БМ снизил алименты
Евы, помогите советом. Есть подруга, человек мягкий и безответный. Воспитывает ребёнка младшешкольника. На алименты никогда не подавала, бывший муж по договорённости платил сначала 15 тысяч, а теперь, при ее попытке договориться на хотя бы незначительное увеличение в связи с тотальным подорожанием всего, вообще снизил до 10 тыс. (отомстил). Речь про Москву.
Может быть, ей подать официально? А как узнать его зарплату? Он врач-специалист. Работает в крутом медицинском центре, есть степень. На страничке центра он - круть дальше некуда. А ребёнку 10 тысяч. Он утверждает, что у него очень маленький доход. То ли в конверте платят, то ли еще что-то. И якобы со здоровьем у него проблемы, не может больше заработать. То есть по его словам, нет смысла подавать на алименты, ещё меньше получится. Врёт? Опытные Евы, как лучше поступить?
Хочется ей помочь, ситуация у неё не очень сейчас. Работает, но зарплата маленькая. Она старается, но есть проблемы со здоровьем (документально подтверждённые), больше реально не может заработать. А ещё человек беззлобный. Я бы там давно уже поехала и контору разнесла, если в конверте платят. Но она на такое не способна.
меньше десятки точно не будет, зато не надо будет их каждый раз выклянчивать
Ну пусть подает, хотя бы клянчить ничего не будет у него больше, сведет общение с козлом к минимуму
Но в любом случае подавать. Не может быть, чтобы зп врача была 40 тыщ. Он кто по специальности то хоть знаете?
В личку почему-то не получается. Ну, может, он не на полной ставке, не знаю.
Получилось написать в личку.
Его официальный доход минимум 90 тыс ( исхожу из средней ставки врача). Вполне допускаю, что бонусную часть он получает в конверте. Но точно не большую часть.
О других двух его подработках в других мини мед. центрах, автор может и не узнать никогда. " Белую" ему платят копейки, остальное в конверте. Так везде в таких центрах процветает. Поэтому с "белой" может еще меньше платить алименты, если подаст автор на официальные алименты по закону.
Просто отказывать в выезде - это можно считать уже есть. Такой говнистый найдет, к чему прикопаться.
А что еще? Будет грязью поливать? На здоровье, окружающие привыкнут к этому через пару месяцев и его грязь будет вызывать только сочувствие к его бывшей. Будет доказывать, что она плохая мать? Кому доказывать - кому это интересно? Даже если он в опеку подаст, не он первый, не он последний. Поговорить с опекой спокойно и все.
Единственное, надо сразу оформить запрет на вывоз ребенка и со своей стороны, чтобы он не мог его увезти (хотя там явно не столько денег).
Ради того, чтобы насолить бывшей, бросит работу, всех знакомых, увезет ребенка и переедет куда-нибудь в Сибирь, грузчиком в черную работать? Сильно сомневаюсь. Тем более, что ребенку уже не пять лет, его уже просто так не увезешь - сам маме позвонит и скажет, где он.
И вообще что, теперь сидеть и бояться этого говнюка? Ну давайте теперь ни на что не жаловаться. Насчет каждого утюга - Москва вам не деревня. Тут всем пофиг.
Кстати, если вы женщина - а вы такая или, конечно, же нет?
И,да, разлилась та девушка на 10 000 рублей, прям обогатилась.
Ваш пост стыдный, неприличный и человеконенавистнический.
Бывший может подгадить автору только через ребенка - отказываясь от встреч с ним или поливая автора грязью (что гораздо хуже отказа от встреч) или скрывая доходы. Может он их скрыть или нет - не понятно.
Сколько бы ни получилось (а вероятность того, что получится больше, очень велика), хотя бы подруга будет спокойно получать эти деньги и не задумываться о том, что хочет левая пятка бывшего.
И в бухгалтерии в основном женщины ;)
"Бред, требования, истерики, урежет, скажи спасибо..." в отношении ребенка - моральное уродство и дно с вашей стороны
Иной аноним
Но, скорее всего, у него и официальная зарплата больше. Особенно если рабочих мест несколько.
Так что надо спокойно подать на алименты и получать причитающееся по исполнительному листу. Заодно исчезнет необходимость общаться с этим дятлом.
