Школа
1359

Стрельба в Крокус сити холл. Теракт 22 марта 2024 года. часть 3

Ранее https://eva.ru/topic/77/3666710.htm?messageId=107524190

Свернуть
Ответить
Хочу ответить на сообщение "Я бы не стала называть их людьми, расстреливали они не из игрушечных автоматов и взрывали не в компьютерной игре, поэтому, речи про "в темную" быть не может."
По первому пункту согласна: твари, выродки, ублюдки..
По использованию втемную - я имела ввиду, что их не планировали как-то эвакуировать и выводить. Потому что сказать они все равно ничего не смогут. Они тупые исполнители. План был отработан до момента выхода из Крокуса. Дальше сами, доберетесь до границы, сделаем окно, выведем и бла-бла. Наши их вели с самого начала и потом в лесу не просто так нашли, а квадракоптерами отследили каждого.
Ответить
Из вашей версии следует, что подготовленных окон на украинской границе не было.
Ответить
Повторюсь, что мне кажется, что эти медиа-рожи свое отработали и были не нужны. Организаторы знали, что до границы они не доедут. Думаю, просчитались только в том, что им дали так далеко уехать.
Ответить
"Хвосты" всегда подчищают. Или они умирают на месте, или им обеспечивают отход, чтоб их не задержали и они не начали "петь".
Ответить
Значит, подготовили плохо, что тоже хорошо ложится в фактически 100% вероятность того, что терракт устроили украинцы.
Ответить
+100
Anonymous
24.03 16:01
+100
Ответить
Предателя Кузьминова, который угнал вертолет и убил сослуживцев, тоже могли убрать. Зачем им пилот, вертолета достаточно. Но, если бы его грохнули сразу, не было бы у них надежды, что завербуют кого-то еще. И они его по всем каналам прогнали, в пику русским. Поэтому живые таджики на той стороне тоже использовались бы для агитации безнаказанности террористов. Вполне могли и переправить для этого на Украину.
Ответить
Тупых исполнителей нецелесообразно оставлять в живых, всегда есть риск, что потянется ниточка, при современных-то технологиях. В таких случаях смертники надежней. Но смертников только "запрещенная организация" посылает.
Ответить
+100
Anonymous
24.03 14:22
+100
Ответить
Ну ниточка далеко не потянется, а к кому потянется - такой же расходник. Думаю, вторая группа (или группы), которая поджигала, блокировала двери и выключала сигнализации даже с первой не пересекалась. У них были свои кураторы, которые, скорее всего, не были связаны с кураторами стрелков. Грубо говоря, у одних была задача пострелять, у других - поджечь и снести сигнализацию
Ответить
Это ничего не портит. Больше ниточек - больше возможностей связать цельный узор.
Ответить
Вторую группу надо было как-то обозначить перед исполнителями, чтобы они не попались под пули. Значит, первые знали о вторых. Скорее всего, вторые были в гражданском и, выполнив свою задачу, затерялись в толпе, а потом вышли через запасные выходы и аблокировали их.
Ответить
Звучит логично.
Anonymous
24.03 16:07
Звучит логично.
Ответить
Вы все время забываете, что это расходники. Никто не планировал, что они не пострадают, поэтому вполне могли не знать друг о друге
Ответить
У руины столько денег нет, чтобы смертников нанять. Поэтому мало того, что ищут исполнителей подешевше, так еще и чтобы кинуть сразу же - аванс заплатили, остальное лишь в обещаниях. Терять им все равно нечего, и так кто хочет - знает, как они мирняк уже 10 лет обстреливают. Так что к статусу террористов им не привыкать
Ответить
Так смертники, вроде, не за деньги идут.
Ответить
И что это меняет в данном случае?
Ответить
То, что тупо за идею бесплатно никто умирать не пойдет. Кроме тех, кто защищает свою землю - и то не все.
Ответить
Идут еще за идею, не только за землю
Ответить
И за них тоже. Там семьям нехилое "наследство" остается
Ответить
Это был мой пост. По поводу игры в темную, я имела в виду, что они хорошо понимали что им нужно сделать. А в части не планировали вывозить, я, скорее, соглашусь, просто потому что им дали очень приметную машину и не меняли их по пути отхода. Вероятно, если бы они все же, добрались, их бы убрали, так как они в любой момент могли рассказать кто их нанял. Как минимум вывести на последнего из цепочки нанимателей, которых, скорее всего, был не один, как кто-то написал в предыдущем топе. Его тоже, скорее всего, уже убрали.
Наши, возможно, на самом деле вели с самого начала и не останавливали чтобы не спровоцировать стрельбу в людных местах и чтобы посмотреть куда ломанутся.
Ответить
Согласна с вами, что непосредственно нанимавших уже убили, поэтому и написала, что ниточка не потянется далеко. А эти нужны были живыми. Более того, все больше склоняюсь к мысли, что их должны были задержать. Помимо непосредственного выполнения теракта у них еще одна задача: поторговать своими таджикскими рожами и посеять ненависть к диаспорам даже у тех, кто до этого относился к ним спокойно. Ну надо же как-то раскачать эту чертову страну, на которую не действует ни война, ни санкции, ни либералы
Ответить
Соглашусь с вами. Действительно очень похоже на то, что постарались сделать все возможное, чтобы их задержали. Единственное непонятно - зачем им сказали бежать к украинской границе? Ведь это помимо простого логического умозаключения еще и подтверждает его. Либо нанятые оказались не совсем уж полными дураками и задали вопрос почему им бежать не к нанимателям, если это единственный способ убежать.
А по поводу короткой ниточки потому что всех убрали, мне кажется раскрутить все равно может быть можно - персонажа нет, но есть запись его на камерах и дронах, есть его телефон и, вероятно, способы перехвата сообщений и контактов. Тянуть всех, с кем общался, с кем переписывался хоть полсловом и можно вытянуть. Наверное.
Ответить
Сказали бежать к укр.границе, потому что нанимали их в украинском посольстве в Душанбе.
Ответить
Звучит логично, но это ведь совершенно явный и очевидный след, точнее, доказательство того, что организатор - Украина.
Ответить
Бежали к границе, потому что им пообещали окно и встречу. Но это не значит, что это окно было и кто-то собирался их встречать
Ответить
А зачем "вести" так долго, аж 4 часа? На трассе в сторону Брянска ночью не многолюдно. Можно было и раньше их взять.
Ответить
Например, чтобы посмотреть не будут ли менять машины, не будет ли кто помогать по дороге и, если будут, взять всех.
Ответить
А тот факт, что они ушли оттуда с оружием и представляли реальную опасность для окружающих, это ничего? Их же "вели" (если "вели") не на расстоянии 5 метром. Иначе бы у них не спрашивали, где они скинули оружие.
Ответить
Чего было бы, если бы их стали брать, вот тогда был риск, что они начнут это оружие применять и могут положить случайных автомобилистов/прохожих/попытаться взять заложников.
А в данном случае вероятность того, что они начнут опять палить и привлекать к себе внимание была ниже 0, а дать возможность уехать подальше от людей и населенных пунктов, плюс, посмотреть на вероятных помощников по пути следования и взять их, если они проявятся, плюс посмотреть куда будут держать путь, очень разумно и обосновано.
Ответить
Каким образом определено ниже 0?
Ответить
Потому что задание они уже выполнили, деньги заработали, адреналин начал уходить. Начать палить по пути следования - вести за собой группу захвата со 100% вероятностью быть расстрелянными. В чем смысл, если они хотели убежать и рассчитывали получить остаток гонорара? Вести за собой могли только смертники, но смертники взорвали бы себя прямо там, на месте.
Ответить
Вы, видимо, никогда не видели, как работает Собр или ОМОН, как происходят задержания. Отсюда все эти нелепые предположения. Мне приходилось видеть.
Ответить
ой бля диванный эксперт нарисовался
Ответить
Вам видней. Почем у вы до сих пор на диване и строчите на Еве, а не служите в соответсвующих органах?
Ответить
Откуда Вы знаете, на диване я или ещё где?
Ответить
А это принципиальный момент?:mda
тогда поправьте
Ответить
Для Вас, видимо, принципиальный.
Ответить
Ну на вскидку, если чисто пофантазировать на основе логики.
1. Подготовить место где брать, с минимальным риском для людей обычных. Для этого надо понимать в какую сторону они поедут.
2. Дождаться когда наркота выветрится и адреналин сойдет, в сон потянет, успокоятся и расслабятся. 4 часа как раз такой срок.
3. По ходу слежки посмотреть куда она может быть заедут и кто поможет.
Ответить
Это всё фантазии.
Anonymous
24.03 17:22
40
Это всё фантазии.
Ответить
А мне как раз удивительным показалось, что такой теракт, а виновники известны и задержаны уже через 4 часа. Прямо беспрецедентный случай. Обычно исполнители либо погибают во время штурма, либо канут в лету.
Ответить
Все зависит от запроса на поимку и профессионализма спецслужб, ну и мотивации самих исполнителей - у кого-то задача положить как можно больше и сдохнуть, у кого-то сделать черное дело и сбежать.
Ответить
Сейчас всё вокруг нашпиговано видеокамерами, регистраторами, гаджетами. Если сравнивать даже с 10-тьюлетней давностью, получить информацию, отследить стало гораздо проще.
Ответить
Иноагент Моргенштерн отправил 15 -летнему гардеробщику Крокуса Исламу 1 миллион рублей 👍
Ответить
Молодцы! И Ислам и Моргенштерн 👍👍

