564
они там уже совсем с глузду съехали?
я про наших неугомонных законотворцев... в стране сложная ситуация и куча насущных проблем, а они на серьезных щах занимаются какой-то цветуёчной хренотенью:
https://dzen.ru/news/story/87754c55-7540-53e8-81a7-88665d3155c6?lang=ru&from=main_portal&fan=1&annot_type=trust&stid=vjKA1ORmqF7QCOir&t=1708242226&persistent_id=2770064790&cl4url=bdb5d721cea2b49fd067621b4d37dbaa&tst=1708242654&story=b231dcdb-1953-5602-b971-edd07dcd39d0&utm_referrer=dzen.ru
Свернуть
Ответить
Между нами девочками:))) До публики еще 2/3 гениальных инициатив просто не доходит... Но по каждой гениальной инициативе депутата или сенатора надо написать, что она гениальная, но именно сейчас она чуть-чуть не вовремя (с обоснованием, есессно)...
Как говорится, а теперь посчитайте результативность, трудозатраты, выхлоп и затраченные бюджетные средства...
Как говорится, а теперь посчитайте результативность, трудозатраты, выхлоп и затраченные бюджетные средства...
Ответить
Охренеть, я до вашей ссылки даже не подозревала, что это за растение, получается, надо изымать все семена из всех магазинов и запретить торговать ими. Мама очень любит этот цветок и семена собирает, правда, я последние 2 года отбилась от посевов этого цветка, других полно.
Ответить
Гаврилову нельзя быть депутатом. Это единственное, что должно попасть под запрет, а нарушение - под уголовную ответственность.
Согласна с вами, депутатосов развелось немерянно и в 90% они ничем, кроме вредительства, не занимаются
Согласна с вами, депутатосов развелось немерянно и в 90% они ничем, кроме вредительства, не занимаются
Ответить
Написано же, если вы засеяте этой ипомеей поле, то значит наркоту выращиваете. От клумбы ничего не будет.
Ответить
в том-то и дело, что будет... я по радио слушала передачу про этот бред, там по моему не более 10-ти цветков на 1 дачный участок... нидайбох не заметите, что вырос одиннадцатый - сушите сухари...
Ответить
Ну... На украине разрешают выращивать наркоту, у нас запрещают...в Европе если мусор не в тот бак выкинешь - штраф...
Везде свои заморочки
(Про ипомею не знала)
Везде свои заморочки
(Про ипомею не знала)
Ответить
А без сравнения с Украиной и Европой уже ни одну тему не получается обсудить?:crazy
Ответить
10
Ну вы же с чем-то сравниваете? Вот у нас плохо, в Европе хорошо. Да?
Ответить
Нет:-) Я ни с чем не сравниваю. Зачем?
Ответить
Значит, Россия - эталон. У нас ТАК.
Ответить
У вас - это где?
И зачем вообще сравнивать?
И зачем вообще сравнивать?
Ответить
А чего по радио? Надо было на лавочке у бабы Клавы спросить - она бы вам точнее перспективы обрисовала.
Вменяемые люди информацию о законотворчестве на сайте Думы ищут, а не по сомнительным передачам и статейкам собирают.
Так что не вам бы рассуждать о чужом глузде. А то сами придумали - сами обиделись
Вменяемые люди информацию о законотворчестве на сайте Думы ищут, а не по сомнительным передачам и статейкам собирают.
Так что не вам бы рассуждать о чужом глузде. А то сами придумали - сами обиделись
Ответить
в постановлении, которое обсуждалось в новостной радиопередаче, русским по белому написано "от 10 и от 100 растений":
http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202402090045?ysclid=lsragwnc7m488500051&index=6
от 10 - крупный размер культивирования, от 100 - особо крупный... подписано г-ном мишустиным... что я придумала?
http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202402090045?ysclid=lsragwnc7m488500051&index=6
от 10 - крупный размер культивирования, от 100 - особо крупный... подписано г-ном мишустиным... что я придумала?
Ответить
Вы придумали:
1. Что наркомания - недостаточно серьезная проблема для РФ, чтобы ею озаботились депутаты
2. Выставляете депутатов, как тупых борцунов с невинными цветочками, умалчивая о том, что упомянутые цветочки содержат мощные галлюциногены.
3. Если данный цветок самозасеялся без помощи хозяев (а такое вполне может случиться, учитывая, что растение сорняковое, то в законодательстве прописан порядок действий владельца участка - сообщить куда следует. Так что никто никого не посадит, если умышленно сажать такие цветы не станет.
У вас логическая цепочка выстроена неправильная. Вы думаете, что депутаты сами додумались до наркотического содержимого цветка, а теперь по глупости своей наркоманов просветили.
На самом деле все работает по совершенно обратной схеме. Именно наркодельцы изыскивают дурь из растений, не находящихся под запретом. Отделы по борьбе с наркоторговлей, перехватывая очередных распространителей, выясняют источник изготовления наркоты. И уже после этого инфа поступает законотворцам, которые принимают решение внести его в список запрещенных.
1. Что наркомания - недостаточно серьезная проблема для РФ, чтобы ею озаботились депутаты
2. Выставляете депутатов, как тупых борцунов с невинными цветочками, умалчивая о том, что упомянутые цветочки содержат мощные галлюциногены.
3. Если данный цветок самозасеялся без помощи хозяев (а такое вполне может случиться, учитывая, что растение сорняковое, то в законодательстве прописан порядок действий владельца участка - сообщить куда следует. Так что никто никого не посадит, если умышленно сажать такие цветы не станет.
У вас логическая цепочка выстроена неправильная. Вы думаете, что депутаты сами додумались до наркотического содержимого цветка, а теперь по глупости своей наркоманов просветили.
На самом деле все работает по совершенно обратной схеме. Именно наркодельцы изыскивают дурь из растений, не находящихся под запретом. Отделы по борьбе с наркоторговлей, перехватывая очередных распространителей, выясняют источник изготовления наркоты. И уже после этого инфа поступает законотворцам, которые принимают решение внести его в список запрещенных.
Ответить
пункт 1 и 2 возникли в вашем воображении абсолютно автономно от моего посыла... равно как и мощный вывод "Вы думаете, что депутаты сами додумались до наркотического содержимого цветка, а теперь по глупости своей наркоманов просветили"... впрочем, ваши странноватенькие интерпретации чужих текстов - это ваша проблема... сами придумали - сами обиделись (с) :) :) :)
а вот п.3 - да, меня бесит... я могла вообще ничего не услышать и не прочитать про эту долбаную ипомею и прочие растения... и доказывай потом, что ты не верблюд... мне что, больше заняться в жизни нечем, как только изучать и запоминать фото подозрительной флоры и искать ее по своему участку?
а вот п.3 - да, меня бесит... я могла вообще ничего не услышать и не прочитать про эту долбаную ипомею и прочие растения... и доказывай потом, что ты не верблюд... мне что, больше заняться в жизни нечем, как только изучать и запоминать фото подозрительной флоры и искать ее по своему участку?
Ответить
Теперь будете знать, как выглядит ипомея трёхцветная.
Ответить
Ну, судя по топу со столь истеричным содержанием, напрашивается вывод, что да, таки заняться больше нечем :)
Ответить
20
насчет истерики - опять таки это ВАШЕ восприятие печатного текста... про выводы вообще молчу :)
Ответить
Было бы странно, если бы я стала ссылаться на чужое восприятие. Естественно, оно мое.
Кстати, не слышали никогда такое выражение: со стороны виднее?
Вы саму себя не можете анализировать, как выглядите со стороны. А я - могу.
Кстати, не слышали никогда такое выражение: со стороны виднее?
Вы саму себя не можете анализировать, как выглядите со стороны. А я - могу.
Ответить
К себе эту мудрую мысль не хотите применить? 😂
Ответить
Так я вроде не создаю истеричных постов на форумах - к какому действию применять-то?
Ответить
Этот вот этот ваш текст "я про наших неугомонных законотворцев... в стране сложная ситуация и куча насущных проблем, а они на серьезных щах занимаются какой-то цветуёчной хренотенью:"
не содержит ни п.1 ни п. 2?
ну-ну-с
не содержит ни п.1 ни п. 2?
ну-ну-с
Ответить
Вы ходили по ссылке, которую сами дали?
Там речь про 100+ кустов
Там речь про 100+ кустов
Ответить
Вот вы и почитайте.
10+ кустов - это административка. Уголовка и обвинение в изготовлении наркоты начинается аккурат со 100 +
10+ кустов - это административка. Уголовка и обвинение в изготовлении наркоты начинается аккурат со 100 +
Ответить
а и действительно, делов-то... административкой больше, административкой меньше... пустяки, дело житейское :)
Ответить
Не нарушайте закон - не будет административки
У этого цветка 500 видов. Из них запрещенных - только один. Что мешает украшать изгородь остальными 499 видами?
У этого цветка 500 видов. Из них запрещенных - только один. Что мешает украшать изгородь остальными 499 видами?
Ответить
30
Не нужно выдумывать дебильный законов. Я серьезно. Я, например, не знаю видов этого цветка и узнавать не хочу.
Ответить
Да вот у вас, анусов и наркошей цветочных, забыли спросить, какие законы нам принимать :)
Ответить
Ну вас-то даже спрашивать никто не собирается, ваша участь - под козырек и огород полоть, молча иначе на два года на севера,
Ответить
Да плевать, хоть один куст. Это тот же самый маразм, что с маками. Депутатосы пытаются оправдать свои мандаты, поэтому, лепят всякую дичь, за которую их как раз и нужно лишать мандатов и отправлять наконец работать, должна же от них быть хоть минимальная польза, кроме вреда?
Наверное, стоит запустить сбор подписей за лишение этого депутатоса статуса и изгона и Думы. Пора чистить ряды, их там как-то слишком много развелось.
Наверное, стоит запустить сбор подписей за лишение этого депутатоса статуса и изгона и Думы. Пора чистить ряды, их там как-то слишком много развелось.
Ответить
А может маразм - это ваше существование? Сидите тут, пованиваете
Из мака, к вашему сведению, делается серьезный наркотик-опиат. Поэтому его выращивание строго регламентировано. А если вас это бесит - значит, есть вероятность, что вы просто наркоделец, которому перекрыли кормовую базу
Из мака, к вашему сведению, делается серьезный наркотик-опиат. Поэтому его выращивание строго регламентировано. А если вас это бесит - значит, есть вероятность, что вы просто наркоделец, которому перекрыли кормовую базу
Ответить
До инициативы сведущего в наркоте депутатоса, никто не знал, что можно это дело выращивать на продажу, теперь знают.
Ответить
А мне комменты под новостью понравились, типа, а надо курить или заваривать? спасибо, не знал))))
По сабжу, они, наверное, и нормальное что-то принимают, но всякие законы про валежник и "граммофончики" просто всплывают на поверхность, как лютая дичь, и вызывают чувство глубокого недоумения.
По сабжу, они, наверное, и нормальное что-то принимают, но всякие законы про валежник и "граммофончики" просто всплывают на поверхность, как лютая дичь, и вызывают чувство глубокого недоумения.
Ответить
+ 1 надо попробовать)
Ответить
Это вьюнок?
Ответить
40
Я думаю многие нарики просветились и обрадовались.
Ответить
И не говорите. Без Гаврилова, явно недурственно сведущего в вопросах наркотических веществ разного рода, никто бы и не узнал, а теперь могут найтись желающие начать выращивание
Ответить
Вот и у меня первая мысль. Основная часть населения знать не знала, теперь будут)) Нафига подсказывают то? Вот идиоты.
Ответить
Соглашусь. 99,9% без депутата даже не подозревали, а теперь вот вся страна в курсе, потому что дурацкую инициативу народ обсуждает актвно, заодно пресвещается.
Ответить
И не только они…
Отжигают все.
Дочку мою вчера угораздило побывать на косплей тусовке, посвященной фандому «my little pony». Приехало фсб и всех разогнало под предлогом пропаганды лгбт. Потому что у одной из пони радужная грива.
Дочка говорит - там реально были люди, просто тихо и мирно выставляющие на стендах эти чертовы игрушки (пони-роботы, коллекционные пони лимитированных изданий и тд и тп). Какое нафиг лгбт? При чем тут лгбт? 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Отжигают все.
Дочку мою вчера угораздило побывать на косплей тусовке, посвященной фандому «my little pony». Приехало фсб и всех разогнало под предлогом пропаганды лгбт. Потому что у одной из пони радужная грива.
Дочка говорит - там реально были люди, просто тихо и мирно выставляющие на стендах эти чертовы игрушки (пони-роботы, коллекционные пони лимитированных изданий и тд и тп). Какое нафиг лгбт? При чем тут лгбт? 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Ответить
Перебор, конечно.
Ответить
Когда будут единые стандарты понимания, что есть просто кафе "Радуга", а что есть пропаганда, тогда проще будет всем
Ответить
Ой, у меня гараж в ГСК "Радуга", с 57 года так называется. Уже запретили это слово?
Ответить
Плят. Всю жизнь мы как-то прожили без этих "стандартов" и не в душе были, что есть какие-то символы лгбт. Отстаньте уже от людей со своими символами, задолбали, дайте жить спокойно.
Ответить
Так может правда ЛГБТ под видом пони пихали? Что за грива-то?))
Ответить
50
Не было там лгбт) Говорит, люди были странные, но не в смысле лгбт, а просто странные.
Я ей - зачем ты вообще туда поперлась? Ты играла в этих пони, когда тебе было три года?! 😅🤦♀️
Я ей - зачем ты вообще туда поперлась? Ты играла в этих пони, когда тебе было три года?! 😅🤦♀️
Ответить
Во, смотрите, что я имела в виду)) (честно, сама до этого не знала, гуглила)
https://www.pinterest.ca/pin/239957486373475529/
Открывается? Оказывается, у всяких там ЛГБТ свой флажок и...пони))
И у радужной пони вроде как нет голубого цвета)
Если не фейк, то ... Так-то моя тоже играла и смотрела))
Открывается? Оказывается, у всяких там ЛГБТ свой флажок и...пони))
И у радужной пони вроде как нет голубого цвета)
Если не фейк, то ... Так-то моя тоже играла и смотрела))
Ответить
Йолки, моя племяшка пятилетняя обожает пони с радужной гривой. Полагаете, она продвигает лгбт?
