1413
Стрельба в Крокус сити холл. Теракт 22 марта 2024 года. часть 2
Ранее https://eva.ru/topic/77/3666695.htm?messageId=107521450
Свернуть
Ответить
Депутаты выступили за смертную казнь терористам. Наконец то!
Ответить
За гос измену тоже нужно
Ответить
Анонимные предложения не рассматриваются.
Ответить
Это точно. А неанонимные депутаты на такое не пойдут
Ответить
В Госдуме намерены инициировать введение в России казни для террористов
"Намерен инициировать вопрос на законодательном уровне введения в нашей стране смертной казни за терроризм, распространение наркотиков и преступления в отношении несовершеннолетних. У… не должно быть никаких, хоть малейших шансов уйти от ответственности, чтобы неповадно было впредь больше никому нести угрозу жителям нашей страны", - сказал депутат Госдумы от крымского региона, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Михаил Шеремет.
"Сейчас много задают вопросов о смертной казни - эта тема, безусловно, будет глубоко, профессионально, содержательно проработана. И будет принято решение, которое будет отвечать настроениям и ожиданиям нашего общества", - высказал глава фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев, говоря о теракте в "Крокус сити холле".
"Намерен инициировать вопрос на законодательном уровне введения в нашей стране смертной казни за терроризм, распространение наркотиков и преступления в отношении несовершеннолетних. У… не должно быть никаких, хоть малейших шансов уйти от ответственности, чтобы неповадно было впредь больше никому нести угрозу жителям нашей страны", - сказал депутат Госдумы от крымского региона, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Михаил Шеремет.
"Сейчас много задают вопросов о смертной казни - эта тема, безусловно, будет глубоко, профессионально, содержательно проработана. И будет принято решение, которое будет отвечать настроениям и ожиданиям нашего общества", - высказал глава фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев, говоря о теракте в "Крокус сити холле".
Ответить
Уже уточнили, что это невозможно без принятия новой конституции.
Сюрприз от западных консультантов, писавших для новой России конституцию 1993 года
Сюрприз от западных консультантов, писавших для новой России конституцию 1993 года
Ответить
Долго ли умеючи... Заодно ещё что поправить можно... Мало ли, какие там сюрпризы, мешавшие все эти годы перспективному динамическому развитию
Ответить
Этот тот случай когда стоит поправить
Ответить
Ну как бэ это надо было делать ориентировочно ещё лет 20 назад.... Или хотя бы в 2020... А не вот это всё (ага, я за ее возвращение ещё в Университете была)
Ответить
10
Жалко, что Вы не в ГосДуме
Ответить
Там примерно такие же и сидят
Ответить
Вот сразу видно отличие теоретика от практика:) Вообще не такие
Ответить
Так поправляли уже. Иначе не было бы 6 каденций.
Ответить
Речь шла не о поправках, если что.
Но пока рано говорить об изменениях на таком глубинном уровне.
Но пока рано говорить об изменениях на таком глубинном уровне.
Ответить
Число погибших в результате теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» выросло до 115, сообщил Следственный комитет России (СКР)
Ответить
Есть информация, что больше.
https://t.me/shot_shot/63995
Количество погибших в "Крокусе" увеличилось до 143.
https://t.me/shot_shot/63995
Количество погибших в "Крокусе" увеличилось до 143.
Ответить
20
Вчера смотрела новости, то, что появлялось в ТГ (цифры больше подтвержденных официально на тот момент), потом озвучивалось официально.
Mash тоже про 143 пишет, ссылаясь на "источник в оперслужбах".
Ужас... и такое легко устроили 4 полуграмотных таджика, которых научили стрелять и поджигать...
Mash тоже про 143 пишет, ссылаясь на "источник в оперслужбах".
Ужас... и такое легко устроили 4 полуграмотных таджика, которых научили стрелять и поджигать...
Ответить
нет, это устроили не 4 таджика, не упрощайте
Ответить
Еще 7 задержанных (и это только задержанных) не в счет?
Ответить
А посчитайте. Несколько ТЫСЯЧ человек в зале оказались фактически беспомощными перед несколькими нападавшими, ну плюс помощники, и все равно "арифметика": 11 (если плюсуем к тем таджикам этих еще 7) - против нескольких тысяч.
Охраны и персонала там сколько было, тоже 11?
Ну с ЧОПовцами все ясно, еще одно доказательство, что эта "охрана" полностью бесполезна, когда действительно надо обеспечивать безопасность.
Охраны и персонала там сколько было, тоже 11?
Ну с ЧОПовцами все ясно, еще одно доказательство, что эта "охрана" полностью бесполезна, когда действительно надо обеспечивать безопасность.
Ответить
Один парень вступил « в бой с подлецом, с палачем». И спас несколько десятков жизней. Настоящие мужики должны себя готовить к таким ситуациям, а не быть овцами.
Ответить
Согласна полностью. Если можно помешать, то НУЖНО помешать.
Но тут еще главное, чтобы рядом с нападающим оказались именно те, у кого сил хватит с ног его сбить, и не позволить ему опять оружие схватить. Реакция еще у всех разная.
Но тут еще главное, чтобы рядом с нападающим оказались именно те, у кого сил хватит с ног его сбить, и не позволить ему опять оружие схватить. Реакция еще у всех разная.
Ответить
Желательно, чтоб это делало сразу несколько человек. Один может не справиться. А еще желательно, чтоб наши мужики были не маменькиными сынАчками, а хотя бы умели стрелять. Выбить оружие и выстрелить нападавшему по ногам, чтоб не убежал. Раньше этому в армии 2 года всех учили.
Ответить
Если человек в армии это оружие 10, да даже 5 лет назад видел, а потом благополучно забыл и про армию, и про то, как оружие вблизи выглядит, он ни в кого не выстрелит, фантастика это чистая. Выбить оружие из рук - да, с большой вероятностью сможет. Но только если нападавший такого расклада не ожидает.
Ответить
Да забывается это все со временем. Больше скажу, если забудешь, как там что делать правильно с оружием - можно самому травмироваться.
P.S. У меня сын в тир ходит. Каждую неделю. Во время ковидобесия все было закрыто, год или около того не ходил, после, разумеется, навык
(как быстро все делать, и меткость) ухудшился. А если бы он 5 лет не ходил, то тем более...
Просто как пример.
Полицейских с росгвардейцами вон регулярно на стрельбы гоняют. Именно для того, чтобы навык не потеряли.
P.S. У меня сын в тир ходит. Каждую неделю. Во время ковидобесия все было закрыто, год или около того не ходил, после, разумеется, навык
(как быстро все делать, и меткость) ухудшился. А если бы он 5 лет не ходил, то тем более...
Просто как пример.
Полицейских с росгвардейцами вон регулярно на стрельбы гоняют. Именно для того, чтобы навык не потеряли.
Ответить
30
Ничего не забывается!
Я служила 25 лет назад и сейчас разберу и соберу автомат (если остричь ногти покороче) быстрее норматива.
А уж снять с предохранителя, передёрнуть затвор загнать патрон в патронник и нажать курок вобще на уровне мышечной памяти и сделает любой, ранее стрелявший.
Вот полуить это ружие - тут нужна сила и скорсть.
Я служила 25 лет назад и сейчас разберу и соберу автомат (если остричь ногти покороче) быстрее норматива.
А уж снять с предохранителя, передёрнуть затвор загнать патрон в патронник и нажать курок вобще на уровне мышечной памяти и сделает любой, ранее стрелявший.
Вот полуить это ружие - тут нужна сила и скорсть.
Ответить
Это вам так кажется. Любой навык теряется, если его ПОСТОЯННО не тренировать.
Ответить
Не знаю.
Мне кажется, это как езда на велосипеде, то чему научился, уже не разучишься.
В тире я стреляю прилично, но вряд ли в подобной ситуации поведу себя героически.
Мы однажды оказались с 5-ти летней дочерью на уличной площадке в ресторане ( ждали еду на вынос), а на улице началась стрельба. Я схватила дочь и бежала спрятать её и спасти. Ни о чём другом не думала.
Мне кажется, это как езда на велосипеде, то чему научился, уже не разучишься.
В тире я стреляю прилично, но вряд ли в подобной ситуации поведу себя героически.
Мы однажды оказались с 5-ти летней дочерью на уличной площадке в ресторане ( ждали еду на вынос), а на улице началась стрельба. Я схватила дочь и бежала спрятать её и спасти. Ни о чём другом не думала.
Ответить
Нет, это совсем-совсем другое. Навыки рукопашного боя, стрельбы, реагирования в критической ситуации и т.п. нужно тренировать постоянно, чтобы они были на должном уровне. В целом, руки спустя 25 лет могут вспомнить как собрать автомат, но не сделают этого быстро, вы можете вспомнить как нужно целиться, но без тренировки будете мазать в молоко, вы сможете помнить как нужно выбивать нож, но не сможете его выбить из тренированной руки, вы сможете помнить как нужно бить, но реакция и сила удара будут не те.
Вы очень правильно поступили, услышав уличную стрельбу. Чтобы поступить иначе вы должны были находиться там одна и регулярно проходить тренировку по обезвреживанию вооруженных преступников.
Вы очень правильно поступили, услышав уличную стрельбу. Чтобы поступить иначе вы должны были находиться там одна и регулярно проходить тренировку по обезвреживанию вооруженных преступников.
Ответить
Будучи в гостях у знакомой (она врач), и пока она накрывала стол, решили поразвлечься с её сыном и мужем в стрельбе дартс. Я близко к центру была, но не дотягивала. И вот Оля, услышав азартные крики, пришла к нам, и мы её подначивая втянули в игру. Она отошла на метр назад, от границы которую мы очертили, и чётко в центр положила все пять дротиков. Мы такие ошеломились дружно, а она мило сказала, не зря я в школе в тир ходила, не зря. Впечатлились все, особенно сын 10 летний. Дартс подарили мы ему.
Ответить
Она или одарена, или приврала немножко, ну либо вы приукрасили. Не сохраняются так эти навыки. Именно поэтому всех постоянно гоняют на стрельбища и отработки. Было бы все так просто - один раз выработал навык и на всю жизнь - никто бы лишней тратой времени и денег не занимался
Ответить
да все врут, фиг ли нам! Принять факт того, что некто сделал нечто и филигранно выше твоего понимания. Удаляй!
Ответить
Что-то вас понесло. Мы с вами на брудершафт не пили и не будем. Держите себя в руках. И что я должна удалить? Вас? Вы мне не мешаете, вы, к счастью, очень далеко от меня. Вам обидно, что я развеяла вашу выдумку? Не переживайте. Об этом никто не узнает, всем наплевать)
Ответить
у меня таков подход, каков и у всех на еве, и уже трижды описывала почему и зачем. Не вижу смысла менять свои убеждения и обозначать их в который раз. Пить со мной не нужно, я вообще пить не представляю для чего? чтобы на иное местоимение перейти? Так это не культура, это норма. Обратиться конкретно к единственному, а не к общему
Ответить
Парень без специальной подготовки, как сам сказал "дрался пару раз в жизни", но тут это был шанс, единственный шанс на то, чтобы выжить самому и спасти жену. Ему еще один мужчина пришел на помощь.
