Школа
1032

Стрельба в Крокусе. Теракт 22 марта(4 часть)

Ранее https://eva.ru/topic/77/3666729.htm

Свернуть
Ответить
Арсений с мамой погибли. Ранее писали,что мать воспитывала его одна
Искала их бабушка.Перед смертью он послал фото бабушке https://t.me/shot_shot/64168?single
Ответить
Ангелы. Светлая память!!!!
Ответить
Какой кошмар((( Бедная бабушка(((((
Ответить
Двое террористов, которые участвовали в нападении на «Крокус Сити Холл», вероятно, получили инструкции, когда ездили в Турцию, рассказал «Известиям» информированный источник. Остальных участников теракта нашли и завербовали уже на территории России, добавил он.

«Предварительные данные, которые имеются у следствия, показывают, что исполнители теракта в «Крокусе» познакомились порядка 3–4 недель назад и до этого не оставляли в публичном пространстве, соцсетях, каких-либо свидетельств своих связей с радикальными исламистскими группировками. Вероятнее всего, мы имеем дело со случайным набором исполнителей, одержимых нехваткой денег и радикализированных их куратором», — подчеркнул в беседе с «Известиями» специалист в сфере антитеррористической безопасности.
https://iz.ru/1671114/2024-03-25/dvoe-obviniaemykh-v-terakte-v-krokuse-poluchali-instruktcii-v-turtcii
Ответить
Вот зачем какие то непроверенные сведения от " Информированных источников "? Кто этот источник? Есть Следственный комитет и вся информация может быть только от них и официально. Всё остальное из серии : брат кумы сказал.
Ответить
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
(РОСКОМНАДЗОР)

Газета Известия

Номер свидетельства № 03258
Дата регистрации 21.06.1999
Статус свидетельства действующее
Наименование СМИ Известия
Форма распространения Информационное агентство
Территория распространения зарубежные страны, Российская Федерация
Учредители ОАО "Редакция газеты "Известия"
Адрес редакции 103791, Москва г., ул. Тверская, д. 18, к. 1
Языки английский, русский, немецкий, французский
Ответить
У вас русский не родной? Единственный источник правдивой информации по этому вопросу это Следственный комитет. Вот когда они официальное заявление сделают, тогда и будет что-то то известно. Любая газета или интернет канал этот не Следственный комитет.
Ответить
А что вы вообще в этой теме делаете? Здесь следственный комитет заявления не размещает.

И вообще. Информацию о Турции можно было почерпнуть из ролика с допросом задержаннного. Кто виноват, что вы ушами его прохлопали, зато крыльями теперь размахиваете? С какой целью, кстати, размахиваете именно на этом вопросе?

Ответить
Несите в тему только проверенную информацию и вопросов к вам не будет
Ответить
Мне наплевать на ваши вопросы. Я сама вам вопросы могу позадавать, если у меня возникнет такая необходимость. Поэтому ведите себя вежливо, чтобы не усугублять.
Ответить
Вы тут в товарища майора, случаем, не заигрались?
Ответить
А вы тут кто, чтобы указывать кому и что носить?
Ответить
Шутка на 8 лет. Парня-студента, который решил пошутить о заложенной бомбе весом в 10 кг – арестовали. Ранее из-за него эвакуировали ТЦ «Лондон Молл» в Петербурге и всех людей – в общей сложности 2000 человек. На 18-летнего Александра возбуждено уголовное дело по 207 статье.
Ответить
Какое там максимальное наказание? Еще и на принудительные работы отправить
Ответить
а вчерашняя дама из самолета тоже дошутилась?
Ответить
Эта пока нет. Эта чистая хамка, которой все должны.

24 марта рейс из столичного аэропорта Шереметьево в Ереван задержали из-за 56-летней Янины В. Женщина имеет двойное гражданство России и Кипра. Она живет на средиземноморском острове, а на родину приезжала в гости к родителям.

Перед вылетом ее смартфон начал подозрительно зависать, и пассажирка попросила бортпроводника помочь ей его выключить. По ее словам, член экипажа был занят и проигнорировал просьбу. Тогда она решила привлечь внимание фразой: «А может быть, у меня в телефоне бомба?» Янина объяснила, что сказала это по глупости, поскольку была напугана из-за теракта в «Крокус Сити Холле».
https://lenta.ru/news/2024/03/25/zayavivshaya-o-bombe-v-samolete-rossiyanka-ob-yasnila-svoy-postupok/
Ответить
Кто эти дебилы? Лосю уже 18 лет, а мозг так и остался на уровне 3-летнего ребенка?!
Очень надеюсь, что срок будет не условным, и самое главное- чтоб судебный процесс обязательно транслировали. Пусть другие недоумки посмотрят.
Ответить
Чтобы так шутить нужно быть полнейшим и абсолютнейшим дегенератом.
Ответить
В зале суда третий обвиняемый по делу о теракте в "Крокусе" — 25-летний Фаридуни Шамсутдин, видео https://t.me/breakingmash/52836
Ответить
Ему — 25 лет. Женат, есть восьмимесячный ребенок. Регистрация в Подольске, там же трудился разнорабочим на паркетной фабрике, видео https://t.me/breakingmash/52839

Свою вину он полностью признал, заседание прошло в закрытом режиме.
Ответить
Это точно те люди с видео? На видео выглядят боевиками, а в жизни - задохлики какие-то.
Ответить
слишком много свидетелей трагедии, невозможно подсунуть "не тех"
Ответить
под препаратами и с автоматом в руках любой будет боевиком выглядеть, даже такие уроды задохлики
Ответить
Насколько можно судить по видео - точно. Уже вчера попиксельно разобрали.
Ответить
Коста?
Anonymous
25.03 12:46
Коста?
Ответить
Что вам от меня надо?
Нет, это не я, я в состоянии писать неанонимно.

Вам нужна моя реакция? Так читайте. То, что произошло в Крокусе - это ужасно. И для меня это не просто ужасно, у меня это все ещё и физически рядом. Мои дети там каждый день к метро ходят. Одноклассник моего сына был там (с ним все в порядке).

И, да, видео разобрали по пикселям, что на видео эти четверо. Но от этого у меня вопросов еще больше, а не меньше. Общая картина, как ни крути, не сходится.
Ни каким образом в пятницу вечером можно уехать за 3 часа 17 минут можно проехать ровно 400 км? (Это 122 км/ч, начиная прямо от крокуса)
Как таджики вдруг стали ближе к украинцам, чем к неукраинцам?
Так таджики (а они все же мусульмане) могли забыть, какой рукой славить аллаха? (Я в нашей церкви бываю раз в год на Пасху, но креститься левой рукой мне мышечная память не позволит).
Ну и как в принципе эти четверо смогли все это провернуть?
Причем часть моих вопросов не вяжется между с собой с другой частью вопросов (а от этого вопросов еще больше).

В общем, да, воспринимать ту картинке, которую мне показывают, у меня, простите, "ума не хватает", не зря же меня в прошлом топе несколько раз глупой назвали.
Ответить
Чтобы вы извинились. За слова о том, что "русский народ все тупеет и тупеет", раз верит, что силовики поймали тех самых. Что же вы молчите, неужели до сих пор не верите, что это те самые?

Остальное можете стирать, кроме своего первого вопроса. Даже читать не буду.
Ответить
Так ну коль первый вопрос прочитали, то может знаете, как в пятницу проехать 400 км за 3 часа 17 минут.
Даже если мкад в это время не стоит, то и не летит тоже, выезд из Москвы - аналогично, не летит, даже если едет.
Дальше они так что-то где-то объезжали.
Как? Ну как?
Ответить
Так что с вашим утверждением, что "русский народ все тупеет и тупеет"? В силе?
Ответить
Начнем с того, что нам не известно ТОЧНОЕ время их задержания, как и точное время их убытия из Крокуса
Ответить
20.13 сели в машину у Крокуса
В 23.30 их задержали близ Брянска.
Это не я придумала.
Ответить
Вы придумали, что спецслужбы сняли постановку, и даже "жургалюги" (я вас цитирую) были там не случайно

И при этом написали, что раз мы верим, значит "русский народ все тупеет и тупеет"
Ответить
Я лишь спросила, откуда так удачно в и в таком количестве там они там взялись?
Это еще один момент, который у меня не сходится, как ни крути.
Ответить
Они их там ждали.
Вы реально не понимаете, что террористов "вели" до границы?
Ответить
Нет, вы лишь обозвали русский народ тупым. И собой при этом вы полностью довольны.
Ответить
Так она сама себя обозвала, эта кухарка.
Ответить
Вот и проведите следственный эксперимент, раз вас это так мучает!
Ответить
Ну не их, а машину и одного, который не смог убежать, остальных ловили еще несколько часов по лесам.

В 23:07, как пишут, они попали на камеры на 291 км. К этому времени, их средняя скорость была, получается, около 100 км/час. А после началась погоня. И уж какая там средняя была - да какая угодно, даже взлетная, они от погони уходили. Вот и набежало за 20 минут еще почти 100 км.
Ответить
300 км в час?
Вы уверены, что Рено Лонан чисто физически-технически в состоянии выбать такой показатель?
Ответить
Уверены.
Anonymous
25.03 14:46
40
Уверены.
Ответить
Возможно цифра 23:30 не верная, добавьте еще сколько-нибудь минут. Это же журналисты писали. Я не поняла, что вам тут кажется непонятным? вы что хотите сказать, что их не поймали, поймали не там, поймали не их или что?
Ответить
Она не верила и не верит, видимо, до сих пор, что это те самые. А про тех, кто поверил, написала "русский народ все тупеет и тупеет".
Ответить
По сути, конечно, важны не эти бешеные обезьяны, их взять дело техники, важны заказчики, и вот они, скорее всего, так и останутся неизвестными нам.
Ответить
И заказчиков найдут, не переживайте. Арестованы еще 7 человек. Думаю, что все расскажут.
Ответить
А кто? Где Вы прочитали про 23-30? Ссылку киньте сюда.
Ответить
Ну а как мне тут вся ева каждый год доказывает, что они до Воронежа за 4 часа доезжают, когда едут на юг?
А до Краснодара за 10 часов они же как доезжают? И это в условиях, когда по той же дороги в том же направлении едут тысячи таких же отпускников, а значит на каждом ПВП если не очередь, то существенное снижение скорости.
И ниче, все эти доказывающие уверены в своей правоте.

А тут по пустой зимней дороге (даже если учесть, что это была пятница, все равно это еще не дачный сезон) лихачи запросто могли гнать все 140+ км/ч на большей половине пути, им терять было нечего.
Ответить
Подтвержу. Мы тоже быстро доезжаем. При этом я ещё слежу, чтоб не летели. А если они утопили, то запросто. Кроме того, не исключено, что где-то им очищали дорогу. Чтобы увидеть куда это приведет, и заодно обезопасить окружающих. Там столько постов... Из специально не останавливали. Это же очевидно.
Ответить
трасса Дон до Воронежа почти вся платная) поэтому для лета\весны\осень, когда сухо, это реальное время. зимой- часов 5 надо. Но обсуждаемые лица ехали не по трассе Дон. отсюда и вопросы. Понятно, что они не соблюдали скоростной режим. НО.. там только по мкаду можно часа полтора выезжать в пт.
Ответить
В том-то и дело, что весной/летом/осенью на М4 машин в тысячу раз больше, чем в тот поздний вечер на М3.