Ответить
общение со странными людьми ведет к странным последствиям - прекрасный урок для вашей дочки
Ответить
Да ей-то чего)
Она получила свой экшн, или как вы это называете, «странные последствия», ну немного удивилась, и на этом все. Но сам факт - фсб занимается какой-то глупостью. Серьезных дел у них совсем не осталось?
Она получила свой экшн, или как вы это называете, «странные последствия», ну немного удивилась, и на этом все. Но сам факт - фсб занимается какой-то глупостью. Серьезных дел у них совсем не осталось?
Ответить
Все эти пони - раскрашены в цвета флажков ЛГБТ
Я не удивлена. Мультик чей? Американский?
Я не удивлена. Мультик чей? Американский?
Ответить
Бляя, пик этих пони был лет 10 наверно назад, толпы девочек в них играли, мои в том числе. Сейчас началась вся эта хуета и вдруг оказалось что это была пропаганда:fight2
Ответить
Оказалось, что да, пропаганда. Там ещё и лесби пони есть теперь, чем создатели мультика очень гордятся
Ответить
см. пункт выше - общение со странными людьми приводит к странным последствиям, ФСБ это тоже касается. Не стоит подходить к их работе со своими мерками обычных нормальный людей. У них там свой мир, свои правила, свое видение ситуации.
К ним сигнал прилетел - они на него отреагировали. У них там нет понятий глупость или не глупость, есть закон, есть обязанности, есть правила, они и действуют в соответствии с ними. Ничего сложного на самом деле.
К ним сигнал прилетел - они на него отреагировали. У них там нет понятий глупость или не глупость, есть закон, есть обязанности, есть правила, они и действуют в соответствии с ними. Ничего сложного на самом деле.
Ответить
60
Вашу ж мать, но везде же нужна мера! Ну ешкин же кот( Любую хорошую идею можно довести до марзма и полного отрицания, на кой ляд это делать, выставляя властные структуры в виде полнейших маразматиков?
Ответить
Так они и есть маразматики. Ну ёлки зелёные, пришли - народ с пони разогнали. Это же абзац - уровень ФСБ. Куда мир кОтитсо
Ответить
А начиналось-то всё с носка, а мы радовались и кивали головами, правильно, мол, всё, так и надо.
Ответить
Да нет, чуть пораньше началось))
Ответить
А при чем было мороженое? И мы ведь все просто ржали
Позже на той же встрече глава Союза женщин России Екатерина Лахова рассказала президенту о подозрительных рекламных щитах и мороженом.
«У нас сегодня рекламные щиты, например, вывешивают радужные, красивые эти цвета. Вроде это незаметно, с красивыми словами. Или рекламируют мороженое, которое тоже называют „Радугой“. „Потребляйте это мороженое…“ — и так далее», — заявила общественница.
Лахова подвела к тому, что «все это косвенно, но все-таки заставляет привыкать наших детей к тому цвету, к тому флагу, который вывешивался на данном посольстве». И попросила, чтобы этими радугами занялся Роскомнадзор.
Позже на той же встрече глава Союза женщин России Екатерина Лахова рассказала президенту о подозрительных рекламных щитах и мороженом.
«У нас сегодня рекламные щиты, например, вывешивают радужные, красивые эти цвета. Вроде это незаметно, с красивыми словами. Или рекламируют мороженое, которое тоже называют „Радугой“. „Потребляйте это мороженое…“ — и так далее», — заявила общественница.
Лахова подвела к тому, что «все это косвенно, но все-таки заставляет привыкать наших детей к тому цвету, к тому флагу, который вывешивался на данном посольстве». И попросила, чтобы этими радугами занялся Роскомнадзор.
Ответить
Как меня это бесит, кто бы знал. Чисто с визуальной точки зрения мне очень нравится радужная расцветка чего бы то ни было. У моих дочек в детстве была куча одежды с радужными градиентами.
С какого, пардон, х.. радужная окраска в любом своем проявлении - символ лгбт?? Какая сволочь это придумала? :fight3
И какими идиотами надо быть, чтобы цепляться теперь из-за нарисованной радуги ко всем подряд?
С какого, пардон, х.. радужная окраска в любом своем проявлении - символ лгбт?? Какая сволочь это придумала? :fight3
И какими идиотами надо быть, чтобы цепляться теперь из-за нарисованной радуги ко всем подряд?
Ответить
Ахаха:cool2
Ответить
Это ЛГБТ заграбастали себе радугу. Придурки взяли себе натурально детский символ, убрали один цвет, и машут им везде, тряся своими причиндалами на улицах
Тоже бесит
Тоже бесит
Ответить
Всё в глазах смотрящего и контролирующего. Цвета- это просто цвета.
Ответить
70
Да, да, и израилю вашему тоже померещилось.
Ответить
В Израиле нет радуги?
Ответить
Это просто пздц как он есть.
Ответить
Ну как бы пропаганда до детей-то успела докатиться, ваши ещё маленькие просто, а так-то модно стало быть геем или создать пару девочка с девочкой
"Модно" написала неслучайно
"Модно" написала неслучайно
Ответить
Излишнее привлечение внимания к теме лгбт и запреты лишь подогревают интерес. Полнейший бред запрещать радугу, которая для нас символ детства, красивое природное явление. Никто не сменит ориентацию просто потому что где-то прочитал или увидел нетрадиционные отношения, просто не сможет себя пересилить. Ну а те кто так живет не должны скрываться и получать тычки, это их личное дело.
Ответить
Опять из сада понабежали радужные🤦
Ответить
Иди в баню
Ответить
Запретный плод сладок. Больше запретов, больше воплей - больше внимания и больше интереса. #такпобедим
Ответить
Это миф, про запретный плод.
Ответить
80
Это вы Патриарху скажите.
Ответить
Вы сейчас оскорбляете чувства верующих и нарушаете ст. 148 Уголовного кодекса
Ответить
Как они господу Богу смогут указание дать, чтобы радугу отменил? Через патриарха? А если господь Бог не послушается и продолжит её демонстрировать на небе?
Ответить
В радуге есть голубой цвет
Ответить
В англоязычной радуге тоже голубого нет
Вместо Каждый Охотник Желает Знать - "В английском её заменяет: Richard(Red) Of(Orange) York(Yellow) Gave(Green) Battle(Blue) In(Indigo) Vain(Violet). Как видите, голубого цвета (light blue) в ней нет, а индиго – тут как тут."
Вместо Каждый Охотник Желает Знать - "В английском её заменяет: Richard(Red) Of(Orange) York(Yellow) Gave(Green) Battle(Blue) In(Indigo) Vain(Violet). Как видите, голубого цвета (light blue) в ней нет, а индиго – тут как тут."
Ответить
И даже в англ радуге 7 цветов)
Ответить
И что? Там ещё 6 других цветов есть. На то она и радуга.
Ответить
Пороть бы придурочную Ляхову на площади и розгами(( Нашла где выслужиться, мразота( Не хватало еще маразм запада перенести на нас, только с обратным уклоном((( Это будет точно такой же маразм(((( Такие ляховы любую здравую мысль превратят в дерьмище, вражины(
Ответить
В Москве ФСБ сорвала косплей-фестиваль «Mi Amore Fest», организованный фанатами «My Little Pony». Об этом сообщили сами организаторы.
По их словам, на мероприятие поступила жалоба из‑за якобы пропаганды и демонстрации символики ЛГБТ*. Но по результатам проверок данные факты не подтвердились.
«Однако руководители сотрудников полиции попросили нас на всякий случай, в частности и из‑за текущей ситуации в стране пораньше закрыть мероприятие во избежание более крупных проблем и дали нам время провести ещё несколько часов активностей», — говорится в сообщении.
Организаторы поблагодарили участников фестиваля за «незабываемую атмосферу», а также заявили, что готовы вернуть деньги за билеты.
По их словам, на мероприятие поступила жалоба из‑за якобы пропаганды и демонстрации символики ЛГБТ*. Но по результатам проверок данные факты не подтвердились.
«Однако руководители сотрудников полиции попросили нас на всякий случай, в частности и из‑за текущей ситуации в стране пораньше закрыть мероприятие во избежание более крупных проблем и дали нам время провести ещё несколько часов активностей», — говорится в сообщении.
Организаторы поблагодарили участников фестиваля за «незабываемую атмосферу», а также заявили, что готовы вернуть деньги за билеты.
Ответить
Ага, я об этом)
«еще несколько часов активности» моя правда не застала. Они уехали сразу, как только приехали фсбшники. Ну, хорошо, что все хорошо закончилось)
«еще несколько часов активности» моя правда не застала. Они уехали сразу, как только приехали фсбшники. Ну, хорошо, что все хорошо закончилось)
Ответить
90
слава богу, что благополучно закончилось.
Ответить
и вижу в этом положительный момент - психованные люди действуют в рамках закона.
Как вам вариант, если б на этот фестиваль радужных поней приперлась бы группа недовольных психов и стала бы обливать участников зеленкой?
Как вам вариант, если б на этот фестиваль радужных поней приперлась бы группа недовольных психов и стала бы обливать участников зеленкой?
Ответить
Не надо этих психов взращиватт прежде всего и давать им поводы кошмар ть людей, выдумывая на ровном месте "символы лгбт". У нас сейчас засилье Ляховых, такая питательная среда для не адекватных доносчиков и больных на всю голову, увидям "символы" всего подряд во всем.
Ответить
Самое интересное, что не они сами ломанулись туда. Есть добрые люди, помогли определиться с точкой. У меня племянник в этой организации, сам в шоке, что только не пишут им.
Вот это хорошо.
Но попросили таки "вникнуть в проблему и ситуацию по стране"...🙊🤦♂️
Вот это хорошо.
Но попросили таки "вникнуть в проблему и ситуацию по стране"...🙊🤦♂️
Ответить
в целом все верно.
Выездная проверка
Выездная проверка
Ответить
В мультфильме My Little Pony появилась семейная пара пони-лесбиянок
Она появилась в эпизоде The Last Crusade. По сюжету пони Холидэй и Лофти состоят в отношениях, а вместе они воспитывают еще и маленького пегаса.
Шоураннер мультфильма Николь Дюбюк рада такому сдвигу в мире пони:
- Мне кажется, это потрясающе, что мы можем продемонстрировать любовь в качестве настоящего определения семьи — для меня подобное всегда было ядром My Little Pony.
А второй шоураннер Джош Абер уверен, что такой ход пойдет детям на пользу:
- Разнообразие и репрезентация важны для детей по многим причинам, и это мой первый приоритет во всем, чем я занимаюсь."
https://kanobu-ru.turbopages.org/kanobu.ru/s/news/vmultfilme-mylittle-pony-poyavilas-semejnaya-para-poni-lesbiyanok-414856/
Она появилась в эпизоде The Last Crusade. По сюжету пони Холидэй и Лофти состоят в отношениях, а вместе они воспитывают еще и маленького пегаса.
- Мне кажется, это потрясающе, что мы можем продемонстрировать любовь в качестве настоящего определения семьи — для меня подобное всегда было ядром My Little Pony.
- Разнообразие и репрезентация важны для детей по многим причинам, и это мой первый приоритет во всем, чем я занимаюсь."
https://kanobu-ru.turbopages.org/kanobu.ru/s/news/vmultfilme-mylittle-pony-poyavilas-semejnaya-para-poni-lesbiyanok-414856/
Ответить
*со вздохом*
Это отдельная тема. Вы попробуйте найдите хоть один фандом, в котором их сейчас нет 🤦♀️
Не, я понимаю желание скрепно запретить вообще любые проявления западной культуры (если можно это назвать культурой), но, может, не стоит доходить до абсурда?
Это отдельная тема. Вы попробуйте найдите хоть один фандом, в котором их сейчас нет 🤦♀️
Не, я понимаю желание скрепно запретить вообще любые проявления западной культуры (если можно это назвать культурой), но, может, не стоит доходить до абсурда?
Ответить
Для начала, может, не стоит пони делать лесбиянками? Прикрывая это тем, что действуют в ДЕТСКИХ интересах, для разнообразия их понимания жизни. Подростки сами разберутся, но дети? Пусть скажут хоть одну причину, по которой важна репрезентация отношений в семье детям?
Ответить
Я как психолог могу тебе сказать).
Почти все интроекты именно в детстве и закладываются. Выросшему в религиозной семье, например, невозможно принять противоположное мнение, на протесте бывает, конечно, но в любом случае жить таким людям очень непросто. Образ семьи, где "баба, твоё место на кухне", тоже накладывает отпечаток на девочку, даже если её из Чечни в Норвегию вывезти, и на мальчика тоже)) Чем меньше туннельного мышления насаждается в детстве, тем проще выросшему индивидууму воспринимать разность. И появление в мультиках таких пар- именно позволяет психике отметить, ну вот и так бывает. А то, что творится сейчас- катастрофа для поколения(, вторые выходцы из СССР будут.
Но творческое приспособление никто не отменяет, конечно), вырулим и тут как-нибудь.
Почти все интроекты именно в детстве и закладываются. Выросшему в религиозной семье, например, невозможно принять противоположное мнение, на протесте бывает, конечно, но в любом случае жить таким людям очень непросто. Образ семьи, где "баба, твоё место на кухне", тоже накладывает отпечаток на девочку, даже если её из Чечни в Норвегию вывезти, и на мальчика тоже)) Чем меньше туннельного мышления насаждается в детстве, тем проще выросшему индивидууму воспринимать разность. И появление в мультиках таких пар- именно позволяет психике отметить, ну вот и так бывает. А то, что творится сейчас- катастрофа для поколения(, вторые выходцы из СССР будут.