Сейчас по большей части достойных людей этой меткой наградили ☹️
Ответить
Прекрасный поступок!
Ответить
Вот это вызывает понимание. Свои своих должны однозначно поддерживать и помогать, особенно в хорошем и достойном
Ответить
Не откупится.
Anonymous
24.03 14:20
Не откупится.
Ответить
Он просто сделал жест от души.
Ответить
Если бы он делал от души, он бы не выступал за тех, кто терракт и устроил и хотя бы сейчас признал бы свои ошибки и попросил прощения. А он просто кидает кость с барского плеча, как хозяин собаке и еще говорит "не стесняйтесь, у нас денег много". Не смог удержаться от того, чтобы унизить пострадавших хоть завуалировано.
Ответить
Вообще-то мог бы и пострадавшим помочь и семьям погибших
Ответить
Пострадавшим и погибшим много где собирают, плюс еще выплаты от Москвы и области будут.
А мальчишка молодец! я рада, что ему перечислили.
Ответить
Там шаман помогает уже.
Ответить
Шаман уже песню сочинил и спел
Ответить
Видела уже. Ну поддерживает, как может, не считаю, что он хайп ловит и пиарится, считаю, все правильно делает
Ответить
Я считаю как раз, вообще очень плохо о данном исполнителе думаю, но хоть пользу людям принесет. И то неплохо в текущих обстоятельствах.
Ответить
А я думаю о нем очень хорошо. Он молодец. И талантливый, и человечный.
Ответить
Куда уж человечней, да…
Ответить
Что именно в нем наводит вас на противоположные мысли?
Ответить
сколько слов
сказать нечего?
Ответить
Шаман в первый же день сообщил, что окажет материальную помощь пострадавшим.
Ответить
А также предложил оплатить похороны всем погибшим.
Ответить
Предложил и оплатил-не одно и то же.
Ответить
Напишите Шаману, чтоб он вам выслал отчетные документы.
Ответить
Напишите почту, я Вам перешлю.
Ответить
зачем вам третий?
Anonymous
24.03 17:07
зачем вам третий?
Ответить
👌Можете сразу Шаману свою почту написать.
Ответить
У вас нарушены логические связи. Раз вы не поверили, вам и стоит просить доказательств.
Ответить
Где Вы прочитали про то, поверила я или нет? "Обещать не значит жениться"-слышали о таком? "Москвич" просто перевел 1 млн. без всяких предложений и обещаний. Кто хочет-делает.
Ответить
Моргенштерн* обратился к пострадавшим в теракте: «Не стесняйтесь, у нас много денег»

https://gazeta-ru.turbopages.org/turbo/gazeta.ru/s/culture/news/2024/03/24/22620289.shtml
Ответить
А разве у иноагентов можно деньги брать?
Ответить
он не осужденный, не преступник, и не ограничен в гражданских правах
Ответить
Дело не в законе, а в морали
Ответить
Вы спросили можно ли, ответ - можно. А если эти деньги пойдут на помощь пострадавшим, на правильные и нужные для государства и людей дела, то и можно и нужно. Это звание само по себе не делает никого зверьми и нелюдями
Ответить
Ответ - нельзя. Никогда нельзя брать деньги у врагов. Это звание само по себе определяет его носителя как врага россиян и это звание заслужить очень не просто, нужно постараться, так что это не минутная мысль, не размышления на тему, не попытка разобраться в вопросе, нет, это выстроенная позиция, которая поддерживается всеми ими уже в течение более 2х лет. И, если в самом начале метаться и не понимать, и вследствие этого осуждать, было хотя бы объяснимо, то уже через полгода (на самом деле, раньше, но полгода прям максимальный срок) когда маски были сброшены, оставаться на стороне очевидного врага и осуждать россиян за то, что они защищаются, было самым настоящим предательством. А предателей прощать нельзя и брать у них деньги тоже нельзя. Это глупо и аморально.
Ответить
Это статус уже кое-кому сняли. Поинтересуйтесь
Ответить
Не хочу. Для меня они перестали существовать в тот момент, когда пошли против России. То, что многие из них начали переобуваться не говорит о проблесках в них души и совести, нет, это все те же корысть и трусость. Когда они выступали они не верили в то, что Россия устоит, сейчас они получают все больше доказательств тому, что скорее не устоят ЕС и США. И лишь в этом причина их переобувания, а, значит, их души как были пустыми и прогнившими, так и остались.
Ответить
15-летнему парню ваши рефлексии ни к чему. Он сделал правильное дело, которое другой человек оценил вот так. Вы лишняя в этой истории
Ответить
Вы в этой истории парень или Моргенштерн?
Ответить
Я третье лицо. У вас какие-то сомнения на этот счет?
Ответить
Так значит вы лишняя в этой истории с вашим мнением
Ответить
Конечно. Я поддерживаю и благодарна парнишке, одобряю поступок Моргенштерна, и не согласна с вашим мнением. Только и всего. Оскорбить и обидеть вас нет ни малейшей потребности
Ответить
Я вам продемонстрировала алогичность ваших заявлений, не более. Оскорбить или обидеть меня у вас нет возможности, потому что для этого необходимым условием является наличие к вам уважения и ценность вашего мнения.
Парнишка, безусловно, герой, Моргенштерн - не имею понятия. Все зависит от причин, побудивших его на заявление. Если причина искренняя и бескорыстная - молодец, если причина - подмазаться и на этом фоне снять заслуженный статус - подтверждение гадости его души.
Ответить
Какой токсичный текст. Полегчало?
Ответить
В чем увидели токсичность? Чтобы полегчало нужно сначала напрячься. Вы видите причины для напряжения?
Ответить
Токсичность в тексте. Нужно третий раз повторить?
Ответить
Вы пока даже один раз не смогли изложить связный текст. Попытайтесь в третий, раз никак не выходит.
Ответить
Спасибо, когда понадобятся ваши советы и экспертные знания, непременно обращусь.
Ответить
Вы совсем потеряли нить беседы или делаете вид, что потеряли. В любом случае - ок, идите с миром.
Ответить
Парень заслужил награду. Совесть Моргенштерна меня не волнует, пусть он сам с ней разбирается. И не вам о ней рассуждать, потому что вам эта субстанция неведома (совесть Моргенштерна, если опять что-то не поймете). Но вы целую ветку пытаетесь оскорбить человека за его поступок, к которому даже формально невозможно предъявить претензии
Ответить
Не вам мне указывать о чем я могу рассуждать, а о чем нет. Парень награду заслужил, но Моргенштерн к этому не имеет никакого отношения. Совесть - это та субстанция, которая или есть, или нет и из ваших речей получается, что именно вы не ведаете что это такое.
Ответить
Так это вы заслуженную награду парню выплатили?
Можете не отвечать мне больше. Вы не в состоянии поддерживать ни тон ни смысл дискуссии. Указывать вам? Где? Я не рассуждала о гипотетической совести, тем более о вашей. Вы закусились не на жизнь, уже и моя совесть пошла в топку. Остыньте
Ответить
А должна была?) Заслуженные награды выплачивает государство и не обязательно они денежные. Принимать награды от врага - испачкаться. За разрешение не отвечать вам, спасибо, но мне это известно без ваших разрешений. Тон и смысл беседы, по всей видимости, более не способны поддерживать вы. Имейте мужество признать слабость, это лучше, чем сбегать виляя хвостом. Речь о личностной совести с переходом на личности начали вы, так что нечего обижаться.
Но раз вы сдулись, то хорошо, прекратим дискуссию, я не против, не могу сказать, что вы интересный собеседник.
Ответить
Не путайте теплое с зеленым, с чего вдруг они враги россиян? Не довольны и не согласны с политикой, имеют право. Никакие они не враги. Враги это разжигатели ненависти и вражды, например.
Ответить
Ничего не путаю. Они враги россиян потому что желают, чтобы Россия рухнула. Быть несогласным с политикой, чего-то недопонимать и верещать на всех углах какая Россия ужасная, а СВО - захватническая операция и сбежать в страны, которые и мечтают развалить РФ - это поведение врага. Это не заблуждение, это не борьба за мир, нет, это именно поведение врага, который ожидал, что Россия не устоит и поспешил заявить о своей преданности врагам России дабы сберечь свои счета и имущество. Это поведение предателей, то есть, врагов.
Разжигатели вражды и ненависти это еще одна категория. К ней можно отнести фактически все ЕС, не говоря о бандеровской Украине.
Ответить
«Не стесняйтесь»?? Ну и формулировочка…… противно
Ответить
"Не стесняйтесь" - это он о чем? Они должны пойти к нему просить или что? Или "не стесняйтесь" в плане брать? Брать у инагента так себе поступок. Ведь он, по сути, выступает против России и за тех, кто организовал терракт.
Ответить
Теракт, во-первых. А во-вторых, кто эти ярлыки им вешает? Им вообще веры нет, можно на ноль умножать достоверность той информации. И что за бред вы транслируете, почему это за террористов, вы уже установили кто они, доказали? Можно написать, что вы, например, за террористов, это нормально вы считаете?
Ответить
Они сами на себя эти ярлыки повесили. Они сами, по собственному выбору и собственной воле выступили против своей страны и своих сограждан, поддержав врага. И поддержав не тихо, на кухне среди себе подобных, а громко и публично. Так что нулю равняется именно достоверность их слов и искренность их заявлений. Относительно террористов я транслирую не бред, а единственно возможный вывод. Никому, кроме США, ВК и Украины это не могло быть выгодно, никому, кроме них, не было смысла это все устраивать. Этот теракт преследовал лишь три цели - запугивание, удар по власти и недавно избранному президенту, попытка разжечь межнациональную вражду в России. То есть, снова - попытаться раскачать россиян и заставить их самим себе отстрелить ноги. Уже не первый раз. Именно эти цели преследуются ударами по Белгороду. Так что и почерк все тот же, и цели все те же, а, следовательно, и организаторы тоже все те же.
Ответить
Можно уже и следствие не вести, зачем, если на Еве все установили. Всех неугодных обозвали пособниками террористов. Дело можно закрывать.
Ответить
Можете закрывать все, что вы наоткрывали, я не возражаю.
Ответить
Вы тоже могли бы. Что за манера рассказывать кому-то, что он мог бы сделать?
Ответить
Вообще то власть им должна помогать, а не частное лицо, тем более иноагент, но власти пообещали выплаты пострадавшим
Ответить
Власти обещали и всем будет оказана помощь. Всегда так и было. Кто хайпится предлагая помощь, кто нет - кто ж знает, чужая душа потемки. Поэтому по умолчанию будем верить что от души.
Ответить
Монгерштерн перевел полмиллиона рублей семье погибшей свердловчанки.
Ответить
а игроки "Спартака", за которых с детства болеет школьник, пригласили его на домашний стадион и поблагодарили за героизм.

Также Ислама наградят медалью мусульман России "За заслуги". Мальчика представил к награде за смелость и спасение людей муфтий Равиль Гайнутдин. Медаль ему вручат в Соборной мечети в Москве.

