Anonymous
Все остальное
11.02.24 16:35

дурацкая ситуация, не знаю, как себя вести (длинно)

У меня есть небольшой бизнес, больше хобби, чем бизнес, ну неважно. Я контактирую с заказчиками. Есть исполнитель, человек талантливый и профессиональный, но ужасно необязательный. Понятия сроки и договоренности для него существуют где-то в отдельной реальности. Причем для оправдания срыва сроков и договоренностей используются какие-то детские отмазки. В основном "я приболел". Однажды, когда горел крупный проект он на голубом глазу предложил рассказать заказчикам, что у него якобы отец болен раком простаты. Это предыстория.

Недавно подвернулся хороший проект. Я к этому исполнителю пишу - ответа нет, даже не читает. Потом еще раз написала-позвонила - тишина. Ну потом прилетело "Я приболел". Ну я отдала проект другому исполнителю, вслух высказавшись, что я мол знаю все эти отговорки.

Но тут выяснилось, что в этот раз правда, он заболел, довольно тяжело. Потребовалось оперативное вмешательство, потом восстановление и все такое.

Ну само собой я теперь для всех плохая злыдня. Каким-то шестым чувством я должна была догадаться, что в этот раз все серьезно. И теперь от него уплыла отличная тема, которая его бы подкармливала весь следующий год.

Оправдываться его старыми сказками - ну такое себе, да я вообще не хочу оправдываться. В конце концов, я распределяю кому какой проект вести, отвечаю перед заказчиками тоже я, с какой стати мне вообще оправдываться.

Но меня прям осуждают. Особенно наш больной и его окружение.

Между тем, когда он вернется в строй, мне с ним скорее всего надо будет продолжать сотрудничать. Так что контакт надо иметь нормальный, как вырулить не знаю.

В общем, выговорилась.

Даже не представляю что исполняет эт...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
11.02 16:38
Даже не представляю что исполняет этот необязательный испольнитель. Почему с ним надо обязательно продолжать сотрудничать? Да ещё и рефлексировать по этому поводу
потому что на рынке исполнителей "с именем" немного, все на учете, у всех заказы уже есть, воткнуться им в графики сложно. Заказчики как правило, заинтересованы именно в тех, кого знают или о ком слышали. Разговоры, что другие-молодые-неизвестные могут не хуже, их не устраивают.
Автор что то типа брокера между ними
Затем что любому Равшану и Джамшуту нужен прораб
Затем, что далеко не все люди с руками и мозгами умеют искать заказы и продавать себя.
вот на этом этапе и обговаривать, что данный исполнитель крутой и красавчик, но сроки может срывать. или можно поработать с молодым-неизвестным-но-вами-проверенным. зато и краснеть вам за него не придется, если что.
Осуждают как? Вам выговаривают в глаза ли за спиной? Скажите тому, кто что-либо вам говорит:
- человек в операционном блоке, а мне ему впихивать заказ? Как он его на операционном столе по вашему будет выполнять? Выздоровеет - будем дальше сотрудничать.
Напомните ему и тем кто осуждает притчу про пастушка и волков
Вам урок, держать свое мнение при себе, если занимаетесь профессиональной деятельностью
Тоже так поняла, проблема не в том что проект ушел. Автор озвучила клиенту, что с этим мастером постоянно проблемы. Видимо, эта характеристика поползла дальше.
Даже если это такая "социальная игра", то её правила в обществе предполагают в ответ на "Я приболел" отвечать : "Надеюсь ничего серьёзного! и "Жаль, поправляйся"
Всё. Проект уходит другому и в том случае если реально приболел и в том случае, если говорящий - симулянт.
+100 но автор привыкла как на базаре себя вести
раньше " я приболел" использовалось уже на стадии исполнения проекта, для оправдания невыполнения сроков.