Но творческое приспособление никто не отменяет, конечно), вырулим и тут как-нибудь.
Ответить
Нашим детям не надо ничего закладывать. Своим можете закладывать в своем саду или в омане, где вы там, что хотите
Ответить
100
Я как не психолог могу тебе сказать.
Всё что насаждают "там", под разными "соусами" - это "демократичный" зверинец!!!!
Нам здесь этот зверинец не нужен!
Всё что насаждают "там", под разными "соусами" - это "демократичный" зверинец!!!!
Нам здесь этот зверинец не нужен!
Ответить
Не бывает у детей и подростков "позволяет психике отметить, ну вот и так бывает" без эмпирического пути. А чё такого, пони могут, я тоже хочу.
Может как то без крайностей, но с общечеловеческими ценностями? Да, я нефига не толерантна, когда подобное дуют в уши моим детям. Эдак, почему бы не продолжить тему и не начать пробовать наркотики? У кого то же так бывает... Окно Овертона.
Может как то без крайностей, но с общечеловеческими ценностями? Да, я нефига не толерантна, когда подобное дуют в уши моим детям. Эдак, почему бы не продолжить тему и не начать пробовать наркотики? У кого то же так бывает... Окно Овертона.
Ответить
Угу, я уже который год не перестаю благодарить интуицию, что перевела детей в нынешнюю школу, где им прививают, что мир огромен, обширен, разнообразен и надо стремиться вперед и мыслить вне рамок ограниченного понимания. Сравниваю с бывшими одноклассниками детей - небо и земля...
Ответить
Огромность мира измеряется именно в гей-парадах и трансгендерах?😂😂
Ответить
Нет, прогулками по Лувру и Уффици, стажеровкой в Беркли или Сорбонне, путешествиями на Мачу Пичу и по Камино в Сантьяго, и т.д. и т.п.
Ответить
Это вы молитесь на Сорбонну, другого не видели. По Лувру сейчас другие гуляют, эко-активисты, супом кормят джоконду
Ответить
сидите дома, там вам делать нечего, а то и вас супом накормят.
Ответить
Нет, тем, что вы перечислили измеряется подверженность влиянию пропаганды и степень отсутствия возможности сформировать свое мнение основываясь на здравом смысле
Ответить
А пропаганда в чем? Вы хотите сказать, что Нет трансгедеров, нет ЛГБТ, нет гей-парадов, нет гомиков, все это нам врёт первый канал?
Ответить
В войне с радугой. В страхе перед трансгендерными туалетами и родитель 1 и родитель 2, хотя там все не так было. Далее везде, как говорится:)
Ответить
110
Так этого всего нет? Это пропаганда? Ни туалетов, ни парадов, ни трансгедеров?
Ответить
Есть туалеты. Но заметьте, насколько удобно это для девочки, которая идет в магазин с папой или для мальчика, который идет в бассейн с мамой. Не надо заводить на Еве топ "ааа, мальчик в женском туалете"
Есть парады. Я даже присутствовала как-то в городе, где он проходил. И ни одна лесбиянка не пристала. И мужа ни один гей не совратил. Праздник был, вино было, весело было.
Трансгендеры это прежде всего медицинская проблема. И то, что у людей есть возможность ее решить, то, что людей за нее не гнобят, то, что у них есть возможность жить, а не прыгать с крыши, это отлично.
Есть парады. Я даже присутствовала как-то в городе, где он проходил. И ни одна лесбиянка не пристала. И мужа ни один гей не совратил. Праздник был, вино было, весело было.
Трансгендеры это прежде всего медицинская проблема. И то, что у людей есть возможность ее решить, то, что людей за нее не гнобят, то, что у них есть возможность жить, а не прыгать с крыши, это отлично.
Ответить
А как это удобно для мужиков, которые сказали, что они женщины и пошли в женские туалеты и раздевалки))
Да, особенно дети все массово решили, что они другого пола и их срочно надо пичкать гормонами и оперировать. Глобальная медицинская проблема.
Да, особенно дети все массово решили, что они другого пола и их срочно надо пичкать гормонами и оперировать. Глобальная медицинская проблема.
Ответить
И для женщин, которые сказали, что они мужчины, и пошли в мужские туалеты и раздевалки.
Решили. У них есть ПРАВО решить. А у медиков возможность понять, это мода или что-то другое. И помочь, а не подвергать массовому презрению, унижению и все такое.
Решили. У них есть ПРАВО решить. А у медиков возможность понять, это мода или что-то другое. И помочь, а не подвергать массовому презрению, унижению и все такое.
Ответить
А у женщин есть право НЕ находиться в одном туалете с мужиком. А вы прям пытаетесь лишить женщин всех прав.
Ответить
У женщин есть право пользования туалетом с тем полом, каким они себя чувствуют. Чувствуют женщинами идут в женский, чувствуют мужчиной - в общий. Может быть вечные очереди у женских туалетов сократятся.
О. Кстати. Интересное. Были мы в Кисловодске, и в одном ресторане была огромная очередь в туалет женский. Две кабинки, две раковины, и каждая там чуть ли не депиляцию делала, иначе хз, что они там сидели. Идёт мужик, как потом выяснилось, владелец этого прекрасного заведения, и говорит, девочки, идите в мужской, там точно такие же кабинки. Вот вам трансгендерный туалет:)) на Кавказе
И пошли. И ни одна не вопила о том, что ее прав лишают. Заведение, кстати, не из помоечных.
О. Кстати. Интересное. Были мы в Кисловодске, и в одном ресторане была огромная очередь в туалет женский. Две кабинки, две раковины, и каждая там чуть ли не депиляцию делала, иначе хз, что они там сидели. Идёт мужик, как потом выяснилось, владелец этого прекрасного заведения, и говорит, девочки, идите в мужской, там точно такие же кабинки. Вот вам трансгендерный туалет:)) на Кавказе
И пошли. И ни одна не вопила о том, что ее прав лишают. Заведение, кстати, не из помоечных.
Ответить
И чё? Ну я тоже ходила в мужской, там закрытые кабинки были и не было ни души.
В женском мужика не надо, да, буду вопить. Имею право.
В женском мужика не надо, да, буду вопить. Имею право.
Ответить
Вы логичны, как никогда. При этом, судя по всему, если мужик в мужском сортире на вас начнет вопить, вы его обхамите, что он не мужик, быдло, хам, и вообще, имеете право
Ответить
Нет. В сборке-разборке АК на время в 3-ем классе.
Ответить
Вас вообще до Берлина гнать, как сейчас израиль с Газой
Ответить
120
Веймарский синдром - массовое реваншистское настроение в бывшей Империи, не принявшей свое поражение, не признавшей его моральную справедливость, историческую неизбежность.
К слову, именно этот внутренний конфликт (наряду с другими факторами) подточил республику изнутри, привел к краху.
К слову, именно этот внутренний конфликт (наряду с другими факторами) подточил республику изнутри, привел к краху.
Ответить
Думаете, поэтому Европа против нас воюет руками украинцев? Реваншистские настроения прорвались?
Ответить
А тут каждый понимает что-то свое:) Главное, чтобы прочитали и на подкорке отложили.. А уж Европа или не Европа - это, как говорится, каждому будет дано по его вере.
Ответить
Вы понимаете, я только за, чтобы вы благополучно в стразах исполнили свои мечты)
Нельзя же так страдать)
Нельзя же так страдать)
Ответить
А я не страдаю, должна?:) В остальном, я знаете ли, по Штирлицу: "сейчас меня занимает больше всего проблема, как можно при помощи физической химии приостановить процесс оглупления масс. Трудно стало работать. Столько развелось идиотов, говорящих правильные слова"
Ответить
Печеньки захватите, вдруг поможет.
И кастрюли на голову раздайте своим почитателям, с ними удобно скакать
И кастрюли на голову раздайте своим почитателям, с ними удобно скакать
Ответить
Французская небось школа? ))
Ответить
Это не отдельная тема. Эта одна и та же тема.
Так как у вас дочь гетеро, именно поэтому вы насмехаетесь, а у других родителей может быть трагедия из-за например выбора сына
Не вам судить
Так как у вас дочь гетеро, именно поэтому вы насмехаетесь, а у других родителей может быть трагедия из-за например выбора сына
Не вам судить
Ответить
Это мода и распущенность, не более
Ответить
130
И этой моде тысячи лет.
Ответить
Так если трагедия для родителей, может быть надо работать с родителями, а не с ребенком? Все люди разные
Ответить
С вами хорошо поработали, надевайте юбки на сыновей и вперёд, в радужное будущее в саоу
Ответить
Мои сыновья носят боди, стразы, перья и блестки с 5 лет. И считают это нормальным, при этом не проявляя склонностей к особям своего пола. Еще вопросы?
Ответить
Непорядок. Надо каждое утро спрашивать их, кем они сегодня себя ощущают, может девочкой, может мальчиком, может коровкой.
Надевать эти блёстки и в школу идти на уроки, прекрасную школу, которая рассказывает про огромный мир
Надевать эти блёстки и в школу идти на уроки, прекрасную школу, которая рассказывает про огромный мир
Ответить
А вы можете для себя лично ответить на вопрос "Зачем?" Ну вот зачем это все делать? Чтобы что?
Ответить
Зачем что? Запрещать наряжать мальчишек как проституток и гнать их по улице на радость потным евро педофилам, как на днях в Испании или где там?
И правда, зачем. Принц Эндрю должен развлекаться.
И правда, зачем. Принц Эндрю должен развлекаться.
Ответить
Стоп.
Я написала:
Мои сыновья носят боди, стразы, перья и блестки с 5 лет. И считают это нормальным, при этом не проявляя склонностей к особям своего пола. Еще вопросы?
Вы написали:
Надо каждое утро спрашивать их, кем они сегодня себя ощущают, может девочкой, может мальчиком, может коровкой.
Я спрашиваю "Зачем?"
Я написала:
Вы написали:
Надо каждое утро спрашивать их, кем они сегодня себя ощущают, может девочкой, может мальчиком, может коровкой.
Я спрашиваю "Зачем?"
Ответить
Стоп. Вы влезли с этим:
"Так если трагедия для родителей, может быть надо работать с родителями, а не с ребенком? Все люди разные"
Стали рассказывать про школу, стразы, и писать, что ЛГБТ нет, это пропаганда.
Зачем??? (Зачем работать с родителями? - отдельный вопрос)
"Так если трагедия для родителей, может быть надо работать с родителями, а не с ребенком? Все люди разные"
Стали рассказывать про школу, стразы, и писать, что ЛГБТ нет, это пропаганда.
Зачем??? (Зачем работать с родителями? - отдельный вопрос)
Ответить
Потому что надо работать с тем, для кого это ТРАГЕДИЯ. Объяснять, что трагедия, если ребенка доведут до чего-нибудь нехорошего своими запретами и гноблением.
На что мне сообщили, что
"С вами хорошо поработали, надевайте юбки на сыновей и вперёд, в радужное будущее в саоу"
И только ПОСЛЕ ЭТОГО пошла речь про стразы. В данной ветке речь про школу не шла.
Но чье-то замкнутое сознание ставит знак = между костюмом для выступлений и ежедневным походом и, как водится, только хардкор...
На что я поинтересовалась "Зачем это надо делать?"
Ну как водится, ответить нечего, нельзя же сказать "ляпнула, не подумав", вестимо, это портит репутацию борца с радугой
На что мне сообщили, что
"С вами хорошо поработали, надевайте юбки на сыновей и вперёд, в радужное будущее в саоу"
И только ПОСЛЕ ЭТОГО пошла речь про стразы. В данной ветке речь про школу не шла.
Но чье-то замкнутое сознание ставит знак = между костюмом для выступлений и ежедневным походом и, как водится, только хардкор...
На что я поинтересовалась "Зачем это надо делать?"
Ну как водится, ответить нечего, нельзя же сказать "ляпнула, не подумав", вестимо, это портит репутацию борца с радугой
Ответить
140
Люди имеют право не хотеть сына гомика
Ответить
А сын имеет право хотеть быть гомиком. Об этом и речь. Что надо не запрещать, уничтожать или гнобить - от этого желания не пропадут, а работать над адаптацией и поддержкой обеих сторон. Родители должны помнить, что правило "я рожала это тело, и я все за него решаю" не работает, и обе стороны должны помнить, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но это сложно, дорого и трудоемко. Запретить - дешевле и быстрее.
А потом охота на радугу и пони на глазах у изумленной публики
Но это сложно, дорого и трудоемко. Запретить - дешевле и быстрее.
А потом охота на радугу и пони на глазах у изумленной публики
Ответить
Когда сын захочет? В начальной школе? Сам или после того как ему добрые транс учителя заботливо расскажут об этом?
Ещё раз, родители имеют право быть против того, чтобы их несовершеннолетним детям пропагандировали ЛГБТ
У нас многонациональная страна, вы как себе представляете, чтобы в Дагестане, например, в общий стандарт образования ввели уроки секс просвещения, как у вас в либеральной школе
Ещё раз, родители имеют право быть против того, чтобы их несовершеннолетним детям пропагандировали ЛГБТ
У нас многонациональная страна, вы как себе представляете, чтобы в Дагестане, например, в общий стандарт образования ввели уроки секс просвещения, как у вас в либеральной школе
Ответить
Детям в Дагестане не требуется просвещение в вопросах секса?
Вы правда думаете, что дагестанские дети как-то отличаются от московских? Интересно, как именно.
Вы правда думаете, что дагестанские дети как-то отличаются от московских? Интересно, как именно.
Ответить
Вам поговорить не с кем? Что вы за мной таскаетесь???
Авдеевку взяли, порадуйтесь хоть сегодня!
Авдеевку взяли, порадуйтесь хоть сегодня!