А вот если мать считает, что 15 от отца - это мало, она должна тратить больше и только в этом случае может аргументировано требовать от отца довести алименты до ее уровня трат на ребенка. Не на себя и ребенка, а именно на ребенка.
анонимы разные тут...
Вы сильно ошибаетесь в своих клише.
но в целом даже не знаю, кто вам такое в голову вложил.
Если считает что от отца 15 мало, не вопрос, пусть мать на ребенка своего тратит больше, чем отец и не 15, а действительно 50. Отец только тут при чем, что она что-то там в своей голове решает? Рожать ее никто не заставлял, сама приняла решение иметь ребенка. Если она рожала, рассчитывая что всю жизнь муж теперь будет с ней и ребенком, глупо. Или считала что он всю жизнь тащить должен ребенка, тоже глупо. Он платил сколько мог, официально может и того быть меньше, я уверена так и будет. Он поэтому и платил столько, чтобы не возиться с официальными алиментами. Урезал, после скуления БЖ, до 10, значит четко знает что официально 10 и будет платить, после подачи на официальные алименты. Вот и вся история, в общем то.
Вот такая логика у наших женщин. Поэтому эти отцы могут вытворять что хотят с молчаливого позволения общества и закона.
Я в прошлом топе говорила, что я и БЖ и НЖ.
Так вот, я получаю алименты на ребенка 22 тыщи. А мой НМ платит около 150.
И я не считаю, что он тратит много. Платит столько, сколько должен и сколько считает правильным.
У вас такая убогость в мыслях
По идее, у тех, кто платит алименты, не важно мать или отец, должно быть право платить деньгами 50% от прожиточного минимума, а остальное переводить ребенку на счет. Не 50% от алиментов, а именно исходя из адекватной суммы расходов на ребенка, учитывая, что тратить на него должны и отец, и мать.
Почему 100-300 тр - необоснованно много? Пока мужчина был в семье, ребенок привык к нормальной жизни. И у него не должен упасть уровень жизни из-за развода родителей.
Потому что 100-300 т.р. это от 25 т.р. до 75 т.р. только с одного родителя. А есть еще и второй, который тоже обязан на ребенка тратиться. Ребенок не может столько съесть и сносить столько одежды и кружки тоже столько не стоют даже если они платные, а не в школе. Чтобы у ребенка не упал уровень жизни, родитель, который настоял на том, чтобы ребенок остался с ним, должен стараться на этой ниве. Да и падение уровня жизни при различных обстоятельствах или повышение при других - это жизнь и ребенок должен этому учиться и к этому привыкать. Никакой катастрофы в узнавании жизни нет, ее все равно придется узнать.
Одежда, мебель тоже разные.
Вы выдаете свой очень низкий уровень жизни и зависть.
Да и мировоззрение на отцов у вас странное.
Мебель средняя и покупается один раз лет на 15, одежда тоже средняя.
Я выдаю адекватность. Зависть чему?
Мировозрение на отцов у меня такое же как на матерей.
Но никто и не спорит, что занятия бывают разными, просто вы все время пишете, что такие деньги потратить невозможно... так вот еще намного большие можно.
Мебель из ЛДСП, мебель из МДЫ, мебель из дерева - стоимость разнится.
Стул, кровать, шкаф, стол для 3-5 лет и и 13 лет, например, разные. Поэтому не на 15 лет.
Одежда и обувь должны быть качественными.
Адекватности в ваших постах нет. Независтливый человек, у которого все хорошо и есть возможности, не напишет ваш пост выше.
Разное у вас на них мировоззрение. Но, да, вы даже не понимаете этого.
Потратить можно ЛЮБЫЕ деньги. Я никогда не писала бреда из ваших фантазий.
Кто хочет мебель из массива, тот ее оплачивает. Если мебель покупается не для ребенка лет 3х, то запросто на 15 лет.
Качество для все - понятие растяжимое. Собственно, качественное все, что из натуральных тканей вне зависимости от производителя. Если кого-то из родителей не устраивает качество - он зарабатывает на то, что его устроит.
Я не вижу адекватности и наличия ума в ваших постах. Самодостаточный и независимый человек, того, что написали вы, не напишет.
У нас с вами разное мировоззрение, но вы даже не понимаете, что ваше - не эталон и то, что на ваше мнение может быть наплевать)
Ужас
Я не получаю алименты, поэтому, мой пример вам никак не поможет.
И как именно ему мешают арест карт и имущества? Банков в стране много.
