести.
Насчет призывов - достаточно его самого послушать.
Ответить
Если б Пригожин не лоханулся и не поверил, то за ним и так бы пошли.
Ответить
Вот же Вам в черепную коробку наложили...
Ответить
Ходорковский - жулик, и их компания замешана не просто в жульнических операциях, а в убийствах, - заметил Путин, добавив, что "их осудили в соответствии с российским законом".
ФАКТЫ О ДЕЛЕ ЮКОСА И РОЛИ "ПРИБЛИЖЁННЫХ ЕЛЬЦИНА И ЧУБАЙСА"
https://tsargrad.tv/news/hodorkovskij-zhulik-i-ubijca-tri-fakta-o-dele-jukosa-i-roli-priblizhjonnyh-elcina-i-chubajsa_242705
ФАКТЫ О ДЕЛЕ ЮКОСА И РОЛИ "ПРИБЛИЖЁННЫХ ЕЛЬЦИНА И ЧУБАЙСА"
https://tsargrad.tv/news/hodorkovskij-zhulik-i-ubijca-tri-fakta-o-dele-jukosa-i-roli-priblizhjonnyh-elcina-i-chubajsa_242705
Ответить
Особенно источник забавен :-)))))))
Ответить
А какой тебе надо?
Ответить
Тыкать будете кому другому.
Ответить
Если бы вы на минуту перестали ржать и хотя бы попытались думать, вам стало бы за себя стыдно
Ответить
90
Ну вот и грохнулась окончательно репутация Ходора, а с ней и репутация либеральной оппозиции, евшей с его руки
"Разоблачение ФБК и Певчих Невзлина и несмываемая тень на репутации Ходорковского
У нового фильма Певчих и ФБК про Невзлина, готовившего нападения на Леонида Волкова, Ивана Жданова и жену экономиста Миронова за нелицеприятную критику ими Ходорковского просматривается два уровня последствий. Понятно, что на всю либеральную оппозицию брошена не просто тень, не просто пятно, как говорил Василий Иванович Чапаев про Красную армию. Оппозиция теперь стала легко (или куда более легко) достижимой для дискредитации путинской пропагандой. Посмотрите, скажет Соловьев или Киселев с Марией Захаровой в парном конферансе, они сами заказывают друг друга, они пауки в банке, они бесчестны и у них кровавые мальчики в анамнезе. И это правда, что подтверждает независимая проверка таких вполне авторитетных персон как Христо Грозев и Роман Доброхотов, подтвердивших подлинность переписки Невзлина с организатором покушений.
Но есть и второй, казалось бы, куда менее понятный уровень, вытекающий именно из того обстоятельства, что – это правда, что именно Невзлин готовил три (из пока доказанных, их безусловно может быть больше) преступлений, но это тот случай, когда самая неприятная и самая ужасная правда лучше прекраснодушных отговорок и попыток навести тень на плетень.
Увы, это тот двужильный провод, который теперь будет всегда вместе: да, то, что Невзлин – о нем чуть-чуть ниже, - безжалостный и охуевший от безнаказанности убийца и преступник будет неразрывно с тем, что о его преступлениях знал, как доказала Певчих, на месяц раньше, чем ФБК, Ходорковский. Знал о том, что все три преступления заказал его друг и брат по музам, по судьбам Невзлин. И как не хочется (или не хотелось буквально вчера) верить, но обвинения Невзлина в убийстве мэра Нефтеюганска Петухова и покушения на еще одного врага Юкоса, главу австрийской нефтяной компании Евгения Рыбина и убийство его водителя, почти наверняка обоснованы. По крайней мере, они сегодня представляются куда более обоснованными, чем три дня назад, когда они имели статус путинской спецоперации по преследованию политического оппонента Михаила Ходорковского. И если эти убийства заказывал Невзлин, вероятность, что Ходорковский об этом не знал, примерно равна нулю.
Пару слов о Невзлине. Я знаю этот тип людей, как и по пространному опыту в восточных единоборствах, знаю людей очень сильных и умелых, способных, как говорят в боевиках, убить пальцем. Они никогда (нет, иначе), я никогда не встречал среди них развязных хамоватых психопатов, они выдержаны и спокойны, потому что первое, что с большой долей вероятности узнают от своего тренера: если можете уклониться от столкновения, вы должны это делать, потому что ваши руки – оружие, способное убивать, а вам нести за это ответственность. Но Невзлин, который за эти годы отметился несколько грязными и публичными скандалами, когда он на съездах оппозиции набрасывался с матом и пеной у рта на тех же представителей ФБК, которым потом начнет присылать убийц, или, не знаю, Илью Пономарева (и только за одно – за критику, вполне корректную – Ходорковского). Невзлин это тип приблатненного олигарха, просто человека, неспособного не то, что подраться, у него только есть что арсенал из бесчисленной охраны и нескончаемых финансовых ресурсов, как результат той же приватизации. Он как Жирик смел за счет других, и именно поэтому неизмеримо жесток, если тебе самому надо воплощать в жизнь свои амбиции и свои угрозы, ты двадцать раз подумаешь, не получишь ли ты в харю за свое хамство и жлобство.
Но как бы ни была очевидна ситуация вокруг Невзлина, куда важнее то, что произойдёт с репутацией Ходорковского, человека куда более тонкого, умного и осторожного, но повязанного той же процедурой приватизации и залоговых аукционов, которые не просто как Храм в Петербурге - на крови, они были невозможны без крови. И этот не окончательный, конечно, но существенный и почти сокрушительный урон для института российских олигархов и той приватизации, из которой вышли Путин, Сечин, Невзлин, Ходорковский и другие.
Конечно, существует вариант, что Невзлин для Ходорковского этот такой же цепной пес как Кадыров для Путина, вроде бы без лести предан, но действует на длинном поводке и убил Политковскую, Немцова и других как бы по собственному почину, а не приказу начальника. Но что от этого меняется?
Что делать: те деньги, на которые все эти десятилетия существовала либеральная оппозиция и во многом существует до сих пор – грязные, это можно было подозревать, доказывать это теоретически, теперь это доказано практически, на примере из двух пальцев, и почти наверняка – или очень вероятно - будет доказано уголовно, в виде перспективного следствия и суда.
Легко ли нам от этой правды, не оставляющей почти никаких иллюзий о том, кто платит за весь этот базар и зачем? Нет, лучше знать ужасную правду, чем тешить себя прекрасной ложью. На мой вкус, по крайней мере."
"Разоблачение ФБК и Певчих Невзлина и несмываемая тень на репутации Ходорковского
У нового фильма Певчих и ФБК про Невзлина, готовившего нападения на Леонида Волкова, Ивана Жданова и жену экономиста Миронова за нелицеприятную критику ими Ходорковского просматривается два уровня последствий. Понятно, что на всю либеральную оппозицию брошена не просто тень, не просто пятно, как говорил Василий Иванович Чапаев про Красную армию. Оппозиция теперь стала легко (или куда более легко) достижимой для дискредитации путинской пропагандой. Посмотрите, скажет Соловьев или Киселев с Марией Захаровой в парном конферансе, они сами заказывают друг друга, они пауки в банке, они бесчестны и у них кровавые мальчики в анамнезе. И это правда, что подтверждает независимая проверка таких вполне авторитетных персон как Христо Грозев и Роман Доброхотов, подтвердивших подлинность переписки Невзлина с организатором покушений.
Но есть и второй, казалось бы, куда менее понятный уровень, вытекающий именно из того обстоятельства, что – это правда, что именно Невзлин готовил три (из пока доказанных, их безусловно может быть больше) преступлений, но это тот случай, когда самая неприятная и самая ужасная правда лучше прекраснодушных отговорок и попыток навести тень на плетень.
Увы, это тот двужильный провод, который теперь будет всегда вместе: да, то, что Невзлин – о нем чуть-чуть ниже, - безжалостный и охуевший от безнаказанности убийца и преступник будет неразрывно с тем, что о его преступлениях знал, как доказала Певчих, на месяц раньше, чем ФБК, Ходорковский. Знал о том, что все три преступления заказал его друг и брат по музам, по судьбам Невзлин. И как не хочется (или не хотелось буквально вчера) верить, но обвинения Невзлина в убийстве мэра Нефтеюганска Петухова и покушения на еще одного врага Юкоса, главу австрийской нефтяной компании Евгения Рыбина и убийство его водителя, почти наверняка обоснованы. По крайней мере, они сегодня представляются куда более обоснованными, чем три дня назад, когда они имели статус путинской спецоперации по преследованию политического оппонента Михаила Ходорковского. И если эти убийства заказывал Невзлин, вероятность, что Ходорковский об этом не знал, примерно равна нулю.
Пару слов о Невзлине. Я знаю этот тип людей, как и по пространному опыту в восточных единоборствах, знаю людей очень сильных и умелых, способных, как говорят в боевиках, убить пальцем. Они никогда (нет, иначе), я никогда не встречал среди них развязных хамоватых психопатов, они выдержаны и спокойны, потому что первое, что с большой долей вероятности узнают от своего тренера: если можете уклониться от столкновения, вы должны это делать, потому что ваши руки – оружие, способное убивать, а вам нести за это ответственность. Но Невзлин, который за эти годы отметился несколько грязными и публичными скандалами, когда он на съездах оппозиции набрасывался с матом и пеной у рта на тех же представителей ФБК, которым потом начнет присылать убийц, или, не знаю, Илью Пономарева (и только за одно – за критику, вполне корректную – Ходорковского). Невзлин это тип приблатненного олигарха, просто человека, неспособного не то, что подраться, у него только есть что арсенал из бесчисленной охраны и нескончаемых финансовых ресурсов, как результат той же приватизации. Он как Жирик смел за счет других, и именно поэтому неизмеримо жесток, если тебе самому надо воплощать в жизнь свои амбиции и свои угрозы, ты двадцать раз подумаешь, не получишь ли ты в харю за свое хамство и жлобство.
Но как бы ни была очевидна ситуация вокруг Невзлина, куда важнее то, что произойдёт с репутацией Ходорковского, человека куда более тонкого, умного и осторожного, но повязанного той же процедурой приватизации и залоговых аукционов, которые не просто как Храм в Петербурге - на крови, они были невозможны без крови. И этот не окончательный, конечно, но существенный и почти сокрушительный урон для института российских олигархов и той приватизации, из которой вышли Путин, Сечин, Невзлин, Ходорковский и другие.
Конечно, существует вариант, что Невзлин для Ходорковского этот такой же цепной пес как Кадыров для Путина, вроде бы без лести предан, но действует на длинном поводке и убил Политковскую, Немцова и других как бы по собственному почину, а не приказу начальника. Но что от этого меняется?