Ответить
40
Вы бы хотели, чтобы ваш муж или свн вот так на амбразуру кинулся?
Ответить
А вы б хотели, чтоб ваш в туалете прятался?
Ответить
У таких дети- «релоканты»,но пойдут воевать в Армии НАТО с Россией скоро. Там цацкаться не будут
Ответить
Не всегда релоканты. И служить в стране НАТО можно только по желанию, по контракту, в США нет обязательной военной службы.
Ответить
Там и закона отбирать чужие ЗВР нет.
Ответить
Уже ввели некоторые страны НАТО обязательную военную службу.
Ответить
Какие?
Ответить
Однозначно, хоть в туалете, хоть через черный вход убежал - это лучше, чем на могилку потом ходить и грамоту в рамке повесить в комнате.
Ответить
+1000
Ответить
Конечно, это так, если есть возможность убежать.
А если нет? Ну вот в той ситуации, в которой вчера вот этот парень оказался? Или ты его, или он тебя, твоих родных и еще огромное количество людей? Несколько секунд на принятие решения.
Речь не о том, что надо геройствовать, рискуя жизнью. Скорее о том, что, если нет другого выхода, уметь хоть как-то защитить себя и своих близких. А сейчас и правда огромное количество взращенных мамочками и бабушками пирожков, которые и решение-то сами принять не могут, не то что попытаться спасти себя и близкого человека.
А если нет? Ну вот в той ситуации, в которой вчера вот этот парень оказался? Или ты его, или он тебя, твоих родных и еще огромное количество людей? Несколько секунд на принятие решения.
Речь не о том, что надо геройствовать, рискуя жизнью. Скорее о том, что, если нет другого выхода, уметь хоть как-то защитить себя и своих близких. А сейчас и правда огромное количество взращенных мамочками и бабушками пирожков, которые и решение-то сами принять не могут, не то что попытаться спасти себя и близкого человека.
Ответить
50
Хватит уже про пирожков. В подобных ситуациях нет правильного и неправильного решения.
Ответить
Хоть я и женщина, но почему-то думаю, что просто лежать и ждать, пока тебя расстреляют, однозначно хуже, чем рискнуть и попытаться что-то сделать. И я очень надеюсь, что сына получится воспитать так.
Ответить
Дело не в мужчинах и женщинах. Это четкие рекомендации служб, которые имеют прямое отношение к терактам, к выявлению, уничтожению итд.
Ответить
т.е. вы еще не воспитали, и ваш не служил, но советы другим раздаете? Вот вырастите, тогда и посмотрим, что там у вас выросло
Ответить
Вы просто думаете, лежа на диване, а как отреагируете в такой ситуации вообще неизвестно.
Ответить
Человеческая жизнь сейчас и сто лет назад - разные вещи. Тогда бабы по 10 детей рожали , для работы, для войны - тягловая сила. А сейчас в детей, часто в единственных вкладывают всю душу, возможности, образование. Это самая важная и драгоценная инвестиция.
Чтоб жизнь свою положить на алтарь тупых террористов?
Чтоб жизнь свою положить на алтарь тупых террористов?
Ответить
Вы меня не совсем правильно поняли. Я как раз и говорю, что не нужно геройствовать. Есть возможность спрятаться и выжить - делай это! Но если этот террорист все равно тебя убьет через 10 секунд, лучше рискнуть и попытаться выжить. А для этого нужна быстрота реакции, какая-то физическая подготовка.
Ответить
Хочется, чтобы не было вот этого "умирали целыми семьями"(( Понимаете, никто не просит спасать человечество, но то, что только ОДИН спасал жену и спас массу других жизней, наводит на печальные мысли. Все имеют огромный опыт боевых действий в танчиках, на диванах и в теории. И еще с радостью принимают поздравления на 23 февраля
Ответить
+ много!!
А мамы это культивируют. Из мужского там- только орган.
А мамы это культивируют. Из мужского там- только орган.
Ответить
А из женщин не попыталась НИ ОДНА, хотя шансы были точно такими же
Ответить
60
Ой, да, извинитИ, щас же гендерное равенство! Только шансы НЕ ТАКИЕ ЖЕ. Мужчины физически сильнее, что бы вы там не считали
Ответить
Шансы практически такие же. Да, мужчины сильнее, в подавляющем своем большинстве, но в данном случае был эффект неожиданности и только он и сработал. Женщина массой килограмм в 80 могла сделать все тоже самое.
Ответить
Притвориться мертвым и упасть вместе и под других людей
Ответить
Тоже решение, почему нет? Но даже для того, чтобы сообразить это сделать, надо быть приученным быстро реагировать. А мы сами (и я в том числе до поры до времени) создаем очень уж тепличные условия для своих детей...Конечно, хотелось бы жить в мире, где все это не нужно, но увы...
Ответить
Да, очень хороший вариант
Ответить
хорошо, что этот парень не последовал вашему совету
а то б так и остались там, в лежачей позе
https://eva.ru/topic/77/3666710.htm?messageId=107525800
а то б так и остались там, в лежачей позе
https://eva.ru/topic/77/3666710.htm?messageId=107525800
Ответить
Если или ты его или он тебя и есть реальная угроза СВОЕЙ безопасности, то здесь и женщины с девушками должны бороться. Они, кстати, бывают куда сильнее мужчин и юношей.
Ответить
Ниже форумчанка, которая там была, пишет что муж ее тащил на выход. И звуки стрельбы, а не фейерверков, опознал муж. Стало быть, у него навык выживания в экстремальной ситуации выше. И еще кто-то писал, что муж вытаскивал.
Об этом, думаю, речь. Надо его развивать, этот навык. Жизнь такая...
Об этом, думаю, речь. Надо его развивать, этот навык. Жизнь такая...
Ответить
Вот они, мужчины
Не то что ваши, туалетные..
https://t.me/readruu/19
«Я была уверена, что не выйду. Перевела все деньги маме, чтобы ей было на что содержать моих детей. А потом нас вывел ангел — парень вел нас в полной темноте, мы только за его свитер держались»
Зрительница концерта «Пикника» поделилась своей историей спасения.
⚠️ Readin
Не то что ваши, туалетные..
https://t.me/readruu/19
«Я была уверена, что не выйду. Перевела все деньги маме, чтобы ей было на что содержать моих детей. А потом нас вывел ангел — парень вел нас в полной темноте, мы только за его свитер держались»
Зрительница концерта «Пикника» поделилась своей историей спасения.
⚠️ Readin
Ответить
Чтобы выбежал поскорее и не попал под раздачу. Прятаться в туалете может быть не безопасно
Ответить
70
Есть разница между амбразурой и самообороной.. и навыки самообороны хорошо бы всем иметь.
Ответить
Вот я выше как раз об этом))
Ответить
Вы написали только про мужчин, а эти навыки хорошо иметь ВСЕМ
Ответить
Есть некая истина в этом... что-то мне кажется, что в той же Чечне, мужики бы скрутили этих террористов. Там каждый мужик военную подготовку имеет. Да и женщины, не знаю про всех, но кадыровские дочки обучались в РУСе как снайперши. И общей самозащите с физподготовкой.
Ответить
Есть. Только забывают, что навыки эти (я имею в виду стрельбу) надо поддерживать постоянно...
Кстати, а попробуйте у нас эту подготовку по стрельбе себе организовать. В тот же тир походить. Все очень усложнили за последнее время. И "удовольствие" не то чтоб из дешевых. И да, без справки на оружие в тир не пустят, а за нее тоже деньги дерут.
Кстати, а попробуйте у нас эту подготовку по стрельбе себе организовать. В тот же тир походить. Все очень усложнили за последнее время. И "удовольствие" не то чтоб из дешевых. И да, без справки на оружие в тир не пустят, а за нее тоже деньги дерут.
Ответить
У нас на Урале никаких справок в тире не просят. Подруга недавно ездили толпой и женщины и мужчины. У неё точно справки нет и не было.
Ответить
Может, мы о разном говорим? Я про тир, где из настоящего оружия стреляют, которым убить можно. Туда требуют.
Конечно, я только про московские реалии сказать могу. По идее, требования единые должны быть по стране. Но может, это у нас только ужесточили... вообще в одном из тиров, куда сын ходил, пару лет назад мужик пришел, взял оружие и прям на глазах у инструктора самоубился... скандалище был ого-го...
Конечно, я только про московские реалии сказать могу. По идее, требования единые должны быть по стране. Но может, это у нас только ужесточили... вообще в одном из тиров, куда сын ходил, пару лет назад мужик пришел, взял оружие и прям на глазах у инструктора самоубился... скандалище был ого-го...
Ответить
Так и есть, страшно что такие же сторожи стульев сидят и в школах, садах, универах. Сейчас на какое-то время заставят проявлять бдительность, потом попустит и до следующего раза.
Ответить
С каких это пор телега стала официальным источником?!
Ответить
80
Маргарита Симоньян сообщила, что число жертв теракта в "Крокусе" достигло 143 (инфа на 14.08 по Москве). Или тоже не надежный источник?
Ответить
Друзья, приносим наши соболезнования от всех необандеренных украинцев! Скорбим вместе с вами
https://t.me/OpenUkraine/61501
https://t.me/OpenUkraine/61501
Ответить
Да, нормальные украинцы не радуются нашему горю. Но скачущие - как обычно, рады.
Ответить
Захарова об этих скачущих и глумящихся даже сказала сегодня. Их много!
Ответить
И их очень много, увы. И в соцсетях и по ТВ. Скакали как не в себя, по уже с Банковой по ушам не получили.
Ответить
У близкой знакомой погиб одноклассник с женой. Судьба ребенка, который был с ними, пока не понятна. Господи...
Ответить
Очень хочется под каждым постом написать правильные слова, но такой ком и ступор.
Всем выжившим здоровья и скорейшего выздоровления!
Погибшим Царствия Небесного!
Нам всем сил, ума, сдержанности
Всем выжившим здоровья и скорейшего выздоровления!
Погибшим Царствия Небесного!
Нам всем сил, ума, сдержанности
Ответить
+
Ответить
https://news.mail.ru/incident/60351097/?frommail=1
143 человека . и число будет расти.
Спаси, Господи!
Сил родным пережить...
143 человека . и число будет расти.
Спаси, Господи!
Сил родным пережить...
Ответить
90
то, что они ломанулись на Украину через Брянск, тот ещё маркер.
Ответить
А вот вероятно и ответ почему им так долго позволили в этой машине двигаться, выявляли в какую сторону будут ломиться
Ответить
Ммм... Маркер чего? Того, что это ближайшее место, где человеку с оружием проще всего затеряться, да ещё и с комфортом устроиться, потому что полно брошенного благоустроенного жилья? Не к границе ж с Казахстаном им ехать. И не на Кавказ.
И да, через Белгород дальше. А тут на одном баке с канистрой, никаких заправок с камерами.
И да, через Белгород дальше. А тут на одном баке с канистрой, никаких заправок с камерами.
Ответить
Вы ребенок? Такие акции планируют с конкретными обеспеченными и оплаченными путями отхода, а не бежать после убийства, куда ближе.