И летом, СОБЛЮДАЯ СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ, до Воронежа не меньше 4,5 часов ехать при наличии транспондера.
Ответить
Вот, пожалуйста, недавний наглядный пример - 700+ км за 5-6-7 часов и при этом соблюдая скоростной режим (мы же все понимаем, что на еве сидят миллионы образованных женщин, а значит все они соблюдают законы) https://eva.ru/topic/208/3663300.htm
А если еще и правила не соблюдать и гнать как сумасшедший, то запросто можно проехать 400 км за 3,5 часа.
Ответить
Нам как то одни отдыхающие хвалились, что на 130 что ли гнали, штрафы получили. А на 180 не одного штрафа. Правда, вроде небольшой участок так ехали. Но они вообще странные. Я больше положенного никогда бы не смогла. Мне при самой большой разрешённой скорости плохо становится.
Ответить
Муж говорит, легко. А он часто в поездкам, не только по дорогам, но и по буеракам. Специально спросила.
Ответить
1. Откуда у вас 3 часа и 17 минут? Прямо 17? Не 15, не 16, не 18, именно 17? Посмотрите на освещение - когда был совершен теракт был вечер, темно, когда их вязали было светло. Во сколько начинался концерт и в какое время становится светло? Вероятно, концерт часов в 19.00, ну пусть 21.00 или даже 23.00. Светать начинает ну пусть в 6.00. Все с натяжкой. Откуда 3 часа и аж точнёхонько 17 минут?
2. Почему не стать, раз им предложили деньги?
3. По поводу славить Аллаха - во-первых, к чему, а во-вторых, быть таджиком и быть религиозным - разные вещи. Я в нашей церкви не бываю и вполне могу перепутать как надо креститься. Какой рукой - нет, потому что правша. При этом в Бога верю. В попов - нет, а в Бога - да.
4. Что там проворачивать? Прийти с автоматами и пострелять ничего не ожидающих невооруженных людей? Закидав зажигательными смесями?
Украинцы наняли расходный материал, самый дешевый, тупой и бросовый. Возможно, групп и правда была не одна, не только эта, как писали в предыдущем топе.
Ответить
Ответить
Это шутка? Какие могли быть воссозданы события при полном отсутствии информации? Вы на самом деле считаете, что все, чем озабочены спец.службы - это информирование о поминутной операции всех диванодавителей? Вы серьезно?
Ответить
Вам был предоставлен ответ на вопрос "откуда у вас информация?"

Известия, как говорили выше, являются вроде как вполне себе проверенным и официальным источником информации
Задайте свои вопросы им

И концерт должен был начаться в 20 часов
Ответить
Не был предоставлен. Были предоставлены фантазии на тему. Зачем мне задавать вопросы Известиям? Разве они написали все то, что было здесь размещено?
Ответить
Это точно они. Просто с автоматом были смелые и дерзкие, а без него чмо трусливое.
Ответить
Опять 25. Где вы там боевиков увидели? С первых минут удивляют, где люди из там видят. Плечи небольшие, рюкзаки до задницы достают прилично.
Ответить
Вы прям много их видели ?! )) думаете они все спортзал посещают и усиленно качаются?)
Ответить
Я только в фильмах ). Но жизнь показывает, что там самые обычные. Качки этим не занимаются. Поэтому я сразу никаких здоровяков и не увидела. Я реально оценивала.
Ответить
Чтобы расстреливать из автоматов безоружных не нужно быть боевиком, достаточно быть конченым
Ответить
Сверяли по одежде (!). Лиц не видно, а одежда такая же. Самый достоверный способ идентифицировать человека - посмотреть на его майку. Пиксели на майках совпали.
Ответить
Ну так разные условия, разное окружение. Там они считали, что косят *** за что им дадут денег, перед ними были безоружные перепуганные люди, а теперь они в клетках, после теплых объятий, с пониманием, что денег они не увидят и деньги им уже никогда не понадобятся. Вот и метаморфоза.
Ответить
Четвертого подозреваемого — Мухаммадсобира Файзова — доставили в зал на сидячих носилках, видео https://t.me/breakingmash/52837
Ответить
Так выглядит 19-летний Файзов. Из одежды лишь медхалат. Также установлен катетер — последствия задержания. Сопровождают обвиняемого двое медиков, видео https://t.me/breakingmash/52838
Ответить
Говорил неразборчиво, выбитый глаз не открывал. На коленях лежал мочеприёмник. Заседание прошло за закрытыми дверьми.

Файзов холост, детей нет, образование среднее. Последнее время не работал, ранее — трудился в барбершопе в Иванове. Зарегистрирован там же.

Видео https://t.me/breakingmash/52840
Ответить
Файзов в зале суда, фото https://t.me/shot_shot/64142
Ответить
корчит из себя полумертвого, как-будто его кому-то жалко
Ответить
Тоже уверена, что это комедия, так же как и незнание русского. В больничке он достаточно живой сидел.
Ответить
Совершенно насрать на него, ублюдка. Его хорошо бы медленно резать на лоскуты. И дать это делать тем, чьих близких он убил. Это было бы правильно и справедливо.
Ответить
не все живодерством и садизмом увлекаются
Ответить
Они - да, поэтому по отношению к ним должен быть такой же ответ
Ответить
Он был тем, кто записывал зверское видео во время теракта в «Крокусе».
Ответить
Не лгите, на видео с телефоном светлый,бородатый мужчина в однотонной зелёной военной форме.
Ответить
Массовая рассылка россиянам с предложениями совершить теракт, в том числе спамом, пугают детей.

По данным SHOT, сообщения приходят в телеграм со скрытых номеров. Так, 41-летней жительнице города Чистополя (Татарстан) предложили провести расстрел сегодня в детской поликлинике. Жителю Калининграда сообщили о якобы планирующемся теракте в спорткомплексе "Янтарный". 14-летняя школьница рассказала, что неизвестные предлагали ей совершить теракт в поезде Йошкар-Ола – Москва за деньги и заявили, что предоставят ей оружие.

Есть ещё масса сообщений, неизвестные пытаются посеять панику. Все заявления сейчас проверяются.

https://t.me/shot_shot/64156
Ответить
Теракт в России обнажает уязвимость путинского режима
Автор Кэтрин Белтон и Робин Диксон
Обновлено 24 марта 2024 г. в 19:26 по

Когда Владимир Путин, наконец, заговорил о худшем теракте в России за последние 20 лет, он отметил вопиющую неспособность его службы безопасности предотвратить нападение, в результате которого погибли по меньшей мере 137 человек, несмотря на четкое предупреждение Соединенных Штатов от 7 марта о том, что удар по концертному залу может быть неминуем.

Он также не упомянул Исламское государство, которое взяло на себя ответственность за теракт в концертном зале "Крокус Сити Холл" в пятницу и которое Путин неоднократно называл врагом на протяжении длительного военного вмешательства России в Сирию. В 2017 году Путин объявил о победе над Исламским государством, также известным как ИГИЛ.

Вместо этого Путин использовал свое пятиминутное телеобращение в субботу, чтобы подчеркнуть, что четверо непосредственных исполнителей “двигались в сторону Украины”, когда их задержали, и что “с украинской стороны для них было подготовлено окно для пересечения государственной границы”. Он напрямую не обвинял Украину, которая отрицала какую—либо причастность, но ссылка на “нацистов” - его обычный ярлык для украинского правительства — ясно дала понять, что он обвиняет Киев.

Что нужно знать о группировке "Исламское государство", взявшей на себя ответственность за теракт в Москве

Но ужасные видеозаписи, на которых нападавшие с автоматическим оружием хладнокровно убивают невинных посетителей концерта и поджигают одно из самых популярных развлекательных заведений российской столицы, разбили вдребезги усилия Путина представить Россию сильной, единой и жизнестойкой.

...Несмотря на риторику Путина, направленную на вовлечение Украины, аналитики, бывшие сотрудники службы безопасности США и члены российской элиты заявили, что нападение подчеркнуло уязвимость путинского режима военного времени, которая также была очевидна, когда Евгений Пригожин возглавил своих наемников Вагнера в кратковременном мятеже с целью смещения высших должностных лиц министерства обороны в июне.

“Режим демонстрирует свою слабость в таких критических ситуациях, как это было во время мятежа Пригожина”, - сказал Андрей Колесников, старший научный сотрудник Российского Евразийского центра Карнеги. Хотя Пригожин отказался от восстания, ущерб был очевиден. Затем, как и во время событий на этих выходных, Путин не появлялся несколько часов, прежде чем, наконец, заняться чрезвычайной ситуацией. “В трудные моменты Путин всегда исчезает”, - сказал Колесников.

Всего за три дня до теракта в Крокус Сити Путин отверг предупреждение США о потенциальной неминуемой террористической атаке как ”открытый шантаж“ и "попытку запугать и дестабилизировать наше общество”.

Но с его авторитарным захватом власти и практически отсутствием желающих бросить ему вызов, российский лидер вряд ли столкнется с какой-либо критикой или последствиями за то, что не отнесся к предупреждению более серьезно.

https://www.washingtonpost.com/world/2024/03/24/vladimir-putin-terror-attack-russia/
Ответить
сша все не уймутся, пытаясь на игил смахнуть? дб
чем больше орут, тем яснее, что это укры совершили
Ответить
Я вот все никак не пойму (привет той формучанке, которая тоже вечно что-то не до конца понимает ;) ), амеры кивают на игил. Но ясен пень, что это все организовали амеры с бритами. Получается, что амеры настаивают, что они игил?
Ответить
Собака лает - караван идет. В статье неумные манипуляции. Наверное, и у такой логики есть свой потребитель...
Ответить
И вот эти "манипуляции" никто из либералов и эмигрантов, присутствующих тут, не называет лживой пропагандой.
Ответить
вы кого верблюдом называете?
Ответить
Очень характерно, что вы отнесли себя к верблюдам, а не к караванщикам.
Вы, небратья, поэтому и в жопе - вы забыли что были людьми более 30 лет назад
Ответить
Сочувствую, караванщица.
Ответить
Вам не мне, а себе нужно сочувствовать, чучело
Ответить
А они 11 сентября не забыли еще? Или уже забыли?
Ответить
угумс, и убийство Кеннеди пусть вспомнят. Критики херовы, только ковровыми бомбардировками бомбить смелые
Ответить
Как же им наша власть поперек горла, уродам.
Предупреждение - это информация кто и откуда. Они проинформировали своих граждан и только. И именно они взрастили монстра, постоянно совершающего теракты на протяжении уже 10 лет. Так что не им чавкать, учмошкам.
Одно хорошо - им не хватает мозгов молчать и говорить что-то человеческое и этим они выдают себя на все 100%.
Ответить
Массовая рассылка россиянам с предложениями совершить теракт, в том числе спамом, пугают детей.

Сообщения приходят в телеграм со скрытых номеров. Так, 41-летней жительнице города Чистополя (Татарстан) предложили провести расстрел сегодня в детской поликлинике. Жителю Калининграда сообщили о якобы планирующемся теракте в спорткомплексе "Янтарный". 14-летняя школьница рассказала, что неизвестные предлагали ей совершить теракт в поезде Йошкар-Ола – Москва за деньги и заявили, что предоставят ей оружие.

Есть ещё масса сообщений, неизвестные пытаются посеять панику. Все заявления сейчас проверяются.

https://t.me/shot_shot/64156
Ответить
После проведенных следственных мероприятий выяснилось, что главарем террористов был Шамсидин Фаридуни — именно на него вышли кураторы, когда он находился в Турции. Фаридуни был единственным, с кем контактировал тот самый "проповедник", заказавший массовое убийство людей за деньги.