Что делать: те деньги, на которые все эти десятилетия существовала либеральная оппозиция и во многом существует до сих пор – грязные, это можно было подозревать, доказывать это теоретически, теперь это доказано практически, на примере из двух пальцев, и почти наверняка – или очень вероятно - будет доказано уголовно, в виде перспективного следствия и суда.
Легко ли нам от этой правды, не оставляющей почти никаких иллюзий о том, кто платит за весь этот базар и зачем? Нет, лучше знать ужасную правду, чем тешить себя прекрасной ложью. На мой вкус, по крайней мере."
Ответить
В нашей стране убийцы и воры лауреатами госпремий становятся и звездами экрана, например, Игорь Петренко.
Ответить
Несомненно. И Ходорковский такой же вор и убийца как и прочие, прорвавшиеся наверх. Улицкая не могла этого не знать и не понимать. Однако, она назвала его надеждой России. Грош ей цена за это.
Ответить
Зеле дали Нобелевскую премию мира. Куда уж ниже падать?
Ответить
Какое именно? Она честно сказала, что гонорары на в ойну с Россией переводит.
Ответить
Линия партии вообще не при чем. Давно уже речь не о партии, а о банальном выживании. Как в ВОВ - если ты на стороне врага, то ты убийца своей страны, своей земли, своей Родины, своих сограждан. В полной мере и в полном смысле. Хоть и звучит патетично, сейчас это именно так.
Ответить
Рука руку моет!!!
Хотя бы по национальному принципу. Большинство таких в этой уехавшей "оппозиции".
Хотя бы по национальному принципу. Большинство таких в этой уехавшей "оппозиции".
Ответить
А она Израиль осудила? А США, которые уже четвертую страну за месяц бомбят?
Ответить
Дык, ей это в радость. Бомбят ведь, гоев.
Ответить
Да ну что же вы, как же она хозяев-то своих осудит?
Ответить
100
Улицкую люблю. Парней без имени - нет
Ответить
Вы такое же дерьмецо без мозга как она?
Ответить
Тщеславие мой самый любимый грех (с)
Это же господа литераторы :)
Сделай шаг в сторону от таланта - и обнаружишь на редкость непривлекательную картинку.
Это же господа литераторы :)
Сделай шаг в сторону от таланта - и обнаружишь на редкость непривлекательную картинку.
Ответить
Ничего удивительного. Еврей, родившийся на Украине.
Ответить
в ваших жизненных координатах ЛЮБОЙ еврей родом с украины - кусок говна? возможно, я вас удивлю, но такой подход называется словом "фашизм"...
Ответить
Я другой аноним. Давно убедилась, что, где русофобией воняет - ищи еврея.
Ответить
Да, почему-то так получается. И частенько, еврея, именно с Украины. Но это, конечно, не означает, что все евреи - русофобы.
Ответить
И я другой. Точно, где еврей - там гнилая русофобия. Впрочем, они во все века в разных странах подвергались гонениям не просто так.
Ответить
Ты просто не следила за тем, что он говорил после 2014 года. Я, например, не удивлена.
Ответить
110
да мало ли что он говорил... с его литературными шедеврами все равно не монтируется... видимо, все таки тот случай, когда с возрастом немощь поражает не только тело, но и разум :(
Ответить
Слушай, ну ...Когда б вы знали, из какого сора ...(с), как по мне - то самый случай
Ответить
а для меня теперь это 2 отдельных человека... тот, который написал звягина и легенды - и тот, который "после 2014"...
Ответить
А для меня все тот же. Это вопрос к читателям - что вы сами там ожидали и где ваши ожидания не оправдались.
Ответить
всегда ее проза была с душком, а иногда и откровенно с вонью
ну сейчас все это гамно наружу вылезло
ничуть не удивилась
ну сейчас все это гамно наружу вылезло
ничуть не удивилась
Ответить
Что именно вам не понравилось в ее прозе?
Ответить
проза ее про жизнь насекомых. В грязи, в коммуналках, в страшных дворах копошатся какие-то мелкие мерзкие людишки, пьяницы, воры, на кухнях склоки, в уборных драки, девочки спят со стариками, мальчики друг с другом, кого-то насилуют по пьяни.
И среди всего этого скотства как маяк, как звезда с небес, как инопланетяне из будущего сияет какая-нибудь семья. Непременно еврейская или на крайняк польская. Они красивы, они образованы и интеллигентны, они страдают от окружающего быдла, у них кто-то непременно репрессирован. Быдло им завидует.
Мне вообще дико читать отзывы, что кому-то это нравится. Что за это премии дают, совсем не удивляет.
И среди всего этого скотства как маяк, как звезда с небес, как инопланетяне из будущего сияет какая-нибудь семья. Непременно еврейская или на крайняк польская. Они красивы, они образованы и интеллигентны, они страдают от окружающего быдла, у них кто-то непременно репрессирован. Быдло им завидует.
Мне вообще дико читать отзывы, что кому-то это нравится. Что за это премии дают, совсем не удивляет.
Ответить
И что вам не так? И у Достоевского также, и у Солжeницина, жизнь такая.
Ответить
У Достоевского совсем не так, а Солженицын такое же гамно, как и Улицкая
Ответить
Да ну? А вот Президенту Пу/тину Солженицын очень даже нравится. Вы там поосторожнее.
Ответить
120
ой, сидите там в своей прибалтике, и не вякайте, а у нас свободная страна
Ответить
А почему тогда никому рот открыть нельзя?
Ответить
А у вас сейчас что открыто?
Ответить
потому что и Достоевский и о ужас, сама Улицкая - это писатели ваших оккупантов. Вам про них забыть давно пора.
Ответить
Да ну?
Путину Сталин нравится больше, судя по его действиям.
Путину Сталин нравится больше, судя по его действиям.
Ответить
И что в этом такого? Сталин великий. Он многим нравится
Ответить
Именно. А теперь подумайте, кто его оклеветал в 90-е.
Все поверили писанине Солженицына.
Все поверили писанине Солженицына.
Ответить
Вот согласна с вами на все 💯
Ответить
Достоевский в эту компанию не подходит.
Ответить
Почему? У него в "Преступлении и наказании" всё как в вашем опусе "В грязи, в коммуналках, в страшных дворах копошатся какие-то мелкие мерзкие людишки, пьяницы, воры, на кухнях склоки, в уборных драки, девочки спят со стариками, мальчики друг с другом, кого-то насилуют по пьяни" Неужели не читали?
Ответить
130
В России Достоевского все читают. Школьная программа. И произведения разбирают. Смысл произведений совсем не такой, как у вашей писательницы чернушной.
Ответить
Вот и подумайте над смыслом. Может, чего дойдет.
Ответить
Я вам смысл бы написала, но удалят со штрафом.
Если вы в топике Израиль не поклонница слоника, то думайте, сравнивайте.
Если вы в топике Израиль не поклонница слоника, то думайте, сравнивайте.
Ответить
Вы сами не читали ни Достоевского, ни мой коммент к произведениям Улицкой.
Ответить
Нет, у них все совсем-совсем не так. Вы притворяетесь дурочкой или правды не улавливаете разницы?
Ответить
Я так понимаю вы в диком восторге от абортивной темы в казусе Кукоцкого ?
Ответить
с какой еще вонью?
Ответить
Ну многом старость приходит без мудрости…Зы. Неприятная тетка, никогда не вызывала восторга а казус ее- чернуха. Которую она и несет в этот мир
Ответить
Не зарабатывай деньги на том, что ненавидишь!
Ненавидишь Россию - не зарабатывай в ней деньги!
Уезжай за границу и работай там!
Ненавидишь Россию - не зарабатывай в ней деньги!
Уезжай за границу и работай там!
Ответить
140
Россию она обожает, вы интервью чтоли не слушали?
Ответить
чтоли🤦♂️
Ответить
Ну если Украина это Россия, то обожает, ага. Но вроде Украина пока не Россия, хотя скоро самоубьется окончательно.
Ответить
Россию обожает, но гонорары обещала, конечно, ВСУ.
Нейтралитет по отношению к обожаемой России подтвердил бы, что россияне ей действительно дороги.
Но ее Родина - Израиль. Ей не жаль ни украинцев, ни россиян.
Нейтралитет по отношению к обожаемой России подтвердил бы, что россияне ей действительно дороги.
Но ее Родина - Израиль. Ей не жаль ни украинцев, ни россиян.
Ответить
Вы теперь и нас родины писателям назначаете?
Ответить
Че?
Ответить
Оба её деда — Яков Самойлович Улицкий и Борис Ефимович Гинзбург — были репрессированы и находились в заключении.
Отец — Евгений Яковлевич Улицкий
Мать — Марианна Борисовна Гинзбург
Отец — Евгений Яковлевич Улицкий
Мать — Марианна Борисовна Гинзбург
Ответить
Реабилитированы?
Ответить
Вероятно за дело. Она пошла по их стопам.
Вы считаете что все наказания были ни за что?
Вы считаете что все наказания были ни за что?
Ответить
совсем рехнулись?
Ответить
150
Это вы рехнулись, начитавшись Солженицына.
Ответить
Раковый корпус?
Ответить
Большая часть «наказаний» была именно что ни за что.
Ответить
Кто вам сказал?
Солженицын?
Солженицын?
Ответить
Вы других авторов не знаете? Шаламов, не слышали?
Ответить
Одна компания. А в тюрьме и сейчас "ни за что " всё и сидят, вы им поверите? Любого зека спросите, ни за что сидит.
Ответить
Да конечно. Про иноагентов нынешних тоже потом скажут "ни за что".
Ответить
Так и есть во многих случаях. Не потом, а сейчас уже можно сказать.
Ответить
Это про кого?
Например?
Например?
Ответить
Примеры приведете?
А то я пробовала разбираться, но не нашла ни одного, кого не по делу посадили бы.
А то я пробовала разбираться, но не нашла ни одного, кого не по делу посадили бы.
Ответить
160
Вы серьезно? ))) а за что?!
Ответить
Вполне возможно, что те же друзья-евреи на своих единоверцев стучали, чтобы свои семьи спасти.
Ответить
Когда Вас накажут, тогда точно будет справедливо.
Ответить
Кто? Старая еврейская тётка?
Ответить
Если она в России может зарабатывать, значит это кому-нибудь нужно в России, логично? Почему вы всех куда-то посылаете, люди взрослые, сами разберутся где жить и работать.
Ответить
"Любительница" России уже эмигрировала в Германию.
Ответить
Тем более, тогда к чему спич?
Ответить
И правильно сделала, умная женщина.
Ответить
Она тупорыла
Ответить
ооо, патриотизм попер.
