878
Трагедия в Орске
Как думаете, можно было избежать?
Свернуть
Ответить
Думаю можно. Если кто-то есть оттуда - расскажите, как помочь людям, когда они будут возвращаться к потерянному имуществу.
Ответить
Конечно можно. С грамотным и не вороватым руководством все можно.
Ответить
а еще, если не жлобствовать, а страховать свое имущество - то тоже можно, хотя бы чисто финансовой трагедии избежать.
Ответить
Трагедия это в Крокусе, а в Орске всего лишь природный катаклизм. Избежать всегда можно, если не селиться в низинах или строить дамбу гораздо выше необходимого.
Ответить
они там всегда жили
Ответить
Вода спадёт и продолжат жить. Никто не умер. Стены высушат, машины высушат.
Ответить
дома смыло, какие стены?
Ответить
Все живы. "Слава богу, что взял деньгами".
Ответить
легко рассуждать сидя в Москве
Ответить
10
А к чему преувеличивать? От этого легче становится?
Ответить
Ну а что вы хотите? Наводнения в стране бывают каждый год. Вы только в этом году проснулись?
Ответить
Ааа, теперь такое каждый год будет? На деревьях будем жить?
Ответить
Даже Ярославская область выжила, а как тут завывала
Ответить
Что было в Ярославской области?
Ответить
Можете переехать в другой регион. Вас кто то заставляет жить в зоне подтопления?
Ответить
на какие деньги переезжать?
Ответить
Работайте больше.
Ответить
Все с вами ясно.
Троль бездушный.
Троль бездушный.
Ответить
На свои, заработанные. Всё знают, что селиться в зоне возможного подтопления опасно . Надо всю жизнь откладывать на случай, если тебя смоет.
Ответить
20
Можно подумать в Орске есть с чего откладывать… если есть накопления, то они мало чем помогут, если не уплыли еще. Дома есть и ладно. Люди, которые там родились и жили, не задумывались об опасности. Дамба есть типа, ГЭС есть.
Ответить
Есть конечно, только делать это надо много лет. И задумываться надо всегда. Когда у нас людей наконец отучат всё время на кого то надеяться, вместо того, чтобы самим думать и отвечать за свои решения и поступки?
Ответить
Никогда. И это не только у нас, а везде.
Люди, которые там с рождения живут и ничего больше не имеют, не смогут переехать в другое место, тем более такого потопа там на было. О чем они могли задумываться?
Люди, которые там с рождения живут и ничего больше не имеют, не смогут переехать в другое место, тем более такого потопа там на было. О чем они могли задумываться?
Ответить
Вы из какой страны пишете?
Да, у нас каждый год такое.
Да, у нас каждый год такое.
Ответить
Я пишу из той же страны, что и вы.
Просто есть люди, которым на других наплевать. «Моя хата с краю» - не зря придумали.
Просто есть люди, которым на других наплевать. «Моя хата с краю» - не зря придумали.
Ответить
Где у вас? Лично вы сколько раз эвакуировались?
Ответить
У нас - в России. Я живу на высоком месте, у нас не топит.
Это же вы в теме про Крокус подскакиваете?
Это же вы в теме про Крокус подскакиваете?
Ответить
Конечно, она.
Ответить
В Москве неожиданно погибли мучительной смертью полторы сотни людей и пострадали полтыщи. Да, нам очень от этого хорошо
Ответить
Смыло очень мало, в основном просто затопило.
Ответить
30
этого мало?
представьте полностью затопило бы ваш дом
представьте полностью затопило бы ваш дом
Ответить
Если живешь в зоне подтопления, глупо не страховать жилье от чс.
Ответить
Это беда, но не трагедия. Всё высушивается. Многим можно продолжать пользоваться.
Ответить
Плесень. Не в том смысле, что вы - плесень, а образуется плесень в затопленных жилищах. Ничем ее не выведешь.
Ответить
Всё просушивается. Плесень не живёт на сухом. Работы много, спору нет, но ничего катастрофичного не происходит.
Ответить
Там частные деревянные постройки из говна и палок. Все сгниет.
Ответить
За своим говном следите
Новый удар по репутации Boeing: летевший из Денвера в Хьюстон самолет экстренно сел из-за срыва обшивки одного из двигателей.
Mirror пишет, что обшивка оторвалась от двигателя "как крышка от банки сардин" примерно через 30 минут после взлета самолета.
