Школа
365
Anonymous
Все остальное
4.04.24 06:27

В Москве полиция обходит квартиры

После известных событий.
Вы открываете им?
Меня не было дома, когда был обход.

Свернуть
Ответить
Неизвестным не открываю вообще.
Ответить
Брехня. Может, точечно обходят места гнездования мигрантов, так это давно пора.
Ответить
В Перово ходили, где я живу.
В Кунцево тоже. Чаты домов вчера вчера обсуждали
Ответить
Я работаю из дома. Кунцево. Никто не ходил. В чатах тишина.
Ответить
Не ходили в Кунцево, молчат чаты.
Ответить
На Бобруйской ходили вчера вечером
Ответить
А на Павлова не ходили.
Ответить
Много где ходят. В Ясенево подтверждаю, обсуждают в местном чате.
Ответить
Нет. К нам позавчера приходили. Участковый и представитель уголовного розыска. Переписали всех проживающих в квартире и дали листовку про мошенников. Я правда не поняла, в чем смысл с моих слов что-то там записывать на лестнице, не проверив, вдруг в квартире террорист сидит.
Спросила у председателя, что это было. Говорит, все дома обходят, все сотрудники МВД в этом задействованы.
Ответить
Гагаринский район, Ленинский проспект, ходили на днях. Мужчина и женщина, полицейские.
Ответить
Не брехня. Ходят. ЮЗАО.
Ответить
А ещё чего интересного? Давайте, не томите!
Ответить
Вы о чём-то ещё хотите узнать?
Ответить
Ну, да. Интересно же. Рассказывайте!
Ответить
Наверно жильцов квартир выгоняют на улицу, а из квартир все ценное выносят, для нужд следствия ☝🏻 норм идея для ципсо? Ну примерно такая же как в начальном посте 🤷🏻‍♀️
Ответить
Вы больная?
Топ хоть почитайте, сколько человек отписалось, что ходила полиция
Ответить
Ко мне они не приходят, только к вам, задумайтесь, почему ;)
Ответить
"Резиновые" квартиры? Давно пора
Ответить
У нас в чате старший по дому подтвердил, что ходит именно полиция, участковый + опер. Но ко мне не приходили или меня не было
Ответить
Обходят. Ищут мигрантов. Вечером, после 19.00.
Ответить
а в чем выражается??? приходят и ....ч то??? заходят домой и под кровать заглядывают? я домой не пущу по-любому