Ответить
170
2014 год из её речей
Моя страна сегодня объявила войну культуре, объявила войну ценностям гуманизма, идее свободы личности, идее прав человека, которую вырабатывала цивилизация на протяжении всей своей истории. Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией
Моя страна сегодня объявила войну культуре, объявила войну ценностям гуманизма, идее свободы личности, идее прав человека, которую вырабатывала цивилизация на протяжении всей своей истории. Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией
Ответить
Как про Израиль написала
Ответить
Про Израиль она так не напишет. Это другое, родное ее. Им можно.
Ответить
+1000
Ответить
А меня удивляет почему все эти люди обсуждают что-то с непонятными товарищами на другом конце провода. Как это возможно вообще? Тем более сейчас, когда ясно как белый день, что верить нельзя никому вообще, тем более, когда твое мнение кардинально расходится с генеральной линией. И уже кажется, что этот балаган не кончится никогда.
Ответить
Тщеславие и ненависть
Ответить
Поэтому мы делаем вывод, что тетенька просто тупая и тп
Ответить
+++
Как и Акунин😬
Как и Акунин😬
Ответить
Они в возрасте уже, эти, с кличками, просто мошенники из коллцентра. Многие старики попадаются на такое.
Ответить
Не просто мошенники. Они на подсосе, их спецом натравливают на неугодных.
Ответить
180
Если бы писательница была бы хоть немного с мозгами, не развелась бы на их шутки.
Ответить
Какое "такое", они интервью давали. Свободной прессе и демократическим политикам.
Это у вас уровень сравнения, типа там звонок и там звонок? 90 % интервью в современном мире дается по видеосвязи. Никто уже ни к кому не приходит. У них звонок по скайпу, с картинкой.
Это у вас уровень сравнения, типа там звонок и там звонок? 90 % интервью в современном мире дается по видеосвязи. Никто уже ни к кому не приходит. У них звонок по скайпу, с картинкой.
Ответить
Ну не все старики идиоты. Мой отец, например, мошенников троллит, когда скучно. А то, что старая жаба попалась на пранк говорит о ее тупости, как бы здесь ни утверждали обратное
Ответить
Просто для статистики. Читала произведения Улицкой, в основном не понравилось. Про тему топика пойду найду инфу, не в курсе.
Ответить
В марте 2014 года вместе с рядом других деятелей науки и культуры выразила своё несогласие с политикой российской власти в Крыму и на востоке Украины.
В 2017 году заступилась за «Ельцин-центр»
В 2017 году заступилась за «Ельцин-центр»
Ответить
А надо всегда быть согласным с политикой власти?
Ответить
как только очередная гнусь поливает помоями страну и людей, так вы сразу прибегаете с этим вопросом
не надоело передергивать? выразить несогласие нормальными словами не пробовали? вместо того, чтоб поливать грязью страну и поддерживать донатами тех, кто убивает наших солдат.
не надоело передергивать? выразить несогласие нормальными словами не пробовали? вместо того, чтоб поливать грязью страну и поддерживать донатами тех, кто убивает наших солдат.
Ответить
Как только очередная гнусь поливает талантливых людей, я сразу понимаю, что страна опять куда-то не туда забрела.
Ну ок, не вся, но с властью беда.
Ну ок, не вся, но с властью беда.
Ответить
талантливых 

Ответить
А кто её поливал? Она сама раскрылась! 😆🤪
Кто её за язык тянул?
Кто её за язык тянул?
Ответить
190
В точку
Ответить
Да при чем тут это. У нее высказывания про русских, какая это грязь, недонация и недолюди.
Ответить
ссылку давайте.
Ответить
Сами найдете, командуйте дома.
Ответить
понятно, значит врёте.
Ответить
Понятно что у хамов рефлексия отсутствует
Ответить
“Я уже не раз это говорила, нам очень повезло, потому что Альберту Швейцеру пришлось покупать билет, бросить Баха и ехать лечить грязных, диких, больных дикарей. Нам никуда не надо ехать - достаточно выйти из подъезда и вот мы уже в Африке”
Ответить
"Помните замечательный разговор Авраама с Ангелом: сколько должно быть праведников, чтобы устоял город? Шла долгая торговля, но в конце концов праведников не нашлось в нужном количестве, Содом и Гоморра были сожжены небесным огнем. Донецк и Луганск горят, а какую идею выкинули люди, жаждущие власти, не так уж важно. Есть о чем подумать. Я вспоминаю в связи с этой историей крымского праведника Максимилиана Волошина. Он был один. Было бы таких десять, страна, может, и устояла бы. Кажется, сегодня там нет ни одного праведника", - сказала Улицкая."
Ответить
«Мы не можем стать европейцами, нам нужно еще 150 лет, а может, больше. Вот эта вот разница „догоняния“ — она на самом деле существует. Мы это чувствуем, общаясь с людьми в разных странах. Мы сейчас выезжаем и видим: вот страна, которая застряла в феодализме, вот страна, которая еще живет в Средневековье».
(с)
(с)
Ответить
Ну всё, она уехала в Германию. Теперь она европейка. Пусть живет и радуется.
Ответить
200
Это пусть конечно. Тут кто-то требовал примеры, теперь спасибо почему-то не говорит.
Ответить
да...😆
Ответить
«Русские в Крыму — асоциальные люди, их надо изгнать»
Послушать можете лично в записи беседы с Ермаком :):)
Послушать можете лично в записи беседы с Ермаком :):)
Ответить
"
Приехавшие в Крым русские это люди, как правило, без корней. В Крым из России приезжали люди, которые были плохо устроены у себя, вышедшие из тюрьмы, такие вот в большой степени асоциальные люди. Что делать, такова история. Я по национальности еврейка. Поэтому тема гонения, изгнания из страны в страну − для моего народа очень знакомая тема. Придется каким-то народам тоже двинуться по пути переселения, поиска дома и новых корней."
Кушайте, не обляпайтесь
Приехавшие в Крым русские это люди, как правило, без корней. В Крым из России приезжали люди, которые были плохо устроены у себя, вышедшие из тюрьмы, такие вот в большой степени асоциальные люди. Что делать, такова история. Я по национальности еврейка. Поэтому тема гонения, изгнания из страны в страну − для моего народа очень знакомая тема. Придется каким-то народам тоже двинуться по пути переселения, поиска дома и новых корней."
Кушайте, не обляпайтесь
Ответить
Начнем свой ответ с того, что она просто несимпатичная, если не сказать больше. Уродливая. Все пороки на лице.
Ответить
С этого начинать не будем, диагноз по внешности, стране или национальности это то чем она занимается. Внешность может сколько угодно быть несимпатичной.
Ответить
А это преступление? Вроде никто не обязан соглашаться.
Ответить
в общем, надо не дожидаться, кому ещё "позвонят", а на всякий случай всех любимых авторов скачать на накопители
Ответить
И тайно приторговывать на Горбушке)
Ответить
Передавать из рук в руки, как когда-то МиМ передавали.
Ответить
210
Сейчас проще - всё в цифре.
Ответить
скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты (С) :scared1
Ответить
Ну тут ту хум хау, кому-то Акунин с Улицкой друг, кому-то - Вован и Лексус.
Ответить
Вторые хотя бы честны
Ответить
А кто это вообще такие? Профессиональные доносчики от кормушки? Но честно, очень удивляет, что с ними кто-то общается. И ведь она не первая попадается на эту уловку.
Ответить
Не доносчики, но при кормушке однозначно. Иначе откуда у них инфа о личных номерах?
Ответить
Отличные ребята со смекалкой!
Всех выводят на чистую воду.
Всех выводят на чистую воду.
Ответить
Ничего удивительного. Лесть и тщеславие, на это "герои" и попадаются". Ведь позвонили якобы "сверху. из самой администрации Украины. Глупые заискивающие люди, только мнят себя свободными и гордыми.
Ответить
Лохи че
Ответить
это санитары леса :) помните, как в улицах разбитых фонарей было?
https://www.youtube.com/shorts/WdLXQPiPRC8
https://www.youtube.com/shorts/WdLXQPiPRC8
Ответить
220
да, предатели мне не друзья
эти оба два сегодня предали одних, а завтра предадут других, долго ли умеючи
эти оба два сегодня предали одних, а завтра предадут других, долго ли умеючи
Ответить
Не судите по себе других людей
Ответить
Не забудь скачать, а то дети будут бракованными!
Проект Улицкой "Другой, другие, о других" - яд, который адресован детям
https://kulturolog-ia.livejournal.com/282782.html
Писательница Людмила Улицкая отрабатывает социальный заказ по воспитанию толерантности. Под её именем (покровительством и, вероятно, редакцией) с 2006 года выходит серия "Другой, другие, о других".
Задумано 16 книг, 14 из них уже изданы.
Писательница Людмила Улицкая отрабатывает социальный заказ по воспитанию толерантности. Под её именем (покровительством и, вероятно, редакцией) с 2006 года выходит серия "Другой, другие, о других".
Ответить
Сжечь напалмом
Ответить
Не, эти любители и ценители порнографии пусть скачивают и забивают свои компы непотребщиной!
Ответить
Качай, качай, раз своих мозгов нет.
Ответить
Ответить
Или она невероятно тупа, так как желает поражения своей стране, или Россию своей страной она не считает.
Ответить
230
Не считает, конечно.
Ответить
Первое. Без вариантов. Евреи обычно умные. Нетипичная еврейка. Не пойми кто.
Ответить
Не, они разные. Тупых однобоких много. Но все с завышенной самооценкой.
Ответить
Поэтому и лоханулась и попалась
Ответить
Улицкая дала повод к применению нового закона о конфискации имущества
https://ria.ru/20240201/ulitskaya-1924719591.html
Если бы СВО не было, ее бы стоило выдумать — она дала шанс избавиться от огромного количества мусора, накопившегося в стране. Как будто разбираешь по весне встроенный шкаф и выбрасываешь на помойку охапки пронафталиненного старья.
Если бы не СВО, мы бы так и не узнали, насколько сильно нас ненавидят представители нашей самоназначенной творческой элиты. Спасибо пранкерам Вовану и Лексусу: вот только что они исповедовали очередную властительницу дум. Людмиле Улицкой они позвонили от имени Андрея Ермака — главы офиса Зеленского. Ох, сколько интересного мы узнали.
Для начала удивляет, насколько же раскормлено тщеславие у всех собеседников Вована и Лексуса. Пранкеры работают уже несколько лет, любой публичный человек, наверное, должен поостеречься откровенничать по телефону. Но нет, все эти так называемые интеллектуалы попадаются раз за разом. Надо видеть, с каким важным видом вещает Улицкая, — ну, как же, ей кажется, что ей позвонил видный украинский государственный деятель. Старая женщина просто раздувается от самодовольства.
