1017
Стрельба в Крокусе. Теракт 22 марта. Часть 5
Ранее https://eva.ru/topic/77/3666753.htm?messageId=107530557
Свернуть
Ответить
Бывшая студентка 1 курса Финансового университета
https://ok.ru/group53226931814504/topic/156369538325864
https://ok.ru/group53226931814504/topic/156369538325864
Ответить
Даже слушать не буду, просто тупая дура. Пусть теперь идет полы мыть или на кассу в Пятерку.
Ответить
Это для тех, кто её жалеет.
Ответить
Даже Трепову жалеют тут
Ответить
как же вы любите свои фантазии за реальность выдавать
Ответить
Я надеюсь что примут разморозку смертной казни и эту дуру Трепову расстреляют. Это такой биомусор, что даже тюрьмы для нее жалко.
Ответить
Тут просто много фантазируют.
Ответить
10
Она не расстроится, еще раз заплатят и будет заново учиться.
Ответить
Еще оплатят ;)
Ответить
зато какой словарный запас
Ответить
Тварь. Тварина.
Хотя может больной человек без эмпатии.
Хотя может больной человек без эмпатии.
Ответить
Девушка с умственной отсталостью, она кроме просмотра соцсетей больше ничем не занята в этой жизни. Очень жаль бедолагу
Ответить
К развернувшейся в прошлом топике дискуссии. Смотрели вот этот фильм? https://en.wikipedia.org/wiki/Five_Fingers_(2006_film)
Я смотрела давно, но помню главную идею фильма, которая сводилась к тому, что террористов пытать можно и нужно, цель оправдывает средства. На протяжении фильма не происходит ничего кроме допроса и пыток, пока бравые американские спецслужбисты не узнаЮт нужную информацию, после чего террорист немедленно застрелен, а уставшие, но довольные герои выходят на солнышко, наслаждаться свежим воздухом на фоне статуи Свободы, конец фильма.
Я смотрела давно, но помню главную идею фильма, которая сводилась к тому, что террористов пытать можно и нужно, цель оправдывает средства. На протяжении фильма не происходит ничего кроме допроса и пыток, пока бравые американские спецслужбисты не узнаЮт нужную информацию, после чего террорист немедленно застрелен, а уставшие, но довольные герои выходят на солнышко, наслаждаться свежим воздухом на фоне статуи Свободы, конец фильма.
Ответить
20
вы думаете, этим бл.дям есть что фанатично скрывать и ради чего?
Ответить
А как по-вашему еще 7 человек арестовали, на силовиков Ванга работает?
Ответить
вежливо поговорили, выбирайте выражения)
Ответить
не получается жалеть террористов, после видео, где люди в страхе забились кучей в угол, а эти обмудки подошли и начали в упор расстреливать... хоть убейтесь, не получается
Ответить
Тут речь ВООБЩЕ не о жалости. Их никто не собирается жалеть.
Ответить
Мне не жалко их.пусть хоть повесят.не считпю,что они должны жить. Но ведь есть химия-сыворотка правды. Пытки на камеру-какое то средневнковье и садизм.
Ответить
Так даже не сыворотка, если они наркоманы-то. Просто обещание лекарства для улучшения самочувствия. Наркоманы же все расскажут, чтобы облегчили их состояние. Или не? Или не наркоманы?
Ответить
ненаркоманы вот так в людей стрелять не будут. мне кажется это просто невозможно
Ответить
30
Их могли тупо накачать перед делом, это вовсе не означает, что они наркоманы.
Ответить
Людей можно запугать, например, хотя сложно их назвать людьми, тут не поспоришь ((
Ответить
ытаясь доказать, что теракт организовали не ИГИЛ, а украинцы, Дмитрий Киселев заявил: «У ИГИЛ другой почерк: теракты от имени ИГИЛ совершают смертники, не пытающиеся потом бежать».
Во-первых, это прямая ложь. Я уже приводил ссылку на список терактов, инспирированных и организованных ИГИЛ. Там масса нападений, совершенных самоубийцами, и масса таких, исполнители которых самоубийцами не были. После терактов они скрывались и многие из них до сих пор не пойманы.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_terrorist_incidents_linked_to_the_Islamic_State
Во-первых, это прямая ложь. Я уже приводил ссылку на список терактов, инспирированных и организованных ИГИЛ. Там масса нападений, совершенных самоубийцами, и масса таких, исполнители которых самоубийцами не были. После терактов они скрывались и многие из них до сих пор не пойманы.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_terrorist_incidents_linked_to_the_Islamic_State
Ответить
Пожалуйста, не таскайте сюда ссылки на вики. Этот ресурс полностью себя скомпрометировал, причем уже давно.
Ответить
А какие ресурсы есть правдивые на все 100? Вы такие знаете?
Ответить
Да наплевать на это. Мы сами расследуем свои теракты, без указявок. А вы своими займитесь. И ловите кто там у вас не пойман. Наши пойманы и будут наказаны и они и заказчики.
Ответить
Старая поговорка гласит: на воре шапка горит.
США тут же заявили кто непричастен, в то время как Россия никого не обвиняет пока, НО не отрицает никаких сценариев и ведет расследование.
Вывод кто тут горлодёр пустой, а кто делом занят сами осилите сделать?
Могу подсказать, выпишите в столбик официальные заявления США и России. Ну как минимум Байдена и Путина. А демагогию свою приберегите на менее образованную публику, может там прокатит.
США тут же заявили кто непричастен, в то время как Россия никого не обвиняет пока, НО не отрицает никаких сценариев и ведет расследование.
Вывод кто тут горлодёр пустой, а кто делом занят сами осилите сделать?
Могу подсказать, выпишите в столбик официальные заявления США и России. Ну как минимум Байдена и Путина. А демагогию свою приберегите на менее образованную публику, может там прокатит.
Ответить
ссылочку на Захарову, а не ононима осилите?
Ответить
40
Вики? Вчера Сосновский сказал, что через ОДИН час после теракта, в Вики появилась запись, что это ИГИЛ. На 50 языках.
Ответить
смотри ка вики знает все, зачем расследование, достаточно погуглить...
Ответить
А про Северные потоки никак не напишут🤣😆
Ответить
да сколько засветилось политиков с типа "мы сделали это"
Ответить
Так вики - это украинский ресурс.
Ответить
Да, там хохлы правят
Ответить
.

Ответить
Специально проверил историю правок, вывод - Сосновский лжец. Подумайте, кто вы в данном случае
Ответить
Это не он заявил, это обсуждают эксперты два дня подряд
Ответить
Хватит пытаться вешать всё на ИГИЛ, это Украина!
Украинцам дали команду трижды!
Сначала Салливан и Милли, а потом Нуланд.
22 мая 2023
CNN: Джейк Салливан приказал войскам ВСУ бить по очередным целям на территории РФ.
«Мы сказали, что не позволим Украине с помощью американских систем, западных систем атаковать Россию. Крым — это Украина. Мы не накладывали ограничений на то, чтобы Украина могла наносить удары на своей территории»
Марк Милли, 4.12.23
"Не должно быть россиян, которые ложатся спать, не задаваясь вопросом, не перережут ли им горло посреди ночи”, — сказал начальник Генштаба США Марк Милли украинским силам специальных операций в 2022 году.
"Вы должны проникнуть туда и организовать кампанию в тылу".
Нуланд выступила со своей речью относительно помощи Украине 22 февраля 2024 года, ее заявление транслировал Центр стратегических и международных исследований CSIS, который базируется в Вашингтоне.
«И, как я уже говорила в Киеве три недели назад, благодаря этому дополнительному финансированию, Путина точно будет ожидать ряд неприятных сюрпризов», – сказала она.
Украинцам дали команду трижды!
Сначала Салливан и Милли, а потом Нуланд.
22 мая 2023
CNN: Джейк Салливан приказал войскам ВСУ бить по очередным целям на территории РФ.
«Мы сказали, что не позволим Украине с помощью американских систем, западных систем атаковать Россию. Крым — это Украина. Мы не накладывали ограничений на то, чтобы Украина могла наносить удары на своей территории»
Марк Милли, 4.12.23
"Не должно быть россиян, которые ложатся спать, не задаваясь вопросом, не перережут ли им горло посреди ночи”, — сказал начальник Генштаба США Марк Милли украинским силам специальных операций в 2022 году.
"Вы должны проникнуть туда и организовать кампанию в тылу".
Нуланд выступила со своей речью относительно помощи Украине 22 февраля 2024 года, ее заявление транслировал Центр стратегических и международных исследований CSIS, который базируется в Вашингтоне.
«И, как я уже говорила в Киеве три недели назад, благодаря этому дополнительному финансированию, Путина точно будет ожидать ряд неприятных сюрпризов», – сказала она.
Ответить
50
даже пу не говорит, что это украина, а вы говорите. смелая вы женщина...
Ответить
Кто там у тебя пу, я не знаю.
Ответить
Захарова сказала, прямым текстом.
Ответить
не потрудитесь ссылку на этот прямой текст.
Ответить
После вашего пренебрежения к нашему президенту? А не пойти бы вам лесом? Украина - страна-террорист уже на протяжении 10 лет. Вам не привыкать.
Ответить
никогда не позволяла себе пренебрежительного тона в адрес мирных жителей любой страны. А ваш ответ о многом говорит, может и зря я так толерантна.
Ответить
Вы глупы, а не толерантны, настолько, что даже не смогли прочитать значение слова, которое использовали
Ответить
ИГИЛ, безусловно, не имеет к теракту никакого отношения. Он максимум нашел непосредственно стрелявших утырков. Организация и исполнение - Украина вне всяких сомнений.
Ответить
В продолжение темы о тупой студентке, а как ваши дети отреагировали на новость о теракте?
Ответить
60
Мой 16-летний с друзьями собирался кровь идти сдавать. Был расстроен, когда я сказала, что данная опция с 18
Ответить
У дочки друг. Несколько лет назад такие же террористы убили его дядю, отнимая машину. Одному человеку в магазине они же тогда отрезали голову. Как вы думаете она может относиться сейчас? Хоть тогда и маленькая ещё была. Насчёт его дяди сегодня только узнала. Видимо, обсуждали они...
Ответить
Это где ж такое было????
Ответить
Нет, Казахстан. 16 год
Ответить
Вы в США?
Ответить
Нет. Выше пишу. Казахстан
Ответить
+200
Ответить
Плохо отреагировали. Разговариваем. Появился страх. Плюс рассылают всякий шлак, тоже реагируют. Внешне вроде бы всё нормально, но нет-нет проскальзывают фразы, а вот если так будет, а вот так.
Конечно, сочувствуют, пострадавшим, ну тут другого и не может быть, у большинства, я настаиваю.
