1009
Военная операция 392
Ранее https://eva.ru/topic/77/3666568.htm?messageId=107512393
Свернуть
Ответить
Песков рассказал, как Россия будет действовать на Украине
Песков: РФ продолжит действовать так, чтобы Украина не угрожала ее безопасности
https://ria.ru/20240322/ukraina-1934891311.html?in=t
"Россия продолжит действовать таким образом, чтобы военный потенциал Украины не мог угрожать безопасности её граждан и её территории", — сообщается на сайте со ссылкой на Пескова.
Песков: РФ продолжит действовать так, чтобы Украина не угрожала ее безопасности
https://ria.ru/20240322/ukraina-1934891311.html?in=t
"Россия продолжит действовать таким образом, чтобы военный потенциал Украины не мог угрожать безопасности её граждан и её территории", — сообщается на сайте со ссылкой на Пескова.
Ответить
"Такого еще не было".
Россия нанесла самый мощный удар за время СВО
https://ria.ru/20240322/udar-1934916816.html
Россия нанесла самый мощный удар за время СВО
https://ria.ru/20240322/udar-1934916816.html
Ответить
Дамба то кака) и не помнят что это при СССР им построили.
Ответить
Дамбу не трогали. Снесли один машинный зал одной из ГЭС (их там две). Та, что питает город на бытовые нужды, осталась цела. Та, что питала промышленность - уничтожена.
Ответить
Вроде же обе не работают сейчас.
Ответить
Скорее всего гражданскую будут перекидывать на промышленную, поэтому пауза. К вечеру станет ясно, кого выбрали власти 404.
Ответить
Точно не отслеживала. Но по второй повреждений от нас не было. Свет и вода в городе есть.
Ответить
"Для выживания".
Киев пожаловался на недостаток помощи
https://ria.ru/20240322/finansy-1934928720.html?in=l
"Я хочу обратить внимание на то, что ситуация уже очень плохая... За прошлые два месяца мы получили только 10% от запланированных финансовых средств, необходимых для выживания государства. А также не получили военную помощь, которая планировалась почти год в рамках формата "Рамштайн" более чем 50-ю странами. Ситуация уже очень плохая", - заявила Стефанишина, выступая на Киевском форуме безопасности. Трансляция выступления велась на YouTube-канале фонда-основателя форума Open Ukraine.
При этом, по словам Стефанишиной, прогнозы "не очень оптимистичные".
Киев пожаловался на недостаток помощи
https://ria.ru/20240322/finansy-1934928720.html?in=l
"Я хочу обратить внимание на то, что ситуация уже очень плохая... За прошлые два месяца мы получили только 10% от запланированных финансовых средств, необходимых для выживания государства. А также не получили военную помощь, которая планировалась почти год в рамках формата "Рамштайн" более чем 50-ю странами. Ситуация уже очень плохая", - заявила Стефанишина, выступая на Киевском форуме безопасности. Трансляция выступления велась на YouTube-канале фонда-основателя форума Open Ukraine.
При этом, по словам Стефанишиной, прогнозы "не очень оптимистичные".
Ответить
Зачем им помощь? Они что - не великие укры, построившие Антландиду и выкопавшие Черное море?
Это они должны помогать миру с высоты своего величия, а не мир - им.
Это они должны помогать миру с высоты своего величия, а не мир - им.
Ответить
10
Объясните, пожалуйста, почему нанесены ракетные удары по ДнепроГЭС и по ЭС Харькова? Зачем мы обесточили и обезвожили эти города?
Я понять не могу, это ответ за Белгород? Но там же такие же люди, не военные. У нас же не их методы, мв же не террористы бомбить города?? Тогда зачем?
Только не разгоняйте про не про настроение, я нормальный обычный человек, я понимаю необходимость сво, но этот момент не понимаю впервые.
Я понять не могу, это ответ за Белгород? Но там же такие же люди, не военные. У нас же не их методы, мв же не террористы бомбить города?? Тогда зачем?
Только не разгоняйте про не про настроение, я нормальный обычный человек, я понимаю необходимость сво, но этот момент не понимаю впервые.
Ответить
Не надо прикидываться дурой. по стилю на вуалетку похоже
Ответить
⚡️Минобороны РФ:
«Сегодня был нанесен массированный удар по объектам энергетики, военно-промышленного комплекса, железнодорожным узлам, арсеналам, местам дислокации формирований ВСУ и иностранных наемников. В результате удара дезорганизовано функционирование предприятий промышленности по выпуску и ремонту вооружения, военной техники и боеприпасов».
«Сегодня был нанесен массированный удар по объектам энергетики, военно-промышленного комплекса, железнодорожным узлам, арсеналам, местам дислокации формирований ВСУ и иностранных наемников. В результате удара дезорганизовано функционирование предприятий промышленности по выпуску и ремонту вооружения, военной техники и боеприпасов».
Ответить
Вот это мне понятно.
Не понятно, почему ГЭС?
Не понятно, почему ГЭС?
Ответить
Потому же, почему и НПЗ у нас пытаются долбить. Без электричества нельзя сделать танк.
Без топлива этот танк не поедет.
Без топлива этот танк не поедет.
Ответить
Ну допустим, да.
Но это помимо электричества ещё и вода - суть жизни. И Харьков и Днепропетровск теперь в полном составе без питьевой, да и вообще без какой бы то ни было воды. Без света. Ну как-то достаточно масштабно для остановки заводов по производству и ремонту, не? Неужели неизвестны координаты самих этих заводов, чтоб прям туда точечно? И понадобилось всё обесточить?
Но это помимо электричества ещё и вода - суть жизни. И Харьков и Днепропетровск теперь в полном составе без питьевой, да и вообще без какой бы то ни было воды. Без света. Ну как-то достаточно масштабно для остановки заводов по производству и ремонту, не? Неужели неизвестны координаты самих этих заводов, чтоб прям туда точечно? И понадобилось всё обесточить?
Ответить
Все норм. Луганск хз сколько сидел без воды в кранах. С тележкой и баклажками люди за водой ходили. И эти не помрут.
Ответить
и не только Луганск
Ответить
Объясните, пожалуйста, почему нанесены ракетные удары по Донецку? Зачем ВСУ обесточили и обезвожили этот город?
Более 41 тысячи человек в Донецке остались без света из-за обстрелов
https://ria.ru/20240322/obstrel-1934945070.html
Более 41 тыс абонентов в Донецке остались без энергоснабжения в результате обстрелов со стороны украинских войск - мэр
Более 41 тысячи человек в Донецке остались без света из-за обстрелов
https://ria.ru/20240322/obstrel-1934945070.html
Более 41 тыс абонентов в Донецке остались без энергоснабжения в результате обстрелов со стороны украинских войск - мэр
Ответить
20
тут как раз ничего объяснять не надо.Но это нормальным людям. А таким как вы, все равно не объяснить.Вам ссы в глаза, все божья роса
Ответить
Вы считаете лично себя нормальным человеком? Сильно сомневаюсь.
Ответить
" Слова пресс-секретаря НАТО Джейми Шиа.
Выступая на брифинге в мае 1999 года, Шиа объяснил необходимость бомбежки критической инфраструктуры Югославии тем, что от электроэнергии зависят системы командования и управления. И добавил, что властям страны необходимо принять условия НАТО, если они хотят, чтобы эта компания остановилась и у граждан вновь была вода и электричество"
Выступая на брифинге в мае 1999 года, Шиа объяснил необходимость бомбежки критической инфраструктуры Югославии тем, что от электроэнергии зависят системы командования и управления. И добавил, что властям страны необходимо принять условия НАТО, если они хотят, чтобы эта компания остановилась и у граждан вновь была вода и электричество"
Ответить
Теперь более понятно, спасибо.
Ответить
"Пока Милошевич этого не сделает (не примет условия нато), мы продолжим атаковать цели, которые снабжают его армию электроэнергией
Водоснабжение и электричество, хоть и не являются военными объектами, но «используются против народа Сербии», и войска НАТО «отключили» их навсегда или на долгое время ради жизней косоваров.
Если удары будут иметь последствия для населения, то «это проблемы Милошевича».
Всегда пожалуйста
Водоснабжение и электричество, хоть и не являются военными объектами, но «используются против народа Сербии», и войска НАТО «отключили» их навсегда или на долгое время ради жизней косоваров.
Если удары будут иметь последствия для населения, то «это проблемы Милошевича».
Всегда пожалуйста
Ответить
Вот и отлично, что понятно. Пусть принимают условия России.
Ответить
Вы оишили жизни обычных людей в Белгороде, мы лишили ваших людей воды. Суть будет искать ваше дебильное правительство.
Ответить
Шурик, вы комсомолец?
Это же не наш метод! Где гуманизм? Где человек человеку?
Это же не наш метод! Где гуманизм? Где человек человеку?
Ответить
В Белгороде остался
Ответить
Да и по содержанию тоже.
Ответить
30
Да стиль один. Вчера ее Белгород интересовал и наши власти "бездействующие".
Сегодня уже действия ответные пришла критиковать.
Сегодня уже действия ответные пришла критиковать.
Ответить
Она :) Тася хренова :)
Ответить
Это ж как людей от ненависти шиза кроет
Ответить
Тасю то? Да, прям корежит.
Ответить
А разве Россия долбит по городам и мирным людям, как в Белгороде? Гасят инфраструктуру. Все остальные вопросы адресуйте зеленому карлику, ради чего он готов угробить страну
Ответить
чтобы очередную марку смогли выпустить

Ответить
Попытка вбросить, да? Ок, отвечу, сделав вид, что не заметила этого.
Удары нанесены так, чтобы Украине стало нечего продавать. Она ведь все это время гонит электричество в европу. И чтобы остановить остатки промышленности.
На ДнепроГЭС, например, никто не трогал ту станцию, что питает город. Так что ни обесточивания, ни обезвоживания там нет. Ну если, конечно, местные власти не решат остановить снабжение, но это уже не к нам вопрос.
Удары нанесены так, чтобы Украине стало нечего продавать. Она ведь все это время гонит электричество в европу. И чтобы остановить остатки промышленности.
На ДнепроГЭС, например, никто не трогал ту станцию, что питает город. Так что ни обесточивания, ни обезвоживания там нет. Ну если, конечно, местные власти не решат остановить снабжение, но это уже не к нам вопрос.
Ответить
Да не вброс, успокойтесь. Пусть модератор подтвердит, если вам важно
Ну допустим, что для обесточивания заводов по производству, это логично.
Но там в двух городах нет воды, во всём Харькове нет электричества вообще - не работают светофоры, поумирали все в реанимациях, остановилось вообще всего вообще - нет энергии. Зачем так, если четко и точечно можно в сам этот завод скинуть ракету? В сам , не во всю ГЭС. Ведь так и плотина может рвануть, кстати, потому что шлюзы не работают, я по нашему С-Ш ГЭС знаю, когда авария была там, не работало ничего, чуть не перетопило там половину Хакасии. Так вот. Не понятно мне почему так.
Ну допустим, что для обесточивания заводов по производству, это логично.
Но там в двух городах нет воды, во всём Харькове нет электричества вообще - не работают светофоры, поумирали все в реанимациях, остановилось вообще всего вообще - нет энергии. Зачем так, если четко и точечно можно в сам этот завод скинуть ракету? В сам , не во всю ГЭС. Ведь так и плотина может рвануть, кстати, потому что шлюзы не работают, я по нашему С-Ш ГЭС знаю, когда авария была там, не работало ничего, чуть не перетопило там половину Хакасии. Так вот. Не понятно мне почему так.
Ответить
Вы хоть карту посмотрите, обновите школьные знания географии, прежде чем писать. Позорище.
Ответить
Вы врете насчет поумирали. Поэтому вброс 100%
Ответить
40
+100
Ответить
о, про реанимации что-то новенькое
Ответить
Ага, новые вводные поступили
Ответить
А тысячу ночных шахтёров откопали уже, или не взлетела тема?
Ответить
а че не пять тысяч?
Ответить
Может, и пять. Ххлы писали "больше тысячи".
Ответить
В Белгороде тоже мирные умерли. Так что квиты. Хватит давить на жалость!
Ответить
Тупая жалость причем, ничем не подтвержденная. Бедные обесточенные хохлы- ах-ах
Ответить
а зачем они целенаправленно бьют по жилым кварталам Белгорода- по больницам и школам? этим вопросом вы ж не задаетесь
Ответить
Потому что они террористы.
Ответить
50
Дятел, там у тебя в США мигранты границу прорвали, иди лови их
Достала
Достала
Ответить
Да, когда на Крым воду перекрыли, почему это никого не колтыхало? Тася, вы-то где были?
И еще раз. В больницах должны быть резервные источники электроснабжения. Если они "потелялись", вопрос не к евам.
И еще раз. В больницах должны быть резервные источники электроснабжения. Если они "потелялись", вопрос не к евам.
Ответить
В реанимациях должно быть резервное питание.
Там же такая активная борьба с наследием коммунизма и СССР. Зачем им ГЭС, которая была имени Ленина?
Нам давно о себе нужно думать.
Там же такая активная борьба с наследием коммунизма и СССР. Зачем им ГЭС, которая была имени Ленина?
Нам давно о себе нужно думать.
Ответить
Я тоже не поняла шухера. Без Каховской же решили обойтись, и без этой обойдутся
Ответить
Ну есть там резервное. Ну хватит того дизеля на неделю, допустим. За неделю ГЭС не починят. Я просто искренне не понимаю, реально мы все должны радоваться такому разрешению что ли? У меня шок. Такое единодушие и радость у нас, оказывается, невероятно.
Да, Белгород несчастен и страдает, как и другие области поблизости. Но сво не в мести же заключается?? Я достучусь сегодня вообще хоть до кого-то, чтоб хоть кто-нибудь разделил мой шок, вы себе представляете хоть на минутку, что такое взорвать ГЭС? Там 44 кубокилометра воды.
Да, Белгород несчастен и страдает, как и другие области поблизости. Но сво не в мести же заключается?? Я достучусь сегодня вообще хоть до кого-то, чтоб хоть кто-нибудь разделил мой шок, вы себе представляете хоть на минутку, что такое взорвать ГЭС? Там 44 кубокилометра воды.
Ответить
У меня нет радости. Но понимание, что только так и должно быть, железное
Ответить
Точно вуалетка. Таких упоротых больше нет.
ГЭС скорее всего "починят" когда придет РФ, До того уж обойдутся. Плотина цела, оборудование "сломалось".
А дизель прекрасно завозится в автоцистернах, дороги же целы? Пусть привозят. Вопросы к местным властям.
ГЭС скорее всего "починят" когда придет РФ, До того уж обойдутся. Плотина цела, оборудование "сломалось".
А дизель прекрасно завозится в автоцистернах, дороги же целы? Пусть привозят. Вопросы к местным властям.
Ответить
На больницы энергии хватит, да и на домохозяйства тоже. Чтоб пулялки производить - нет, если они выберут наоборот - их проблемы.
Ответить
Нет, не достучишься.
Ответить
60
Представляем прекрасно. Кто там Каховскую ГЭс раскурочил? Сколько людей погибло?
Ответить
СВО заключается в капитуляции Украины. Вот и пусть сдается (не забыв при этом извиниться за свое поведение пред нами) Мы посадим всех виновных в тюрьму и наладим на Украине новую нормальную жизнь, без влияния США и бритов.
Думайте!
Или сидите без света.
Думайте!
Или сидите без света.
Ответить
Ни у кого шока нет. Все в России считают, что сделано правильно, и да радость по этому поводу. И надо было раньше и больше, чтобы зимой замерзали, но наши тепла устойчивого дождались зачем-то
Ответить
Гумманисты потому что.