Натурально, она перестает контролировать себя и выдает такие, например, перлы: "Он давно уже отрекся от <...> звания человека, поэтому давайте оставим Захара Прилепина в стороне". Это о покушении на писателя.
Или вот еще: "Не хочу о нем говорить. Это вообще человек, который не стоит даже обсуждения, ну, просто не стоит обсуждения, это мусор". Это о философе Александре Дугине.
"Ермак" хвастается убийствами "русских пропаганлистов". Улицкая отвечает: "Не могу сказать, что мне это нравится, такая позиция, но у вас есть право на это. У вас есть на это право".
Особенно омерзительно про Дарью Дугину, какая-то палаческая смесь лицемерия и садистского удовольствия: "Она (Дугина. — Прим. ред.) молодая женщина, могла бы жить. Но ее установка, ее точка зрения и поддержка ее отца, она, конечно, вызывает только недоумение и горечь. Они были идейными людьми, они служили своей идее, они за нее заплатили жизни".
Ну и да, Улицкая перечисляет гонорары от своих книг, продающихся в России, на нужды ВСУ, но в свете того, что она наговорила, это уже просто деталь, которая, хочется надеяться, также заинтересует следственные органы.
Спасибо, конечно, Вовану и Лексусу, но вопрос тут такой: а что, раньше никто о взглядах Улицкой не знал? Ее друзья, коллеги, покровители, тысячи людей, которые брали у нее интервью, редактировали и издавали ее книги, организовывали ей выступления? Да все все знали, конечно. Если бы не СВО, это существо продолжало бы жировать у нас в стране, питая к ней какую-то совершенно истерическую ненависть.
Уже сегодня понесутся продавщицы убирать с полок книжных магазинов ее тома. А что раньше-то мешало это сделать? На это нам отвечают, что у нас свобода слова, а Улицкая — "писательница". В ее официальных биографиях написано и того хлеще — "русская писательница".
Извините, но это все ерунда. Люся Улицкая, как называли ее в Москве, это провинциальная женщина, которую в конце 1980-х принялась целенаправленно раскручивать московская диссида. Пошли публикации, премии, интервью из каждого утюга. Премий навыдавали — перечислить невозможно.
Но писать при этом она никогда не умела. Называть ее писательницей так же нечестно, как называть недавно погибшего Льва Рубинштейна поэтом. Московская тусовка просто обожает раскручивать таких бездарностей. Они размножаются перекрестным опылением, бесконечно друг друга награждают и успешно внушают потребителю, что они писатели.
Но их же печатают? Действительно, магазины завалены их графоманией. Но ведь точно так же дело обстояло в советскую эпоху. Магазины были завалены нечитабельными опусами секретарей Союза писателей, а люди их не брали. Люди охотились за томиком Булгакова или Ахматовой, переписывали от руки Венедикта Ерофеева. Потому что это была настоящая литература, а не то, что валялось на полках книжных.
Ровно эту систему диссида воспроизвела под себя, захватив власть в культурном пространстве 90-х. Наконец-то они сами стали "совписами", сбылась мечта идиота. Но книжку Улицкой купит разве что домохозяйка с претензией. Умным людям это неинтересно.
Умные люди читают Эдуарда Лимонова, Владимира Орлова, Вадима Панова, Захара Прилепина. Философа Дугина читают — с ним можно спорить, но это по-настоящему нестандартный взгляд на реальность.
В конце нулевых интернет взорвал роман Глеба Боброва "Эпоха мертворожденных". Великолепная, жестокая проза, до ужаса точное предвидение большой войны на Украине. Где там литературные премии для Глеба Боброва? Их отчего-то нет. Да что там премии, его роман и не публиковал никто годами, автор просто выложил его в интернет. Для тусовки он не писатель, у них там все схвачено.
Натурально, крошки Цахесы, вскормленные тусовкой, лопаются от тщеславия и выглядят предельно глупо. Ну как, как могут интеллектуалы попадаться на простенькие разводки Вована и Лексуса?
И естественно, за каждым из этих псевдописателей тянется шлейф обвинений в плагиате. Есть претензии к литературному воровству гражданина Чхартишвили. В краже рукописи обвиняли и Улицкую. Если ими действительно займутся органы, то хорошо бы было восстановить справедливость и в этом вопросе. Или опять тусовочная мафия все порешает?
Жуткая правда в том, что настоящей русской писательницей была убитая украинскими террористами Дарья Дугина. Но у нее даже страницы в Википедии нет. А у Улицкой — полный набор премий, тиражи, интервью во всех имеющихся СМИ. Издания почтительно перепечатывали ее пошлейшие рассуждения, даже когда она делилась подробностями своей сексуальной жизни.
Все это противно, как старый мусор, — дутые репутации, фейковые властители дум, их вульгарное лицемерие, глупость и кровожадность. Хочется надеяться, что мы избавимся от всего этого наконец.
3197 лайков после статьи
Если бы СВО не было, ее бы стоило выдумать — она дала шанс избавиться от огромного количества мусора, накопившегося в стране. Как будто разбираешь по весне встроенный шкаф и выбрасываешь на помойку охапки пронафталиненного старья.
Если бы не СВО, мы бы так и не узнали, насколько сильно нас ненавидят представители нашей самоназначенной творческой элиты. Спасибо пранкерам Вовану и Лексусу: вот только что они исповедовали очередную властительницу дум. Людмиле Улицкой они позвонили от имени Андрея Ермака — главы офиса Зеленского. Ох, сколько интересного мы узнали.
Для начала удивляет, насколько же раскормлено тщеславие у всех собеседников Вована и Лексуса. Пранкеры работают уже несколько лет, любой публичный человек, наверное, должен поостеречься откровенничать по телефону. Но нет, все эти так называемые интеллектуалы попадаются раз за разом. Надо видеть, с каким важным видом вещает Улицкая, — ну, как же, ей кажется, что ей позвонил видный украинский государственный деятель. Старая женщина просто раздувается от самодовольства.
Натурально, она перестает контролировать себя и выдает такие, например, перлы: "Он давно уже отрекся от <...> звания человека, поэтому давайте оставим Захара Прилепина в стороне". Это о покушении на писателя.
Или вот еще: "Не хочу о нем говорить. Это вообще человек, который не стоит даже обсуждения, ну, просто не стоит обсуждения, это мусор". Это о философе Александре Дугине.
"Ермак" хвастается убийствами "русских пропаганлистов". Улицкая отвечает: "Не могу сказать, что мне это нравится, такая позиция, но у вас есть право на это. У вас есть на это право".
Особенно омерзительно про Дарью Дугину, какая-то палаческая смесь лицемерия и садистского удовольствия: "Она (Дугина. — Прим. ред.) молодая женщина, могла бы жить. Но ее установка, ее точка зрения и поддержка ее отца, она, конечно, вызывает только недоумение и горечь. Они были идейными людьми, они служили своей идее, они за нее заплатили жизни".
Ну и да, Улицкая перечисляет гонорары от своих книг, продающихся в России, на нужды ВСУ, но в свете того, что она наговорила, это уже просто деталь, которая, хочется надеяться, также заинтересует следственные органы.
Спасибо, конечно, Вовану и Лексусу, но вопрос тут такой: а что, раньше никто о взглядах Улицкой не знал? Ее друзья, коллеги, покровители, тысячи людей, которые брали у нее интервью, редактировали и издавали ее книги, организовывали ей выступления? Да все все знали, конечно. Если бы не СВО, это существо продолжало бы жировать у нас в стране, питая к ней какую-то совершенно истерическую ненависть.
Уже сегодня понесутся продавщицы убирать с полок книжных магазинов ее тома. А что раньше-то мешало это сделать? На это нам отвечают, что у нас свобода слова, а Улицкая — "писательница". В ее официальных биографиях написано и того хлеще — "русская писательница".
Извините, но это все ерунда. Люся Улицкая, как называли ее в Москве, это провинциальная женщина, которую в конце 1980-х принялась целенаправленно раскручивать московская диссида. Пошли публикации, премии, интервью из каждого утюга. Премий навыдавали — перечислить невозможно.
Но писать при этом она никогда не умела. Называть ее писательницей так же нечестно, как называть недавно погибшего Льва Рубинштейна поэтом. Московская тусовка просто обожает раскручивать таких бездарностей. Они размножаются перекрестным опылением, бесконечно друг друга награждают и успешно внушают потребителю, что они писатели.
Но их же печатают? Действительно, магазины завалены их графоманией. Но ведь точно так же дело обстояло в советскую эпоху. Магазины были завалены нечитабельными опусами секретарей Союза писателей, а люди их не брали. Люди охотились за томиком Булгакова или Ахматовой, переписывали от руки Венедикта Ерофеева. Потому что это была настоящая литература, а не то, что валялось на полках книжных.
Ровно эту систему диссида воспроизвела под себя, захватив власть в культурном пространстве 90-х. Наконец-то они сами стали "совписами", сбылась мечта идиота. Но книжку Улицкой купит разве что домохозяйка с претензией. Умным людям это неинтересно.
Умные люди читают Эдуарда Лимонова, Владимира Орлова, Вадима Панова, Захара Прилепина. Философа Дугина читают — с ним можно спорить, но это по-настоящему нестандартный взгляд на реальность.
В конце нулевых интернет взорвал роман Глеба Боброва "Эпоха мертворожденных". Великолепная, жестокая проза, до ужаса точное предвидение большой войны на Украине. Где там литературные премии для Глеба Боброва? Их отчего-то нет. Да что там премии, его роман и не публиковал никто годами, автор просто выложил его в интернет. Для тусовки он не писатель, у них там все схвачено.
Натурально, крошки Цахесы, вскормленные тусовкой, лопаются от тщеславия и выглядят предельно глупо. Ну как, как могут интеллектуалы попадаться на простенькие разводки Вована и Лексуса?
И естественно, за каждым из этих псевдописателей тянется шлейф обвинений в плагиате. Есть претензии к литературному воровству гражданина Чхартишвили. В краже рукописи обвиняли и Улицкую. Если ими действительно займутся органы, то хорошо бы было восстановить справедливость и в этом вопросе. Или опять тусовочная мафия все порешает?
Жуткая правда в том, что настоящей русской писательницей была убитая украинскими террористами Дарья Дугина. Но у нее даже страницы в Википедии нет. А у Улицкой — полный набор премий, тиражи, интервью во всех имеющихся СМИ. Издания почтительно перепечатывали ее пошлейшие рассуждения, даже когда она делилась подробностями своей сексуальной жизни.
Все это противно, как старый мусор, — дутые репутации, фейковые властители дум, их вульгарное лицемерие, глупость и кровожадность. Хочется надеяться, что мы избавимся от всего этого наконец.