Конечно, сочувствуют, пострадавшим, ну тут другого и не может быть, у большинства, я настаиваю.
Ответить
кстати про всякий шлак, сегодня нам в род чат скинули, а потом и в детский классный чат про какую-то купюру, которая что-то заворачивала, дети в нее бросили снежком и та взорвалась, утка, но нагнетают, пугают детей и родителей!
Ответить
70
Ни политикой, ни текущей обстановкой особо не интересуется, аутичный интроверт. А тут внезапно ходил, спрашивал, переживал. Видела, что новости в телефоне смотрел, первый раз такое.
Ответить
Там небось друзья друзей были. Мои так себя вели после расстрела в школе, лично никого из погибших не знали, а вот у друзей их знакомые погибли.
Ответить
Нет, мы вообще очень далеко от Москвы, замкадыши региональные.
Ответить
+1, только у меня просто интроверт, без аутичных черт
Дочка младшая тоже в новостях который день. Информацию о том, что одному из террористов ухо отчекрыжили, восприняла с мрачным удовлетворением, особенно когда ей объяснили, что это значит для мусульман
Дочка младшая тоже в новостях который день. Информацию о том, что одному из террористов ухо отчекрыжили, восприняла с мрачным удовлетворением, особенно когда ей объяснили, что это значит для мусульман
Ответить
Мои дети отреагировали сложно. Сын реально пытался звонить туда с просьбой оказать ему психологическую помощь, но он очень тревожный со слабой нервной системой. С того дня стал смотреть ТВ и слушать новости, раньше никогда не смотрел и не интересовался. Я вскользь упомянула Трепову (дура тупая, убийца и террористка), он так удивился и спросил, а кто это? То есть раньше он ни слухом , ни духом, жил в стране розовых пони. Поколение это очень инфантильное и сосредоточено на себе и своем комфорте, их мало что трогает, но вот, смотрю, сына торкнуло. Дочь спокойнее, но тоже какие-то мысли появились в голове, хотя выводы сделала несколько странные.
Ответить
Переживает, просыпается среди ночи, снятся кошмары, боялась сегодня в школу идти и на экскурсию на Поклонную гору (оружие и военная тематика пугают). Она на АД к тому же. 16 лет.
Ответить
Бедный ребёнок ((( Ещё и возраст переходный.
Ответить
25 это деть? Каждый день пишет, что бы мы не ездили в метро. У нас машины, но из за пробок мы частенько в метро ездим. Нервничает. Волнуется
Ответить
80
За людей очень переживает. На его жизнь никак не повлияло. В пятницу в баре до часа ночи сидел. Я планиркю в конце недели кровь сдать,он хочет со мной. У нас 2- с ним. Пригодится,думаю
Ответить
Смотрел новости, переживал, не мог уснуть. В школе вчера весь класс сидел очень тихо на "разговорах".
Ответить
Мои потрясены,
20 лет - с застывшими слезами в глазах смотрела новости
14 лет - менее эмоционально, но в понедельник в школе узнала, что у мальчика из параллельного класса пломб там отец, она потрясена и сочувствует этому сверстнику
Мы с мужем с понедельника в коротком отпуске, планировали посетить ВДНХ и прочие места Москвы с детьми (планировали до отпуска), но старшие отказались, поедем "гулять" втроём с младшим ребёнком.
20 лет - с застывшими слезами в глазах смотрела новости
14 лет - менее эмоционально, но в понедельник в школе узнала, что у мальчика из параллельного класса пломб там отец, она потрясена и сочувствует этому сверстнику
Мы с мужем с понедельника в коротком отпуске, планировали посетить ВДНХ и прочие места Москвы с детьми (планировали до отпуска), но старшие отказались, поедем "гулять" втроём с младшим ребёнком.
Ответить
Про ВДНХ - эти террористы туда ездили параллельно с крокусом, их таксист опознал. Присматривались, наверное, место символичное(( вчера на ВДНХ можно было пройти только по паспорту в один вход.
Мы тоже хотели сходить весной...
Мы тоже хотели сходить весной...
Ответить
Мы сейчас на ВДНХ, паспорт не спрашивали.
На входе сотрудники с оружием, много. Досмотр ведут охранники с металлоискателями. Вооружённые просто стоят наблюдают. Их много. Все в разной форме.
В арки выставили трактора "белорусы "
На входе сотрудники с оружием, много. Досмотр ведут охранники с металлоискателями. Вооружённые просто стоят наблюдают. Их много. Все в разной форме.
В арки выставили трактора "белорусы "
Ответить
Мы из Волгограда, в 2013 году город пережил три теракта подряд, моей дочери тогда было 11 лет.
Прекрасно помнит те дни, и страх, и панику, но больше помнит, как народ скооперировался и помогал всем, чем могли.
Сейчас ей 20, учится в вузе, будущий медик. Сказала, что если бы их позвали на помощь в таком случае, как во время ковида студенты помогали, даже волонтерами - пошла бы однозначно.
Перевела деньги через Сбер на помощь пострадавшим со своей стипендии, сама, никто не заставлял.
Следила, конечно, за событиями, переживала.
Прекрасно помнит те дни, и страх, и панику, но больше помнит, как народ скооперировался и помогал всем, чем могли.
Сейчас ей 20, учится в вузе, будущий медик. Сказала, что если бы их позвали на помощь в таком случае, как во время ковида студенты помогали, даже волонтерами - пошла бы однозначно.
Перевела деньги через Сбер на помощь пострадавшим со своей стипендии, сама, никто не заставлял.
Следила, конечно, за событиями, переживала.
Ответить
дочь очень, очень плохо... мы еще живем недалеко от крокуса, всю ночь не спала, тк летали вертолеты и очень было слышно... у нее вообще - прям самый кошмар - это терроризм, сны иногда снятся, новости раньше не читала, а сейчас я уже ругаться начинаю если вижу что в новости полезла, сама попросила в храм с ней поехать в субботу, свечки хотела поставить, мы поехали и попали как раз на заочное отпевание погибших:(
в понедельник боялась в школу идти
в понедельник боялась в школу идти
Ответить
Дочь подруги, донор не первый год, сегодня пошла кровь сдала. Видно перенервничала, приехала домой, потеряла сознание. Самой пришлось скорую вызывать.
Ответить
Бедная девочка. Какая у нас молодежь!
Ответить
Насчет крови - в первом топе было обсуждение - гепатит А убран из противопоказаний для доноров в положении о донорстве 2021 года. Сейчас это на усмотрение клиник, некоторые отказывают, некоторые нет. Надо иметь это в виду тем, кто с таким дефектом.
Ответить
90
Дефектом, серьёзно? А у вас нет дефектов, никаких?
Ответить
вы за обсуждением не следите что ли?
Вернитесь в первую часть.
Вернитесь в первую часть.
Ответить
Еще что прикажете, может конспектировать вас?
Ответить
Да, у меня есть дефект - гепатит А в анамнезе. Поэтому я не смогла помочь сдачей крови мужу близкой подруги несколько лет назад, хотя по всем параметрам подходила идеально.
Напишите по-другому, я не возражаю.
Напишите по-другому, я не возражаю.
Ответить
В Петербурге задержан супруг экс-гендиректора «Новой Голландии» Роксаны Шатуновской. Его взяли за посты о теракте в «Крокус Сити Холле».
Мужчину заковали в наручники в аэропорту «Пулково». Об этом пишет «Фонтанка», публикуя видео с места. Причиной, предположительно, стали публикации россиянина о трагедии в Москве. Фигурант планировал улететь в Москву, а потом переправиться в Армению.
Его высказывания содержали возмущение тем, что террористы напали не на тот объект. Николай Конашёнок написал, почему «Крокус», а не Кремль? Перепутали?».
«Яхтсмен выложил пост о том, что теракт на концерте группы «Пикник» — это «мелковато», и «вот бы» атаку устроили на сборном концерте, посвященном фильму «Брат 2». В следующем посте Конашенок спросил, почему террористы атаковали «Крокус», а не Кремль. Позже мужчина удалил свои сообщения»
https://bloknot.ru/obshhestvo/pochemu-krokus-a-ne-kreml-v-peterburge-za-nasmeshki-nad-teraktom-zaderzhan-nikolaj-konashyonok-1268869.html
Мужчину заковали в наручники в аэропорту «Пулково». Об этом пишет «Фонтанка», публикуя видео с места. Причиной, предположительно, стали публикации россиянина о трагедии в Москве. Фигурант планировал улететь в Москву, а потом переправиться в Армению.
Его высказывания содержали возмущение тем, что террористы напали не на тот объект. Николай Конашёнок написал, почему «Крокус», а не Кремль? Перепутали?».
«Яхтсмен выложил пост о том, что теракт на концерте группы «Пикник» — это «мелковато», и «вот бы» атаку устроили на сборном концерте, посвященном фильму «Брат 2». В следующем посте Конашенок спросил, почему террористы атаковали «Крокус», а не Кремль. Позже мужчина удалил свои сообщения»
https://bloknot.ru/obshhestvo/pochemu-krokus-a-ne-kreml-v-peterburge-za-nasmeshki-nad-teraktom-zaderzhan-nikolaj-konashyonok-1268869.html
Ответить
До дураков все никак не дойдет, что закончились времена, когда можно было безнаказанно молоть языком любую гадость. Дебилов будут учить.
Ответить
А какие времена начались? Когда вообще ничего говорить нельзя? Или только то , что выгодно партии??? (Цинизм и не имеется ввиду)
Ответить
Скорее всего, именно такие. Виток истории.
Ответить
Нахер такой виток
Ответить
Идите Зельке поплачьте и в США с ЕС повозмущайтесь)
Ответить
100
Когда всплывающее дерьмо вылавливают
Ответить
Вот что делать с такими? У меня знакомый такой. Живет на соседней улице. Жалеет укронацистов, радуется в духе осени солнышко-цветочки, когда у нас попадания, типа "Сегодня в Белгороде неспокойно", "Сегодня в Крокусе шумно", а у него "прекрасный денечек"
С одной стороны, есть у нас какой то "стоп" перед доносами. С другой стороны, с учётом теракта, безумных пенсионерок и студенток на выборах, начинаешь задумываться, может его тоже так подкупят?? Ну это же ненормально, наверное
С одной стороны, есть у нас какой то "стоп" перед доносами. С другой стороны, с учётом теракта, безумных пенсионерок и студенток на выборах, начинаешь задумываться, может его тоже так подкупят?? Ну это же ненормально, наверное
Ответить
На такого точно стоит настучать. Если бы он сочувствовал Украине и был из нетвойняшек, которые просто осуждают СВО, но не радуются гибели сограждан, то и хрен бы с ним, просто недалекий человек. Но исходя из "радуется в духе осени солнышко-цветочки, когда у нас попадания, типа "Сегодня в Белгороде неспокойно", "Сегодня в Крокусе шумно", а у него "прекрасный денечек"" - точно нужно стукануть. Пусть хотя бы начнут дурака отслеживать.