Ответить
единодушие и радость - это когда марку выпускают и фоткаются на ее фоне, а еще делают салаты с "трупами" белгородцев.
Ответить
Не, не достучитесь. Здесь большинство уроки в школе не прогуливали. На дома с квартирами там хватит, никто не сносит под ноль.
Да, ГЭС починят, когда наши придут. Никто другой этого не умеет. К слову, сносили ювелирно, так, чтобы можно было восстановить.
А вы либо заканчивайте вбрасывать, либо хоть меняйте стиль. Так слишком тупо.
Да, ГЭС починят, когда наши придут. Никто другой этого не умеет. К слову, сносили ювелирно, так, чтобы можно было восстановить.
А вы либо заканчивайте вбрасывать, либо хоть меняйте стиль. Так слишком тупо.
Ответить
Всё понятно. Больше вопросов у меня нет.
Ответить
Отлично. Может, помолчите. И у вас вопросов больше нет, и нам лучше.
Ответить
Какая радость, что мы вас больше не услышим!
Ответить
Конечною, представляем. Каховскую же хохлы взорвали, все помнят.
Вы вчера про Белгород не понимали никаких объяснений, сегодня до вас не доходит, почему бьют по энергетической инфраструктуре. С таким уровнем кругозора и когнитивных способностей вам нет смысла задавать вопросы в этой теме, вы не сможете усвоить ответы.
Вы вчера про Белгород не понимали никаких объяснений, сегодня до вас не доходит, почему бьют по энергетической инфраструктуре. С таким уровнем кругозора и когнитивных способностей вам нет смысла задавать вопросы в этой теме, вы не сможете усвоить ответы.
Ответить
70
Я однажды поясню.
У меня нет когнитивных расстройств.
Они бомбят Белгород хаотично и куда попадет по людям, потому что они террористы, им лишь бы попасть и убить. Мы же не террористы, мы же не ради мести, ах вот как, тогда и вам, ну тем более, что мы признаем, что в Харькове, например, живут русские люди, нас ждущие. Какое м.б.возмездие, с чего вы взяли, что это так? Посмотрите сколько постов "так им и надо, а ты забыла, когда они, ты тварь, ты американская херня, ты дура..", да бл.я.ть не забыла, я всё понимаю, но разве ж можно уродобл.я.ться им?? Что происходит с нами? С вами?
Наверняка разгромили не потому, что Белгород несчастный вчера, а есть свои обоснованные цели. Только мне лично как простому человеку не очень было изначально понятно, почему в таком масштабе.
Но среди истерикующих здесь куриц некоторые люди нашлись кто спокойно объяснил, но этот вой откуда про "получи ответку"???
И последнее. Не вам решать кто что где будет писать, пока правила форума не нарушаются. Понятно вам?
За сим.
У меня нет когнитивных расстройств.
Они бомбят Белгород хаотично и куда попадет по людям, потому что они террористы, им лишь бы попасть и убить. Мы же не террористы, мы же не ради мести, ах вот как, тогда и вам, ну тем более, что мы признаем, что в Харькове, например, живут русские люди, нас ждущие. Какое м.б.возмездие, с чего вы взяли, что это так? Посмотрите сколько постов "так им и надо, а ты забыла, когда они, ты тварь, ты американская херня, ты дура..", да бл.я.ть не забыла, я всё понимаю, но разве ж можно уродобл.я.ться им?? Что происходит с нами? С вами?
Наверняка разгромили не потому, что Белгород несчастный вчера, а есть свои обоснованные цели. Только мне лично как простому человеку не очень было изначально понятно, почему в таком масштабе.
Но среди истерикующих здесь куриц некоторые люди нашлись кто спокойно объяснил, но этот вой откуда про "получи ответку"???
И последнее. Не вам решать кто что где будет писать, пока правила форума не нарушаются. Понятно вам?
За сим.
Ответить
Тася, остановите свой винегрет. Не надо путать действия МО и реакцию граждан. Ответка террористам - не означает "террор". Возмездие - да, чем вас возмутило это слово? Речь о реакции на террор, и да, до обстрелов Белгорода действия были на другом уровне.
Всё связано, а не "месть"
Всё связано, а не "месть"
Ответить
сколько постов \так им и надо\?
попали по гражданским. во дворы, в дома? нет, прицельно по станции. в каком таком \масштабе\?
после обилия довольно внятных ответов я тоже считаю, что таки с пониманием у вас беда, раз вы продолжаете постить чушь в том же духе.
попали по гражданским. во дворы, в дома? нет, прицельно по станции. в каком таком \масштабе\?
после обилия довольно внятных ответов я тоже считаю, что таки с пониманием у вас беда, раз вы продолжаете постить чушь в том же духе.
Ответить
Какая прелесть, выставить врага умственно осталым, недалеким, технически неграмотным и вообще ввязавшимся в войну по неопытности и незнанию. Да, они бомбят хаотично, а мы целенаправленно, они попадают по людям, а мы точечно, им простительно, а мы "звери". Может продолжите:mda
Незасим
Незасим
Ответить
Я не называла нас зверями, не говорила, что им простительно.
Вы приписываете и рисуете себе оппонента (в данном случае меня) себе в максимальное противопоставление даже тогда, когда его нет, этого противопоставления. Может, у вас беда какая-то с головой?? Может, вы ещё и смс с интонацией читаете?
Вы приписываете и рисуете себе оппонента (в данном случае меня) себе в максимальное противопоставление даже тогда, когда его нет, этого противопоставления. Может, у вас беда какая-то с головой?? Может, вы ещё и смс с интонацией читаете?
Ответить
Вам в самом начале ответили текстом США. Противник должен сдаться. Вот и все. Это война. И это конец Украине. Или вы их цветочками предлагаете забрасывать? Во время ВОВ поджигали дома, где стояли немцы при минус 30. Например Зоя Космодемьянская. А дома эти были между прочим русских. Так что -на войне, как на войне. Получите, распишитесь.
Ответить
В Белгороде тоже живут русские люди. Кому-то неповезло. Но все же в Харькове больше украинцев.
Ответить
Очень легко быть в белом пальто пока тебе лично не прилетит! Откуда ты там блажишь, из под Парижу или из Канады? Приезжай в Белгород, да и просто в Россию. Будешь свои вопросы прям местным на месте задавать. Вот когда сама столкнёшся с упоротыми копателями морей, может тогда не будешь здесь красиво заламывать руки! Ах, как мы могли, ах мы же люди! Ещё раз повторюсь, мы люди и хотим мира, но достичь его можно только победив! А если кто-то против нашей победы, тому хочется пожелать встречи с "милыми, добрыми" хохлами, чтобы развеялись иллюзии!
Ответить
Радости особо здесь не вижу. Понимание ЗАЧЕМ это нужно есть у всех.
И да, уже равнодушие к "мирным, несчастным украинцам"
И да, уже равнодушие к "мирным, несчастным украинцам"
Ответить
Не говоря уже о том, что мирных несчастных укров не задело, в отличие от белгородских.
При Суровикине ещё и сильнее били, ничего фатального не случилось, посидели без света и снова по клубам начали гулять.
При Суровикине ещё и сильнее били, ничего фатального не случилось, посидели без света и снова по клубам начали гулять.
Ответить
80
+100000
Ответить
Мы себе очень отчетливо представляем страдания жителей Белгорода. Сегодня вот детей в Пензу отправили. Почитайте телеграмм Гладкова и у вас не будет вопросов "почему" и "за что". Ваш шок никто разделять не собирается.
Ответить
Ну и украинцы несчастные пострадают. Ничего с ними не станется. Может поумнеют ( что вряд ли).
Ответить
Нет. Больше не достучишься. Езжай к своим.
Ответить
Не понятно - учите матчасть.
Плотина рвануть не может, там ювелирно все сделано, у местных есть проблема - может подтопить (но не быстро).
В реанимациях, да и вообще в больницах, обязаны быть генераторы.
Вопросы по Харькову, наверное, лучше задать тамошним властям, кроме распила надо и еще чем-нибудь заниматься.
А вообще во время войны инфраструктура - законная цель. Это мне в свободных сми рассказывали еще год назад, комментируя удары по крымскому мосту. То, что наши делали (да и делают) все возможное, чтобы не зацепить местных - это уже только наша добрая воля. Иногда не получается не зацепить.
Плотина рвануть не может, там ювелирно все сделано, у местных есть проблема - может подтопить (но не быстро).
В реанимациях, да и вообще в больницах, обязаны быть генераторы.
Вопросы по Харькову, наверное, лучше задать тамошним властям, кроме распила надо и еще чем-нибудь заниматься.
А вообще во время войны инфраструктура - законная цель. Это мне в свободных сми рассказывали еще год назад, комментируя удары по крымскому мосту. То, что наши делали (да и делают) все возможное, чтобы не зацепить местных - это уже только наша добрая воля. Иногда не получается не зацепить.
Ответить
Особенно вот вы нанесли и обесточили.
Сидя на диване
Сидя на диване
Ответить
а зачем щеневмерлики Крым обесточивали и обезвоживали? и ведь как радовались этому, про мертвых колорадов мечтали
Ответить
"Дамбу не трогали. Снесли один машинный зал одной из ГЭС (их там две). Та, что питает город на бытовые нужды, осталась цела. Та, что питала промышленность - уничтожена."
Выше уже все вам разжевали.
Выше уже все вам разжевали.
Ответить
А вы водную и энергетическую блокаду Крыма помните? Крым процветает сечйчас. Так что и у Усраины шанс остался
Ответить
Это вы же вчера скакали и требовали за Белгород ответить?? Ответили.
Ответить
90
И будут еще ответы.
Ответить
Да.
Ответить
Этот о вет за Белгород, да. И мы, в отличие от вашей родни, мирных не убили.
Ответить
А что такого страшного, что обесточены и обезвожены города? Кто-то погиб что ли? А вот в Белгороде гибнут люди, и обязанность властей - защитить их ЛЮБЫМ способом. И мобилизованные уже полтора года на фронте, у них когда начнется нормальная жизнь? Через сколько лет, извините?
Мне скорее непонятно, почему оружие так и продолжает поступать к хохлам. Читала когда-то объяснения, что мол ж/д узел можно восстановить за 8 часов, поэтому смысла нет. Мне это странно, ну значит с периодичностью 8 часов и обстреливать, разве нет? Не будет снарядов у хохлов - будут живы белгородцы.
Мне скорее непонятно, почему оружие так и продолжает поступать к хохлам. Читала когда-то объяснения, что мол ж/д узел можно восстановить за 8 часов, поэтому смысла нет. Мне это странно, ну значит с периодичностью 8 часов и обстреливать, разве нет? Не будет снарядов у хохлов - будут живы белгородцы.
Ответить
Российские войска освободили населенный пункт Мирное в Запорожской области
Ответить
Восстановят со временем, а вот жизни погибших людей с обеих сторон не вернешь. Это вы еще изнанку не видите в виде психиатрии после участия в СВО, врачи уже насмотрелись. Нормальной психики там уже не будет, а этим мобилизованным и контрактникам дальше жить. И я не разгоняю, это голые факты. Несколько примеров-парень 2000 года рождения , контрактник ( ранение сердца, ушивание раны, забрали психиатры, неадекват полный), еще один после контузии с постоянной одышкой, до туалета 3 метра дойти не может, причина тоже психиатрическая. Но кому интересны отдельно взятые чьи- то сыновья и мужья. Все когда- то закончится подписанием бумажек, а вот жизнь конкретных людей будет поломана навечно.
Ответить
За наших воинов ответит вся украина.
Ответить
+100000
Ответить
Полностью согласна. Неизлечимы психические искажения после сво, нам ещё предстоит с этим столкнуться, конечно.
Ответить
Что такое "неизлечимы психические искажения"?
Ответить
100
только вам, когда сообразите, что самоуничтожались добровольно.
После ВОВ никаких психических искажений не было, и тут не будет.
После ВОВ никаких психических искажений не было, и тут не будет.
Ответить
Вы в своем уме такое писать про ВОВ? Конечно тали, человеческая психика не выдерживает такого. Оно ведь проявляется не только в тяжёлых формах, есть множество искажений психики. Конечно же были такие люди, пострадали тогда все.
Ответить
Очень даже в своем.
Мало того, многие после СВО пойдут на повышение.
Мало того, многие после СВО пойдут на повышение.
Ответить
ПТСР лечится. Долго, сложно, но лечится. Просто нужно этим заниматься государству, включать психологов и психиатров в схему реабилитации и не для галочки (типа в госпитале психолог заскочил - Как ты, боец? -Нормально. -Ну, ок), а полноценно.
Ответить
Я не случайно у дамы, написавшей коммент, поинтересовалась, является ли она психиатром, правда, почему-то удалили мой вопрос.
И государство этим вопросом занимается, и психологи, и психиатры принимают непосредственное участие в реабилитации.
Раздражает, когда начинают написывать страшилки, пересказывая чьи-то рассказы.
И государство этим вопросом занимается, и психологи, и психиатры принимают непосредственное участие в реабилитации.
Раздражает, когда начинают написывать страшилки, пересказывая чьи-то рассказы.
Ответить
Может, ваши деды в схронах сидели, поэтому вы не знаете, но у нас в 1945 году сколько миллионов с войны вернулись? Страну отстроили, достойных детей воспитали, в космосе были первыми. Так что не обобщайте. Никто не отрицает, что случаи есть. Но ведь анамнез ДО никто не изучал, правда?
Ответить
Ну так скажите спасибо продажный Украине и США, что нас в это втянуть. У России выбора не было.
Ответить
ПТСР у победителей бывает редко. После ВОВ ни в СССР, ни в США такого массово не было. А после Афгана в СССР, Вьетнама, Ирака в США- было и много.
Ответить
КС:
Мне кажется, где-то в Тайланде, правителями запрещено покидать страну навсегда даже после прекращения управления ею. Где правил, там и живи до кончины. Вот бы Украине так, желательно хотя бы на 2 поколения «рулевиков». Чтобы, гады, никуда ни ногой. Пусть живут в том, что они все натворили. А не в монаки уезжают мемуары писать. В нашем городе уже улица заканчивается, на которой размещены портреты местных ребят, совсем молодых героев, павших в этой проклятой войне.
Я с вами полностью согласна, самое обидное, наворовались и поехали себе жить за бугор, да что далеко ходить у нашей власти все семьи не в Украине, а настоящий цвет нации и патриоты гибнут...
Мне кажется, где-то в Тайланде, правителями запрещено покидать страну навсегда даже после прекращения управления ею. Где правил, там и живи до кончины. Вот бы Украине так, желательно хотя бы на 2 поколения «рулевиков». Чтобы, гады, никуда ни ногой. Пусть живут в том, что они все натворили. А не в монаки уезжают мемуары писать. В нашем городе уже улица заканчивается, на которой размещены портреты местных ребят, совсем молодых героев, павших в этой проклятой войне.
Я с вами полностью согласна, самое обидное, наворовались и поехали себе жить за бугор, да что далеко ходить у нашей власти все семьи не в Украине, а настоящий цвет нации и патриоты гибнут...
Ответить
"Настоящий цвет нации и патриоты гибнут...". За свою глупость и слепую ненависть к русским ваши гибнут, а не за патриотизм. Самоуничтожающаяся нация.
Ответить
110
Это-то ладно. Но идея про запрет выезда правителей у них годная!
Ответить
Пусть продолжают гибнут такие " патриоты". Россия спокойней жить будет.