Фаридуни приехал в Москву 4 марта. Именно он получал инструкции и проводил инструктажи остальным террористам — передавал "уроки", распределил роли и предоставил им итоговый план от куратора. До начала планирования ублюдки знакомы не были, они жили в разных местах.

500 тысяч рублей, как заявил Фаридуни на допросе, это был итоговый "гонорар" за теракт, который они должны были поделить на четверых. При задержании гражданин Таджикистана путался, сколько именно им должны были заплатить — миллион или полмиллиона. Итого террористы получили от куратора предоплату — 250 тысяч рублей на карточку Фаридуни, переводы проводились несколькими трансакциями.

Фаридуни засветился в "Крокусе" 7 марта — его снял местный фотограф. Всего он вместе с барбером Файзовым посещал концертную площадку минимум пять раз до теракта.

https://t.me/shot_shot/64164
Ответить
Небратья с соседней территории опять свои коллцентры и ЦИПСО подключили.
Ответить
А что в таких случаях сейчас лучше делать? Я обычно все сообщения с незнакомых номеров просто удаляла и блокировала номер. Сейчас вот подумалось, наверно надо куда-то сообщать о конкретном номере? В полицию? Участковому? Звонить или идти? И имеет ли это смысл, наверняка номеров таких с которых рассылают, миллионы.. с другой стороны, если проверят и найдут кого-то хоть с одного номера - уже хорошо? Как думаете?
Ответить
Позвоните в ФСБ или в полицию и вас перенаправят. Я уверена, что такую информацию обязательно нужно передавать.
Ответить
Безмозглые небратья опять активизировались. Агрессивные психи, наверное, так же реагируют на раздражители.
Я думаю все эти сообщения нужно сливать нашим спецслужбам, чтобы они отслеживали конкретные ФИО от которых это идет и проводили зачистки сейчас или потом, когда территория перейдет под наш контроль или передавали информацию полякам/румынам/словакам, если территорию с обитающим на ней ФИО получит кто-то из них.
Ответить
Двое из четырёх террористов Файзов и Фаридуни минимум пять раз посещали Crocus City Holl за две недели до совершения теракта. Они были замечены у концертной площадки перед концертами Лепса и Шамана

По одной из версий следствия, террористы не решились устроить теракт раньше — они посчитали, что охраняется зал "по усиленной программе". Поэтому в дни выступлений Шамана 9-11 марта и Лепса 8 марта террористы приезжали к "Крокусу" и изучали обстановку, но свой страшный план решили отложить на попозже.

Также Фаридуни был замечен в холле "Крокуса" за день до выступления Лепса.

https://t.me/shot_shot/64159
Ответить
Всем в прошлом топе, кто удивляется поведению человека с собакой - это обычный кинолог, даже не охранник. Сейчас многие ТЦ в Москве нанимают кинологов, которые раз в 2-3 часа обходят территорию ТЦ (этажи, парковки). Как правило, эти собаки натасканы на обнаружение вв. В Коламбусе на Пражской, например, уже года четыре работает эта кинологическая служба, ребята и собаки дежурят 2 через 2, регулярно их вижу в ТЦ.
Ответить
Они упорно не поймут. Вот такое поколение выросло, которые не понимают прочитанное, услышанное, увиденное...
Ответить
Будь я кинологом с собакой, я бы тоже ушла.
Безоружная, под выстрелами из автоматов, да ещё и о собаке подумать надо.
Все с диванов смелые.
Ответить
Что такое вв? Вредные вещества?
Ответить
взрывчатые по логике?
Ответить
ааа, да, наверное.
Anonymous
25.03 13:03
ааа, да, наверное.
Ответить
Да, именно так.
автор ветки
25.03 13:09
Да, именно так.
Ответить
Спасибо большое. Я вчера поудивлялась и пошла гуглить, тоже нашла похожую инфу.
Ответить
это сейчас повсеместно распространено. похоже на правду.
Ответить
А они точно спаслись?(
Ответить
Безусловно. Обычный ЧОП с собакой, натасканной на наркоту. Странные люди там скакали как не в себе. Опять, видимо, небратья трудились
Ответить
Вот она зацепка, которая рушит всю теорию про ИГИЛ (запрещены в РФ).

На фото с флагом террористы поднимают палец вверх славя Аллаха, но делают это ЛЕВОЙ РУКОЙ.

Это какой-то абсурд, в Исламе левая рука считается «грязной». Ей нельзя указывать на Аллаха, только правой.

Скажут, что фото отзеркалено? А как же флаг ИГИЛ с печатью Пророка? Или это такая камера, которая людей зеркалит, а флаг не зеркалит?

Ну конечно нет.

Эти люди не имеют никакого отношения ни к радикальному исламу, ни к ИГИЛ.

Думаю, что дело было так:

1. Организаторы теракта попросили исполнителей наснимать контента.

2. Фото с флагом и видео расстрела были слиты в АМАК, новостное агентство ИГИЛ.

3. Организаторы не заметили косяк с левой рукой у «исполнителей-исламистов», так как детально в Исламе не разбираются и вообще довольно далеки от него, они буквально «братья-славяне».

4. АМАК публикует все подряд, потому что на безрыбье и левая рука правая.

В целом, дело раскрыто.

https://t.me/timofei_v/1400
Ответить
❗❗❗Организаторы не заметили косяк с левой рукой у «исполнителей-исламистов», так как детально в Исламе не разбираются и вообще довольно далеки от него, они буквально «братья-славяне».

АМАК публикует все подряд, потому что на безрыбье и левая рука правая.

В целом, дело раскрыто.
Ответить
Тупые организаторы, тупые исполнители
Ответить
Это точно.
Исполнители - вообще упоротые наркоманы, судя по всему.
Ответить
Как и их наниматель
Ответить
Версия с ИГИЛ бред в своей основе. Вбросить эту глупость можно было только очень желая отвести обвинение от настоящих виновников, которые совершенно очевидны. Но плохо то, что какая-то часть западного населения эту версию сожрет с большой охотой и не задумается.
Ответить
Ещё 12 тел погибших при теракте в "Крокусе" могут находиться под завалами, сообщает источник SHOT. Разбор продолжается.

Поисковая операция ориентировочно продлится до пяти вечера завтрашнего дня, сообщили власти.

https://t.me/shot_shot/64171
Ответить
Итальянский журналист Анджело Джулиано - о теракте в «Крокусе»: Совершенно ясно, что ничего общего с ИГИЛ. Это режим укронацистов при поддержке США. Терроризм обернется неприятными последствиями для всей Европы со всеми нацистами, которые почувствуют себя преданными, как только Украина перестанет существовать как жизнеспособное национальное государство. Коллективный Запад создал монстра Франкенштейна, который захочет отомстить и убить своего хозяина.

https://t.me/dimsmirnov175/67568
Ответить
Рядом с нами — государство-террорист. И это не красивая фраза, это совершенно чёткая формулировка. И даже без “Крокуса”. Достаточно вспомнить взрыв Крымского моста в октябре 2022 года или подрыв ЛЭП, оставивший Крым без света в 2015-м.

Нужно просто вспомнить, кто сегодня ходит в героях на Украине. В числе прочих — боевики УПА. УПА изначально была террористической структурой, выросшей из террористических ячеек ОУН, от которых страдали ещё поляки в 30-е годы. А если террорист становится героем и объектом для подражания не просто на региональном, но и на государственном уровне, государство рано или поздно начнёт воспроизводить соответствующие практики.

После интервью Такер Карлсон признавался, что так и не понял, чего Путин хочет от украинцев, говоря о денацификации. Всё просто. Украина должна перестать быть государством-террористом. Почитающим террористов и клепающим новых.
Ответить
и еще достаточно посмотреть на реакцию "простых украинцев" на происходящее, все эти марки, на фоне которых фоткались, названия салатов и блюд в кофейнях, "супы из младенцев" и прочий треш.
Ответить
Стоит еще добавить, что именно с Украины разводят пенсионеров, звонили жертвам теракта в Израиле по делу Шани, психологически зомбировали людей на порчу бюллетеней. Так хоть кучка мусора собрана в одном месте, а по другому - будут раскиданы по всей нашей необъятной.
Ответить
"Не должно быть россиян, которые ложатся спать, не задаваясь вопросом, не перережут ли им горло посреди ночи”, — сказал начальник Генштаба США Марк Милли украинским силам специальных операций в 2022 году.

"Вы должны проникнуть туда и организовать кампанию в тылу".

Марк Милли, 4.12.23
Ответить
А так же теракты в отношении Дугиной, Татарского, Прилепина.

Везде там украинские уши. Так что и тут они же.
Ответить
точно. https://propalahramota.com/product/za-batkivshchinu-gotovi-komplekt-knig
Очередное пробитое дно. Издательство «Пропала грамота» издало двухтомник мемуаров поглавника хорватских усташей Анте Павелича. В ряду лидеров фашистских государств первой половины ХХ века - наверное, самый мерзкий и кровавый. Инициаторы издания, наверное, не слышали о созданной Павеличем системе лагерей смерти (самый ужасный - Ясеновац), где были уничтожены около 700 тысяч сербов, евреев и цыган. Не знают об «изобретении» усташей - специальном ноже «сербосек» для быстрого перерезания горла (Павелич даже объявил конкурс на лучшее орудие казни). Не знают о «конкурсах» на количество умервщленных: 29 августа 1942 года Петар Брзица стал своеобразным рекордсменом, перерезав горла 1360 сербам. Кто-то считает, что издание мемуаров Павелича - это нормально? Или действует принцип: главное, что на украинском языке, а содержание не важно?
Ответить
Именно так - государство-террорист, во главе которого стоит обдолбанный Пеннивайз, а население по большей части представляет собой агрессивных психов без намека на интеллект
Ответить
Есть в ЕС нормальные люди, что очень радует
Ответить
Серей Доренко в 2018 году вот говорил. Многие это предсказывали. Но с какой точностью!
https://www.youtube.com/watch?v=KisS3n2WQbI
Ответить
Точность как раз приблизительная. Только в целом совпало.
Ответить
В чем приблизительность? В том, что не дошло до Беларуси и прибалтики?
Ответить
Суть его послания ясна, будут пытаться убивать Россию до последнего, и 10 и 20 и 30 лет, пока сами не сдохнут.
Ответить
По поводу самолета из прошлого топа
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3666729.htm?messageId=107530451

Похож на этот? SR-71
https://youtu.be/ISqDcqGdow0?t=1739

Lockheed SR-71 (SR от англ. strategic reconnaissance aircraft — стратегический разведывательный самолёт) — стратегический сверхзвуковой самолёт-разведчик ВВС США. Неофициально был назван «Blackbird» (с англ. — «Чёрный дрозд», «Чёрная птица»). Особенностями данного самолёта являются высокая скорость и высота полёта, благодаря которым основным манёвром уклонения от ракет было ускорение и набор высоты.
Выведен из эксплуатации в 1998 году.
По состоянию на 2024 год является самым быстрым серийным самолетом в мире
Ответить
В новостях передали, что Макрону усилили охрану и все там подняты по усилению.. Наверно французские спецслужбы были задействованы в терактах? А то что сделали с террористами у нас был ему посыл) Вот и трясется щас от страха))
Ответить
в смысле?
Anonymous
25.03 13:27
в смысле?
Ответить
Это предположение, без западных спецслужб там не обошлось. Ну спецлужбы Макрона, когда только начинался ковид распространили вирус в аэропорту Куршевеля, когда много наших возвращались домой с новогодних выходных. Просто это особо не афишировалось.
Ответить
Господи, какой бред.
Ответить
Вы выпили что-то несвежее?
Ответить
«Россия не одна, все мы — Россия».