Ответить
А куда? И как это сделать анонимно? Я пока только скрины его сторис делаю
Ответить
Куда не знаю, погуглите. И зачем анонимно?
Ответить
А как же недавно говорили, что в России свобода слова почище чем на загнивающем западе?
Ответить
Вы нормальная? Разницу не понимаете?
Ответить
Не понимаю, почему если человек дебил и пишет гадости его надо арестовывать? Знаете сколько на загнивающем западе всякие чмошники пишут и говорят гадости о ком угодно, и их не сажают в тюрьму. Вон Трамп аж парламент предлагал захватить и вице президента повесить и ниче, снова в президенты пытается попасть
Ответить
Трамп этого делать не будет, а данный персонаж - вполне может, как бабки с зелёнкой и девки с коктейлем молотова
Ответить
Трамп призвал к этому людей, которые ему верили и они реально побежали это делать, это собственно хуже
Ответить
110
Майдан иногда возвращается к истокам
Ответить
Трепова тоже человек-дебил, нетвойняшка. Ходила-ходила по улицам, а потом людей подорвала. Кто-то же пытался школу поджечь, кто-то портит релейные шкафы. Любая лестница начинается с первой ступеньки.
Ответить
А еще за мысли можно задерживать или если рожей не вышел, вы разницу не видите между сказал и сделал?
Ответить
Если высказывается публично, - да! Надо задерживать. Он живёт в обществе и должен жить по законам общества.
Ответить
Если сказал, что мало жертв и нужно больше и лучше в Кремле, то да - нужно задерживать и досконально выяснять кто, что, откуда ноги растут. Даже в спокойное время, а сейчас это вопрос безопасности. Если он просто дебил, его, возможно, отпустят под присмотром. А может и не стоит - Трепова дебилка, но подорвала людей и этот дебил тоже может.
Так что дебил - не причина не трогать, так как чтобы стрелять и взрывать нужны не мозги, а именно их отсутствие.
Так что дебил - не причина не трогать, так как чтобы стрелять и взрывать нужны не мозги, а именно их отсутствие.
Ответить
Мысли - это то что вы держите в голове и помалкиваете. Высказались публично, хоть тут, на еве, это уже действие.
Ответить
И да, ее здесь кто-то оправдывал. Всё по классике, девочка не знала, девочка просто несла вещь, режим - прижим, ломать жизнь девочке, и пострадавшие не просто люди с улицы (многозначительно) Всё это было тут, удалено было многое в процессе
Ответить
Ну так я и говорю моральных уродов полно, давайте тех, кто оправдывал ее, тоже посадим
Ответить
Да, именно так. За оправдание терроризма есть статья, если вы не в курсе.
Ответить
Мало, вот бы больше - это не моральный урод. Это призыв к действию
И моральные уроды тоже должны быть наказаны, одни наказаны, другие выучив урок заткнут сами свое паскудство
И моральные уроды тоже должны быть наказаны, одни наказаны, другие выучив урок заткнут сами свое паскудство
Ответить
120
Думаете и их тоже стоит? Может быть, вы и правы
Ответить
А Джалилов, который в Питере метро взорвал, ни с какими нетвойняшами не ходил, был обычным работящим парнем. И что?
Ответить
И что?
Ответить
А вот кстати... те четверо задержанных таджиков тоже вроде как "обычные работящие".
Ответить
И что?
Ответить
На любом западе за призывы к терактам можно сесть.
Ответить
А почему Трамп на свободе, он парламент штурмовать призывал
Ответить
Я прямую речь не слушала. Вроде он утверждает, что не призывал. Всяко он под судом.
А почему на свободе - это не к нам вопрос, там у них своя система.
А почему на свободе - это не к нам вопрос, там у них своя система.
Ответить
Не хотите на загнивающем западе (Германии), что-нибудь о Холокосте "пошутить"? Попробуйте, сильно удивитесь
Ответить
Или о ЛГБТ
Или о неграх
Или о неграх
Ответить
130
Есть темы, о которых нельзя шутить, и любой психически здоровый человек это понимает.
Это убийства, насилие, унижения и пр. - как пример. Список подобных тем очевиден любому приличному человеку, что в России, что в Германии, что в любой другой цивилизованной стране.
Это убийства, насилие, унижения и пр. - как пример. Список подобных тем очевиден любому приличному человеку, что в России, что в Германии, что в любой другой цивилизованной стране.
Ответить
Да что далеко ходить, попробуйте здесь пошутить про евреев и доставайте секундомер.
Ответить
Неудачный пример. Тут одна (или, может, не одна) анонимка специализировалась на написании гадостей и в адрес всех евреев на свете, и конкретным людям писала гадости про их бабушек, не попавших в годы ВОВ в газовые камеры... и ничего так... целыми днями висело. Несмотря на жалобы в ПВЖ.
Ответить
Рина, а почему где написать про евреев, там сразу вы? Вы, таки, да?
Ответить
А что, незаметно?
Ответить
:)))))
Ответить
Там и ресурсы блокируют, а сажают даже на косой взгляд по отношегию к трансу-преподавателю и не сажают негритянку, избивающую исключительно белых детей и родители ничего не могут сделать, а митинги разгоняют водометами.
Если бы США были свободной, демократической и правовой страной, Байден бы не стал президентом и не веселили публику поиском призраков и обнюхиванием детей.
Про вашу Украину совсем помолчим.
Так что идите-ка вы писать страдательные воззвания к вашим США и вашему Зельке
Если бы США были свободной, демократической и правовой страной, Байден бы не стал президентом и не веселили публику поиском призраков и обнюхиванием детей.
Про вашу Украину совсем помолчим.
Так что идите-ка вы писать страдательные воззвания к вашим США и вашему Зельке
Ответить
Человек сказал что маловато людей расстреляно и задохнулось, его задержали - и тут вы о свободе слова подкололи? Вы нигде головой не ударялись, просто такая живете?
Ответить
+ и ещё сколько сгорело заживо, ведь раненые в зале не могли выбраться самостоятельно
Ответить
Его задержали за что? За то что он моральный урод? Это незаконно теперь?
Ответить
140
Это призывы к терактам и глумление над погибшими - он будет осужден как преступник.
А вы просто моральный урод
А вы просто моральный урод
Ответить
Призыва к теракту не вижу, а против глумления закона нет, таких моральных уродов полно
Ответить
Ну вот и разберутся, за что посадить или не посадить. Просто подождите следующих новостей.
Ответить
Воооот. Моральных уродов полно и они теперь на свой рот замочек повесят. И это очень хорошо ))
Ответить
За оправдание терроризма и глумление над жертвами украинского теракта
Ответить
Стоп. Вот этого - то, что вы написали - говорить нельзя. Это антигуманно и античеловечно.
Но выше пишут про "евских либерашек это дошло, а то гадят и гадят не переставая" - тем, что выражают мнение, не устраивающее автора сообщения/не вписывающееся в "линию партии".
Но выше пишут про "евских либерашек это дошло, а то гадят и гадят не переставая" - тем, что выражают мнение, не устраивающее автора сообщения/не вписывающееся в "линию партии".
Ответить
Стоп это вы себе? Вовремя. Не я написала - а он, и это призыв к терроризму и глумление над погибшими. Свои обиды на "либерашек" несите в пвж
Ответить
Это я именно вам, чтобы вы понимали пропасть между первым (призыв к терроризму и глумление над погибшими) и вторым (либеральные взгляды или просто мнение, не отвечающее линии партии).
Ответить
Да тут еще похуже писали. Конкретно в мой адрес писали, что "она может теракт устроить"... нормально, да? А ничЁ, что я, прожив полвека, ни в каких незаконных деяниях не замечена? А ничЁ, что меня на одну из прошлых работ рекомендовал бывший кгб-шник, бывший не самым последним человеком в "конторе"...и проверял мою кандидатуру на предмет нормальности и лояльности, естественно...
Но у евских анонимусов ужасное мыслепреступление, вестимо, приводит к терактам... посадить превентивно всех не согласных с текущей повесткой партии по СВО, ату их.
Но у евских анонимусов ужасное мыслепреступление, вестимо, приводит к терактам... посадить превентивно всех не согласных с текущей повесткой партии по СВО, ату их.
Ответить
150
Дайте ему почитать ваши посты ))
Вы прикалываетесь или серьёзно?
Вы прикалываетесь или серьёзно?
Ответить
А как называется болезнь, когда человек коверкает русский язык?
Ответить
Там по-моему, не только в этом проблемы :)
Ответить
Это же ни в какие рамки не влазит. Ни в какую нормальную голову не придет мысль. что этим свобода измеряется
Ответить
Нет свобода измеряется тем, что прописано в законе, вот когда будет закон запрещающий высказывание антигуманные и античеловеческие, тогда да надо арестовывать, и пол евы заодно, тут и не такое пишут
Ответить
Так он есть, закон. Оправдание терроризма. Статья УК
Ответить
У нас Мордор, вам же об этом постоянно сообщают эльфы из сада. Откуда в Мордоре свобода слова?
Ответить
Так нет свободы слова?
Ответить
Как в саду. В саду нет?
Ответить
Для тебя нет. И не будет.
Ответить
160
Статья 29 Конституции РФ
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Ответить
Зато модераторы имеют полное право убирать за вами конюшни. Вырезали 100 сообщений вашего овна с Марс. Надеюсь забанили.
Ответить
Вот пункт 2 нужно кое-кому себе на лбу написать. А то свободу нелюдям, видите ли, ограничить посмели. За свободой глумления над горем нормальных людей - в сад. Там все равно уже все в пропасть катится.
Ответить
Все эти пункты надо написать всюду большими буквами и не забывать.
Ответить
В саду? Нет, безусловно. На Украине тоже нет, в США и в Канаде. Там нигде вообще нельзя пискнуть на любую тему, не одобряемую надсмотрщиками.
Ответить
Если ему ухо отрежут, то он сознается в соучастии. А если сжать яйца в тисках, то и организаторм себя признает наверняка.
Ответить
+100
Ответить
Он уже всё сказал и написал, в комфорте и уюте
Кстати, вы сейчас пишете это остроумное наблюдение, имея запись видео, как тот которому отрезали - убивал людей. Вы подменяете, манипулируете - сознательно искажаете факты
Кстати, вы сейчас пишете это остроумное наблюдение, имея запись видео, как тот которому отрезали - убивал людей. Вы подменяете, манипулируете - сознательно искажаете факты
Ответить
Однако сколько здесь птср-щиков с отрезанными ушами и сплющенными яйчишками, просто диву даешься.