Скажите, что спрашивают?
Ответить
я думаю большинство даже двери не открывает, не то чтобы позволить шарить по квартире.
Ответить
У нас на этаже и подъезде в е открыли и общались.
Ответить
Я думаю, что таких идиотин мало, как Вы описываете. Нормальные люди с правоохранительными органами общаются.
Ответить
Вы так обязательно делайте, чтобы быть у участкового на заметке, как местная ипанашка.
Ответить
Звонят в дверь, просят подойти к участковому, просят назвать ФИО дату и год рождения и телефон для связи. К нам в дом приходили участковый и 2 опера.
Людям от 65 вручают памятку от мошенников. В квартиры не ломятся, документы не просят, все со слов записывают. Доброжелательные.
Ответить
У нас участковые и еще один в форме приходили, никуда подойти не просили, я в квартире, они на лестничной клетке, всё остальное тоже самое. Визитку свою участковый дал и всё.
Ответить
Если с вами что-то не то, они это увидят по вашей реакции и без ваших кроватей. Их этому учат.
Ответить
у нас в ЦАО Тверской последние года каждый апрель перед майскими праздниками обходят, всвязи с террористической угрозой как сказал участковый- дают свою визитку, я предъявляю паспорт и сообщаю кто живет, если какие квартиры не открыли, то консьержка доклад участковому делает
Ответить
У нас ходили, когда меня тоже не было. Но я скорее всего и не открыла бы, терпеть не могу, когда мне в дверь звонят, а я никого не жду.
Ответить
У нас не ходят. Я такое помню, было в последний раз в середине и конце нулевых, действительно ходили, проверяли... С тех пор не было.
Ответить
Наконец-то!
Anonymous
4.04 07:30
Наконец-то!
Ответить
У нас 2 дня назад обходили дома. (Район Зюзино). При этом документы не просили, то есть теоретически я могла назвать любые имена и любое количество проживающих.
Я спросила куда они эти данные потом денут. Сказали отдадут участковым .
Короче, имитация бурной деятельности для успокоения граждан, что ведётся какая-то работа после ужасного события.
Ответить
Так они ходят с опросом? Я думала, с предупреждениями какими-то
Ответить
Да, они спрашивают сколько фактически проживает, ФИО, дату рождения, телефон хотя бы одного .
Ответить
Может быть вы просто не вызвали подозрений.
Ответить
Раньше тоже такое бывало - если новый участковый приходил работать на участок, обходил квартиры, расспрашивал жильцов, оставлял свои контакты.
Ответить
Тоже помню такие времена. Последние лет 7 участковых в глаза не видела, хотя я общественном совете дома состою... Нужен был однажды - искала с фонарями. Пусть приходит! Но пока ни слуху, ни духу.
Ответить
А зачем ему к вам ходить? сталкивалась из-за соседей с участковым, он и так все знает и к законопослушным людям, которые давно живут в доме, и не пойдет. В странную квартиру, которую сдают непойми кому, может и ходят.
Ответить
У нас 70% квартир в доме сдается
Ответить
Один раз видела обход участкового.
Оставил номер личного мобильника, спросил есть ли беспокойные соседи.
Что он придёт - предупреждал представитель Управляющей компании в домовом чате.
А то у нас такая консьержка, что даже полиции не прорваться.
Ответить
Митино. Во вт тоже обходили. И в Зеленограде
Ответить
А что говорили-то?
Ответить
У нас нет звонка. Не знаю
Ответить
У нас вообще в головной конторе в екб сегодня утром приехали все уборщицы наши блондинки белые белые модели. А были зухры черненькие до этого...указ правительства поняли буквально ...
Ответить
Очередная укробрехня. Но в свой подъезд я не пущу даже милую студентку
И всем советую. Помните о Дашке Треповой!
Ответить
Оказалось, что не брехня. И не укры тут пишут. Причём поддерживают эти обходы. Я тоже поддерживаю это начинание. Всегда общаюсь с правоохранительными органами, если обращаются.
Ответить
Нет, ни по дому никто не ходил, ни на улицах ментов не вижу.
Ответить
только посты появились на въездах и выездах, стоят нога за ногу, за поливалкой, которой перекрыта полоса..
Ответить
Где посты появились? Каждый день езжу - ни одного не видела. Ленинский проспект.
Ответить
перед мкад. на профсоюзной, на волгоградке, в марьино, на подольских курсантах. это там, где встретила.
Ответить
на Волгоградке всегда были эти посты
Ответить
И не только там, много где перед мкадом есть посты.
Ответить
У нас нет никаких постов, это от Ленинского и вверх через запад.
Ответить
Варшавка, носовихинское в выходные ехала, есть посты.
Ответить
они там всегда стоят
Ответить
Нет, никто не обходил, бабушки подъе...
Академик Флуда ♤** Noblesse
4.04 10:39
Нет, никто не обходил, бабушки подъездные ничего не видели и не слышали.
Ответить
Приходили на днях, открыла
Ответить
Вечером?
Anonymous
4.04 10:58
Вечером?
Ответить
да, во второй половине дня
Ответить
И чего хотели?
Anonymous
4.04 11:41
И чего хотели?
Ответить
уже ответила ниже, ничего особенного, спрашивали, кто проживает в квартире, не присходит ли что-то подозрительное в подъезде
Ответить
У нас никто не приходил сейчас, но если бы пришли, то я бы с радостью рассказала о сдаваемых в подъезде квартирах. Чтобы они были на контроле.
Ответить
Сходите к участковому сами. И расскажите, без заявления можно.
Ответить
СВАО. Никто не приходил.
Ответить
Ак. Королева ходили вчера днем
Ответить
В Бибирево не ходили.
Ответить
Ниже Валькирия написала, что в Бибирево ходили)
Ответить
Значит приходили лично к ней. В нашем доме никого не было. И не только в нашем. В соседних тоже. Общаемся же с людьми.
Ответить
А какой смысл днем ходить, не понимаю. Все на работе или учебе.
Ответить
чтобы формально выполнить работу. какой там еще смысл в хождениях этих?
Ответить
Хватит тебе паясничать.
Ответить
+100 работу работают
Ответить
Так и у они работают в рабочее время.
Ответить
Вроде, у них ненормированный раб.день, но это не точно
Ответить
Такие рейды все время бывают после каких либо событий. Помню в середине 2000х приходил участковый проверял на квартиру ,которую я сдавала. Жилец открыл и т.д. После в платёжке обнаружила временно зарегистрированную женщину. Выписывала через мигр службу. Совпадение?
Ответить
Дочка снимает в бибирево, позавчера приходили, обошли весь дом.
Ответить
Почему никто не может написать, что при этом говорили или спрашивали?
Ответить
Спрашивали кто хозяйка, попросили договор, спросили все ли хорошо, никто ли не беспокоит.
Ответить
Спрашивали, кто проживает в квартире, даже записали. Есть ли какие-то подозрения или сомневния по поводу обстановки в подъезде. Ничего не выпытывали
Ответить
Спрашивали сколько человек проживает, все ли прописаны в Москве.
Ответить
Какая улица?
Anonymous
4.04 12:35
Какая улица?
Ответить
Лефортово. Приходил участковый, в квартиру не заходил, спросил у мужа, проживают ли в квартире те, кто в ней прописаны, и его дату рождения спросил.
Ответить
Обходят и в Коньково и в Бутово. Я записала номера удостоверений. Полиция ЮЗАО.
Ответить
Ну вот , пля. Моих арендаторов ща за жеппу возьмут.
Ответить
почему? они незаконное что-то делают?
Ответить
Она у вас русские и есть официальный договор ? Если да, то спите спокойно.
Ответить
Не русские в том-то и дело. Договор это не вопрос, его ничего не стоит сделать
Ответить
В настоящее время не сталкивалась, а вот в прошлом году участковый обходил квартиры. Перед этим УК присылала информационное письмо об этом и просила отнестись с пониманием. У нас за городом другое- при выезде с боковой дороги на Новую Ригу регулярно стоит машина ДПС . Тормозят все машины, проверяют документы, спрашивают куда и с какой целью направляешься.
Ответить
Обходят, и правильно делают.
Ответить
+1
Anonymous
4.04 18:50
+1
Ответить
+100
Anonymous
4.04 21:12
+100
Ответить
Братеево, ЗЯбликово. ходили и ходят
Звездопадла (ex-МамаКатя) D**
4.04 11:38
Братеево, ЗЯбликово. ходили и ходят
Ответить
у нас в Братеево не ходят, мы с мужем дома сидим целыми днями
Ответить
+100
Anonymous
6.04 18:54
+100
Ответить
Мне полицейские местные сказали еще много лет назад никакой полиции двери не открывать. Я бы не открыла. Арендаторы мои, надеюсь, тоже не откроют, у них регистрации нет временной.
Ответить
А мои открыли зачем то. У них с регистрацией норм, теперь договор у меня кляньчут (
Ответить
Так вам и надо.
Anonymous
6.04 09:28
Так вам и надо.
Ответить
Полиция регистрацию не проверяет, им без разницы абсолютно, сами же полицейские об этом и говорили. Главное для них, чтобы спокойно было на их участке, нормальные люди жили, не наркоманы и алкаши.
Ответить
Всякому отрепью сдавать не стыдно?! Какая гадость и алчность.
Ответить
В смысле отрепью? Это идеальные законопослушные арендаторы , постоянно прописанные в другом регионе России.
Ответить
Сейчас в телеге написали. В Москве обход участковыми квартир. Нужно предоставить паспорта собственника и всех проживающих. Спрашивают про мигрантов и есть ли жалобы на них. И о наличии оружия. Ко мне ещё не приходили.
Ответить
А если собственников несколько, но они на работе/учебе/в отпуске и т.д. со своими паспортами? :)
Ответить
У нас документы не спрашивали, спросили, кто живет в квартире, записали, все на этом
Ответить
Никакие паспорта собственников и проживающих никто не спрашивает, не врите. И у меня лично про мигрантов никто не спрашивал тоже. Дали визитку, сказали звонить, если что (?) - на этом всё.
Ответить
А когда ходят то? А если дома нет никого?
Ответить
Нет и нет. Надо будет, еще придут
Ответить
У нас вот сейчас ходят, после 8 вечера
Ответить
Я дверь не открываю никому. Зачем? Я хожу дома голая. Несколько раз как-то в выходные ко мне долбились. Я оделась, пошла дверь открывать. Оказалось, соседка забыла ключи в замочной скважине и мужик стучал во все квартиры.
Ответить
110
Около 21 приходили
Ответить
Хорошо бы к нам пришли. Под нами сдали квартиру каким-то неадекватам. Они засрали окурками пролёт, то в субботу с 6 ти утра музыка, то до 2-х ночи на гитаре бренчат.
Ответить
Видно, не очень сильно вам мешают, если вы просто мечтаете, чтоб к вам пришли. Если бы мешали, давно бы сами к участковому сбегали.
Ответить
ЗАО никто не приходил, но даже если б и пришел, то стоит общая дверь без звонков. Скорее констержа расспросят, она все знает про всех.
Ответить
Это не законно. Как эвакуировать вас будут, если что?
Вот такой дури, я никогда не понимала.
Ответить
Скорее всего, ходят по тем квартирам, кто в аренду сдает.
Ответить
По всем квартирам ходят, не избранным.
Ответить
СЗАО, библиотека расположена на первом этаже жилого одноподъездного дома. Приходил участковый и еще один полицейский. Оставили визитку участкового, спрашивали, что известно сотрудникам о проживающих в доме на предмет сдающихся квартир. Мы по дому не ходим, знаем только пару семей, которые ходят к нам как читатели и в компьютерный зал. Про сдающих квартиры не в курсе. На этом все. Мы считаем, что это нормально. Сама живу на той же улице. Домой никто не приходил. Но у нас новый дом с консьержем и огороженной территорией, может, приходили к коменданту или консьержу, не в курсе. Пришли бы домой, тоже нормально бы отнеслась.
Ответить
А со слухами о возможной мобилизации никто эти обходы не связывает?
Ответить
«Шо? Опять?»
Anonymous
4.04 19:39
«Шо? Опять?»
Ответить
Так я не знаю, спрашиваю ваше мнение) Песков сказал, что не планируется, нехороший знак..ещё и эти обходы. Скорее всего, реально ищут опасные квартиры, но кто знает
Ответить
За тобой придут, думаешь?)
Ответить
Не тыкай мне, дуреха
Ответить
Ее сразу в желтый дом загребут!:)
Ответить
Живёшь в жёлтом доме?
Ответить
Тихо сам с собою я веду беседу?:)
Ответить
Нет.
Anonymous
4.04 20:01
Нет.
Ответить
Мы же не на Украине, успокойтесь!у нас ФАБ
Ответить
Слухи об обходах никто не связывает со слухами о мобилизации.
Ответить
Никто-никто? Опрос проводили?
Ответить
Никто вменяемый не связывает.
Ответить
Знакомы со всеми вменяемыми?
Ответить
Тук-тук-тук))
Anonymous
4.04 20:54
Тук-тук-тук))
Ответить
Это значит, нет?))
Anonymous
4.04 21:02
Это значит, нет?))
Ответить
Эти слухи циркулируют независимо друг от друга, вы хотите сказать?
Ответить
Слухи всегда циркулируют. ОБС в своем безжалостном распространении не остановить.
Ответить
Весенний призыв, как вариант.
Ответить
А при чем здесь призыв? Вы думаете, они с обыском в каждую квартиру?
Ответить
А то они не знают, где живут гости...
Ответить
Повестки теперь через госуслуги рассылают.
Ответить
Разве? Реестра же нет еще
Ответить
нет.
Anonymous
4.04 20:39
нет.
Ответить
объективности ради- да. сыну исполнлось в18, в приписном было написано явиться в военкомат до 4 апреля. он пришел, принес справку из школы. не приняли, сказали, приходить, когда придет повестка на мосру...
Ответить
госуслуги и мосру это разные порталы
Ответить
Да. Плюс ко всему, для сына вчера переслали из Жилищника.
Ответить
У нас по-старинке, в почтовый ящик. Сын в среду уже сходил.
Ответить
С осени начнут
Anonymous
5.04 08:52
С осени начнут
Ответить
Не фантазируй
Anonymous
4.04 20:18
Не фантазируй
Ответить
как вы задрали!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Чертаново вчера приходили. Выдали памятку Как не стать жертвой мошенников. Спросили есть ли жалобы и подозрительные лица.
Ответить
ЦАО