Ответить
Нет, не пусть продолжают, жалко всех (((
Ответить
Депутат Европарламента от Нидерландов Марсель де Грааф: Все эти сообщения о депортации украинских детей в Россию – чистая пропаганда. Россия приняла миллионы украинских беженцев. В том числе, к сожалению, сотни тысяч детей, которые подвергались и подвергаются бомбардировкам со стороны украинской армии. Парламент должен выступить против этих украинских военных преступлений. Международный уголовный суд должен привлечь Зеленского к ответственности за это. Более того, Украина – крупнейший поставщик детей для педофильских сетей, торговли людьми и органами. Для этого существуют детские питомники с суррогатными матерями. В России дети получают традиционное воспитание и образование. На Западе они получают трансгендерную индоктринацию, гормональные блокаторы и калечащие операции на половых органах. Лицемерие просто ужасает. Запад должен прекратить разжигание войны. (Видео выступления по ссылке)
https://m.vk.com/wall-167661899_2000670
https://m.vk.com/wall-167661899_2000670
Ответить
Опять и опять поднимается тема торговли детьми и органами в Европе. Причем самими же европейцами.
Какая же грязь((
Какая же грязь((
Ответить
Честно говоря пофиг. Ну поставляют украинцев, ну и что?
Ответить
Ну пожирают их европейцы, ну и что?
Ответить
Именно так. Мало ли кого в мире пожирают. У меня есть моя страна и только она меня волнует. Ну уж точно не жизнь врагов.
Ответить
Поэтому вы и не видите дальше своего носа.
Ответить
Ваш нос меня не интересует от слова совсем. А уж ваши родственники на Украине для меня как негры в Африке. Знаю что есть, но не волнуют совсем.
Ответить
120
Будешь читать (с)
Ответить
Ещё раз. Ваши родственники на Украине меня совершенно не интересуют. Даже если их съедят в европе))).
Ответить
Ещё раз. Меня не интересует, что вас не интересует. Вы тут не одна. Не нравится? Не слушайте.
Ответить
Не нравится моё мнение -не читайте. Это русский, а не украинский форум. Судьба укропов мне неинтересна.
Ответить
Будешь читать(с)
Ответить
Будешь своих детей на органы отдавать(с)
Ответить
Слушай иди своих хозяев
Ответить
А меня европейцы ужасают. Которые педофилы и детьми торгуют на органы.
Ответить
Не верю, что это правда. Такое там сказать не могут.
Ответить
Сказал. И рот ему заткнули под конец.
Ответить
130
Что значит, не верите?? По ссылке перейдите, там видео выступления есть!
Ответить
Он на каком языке говорит?
Ответить
На нидерландском.
Ответить
Поэтому не могу проверить, не уверена, что перевод правильный.
Ответить
Правильный.
Ответить
Рано или поздно правда выйдет наружу.
Ответить
А вот я верю. И ещё они людоеды. Европейская комиссия предлагает создавать питомники из украинских детей на мясо
Ответить
Да все равно на вас и на них. Нам есть чем заняться у себя в стране.
Ответить
Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина подтвердила, что США рекомендовали Киеву отказаться от ударов по российским нефтеперерабатывающим заводам. Ее слова приводит РИА Новости.
Ранее издание FT со ссылкой на свои осведомленные источники сообщило, что США призвали Украину прекратить атаки по объектам энергетической структуры России, так как есть опасность роста мировых цен на нефть и ответных мер с российской стороны.
Стефанишина, выступая на Киевском форуме безопасности, подчеркнула, что власти Украины «понимают призыв американских партнеров».
«Но мы воюем теми возможностями, теми ресурсами и теми практиками, которые имеются у нас сегодня», - отметила она.
В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва предпочла бы, чтобы Вашингтон призвал Киев не просто прекратить атаки на объекты энергетики, а в целом отказаться от террористической активности, в первую очередь в отношении жилых домов, пишет ТАСС.
Ранее киевские СМИ сообщили, что СБУ причастна к попытке атаковать нефтеперерабатывающий завод в Славянске-на-Кубани (Краснодарский край). Также в Брянской области силы ПВО отразили атаку украинских дронов на нефтеперегонную станцию «Дружба». Украинский беспилотник атаковал и Клинцовскую нефтебазу в Брянской области.
Ранее издание FT со ссылкой на свои осведомленные источники сообщило, что США призвали Украину прекратить атаки по объектам энергетической структуры России, так как есть опасность роста мировых цен на нефть и ответных мер с российской стороны.
Стефанишина, выступая на Киевском форуме безопасности, подчеркнула, что власти Украины «понимают призыв американских партнеров».
«Но мы воюем теми возможностями, теми ресурсами и теми практиками, которые имеются у нас сегодня», - отметила она.
В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва предпочла бы, чтобы Вашингтон призвал Киев не просто прекратить атаки на объекты энергетики, а в целом отказаться от террористической активности, в первую очередь в отношении жилых домов, пишет ТАСС.
Ранее киевские СМИ сообщили, что СБУ причастна к попытке атаковать нефтеперерабатывающий завод в Славянске-на-Кубани (Краснодарский край). Также в Брянской области силы ПВО отразили атаку украинских дронов на нефтеперегонную станцию «Дружба». Украинский беспилотник атаковал и Клинцовскую нефтебазу в Брянской области.
Ответить
⚡️Председатель Военного комитета Альянса Бауэр: НАТО готов к прямому конфликту с РФ.
«Теперь мы все понимаем, что в условиях возвращения к коллективной безопасности время не на нашей стороне. Украина, к сожалению, в этом убедилась. Готовы ли мы? Ответ: Да!», — заявил он.
«Теперь мы все понимаем, что в условиях возвращения к коллективной безопасности время не на нашей стороне. Украина, к сожалению, в этом убедилась. Готовы ли мы? Ответ: Да!», — заявил он.
Ответить
140
Россия тоже готова ударить по ним ядерным оружием.
Ответить
Пожизненное лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима - это приговор суда ещё двоим украинским боевикам, за преступления, совершенные против мирного населения Донбасса.
Оператор группы радиоэлектронной разведки Александр Печарский и командир автомобильного отделения Сергей Георгиу виновны в убийстве пяти жителей Мариуполя. Еще двоим гражданским, после встречи с боевиками, удалось выжить - успели покинуть зону обстрела.
Своих жертв Печарский и Георгиу расстреляли по приказу вышестоящего командования. Из колонии боевики уже не выйдут.
https://vk.com/video-215232030_456244455
Оператор группы радиоэлектронной разведки Александр Печарский и командир автомобильного отделения Сергей Георгиу виновны в убийстве пяти жителей Мариуполя. Еще двоим гражданским, после встречи с боевиками, удалось выжить - успели покинуть зону обстрела.
Своих жертв Печарский и Георгиу расстреляли по приказу вышестоящего командования. Из колонии боевики уже не выйдут.
https://vk.com/video-215232030_456244455
Ответить
Мой муж где-то вычитал, что до лета будет массивная эскалация, а летом решающая битва за Крым. Но, поскольку у врагов единства нет, все эти планы нам сливают и сливают, как слили заход ДРГ в Белгородскую обл, как делятся местоположением военных объектов и состава. Сейчас Си повезёт план урегулирования в США - последняя попытка. Недавний план Эрдогана не дали реализовать амеры.
Ответить
Какая битва за Крым? Что за хрень. Крым давно российский и другого не будет. Может быть только решающая битва за Одессу. И скорее всего будет. После чего-Одесса -русский город.
Ответить
Будет столкновение в Черном море, заграница это называет битвой за Крым. Но я не верю в масштабность. Слишком бездарный исполнитель - Зеля, любой дельный замысел запорет.
Ответить
Да не будет ничего. Никакого столкновения.
Ответить
Зеле просто не дадут портить такой замысел. Постараются разнести мост и воспользоваться затруднением со снабжением как последствием. Не "за Крым" а чтобы в целом усложнить для России ситуацию. Это всё реально и это одна из целей. Постараются что-то вокруг Калининграда устроить, перекрыть свободный проход судов на Балтике, вот в таком духе. Зря что ли Прибалтика вопит и разоряется насчет страшных русских. Они просто забыли сказать что предпримут что-то такое, для чего их и завели в саду, а когда Россия ответит - тут-то все и завопят про российскую агрессию
Ответить
Хохлы реально верят, что если они разбомбят мост, то Россия капитулирует. Вот и сидят в предоргазмном состоянии ждутс... 🤤
Ответить
Им не сказали.
Ответить
150
Я вам более скажу, она с советских времён была и есть, мы в 80-е по ней в Жданов (Мариуполь тогда так назывался) за колбасой и шмотками ездили.
Ответить
Некоторые считают, что и Крымского моста по факту не существует, так же как и домов в Мариуполе:)
Ответить
"где-то вычитал" 🤣 Сейчас можно где-то вычитать, что прилетят инопланетяне, плюнут и улетят. Не нагнетёте, народ уже пообтесался об ваши вбросы.
Ответить
Россия и Китай наложили вето и заблокировали в Совбезе ООН проект ближневосточной резолюции, которую представили США, поскольку в ней отсутствовало требование прекратить огонь в секторе Газа. Об этом сообщает ТАСС.
Проект американской резолюции содержит «настоятельную необходимость немедленного и устойчивого прекращения огня с целью защиты мирного населения всех сторон и однозначно поддерживает международные дипломатические усилия, направленные на достижение такого прекращения огня в привязке к освобождению всех остающихся заложников». Также документ выступает против любых демографических и территориальных изменений в секторе Газа и требует от «ХАМАС и прочих вооруженных групп немедленно предоставить гуманитарный доступ ко всем оставшимся заложникам».
За принятие американской резолюции проголосовали 11 из 15 членов СБ ООН. Однако РФ и КНР наложили на нее вето и заблокировали, поскольку документ хоть и имеет пункт о «настоятельной необходимости» прекращения огня, но не требует и не призывает к нему.
Проект американской резолюции содержит «настоятельную необходимость немедленного и устойчивого прекращения огня с целью защиты мирного населения всех сторон и однозначно поддерживает международные дипломатические усилия, направленные на достижение такого прекращения огня в привязке к освобождению всех остающихся заложников». Также документ выступает против любых демографических и территориальных изменений в секторе Газа и требует от «ХАМАС и прочих вооруженных групп немедленно предоставить гуманитарный доступ ко всем оставшимся заложникам».
За принятие американской резолюции проголосовали 11 из 15 членов СБ ООН. Однако РФ и КНР наложили на нее вето и заблокировали, поскольку документ хоть и имеет пункт о «настоятельной необходимости» прекращения огня, но не требует и не призывает к нему.
Ответить
Информация о нанесенных ВСУ ударах по нашему региону за прошедшие 24 часа, с 7 утра 21 марта до 7 утра 22 марта:
⠀
📍В городе Белгороде после воздушной атаки ВСУ пострадали 5 человек. Две женщины и мужчина с закрытыми черепно-мозговыми травмами, мужчина с осколочным ранением голени находятся в городской больнице №2. Мужчина с осколочными ранениями руки и плеча – в областной клинической больнице. Всем пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь. Различные повреждения выявлены в 175 квартирах 29 МКД, двух частных жилых домовладениях, на 3 социальных объектах и 3 хозяйствующих субъектах. Также повреждены остекление в одном из храмов, стена на автомобильной заправочной станции и трос на территории коммерческой организации. Пострадали 65 автомобилей.
⠀
📍В Белгородском районе по селу Журавлевка выпущено 7 танковых снарядов, по селу Красный Хутор – 8 артиллерийских снарядов, по МАПП «Нехотеевка» – 13 танковых снарядов. В селе Щетиновка с БПЛА сброшено 6 самодельных взрывных устройств. В селе Солнцевка противник атаковал с помощью одного дрона-камикадзе, в селе Журавлевка – с помощью двух дронов. Над селом Репное системой ПВО сбито два БПЛА противника, над селами Красное и Пушкарное – по одному беспилотнику. В данных населенных пунктах пострадавших и разрушений нет. В результате воздушной атаки ВСУ различные повреждения выявлены в поселке Разумное: повреждены 8 частных домовладений, 2 надворные постройки, 3 многоквартирных дома, 3 гаража и 16 автомобилей. В поселке Октябрьский пострадала одна надворная постройка, в Беловском сельском поселении – один автомобиль, в Майском сельском поселении – 6 частных домовладений, 3 надворные постройки, один многоквартирный дом и 6 автомобилей, в Никольском сельском поселении – один автомобиль, в Дубовском сельском поселении – 14 частных домовладений, 5 надворных построек и 3 автомобиля, в Новосадовском сельском поселении – 4 частных домовладения и один автомобиль.
⠀
📍В Борисовском районе в селе Грузское дроном-камикадзе атакован инфраструктурный объект связи. Никто не пострадал, разрушений нет. Также системой ПВО над селом Грузское уничтожен БПЛА самолетного типа. Обошлось без последствий на земле. В селе Крюково обнаружен взрывоопасный предмет. Пострадавших и разрушений нет. На месте работают представители Минобороны РФ и муниципального отряда территориальной самообороны – сегодня предмет будет изъят и переправлен на полигон для уничтожения саперами.
⠀
📍В Волоконовском районе в селе Борисовка противник атаковал с помощью трёх БПЛА. Никто не пострадал. В результате детонации беспилотников повреждены два автомобиля.
⠀
📍В Грайворонском городском округе продолжаются обстрелы. За прошедшие сутки на территории округа пострадавших нет. В городе Грайворон различные повреждения получили 6 частных жилых домовладений, административный корпус, магазин, гараж и один автомобиль. В селе Мокрая Орловка пострадали 52 частных жилых домовладения, в селе Козинка – одно частное домовладение и один многоквартирный дом, в селе Гора-Подол – одно частное домовладение, в хуторе Тополи – один автомобиль, в селе Рождественка – одно частное домовладение. В селе Антоновка на автостоянке с БПЛА сброшено взрывное устройство. В результате посечены 25 автомобилей, одна машина полностью сгорела. Пострадавших нет. В поселке Хотмыжск один из снарядов противника прилетел на территорию инфраструктурного объекта. Обошлось без последствий.https://t.me/vvgladkov/5915
⠀
⠀
📍В городе Белгороде после воздушной атаки ВСУ пострадали 5 человек. Две женщины и мужчина с закрытыми черепно-мозговыми травмами, мужчина с осколочным ранением голени находятся в городской больнице №2. Мужчина с осколочными ранениями руки и плеча – в областной клинической больнице. Всем пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь. Различные повреждения выявлены в 175 квартирах 29 МКД, двух частных жилых домовладениях, на 3 социальных объектах и 3 хозяйствующих субъектах. Также повреждены остекление в одном из храмов, стена на автомобильной заправочной станции и трос на территории коммерческой организации. Пострадали 65 автомобилей.
⠀
📍В Белгородском районе по селу Журавлевка выпущено 7 танковых снарядов, по селу Красный Хутор – 8 артиллерийских снарядов, по МАПП «Нехотеевка» – 13 танковых снарядов. В селе Щетиновка с БПЛА сброшено 6 самодельных взрывных устройств. В селе Солнцевка противник атаковал с помощью одного дрона-камикадзе, в селе Журавлевка – с помощью двух дронов. Над селом Репное системой ПВО сбито два БПЛА противника, над селами Красное и Пушкарное – по одному беспилотнику. В данных населенных пунктах пострадавших и разрушений нет. В результате воздушной атаки ВСУ различные повреждения выявлены в поселке Разумное: повреждены 8 частных домовладений, 2 надворные постройки, 3 многоквартирных дома, 3 гаража и 16 автомобилей. В поселке Октябрьский пострадала одна надворная постройка, в Беловском сельском поселении – один автомобиль, в Майском сельском поселении – 6 частных домовладений, 3 надворные постройки, один многоквартирный дом и 6 автомобилей, в Никольском сельском поселении – один автомобиль, в Дубовском сельском поселении – 14 частных домовладений, 5 надворных построек и 3 автомобиля, в Новосадовском сельском поселении – 4 частных домовладения и один автомобиль.