Ислам примет участие в благотворительном матче всех звёзд Медийной футбольной лиги, деньги с которого пойдут на помощь пострадавшим в "Крокусе".

https://t.me/shot_shot/64075
Ответить
А куда он ему отправил? Он знает его телефон или номер карты?
Ответить
Конечно, есть видео, в котором Ислам благодарит Моргенштерна, плачет « Теперь моя жизнь станет немного легче.
Ответить
Можете принести ссылку?
Ответить
Ответить
Видео с благодарностью видела. Нормальный живой подросток, конечно рад. Говорит, что и другие люди ему деньги переводили. Киньте ссылку, где он плачет. Очень любопытно
Ответить
Ну в конце-то он заплакал. «. Я хочу плакать.» « Плачь, бро, плачь. Нормальная тема.» - ответил Монгерштерн. Моргенштерн отправил миллион рублей 15-летнему гардеробщику Исламу, который вывел более 100 человек из «Крокус Сити Холла» во время теракта. Видео. ТГ Астра 13.18.
Ответить
https://t.me/astrapress/52228 Здесь благодарность
Ответить
благодарю за ссылку. мальчишка молодец! как бы я ни относилась с М., он тоже в этом случае молодец
Ответить
И, кстати, что плохого, что мальчик расчувствовался? Эта сумма действительно облегчит его жизнь, ведь не от хорошей жизни он работает в 15 лет.
Ответить
Я видела благодарность Ислама на канале Астра, сообщение в 13.18.
Ответить
а второму и третьему, которые на улице мерзли, чего не отправил?
Ответить
Депутат Государственной думы, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай ранее обратил внимание в беседе с Царьградом, что 99,9% актов террора за последнее время совершали именно власти Незалежной. Естественно, случившаяся в "Крокус Сити Холле" трагедия автоматически, вне зависимости от фактуры событий, поскольку она до конца ещё неизвестна, воспринимается как теракт, совершённый теми же самыми силами.

Любой акт террора страшен и любой акт террора запугивает население. Вопрос только в масштабе, месте и форме. Гарантированно пресечь ещё на этапе планирования можно только одним способом - уничтожить источник террора. Как сообщает источник Царьграда, по всей видимости, было как минимум две группы. Обе прибыли на место на автомобилях (есть информация, что преступники задействовали минивэн или микроавтобус, а также одну-две легковушки). На въезде разделились: одна машина осталась снаружи, вторая поехала на подземную парковку.

Не исключено, что там же, на подземной парковке, боевики заранее оставили другие машины - для последующего отступления.Информацию получил непосредственно от внутренних источников, от спецслужб. Все вчерашние нападавшие - граждане Таджикистана. Работали конкретно по вербовке украинских спецслужб. Они после совершения теракта ломанулись в Брянскую область. Там их в лесу настиг наш спецназ, "тяжёлый". Одного "задвухсотили". Трое арестованы.

Почему они ломанулись в Брянскую область. Их должны были при пересечении Брянской области и территории Украины встречать ДРГ украинские - диверсионно-разведывательные группы. Оттуда, после перехода на ту сторону, они должны были писать ваххабитские видосики по раскачке ситуации в России. То, о чём я вам говорю уже год.Вот она, крупнейшая попытка. Сейчас там дальше ещё идёт полностью проверка всего. Естественно, тянется и след спецслужб, зарубежных. Там конкретная связочка. ... Чтобы потом это всё выдать за такую монету, что, мол, вот таджики, вот мигрантская тема, по которой мы все работаем, напряжённость общества, и вот они самостоятельно решили как бы мочить "***". Потому что им всё это надоело, их земля, всякие там ваххабитские высказывания - и понеслась. И никакого вроде украинского следа. Таков был план. Но наши "тяжёлые" сработали хорошо, МЧС молодцы, быстро подключились, дали вертолёт спецназовцам, чтобы они до Брянска быстро долетели и в лесу их там прижали,
Ответить
А российские пограничники не должны всех встречать при пересечении границы?
Ответить
Вы полагаете, что в брянских лесах через каждые 2 метра стоит пограничник и встречает? Или вы предполагаете, что они бы через кпп поехали, подготовив паспорт для досмотра?
Ответить
Моя версия, что таджиков наняли, чтобы посеять внутри межнациональную рознь. Зная сколько у нас в стране мигрантов. На укропабликах уже пошли призывы, что надо громить и выгонять мигрантов из Москвы и России. Через либералов не получается раскачать страну из внутри, так решили сделать заход через мигрантов. Кстати наши националистические организации уже тоже подняли вой.
Ответить
Да. Царьград, например, отжигает. Давно пора их взять за причинное место.
Ответить
Согласна. Именно так и есть ((((
Приятельница SD*
24.03 13:30
Согласна. Именно так и есть ((((
Ответить
А какие у нас националистические организации и что за вой? К слову, про слово "вой", это вот тоже маркер...
Ответить
Никакое слово "вой" не маркер. Ну придумайте для него синоним, отражающий происходящее.

другой аноним
Ответить
Русский язык очень богат. Я так и не поняла, что это слово сейчас отражает?
Ответить
Отражает укролексику, у них в ходу это выражение. В России такой пренебрежительный тон в отношении людей нераспространен. Так что согласна - маркер. Маркер фашизма головного мозга.
Драноним.
Ответить
Русское слово вой - это маркер фашизма? вы в своем уме вообще?
Ответить
Русское слово вой означает звуки животных. К человеку применяется очень очень редко и как бы так снисходительно-унижающе. А вот оттуда да, часто слышно про «вой на болотах» по каким-либо поводам. Так что пожалуй соглашусь с авторами выше, слово вой в данном контексте - маркер.
Ответить
Открывайте словарь русского языка хоть иногда.

Толковый словарь Ожегова
ВОЙ

ВОЙ, -я,м. 1. Протяжный крик нек-рых животных (волка, собаки, шакала).2. Протяжный громкий плач, вопль (прост.). 3. Протяжные, заунывные,тревожные звуки. 4. перен. Шумный протест,злобная брань. Поднять злобный в. по поводу чего-н.