3197 лайков после статьи
Ответить
Диссида, чего так всполошились?
Люся Улицкая лоханулась сама. Ей уже ничего не поможет, долго выпрашивала...
Люся Улицкая лоханулась сама. Ей уже ничего не поможет, долго выпрашивала...
Ответить
Улицкая, как талантливый писатель останется, а этих мудаков никто и не вспомнит.
Ответить
Все наоборот !!
Ответить
Улицкую как хренового недописателя никто не знал и не узнает, а этим якобы мудакам и не надо, чтобы про них знали и помнили
Ответить
Аминь!
Ответить
240
не, про улицкую точно забудут, она может раньше и была популярна, но последнее время уже не пользовалась спросом.
Из какого-то книжного интервью было, что убрали ее книги, и это ни на что вообще не повлияло, тк ее итак практически не покупали
Из какого-то книжного интервью было, что убрали ее книги, и это ни на что вообще не повлияло, тк ее итак практически не покупали
Ответить
"Но их же печатают? Действительно, магазины завалены их графоманией. Но ведь точно так же дело обстояло в советскую эпоху. Магазины были завалены нечитабельными опусами секретарей Союза писателей, а люди их не брали. Люди охотились за томиком Булгакова или Ахматовой, переписывали от руки Венедикта Ерофеева. Потому что это была настоящая литература, а не то, что валялось на полках книжных.
Ровно эту систему диссида воспроизвела под себя, захватив власть в культурном пространстве 90-х. Наконец-то они сами стали "совписами", сбылась мечта идиота. Но книжку Улицкой купит разве что домохозяйка с претензией. Умным людям это неинтересно." (с)
Ровно эту систему диссида воспроизвела под себя, захватив власть в культурном пространстве 90-х. Наконец-то они сами стали "совписами", сбылась мечта идиота. Но книжку Улицкой купит разве что домохозяйка с претензией. Умным людям это неинтересно." (с)
Ответить
Что такое диссида? РИА уже на сленге ботает?
Ответить
👇

Ответить
Ну понятно же, вы чего
Ответить
На х… кому это г-но надо
Ответить
Улицкую не читают?! )))) Ага, и Сорокина, и Акунина, и Яхину не читают… может, просто не читают? Не, вспомнила - Донцову читают! Угадала?
Ответить
...

Ответить
Человек высказал своё мнение, оно отличается от вашего и что?
Ответить
человек донатит всу! але! о каком вы мнении тут скулите?
Ответить
250
Её деньги, куда хочет туда и тратит.
Ответить
лол
Ответить
Не, лучше в школе рожать, конечно.
Ответить
Да! Чем быть таким уроком как ты Улицкая во всех смыслах.
Ответить
Уродка
Ответить
Книги, музыка, кино, ТВ … ● Людмила улицкая (3060 просмотров)
Показать все (140), Адрес темы: https://eva.ru/topic/119/2299250.htm
извращенцы кругом
Дата: 25.05.10 Время: 17:17
Заметила я в ней законамерность она в интервью и в своих произведениях защищает и оправдывает всякого рода извращенцев например секс меньшинства,культ сделала из них прямо.....Для нормальных людей это все противоестественно,скоро педофилов будет защищать,противно,впечатление что она сама с патологией
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/119/2299250.htm?messageId=57125162
Показать все (140), Адрес темы: https://eva.ru/topic/119/2299250.htm
извращенцы кругом
Дата: 25.05.10 Время: 17:17
Заметила я в ней законамерность она в интервью и в своих произведениях защищает и оправдывает всякого рода извращенцев например секс меньшинства,культ сделала из них прямо.....Для нормальных людей это все противоестественно,скоро педофилов будет защищать,противно,впечатление что она сама с патологией
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/119/2299250.htm?messageId=57125162
Ответить
Она стремное конченное чмо
Ответить
ДОЛОЙ СТЫД
Педофилия как норма.
2015 год
https://vk.com/wall-54214311_247193
Детский проект Улицкой О так называемом «детском проекте» известной писательницы Людмилы Улицкой. Детский он, впрочем, только на словах. Содержание там далеко не детское. Книга «Другой. Другие. О других» призвана воспитать в наших детях так называемую толерантность, т.е. терпимость, и понятно к чему: от педофилии до однополых браков. Не верите? Судите сами. Вы не знаете, что почитать дочери-первокласснице на ночь?
Вот рецепт от либеральной писательницы Улицкой – книга из ее детской серии «Другой. Другие. О других» под названием «Семья у нас и у других». Этот текст, надо думать, очень удивит и двенадцатилетних мальчиков, которые смогут открыть для себя новые социальные роли. Вот выдержка из этой книги: «У африканской народности азанде мужчинам разрешалось иметь несколько жен, но при этом другим мужчинам жен не хватало, поэтому они могли брать себе в «жены» юношей 12-20 лет. С родителями мальчика муж должен был вести себя так, как положено почтительному зятю. Если мальчик изменял с другим мужчиной, его «муж» мог потребовать немедленно заплатить за нарушение супружеской верности… когда «мальчик-жена» достигал зрелости, он уходил от «мужа», становился воином и брал себе в жены женщину, если, конечно, удавалось.
Если нет, он тоже находил себе «мальчика-жену». «Книгу можно обсуждать как материал, который совершенно точно запрещен законом, а, уже не говоря о педофилии и тех вопросах, где дети представляются как полноценные, так скажем, участники сексуального процесса, это вообще, с этим не просто надо бороться, этому нужно закрыть все окна, ставни, и не пускать это в наш дом» (Ольга Казакова, депутат Госдумы РФ, «Единая Россия»). И многие родители думают точно так же. Они не оценили порыв госпожи Улицкой, которая из кожи вон лезет, чтобы научить наших детей европейской толерантности.
«Педофилия – это политическая тенденция к тому, чтобы рассматривать одной из форм сексуальной ориентации просто вот склонность к детям младшего возраста, т.е. они тоже выступают за свои права, и в Соединенных штатах есть адвокатское бюро, которое защищает их права, и, в общем, педофилия стоит на той же самой технологии, как в 80-х годах стояло ЛГБТ, т.е. через защиту прав и т.д. мы пришли к толерантности, чтобы принимать всё» (Анна Кисличенко, руководитель общественной организации «Семья и мир»). Но принимать ВСЁ родители не готовы.
Они видят здесь открытую пропаганду педофилии и гомосексуализма. В Орловской и Ульяновской областях сочли этот текст поводом для обращения в прокуратуру и Министерство образования, и вот каким было заключение эксперта – заведующего кафедрой журналистики Ульяновского государственного университета Олега Самарцева. «Книга несомненно опасна… Эта книга адресована детям. Она популяризирует толерантность к любым формам семейных отношений – гомосексуальным, инцестным, полигамным. Ее опасность в том, что делает эта книга с использованием авторитетных этнографических и исторических аналогий, в привлекательной форме без оценки «хорошо-плохо» и «лживо» (Олег Самарцев, доктор филологических наук, профессор).
В результате в Ульяновске книги детского проекта Улицкой для детей запретили, им присвоили рейтинг 18 +, рекомендовали не выставлять публично. «Нам пока не подходят книги, которые есть уже в Европе, для детского сада напечатаны, которые называются «Мой папа ходит в юбке», т.е. где объясняется, что мама и папа это вот Ваня и Вася, да, и ты вот к этому привыкни и вот, пожалуйста, так воспринимай. Не надо, у нас женщин и мужчин хватает, у нас все нормально» (Ольга Казакова, депутат Госдумы РФ, «Единая Россия»).
Но то, что у нас все нормально, похоже, безумно раздражает госпожу Улицкую и ее идейных вдохновителей на Западе. В интервью BBC она заявила: «Эта книга вызвала необычайно бурную реакцию у наиболее «матерых» гомофобов, поскольку там есть маленькая врезка, что в мире, кроме семей, известных нам из культурных источников, существуют семьи гомосексуальные… сделали мы эту врезку исключительно в интересах тех детей, которые уже усыновлены в гомосексуальных семьях». Вот как. Однако здесь Улицкая откровенно лжет. Причем дважды.
Во-первых, книга вся посвящена нормальности гомосексуальной семьи, и во-вторых, ее проект ориентирован на Россию, а где это в России гомосексуальные пары стали усыновлять детей? «Задача в том, чтобы ребенок к этой мысли привык, чтобы он вырос с нормальностью этой мысли, и, к сожалению, надо признать, что у них есть определенные успехи, потому что исследования показывают, что молодое поколение, выросшее сейчас, скажем, в последние 10 лет, они гораздо более толерантны и большее количество из них воспринимает это именно как норму уже» (Анна Кисличенко, руководитель общественной организации «Семья и мир»).
«Такие формулировки для детей 6 +, ну они недопустимы, они, как минимум, недопустимы, потому что они закладывают в ребенке неправильное представления о том, что и такое возможно. Это сродни уже каким-то педофилическим историям, поэтому я абсолютно убеждена, что должна быть какая-то четкая цензура, которая проверяет эти книги на наличие такого неоднозначного контента» (Аннета Орлова, психолог). Тем не менее, книги эти переиздавались уже трижды, их поддерживает московский Институт толерантности.
По некоторым данным, эта некоммерческая организация вышла непосредственно из фонда Сороса – из того самого института «Открытое общество», который, вроде бы, прекратил свою деятельность в России в 2003 году, и финансируется институт тем же фондом Сороса, который, кстати, охотно оплачивает все гей-парады во всех странах мира. Такие же центры толерантности работают уже в 12 регионах страны, причем работают открыто и целей своих не скрывают. Улицкая говорит о своих книгах: «У них есть нравственная задача – с помощью знания изменит сознание».
Эти книги одно время даже в школы пытались протолкнуть. Разработали даже методичку для несознательных учителей-гомофобов, чтобы знали, как с помощью книг Улицкой изменить сознание младших школьников. Не получилось. «Данная программа Улицкой она находится в полном соответствии с программами Европейского союза, Европы, ООН о половом просвещении детей с учетом гендерного равенства и, в частности, вот Институт толерантности, под который был создан этот проект, он связан с Европейским институтом толерантности.
У нас этих «домов терпимости» несколько и они, конечно, являются таким идеологическими центрами» (Анна Кисличенко, руководитель общественной организации «Семья и мир»). Уточним, что гендер – это тот же пол, но социально конструированный, т.е. не то, кем ты родился, мужчиной или женщиной, а кем себя ощущаешь. В США таких гендерных полов насчитали 50, а фей сбук в Англии предлагает своим пользователям 70 гендерных полов, среди которых бисексуалы, гомосексуалы, транссексуалы, бесполые, интерсексуалы и т.д. Не исключено, что следующая книга Людмилы Улицкой будет посвящена именно этому.