⠀
📍В Борисовском районе в селе Грузское дроном-камикадзе атакован инфраструктурный объект связи. Никто не пострадал, разрушений нет. Также системой ПВО над селом Грузское уничтожен БПЛА самолетного типа. Обошлось без последствий на земле. В селе Крюково обнаружен взрывоопасный предмет. Пострадавших и разрушений нет. На месте работают представители Минобороны РФ и муниципального отряда территориальной самообороны – сегодня предмет будет изъят и переправлен на полигон для уничтожения саперами.
⠀
📍В Волоконовском районе в селе Борисовка противник атаковал с помощью трёх БПЛА. Никто не пострадал. В результате детонации беспилотников повреждены два автомобиля.
⠀
📍В Грайворонском городском округе продолжаются обстрелы. За прошедшие сутки на территории округа пострадавших нет. В городе Грайворон различные повреждения получили 6 частных жилых домовладений, административный корпус, магазин, гараж и один автомобиль. В селе Мокрая Орловка пострадали 52 частных жилых домовладения, в селе Козинка – одно частное домовладение и один многоквартирный дом, в селе Гора-Подол – одно частное домовладение, в хуторе Тополи – один автомобиль, в селе Рождественка – одно частное домовладение. В селе Антоновка на автостоянке с БПЛА сброшено взрывное устройство. В результате посечены 25 автомобилей, одна машина полностью сгорела. Пострадавших нет. В поселке Хотмыжск один из снарядов противника прилетел на территорию инфраструктурного объекта. Обошлось без последствий.https://t.me/vvgladkov/5915
⠀
Ответить
💥 За эту ночь Украину атаковали более 60 "Гераней" и около 90 ракет разных типов — Зеленский
На кадрах последствия удара по ТЭЦ-5 в Харькове. https://vk.com/video-120463229_456252067
На кадрах последствия удара по ТЭЦ-5 в Харькове. https://vk.com/video-120463229_456252067
Ответить
Вы в ответ тукану пишите
Ответить
Именно
Но они из одного лагеря))).
Но они из одного лагеря))).
Ответить
тукан когда-то писала что в подростковом возрасте осиротела. Родители проиграли в гонке 90-х что ли... Так что с нее спрашивать?
Ответить
Так тукан против России топит. Она же ведь уже не в подростковом возрасте, правда?
Ответить
160
Тем не менее, работает, или может до недавнего времени работала, в ФГБУ.
Ответить
Так топит то только на форуме. На работе язык прикусывает. Интернетная вояка.
Ответить
Вот основной о вет на то, почему мы сегодня так удар ли по Украине. Матрена, пишите дальше))).
Ответить
Надо ххлам добавить, вы правы.
Ответить
+10000000
Ответить
Российские военные ликвидировали очередного иностранного наемника, на этот раз прибывшего повоевать за киевский режим из Канады. Наши бойцы отправили в последний путь заморского «дикого гуся» Жан-Франсуа Рателя с позывным «Хрульф». Предположительно, он был командиром неонацистского формирования «Нормандская бригада» (Norman brigade).
О ликвидации наемника, которого как это принято в западных странах назвали «добровольцем», сообщил канадский телеканал CTV News. Кроме того, гибель Хрульфа подтвердил другой канадский наемник Лука Алвес с позывным «Спиди», который сейчас руководит подразделением Black Maple company, воюющем на стороне ВСУ под видом ЧВК.
О ликвидации наемника, которого как это принято в западных странах назвали «добровольцем», сообщил канадский телеканал CTV News. Кроме того, гибель Хрульфа подтвердил другой канадский наемник Лука Алвес с позывным «Спиди», который сейчас руководит подразделением Black Maple company, воюющем на стороне ВСУ под видом ЧВК.
Ответить
И в Москве ФСБ накрыло фашиствующих молодчиков под эгидой русского корпуса.
Ответить
На КС, надеюсь, тоже все довольны?
Ответить
В теме про Харьков жрут друг друга. Эпичная битва между Киевом-Харьковом, западом-востоком, укромовными- русскоязычными. (ну примерно то, что пытается здесь развести " дама из Белгорода" Но, появились робкие голоса, о том что возможно Донбасс не сам себя бомбил!! Робкие пару голосов, но все же..
В теме про американское предупреждение не бить по нашим НПЗ, тоже бои но уже с англосаксами. Требуют у американцев вернуть им их самолеты и ядерное оружие, если не хотят воевать и денег давать. Параллельно строят коварные планы о разработке ЯО втихаря и даже возможности направить его в сторону англосаксов
В теме про американское предупреждение не бить по нашим НПЗ, тоже бои но уже с англосаксами. Требуют у американцев вернуть им их самолеты и ядерное оружие, если не хотят воевать и денег давать. Параллельно строят коварные планы о разработке ЯО втихаря и даже возможности направить его в сторону англосаксов
Ответить
Бгг, англосаксы ещё не знают, с кем связались.
Удивительно, что они при всей ненависти к Донбассу и уверенности, что там не люди живут, продолжают существовать в состоянии биполярки и считать, что бомбили всё же не они. Да им даже Порошенко сказал прямым текстом, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах. Но 2 и 2 за 10 лет так и не удалось сложить.
Удивительно, что они при всей ненависти к Донбассу и уверенности, что там не люди живут, продолжают существовать в состоянии биполярки и считать, что бомбили всё же не они. Да им даже Порошенко сказал прямым текстом, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах. Но 2 и 2 за 10 лет так и не удалось сложить.
Ответить
170
Тупые они, укрообразование сказывается
Ответить
))))))))))))
Ответить
Сеймур Херш видит неизбежной победу России на Украине:
«Внешнеполитические проблемы президента Байдена на Ближнем Востоке и на Украине - серьезные, особенно в год выборов, но военный конфликт между Россией и Украиной, возможно, приближается к военной развязке, а не к переговорам.
—Армия Путина укрепилась на территории Украины сильнее, чем когда-либо, а малочисленные и недостаточно оснащенные украинские вооруженные силы в лучшем случае сталкиваются с патовой ситуацией и безвозвратной потерей четырех областей. По сути, это поражение.
— Мы были на пороге начала разумных переговоров несколько месяцев назад, до переизбрания Владимира Путина и военной деградации Зеленского. Но руководство США предъявило Зеленскому ультиматум: «Никаких переговоров или урегулирования или мы не будем поддерживать ваше правительство средствами в размере 45 млрд долларов».
— У Украины нет пути к победе, и закончится все тем, что Путин станет исторической иконой в России, который вернет национальную жемчужину, то есть Харьков».
https://t.me/shkvarka2/62447
«Внешнеполитические проблемы президента Байдена на Ближнем Востоке и на Украине - серьезные, особенно в год выборов, но военный конфликт между Россией и Украиной, возможно, приближается к военной развязке, а не к переговорам.
—Армия Путина укрепилась на территории Украины сильнее, чем когда-либо, а малочисленные и недостаточно оснащенные украинские вооруженные силы в лучшем случае сталкиваются с патовой ситуацией и безвозвратной потерей четырех областей. По сути, это поражение.
— Мы были на пороге начала разумных переговоров несколько месяцев назад, до переизбрания Владимира Путина и военной деградации Зеленского. Но руководство США предъявило Зеленскому ультиматум: «Никаких переговоров или урегулирования или мы не будем поддерживать ваше правительство средствами в размере 45 млрд долларов».
— У Украины нет пути к победе, и закончится все тем, что Путин станет исторической иконой в России, который вернет национальную жемчужину, то есть Харьков».
https://t.me/shkvarka2/62447
Ответить
Конечно. Без вариантов! Не знаю на что украинцы надеются.
Ответить
Вынесу сюда, потому что в бурных дебатах потерялась фраза.
Украинцы хотели как в Европе? Будет, как в Европе.

Украинцы хотели как в Европе? Будет, как в Европе.

Ответить
Таблетки для памяти горьки((((….
Ответить
Уже про то что Крым без воды и света был не вспоминают, а Вы вон что вспомнили.
Ответить
Да, да, конечно. Мы звери, а они белые и пушистые))))
Ответить
Менее часа назад взрывы в порту Одессы! УрЯ! Дядя Вова обещания держит!
Ответить
Информация о нанесенных ВСУ ударах по нашему региону за прошедшие 24 часа, с 7 утра 21 марта до 7 утра 22 марта:
⠀
📍В Губкинском городском округе в районе села Архангельское в поле обнаружен совершивший падение БПЛА самолетного типа. Оперативные службы его изъяли. Обошлось без последствий.
⠀
📍В Шебекинском городском округе в селе Муром противник трижды атаковал с помощью дрона-камикадзе. Никто не пострадал. В результате взрыва загорелся сухостой. Возгорание было оперативно ликвидировано. В хуторе Мухин совершил падение FPV-дрон противника. Обошлось без последствий. Под обстрел попал поселок Красное – зафиксировано 12 гранатометных выстрелов. Пострадавших нет. Повреждены крыша сельскохозяйственного предприятия, осколками ранены 4 единицы крупного рогатого скота. В селе Середа противник атаковал с помощью дрона-камикадзе. Пострадавших и разрушений нет.
⠀https://t.me/vvgladkov/5916
⠀
📍В Губкинском городском округе в районе села Архангельское в поле обнаружен совершивший падение БПЛА самолетного типа. Оперативные службы его изъяли. Обошлось без последствий.
⠀
📍В Шебекинском городском округе в селе Муром противник трижды атаковал с помощью дрона-камикадзе. Никто не пострадал. В результате взрыва загорелся сухостой. Возгорание было оперативно ликвидировано. В хуторе Мухин совершил падение FPV-дрон противника. Обошлось без последствий. Под обстрел попал поселок Красное – зафиксировано 12 гранатометных выстрелов. Пострадавших нет. Повреждены крыша сельскохозяйственного предприятия, осколками ранены 4 единицы крупного рогатого скота. В селе Середа противник атаковал с помощью дрона-камикадзе. Пострадавших и разрушений нет.
⠀https://t.me/vvgladkov/5916
Ответить
180
Правильно, матреша, до 7.00 22 го. А после вплоть до сейчас твои ссутся))).
Ответить
Будет, будет за все возмездие хохлам и их западным хозяевам.
Ответить
Я русский, я иду до конца! За Белгород, за Донбасс, за " москаляку на гиляку!"
https://youtu.be/FAPwIEWzqJE?si=f71r_f_U1DgG2GYV
https://youtu.be/FAPwIEWzqJE?si=f71r_f_U1DgG2GYV
Ответить
Три западные страны начали подпитывать Украину электроэнергией после нанесения российскими войсками массированного удара по ее энергетической системе, сообщил РИА Новости глава запорожского общественного движения "Мы - вместе с Россией" Владимир Рогов.
"На подконтрольной режиму Зеленского территории, чтобы удержать энергетическую систему на плаву, начался переток из трех западных стран. Удар был настолько чувствительным, что пришлось прибегать к электроэнергии тех стран, которым ранее энергию Украина продавала", - сказал Рогов со ссылкой на данные источника из минэнерго Украины.
https://ria.ru/20240322/elektrichestvo-1935016339.html
интересно, кто из западных стран поделился?
"На подконтрольной режиму Зеленского территории, чтобы удержать энергетическую систему на плаву, начался переток из трех западных стран. Удар был настолько чувствительным, что пришлось прибегать к электроэнергии тех стран, которым ранее энергию Украина продавала", - сказал Рогов со ссылкой на данные источника из минэнерго Украины.
https://ria.ru/20240322/elektrichestvo-1935016339.html
интересно, кто из западных стран поделился?
Ответить
Ну че, тетки из западных стран? Готовы платить из своего кошелька?
Ответить
А нас спрашивают?
Ответить
именно так
Ответить
Поляки и немцы, скорее всего
Ответить
Что происходит в Крокус сити?
Ответить
190
Пишут, что уже 15 погибших
Ответить
Ночью будут ещё взрывы на украине)
Ответить
Вы уверены, что это украина, прошлые теракты без нее обходились
Ответить
Прошлые-это какие?
Ответить
Это ты у нас, укропка. Надеюсь всех твоих родственников вывезут из России
Ответить
В зал ворвалось трое вооруженных людей и открыли огонь
Ответить
Где была охрана?
Ответить
200
думаю, охрана первая попала под раздачу
Ответить
Охрана попала под огонь первой.
Ответить
Наши долго терпели и берегли кого-то там. Может хватит? Когда уже начнут бить по больным местам? Пора ликвидировать конкретные лица
Ответить
Пора ликвидировать всю инфраструктуру Украины! Пора уже!!!
Ответить
+100
Сколько будет ещё жертв?
Сколько будет ещё жертв?
Ответить
210
Вы с хохлами возитесь каким образом? Релоцировавшись, роняя стоптыши, из России?
Ответить
Головой думают постоянно, а не «немного». Вояка ты диванная, возунья с хохлами.
Ответить
У вас прям с логикой беда. Какая же я вояка, если говорю как раз о противоположном?
Мдя.
Мдя.
Ответить
Ну вы же умная вроде женщина... если бы штаты не поставляли им оружие, инструкторов и живую силу, то все бы закончилось в течение пары недель...
Ответить
Так я и говорю - о каких Штатах речь? Штаты им кидают крупицы, сплавляют устаревшую технику и прочее. Условно говоря, еще и не начинали всерьез.
А дама предлагает достать Штаты, да еще и через океан. Или Британию, ага, через головы всей Европы. Видимо, с высадкой в Нормандии, нуну.
А дама предлагает достать Штаты, да еще и через океан. Или Британию, ага, через головы всей Европы. Видимо, с высадкой в Нормандии, нуну.
Ответить
Для справки вам, бюджет США в год на военные расходы почти 900 миллиардов в год, с момента начала войны США потратили на помощь Украине около 50 миллиардов, и в них входит и не только военная помощь, так что США «еще не начинали», я бы так борзо на них не наскакивала
Ответить
Этот бюджет - это не бюджет военного производства. Это по больше части чухня всякая, которой воевать не будешь.
Ответить
Ну конечно, одно говно и палки у них да, зато у нас на сумму гораздо меньшую все самое новое и отличное, ага
Ответить
Тупой демагогический прием. То, что написали вы, не отменяет того, что я права.
Ответить
220
США ведут переговоры с Турцией об увеличении закупок взрывчатки для производства снарядов Киеву, что потенциально может утроить объемы выпускаемых в Штатах 155-миллиметровых боеприпасов, передает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.
https://t.me/bbbreaking/178726
У них своего очень мало.
https://t.me/bbbreaking/178726
У них своего очень мало.
Ответить
Ну так бизнес же у элиты нашей по пи@е пойдет, вы чо!
Ответить
Один из очевидцев описал террористов: минимум пять бородачей. Действуют как подготовленные и обученные боевики. В момент прохода к зданию убили охранников и стоявших у дверей людей. Затем заблокировали главный вход.
Террористы вооружены автоматами АКМ. Некоторые несут на себе разгрузки с различными боеприпасами. Как минимум двое из нападавших имеют при себе рюкзаки, возможно, с зажигательной смесью.
Террористы вооружены автоматами АКМ. Некоторые несут на себе разгрузки с различными боеприпасами. Как минимум двое из нападавших имеют при себе рюкзаки, возможно, с зажигательной смесью.
Ответить
Вот сейчас про "бородачей" не надо. Не те времена.
Ответить
И ничо, что в куеве находится то ли штаб, то ли правительство ичкерии?
Ответить
Мое предположение по поводу теракта это МИ - 6 их почерк. Наемниками могут быть, как хохлы так и ваххабиты.