Так что если переносное значение этого слова вам не знакомо,это говорит только о том, что это маркер того, откуда вы сами, и насколько вам язык родной.
Ответить
+100 Да, у них постоянно про Россию : "Вой на болотах".
Ответить
Хм, вы не наблюдательны. В политтопах "вой" как раз в ходу у противоположной стороны.
Ответить
Неправда. Разве что у провокаторов оттуда.
Ответить
Вы как раз сейчас с украинским или еще каким-то забугорным провокатором и разговаривали. Эта та самая, у которой фишка все в наобороте представлять. Этим украинцы пользуются последнее время. Вот что сами делают, то русским и приписывают. Вот она по этой схеме и работает. Вероятно методичка. Это просто и удобно. В данном случае она представлет проросийских анонимов в теме украинцами, а заукраинцев русскими.
Ответить
В России пренебрежительный тон нераспространен? Ну вы даете.
Ответить
На самом деле, стихийно возникших, так сказать, "снизу" националистических организаций нет :mda. Есть "Русская община" и "Северный человек", по первой ничего не скажу, за второй слегка наблюдаю и могу сказать, что она, по моим личным впечатлениям, с вероятностью 99% создана "сверху"... для противодействия организованному завозу мигрантов и превращению страны в непонятно что.. потому что во власти есть люди, которые прекрасно понимают, чем этот завоз кишлачных закончится. В отличие от лоббистов мигрантских в той же власти.
Ответить
В том, что поток мигрантов нужно останавливать, согласна с вами на все 100. Равно как нельзя разрешать ввозить с собой семьи и нельзя разрешать селиться рядом - все мигранты должны ввозиться под определенных запрос работодателя, только без семей, селиться под его ответственность и под вложенные на депозит деньги на самолет для отправки каждого домой после расторжения договора на работу. Если нанимает следующий - в депозит вносит он после чего деньги возвращаются первому. Если кого-то поймали без договора на работу и без оформленных документов - депортация без разговоров.
Ответить
Мигранты тоже "хороши". Я б сказала, что скорее мигрантские диаспоры больше призывают. Что, собственно, естественно... потому что страна не в состоянии "переварить" ТАКОЕ количество мигрантов, они уже даже попыток адаптироваться к новым условиям не делают. А зачем? Проще приехать к своим и жить в своем анклаве.. еще привычные порядки везде насадить, и красотища будет - как и не уезжал из своего кишлака, а привез кишлак вместе с собой.
Правильно националистические организации в этом плане делают. Если продолжится этот завоз мигрантов - стране кранты. Вернее, это будет уже не Россия, а какой-то там "-стан".
Ответить
их наняли, потому что их проще привязать к игилу
Ответить
Ну это тоже.. Украинцев не стали нанимать на такое серьезное дело те бы сразу слили информацию
Ответить
Среди украинцев смертников не наблюдается, дорожат своими шкурами. Эти еще и с достаточно низким iq, понять, что выбраться из этого не удастся, ума не хватило
Ответить
ДРГ в Белгородской области - те же смертники
Ответить
Это все-таки другое, хохлы не ИГИЛ и не фанатики, они фашисты
Ответить
Как и те, что водружали флажок на остров в самом начале. Не смертники, но совершенно такие же дебилы
Ответить
С ними бы все было понятно сразу и не получилось бы тянуть ни розни, ни ИГИЛ и весь мир не смотря на все вранье своих СМИ наглядно бы увидел что они из себя представляют и почему начата СВО. А здесь они как попки-дураки для внутренних потребителей будут долдонить про ИГИЛ и какая-то часть их граждан обязательно в это поверит, потому что ИГИЛ на слуху и верить в это удобно. Гораздо удобнее, чем осознать, что их страны поддерживали террористов на протяжении как минимум 2х лет.
Ответить
плюсую
Anonymous
24.03 14:19
плюсую
Ответить
Лошарий тоже тупо разгоняет.
https://t.me/ASupersharij/27887
Ответить
Ну это у него стеб на счет западных новостей про игил
Ответить
Он имеет ввиду, что это все - чушь.
Ответить
Да нет, он с самого начала говорил, что версия с ИГИЛ для совсем дегенератов
При всей его нелюбви к России, он логически мыслит и не пытается тянуть сову на глобус.
Ответить
+100
Нашли слабое место в России. Мигрантская политика, которая началась ещё при Лужкове. Выстрелило теперь и сейчас вот таким образом.
Ответить
Да причем Лужков? При нем это были гастарбайтеры. Приезжали на вахту, жили в общагах или где там, никакого гражданства им не давали. И менты их контролировали. И приезжали без семей. А сейчас целыми кишлаками тащутся.
Ответить
При том, что именно она заложила ту базу, на которой строится эта политика сейчас.
Ответить
У вас вечно виноват кто-то уже совсем далекий, только не текущая власть, которая уже более 20 лет у штурвала… вопросы уже давно должны быть адресованы именно туда, а не тому кого уж нет и кто далече.
Ответить
+1 Нужно было платить нормально своим рабочим, а Лужков и его гоп-компания погнались за миллиардными прибылями, завезя в страну таджиков.
Ответить
При Лужкове знаете как расселялись пятиэтажки? С улучшением жилищных условий. Многие из маленькой двушки-хруща в 43 метра получали при сносе трешки по 80-90 квадратов , а то и по две квартиры. Так что он себя не забывал, но и людям давал. И очень многие ему благодарны.
Ответить
Вовсе нет. А если даже и да, масштаб этого при нем был меньше.
Ответить
Нет, Лужков точно ни при чем. Приглашать мигрантов на работы - это нормально. Сейчас проблема в том, что им дали слишком много свобод и это было глупо и недальновидно. Вероятно, рассчитывали на то, что они будут ассимилироваться, но это возможно только в том случае, если не давать объединяться. Если хотя бы две семьи могут общаться между собой исходя из своих традиций и на своих языках - все, никакой ассимиляции не будет.
Поэтому, нельзя пускать с семьями, нельзя пускать не под рабочий контракт, нельзя позволять селиться рядом со своими, если только это не общежитие или рабочий поселок работодателя и под его ответственностью, нельзя давать гражданство не проверив досконально знание языка, традиций, политического устройства (на примитивном уровне), уровня образования, постоянного рабочего контракта и ценза оседлого проживания не менее 5 лет.
Ответить
При Лужкове в ЖКХ работала исключительно украинская диаспора. Тоже не фонтан, но вот так. Киргизы и таджики сменили их в 10-х.
Ответить
Это где такое было? С начала 2000-х таджики у нас работали.
Ответить
В Москве, все 90-е и начало 2000-х. Меняться начало после 2004.
Ответить
Мы в Новогиреево жили в 2000 г, одни таджики и были.
Ответить
Вот после 2000-х и началось. В 90-х были только украинцы, и несколько лет позже они постепенно менялись на азиатов.
Ответить
Я отвечала на это "При Лужкове в ЖКХ работала исключительно украинская диаспора. Тоже не фонтан, но вот так. Киргизы и таджики сменили их в 10-х."
В 2000 мы переехали из Перово в Новогиреево, и больше дворников-славян я не видела.
Ответить
Не припомню вот совсем такого... жила недалеко от Байкала. Не помню...
Ответить
А кто работал? Азиатов в Москве еще не было. Своим уже было сложно устроиться, потому что вся ЖКХ была жестко коррумпирована.
Я жила в Кунцево, постоянно все это обсуждалось и выглядело так себе.
Ответить
Вообще не помню кто. Поэтому и спорить не буду. Помню что Москва была по уши в мусоре до Лужкова, потом, к середине 90-х стал появляться какой-то порядок.
Но. В 2000 работала на хлебозаводе, и там таджики уже были. Жили прям при заводе. Типа вахтами. И были очень разные. Там познакомилась с таджикской столичной интеллигенцией, с университетским СССРовским образованием. Был возрастной мужик-инженер, который при СССР работал на строительстве метро, на хлебозаводе слесарем устроился. Юрист, женщины - учительницы.
Эти быстро осматривались, адаптировались, и с тяжелой конвейерной работы уходили. И гражданство получали уже тогда. А кишлачные-дремучие , совсем другой коленкор.
И всегда бригадиром над кишлачниками ставили столичных. Они их умели организовывать. И несли персональную ответственность за поведение и работу вверенного коллектива.
И внешне они разные очень. Вчера на еве посмотрела фотку штурмана вертолета, который погиб при исполнении. Так вот так оно и есть. Это видимо потомок тех, образованных таджиков.
Есть еще памирцы, то то уже совсем другая история.
Ответить
У меня как раз ребенок родился, наша компания мамская была очень активная, поэтому мы были в постоянном контакте с местной управой по поводу площадок, детского песка и тд. То, что всеми вопросами жкх заправляет украинская мафия, не было секретом. Вроде Лужкову это даже громко предъявляли, когда была антилужсковская кампания на 1 канале.
Ответить
Пример интеллигентного таджика с красивым лицом - Джама Джурабаев, не так давно было его интервью. Он сам уникальный, конечно, но он и говорит, что на вахтовую работу в Россию приезжают в основном люди из деревень, не самые образованные, и не их вина, что они в нищете. Отметил дискриминацию.. Законов в этих миграционных процессах точно не хватает, причем в обе стороны.
Ответить
Это сейчас. Из тех давних интеллигентов, все, кому надо, давно свою жизнь наладили.
Сейчас да, едет кишлачная толпа, которую в последние лет 30 уже никто никак не образовывал.
Ответить
Их и задолго до этого никто не образовывал. Я в конце 1980-х училась с девочкой из Душанбе. Наполовину таджичкой (по отцу, отец какой-то партийной шишкой там был). Она такое рассказывала про "кишлачных" - самый ярый националист и враг таджиков этого не выдумает. И не то чтоб она к ним с презрением, нет (она же сама наполовину таджичка по крови), просто у нее было четкое разделение на, так сказать, цивилизованных и тех, кто должен сидеть в этих кишлаках, и кого нельзя пускать дальше кишлаков, ибо толку от них нигде больше не будет, а вреда от того, что их из кишлаков выпустят, будет немеряно.
Ответить
Вот тут против правды не попрешь. Редко с вами соглашалась, но
Так и есть.
Ответить
Или современное убогое строительство...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
24.03 17:05
Или современное убогое строительство крупных сооружений. Там пока до туалета дойдешь, три раза заблудишься. Дочь последние 5 лет в Крокусе и крупных спортивных новостройках каждый год выступала. Тьфу, жесть.
Ответить
Где - там?
Туалеты в Крокус Сити Холле на каждом ярусе, не найти их - это надо быть уо, простите.
Ответить
Давайте я вам расскажу, как там прох...
24.03 18:08
Давайте я вам расскажу, как там проходят соревнования, а не концерты.
Находишь сектор. Добираешься на эскалаторе, потом по лестнице. В огромном холле стоят картонного типа раздевалки-времянки, тут же разминочная зона, тут же сиденья, тут же танцпол. Все на одном пятаке, количество народа и организация - обнять и плакать. Туалеты часть открыты, часть закрыты, чтобы не пачкали, вестимо. И если ты находишься во второй разминочной зоне за площадкой, то тебе надо пройти через всю площадку, через раздевалки, пройти на другой ярус и вот там.... Даннунах, Крокус одно из худших мест по организации пространства для подобных мероприятий.
И это я только Крокус описала, другие новостройки просто не хочу подробно описывать, мало ли кто воспользуется
Ответить
Зачем мне ваши соревнования, когда речь в топе о прямом предназначении крокус сити холла? И как связано " современное убогое строительство крупных сооружений" с тем, что "Туалеты часть открыты, часть закрыты, чтобы не пачкали" во время детских соревнований?
Крокус - отличный, удобный и продуманный зал с шикарным звуком.
Ответить
Затем, что Крокус - это не только пр...
24.03 18:36
Затем, что Крокус - это не только продуманный зал с шикарным звуком, а совокупность помещений и их организация.
Связана напрямую, что данное здание в том формате, в каком его предоставляли Федерации, может быть и недорого, но плохо. Очень-очень плохо
Ответить
Я ничего не знаю про вашу федерацию и ее возможности, но еще раз, мы говорим про Крокус Сити Холл и его прямое предназначение. И этот комплекс отлично продуман и устроен для свои задач, и с туалетами там тоже все отлично, и со всей совокупностью различных помещений и их удобством тоже.
Ответить
События пятницы убедительно доказали...
24.03 18:46
События пятницы убедительно доказали, что вы ошибаетесь
Ответить
Конечно-конечно, федерация ваша облажалась с выбором места соревнований, а виноват Крокус.
Террористы напали, опять виноват Крокус.
Инопланетяне решат посадить свою тарелку на вновь отстроенное здание, опять вину припишем.
Ответить
Естественно. А кто виноват, простите...
24.03 19:32
Естественно. А кто виноват, простите, если пожарная сигнализация не работает, выходы заблокированы, охрана к охране не готова. Неужели Байден?
Ответить
Охрана должна быть готова к терактам с зажигательными смесями? Ну вы чего? Мы же не в Штатах, где такое сплошь и рядом. В США и то никогда не готовы, хотя у них такие вещи происходят постоянно, а для России подобное - нонсенс.
Ответить
Я стесняюсь спросить... Ну так, мало...
24.03 19:45
Я стесняюсь спросить... Ну так, мало ли.. Пара вопросов...
Вы, случайно, не помните, с какого момента повсеместно стали устанавливать металлические рамки, а в школах ввели пропускную систему, и перестали пускать родителей посидеть на 1 этаже?
Что происходит в Российской Федерации последние пару лет, кроме того, что мы не боимся, жизнь продолжается, мы по-прежнему гуляем, радуемся и ходим в кино? Ну так, навскидку, мало ли, может, в голове слово какое всплывет из трех букв...
Ответить
Рамки в Крокусе были.
СВО идет, что вы сказать-то хотели, что в СВО нам противостоят террористы что ли?
Ответить
А разве нет, учитывая Донбасс и Белгород?
Ответить
Речь не про рамки, а про пожарную бе...
24.03 20:17
Речь не про рамки, а про пожарную безопасность.
Я хотела сказать, что у всего есть своя цена.
Ответить
Ну, нарушили пособники 'nb[ 4-х подачу воды и сигнализацию, судя по тому, как быстро полыхнуло и даже на крыше, еще и бензин или что- то горючее у них было. Они готовились, двигались быстро, через сколько-то там минут уже вышли из Крокуса, неужели вы думаете, они не предусмотрели отключение сигнализации и все прочее?
Ответить
Знаете, я не веду расследование, и н...
24.03 20:27
Знаете, я не веду расследование, и не берусь утверждать, что пособники нарушили, как не берусь утверждать. что она была для вида, как это было ранее, на крупных пожарах, где сигнализации и проверки их результативности были только... Поверхностными. Потом шел вал установок и проверок по городам и весям, все бурлило, а потом шло на спад... Только не говорите, что вы этого не знали, и я вам открыла тайну Мадридского двора
Ответить
При чем ваши крупные пожары к подготовленному теракту?
Ответить
Можно я не буду повторять? Адрес соо...
24.03 20:43
190
Можно я не буду повторять? Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3666729.htm?messageId=107529172
Ответить
Тогда еще раз прочитайте мой ответ
Ответить
Я ответила при чем. Ссылка выше
24.03 21:16
Я ответила при чем. Ссылка выше
Ответить
Пособники, пособники, да с нашим разгильдяйством никакие пособники не нужны. Видела я подобные ваши соревнования изнутри. Это не про безопасность, а про бардак. Если полыхнет сильно, жертв будет куча.
Ответить
Спасибо. Вы поняли, о чем я говорю, ...
24.03 20:47
Спасибо. Вы поняли, о чем я говорю, решила, что подробности уж расписывать, наверное, не стоит
Ответить
Сочувствую. Вам теперь будет страшно смотреть на привычный бардак. А писать про прекрасно организованное пространство в Крокусе - смешно. Там всегда всё закрыто, перекрыто и хрен найдёшь. Кто был - знает. Но все валят на пособников - отключили сигнализацию, закрыли двери… Был ли мальчик…
Ответить
Для начала мне надо, чтобы ребенок д...
24.03 21:25
Для начала мне надо, чтобы ребенок домой благополучно вернулся из Казани. А привычный бардак... Ну просто вся разница в том, что раньше они ездили сами везде, а теперь с родителями поедут...
Про то, что все отключили пособники очень удобная версия. Для Агаларова... А Агаларов это Агаларов...
Ответить
Я тоже считаю, что блатной Агаларов во многом в ответе за количество жертв. Ничего там не отключали, оно просто не работало, потому что поверяющих забашляли и башляли регулярно. Но Пу не будет ругаться с азербайджанской диаспорой, поэтому Агаларов отстроит новый Крокус на субсидии. Помог бы баблом пострадавшим хотя бы.
Ответить
Я живы в Красногорске и Крокус - моя любима площадка, еще и близко, мостик перешел и ты там, была столько раз, что пересчитаю с трудом, все отлично организовано.
Это к тому, что "кто был", тот и правда в курсе.
Ответить
Для меня Крокус - ад.
mandarina duck
24.03 21:33
Для меня Крокус - ад.
Ответить
Вы случайно не ассоциируете эти рамки с предотвращением терактов? Ну так, на всякий случай, мало ли. И может быть вы случайно, ну так, мало ли, вспомните когда был построен Крокус и соотнесете с словом из трех букв, кроме того, что если проводить параллели с этим словом эти параллели прежде всего нужно проводить на границе и при рассмотрении запросов на получение гражданства.
Ответить
Если вы вдруг, случайно, мало ли при...
24.03 20:22
Если вы вдруг, случайно, мало ли припомните, что я писала о совокупности факторов и последствий, то я как раз была за не мешать строить стену, из бюджета Российской Федерации оплатить ров с крокодилами и закрыть границу. Ага. Вот такая я зараза.
И с началом полета разного над нашими городами, вряд ли стоило ожидать, что этим все ограничится, и можно жить по принципу "у нас все прекрасно, нас не запугать, мы гуляем по-прежнему, радуемся, ничего не изменилось".
Это надо очень чугунный чепчик носить
Ответить
А может быть вы ненароком, ну мало ли, соотнесете разницу между пожаром и поджогом горючими смесями?
А вот в части границы я с вами соглашусь целиком и полностью. И запускать через нее только после тщательнейшей проверки всех вплоть до 4го колена.
Чугунный чепчик носить не стоит, не спорю, но переоборудовать все с досмотрами как при посадке на самолет, невозможно, учитывая разницу в количестве досматриваемого народа. А, если окопаться и сидеть в постоянном ожидании, то эффект будет как во время ковида - куча погибших на фоне обострившихся из-за стресса болячек и никакого иного толку.
Ответить
Тогда к нам никто не приедет, потому...
24.03 20:42
Тогда к нам никто не приедет, потому что у 90 % тех, кто жил/вет на Донбассе предки окажутся переселенными бандеровцами... Ну так послевоенное руководство СССР решило, я ни при чем, это была одна из трех точек переселения.....
Так это... Какая бы ни была причина поджога есть нюанс. Из каких материалов строилось, горючие-вонючие, подешевле-подороже, система вентиляции - включена, выключена за неуплаты, система пожаротушения - везде ли установлена И ВКЛЮЧЕНА, пожарные выходы - закрыты террористами или охраной, потому что ходить далеко и им за это не платят, камеры на черных лестницах для красоты или все включены...
Как говорится... А что стоило пару лет назад проверить вообще все, и обязать МЧС проверять все на регулярной основе? Все-таки их епархия...
А про то, как согласовывается строительство, как оно подается и как оно ведется... Это долгая и неинтересная история, включая мой небольшой опыт работы на следствии. Сомневаюсь, что с 2000-х при Юрмихалыче что-то сильно изменилось в лучшую сторону при Сергейсеменыче
Ответить
Если бандеровцами, а их потомки последователями, то и не надо. Даже с территории Донбасса.
В части строительства - вы ничего не знаете о том как строилось. И не знаете проверялось ли и как часто, но по умолчанию признаете виновными. Это очень странно.
Ответить
Выложите смету, глянем на материалы, вы же все знаете?
Где-то указано, какие материалы нельзя применять категорически и есть ли фото актов проверки этого с указанием нарушений?
Ответить
Если бы это было единственное здание...
24.03 21:11
Если бы это было единственное здание Агаларова, к которому в первые предъявлены претензии подобного рода, это одно.
– В данный момент сложно сказать, что там было из систем, а чего не было, пока соответствующие органы не изучат проектную документацию, материалы государственного пожарного надзора, который проверял это здание, – рассказал «МК» инженер пожарной безопасности Павел Князев. – Но, конечно же, распространение пожара на такие площади немыслимо при должном обеспечении пожарной безопасности объекта защиты. Существует понятие «пожарная профилактика» – это те действия, которые предпринимаются до того, как пожар возник и для того, чтобы, первое, снизить риск возникновения пожара (но в данном случае мы ничего не могли сделать, так как это был поджог). И именно поэтому было важно принять заранее меры для того, чтобы пожар обнаружить, чтобы его можно было потушить до прибытия пожарных подразделений, чтобы огонь не распространился по зданию и чтобы люди успели эвакуироваться, а прибывшие пожарные могли эффективно работать. В ситуации с «Крокус Сити», понятно, что никто не мог тушить огонь до прибытия пожарных первичными средствами пожаротушения, но почему не сработала автоматика? А ведь она, я думаю, обязательно должна была быть в таком комплексе.
Остальное по ссылке.
https://mk-ru.turbopages.org/turbo/mk.ru/s/incident/2024/03/24/eksperty-pozharnoy-bezopasnosti-obyasnili-bystroe-rasprostranenie-ognya-v-krokus-siti-kholl.html
Ответить
С пожарной разберутся, может ее при подготовке теракта отключили. То же самое с сигнализацией и выходами. Следствие разберется.
Ответить
Пожар в Белой лошади Одной из основн...
24.03 19:48
Пожар в Белой лошади
Одной из основных версий происшествия было нарушение правил пожарной безопасности при использовании пиротехники