Приходил участковый, дал визитку.
К квартирантам тоже приходил полицейский, спросил всё ли нормально.
Ответить
И хорошо.
EkateRina 422830 SD**
4.04 21:32
И хорошо.
Ответить
ЮЗАО
Не приходили пока. Но к нам участковый раз в год-два и раньше заходил, спрашивал, все ли в порядке
Ответить
В Строгино обходят участковые, в чате дома многие написали, что первый раз участкового увидели.
Ответить
Этого не может быть. Да и смысла нет, не открывают люди никому.

Участковый раньше мог ходить - журить граждан алкоголиков и дебоширов, а сейчас и этого не может.
Повестку пусть шлют
Ну крикните вы из-за двери ктотама, а открывать не обязаны, неприкосновенность жилища думаки ещё не отменили?

Статья 15. Проникновение в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории
-----------
2. Сотрудники полиции не вправе проникать в жилые помещения помимо воли проживающих в них граждан иначе как в случаях и порядке, установленных федеральными конституционными законами, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
Ответить
У нас ходили, люди открывали.
А вот интересно, в домах бизнес-класса тоже мигрантов ищут?
Ответить
Нет. У нас не видела полиции. ЖК полностью закрыт и вход/въезд по пропускам. Наверное полицию пропустили бы, но кого им тут искать и будут ли люди говорить с ними вообще 🤷‍♀️
Ответить
Я ниже написала. В нашем полностью закрытом ЖК был обход еще зимой. Люди открывали и разговаривали с участковым. Не знаю насчет всех, но многие. Я тоже открыла и поговорила, мне не сложно, и я доверяю полиции 🤷‍♀️
Ответить
Я обычно и к домофону не пойду, если не жду никого из своих или доставку. Может и поговорила бы, если встретились, но никому не открываю. Правда несанкционированные звонки, справедливости ради, крайне редки, если только кто из соседей или их гости перепутали что.
Ответить
Нет,люди бизнес класса неприкосновенны
Ответить
Это есть. Первое. Второе- вы очень ограниченный чел. Третье- займитесь собой
Ответить
она не ограниченный, а просто одинокий выживающий из ума ((
Ответить
:crazy
"Это есть" у людей не знающих своих прав, не читающих законы своей страны, трусоватых терпил, бегающих анонимно за ником из четырёх синих букв и открывающих двери со страху полиции. Они сами откроют, у них болгарка есть.:evil

Это во-первых.
А во-вторых, хватит вам и во-первых
Ответить
Вы о чем? При чем здесь знание своих прав? Теракт был, вы это понимаете? Добровольная помощь полиции чем вам не угодила?
Ответить
Слишком много вопросов.
Идите уже помогать :evil
Ответить
иди грызи сырные корки
Ответить
Ойц, махароша, а ты вижу скучаешь по сыру - ищешь меня и находишь.

А мне прям вчера вечерней лошадью человечек-скороход привёз прям в лапки кило пармезану и так по мелочи.
Угум-с
насладись милое :cool2

Ответить
У тебя вместо мозга тоже сыр?:mda
Ответить
Ну не опилки же, как у тебя:crazy

Besame mucho
Ответить
Тебе сыр семью заменил. Хвастаться то больше нечем
Ответить
Ну у тебя-то и этого нет.
У меня хоть сыр :evil

Сгрызи ногти до колен.
Ответить
у меня другие смыслы в жизни есть:tongue2
а у тебя один, на Еве сыром похвастаться от сбешавших от тебя детей
Ответить
Нету у тебя никаких смыслов окромя четырёх синих букв.