Кто не согласен с законом, тот идет в суд оспаривать его.
Мой родственник врач, крутой, он аж в трех местах работает, получается 6 дней в неделю. Везде официально оформлен. И еще иногда по официальным заявкам выезжает на дом
Приказ отвезти приставам, раз он в 3 местах работает, но надо будет в заявлении указать все его места работы, лучше заранее их узнать.
Вот пишу и сама себе не верю, что бывает такое в жизни. Мне лично такие люди не встречались, только на форуме о них читаю.
На самом деле порочная практика - все эти договорняки, и страдают в 90% случаев женщина и дети. Было бы правильно принять закон, что все выплаты должны быть официальными, через госорганы.
2. Если отец может перестать общаться с ребенком из мести матери, то чем раньше он пойдет в туман, тем лучше. Сейчас ваша подруга может хоть поддержать ребенка, успокоить - а что будет, когда до него до самого дойдет, что отцу на него плевать? А дойдет рано или поздно, просто родителей он тогда к себе уже не подпустит.
3. Вариант с чеками в суде, как я слышала, вроде возможен...но если есть основания предполагать, что существенная часть алиментов уходит на дела, в принципе не связанные с ребенком. Но до этого тому му...жику еще два нолика к сумме алиментов надо бы прибавить.
2. Никаких чеков никто в суде не запросит. Это миф вторых жен и жадных отцов, что можно требовать отчет по алиментам.
3. Зачем нужны встречи с отцом, если он готов в любой момент их прекратить из мести БЖ? Ну прекратит - значит нет отца, не нужен он такой.
4. Ничего не просить, зарабатывать самой. Да, вот так. Алименты будут - хорошо, нет - ну что ж, сама обеспечивает своего ребенка
Вот когда начнет платить алименты в сумме от 100 тыщ (хотя бы), тогда и будет иметь возможность переводить их ребенку на счет (опять таки, частично!)
А сейчас... да забить. Подать официально. И забыть как страшный сон.
Если отец не доплачивает, то мать, к сожалению, не может не докармливать.
Подавать на алименты и не думать, меньше 10-и точно не будет.
Я бы не ее месте не стала бы связываться, по принципу не тронь - не воняет. Жила бы спокойно и занималась бы своей жизнью.
Просто мне когда-то попытались портить жизнь. Оказалось - фигня. В эту игру можно играть только вдвоем. И бойцом быть не надо, надо просто выучить несколько правил психической гигиены, и исполнять их как чистку зубов.
Может не давать разрешения не выезд, пытаться определить место проживания ребенка с собой, а потом сливаться. Жаловаться на маму в опеку.
Алименты он может не платить, а платить по 100 руб., долг будет копиться, но по факту ему ничего не будет, если мама не будет по приставам бегать.
Не каждая женщина может с этим всем справляться. А автор пишет, что мама робкая и не оч. здоровая.
Если он будет принимать без лицензии как ИП, то он будет нарушать закон
Он должен быть сотрудником клиники лицензией
Можно еще оформиться по ГПХ. Очень частое дело, хотя как раз оно вероятность налете на трудовую, НО, если работник говорит, что компенсирует штраф и нет оснований ждать от него подставы, то очень даже вероятный вариант.
В нашей стране так сутроено
Медицинская деятельность относится к лицензируемой. А получить лицензию может только юрлицо.
Короче сэкономить на алиментах и налогах не получится.
Да и вы хотя бы примерно стоимость аппаратуры знаете? Кабинет открыть с нуля это миллионы.
Меня тут страховая! отправила сделать обследование, мне документы выдали, а по документам там косметологическая клиника, по факту никакой косметологии и близко, обычная частная клиника, а вы говорите.
Да, на полставки оформиться можно, можно даже оформиться на 0,25 ставки. Но в Москве очень мало клиник, которые работают в серую.
Нафига аппаратура? А как может ЛОР, офтальмолог принимать без аппаратуры?? Посмотреть-поплевать?
Что у вас за страховая, которая заключает контракты с шарагами я не знаю, вольно ж вам этим пользоваться - да пожалуйста.
А клиника не будет работать в серую, он так реально на 0,25 ставки работать и зарабатывать будет. А основной заработок в другом месте будет.
"1. Настоящее Положение определяет порядок лицензирования медицинской деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации медицинскими и иными организациями, а также индивидуальными предпринимателями, за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково"."