Ответить
Ничего страшного. Этим паскудам можно не только яйца в тисках сжать, но и все выпирающие части огрганизма, а также отрезать.
Ответить
170
А кто будет определять гадость это или еще недогадость? Мужик безусловно мудак..
Ответить
Наконец-то начали гайки закручивать. Но сколько ж неадекватов. Не важно, какие у тебя взгляды, но есть же общечеловеческие ценности. Он работал журналистом (ясное дело, в либеральных сми, куда ж без этого), связан с искусством, и такое написать.
Ответить
Стал нерукопожатным, обосрал малину своей жене , не вылетел в Армению. И это все за один день . Редкий м удак.
Ответить
Хорошо, что они проявляются, а люди видят их гнилое нутро. А то ведь, ещё других учат и вещают с умным видом.
Ответить
О сколько нам открытий чудных... ©️
Не удивляйтесь потом, нутро проявится у многих, думаю, у каждого что-то вылезет.
Не удивляйтесь потом, нутро проявится у многих, думаю, у каждого что-то вылезет.
Ответить
Что что то?
Ответить
Жена там тоже непростая
На видео мальчик Коля Конашенок из Санкт-Петербурга, 41 годик.
Коле и его жене нетвойняшке из Таджикистана очень понравился теракт в Москве. Жена сдержалась, а вот Коля ловко юморил, что надо было убить всех в Кремле, а лучше на концерте Брат-2.
Коля журналист, декоратор и яхтсмен. А его жена управляет модным арт-пространством "Новая Голландия". Люди тонкой душевной организации, на дух не переносят ватников.
В итоге у Коли пригорел пукан и он попытался сбежать в Армению. Но не получилось, взяли за петушиный гребень в аэропорту. А жену уволили.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/57810?single
На видео мальчик Коля Конашенок из Санкт-Петербурга, 41 годик.
Коле и его жене нетвойняшке из Таджикистана очень понравился теракт в Москве. Жена сдержалась, а вот Коля ловко юморил, что надо было убить всех в Кремле, а лучше на концерте Брат-2.
Коля журналист, декоратор и яхтсмен. А его жена управляет модным арт-пространством "Новая Голландия". Люди тонкой душевной организации, на дух не переносят ватников.
В итоге у Коли пригорел пукан и он попытался сбежать в Армению. Но не получилось, взяли за петушиный гребень в аэропорту. А жену уволили.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/57810?single
Ответить
Оба мразотные.
Ответить
Новые истории о том, как РФ сама устраивает теракты против своих граждан, — на этот раз в эфире немецкого ZDF. Главный террорист найден — это Кремль.
Дальше грубо и по методичке: атака в «Крокус Сити Холле» — повод для большей агрессии против Украины. В самой же РФ — для новой мобилизации и очередных ограничений гражданских прав.
Солидарность и сочувствие семьям погибших? Отсутствуют напрочь. Открытая пропаганда и лицемерие в прямом эфире? Уже не удивляют.
https://m.ok.ru/mozhi/topic/157140604617719
Дальше грубо и по методичке: атака в «Крокус Сити Холле» — повод для большей агрессии против Украины. В самой же РФ — для новой мобилизации и очередных ограничений гражданских прав.
Солидарность и сочувствие семьям погибших? Отсутствуют напрочь. Открытая пропаганда и лицемерие в прямом эфире? Уже не удивляют.
https://m.ok.ru/mozhi/topic/157140604617719
Ответить
180
Какая у них логика ущербная(
И действительно, обычно по поводу терактов Бранденбургские ворота окрашивали в цвет флага пострадавшей страны. Но не в этот раз. Упыри какие-то(
И действительно, обычно по поводу терактов Бранденбургские ворота окрашивали в цвет флага пострадавшей страны. Но не в этот раз. Упыри какие-то(
Ответить
То, что у них 80% населения фашизм поддерживали менее 100 лет назад, вы забыли? Они такие же, как и раньше.
Ответить
Я бы сказала там половина-наполовину.
Ответить
Зачем вы врете?
Сочувствие было с первых часов, как только стало известно. И подчеркивается до сих пор.
Сочувствие было с первых часов, как только стало известно. И подчеркивается до сих пор.
Ответить
О кого, от этого журналиста из видео? Где от него было сочувствие?
Ответить
Сочувствие разве что от бывших соотечественников и нормальных немцев, но не от официальной стороны.
Ответить
«Мы осуждаем ужасное террористическое нападение на невинных посетителей концерта в Москве. Наши мысли с семьями жертв и всеми ранеными», — написал Шольц в соцсети Х.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/65fe9b219a794772e0b9f85c
Ответить
А где же осуждение устроивших это Украины/США и Британии? Где призывы созвать ООН и признать их странами-террористами? Где объявление Зельки международным преступником?
Ответить
Без понятия. Разговор вообще был не об этом.
Ответить
А что так?
Ответить
190
ссылка будет н сочувствие от официальных лиц?
Ответить
«Мы осуждаем ужасное террористическое нападение на невинных посетителей концерта в Москве. Наши мысли с семьями жертв и всеми ранеными», — написал Шольц в соцсети Х.
Ответить
Причем тут Шольц, если сочувствия нет от репортёра?...
Ответить
ответ на это"ссылка будет н сочувствие от официальных лиц?"
Ответить
Это ответ на ответ
"Зачем вы врете?
Сочувствие было с первых часов, как только стало известно. И подчеркивается до сих пор."
А теперь перечитайте текст по ссылке
"Зачем вы врете?
Сочувствие было с первых часов, как только стало известно. И подчеркивается до сих пор."
А теперь перечитайте текст по ссылке
Ответить
Не было сочувствия, была ложь про ИГИЛ. Сочувствие заключается не просто в брякании языком "мы вам сочувствуем", сочувствие - это в немалой мере осуждение виновных. Где осуждение США/Британии и Украины, устроивших этот теракт?
Ответить
Врушка это ты.
Ответить
Твари фашистские
Ответить
Лживые, паскудные твари, свалившиеся уже не то, что на дно, а пробившие планету с другого края и улетевшие в космос
Ответить
Бастрыкин сообщил, что исполнители теракта дали показания о заказчиках. Дело можно закрывать.
Ответить
200
Ну так а кто заказчики не сказал?
Ответить
Не сказал. Кому надо, тот знает.
Ответить
Вас забили спросить, закрывать или нет. Иди борщи вари.
Ответить
дали показания это не значит заказчики найдены.
Можно дать такие показания, которые по телеку показывали - кто-то написал, проповедник, имени не знаю, аккаунт анонимный в тг....
Толку от данных таким образом показаний ноль.
я об одном переживаю, неужели они искали и нашли всего-то 4 дебила и всего 1 ТЦ подходящий .... число дебилов и тц пугающе велико((((
Можно дать такие показания, которые по телеку показывали - кто-то написал, проповедник, имени не знаю, аккаунт анонимный в тг....
Толку от данных таким образом показаний ноль.
я об одном переживаю, неужели они искали и нашли всего-то 4 дебила и всего 1 ТЦ подходящий .... число дебилов и тц пугающе велико((((
Ответить
Поэтому и не миндальничают с ними а выбивают инфу всеми возможными способами.
Ответить
Крокус Сити Холл - это не ТЦ, а концертный зал.
Ответить
Кто заказчик понятно, осталось собрать доказательства
Ответить
Большинство пострадавших при теракте в подмосковном "Крокус сити холле" поступали в больницу с огнестрельными ранениями в тяжёлом состоянии, так как пули были "неправильной формы", из-за чего повреждались все внутренние органы, рассказал главврач Боткинской больницы Алексей Шабунин в беседе с телеканалом "Звезда".
https://life.ru/p/1648450
https://life.ru/p/1648450
Ответить
210
Не переживайте, все раненые выжили.
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал на совещании с участием президента Владимира Путина, что в больницах города не потеряли ни одного тяжело пострадавшего в «Крокус Сити Холле». Об этом сообщает ТАСС.
«У нас много было тяжелых и крайне тяжелых раненых, крайне тяжелых было 12 человек. В настоящее время мы ни одного не потеряли. Более того, из 12 крайне тяжелых переведены уже в другую категорию, просто тяжелых пациентов, почти половина из этих 12. Есть надежда, что все 12 выживут», — рассказал столичный мэр.
https://lenta.ru/news/2024/03/25/v-bolnitsah-moskvy-ne-poteryali-ni-odnogo-tyazhelo-postradavshego-v-krokuse/
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал на совещании с участием президента Владимира Путина, что в больницах города не потеряли ни одного тяжело пострадавшего в «Крокус Сити Холле». Об этом сообщает ТАСС.
«У нас много было тяжелых и крайне тяжелых раненых, крайне тяжелых было 12 человек. В настоящее время мы ни одного не потеряли. Более того, из 12 крайне тяжелых переведены уже в другую категорию, просто тяжелых пациентов, почти половина из этих 12. Есть надежда, что все 12 выживут», — рассказал столичный мэр.
https://lenta.ru/news/2024/03/25/v-bolnitsah-moskvy-ne-poteryali-ni-odnogo-tyazhelo-postradavshego-v-krokuse/
Ответить
Обещаете? Так-то уже 2 раненых умерли. То что они скончались в подмосковных больницах, а не в московских, не существенно.
Ответить
Мэр Москвы отвечает только за Москву. Боткинская больница в Москве?
Ответить
А с огнестрелами разве только в Москву везли? Скорее всего, самых тяжелых повезли по ближайшим больницам.
Ответить
О нестандартных пулях рассказал только главврач Боткинской больницы. В его больницу поступали раненые нестандартными пулями. При этом у него в больнице никто не умер. Про другие больницы ничего не говорилось.
Ответить
Вы думаете в другие больницы поступали люди раненые другими пулями?
Ответить
самых тяжелых вертолетами в Москву как раз
Ответить
А при чем тут мэр? Вы сказали что никто из раненых не умер, и что можно не переживать
Ответить
А все застреленные умерли. Посоветуйте не переживать.
Ответить
А что это за пули такие?
Ответить
220
Где-то попадалась ин-фа, что пули со смещенным центром тяжести, попадая в препятствие(организм) начинают петлять по нему, нанося бОльший вред чем обычная пуля
Ответить
Возможно с надрезанными ножом крестооразно головками пуль. Их называют "Жаканами", таким образом обычная свинцовая пуля становится разрывной, раскрывающейся в тканях тела.
Запрещены международной конвенцией.