Ответить
Почерк вторых - это смертники плюс они что-нибудь заявляют, а эти совершили теракт, и продуманно скрылись
Ответить
100% ми-6
Ответить
Вашингтон не видит признаков причастности Киева к теракту в "Крокус Сити Холле", заявил координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности США Джон Кирби.
"На данный момент нет признаков того, что Украина или украинцы были вовлечены в вооруженное нападение", — сказал он на брифинге для СМИ.
https://ria.ru/20240322/terakt-1935060300.html
Раз ему из-за лужи так быстро стало понятно, буквально за считанные часы, кто к чему имеет или не имеет отношения, значит ... все больше фактов за то, что выступанты из-за лужи это и устроили, а уж чьми руками - это не столь важно.
"На данный момент нет признаков того, что Украина или украинцы были вовлечены в вооруженное нападение", — сказал он на брифинге для СМИ.
https://ria.ru/20240322/terakt-1935060300.html
Раз ему из-за лужи так быстро стало понятно, буквально за считанные часы, кто к чему имеет или не имеет отношения, значит ... все больше фактов за то, что выступанты из-за лужи это и устроили, а уж чьми руками - это не столь важно.
Ответить
боятся имидж свободолюбивым мирным украинцам испортить
Ответить
230
Зато себе испортили. Сначала заявили, что "возможны", а теперь рассказывают всем, кто это не мог.
Значит они и планировали и исполняли.
Значит они и планировали и исполняли.
Ответить
они это с бритами
у каклов ума только на украсть унитаз
у каклов ума только на украсть унитаз
Ответить
Они что, с Даниловым не обговорили?:mda
Ответить
Так выяснили же, что фейковый ролик с якобы Даниловым
Ответить
Нет, это не фейк.
Ответить
Лицемеры.
Ответить
Только почему-то исполнители бежали к границе с Украиной
Ответить
а вы уверены, что это исполнители?
Ответить
Будем уверены после официального подтверждения.
Ответить
«Директор ФСБ Бортников доложил Путину о задержании 11 человек, всех четырех террористов, непосредственно участвовавших в осуществлении теракта», — рассказали в пресс-службе президента.
Сейчас идет работа по выявлению пособников террористов.
Сейчас идет работа по выявлению пособников террористов.
Ответить
240
Почему я не должна быть уверена, если об этом официально сообщила ФСБ?
Ответить
Следствие разберется.
Ответить
Мнение вашингтона нам неинтересно от слова совсем! Как может быть интересно мнениеВРАГА?
Ответить
Никому не интересна их куриная слепота. У нас обычно теракты расследуются и виновные устанавливаются. Так что ждем выводов следствия, чтоб знать, кого "мочить в сортире"
Ответить
На воре шапка горит...:chr2
Ответить
⚡️ Около 21.30 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации с применением реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир».
Дежурными средствами ПВО семнадцать реактивных снарядов уничтожены в воздухе над Белгородской областью.
🔹 Минобороны России
https://t.me/mod_russia/36916
Дежурными средствами ПВО семнадцать реактивных снарядов уничтожены в воздухе над Белгородской областью.
🔹 Минобороны России
https://t.me/mod_russia/36916
Ответить
Сколько этих Вампиров вообще чехи поставили?! Ими непрерывно Белгород обстреливают.
Редкостные уроды.
Редкостные уроды.
Ответить
Так Одессу тоже постоянно обстреливают, и че? Это война
Ответить
туннель под Ла Маншем ещё действует?
Ответить
250
хуситам подлодку подарить
Ответить
Жириновский Открыл Тайну.Как Англия и Америка Уйдут под Воду. https://youtu.be/weoJuUaYv_k?si=HM6_AI-GIRxHMOeO
Ответить
Что дальше?
Далеко не все прогнозы, сделанные Жириновским, доступны широкой публике. Часть из них он решил засекретить и за несколько лет до смерти передал капсулу с предсказаниями в Музей современной истории. Вскроют её только в 2036 году. Но вот что сказал лидер ЛДПР по поводу противостояния Байдена и Трампа:
- Выборов в США в 2024 году не будет, потому что не будет самой Америки.
Выборы в Америке намечены на 5 ноября 2024 года. За это время действительно всё может кардинально измениться.
В своём Telegram-канале он писал, что в стране уже запущен "механизм самораспада", который напоминает распад СССР. Причиной запуска этого механизма Жириновский назвал межнациональные конфликты. И призвал отказаться от доллара, потому что скоро обменивать доллары будет уже не у кого.
Уже в 2025 году, если верить пророчествам политика, Русский мир объединится в границах бывшего СССР, а к 2026 году развалится НАТО.
Далеко не все прогнозы, сделанные Жириновским, доступны широкой публике. Часть из них он решил засекретить и за несколько лет до смерти передал капсулу с предсказаниями в Музей современной истории. Вскроют её только в 2036 году. Но вот что сказал лидер ЛДПР по поводу противостояния Байдена и Трампа:
- Выборов в США в 2024 году не будет, потому что не будет самой Америки.
Выборы в Америке намечены на 5 ноября 2024 года. За это время действительно всё может кардинально измениться.
В своём Telegram-канале он писал, что в стране уже запущен "механизм самораспада", который напоминает распад СССР. Причиной запуска этого механизма Жириновский назвал межнациональные конфликты. И призвал отказаться от доллара, потому что скоро обменивать доллары будет уже не у кого.
Уже в 2025 году, если верить пророчествам политика, Русский мир объединится в границах бывшего СССР, а к 2026 году развалится НАТО.
Ответить
затопить
Ответить
Особо циничными выглядят соболезнования Чехии и ЕС в целом, чьим оружием сейчас убивают белгородцев, таких же мирных.
Ответить
Какие зайчики. Крокус - это терроризм, а бомбы на детские сады, школы, жилые дома и рынки это что?
Ответить
Ага, верим. С вампирами своими обнялись и рыдают.
Ответить
ВС России поразили готовящийся принять F-16 аэродром на Украине
https://news.mail.ru/incident/60334852/?frommail=1
https://news.mail.ru/incident/60334852/?frommail=1
Ответить
Молодцы!
Ответить
260
Пилотируемый корабль "Союз МС-25", который был запущен с космодрома Байконур, успешно отделился от третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1а", передает корреспондент ТАСС с космодрома.
На корабле на МКС отправился экипаж 21-й экспедиции посещения Международной космической станции (МКС). В него вошли первая белорусская участница космического полета Марина Василевская, космонавт Роскосмоса Олег Новицкий и астронавтка NASA Трейси Дайсон.
Полет до МКС пройдет по двухсуточной схеме сближения - ожидается, что корабль пристыкуется к универсальному узловому модулю "Причал" российского сегмента станции в понедельник 25 марта в 18:10 мск.
Новицкий и Василевская пробудут на МКС 12 суток и вернутся 6 апреля на "Союзе МС-24" с астронавткой NASA Лорал О’Харой. Миссия Дайсон продлится до сентября, после чего она вернется на Землю вместе с космонавтами Роскосмоса Олегом Кононенко (спецкор ТАСС на МКС) и Николаем Чубом.
https://tass-ru.turbopages.org/tass.ru/s/kosmos/20334489
На корабле на МКС отправился экипаж 21-й экспедиции посещения Международной космической станции (МКС). В него вошли первая белорусская участница космического полета Марина Василевская, космонавт Роскосмоса Олег Новицкий и астронавтка NASA Трейси Дайсон.
Полет до МКС пройдет по двухсуточной схеме сближения - ожидается, что корабль пристыкуется к универсальному узловому модулю "Причал" российского сегмента станции в понедельник 25 марта в 18:10 мск.
Новицкий и Василевская пробудут на МКС 12 суток и вернутся 6 апреля на "Союзе МС-24" с астронавткой NASA Лорал О’Харой. Миссия Дайсон продлится до сентября, после чего она вернется на Землю вместе с космонавтами Роскосмоса Олегом Кононенко (спецкор ТАСС на МКС) и Николаем Чубом.
https://tass-ru.turbopages.org/tass.ru/s/kosmos/20334489
Ответить
Информация о нанесенных ВСУ ударах по нашему региону за прошедшие 24 часа, с 7 утра 22 марта до 7 утра 23 марта:
⠀
📍В городе Белгороде после двух воздушных атак ВСУ погиб один человек – женщина гуляла на улице со своими собаками, когда рядом с ней разорвался снаряд. От полученных ран она скончалась на месте. Пострадали три человека – в настоящий момент им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Различные разрушения выявлены в 276 квартирах 29 МКД, 10 частных домовладениях, на 5 социальных объектах и 7 хозсубъектах. Также повреждены 127 автомобилей и 2 хозпостройки.
⠀
📍В Белгородском районе по селу Щетиновка и МАПП «Нехотеевка» выпущено по одному артиллерийскому снаряду. Пострадавших и разрушений нет. В результате воздушной атаки со стороны ВСУ различные разрушения выявлены в поселке Разумное: повреждено 4 частных домовладения, гараж и 3 автомобиля. В поселке Октябрьский пострадали одна надворная постройка и один автомобиль, в Беловском сельском поселении – одно частное домовладение и два автомобиля, в Майском сельском поселении – 13 частных домовладений, 4 надворные постройки и 7 автомобилей, в Дубовском сельском поселении – 9 частных домовладений, несколько квартир в одном МКД и 5 автомобилей, в Новосадовском сельском поселении – одно частное домовладение, в Крутологском и Никольском сельских поселениях – по одному автомобилю. Обошлось без пострадавших.
⠀
📍В Борисовском районе в селе Никитское дроном-камикадзе атакован инфраструктурный объект связи. Пострадавших нет. По окраине села Цаповка выпущено 6 минометных снарядов. Никто не пострадал. Несколько снарядов прилетели на территорию сельхозпредприятия – в результате повреждены коммуникации и один из корпусов. На окраине села Богун-Городок с квадрокоптера сброшено 6 взрывных устройств. Пострадавших нет. Повреждена кровля частного жилого домовладения.
⠀
📍В Валуйском городском округе на территории села Шелаево и хутора Рябики в поле обнаружено по одному взрывоопасному предмету. Обошлось без последствий. Сегодня группа саперов Минобороны РФ извлечет их и вывезет для уничтожения на полигоне.
⠀
📍В Волоконовском районе по селу Тишанка выпущено 2 минометных снаряда. Также в Тишанке противник атаковал с помощью дрона-камикадзе. Пострадавших и разрушений нет.
⠀
📍В Грайворонском городском округе продолжаются обстрелы. За прошедшие сутки на территории округа пострадавших нет. В городе Грайворон различные повреждения получили 7 частных домовладений, инфраструктурный объект и административный корпус. В селе Козинка пострадали 2 частных домовладения, в селе Дунайка – один автомобиль, в селе Мокрая Орловка – 2 частных домовладения и 2 хозпостройки.
⠀
📍В Краснояружском районе под минометный обстрел попала окраина села Демидовка – зафиксировано 7 прилетов. Пострадавших и разрушений нет.
⠀
📍В Ровеньском районе после отражения средствами ПВО воздушной атаки ВСУ пострадавших нет. Незначительные повреждения получила кровля хозпостройки в поселке Ровеньки.
⠀
https://t.me/vvgladkov/5943
⠀
📍В городе Белгороде после двух воздушных атак ВСУ погиб один человек – женщина гуляла на улице со своими собаками, когда рядом с ней разорвался снаряд. От полученных ран она скончалась на месте. Пострадали три человека – в настоящий момент им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Различные разрушения выявлены в 276 квартирах 29 МКД, 10 частных домовладениях, на 5 социальных объектах и 7 хозсубъектах. Также повреждены 127 автомобилей и 2 хозпостройки.
⠀
📍В Белгородском районе по селу Щетиновка и МАПП «Нехотеевка» выпущено по одному артиллерийскому снаряду. Пострадавших и разрушений нет. В результате воздушной атаки со стороны ВСУ различные разрушения выявлены в поселке Разумное: повреждено 4 частных домовладения, гараж и 3 автомобиля. В поселке Октябрьский пострадали одна надворная постройка и один автомобиль, в Беловском сельском поселении – одно частное домовладение и два автомобиля, в Майском сельском поселении – 13 частных домовладений, 4 надворные постройки и 7 автомобилей, в Дубовском сельском поселении – 9 частных домовладений, несколько квартир в одном МКД и 5 автомобилей, в Новосадовском сельском поселении – одно частное домовладение, в Крутологском и Никольском сельских поселениях – по одному автомобилю. Обошлось без пострадавших.
⠀
📍В Борисовском районе в селе Никитское дроном-камикадзе атакован инфраструктурный объект связи. Пострадавших нет. По окраине села Цаповка выпущено 6 минометных снарядов. Никто не пострадал. Несколько снарядов прилетели на территорию сельхозпредприятия – в результате повреждены коммуникации и один из корпусов. На окраине села Богун-Городок с квадрокоптера сброшено 6 взрывных устройств. Пострадавших нет. Повреждена кровля частного жилого домовладения.
⠀
📍В Валуйском городском округе на территории села Шелаево и хутора Рябики в поле обнаружено по одному взрывоопасному предмету. Обошлось без последствий. Сегодня группа саперов Минобороны РФ извлечет их и вывезет для уничтожения на полигоне.
⠀
📍В Волоконовском районе по селу Тишанка выпущено 2 минометных снаряда. Также в Тишанке противник атаковал с помощью дрона-камикадзе. Пострадавших и разрушений нет.
⠀
📍В Грайворонском городском округе продолжаются обстрелы. За прошедшие сутки на территории округа пострадавших нет. В городе Грайворон различные повреждения получили 7 частных домовладений, инфраструктурный объект и административный корпус. В селе Козинка пострадали 2 частных домовладения, в селе Дунайка – один автомобиль, в селе Мокрая Орловка – 2 частных домовладения и 2 хозпостройки.
⠀
📍В Краснояружском районе под минометный обстрел попала окраина села Демидовка – зафиксировано 7 прилетов. Пострадавших и разрушений нет.
⠀
📍В Ровеньском районе после отражения средствами ПВО воздушной атаки ВСУ пострадавших нет. Незначительные повреждения получила кровля хозпостройки в поселке Ровеньки.
⠀
https://t.me/vvgladkov/5943
Ответить
А где слова об ужасной трагедии? Или для вас это ежедневная рутина? Отговорились уже, лимит слов закончился?
Ответить
Мои сообщения все равно удаляются.
Соболезнования близким погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим. Если кто-то захочет позлорадствовать, просто вспомните, что там расстреляли безоружных мирных людей. Это трагедия, независимо ни от чего.
Соболезнования близким погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим. Если кто-то захочет позлорадствовать, просто вспомните, что там расстреляли безоружных мирных людей. Это трагедия, независимо ни от чего.
Ответить
Информация о нанесенных ВСУ ударах по нашему региону за прошедшие 24 часа, с 7 утра 22 марта до 7 утра 23 марта:
⠀
📍В Старооскольском городском округе одно из предприятий подверглось атаке ВСУ с помощью 6 БПЛА самолетного типа. Никто не пострадал. Информация о повреждениях уточняется. Ещё тремя беспилотниками самолетного типа атакован инфраструктурный объект. Пострадавших нет. В селе Городище обнаружены и изъяты специалистами обломки БПЛА. Обошлось без последствий.
⠀
📍В Чернянском районе рядом с селом Волоконовка четырьмя БПЛА атакован инфраструктурный объект. Один из беспилотников сдетонировал, в результате чего погиб рабочий. Ещё двое мужчин получили ранения – один пострадавший с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головы и кисти доставлен в ЦРБ, второй – с открытыми ранами предплечья и затылочной области – всю необходимую медицинскую помощь получил на месте, от госпитализации отказался. Выражаю глубочайшие соболезнования семье погибшего. Пострадавшим желаю скорейшего выздоровления. В настоящий момент на объекте работают оперативные службы.