В нескольких городах Венесуэлы прошли акции в поддержку РФ после теракта в «Крокус Сити Холле».

В Каракасе люди принесли цветы и свечи к зданию посольства, а в венесуэльском городе Валенсия — к памятной табличке «80 лет победы в Сталинградской битве».

https://t.me/rt_russian/194604
Ответить
«Наши сердца вместе с российским народом».

Представитель МИД Китая Хуа Чуньин опубликовала в соцсети Х пост на русском языке о трагедии в «Крокусе».

https://t.me/rt_russian/194626
Ответить
Пострадавший в «Крокусе» житель ДНР остаётся в тяжёлом состоянии, сообщил Пушилин.

Его супругу найти пока не получается, добавил глава республики в эфире «России 24».

Ранее стало известно о семейной паре из Харцызска, которая находилась в концертном зале во время теракта.

🟩 RT на русском
Ответить
Беглый актёр Дмитрий Назаров вместо того, чтобы выразить соболезнования в связи с терактом в «Крокусе», записал издевательский стишок.

Видео из соцсетей артиста https://t.me/rt_russian/194629
Ответить
Нет слов для возмущения теми, кто ёрничает и радуется гибели людей в «Крокус Сити Холле» — Москалькова.
Ответить
Не лучше ли растоптать и выплюнуть один раз. Зачем этот гниющий труп тащить всякий раз, когда он вздувается
Ответить
надо же... а просто сказать соболезную, ну или ничего не говорить... вот это урод. люди-то тут пострадавшие при чем?
Ответить
Очень резко постарел, похудел в 2 или 3 раза, желтый какой-то. Пьет очень хорошо, видимо.
Ответить
а вы попробуйте собственной желчью питаться, ненавистью и пониманием безвозвратности всего, что имел
Ответить
точно!
Anonymous
25.03 14:31
точно!
Ответить
Я не понимаю только отчего это? Знаю и реальных людей, вроде не дураки. Но смотрят инфу только с одного направления, и абсолютно даже не хотят узнавать другую точку зрения и доказательства. Вот почему? Я стараюсь и другую точку зрения узнать и понять так там что или не так, и почему. А он и даже не хотят. Почему? Вот это странно.
Ответить
Они оба пьют.
Anonymous
25.03 14:03
Они оба пьют.

Ответить
А женщина кто?
Anonymous
25.03 14:05
А женщина кто?
Ответить
жона
Anonymous
25.03 14:20
жона
Ответить
На мой взгляд ничего издевательского нет.
Почему rt вообще постит у себя того, кто им явно неприятен...
Ответить
А по-моему неуместность некая присутствует, что за благословение казни? Разве кто-то одобряет теракт?
Ответить
Наверно, вы не поняли смысл. Я если что без наезда.
Ответить
Ну вообще то сейчас многие за то чтобы вернуть смертную казнь. И только полная мразь упрекнет людей за это
Ответить
а что там издевательского?
"После теракта в «Крокус Сити Холле» российские политики вновь заговорили о возвращении смертной казни."(С)
Ответить
нет он не про это, вы чем слушаете?
Ответить
Именно про это.
Anonymous
25.03 20:08
Именно про это.
Ответить
и даже если так, считаете что это плохо? или считаете что это самое важное для вас сейчас?
Ответить
И правильно сделали. Не этому чмошнику комментировать российских политиков и вообще происходящее в России.
Ответить
Корежит уродов и от глупости, и от предательства. Ублюдины ущербные. Как же хорошо, что все дерьмо уплыло отравлять миазмами тех, что это дерьмо высрали. Все пугачевы, ротары, вайкуле и им подобные наконец-то уплыли к своим производителям.
Ответить
В Посольство продолжают поступать сотни сообщений с соболезнованиями и словами поддержки в адрес России и её народа в связи с трагическими событиями в «Крокус Сити Холле».

Получаем отклики от неравнодушных к нашему горю соотечественников со всех уголков Латвии.
Люди несут цветы, свечи и мягкие игрушки не только к стенам дипмиссии, но и закрытых в 2022 г. генеральных консульств России в городах Даугавпилсе и Лиепае.

Низкий поклон и слова сердечной благодарности всем, кто не остался в стороне и разделяет с нами боль этой невосполнимой утраты. Поистине, милосердие и сострадание есть высшая форма человеческого существования!
https://latvia.mid.ru/ru/press-centre/news/kommentariy_posolstva_rossii_v_latvii78903784980/
Ответить
❗️Следком

24.03.24 с 18.00 следователи ведомства начнут выдавать владельцам и их родственникам оставленные в гардеробе вещи.

Также будет осуществляться возврат автомобилей с парковки.
Просьба иметь при себе документы на транспорт в случае их сохранности.

Выдача вещей будет осуществляться в 5-ом зале 2-го павильона центра «Крокус Сити Холл» по адресу: Московская область, г. Красногорск, ул. Международная, д. 18.
https://t.me/sledcom_press/12306
Ответить
За терактом стоит Украина: Le Parisien опросил скорбящих москвичей

После теракта вся Россия погрузилась в траур, тысячи шокированных жителей Москвы почтили память погибших на месте трагедии, передаёт корреспондент Le Parisien. Пришедший с сыном Кирилл уверен, что ответственность за нападение несёт «не ИГИЛ, а Украина».

Переехавшая в столицу из Белгорода Ольга убеждена в причастности Киева к теракту. Она напоминает, что её родной город почти ежедневно обстреливают украинцы, жители прячутся по подвалам, а дети не ходят в школу. «Так что этот теракт, он не мог прийти ниоткуда, кроме как с Украины», — подчеркнула собеседница газеты.

https://t.me/ino_tv/9938
Ответить
Украина давно занимается вербовкой боевиков ИГ (террористическая организация, запрещённая в РФ), а в Киеве восхищались террористами.

Вербовка

◽️ Террористов из Таджикистана, предположительно, вербовали через посольство Украины в стране. За несколько дней до теракта консульство искало исполнителей, заявил экс-сотрудник спецслужб Бахтиер Рахмонов.

◽️ Рахмонов считает, что работой по вербовке занимался украинский посол Евдокимов, служивший во внешней разведке при Зеленском. Страница о нём на сайте ведомства пустует.

◽️ В прошлом году на YouTube появился ролик некоего Хасана Фадиля, который представился бывшим сотрудником МИД Ирака.

Он выложил записку, которую в апреле украинские дипломаты якобы передали коллегам во время своего визита. В ней Зеленский просил руководство Ирака освободить из тюрем боевиков, «имеющих опыт борьбы с русскими». Сведения об этом опубликовало египетское издание Almasry Alyoum.

◽️ В июне РИА Новости со ссылкой на источник также писало, что ЦРУ вербовало террористов из курдских тюрем и лагерей в Сирии для дальнейшей отправки на Украину под предлогом «проведения дополнительных следственных мероприятий».

Украинские боевики в СМИ

◽️ В феврале 2023 года бойцы ВСУ с шевронами ИГ засветились в сюжете датского издания Ekstra Bladet.

◽️ В сентябре вэсэушники с нашивками боевиков появились в сюжете британской The Sun.

◽️ Боевиков ИГ, воюющих на стороне ВСУ, показывало и Associated Press.

Восхваление ИГ в Киеве

◽️ Итальянский журналист Анджело Джулиано ещё в 2022 году обратил внимание на высказывания соратника Зеленского Арестовича, который хвалил методы борьбы исламских террористов:

«Они действуют очень правильно, у меня даже есть записная книжка, где я очень подробно анализирую ИГ… Эти методы — они нужны миру, даже если это означает терроризм, средневековый уровень жестокости, сжигание людей заживо, расстрел их или отрезание голов».

https://t.me/rt_russian/194642
Ответить
Зачем и кто придумывает эти тексты? Ну какая вербовка иг Украиной..кто вообще в это поверит, зная ценности и цели иг...
Ответить
Для вас секрет, что Украина занимается вербовкой всех и вся, кого может?
Вы думаете, что боевики игил все сильно идейные? Есть фанатики, а есть наемники, как вчерашние выродки, которые убивать будут исключительно за деньги, без идеи
Ответить
Всех и вся, возможно, но не иг.
Ответить
Но никогда нанятый киллер не возьмет на себя ответственность
Ответить
В смыле?
Anonymous
25.03 13:53
В смыле?
Ответить
В прямом. Ответственность на том кто нанял. А тут якобы ИГИЛ взяли на себя
Ответить
А это смотря за что киллеру заплатят и что велят.
Ответить
Нет. Ответственен заказчик. ИГИЛ нет резона ссорится с теми кто поддерживает ряд мьусулмьанских стран
Ответить
Про игил все понятно, его тут и близко нет. Многие специалисты разных специальностей разносят в щепки эту версию. Но сам по себе киллер может заявлять что угодно, в том числе что он сам по себе такой молодец, никем не нанятый и не проплаченный. Речь не о данном случае, конечно, а вообще, к тому что киллер никогда не возьмет на себя ответственность. Если скажут взять и за это тоже заплатят - значит возьмет на себя.
Ответить
Но это ветка именно об этом
Ответить
Интересно, они все же это или просто поймали абы кого и заставили признаться
Ответить
У вас свет клином сошелся на Украине? Других будто и нет, или они убогие какие-то. Зря вы так несерьезно относитесь к радикальным исламистам.
Ответить
Украина это инструмент, при помощи которого «гегемон» борется с Россией. Там идет вербовка самая настоящая
Ответить
А почему нет? Какие у вас аргументы?
Ответить
Очень простые, иг сама богатая организация, чтобы нанимать всю организацию, а взяла на себя ответственность именно организация, а не отдельные, так сказать, люди. Плюс цели, методы и против кого они свою борьбу направляют.
Ответить
Они давно уже не богатые и не сильные, им хребет еще в Сирии сломали. Да и не брали они на себя ответственность. То, что вы тут внушить пытаетесь - смешно.
Ответить
ИГИЛ давно забытая организация. и ей как раз очень кстати напомнить о себе. Цели и методы против которых они направляют борьбу - детский лепет по сравнению с государством-террористом Украиной, мочившей своих граждан на протяжении 10 лет. То, что теракт совершен именно Украиной нет ни малейших сомнений. Ни у одного хотя бы примитивно думающего человека. Придумать ересь про ИГИЛ мог только обдолбанный Зелька, а подхватить это могли только субстанции, с серьезными мордами вещавшими о чипах для дронов из стиральных машин. Учитывая, что интеллект украинцев ниже низшего предела, украинцы это сожрут, может быть еще какие-то существа с отсутствующим или пограничным интеллектом из США и ЕС, наподобие тех, что мнят себя собаками или младенцами. И никто более.
Ответить
"Вербовка убийц для теракта происходила через посольство Украины в Душанбе, его посол - экс-глава внешней разведки, а само консульство за несколько недель до теракта искало исполнителей, опубликовав в открытую на странице посольства Украины в Таджикистане заказ на наем убийц", - заявил военный эксперт, экс-сотрудник спецслужбы, полковник в отставке Бахтиер Рахмонов РИА Новости, добавив, что диппредставительство Украины в опубликованном сообщении предоставляло все контакты — потенциальному террористу оставалось только написать или позвонить.