Запрещены международной конвенцией.
Ответить
Где вы видели свинцовые пули для автоматов?
Ответить
вы где эту информацию нашли?
Ответить
В новостях, естественно. Сто раз показали. Странно, что вы пропустили.
"Ресурсы ИГИЛ (признана террористической организацией в РФ) опубликовали видео расстрела в «Крокусе», снятое самими боевикам. В кадре виден автомат АК-12 новейшей модификации 2016-2020 гг. Одновременно с этим на месте нашли и карабин «Сайгу», который доступен практически всем.
Откуда такой разброс в уровне вооружения и где террористы могли его раздобыть, мы поговорили с офицером спецназа в отставке, разбирающемся в этой теме.
Также проходила информация о том, что возможно часть оружия — охолощенное, которое переделали обратно в боевое."
https://www.mk.ru/incident/2024/03/24/ekspert-rasskazal-gde-terroristy-iz-krokusa-dostali-oruzhie-truda-ne-sostavlyaet.html
"Ресурсы ИГИЛ (признана террористической организацией в РФ) опубликовали видео расстрела в «Крокусе», снятое самими боевикам. В кадре виден автомат АК-12 новейшей модификации 2016-2020 гг. Одновременно с этим на месте нашли и карабин «Сайгу», который доступен практически всем.
Откуда такой разброс в уровне вооружения и где террористы могли его раздобыть, мы поговорили с офицером спецназа в отставке, разбирающемся в этой теме.
Также проходила информация о том, что возможно часть оружия — охолощенное, которое переделали обратно в боевое."
https://www.mk.ru/incident/2024/03/24/ekspert-rasskazal-gde-terroristy-iz-krokusa-dostali-oruzhie-truda-ne-sostavlyaet.html
Ответить
АК - это калаш вообще-то…
Ответить
АК - автомат Калашникова. Странно, что вы сто раз читаете и ничего не понимаете. Или специально врете, что более вероятно.
Ответить
Так в вашей новости и написано буковками слово "автомат"
Ответить
Из охотничьих ружей убить такое количество людей за 13 минут (и так стрелять) невозможно
Ответить
230
не могу "просохнуть" с пятницы. билеты на Пикник были на субботу. как я ждала этот концерт, с симфоническим оркестром. 7 билетов на руках, с мужем и друзьями. дома бы остались двое детей. берегите себя
Ответить
Так вы не пошли? А что случилось ? У меня тоже бвл концерт в сб, но не в Москве. На ночь глядя прочла новость и до утра сидела тут и на Евеи читала новости, утром встала прочитала что перенесли. Перенесли на сегодня... дарила маме на 8 марта. Но нет желания идти ни у меня ни у неё.
Ответить
И правда, почему она не пошла на концерт в субботу
Ответить
Вы прикалываетесь чтоль, или текст не осилили.
Ответить
Как же тяжко все это! Я только рассматривала вариант билетов на Пикник в качестве подарка мужу, с оркестром оч хотелось послушать, но Крокус как раз остановил меня, любим концерты на площадках поменьше, да и ехать нам туда не удобно… и то с пятницы не могу в себя прийти, а если бы купила все-таки? А у вас и билеты на руках, повезло конечно что на субботу, но понимаю ваше состояние… несколько раз пыталась написать слова сочувствия и пожелания сил родным в первых топах… и не находила этих слов… чудовищная трагедия…
Ответить
Страшно представить, через что люди в "Крокусе" прошли, какие испытания, сколько боли, страдания.... И тут появляются всякие шлëндры, которые видосы записывают, как им жалко этих паскуд, что там курточку не дали, вторая за ухо переживала, третья вообще им "спасибо" говорила.
Шлëндры, вас кто родил?
Что в вашей черепной коробочке творится?
Сука, слов нет, одни маты!
Простите меня, люди добрые, накипело... (с)
Шлëндры, вас кто родил?
Что в вашей черепной коробочке творится?
Сука, слов нет, одни маты!
Простите меня, люди добрые, накипело... (с)
Ответить
Потому что нравственные ценности обесценены. Главное - бабло.
Ответить
Для меня ценность - это жизнь. Убийства и пытки неприемлимы.
Ответить
Ну да. вы бы конечно сидели на попе и ждали, когда террористы вам все выложат о своих заказчиках. И плевать если за это время еще пара терактов произойдет. Главное вы вся в белом. А пара стен погибших на радость Украине вас не волнует
Ответить
+100. Тоже поражают такие ромашки. Может еще их кофеейком попоить, поуговаривать. Поиграть в доброго полицейского.
Она возможно сама жива еще и дети ее, благодаря силовикам, которые знают свое дело. Она знать не знает как там работают. Ее дело жить спокойно. И не соваться не в свои дела.
Она возможно сама жива еще и дети ее, благодаря силовикам, которые знают свое дело. Она знать не знает как там работают. Ее дело жить спокойно. И не соваться не в свои дела.
Ответить
240
Так она как раз оттуда лживо и вещает. Они там давно привыкли к терактам. Донбасс бомбили 10 лет и всем остальным украинцам было совершеннейше похрен на теракты, совершаемые их ПРАВИТЕЛЬСТВОМ. У них были взрывающиеся кондиционеры и донбили бонбасс
Ответить
Когда преступник нарушает закон, забирая чужие жизни, он сам становится вне этого закона - его можно как угодно поймать, в том числе лишив жизни самого. В данном случае ему очень повезло, при задержании лишился всего лишь уха.
Ответить
Видно было, как наши еле сдерживаются.
Ответить
АХМАТ - это ваши?
Ответить
как бы вам это ни претило, но наши.
Ответить
+100
Ответить
Да, наши. У нас многонациональное государство.
Ответить
Выходит, что не ваши уж точно.
Ответить
Конечно, что за дурацкий вопрос?
Ответить
Юродствовать не надо. Те, кто совершил это, решившись на такое сами, повторяю, сами, вычеркнули себя из людей. Это машина убицства, к ней неприменимы нормы гуманизма.
Ответить
250
А чего их в суд тогда повели, на месте бы и порешили. Террористы безусловно не люди, а исчадие ада и гасить их нужно мучительно..тут я против смертной казни даже, это слишком быстро и просто.
Вопрос в другом, и это другое напрягает.
Вопрос в другом, и это другое напрягает.
Ответить
Кто-то из ребят, скорее всего из Ахмата, не сдержался. Бывает, и его, конечно, как-то за это накажут. Но осуждать и его, и нашу систему, это абсолютное неуважение к России и нашему народу, и подыгрывание террористом. От такого возмущение воняет фекалиями. Простите уж за прямоту.
Ответить
Я всей душой надеюсь, что его за это не накажут. Тем более что, как оказалось, наказывать некого.
Драноним.
Драноним.
Ответить
+1
Ответить
Вот именно. Наказывать некого.
Ответить
Хватит фантазировать "о не сдержался". Эти ублюдки убегали и их ловили. Убегали они не разбирая дороги и ловили их не нежно, вот и вся тайна.
Ответить
не лопни от напряга. в зал их повели, потому что не все выбили из них. но если будешь говорить, что они такие же люди как те, кого убили и требует гуманного к себе отношения- ты пособник зла
Ответить
Зачем их решать на месте? От них нужно получить информацию чтобы размотать клубок.
Что именно вас напрягает?
Что именно вас напрягает?
Ответить
По отношению к тем, кто просто так, чисто за бабки, отнимает жизни и издевается над безоружными и невинными, приемлемы любые пытки. И их жизнь не ценность, а мусор
Ответить
А прикиньте, когда заголовки в сми такие, с фотками избитых бедняжек. Слов нет. Украинизацация не головного мозга, т.к. делается это осознанно, а остатков совести, на правительственном уровне.
Ответить
260
Продолжаем анализировать теракт в Москве с точки зрения 'кому выгодно?' и 'в чем цель заказчиков?'.
Очень показательная в этом смысле статья в рупоре британской (!) пропаганды, The Telegraph. Пока 'массовка' англосаксонской прессы изо всех сил продавливает тезис 'теракт совершил ИГИЛ' (террористическая организация, запрещенная в России), флагман выстреливает 'основным калибром'.
На следующий день после теракта (!) The Telegraph публикует материал с заголовком 'Путин должен теперь понять, что не с теми вёл войну'. Мол, воюете с укрорейхом, а настоящий враг совсем не там:
'Президент России Владимир Путин, возможно, убедил себя, что главный враг России находится на Западе. Но смертоносное нападение на московский концертный зал, совершенное ответвлением Исламского Государства Ирака и Леванта (ИГИЛ), демонстрирует, что исламистские террористы представляют гораздо более смертельную угрозу благополучию его страны…
Сегодня Путин принял совершенно иной подход, согласно которому его главным приоритетом стало противостояние Западу, а не исламистскому экстремизму. Многие российские силы, сражавшиеся с ИГИЛ в Сирии, сейчас погрязли в жестоком конфликте на Украине.
После разрушительного нападения на московский концертный зал «Крокус Сити», когда группа исламистских террористов застрелила по меньшей мере 115 человек, Путин вполне может осознать, что, сосредоточив свое военное внимание на Украине, он теперь оказывается, что ведет неправильную войну'.
Вот так - ненавязчиво и прямолинейно...
И очень в стиле бритишей. У кого-то есть вопросы и сомнения, кто разговаривает и посылает сигналы через 'прессу'? По-прежнему удивлены, что именно бритишей я выделяю всегда в отдельный 'фронт' войны против России? З00 лет совершенствуются, гниды.
Тёма в теме.
Очень показательная в этом смысле статья в рупоре британской (!) пропаганды, The Telegraph. Пока 'массовка' англосаксонской прессы изо всех сил продавливает тезис 'теракт совершил ИГИЛ' (террористическая организация, запрещенная в России), флагман выстреливает 'основным калибром'.
На следующий день после теракта (!) The Telegraph публикует материал с заголовком 'Путин должен теперь понять, что не с теми вёл войну'. Мол, воюете с укрорейхом, а настоящий враг совсем не там:
'Президент России Владимир Путин, возможно, убедил себя, что главный враг России находится на Западе. Но смертоносное нападение на московский концертный зал, совершенное ответвлением Исламского Государства Ирака и Леванта (ИГИЛ), демонстрирует, что исламистские террористы представляют гораздо более смертельную угрозу благополучию его страны…
Сегодня Путин принял совершенно иной подход, согласно которому его главным приоритетом стало противостояние Западу, а не исламистскому экстремизму. Многие российские силы, сражавшиеся с ИГИЛ в Сирии, сейчас погрязли в жестоком конфликте на Украине.