Ответить
И? У вас головы только на одну мысль хватает? До путей отхода добраться нужно, не всегда они рядом. Подумайте об этом. Если сможете.
Ответить
А вы наивная Чебурашка? Не понимаете,что это был отработанный материал. Никого им спасать и не нужно было,вот и не подготовили нормальные пути отхода. Сказали - езжайте туда, и даже не сказали,чтобы машину сменили. Или на них наплевать заказчику
Ответить
Как-то с трудом верится, что эти отморозки так хладнокровно взяли и пошли убивать. По ним видно, что они даже магазин перезарядить не сумеют. Какие-то дрожащие ничтожества. Что-то странное во всем этом. И в авто то же сели…
Ответить
Мне тоже не верится, что это они... Может быть, ещё кто-то был.
Ответить
на подхвате были. для публики их наняли, для нас с вами
Ответить
Мне лично без разницы где они были. Факт то, что они там были и причастны.Сейчас эту веревочку раскрутят.
Ответить
100
мне тоже кажется, что организаторы специально этих 4-х подбирали с соответствующей биографией и внешностью, чтобы потом нужную им версию про исламский след проталкивать. И чем сильнее на западе ее проталкивают, тем меньше я в нее верю. Этот, допрос которого в сети выложен, двух слов связать не может, какой из него планировщик, просто (непечатное)... который даже не смог сообразить, что за обещанные ему деньги - он или труп, или пожизненно заключенный. т.е интеллекта для организации чего-либо там 0. Тупой исполнитель за деньги - да. Но искать надо заказчика.
А еще я помню, как Нуланд при уходе России сюрпризы обещала, Зеленский ей поддакивал, США своих граждан предупреждали, а Путин говорил о шантаже.
Ну какие 4 таджика?
А еще я помню, как Нуланд при уходе России сюрпризы обещала, Зеленский ей поддакивал, США своих граждан предупреждали, а Путин говорил о шантаже.
Ну какие 4 таджика?
Ответить
Я думаю следствию сейчас удобно чтоб офиц была такая версия, для широкой публики так сказать, зарубежной в прежнюю очередь. Тем временем следователи и фсб спокойно будут делать свою работу, искать тех кто стоял за всем этим. Пусть думают что пока что мы купились на их план. Думаю что реальную историю мы узнаем только тогда, когда полностью раскроют всю сеть с доказательствами и прочим.
Ответить
А по-моему официальной версии-то еще и нет. Все, что ходит по сети - это то, что народ сам наизмышлял.
Ответить
С версией что это Игил (запрещ в РФ), "вставай, страна огромная" вообще в другие ворота. Много вопросов, и мы как всегда, если и узнаем правду, то лет через 10.
Ответить
На российской? Им же сначала российскую границу надо перейти.
Ответить
не на исламский, а на украинский
Ответить
вы считаете, что этот человечек пришел и хладнокровно в упор расстрелял кучу людей? не беспорядочно стреляли, а по-умному. Вы верите, что это один и тот же человек?
Ответить
Да какое по-умному? Хватит сову на глобус натягивать! Посмотрите видео из холла - просто палили в людей. Что там было по-умному?
Ответить
110
основное - поджёг крокуса.
Ответить
Все они умели. Пусть Вас не вводит в заблуждение этот цирк.
(у нас тут товарищ мужа приезжал - начальник колонии, где содержат боевиков - соседей по карте. ТАк вот он сказал ,что если личное дело не читать, то смотришь - чисто ангел. А как личное дело почитаешь ,то жалеешь, что у нас смертная казнь отменена).
(у нас тут товарищ мужа приезжал - начальник колонии, где содержат боевиков - соседей по карте. ТАк вот он сказал ,что если личное дело не читать, то смотришь - чисто ангел. А как личное дело почитаешь ,то жалеешь, что у нас смертная казнь отменена).
Ответить
Авто совпадает с тем, из которого они вечером с автоматами выходили. Это видео было в сети. Его таксист снял. В любом случае именно поэтому они причастны.
Ответить
С автоматами выходили здоровые, выправленные мужики под два метра ростом. Эти 150 от силы…
Ответить
Так поймали 11 человек. Кого посчитали возможным показать публике - того и показали. Думаю не они основные были. Но причастны однозначно, а значит свое наказание получат.
Ответить
Да какие здоровые. Нет, может быть там и были здоровые, но на видео, где четверо разгуливают, там хлюпики кривоногие. Двое по штанам, кстати, похожи, черные и в джинсах вроде бы.
Ответить
В зале у сцены, в камуфляже - просто Рембо. В фойе - высокий крепкий мужчина в светлых брюках и чёрной бейсболке, левее - здоровый мужик с русыми или рыжими волосами(видео со спины и не очень видно детали). Но общий план видно, крепкие физически и высокие мужчины.
Ответить
Вот, в зале один из стрелявших был спортивным, накачанные руки и спина. Из 4-х задержанных никто на этого рембо не похож телосложением.
Ответить
Да, это он.
Ответить
120
А этот, что в больнице? Глаз которому спасают. Вот он не хлипкий вроде . Похож на того, что в белых штанах был
Ответить
Трудно сказать, там он на больничной койке 🤷♀️. На видео в фойе, мужчина с прямой спиной и длинными ногами, что даёт возможность предположить, что он высокий. А на видео в больнице, прям совсем какой-то сельский и то ли отёкший от побоев и показалось, что с лишним весом.
Ответить
Это футболка! Увеличьте уже фото. Широкие рукава футболки, из которых выглядывают вполне себе тонкие руки
Ответить
Вот вилео, на котором отлично видны все дрожащие "рембы" https://t.me/readovkanews/76698
Ответить
Вот справа ещё, мужчина высокого роста. /Съёмка выбежавшего из здания посетителя/. Явно рост около 1’90 см.

Ответить
Оружие выправки добавляет. Они ж в этот момент короли положения были. Вершители судеб. Так что это не показатель. И не было там никаких "под два метра"
Ответить
Мужчина в бейсболке 180+. У сцены тоже, немаленький. Однозначно, это не люди которых задержали.
Ответить
Рембо не найду сейчас в сети, но там очевидно, достаточно крупный мужик. А этот из фойе, не скажите, что низкорослые.

Ответить
Все они низкорослые, стандарный рюкзак на них сидит как на мне, а я 167 см.
Ответить
130
Тут видно, что тот, кто справа - с глазом
Ответить
Посмотрите, есть видео, которое там снимали сами террористы, только что в ТГ появилось. Там здоровый только один, в светлой футболке, остальные низкорослые.
Ответить
Выше очень хороший аргумент привели - по соотношению их рюкзаков с их тушами. Получается максимум 170 см. Никаких 2х метров.
Ответить
А я вот не увидела, что с оружием из этой машины вышел. Будто прошёл наискось, мимо. Мы увидели то, что запечатлил регистратор. А возможно, террорист вышел из припаркованной рядом машины, которая не попала в кадр. И у белой, номеров то не видно…
Ответить
а вы видели опросы бандеровцев. Ну и... такая же картина. Идейные в чеченскую были, сейчас наёмники. Почему бы им не трястись
Ответить
И барана не зарежут, ага, верьте
Ответить
Да кинули их с авто, или в подготовленном обнаружили взрывчатку
Специалисты всё объяснили уже
Специалисты всё объяснили уже
Ответить
Во! Я вчера еще сказала, что именно у этих вьюношей что-то пошло не так! Слишком хорошая тщательная подготовка и...ну это ж п...ц, товарищи!
Ответить
Напрасно вам не верится. На видео из фойе отчетливо видно, что люди явно под веществами, их действия заторможены, стреляют хаотично и непрофессионально. Потом, уже пойманные-в явном отходосе, брюнет с медальным профилем на фото явно в неадеквате еще. Потом, уже на допросе с переводчиком, взгляд совершенно иной.
Ответить
На видео совсем другие люди. А их неспешность и хаотичность, мне например, говорит об их уверенности. Что в принципе и произошло, ушли спокойно.
Ответить
140
Уверенно палить между людьми в стеклянную дверь? Ой, я что-то упустила в этой жизни! Не будет профи поворачиваться всем туловищем в сторону выстрела, он очередью, не глядя, положит в миг
Ответить
Хороша уверенность. Они палят даже в том направлении, где свой стоит. Пуля отрекошетит и все. Никакой пользы ответ там не видно. Это если только четверо или пятеро было, на одном видео я где-то пятерых детей насчитала. Если их как кто-то говорил, 20 было... Но двадцать не думаю, трупов бы тогда больше было.
Ответить
А Вы полагаете, что мужчина с видео и мужчина допросе - это один и тот же? Просто он стал весить кг на 40 меньше и пригнулся?
Ответить
Да, полагаю. На нем светлая балахонистая футболка, у него тоненькие ножки, а рюкзак, как правильно отметили выше, во всю спину длиной. И это не туристический рюкзак с каркасом)
Ответить
Исходя из чего он пригнулся и стал весить меньше? Всего лишь другая одежда, другой ракурс и изменение дислокации. Одно дело шагать перед перепуганными людьми и совсем другое - оказаться на их месте.
Ответить
за 500тыс продали души свои дьяволу
Ответить
Для него это баснословные деньги, конечно. А еще они, спустившись с гор, неожиданно поняли, что тут надо пахать за деньги, а не пить чай, сидя у арыка. А работать ему не пристало. На охоту, думаю, они там с рождения ходят
Ответить
Я так понимаю, версия Игил уже отвалилась. Украинские каналы, умники типа Зерады и Легитимного пишут про колл-центры. Промытые мозги и автомат в руки.
Ответить
150
Много пишут о том, что после таких событий на 2-3- неделе наступает "голодание" в пунктах переливания, потому что волна желающих схлынет, а раненные еще будут...
просят приходить ближе к 10 апреля
просят приходить ближе к 10 апреля
Ответить
Она же не портится.тем более свежую не льют
Ответить
она заканчивается через 2 недели. а все уже подзабывают о событии. вот.
Ответить
центрифуга, есть такое устройство. Оно прям доступно такому любому человеку если он захочет его купить для себя. Там отделяется одно от другого и компактно хранится как закрутка у бабушки в погребе
Ответить
« В первых сообщениях СМИ говорилось, что машина с террористами была остановлена в 16 км от Беларуси - в посёлке Тёплый Брянской области. Позже депутат Хинштейн назвал другое место задержания авто - деревня Хацунь Брянской области. От неё до Украины 153 км, до Беларуси 250 км» Обратило внимание издание Астра.
Ответить
Да, нестыковочка. И ехали они и под камерами останавливались и картой по платной дороге платили, а вот взяли их только через 4 часа.
Ответить
Это как раз понятно - следили и смотрели куда поедут. Главное до пересечения границы взять было, что и сделали. Теперь дальше будут разматывать связи.
Ответить
🤦♀️ Даже комментировать такой опус не хочется.
Ответить
+500
Ответить
160
И паспорта стопочкой приготовили.
Ответить
Чего они там платили?😄Там по русски то не все говорят! И потом, кто сказал, что нам непременно озвучат все детали?