Ответила я тебе - вот и радость твоя пришла.:evil

Давай досвиданья, можт вечерком напишу тебе пару ласковых.
Пиши
И терпи.
Ответить
пару ласковых скажи своему сыру, больше некому
и чего ты себя так кастрировала? самоуважения ноль, об уважении к другим вообще нечего говорить
Ответить
Точно! Сыр вместо семьи. Одинокая брошенная бабка. Но она злая, и ее не жалко.
Ответить
Такие сложные вопросы, что у такой "умницы" ответов нет, дыааа?:-)
Ответить
Вы в какой дыре живёте?
Ответить
в Саратове она живет
Ответить
И как хорошо нашу московскую жизнь знает)))
Ответить
:crazy
В Москве те же федеральные законы, вот как вам не странно.
Ответить
И что?
Anonymous
5.04 12:56
180
И что?
Ответить
И всё :evil
наши OH*
5.04 12:57
И всё :evil
Ответить
Пока-пока:tongue2
Anonymous
5.04 12:59
Пока-пока:tongue2
Ответить
Она ещё и из Саратова!)))))
Ответить
А никто в жилище проникнуть не пытается, они на лестничной клетке стоят. Не знаю, за последние лет 20 регулярно ходят, может раз в 2-3 года, ничего страшного в этом нет. На жалобы реагируют оперативно.
Ответить
Ну вы прям раздухарились!
Никто на моё жилище не покушался, я вышла, пообщалась с ними на лестничной площадке, могла бы и не общаться, но мне же любопытно! Кто не хотел - тот не открыл, они и не настаивали.
Ответить
А вот это "пообщались" - это о погоде или вопросы задали, на которые вы не можете ответить - не буду-не хочу.
Чего там может быть любопытного у полиции за вашей дверью, невозможно представить?
Вы уже на всё готовы после масочек :evil

Дело ваше, конечно.
А моё - написать сообщение, которое, заставит вас появиться.
Давно вас не видно было.
Ответить
только в твоих больных фантазиях кто-то рвался за чужую дверь
Ответить
Слово "рвался" ты нашла в своей больной башке - после слова лопата.:crazy

отвали надоела
Ответить
любопытство к происходящему за чужой дверью ты с себя сегодня целый день срисовываешь?
Ответить
Конечно, моё дело. Но паранойей тоже не надо страдать.
Я периодически тут появляюсь. И без ваших сообщений.
Ответить
Ойц, ну вот опять и снова вы :-*

Нет, я честно, рада :ups2
Ответить
Боитесь они вас возжелают и согрешат? ))))Узбогойтесь, этого не будет, и не мечтайте.
Нормальные люди и открывают полиции, и рады знакомству с участковым.
Но у бабок-мизантропое, конечно, проблемы с этим.
Ответить
Тушино, никого, эх а я так ждала)))
Ответить
Текстильщики, вчера приходил участковый, оставил "визитку". С ним группа поддержки два человека. Побеседовали на предмет проживания в подъезде мигрантов. Составом семьи не интересовались, в квартиру не заходили.
Ответить
Нагатино-Садовники, обходил участковый, сунул свою визитку, сказал звонить, если что. Нажаловалась, что машины после разгрузки в соседней 5-ке гудят неистово ( а там ворота они могут только вручную сами открыть, никто на гудок им ничего не сделает), обещал исправить ситуацию. Ни про состав семьи, ничего не спрашивал вообще.
Ответить
Москва, Сокол. Только что приходил участковый, с ним ещё девушка, тоже в форме, была.
Ответить
Чего говорили?
наши OH*
5.04 20:21
Чего говорили?
Ответить
Просили забрать вас в Германию.
Ответить
Спросили кто проживает и есть ли у меня оружие и машина)) . Дали визитку участкового и памятку про мошенников
Ответить
Надеюсь, вы сказали, что вы не в разработке и не в федеральном поиске не обязаны отвечать на такие вопросы?
Ответить
А их пытали, чтобы они дали ответ?:mda Сильно? И в чем резон упираться и строить из себя Зою Космодемьянскую?
Ответить
не надейся
Anonymous
5.04 21:12
не надейся
Ответить
розыске, чукча
Anonymous
5.04 21:15
розыске, чукча
Ответить
Неа, они были вежливы и я на их вопросы ответила, тем более что эти данные можно легко найти. Мошенники, звонящие по телефону, больше обо мне знают, чем этот участковый спрашивал)))
Кстати, хорошо, что благодаря Еве я уже была осведомлена о таких визитах, поэтому открыла совершенно спокойно
Ответить
+1. ЮЗАО, Котловка. Приходили, записали меня в талмудик, спросили, сколько народу ещё со мной живёт + есть ли оружие и машина. И попрощались. Визиток и памяток не давали. Были в форме Росгвардии.
А, поржали сначала, сколько я замков двигала, когда им открывала. Мы уже на ночь заперлись.
Ответить
Про машину зачем вопросы задают? Про оружие они и сами должны знать.
Ответить
Мне тоже вопросы о машине странными показались. А если это спрашивали в разных районах, то вдвойне странно 🤔
Ответить
Может осматривают выборочно?
Ответить
Нет, должны обойти ВСЕ квартиры. Реально. Представляете масштабы, да? Очуметь заданьице.
Ответить
Одновременно со мной разговаривали с соседями напротив (там глубокие пенсионеры, лет под 80 оба). Те же вопросы.
Ответить
Так осматривать что-либо они только с ордером могут, да и запугивать граждан им сейчас не в кассу вообще, да и не за чем 🤷‍♀️
Ответить
У меня, как обычно, нехорошие мысли:). Но чуйка не подводит в основном.
Ответить
Аналогично, к сожалению.
Ответить
Попейте успокоительное
Ответить
Да, странный вопрос про оружие. Когда оформляешь лицензию на оружие, то участковый приходит домой, осматривать сейф и выдаёт некую бумагу в лицензионный отдел. Я своего участкового знаю в лицо. Подмосковье.
Ответить
А про машины не странный?:)
Ответить
От участкового менее странный, по-моему.) Я не спрашивала его разрешения на покупку машины 😀 А купить оружие без личного знакомства с ним не вышло.
Ответить
У нас в эти дни не было.

Вообще стандартная процедура, участковые должны ее выполнять время от времени.
Пару лет назад я поселилась на время ремонта в бабушкиной квартире в старом доме, участковый с помощником обходили дом. Нашей квартиры в списке вообще не оказалось, потому что обычно никто не живет. Познакомились, вписал меня, номер телефона, дал визитку. Все как должно быть.