После разрушительного нападения на московский концертный зал «Крокус Сити», когда группа исламистских террористов застрелила по меньшей мере 115 человек, Путин вполне может осознать, что, сосредоточив свое военное внимание на Украине, он теперь оказывается, что ведет неправильную войну'.
Вот так - ненавязчиво и прямолинейно...
И очень в стиле бритишей. У кого-то есть вопросы и сомнения, кто разговаривает и посылает сигналы через 'прессу'? По-прежнему удивлены, что именно бритишей я выделяю всегда в отдельный 'фронт' войны против России? З00 лет совершенствуются, гниды.
Тёма в теме.
Ответить
Какой Тема? Лебедев что ль?
Ответить
Так Шейнин подписывает свои посты
А ху есть лебедев?
А ху есть лебедев?
Ответить
Гопник.
Ответить
А мне понравилось, как Захарова сказала:
Госдепартамент сша: ""Не связано с Украиной и точка" - это новая форма доказательной базы, пришедшая на смену "хайли-лайкли".
Какие же эти пендовошки мразоты. Они себе харакири не хотят сделать за Японию в 46, за Ирак, за Югославию?
Госдепартамент сша: ""Не связано с Украиной и точка" - это новая форма доказательной базы, пришедшая на смену "хайли-лайкли".
Какие же эти пендовошки мразоты. Они себе харакири не хотят сделать за Японию в 46, за Ирак, за Югославию?
Ответить
Да, не связано с Украиной и точка, мне тоже понравилось. Похоже, нервы у гегемона сдают все у большего числа публичных лиц. Уже не знают что и сказать и сделать. Скоро дойдет до топанья ногами и потрясания кулачками в качестве аргументов.
Ответить
Если точно знаешь, что не связано и точка, почему бы сразу не сказать?
Ответить
Если точно знаешь с кем не связано, значит точно знаешь с кем связано? Иначе никак 🤷🏻♀️ а как они на другом конце земли могут точно знать, с кем связано, если сами не участвовали в этом? Никак, значит одно из двух 🤷🏻♀️ но мы помним, кому логика очень тяжело дается))
Ответить
Вот поэтому домохозяйки не работают в разведке. Борщ сварила?
Ответить
270
Борщи ваше всё, да? Когда аргументы кончаются, приходит он, его величество-борщ! Ну ок, не буду мешать наслаждаться своим достоянием)))
Ответить
Не нравится ответ вашими же словами? )))
Ответить
Моими?! Я вам не писала.
Мне именно ваш ответ явно унижающий собеседницу не понравился!
Кстати, вы в курсе, что шифр убийцы Зодиака, например, расшифровали пара пенсионеров (муж и жена), тогда, когда спецслужбы это сделать не могли?
Мне именно ваш ответ явно унижающий собеседницу не понравился!
Кстати, вы в курсе, что шифр убийцы Зодиака, например, расшифровали пара пенсионеров (муж и жена), тогда, когда спецслужбы это сделать не могли?
Ответить
А откуда знаешь то? Оракул сказал или на кофейной гуще гадали.
На окраине такой бардак, что левая рука запросто не знает, что делает правая, да, и верить им разумные люди не будут. Так что - им Зе поклялся на Библии, не катит!
На окраине такой бардак, что левая рука запросто не знает, что делает правая, да, и верить им разумные люди не будут. Так что - им Зе поклялся на Библии, не катит!
Ответить
Вы прикалываетесь сейчас, признайтесь. Не может же умственно сохранный человек так рассуждать...
Ответить
Нет, не прикалываюсь. Это так и есть.
Это вы любительница борща?
Нет аргументов начинаете унижать?
Это вы любительница борща?
Нет аргументов начинаете унижать?
Ответить
А в чём прикол? Что ваша окраина в ж...пе? Так это правда.
Ответить
Такое ощущение, что Вас тут никто не понимает...
Так мошт это с Вашей умственной сохранностью нелады? ;)
Так мошт это с Вашей умственной сохранностью нелады? ;)
Ответить
Именно. Не может умственно сохранный человек, не имеющий к произошедшему отношения сразу утверждать о непричастности ДРУГОГО государства. Даже о непричастности своего не может. Поэтому, само по себе такое утверждение даже без прочих улик - прямое доказательство вины. Этим заявлением США сказали - это безусловно Украина, но мы никогда этого не признаем.
Ответить
280
А как можно это знать в тот момент, когда еще продолжается спасательная операция на другом континенте?
Ответить
До 20 человек могли упасть в воду в результате обрушения моста в американском Балтиморе, передает телеканал CNN со ссылкой на пожарных. https://edition.cnn.com/us/live-news/baltimore-bridge-collapse-03-26-24-intl-hnk/index.html
"Мы сейчас занимаемся урегулированием инцидента с большим количеством пострадавших при участии нескольких ведомств. К сожалению, насколько нам известно, в реке Патапско может быть до 20 человек, а также несколько автомобилей", - заявил телеканалу представитель местной пожарной части Кевин Картрайт.
"Мы сейчас занимаемся урегулированием инцидента с большим количеством пострадавших при участии нескольких ведомств. К сожалению, насколько нам известно, в реке Патапско может быть до 20 человек, а также несколько автомобилей", - заявил телеканалу представитель местной пожарной части Кевин Картрайт.
Ответить
Я про заявление Америки про Украину.
Ответить
Сплошные оракулы в госдепе сидят) И главный - Байден. Сходил уже со своими духами, которых все время ищет и поздороваться рвется, пообщался, они ему все разложили и он просветил остальную общественность. Не властные структуры США, а битва экстрасенсов. Браво!
Теперь осталось всего лишь доказать что их провальный проект ни при чем, как и они сами. И Британии тоже нужно озаботится сбором таких доказательств.
Теперь осталось всего лишь доказать что их провальный проект ни при чем, как и они сами. И Британии тоже нужно озаботится сбором таких доказательств.
Ответить
Агаларов оценил работу службы безопасности и систем тушения в «Крокусе»
Восстановить пути отхода террористов и номер машины, на которой они скрылись помогли системы «Крокус Сити Холла», рассказал Араз Агаларов. От концертного зала, в котором произошел теракт, «не осталось ничего». Машина, на которой предположительно скрылись террористы, была найдена за счет того что, что «удалось сохранить информацию, она должна была сгореть», — заявил телеканалу РБК владелец «Крокус Сити Холла» Араз Агаларов.
«Мы сориентировали МЧС и они предотвратили возгорание этого помещения, сохранили информацию. По этой информации смогли определить маршруты отхода, номер машины, за которой была установлена погоня», —.рассказал Агаларов.
Преступники, устроившие теракт в пятницу, 22 марта, в московском «Крокус Сити Холле» скрылись на автомобиле Renault Symbol: их удалось обнаружить в районе деревни Хацунь Карачевского района Брянской области. ФСБ заявила о задержании всех четверых непосредственных исполнителей теракта.
«Задача у них (террористов. — РБК) была другая — они не просто хотели перебить большое количество людей, они хотели чтобы эти люди сгорели заживо в зале, потому что параллельно с расстрелом все заливалось горючими веществами, керосином, бензином…», — рассказал Агаларов.
По его словам, концертного «зала нет, вообще, там сгорело абсолютно все»: «Если вы зайдете в этот зал, вы даже не поверите, что из него кто-то мог выйти живым. <…> Но в связи с тем, что были все противопожарные системы, спринклерная система, работы пожаротушения в исправном состоянии, они поддерживали несколько часов зал в таком состоянии, что не было обрушения, чтобы у людей была возможность выйти. Потому что, вы понимаете, 6 тысяч человек, они за 2−3 минуты выйти из зала не могут. Тем более террористы практически на всех выходах расстреливали выходящих людей». Как позднее заявила компания, она рассчитывает восстановить концертный зал. Эксперты оценивали ущерб до 12 млрд руб.
«Сработало абсолютно все, — отметил Агаларов, отвечая на вопрос о системе противопожарной безопасности. — Спринклерная система, роботы рукава и система оповещения. Нас даже в 4 утра попросили ее выключить, потому что она работала уже в сгоревшем здании. Все системы сработали очень хорошо, в штатном режиме».
В ходе нападения, был убит, в том числе, один из сотрудников охраны зала. «В любом месте, если люди в камуфляже выходят из машины с четырьмя Калашниковыми и начинают всех расстреливать <…> было найдено несколько обойм, по-моему 600 гильз, то надо отдавать себе отчет, что никакая служба безопасности <…> это войсковая операция, по сути дела, была совершена диверсантами. Ну что может сделать служба безопасности», — говорит Араз Агаларов.
Экс-вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов, в свою очередь высоко оценил работу сотрудников площадки: «То, что они (охрана. — РБК) могли сделать — это помочь людям эвакуироваться, показывали людям пожарные выходы, помогали <…> они выносили и раненых, и убитых, чтобы они не остались под завалами. Моя личная оценка — самая высокая. Никто не покинул территорию, подключились охранники из соседних зданий. У них руки были в крови, они пытались сделать все что они могли. Но противостоять автомату Калашникова, не имея оружия, с дубинкой и шокером невозможно». https://www.yaplakal.com/forum1/topic2756550.html
Восстановить пути отхода террористов и номер машины, на которой они скрылись помогли системы «Крокус Сити Холла», рассказал Араз Агаларов. От концертного зала, в котором произошел теракт, «не осталось ничего». Машина, на которой предположительно скрылись террористы, была найдена за счет того что, что «удалось сохранить информацию, она должна была сгореть», — заявил телеканалу РБК владелец «Крокус Сити Холла» Араз Агаларов.
«Мы сориентировали МЧС и они предотвратили возгорание этого помещения, сохранили информацию. По этой информации смогли определить маршруты отхода, номер машины, за которой была установлена погоня», —.рассказал Агаларов.
Преступники, устроившие теракт в пятницу, 22 марта, в московском «Крокус Сити Холле» скрылись на автомобиле Renault Symbol: их удалось обнаружить в районе деревни Хацунь Карачевского района Брянской области. ФСБ заявила о задержании всех четверых непосредственных исполнителей теракта.
«Задача у них (террористов. — РБК) была другая — они не просто хотели перебить большое количество людей, они хотели чтобы эти люди сгорели заживо в зале, потому что параллельно с расстрелом все заливалось горючими веществами, керосином, бензином…», — рассказал Агаларов.
По его словам, концертного «зала нет, вообще, там сгорело абсолютно все»: «Если вы зайдете в этот зал, вы даже не поверите, что из него кто-то мог выйти живым. <…> Но в связи с тем, что были все противопожарные системы, спринклерная система, работы пожаротушения в исправном состоянии, они поддерживали несколько часов зал в таком состоянии, что не было обрушения, чтобы у людей была возможность выйти. Потому что, вы понимаете, 6 тысяч человек, они за 2−3 минуты выйти из зала не могут. Тем более террористы практически на всех выходах расстреливали выходящих людей». Как позднее заявила компания, она рассчитывает восстановить концертный зал. Эксперты оценивали ущерб до 12 млрд руб.