Рахмонов постоянно отслеживает такие сообщения на сайте украинского посольства. С 2014 года украинские дипломаты несколько раз публиковали подобные объявления, но после вмешательства МИД Таджикистана их убирали. По закону республики, участие граждан Таджикистана в конфликтах на территории других государств уголовно наказуемо.

По данным Рахмонова, который предоставил РИА Новости скриншот объявления с сайта посольства, последние такие призывы к иностранцам были на интернет-странице диппредставительства Украины 9 и 18 марта. При этом он не уточнил, когда именно был сделан этот скриншот. По его словам, появившееся 18 марта сообщение "провисело там не больше двух дней". В настоящий момент подобного объявления там больше нет, убедился корреспондент РИА Новости.

"Работу по вербовке иностранцев возглавлял чрезвычайный посол Украины Валерий Евдокимов — экс-председатель Внешней разведки при Зеленском", - сообщил эксперт.

Посол Украины в Таджикистане Валерий Евдокимов был главой службы внешней разведки Украины с сентября 2019 по июнь 2020 года.

Рахмонов подчеркнул, что уроженцы Таджикистана регулярно становятся целью вербовки украинских спецслужб.
"Теперь, когда заказ выполнен, заявка на поиск убийц удалена, однако интернет помнит все — скриншот объявления сохранился у местных СМИ. Террористическая организация ГУР попыталась одним выстрелом двух зайцев — разжечь межнациональную рознь и изощренно убить больше мирных граждан", - сказал Рахмонов.
https://ria.ru/20240324/verbovka-1935470967.html
Ответить
Где все эти эксперды были неделю назад?
Ответить
Не надо ничего придумывать. Террористическое государство взаимодействует с террористическим давно забытым формированием, созданным их хозяином и нанимает тех, что прислали. Все совершенно очевидно.
Этот факт не нуждается в вере или не вере. Это факт. Украина - совершенно террористическое формирование и взрощено США было именно как террористическое формирование. Все, что оно делает уже 10 лет - акты терроризма.
Вы этого не видите потому что являетесь его частью, вам мозг давно заменила кастрюлька.
Ответить
Так как версия с ИГИЛ одна из главных (в частности, на так называемом Западе), а “Крокус” сравнивают прежде всего с “Батакланом”, коротко о об информационных различиях ситуации в Москве и Париже.

Пятнадцатый год, тринадцатого ноября Париж атакуют несколько вооруженных групп. Одна расстреливает кафе, другая, с поясами смертников, подрывается рядом со Стад де Франс. Больше всего гибнет в Батаклане, куда заходят люди с автоматами. Сначала они хаотично стреляют, потом пытаются взять зрителей в заложники. Все застрелены при штурме.

Очевидцы рассказывают, что автоматчики кричат “за Сирию”.

Ответственность берет Исламское государство, которое связывает теракты с действиями коалиции, в состав которой входила Франция, на территории Сирии.

То есть понятно, что и зачем: Франция бомбит ИГ, в ответ ИГ атакует Францию, — и публично заявляет о том, что атакует Францию в ответ на то, что Франция бомбит ИГ.

Крокус.

Заявление в информагенстве “Амак” о “нападении в рамках бушующей войны между Исламским государством и борющимся с исламом странами” выглядит по меньше мере странно.

Никакого Исламского государства в бывшем виде — как непризнанного государства со столицей в Ракке, золотым динаром и деньгами за нефть, которое может позволить себе потребовать присягу у всех мусульман мира, — не существует.

На повестке мусульман — сектор Газа.

У кого на повестке “бушующая война с Исламским государством”, понять невозможно вообще; у какого-то эстонского филиала ИГИЛ, видимо. “Милок, война двадцать лет назад закончилась”. “Бабка, а чьи поезда я под откос пускал?”.

Единственное сообщение, в котором итоги нападения на Крокус конвертируются в во внятный месседж, и в котором теракт приобретает политический смысл — в телеграме Zelensky Official, где написано ровно что, что должны писать террористы по итогам терактов (перечитайте).

То есть с информационной точки зрения, если в самом деле на исполнение теракта претендует организация, называющая себя исламским вилайятом, — то обслуживает она, образно выражаясь, яхудскую свинью из Кривого Рога; с интересом взглянул бы на этих людей.

https://t.me/vasyunin/1178
Ответить
Одна из главных у кого? Уже глава СБУ признал, а вы все на ложный след пытаетесь направить.
Ответить
одна из главных на Западе, для непонимающих специально в скобках уточнили
Ответить
Первая бригада скорой помощи прибыла к «Крокусу» уже через 4 минуты после поступления вызова, рассказали в подмосковном Минздраве.

🟩 RT на русском
Ответить
нет, я все понимаю... но дети в гардеробе, им по 14
Ответить
А что вас смущает? Работать по 4 часа в день можно с 14 лет.
Ответить
И в вечернее время? Работа явно не в 22 ч закончится.
Ответить
во-первых, не ночное, во вторых, есть ограничение по количеству рабочих часов
Ответить
По законодательству с 14 лет могут на неполный рабочий день устраиваться, после школы.
Ответить
Да, дети вполне имеют права подрабатывать
Ответить
Чего именно не понимаете? Объясним
Ответить
что вы собираетесь объяснять?
Ответить
Спросите конкретно, что вам объяснить?
Ответить
Везде написали о парне 15 лет. А 14-летние дети откуда у вас?
Ответить
а поголосить о чем тогда осталось?
Ответить
только что по России 24 показали их в школе. Артёму 14, как маленький ребёнок выглядит.
Ответить
"15-летний Ислам Халилов, который вывел из «Крокус Сити Холл» более 100 человек, признается, что не чувствует себя героем". Еще про 16-летнего Никиту читала. Что за Артем?
Ответить
Артем Донсков, ему 14 лет https://t.me/vzglyad_ru/97020
15-летняя сотрудница https://t.me/shot_shot/64106
16-летний https://t.me/shot_shot/64158
Ответить
По ТК это допустимо.
Ответить
Откуда инфа ,что им по 14?
Ответить
второму 14, но работать можно с 14.
Ответить
и что? подработка возможна с 14 лет. Мальчишки хотели подзаработать. что в этом плохого?
Ответить
Это прекрасно, что тинейджеры имеют возможность сами зарабатывать себе на свои желания в 14 лет и им дают такую возможность. Не все растят трутней и лентяев, которые до 30 лет просят у мамы денег на свои хотелки.
Ответить
Это подростки и по закону с 14 лет они могут подрабатывать.
Ответить
тоже НЕ понимаю..., один из них сказал что он "самозанятый"- это тоже возможно? Для меня это странно...
Ответить
Чего конкретно вы НЕ понимаете? с 14 лет официально можно работать, что вам НЕ понятно?
Ответить
Да, моя дочка сама оформила самозанятость в 14 лет, когда пошла курьером работать.
Ответить
И мой тоже подрабатывал в 14, тоже курьером.
Ответить
У дочки несколько одноклассников там работают, 9 класс, подруга ее собиралась поменяться сменами и выйти в тот день, мальчик из параллельного был там, обычные дети, 15-16 лет. По-видимому это там массово.
Ответить
Паспорт есть, законодательство разрешает подросткам работать.
Гардероб - отличное место для первого опыта.
Ответить
Кадры задержания главаря террористов Мирзоева в лесу https://t.me/SergeyKolyasnikov/57769
Ответить
А кого из этих упырей с дерева снимали? Где-то в новостях проскочило.
Ответить
Этого видимо. Его спрашивали, зачем на дерево залез, если со звуком посмотреть.
Ответить
Понимаю, что вызову сейчас шквал гневных комментариев. Но не выложить не смогла. Информация от того, кто был внутри на ликвидации пожара .
"на пожарной лестнице, ведущей на крышу, с запертой намертво дверью нашли 13 тел. Эти люди долгое время были на связи со спасателями, но не могли дать точное местоположение. Говорили только, что находятся на пожарной лестнице на крышу, их там таких 14."
"зато до победного сияла наружная подсветка здания. Её отключили только около полуночи, когда наконец смогли разыскать электриков Крокуса. А пожарные всё это время не могли работать с фасада."
"блять, системы пожаротушения нет, пандусов нет, стены проламыааются кулаком, а пожарные лестницы на крышу заварены, вытяжка противодымная заработала только тогда, когда пожарные уже были на крыше, а большинство оставшихся внутри уже угорело КАК такое возможно??"
"и СОБР наш хвалёный тоже та ещё туфта. Час не впускали пожарных, готовили «штурм», а потом пожарные вместе с ними и заходили, причём С.... говорил, мы идём, а эти за колоннами шхерятся. Ребята им говроят, а вы не хотите вон коридорчик проверить? Не, нифига не хотели. Пожарюги впереди шли, и не в броне, как эти красавцы, а в боёвках обычных."
Ответить
Ну а чего, у нас в БЦ тоже все эвакуационные выходы заблокированы в целях безопасности... И в соседних БЦ та же картина. А штоб не курили на лестницах.
Ответить
Да какой там "шквал", о чём Вы, грустно всё, и абсолютное понимание того, что ежели что - никто не поможет, только сами себе, и такие же рядом
Ответить
Правильно все выложила.
Более того, Агаларов уже сказал, что система пожаротушения сработала штатно, именно поэтому крыша обрушилась через пару часов, а не через 10 мин. Ему ж надо страховку получать....
А то, что система пожаротушения должна тушить, причем в шоковом режиме, а не обеспечивать сопротивляемость строений. И то, что система пожаротушения первым делом должна была обесточить здание, включить аварийное низковольтное освешение, а потом вылить единоразово тысячи тонн заранее запасенной воды. Всего этого не было.
Нас давно и довольно успешно отучили задавать неприятные вопросы.
Ответить
Если вы видели облет Крокуса с высоты, после пожара, то могли бы видеть, что выгорела только та часть, где концерт должен был быть. Все остальное целое. Значит система пожаротушения что-то все же тушила, раз не все сгорело.