⠀
📍В Шебекинском городском округе по селу Красное выпущено 9 артиллерийских снарядов, по селу Терезовка – 5 минометных снарядов, по хутору Мухин – 4 гранатометных выстрела, по селу Середа 3 минометных снаряда. В данных населенных пунктах пострадавших и разрушений нет. После отражения средствами ПВО воздушной атаки ВСУ на территории округа никто не пострадал, повреждено одно частное домовладение в городе Шебекино.
⠀
https://t.me/vvgladkov/5944
⠀
📍В Старооскольском городском округе одно из предприятий подверглось атаке ВСУ с помощью 6 БПЛА самолетного типа. Никто не пострадал. Информация о повреждениях уточняется. Ещё тремя беспилотниками самолетного типа атакован инфраструктурный объект. Пострадавших нет. В селе Городище обнаружены и изъяты специалистами обломки БПЛА. Обошлось без последствий.
⠀
📍В Чернянском районе рядом с селом Волоконовка четырьмя БПЛА атакован инфраструктурный объект. Один из беспилотников сдетонировал, в результате чего погиб рабочий. Ещё двое мужчин получили ранения – один пострадавший с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головы и кисти доставлен в ЦРБ, второй – с открытыми ранами предплечья и затылочной области – всю необходимую медицинскую помощь получил на месте, от госпитализации отказался. Выражаю глубочайшие соболезнования семье погибшего. Пострадавшим желаю скорейшего выздоровления. В настоящий момент на объекте работают оперативные службы.
⠀
📍В Шебекинском городском округе по селу Красное выпущено 9 артиллерийских снарядов, по селу Терезовка – 5 минометных снарядов, по хутору Мухин – 4 гранатометных выстрела, по селу Середа 3 минометных снаряда. В данных населенных пунктах пострадавших и разрушений нет. После отражения средствами ПВО воздушной атаки ВСУ на территории округа никто не пострадал, повреждено одно частное домовладение в городе Шебекино.
⠀
https://t.me/vvgladkov/5944
Ответить
Кадры того, как сейчас выглядит ДнепроГЭС после недавно прилета.
https://t.me/belarusian_silovik/31877
https://t.me/belarusian_silovik/31877
Ответить
270
.
Ответить
Ночью и утром была массированная атака на Крым. Есть попадания
Ответить
Трагический удар по Севастополю. Погибли больше 30 военных, повреждены три самолета
Как и обещали, рассказываем о печальных последствиях масштабного ракетного удара по Севастополю (то, что можно рассказывать, часть деталей мы не будем сообщать, чтобы не радовать врага).
По данным источников в Минобороны и среди военных, которые находятся в Севастополе, враг поразил «хорошо замаскированный командный пункт, в котором во время удара находилось более двух десятков офицеров».
Также в результате падения обломков сбитых ракет повреждены три самолета Су-27 на аэродроме «Бельбек». Один из самолетов поврежден очень серьезно, два практически точно отремонтируют.
Кроме того, вражеские ракеты ударили по месту дислокации наших морпехов. Там серьезные жертвы.
Всего в результате атаки, к сожалению, погибли 34 военных, 11 из них - офицеры. Еще около 40 военных ранены.
Как враг узнал о действительно хорошо замаскированных военных объектах, вопрос риторический. К сожалению, предателей в Севастополе меньше не становится.
Кремлевская табакерка
Как и обещали, рассказываем о печальных последствиях масштабного ракетного удара по Севастополю (то, что можно рассказывать, часть деталей мы не будем сообщать, чтобы не радовать врага).
По данным источников в Минобороны и среди военных, которые находятся в Севастополе, враг поразил «хорошо замаскированный командный пункт, в котором во время удара находилось более двух десятков офицеров».
Также в результате падения обломков сбитых ракет повреждены три самолета Су-27 на аэродроме «Бельбек». Один из самолетов поврежден очень серьезно, два практически точно отремонтируют.
Кроме того, вражеские ракеты ударили по месту дислокации наших морпехов. Там серьезные жертвы.
Всего в результате атаки, к сожалению, погибли 34 военных, 11 из них - офицеры. Еще около 40 военных ранены.
Как враг узнал о действительно хорошо замаскированных военных объектах, вопрос риторический. К сожалению, предателей в Севастополе меньше не становится.
Кремлевская табакерка
Ответить
Канал укр ципсо. Приносите тогда украинские Утро Дагестана, Вертикаль, Нехту, а можно сразу Буданова и Данилова
Ответить
Вот местные каналы. https://t.me/chp_sevastopol/29778
Ответить
Мне не нужны местные каналы. Вы принесли канал украинского ципсо, слов не понимаете? вообще не знаю кем надо быть
Ответить
Надо быть «человек разумный» и искать ответы на вопросы во многих источниках,понимая, что каждый канал дает инфо в свою пользу. Крым ночью и утром бомбили неслабо. Белгород тоже. Понятно, что форум московский и ужасное событие унесло жизнь многих людей, но это тоже российские регионы.
Ответить
Ни в каких местных каналах нет того что понаписала кремлевская табакерка. Это КАНАЛ ЦИПСО - ВБРОСОВ с самого начала сво. Если вы даже издевательские интонации поста не считываете... Ничего общего с разумным человеком вы не имеете
Ответить
Я обязательно напишу по вашему месту работы. в больницу. чтобы проверили вас. вы работаете с больными и ранеными. а по сути - вы ждун обычный.
Ответить
В канале нет вашей новости. Там у катеров стёкла выбило, по автобусам попали, повреждения от осколков есть.
Ваших трёх самолётов и командного пункта - нет.
Ваших трёх самолётов и командного пункта - нет.
Ответить
280
Это каклоканалы. Засунь их к себе в ..
Ответить
Наши военкоры в тг не пишут о жертвах и глобальных повреждениях в Севастополе. Даже Шарий молчит, только г-ном террористов поливает. Украинские тг типа Зерады тоже не пишут.
Ответить
Попали хорошо, но не о фактах попадания речь тут вообще.
Это канал вбросов как генерал свр
Это канал вбросов как генерал свр
Ответить
Да, мне муж этого генерала свр присылал - жуткий бред в качестве достоверных инсайдов подается.
Ответить
Ну просто осмыслить это сочетание, "кремлевская табакерка"... "трагический удар по севастополю" - и ничего в голове? Что по сути это написано "рус зольдат сдавайся",
что это глумление над ситуацией, и ожидание проигрыша и потерь вместе с дезинформацией? Еще объясняет что-то
что это глумление над ситуацией, и ожидание проигрыша и потерь вместе с дезинформацией? Еще объясняет что-то
Ответить
Да вы посмотрите в соседнем топе про Крокус, второй день активно стараются внушить американскую версию, арабическими сайтами трясут, аж подпрыгивают. Надеюсь, конечно, что это засланные казачки, в противном случае не хочется верить, что такие примитивные люди, хомячат все подряд, что америка им вкладывает.
Ответить
А, может, это вы «хомячите все подряд». Если проукраинские посмотреть каналы, так там вообще … БДК « Ямал» и « Азов» еще
Ответить
Ну судя по тому, что вы смотрите проукраинские каналы, очевидно, кто хомячит:). Я таким дерьмом не интересуюсь.
Ответить
290
Кто-то из военкоров вчера писал, что у военных на удивление вообще нет даже раненых после такого налёта.
Ответить
О том, попали ли по самолетам. Обычно он пишет, когда пуски начинаются ДО того ,как это в оф каналах появляется . Видит следы пусков. Сам военный.
Ответить
Могло обломками сбитого повредить. Уже по укрпабликам цитируют эту табакерку, отрезав название, дублируют и приписывают от себя - по данным россми
Ответить
Вот .что написал
"Привет. Вчера конечно было не весело, пришлось пойти в убежище. Просидели полтора часа. Прям со двора видно было как работает ПВО и сбивает ракеты. Но к нам слава богу ничего не прилетело. Про такие повреждения техники не слышал. Говорят, что обломками окна у катеров повыбивало."
"Привет. Вчера конечно было не весело, пришлось пойти в убежище. Просидели полтора часа. Прям со двора видно было как работает ПВО и сбивает ракеты. Но к нам слава богу ничего не прилетело. Про такие повреждения техники не слышал. Говорят, что обломками окна у катеров повыбивало."
Ответить
Ну вот, тем более. Это была самая сильная атака, да. Есть куда попалов городе, но всё не то, что табакерка эта льет, там чистая геббельсовщина
Ответить
Вообще нет.
❗️ (https://rybar.ru/piwigo/i.php?/upload/2024/03/24/20240324122755-bb4d433c-xx.jpg)🇷🇺🇺🇦 О комбинированном ударе ВСУ по Севастополю и Крыму
Уже на следующий день после теракта в Москве украинские формирования провели массированную комбинированную атаку по Крымскому полуострову, в которой было задействовано не менее 12 самолётов тактической авиации.
Девять самолетов (предположительно, Су-24М и Су-27) взлетели со Староконстантинова, два МиГ-29 — с аэродрома Умань и ещё один Су-27 — с Миргорода. После выхода на рубеж в Затоке, Новой Одессе и Снигиревке был осуществлён пуск ракет Storm Shadow/SCALP, ADM-160 и «Нептун».
🔻Наиболее масштабной атаке подвергся Севастополь. Две ракеты пытались поразить стоянку боевых кораблей. Цели были сбиты, но обломки упали в районе причала в Севастопольской бухте, серьезных повреждений не зафиксировано.
▪️Применение крылатых ракет SCALP отмечено у судоремонтного завода. У одной из ракет не сработала боевая часть, а вторая попала в причал. Данных о характере повреждений на текущий момент нет, но отсутствие какого-либо задымления может свидетельствовать о быстрой локализации пожара.
❗️В этот раз ВСУ начали наносить удары по гражданской инфраструктуре Севастополя. Целью стали два многоквартирных дома и два муниципальных образования. Из-за попаданий погиб один мирный житель, а ещё четыре получили ранения.
▪️Еще два «Шторма» были использованы для атаки здания, ранее используемого Черноморским флотом в центральной части города. Однако оно пустовало, поэтому кроме физического урона инфраструктуре, жертв нет.
▪️То же самое можно сказать и о районе Казачьей бухты. Украинские каналы всю ночь говорили о чудовищных прилетах, однако ракета упала в поле неподалеку от полигона сил специальных операций. Пострадавших нет.
🔻На западе Крыма под удар попало Черноморское. Сначала четырьмя беспилотниками самолетного типа ВСУ намеревались поразить казарму. БЛА летели на крайне низкой высоте, но были сбиты расчетами ПВО.
Чуть позднее из Одесской области были выпущены несколько противокорабельных ракет «Нептун», которые были сбиты на подлете к Черноморскому самолетами ВКС России.
🔻В центральной части Крыма украинские формирования под утро атаковали нефтебазу в Гвардейском беспилотниками, летящими на крайне низкой высоте. Шесть из них уничтожены расчётом ЗРПК «Панцирь-С1» 31 дивизии ВВС и ПВО.
Еще три упали на территории энергетического объекта, из-за чего возникло возгорание. Но основные нефтяные резервуары не были повреждены, что позволило быстро и без жертв потушить пожар силами МЧС.
▪️Также противник ракетным вооружением попытался поразить пункт дислокации 126 отдельной гвардейской бригады береговой обороны в районе Перевального. Благодаря подразделениям ПВО сбиты девять ракет.
📌 Как прекрасно видно, на этот раз ВСУ пытались поразить сразу несколько целей. Это чётко прослеживается в географии налёта: начиная от запада Крыма и заканчивая центральной частью и Севастополем. Всего было использовано свыше 40 ракет и беспилотников различных типов.
Вновь ВСУ использовали ракеты-обманки для ввода в заблуждение 31 дивизии. Не все цели, к сожалению, удалось перехватить. Однако своевременно принятые меры позволили снизить ущерб от ударов как на Черноморском флоте, так и в других подразделениях на полуострове.
Самое печальное то, что в атаке пострадали мирные жители, которые стали объектом целенаправленного удара противника, что вновь поднимает вопрос о том, что из себя представляет т.н. Украина.
https://t.me/dva_majors/38026
Копировала у Двух майоров, но можно у Рыбаря оригинал смотреть.
❗️ (https://rybar.ru/piwigo/i.php?/upload/2024/03/24/20240324122755-bb4d433c-xx.jpg)🇷🇺🇺🇦 О комбинированном ударе ВСУ по Севастополю и Крыму
Уже на следующий день после теракта в Москве украинские формирования провели массированную комбинированную атаку по Крымскому полуострову, в которой было задействовано не менее 12 самолётов тактической авиации.
Девять самолетов (предположительно, Су-24М и Су-27) взлетели со Староконстантинова, два МиГ-29 — с аэродрома Умань и ещё один Су-27 — с Миргорода. После выхода на рубеж в Затоке, Новой Одессе и Снигиревке был осуществлён пуск ракет Storm Shadow/SCALP, ADM-160 и «Нептун».
🔻Наиболее масштабной атаке подвергся Севастополь. Две ракеты пытались поразить стоянку боевых кораблей. Цели были сбиты, но обломки упали в районе причала в Севастопольской бухте, серьезных повреждений не зафиксировано.
▪️Применение крылатых ракет SCALP отмечено у судоремонтного завода. У одной из ракет не сработала боевая часть, а вторая попала в причал. Данных о характере повреждений на текущий момент нет, но отсутствие какого-либо задымления может свидетельствовать о быстрой локализации пожара.
❗️В этот раз ВСУ начали наносить удары по гражданской инфраструктуре Севастополя. Целью стали два многоквартирных дома и два муниципальных образования. Из-за попаданий погиб один мирный житель, а ещё четыре получили ранения.
▪️Еще два «Шторма» были использованы для атаки здания, ранее используемого Черноморским флотом в центральной части города. Однако оно пустовало, поэтому кроме физического урона инфраструктуре, жертв нет.
▪️То же самое можно сказать и о районе Казачьей бухты. Украинские каналы всю ночь говорили о чудовищных прилетах, однако ракета упала в поле неподалеку от полигона сил специальных операций. Пострадавших нет.
🔻На западе Крыма под удар попало Черноморское. Сначала четырьмя беспилотниками самолетного типа ВСУ намеревались поразить казарму. БЛА летели на крайне низкой высоте, но были сбиты расчетами ПВО.
Чуть позднее из Одесской области были выпущены несколько противокорабельных ракет «Нептун», которые были сбиты на подлете к Черноморскому самолетами ВКС России.
🔻В центральной части Крыма украинские формирования под утро атаковали нефтебазу в Гвардейском беспилотниками, летящими на крайне низкой высоте. Шесть из них уничтожены расчётом ЗРПК «Панцирь-С1» 31 дивизии ВВС и ПВО.
Еще три упали на территории энергетического объекта, из-за чего возникло возгорание. Но основные нефтяные резервуары не были повреждены, что позволило быстро и без жертв потушить пожар силами МЧС.
▪️Также противник ракетным вооружением попытался поразить пункт дислокации 126 отдельной гвардейской бригады береговой обороны в районе Перевального. Благодаря подразделениям ПВО сбиты девять ракет.
📌 Как прекрасно видно, на этот раз ВСУ пытались поразить сразу несколько целей. Это чётко прослеживается в географии налёта: начиная от запада Крыма и заканчивая центральной частью и Севастополем. Всего было использовано свыше 40 ракет и беспилотников различных типов.