Тогда же примерно они обходили соседний дом, там у меня старушка почти одинокая, подопечная. С ней они поговорили про телефонных мошенников.
Ей эта информация помогла - когда ей позвонили из "следственного комитета", она сначала развесила уши и напугалась, потом вспомнила, что говорил участковый, сказала, что сначала должна позвонить ему.
Они начали говорить - да ваш участковый никто, мы ему погоны снимем - после этого прозрела окончательно))
Ответить
Да, стариков (особенно одиноких) участковые обязаны навещать, разъяснять про мошенников и пр. Другой вопрос, что кто-то всегда это делает как положено, а кто-то может и схалтурить.
Ответить
К нашей тете пришли ночью. Она открыла. Расспрашивали не сдает ли кому.
Ответить
Вы серьёзно? Она ночью открыла?
Ответить
Ага. Она сегодня приедет в гости - хотим узнать подробности и сильно ее ругать.
Ответить
Вообще-то у них указание делать эти обходы с 17:00 до 22:00. Без всяких "ночью".
Не знаю, кто там к Вашей тете приходил, и почему не в то время, которое оговорено указанием. Единственное, что приходит на мысль: участковый приходил проверять кого-то поднадзорного (к этим они и ночью заходят, да) и заодно решил обойти другие квартиры... время себе сэкономить.

А перерабатывать просто так, шатаясь ночами, никому там не надо... и без того хватает всяких усилений и пр.
Ответить
Может для неё ночь это 21.00.
Ответить
Вообще 21 уже неприличное время для визита. Люди отдыхают, готовятся ко сну, а тут рвется не пойми кто.
Ответить
Ну вообще немало работающих людей как раз ближе к 21 домой и приходят. График у всех разный, а у некоторых плюс учеба, всякие спортивные секции, тренажерки и т.п.
Одна из моих соседок домой возвращается в 22, а иногда ближе к 23... может, не всегда, конечно, но достаточно часто.
Ответить
Кому все это интересно?:mda
Ответить
Ну и что, я тоже часто около 9 прихожу, и позже тоже бывает, это же не значит, что я хотела бы пообщаться с неизвестными. И о чем мне с ними говорить? Сплетни не собираю, соседей не знаю, на звонки не из записной книжки не отвечаю, а о своих машинах перетирать не пойми с кем не собираюсь вообще 🤷‍♀️
Ответить
Давно уже это неприличное время сдвинулось на 23 часа. 21 век все-таки, никто в 9 спать не ложится.
Ответить
А при чем тут спать? Я могу лечь и не спать, валяться, смотреть что-то. Я дома в пижаме хожу, мне там хорошо, спокойно и комфортно, зачем мне незваные гости? Вот как ни крути, не вписываются эти товарищи майоры в мою жизнь, пусть еще к кому-то сходят 😁
Ответить
Они не должны вписываться в вашу жизнь и в чем вы там одеты, их вообще не волнует. Может вы голышом целыми днями ходите, открыть полиции вы обязаны.
Ответить
Где такая обязанность прописана? 🤓
Ответить
Тётя одинокая или у неё дети есть?
Ответить
Дети отдельно живут.
Алинаправо
8.04 05:48
Дети отдельно живут.
Ответить
Ну так дети и поругают за открывание дверей ночами, вы при чем?
Ответить
А есть градация? Типа племянник не должен беспокоиться за любимую тетю?
Ответить
Ваше беспокойство любимому сыну Сирожи боком вышло, без квартиры парень остался
Ответить
Однажды мы звонили в квартиру двумя этажами выше. Они нам не открыли, потому что подумали, что полиция звонит.
Ответить
Шумели?
Anonymous
6.04 08:57
Шумели?
Ответить
Залили)
Anonymous
6.04 10:13
240
Залили)
Ответить
Поросенки 🙃
Anonymous
6.04 10:17
Поросенки 🙃
Ответить
Ну так они и не обязаны вам открывать. Ко мне приходил участковый (они у нас меняются как перчатки), я была не в настроение, не одета и вообще занята, сказала не открою. Так он как начал орать, типа я знаю, вы снимаете квартиру, я на вас управу найду и чуть ли не матом. Проорался и ушел, больше не приходил. Для галочки ходил, не вернулся, больше я его не видела. В квартире я живу с детьми, все здесь и прописаны.
Ответить
От вас это странно читать, вы вроде нормальная.
Ответить
Конечно, не обязаны. Прикол в том, что если бы они знали, что это мы, соседи, то открыли бы. Но не полиции.
Ответить
Неадекватные соседи какие-то.
Ответить
Наш дом обходили еще зимой - участковый. Представился, записал фио собственников и телефоны для связи. Пенсионерам зачитал памятку про мошенников (что в общем-то правильно, но бесполезно).
Ответить
Нам в домовый чат новый участковый запостил свою визитку вчера и сказал обращаться, если что. Наверное ходить не планирует.
Да, у нас и не откроет никто. Но консъержи почти всех знают.
Ответить
Обходят. Строгино - вчера был участковый со списком прописанных . По каждой квартире опрашивал соседей. Выявляют мигрантов всех, кто живет не по прописке и резиновые квартиры.
Ответить
Вопрос тем, кто никогда не открывает без согласований заранее. В жизни могут сложиться ситуации, когда именно вам понадобится помощь соседей или вам будут мешать, готовы не получить и не иметь возможности поговорить?
Ответить
У нас все друг друга знают. Позвонить, сказать, счас приду, быстрее. Прийти поцеловать дверь на этаже - зачем? А потом, и не слышно, что стучат.
С участковым все тоже знакомы. Кто то вынужденно, а так визитка его у всех жильцов.
Ответить
В обычной московской башне люди не знают всех настолько, чтобы иметь телефоны друг друга (максимум дают телефон соседней квартире).
Почему стучать? Звонок.
Да и я про неожиданные ситуации.
Ответить
Наше соседство такое, что все знают весь необъятный дом.
От такие общительные :-)

Звонки не у всех. Переделывалась система доступа вся, от и до. Кто сделал звонок, теперь переделывать. Кто то забил, кто то и не начинал.
Ответить
У нас есть чат дома в ватсапе, там все жители и телефоны.
Ответить
Обший чат дома решает все проблемы с инфообменом
Ответить
Я открываю только когда прям долбят. Помощь соседей в чем? Я даже не знаю как их зовут. Я за два года один раз с ними встретилась, когда они с санками и детьми выходили
Ответить
Мне сложно представить как можно за столько времени только один раз столкнуться с соседями, но все бывает.
Проблема с замком общей двери, помощь скорой помощи (вынести человека - кстати, тут приводили уже на форуме такие примеры), банальная просьба выкинуть мусор, когда человек сильно болеет и одинок (мусоропровода нет) и др.