Ответить
На вопрос опять не ответили.
Может вам писать под ником? Никто не потревожит, клянусь.
Может вам писать под ником? Никто не потревожит, клянусь.
Ответить
Обойдешься)
Ответить
Когда захочет, тогда озвучит. Об этом могут рассказать и обычные учителя. Кстати, мои дети до вотэтоговсего были активными участниками посткроссинга. И приходили им открытки, в том числе, от однополых пар. И никакой пропаганды. Живут люди, любят друг друга...
Вот. Ключевое. Не единый стандарт для всех, а отдельно для Дагестана и Чечни, где место женщины... Где у женщины есть место... А секс просвещение о чуде школьной беременности - для всех, кроме Дагестана? Или на базе Дагестана?
Вот. Ключевое. Не единый стандарт для всех, а отдельно для Дагестана и Чечни, где место женщины... Где у женщины есть место... А секс просвещение о чуде школьной беременности - для всех, кроме Дагестана? Или на базе Дагестана?
Ответить
Я поняла одно, ваши сыновья нормальные парни, будущие мужчины, но вы почему-то им упорно навязываете геев, открытки и парады. Они сопротивляются, потому что иначе бы носили боди в школу.
Интересно, если в США придёт такой типа "Десантис" к власти, у которого жена и трое детей и запретит всех этих бесноватых открыточных писак, отменит подписанные байденом законы об операциях по смене пола несовершеннолетним - тогда вы переобуетесь?
Интересно, если в США придёт такой типа "Десантис" к власти, у которого жена и трое детей и запретит всех этих бесноватых открыточных писак, отменит подписанные байденом законы об операциях по смене пола несовершеннолетним - тогда вы переобуетесь?
Ответить
150
Я поняла одно. Читать вы умеете, понимать нет.
Я никогда никому ничего не навязываю в плане полового воспитания, ориентации и интересов.
Вы правильно поняли. Нормальные парни. На которых никак не повлияло ни ношение перьев и страз, ни посткроссинг, вот уж не думала, что прекраснейший мировой проект, в котором они участвовали с 1 класса до марта 2022 года, который дал им возможность общения с людьми со всего мира, знание их жизни, культуры, интересов, языка, географии без влияния официальной политинформации, можно записать в "навязывание" в том числе пропаганды ЛГБТ. Это бред, честно говоря, надо просто не знать и не понимать, о чем речь.
В смысле - переобуюсь? За мной раньше такого замечено не было, мне по фиг, что там с законами любого рода в США. В Европе. В Австралии. На Украине. В Аргентине. В Африке. ПО ФИГ. Я там не жила и вряд ли буду. И в постель к своим детям лезть не начну
Я никогда никому ничего не навязываю в плане полового воспитания, ориентации и интересов.
Вы правильно поняли. Нормальные парни. На которых никак не повлияло ни ношение перьев и страз, ни посткроссинг, вот уж не думала, что прекраснейший мировой проект, в котором они участвовали с 1 класса до марта 2022 года, который дал им возможность общения с людьми со всего мира, знание их жизни, культуры, интересов, языка, географии без влияния официальной политинформации, можно записать в "навязывание" в том числе пропаганды ЛГБТ. Это бред, честно говоря, надо просто не знать и не понимать, о чем речь.
В смысле - переобуюсь? За мной раньше такого замечено не было, мне по фиг, что там с законами любого рода в США. В Европе. В Австралии. На Украине. В Аргентине. В Африке. ПО ФИГ. Я там не жила и вряд ли буду. И в постель к своим детям лезть не начну
Ответить
Правильно, лучше заранее работать над собой, быть готовой самой и готовить мужа, а главное детей, подсовывая им открытки от геев и заталкивая их в женский туалет, ну вдруг мироздание услышит и сыновья выйдут замуж
Ответить
Детский сад, это думать, что западе все любят геев. ТЕРПЯТ. До поры до времени.
Ответить
Пусть откажутся от него, имеют полное право, детский дом его не бросит, может, кто усыновит и сделает счастливым ребенка.
Ответить
Запретить мальчиков в балете, фигурном катании и проч.:crazy
Ответить
Запрещать это ваше, русских и белорусов везде запретили
Ответить
Где запретили?
Ответить
На Олимпиаде, блин
Как минимум
Как минимум
Ответить
160
Нефиг допинг есть.
Ответить
Передам Серене Уильямс)
Ответить
Флаг запретили, а русских никто не запрещал.
Ответить
Это вам в саду так говорят?))
Ответить
Нет, это в русских новостях так говорят
Российские спортсмены смогут в нейтральном статусе принять участие в Летних Олимпийских играх, которые состоятся в Париже в 2024 году, говорится в пресс-релизе исполкома Международного Олимпийского комитета (МОК). Аналогичное решение исполнительный орган принял и в отношении белорусских атлетов.
https://rtvi.com/news/mok-dopustil-rossiyan-do-olimpiady-2024-v-nejtralnom-statuse/
Российские спортсмены смогут в нейтральном статусе принять участие в Летних Олимпийских играх, которые состоятся в Париже в 2024 году, говорится в пресс-релизе исполкома Международного Олимпийского комитета (МОК). Аналогичное решение исполнительный орган принял и в отношении белорусских атлетов.
https://rtvi.com/news/mok-dopustil-rossiyan-do-olimpiady-2024-v-nejtralnom-statuse/
Ответить
Ты ж моя зайка. Разрешили. 😂😂😂
Ответить
В школе носят боди и стразы?
Ответить
Нет, но делают это публично:)) Хотя.... В школе тоже было дело, на празднике выступали, и одноклассники смотрели трансляцию с соревнований, где все мальчики от 7 до 30 были в стразах, боди и перьях:)
Ответить
Да все понятно, в жизни постыдятся явиться в школу в стразах и перьях.
Не дорабатывает ваша школа в плане свободы.
Не дорабатывает ваша школа в плане свободы.
Ответить
Не знаю, они в школе через одного с проколотыми УХАМИ (мой никак не может определиться, пойдете ему или нет) и волосами цвета неба, травы или ведьмака... Не парятся. А зачем в танцевальном костюме ходить в школу? Еще раз. Наличие у моих сыновей подобной одежды в шкафу не делает их носителями пропаганды или жертвами пропаганды ЛГБТ
Ответить
170
Так это танцевальная одежда)) что ж они такие смелые в своих боди на уроки к Марь Иванне на родной язык и родную литературу не придут?))
Ответить
Они ж нормальные. Геи тоже на работу в костюмах и галстуках ходят.
Ответить
Зачем идти в школу в одежде для выступлений? Она для соревнований, и они это знают с детства, как и то, что ещё ни одни стразы и перья ни одного парня геем не сделали.
Я кстати, выше уже задавала этот вопрос на такой же странный комментарий. Ответа не последовало
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3665655.htm?messageId=107427612
Я кстати, выше уже задавала этот вопрос на такой же странный комментарий. Ответа не последовало
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3665655.htm?messageId=107427612
Ответить
Простите. Давайте, как с первоклашкой, раз у вас так плохо с пониманием.
Киркоров ходит в магазин в стразах и перьях? А на сцене ходит.
Кто там ещё? Шаман, не к ночи будь помянут, так и ходит в своем чёрном кожаном комбинезоне с собакой гулять?
Есть сценический костюм, а есть повседневный. Просто отношение проще.))
Захочет - придёт. После пятого класса, до него там всё строго с внешним видом. Кстати, когда сшили первый костюм порывался да, в школу пойти, показать.
Дорабатывает. Нет зашоренности и заштампованности, это главное
Киркоров ходит в магазин в стразах и перьях? А на сцене ходит.
Кто там ещё? Шаман, не к ночи будь помянут, так и ходит в своем чёрном кожаном комбинезоне с собакой гулять?
Есть сценический костюм, а есть повседневный. Просто отношение проще.))
Захочет - придёт. После пятого класса, до него там всё строго с внешним видом. Кстати, когда сшили первый костюм порывался да, в школу пойти, показать.
Дорабатывает. Нет зашоренности и заштампованности, это главное
Ответить
Киркоров да, и в жизни ходит в стразах, лично видела))
Нет зашоренности и заштампованности - это ура, хотел пойти в школу в стразах! Свободный человек, современный, в перьях в школу.
Реально повод для гордости.
Нет зашоренности и заштампованности - это ура, хотел пойти в школу в стразах! Свободный человек, современный, в перьях в школу.
Реально повод для гордости.
Ответить
Да нет, это повод поржать, что 6летка, так мечтавший о костюме для выступлений, наконец получил его, хотел в школе "показать ребятам и сразу снять, честное слово, я не буду в нем ходить, пусть просто посмотрят, какой он красивый". Ограничились видео))
Ну можно гордиться да, что мальчишка, который с года вместо "Синего трактора" смотрит Барышникова и Ко исполняет свою мечту при родительском одобрении, а не "Мужик должен идти в Самбо, а не скакать в колготанах по сцене, как пидарас!"
Ну можно гордиться да, что мальчишка, который с года вместо "Синего трактора" смотрит Барышникова и Ко исполняет свою мечту при родительском одобрении, а не "Мужик должен идти в Самбо, а не скакать в колготанах по сцене, как пидарас!"
Ответить
Где это в России балерунов пидарасами обзывали? Балет в России очень любят, как и бальные танцы.
И даже Киркорова любит народ, и на Баскова с Лазаревым полные залы.
У нас классный народ.
Но те же мужики морду набьют учителю, который попытается в школе их мальчикам рассказать, что мужик с мужиком это "дружба это чуууудо"
И на западе, кстати, не все безголовые толеранты, есть нормальные мужики, которые НЕ ХОТЯТ, так что не думайте, что там "в огромном мире" все снисходительно отнесутся к вашим условным "открыточкам" и умилительным походам в женский туалет.
Там в огромном мире таких тоже всем туалетом пида расят и выгоняют. Видела, как женщины отмутозили всей толпой такого радужного в платье, чтобы нос свой даже не совал. Ссылочку дать?)))
Так что не обольщайтесь
И даже Киркорова любит народ, и на Баскова с Лазаревым полные залы.
У нас классный народ.
Но те же мужики морду набьют учителю, который попытается в школе их мальчикам рассказать, что мужик с мужиком это "дружба это чуууудо"
И на западе, кстати, не все безголовые толеранты, есть нормальные мужики, которые НЕ ХОТЯТ, так что не думайте, что там "в огромном мире" все снисходительно отнесутся к вашим условным "открыточкам" и умилительным походам в женский туалет.
Там в огромном мире таких тоже всем туалетом пида расят и выгоняют. Видела, как женщины отмутозили всей толпой такого радужного в платье, чтобы нос свой даже не совал. Ссылочку дать?)))
Так что не обольщайтесь
Ответить
Это так и есть. А вы пребывайте в счастливом неведении, пока ваша дочь вам не объявит, что она лесби.
Ответить
Моя коллега встречалась с мужиком, бывшая жена которого в один прекрасный момент ушла от него к женщине. И ничто не предвещало. Дети младшие школьники остались жить с отцом.
Ответить
180
Вот именно, ничего не предвещало. Если уж есть это в ней, то уйдет в любом случае, и не запретить.
Ответить
Если уж заложили это в сознание
Ответить
Моя знакомая с 2 мужьями жила и 3 детей родила,что не помешало ей уйти к женщине
Ответить
Как сказал Лукашенко "это наша, мужиков, вина, что женщины становятся лесби.
Ответить
Ну, этот вообще мудрец)
Ответить
Кстати, в её случае именно так и было. Но по её словам оно изначально видимо было заложено, т. к мужики у нее были все как на подбор слабые, женоподобные
Ответить
+1000
Какие наивные мамаши ))) так пару себе ищут
Какие наивные мамаши ))) так пару себе ищут
Ответить
Среди поней?
Думаете лесби не могут себе по-другому найти пару?
Думаете лесби не могут себе по-другому найти пару?
Ответить
Серёжки, пони, носки, шарфики
Ответить
ОМГ, успокойтесь пожалуйста))
Моя дочь на данный момент абсолютно гетеросексуальна, и она первая рассказала бы мне о перемене ориентации, благо я ОЧЕНЬ толерантная мать, и она об этом прекрасно осведомлена.
Поверьте, если бы вместо бойфренда она привела герлфренд, я бы ни слова плохого не сказала)) Но, конечно, посоветовала бы подумать на тему свалить в более благоприятное место проживания :ups3
Моя дочь на данный момент абсолютно гетеросексуальна, и она первая рассказала бы мне о перемене ориентации, благо я ОЧЕНЬ толерантная мать, и она об этом прекрасно осведомлена.
Поверьте, если бы вместо бойфренда она привела герлфренд, я бы ни слова плохого не сказала)) Но, конечно, посоветовала бы подумать на тему свалить в более благоприятное место проживания :ups3
Ответить
190
Кого будут сажать за радугу в небе?
Ответить
А она теперь тоже без голубого цвета?
Ответить
А в каком документе про голубой цвет написано?
Ответить
Вуду, вас давно предупреждали - и за вами придут. Государство всех видит и обо всех позаботится.
Ответить
Меня не надо предупреждать, я не слепая и не глухая))
Но альтернативы на данный момент не вижу ни одной.
Ergo, работаем с тем, что есть :party2
Что не мешает время от времени дивиться на то, как славно окружающий мир сходит с ума :ups1
Но альтернативы на данный момент не вижу ни одной.
Ergo, работаем с тем, что есть :party2
Что не мешает время от времени дивиться на то, как славно окружающий мир сходит с ума :ups1
Ответить
Так это не вы работаете, а с вами работают. А у вас сперва удивление и легкое неудобство, а потом все круче и круче - рассказывают что носить и куда ездить.
Ответить
Все так думают сначала. :chr2
Ответить
Можно уточнить, где именно мир сходит с ума - в саду, где детей гормонами кормят для смены пола или в России, где эту муть запрещают?