Ответить
Я вижу, как тяжело нашим силовикам, военным допрашивать этих мразей. Но им нужно держаться, это исполнители преступления, у них информация.
Заказчики - Украина. Украина и Запад использует нашу слабость, наши проблемы против нас.
Нашим силовикам, которые задержали террористов - уважение вам, мужики.
Простым сотрудникам ГИБДД, которые задержали этих мразей в Брянской области - благодарность вам, наши защитники.
По официальным данным, 115 человек убиты. Источники говорят, что уже 150 количество погибших.
От их рук гораздо больше убитых, изнасилованных, избитых. Сколько этих историй, когда не зная языка, их пускают в Россию, они невежды, звери, непонимающие, что такое общество, примитивные начинают тут разбой.
Часть террористов - граждане Таджикистана. Россия в минувшем году заняла первое место среди внешнеэкономических партнеров Таджикистана с долей в 20,6%, товарооборот между двумя странами в 2023 году по сравнению с 2022 годом увеличился на 2,7%, составив 1714,9 миллиона долларов, преодолев исторический максимум.
Мы столько денег вкладываем в союзные республики. А они приезжают и убивают русских. И отрицают причастность к преступлениям, смеются нам в лицо. И мы продолжаем и дальше спонсировать собственное убийство. Продолжаем выдавать им гражданство, хотя многие даже не говорят по-русски.
Сколько ситуаций, когда русский убил кого-то в других республиках, или организовал теракт? Ноль.
https://t.me/akashevarova/7224
Заказчики - Украина. Украина и Запад использует нашу слабость, наши проблемы против нас.
Нашим силовикам, которые задержали террористов - уважение вам, мужики.
Простым сотрудникам ГИБДД, которые задержали этих мразей в Брянской области - благодарность вам, наши защитники.
По официальным данным, 115 человек убиты. Источники говорят, что уже 150 количество погибших.
От их рук гораздо больше убитых, изнасилованных, избитых. Сколько этих историй, когда не зная языка, их пускают в Россию, они невежды, звери, непонимающие, что такое общество, примитивные начинают тут разбой.
Часть террористов - граждане Таджикистана. Россия в минувшем году заняла первое место среди внешнеэкономических партнеров Таджикистана с долей в 20,6%, товарооборот между двумя странами в 2023 году по сравнению с 2022 годом увеличился на 2,7%, составив 1714,9 миллиона долларов, преодолев исторический максимум.
Мы столько денег вкладываем в союзные республики. А они приезжают и убивают русских. И отрицают причастность к преступлениям, смеются нам в лицо. И мы продолжаем и дальше спонсировать собственное убийство. Продолжаем выдавать им гражданство, хотя многие даже не говорят по-русски.
Сколько ситуаций, когда русский убил кого-то в других республиках, или организовал теракт? Ноль.
https://t.me/akashevarova/7224
Ответить
«Он стал перезаряжать оружие. У меня была секунда на размышление»
Мужчина, который обезвредил одного из террористов в «Крокус Сити Холле» и спас порядка двухсот заложников, рассказал, как решился на такой героический поступок.
https://t.me/SolovievLive/247964
Мужчина, который обезвредил одного из террористов в «Крокус Сити Холле» и спас порядка двухсот заложников, рассказал, как решился на такой героический поступок.
https://t.me/SolovievLive/247964
Ответить
Молодец. Хотелось бы знать как он это сделал..чтоб потом так же действовать
Ответить
Этот товарищ скорее всего с боевым опытом... сугубо гражданский человек так не сумеет.
Ответить
На адреналине вполне. Рядом с ним перезаряжают автомат , тут секунда и стрелять начнёт именно в него первого, он и принял решение или умереть, или побороться , инстинкт самосохранения, адреналин, жить захочешь и сориентируешься. Может и шпендик был (преступник), которых щас показывают, мелкий жалкий, инженеру такой по силам. Главное внезапность
Ответить
Не, если иметь боевой опыт в танчиках, что да, вряд ли. А если, ХОТЯ БЫ, уметь дать в репу, то вполне себе
Ответить
Ну кружок по самбо лучше чем ничего, конечно. Коллега ходит на дзюдо. Любительская секция для взрослых. Рассказывал что в группе 6 кавказцев, 2 узбека и 2 русских.
Ответить
Согласна с вами на 1000%. Но там надо работать, терпеть боль и подчиняться тренеру. А мамы не разрешат!
Ответить
170
Так эти кружки одинаково нужны и мужчинам, и женщинам. Вы уже пошли или вам мама не разрешает? Дочь ваша пошла или вы ей не разрешаете?
Ответить
У меня сын, уймитесь, в спорте. И ни одна среднестатистическая женщина не справится с мужчиной. А вы как-владеете, раз так считаете?
Ответить
Смотря какая женщина и какой мужчина. Среднестатистические женщины бывают ростом от 175 и весом от 80 кг., а среднестатистические мужчины бывают ростом 170 см. и весом в 60 кг. И все это - среднестатистические. И уверяю вас, многие бабы легко скрутят средней упитанности мужичков при условии, что ни тот, ни другой не посещает зал и не занимается борьбой.
Ответить
я вот мелкая, но, когда в бешенстве, неадекватная. и если я буду думать, что все равно сдохну, то хотя бы ухо убийце откушу в качестве платы за свою жизнь. может, еще кто-то спасется при этом
Ответить
Это хорошо рассуждать сидя в безопасности дома, там можно и в хрудь себя постучать)
Ответить
вы полагаете, за свою долгую жизнь я не бывала в опасных ситуациях и не знаю своей реакции?
Ответить
Полагаю, не были.
Ответить
Вот именно
Ответить
Божеее...встаньте уже от ТВ! Скрутит она...80 кг
Ответить
180
Я не смотрю ТВ. А в части скрутит говорю не просто так, видела примеры. Кончайте голосить.
Ответить
Ааа, ВИДЕЛИ примеры. Ну попробуйте сами тогда.
Ответить
Скажем так, я в этих примерах принимала участие)
Ответить
Уж определитесь, видели или принимали участие))))
Ответить
Обычный инженер
Ответить
Да, я видела интервью с ним. Я думала, там Рембо, а там настоящий герой, который действует в критической ситуации. Парень просто молодец!
Ответить
я все прийти в себя не могу. Муж подарил на др билеты на концерт и вот вчера мы с ним пошли слушать нашу любимую группу. В зал вошли около 20,00. и где-то минут через пять услышали треск. Я подумала, вот, шоу начинается, а люди еще по залу бродят...и тут люди начали бежать, а треск стал чуть громче. Муж говорит, бежим, это стрельба...а я не верю, ну какая стрельба, да не может быть. Но встали и пошли к выходу, спокойно, без паники. Бах и выстрелы уже рядом.... и тут началось, все упали между рядов, муж говорит бежим, а я встать боюсь, страшно получить пулю в спину. А стрельба все ближе. И по лестнице ползком не получается, пришлось встать. Эти пять ступенек уничтожили всю мою нервную систему, вцепилась в ремень мужа на брюках и он меня потащил к пожарному выходу. А там толпа, бьется в закрытые двери, кто то пошел наверх. Нашли открытые двери, спустились. Из охраны никого. Толпа мечется от двери к двери. Вырвались на улицу и тут я увидела раненых. Меня накрыла паническая атака, начала задыхаться. Мы в футболках, холодно, может из-за холода и пришла в себя быстрее. Через 10-15 минут здание горело полностью. Мне кажется, в зале оставалось немало людей, они прятались между рядами. Кол-во жертв будет сильно больше.
Ответить
Какие футболки? Март
Ответить
Вы думаете люди в пальто сидели что ли?
да, кто-то вполне мог надеть футболку с этой группой, ну и в свитшотах там многие были...
да, кто-то вполне мог надеть футболку с этой группой, ну и в свитшотах там многие были...
Ответить
190
На концерт рок-группы пришли же..
Ответить
а что, каким то законом запрещено носить в марте футболки? я часто зимой в них хожу, в помещениях где я бываю всегда тепло. и в зале тоже было тепло.
а вот куртка осталась в гардеробе, как-то недосуг было за ней забегать, жизнь спасали.
а вот куртка осталась в гардеробе, как-то недосуг было за ней забегать, жизнь спасали.
Ответить
Боже мой!!! Моя дорогая, безумно сочувствую, представляю как вы боялись!!! ужасно. я бы вообще умерла на месте, Вы - просто герой! И у Вас необыкновенный муж!
Господь спас, пусть это останется самым ужасным событием за всю жизнь!
Вы так написали, что у меня мурашки по коже!
Обнимаю Вас крепко.
И да, бесконечно жалко людей! Это просто ужас ужасный:(
Господь спас, пусть это останется самым ужасным событием за всю жизнь!
Вы так написали, что у меня мурашки по коже!
Обнимаю Вас крепко.
И да, бесконечно жалко людей! Это просто ужас ужасный:(
Ответить
😱 кошмар. Вам повезло
Ответить
Муж вас спас.
"он меня потащил к пожарному выходу. А там толпа, бьется в закрытые двери, " - а вот это ппц, и это сплошь и рядом.
"он меня потащил к пожарному выходу. А там толпа, бьется в закрытые двери, " - а вот это ппц, и это сплошь и рядом.
Ответить
Да в таких ситуациях пипец может прийти с любой стороны, был бы этот вход открыт и в него стрелки вошли, все бы кричали, ну вот, пипец, а была бы дверь закрыта, они бы не вошли как к себе домой.
Ответить
Обычно таки выходы открываются только на выход, нажатием на ручку - никто снаружи не войдёт!
Ответить
Да не помогает это вам, расстрелы ежедневно
Ответить
Расстрелы из-за огромного кол-ва оружия на руках у граждан.
Ну вот о пожарах в общественных местах и заблокированных там людях, из-за невозможности выйти, я чёт не припомню.
Ну вот о пожарах в общественных местах и заблокированных там людях, из-за невозможности выйти, я чёт не припомню.
Ответить
200
Эти люди боялись выйти!!! Потому что не знали, где стоят убийцы с автоматами.
Ответить
Ну посмотрите хотя бы интервью со спасёнными, они все бежали, но не все двери были открыты!
Ответить
Я про тела в туалетах
Ответить
Вы живы, это самое главное.
Нужно немного выдохнуть, принять, что это уже случилось. Вы всё сделали правильно.
Не забывайте, что, возможно, вам или вашему мужу нужна будет помощь психолога. Это нормально, совсем не стыдно к такой помощи прибегать.
Нужно немного выдохнуть, принять, что это уже случилось. Вы всё сделали правильно.
Не забывайте, что, возможно, вам или вашему мужу нужна будет помощь психолога. Это нормально, совсем не стыдно к такой помощи прибегать.
Ответить
всем спасибо за добрые слова. Считаю, что нам повезло и наши потери в виде верхней одежды минимальны. Очень жалко пострадавших. И сейчас все больше осознаю, что лучше пулю в спину, чем вот так сгореть. Пожара я совсем не ожидала, да такого быстрого. Мы когда уезжали на такси к нам бросились две девушки тоже без верхней одежды с просьбой забрать их отсюда. Так вот они рассказали, что сперва заперлись в туалете, потом решили бежать. И сегодня читала новость про задохнувшихся в туалетах, которые там прятались. Ужас, просто ужас. Новости отключить не могу, целый день как мазохист слушаю и смотрю тв. И мне все хуже и хуже.