Пожар в Зимней вишне
Главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев заявил, что при разработке проектной документации не было получено согласование в МЧС специальных технических условий, а в дальнейшем проверки ТРК не проводились в связи с надзорными каникулами для малого бизнеса. Однако журналисты установили, что в июне 2016 года государственным инспектором МЧС России по Кемеровской области Дарьей Москалёвой была проведена проверка соблюдения обязательных требований пожарной безопасности. Проверка длилась всего два дня (2 часа по другим источникам вместо запланированных двадцати и нарушений не зафиксировала.

Этот список можно продолжать бесконечно.... Просто где-то загорелось, а где-то нарушений не обнаружено, а потом загорелось потому что проводка и нарушение пожарной безопасности

Независимо от причин в Крокусе.
Ответить
Не вижу причины сравнивать пожар и теракт.
Ответить
А я сравниваю не пожар и теракт, а р...
24.03 19:59
210
А я сравниваю не пожар и теракт, а работу системы пожарной безопасности в помещениях.
Ответить
Ну так сравнение этой работы возможно только при сравнении пожара с пожаром. Вы сейчас пытаетесь сравнивать возможности но-шпы при смене погоды и переломе.
Ответить
Сравнение наличия ее в здании, ее ре...
24.03 20:23
Сравнение наличия ее в здании, ее регулярных проверок и работы не зависят от причин пожара. Как бы то ни было
Ответить
Зависят. Тушение при поджоге горючими смесями не тоже самое, что при обычном возгорании. И при обычном возгорании никто не выводит из строя сигнализацию и не блокирует эвакуационные выходы. Вы почему-то сразу бросились обвинять собственников здания, не имея никакой информации о наличии их вины, даже предварительной. Задайте себе вопрос почему.
Ответить
Потому что. Повторяю. Какая бы ни бы...
24.03 20:44
Потому что. Повторяю. Какая бы ни была причина поджога есть нюанс. Из каких материалов строилось, горючие-вонючие, подешевле-подороже, система вентиляции - включена, выключена за неуплаты, система пожаротушения - везде ли установлена И ВКЛЮЧЕНА, пожарные выходы - закрыты террористами или охраной, потому что ходить далеко и им за это не платят, камеры на черных лестницах для красоты или все включены...