Ответить
Везде. Весь мир сходит с ума. Вот как в 2020 всех посадили в локдаун, так с каждым днем кукушечка отъезжает все больше и больше. У всего мира.
Ответить
200
Ну, не знаю. Я бы лично не хотела с толерантной улыбкой провожать ребенка на операцию по отрезанию гениталий.
У каждого свой ад.
У каждого свой ад.
Ответить
Так не провожайте. Вас принуждают что ли?
Ответить
Иди в сад
Ответить
Скорее всего кто-то настучал специально. На такие жалобы реакция примерно как на "спасите, убивают". Сначала приехать, ткнуть всех мордой в пол - потом уже разбираться, что к чему
Ответить
Вот уже и подстукивать начали, угу
Ответить
Можно подумать, раньше этого явления никогда не было.
Просто сообщение о реальном преступлении называется "ответственная гражданская позиция". А разборки с розовыми поняшками - стукачество.
Просто сообщение о реальном преступлении называется "ответственная гражданская позиция". А разборки с розовыми поняшками - стукачество.
Ответить
Моя тоже прошлые годы ездила.
Если честно, то, что это точка притяжения тусовки ЛГБТ - правда.
Им там как мёдом намазано.
Что не исключает естественно, того, что есть и просто малолетние любители поняшек.
Если честно, то, что это точка притяжения тусовки ЛГБТ - правда.
Им там как мёдом намазано.
Что не исключает естественно, того, что есть и просто малолетние любители поняшек.
Ответить
То ли еще будет:ups1
Это в Москве?
Это в Москве?
Ответить
Магазины "Улыбка радуги" еще не запретили?
Ответить
Оставьте радугу в покое. Те 6 цветов в вашем флаге, не радуга!
Ответить
210
В моем флаге три цвета, про какие 6 цветов вы вещаете?)
Ответить
Где вы узнали про 6 цветов? В каком документе?
Ответить
Печально((( ФСБшники - дебилы( Дискредитация умственных способностей ФСБ - такой себе ход(( Какой дурак дал приказ ехать, хотелось бы знать. Его стоит уволить и извиниться перед участниками.
Ответить
никогда бы не поверила анониму, а вам приходится верить...
у товаищьмайоров дочерей нет что ли? про понек не знать, ведь дочь мозги с*ела дочь за 10 лет
у товаищьмайоров дочерей нет что ли? про понек не знать, ведь дочь мозги с*ела дочь за 10 лет
Ответить
новостная лента опять из вас делает кухарок. Не ведитесь и включайте мозги, поверьте, это полезно. Пока же отписавшиея в этом топе выглядят, простите, набитыми дурами, вам тыщу лет, миллион раз вам врали в новостях, и вы в очередной раз прыгаете на те же грабли. Что вам мешает разобраться, если уж вас зацепила эта тема?
Речь идет об этом:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 7 февраля 2024 г. N 135 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Им вносятся изменения в перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. Этот перечень используется для целей статьи 228 уголовного кодекса. "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества"
То есть не высаживание на клумбочки цветочков влечет за собой посадку на 7 лет, а хранение высушенных семян этих цветочков в количестве 3 килограммов!
Блин, когда вы все умнеть начнете хотя бы на тот уровень, который сами о себе воображаете.
Речь идет об этом:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 7 февраля 2024 г. N 135 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Им вносятся изменения в перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. Этот перечень используется для целей статьи 228 уголовного кодекса. "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества"
То есть не высаживание на клумбочки цветочков влечет за собой посадку на 7 лет, а хранение высушенных семян этих цветочков в количестве 3 килограммов!
Блин, когда вы все умнеть начнете хотя бы на тот уровень, который сами о себе воображаете.
Ответить
в постановлении, на которое вы ссылаетесь, русским по белому написано "от 10 и от 100 растений":
от 10 - крупный размер культивирования, от 100 - особо крупный...
тоисть, если у меня на участке растет 11 этих сраных ипомей - я крупный наркоделец :)
от 10 - крупный размер культивирования, от 100 - особо крупный...
тоисть, если у меня на участке растет 11 этих сраных ипомей - я крупный наркоделец :)
Ответить
Скажете, что это дочка от вегетативного размножения
Ответить
вы прежде чем словами кидаться, сначала задумайтесь над их содержанием. Крупный наркоделец она, размечаталась.
Если вы на участке культивируете 11 ипомей, то выше правонарушение тянет на штраф, никаким крупным наркодельцом вы не считаетесь.
Для просвещения:
Под культивированием наркосодержащих растений следует понимать деятельность, связанную с созданием специальных условий для посева и выращивания наркосодержащих растений, а также их посев и выращивание, совершенствование технологии выращивания, выведение новых сортов, повышение урожайности и устойчивости к неблагоприятным метеорологическим условиям.
Если вы на участке культивируете 11 ипомей, то выше правонарушение тянет на штраф, никаким крупным наркодельцом вы не считаетесь.
Для просвещения:
Под культивированием наркосодержащих растений следует понимать деятельность, связанную с созданием специальных условий для посева и выращивания наркосодержащих растений, а также их посев и выращивание, совершенствование технологии выращивания, выведение новых сортов, повышение урожайности и устойчивости к неблагоприятным метеорологическим условиям.
Ответить
Щаз вам автор еще раз продемонстрирует "терпимость и доброжелательность", коими она так гордится :)
Ответить
220
На югах она везде( помню по детству), даже деревья оплетает, кстати есть легкий запах. И никто ее не держит на дачах и огородах. Она в парках и пространствах.
Ответить
у меня САМОСЕВОМ даже опийный мак вырастал :)... разумеется, я его не сажала, и как обнаружила - сразу выдрала от греха подальше...
по этому постановлению получается, что я теперь должна нагуглить фотки всех этих растений, чтобы знать, как они выглядят... и регулярно шариться с проверками по углам участка... как будто мне больше заняться нечем! :)
по этому постановлению получается, что я теперь должна нагуглить фотки всех этих растений, чтобы знать, как они выглядят... и регулярно шариться с проверками по углам участка... как будто мне больше заняться нечем! :)
Ответить
Незнание ботаники - не освобождает от ответсвенности
Ответить
Под КУЛЬТИВИРОВАНИЕМ наркосодержащих растений в следует понимать деятельность, связанную с созданием специальных условий для посева и выращивания наркосодержащих растений, а также их посев и выращивание, совершенствование технологии выращивания
Ваш САМОСЕВ нах никому не сдался
Ваш САМОСЕВ нах никому не сдался
Ответить
ответьте пжлст, что будет, если на моем участке окажется 20-25 экземпляров ипомеи? и об этом стуканет куда надо склочная бабка-соседка? КАК я буду доказывать, что "оно само", а не спецом выращено?
Ответить
Скажете, что это бабка специально вам кинула семена через забор, чтобы вас изжить
Ответить
Сложно сказать, что будет. Но ваша объяснительная будет начинаться так: "товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка!... " А утешать вас будет мысль "лес рубят, щепки летят".
Ответить
Точно. Посылки со счастьем дойдут до своих адресатов.
Ответить
если найдут признаки культивирования, сбора семян, их высушивания для последующей продажи - сядете, и это правильно. Я б вообще расстреляла.
если чисто грядка с указанным видом ипомеи и вы расскажете, кто вас научил ее выращивать и кому вы ее потом сдаете - отделаетесь штрафом.
Если на клумбе растут в составе других растений - напишете объяснительную и выдергаете.
Если растут как сорняк - ничего не будет.
если чисто грядка с указанным видом ипомеи и вы расскажете, кто вас научил ее выращивать и кому вы ее потом сдаете - отделаетесь штрафом.
Если на клумбе растут в составе других растений - напишете объяснительную и выдергаете.
Если растут как сорняк - ничего не будет.
Ответить
230
прям хочется провести эксперимент... дайте адрес вашей дачи, я вам втихушку посею штук 20 в уголке, а потом приглашу полиционеров и с интересом посмотрю, как вы будете им доказывать, что они тут именно как сорняк, и никак иначе :)
Ответить
Вы против борьбы с наркотой?
Ответить
слушайте, вы думаете, что дела о выращивании наркотических средств родились только в вашем воспаленном воображении?
Вы голову включите, ипомею только добавили в список! Дохренищщи народу выращивают мак, коноплю и прочие наркотики. Думаете, у тех, кого вы называете полиционерами совсем нету таких историй? Они так сразу прям подорвутся участвовать в вашем тупом эксперименте?
Я б о другом печалилась - о том, что на такие сигналы они не будут реагировать и всякая тварь спокойно продолжит выращивать дурь на своем участке, пока ее не накроют вместо со всей цепочкой, что тоже не факт.
Если же вам впрямь интересно, чем заканчиваются реальные дела о выращивании наркотиков, то таких дел дофигищщи рассматривается в судах, К+ вам в помощь, можете почитать, если не разучились еще, с чего они начинаются и как и чем они заканчиваются.
Хотя уже ясна позиция кухарок - надо оставить этих ботаников в покое. Они же такие зайки и мак выращивают чиста для красоты.
Вы голову включите, ипомею только добавили в список! Дохренищщи народу выращивают мак, коноплю и прочие наркотики. Думаете, у тех, кого вы называете полиционерами совсем нету таких историй? Они так сразу прям подорвутся участвовать в вашем тупом эксперименте?
Я б о другом печалилась - о том, что на такие сигналы они не будут реагировать и всякая тварь спокойно продолжит выращивать дурь на своем участке, пока ее не накроют вместо со всей цепочкой, что тоже не факт.
Если же вам впрямь интересно, чем заканчиваются реальные дела о выращивании наркотиков, то таких дел дофигищщи рассматривается в судах, К+ вам в помощь, можете почитать, если не разучились еще, с чего они начинаются и как и чем они заканчиваются.
Хотя уже ясна позиция кухарок - надо оставить этих ботаников в покое. Они же такие зайки и мак выращивают чиста для красоты.
Ответить
Сядете. Ибо борцам нужны дела и победы, ничего личного, работа такая, кушать хотят и дети опять же.
Ответить
Да, она везде у нас, ростовская обл
Ответить
Интересно, а почему в Европе не хотят запретить всех этих радужных пони?
Ответить
Тут аноним бегает, требует только про Россию писать. Вам необходимо подчиниться.
Ответить
А зачем их запрещать? Они мешают кому-то? Всем пофиг на этих пони.
Ответить
Чтобы все везде было одинаково.
Запретили бы производит+ этих пони - сразу бы проще жить стало
Запретили бы производит+ этих пони - сразу бы проще жить стало
Ответить
Надо вообще запретить всё, чтобы было проще жить. И контролировать. Убить дракона бы всем пересмотреть.
Ответить
240
А кто к ним будет ехать тогда? Уезжают за "свободой" нравов, употребления всего и колбасой
Ответить
Жизнь и должна быть легкой, благополучной и сытой. Ничего плохого в этом нет. И запретами мало чего решить можно, только усугубить. Поэтому правильно они делают.
Ответить
Ваши фермеры, которые сейчас навозом закидывают Европу, не дадут вам соврать)
Ответить
Да мы и не против, пусть употребляют
Ответить
В Европе и так много запретов.
Шуметь назло соседям нельзя, преследовать по национальности, вероисповеданию или полит. убеждениям - нельзя. Даже собак в парке резать ножом нельзя.(
Оставьте нам хотя бы радужных пони.🙄
Шуметь назло соседям нельзя, преследовать по национальности, вероисповеданию или полит. убеждениям - нельзя. Даже собак в парке резать ножом нельзя.(
Оставьте нам хотя бы радужных пони.🙄
Ответить
Чё вы лезете к нам со своей Европой? Чпокайтесь там как хотите, можете с младенчества, к нашим детям не надо лезть.
Ответить
Вы первое сообщение в ветке, на которое я ответила читали?
Да какая разница, в принципе...
Д а, я буду чпокаться с кем хочу. А вам нужна руководящая и направляющая рука партии в этом деле?😁
Да какая разница, в принципе...
Д а, я буду чпокаться с кем хочу. А вам нужна руководящая и направляющая рука партии в этом деле?😁
Ответить
Нас устраивает запрет пропаганды ЛГБТ, когда до вас дойдет уже? В своей стране делайте что хотите
Ответить
Не нас-кай:fight3
Ответить
250
Мужу указывай, если он конечно есть у толерантной тебя
Ответить
Зачем ему указывать, он в адеквате в отличие от тебя. А ты бойся даже на радугу смотреть, а то вдруг сразу на баб потянет:chr2
Ответить
Вот таких бестолковых в саду и обрабатывают
Ответить
Самка, в документе только про ипомею трехцветную.
Сажайте свои ипомеи сколько влезет, их миллиард
"Ипомея (Ipomoea) – многочисленный род из семейства Вьюнковые (Convolvulaceae). В нем аж 788 видов, но в садах в качестве декоративных растений обычно выращивают 4 вида. И еще 2 вида – это овощные культуры."
https://www.kp.ru/family/sad-i-ogorod/ipomeya/
Сажайте свои ипомеи сколько влезет, их миллиард
"Ипомея (Ipomoea) – многочисленный род из семейства Вьюнковые (Convolvulaceae). В нем аж 788 видов, но в садах в качестве декоративных растений обычно выращивают 4 вида. И еще 2 вида – это овощные культуры."
https://www.kp.ru/family/sad-i-ogorod/ipomeya/
Ответить
да я вообще ничего не сажаю... просто прочитайте мой пост несколькими строчками выше, где капсом слово САМОСЕВ...
Ответить
У вас самосевом выросло поле мака на территории дачного участка?
Ответить
Ответить
Теперь вся Ева будет знать про ипомею))
Ответить
и очень хорошо! а то вон выше правильно постебались - незнание ботаники не освобождает от ответственности... там, кстати, кроме ипомеи еще какая-то трава перечислена, надо ее загуглить и запомнить...