По информации Daily Mail, экипаж самолета узнал о произошедшем от пассажиров. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал.
https://t.me/rian_ru/240136
Новый удар по репутации Boeing: летевший из Денвера в Хьюстон самолет экстренно сел из-за срыва обшивки одного из двигателей.
Mirror пишет, что обшивка оторвалась от двигателя "как крышка от банки сардин" примерно через 30 минут после взлета самолета.
По информации Daily Mail, экипаж самолета узнал о произошедшем от пассажиров. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал.
https://t.me/rian_ru/240136
Ответить
Так никто ж не по страдал.....и не лишился своего имущества
Ответить
Сушится всё. Вы паникуете на пустом месте. Сгниет если ничего не предпринять.
Ответить
чем сушатся стены и мебель?
А бытовая техника?
А бытовая техника?
Ответить
40
Стены прекрасно просохнут сами. Полы надо вскрывать и сушить тепловой пушкой. Мебель из дерева просохнет без последствий, из ДСП и картона на выброс. Бытовую технику надо было выносить на высокие места, если подтопило, то разбирать и промывать спиртом, чтобы не корродировали платы. После полной просушки всё заработает.
Ответить
А работать когда?
Ответить
Ещё раз, думать башкой надо было
1)когда селились в затапливаемой зоне.
2) когда МЧС предупреждал о необходимости эвакуации.
Сейчас поздно пить боржоми, надо многое сделать, чтобы не допустить дальнейших убытков.
1)когда селились в затапливаемой зоне.
2) когда МЧС предупреждал о необходимости эвакуации.
Сейчас поздно пить боржоми, надо многое сделать, чтобы не допустить дальнейших убытков.
Ответить
1) Люди там живут веками
2) Куда нужно было эвакуировать домашний скот?
2) Куда нужно было эвакуировать домашний скот?
Ответить
Раз живут, значит, и сейчас справятся
Ответить
Там много домов по самую крышу в воде, на какие высокие места выносить?
Ответить
На крышу или на сухие места. Машины у всех есть. Навалили и отвезли в несколько приёмов. Показывают, что многоэтажки стоят, там просто на лестничную клетку всё перетащить чуть выше первого этажа.
Ответить
Причем тут многоэтажки? Не про них речь, а про частные дома и хозяйства, которые полностью затопило, вместе с крышами. Не было у людей времени животных даже забрать…
А Вы про вещи пишите.
А Вы про вещи пишите.
Ответить
При том, что затопило первые этажи, выше сухо. О наступлении воды МЧС предупреждало заранее, многие уехали, кто то остался. Вода не поднялась мгновенно, было несколько часов чтобы успеть собрать самое ценное. Животных не надо забирать, их надо выпустить. Они сами дойдут туда, где сухо.
Ответить
Дома полностью затопило, крыш не видно. Дамба прорвалась мгновенно. Куда дойдут животные, если река течет и сметает их (если повезло и из выпустили)? Очень много собак на цепях осталось, даже отцепить времени не было. Люди убегали. Кошки из дома как должны выплыть? А коровы и другие животные?
За 15 минут до прорыва дамбы было оповещение, чтобы не паниковали, дамба выстоит. Не хотели панику наводить, и чтобы коллапсами было на дорогах, так как нужны были свободные пути, чтобы подвозить землю и камни для укрепления дамбы.
Через 15 минут, когда прорвало, то, конечно, начали эвакуацию. Но уже многие дома возле дамбы затопило.
Я вам пиши как было, а вы мне протрезвевший этажи. Да несколько домов многоэтажных подтопило, до квартир не дошло. Не о них речь.
За 15 минут до прорыва дамбы было оповещение, чтобы не паниковали, дамба выстоит. Не хотели панику наводить, и чтобы коллапсами было на дорогах, так как нужны были свободные пути, чтобы подвозить землю и камни для укрепления дамбы.
Через 15 минут, когда прорвало, то, конечно, начали эвакуацию. Но уже многие дома возле дамбы затопило.
Я вам пиши как было, а вы мне протрезвевший этажи. Да несколько домов многоэтажных подтопило, до квартир не дошло. Не о них речь.
Ответить
50
Извините за ошибки, автозамена и нервничаю.
Ответить
В чем вы пытаетесь меня убедить?
Ответить
А Вы в чем? А вам пишу то, что мне родственники сказали, а вы о фотографиях многоэтажек.
Ответить
И зачем вы это пишите? Все и так понимают, что пришла беда к не готовым к ней людям. Не катастрофа, а беда. Пришла потому что они не ждали её, не готовились, понадеялись на дамбу, но верили что такое возможно, много почему. Это всё и так понятно. Вам это зачем, в этом факте нечего обсудить.