А про то, как согласовывается строительство, как оно подается и как оно ведется... Это долгая и неинтересная история, включая мой небольшой опыт работы на следствии. Сомневаюсь, что с 2000-х при Юрмихалыче что-то сильно изменилось в лучшую сторону при Сергейсеменыче. И кто такой Агаларов, думаю, известно не только мне
Ответить
А от чего зависит? Вы, не обладая никакой официальной информацией, так упрямо пытаетесь привязать вину владельца Крокуса, что аж закрытые туалеты приплели. Строя свои догадки только на том, что в некоторых других местах было именно так. Так есть еще куча мест, где было не так, и все в порядке с сигнализацией и прочим. Правда есть одно отличие, там не было терактов.
Ответить
Стоп. Не привязать вину владельца Кр...
24.03 20:48
Стоп. Не привязать вину владельца Крокуса, а считаю, что нельзя исключать, потому что в Крокусе провожу 1-2 раза в год не менее одних выходных На массовом мероприятии. Это разные вещи. А то вы сейчас в попытках отрицать очевидное договоритесь до того, что я утверждаю, что боевики пошли под руководством Агаларова и МЧС
Ответить
Речи о том, что не будет проверки не было, но вы начали настойчиво утверждать, что он виновен, на всем сэкономил, ничего не работало и никто ничего не проверял. Сколько вы ходите по Крокусу не имеет ничего общего с наличием у вас информации о качестве строительства и безопасности посещения.
Ответить
Это вы, скорее, до этого договоритесь.
Вы в курсе, что возгорания бывают в местах скопления людей часто, пожарная сигнализация и средства тушения справляются. Но! Не в случаях специальных поджогов. Во втором случае всегда жертв больше, даже если все работало, а уж если это спецом планировалось, да еще с оружием, да в самом крупном зале, то ясен пень, что жертв много.
Ответить
Дубль десять. Проверка на совокупнос...
24.03 21:14
Дубль десять. Проверка на совокупность всех факторов: из чего строили, что подключили, а что фикция, почему не работала подсветка на эвакуационных выходах, почему были заблокированы двери. И одно дело: часть террористического акта, а другое - халатность. И да, я считаю, что в данном случае утверждать категорически, что все было хорошо и правильно неправильно
Ответить
Утверждать до окончании расследования ничего нельзя, списывать все на разгильдяйсто и все прочее - тоже.
Ответить
Утверждать, что все было нехорошо и неправильно, чем занимаетесь вы, точно также не правильно. При этом, что все было хорошо, никто не утверждал, однако вы сразу кинулись утверждать что все было плохо и не правильно.
Ответить
Я вас чуток поправлю, самую малость:...
24.03 21:15
Я вас чуток поправлю, самую малость: строя догадки на том, что последние несколько лет в Крокусе было именно так
Ответить
Как? Я о пожарной сигнализации. Вы ее проверяли в Крокусе? Когда?
Ответить
"Ваша" версия у многих, но как там оно все действительно обстоит, знают только тузы. И не вспомню, у нас были терракты такого масштаба где нанимали не лкн? Не считая Трепову, но она вроде одна действовала.
Ответить
Да, я вчера тоже об этом писала
Ответить
А какие у нас националистические организации? Честно сказать, я ни одной не знаю. И попытка устроить таким образом рознь очень странная. То, что сволочи есть в любой нации и в любом народе было известно и ранее, так что кто именно держал автомат и нажимал на курок, не важно. Гораздо важнее кто спланировал и организовал и кто дал на это приказ, а это совершенно точно не мигранты.
Ответить
Выгоревшее здание «Крокус Сити Холла» сняли с воздуха

https://iz.ru/1670859/2024-03-24/vygorevshee-zdanie-krokus-siti-kholla-sniali-s-vozdukha
Ответить
Много говорили о пожарной безопасности и т.д.
Все же, мне, кажется, Крокус с инженерной точки зрения построен был отлично.
При такой силе пожара повреждённый кусок достаточно компактен. Даже постройки, которые составляют с залом фактически одно здание вполне целые.
Ответить
согласна. Все эти нападки про "в России все разворовано, строить не умеют" - разгоняются знамо кем.
Ответить
Да, я тоже обратила на это внимание. Тогда еще больше не понимаю, почему столько людей не смогли выбраться.
Ответить
Надо было знать , куда идти. Говорят, там очень сложная конфигурация здания
Ответить
Ну да, народ в панике да ещё под обстрелом решил, что в туалете будет безопасно. Но может так и было бы, если бы система дымоудаления не была повреждена...
Половина жертв задохнулись от дыма :(
Ответить
Эх, инструкции пишутся кровью. И ведь не написать таких инструкций, которые смогли бы предотварить это все. Но видимо, каждому посетителю должна быть предоставлена схема здания с пожарными и аварийными входами-выходами. Рассчитывать на то, что кто-то из сотрудников обязательно поможет, нельзя
Ответить
Кстати, неплохая идея, как в самолёте
Ответить
Идея плохая - и бестолковая, и неисполнимая. Первый вопрос - за чей счет будет ежедневно печататься несколько десятков тысяч инструкций? Второй вопрос - кто в панике будет смотреть в бумажку? В самолете заблудиться негде и инструкции лежат в кармашках распечатанные ОДИН раз, периодически обновляются, может быть по паре штук иногда допечатывается. В ТЦ все будут разбредаться с этими инструкциями, то есть, их нужно будет печатать каждый день исходя из проходимости каждого ТЦ. Совершенно бестолковый расход бумаги, то есть, уничтожение лесов. Ни уму, ни сердцу.
Ответить
Но можно не бумажные, можно на экранах транслировать, можно делать в виде листовок с рекламой, на одной стороне реклама, на другой план эвакуации, можно на билетах
Ответить
И это принесет ровно нулевой результат. Потому что никто не будет печатать листовки с рекламой, так как это пустая трата денег, листовки с рекламой, даже, если кто-то их будет печатать, будут выбрасываться в урны без даже мимолетного взгляда на план, тоже самое с билетами, а экраны будут белым шумом - затрат много, толку никакого. И уж особенно в критический момент никто не будет смотреть на экраны и на распечатанные планы, потому что стресс, потому что план нужно еще соотнести с местностью, а времени нет плюс мозг отключается.
Это может быть как-то в какой-то мере на борту, где 6 выходов и все по прямой и то без подсказок экипажа мало кто даже жилет из-под сиденья не вытащит. При наличии инструкции прямо перед носом и наглядном объявлении с демонстрацией при посадке.
Ответить
Выходов чот кмк мало или я не всё вижу, но такие формы залов, типа амфитеатра, должны иметь больше выходов, причём, прямо наружу, а не вот это вот красивое стекло.
Где тут выход? https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=stv%2Csta&ll=37.390200%2C55.825632&panorama%5Bdirection%5D=330.374500%2C7.440556&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=37.389729%2C55.825860&panorama%5Bspan%5D=120.658514%2C60.000000&z=15
Ответить
Выходов там достаточно. Везде, где серые дорожки - выходы. И боковые есть. на каждом этаже.
Ответить
Там этих туалетов море, на каждом ярусе. Вот и понадеялись на безопасность в них люди(
Ответить
Поэтому я Аквапарк не посещаю, мне там физически некомфортно, хочется поскорее выйти.
Ответить
Потому что паника очень многим отключает мозг, плюс нужно знать куда идти, плюс, нужно заставить себя действовать, а не сидеть в углу сжавшись в комок, плюс на выходах образовываются пробки даже, если выходы все открыты и грамотно спланированы, плюс, выходы спланированы на случай пожара, а не теракта.
Ответить
Только люди всё-равно задохнулись ((((
Ответить
Это очень ценно для владельцев, но пожарная безопасность - прежде всего возможность эвакуировать людей.
Ответить
Большая часть комплекса цела, что не может не радовать. На видео казалось, что горит все.
Ответить
Да, я тоже думала, что горит все, и те здания которые правее.
Ответить
Да, на видео казалось, что горит всё, а реально горел только холл.
Ответить
Нашивки с эмблемами ИГИЛ* у украинских боевиков
https://t.me/sanya_florida/16255

Американцы заявили что ИГИЛ* за Крокус отвечает, вот им знак равенства Украины и ИГИЛ

* Запрещенная в РФ террористическая организация
Ответить
Укров, как всегда, показушность сгубила
Ответить
в меню украинского бара появился сет "Крокус сити"

Ответить
Это надо западным СМИ показать, там рядом и про Навального есть. А уж как Запад вдову его привечает, как привечает. Вот пусть с украинцами по-поводу их людоедского меню Запад и поговорит.
Ответить
Больные люди! :scared2
Anonymous
24.03 14:00
Больные люди! :scared2
Ответить
Интересно, Илина и вуалетка опять "не увидят" это глумление?
Ответить
Так они видят это всё и радуются. Вы ещё не поняли? Вы не видели, как эта маргиналка радовалась смерти Каддафи?
Ответить
Вуалетка пусть вообще помалкивает. Когда в Израиле был теракт, то эйфелеву башню в цвета флага Израиля раскрасили. Жертвы из России такого, по их мнению, видимо, не достойны. Не хотят флаг, могли бы хотя бы свечу. Но нет, мы для них недостойные. Мерзкий петушиные лицемеры.
Ответить
Нам арабы раскрасили Бурдж-Халифа. Так то вам не пофиг на французов? Пусть вуалетка переживает. Это же их радужный презик все грозит французских военных на украину отправлять...
Ответить
Зашла на их сайт, не нашла этого в меню 🤷‍♀️
Ответить
Похоже это кто-то из оголтелых сограждан нарисовал. Фейк на фейке ляпают не стесняясь.
Ответить
это для вас наляпали. Чтоб вы еще праведнее возмущались фашизмом. Кому выгодно - думайте сами
Ответить
вам тоже не стыдно врать.
https://eva.ru/topic/77/3666729.htm?messageId=107528072
Ответить
Я сходила проверила, к сожалению не фейк. Но веры не прибавилось, даже если тут вы правы. И конечно имеют место быть случаи, когда отмороженные граждане такое себе позволяют, не зависимо от места жительства.
Ответить
Только ваши специализируются на фейках. Нам, увы, это не нужно, вы и без фейков творите такое, что нам никогда не придумать
Ответить
Откуда зашли?))
Anonymous
24.03 15:00
Откуда зашли?))
Ответить
А откуда надо/не надо?
Ответить
Я из европы зашла.
Кузькина Мaть
24.03 15:12
Я из европы зашла.
Ответить
В новинках.
Anonymous
24.03 15:37
В новинках.
Ответить
Не врите так откровенно. Есть. Вот прямо сейчас висит, на первой странице, не увидеть невозможно.
Ответить
Давайте скриншот
Anonymous
24.03 15:54
Давайте скриншот
Ответить
Вам уже ниже дали, у меня будет ровно такой же.
Ответить
Есть. Только что зашла через впн. На главной странице. Вот скриншот.