Андрей БАТАЛОВ
....
Подробнее на https://park72.ru/socium/50858/
Педофилия как норма.
2015 год
Детский проект Улицкой О так называемом «детском проекте» известной писательницы Людмилы Улицкой. Детский он, впрочем, только на словах. Содержание там далеко не детское. Книга «Другой. Другие. О других» призвана воспитать в наших детях так называемую толерантность, т.е. терпимость, и понятно к чему: от педофилии до однополых браков. Не верите? Судите сами. Вы не знаете, что почитать дочери-первокласснице на ночь?
Вот рецепт от либеральной писательницы Улицкой – книга из ее детской серии «Другой. Другие. О других» под названием «Семья у нас и у других». Этот текст, надо думать, очень удивит и двенадцатилетних мальчиков, которые смогут открыть для себя новые социальные роли. Вот выдержка из этой книги: «У африканской народности азанде мужчинам разрешалось иметь несколько жен, но при этом другим мужчинам жен не хватало, поэтому они могли брать себе в «жены» юношей 12-20 лет. С родителями мальчика муж должен был вести себя так, как положено почтительному зятю. Если мальчик изменял с другим мужчиной, его «муж» мог потребовать немедленно заплатить за нарушение супружеской верности… когда «мальчик-жена» достигал зрелости, он уходил от «мужа», становился воином и брал себе в жены женщину, если, конечно, удавалось.
Если нет, он тоже находил себе «мальчика-жену». «Книгу можно обсуждать как материал, который совершенно точно запрещен законом, а, уже не говоря о педофилии и тех вопросах, где дети представляются как полноценные, так скажем, участники сексуального процесса, это вообще, с этим не просто надо бороться, этому нужно закрыть все окна, ставни, и не пускать это в наш дом» (Ольга Казакова, депутат Госдумы РФ, «Единая Россия»). И многие родители думают точно так же. Они не оценили порыв госпожи Улицкой, которая из кожи вон лезет, чтобы научить наших детей европейской толерантности.
«Педофилия – это политическая тенденция к тому, чтобы рассматривать одной из форм сексуальной ориентации просто вот склонность к детям младшего возраста, т.е. они тоже выступают за свои права, и в Соединенных штатах есть адвокатское бюро, которое защищает их права, и, в общем, педофилия стоит на той же самой технологии, как в 80-х годах стояло ЛГБТ, т.е. через защиту прав и т.д. мы пришли к толерантности, чтобы принимать всё» (Анна Кисличенко, руководитель общественной организации «Семья и мир»). Но принимать ВСЁ родители не готовы.
Они видят здесь открытую пропаганду педофилии и гомосексуализма. В Орловской и Ульяновской областях сочли этот текст поводом для обращения в прокуратуру и Министерство образования, и вот каким было заключение эксперта – заведующего кафедрой журналистики Ульяновского государственного университета Олега Самарцева. «Книга несомненно опасна… Эта книга адресована детям. Она популяризирует толерантность к любым формам семейных отношений – гомосексуальным, инцестным, полигамным. Ее опасность в том, что делает эта книга с использованием авторитетных этнографических и исторических аналогий, в привлекательной форме без оценки «хорошо-плохо» и «лживо» (Олег Самарцев, доктор филологических наук, профессор).
В результате в Ульяновске книги детского проекта Улицкой для детей запретили, им присвоили рейтинг 18 +, рекомендовали не выставлять публично. «Нам пока не подходят книги, которые есть уже в Европе, для детского сада напечатаны, которые называются «Мой папа ходит в юбке», т.е. где объясняется, что мама и папа это вот Ваня и Вася, да, и ты вот к этому привыкни и вот, пожалуйста, так воспринимай. Не надо, у нас женщин и мужчин хватает, у нас все нормально» (Ольга Казакова, депутат Госдумы РФ, «Единая Россия»).
Но то, что у нас все нормально, похоже, безумно раздражает госпожу Улицкую и ее идейных вдохновителей на Западе. В интервью BBC она заявила: «Эта книга вызвала необычайно бурную реакцию у наиболее «матерых» гомофобов, поскольку там есть маленькая врезка, что в мире, кроме семей, известных нам из культурных источников, существуют семьи гомосексуальные… сделали мы эту врезку исключительно в интересах тех детей, которые уже усыновлены в гомосексуальных семьях». Вот как. Однако здесь Улицкая откровенно лжет. Причем дважды.
Во-первых, книга вся посвящена нормальности гомосексуальной семьи, и во-вторых, ее проект ориентирован на Россию, а где это в России гомосексуальные пары стали усыновлять детей? «Задача в том, чтобы ребенок к этой мысли привык, чтобы он вырос с нормальностью этой мысли, и, к сожалению, надо признать, что у них есть определенные успехи, потому что исследования показывают, что молодое поколение, выросшее сейчас, скажем, в последние 10 лет, они гораздо более толерантны и большее количество из них воспринимает это именно как норму уже» (Анна Кисличенко, руководитель общественной организации «Семья и мир»).
«Такие формулировки для детей 6 +, ну они недопустимы, они, как минимум, недопустимы, потому что они закладывают в ребенке неправильное представления о том, что и такое возможно. Это сродни уже каким-то педофилическим историям, поэтому я абсолютно убеждена, что должна быть какая-то четкая цензура, которая проверяет эти книги на наличие такого неоднозначного контента» (Аннета Орлова, психолог). Тем не менее, книги эти переиздавались уже трижды, их поддерживает московский Институт толерантности.
По некоторым данным, эта некоммерческая организация вышла непосредственно из фонда Сороса – из того самого института «Открытое общество», который, вроде бы, прекратил свою деятельность в России в 2003 году, и финансируется институт тем же фондом Сороса, который, кстати, охотно оплачивает все гей-парады во всех странах мира. Такие же центры толерантности работают уже в 12 регионах страны, причем работают открыто и целей своих не скрывают. Улицкая говорит о своих книгах: «У них есть нравственная задача – с помощью знания изменит сознание».
Эти книги одно время даже в школы пытались протолкнуть. Разработали даже методичку для несознательных учителей-гомофобов, чтобы знали, как с помощью книг Улицкой изменить сознание младших школьников. Не получилось. «Данная программа Улицкой она находится в полном соответствии с программами Европейского союза, Европы, ООН о половом просвещении детей с учетом гендерного равенства и, в частности, вот Институт толерантности, под который был создан этот проект, он связан с Европейским институтом толерантности.
У нас этих «домов терпимости» несколько и они, конечно, являются таким идеологическими центрами» (Анна Кисличенко, руководитель общественной организации «Семья и мир»). Уточним, что гендер – это тот же пол, но социально конструированный, т.е. не то, кем ты родился, мужчиной или женщиной, а кем себя ощущаешь. В США таких гендерных полов насчитали 50, а фей сбук в Англии предлагает своим пользователям 70 гендерных полов, среди которых бисексуалы, гомосексуалы, транссексуалы, бесполые, интерсексуалы и т.д. Не исключено, что следующая книга Людмилы Улицкой будет посвящена именно этому.
Андрей БАТАЛОВ
....
Подробнее на https://park72.ru/socium/50858/
Ответить
Она оправдывает педофилию. На этом у нормального человека должно быть с ней всё. Растоптать и замести под коврик.
Ответить
Смотрела тут видео про цыганские свадьбы :). Я бы сказала, детей.
Ответить
260
И Быков, и Акунин, и Улицкая- талантливые писатели, образованные, думающие люди. Время рассудит.
Ответить
.

Ответить
+1, добавлю сюда Веллера и Глуховского.
Ответить
.

Ответить
Так радуйтесь с вами же Вован и Лексус остаются:party2
Ответить
с нами много кто остается, страна большая, талантливых людей много, а всякая пена смывается :party2 да еще опозорившись напоследок :evil
Ответить
И кто же с вами остался из писателей?
Ответить
а что, на всю Россию их было всего трое? больше не осталось? :sad3
Ответить
Так кто из писателей остался то?
Ответить
Ответить
270
А чего Эдвард Скай с одной книгой так не патриотичен, у него русского имени не нашлось?
Васильев и Лукьяненко типа Дарья Донцова, а остальные по вашему «пена» Но вам Ская, Васильева и Лукьяненко хватит:)
Васильев и Лукьяненко типа Дарья Донцова, а остальные по вашему «пена» Но вам Ская, Васильева и Лукьяненко хватит:)
Ответить
улицкой там вообще в списках нет, так-то, о ней уже давно забыли :)
а, не, нашла в одном списке на последних местах, есть такая :)))
вы так мило обошли всех остальных, типа не заметили :-D только ская с лукьяненко увидели :-D
а, не, нашла в одном списке на последних местах, есть такая :)))
вы так мило обошли всех остальных, типа не заметили :-D только ская с лукьяненко увидели :-D
Ответить
Остальные по вашему «пена» Рубина живёт в Израиле, Степнова, Яхина, Иванов враги народа, они осудили вoйну.
Вот вам про „бездарность» Улицкую:
Людмила Улицкая – российская писательница, сценарист, переводчик, обладательница Австрийской государственной премии по европейской литературе, премий Медичи, имени Джузеппе Ачерби, Гринцане Кавур, Симоны де Бовуар, журнала «Знамя», «Пенне», «Русский Букер», «Книга года», «Большая книга», кавалер французских орденов Академических пальм и Искусств и литературы, офицер французского ордена Почетного легиона.
https://www.litres.ru/author/ludmila-ulickaya/ob-avtore/
Вот вам про „бездарность» Улицкую:
Людмила Улицкая – российская писательница, сценарист, переводчик, обладательница Австрийской государственной премии по европейской литературе, премий Медичи, имени Джузеппе Ачерби, Гринцане Кавур, Симоны де Бовуар, журнала «Знамя», «Пенне», «Русский Букер», «Книга года», «Большая книга», кавалер французских орденов Академических пальм и Искусств и литературы, офицер французского ордена Почетного легиона.
https://www.litres.ru/author/ludmila-ulickaya/ob-avtore/
Ответить
Значит, точно русофобка, в Европе таких любят
Ответить
интересно, кто будет следующим "талантливым и образованным", не умеющим думать мозгами прежде, чем говорить ртом :ups3 и донатящий вражеской армии :ups3
Ответить
А эта где?

Ответить
"Пора пришла проводить "дератизацию" страны от таких, как Улицкая, Галкин, Панин и лишать их возможностей питаться ресурсами страны, тем более использовать против России. На Западе вообще в таких делах обращаются бесцеремонно и жестоко, как с Ассанжем, Ярошенко, Бутиной, Березовским и далее по бесконечному списку." (с)
Ответить
.