Ответить
Значит жить до 100 лет будете.
Ответить
Если вам хуже, обратитесь к психологу, это важно. Может хватить просто разговора.
Телефоны психологической помощи
8 (495) 637-70-70 — горячая линия психологической помощи НМИЦ психиатрии имени В.П. Сербского, открытая Минздравом.
8 (495) 400-99-99 — единый телефон доверия МЧС.
8 (495) 989-50-50 — горячая линия Центра экстренной психологической помощи МЧС, работает круглосуточно.
8 (800) 250-18-59 — линия психологической помощи Российского Красного Креста.
8 (800) 333-44-34 — единый телефон доверия, звонить можно из любого региона.
8 (800) 100-19-41 — горячая линия психологической помощи для всех людей (благотворительный фонд «Просто люди»).
8 (499) 173-09-09 — Московская служба психологической помощи населению.
8 (495) 777-77-77 — единый справочный телефон (Москва).
Телефоны психологической помощи
8 (495) 637-70-70 — горячая линия психологической помощи НМИЦ психиатрии имени В.П. Сербского, открытая Минздравом.
8 (495) 400-99-99 — единый телефон доверия МЧС.
8 (495) 989-50-50 — горячая линия Центра экстренной психологической помощи МЧС, работает круглосуточно.
8 (800) 250-18-59 — линия психологической помощи Российского Красного Креста.
8 (800) 333-44-34 — единый телефон доверия, звонить можно из любого региона.
8 (800) 100-19-41 — горячая линия психологической помощи для всех людей (благотворительный фонд «Просто люди»).
8 (499) 173-09-09 — Московская служба психологической помощи населению.
8 (495) 777-77-77 — единый справочный телефон (Москва).
Ответить
Вам надо к психологу обратиться. Вероятность посттравматического стрессового расстройства очень велика(((
Ответить
Обратитесь +74959895050 центр психологической помощи МЧС , 88002501859 центр Красный Крест реабилитационной психологической помощи, не тяните. Этот синдром пострадавшего может бахнуть в любое время. Вашего звонка там ждут, вам очень хорошо помогут, это очень важно сейчас.
Слава Богу, вы и муж живы.
Слава Богу, вы и муж живы.
Ответить
210
Журналисты поговорили с одним из очевидцев теракта в «Крокус Сити Холл». По его словам, террористы ничего не выкрикивали, а просто молча расстреливали людей.
- «Зашли вооруженные люди с первого этажа, мы сидели наверху. Когда первый этаж начали расстреливать, все начали в панике бежать, началась давка. Мы издалека видели, что это автоматами вооруженные люди в коричневой одежде», – рассказал посетитель концерта Дэйв Примов. Выкриков от террористов он не слышал, и также не смог описать их внешность.
Покинуть концертный зал было непросто: по его словам некоторые двери служебных помещений были заблокированы и их пришлось выламывать. По его словам, когда люди покидали здание «Крокуса, не было понятно, что начался пожар: сигнализация не работала.»
- «Зашли вооруженные люди с первого этажа, мы сидели наверху. Когда первый этаж начали расстреливать, все начали в панике бежать, началась давка. Мы издалека видели, что это автоматами вооруженные люди в коричневой одежде», – рассказал посетитель концерта Дэйв Примов. Выкриков от террористов он не слышал, и также не смог описать их внешность.
Покинуть концертный зал было непросто: по его словам некоторые двери служебных помещений были заблокированы и их пришлось выламывать. По его словам, когда люди покидали здание «Крокуса, не было понятно, что начался пожар: сигнализация не работала.»
Ответить
И опять закрытые пожарные выходы! Для "безопасности" от входа безбилетников, видимо
Ответить
А пожарка от кого? Я конечно не намекаю, но владельцы кто?
Постпред России при ООН Василий Небензя подчеркнул, что подобная формулировка не содержит прямого призыва к немедленному прекращению огня. Напротив, в нем содержится «фактически зеленый свет Израилю на проведение военной операции в Рафахе», сказал он. Дипломат назвал резолюцию бессмысленной и «ведущей в никуда».
Постпред России при ООН Василий Небензя подчеркнул, что подобная формулировка не содержит прямого призыва к немедленному прекращению огня. Напротив, в нем содержится «фактически зеленый свет Израилю на проведение военной операции в Рафахе», сказал он. Дипломат назвал резолюцию бессмысленной и «ведущей в никуда».
Ответить
Неужели даже в Москве, в современном здании, нет средств на нормальные пожарные двери, которые открываются только изнутри, и которые стоят в каждой самой занюханной американской деревенской школе/больнице/проч.??
Ответить
Собственник здания кто? За чей счет должны были ставить эти двери и кто?
Ответить
Ессно, их должен ставить собственник, а пожарная инспекция обязана проконтролировать!
У нас в школе тоже все пожарные выходы заперты на ключ. Потому что мол требование ФСБ. Как будут дети эвакуироваться при пожаре - видимо, дело десятое. Поставить специальные пожарные двери, которые открываются только изнутри и при этом дико орут, не позволяет то ли религия, то ли приоритеты бюджета.
У нас в школе тоже все пожарные выходы заперты на ключ. Потому что мол требование ФСБ. Как будут дети эвакуироваться при пожаре - видимо, дело десятое. Поставить специальные пожарные двери, которые открываются только изнутри и при этом дико орут, не позволяет то ли религия, то ли приоритеты бюджета.
Ответить
В случае с частным собственником, если нет официального требования, собственники на более дорогое тратиться не будут. А таких официальных требований к именно таким дверям нет.
Ответить
Знаю, что нет. Думала, в Москве хоть побогаче живут и не экономят на жизнях.
Ответить
Ручки заломили?
Ответить
220
Ужас! Держитесь!
Ответить
Коллега так же говорит...жену силой тащил.они через сцену. Ввходили уже когда стрельба в зале была. Друг остался без документов,ключа от машины (в гардеробе осталось все).но не пострадали.физически. психологически плохо. Я прошу их к психологам обратиться. Вы тоже берегите себя! Стресс невероятный.
Ответить
нет слов.
ваш ангел вас спас
будьте здоровы
ваш ангел вас спас
будьте здоровы
Ответить
Это очень страшно...
Поддерживаю советы выше, в таком случае нужно к психологу.
Муж ваш - большой молодец!
Поддерживаю советы выше, в таком случае нужно к психологу.
Муж ваш - большой молодец!
Ответить
Сил вам! Муж молодец, не растерялся. Тут со стороны смотришь в ужасе, не представляю каково тем, кто был там.
Ответить
Господи, нет слов. Сочувствую Вам очень, держитесь! Ваш Муж настоящий мужчина!!!
женщины, одни без мужчин, так и бы остались прятаться между рядами((( ну я бы точно забоялась бы и впала в панику-ступор
Вам надо теперь восстанавливаться, такой стресс пережили, отсроченные последствия чтобы смягчить
женщины, одни без мужчин, так и бы остались прятаться между рядами((( ну я бы точно забоялась бы и впала в панику-ступор
Вам надо теперь восстанавливаться, такой стресс пережили, отсроченные последствия чтобы смягчить
Ответить
230
Обращение Президента
Ответить
« Мы установим и покараем каждого, кто принимал участие в этом кровавом преступлении»-ВВП только что.
Ответить
Обращение Президента смотрим? « Украина.. сплотимся в едином строю.»
Ответить
А что не так?
Ответить
Не было этого.
А было вот это.
Террористов, убийц, нелюдей, у которых нет и не может быть национальности, ждёт одна незавидная участь – возмездие и забвение.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27583.5/4908633/
А было вот это.
Террористов, убийц, нелюдей, у которых нет и не может быть национальности, ждёт одна незавидная участь – возмездие и забвение.
Ответить
Вот это:
«Они пытались скрыться и двигались в сторону Украины, где, по предварительным данным, для них с украинской стороны было подготовлено окно для перехода государственной границы. Всего задержано 11 человек. «
«Они пытались скрыться и двигались в сторону Украины, где, по предварительным данным, для них с украинской стороны было подготовлено окно для перехода государственной границы. Всего задержано 11 человек. «
Ответить
И что? Это проще организовать, порядка нет. Это ни о чем не говорит.
Ответить
Разберутся, о чем это говорит.
Ответить
Разберутся, надеюсь. Но Украина заказчиком не названа. Терроризм назван муждународным.
Пока так.
Пока так.
Ответить
Украина названа принимающей и ждущей террористов стороной. Вам какие еще пояснения нужно??
Ответить
240
Нет, не названа. Есть только предварительные данные. Пока.
А вот четко было сказано про международный терроризм, у которого нет национальности.
Хватит разгонять (с)
А вот четко было сказано про международный терроризм, у которого нет национальности.
Хватит разгонять (с)
Ответить
Он бы не сказал про Украину без веских оснований. Это же не Зеленский, который в Мюнхене ядеркой угрожал
Ответить
Он и не сказал. В отличие от вас понимает, что разжигать не стоит. Ясности еще нет.
Но четко, еще раз повторюсь, сказал что у терроризма НЕТ национальности.
Но четко, еще раз повторюсь, сказал что у терроризма НЕТ национальности.
Ответить
Конечно. Но это не значит, что нет страны-заказчика.
Ответить
Страны? Вы так уверены? Вот вся прям страна и заказала? Ну хватит уже, вы вредите только этим.
Ответить
Такие теракты не частники заказывают.
И Дугину, и Татарского убили представители Украины. По самому высокому согласованию.
А уж тем более такой теракт- конечно, страна.
И Дугину, и Татарского убили представители Украины. По самому высокому согласованию.
А уж тем более такой теракт- конечно, страна.
Ответить
Вы опять придумываете и фантазируете. Какая у вас цель? Чего хотите добиться?
Путин не назвал прямых заказчиков, тем более страну. Всё пока. Нечего больше обсуждать. Ну только если вы не провокатор.
Путин не назвал прямых заказчиков, тем более страну. Всё пока. Нечего больше обсуждать. Ну только если вы не провокатор.
Ответить
Вы прям задание отрабатываете - их отмазывать? В прошлом топе упорно выбрасывали про игил, теперь - сменили другой заход.
Вы жителям Белгорода расскажите ,например, какие х.хлы заиньки.
Вы жителям Белгорода расскажите ,например, какие х.хлы заиньки.
Ответить
Сказав, что убийц ждали на украине- он именно что назвал
Ответить
Он и не сказал, не врите. Он сказал, что по предварительным данным готовилось окно на украинской границе.
Ответить
250
Ну вы про Украину в обращении президента не слышали, типа?
Ответить
Чего не было? Упоминания Украины? Ну ещё раз послушайте
Ответить
Послушайте сами.
Они пытались скрыться и двигались в сторону Украины, где, по предварительным данным, для них с украинской стороны было подготовлено окно для перехода государственной границы.
Они пытались скрыться и двигались в сторону Украины, где, по предварительным данным, для них с украинской стороны было подготовлено окно для перехода государственной границы.