Ответить
В меню этого заведения, поражающего своей циничностью, также есть стейк "Дар'я Дугiна" https://t.me/shot_shot/64073
Ответить
там и навальный есть. это видимо какое-то логово "нетакусь"
Ответить
Дайте ссыль, плиз.
Anonymous
24.03 15:01
Дайте ссыль, плиз.
Ответить
Зайдите на сайт и вы увидите что в меню этого нет, это фейк
Ответить
Смотрите. Скрин 5 минут назад.

Ответить
А на сайт заведения слабо зайти, чтобы убедиться, что нет там такого и что это фейк?
Ответить
Как мы можем туда зайти?
EkateRina 422830
24.03 15:02
Как мы можем туда зайти?
Ответить
А что мешает? На КС-то евы заходят, как я поняла.
Ответить
заграничные наверное. у меня не работает КС.
Ответить
Так с ВПН, горе вы луковое, с ВПН. Как вчера родились
Ответить
+100 и в ук заглянуть, статейку о распространении почитать.
Ответить
Сами гляньте статейку, вам пригодится

Ответить
У них последнее обновление в инсте 5 дней назад, вранье
Ответить
2 человека со скрина несколько минут назад соврали, да?
Ответить
Это фейк из интернета а не скрин
Ответить
Хватит защищать хохлов. Я сейчас у них на сайте и вижу это своими глазами. Но вы можете зажмуриться и повторять, что онинетакие.
Ответить
вот здесь скрин, сделанный мной с сайт этой забегаловки
Продолжите врать ,что это фейк?
Ответить
Вы серьёзно? Скрин, смотрите время. Но можете продолжать доказывать, что чёрное - это белое.

Ответить
Вот этот скрин, сделанный мной лично, фейк? ))) Ну вы уже вообще договорились.
https://eva.ru/topic/77/3666729.htm?messageId=107527913
Ответить
А как вы туда заходите? Вы откуда сами будете?
Ответить
А вы не можете? Вообще чтоли ни на какой их сайт? А на кидстафф как же?
Ответить
А оно мне надо, вы лучше спросите, по помойкам шариться? Лет 10 назад я посмотрела, что там такое. С тех пор соблюдаю инфогигиену, а то испачкаться не долго. Принесут что-то - могу обсудить.
Ответить
Фейк обсудить? Ну кто ж вам запретит 😂
Ответить
Уже несколько человек утверждают, что не фейк.
Ответить
Так это не фейк. Несколько человек уже зашли и посмотрели. У них и блюдо под названием "Дарья Дугина" есть.
И Шарий говорил как они всеми соцсетями и СМИ неистово радовались в пятницу, пока им не настучали их же власти
Ответить
Не можем. На кидстафф, видимо, ходит кто-то из заграничных ев, или через впн. Вот ниже дали ссылку на их сайт, говорят, что все это правда. Зайдите - проверьте.
Ответить
Только что зашла с телефона ,включив впн. Любуйтесь.
Ответить
всё есть , к ужасу и сожалению https...
гномик Вахмурка D*
24.03 15:50
всё есть , к ужасу и сожалению
https://ofenziva.ps.me/product/235

Ответить
За гранью (((((
Anonymous
24.03 16:12
За гранью (((((
Ответить
https://ofenziva.ps.me/product/235 л...
гномик Вахмурка D*
24.03 15:55
300
Ответить
Ответить
Мне - не слабо. и это - не фейк. скрин по ссылке
Ответить
Пожалуйста
Anonymous
24.03 16:29
Пожалуйста

Ответить
когда ж вы перестанете верить только в ложь-то? когда саму на гиляку? Страшно, что рядом такие как вы

Ответить
Это явная психиатрия. Целая страна психов. Без души и разума. Натуральные големы, не люди.
Ответить
Зайдите в инсту и посмотрите как целая страна точно также это осуждает, как и мы здесь. Да, есть подонки. Но они везде есть, к сожалению.
Ответить
Нет, вопрос в их концентрации. У нас такое меню невозможно в принципе, потому что заказывать в этом заведении перестали бы все, кто ранее заказывал и, думаю, значительная часть сообщила бы о подобном в полицию, после чего на всех причастных были бы заведены уголовные дела, а заведение закрылось. Там на подобное есть запрос значительно части населения, поэтому, такое совершается. И в этом, после фотографий на фоне горящего моста с погибшей семьей, после факельных шествий, после "москаляку на гиляку", после публичных мечтаний о фарше и консервах из российских младенцев, нет, увы, ничего удивительного. Удивительно в этом только одно - как всего лишь за каких-то 30 лет из людей смогли сделать безумных и бездушных монстров, предавших свою историю, своих предков, своих родных и друзей, по сути, предавших самих себя и за что? За обещания и надежду сесть на чужой горб и получать намечтанные самими же, никем не обещанные, з/п и пенсии. Я уже даже не злюсь, я просто уже фактически перестала видеть в украинцах людей, хотя когда вижу разрушения и слышу о прилетах, мне их жалко. Как ни странно. Хоть большинство из них и мечтает меня и мою семью уничтожить. Мне все равно их жалко, Бог знает почему.
Ответить
Мы концентрацию измерить не можем. Постов с осуждением от украинцев больше, чем позорных комментариев. И это правильно. И нам тоже нужно понятное дело это осуждать, но и понимать, что не вся страна там такая.
Ответить
Можем. Это меню - очень наглядное доказательство концентрации. Как и все прочее, что творили на Украине еще до начала СВО. Что не вся страна там такая это понятно, но нормальных людей явно меньшинство и они запуганы.
Ответить
Вот вы прямо сейчас занимаетесь разжиганием ненависти и вражды. Обвиняя жителей целой страны в том что они бездушные монстры. Это от душевности у вас?
Ответить
Отнюдь. Я всего лишь не закрываю глаза на их действия, большинства из них, судя по тому, что происходило и происходит. Для вас душевность - это заткнутые уши и зажмуренные глаза? Для меня это тупость.
Ответить
Про монстров вам много лет рассказывают, выискивая на просторах интернета самые мерзости. Показывают вам как раз для того, чтоб вы перестали видеть в украинцах людей. И с той стороны так же. Просто кто-то на украине не видят в нас людей. Стараниями местной пропаганды. Просто калька. Вы тыкаете в украинцев пальцем, но сами от них не отличаетесь.
Не мечтают они вас уничтожить, на фиг вы им не сдались.
Ответить
Я до февраля 2022 ничего этого не видела, хотя по интернету гуляла, безусловно, так что нет, не лезет ваша сова на глобус, не мучайте птичку. То, что там творилось я сама начала находить после 22.02.2022 чтобы понять в чем вообще дело и что за жуть случилась. И нашла совершенно безумные видео которые даже представить себе не могла. И нет, я не перестала видеть в украинцах людей, совсем, я понимаю, что там очень много нормальных, адекватных, разумных людей, но их мало в соотношении с общим количеством населения, так как, если бы это было не так, Украина бы не превратилась в лишенного души и разума монстра. Это возможно только в том случае, если большинство населения превратилось в лишенных души и разума монстров. Если бы мы на фиг сдались украинцам, у них не было бы НАТОвских баз, инструкторов, лабораторий, вооружения, они бы не угрожали нам грязной ядерной бомбой и не мечтали прокатиться на танках по Красной Площади, тогда бы не нужно было бы начинать СВО. Было бы очень здорово, если бы украинцы жили своей жизнью и не создали из своей страны плацдарм для нападения на нас.
И знаете, как ни странно, видя и понимая все это мне все равно их жалко. Не смотря на их непонятно на чем основанную ненависть, я даже сейчас не желаю им зла. Совсем. И никто, кого я знаю, не желает, хотя все прекрасно все видят и понимают, точно так же как и я. Наверное, в этом между нами принципиальная разница. Мы не ненавидим даже тех, кто ненавидит нас. Мы отбиваем нападение, когда на нас нападают, но у нас нет потребности добивать, рвать, уничтожать. И это тоже причина того, почему враги снова и снова на нас нападают. Падают, зализывают раны, накапливают силы и опять на нас бросаются. Потому что знают, что им ничего за это не будет. А на США не лезут потому что знают, что от них не останется и мокрого места. Поэтому США целую в зад, а на Россию лают.
Ответить
"Мы отбиваем нападение, когда на нас нападают, но у нас нет потребности добивать, рвать, уничтожать"
Посмотрите, как гвардейцы допрашивают пойманных террористов. Как вам "другие"?
Ответить
Нормально. Вас что-то не устраивает?
Ответить
А ваши хохлы убивают и издеваются над мирными невинными людьми.
Ответить
А я думаю,это устрашающая акция от запада, типа смотрите, что "мы можем у вас сделать". В собственно игил не верю.
Потому что сразу блумберг написал, что иллюзия безопасности рухнула,не могу найти ссылку, поищу
Ответить
Не рухнула. Пусть не мечтают.
Ответить
Это не первый терракт. Иллюзий мы не питаем.
Ответить
В этом никто и не сомневается. Когда ничего больше не могут сделать, остается террор. А игил разве не американцами поддерживается?
Ответить
Дубровка, Беслан, Волгоград - тоже запад пугал?
Ответить
Безусловно, он это организовывал
Ответить
Откуда такая уверенность?
Ответить
Если бы вы были правы, то им бы прилетела ответка от России.
Ответить
какая ответка? на тот момент нам есть нечего было. да и во время дубровки тоже еще нечем было ответить.
мы даже сейчас напрямую отвечать не станем - вроде как некому.
Ответить
Не распросраняйте фейки о возможностях российских служб.
Ответить
Некому? А как же запад, который виноват?
Ответить
Что значит, некому? Будут собраны доказательства, будет и ответ.
Ответить
а кто?
Anonymous
24.03 16:17
а кто?
Ответить
Вот в том-то и дело, что все эти события никогда ничем не заканчиваются. Я имею ввиду ничем цивилизованным, вроде сбора улик, суда, и наказания виновных.
Ответить
У вас ошибочные представления
Ответить
Благодарю за аргументированный ответ.
Ответить
Он соответствует вашему не менее аргументированному утверждению
Ответить
Этого мы никогда не узнаем.
Ответить
Тоже так думаю.
Такие события остаются без ответа. Вон сбили российский самолет над Синаем, малазийский над Россией, да тот же самолет Пригожина, и все эти взрывы - все поохали, поахали, и дальше поехали, новые темы обсуждать.
Ответить
Малащийский- над Украиной сбили укры. Как и при Кучме.
Ответить
Нет
Anonymous
24.03 19:06
Нет
Ответить
Да, это давно известно
Ответить
Ах, простите. Вы правы.
Ответить
По поводу этих примеров не знаю. Но данный конкретный - несомненно США, Бриты и Украина. Ну просто никаких сомнений.
Ответить
Только в их мечтах. Что и рухнуло, так это мнение о них как о нормальных людях, но это мнение рухнуло уже довольно давно, поэтому, не так цепляет.
Ответить
Задохлик какой-то
Anonymous
24.03 13:56
Задохлик какой-то