«Сработало абсолютно все, — отметил Агаларов, отвечая на вопрос о системе противопожарной безопасности. — Спринклерная система, роботы рукава и система оповещения. Нас даже в 4 утра попросили ее выключить, потому что она работала уже в сгоревшем здании. Все системы сработали очень хорошо, в штатном режиме».
В ходе нападения, был убит, в том числе, один из сотрудников охраны зала. «В любом месте, если люди в камуфляже выходят из машины с четырьмя Калашниковыми и начинают всех расстреливать <…> было найдено несколько обойм, по-моему 600 гильз, то надо отдавать себе отчет, что никакая служба безопасности <…> это войсковая операция, по сути дела, была совершена диверсантами. Ну что может сделать служба безопасности», — говорит Араз Агаларов.
Экс-вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов, в свою очередь высоко оценил работу сотрудников площадки: «То, что они (охрана. — РБК) могли сделать — это помочь людям эвакуироваться, показывали людям пожарные выходы, помогали <…> они выносили и раненых, и убитых, чтобы они не остались под завалами. Моя личная оценка — самая высокая. Никто не покинул территорию, подключились охранники из соседних зданий. У них руки были в крови, они пытались сделать все что они могли. Но противостоять автомату Калашникова, не имея оружия, с дубинкой и шокером невозможно». https://www.yaplakal.com/forum1/topic2756550.html
Ответить
Уже все работало, да еще безупречно?
Ответить
А кто Вам сказал, что НЕ работало?
Ответить
Люди задохнулись на лестницах, значит как минимум не работала система дымоудаления.
Ответить
вы как будто невменяемые чтоль? какая система может дым удалить при таком пожаре?
Ответить
290
+100
И чтоб ни при каких обстоятельствах ее нельзя было вывести из строя.
И чтоб ни при каких обстоятельствах ее нельзя было вывести из строя.
Ответить
Их еще рассчитывать нужно на то, что террористы с собой легковоспламеняющиеся жидкости принесут. Возможно, теперь будут менять нормы.
Ответить
По требованиям все должно быть из не горящих материалов, а то что может гореть, должно быть попинано спец средствами. Тогда бы бензин выгорел и все, в любом случае так быстро огонь не распространился бы
Ответить
Ткань, обработанная спецсредством всего лишь может дольше сопротивляться воздействию пламени, а не становится "негорючей". И заметьте, речь идет об обычном возгорании, а не об облитых бензином креслах.
Ответить
Конечно, но предохраняет от стремительного распространения огня
Ответить
Еще раз, когда дополнительно не полита горючими жидкостями.
Ответить
уверены? может для начала нормативку почитаете, а потом комментить придёте?
Ответить
Уверена, конечно, не до последней цифры. но нормативную базу знаю. И требования знаю
Ответить
приток воздуха=пожар еще больше
Ответить
Это должна быть специальная система, на сжатом что ли воздухе, не помню точно.
Такая система не раздувает пожар, а удаляет дым.
Такая система не раздувает пожар, а удаляет дым.
Ответить
300
гугл вам в помощь, освежить память
Ответить
+100
Ответить
Я уже писала в предыдущем топе...
Не должно здание такого типа гореть так быстро!
И на обивку кресел и на занавес и на все другие материалы должны были быть применены огнеупорные материалы. Все металлические конструкции тоже должны были быть обработаны огнезащитными составами. Это я вам как инженер-конструктор говорю...
А уж про спринклерное пожаротушение и про вентиляцию с дымоудалением другие специалисты скажут.
Подождем разбирательства..., но думаю, что нарушений там было ОООчень много
Не должно здание такого типа гореть так быстро!
И на обивку кресел и на занавес и на все другие материалы должны были быть применены огнеупорные материалы. Все металлические конструкции тоже должны были быть обработаны огнезащитными составами. Это я вам как инженер-конструктор говорю...
А уж про спринклерное пожаротушение и про вентиляцию с дымоудалением другие специалисты скажут.
Подождем разбирательства..., но думаю, что нарушений там было ОООчень много
Ответить
То есть, если обработанный текстиль облить горючей смесью и поджечь, то он не будет гореть?
Ответить
Да, не будет
И там не должен был применяться текстиль в том виде, как Вы себе это представляете
Возможно, он должен был тлеть, выделяя минимальное кол-во едкого дыма.
Я не разбираюсь в этом на 100%. Мне в моей проф. деятельности достаточно противопожарного сертификата.
И там не должен был применяться текстиль в том виде, как Вы себе это представляете
Возможно, он должен был тлеть, выделяя минимальное кол-во едкого дыма.
Я не разбираюсь в этом на 100%. Мне в моей проф. деятельности достаточно противопожарного сертификата.
Ответить
Так... Еще раз поясните, пожалуйста - если обработанные кресла облить бензином, то они гореть не должны?
Кресла там мягкие точно.
Кресла там мягкие точно.
Ответить
Про бензин тоже - "Я не разбираюсь в этом на 100%." ???
Ответить
Бензин да, сгорел.
НО кресла не должны были полыхать!
Ткань могла медленно тлеть
НО кресла не должны были полыхать!
Ткань могла медленно тлеть
Ответить
То есть, если ткань медленно тлеет, то угарный газ не выделяется и получить ожоги от соприкосновения с этим тлением нельзя?
Ответить
Вы что мне пытаетесь доказать???
Если у Вас нет профильного образования, то дождитесь итогов разбирательства.
Если у Вас нет профильного образования, то дождитесь итогов разбирательства.
Ответить
310
Я пытаюсь у Вас выяснить подробности противопожарной обработки. Как я понимаю из Ваших слов выше Вы специалист в данной области, раз уверены, что там не было такой обработки.
Вот мне и интересно, действительно ли обработанная ткань не будет гореть, если ее облить бензином и поджечь?
А если будет тлеть, то как именно?
Вот мне и интересно, действительно ли обработанная ткань не будет гореть, если ее облить бензином и поджечь?
А если будет тлеть, то как именно?
Ответить
Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что причина ТАКОГО пожара- только кресла, политые ЛВЖ? Серьезно?
Ответить
Дааа? Видимо, мы разные слова видим)
Ответить
Физику и химию в школе надо было учить.
Ответить
какую глупость вы пишите. а как же в пожаре всё горит, а не тлеет? почему пожар не затухает в квартирах без бензина?
Ответить
Женщина остановитесь..., нельзя же быть такой глупой
К квартирам не применяются противопожарные сертификаты!
А это здание с массовым пребыванием людей! И там существуют определенные нормы по применяемым материалам. Определенные требования по противопожарным нормам и т.д.
К квартирам не применяются противопожарные сертификаты!
А это здание с массовым пребыванием людей! И там существуют определенные нормы по применяемым материалам. Определенные требования по противопожарным нормам и т.д.
Ответить
Женщина остановитесь..., нельзя же быть такой глупой
К квартирам применяются противопожарные сертификаты!
Пора почитать на всех отделочных материалах маркировку К3 и К4!
К квартирам применяются противопожарные сертификаты!
Пора почитать на всех отделочных материалах маркировку К3 и К4!
Ответить
320
ну несите свои нормы. вместе почитаем, разберем.
Ответить
Какой вы, нафик, инженер? При расплескивании горючих жидкостей будет гореть и плавится даже металл.
Ответить
Будет, но не сразу.
От 60 до 120 минут он не должен плавится.
Конечно вся огнезащита не предусмотрена на то, чтобы пожара не было. А только на определенное время задержало разрушение конструкций.
А здесь уже через 1 -1,5 на крыше было открытое пламя!
И я не специалист пожарной инспекции. Но думаю, что проверка выявит много нарушений.
От 60 до 120 минут он не должен плавится.
Конечно вся огнезащита не предусмотрена на то, чтобы пожара не было. А только на определенное время задержало разрушение конструкций.
А здесь уже через 1 -1,5 на крыше было открытое пламя!
И я не специалист пожарной инспекции. Но думаю, что проверка выявит много нарушений.
Ответить
А отличие металла от ткани вы знаете?
Вот и молчите, если вы не спец. Пламя было, и еще какое, но 2 часа или чуть больше крыша выдержала, это говорит о том, что все по уму было сделано. И огонь не перекинулся на соседние здания комплекса, это тоже говорит о нормальной работе всех систем.
Вот и молчите, если вы не спец. Пламя было, и еще какое, но 2 часа или чуть больше крыша выдержала, это говорит о том, что все по уму было сделано. И огонь не перекинулся на соседние здания комплекса, это тоже говорит о нормальной работе всех систем.
Ответить
Нет, обработка только помогает дольше сопротивляться пламени и высоким температурам. А здесь еще и бензином облили.
Ответить
Не поняла, террористы обливали и поджигали кресла? Прямо во время стрельбы? Еще и тысячами? Или по какой причине кресла полыхали?
Ответить
у них с собой в рюкзаках был бензин.
Ответить
4 канистры бензина в рюкзаках. Вы понимаете, что это мизер для помещения на 6000 чел?
Ответить
А вы не понимаете, что у них могли быть сообщники, которые заранее позаботились о том, чтобы вспыхнуло очень быстро?
Ответить
330
не обязательно это жидкость должна быть.
Ответить
Под креслами не увидишь, да и не обращают внимание на такое обычно.
Ответить
Это уже фантазии. В зале уборку-то вообще не делают что ль? Под креслами горючая смесь рассыпана, и все ок?
Ответить
После предыдущего концерта и делают на следующий день. Но насыпать можно быстро даже в день концерта и в любое другое время.
Ответить
Естественно, не было. Вы странная, ей богу. перечитайте диалог выше.
Ответить
У них и огнемет был
Ответить
340
Из видео, где в углу людей расстреливали
Ответить
Вы уж совсем.
Ответить
Там люди в оружии не разбираются, в стрессе кто-то говорил про зажигательные шашки, кто-то еще про какую-то аналогичную штуку.
Ответить
У Соловьева написано
22:05 — у «Крокуса» начинает рушиться кровля;
Это 2 часа где-то с момента поджога.
Вы пожары видели?
Каркасник сгорит минут за 30 дотла
Кирпичный где-то за час изнутри выгорит
А тут 2 часа худо-бедно, но держался. Тем более облитый горючими смесями.
22:05 — у «Крокуса» начинает рушиться кровля;
Это 2 часа где-то с момента поджога.
Вы пожары видели?