Ответить
Exactly. Дятел в процессе своей жизнедеятельности не задействует мозг. Смысла нет в окружении деревьев.
Ответить
280
Без задействования мозга смысла не понять.
Ответить
Нельзя в один ряд ставить Ассанжа с этими недолюдьми-недописателямм-недомерками
Ответить
+100
Ответить
Да уроды они. За пропагандируют педофилии пусть катятся в ад
Ответить
Чем и о чем думающие?
Я достаточно много материалов с ними прослушала. Тот же Быков в разговоре вообще не тянет на талантливого писателя. С одного ролика его речь может показаться богатой, а после десятого отлично слышно, что она чуть менее, чем полностью состоит из штампов. Да, не вполне типичных, сам себе собрал, но все же штампов. Что до смысла его речей, то с этим тоже сложно - если выжать всю воду, то практически ничего и не остается (самолюбование я отношу к воде).
Это безотносительно того, какая у него позиция.
По этой части еще Смольянинов несколько удивил. Послушала большое интервью, единственное яркое впечатление было - это же актер, вроде бы неплохим считается. Почему у него такая бедная речь?
Я достаточно много материалов с ними прослушала. Тот же Быков в разговоре вообще не тянет на талантливого писателя. С одного ролика его речь может показаться богатой, а после десятого отлично слышно, что она чуть менее, чем полностью состоит из штампов. Да, не вполне типичных, сам себе собрал, но все же штампов. Что до смысла его речей, то с этим тоже сложно - если выжать всю воду, то практически ничего и не остается (самолюбование я отношу к воде).
Это безотносительно того, какая у него позиция.
По этой части еще Смольянинов несколько удивил. Послушала большое интервью, единственное яркое впечатление было - это же актер, вроде бы неплохим считается. Почему у него такая бедная речь?
Ответить
Вот здесь все про него рассказали.
Откуда он, почему такой и как попал в артисты:
03.02.2024
«Смена ориентации» 16+
https://www.ntv.ru/peredacha/proisschestvie/m4001/o753477
Латышский легион, пустые залы и непроданные билеты: как беглым артистам приходится работать буквально за еду? Новые откровения иноагента Смольянинова с желчью. Партнеры в кадре и партнеры по жизни: первые шаги Смольянинова и Панина в кино. От кого теперь им приходится бежать? Как они предали семью, родину и своего первого учителя?
Откуда он, почему такой и как попал в артисты:
03.02.2024
«Смена ориентации» 16+
https://www.ntv.ru/peredacha/proisschestvie/m4001/o753477
Латышский легион, пустые залы и непроданные билеты: как беглым артистам приходится работать буквально за еду? Новые откровения иноагента Смольянинова с желчью. Партнеры в кадре и партнеры по жизни: первые шаги Смольянинова и Панина в кино. От кого теперь им приходится бежать? Как они предали семью, родину и своего первого учителя?
Ответить
Предатели только.
Ответить
Надеюсь, свой "талант" они уже реализовывают в Израиле? Или решили до конца своих дней "нести свет" гоям? :)
Ответить
Мы здесь власть: главная мечта врагов России сбылась
https://ria.ru/20240117/vragi_rossii-1921730280.html?in=t
https://ria.ru/20240117/vragi_rossii-1921730280.html?in=t
Ответить
+
Ответить
290
Талантливые сволочи и злодеи тоже бывают. Аморального таланта надо гнать ссаными тряпками еще дальше, чем посредственность.. Талант вообще ни разу не оправдание мерзости, это наоборот усугубляющее обстоятельство.
То, что она талантлива - делает ее хуже, а не лучше.
То, что она талантлива - делает ее хуже, а не лучше.
Ответить
Улицкая безмозглая как и ее тупые произведения. Говно произвела.
Ответить
Вот заметил, все провокаторы и остальная плесень в любом, даже самом идиотском посте, всегда ввинчивают что-то про некую "правду", которую они нам несут, как лучик света. Особенно, когда это касается России и граждан. В смысле, когда Россию нужно охаить. (с)
Ответить
Да это всё одно и то же существо, во всех топах про заграницу, ее уже надо окрестить, дать ей ник "охаить"
Ответить
Вован и Лексус
10:01
⬛️⬛️⬛️ Пранк с Людмилой Улицкой
https://t.me/Russiacalling/1654
В разговоре с нашим «Ермаком» писательница с гордостью заявила, что гонорары с продаж ее книг в России идут на Украину, хоть и считает, что там есть большие проблемы с коррупцией.
На вопрос «Ермака», не смущают ли ее теракты против патриотично настроенных журналистов, в том числе убийство Дарьи Дугиной, Улицкая без стеснения заявила: «У вас есть на это право». А Захара Прилепина коллега по перу и вовсе не считает человеком.
Людмила Улицкая называет себя «в некотором роде крымчанкой», но уверена, что русские в Крыму — это «асоциальные люди».
В случае, если Украина захватит полуостров, лауреат премии «Русский Букер» и вовсе предлагает изгнать оттуда всех неугодных русских:
«Значит, ну, что же? Придётся, по-видимому, каким-то народам тоже двинуться по этому пути, по пути переселения, поиска дома и новых корней каких-то, но что с этим поделаешь?»
А еще, как фантазирует Улицкая, война поможет Украине отделиться от «московской Руси», «найти свое место в европейском обществе» и при этом каким-то образом стать самостоятельным, ни от кого не зависимым государством.
Все откровения писательницы смотрите в полной версии пранка!
10:01
⬛️⬛️⬛️ Пранк с Людмилой Улицкой
https://t.me/Russiacalling/1654
В разговоре с нашим «Ермаком» писательница с гордостью заявила, что гонорары с продаж ее книг в России идут на Украину, хоть и считает, что там есть большие проблемы с коррупцией.
На вопрос «Ермака», не смущают ли ее теракты против патриотично настроенных журналистов, в том числе убийство Дарьи Дугиной, Улицкая без стеснения заявила: «У вас есть на это право». А Захара Прилепина коллега по перу и вовсе не считает человеком.
Людмила Улицкая называет себя «в некотором роде крымчанкой», но уверена, что русские в Крыму — это «асоциальные люди».
В случае, если Украина захватит полуостров, лауреат премии «Русский Букер» и вовсе предлагает изгнать оттуда всех неугодных русских:
«Значит, ну, что же? Придётся, по-видимому, каким-то народам тоже двинуться по этому пути, по пути переселения, поиска дома и новых корней каких-то, но что с этим поделаешь?»
А еще, как фантазирует Улицкая, война поможет Украине отделиться от «московской Руси», «найти свое место в европейском обществе» и при этом каким-то образом стать самостоятельным, ни от кого не зависимым государством.
Все откровения писательницы смотрите в полной версии пранка!
Ответить
Не могу не согласиться с заявлением 1.45-2.15, с остальным можно поспорить. https://www.youtube.com/watch?v=83bKqbidPmU
Ответить
вот этот момент
https://youtu.be/83bKqbidPmU?t=106
https://youtu.be/83bKqbidPmU?t=106
Ответить
Люблю Пучкова, как он разносит этих либералов!👍👍👍
Ответить
Он вообще молодец. Обожаю его. В основном мои мысли озвучивает. Все так и есть. Он просто всегда говорит без лишней шелухи.
Ответить
Фсё, брошу теперь Улицкую и пойду Татарского покойного читать. Он, кстати, не дешев, зато патриотичен.
Ответить
300
Чё хоть она написала, можно в двух словах?
Есть у нее что-нибудь типа "Мастера и Маргариты", или "Войны и мира"? Хотя бы "Граф Монте-кристо"?
У нее книжки в твердом переплете продаются или в мягком?
Есть у нее что-нибудь типа "Мастера и Маргариты", или "Войны и мира"? Хотя бы "Граф Монте-кристо"?
У нее книжки в твердом переплете продаются или в мягком?
Ответить
"Ровно эту систему диссида воспроизвела под себя, захватив власть в культурном пространстве 90-х. Наконец-то они сами стали "совписами", сбылась мечта идиота. Но книжку Улицкой купит разве что домохозяйка с претензией. Умным людям это неинтересно."
Ответить
Педофилия как норма.
2015 год
2015 год
Ответить
Да уж.
Мерзость.. Интересно у нее внуки есть?
Мерзость.. Интересно у нее внуки есть?
Ответить
Соглашусь. Отвратная безнравственная бабка.
Ответить
Казус Кукоцкого. О семье несчастного доктора, который боролся за разрешение абортов. Семья вырожденцев и дегенератов, у жены шиза, дочка промискуитетом занимается, все глубоко несчастны, хэппи энда нет. У неё все книжки такие, про деградацию и дерьмо. Героини трахаются как кошки, с кем попало.
Ответить
Типичный еврейский уклад жизни. Только зачем это на русском языке, и надо ли это в России?
Ответить
Вот именно
Ответить
Как будто вы читали "Матера и Маргариту", знаете, в какой части появляется поручик Вронский в "Войне и мире", да хотя бы в курсе, граф чего именно Монте-Кристо.
Ответить
310
угу, между кем и кем были греко-персидские войны...
Ответить
Как будто вы читали "Матера и Маргариту", знаете, в какой части появляется поручик Вронский в "Войне и мире", да хотя бы в курсе, граф чего именно Монте-Кристо.
Вы прикалываетесь, надеюсь? Или на самом деле знаете, в какой части появляется поручик Вронский в Войне и мире?
Вы прикалываетесь, надеюсь? Или на самом деле знаете, в какой части появляется поручик Вронский в Войне и мире?
Ответить
Даже как-то жаль стало Людмилу Улицкую, раз ее защищают люди с таким уровнем начитанности
Ответить
Ну то есть вы предлагаете читать улицкую вместо Толстого?))
Ответить
Почему сразу вместо? А вместе нельзя?
Ответить
Вместе нельзя. Невозможно в одной душе вместить Толстого и Улицкую. Вы же ложечку дерьма себе в кофе не кладете?
Ответить
Вы перепутали пищу для ума и пищу для желудка.
Мне нравятся те книги Улицкой, которые я читала.
Мне нравятся те книги Улицкой, которые я читала.
Ответить
Расскажите про Вронского в Войне и мире, плиз
Ответить
Поручика Вронского!
(Со Ржевским, что ли, перепутала?)
(Со Ржевским, что ли, перепутала?)
Ответить
😬😆🤦♂️
Ответить
320
Прикольно.
Ответить
Ротмистр Вронский был в романе "Анна Каренина".Вы что то напутали.
Ответить
в бывших республиках больше не преподают русскую классику. Вот вам результат
Ответить
Этого даже Лев Толстой не знал
Ответить
Твердый/мягкий переплет это показатель чего?