В самом начале говорили, что возможно у террористов были сообщиники. Вот, например, почему они не сработали?
"В ходе расследования стало известно как минимум о четырёх заблокированных лестницах и дверях с системой «Антипаника». Система «Антипаника» представляет собой возможность легко открыть двери одним нажатием. Однако они, по предварительным данным, не работали в день трагедии в «Крокусе». "
Ответить
Столько людей угробили .Как тут не задавать?
Ответить
что-то вы путаете.
один комментатор про спринклерную установку, вы про тонны воды
Ответить
Откуда эта информация?
Ответить
К Агаларову много вопросов
Ответить
Похоже он неприкосновенный, команда дана его не трогать.
Ответить
Не знаю, что за шквал ты ждешь. Я солидарна.
Ответить
Ох, не знаю. А вдруг бы там оставались террористы с заложниками? (( Такую команду дали ребятам..
Ответить
Хотелось бы понять степень достоверности информации. Просто всегда в такие моменты шквал дезы со всех сторон идет, не всему можно верить:mda
Ответить
Верить не стоит никому, но ровно такие вопросы крутились в голове. Они справедливы. И то что мы все беззащитны, ясно как белый день.
Ответить
Этого человека вы лично знаете, или это информация из сети?
Ответить
Наши то же самое говорят, прям вот слово в слово :(
Ответить
Ваши кто? они там лично были?
Ответить
Личные знакомые мужа, двое, на ликвидации пожара, т.е. информация не из сети. Ещё есть, кто сейчас на разборе завалов работает. Про СОБР, правда, только вскользь упомянули.
Ответить
А где уверенность в том, что хоть кто- то из написавших это был в Крокусе в тот день? Вы лично их знаете или это писанина из сети, где каждый суслик агроном ?
Ответить
А что они штурмовать-то планировали, после того, как террорюги сбежали?
Ответить
А была 100% уверенность, что террористы ВСЕ сбежали?
Ответить
А еще 7 человек кто и где задержал вы не думали? А минирование машин, которое проверяли вы не учитываете? А информацию, что на теле одного человка заминированное устройство было ( информация не подтвердилась). вы это ничего не учитываете? Предлагаете с шашками наголо везде врываться прямо сразу?
Ответить
А чего выжидать, если внутри сотни людей задыхаются продуктами горения насмерть?
Ответить
А почему они не выходят, если террористов внутри уже нет? И, если террористов нет, то идти должны пожарные, разве нет?
Ответить
А разве спецназ не для этого, чтобы врываться и обезвреживать террористов, особенно если там люди кровью истекают?
Ответить
Может я чего-то не понимаю, но я ни разу в своей жизни не видела пожарных лестниц на крышу внутри здания, снаружи видела, а вот внутри нет. Может они просто перепутали и пошли по технологическому выходу, который естественно был закрыт.
Ответить
Потому что тщательно спланировали. И совсем не таджики. И не украинцы
Ответить
Всё это ужасно(((((( Вся система безопасности.
Ответить
Один из обвиняемых в теракте в «Крокусе» в феврале публиковал в Сети фотографии из Стамбула https://t.me/vzglyad_ru/97043
Ответить
и какие из этого выводы?
Ответить
Что у него есть, как минимум, голова. Ну и еще ноги. чтоб прилететь в Стамбул.
Ответить
Большого ума для этого не надо.
Ответить
Считаете это так сложно?
Ответить
Головой, допустим, он ест, ногами - ходит, детей вот смог четверых настругать, значит и этот орган на месте, ну а какие еще выводы?
Ответить
О, да он гений, смог добраться аж до Стамбула ☝🏻
Ответить
Что надо плотно работать в турками. У нас вроде неплохие отношения были, вот пусть пробьют по своим каналам, кто там этих террористов привечал и наставлял.
Ответить
Вы когда-нибудь были в Турции? кто вас там привечал и наставлял?
Ответить
вы меня с завербованным террористом сейчас сравнили?

Что вас опять не в ту степь занесло? Официальные власти Турции могут помочь, потому что Турция и сама от террористов страдает. Но вы так грудью стоите за непроверяемость всех этих нелегальных лагарей подготовки на территории Турции, что невольно ночинаешь задаваться вопросом, может вы вербовщик?
Ответить
Завербованными Турцией? Где про это прочитать?
Чем власти могут помочь? думаете они за каждым приезжим следят?
У вас явно сведений больше чем говорят наши СМИ. Вы работаете на разведку Турции?
Ответить
Где я написала, что они завербованы Турцией? Это опять вы, ЦИПСО?
Ответить
Вы написали что спецслужбы Турции должны про них что о знать? Откуда у вас такие сведения вам ЦРУ методичку прислали чтобы вы на Турцию наезжали?
Ответить
На территории Турции могут находиться нелегальные лагеря подготовки. Если вы не интересуетесь международными новостями, то это ваши трудности. Вы мне глупыми вопросами своими еще вчера надоели.
Ответить
Террористы из Таджикистана приехали в Стамбул, прошли обучение турецких спецслужб.
Чеченские боевики лечились, получали оружие и деньги в Азербайджане и Турции. Создание новой османской империи Эрдогана и Алиева - угроза для российского Кавказа.
Посол Азербайджана на Украине Сеймур Мардалиев от имени Алиева, 10 августа на встрече с замминистра МВД Украины заявил: "Хотим выразить восхищение вашей стойкостью и мужеством в противодействии агрессии России".
По словам патриарха практика Кирилла, показала несостоятельность попыток договориться с диаспорами и кланами. Некоторые кланы уже убрали, Назарбаева и Каримова. Следующие кланы Эрдогана и Алиева.
Ответить
"Террористы из Таджикистана приехали в Стамбул, прошли обучение турецких спецслужб." - где это прочитать?
Ответить
Турецкие спецслужбы сами этих боевиков пытаются выловить. Это не гос служба, это такие же террористы.
Ответить
Сомневаюсь.

С другой стороны, пугает, что число россиян, исповедующих ислам, составляет 10 проц. населения.
Ответить
Полковник запаса ФСБ Андрей Приспешкин – о странностях исполнителей теракта в «Крокусе»:

👁Опираясь на международный и собственный опыт, скажу, что работала большая команда, не меньше 20-25 человек. В новостях мы можем видеть только исполнителей

👁По моему мнению, подготовка к этому теракту была тщательной и происходила заблаговременно. Наверняка закладывались в какие-​то помещения горючие материалы дополнительно, и произошел поджог в разных местах здания

👁У исполнителей была подготовка. Возможно, они участвовали уже в каких-​то боевых действиях. С нуля, не обстрелянный, не может так хладнокровно себя вести, даже находясь под воздействием каких-​то психотропных препаратов

👁Как мне кажется, была поставлена задача: как можно больше жертв и как можно страшнее теракт.  Чтобы весь мир содрогнулся

👁 Стиль теракта не соответствует ИГИЛ*. Они действуют по-​другому - пояса шахидов, взрывы, захват заложников. Также они сразу признают свою причастность 

👁Думаю, что теракт разрабатывала, спонсировала, проводила одна из западных разведок. Цель - расколоть общество изнутри  

*Террористическая организация, запрещенная в РФ

У Макса Шевченко более подробно крайние дву пункта

Принадлежность задержанных к ИГИЛ нигде не звучала - ни со стороны наших следователей, ни от них самих. Насколько я сталкивался с членами этой террористической организации, могу судить: если они что-​то совершают и попадаются, то первым делом признают свою причастность. К тому же чаще всего действует ИГИЛ по-​другому - пояса шахидов, взрывы, захват заложников. Здесь же тактика совершенно другая.

👁Думаю, что теракт разрабатывала, спонсировала, проводила одна из западных разведок. Во всем мире всегда были две самые сильные спецслужбы - английская и российская.  Разговоры, что сейчас якобы на первое место вышло ЦРУ не соответствуют действительности. МИ-6 всегда занимались Средней Азией, юго-​востоком, то есть, арабским миром. Сейчас задача раскачать, расколоть общество, стравить православных с мусульманами, русских с таджиками и т.д.
https://t.me/novosti_efir/51063
Ответить
Уверена, там и работников надо как следует проверить. Чтобы устроить такой пожар, нужны более масштабные материалы, чем пара коктейлей Молотова. Подсобные помещения - удобны, чтбы это всё заранее пронести и хранить там. Уборщиков надо проверить.
Ответить
Жалко, что простые тоже попадут... Узнают, что не виноваты, но попасть нехило могут. С другой стороны как иначе узнать...
Ответить
Несчастья и общий враг не раскалывают, а, наоборот, сближают.
Ответить
Когда был нордост я не помню ни одного портрета или фио в сми.

зачем нам так показательно полощут эти рожи по всем каналам? меня не покидает ощущения мощного инфоповода, созданного искусственно, но тогда как это можно, такой ценой???

4 полуграмотных дебила показаны со всех сторон... зачем? если ищут связи, путь к главарям - то скройте подозреваемых, чтоб знакомые-родственники не успели разбежаться....
а тут и жены, и дети....

ощущение, что это неценные свидетели...

скоро ждем интервью в женами....

и главное.... им дадут пожизненное... не похороны в свиной шкуре, или что там делают с арабами в израиле, чтоб никаких гурий.... - а до конца жизни жить в тепле за счет российских налогоплательщиков? вот как???
Ответить
Помнится, основная претензия к тому расследованию теракта была полное утаивание информации...
Ответить
Да какое там, журналисты придурошные стояли перед зданием и комментировали в прямом эфире, что спецназ поехал тренироваться к м.Калужская, потому что там есть совершенно аналогичное здание и дескать потом сразу начнется штурм.
Ответить
Тут каждый год при обсуждении Норд-Оста пишут, что тогда было замалчивание информации, скрывали ход расследования, результаты расследования... Теперь те же возмущающиеся недовольны, что сразу есть и фото задержанных, и видео, и все подробности дела :chr2
Ответить
а я помню. и баб смертниц показывали и мужиков
Ответить
И я помню. Ещё удивилась, что там бабы были в черные тряпки замотанные
Ответить
баб я тоже оч хорошо помню, потом мы в Крокусе на выставке работали, и туда пришли такие же замотанные... а я ждала ребенка. я из павильона бежала в одной блузке на улицу... очень было страшно. Такой был образ врага
Ответить
во времена нордоста не было у каждого телефона с камерой, сейчас уже скрывать смысла нет
Ответить
Cлишком много долбоёбов развелось, которым внушают, что за терроризм, если их поймают, дадут 15 суток работ и штраф. Вот пусть смотрят, что их ждёт.
Ответить
Как это не было? Постоянно транслировали борзую харю с автоматом, который выдвигал требования и сзади него бабы смертницы стояли. У меня до сих пор его рожа перед глазами.
Ответить
в каком тепле?? почитайте про тюрьму Черный дельфин... они умолять будут чтобы их жизни лишили
Ответить
ну и что , черный - белый.... в любом дельфине они будут есть, пить, и спать под крышей....

Дописываю - пошла на ютуб и специально посмотрела - белье меняют раз в неделю, банный день, прогулки и суп гороховый, + медпомощь!!! приближенная по стандартам к свободе.....
Ответить
Даже гулять. Работать два часа в день… а после 10 лет отсидки могут купить себе телек в камеру. Чтож…

Не знаю насколько правда, отсюда https://dzen.ru/a/ZebdkEEsQxvSZrxM
Ответить
Если вас посадить в клетку с тигром и дать еды и подушку, вы будете счастливы?
Ответить
А где они счастливы будут? Будут сидеть с себе подобными. Не самый плохой вариант. Человек ко всему привыкает, и эти привыкнут. Я за них меньше всего беспокоюсь, лишь бы досрочно не вышли.
Ответить
Их, скорее всего, посадят к таким товарищам, что весь свой срок они не высидят.
Ответить
Лишат, сейчас закон примут и расстреляют их.
Ответить
Вроде нет. Так как преступление до новых изменений совершено.
Ответить
Тогда ещё не было столько интернета и смартфонов у каждого. Но помню что во время трагедии в Беслане, нашли жену и родителей одной сволочи, которая удерживала детей и через них пытались его уговорить не убивать детей. Через сми обращались. Толку не было, но попытались.
Ответить
Где дворники? У нас очень чистый рай...
сильно противная ♤** Noblesse
25.03 14:55
Где дворники? У нас очень чистый район, хорошо убирают. Третий день ни одного оранжевого жилета не вижу. Рано утром выкатили мусорные контейнеры и собрали мусор, но в обычной одежде. Чтоб в глаза не бросались? А еще в пятницу толпой чел 20 снег разбрасывали. Прячутся? Нелегалы?
Ответить
Да, есть такое. Я в субботу доставку заказала и долго не могли найти курьера, чтобы привезти заказ. Привез русский мужик и явно не курьер. Вид, что кого то из штата выдернули
Сейчас рейды по всей стране трусят все гостиницы, общаги и пр. с нелегалами.
Ответить
Понятно, что рейды. Но если прячутся...
сильно противная ♤** Noblesse
25.03 15:04
Понятно, что рейды. Но если прячутся, значит есть чего бояться? Их же туча на уборку выходит, я не шучу, что чел 20 снег кидали, и это только в нашем дворе
Ответить
нелегалы, вот и прячутся
Ответить
Мои вот, сидят на лавке, отдахают.
До Крокуса около 1 км

Ответить
Так этих таждиков вербовщики подобрали, чтобы в России рознь устроить в первую очередь. Там вон психи уже угрожали тетке беременной, у которой один из них по осени работали. Она-то причем? Видимо, диаспоры посоветовали посидеть дома, чтобы не стать жертвами провокаций. Или вы считаете, что это 4 таджика сами все придумали и разработали?
Ответить
Была на улице только что. Курьеры также рассекают на вело и прочих средствах. Во дворе дома полная крыша товарищей, ремонтирующих поликлинику.
Ответить
у нас в ВАО сегодня трудятся в поте лица, всей бригадой
Ответить
+ много, вао, шла в поликлинику, так как пчелки, облепили все вокруг дома, даже вывеску с номером и названием улицы протирали
Ответить
у нас все на месте, и курьеры, и дворники...
Ответить
То самое видео, где Арестович, бывший советник Зеленского, восхищается ИГ*.