Ответить
Не мгновенно, все об этом несколько дней говорили. Собак с цепи отпустить надо было, и кошек забрать, многие так и сделали.
Остальное - не в нашей власти, МЧС справились даже с экстренной эвакуацией, все люди живы
Остальное - не в нашей власти, МЧС справились даже с экстренной эвакуацией, все люди живы
Ответить
Я ж вам пишу, что за 15 минут до прорыва дамбы говорили, стоите надо эвакуироваться. Всё будет хорошо, возможность прорыва есть, но минимальная. И так 3 дня. Во время прорыва дамбы люди с собаками гуляли по дамбе и снимали видео, веселясь. Там Даже не оцеплено ничего не было. Опасности не предвиделось, так - развлечение.
А потом раз и прорвало.
Другое дело, что, лично я сразу бы собрала ценные вещи, животных и смоталась бы оттуда еще в первый день, когда стали говорить «о минимальной возможности прорыва дамбы».
А потом раз и прорвало.
Другое дело, что, лично я сразу бы собрала ценные вещи, животных и смоталась бы оттуда еще в первый день, когда стали говорить «о минимальной возможности прорыва дамбы».
Ответить
Чем вы обычно сушите стены и мебель?
Ответить
Хорошо, всё вы ушат и новое купят.
А животных как восстанавливать будут? Воскресят?
А животных как восстанавливать будут? Воскресят?
Ответить
Животные в большинстве плавать умеют и сами добираются до суши. Нормальные хозяева выпустили всех животных, это не за пять минут произошло.
Ответить
Там течение воды как в быстрой реке.
Человек может не выплыть, а уж животное точно утонет. Там же не просто бассейн со стоячей водой. Дамба же потоком прорвалась и довольно быстро для некоторых улиц. Людям наоборот говорили: без паники, дамба всё выдержит.
Выдержала…
Человек может не выплыть, а уж животное точно утонет. Там же не просто бассейн со стоячей водой. Дамба же потоком прорвалась и довольно быстро для некоторых улиц. Людям наоборот говорили: без паники, дамба всё выдержит.
Выдержала…
Ответить
60
Вам бы так!! блин, никто не виноват, как всегда. Сами себя затопили. Бесят такие, как в ы- сладкосиропные - все хорошо!!!(((
Ответить
Я нигде не писала, что всё хорошо, это ваша выдумка. Паниковать хуже, надо конструктивно мыслить. Большинство вещей возможно просушить, если подходить к этому с умом, а не бегать вопя.
Ответить
Ну так поезжайте туда и поучите там всех, конструктивная вы наша.
Ответить
Хватит нагнетать. Я живу там, где не бывает наводнений, это осознанный выбор. Ваши вопли не просто не конструктивны, вы пытаетесь преувеличить размеры беды до размеров трагедии, это, я считаю, попытка вызвать панику.
Ответить
Для вас - это не трагедия, потому что вы - не там.
Ответить
А не там я почему?
Ответить
У вас паранойя, вам везде разжигатели чудятся.
Ответить
Чем сушить?
Была история, и здесь ее тоже обсуждали, после наводнения в Тулуне, раздали пушки тепловые электрические , сушиться.
А потом счета за электроэнергию пришли огромные
Была история, и здесь ее тоже обсуждали, после наводнения в Тулуне, раздали пушки тепловые электрические , сушиться.
А потом счета за электроэнергию пришли огромные
Ответить
Вы считаете, что общество должно взять на себя расходы на восстановление утраченного из за бездействия пострадавших? Я так не считаю. Помочь конечно надо, но они имели возможность предотвратить ущерб, оплачивать утраченное по их вине я не считаю правильным.
Ответить
как они могли это предотвратить?
Ответить
70
страховка
не строиться в зоне подтопления
на ДВ народ, например, так и строит там, где топило, при том, что это официально запрещено
не строиться в зоне подтопления
на ДВ народ, например, так и строит там, где топило, при том, что это официально запрещено
Ответить
Причины знаете, по которым они строятся там же?
Ответить
Это не те люди, которых топило, если вы не в курсе. Владимировка.
Ответить
МЧС всех предупредил. Пострадавшие не чесались. Вода подступала несколько дней, было время перевезти имущество.
Ответить
Людям говорили: дамба выдержит, а потом, да, срочно эвакуация.