Ответить
Что не так?
Ответить
В смысле, виновата Украина. Россияне должны сплотиться в едином строю. Посмотрим, что проследует.
Ответить
очень хорошо президент сказал.
Наняли их бандеровцы, это факт
Наняли их бандеровцы, это факт
Ответить
Да, похоже, что научились бороться с информационными вбросами.
Цель посеять межнациональную рознь. Таджиков не случайно наняли, ясно же. Уже тут вопросы в топе ципсо. Кого у нас сняли, какие меры приняли по борьбе с таджиками.
Цель посеять межнациональную рознь. Таджиков не случайно наняли, ясно же. Уже тут вопросы в топе ципсо. Кого у нас сняли, какие меры приняли по борьбе с таджиками.
Ответить
Не будет никакой национальной розни. Русские не идиоты. Сейчас идет борьба с фашизмом на украине. Все. Точка! А таджикская диаспора, думаю, выводы сделает
Ответить
Именно. Мы прозрели давно.
Ответить
Сегодня навещали свекров, в Кузьминках сплошь славянские лица, кроме пары-тройки курьеров на великах. Я такого уже и не припомню. В комментах в соц сетях под видео с задержанными таджиками толерантностью и не пахнет. И скорее всего, диаспоры своим сказали не отсвечивать в эти дни. Обычно и вдоль Волгоградки и у метро сплошной аул.
Ответить
260
Их наняли потому, что они трудолюбивые. Дорогу строить, баронов резать или людей расстреливать - все это работа.
А моральных ограничений нету. А врожденное трудолюбине не отнимешь.
А моральных ограничений нету. А врожденное трудолюбине не отнимешь.
Ответить
Не будет никакой розни. То, что организаторы США и ВК - очевидно, а исполнители - я думала украинцы, но если не они, то, получается, тех, кого запускают с территории Украины проверяют тщательнее, чем мне казалось. Это хорошо.
Ответить
"Почему все произошло именно 22 марта, а не днем позже или раньше? Ровно в этот же день, 22 марта 1943 года, была полностью сожжена Хатынь."
Ответить
У меня тоже сразу же такие же ассоциации возникли. Бандеровские методы.
Ответить
А у меня буквально минут за 40 до того, как это началось, вдруг промелькнула мысль :"Надо сериал "Магомаев" пересмотреть". Я удивилась сама себе, к чему это я о нем впомнила? И вдруг потом захожу в ТГ, а там новость, что в Крокус Сити Холле (он же в честь Магомаева построен) началась стрельба...
Ответить
ИГИЛ -версия ЦИПСО.
Ответить
Это сейчас по первому в новостях сказали.
Молодцы, что начали своевременно реагировать на ципсошные информационные вбросы.
Таджиков не случайно выбрали исполнителями.
Молодцы, что начали своевременно реагировать на ципсошные информационные вбросы.
Таджиков не случайно выбрали исполнителями.
Ответить
о чем? что вы ципсо?
Ответить
270
Что ИГИЛ- версия ЦИПСО. У Вас русский не родной, да?
Ответить
это уже официальное утверждение со стороны органов расследования?
Ответить
Офиц утверждение нашего Президента- что их наняла Украина. Точка.
Ответить
спасибо
Ответить
Не было такого утверждения. Перестаньте придумывать.
Ответить
Было.
Ответить
НЕ было.
Вот это вот было
Вот это вот было
Ответить
Конечно. Трепова вот русская. А убила и покалечила людей по приказу Украины. Здесь аналогичное сделали таджики. Именно это он и имел в виду. Но ниточки-то на Украину ведут..
Ответить
да
Ответить
По первому так сказали. Там целый день версию ИГИЛА отметают с объяснениями. Так что я из телевизора вам принесла новости, кто не смотрит, а читает телеги.
Президент сказал, что бандеровцы. Тоже по первому обращение было.
Президент сказал, что бандеровцы. Тоже по первому обращение было.
Ответить
280
Ответить
спасибо
Ответить
это провокатор, придуривается она тут, пожалуйтесь на нее и все
Ответить
ИГИЛ - самая безумная версия. Все дело исключительно в прошедших выборах, которые выбесили США и ЕС вкупе с все больше сыпящейся Украиной.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, не очень понятно, было всего 4? А которого парень нейтрализовал? Пятый?
Ответить
А где тот, кстати, которого парень обезвредил?
Ответить
Парень же его не убил.
Ответить
Он потом встал, перезарядка оружие и продолжил стрелять, но за это время несколько десятков людей ушли. Парень не профессионал, убивать не научился.
Ответить
Жив тот парень. Уже интервью взяли у него. Говорит, что ему на помощь еще один мужик подбежал, вдвоем его вырубили и убежали. Много жизней спасли. А сподвигли его на этот шаг полные ужаса глаза жены, вот он и решил действовать, парень не качек, среднего телосложения, картавит немного)
Ответить
Путин объявил общенациональный траур в России 24 марта.
https://ria.ru/20240323/terakt-1935301662.html
https://ria.ru/20240323/terakt-1935301662.html
Ответить
290
Полная стенограмма обращения Владимира Путина после теракта в "Крокусе": Что сказал президент
Уважаемые граждане России!
Обращаюсь к вам в связи с кровавым, варварским террористическим актом, жертвами которого стали десятки мирных, ни в чём не повинных людей – наши соотечественники, в том числе дети, подростки, женщины. За жизнь пострадавших, тех, кто находится в тяжёлом состоянии, сейчас борются врачи. Уверен, они сделают всё возможное и даже невозможное для сохранения жизни и здоровья всех раненных. Особые слова благодарности экипажам скорой помощи и санитарной авиации, бойцам спецподразделений, пожарным, спасателям, которые делали всё, чтобы сохранить жизни людей, вывести их из-под огня, из эпицентра возгорания и задымления, избежать ещё больших потерь.
Не могу оставить без внимания помощь простых граждан, которые в первые минуты после трагедии не остались равнодушными и безучастными и наряду с врачами и сотрудниками спецслужб оказывали первую помощь, доставляли пострадавших в больницы.
Необходимую помощь окажем всем семьям, в чью жизни пришла страшная беда, раненным и пострадавшим. Выражаю глубокие, искренние соболезнования всем, кто потерял своих родных и близких. Вместе с вами скорбит вся страна, весь наш народ. 24 марта объявляю днём общенационального траура.
В Москве и Подмосковье, во всех регионах страны введены дополнительные меры антитеррористического и противодиверсионного характера. Главное сейчас – не дать тем, кто стоит за этой кровавой бойней, совершить новое преступление.
Что касается расследования этого преступления и результатов оперативно-разыскных действий, то в настоящее время можно сказать следующее. Все четверо непосредственных исполнителей теракта, все те, кто стрелял, убивал людей, найдены и задержаны. Они пытались скрыться и двигались в сторону Украины, где, по предварительным данным, для них с украинской стороны было подготовлено окно для перехода государственной границы. Всего задержано 11 человек. Федеральная служба безопасности России, другие правоохранительные органы работают над выявлением, вскрытием всей пособнической базы террористов: тех, кто обеспечивал их транспортом, намечал пути отхода от места преступления, готовил схроны, тайники с оружием и боеприпасами.
Повторю, следственные и правоохранительные органы сделают всё, чтобы установить все детали преступления. Но уже очевидно, что мы столкнулись не просто с тщательно цинично спланированным терактом, а с подготовленным и организованным массовым убийством мирных беззащитных людей. Преступники хладнокровно и целенаправленно шли именно убивать, расстреливать в упор наших граждан, наших детей, как когда-то нацисты, творившие расправы на оккупированных территориях, они задумали устроить показательную казнь, кровавую акцию устрашения.
Все исполнители, организаторы и заказчики этого преступления понесут справедливое и неизбежное наказание, кем бы они ни были, кто бы их ни направлял. Повторю, мы установим и покараем каждого, кто стоит за спиной террористов, кто готовил это злодеяние, этот удар по России, по нашему народу. Мы знаем, что такое угроза терроризма.
Рассчитываем здесь на взаимодействие со всеми государствами, которые искренне разделяют нашу боль и готовы на деле реально объединять усилия в борьбе с общим врагом, международным терроризмом, со всеми его проявлениями. Террористов, убийц, нелюдей, у которых нет и не может быть национальности, ждёт одна незавидная участь – возмездие и забвение. Будущего у них нет.
Наш общий долг сейчас, наших боевых товарищей на фронте, всех граждан страны – быть вместе в одном строю. Верю, так и будет, потому что никто и ничто не может покол*мат* нашу сплочённость и волю, нашу решимость и мужество, силу единого народа России. Никому не удастся посеять ядовитые семена розни, панику и разлад в наше многонациональное общество.
Россия не раз проходила через тяжелейшие, порой невыносимые испытания, но становилась ещё сильнее. Так будет и сейчас.
https://www.kp.ru/daily/27583.5/4908633/
Уважаемые граждане России!
Обращаюсь к вам в связи с кровавым, варварским террористическим актом, жертвами которого стали десятки мирных, ни в чём не повинных людей – наши соотечественники, в том числе дети, подростки, женщины. За жизнь пострадавших, тех, кто находится в тяжёлом состоянии, сейчас борются врачи. Уверен, они сделают всё возможное и даже невозможное для сохранения жизни и здоровья всех раненных. Особые слова благодарности экипажам скорой помощи и санитарной авиации, бойцам спецподразделений, пожарным, спасателям, которые делали всё, чтобы сохранить жизни людей, вывести их из-под огня, из эпицентра возгорания и задымления, избежать ещё больших потерь.
Не могу оставить без внимания помощь простых граждан, которые в первые минуты после трагедии не остались равнодушными и безучастными и наряду с врачами и сотрудниками спецслужб оказывали первую помощь, доставляли пострадавших в больницы.
Необходимую помощь окажем всем семьям, в чью жизни пришла страшная беда, раненным и пострадавшим. Выражаю глубокие, искренние соболезнования всем, кто потерял своих родных и близких. Вместе с вами скорбит вся страна, весь наш народ. 24 марта объявляю днём общенационального траура.
В Москве и Подмосковье, во всех регионах страны введены дополнительные меры антитеррористического и противодиверсионного характера. Главное сейчас – не дать тем, кто стоит за этой кровавой бойней, совершить новое преступление.
Что касается расследования этого преступления и результатов оперативно-разыскных действий, то в настоящее время можно сказать следующее. Все четверо непосредственных исполнителей теракта, все те, кто стрелял, убивал людей, найдены и задержаны. Они пытались скрыться и двигались в сторону Украины, где, по предварительным данным, для них с украинской стороны было подготовлено окно для перехода государственной границы. Всего задержано 11 человек. Федеральная служба безопасности России, другие правоохранительные органы работают над выявлением, вскрытием всей пособнической базы террористов: тех, кто обеспечивал их транспортом, намечал пути отхода от места преступления, готовил схроны, тайники с оружием и боеприпасами.