Впервые "я приболел" было использовано еще на этапе договоренностей. Может быть именно это должно было для меня послужить сигналом, но я столько раз это слышала, что сигнала не услышала.
Так когда это произошло впервые и надо было его слить, а не высказываться вслух :)
Это буквально понимается, как "я не могу". Или в вашем случае это какой-то ребус, и надо было догадаться, что это не вежливый отказ?
Совершенно согласна.
Мне реально интересно, что за сфера такая...
Я бы уже давно такого необязательного исполнителя послала на хер.
Вы всё правильносделали и зря мучаетесь чувством вины. Вины вашей тут нет абсолютно.
Во-1, он уже много раз вас подводил, ссылаясь на "я приболел". Знаете притчу про мальчика, который кричал: Волки, волки?
Во-2, вы имеете право отдать заказ любому исполнителю, ничего не объясняя. Вы-начальник, они подчинённые.
А тут этот товарищ не отзывался и он опять "закричал: Волки!"
Для него это хороший урок, хотя, видимо, так и не дойдёт. Раз обвиняет вас.
Откуда вы знаете, что вас осуждают? Или это ваши домыслы?
тусовка тесная, все удивляются, почему проект выполняет другой человек. Далеко не все в курсе каково работать с приболевшим.
А что сложного сказать, что он заболел, заказ отдан другому. Ну, пусть удивляются.
Вы владелец бизнеса, свои решения принимаете лично. Решили так, значит, надо.
И отчитываться ни перед кем не обязаны.
Что сложного сказать, что вас достали вечные срывы им сроков?
Так он вам же не ответил на предложение. Потому выполняет другой. Или он считает что вы должны были ждать выздоровления?
Вообще не поняла, в чем проблема.
Если человек действительно заболел, то он же все равно работать не мог.
Ну и да - очень необязательного я бы постепенно отодвигала. Если работать, то по факту, брать то, что он уже сделал. Но не заказывать ему.
Проблема в том, что автор сказала заболевшему, что он врет про болезнь и ищет отговорки, а оказалось, что он правда болеет
народную мудрость не перебьешь ничем
про мальчика и волков вспомнить
Вы не видите, а у автора проблемы 😂
Проблема в том, что заболевший обиделся, тк автор начала свое мнение озвучивать правда ли он болеет или отмазки ищет, и теперь «все считают ее злыдней»
Ну обиделся и что? Где в этом проблема? Во-первых, не понятно кто и в каком количестве, во-вторых, в любом случае необоснованно, так как она даже предложила заказ тому, кто ее много раз подводил, в-третьих, и пускай себе считают - меньше будут пытаться присесть на шею.
Автор видимо боится, что он больше не захочет сотрудничать, тк она его охаяла :)
У вас заказ. Он не мог. Вы отдали другому. Ему дадите следующий. Это ж нормально. Или у вас там принято ждать, пока исполнитель поправится\выйдет из запоя\муза прилетит? Наверное, детали имеют значение, потому что со стороны ситуация выглядит максимально просто - обычный рабочий момент. Заказ берёт тот, кто в данный момент может.
Извиниться перед ним и пожелать скорейшего выздоровления, а также выразить надежду о дальнейшем сотрудничестве, это если он вам нужен. А если нет - то забить
Кто в тандеме нужнее, тот и заказывает музыку
Если он уникальный спец -- вам бить челом, если просто талантливый исполнитель, ну не знаю, вообще где деньги, там и власть
Про злыдню не поняла, вы предложили ему первому, но из-за болезни передали другому исполнителю, в этом ничего странного
То что вслух прокомментировали, а он обиделся -- ну у вас неформальные отношения или вам обоим не хватает профессионализма
Пошлите его на хрен и ищите нормальных исполнителей
Автор, я бы не парилась. Если клиент...
Оворобьелло ♧ Clair
13.02 08:58
Автор, я бы не парилась. Если клиент принципиально желает именно этого необязательного, так и говорить, да, могу пригласить его, но будьте готовы к тому, что он работает не когда вам надо, а когда у него вдохновение случается, поэтому никаких гарантий по срокам. Устраивает - это ваш выбор. Не устраивает - тогда стоит прислушаться к моему опыту и взять не его, а более обязательного и исполнительного федю.
То есть ведите для него отдельную бухгалтерию.
А тот большой заказ, который кормил бы его целый год - да, пришлось отдать другому, потому что заказчику важнее было чтобы в срок, а не по настроению.
Расскажите ему о мальчике, который любил кричать:" волки, волки". Человек заработал отрицательную репутацию, поэтому ему придётся приложить немало усилий, чтобы заработать доверие.