Ответить
И что? По вашему если сначала ошибались, значит можно забить? Или если ошиблись, значит должны всё возместить? Это природный катаклизм, в нём не может быть виноватого, люди не могут защититься от всего. Вода никогда не поднималась так высоко. Все, слава богу, живы, значит не катастрофа.
Ответить
Моя мама родилась и выросла на берегу большой реки. Вспоминает иногда, как дома, самые близкие к реке, затапливало по самую крышу. Их жители по соседям в это время жили вместе со всей скотиной. Эти дома до сих пор стоят, ничего ужасного с ними не произошло.
Ответить
Там подтопление, а не как в Крымске. Зачем вы нагнетаете, у вас же явно информации ноль.
Ответить
подтопление по крышу.
Ответить
Вы откуда к нам? В России весной это каждый год. Люди, живущие в зоне подтопления, знают, где они живут и страхуются. Подтопление под крышу и смыло - это совершенно разные вещи.
Вы, наверное, летом ещё про природные пожары в России узнаете впервые. Готовьтесь.
Вы, наверное, летом ещё про природные пожары в России узнаете впервые. Готовьтесь.
Ответить
80
Был случай, довелось мне работать электромонтажником в 1990-м году. И приехали мы по работе на Братский алюминиевый завод. Да, дело летом было. В Братске, разумеется. И идем как-то мимо сопки, а там лес горит. Я испуганно - да там же лес горит! А сопровождающий с завода спокойно - Да, горит. У нас каждое лето горит.
Ответить
😃🤦♀️ это сейчас моя работа
Ответить
я знаю что такое подтопление. у подруги дача у нерской. в этом году паводок впечатляет.
но в орске не просто паводок. там с дамбой проблема. это не рядовой подъем воды. но вы видимо на зарплате и хоть ссы в глаза. это не вы там агаларова защищаете?
но в орске не просто паводок. там с дамбой проблема. это не рядовой подъем воды. но вы видимо на зарплате и хоть ссы в глаза. это не вы там агаларова защищаете?
Ответить
Байдена своего качайте, самая коррумпированная семейка в мире, мосты в Балтиморе рушатся, Флориду все никак не отстроят после очередного урагана с потопом, а все на Украину деньги башляют.
Ответить
слушайте, ну вы б пластинку сменили. или у вас такой скромный набор аргументов в методичке? обратитесь к тем,кто вам платит. вы совсем не в тему сейчас. выбирайте темы более качественно
Ответить
Что, мешаю раскачивать? Выборы прошли, теперь качаете про небезопасность в России и коррупцию.
Ещё раз, следите за своими наводнениями в Европе и жарой, например. Апрель только начался, а в Европе жара 30 град. И Нью-Йорк трясет.
Ещё раз, следите за своими наводнениями в Европе и жарой, например. Апрель только начался, а в Европе жара 30 град. И Нью-Йорк трясет.
Ответить
Мне не приносчт аргументов для форумов как вам.и мне совершенно пофик на европу и америку. Я живу тут и хочу,чтлбы у нас таких чп не было. Идите отсюла уже. Совсем вы тут лишняя. У людей проблемы,большие. А вы считаете что ничего не произошло. Вы ой как не правы
Ответить
Как вы узнаваемы, россиянка москвичка
Ответить
А я живу там, где наводнения норма. Весной и осенью. И селиться у реки и в зоне риска - осознанный выбор людей, мы живём там, куда вода не доходит. Что вы мне интересного про наводнения хотите рассказать, чего я не знаю?
Ответить
я вам ничего рассказать не хочу. давайте, издевайтесь над бедой людей дальше.
но лучше "про себя", а не "вслух". очень сочувствую жителям орска. дай бог, не будет больше погибших и все их песели будут спасены! обязательно перечислю денег в фонд помощи жителям. и вещи отправлю. как раз размышляла-что с ними делать(родственница умерла и у меня просто залежи всего).
но лучше "про себя", а не "вслух". очень сочувствую жителям орска. дай бог, не будет больше погибших и все их песели будут спасены! обязательно перечислю денег в фонд помощи жителям. и вещи отправлю. как раз размышляла-что с ними делать(родственница умерла и у меня просто залежи всего).
Ответить
90
Всего вам наилучшего. Не забудьте выполнить обещанное.
Ответить
отправляйте адресно
Ответить
да, уже начала. у сына однокурсник из орска, через него действуем. еще у меня собака из тех краев..из новотроицка . написала заводчице.
Ответить
Новотроицк не должно затопить, вроде. Спасибо Вам!