А так кто-то рубаки музыку в любое время на большой громкости, соседи страдают, а даже сказать человеку никак...
Ответить
Я ни с чем таким не сталкивалась. А почему это странно? У нас разные графики. Я только по санкам и летом по самокату детскому знаю, что люди с детьми живут. А сколько их и кто не знаю.
Ответить
Не сталкивались - не означает, что не можете столкнуться.
Ответить
У меня не сложилась такая ситуация ни разу. Мне никто не мешает. Точнее, мне каждый мешает, кто звонит в дверь без согласования.
Ответить
Что ж вы нежные все такие. Звоните мешают...
Ответить
А зачем обходить? Участковый по идее знает "подозрительные" квартиры на своем участке. У нас еще и консьержка. Думаю она знает всё о нас (жителях подъезда) лучше всех.
Ответить
Консьерж в меньшем количестве домов.
Участковый знает, если ходит и видит или ему говорят. Иначе знать он ничего не будет
Ответить
Только что приходили, Тверской район. Всё доброжелателно, проверили мой паспорт, записали, сколько человек и кто проживает. Всё культурно.
Ответить
У подъезда столкнулись. С участковым...
Академик Флуда ♤** Noblesse
6.04 17:06
У подъезда столкнулись. С участковым и представителем полиции беседовали наши бабушки - лучше источника нет). После беседы с бабушками у моего мужа стали интересоваться, как работают порталы и интроскопы). Муж их на выставку пригласил, если фсб не пугает)).
Ответить
Сегодня приходили. Москва. Проверяют, кто проживает.
В квартиры, где не открыли, сказали, придут позже.
Ответить
А позже откроют что ли 😁
Ответить
А это гордость что ли какая-то "не открою..."?
Ответить
Почему? Это просто защита своей территории. Вот зачем они к вам придут, чтобы что?
Ответить
От чего вы защищаетесь? Если проблемы с соседями будут или бомж поселится в подъезде, вы побежите к участковому или гордо откажетесь?

Чтобы узнать ситуацию на вверенной территории.
Ответить
Я участковым открываю и даже общаюсь.
Однако. Ни разу мне не помогли, когда вызывала полицию из за громкой соседской музыки или пьяниц в подъезде
Ответить
Общение, безусловно, не гарантия. И вызов сам по себе не гарантия. С музыкой от соседей и совсем все сложно (сама стокнулась). С бомжами проще.
Ответить
Так, значит, они не меня защищают, от ОТ меня кого то?
Ответить
Они создают имитацию бурной деятельности, к сожалению. Нам они никак и низачем 🤷‍♀️
Ответить
М-м. Как это вы такой вывод из моего поста сделали?
Ответить
Какой бомж?! У нас охрана везде…
Ответить
Охрана где, в вашем конкретном доме? А так разве живут все?
Ответить
Все нет. У нас везде. Даже в парке патрули. Уж поселиться в подъездах точно не получится.
Ответить
Как патрули где-либо мешают зайти в подъезд?
Ну и взрослый человек должен понимать, что лично его ситуация не является общей.
Ответить
Зайти можно - поселиться нет.
Ответить
Кто конкретно будет его выгонять его с лестничной площадки?
Ответить
Охрана выгонит, у нас без шансов обосноваться 😂
Ответить
Ну а вот в других домах охраны нет, нужен иной представитель силовых структур.
Ответить
Ну значит у вас надо ходить. Нам незачем.
Ответить
А они в квартиру и не входят, в обще...
сильно противная ♤** Noblesse
6.04 21:58
А они в квартиру и не входят, в общем холле спросили кто живет и листовку дали про "как уберечь себя от мошенников", на этом все
Ответить
Живут - прописанные. Информация для гос органов абсолютно доступная
Ответить
А откуда они должны знать, что живут именно прописанные?
Ответить
А как они узнают кто живет, если не заходят в квартиру?
Ответить
А если в квартире в данный момент один из десяти живущих? В теории предполагается, что большая часть людей говорит правду.
Ответить
Всех предъявить надо? Резиновые квартиры в тинао давно известны. Но что то их не обходят.
Ответить
Где я написала, что надо всех предъявить?

Резиновые квартиры могут быть в любом районе Москвы. Снять квартиру может кто угодно. И т.д.

Все хотят безопасности, но никто не хочет хоть как-то в этом участвовать, да?
Ответить
Верят вам на слово, у нас презумпция невиновности и предполагается, что вам нечего скрывать от органов. Если соседи пожалуются, то будут настойчивей вас распрашивать.
Ответить
Я открыла(благодаря Еве была готова), а у нас соседка, бабушка, кричала что-то из квартиры, но не открыла.
Ответить
Ну мы, например, свекрови запретили посторонним дверь открывать. Она точно не откроет.
Ответить
Я всем запретила и себе в первую очередь. Законопослушный участковый обыскивать квартиру не имеет право, а бандитам нечего там делать.
Главного овдшника Тинао посадили из за взяток мигрантов. Совершенно не понимаю, что мне обсуждать с его подчиненными или их коллегами
Ответить
Ага..
Anonymous
6.04 21:22
Ага..
Ответить
про какой обыск вы вообще говорите?
Ответить
А кто вам сказал, что они обыскивают квартиру? На это действо вообще то докУмент нужен)
Ответить
Ордер. А без него входить в жилье нельзя
Ответить
А они и не входят
7.04 10:11
А они и не входят
Ответить
Ну проверили холл и ушли. Зачем открывать? Мне спокойнее с закрытой дверью.
Ответить
А что у вас в холле надо проверять полиции?:mda
Ответить
А им холлы не нужны, их интересуют люди и обстановка
Ответить
ваш клоповник нафиг никому не сдался
Ответить
Участковые ничего не обыскивают и в квартиры не входят, опрос проводят на лестничной площадке, согласно должностной инструкции.
Ответить
Значит запишут как неблагонадежные. И если не дай бог что, на эти квартиры и спишут. Будут потом оправдываться.
Ответить
Ну вот смотрите. Мы сидим дома, вот прямо сейчас, пьем креман, у нас тут оссобуко и шоколадный торт, балдеем короче, на диване два котика и собака еще, вот. И зачем мне полиция, как оно сюда? 😁
Ответить
И что, оторваться на пару минут никак?
Ответить
Зачем, вы так и не пояснили 😉
Ответить
Потому что мы живем в социуме.
Ответить
А что мне до социума? Серьезно? Вот чушь какая-то 🙂 я еще блоги смотрю, куда мы отдыхать едем. Мне весь этот социум до лампочки 😉
Ответить
А-а, из тех, кому социум должен, а вы ему нет. Тогда вопросов больше нет.
Ответить
А что я должна этому социуму? Ничего! И я не прошу ничего от них, как-то так 🤷‍♀️
Ответить
поразительно
Anonymous
6.04 21:27
поразительно
Ответить
И удивительно 🙂
Anonymous
6.04 21:40
И удивительно 🙂
Ответить
Ваша страна находится в состоянии противостояния с другими странами.
Ситуация после теракта требует некоторых действий со стороны официальных структур.
Жаль Вас расстраивать, но таки придется поднять себя с дивана, отставить креман, быстро пережевать осссобуко и открыть дверь.
Котики и собака могут продолжить отдыхать.
Ответить
Не-а. Пусть они сами там за дверью 🤷‍♀️ я не в состоянии противостояния. Я за мир во всем мире. Это можно? 😁
Ответить
Нет. Нельзя. Пису пис, но безопасность важнее.
Ответить
А я конкретно как влияю на это? 🤷‍♀️ ну придумал кто-то это вот все, и что? Мирному человеку что делать, я сижу ровно, и все.
Ответить
Также ровно откройте дверь, ответьте на вопросы и продолжайте есть оссобуко.
Ответить
А зачем? 🙂 мне чем это интересно))