Вновь ВСУ использовали ракеты-обманки для ввода в заблуждение 31 дивизии. Не все цели, к сожалению, удалось перехватить. Однако своевременно принятые меры позволили снизить ущерб от ударов как на Черноморском флоте, так и в других подразделениях на полуострове.
Самое печальное то, что в атаке пострадали мирные жители, которые стали объектом целенаправленного удара противника, что вновь поднимает вопрос о том, что из себя представляет т.н. Украина.
https://t.me/dva_majors/38026
Копировала у Двух майоров, но можно у Рыбаря оригинал смотреть.
Ответить
Меня удивило бы другое, что кто-то до сих пор не знает про аэродром Бельбек. Передислоцировались бы хоть что-ли. Лупят и лупят по нему уже не первый раз. А рядом люди живут, между прочим.
Ответить
300
❕Греческие коммунисты остановили поезд, перевозивший танки США из порта Александруполис в Болгарию. Они заставили его повернуть назад, сообщил информационный сайт компартии 902.gr.
«Члены Коммунистической партии Греции (КПГ) и её молодёжной организации (КНЕ) встали перед поездом с транспарантами и флагами, заставив его остановиться. Они требовали, чтобы представители США и НАТО убрались из Александруполиса и всего региона», – говорится на сайте.
На баннерах было написано: «Никакой военной миссии за пределами границ», «Прекратить участие страны в войнах США, НАТО и ЕС». Коммунисты заявляют, что Александруполис – это порт народов, поэтому нужно предотвратить превращение Александруполиса в базу НАТО.
«Мы не потерпим использование порта и железнодорожной сети представителями НАТО. Альянс поездами и сотнями грузовиков перевозит опасную военную технику к границе с Болгарией», – заявил член регионального комитета КПГ по Восточной Македонии и Фракии Ставрос Базас.
Базас также осудил правительство Греции за передачу Украине систем вооружения, нужных для обороны страны. На танках коммунисты написали красной краской Killers, go home («Убийцы, убирайтесь домой»).
Подписаться на O!News
https://t.me/octagonmedia/17371
«Члены Коммунистической партии Греции (КПГ) и её молодёжной организации (КНЕ) встали перед поездом с транспарантами и флагами, заставив его остановиться. Они требовали, чтобы представители США и НАТО убрались из Александруполиса и всего региона», – говорится на сайте.
На баннерах было написано: «Никакой военной миссии за пределами границ», «Прекратить участие страны в войнах США, НАТО и ЕС». Коммунисты заявляют, что Александруполис – это порт народов, поэтому нужно предотвратить превращение Александруполиса в базу НАТО.
«Мы не потерпим использование порта и железнодорожной сети представителями НАТО. Альянс поездами и сотнями грузовиков перевозит опасную военную технику к границе с Болгарией», – заявил член регионального комитета КПГ по Восточной Македонии и Фракии Ставрос Базас.
Базас также осудил правительство Греции за передачу Украине систем вооружения, нужных для обороны страны. На танках коммунисты написали красной краской Killers, go home («Убийцы, убирайтесь домой»).
Подписаться на O!News
https://t.me/octagonmedia/17371
Ответить
Все бы так поступали.
Ответить
А что они два года назад так не поступали? Тоже надеялись, что хохлы победят и им что-то перепадёт от лакомового куска
Ответить
Вы у меня спрашиваете?
Я про поступок в настоящем времени.
И да, они ранее уже так делали, не постоянно, но разовые акции были.
И хорошо, что так делают. Или вы возражаете?
Я про поступок в настоящем времени.
И да, они ранее уже так делали, не постоянно, но разовые акции были.
И хорошо, что так делают. Или вы возражаете?
Ответить
Я не у вас спрашиваю.
Я просто не доверяю европейцам всем, да и не только европейцам. Все эти якобы комунисты, партизаны, сами по себе не образовываются, отрабатывают чьи то интересы, поэтому надеятся, что так будут поступать все, глупо, они все переобуются мгновенно в прыжке, как только русские победят, и вот тогда понадобятся вот эти партизаны, с рассказами, как они русским помогали
Знаем, плавали
" И эти тоже нас победили" (с)
Я просто не доверяю европейцам всем, да и не только европейцам. Все эти якобы комунисты, партизаны, сами по себе не образовываются, отрабатывают чьи то интересы, поэтому надеятся, что так будут поступать все, глупо, они все переобуются мгновенно в прыжке, как только русские победят, и вот тогда понадобятся вот эти партизаны, с рассказами, как они русским помогали
Знаем, плавали
" И эти тоже нас победили" (с)
Ответить
Возможно, допускаю. Но в настоящее время они нужны. Пусть останавливают и не дают перевозить военную технику.
Ответить
по городу Стрый в Львовской области было нанесено более 20 ракетных ударов. Горит сильно, видно за километры.
По данным прилёты были:
1. по складам и ангарам ГСМ.
2. По аэродрому и ПВО, которое стоит чуток за городом, охраняет важную перевалочную базу или некие «цеха» по производству «чего-то».
3. По энергетической/газовой инфраструктуре
4. Возле аэродрома был некий центр по подготовке. Последний месяц очень много кого-то привозили, увозили (возможно там центр обучения/полигон).
Местные сообщают, что очень много скорых по городу.
По данным прилёты были:
1. по складам и ангарам ГСМ.
2. По аэродрому и ПВО, которое стоит чуток за городом, охраняет важную перевалочную базу или некие «цеха» по производству «чего-то».
3. По энергетической/газовой инфраструктуре
4. Возле аэродрома был некий центр по подготовке. Последний месяц очень много кого-то привозили, увозили (возможно там центр обучения/полигон).
Местные сообщают, что очень много скорых по городу.
Ответить
Похоже прилетело на этот раз "западному экспедиционному корпусу". Неужели и "конкистадорам Макрона" тоже?
Местные паблики пишут о 21 взрыве... Местные власти, как воды в рот набрали. Ничего не комментируют (позавчера комментарий был, когда ударили по энергетической инфраструктуре). Сейчас гробовая тишина. Значит, куда надо попали...
По нашим данным именно в Стрые была одна из главных перевалочных баз, через которую НАТОвцы поставляли на Украину оружие, снаряжение и ... своих солдат.
https://t.me/yurasumy/13948
Местные паблики пишут о 21 взрыве... Местные власти, как воды в рот набрали. Ничего не комментируют (позавчера комментарий был, когда ударили по энергетической инфраструктуре). Сейчас гробовая тишина. Значит, куда надо попали...
По нашим данным именно в Стрые была одна из главных перевалочных баз, через которую НАТОвцы поставляли на Украину оружие, снаряжение и ... своих солдат.
https://t.me/yurasumy/13948
Ответить
Пусть все натовцы сдохнут на русской земле.
Ответить
Война на Украине (24.03.24): Оборона ВСУ под Часовым Яром затрещала...
(ОБЛЕГЧЕННАЯ ВЕРСИЯ)
И не только там. Западнее Авдеевки, после ухода резервов ВСУ наблюдается та же картина. А если вернуться к Часовому Яру, то наши части вчера заняли ключевую точку после которой штурм города был заметно приближен.
Ссылка на первоисточник на РУТУБ: https://rutube.ru/video/45472e2ddfe1f65002815782cef90de9/
(ОБЛЕГЧЕННАЯ ВЕРСИЯ)
И не только там. Западнее Авдеевки, после ухода резервов ВСУ наблюдается та же картина. А если вернуться к Часовому Яру, то наши части вчера заняли ключевую точку после которой штурм города был заметно приближен.
Ссылка на первоисточник на РУТУБ: https://rutube.ru/video/45472e2ddfe1f65002815782cef90de9/
Ответить
310
Повторный удар по Западной Украине...
Только что украинские источники сообщили о том, что ВС России нанесли новый удар (предположительно "Кинжалами") по Западной Украине.
Версий пока две - либо наши добивают то, что выжило во время утренней атаки в Стрые, чтобы помножить на ноль тех, кто разгребает завалы (а это как правило на полигонах именно военные), либо ... еще какая-то цель срочно нарисовалась...
В общем, ждем. Думаю, скоро все прояснится.
Интересно, уж не F-16 ли?
"Очередные ракеты по Стрыю. Как сообщают нам местные. Только включили тревогу, через минуту был мощнейший взрыв.
Мы уверены, что бьют по аэродрому, где прячут много чего интересного, так как там есть подземные хранилища и «крытые» ангары для авиации."
Только что украинские источники сообщили о том, что ВС России нанесли новый удар (предположительно "Кинжалами") по Западной Украине.
Версий пока две - либо наши добивают то, что выжило во время утренней атаки в Стрые, чтобы помножить на ноль тех, кто разгребает завалы (а это как правило на полигонах именно военные), либо ... еще какая-то цель срочно нарисовалась...
В общем, ждем. Думаю, скоро все прояснится.
Интересно, уж не F-16 ли?
"Очередные ракеты по Стрыю. Как сообщают нам местные. Только включили тревогу, через минуту был мощнейший взрыв.
Мы уверены, что бьют по аэродрому, где прячут много чего интересного, так как там есть подземные хранилища и «крытые» ангары для авиации."
Ответить
:party2:party2:party2
Ответить
На Западную Украину ( точнее аэропорт Стрый) сегодня отправилось более 20 ракет. Громадяне всю ночь не спали, но первый раз без жертв обошлось.Чудо? Нет, закончились ракеты ППО

Ответить
Риши Сунак под бурные аплодисменты, переходящие в овации, с гордостью сообщил, что Великобритания больше не будет зависеть от российской энергетики и под вспышки фотокамер подписал контракт с французской энергетической компанией, которая занимается экспортом СПГ… из России.
https://t.me/sheyhtamir1974/79827
https://t.me/sheyhtamir1974/79827
Ответить
мы тоже аплодируем бурно
на каком месте была Англия как попокупатель российской электроэнергии?
на каком месте была Англия как попокупатель российской электроэнергии?
Ответить
Сказочные долбодятлы
Ответить
Д,б! (с):dash1
Ответить
Как в том анекдоте про новых русских: "Ну ты и лох! Я такой же галстук за углом купил на лям дороже!"
Ответить
В точку! :))) Задорнов на века!
Ответить
320
Сводка Минобороны РФ. Главное:
▪️На Белгородском направлении в результате огневого поражения живой силы и техники ВСУ в районах н.п. Потихоново и Землянки Харьковской области уничтожено до 40 военнослужащих, боевая машина РСЗО RM-70 «Vampire».
▪️На Донецком направлении российские войска заняли более выгодные рубежи. ВСУ потеряли до 300 военнослужащих.
▪️На Авдеевском направлении ВС РФ улучшили положение по переднему краю и отразили девять контратак ВСУ в районах н.п. Новгородское, Шумы, Тоненькое, Первомайское и Бердычи. Противник потерял до 360 военнослужащих, два танка.
▪️На Южно-Донецком направлении российские войска улучшили тактическое положение. Потери противника составили до 140 военнослужащих.
https://t.me/vzglyad_ru/96994
▪️На Белгородском направлении в результате огневого поражения живой силы и техники ВСУ в районах н.п. Потихоново и Землянки Харьковской области уничтожено до 40 военнослужащих, боевая машина РСЗО RM-70 «Vampire».
▪️На Донецком направлении российские войска заняли более выгодные рубежи. ВСУ потеряли до 300 военнослужащих.
▪️На Авдеевском направлении ВС РФ улучшили положение по переднему краю и отразили девять контратак ВСУ в районах н.п. Новгородское, Шумы, Тоненькое, Первомайское и Бердычи. Противник потерял до 360 военнослужащих, два танка.
▪️На Южно-Донецком направлении российские войска улучшили тактическое положение. Потери противника составили до 140 военнослужащих.
https://t.me/vzglyad_ru/96994
Ответить
❗️В Харькове разрушены все трансформаторные подстанции и ТЭЦ — мэр города
Игорь Терехов не в состоянии назвать сроки восстановления критической энергоинфраструктуры
Интересно, внука нерукопожатной Марфы вывезли из Харькова?..
Игорь Терехов не в состоянии назвать сроки восстановления критической энергоинфраструктуры
Интересно, внука нерукопожатной Марфы вывезли из Харькова?..
Ответить
Харьков надо вообще обесточить и связи чтобы не было. Оттуда палят по Белгороду. Наши Харьков видимо не хотят превращать в руины, приходится изощряться.
Ответить
Электричество в домах там есть.
Ответить
Какая жаль. Хотя вроде темно там стало после взрывов. Да и мэр их говорил, что хана всему.
Ответить
На враньё похоже. Там бы тогда коллапс был и крик на всю телегу.
Ответить
Во время сегодняшней ночной атаки на западную Украину одна из российских ракет вошла в воздушное пространство Польши в районе города Осердув на 39 секунд.
Об этом сообщило оперативное командование Войска Польского.
https://t.me/OpenUkraine/61573
Об этом сообщило оперативное командование Войска Польского.
https://t.me/OpenUkraine/61573
Ответить
и вышла))))
Ответить
ага)
Ответить
Украинские ракеты там даже падали, и ничего. А тут такой вой подняли из-за того, что просто несколько секунд границу зацепила и благополучно полетела восвояси.
Ответить
330
На КС пишут, что та ракета, которая упала и убила фермера, была российская. Т.е. все расследование мимо них прошло.
Ответить
Что взять с укродур.
Ответить
ну пусть в-ну объявят, залетать еще не раз будет
Ответить
Обгадились что ли?) Вот и правильно.
Ответить
На Украине призвали не публиковать видео с жёсткими задержаниями уклонистов, потому что эти ролики якобы играют на руку России.
Об этом в соцсетях написал командующий сухопутными войсками Павлюк.
Он пожаловался, что два года назад в сети были мемы «как служить — так все болеют, а как воевать — так все здоровы», а теперь интернет заполонили «издевательства» в адрес ТЦК.
https://t.me/rt_russian/194490
Об этом в соцсетях написал командующий сухопутными войсками Павлюк.
Он пожаловался, что два года назад в сети были мемы «как служить — так все болеют, а как воевать — так все здоровы», а теперь интернет заполонили «издевательства» в адрес ТЦК.
https://t.me/rt_russian/194490
Ответить
"От очередей в ТЦК мы дошли до травли военных с ТЦК и моральной поддержки уклонения", - пишет Командующий Сухопутных войск Павлюк, критикуя украинское общество
Генерал считает, что в новостях о "неправомерных" действиях ТЦК сознательно отсутствует главный акцент: неправомерным прежде всего является отказ мужчин от своего конституционного долга - защиты Украины.
И это не говоря о том, что все кадры вроде "упаковки в бус" принципиально (!) не содержат, что именно в поведении героев материала привело к таким последствиям. По его словам в соцсетях множество видео с вырванным из контекста смыслом.
https://t.me/OpenUkraine/61619
Генерал считает, что в новостях о "неправомерных" действиях ТЦК сознательно отсутствует главный акцент: неправомерным прежде всего является отказ мужчин от своего конституционного долга - защиты Украины.
И это не говоря о том, что все кадры вроде "упаковки в бус" принципиально (!) не содержат, что именно в поведении героев материала привело к таким последствиям. По его словам в соцсетях множество видео с вырванным из контекста смыслом.
https://t.me/OpenUkraine/61619
Ответить
24 марта 1999 года блок НАТО начал бомбардировку Югославии.
Ответить
Сволочи.
Ответить
Операция «Союзная сила»
Начали с того, что ударили по мосту, по которому ехал пассажирский поезд.
Одну из пассажирок, молодую девушку, опознали по пальцу с помолвочным кольцом. Палец пригорел к поручню.
Начали с того, что ударили по мосту, по которому ехал пассажирский поезд.