Ответить
В то время - миллионов одноразовых дамских романов
Ответить
Не лезли бы писатели в политику...
Ответить
То ли дело политически грамотные евы, да?))
Ответить
Евы не претендуют...
Ответить
У нее прекрасные синтаксис и стилистика, но тематика старых коммуналок... Я могу круче насобачить сюжетов.
Ответить
330
То, о чем человек пишет, всегда отражает его душу. Не дай бог, как говорится...
Ответить
Собрать их всex и выслать на Украину. Пусть там издают свои книги. Тот, кто их защищает, вы подумали хоть раз, что твари вроде Улицкой участвуют в убийстве ваших детей, посылая деньги Украине?
Ответить
Тоже непонятно, почему все эти певцы, актёры и писатели не едут туда?
Ответить
А вы уже там?
Ответить
Мне одной не понятно, почему все эти старички беседуют по телефону с незнакомыми лично людьми? Они в маразме уже? Мало ли кто и зачем звонит.
Ответить
Потому что они тщеславные дурачки. Дурачки-Потому что в почтенном возрасте ничего не поняли про тщеславие
Ответить
Это из серии, почему пенсионеры отдают накопления мошенникам? Там уже не тщеславие, а деменция пышном цветом.
Ответить
Естественно, мозговые нарушения есть у всех а этом возрасте.
Ответить
и у гаранта?
Ответить
Мне тоже это непонятно. Тогда выходит, что и западные политики, кому звонили В и Л, тоже не особо блистают умом. Я например, не могу представить, чтобы Пу кто-то непонятный позвонил. Или Шойгу тоже. И они на голубом глазу давай им рассказывать о своих планах и ощущениях.
Ответить
340
Не знаю. Я моложе, конечно, но никогда не буду беседовать с "Зеленским", товарищем майором и представителями сотового оператора :)
Ответить
А что, если западный, значит, автоматом, умный? Дураков сейчас везде хватает, а на Западе их предостаточно.
Ответить
Эти страхуются, им позвонить невозможно. А так к 70 все уже тепленькие, за очень редким исключением, и это точно не про этих..
Ответить
Вован и Лексус рассказали, кто из политиков чаще всего попадался на их пранки
https://www.ntv.ru/novosti/2729759/
https://www.ntv.ru/novosti/2729759/
Ответить
А российская илитка есть среди их жертв? Или это просто фсб-шные дурилки на окладе и разыгрывают "кого надо"?
Ответить
Горбачёв
Ответить
Смешно. Это был давно сбитый летчик, его только ленивый не пинал за "развал ссср".
Короче, заказухой занимаются, ах, какие смельчаки.
Короче, заказухой занимаются, ах, какие смельчаки.
Ответить
Короче, список огромный, листайте сами
https://rutube.ru/u/showvl/videos/
Ответить
Уже полистала. Заказуха, неинтересно.
Ответить
А кто им Боню заказал?
Кто заказал Лозу?
Криса Кельми?
Боярского?
Волочкову?
Кто заказал Лозу?
Криса Кельми?
Боярского?
Волочкову?
Ответить
350
А это то, что пипл хавает и безопасно.
Вот запишут что-то с Патрушевым и Шойгу (хаха), ну ок, с Песковым и Медведевым, Мизулиной и Матвиенкой - тогда и посмеемся. Или они телефончики их найти не могут?
Вот запишут что-то с Патрушевым и Шойгу (хаха), ну ок, с Песковым и Медведевым, Мизулиной и Матвиенкой - тогда и посмеемся. Или они телефончики их найти не могут?
Ответить
Мне эти люди неприятны
Но звонит русофобам это, по их мнению, вклад в победу.
Сами неприятные и нечестные, но позиция у них правильная. Не нравится - не слушайте.
Но звонит русофобам это, по их мнению, вклад в победу.
Сами неприятные и нечестные, но позиция у них правильная. Не нравится - не слушайте.
Ответить
+100
Ответить
Конечно, они же не идиоты, илитке звонить.
Ответить
Хотелось бы такое интервью с Песковым. Мутный тип.
Ответить
Хотя бы с Навкой
Ответить
Он ещё молодой, чтобы вестись на тупые разводки.
Ответить
Они к государству никакого отношения не имеют. Это их личная инициатива, они считают, что так помогают. Подлецы, возможно, но уж точно не дурилкт. Дурилки те, кто ведётся.
Ответить
Они такого высокого мнения о себе, как глухари, которые токуют на холме и не слышат лису:). А сами из себя ничего не представляют. Вот и упс :)
Ответить
Список приличный, там политиков западных - моооре:
https://rutube.ru/u/showvl/playlists/
https://rutube.ru/u/showvl/playlists/
Ответить
360
Ладно старички. Министр обороны Великобритании беседовал с пранкерами из машины, выдав гостайны, его убрали не долго думая
Ответить
Какая же она дура! Посмотрела сейчас пранк, просто слов нет)))
Ответить
Улицкая - весьма средняя писательница и крайне глупая и дрянная баба, она меня ни разу не удивила. А вот Веллер талантливый и умный мужчина, и это мое большое разочарование :-( Не могу его понять.
Вован и Лексус ребята неглупые и задорные, троллят тщеславных дурачков от души :-)
Вован и Лексус ребята неглупые и задорные, троллят тщеславных дурачков от души :-)
Ответить
Чисто мое мнение- у него шиза. По крайнем мере- психиатрия. Усугубившаяся с годами
Ответить
А Веллер в чем провинился? Тоже пранкеры развели?
Ответить
Вован и Лексус
✔
2:38
Михаил Веллер пожелал России «размонтироваться на части»
https://t.me/Russiacalling/1664
✔
2:38
Михаил Веллер пожелал России «размонтироваться на части»
https://t.me/Russiacalling/1664
Ответить
Не видела :). То есть эти пранкеры всем известным людям звонят?
Ответить
Всем, у кого тщеславие и самомнение затмили последние остатки мозгов и привели к отсутствию критичности.
Ответить
Да там список офигенный, звонят всем, политикам, артистам...
Ответить
Звонят тем, кто не поддерживает...линию партии?:)
Ответить
370
а даже жаль, я представляю как наболтали бы некоторые экземпляры, поддерживающие повестку, хотя они и без этих сомнительных чуваков отличаются регулярно :)
Ответить
Конечно, жаль:)
Ответить
Улицкая точно умная, просто по нескольким составляющим, без обсуждения писательского таланта.
Кто такие Вован и Лексус, вот прям матом охота, почему мы про них вообще говорим, хайпожоры.
А вообще я рада, что люди еще разговаривают и говорят от души.
Кто такие Вован и Лексус, вот прям матом охота, почему мы про них вообще говорим, хайпожоры.
А вообще я рада, что люди еще разговаривают и говорят от души.
Ответить
Разговор не про них, а про инфу, которую выдают известные люди.
Ответить
Да ничего они такого не выдали.
Ответить
Вы про Улицкую? А по этому топу не скажешь, что ничего.
Ответить
По всем евским топам такого характера вряд ли вообще можно делать какие-то выводы.
Ответить
Почему же. Форум отражает общее мнение народа. Еще интересно почитaть отзывы на ютубе при просмотре видео, например.
Ответить
Да нуу. Нейтральные вообще не пишут в таких топах, они работают и своей жизнью занимаются.
В этих топах чаще токсичные охранители. Только разве по ним можно делать вывод? Постов много, шума много, но это не значит, что это мнение народа.
В этих топах чаще токсичные охранители. Только разве по ним можно делать вывод? Постов много, шума много, но это не значит, что это мнение народа.
Ответить
Нет, этот форум к народу отношения не имеет, и, вероятно, не имел. И многие мнения встречаю только тут и больше нигде. Тем он и интересен.
Ответить
380
Вы не народ? Ваше мнение озвучиваете во многих топах.
Ответить
Скорее нет. И мнение мое явно отличается от народного большинства, оно более левое, либеральное и прозападное.
Ответить
:scared2
Ответить
Оно не только ваше, а отражает мнение определенного процента населения РФ. Не думаю, что вы одна единственная с таким мнением.
Ответить
Это мнение небольшого процента, а мнение народа - это в первую очередь мнение большинства. И в реальной жизни оно широко представлено в разных слоях населения. Ева - это своего рода Кунсткамера, не в оскорбительном смысле, тут я читаю мнения, которые ни разу в жизни не встречала в реале, в России по крайней мере.
Ответить
Как раз именно на форуме отражается истиное положение вещей. Здесь многие способны высказать то, что не решаются в реальной жизни. Потому что можно анонимно высказаться, и без последствий.
Ответить
Нет, на этом форуме нет никакого истинного положения вещей. В реальной жизни непубличных людей нет никаких проблем с высказывание своего мнения.
А анонимно пишут гадости и глупости, заведомо зная об этом и испытывая стыд за все это безобразия. Люди таким образом решают какие-то свои психологические и психиатрические проблемы. К реальному мнению это отношения не имеет.
А анонимно пишут гадости и глупости, заведомо зная об этом и испытывая стыд за все это безобразия. Люди таким образом решают какие-то свои психологические и психиатрические проблемы. К реальному мнению это отношения не имеет.
Ответить
Угум-с. А потом по доносам закрывают. А так нет конечно, проблем :)
Ответить
У вас паранойя, на кого из непубличных людей донесли? Дайте пример обычного продавца, рабочего завода и т.д., на которых донесли.
Ответить
390
Недавно совсем было, студент в метро и женщина-преподаватель кажется.
Ответить
Да полно. Врач-педиатр на днях попала. Про 7 лет питерской художнице за антивоенные ценники тоже не знает? Тоже бабка донесла какая-то. Если интересно, пусть ищет.
Ответить
Врач педиатр профнепригодна.
Куда она попала? Дома сидит себе, чаи гоняет, очень надеюсь, что проф.деятельностью она больше заниматься не будет.
Куда она попала? Дома сидит себе, чаи гоняет, очень надеюсь, что проф.деятельностью она больше заниматься не будет.
Ответить
Это вам 'одна баба' сказала? Дайте ссылку на информацию. Я ничего даже похожего не наблюдаю.
Ответить
Это вы российские новости сейчас приложили?)
https://www.gazeta.ru/social/2024/01/24/18175897.shtml
https://www.gazeta.ru/social/2024/01/24/18175897.shtml
Ответить
Я не вижу, чтобы кого-то арестовали и посадили. Даже за экстремистские призывы отпустили. Чудеса лояльности практически.
Ответить
Про питерскую художницу и 7 лет вы тоже сами не в состоянии найти?
Ответить
Не публичный она человек. История аналогичная.
Ответить