Ко мне еще никто не приходил и вряд ли будут, просто интересно зачем это мне 🤷‍♀️
Ответить
Вам лично - не за чем.
Ответить
Получается так 🙂
Ответить
Обоюдный интерес - безопасность.
Если мы хотим, чтобы что-то работало, надо выполнять свою в этом "что-то" функцию.

Можно, конечно, сказать, что смысла нет, они выполняют работу формально, все равно ничего не найдут - даже если где-то так, от подобного подхода граждан работа государства точно не улучшится. Лучше хотя бы попытаться.
Ответить
Попытаться рассказать неизвестным о своих машинах? Получается что зыбкую безопасность эти товарищи разрушают, а не создают. Потому что гражданам эти вопросы не нравятся и не понятны. Как мои машины угрожают террористической безопасности? Полезной быть я им не могу, в силу того, что никого не знаю, они мне полезны быть не могут, потому что подозрительные. А свою территорию я и так оберегаю, двери не открываю, трубки не беру, лекции мне для этого не нужно. Как-то так.
Ответить
Пусть звонят мне. У них есть мой телефон, раз даже у украинских мошенников есть. Я могу сама в отделение заехать или забежать к участковому. А так ко мне придет террорист в форме полиции. это мне небезопасно.
Ответить
Похоже, что уже нельзя.
Ответить
У нас обход месяца 4 назад делали.
Ответить
А я считаю, что такие обходы участко...
7.04 12:24
А я считаю, что такие обходы участковый должен делать регулярно. Всегда найдутся люди, которым есть что рассказать и про закладчиков (повадились в цветочные горшки на площадках прятать), и про нелегалов, консьержи много чего видят и знают
Ответить
+
Выше пишу про свой опыт, там участковый работает так, как положено. Он в целом должен хорошо представлять свой участок, где на нем все спокойно, а где проблемные точки. Для этого регулярные обходы необходимы.
Правда там старый район, дома нормальных размеров, но не только в этом суть.
Ответить
Именно что, пусть с теми людьми и беседует, кто хочет что-то им поведать, остальных беспокоить не нужно. Мне вот абсолютно нечего рассказать. Ни жалоб, ни предложений.
Ответить
Ох ты ж, побеспокоить ее смеют. Цаца какая.
Ответить
Пока не посмели 😁 Но да, мне это не понравится, не люблю когда в мое пространство кто-то пытается внедриться.
Ответить
А спокойную обстановку, порядок, отсутствие страха на улицах любите?

Вам люди на улицах не мешают? А то они тоже близко находятся
Ответить
Люди мне мешают всегда, но на улице это неизбежность, и это не моя собственность. Дома моя. В этом разница. Порядок конечно люблю и со своей стороны делаю все, чтобы он был, законы и нормы принятые в обществе соблюдаю. Думаю этого достаточно.
Ответить
Тяжело вам жить. Люди мешают... Недостаточно временами. Чтобы все это было, быстро делалось, раскрывалось, контролировалось, нужны знания о...
Ответить
побеспокоили ее, от Евы отвлекли аж на 10 минут!
Ответить
Ногой топнуть не забыли, я надеюсь? ✌️😅
Ответить
Так они регулярно и делают. Просто сейчас одномоментно пошли, вот народ и взволновался. А ничего необычного не присходит.
Ответить
На нашем этаже в Митино 2 (два) раза поджигали дверь из лифтового холла. Кончится могло печально, но обошлось. Хоть бы один раз кто-нибудь из ментовки пришел! И заявления подавали, и звонили. НИЧЕГО!
А это бы очень по делу было))).
Ответить
А как проверить, участковый это или нет?
Ну вот он пришёл вчера, показал в глазок какое-то удостоверение. А я знать не знаю, как оно должно выглядеть, какие там должны быть печати, подписи.
Полазила в интернете, конкретных образцов удостоверений нет, все разные.
Позвонила в полицию, после долгих перключний между роботами, спустя минут 15 после начала звонка, меня перключили на живого человека, который подтвердил, что да, у нас по району обходы. Но опять же, как именно убедиться, что это именно тот самый участковый, а не мошенники.
В начале нулевых я так открыла дверь "полиции", потом с ЗЧМТ в больнице лежала. А пока в квартире валялась вырубленная, у меня вынесли всё, что не приколочено было. С тех пор вообще незнакомцам никому и никогда не открываю.
И вот как убедиться сейчас, что пришёл настоящий участковый?
Ответить
Да никак. Так же не открывать. Единственный верный способ. Если полиции надо поговорить дозарезу, пусть централизованно организовывают, ходить по квартирам в наше время идея так себе.
Ответить
У нас в доме в начале 90х так несколько квартир ограбили. Мама была дома, но в душе. Не открыла. Поэтому двери я не открываю. Учпстковый поймет, не участковый пройдет мимо.
Ответить
да никак, по по большому счету. но у нас когда рейды были по домам в своё время, то он приходил в компании с вооруженными патрульным с автоматом. тоже видимо, боятся, мало ли кто дверь откроет)
Ответить
Еще краше все, они еще и с автоматами приходят? Максимально неразумно открывать двери такой компании, имхо.
Ответить
НЕ ходят участковые с автоматом, пистолеты у них только.
С автоматами - ППСники, которых дают в помощь. Не всегда.
Вряд ли прям везде будут ходить еще и ППСники с автоматами... разве что в каком криминальном районе, где 100% есть "резиновые квартиры" в большом количестве.
Ответить
у нас так ходили в Вешняках как я написала. вы не верите? ну этим хоть не страшно было дверь открыть. Сейчас давным-давно никого не видели. где участковый вообщене в курсе.... как узнать, кстати?
Ответить
Верю, но это таки ППСники, а не участковые, кто с автоматами.