Ответить
Вы много таджиков рослых видели?
Ответить
Тоньку-пулеметчицу не помните? Расстреливать может даже женщина.
Ответить
Всё-таки погибла помощница директора группы…
В Батаклане тоже продавец мерча погиб. Они ж в фойе на входе стоят…
Ответить
Очередное видео из зала "Крокуса".

https://t.me/zsmedia/21011
Ответить
Сообщается, что один из террористов был в Крокусе 7 марта. Его узнал фотограф, который работал на площадке в тот день и снимал посетителей.
Фото https://t.me/shot_shot/64070
Ответить
да они наверняка все там побывали заранее :( просто один случайно попался фотографу
Ответить
Готовились мрази.
EkateRina 422830
24.03 14:54
Готовились мрази.
Ответить
изучал расположение помещений и продумывал пути отхода
Ответить
Трагическое происшествие в Крокус Сити Холле обернулось темной страницей в истории, но также выявило настоящих героев.

•Мужчина, обезвредивший нападавшего

Одним из героев стал мужчина, обезвредивший одного из террористов голыми руками:

«Я взглянул на супругу и увидел в ее глазах дикий ужас. И понял, что должен что-то делать. И в том момент, когда он (террорист) поравнялся с нами, он стал перезаряжать оружие… Я оттолкнул жену, а сам оббежал его слева, схватился левой рукой за автомат и потянул вниз, а правой рукой стал наносить ему удары по голове. Он стал опускаться вниз. Я его левой рукой перехватил за шею и также продолжал наносить удары».

По словам героя, в этот момент к нему подбежали другие мужчины крупной комплекции и нанесли еще пару ударов.

«И мы его вырубили», - заключил он.

Председатель СК России Бастрыкин поручил представить мужчину ведомственной награде.

•Охранник спас десятки жизней

47-летний охранник Крокуса Алексей Осанушков не только не покинул свой пост, но и спас людей. Мужчина указывал посетителям безопасный путь, пока ему не попались надышавшиеся дымом люди. Алексей помог им успокоиться и вывел пострадавших в безопасное место.

•Восьмиклассник-гардеробщик помог найти выход из тупика

15-летний герой Ислам спас больше 100 человек во время теракта в «Крокус Сити Холле». Подросток, работающий в гардеробе, организовал эвакуацию. По его словам, все сотрудники гардероба проходили инструктаж по действиям в чрезвычайных ситуациях, и он просто следовал этим правилам.

«Я просто делал свою работу», - говорит Ислам, который также играет в футбол за детскую сборную «Спартака».

Председатель комитета по защите семьи Нина Останина заявила, что Госдума обязательно пригласит его к себе и вручит награду за его находчивость и спасение.

•Мужчина спас детей от пожара и вывел их из заблокированного помещения

Когда началось задымление, мужчина, посетивший бальный конкурс, собрал полсотни детей, взял своего 9-месячного ребенка на руки и под свою ответственность повел всех к выходу. Единственный путь был заблокирован ограждениями, и тогда герой вместе с другими взрослыми пробили путь своими телами.

Все спаслись и уехали домой на метро.

•Девушка-менеджер помогла найти двери для побега

О героине рассказал актер и ведущий Сергей Светлаков, который был в Крокусе на момент теракта.

«Террористы вошли в зал со стороны амфитеатра, стреляя без перерыва направо и налево. Многие люди бросились к сцене, а я вместе с несколькими людьми решил забаррикадировать входы в узком коридоре. Мы боялись за свои жизни, когда террористы начали взламывать дверь в наш коридор,» - рассказал Светлаков.

Он отметил, что в тот момент самым страшным было неизвестное количество террористов и их план. Однако благодаря девушке-менеджеру им удалось найти двери для побега и выбраться из здания.

«Я сегодня нашел имя той девушки, которая не растерялась и реально всем помогла - София Мейер. Спасибо ей! Она герой,» - подчеркнул Светлаков.
Ответить
Герои. Реально спасли сотни жизней!
Ответить
Великие у нас люди. Наверное, именно поэтому никто никогда не мог и не сможет нас победить.
Ответить
Власти США продолжают утверждать, что ответственность за теракт в «Крокусе» лежит на «Исламское государство».

Камала Харрис заявила, что у Вашингтона нет никакой информации, доказывающей, что к произошедшему имеет отношение Украина.

Видео https://t.me/vzglyad_ru/96963
Ответить
«Пока следствие по теракту в «Крокус Сити Холл» не завершится, любая фраза от Вашингтона, оправдывающая Киев, должна рассматриваться как улика», — Мария Захарова.
Ответить
+100
Anonymous
24.03 14:57
+100
Ответить
Именно так!
Anonymous
24.03 15:09
Именно так!
Ответить
Отлично сказано!
Anonymous
24.03 15:24
Отлично сказано!
Ответить
Мария права. На вору и шапка горит.
Ответить
Железная логика
Anonymous
24.03 19:07
360
Железная логика
Ответить
Казалось бы, какое отношение США имеют у Украине и ИГИЛ? Сращу бросились пояснения давать.
Ответить
А откуда они знают наверняка?!
Ответить
И как же это они так резво сразу определяют кто у нас тут что натворил? А в потоках 2 года разобраться не могут 🤷🏻‍♀️🤪 блин, ну уж молчали бы что ли, что ж так палятся-то? Это ж настолько уже очевидно становится, что у меня только два реальных варианта вырисовывается - либо настолько тупая верхушка в сша, что болтают языком все что попало (но в это как-то слабо верится все-таки) либо нас держат за таких вот тупарей, которые слопают все, что они скажут. Ну как это делает Европа и укры.
Ответить
Вся их проблема в том, что они все примеряют на свое окружение. Ну типа что скажут, в то все и поверят. Хорошо, что они давно растеряли спецов по СССР - России. Старики давно на пенсии, а новых не взрастили, потому тонкостей не знают.
Ответить
Да. Их молодняк уже не жил в России по большому счёту. Постоянно прокалываются.
Ответить
Абсолютно точно имеет. Они же сами это и подтверждают, говоря обратное.
Ответить
Что она еще может утверждать, если иг официально взяли ответственность за теракт...
Ответить
Странно, что они СП на себя не взяли.
Ответить
А сп это что?
Anonymous
24.03 15:06
А сп это что?
Ответить
370
совместные покупки
Ответить
Не поняла вашей шутки.
Ответить
Северный поток
Anonymous
24.03 16:07
Северный поток
Ответить
И часовню.
Anonymous
24.03 15:16
И часовню.
Ответить
Разве взяли? Писали же , что фейк это?
Ответить
Нет, не фейк. Арабские издания об этом пишут, ссылаясь на амак, это типа их информагентство, в смысле иг
Ответить
Я читала, что ИГИЛ выложил ролик прям с места со стрельбой и тд
Ответить
И что это доказывает?
Ответить
Доказывает, что игил работает на аутсорсинге. И рекламирует работу предоставляемого персонала.
Ответить
+1000
Anonymous
24.03 15:29
+1000
Ответить
Конечно, работает, всу с эмблемами игил скачут.
Ответить
Ничего не утверждаю. Но это всё довольно легко подделывается.
Ответить
Ну да, то, что касается Украины, все легко подделывается. Это только так работает:)
Ответить
Я не говорила, что только Украины
Ответить
Но вас почему-то привлекли только якобы "подделанные эмблемы" всуков
Ответить
Меня привлекли? Меня нет, вообще.
Ответить
Вот и отлично. В таком случае вернемся к первоначальному посту о том, что всу ходят с эмблемами игил. точка.
Ответить
Нет, не точка. Ибо все эти видосы не являются доказательством чего-то. Вот теперь точка.
Ответить
а видосы Бучи? что дозывали якобы? Черные мешки там и люди с двигавшимися руками.
Ответить
Так и видосы у игила не являются доказательством чего-либо.
Ответить
В принципе, да. Ну кроме того, что все-тки для взятия на себя ответственности они используют свои официальные каналы, на которые все сим и ссылаются, в том числе арабские страны, не только Запада и штатов.
Ответить
Все сми ссылаются на сша, означает ли это, что сша всегда говорят только правду?
Ответить
Так не ссылаются же, это первое. А второе, повторюсь, сми ссылают на официальное информагентство иг, а не просто с потолка это берут.
Ответить
Вроде я вам конкретный вопрос задала, зачем вы из пустого в порожнее по третьему кругу льете.
Ответить
Какой конкретный вопрос? Гипотетический?
Ответить
Если чисто постучать, это не ко мне:).
Ответить
Нет не чисто. Вы вопрос не задали, а просто предположили гипотетическую ситуацию. А чего её обсуждать-то...
Ответить
Ой, правда? Ссылка на америгу мировых сми- это чисто гипотетическая ситуация?
Ответить
И при этом никак не могут их поймать и обезвредить) Как ни стараются) Интересно, премии ИГИЛ платит США или Британь? И оплачивает обновление сайта?
Ответить
Кого поймать? Кого обезвредить? Мы тоже, к сожалению, не можем покончить с терроризмом раз и навсегда.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)