По-вашему ИПшники - это юр.лица? Вы обязаны как маркетолог знать хотя бы азы, а вы болтаете как бабка на скамейке у подъезда.
Вы не компетентны даже в вашей крайне узкой сфере.
Открыть кабинет с нуля это миллионы, говорите? Прям ЛЮБОЙ кабинет? Вы же маркетолог, еще и руководитель департамента, стыдобище.
Теоретик фигов. Вы в России, тут частная практика в жопе, кто пойдет в частный кабинет к гинекологу/урологу/лору? И главное зачем, когда есть официальные медцентры, с репутацией и отзывами.
Какой кабинет можно открыть без вложения? Массажный? Ну терапевты еще могут, психологи-психиатры. Лор как будет без аппаратки работать?
Стоимость приличного гинекологического кресла погуглите. Да, можно из за 50 купить или вообще на табуретке принимать, но кто пойдет то? Чтобы назначить цену за визит хотя 4 тыс, нужно вложиться. Аренду кабинета, стоимость сайта, рекламу вы не считаете? У каждого алиментщика прям средства есть.
Фантазерка.
"Какими то тестами занимается".
Не все врачи готовы принимать незаконно на постоянной основе, и мало кто из людей готов ходить к такому врачу. Это подходит для разовых консультаций.
И самое главное - любой работодатель будет прикрывать зад специалиста, который приносит ему деньги.
Окулист все аппараты за свой счет домой купит? Откуда такие деньги?
Нет, ни один вменяемый работодатель не будет такое прикрывать.
Окулист - почему аппаратЫ?
Ни один вменяемый работодатель не будет терять курицу, несущую яйца, ради какой-то там тетки и какого-там ребенка.
Потому что офтальмологи проверяют зрение не на одном аппарате, потому что еще оборудование для тренировок. Поэтому аппаратЫ.
Незаменимых в целом нет. Это не гений и не единственный спец. Поэтому еще как будут думать о себе, а многие именно о женщине с ребенком, а не об скрывающем. Но вам, видимо, слово "порядочность" (да и не только) незнакомо.
Не будет никто думать ни о нем, ни тем более, о какой-то там женщине с ребенком. Будут думать как не потерять доход. Если он прям нужный спец - будут ему помогать, чтобы он не ушел, если нет - просто поставят перед фактом, что пришел исполнительный на алименты и будут удерживать. Уволится - отправят исполнительный приставам. И все.
Будут думать. Будут. Не все являются скотами.
Прекратите фантазировать. Я работаю в медицинской системе в Москве. Никто не будет ради рядового врача заморачиваться и изворачиваться. А не рядовых и уникальных слишком мало, их единицы
Вы работаете маркетологом, то есть, вообще не представляете как ведутся дела в какой бы то ни было сфере, включая медицинскую. И сколько уникальных и не рядовых вы тоже не имеете представления.
И как раз таки я очень хорошо знаю про уникальных и рядовых специалистов, так как я с ними плотно работаю.
И про оформление я тоже оооооооочень хорошо знаю, во всяком случае в московских крупных сетях. Ни одна клиника не пойдет на ту фигни, о которой вы фантазируете
Офтальмологический осмотр подразумевает аппараты.
Как и оториноларинголог не сможет работать без аппаратов.
Они действуют совершенно автономно, причем так, что работодатель очень ощутимо рискует, если держит совсем в черную публичных сотрудников.
Серые схемы - да, есть. Но и серые с достаточно приличной белой частью, чтобы на проверки не нарваться.
Если некоторые органы застанут его в кабинете при приеме в отсуствие на это бумажек, то будут проблемы.
Алименты в бухгалтерии будут высчитывать автоматически. А если сможет увиливать (хотя сейчас это не просто), то надо подождать, пока накопится шестизначная сумма долга и лишать его родительских прав. Это сейчас вполне возможно. И это то, что обязана сделать мать, если отец такой оказался.
Все остальное полная фигня, вообще никак не портит жизнь.
Я знаю, плавала :).
Автор пишет, что мама робкая, это да. Но мама осталась одна, ей прятаться больше не за кого. Так что выбора у нее нет - пусть учится отстаивать свои интересы и интересы ребенка. Иначе загнутся оба. И не надо недооценивать тихих робких женщин - за детей они и порвать могут.