Каркасник сгорит минут за 30 дотла
Кирпичный где-то за час изнутри выгорит
А тут 2 часа худо-бедно, но держался. Тем более облитый горючими смесями.
Ответить
плюсую.
Ответить
И я +++
Ответить
Мне сказал волонтер, который работал на разборе завалов. Система пожаротушения не сработала(
Ответить
Нельзя исключать, что ее специально не отключили перед самым терактом...
Ответить
Волонтер наслушался кого? К нам на еву сейчас может зайти левый человек и такого тут наслушаться от "профессионалов".
Ответить
Ну слушайте агаларова, никто не запрещает.
Волонтер, который искал людей там. Это его личное мнение
Волонтер, который искал людей там. Это его личное мнение
Ответить
350
Вот именно, что личное. Вот именно, что он волонтер, а не профи. Вот именно, что его там в момент пожара не было. Поэтому его мнение ничем не отличается от мнений тут на еве. Давайте мнение профессионалов-пожарных хотя бы, которые пожар тушили.
Ответить
т.е. волонтер был там, пускай и не в сам момент пожара.
А вы на своей кухне лучше все видели и знаете?
Вас же и мнение пожарных не устроит, потому что оно не совпадает с вашим
А вы на своей кухне лучше все видели и знаете?
Вас же и мнение пожарных не устроит, потому что оно не совпадает с вашим
Ответить
Последняя фаза - шедевр. Откуда вы знаете, что меня устроит, а что нет? Вы с чего решили, что можете за меня отвечать?
Приностие сюда мнение пожарных, которые тушили пожар. Послушаем.
Если вы были на месте какой-нибудь аварии через сутки после того, как она произошла, про вас тоже можно сказать, что вы были на том месте, но это не делает вас ни очевидцем, ни специалистом. А ваше мнение- всего лишь ваше частное мнение непрофи, основанное непонятно на чем.
Приностие сюда мнение пожарных, которые тушили пожар. Послушаем.
Если вы были на месте какой-нибудь аварии через сутки после того, как она произошла, про вас тоже можно сказать, что вы были на том месте, но это не делает вас ни очевидцем, ни специалистом. А ваше мнение- всего лишь ваше частное мнение непрофи, основанное непонятно на чем.
Ответить
Включите голову уже, там опасность обрушения сохраняется до сего момента, сегодня балкон разбирают. Никаких волонтеров на этих работах нет!
Ответить
Там работают из Всероссийского студенческого корпуса спасателей. Возможно человек оттуда.
другой аноним
другой аноним
Ответить
Написали, что человек с животным. Там в субботу пожарные менялись каждые пару часов, ибо угореть можно было, так что с собакой там никого не было. Сейчас, возможно, уже и привлекли кинологов, только вот о пожарной сигнализации и прочем этот кинолог ничего знать не может.
Ответить
Просвещайтесь:
https://dzen.ru/a/ZgKGOHI-CElYTQg-
В ночь на субботу, 23 марта, кинолог из Новосибирска Олеся Храмойкина вылетела в Москву, чтобы присоединиться к поискам людей под завалами подмосковного «Крокус Сити Холла». Об этом рассказал супруг Олеси Александр.
«Полетели семеро кинологов с собаками разных пород. Олеся взяла с собой немецкую овчарку Ганса. Ему только пять месяцев, и для него это как боевое крещение. Но Ганс отлично показал себя — нашел восемь тел, одного живого. Сегодня еще обнаружили фрагменты», — говорит собеседник.
2. К разбору завалов в "Крокус сити холле" привлекли кинологов
ВОСКРЕСЕНЬЕ
24 МАРТА 2024
https://dzen.ru/a/ZgKGOHI-CElYTQg-
В ночь на субботу, 23 марта, кинолог из Новосибирска Олеся Храмойкина вылетела в Москву, чтобы присоединиться к поискам людей под завалами подмосковного «Крокус Сити Холла». Об этом рассказал супруг Олеси Александр.
«Полетели семеро кинологов с собаками разных пород. Олеся взяла с собой немецкую овчарку Ганса. Ему только пять месяцев, и для него это как боевое крещение. Но Ганс отлично показал себя — нашел восемь тел, одного живого. Сегодня еще обнаружили фрагменты», — говорит собеседник.
2. К разбору завалов в "Крокус сити холле" привлекли кинологов
ВОСКРЕСЕНЬЕ
24 МАРТА 2024
Ответить
В субботу собаки в зале еще не работали, только люди.
Ответить
Это волонтер со специально обученным животным на поиск людей. Да, они волонтеры, работают бесплатно, но на таких трагедиях всегда присутствуют, и видят много, чтобы делать свои выводы
Ответить
Его там не было во время пожара, откуда он знает про систему пожаротушения?
Ответить
360
в прошлом топе были такие мнения. да и очевидцы (пострадавшие) говорят другое, но пошло обеление кого надо. вопросы-то серьезные и на безопасности рядовых граждан могут сказаться фатально, мы и так не защищены и предоставлены сами себе, нас только пользуют по надобности, так что вопросы можно и обсудить.
Ответить
Хватит разгонять уже, задолбали специалисты всего и вся. Все та же песня "мы не защищены, нас используют", уши торчат .
Ответить
песня у вас, троллей и дешевых ботов.
Ответить
Себя перечитай, "нетролль".
Ответить
Обеление чувствуется даже здесь. Сразу.
Ответить
Ну у собственника деньги есть, а посты стоят недорого.
Я ни одной пожарной сирены не слышала на видео очевидцев.
Я ни одной пожарной сирены не слышала на видео очевидцев.
Ответить
На разборе завалов волонтеры не работают, только специалисты. Вы брехушка.
Ответить
Там работали кинологи с собаками! Они - волонтеры-кинологи со специально обученными собаками! Не на зарплате! Брехушка это вы. Бесите
Ответить
С собаками в зале невозможно было работать в первые сутки, там бригады пожарных менялись каждые два часа. Но вы не в курсе, я поняла.
Ответить
Вы там были? Еще раз - волонтеры- кинологи с собаками - ждали вызова с вечера пятницы, у них специальные группы давно слаженные. Выходные находились там, искали людей. Вы-то в курсе всего и должны знать. Безапелляционность говорит только о глупости Вашей.
Ответить
370
Ждали вызова - да, в субботу точно не работали, я же вам написала, расчеты пожарных менялись КАЖДЫЕ два часа, иначе люди бы просто угорели. Собаки в субботу в зал не заходили.
Именно поэтому ваш волонтер НИЧЕГО о работе пожарной сигнализации знать не может. С вами все.
Именно поэтому ваш волонтер НИЧЕГО о работе пожарной сигнализации знать не может. С вами все.
Ответить
Вы там были? Вы адвокат владельца здания? Были в числе посетителей концерта? Вам я вообще не верю, в отличие от человека, с которым лично знакома, и который там был с ночи субботы. С вами тем более «все»
Ответить
Собаки в воскресенье, не раньше зашли
Вам все правильно пишут
Вам все правильно пишут
Ответить
ВЫ, блин, нормальная? В субботу еще проливали оставшиеся части! Потушили то основное в субботу, считай. Собаки по раскаленному металлу ходили вместе с кинологами, рискуя жизнью из-за угрозы обрушения? Откуда ваш волонтер знает, ЧТО сработало на момент возгорания? Ну, право...
Ответить
Просто на слово поверьте богатому честному горскому азербайджанцу, а потерпевшие в панике просто не заметили потоков воды..
Ответить
Плюсуюсь к вашему сарказму.
Сейчас олигарх откупится.
Статьи быстренько накрапают в его защиту . Единственное,что нам доступно,это бойкотировать походы в такие ТЦ .
Сейчас олигарх откупится.
Статьи быстренько накрапают в его защиту . Единственное,что нам доступно,это бойкотировать походы в такие ТЦ .
Ответить
целью было обрушение от пожара.имхо.
обрушилось, но гораздо позднее, чем они планировали
обрушилось, но гораздо позднее, чем они планировали
Ответить
Где потоки воды с потолка на видео очевидцев? Где звуки пожарной сигнализации?
Ответить
Речевое оповещение работало-см видео, где люди спускаются по лестнице. Потоки с потолка?? Вы киношек пересмотрели? Брызгает форсунка, считай, тоненькими струйками
Ответить
Какое речевое? Должна была включиться сирена, обесточиться здание, далее включается низковольтное освещение.
Не тоненькие струйки, а потоп с потолка, вот что такое современная система пожаротушения. Какой смысл в тоненьких струйках??
Не тоненькие струйки, а потоп с потолка, вот что такое современная система пожаротушения. Какой смысл в тоненьких струйках??
Ответить
380
Если бы вы были хоть немного в теме, то знали бы, что сирена звучит только первое время, дальше включается говорилка
Ответить
И тем не менее, говорилка была, подтверждаю.
Ответить
Подтвердите видео, пожалуйста.
Анонимные слова ничего не стоят. Может быть вы собственник здания или ответственный за пожарную охрану Крокуса, через монитор не видно.
Анонимные слова ничего не стоят. Может быть вы собственник здания или ответственный за пожарную охрану Крокуса, через монитор не видно.
Ответить
Никакого отношения к Крокусу, кроме того, что я частый посетитель концертов, не имею. Видео спецом искать не буду, увольте, это выше моих сил опять пересматривать наново.
Ответить
На некоторых видео отчётливо слышна говорилка
Ответить
Я вам описала видео, оно в инете в свободном доступе-найдите и посмотрите. Кто вы такая, чтоб вам еще доказательства искали и предоставляли?
Ответить
какое у вас образование?
разве спринклерная система дает потоки воды?
разве спринклерная система дает потоки воды?
Ответить
Сколько людей погибло не от рук террористов?
Ответить
Еще нет полных данных.
Ответить
390
Вот эта фраза интересна
//Тем более террористы практически на всех выходах расстреливали выходящих людей//
Сколько там выходов, кто знает?
//Тем более террористы практически на всех выходах расстреливали выходящих людей//
Сколько там выходов, кто знает?
Ответить
много

Ответить
Мне показалось, что речь о выходах из зала была.
Ответить
Выходов из зала там много. Но если один выход заблокирован тем же стрелком, то надо идти до другого и при этом точно знать, что там выход свободен.
Ответить
Вот эта фраза именно потому и интересна
Ответить
В партере они могли стоять у каждого выхода.
Ответить
А теперь давайте посчитаем сколько выходов и сколько человек там должны были стоять.
Ответить
2. Потому что выходов внизу сцены 2. Слева и справа.
Ответить
А наверху?
Ответить
Вы никогда не были нигде и не знаете примерное устройство таких мест? Наверху зала обычно всегда тоже 2 .
Ответить