Он называет террористов "мудрыми и удачными стратегами", а их организацию — "сетевой структурой из будущего".

По мнению Арестовича, у них всё рассчитано максимально точно, даже показная жестокость должна производить определённое воздействие. А стратегия ИГ "абсолютно бесчеловечная, но очень высокого уровня и очень мудрая".

Видео записано в 2022 году. Тогда Арестович был внештатным советником офиса Зеленского. В январе 2023 года покинул эту должность.

*Террористическая организация, запрещённая в РФ.

Видео https://t.me/rt_russian/194683
Ответить
Именно поэтому ИГ к Крокусу отношения не имеют
Ответить
За рулём "Рено", на котором скрывались террористы, находился Далерджон Мирзоев. Рядом с ним на пассажирском сидел главарь банды Шамсидин Фаридуни. Именно он, координировал пути отступления по указке своего куратора-"проповедника".

В момент побега террористы направлялись в Брянскую область для пересечения границы РФ с Украиной. Оружие они сбросили в Московской области. Предварительно, путь отхода планировался через Севский район — до границы оставалось 122 км, когда российские спецслужбы открыли огонь по колёсам "Рено".

Фото https://t.me/shot_shot/64177
Ответить
Новые подробности атаки на Крокус, о которых пишут «Известия»:

- Всем террористам предложили 500 тысяч рублей. Это общая сумма, а не каждому отдельно;

- Двое террористов, вероятно, получили инструкции, когда были в Турции;

- Группа из нападавших была сформирована буквально за несколько недель до атаки на Крокус;

- По словам источника «Известий», вербовались люди, не замеченные в связях с радикальными исламистскими группировками;

- Судя по показаниям арестованных, вербовка велась в Telegram, в сети каналов, принадлежащих проповедникам-ваххабитам;

- Это были случайно подобранные исполнители, имеющие крайне низкий уровень интеллекта и критического мышления, сообщает источник «Известий»;

- Террористы уходили в сторону Украины и Белоруссии, хотя логично было бы раствориться в многомиллионной среде мигрантов, чем двигаться в наполненные силовиками приграничные районы. Это может означать, что они - расходный материал. Им обещали «окно», которого не было, допускает источник;

- Помимо нападавших задержаны ещё 11 человек, которые могли принимать участие в подготовке теракта.

https://t.me/OpenUkraine/61688
Ответить
эти люди умели и обучены были убивать, 500 тыс на четверых тоже не верю
Ответить
Вот и я не верю..
МотЯ 67241 SD
25.03 15:21
Вот и я не верю..
Ответить
тоже не верю
Anonymous
25.03 15:21
тоже не верю
Ответить
Согласна. Чушь. Курьерами накатать куда безопасней эти «бешеные тысячи».
Ответить
Тоже не верю про 500 на всех.
Ответить
+100. Скорее, это задаток каждому.
Ответить
Так они и русский резко забыли все. Врут.
Ответить
Да. Видно, что всё понимают. Пытаются выиграть время.
Ответить
Журналисты напишут... Сталкивалась. Такое напридумают, чего и не было.
Ответить
А где-то уже обсуждали, как им удалось так много километров проехать?
Ответить
Да и не раз..
Anonymous
25.03 15:22
Да и не раз..
Ответить
Разрешили им, чтобы посмотреть, куда поедут. Могли ведь в прибалтику?
Ответить
Как я поняла, их специально вели, чтобы понятЬ ,в какую сторону двигаться будут. Они же не поехали по загруженной трассе. В пятницу вечером везде высокая вероятность пробок. Но эти технично ушли на М3.
Не верю я, что они просто лошки подставные. вполне себе обученные гондоны.
Ну и , надеюсь, подельничков их , всех! ,вычислят, и проводя электрические к яйцам каждый день подводить будут...
Ответить
спасибо за ответ. Я сама тоже так подумала, что специально вели, чтобы направление понять.Хорошо бы , конечно, выяснить, где мозг всей этой "операции", и сделать ему "сотрясение"
Ответить
Мозг в Вашингтоне
Anonymous
25.03 15:27
Мозг в Вашингтоне
Ответить
Скорее, в Лондоне.
Anonymous
25.03 16:02
Скорее, в Лондоне.
Ответить
Может и так
Anonymous
25.03 16:03
Может и так
Ответить
Тоже считаю, что в Лондоне, но Киев, как представительство, вполне тоже подойдет для "сотрясения"
Ответить
Говорят, их вели от самой Москвы, слушали их разговоры по телефону, и была версия, что хотели задержать принимающую сторону, но их никто не встретил.
Ответить
Взятие террористов.

То, что террористов остановили так поздно – не провал и не странность.

Они не поменяли авто, при этом двигаясь в зону, насыщенную спецназом.

Мало кто знает, что на юго-западе Брянской области, на границе с Украиной есть лесной массив, который работает как телепорт.

Через него группы ССО с обеих сторон проходят на территорию противника.

Причем массив расположен выгоднее для Украины, потому что большая его часть на территории РФ.

Вначале войны там был достаточно легкий проход, а теперь всё в камерах, минах и группах ССО с обеих сторон. Но плохо говорящие на русском таджики вряд ли это знали, поэтому думали, что их кто-то заберет.

Поэтому скорее всего ФСБ просто вели их до массива, пытаясь выйти на группу эвакуации, чтобы получить доказательства причастности Украины, а когда поняли, что никто за террористами не придет и их используют в темную, решили брать.

Тем более они выкинули оружие, поэтому взять было не сложно.

https://t.me/ZeRada1/18825
Ответить
Их вели все это время. И прослушивали телефоны. Чтобы выявить контакты и узнать направление
Ответить
А если б они по дороге разбежались? А если б еще людей убили? И почему не довели до границы тогда уж, а за 130 км взяли?
Ответить
Как им нужно, так и сделали. Вас забыли спросить.
Ответить
Если их вели, то уже бы не разбежались
Ответить
Вот поэтому домохозяйки в спец службах и не работают. Потому что не понимают ничего
Ответить
а вам платят за повторы по кругу одних и тех же вопросов?
Ответить
Возможно и другой кто. Их в инете столько... И все как по шпаргалке.
Ответить
Судя по роже Мирзоева у него явно сотрясение, хорошо ему мозги отбили судя по блуждающему взгляду.
Ответить
Все так активно пытаются навязать эту границу, будто она односторонняя, и в такое неспокойное время на нашей стороне тишь да гладь, куда хочешь беги.
Ответить
Я раньше понять не могла, как они все начинают сразу признаваться, как только их задержат. Спасибо тому, кто слил ролик с ухом, очень доходчиво объяснил.
Ответить
И что вы поняли, написать можете или боязно?
Ответить
кого бояться, тебя чтоль?:crazy сама кумекай, ролик пересмотри[-X
Ответить
методов много, ухо как раз это не способ выбить информацию
Ответить
Там не только ухо.
Один из задержанных террористов-мигрантов из Таджикистана от волнения стал терять сознание, поэтому его подключили к «зарядке». И даже не смотря на то, что тот не является гражданином России, бойцы спецназа соблюли его права и дали ему телефон, чтобы тот мог позвонить адвокату и в посольство.

*на самом деле происходит рядовой допрос при помощи военно-полевого телефона ТА-57 (в простонародии «тапик»), крутя катушку (ручку индуктора), по проводам выделяются разряды электричества до 80 вольт, которые в свою очередь подключаются к пленному за пальцы, уши или гениталии, также для лучшего эффекта пленного боевика стоит полить водой
https://t.me/grey_zone/22497
Ответить
:crazy
тоже мне нашли глубокое подполье и идейных агентов, этим хватило кувалды под носом, а то что чуток одежонку помяли да фейс раскрасили, так это для разнообразия, чтобы не скучали
Ответить
про ток я знала, но знала тех, кто не признавался после него. А ухо прям огонь.
Ответить
Тоже подумала, в чем угодно сознаешься.
Ответить
Интересы всех четверых обвиняемых в теракте в "Крокус сити холле" представляли адвокаты, предоставленные государством, ни один защитник не вызвался добровольно защищать фигурантов дела (с) ТАСС
Ответить
Добровольно... Хотела б я посмотреть на такого. Даже за большие деньги от их представителей
Ответить
Наконец-то хоть кто-то из крупных СМИ об этом написал. Я уже устала каждому в Дзене объяснять, что это назначенные адвокаты. А то народ там орет, что адвокатов под суд надо и вообще чуть ли не распять. Мне странно читать, что взрослые люди с высшим образованием не знают, что по закону адвокат положен каждому подсудимому, иначе суд не может состояться. Помню, после крупных терактов, когда судили террористов у нас, у них тоже были адвокаты, и везде по радио и тв объясняли, что это требует законодательство. Удивило, что наш народ в итоге так и остался юридически безграмотным.
Ответить
У нас народ в массе свой юридически безграмотен, отсюда и вопли
Ответить
Все не читала, поэтому прошу прощения , если было - почему за 20 минут, что террористы убивали и жгли не подъехала полиция? Они сели в машину, сбили ребенка и скрылись... А полиция так и не появилась
Ответить
Они оч интересно формулируют: "Сотрудники полиции прибыли на место теракта в «Крокус Сити Холле» через пять минут после поступления сообщения о стрельбе в концертном зале".
Видимо, намекают, что их просто поздновато вызвали.
Ответить
Спасибо, вы единственная по делу ответили))
Ответить
кыш отсюда
Anonymous
25.03 16:34
кыш отсюда
Ответить
вас по вступлению уже маркировать можно
Ответить
Всё не читала...
Я вот всё прочитала, но никак не пойму одно...
Объясните мне...
А все же почему...
Ответить
перебьешься, иди еще раз все топы перечти, а потом еще раз
Ответить
Стиль Лизон - прикинуться дураком. Хотя там даже прикидываться не надо.
Ответить
Чем Вас не устроили ответы в предыдущих трех топах?
Ответить
Дык, ей не ответы нужны :)
Ответить
+100. "Прошу прощения, я сама не местная":)
Каждый новый день одно и то же: песнь об игиле и полиции).
Ответить
подъехала, кто вам сказал, что полиция не появилась? выключите укротв
Ответить
И судя по всему, когда приехали, то операцию спасательную не начали сразу. То есть получается через час приступили…
Ответить
В батаклане когда операцию начали?
Ответить
Так они вас ждали, что ж вы так и не приехали-то?
Ответить
Полиция там была сразу, ну как сразу, через минут 5 они и приехали. А во уйти им дали, чтобы проследить куда поедут.
Ответить
только первый выбравшиеся оттуда, ничего не заметили. посмотрите любые новостные паблики. Везде отмечалось, что нет полиции. Это потом, когда начали задавать неудобные вопросы, появились сообщения про 5 минут. Если б они там были, то и волна б не поднималась
Ответить
Все пишут что убегали. Думаете они в стрессе изучали сколько полиции?
Ответить
Полиция не ОМОН и не Собр. Штурмовать у них нет таких сил. И неизвестно было сколько террористов.
Ответить
А ОМОН где был?
Anonymous
25.03 17:26
А ОМОН где был?
Ответить
Позже подъехал. И не спрашивайте по каким причинам. Может терракт ожидали в другом месте Москвы. Ваш вопрос был про полицию, про нее я и ответила, насколько поняли из всевозможных интервью и роликов.
Ответить
Полиция туда приехала настолько быстро, насколько это было возможно. Мой коллега ехал мимо, туда ломились скорые и полицейские машины с сиренаии и часть уже стояла, это было буквально минут через 5 после того, как появились сообщения в телеге.
Ответить
«Если не согласишься, я тебя лично убью».