Ответить
Вы - молодец. Очень хочется верить, что таких много в нашей стране, а не вот это «одно» чудо, что пишет, что всё нормально, ничего не случилось, ну умерло несколько человек, ну, погибли животные, «сами виноваты».
У моего мужа дедушка после войны переехал из Ленинграда в Новотроицк, промышленность поднимать. Хотя город и подальше от Орска, но там все в шоке, и помогают по мере возможностей.
У моего мужа дедушка после войны переехал из Ленинграда в Новотроицк, промышленность поднимать. Хотя город и подальше от Орска, но там все в шоке, и помогают по мере возможностей.
Ответить
Никто там не в шоке, наводнение у них не впервые
Ответить
Вы действительно ненормальная. Я пишу вам то, что родственники пишут.
А Вы мне «не в шоке»… совсем уже…
А Вы мне «не в шоке»… совсем уже…
Ответить
Вы то что сделали, нормальная женщина ? Вы хоть что-нибудь сделали доя этих людей и региона?
Ответить
Вещи бу от умершей женщины точно не надо. Нужны новые. За это не спасибо совсем.
Ответить
100
Цинично. Четверо погибших
Ответить
И очень много животных…
Ответить
Вы такие вещи со ссылками пишите, пожалуйста.
Ответить
Конечно. После наводнения в домах уютно. Че там.
Ответить
На что и как? Страховая выплатит по 750 тыс руб на домохозяйство, если я правильно поняла. На эти деньги невозможно восстановить дом.
Ответить
Катастрофическое наводнение обрушилось на Испанию
27 мая 2023
Бурные потоки воды сносят машины и в Испании. Там закрыты аэропорты, всего за 12 часов выпало 70 ведер осадков на квадратный метр.
https://ren-tv.turbopages.org/turbo/ren.tv/s/news/v-mire/1107637-katastroficheskie-navodneniia-obrushilis-na-ispaniiu
Разрушительные наводнения в Испании: погибли 3 человека
5 сентября 2023, 17:05
В результате разрушительных наводнений, обрушившихся на центральную Испанию, 3 человека погибли, еще 3 человека пропали без вести, сообщает Reuters.
https://www.gismeteo.by/news/stihiynye-yavleniya/razrushitelnye-navodneniya-v-ispanii-pogibli-3-cheloveka/
Занимайтесь уже собой!!!
27 мая 2023
Бурные потоки воды сносят машины и в Испании. Там закрыты аэропорты, всего за 12 часов выпало 70 ведер осадков на квадратный метр.
https://ren-tv.turbopages.org/turbo/ren.tv/s/news/v-mire/1107637-katastroficheskie-navodneniia-obrushilis-na-ispaniiu
Разрушительные наводнения в Испании: погибли 3 человека
5 сентября 2023, 17:05
В результате разрушительных наводнений, обрушившихся на центральную Испанию, 3 человека погибли, еще 3 человека пропали без вести, сообщает Reuters.
https://www.gismeteo.by/news/stihiynye-yavleniya/razrushitelnye-navodneniya-v-ispanii-pogibli-3-cheloveka/
Занимайтесь уже собой!!!
Ответить
Люди в Испании десятками тысяч остались без жилья? Страховая им выплатила копейки? Или о чем вы?
Мне вообще все равно, что происходит в Испании, вы плохо следите за ситуацией. Мы уже купили квартиру в Португалии, начинайте изучать португальские новости.
Мне вообще все равно, что происходит в Испании, вы плохо следите за ситуацией. Мы уже купили квартиру в Португалии, начинайте изучать португальские новости.
Ответить
Да хоть на луне, вам нигде не будет покоя и мира, вы до кончины будете пастись здесь и плеваться ядом
Ответить
Хочу заметить, что ядом плюетесь именно вы. В том числе, и в пострадавших. По вашей логике, они сами виноваты, а потому сочувствия и поддержки не заслуживают.
Ответить
Охинея от вас уже привычна
Ответить
110
Я вас умоляю. У меня телефон сначала "ах нечего" впечатал, потом "орхидеи", так что главное смысл понятен, исправлять не буду.
Ответить
Вам россиянки пишут тоже, а вы всё заговор какой-то ищете. Люди просто горю других людей сострадают. Вам просто слово «сострадание» не знакомо, вот вы и не понимаете, что люди знают, что - это трагедия. Даже, если одно маленькое село затопит из одного дома - это уже трагедия для владельцев. Не для вас. Вам это не понять.
Ответить
Этот топ создан не для сострадания, неужели непонятно?