У нас тоже - несколько лет назад - как-то прислали группу с автоматами, мошенников ловить. Очень наглые типы ходили, звонили в квартиры и требовали открыть. Меня это "хозяйка, откройте" допекло конкретно, я спросила: "мужик, ты сам уберешься, или тебе полицию позвать?", он не проникся, ну я и позвонила.
Полиция - оч. неожиданно - появилась минут через 5-7, двое с автоматами, при них был сцапанный ими другой мужик, который - когда мне его предъявили, - заорал благим матом "это не я к вам стучался! ну скажите им, что не я!" :-D... И тут добежал третий полицейский с охотничьим азартом в глазах :) и радостно позвал коллег: "идем в другой подъезд, там еще впаривальщик!" :-D.
Ответить
а я как написала?)
Felicita 47729 ♤ Clair
7.04 16:40
а я как написала?)
Ответить
А, пардон... невнимательно прочла. Но это не стандартный обход у вас был, точно.
Ответить
2 способа (но оба не без изъянов, да):
1. На сайте МВД можно найти по поиску координаты своего участкового. Там должно быть ФИО с фото + телефоны. Но! там будут верные данные, если в местном УВД эти данные подали/заполнили. У нас в районе одно время халтурщики заполнением занимались, потому как на сайте года 2 болталось фото того, кто давно уволился. На другом участке видела искаженное фото участкового, по которому его в лицо точно не узнаешь.
2. Более верный способ. Позвоните в местное УВД, там скажут ФИО и мобильный телефон участкового. 100% верная информация. Фото по телефону, конечно, не увидишь. Поэтому - теоретически - кто угодно может представиться вашим участковым. Практически, понятно, вряд ли мошенники будут так наглеть :)... плюс Вы таки можете, когда участковый придет, ему позвонить по мобильнику и убедиться, что это он. :-D
Ответить
Да вот только вчера серию криминального сериала по ТВ показывали, где грабители представлялись полицейскими, были в форме и грабили открывших им двери. Ловили их целую серию :)) )
Ответить
+ под эти обходы кто угодно может прийти:ups2
Ответить
Два сотрудника полиции убиты при обходе квартир в Ногинском районе

https://t.me/SergeyKolyasnikov/58235
Ответить
Ужас какой(

По уточнённым данным, два правоохранителя погибли во время засады на наркодилеров в Ногинском районе.

Это сотрудники Щелково — помощник участкового и оперуполномоченный.  По информации нашего источника, они ловили закладчика, но тот неожиданно открыл огонь из пистолета. Полицейские погибли.

Преступников до сих пор ищут.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/58235?comment=4510146
Ответить
В Подмосковье напали на полицейских — оба правоохранителя погибли

В Ногинском районе неизвестные внезапно напали на правоохранителей — сообщается об убийстве оперуполномоченного и помощника участкового. Детали преступления выясняются, однако СМИ сообщают, что все произошло во время обхода квартир.

В Московской области введен план «Сирена» (перехват). Разыскивается черный мотоцикл.
https://t.me/readovkanews/77659
Ответить
суки, я бы лично застрелила при попытке к бегству, за смерть коллег, что бы не повадно было
Ответить
Э, какие интересно СМИ написали про обход квартир? Если засада полиции была в лесу, и стрелял в них наркодилер в лесу?
Ответить
Несколько лет назад открыла дверь, типа участковому. Говорит: поступил сигнал, что в вашей квартире сексуальный притон. Покажите документы на квартиру, мне надо снять копию. Ничего не показывала, в квартиру не пускала. Потом позвонила в местный пункт полиции. Никого они не направляли. Еще как-то открыли дверь ночью, были понятыми у новых соседей, они переехали, нажрались и подрались. Ну, нафиг вообще кому-то дверь открывать.
Ответить
ужас, если честно. еще счастье, что по голове не дали(( двери точно никому открывать не нужно, кто бы что ни говорил.
Ответить
ко мне лет 10 назад приходил, звонил до усрачки в двери, потом выходил, смотрел на окна, звонил в городской телефон, прям очень хотел попасть в квартиру, я заподозрила неладное и не пустила. Представился еще каким-то абдурамановым рахимом махмудовичем, я окончательно отморозилась. Потом звонила в милицию - нет такого...
но там тааакой был напор, прям звонки-звонки-звонки... то в дверь, то в телефон....
Ответить
Все правильно, нам надо думать о себе и своей безопасности, ничего никому, кроме как себе и своей семьи, мы не должны, вестись на эти разговоры о должен, обязан, гражданский долг и тп, просто ни к чему, и понятное дело, что когда такие абдурхманы проникнут в дом, никакой полиции и близко не будет. ИМХО. Я уж молчу о крайне подозрительных вопросах настоящей полиции… о которых тут рассказывают.
Ответить
А полиция должна дежурить у вашей квартиры? По вызову приезжают быстро.
Вы откель пишете?
Ответить
Нет, не должна. Только ведь и я им не должна, в том числе открывать двери, рискуя вместо полиции получить преступника в дом. Никто никому ничего не должен. Вот так.
Ответить
Это день был и я не одна была. После того, как ночью позвали понятыми, через пару лет было как-то еще раз звонок в дверь. Думаю, не будут открывать. Не вставая с кровати вижу мигалка за окном, встала посмотрела, пожарная машина. Кто-то пробежал, видимо, в двери позвонил, выглянуда за дверь, с соседней квартиры тоже люди вышли. Вот хорошо, что окно выходит на подъезд и этаж невысокий.
Ответить
Не открываю никому. В текущем моменте полиции и людям в форме особенно :).
Ответить
А почему? У вас взрывчатка дома хранится или прячете кого-то?
Ответить
Вчера приходили. Двое в форме, один из них участковый. И тип в штатском, не знаю, кто это был:)
Сведений хотели много - дата рождения, телефон, номер автомобиля, кто еще проживает, кто собственник...
Собачки испугались, хотя я ее держала за загривок (она всегда интересуется, кто пришел, лезет в двери) - давайте поговорим, только без нее))))
Ответить
Дали все сведения?
Ответить
По идее, у них все эти сведения есть. Кто собственник, кто прописан, сведения о машине , номерах тоже есть в спец органах... Никому не буду открывать, зачем?
Ответить
Вот если бы люди жили исключительно по месту прописки...
Ответить
нет сейчас такого понятия прописка
Ответить
Сегодня приходил участковый, оставил свою визитку и памятку как не стать жертвой мошенников. Все. Сведений никаких не спрашивал.
Ответить
матушка рассказала, что наш участковый приходил в компании с женщиной. женщина с погонами, если что)) Но им всё равно никто не открыл, кроме неё. хотя он там лет 10 уже странно, что не сменился (Кунцево) Только потом уже соседи повылезли. Посмотрели, что бабку не убили и повылезли)
Ответить
Вот и к свекрови заходили. Стандартный опрос. Ничего ли нет подозрительного. Нет ли в подъезде сдающихся квартир.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)