Повторю, следственные и правоохранительные органы сделают всё, чтобы установить все детали преступления. Но уже очевидно, что мы столкнулись не просто с тщательно цинично спланированным терактом, а с подготовленным и организованным массовым убийством мирных беззащитных людей. Преступники хладнокровно и целенаправленно шли именно убивать, расстреливать в упор наших граждан, наших детей, как когда-то нацисты, творившие расправы на оккупированных территориях, они задумали устроить показательную казнь, кровавую акцию устрашения.
Все исполнители, организаторы и заказчики этого преступления понесут справедливое и неизбежное наказание, кем бы они ни были, кто бы их ни направлял. Повторю, мы установим и покараем каждого, кто стоит за спиной террористов, кто готовил это злодеяние, этот удар по России, по нашему народу. Мы знаем, что такое угроза терроризма.
Рассчитываем здесь на взаимодействие со всеми государствами, которые искренне разделяют нашу боль и готовы на деле реально объединять усилия в борьбе с общим врагом, международным терроризмом, со всеми его проявлениями. Террористов, убийц, нелюдей, у которых нет и не может быть национальности, ждёт одна незавидная участь – возмездие и забвение. Будущего у них нет.
Наш общий долг сейчас, наших боевых товарищей на фронте, всех граждан страны – быть вместе в одном строю. Верю, так и будет, потому что никто и ничто не может покол*мат* нашу сплочённость и волю, нашу решимость и мужество, силу единого народа России. Никому не удастся посеять ядовитые семена розни, панику и разлад в наше многонациональное общество.
Россия не раз проходила через тяжелейшие, порой невыносимые испытания, но становилась ещё сильнее. Так будет и сейчас.
https://www.kp.ru/daily/27583.5/4908633/
Ответить
Окно для перехода украинской границы ? А российскую границу как они должны перейти? ЧТД. Заявление.
Ответить
Вы думаете там каждый метр границы охраняется? Значит, было заранее определенное место выбрано.
Ответить
Там ров с крокодилами, думаете?
Ответить
А я вот не знаю что там. Неужели в коровьих копытах через лес можно туда-сюда ходить через границу с вражеской страной?
Ответить
Ну так сперва узнай, потом пиши с умным видом
Ответить
ну вообще-то российско-украинская граница сейчас должна быть на невероятном контроле, разве нет?
Ладно бы они шли на российско-белорусскую или еще куда-то там.
"Окна" на росс-укр границе несколько смущают, мягко говоря.
Ладно бы они шли на российско-белорусскую или еще куда-то там.
"Окна" на росс-укр границе несколько смущают, мягко говоря.
Ответить
Предлагаете стену построить, как Трамп? Или огородить Украину, как Газу?
Ответить
А США сейчас в состоянии войны с Мексикой? Американские войска в максимальной концентрации стянуты к этой границе? Если бы это было так, то никакая стена не понадобилась бы.
Ответить
Вы не в курсе, что происходит на границе с Мексикой?
Ответить
300
Я в курсе. Демократы пропускают через границу мексов и прочих нелегалов, чтобы обеспечить себе голоса на выборах.
Ответить
Это все знают. Но только не надо врать, что вы не знаете про то, что Техас не выполняет требования Байдена и самостоятельно пытается охранять границу
Ответить
Конечно, знаю. Это республиканский штат, и губер действует по указке Трампа.
Ответить
Вчера прорвались потоки беженцев в Техасе и плевали они на ваши войска и границу )
Вы спали?
Вы спали?
Ответить
Боже мой.. дама, демократы САМИ пропускают этих беженцев. САМИ. Это всем известный факт.
Далее, эти беженцы НЕ несут на себе оружие. У них нет цели уби/вать американцев.
Третье, США и Мексика НЕ находятся в состоянии войны.
Разницы не видите?
Далее, эти беженцы НЕ несут на себе оружие. У них нет цели уби/вать американцев.
Третье, США и Мексика НЕ находятся в состоянии войны.
Разницы не видите?
Ответить
Вот чтоб демократы их не пускали, республиканцы с техассцами строят там стену против воли бидена.
Ответить
Толпа техассцев задействована в бизнесе переправки нелегальных мигрантов, стена это видимость.
Ответить
Конечно, Техас - штат республиканский. И Трампу не нужны лишние голоса за демократов.
Ответить
Когда эти нелегалы получат гражданство Трампа уже не будет в живых (увы или к счастью - сами рашейте)
Даже с гринкартой нельзя голосовать И при оформлении документов на гражданстово - вопрос голосовал ли ты когда не имея гражданства - один из превых
Даже с гринкартой нельзя голосовать И при оформлении документов на гражданстово - вопрос голосовал ли ты когда не имея гражданства - один из превых
Ответить
Голосовать будут все те, кто уже натурализовался. И кому нужно протащить своих родственничков. Их эта политика устраивает.
Ответить
310
А вот еще информация в кассу:
Законодательные органы Сан-Франциско хотят предоставить право голоса на местных выборах для нелегальных жителей США. Член Совета наблюдателей в Сан-Франциско Эрик Мар заявил, что политический климат в Соединенных Штатах располагает к тому, чтобы в преддверии выборов утвердить право голоса для незаконных иммигрантов. По его мнению, негативная реакция на антииммиграционные заявления Дональда Трампа заставят прийти на избирательные участки большое количество латиноамериканского населения.
Источник https://immigrant.today/usa/10599-nelegalnym-immigrantam-san-francisko-dadut-pravo-golosa-na-vyborakh.htm
Законодательные органы Сан-Франциско хотят предоставить право голоса на местных выборах для нелегальных жителей США. Член Совета наблюдателей в Сан-Франциско Эрик Мар заявил, что политический климат в Соединенных Штатах располагает к тому, чтобы в преддверии выборов утвердить право голоса для незаконных иммигрантов. По его мнению, негативная реакция на антииммиграционные заявления Дональда Трампа заставят прийти на избирательные участки большое количество латиноамериканского населения.
Источник https://immigrant.today/usa/10599-nelegalnym-immigrantam-san-francisko-dadut-pravo-golosa-na-vyborakh.htm
Ответить
так тогда бы никто не понял, что это украинский заказ.
Ответить
ну вот и получается, что "одно лечим, другое калечим". Ок, террористы шли к "окну", все с ними ясно как божий день, это хохлы устроили. Но возникают неудобные вопросы об "окнах" на границе спустя 2 года после начала отражения агрессии НАТО.
Ответить
Поставьте мужа и сына на границе, вы же теперь наконец поняли, какие украинцы террористы
Ответить
они релоканты
Ответить
В чайники не писали?
Ответить
Я очень надеюсь, что на нашей границе стоят не кто попало, а профессиональные пограничники.
Вы предлагаете на границу ставить кого угодно? Это, конечно, невероятно безопасно и точно избавит от любых "окон", ага.
Вы предлагаете на границу ставить кого угодно? Это, конечно, невероятно безопасно и точно избавит от любых "окон", ага.
Ответить
Тогда может вы тоже дадите работать профессионалам, вы же не ФСБ, и не пожарные, и не президент, и не врач,
Ответить
А я не даю работать профессионалам? Как это?
Меня слова президента несколько изумили. Тем более, окно не может быть только с одной стороны.
Меня слова президента несколько изумили. Тем более, окно не может быть только с одной стороны.
Ответить
320
ну вы смешная. сухопутная граница почти 2000 км. вы правда думаете, что на каждом метре в лесу стоят пограничники? есть погран переходы, есть условная черта в лесу, где заканчивается одна страна и начинается другая. думаю, никто их там не ждал. они расходники. никто не собирался их ни встречать, ни оплачивать их услуги
Ответить
А утверждение про окно на стороне Украины и ноль про окно на стопоне России не смущают? Ахинея.
Ответить
Всегда есть возможность пройти, если нет забора.
Ответить
шли бы вы на поминки навального
Ответить
как вы самокритичны в отношении своих комментов
Ответить
Ты протяженность посмотри, умница.
Значит мобилизация нам не нужна, но имеющимися силами нужно на каждый метр границы поставить человека с ружом.
Хуже нет, когда кухарка суется управлять государством
Значит мобилизация нам не нужна, но имеющимися силами нужно на каждый метр границы поставить человека с ружом.
Хуже нет, когда кухарка суется управлять государством
Ответить
На этой границе уже 2 года стоят наши войска вообще-то. Речь о военной обстановке, а не о границе в мирное время.
Если бы так легко хохлы могли ходить в тыл нашим войскам, это был бы ппц.
Если бы так легко хохлы могли ходить в тыл нашим войскам, это был бы ппц.
Ответить
Угу, на каждом метре по человеку стоит, но мобилизовать ваших пирожков нельзя и срочников туда тоже нельзя.
Ответить
330
И что там сделают пирожки и срочники? Мясом будут?
Вообще-то СВО планировалась, войска готовились, плюс сколько зеков набрали, что аж тюрьмы закрывают теперь. И еще 300 тыс мобилизованных. И все мало?
Вообще-то СВО планировалась, войска готовились, плюс сколько зеков набрали, что аж тюрьмы закрывают теперь. И еще 300 тыс мобилизованных. И все мало?
Ответить
ваш уже там?
Ответить
Исполнители будут или уже ликвидированы, а это может означать, что нити для расследования прервутся.
Ответить
Уже пепел приготовила? Быстро. Такие вещи нерасследованными не остаются
Ответить
какой еще пепел? Исполнители даже могут не знать, кто из заказал.
Такое же возможно?
Такое же возможно?
Ответить
Нет, невозможно. Не наследить невозможно.
Ответить
К сожалению, в век такой связи это легко. Но есть другие методы. Но не от этих узнать.
Ответить
В смысле? А задержали то тогда кого?!
Ответить
Исполнители уже дают показания, не волнуйтесь. Или не радуйтесь.
Ответить
Кого вы называете исполнителями? Этих несчастных трясущихся от шелеста листвы? Вы верите в то, что эти люди обучены, организованны и испонительны? Психологически крепки и могли бы ориентироваться в таком огромном здании и беспрепятственно покинуть его. Не говоря уже о содеянном в целом…
Ответить
340
Они все трясутся, когда их берут. А психологическая, так сказать, крепкость, практически всегда обусловлена веществами. После отходняка и не так затрясутся. При тщательном плане организаторов нет никаких проблем ориентироваться.
Ответить
Я тоже подумала об этом, накачали веществами. Только нарик мог решиться на такое. Правда там водитель смог довести машину до брянска. Ну он наверное не был накачан.
Ответить
Наркота это же не обязательно дезориентация и глюки. Есть специально разработанная наркота именно для боевых действий.
Ответить
Там не только вопрос ведения авто. Эти люди планомерно передвигались и технично выполняли поставленные перед ними задачи. Я не заметила затуманенности сознания. За 20 минут, они убили, сожгли здание и беспрепятственно покинули его. Маловероятно, что так скоординированно могли действовать обдолбанные сельские жители. И на видео, у них нет проблем с оружием. А это - навык.
Ответить
Бандеровцы пленные так же трясутся.
Ответить
А как они должны себя вести? Бить себя в грудь и угрожать захватить весь мир? Они ТАК И ДОЛЖНЫ себя вести! Террористы - трусы по определению, они стреляют в толпу безоружных. Терроризм - удел слабых.