Ответить
А для чего?
Ответить
Топ создала "лизон", от обиды на своих клопов
Ответить
Это у вас что-то личное.
Ответить
Честно говоря, те же ощущения. Я за годы, проведённые на еве, уже начала интуитивно чувствовать вопрошающих садовниц.
Ответить
В Орске тоже трагедия. Не передергивайте!
Или теперь трагедия только по полмиллиона трупов?
Или теперь трагедия только по полмиллиона трупов?
Ответить
Согласна! Тоже споткнулась на слове трагедия. Природная катастрофа. Сколько же людей, которые не чувствуют нюансы
Ответить
120
Запретить весну и остановить таяние снега?
Ответить
Запретить деньги разворовывать.
Ответить
Ну запретите, мы не против же.
Ответить
Было б отлично руки отрубать за воровство. Без шуток.
Ответить
Вряд ли. Там вода поднялась выше, чем на 4 метра от рассчётного подъёма. Главное, что людей эвакуировали.
Ответить
возвращаться людям некуда
Ответить
После таких стихийных бедствий государство всегда отстраивало новое жильё, помощь уже обещали.
Ответить
10 лет назад было крупное наводнение на Дальнем востоке, можете посмотреть чем помогли, и как живут люди сейчас
Ответить
Ссылки не будет? Вы тему для срача завели или людям помочь хотите?
Ответить
Помогаю адресно
Ответить
130
Есть отличная русская поговорка, но я вам её не напишу, забанят.
Ответить
Помогли, и люди отстроились, кстати.
Ответить
Прагу 2002 году затопило. Люди, животные, культурные ценности - много чего погибло. Думаете, туда никто не вернулся?!
Ответить
++ и Германию постоянно топит, сильнейшие наводнения
Ответить
Можно. Если не воровать государственные деньги при строительстве дамбы.
Ответить
Дамба прекрасно защищала город все эти годы, но в этом году как никогда ранее вода поднялась на 12 м. А дамба рассчитана на 5,5 примерно, и она справлялась.
В этом году слишком много снега. Подмосковье тоже подтопило, и другие регионы. Казахстан тонет.
В Европе каждый год уже жуткие наводнения, а Флориду каждую осень сносят ураганы из Атлантики. Стихийные бедствия, что поделать.
До дамбы Орск всегда подтапливало, поэтому дамбу и построили.
В этом году слишком много снега. Подмосковье тоже подтопило, и другие регионы. Казахстан тонет.
В Европе каждый год уже жуткие наводнения, а Флориду каждую осень сносят ураганы из Атлантики. Стихийные бедствия, что поделать.
До дамбы Орск всегда подтапливало, поэтому дамбу и построили.
Ответить
А у вас есть доказательства что деньги сворованы и вы молчите? Так вы соучастница
Ответить
"В ходе возведения дамбы в Орске был допущен ряд нарушений: в технологии строительства, при составлении сметы. Об этом 7 апреля рассказал «Известиям» директор ООО «МЭКА», судебный эксперт Олег Дюкарев. По его словам, проведение экспертизы в рамках судебного процесса в 2013 году по делу о строительстве дамбы помогло выявить несоответствие указанных в документах объемов работы с полученными результатами. И речь шла не только о проблемах в гидроизоляции.
«В моей экспертизе говорить конкретно о гидроизоляции будет не совсем корректно. В процессе проведения экспертизы мной были установлены нарушения в объемах строительства, объемах работ. Говоря простым русским языком, на бумаге объемы были выполнены, по факту объемов не было», — рассказал он. https://iz.ru/1678237/2024-04-07/ekspert-rasskazal-izvestiiam-o-narusheniiakh-pri-stroitelstve-damby-v-orske
«В моей экспертизе говорить конкретно о гидроизоляции будет не совсем корректно. В процессе проведения экспертизы мной были установлены нарушения в объемах строительства, объемах работ. Говоря простым русским языком, на бумаге объемы были выполнены, по факту объемов не было», — рассказал он. https://iz.ru/1678237/2024-04-07/ekspert-rasskazal-izvestiiam-o-narusheniiakh-pri-stroitelstve-damby-v-orske
Ответить
Конечно, соучастница, как все в России. Все молчаливые и трусливые соучастники.
Это новость для вас?
Это новость для вас?
Ответить
Все нет, только вы. Я например не имею данных кто и сколько своровал.