А вы точно знаете, что в предыдущие разы это были отмазки? А то вдруг у него какое-то серьезное заболевание, которое он скрывает и из-за которого так часто прибаливает?
Я бы на будущее договорилась о терминологии, чтобы вы понимали, когда он "приболел", а когда "серьезно". Есть такие люди, которые избегают слов с сильно негативными значениями, у них даже экстренная ситуация будет "приболел". Тяжело с такими.
AD
Кто кому нужнее? Хобби, говорите, а потом оказывается, что и мастеру деньги страшно нужны, и вам без него никуда
для меня больше хобби, потому что навара с него минимум, но тема мне интересна сама по себе. Она редкая. А для него это работа.
А какая разница какой крючок, для него деньги, у вас интерес. Не соскочите. Его имя знают, хотят его, вам без него никак
Ну если вы с ним все-таки общаетесь, так и и скажите, нормальным человеческим языком. Что человек он хороший, но не обязательный, что положиться на него на все 100 вы не можете, что терять лицо перед заказчиками вам приходилось не один раз по его вине. Что вы искренне желаете ему выздоровления и готовы и впредь к сотрудничеству. Если он считает это "предательством", то у вас другой взгляд на ситуацию. Лучше объясниться лично, чем случать шушуканье за спиной. Зачем взращивать в себе чувстов вины, нет никакой вины. Предложите ему самому решать, оставаться в партнерских отношениях или нет. Пусть его слово будет последним, а не ваши типа извинения
Я кажется знаю этого мастера. Он прекрасного уровня спец но неадекват в таких ситуациях. Внятного разговора он не поймет, выхватит одну фразу и начнет накручивать бред и раздувать обиду. Автору заказывают его.
вряд ли вы его знаете, но ситуацию описали предельно верно. Видимо, во многих областях есть такие звезды
+ Тем, кто недовольство высказывал, больше бы заказов не давала.
Так автор не может, зависит она от этого исполнителя, а язык за зубами не научилась держать
А он от нее еще больше зависит, а нормально выстраивать рабочие отношения не только не научился, но и не собирается, за что и поплатился в итоге и пытается сделать крайним автора)) Классика. Все виноваты кроме него))
Автор, пусть он теперь выруливает сам как хочет. Может и выводы какие сделает (нет).
Пусть конечно, я вообще считаю его еще надо давно было слить, но автор же не может по каким то причинам 🤷‍♀️тут прогибается тот, кто больше зависит, по ходу это автор
Исполнитель зависит от автора куда сильнее, но не научился держать слово и оставлять дома свои капризы. Для автора это всего лишь хобби с небольшим доходом, для исполнителя - средство к существованию. Авто в принципе агнец с крыльями, так как я бы после второго срыва сроков перестала бы к такому обращаться.
Я долго терплю, вхожу в положение, иду на уступки, а потом мое терпение кончается одним разом.
Не поняла проблемы. У вас бизнес, вы ищете исполнителя, звоните этому товарищу, он молчит, вы находите другого.
В чем конфликт?
Вам нужно было вообще никого не искать, если этот молчит? ))))
О том, что его какой-то проект может кормить год он должен думать самостоятельно и отвечать на звонки от тех, кто работу подкидывает.
Вам наоборот повезло. Этот человек скорее всего подводил бы, пользуясь тем, что "онжепослеоперации" и т.д. для оправдания задержек или невыхода на связь.
Я вообще не люблю людей, которые могут не взять трубку, не ответить в мессенджере - с такими какая-то вечная неопределенность и нервы.
Не бывает профессиональный и необязательный в одном флаконе. Один раз вас прокатил со сроками или не отвечает и не перезванивает? - все, адьес. Это не единственный талант во всей округе.
Ужасно непрофессиональный чел, который плевать хотел на договоренности, но четко вами манипулирует, и прикладывает вас фейсом об тэйбл, вызывая у вас чувство вины и стыда.
Пошлите его нах со своим нытьем, и никогда больше с ним не связывайтесь.
Детский сад какой то...кто то ляпнул не подумав, кто то обиделся и не дружит теперь всей песочницей. Странные конечно профессионалы:)))
Ну если так переживаете, закажите и отправьте ему корзину фруктов с запиской типа выздоравливай или надеюсь на дальнейшее сотрудничество
"Вась, я очень ценю наше сотрудничество, и мне очень жаль, что в этот раз между нами возникло недополнимание. В будущем обязуюсь формулировать четче и относиться к твоим ответам более внимательно, и жду также большей конкретики от тебя. "