Настроить ребенка против мамы, у воскресного папы - праздника, который все разрешает намного больше, чем у мамы, которая заставляет учиться, воспитывает и капает на мозг.
Алименты в бухгалтерии будут высчитывать автоматически, только пока он не уволился. Зато на ребенка на алименты он потом подаст.
Робкой и больной женщине надо 100 раз подумать, прежде чем во все это ввязываться.
А гордый папаша теперь звонит изредка, пристает к детям с пообщаться хоть как-нибудь. Потому как близко общаться им с ним нафиг не интересно. И это у меня не школьники были, а малышня, которой легко забить мозги.
Тут же, я так понимаю, ребенку ближе к 10 годам. У отца-молодца уже новая жена, которой тоже надо и время, и внимание.
А еще не надо пытаться все время выставлять мать ребенку уродкой. Вы кстати этим не красите отца
Я не выставляю мать уродкой, я исхожу из того, что писали евы и того, что может придумать ленивая женщина. Что вы имели в виду под "Вы кстати этим не красите отца"? В чем именно и зачем?
Зачем я уж не знаю. вам виднее. Ну прям все недостойных женщин выбрали себе в жены и в матери детей.
и снова "ленивая женщина"
Ленивая женщина - очень частое явление. Живой пример - подруга автора.
Хорош уже во всем обвинять женщин. Глупо смотрится.
Я нигде не оправдываю любые поступки, не надо ваших фантазий, однако паршивых отцов намного больше, это факт.
Подать на алименты потом он сможет в любом случае.
Алименты высчитываются при наличии исполнительного и при официальной з/п.
Лишит прав мать - у отца будет лишний повод засрать мозги ребенку.
Робкие женщины не могут порвать даже свой жопень ради заработка, откуда уж им порвать кого-то другого.
А уж если нарвется на лишение прав, то у него не будет возможности даже близко к ребенку подойти.
НО - если он на этот момент увольняется и не устраивается пока идет процесс, то автор получает 50% от МРОТ по Москве, а потом пытается убедить пристава узнать где он работает, пристав разводит руками, автор просиживает часы под дверью пристава, что-то выяснив бежит в суд, бывший снова увольняется и так до бесконечности. В результате у автора сплошные заботы, нервотрепки и отсутствие денег.
В Москве есть врачи, работающие в частных кабинетах, особенно, гомеопаты.
И давайте не будем фантазировать. Данный врач-отец - ЛОР. ЛОРы не работают в частных кабинетах.
Взыскать с него алименты - как делать нефиг. Как и найти места работы, это все в открытом доступе.
Пс. Я всегда за женщину, надо подавать на алименты официально и не унижаться. Хорошие мужчины дадут сами.
Матери в суд за официальными алиментами в этом случае.
Про хороших отцов тут речь не идёт.
Тут речь про гандона, решившего поиграть в добродетеля и полицейского.
А подруге объяснить, что она сама выбрала такого отца ребенку. Все! Уже случилось, обратно не провернешь. Поэтому сейчас прекратить пускать сопли и унижаться. Спокойно подать на алименты и заблокировать его. Ей совсем не обязательно с ним общаться, если ребенку больше 10 лет - сами договорятся и разберутся.
Ваш мудак официально работает в двух московских клиниках, минимальная ставка, на которую он может устроиться - 0,25. Средняя ЗП на ставку - 80 тыщ. Плюс идет процент от приемов, от манипуляций. Допускаю, что часть дохода эти клиники пропускают в черную, но точно не больше 50%. ПО итогу я вам гарантирую, что его официальный доход составляет минимум 100 тыс.
Подать на алименты и с ним не общаться. Вообще. Совсем.
И спасибо всем поддержавшим. Она действительно хороший человек, не заслуживает такого отношения со стороны БМ.
При чем здесь ваши знания медицинских топов? К чему ваше вхождение в топ-менеджмент? Это все никоим образом не свидетельствует о том, что вы знаете хотя бы приблизительно кому и как начисляются з/п. И то, что вы знаете этого человека не говорит о том, что вы что-то знаете о его доходах и составляющих доходы потоках.
Подать на алименты хорошая идея только по одной единственной причине - не нужно будет просить, не будет зависимости от настроения другого человека и чтобы утаить ЕМУ придется напрягаться. Если он сейчас в белую получает нормальные деньги и размер алиментов не очень принципиально по нему ударит, то он скорее забьет и смирится.