Ответить
140
Это как в Климовске, как в Химках. Просто все деньги с..... дили администрация, а сейчас люди сами виноваты, не в том городе дома построили!! Что тут обсуждать, когда десятилетиями ничего не ремонтируется, не строится и все разворовывается)))) скоро в землянках будут жить. А че. и так сойдет.
Ответить
У нас в лесах устраивали пожары летом. Кому претензию будете предъявлять?
Ответить
Вы нагло лжете, все строится и ремонтируется.
Ответить
Патриотические боты налетели?))
Ответить
О, точно. Я всё думала, как они называются)?
Ответить
Трагедия - это когда кто-то умер. Когда проблему можно решить деньгами, то это не трагедия, а расходы.
Ответить
ну так то умер. уже 4 человека,животные. надеюсь,погибших не прибавится
Ответить
Один из них из-за сердечного приступа, один от старости, двое насильственной смертью. Никто из них не утонул, а значит прямой связи с подтоплением нет. Напомню, их предупреждали о необходимости эвакуации, они отказались.
Ответить
а вы бы бросили свое жилье на растерзание мародеров?
Ответить
Мародеры это в Америке, магазины грабят
Ответить
150
мародеры только в Америке??? Это что, национальность такая?))))))
Ответить
Я бы вывезла всё ценное ещё тогда, когда предупреждали о такой необходимости. Там сейчас спасателей и полиции гораздо больше, чем оставшихся жильцов. Никому затопленное чужое добро не надо, каждому бы своё спасти.
Ответить
почитайте подслушку Орска
Ответить
Я бы бросила. И бросаю. Чему вас только в школе учили где вы росли где учились????? Нас на обж с первого класса учили - бросаем все и эвакуируемся! Самое главное спасает себя, жизнь. Остальное второстепеноо и все потом.
Ответить
что вы уже бросили?
Ответить
Был пожар в общаге в студенческие годы. Я бросила вещи, документы деньги все что было и выбежала в пижаме на улицу в 5 градусов. И при любом ЧП я выбегает без всего. Самое ценное жизнь и здоровье в безопасности. Мы бросили сад, потому что там клещи и мошки и нет пресной воды. Хотя нас все это обещали убрать. Сил вложено и денег не мало. Но главное здоровье. Так же бросили гараж, где построили завод и там ведутся взрывные мероприятия. От гаража уже ничего не осталось. У нас летом пожары бвлт и сгорели целые города, на случай,тк живём у леса, я собрала резервный пакет и готовы выбежать в любую минуту и эвакуироваться и бросить все. Так же жили у пруда, где вечно дуло, так что приходилось заколачивать окна и спать в шубе, мы переехали.
Ответить
Вы не сравнивайте пожар в общаге и дом с хозяйством.
И вы переехали и бросили по своему выбору, тут у людей не было выбора.
И вы переехали и бросили по своему выбору, тут у людей не было выбора.
Ответить
Я рассказала уже про бабушек и дедушек, которые переехали ни с чем на Урал. Выбор каждого- сидите дальше без воды, еды и медицины, ваш домик нужнее чем хозяин 😀
Ответить
Видно, что вы не жили в частном секторе. Бросили бы в общаге своих котов, собак, корову? Пусть горят или тонут?
Ответить
А от того что вы с ними сидеть остались им как то полегчало?
Ответить
160
Да!!! Сто раз вам уже сказали! Сколько ещё раз надо вам это повторить?! Прикиньте бросим да и дом и закрутки и животных!!! Все бросим и эвакуируемся. И даже соседей и родственников если они самоубийцы и не хотят уезжать, их тоже бросим.
Ответить
Вы бросите, а кто-то нет. Кто-то будет надеяться до последнего и спасать своих домашних питомцев, поднимать их на верхние этажи.
Как можно вообще сравнить какие-то закрутки и живых существ? Дурдом просто.
Как можно вообще сравнить какие-то закрутки и живых существ? Дурдом просто.
Ответить
Ну сидите спасайте помирайте) погибнут и вы и ваши животные. Умрёте вместе в своём затопления доме в обнимку с ними. Удачки.
Ответить
С вами вообще не о чем говорить. Противно. Прощайте.
Ответить
Давайте, пока 🙂 кушать мяско убитой коровки и курчки? Не своих то не жалко?
Ответить
Идите, покушайте, уже, что под руку попадётся.
Ответить
Ну а вы то ответите- мясо то с колбасой едите все же?
Ответить
Кто-то погибнет, а кто-то, наоборот, спасет своих животных, подняв их на 2-3й этаж. Тут не угадаешь.