Ответить
260
Что вы предлагаете? Этих прекрасных бабушек, как правило, среднеазиатского происхождения, выращивающих наркотики по пустырям, понять, обнять и отпустить? Пускай выращивают? Украшают, так сказать, окружающую среду?
А депутаты, даааа, пускай занимаются чем-то более серьезным! Выращивание наркотиков - это какая-то фигня, не стоящая внимания, согласна.
А депутаты, даааа, пускай занимаются чем-то более серьезным! Выращивание наркотиков - это какая-то фигня, не стоящая внимания, согласна.
Ответить
карочи, тетЬки, я ушла трудиться, вернусь не скоро... всем, кому чешется обозвать меня дурой и истеричкой - вэлкам, самовыражопывайтесь, это делу не помеха...
всем адекватным дачникам и садоводам - мне кажется, будет таки нелишним изучить список растительной запрещенки, с фотками, и бдить за своими клумбами... особенно если у вас есть вредные склочные соседи, всегда готовые сделать гадость ближнему... береженого бог бережет...
всем адекватным дачникам и садоводам - мне кажется, будет таки нелишним изучить список растительной запрещенки, с фотками, и бдить за своими клумбами... особенно если у вас есть вредные склочные соседи, всегда готовые сделать гадость ближнему... береженого бог бережет...
Ответить
Если вокруг вас сплошь гадливые соседи, то может надо посмотреть на себя?
Ответить
Знать не знали, теперь будем знать =D>
Ответить
Вьюнки под запретом? или Какую из ипомей нельзя выращивать на самом деле
Подписано постановление, и всем нам приходится мириться с тем, что выращивание ипомеи трехцветной отныне контролируется государством, попросту говоря — запрещено. И всё садово-огородное сообщество мигом принялось сетовать, мол, всё пропало, за вьюнки посадят в тюрьму. Надо разбираться — что на самом деле гласит постановление, и какой именно цветок взят под контроль. И почему.
Ведь вьюнки никто не запрещал, это совсем другой вид. Внимательно читаем постановление — и смело идём в цветочный за семенами.
Видов ипомеи около 800, под запрет попал один вид Ipomoea tricolor. Открываем Постановление (Постановление Правительства РФ от 7 февраля 2024 г. № 135), и видим, среди запрещенных растений появилось «Ипомея трёхцветковая (растение вида Ipomoea tricolor).
Т.е запрещен конкретно этот вид ипомеи, и никакой другой.
Аналогичная ситуация с растением Турбина. Запрещено выращивать вид Turbina corymbosa, а всего род насчитывает около 10 видов, остальные — не под запретом.
Обращаем внимание, для других растений запрещен весь род, как например растение Гармала или Могильник (лат. Péganum). И прямо так и написано — род. Т.е все виды этого рода запрещены, у могильника их четыре.
Ипомея трёхцветковая
Это травянистая однолетняя или многолетняя вьющаяся лиана, достигающая 2-4 м в высоту.
Семена, стебли, цветы и листья содержат алкалоиды эрголина.
Листья расположены спирально, длиной 3-7 см с черешком длиной 1,5-6 см. Цветки трубчатые, 4-9 см в диаметре, чаще всего голубые с белым или золотисто-желтым центром.
В культивировании этот вид очень часто выращивается под неправильными названиями, например — Ipomoea violacea, на самом деле это другой, хотя и родственный вид. I. tricolor не переносит температур ниже 5 °C, поэтому в умеренных регионах его обычно выращивают как однолетник.
А ведь помимо нее еще масса других!
И выращивать их никто не запрещал!
Ипомеи, которые выращивать МОЖНО
Вьюнок или Ипомея пурпурная (Ipomoea purpurea)
Вид Ipomoea purpurea никто не запрещал, а именно он и является теми самыми вьюнками, повсеместно растущими.
Растение отмечено как заносное и для многих регионов России; отмечено как сорное растение в большинстве областей средней полосы России
Описание цветка
Венчики воронкообразные, из пяти сросшихся лепестков, голые (то есть без волосков), могут быть красными, красновато-фиолетовыми, сине-фиолетовыми, розовыми или голубыми, постепенно бледнеющие по направлению к белой центральной части, длиной от 4 до 6 см; иногда могут быть белыми
Белая ипомея (Ipomoea alba)
Растение с шикарными огромными цветками, просто красавица!
Цветки быстро раскрываются вечером и сохраняются всю ночь, оставаясь открытыми до тех пор, пока их не коснется утренняя роса. В пасмурные дни соцветия могут оставаться открытыми дольше.
Ипомея нил (Ipomoea nil)
Широко распространен, в Японии этому виду ипомеи посвящены целые базары (入谷朝顔る, 6-8 июля).
У диких растений они окрашены в голубой цвет различных оттенков — от бледно-голубого до ярко-голубого; трубка беловатая; окраска венчика в течение дня меняется: синева медленно тускнеет, лепестки становятся всë более розоватыми.
Ипомея муриката (Ipomoea muricata)
На родине растение потребляют в пищу.
Ипомея лопастная, мина (Ipomoea lobata)
Все лепестки в начале цветения имеют красный цвет, затем они постепенно бледнеют.
Ипомея тонколистная (Ipomoea leptophylla)
Ипомея индийская (Ipomoea indica)
Эта ипомея имеет награду Королевского садоводческого сообщества, любимо цветоводами, дает много самосева и в некоторых государствах признано инвазивным.
Ипомея водяная (Ipomoea aquatica)
Батат водяной, Батат ползучий, Водяной шпинат — выращивается в Юго-Восточной Азии как листовой овощ. После первого сбора растение продолжает расти и ветвиться, так что их можно использовать от трёх до восьми месяцев, осуществляя сбор молодых побегов каждые две-три недели. По вкусу они напоминают шпинат.
Сладкий картофель батат (Ipomoea batatas)
Выращивают широко как ценное пищевое растение. Больше о нём ЗДЕСЬ.
Ипомея квамоклит (Ipomoea quamoclit)
Не удивляет, конечно, что волна поднялась огромная, практически все высказались, в воображении нарисовав страшные расправы над вьюнками, доносы на недоброжелательных соседей, тюремные сроки за пакетик с семенами, а само постановление — как инструкцию и побуждение к действию всем склонным к зависимостям людям.
https://domikru.net/vyunki-pod-zapretom-ili-kakuyu-iz-ipomej-nelzya-vyrashhivat-na-samom-dele.html
Подписано постановление, и всем нам приходится мириться с тем, что выращивание ипомеи трехцветной отныне контролируется государством, попросту говоря — запрещено. И всё садово-огородное сообщество мигом принялось сетовать, мол, всё пропало, за вьюнки посадят в тюрьму. Надо разбираться — что на самом деле гласит постановление, и какой именно цветок взят под контроль. И почему.
Ведь вьюнки никто не запрещал, это совсем другой вид. Внимательно читаем постановление — и смело идём в цветочный за семенами.
Видов ипомеи около 800, под запрет попал один вид Ipomoea tricolor. Открываем Постановление (Постановление Правительства РФ от 7 февраля 2024 г. № 135), и видим, среди запрещенных растений появилось «Ипомея трёхцветковая (растение вида Ipomoea tricolor).
Т.е запрещен конкретно этот вид ипомеи, и никакой другой.
Аналогичная ситуация с растением Турбина. Запрещено выращивать вид Turbina corymbosa, а всего род насчитывает около 10 видов, остальные — не под запретом.
Обращаем внимание, для других растений запрещен весь род, как например растение Гармала или Могильник (лат. Péganum). И прямо так и написано — род. Т.е все виды этого рода запрещены, у могильника их четыре.
Ипомея трёхцветковая
Это травянистая однолетняя или многолетняя вьющаяся лиана, достигающая 2-4 м в высоту.
Семена, стебли, цветы и листья содержат алкалоиды эрголина.
Листья расположены спирально, длиной 3-7 см с черешком длиной 1,5-6 см. Цветки трубчатые, 4-9 см в диаметре, чаще всего голубые с белым или золотисто-желтым центром.
В культивировании этот вид очень часто выращивается под неправильными названиями, например — Ipomoea violacea, на самом деле это другой, хотя и родственный вид. I. tricolor не переносит температур ниже 5 °C, поэтому в умеренных регионах его обычно выращивают как однолетник.
А ведь помимо нее еще масса других!
И выращивать их никто не запрещал!
Ипомеи, которые выращивать МОЖНО
Вьюнок или Ипомея пурпурная (Ipomoea purpurea)
Вид Ipomoea purpurea никто не запрещал, а именно он и является теми самыми вьюнками, повсеместно растущими.
Растение отмечено как заносное и для многих регионов России; отмечено как сорное растение в большинстве областей средней полосы России
Описание цветка
Венчики воронкообразные, из пяти сросшихся лепестков, голые (то есть без волосков), могут быть красными, красновато-фиолетовыми, сине-фиолетовыми, розовыми или голубыми, постепенно бледнеющие по направлению к белой центральной части, длиной от 4 до 6 см; иногда могут быть белыми
Белая ипомея (Ipomoea alba)
Растение с шикарными огромными цветками, просто красавица!
Цветки быстро раскрываются вечером и сохраняются всю ночь, оставаясь открытыми до тех пор, пока их не коснется утренняя роса. В пасмурные дни соцветия могут оставаться открытыми дольше.
Ипомея нил (Ipomoea nil)
Широко распространен, в Японии этому виду ипомеи посвящены целые базары (入谷朝顔る, 6-8 июля).
У диких растений они окрашены в голубой цвет различных оттенков — от бледно-голубого до ярко-голубого; трубка беловатая; окраска венчика в течение дня меняется: синева медленно тускнеет, лепестки становятся всë более розоватыми.
Ипомея муриката (Ipomoea muricata)
На родине растение потребляют в пищу.
Ипомея лопастная, мина (Ipomoea lobata)
Все лепестки в начале цветения имеют красный цвет, затем они постепенно бледнеют.
Ипомея тонколистная (Ipomoea leptophylla)
Ипомея индийская (Ipomoea indica)
Эта ипомея имеет награду Королевского садоводческого сообщества, любимо цветоводами, дает много самосева и в некоторых государствах признано инвазивным.
Ипомея водяная (Ipomoea aquatica)
Батат водяной, Батат ползучий, Водяной шпинат — выращивается в Юго-Восточной Азии как листовой овощ. После первого сбора растение продолжает расти и ветвиться, так что их можно использовать от трёх до восьми месяцев, осуществляя сбор молодых побегов каждые две-три недели. По вкусу они напоминают шпинат.
Сладкий картофель батат (Ipomoea batatas)
Выращивают широко как ценное пищевое растение. Больше о нём ЗДЕСЬ.
Ипомея квамоклит (Ipomoea quamoclit)
Не удивляет, конечно, что волна поднялась огромная, практически все высказались, в воображении нарисовав страшные расправы над вьюнками, доносы на недоброжелательных соседей, тюремные сроки за пакетик с семенами, а само постановление — как инструкцию и побуждение к действию всем склонным к зависимостям людям.
https://domikru.net/vyunki-pod-zapretom-ili-kakuyu-iz-ipomej-nelzya-vyrashhivat-na-samom-dele.html
Ответить
"Не удивляет, конечно, что волна поднялась огромная, практически все высказались, в воображении нарисовав страшные расправы над вьюнками, доносы на недоброжелательных соседей, тюремные сроки за пакетик с семенами, а само постановление — как инструкцию и побуждение к действию всем склонным к зависимостям людям. "
Ответить
Гармала ваша на озоне продается.
https://www.ozon.ru/category/garmala/
https://www.ozon.ru/category/garmala/
Ответить
Вот видите, значит не Мордор.
Ответить
270
У нас никогда и не будет Мордора. Для Мордора нужно работать. а у нас пока на конкретный вьюнок конкретным людям в конкретном отделении разнарядка не поступит, никто работать не станет, хоть ужалуйся на соседа.
А ежели кого за зад прихватить захотят, так это ж надо знать, что конкретный вьюнок под запретом.
Вот вы знаете, что нельзя выращивать петрушку кучерявую, потому что 2 кг этой петрушки могут привести к наркотическому эффекту?
А ежели кого за зад прихватить захотят, так это ж надо знать, что конкретный вьюнок под запретом.
Вот вы знаете, что нельзя выращивать петрушку кучерявую, потому что 2 кг этой петрушки могут привести к наркотическому эффекту?
Ответить
Я не выращиваю 2 кг петрушки, так, в суп кинуть
Ответить
Уверяю вас, ничего вам не будет за ипомею
Ответить
закладывают кухаркам в головы всякое гуано...
Ответить
Какая вам разница, борщевик уничтожать на участках или этот вьюнок? Из -за чего шум?
Ответить
в топ самки разом слетелись флудилки-разгоняльщицы. Вряд ли самка этого хотела, но добилась именно этого
потому что тупые вбросы всегда к этому приводят
потому что тупые вбросы всегда к этому приводят
Ответить
Меня "восхитили" запреты на сбор дубовиков и белого подосиновика, ну и внесение жереха в Красную книгу подмосковья.
Ответить
В дачных растениях не разбираюсь, уверена, что плантацию можно отличить от пары "самозасеянных" кустиков, неожиданно выросших в тени дачного туалета.
Но с ЛГБТ...как же вам мозги засрали, это ужас же.
То, что ФСБ приезжает и разгоняет фестиваль это уже норма...а радуга это "я не хочу провожать ребенка на отрезание гениталий!"
Не, я понимаю, что в нашем брутальном российском менталитете (очень лагерном) быть Пидором всегда было позорно и на этом очень умело сыграно.
Но голова все равно должна работать.
Так скоро и пятерик за разноцветную кофточку пришьют, вьюнок ерундой покажется.(
Я новости не читаю, для меня Ева - российские новости. Очень заметно как все движется к тому. Это неправильно.
Еще чуть-чуть и камнями забивать начнут на городской площади.(
Всегда терпеть не могла воинствующих гетеросексуалов.