Одну из пассажирок, молодую девушку, опознали по пальцу с помолвочным кольцом. Палец пригорел к поручню.
Ответить
340
((((((((
Ответить
В Белграде в 25-ю годовщину с начала бомбардировок Югославии проходит акция, участники которой требуют прекратить сотрудничество с Североатлантическим альянсом. Во время шествия скандируют "НАТО - фашисты".
Видео https://t.me/rian_ru/237816
Видео https://t.me/rian_ru/237816
Ответить
На КС рады терракту и желают чтоюы убили больше русских. Не хотела заходить, но зашла, думала, что вдруг человеческое что-то проснулось в них.
Ответить
Да нужно перестать надеяться на человеческие чувства у хрюшек
Ответить
В новостях показали их новый перфоманс, у них теперь мужики в труселях на коленях стоят и с тряпкой на голове, хорошо хоть, что кетчупом не труселя измазали, а торс
Ответить
в чем глубокий хохляцкий смысл?
Ответить
ээээ, я так понимаю, это стойкий боец навозец в коленной позе
Ответить
перед кем в позе, а тряпка на башке что означает?
Ответить
Вы напрасно мне вопрос адресуете, об этом лучше спросить тех, кто это придумал.
Описала то, что видела в новостях- челик в труселях на коленях, на башке тряпка, облит кетчупом. Вокруг народ, требующий свободу навозцам.
Описала то, что видела в новостях- челик в труселях на коленях, на башке тряпка, облит кетчупом. Вокруг народ, требующий свободу навозцам.
Ответить
А почему в труселях? На шаровары денех нет? Или какой смысл должен быть?
Ответить
350
Ну может у них навозец ассоциируется именно с труселями, а не с шароварами.
Ответить
А тряпки на голове зачем? Что они вообще этим показать то хотят?
Ответить
А у них нет перфоманса - со спущенными штанами и подключенным электрическим разрядом? Или с ухом во рту?
Ответить
Ну, не совсем так. Есть упоротые, да. Но есть и те, кому пофиг и кто удивляется собственной бесчувственности: "до чего нас довели". Но это понятно, они постоянно переживают за гибель своих. Ресурс психики не бесконечен. Есть даже те, кто написал "этого мы им не желали", но таких единицы.
Ответить
Спасибо, что заходите и нам потом рассказываете, это надо знать, чтобы потом, когда нам будут говорить про братьев, что не все скакали, мы помнили и детям своим рассказывали про их реакцию и на крокус и на зимнюю вишню
Ответить
Сейчас опять тут придет голосить дама про «простые украинцы» «что они могут сделать», «их нужно понять и пожалеть»
Ответить
ПРостые украинцы проср.ли страну в 2014, а теперь хлебают последствия. Раньше надо было дергаться, когда обдолбанная школота на майдане беспредел устраивала
Ответить
Вы прекрасно знаете, что творили с людьми, несогласными с режимом. Против лома нет приёма.
Ответить
В начале 2014 года еще никакого режима не было. Он находился в стадии формирования. Дончане нашли в себе силы ему противостоять, а остальные украинцы - нет. Поэтому дончане сейчас с нами, а остальные украинцы уши прячут и от наших, и от ихних
Ответить
У дончан были лидеры, традиционно оппозиционные Киеву. Без лидеров протестов не бывает. Остальным не повезло.
Ваше стремление расчеловечить простых украинцев, от которых ничего не зависит и никогда не зависело, уже невыносимо. Вам бы к психиатру сходить. У вас явно страшная психологическая травма. Такие, как вы, на КС заправляют, один-в-один.
Ваше стремление расчеловечить простых украинцев, от которых ничего не зависит и никогда не зависело, уже невыносимо. Вам бы к психиатру сходить. У вас явно страшная психологическая травма. Такие, как вы, на КС заправляют, один-в-один.
Ответить
360
В Харькове тоже были лидеры, но их обманули. Николаев и Мариуполь придавили силой
Ответить
Там население было миллионов 35 на украине. Всех придавили?
Да как же. Помню, как эти нерабы кичились безвизом. А использовали его, чтобы выезжать в Европу обслугой, жопомойками и проститутней обоего пола.
Подавили их. Гордых укров. Даже не начинайте.
Да как же. Помню, как эти нерабы кичились безвизом. А использовали его, чтобы выезжать в Европу обслугой, жопомойками и проститутней обоего пола.
Подавили их. Гордых укров. Даже не начинайте.
Ответить
В Мариуполе или Николаеве было 35 млн?
Вот в Крокусе было более 5 тыс человек, и что они могли сделать против людей с автоматами?
Вот в Крокусе было более 5 тыс человек, и что они могли сделать против людей с автоматами?
Ответить
Вна усраине было миллионов 35 по сообщениям от них же. Причем тут Мариуполь, это ж едина краина. Вот и объединились бы против фашистов и выпиздили их.
Надоели оправданиями. Все они знали и всех все устроило.
Надоели оправданиями. Все они знали и всех все устроило.
Ответить
Люди не могут объединиться и что-то сделать без лидеров и финансирования.Все перевороты совершаются на очень большие деньги. Где были наши, что не смогли организовать там переворот - вот в чем вопрос... нельзя так церемониться, когда в соседней стране зреет угроза, надо плевать на суверенитет в таких случаях.
Ответить
Ваши это простите чьи? Ваши в кастрюлях скакали и требовали безвиз. Валите уже обратно на КС. Заманали. Не так их освобождают, оказывается. Сами себя освобождайте, рагули
Ответить
Я живу в Москве. Поддерживаю сво, голосовала за Путина.
И тем не менее считаю, что с простых людей никакого спроса быть не может. Не-бы-ва-ет революций без внешней организации и огромных средств.
И тем не менее считаю, что с простых людей никакого спроса быть не может. Не-бы-ва-ет революций без внешней организации и огромных средств.
Ответить
Тоже думала об этом. Похоже, вы правы.Как может один человек, ну пусть 10 и даже 20 (круг друзей или родственников), с едиными взглядами, что-то сделать? Куда им идти, кто их объединит и соберёт для демонстраций? Лидер обязательно нужен.
Ответить
А как же Майдан? Вся страна была за майдан
Ответить
Мужчина бросился на террориста с автоматом и вырубил его. Это зафиксировано на видео.
А хххлы насрали на память погибших и несли йухню про самок Колорадов, шашлыки, кондиционеры и дамбить бомбас. И не надо сейчас на жалость давить, мы следили за вашим зверствованием и помним все.
А хххлы насрали на память погибших и несли йухню про самок Колорадов, шашлыки, кондиционеры и дамбить бомбас. И не надо сейчас на жалость давить, мы следили за вашим зверствованием и помним все.
Ответить
370
В каждой стране можно найти тех, кто несет то, что вы упомянули. Я только ЗА то, чтобы всех, кто это несет, наказали жестко и без права на помилование. Но такое несет меньшинство. Вы же не предъявите доказательства, что такое несут хотя бы миллион человек? Вы столько просто не прочитаете за свою жизнь.
Поэтому ваши слова - откровенная пустая болтовня и бездоказательные обвинения. Там большинство просто слабо, как слабы вы и я. А парень, безусловно, герой, такими можно гордиться.
Поэтому ваши слова - откровенная пустая болтовня и бездоказательные обвинения. Там большинство просто слабо, как слабы вы и я. А парень, безусловно, герой, такими можно гордиться.
Ответить
Если «меньшинство», то кто же поддерживал Майдан?
Ответить
Проплаченная кучка. Остальные просто жили свою жизнь и никуда не лезли. Как обычные люди во всех других странах.
Ответить
Если народ сам по себе пассивен - откуда у него возьмутся лидеры? Да и кого они поведут за собой, если народ молчит?
В том-то и дело, что дончане оказались более пассионарными, поэтому и нашлись те, кто еще более пассионарен и повел за собой остальных. Заметьте, укры пытались "решить проблему", когда в отношении лидеров провели террористические акты и убили людей. Но на место погибших тут же пришли другие, несмотря на то, что наглядно было показано, насколько это опасно - возглавлять мятежный регион.
Я не расчеловечиваю украинцев. Я сочувствую большинству из них и желаю и им, и нам скорейшего мира.
Но факт есть факт. Они прохлопали переворот, а сейчас и правда они уже беспомощны что-то сделать. Разве что уехать из страны.
В том-то и дело, что дончане оказались более пассионарными, поэтому и нашлись те, кто еще более пассионарен и повел за собой остальных. Заметьте, укры пытались "решить проблему", когда в отношении лидеров провели террористические акты и убили людей. Но на место погибших тут же пришли другие, несмотря на то, что наглядно было показано, насколько это опасно - возглавлять мятежный регион.
Я не расчеловечиваю украинцев. Я сочувствую большинству из них и желаю и им, и нам скорейшего мира.
Но факт есть факт. Они прохлопали переворот, а сейчас и правда они уже беспомощны что-то сделать. Разве что уехать из страны.
Ответить
Бунт дончан вырос из противостояния элит из-за дележа бабла, а не наоборот. Там такие же люди, как и везде. Просто пропаганда (без отрицательного подтекста, замените на информационная среда) разная.
Ответить
Да что вы говорите!
И к какой, простите, элите относились Захарченко, Моторола и Гиви? Или может, скажете, какой элите они служили?
И к какой, простите, элите относились Захарченко, Моторола и Гиви? Или может, скажете, какой элите они служили?
Ответить
Вот ровно до них и было противостояние элит, и дончане ощущали себя другими. У них был источник протеста. У остальных его не было.
Ответить
На тех, кто пытается сочувствовать, сразу обрушивается такое...
Ответить
Они уже не пытаются. Они даже в личке боятся писать какой-либо позитив в адрес России. У них там все отслеживается
Ответить
380
человеческих они всех перебанили. Там одна и та же кодла заседает и одно и тоже уже два года перетирает
Ответить
The Washington Post: Киев не сможет остановить продвижение российских войск без помощи от США, Украина станет таким же внешнеполитическим фиаско, как и неудачный вывод войск из Афганистана в 2021 году.
https://www.washingtonpost.com/opinions/2024/03/22/ukraine-gop-afghanistan-biden/
https://www.washingtonpost.com/opinions/2024/03/22/ukraine-gop-afghanistan-biden/
Ответить
Именно, страну в труху, потом уйдут
Ответить
Да, мы скоро увидим и это. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что страны НАТО всё-таки собираются направить свои войска в зону конфликта. Они пойдут на этот шаг через 2-3 месяца. Это интересно уже официально война с НАТО. Или просто стыдливые намники, которые сами.
Ответить
Наши сказали, это не изменит ход войны, просто продлит ее, все уедут в цинковых гробах.
Ответить
Ну то есть скоро ракеты полетят во все регионы РФ, так это надо понимать?
Ответить
Нет речь идет о вводе сухопутых войсках. Наверное не очень много. Ракеты они уже давно шлют. А вот регулярные войска нет.
Ответить
По 1 каналу идет передача про Белград.
Ответить
Власти Молдавии помогут Украине бороться с бегством ее граждан от мобилизации, заявил глава молдавского МИД Адриан Эфрос,- Ziarul de Garda
«Очевидно, что все пытаются спасти свою жизнь. Нелегально пересекают государственную границу мужчины от 18 до 60 лет. Мы обсуждали с министром внутренних дел Украины вопрос о восстановлении совместного патрулирования в Приднестровском регионе с украинской стороны. Таким образом мы предотвратим и сдержим эту нелегальную миграцию»,- Эфрос.
Предатели и палачи народа Украины. К сожалению — это только начало
@OpenUkraine
«Очевидно, что все пытаются спасти свою жизнь. Нелегально пересекают государственную границу мужчины от 18 до 60 лет. Мы обсуждали с министром внутренних дел Украины вопрос о восстановлении совместного патрулирования в Приднестровском регионе с украинской стороны. Таким образом мы предотвратим и сдержим эту нелегальную миграцию»,- Эфрос.
Предатели и палачи народа Украины. К сожалению — это только начало
@OpenUkraine
Ответить
Заботливые какие! До последнего украинца это не какая-то метафора, а жестокая реальность.
Ответить
390
Смотрела передачу про события в Белграде-бомбардировки. Методы Бучи , инсценировки были отработаны еще тогда в Югославии.Провокация, расстрел мирных косовцев - было доказано независимой комиссией третьей стороны- Финляндией- что это были люди солдаты убитые пулями ,но переодетые в мирных. Пули были в телах, но на одежде их пуль не было. Финны это зафиксировали.Но США было все равно,они использовали эту провокацию, как повод для вторжения в Югославию.И эту комиссию никто не слушал, слушали только выводы США, геноцид косовцев был ,конкретно в этом городе. Об этом рассказывали югославы,которые были участиками комиссий и этих событий.Так что все уже было до России и до Бучи.
Ответить
⚡ 24 марта Российскими средствами контроля воздушного пространства над акваторией Баренцева моря была обнаружена приближающаяся к Государственной границе Российской Федерации групповая воздушная цель.
Для опознавания воздушной цели и недопущения нарушения Государственной границы Российской Федерации в воздух был поднят истребитель МиГ-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил.
Экипаж Российского истребителя идентифицировал воздушную цель как пару стратегических бомбардировщиков В-1В ВВС США.
При приближении Российского истребителя американские стратегические бомбардировщики скорректировали курс своего полета с удалением и последующим разворотом от Государственной границы Российской Федерации.
Российский самолет благополучно вернулся на аэродром базирования, нарушения Государственной границы Российской Федерации не допущено.
Для опознавания воздушной цели и недопущения нарушения Государственной границы Российской Федерации в воздух был поднят истребитель МиГ-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил.
Экипаж Российского истребителя идентифицировал воздушную цель как пару стратегических бомбардировщиков В-1В ВВС США.
При приближении Российского истребителя американские стратегические бомбардировщики скорректировали курс своего полета с удалением и последующим разворотом от Государственной границы Российской Федерации.
Российский самолет благополучно вернулся на аэродром базирования, нарушения Государственной границы Российской Федерации не допущено.
Ответить
И кто-то ещё смеет утверждать, что "натобыненапало"?
Ответить
Ага. И типа нас не должно волновать было что происходит у наших границ. А что США делают на другом континенте, никто не спрашивает
Ответить
Надо было позволить нарушить нашу границу, а потом с полным законным основанием сбить нахер.
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=2Vovg5NgnJg
Народ, не поленитесь посмотрите интервью Петра Толстого с французским журналистом. Не пожалеете. У них деградация видимо не только власти, но и журналистики. Журналист клоун, при чем совсем тупой видимо. И как Петр его жестко приложил, все разложил по полочкам. Но тот как бы все равно ничего не понял)).
Реально они нас никогда не поймут, а мы их. Они ни хера не понимают, что происходит в РФ и почему началась СВО. Боже, с кем мы соседствуем... рука лицо.
Народ, не поленитесь посмотрите интервью Петра Толстого с французским журналистом. Не пожалеете. У них деградация видимо не только власти, но и журналистики. Журналист клоун, при чем совсем тупой видимо. И как Петр его жестко приложил, все разложил по полочкам. Но тот как бы все равно ничего не понял)).
Реально они нас никогда не поймут, а мы их. Они ни хера не понимают, что происходит в РФ и почему началась СВО. Боже, с кем мы соседствуем... рука лицо.
Ответить
А что, в 1812 было как-то иначе?
Ответить
Он, конечно, жжет, никакой дипломатии и аккуратных речевых оборотов, максимально жёстко. Интересны комментарии французов.
Ответить
А о какое дипломатии может идти речь когда французы прямым текстом говорят что собираются бороться с Россией?
Ответить
Ага, еще после этого спрашивает - почему так не любите Францию?)) Утырок какой-то.
Ответить