Я очень хорошо имею представление как может начисляться зп во многих московских клиниках. Знаю, какие работают только в белую например, знаю, в каких возможен "мухлеж" со ставками.
"Этого человека" я не знаю. Я знаю, в каких клиниках он работает. Одна из клиник белая на 100%. Маленькая, скромненькая, но белая. Лично знаю собственника. И он там минимум на полставки, это очень легко узнать)) Ну и этого достаточно, чтобы понимать уровень его официального дохода.
Слушайте, это не тайна века, это правда очень легко узнается.
Ну и открою вам секрет. Ваше "это не тайна века, это правда очень легко узнается." говорит о том, что вы не знаете и сотой части)
То, что у данного персонажа есть официальный доход не менее 100 тыс рублей я знаю точно )
Почему ребенок будет сидеть в квартире? Ваша подруга не в состоянии заработать даже на 2 недели у моря? Это сильно противоречит вашему отверждению о "она работает, и им хватает. ". Раз нет денег даже на самое простое море, значит, не работает нормально и не хватает. Куда полезнее вывезти ребенка на море, чем потратить тысяч 30 на никому не нужную парту со стулом.
Пусть подает, почему нет?
И на море только мать должна долю ребенка оплачивать. Ах, да, помним, отец ничего не должен и его прожиточного минимуму и на моря должно хватать.
И при чем здесь опека? Мать алкоголичка или психическая?
Ремонт отличный у неё.
Второй родитель посчитал, что не нужна парта и стул под нее. И с ним совершенно согласна.
Вот у нас есть компьютерный стол, оказалось за ним неудобно первоклашек ( высокий и узкий) и 9клашке, узкий и уже низкий. В середине классов как- то ничего вроде было. Так что пришлось покупать растущую парту первоклашке и другой стол старшекласснику, а этот уже за 5 лет пришел в так себе вид, но в принципе рабочий.
Компьютерный стол и письменный - две большие разницы. Ваш компьютерный стол такая же глупость как парта. Купили бы сразу письменные столы обоим, и не было бы проблем.
Также отличаются функциональностью и удобством письменный стол и компьютерный. Но тут более детально смотреть надо, они все же разные.
Я другой аноним (выше пост не мой)
2. Ремонт не делается каждый месяц, а вот еда покупается и мать обязана ребенка кормить на свои доходы. И не только кормить, еще одевать, обувать и лечить.
Чеки, скорее всего, судом приняты и затребованы не будут, а может и будут, если представит весомые доводы, заставляющие его предполагать, что бывшая жена ворует алименты ребенка и тратит не на него. Я бы не решилась на 100% утверждать, что суд развеселится.
Плюс, отец может заявить требование о переводе 50% алиментов на счет ребенка, чтобы обрести уверенность в том, что его деньги будут потрачены именно на интересы ребенка.
(при этом я не о равенстве точном)
другой аноним
Знаете правило? Если у тебя в детстве не было велосипеда, но ты, когда вырос, купил его себе, то... в детстве у тебя всё равно не было велосипеда.
К чему вы привели велосипед? И что ужасного его не иметь в детстве?
Вы так озабочены тем, чтобы конкретно этот ребенок ничего слаще морковки в жизни не видел, или вы в принципе детей ненавидите?
После вашего вопроса про велосипед, можно дальше и не вести беседу. Уровень понятен.
Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.
Перечисление части алиментов на изолированный счет ребенка осуществляется в следующих случаях:
- при добровольном решении бывших супругов-родителей ребенка;
- при нахождении ребенка в детском учреждении на полном содержании;
- при воспитании ребенка в обеспеченной приемной семье;
- при нецелевом расходовании средств родителем-получателем.
Последний пункт при алиментах 20-25 тыщ будет крайне сложно доказать.
Про велосипед - известная аллегория, но если вы не поняли - не заморачивайтесь, абстрактное мышление не ваше.
Не обязательно отдавать матери ребенка совсем, достаточно чтобы 50% родительских обязанностей мать выполняла, а проживать ребенок будет с отцом, потому что он хотя бы подаст пример нормальной жизни и стремлений, а не лени и нищеты как мать. Мать, как видно, ребенку ничего не может дать, ничему не может научить, значит, в интересах ребенка жить с отцом.