Российские школьники продолжают получать сообщения с предложениями совершить теракты. Когда отказывают — им угрожают.

Люди из разных городов страны, в том числе из Петрозаводска, Новгорода и Нарьян-Мара, публикуют в сети скриншоты почти идентичных сообщений, которые они получают.

Неизвестные спрашивают у них, слышали ли они о теракте в «Крокусе», а затем предлагают снабдить их необходимым, чтобы они «заминировали» ТЦ за деньги (называют суммы от 400 тыс. до 700 тыс. рублей).

Екатерина Мизулина рассказала, что в подавляющем большинстве сообщения приходят с зарегистрированных на Украине аккаунтов.

Директор Лиги безопасного интернета отметила, что обратилась в органы власти с просьбой обсудить возможность ограничить для детей входящие сообщения в мессенджере от неизвестных. Идею будут обсуждать и с Telegram.

Скрины https://t.me/rt_russian/194686
Ответить
Над этим тоже надо было думать уже вчера.
Ответить
Украинское общество нащупывает очередное дно
Ответить
Дуров вообще что-то планирует с телегой делать? Эта анонимность уже боком выходит. Чтобы переписки с любовницами были анонимными, такой инструмент террористам создали
Ответить
А до телеги у них прям руки были связаны.
Ответить
в отношении детей - да
Ответить
А почему в настройках телеграма родители не могут поставить ограничение на входящие звонки и сообщения? Там есть такая функция, разрешить только моим контактам. Раз уж они детям этот помоечный ресурс, в котором всякого пошиба шушера трется, поставили.
Ответить
Потому что это ограничение не распространяется на премиум-аккаунты, с которых пишут террористы
Ответить
Ну вот за этим ухо и демонстрировали, вероятно. Я не думаю, что даже самому жадному и глупому школьнику захочется ходить без уха, если на деньги польстится.
Ответить
Вам сейчас рассказали, что детей пугают, пугают тем, что их убьют. Вы не поняли этого?
Ответить
Все я поняла. Я вам ответила, что вам не понятно? Все остальные свои вопросы задавайте анониму, который тут совсем недавно рассказывал, что все эти гэкающие и шокающие сотрудники сбербанков - это может быть кто угодно, а не украинские мошеники.

Объясните все своим детям, кого и куда слать.
Ответить
Отрезанные уши только при чем...
Ответить
К желанию стать террористом. Что тут непонятного?
Ответить
Вас угрожают убить, например, в 10-15 лет, а вы будете думать об ухе?? Правда?
Ну видно вы не всё поняли.
Тут ушами пугают, тут убийством, ну прям отличная работа с подростками и детьми, то, что доктор прописал.
Ответить
Если родители правильно воспитали, то ребенок знает, кто ему это пишет и угрожает. У меня и 17-летний и 11-летний четко проинструктированы. У вас нет? Это ваша недоработка. Растите корзиночек?
Ответить
Пирожочков, блин. Задолбали
Ответить
Я не знаю кого вы растите, если объяснить им такие вещи не можете.
Ответить
Ну вы, видимо, можете. Уши детям показываете? Удачи!
Ответить
Ответить
Я правильно поняла, что вы одобряете публичное нарушение представителями власти законов РФ? Пытки ради получения информации я могла бы понять, если бы дебилы не выносили это в публичный доступ, но ухо - это бессмысленный садизм, свойственный гражданам, цепляющим на шевроны "черные солнца".
Ответить
⚡️ На ЖД пути МЦД-4 Реутово-Железнодорожное нашли гранату. Из-за этого на маршруте могут быть задержки поездов.
https://t.me/c/1050313876/17568
Ответить
Нет там никакой гранаты, харэ сюда все подряд постить, у всех одинаковые телеграм-каналы
Ответить
Много вопросов о безопасности, конечно. Вот объявление диктора с танцевального конкурса

⚡️«Уважаемые спортсмены, вы можете абсолютно не переживать и не покидать территорию наших площадок».

Видео с чемпионата России и первенства по танцевальному спорту в «Крокусе»: диктор призывает не паниковать, пока рядом расстреливают людей.

Когда террористы начали атаку, в «Крокус Экспо» проходили соревнования по танцам. В момент нападения диктор объявил, что не стоит паниковать и бежать в раздевалку, — «ведь тем самым вы можете подвергнуть себя опасности».

Ранее сообщалось, что участники и зрители конкурса обвинили организаторов в том, что они отказались эвакуировать детей и до последнего

https://t.me/bearlogazov/1972620
Ответить
Ну возможно и правильно сказал, если бы всё повалили в холл толпой, то на стрелков бы в лоб и вышли
Ответить
Должна быть четкая система оповещения ответственных лиц и эвакуации людей. А не так «вы можете абсолютно не переживать и не покидать территорию и тд»

К сожалению, у нас часто надеются на авось
Ответить
О чем оповещать, если ничего неизвестно? Вы же понимаете, что схема поведения зависит от ситуации
Ответить
От кого чёткая система оповещения, когда никто не понимал где стрелки в данный момент? Они идут и стреляют, организатор в зале как и всё находящиеся слышит выстрелы и понимает, что выйти им навстречу опаснее, чем сидеть на месте, потому что не факт что они идут именно сюда. Куда они идут он понятия не имеет.
Ответить
У меня вопросы только о скорости реакции посетителей на происходящее. При возгласах СТРЕЛЬБА кто что продолжает делать. Видео публиковали известия вчера.
Это единственное, над чем надо работать, собственная реакция.
С другой стороны, кто то ожидает пожар, нападение, наводнение в крупном культурном центре? Вот теперь хорошо подумать в эту сторону. Наушники, нерасторопность, безразличие ко всему - всё это похоронит на раз.
Ответить
Террористы использовали «коктейли Молотова» в зале и поджигали сиденья, сообщила RT выжившая в «Крокусе» студентка из Химок Анна:

«Когда все началось, я была на улице, за углом здания. Это меня и спасло. А вот друзья мои были в зале. Они видели, как эти твари кидали в занавес «коктейли Молотова», поджигали сиденья, блокировали выходы.

Друзья спаслись, с ними, Слава Богу, все хорошо. Я убежала от здания, когда услышала стрельбу».

https://t.me/belshkvarka/118405

В конце видео есть момент, черный дым от поджога
Ответить
Американский журналист Клейтон Моррис: Почти сразу стало очевидно, что ИГИЛ не имеет никакого отношения к теракту в Москве. Пропаганда Запада рушится в реальном времени.

https://t.me/belshkvarka/118412
Ответить
Два таксиста опознали террористов. Те ездили в «Крокус» и на «ВДНХ» в дни перед терактом – источник 112

По нашим данным, Денис К. подвозил двух подозрительных пассажиров 21 марта. Выехали они с Анадырского проезда, причем место посадки выбрали странное – в глуши, очень далеко от жилых домов. Доехали до «ВДНХ» и вышли на улице Сельскохозяйственной. Клиенты Денису не понравились сразу, мужчина рассказал, что у одного из них был «недобрый взгляд». Расплатились наличкой и вышли. А 24 числа в новостях таксист увидел того самого пассажира и сразу его узнал.

Второй водитель, Шамсутдин Г., вёз странного гражданина от «Крокуса» до деревни Путилково 7 марта. Пассажир был в хорошем настроении, несмотря на то, что концерт, на который тот, якобы ходил ему не понравился. Со слов Шамсутдина, клиент неплохо говорил по-русски и всю дорогу общался с водителем. А 24 числа таксист увидел в новостях фото и сразу узнал попутчика. Сразу поехал в полицию и написал заявление.

https://t.me/ENews112/17220
Ответить
⚡️На территорию ВДНХ сегодня можно попасть только через главный вход, действуют усиленные меры охраны.

Въезд на транспорте запрещен, самокаты и велосипеды тоже.

Посетителям рекомендуют взять с собой паспорта.
https://t.me/moscowach/24947
Ответить
Усиленные меры охраны это как? Как в Крокусе? Вместо одного шокера два выдали охранникам?
Или полицейским храбрости добавили под роспись из оружейки?
Ответить
Работаете на дискредитацию? Вы же ничего не знаете, а уже задаете вопросы в уничижительном тоне.
Ответить
А порассуждайте со мной? Зачем в сет...
Длинно, можете не читать
25.03 16:51
А порассуждайте со мной? Зачем в сеть сливать видео пыток и при задержании и потом? Я допускаю, что это практикуется с такими отморозками, но общество зачем шокировать?
Когда начались сводки Канашенкова, все было предельно аккуратно - цели поражены, пункты разрушены и т.д., ни намека ни на какие смерти. Постепенно начали более откровенно говорить. Еще помните, видео с поля боя появлялись, тоже шокировало нас, мирных, - ах, на войне yбивают. Постепенно привыкли, что воины и света, и тьмы одинаково убивают противника, не всегда безболезненно и нежно.
А пытки от правоохранителей сейчас к чему? Думают, что мы уже приучены к насилию, нас не удивить, а крови (возмездия) после теракта хочется?
Или это намек всему миру, что законов в их понимании теперь для нас не существует, пусть их цивилизация катится куда подальше, мы будем вот так?
Считаете ли вы слитые видео правильными? Или достаточно их искореженных рож в зале суда?
Ответить
Чтоб другим не повадно было соваться.
Ответить
Это не для нас, это для желающих повторить
Ответить
Считаю неправильным сами факты пыток.
Ответить
Ну вы то конечно с них бы пылинки сдували. Уговаривали бы все рассказать, а они конечно плененные вашим очарованием слили бы всю инфу
Ответить
вот-вот, какаву может еще с зефирками бы предложила?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)