Ответить
Именно! Хорошо спланированный спецслужбами теракт. Все заранее продумали.
Ответить
Да, украинскими спецслужбами. Именно так.
Ответить
Не смешите, украинские спецслужбы поход в баню спланировать не могут. За них давно все планируют их кураторы из Лондона и Вашингтона.
Ответить
Нет. Укрослужбы не настолько профессиональны. Им диктовали гораздо более опытные службы.
Ответить
350
а цель какая?
Ответить
А какая цель у террористических акций?
Ответить
обычно требования какие-нибудь выдвинуть, типа отпустить соратников.
вчера какая была цель?
вчера какая была цель?
Ответить
Вы большая дока в организации террактов?
Ответить
Плохо вас инструктируют. Спросите у своих хозяев, зачем они организовывают теракты.
Ответить
Серьезно? Когда в Белгород прилетает - какие-то требования выдвигают? У меня по городу постоянно беспилотники запускают - какая цель? Уроды просто и все
Ответить
Цель очевидна при нынешней ситуации. Её не принципиально озвучивать.
Ответить
А это официально озвучивали Буданов и компания, в настоящих видео, без всяких подделок
Ответить
дайте ссылку
Ответить
Набирали почти наверняка хохлы. По приказу западных хозяев, безусловно, но именно функцию набора осуществляли они, больше некому.
Ответить
360
для чего это им? ответьте, вы же знаете наверняка. вот это все чтобы что?
Ответить
А для чего они мирных бомбят 10 лет? Для чего, как думаете?
Ответить
не знаю. просветите. я не спец в отличии от вас
Ответить
И думать не умеете и память отшибло как почти всем вам в вашем хохлостане, правильно?
Ответить
Не прикидывайся, какла
Ответить
Для чего они бомбят Белгород и запускают беспилотники по Москве? Вот для того же. А США и ЕС для того, для чего вливали 10 лет в Украину деньги, вылепляя из нее монстра-камикадзе. Ничего нового.
Ответить
так для чего? скажите уже
Ответить
Вам проще и быстрее спросить вашего президента. Напишите ему.
Ответить
Чтобы нагадить России. Это же элементарно. У них это единственная цель существования.
Ответить
Думаю, по заказу хозяев и подобрали исполнителей нужных национальностей. А то могли бы и кого-то вроде Треповой найти.
Ответить
370
Таких идиоток-нетвойняшек, как Трепова, у них тоже наверняка много. Спящих агентов. Именно это и имел в виду Путин, когда сказал, что у терроризма нет национальности. Они любого обработают
Ответить
Таких идиоток не так просто найти, точнее, вряд ли в принципе возможно
Ответить
Проще простого. Как Трепову. Помахать перед носом денежными бумажками - и готово. Кто зеленку пойдет лить, а кто и бомбу понесет. А мужики и постреляют.
Ответить
Нет, помимо помахать перед носом они должны быть достаточно тупы, чтобы не понимать последствий и достаточно упороты, чтобы согласиться на убийство. Таких как Трепова найти явно очень сложно, здесь сочетание полнейшей тупости, корыстности и упоротости.
Зеленку лить - это бабка в маразме. Такая могла бы и пострелять, если ей сказать, что это игра.
Зеленку лить - это бабка в маразме. Такая могла бы и пострелять, если ей сказать, что это игра.
Ответить
Вы думаете, среди человеков так мало тупых, жадных и внушаемых? Целыми странами "вырождаются в бешеных сук" (с) при грамотной обработке.
Ответить
Запросто. Одно дело быть смелым и уверенным с автоматом в руках перед толпой беззащитных и совсем другое - понимать, что твоей шкуре в любом случае пришел конец и семья тоже пострадает.
Ответить
С такими террактами нигде в мире не научились бороться, никакая охрана не может такое предотвратить. И лучше всего такие вещи предотвращаются самими же жителями городов, недаром немцы и швейцарцы сообщают в полицию о каждом подозрительном новом жильце в доме, откуда он, зачем
он тут, чем и на что живёт. . А у нас люди расслабленные до невозможности. Даже соседей по подьезду половину не знаем, кто снимает и откуда у него деньги. Мне кажется общество больше всего может помочь в предотвращении этой мерзости.
На каком основании вот эти вчерашние были у нас? Где жили, на что, кем работали?
он тут, чем и на что живёт. . А у нас люди расслабленные до невозможности. Даже соседей по подьезду половину не знаем, кто снимает и откуда у него деньги. Мне кажется общество больше всего может помочь в предотвращении этой мерзости.
На каком основании вот эти вчерашние были у нас? Где жили, на что, кем работали?
Ответить
"Ущерб имуществу "Крокус сити холла"...
23.03 16:01
"Ущерб имуществу "Крокус сити холла", пострадавшему от пожара в результате стрельбы, предварительно оценивается в 10 млрд рублей. Здание традиционно страховалось", - сообщил собеседник агентства.
Ответить
За закрытые пожарные выходы владельцев сажать надо, а не страховку выплачивать.
Ответить
Выходы могли закрыть те, кто терракт и запланировал. Они же заранее и пожарную сигналку отключили. Не сам же Агаларов ходил и закрывал. В Крокусе вообще всё что касается безопасности уж точно на самом высоком уровне было.
Ответить
380
Должны стоять такие двери, которые невозможно закрыть на ключ. С нажимной планкой, вот такие:

Ответить
Вам ли не знать, что в Америке постоянно стрельба в школах с множеством погибших, несмотря на все эти двери
Ответить
Вы о чем? О том, что стрелявшие проникали именно через эти двери?? Это невозможно.
Стрелявшие проносили оружие с собой через обычный вход.
Стрелявшие проносили оружие с собой через обычный вход.
Ответить
Ну и почему тогда не выбегают через них, а массово гибнут?
Ответить
Конечно, выбегают. С чего вы взяли, что нет??
Но если стрелок отсек кого-то в классе или другом помещении верхних этажей, как они могут выбежать-то? Стрелки хоть и психи, но не всегда идиоты.
Еще в 1990м, когда я училась в распоследней американской школе в богом забытой Миннесоте, там уже стояли такие двери. Прошло больше 30ти лет, а у нас в российской школе все еще охранник закрывает пожарные выходы на ключ.
Но если стрелок отсек кого-то в классе или другом помещении верхних этажей, как они могут выбежать-то? Стрелки хоть и психи, но не всегда идиоты.
Еще в 1990м, когда я училась в распоследней американской школе в богом забытой Миннесоте, там уже стояли такие двери. Прошло больше 30ти лет, а у нас в российской школе все еще охранник закрывает пожарные выходы на ключ.
Ответить
Да, видно , как выбегают, судя по количеству жертв
"Более 14 тыс. человек погибло в результате массовой стрельбы в США с начала 2023 года. Об этом в понедельник, 8 мая, сообщила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.
«В США в первые 128 дней текущего года произошло свыше 200 случаев массовой стрельбы — в среднем более одного раза за сутки», — отметила она в ходе регулярного пресс-брифинга."
https://iz-ru.turbopages.org/iz.ru/s/1510105/2023-05-09/bolee-14-tys-chelovek-stali-zhertvami-strelby-v-ssha-s-nachala-goda
Прям дверь поставь и все от стрелков спасутся
"Более 14 тыс. человек погибло в результате массовой стрельбы в США с начала 2023 года. Об этом в понедельник, 8 мая, сообщила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.
«В США в первые 128 дней текущего года произошло свыше 200 случаев массовой стрельбы — в среднем более одного раза за сутки», — отметила она в ходе регулярного пресс-брифинга."
https://iz-ru.turbopages.org/iz.ru/s/1510105/2023-05-09/bolee-14-tys-chelovek-stali-zhertvami-strelby-v-ssha-s-nachala-goda
Прям дверь поставь и все от стрелков спасутся
Ответить
Женщина, дверь ставят, чтобы спастись ОТ ПОЖАРА! Это такая специальная дверь противопожарная, понимаете? Ферштейн?
Вы в курсе, сколько людей задохнулись в этом Крокусе? Вы читали выше очевидца, которые пишет, что люди долбились в запертые двери?
Про Зимнюю вишню помните? Или уже забыли?
Вы в курсе, сколько людей задохнулись в этом Крокусе? Вы читали выше очевидца, которые пишет, что люди долбились в запертые двери?
Про Зимнюю вишню помните? Или уже забыли?
Ответить
Здесь в людей стреляли!!!! Причем тут зимняя вишня, это вообще не связано!!!
Ещё раз, женщина, мы сравниваем СТРЕЛЬБУ или ПОЖАР????
А в крокусе было И ТО И ДРУГОЕ
Ещё раз, женщина, мы сравниваем СТРЕЛЬБУ или ПОЖАР????
А в крокусе было И ТО И ДРУГОЕ
Ответить
Пожар, пожар. Люди убежали из зала, спаслись от стрелков, а потом бились в закрытые двери, когда здание уже горело!
Ответить
дверь с электромагнитным замком?
Ответить
390
Дверь, которую можно открыть только изнутри, не знаю какой там замок. Ключ не нужен для нее, это точно. Нажимаешь на палку/перекладину - дверь открылась.
Ответить
Часть людей задохнулась в туалетах!! Потому что прятались от террористов! Там в них стреляли вообще-то!
Ответить
Вы читали, что писала форумчанка, которая спаслась из Крокуса? Люди смогли убежать от стрелков, а потом бились в закрытые двери. Вот такая пожарная безопасность в здании!
Ответить
Не выбегают никто никуда, а баррикадируются в классах.
Дети репетируют лок оут по пару раз за год.
В нашей столетней началке детей в встроенные шкафы прятали, пока учительница запирала и баррикадировала дверь и учили сидеть, как мыши тихо.
Дети репетируют лок оут по пару раз за год.
В нашей столетней началке детей в встроенные шкафы прятали, пока учительница запирала и баррикадировала дверь и учили сидеть, как мыши тихо.
Ответить
В России так же учат, у нас в классе каждый ученик знал, где лежат ключи и их тренировали мебелью баррикадироваться в классах
Ответить
Это в какие годы такое было? Ни я, ни дети на такое не попали..
Ответить
А если параллельно со стрельбой здание уже горит? Тоже сидят в шкафах? Или какой протокол на этот случай?
Ответить
вообще, если здание горит и возможность выбраться неочевидна, задымление и т.д., то да, тоже нужно оставаться в помещении, по максимуму закрыть щели под дверями, сделать повязки, лучше мокрые, написать на окнах, например, помадой, что "здесь люди". окна открывать, только если точно готов прыгать.
Ответить
К сожалению, да.
Многие прятались в туалете и других помещениях от стрелков, как я поняла на то и был расчет.
Выстрелы, подожгли и на выходах основной расстрел.
У меня 3 подруги на том концерте были , слава богу живы.
Состояние у 2 тяжелое, но не критичное.
Многие прятались в туалете и других помещениях от стрелков, как я поняла на то и был расчет.
Выстрелы, подожгли и на выходах основной расстрел.
У меня 3 подруги на том концерте были , слава богу живы.
Состояние у 2 тяжелое, но не критичное.
Ответить