Кактотаг.
И он еще больше укрепится в мнении, что раз человек извиняется (а такое мягкое сожаление будет воспринято как извинения), то человек и виноват. Последние слова он вообще не услышит.
ГДЕ тут ИЗВИНЕНИЯ? тут исключительно сожаления о недопонимании.
Что автор и испытывает.

Будет воспринято как признание в виновности? ну, значит, человек - полный мудак, с которым сотрудничать нельзя.

Реально,в данной конкретной ситуации в лужу села автор.
Тут именно извинения. И недопонимания нет, есть понимание, что человек постоянно подводит, придумывая отмазки.
В чем именно автор села в лужу? В том, что отдала заказ другому? И где тут лужа?
Ну, вот и узнает, где именно - когда больше не сможет к нему обратиться.
Что там надо было формулировать чётче? Челу звонили, он не отзывался. просрал заказ. А учитывая его предыдущие "я приболел" идёт на хер со своими обидками!
Дык автор не хочет, чтобы он пошел на хрен )) автор хочет, чтобы он рядом оставался )))
Да ну - сказать просто - ты подводил много раз, поэтому, сомнений в том что и в этот раз тоже просто отмазка, уже не возникало, в любом случае, раз ты выполнить не мог, заказ не мог не уйти к другому. Когда выздоровешь, если будет готов выполнять заказы, маякни, но учти, пожалуйста, что еще один косяк и я тебя привлекать больше не буду. Скорейшего выздоровления!

Ваш текст - это просьба простить и войти в положение. Ни к чему совершенно, на мой взгляд.
Фраза на разрыв. На что автор идтить не готова )))
так это хобби и небольшой бизнес или это то, что кормит весь год?
У меня такая портниха. С ней вообще невозможно договориться о сроках. Если я заказываю платье к мероприятию, то опытным путем пришла к тому, что озвучивать мероприятие надо на 3-5 дней раньше, чем есть. Иначе будет нервотрепка и передача готового платья в последний день в метро.
При этом в числе ее клиентов есть тв-персоны, которые такого не терпят. К ним она приезжает вовремя, заранее все согласовав. Со всеми клиентами она так не в состоянии себя вести, это выше ее сил. Думаю, и берет с тв-персон больше.
За то время, что мы с ней знакомы, она несколько раз пыталась работать по найму, она классная и на нее есть спрос. Но она очень быстро увольнялась, не может работать с дедлайнами. А без дедлайнов создает шедевры.
Было еще, художница по костюмам, знакомая моей знакомой, наняла что-то отшивать к выставке. Я потом слышала обе версии событий. В глазах художницы портниха сорвала все сроки, сделала не так, как надо. Похерила какую-то задумку. Со стороны портнихи - художница плохо объяснила, что хочет, хотела невозможного, я доделывала прямо на манекенах в последние часы, больше с ней работать не буду.

Я смирилась. При сотрудничестве учитываю все эти особенности, заказываю намного меньше, чем раньше. Но мы с ней уже прямо близкие люди стали, поэтому я терплю.
Такой же был случай. Обе стороны смотрят на итоговую вещь со своей колокольни.
И так же, похерена отличная задумка, ротом уточнений спрошено не было ни одного, крутила, вертела, думала так или эдак, но делать взялась, конечно же откладывая и перекладывая срок сдачи.
Отношения многолетние разорваны.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325