Ну есть гомосексуалисты, ну пользуются они общей радугой...и что?
Радуги жалко? Других проблем нет? Ну даже если и фестиваль - это ж всего лишь фестиваль, а не лобовая атака.
Дались вам эти гомики..🤔
Но с ЛГБТ...как же вам мозги засрали, это ужас же.
То, что ФСБ приезжает и разгоняет фестиваль это уже норма...а радуга это "я не хочу провожать ребенка на отрезание гениталий!"
Не, я понимаю, что в нашем брутальном российском менталитете (очень лагерном) быть Пидором всегда было позорно и на этом очень умело сыграно.
Но голова все равно должна работать.
Так скоро и пятерик за разноцветную кофточку пришьют, вьюнок ерундой покажется.(
Я новости не читаю, для меня Ева - российские новости. Очень заметно как все движется к тому. Это неправильно.
Еще чуть-чуть и камнями забивать начнут на городской площади.(
Всегда терпеть не могла воинствующих гетеросексуалов.
Ну есть гомосексуалисты, ну пользуются они общей радугой...и что?
Радуги жалко? Других проблем нет? Ну даже если и фестиваль - это ж всего лишь фестиваль, а не лобовая атака.
Дались вам эти гомики..🤔
Ответить
Вы демократично любите гомиков, мы демократично имеем право их не любить. И ваши и наши права соблюдены. Что не так?
Ответить
280
Когда с пьянством боролись при Горбачеве - тоже вопросов много было на практике, а по сути идея верная была.
Так и здесь
Так и здесь
Ответить
Да, я идею помню
Виноградники вырубить
😁
так стали самогон из говна и палок гнать и керосином похмеляться
а перестать пить - по сути идея хорошая была, да.😁
примерно как с запретом абортов
Виноградники вырубить
😁
так стали самогон из говна и палок гнать и керосином похмеляться
а перестать пить - по сути идея хорошая была, да.😁
примерно как с запретом абортов
Ответить
Запрет абортов это вам в америку, там вой стоит про аборты
Ответить
Уже не стоит, всё давно решили.
Ответить
да все равно куда
Я Дон Кихот)
Доказать здесь, что отрезание гениталий в Европе - полная чушь практически так же невозможно как и немцу, что Пу/ин НЕ УГОНЯЛ в рабство украинских детей))) И что ему не нужна балтика, польша и германия. Достаточно было америке не пердеть прямо под его носом.
Сложная задача. практически невыполнимая.
Но у меня миссия.
Я веду в/ну против информационной в/ны.
Даже если меня будут регулярно бить с обеих сторон.
😁😁
Я Дон Кихот)
Доказать здесь, что отрезание гениталий в Европе - полная чушь практически так же невозможно как и немцу, что Пу/ин НЕ УГОНЯЛ в рабство украинских детей))) И что ему не нужна балтика, польша и германия. Достаточно было америке не пердеть прямо под его носом.
Сложная задача. практически невыполнимая.
Но у меня миссия.
Я веду в/ну против информационной в/ны.
Даже если меня будут регулярно бить с обеих сторон.
😁😁
Ответить
Бесполезно) у нас закон против пропаганды, кому не нравится, либо терпи красавица, либо чемодан вокзал в толерантный сад, где ВОТ
"Байден недельному младенцу:
«По-секрету. Ты сексуальный ребенок. Не говори маме, что я сказал. Понял?"
https://t.me/inflation_shock/7061
"Байден недельному младенцу:
«По-секрету. Ты сексуальный ребенок. Не говори маме, что я сказал. Понял?"
https://t.me/inflation_shock/7061
Ответить
Так эти виноградники до сих пор не восстановили. Но кричим про импортозамещение и аналоГовнНет
Ответить
Конечно верная.
А уж сколько метанолом и изпропанолом траванулись......
Может конечно такой план и был,куда нам убогим понять планы партии и правительства
А уж сколько метанолом и изпропанолом траванулись......
Может конечно такой план и был,куда нам убогим понять планы партии и правительства
Ответить
Да уж. Казалось бы литтл пони, что может быть безобиднее?!
Ан нет, происки империалиьзму. Барби и кен вообще преступники, а монстер хай надо прилюдно сжечь как ведьминское отродье.
То ли я чего-то не понимаю, то ли мир сошел с ума.:scared2
Ан нет, происки империалиьзму. Барби и кен вообще преступники, а монстер хай надо прилюдно сжечь как ведьминское отродье.
То ли я чего-то не понимаю, то ли мир сошел с ума.:scared2
Ответить
Не надо сразу про мир. У вас же есть интернет, это раньше всю правду только в газете Правда узнаешь.
Ответить
290
Каждая пони раскрашена во флаги ЛГБТ, какое совпадение
"Дружба это чудо"))
"Дружба это чудо"))
Ответить
Это вам по первому каналу сказали? Потому что я этих пони насмотрелась, ребенок в свое время увлекался, там только одна с разноцветным хвостом.
Ответить
Наслаждайтесь
Ответить
И? У лошадок разноцветные хвосты. Это вы еще флаги народов мира не видели)) И не смотрите, а то на мужуков больше не глянете))
Ответить
В мультфильме My Little Pony появилась семейная пара пони-лесбиянок
Ответить
Тётя Холидей и тётя Лофти действительно живут вместе. Но никаких намёков на их ориентацию в этой серии нет. Разве что...
Кадр из мультсериала "Мой маленький пони". 9 сезон, серия 12
Чересчур нежный взгляд выдаёт сильные чувства. Но это вполне может быть и радость от того, что им удалось убедить родителей Скуталу оставить её в городе, а не забирать с собой.
Вполне возможно, что виновата российская цензура и "компрометирующие" фразы просто не перевели или вырезали некоторые сцены. Тогда прошу тех, кто видел оригинал, поделиться информацией в комментариях.
Я же не увидел здесь ничего предосудительного. Просто две женщины живущие вместе. Они могут быть подругами или родственницами, которым скучно жить в одиночестве. Открытого признания "нестандартной ориентации" нет, вызывающего поведения и информационной пропаганды ЛГБТ тоже.
Ну, а кем их считать, каждый может выбрать для себя сам: мне проще воспринимать их сёстрами.
https://dzen.ru/a/X2Xt2bFCWUxT4zhV
Кадр из мультсериала "Мой маленький пони". 9 сезон, серия 12
Чересчур нежный взгляд выдаёт сильные чувства. Но это вполне может быть и радость от того, что им удалось убедить родителей Скуталу оставить её в городе, а не забирать с собой.
Вполне возможно, что виновата российская цензура и "компрометирующие" фразы просто не перевели или вырезали некоторые сцены. Тогда прошу тех, кто видел оригинал, поделиться информацией в комментариях.
Я же не увидел здесь ничего предосудительного. Просто две женщины живущие вместе. Они могут быть подругами или родственницами, которым скучно жить в одиночестве. Открытого признания "нестандартной ориентации" нет, вызывающего поведения и информационной пропаганды ЛГБТ тоже.
Ну, а кем их считать, каждый может выбрать для себя сам: мне проще воспринимать их сёстрами.
https://dzen.ru/a/X2Xt2bFCWUxT4zhV
Ответить
То есть в статье реально исказили смысл?
Ответить
Получается так. В цитатах создателей нет ни слова про лгбт. Может где-то в другом месте они это говорят, но явно не здесь.
Ответить
Ответить
И где здесь про лгбт? Насколько я поняла сюжет, тетушка оформила опекунство над племянницей из не самой благополучной семьи. Это не демонстрация любви по-вашему? Да, такие семьи есть, и это нормально. Довольно частый сюжет и для русских семей тоже.
Ответить
300
Карсон и Чебурашка под угрозой. Там одинокие, немолодые мужчины проявляют нездоровый интерес к мальчикам.
Ответить
А помните педофила Леопольда и парочку юных, живущих вместе, пацанов?
Ответить
А голубой вагон? :-)))))
Ответить
А голубого цвета нет на флаге ЛГБТ)
Ответить
Голубой сам по себе скомпрометированный цвет.
Ответить
Неужто ни одного скрепного мульта нет?
Ну погоди можно? А ежик в тумане?
Ну погоди можно? А ежик в тумане?
Ответить
Там где ежик и медвежонок романтично смотрели на звезды, сидя рядышком на бревне?.. Нюню
Ответить
еще и в тумане, не иначе, как обдолбанные.
Ответить
310
Так, а чего смотреть тогда? /)) плачу перед телевизором
Ответить
Дети против волшебников
Рассказ о двух кадетах суворовского училища, отправленных в Шотландию ради спасения русских сирот из лап оккультистов.
И КНИГА, по которой снят сей шедевр - ОГНИЩЕ!! Я аж купила, зачитывала ребятам на работе вслух. Мы рыдали всем коллективом
Цитата: Во время недавнего визита в Москву мне довелось побывать в известном здании на Лубянской площади, где улыбчивая девушка из Отдела борьбы с деструктивными культами продемонстрировала альбом с любопытными, хотя и страшноватыми фотографиями. Эти снимки очень помогли в работе над книгой. Ещё несколько слов, пока серебристый автомобиль, соскользнув с Садового кольца выруливает в направлении Большого Коммунистического переулка. Мы упомянули об Отделе борьбы с деструктивными культами Федеральной службы безопасности России. Разумеется, отдел в действительности носит иное название и работают в нём люди с другими именами и лицами. Данные о вертолёте «Ка-56УМ» («Чёрная оса») предоставлены автору этой книги начальником упомянутого отдела. Однако, по его же просьбе, мною намеренно изменены некоторые особенности поведения этой машины в воздухе, поскольку проект «Чёрная оса» до сих пор засекречен и составляет государственную тайну России.
ну и вот еще...
Сказ о Петре и Февронии (2017)
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. Целительница Феврония готова применить свой дар, чтобы спасти Петра. Между молодыми людьми вспыхивает настоящее чистое чувство, которое им предстоит сохранить, несмотря на множество препятствий.
Князь Владимир
Невиданная и загадочная древняя Русь, утопающая в красках первозданной природы и старинных праздников. Деревянные города и необъятные просторы, жестокие сражения и щедрые пиры, шумные ярмарки и грандиозные охоты. На фоне всех этих исторических событий и удивительных приключений крепнет настоящая дружба и рождается первая любовь….
Рассказ о двух кадетах суворовского училища, отправленных в Шотландию ради спасения русских сирот из лап оккультистов.
И КНИГА, по которой снят сей шедевр - ОГНИЩЕ!! Я аж купила, зачитывала ребятам на работе вслух. Мы рыдали всем коллективом
Цитата: Во время недавнего визита в Москву мне довелось побывать в известном здании на Лубянской площади, где улыбчивая девушка из Отдела борьбы с деструктивными культами продемонстрировала альбом с любопытными, хотя и страшноватыми фотографиями. Эти снимки очень помогли в работе над книгой. Ещё несколько слов, пока серебристый автомобиль, соскользнув с Садового кольца выруливает в направлении Большого Коммунистического переулка. Мы упомянули об Отделе борьбы с деструктивными культами Федеральной службы безопасности России. Разумеется, отдел в действительности носит иное название и работают в нём люди с другими именами и лицами. Данные о вертолёте «Ка-56УМ» («Чёрная оса») предоставлены автору этой книги начальником упомянутого отдела. Однако, по его же просьбе, мною намеренно изменены некоторые особенности поведения этой машины в воздухе, поскольку проект «Чёрная оса» до сих пор засекречен и составляет государственную тайну России.
ну и вот еще...
Сказ о Петре и Февронии (2017)
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. Целительница Феврония готова применить свой дар, чтобы спасти Петра. Между молодыми людьми вспыхивает настоящее чистое чувство, которое им предстоит сохранить, несмотря на множество препятствий.
Князь Владимир
Невиданная и загадочная древняя Русь, утопающая в красках первозданной природы и старинных праздников. Деревянные города и необъятные просторы, жестокие сражения и щедрые пиры, шумные ярмарки и грандиозные охоты. На фоне всех этих исторических событий и удивительных приключений крепнет настоящая дружба и рождается первая любовь….
Ответить
Уже даже не плачу.
При ссср был маразм, который казалось сложно превзойти. Но похоже нет ничего невозможного.
Лучше я сказки Пушкина почитаю, ну или конек-горбунок. Федот-стрелец хорош, но могут статью пришить. Чур его.
При ссср был маразм, который казалось сложно превзойти. Но похоже нет ничего невозможного.
Лучше я сказки Пушкина почитаю, ну или конек-горбунок. Федот-стрелец хорош, но могут статью пришить. Чур его.
Ответить
Волк в костюме снегурочки???
Ответить
А бабушка льва Бонифация - самец! Вот где ужас-то!
Ответить
Знаете шутку про Чайковского? Ну любим мы его не за это (с)
Для моей было бы куда большей травмой люди с автоматами на празднике.
Для моей было бы куда большей травмой люди с автоматами на празднике.
Ответить
Странно, у вас в саду и собаками народ травят, и водометами разгоняют, в США перестреляли народ в капитолии, а вы испугались адекватных ребят ))
Ответить
У меня нет сада, так что и весь ваш бред не по адресу.
Ответить
320
Сейчас посмотрю, у нас коллекция поней на полке. Милая игрушка. В радуге тоже ужаса не вижу. В советском детстве рисовали радугу в первом классе. И в садике тоже.
Может банан это просто банан?!
Может банан это просто банан?!
Ответить
Ответить
Вы контролируете соцсети своих детей? Там маячки привычные с детства вещи, не расслабляйтесь
Ответить
Какие такие маячки? И нет, не контролирую. И о ужас, дочь носит радужные носки.
Ответить
Да вы шо. Какая такая пони?!? Ваш ребенок в центре разврата, пока ни поздна запишите его в движение первых", купите камуфляж и отправьте изучать устройство гранатомёта . Может успеете спасти его развращенную понями душу
Ответить
Мне по следам топа показалось особенно странным то, что ФСБ нарушений не нашла, и этот фестиваль продолжился, но только не на еве. Еве решение ФСБ не указ. Пошла в ход тяжелая артиллерия - отрезание гениталий, гормоны в детском саду, то есть свое шоу продолжается.
Ответить
Не вся молодежь хочет жить и учиться в свободном саду.
Ответить
Вы ставите рамки, только с другой стороны.
Ответить
Нет, еве не понравилось, что ФСБ выехала на проверку. Речь же всего лишь о пони🤔Волшебница выше написала, что на такие тусовки и приходят люди иных взглядов. Проверили, нарушений не нашли, разъехались.
Ответить
330
Это мало кому понравится, но, к счастью, сотрудники ФСБ проявили себя нормальными людьми и не устроили маразма. А вот на еве обличение "поней" продолжилось.
Люди иных взглядов приходят даже на Парад Победы, это вообще ни о чем не говорит.
Люди иных взглядов приходят даже на Парад Победы, это вообще ни о чем не говорит.
Ответить
Пусть приходят, главное, чтобы в школах детей не спрашивали, "а кем ты себя ощущаешь, мальчиком, девочкой или лягушкой?"
Ответить
А в какой школе спрашивали?
Ответить
+ сто мильонов
Ответить
А у вас внуки есть? И не будет.
Вот и дались вам эти гомики.
Вот и дались вам эти гомики.
Ответить
Помню, при СССРе так боролись с маком. У бабушки росла грядка мака, мы использовали семена при выпечке. Маковый рулет и так далее. Открывали коробочки и добывали семена.
Так вот, придурки из администрации стали ходить по участкам и искать мак, и все заставляли выдергивать.
Сейчас-то просто так на участок и не зайдешь, никто тебя не впустит. Я никого не впущу к себе, хрен с два.
Так вот, придурки из администрации стали ходить по участкам и искать мак, и все заставляли выдергивать.
Сейчас-то просто так на участок и не зайдешь, никто тебя не впустит. Я никого не впущу к себе, хрен с два.
Ответить
Конечно, не надо бороться с наркоманией, надо как в США, выдавать наркоту всем желающим
Ответить
А вы против, что вам на стадионах на входе сумки проверяют и тело ощупывают/либо проверяют сканером?
Ответить
Против, так как это показуха и бессмыслица.
Равно как и собирание толп на входе в аэропорт, чем любят заниматься в совке. Именно в такой толпе на входе террористам и "удобно" что-то взрывать.
Равно как и собирание толп на входе в аэропорт, чем любят заниматься в совке. Именно в такой толпе на входе террористам и "удобно" что-то взрывать.
Ответить
340
Тем не менее подчиняетесь правилам?
Ответить
Далеко не всем правилам я подчиняюсь, поверьте.
И не я одна. Где можно обойти на благо себе - люди обязательно обходят.
И не я одна. Где можно обойти на благо себе - люди обязательно обходят.
Ответить
Попробуйте обойти проверку в аэропорту, на стадионе или засадить в Испании поле мака
Ответить
Про мак в Испании это вы пошутили? ТАм как раз поля им и засажены :-))))

Ответить
Это полевой декоративный. А не тот что с семенами из которого варят.
Ответить
Он с семенами и из него можно варить.
Ответить
На вид обычный мак. У нас такой на клумбах раньше рос, мы в детстве потом коробочки собирали и мак ели. Никто не снаркоманился, кстати)
Ответить
Кто сажает?
Ответить
все, кому надо.
Ответить
Гражданами?
Ответить
350
Я бы вам фоточек своих накидала в полях мака, да не хочу тут мордой лица светить.
Ответить
И что, это народ сеет, а потом семена собирают и сушат килограммами для продажи наркоманам?
Ну ок тогда
Ну ок тогда
Ответить
А мы с бабушкой, думаете, сушили килограммами для продажи наркоманам?? И поэтому у нас и выдрали грядку мака на огороде??
Ответить
Выдрали и выдрали, не посадили же
Нефиг наркоманов плодить
Нефиг наркоманов плодить
Ответить
да уж, низкий поклон, что только выдрали, а на Соловки не отправили. Действительно.
Ответить
Вот так и тут, выдерут эту ипомею и все.
А вой-то стоит из сада, всех гомиков приплели
А вой-то стоит из сада, всех гомиков приплели
Ответить
Это все имитация бурной деятельности, вы не понимаете?
Администрация таскалась по огородам и "спасала" от наркоманов, в то время как наркотрафик прекрасно ехал из Средней Азии, а нужные люди были подмазаны и не препятствовали.
До деревни, правда, наркота не доезжала, да и денег на покупку не было ни у кого. Поэтому тупо бухали водку и потом убивались, гоняя на мотоциклах, или тонули с пьяных глаз в местной реке. Или бошки друг другу кроили по пьянке.
Но это все фигня, главное было выдрать 5 маков у старухи на грядке и отчитаться в партийную организацию.
Администрация таскалась по огородам и "спасала" от наркоманов, в то время как наркотрафик прекрасно ехал из Средней Азии, а нужные люди были подмазаны и не препятствовали.
До деревни, правда, наркота не доезжала, да и денег на покупку не было ни у кого. Поэтому тупо бухали водку и потом убивались, гоняя на мотоциклах, или тонули с пьяных глаз в местной реке. Или бошки друг другу кроили по пьянке.
Но это все фигня, главное было выдрать 5 маков у старухи на грядке и отчитаться в партийную организацию.
Ответить
Это же в 80-е прошлого века маразм был? Помню.
Хотя, ваш оппонент рулет с маком в магазине хоть раз видел? Или это не тот мак?
Да, не тот. Придурки тогда на весь мак гонения устроили.
Хотя, ваш оппонент рулет с маком в магазине хоть раз видел? Или это не тот мак?
Да, не тот. Придурки тогда на весь мак гонения устроили.
Ответить
Вот что на просторах пишут.
Прежде чем рассуждать о том, почему мак считается наркотиком, сразу оговоримся: существует несколько десятков названий сортов этого растения. Далеко не все из них содержат алкалоиды, которые имеют одурманивающий эффект. На клумбах и приусадебных участках растут декоративные виды. Есть ли в таких сортах мака наркотики? Нет. Более того, пищевой мак, из которого изготавливают начинку для булочек, тоже не относится к психотропам.
Из каких же маков делают наркотики? В списке запрещенных находятся виды этого растения, относящиеся к роду Папавер. Они называются «снотворный», «восточный», «прицветниковый» и «щетинконосный». Под запрет они попали не случайно: в этих видах маков содержатся прекурсоры наркотических веществ.
Прежде чем рассуждать о том, почему мак считается наркотиком, сразу оговоримся: существует несколько десятков названий сортов этого растения. Далеко не все из них содержат алкалоиды, которые имеют одурманивающий эффект. На клумбах и приусадебных участках растут декоративные виды. Есть ли в таких сортах мака наркотики? Нет. Более того, пищевой мак, из которого изготавливают начинку для булочек, тоже не относится к психотропам.
Из каких же маков делают наркотики? В списке запрещенных находятся виды этого растения, относящиеся к роду Папавер. Они называются «снотворный», «восточный», «прицветниковый» и «щетинконосный». Под запрет они попали не случайно: в этих видах маков содержатся прекурсоры наркотических веществ.
Ответить
360
Так ФСБ шникам расскажите.
Ответить
Ну так мы с бабулей высаживали мак для начинки. И этот мак у нас (и вообще у всей деревни) уничтожили.
Почему тогда мне сейчас предлагается засадить в Испании поле наркотического мака? )))
Почему тогда мне сейчас предлагается засадить в Испании поле наркотического мака? )))
Ответить
Вы точно можете сказать, какой мак сажали? Хотя, какой смысл сейчас говорить... никто не разбирался, думаю, чтобы не создавать прецедента, что кому то можно, а кому то нет. Нету мака и все тут. Я, например, помню саморастущий мак про дороге на юг. Красотааааа... А потом узнала, что его просто сжигают!!!! Чтобы не набирал семена. И пофиг, какой он... Никто виды не проверяет.
Ответить
Сажали в кулинарных целях, использовали семена в выпечку.
У вас выше написано, что это мол не наркота.
У вас выше написано, что это мол не наркота.
Ответить
Значит, жгли всё. Без разбора ибо разбираться долго.
Моя деревенская тетка помнит, как уничтожали свиней. Типа, болезнь по всем колхозным свинарникам. Поэтому ходили по домам и требовали забить животных. Никто никаких сан.заключений не выдавал, просто забить. Очень похоже.
Моя деревенская тетка помнит, как уничтожали свиней. Типа, болезнь по всем колхозным свинарникам. Поэтому ходили по домам и требовали забить животных. Никто никаких сан.заключений не выдавал, просто забить. Очень похоже.
Ответить
шанешками-то ))
Ответить
Ещё и за сопротивление припаяют пятёрочку.
Ответить
А хату отберут в пользу бдительного гражданина-ассенизатора.
Ответить
370
У нас хоть посадят, а в сша вас полиция на месте расстрелять может, без суда и следствия
Ответить
Ужас не ужас, но дети ваши живут себе спокойно в России, пока вы по миру мечетесь
Ответить
спокойно???
Ответить
Вы не знали? ))
Ответить
Спокойно в РФ не получится жить, то борщевик, то окоп.
Ответить
Это вам по снн сказали?))
Ответить
Мечетесь?? Это я спокойно живу в Испании и не боюсь тут рот открыть и свое мнение высказать.
А мои дети, кстати, шокированы многими новыми российскими законами. И планы их сейчас вовсе не однозначны.
А мои дети, кстати, шокированы многими новыми российскими законами. И планы их сейчас вовсе не однозначны.
Ответить
Какое мнение? Попробуйте Россию поддержать, что вам за это будет? Или отделение Каталонии?)))
Чем это дети шокированы, аж интересно стало))
Чем это дети шокированы, аж интересно стало))
Ответить
Отделение Каталонии в виде ежегодного митинга у нас под окнами. Тысячи человек. И что?
В каком смысле поддержать Россию? Я всегда поддерживаю Россию, только она у меня не олицетворена с Путиным или упаси бох Володиным.
Детей своих с анонимами я не планирую обсуждать.
В каком смысле поддержать Россию? Я всегда поддерживаю Россию, только она у меня не олицетворена с Путиным или упаси бох Володиным.
Детей своих с анонимами я не планирую обсуждать.
Ответить
380
При Путине вы прекрасно жили, не надо тут теперь сочинять про вашу несчастную жизнь
Конечно, не будете, потому что ничем ваши деточки не шокированы,
Конечно, не будете, потому что ничем ваши деточки не шокированы,
Ответить
А где я тут писала про плохую жизнь при Путине? Наоборот, всегда писала про хорошую жизнь, за что меня на форуме полоскали как пропагандистку на зарплате )))
Ответить
"Я всегда поддерживаю Россию, только она у меня не олицетворена с Путиным или упаси бох Володиным." А это чё?
Ответить
Так, извините, времена-то изменились. Какая хорошая жизнь может быть у мобилизованных?? Или вам это семечки?
Я категорически не согласна с тем, чтобы военные операции велись руками гражданских. Это дело армии и профессионалов. В этой части я поддерживать совершенно не готова.
Я категорически не согласна с тем, чтобы военные операции велись руками гражданских. Это дело армии и профессионалов. В этой части я поддерживать совершенно не готова.
Ответить
Ваш муж военный? Если военный, то он, конечно, не гражданский.
Ответить
кого у вас мобилизовали? мужа пятидесятилетнего компьютерщика?)) поэтому он смотался, а дети в России остались?
Ответить
Вы только за свою попку умеете переживать?
Моего мужа никто бы не мобилизовал, он айтишник. Мы уехали, чтобы иметь возможность РАБОТАТЬ в условиях санкций. И чтобы компания могла работать, опираясь на собственника, релокировавшегося из России. Потому что 100% наших заказчиков - иностранцы. И получать от них оплаты в РФ нынче невозможно, если вы не знали.
Моего мужа никто бы не мобилизовал, он айтишник. Мы уехали, чтобы иметь возможность РАБОТАТЬ в условиях санкций. И чтобы компания могла работать, опираясь на собственника, релокировавшегося из России. Потому что 100% наших заказчиков - иностранцы. И получать от них оплаты в РФ нынче невозможно, если вы не знали.
Ответить
Что за компания-то,?
Ответить
390
В России ваша компания больше не работает? Налоги не платит?
Ответить
Кому вы там его высказываете? ))) Вы же из Турции метнулись в Испанию?
Ответить
Дама, мы уже почти год живем в Испании, как только тут открыли программу digital nomad. Что вас тревожит?
В Турции мы внж не оформляли и не планировали, но с удовольствием провели зимний месяц в Анталье и окрестностях - встретили Новый год вместе со своими детьми.
Более того, мы еще и внж Португалии хотим получить, в Лиссабоне шикарная зима - теплая, солнечная и влажная, мы нынче провели там пару недель и остались в восторге.
В Турции мы внж не оформляли и не планировали, но с удовольствием провели зимний месяц в Анталье и окрестностях - встретили Новый год вместе со своими детьми.
Более того, мы еще и внж Португалии хотим получить, в Лиссабоне шикарная зима - теплая, солнечная и влажная, мы нынче провели там пару недель и остались в восторге.
Ответить
Как это все связано со свободой слова?))
Ответить
На испанских форумах?
Ответить
Зачем мне испанские форумы, простите? Я вообще на единственном форуме сижу вот уже лет 15, и на другие у меня никакого желания нет, даже на российские.
Может быть у вас так много времени и энергии, чтобы везде строчить, а мне-то и одного форума достаточно.
Может быть у вас так много времени и энергии, чтобы везде строчить, а мне-то и одного форума достаточно.
Ответить
Это путинский форум, уважайте себя!!
Ответить