Страшная ситуация. Легкого в ней ничего нет, как вы нам тут пытаетесь доказать. Ах, выскочила из общаги, делов-то чемодан.
Страшная ситуация. Легкого в ней ничего нет, как вы нам тут пытаетесь доказать. Ах, выскочила из общаги, делов-то чемодан.
Ответить
Так вы мясо то едите? Почему вам коровку не жалко с поросеночком? Они тоже такие же животные. Почему вы их съели, почему не спасли?
Ответить
170
Еще раз - вы не понимаете разницы между гуманным моментальным умерщвлением скота, который выращивался в пищу, и утоплением или иной мучительной гибелью этого же животного?
Вы готовы эту же корову мучительно резать ножом, колоть, бить до смерти?
Вы готовы эту же корову мучительно резать ножом, колоть, бить до смерти?
Ответить
Все с вами ясно.
Ответить
Я и сейчас живу в частном секторе )))))))) я родилась в посёлке в частном секторе, мои бабушки и дедушки из деревень) забавно читать про животных в частном секторе) бабушки напрмер регулярно топили котят после того как родятся на моих глазах в детстве и в деревне это норма. Козочек с поросятками и курочками регулярно выращивали , а потом кушали всей родней. А вы думали откуда у вас мяско и колбаска в магазине берётся? С Марса прилетела? У меня лично есть и собака и кот как члены семьи, но при угрозе ЧП первым делом мы будем спасать себя, не имущество и не животных. Если будет эвакуация изза животных мы не останемся там где это не возможно. Нас с детства в школе так учили. Где вы вскаклм лесу родились и где вас там учили я не знаю.
Ответить
Не все такие дикари, чтобы топить котят. Мои животные стерилизованы.
И собаки мне дороги, и не потому что они породистые, а потому что подобранцы, настрадавшиеся от таких вот дикарей, что вы описали.
Так что это не я родилась в лесу, а те, простите, недочеловеки, о которых вы ведете речь.
И собаки мне дороги, и не потому что они породистые, а потому что подобранцы, настрадавшиеся от таких вот дикарей, что вы описали.
Так что это не я родилась в лесу, а те, простите, недочеловеки, о которых вы ведете речь.
Ответить
Да вы что? 🙂 а мяско и колбаску то не едите полагаю да? И яички с рыбой тоже да? Их то никто не убивал правда же ? Доо но это другое )))))))
Меня спросили - вы в частном секторе никогда не жили. Я написала, что живу)))) и даде рассказала как тут все происходит). А вы то сама поди из частного сектора и ваши бабушки и дедушки родились во время во-,ны в деревне ага ? Приплод то от кошечкм каждые 3 месяца куда девали бы, учитывая что стерилизации никакой нет ( она появилась только в 90 гг прошлого века)?
Меня спросили - вы в частном секторе никогда не жили. Я написала, что живу)))) и даде рассказала как тут все происходит). А вы то сама поди из частного сектора и ваши бабушки и дедушки родились во время во-,ны в деревне ага ? Приплод то от кошечкм каждые 3 месяца куда девали бы, учитывая что стерилизации никакой нет ( она появилась только в 90 гг прошлого века)?
Ответить
Я не ем собак и котов. Это члены моей семьи.
А коровы моей бабки помирали естественной смертью, представьте себе. Не поднималась рука.
Если стерилизация появилась и стала доступна 30 лет назад, почему ваши дикари до сих пор топят котят и выкидывают щенков?
А коровы моей бабки помирали естественной смертью, представьте себе. Не поднималась рука.
Если стерилизация появилась и стала доступна 30 лет назад, почему ваши дикари до сих пор топят котят и выкидывают щенков?
Ответить
Где написано, что мои топят до сих пор ? 😀 где конкретно это написано. Я написала, что в моем детстве. Это были 80 гг. И тогда в нашем городе не делали стерилизации.
А все таки колбаску то и мяско не едите, да? На вопрос то не ответили? Вы думаете их едят только из котов и кошек убитых в своих частных домах? 😅🤣😂😂😂😂😂😂😂😂
А все таки колбаску то и мяско не едите, да? На вопрос то не ответили? Вы думаете их едят только из котов и кошек убитых в своих частных домах? 😅🤣😂😂😂😂😂😂😂😂
Ответить
"бабушки напрмер регулярно топили котят после того как родятся на моих глазах в детстве и в деревне это норма"
Вот здесь вы пишете в настоящем времени, что в деревне это норма. Или уже не норма, и люди иначе относятся к животным? Судя по количеству несчастных котят, которых коробками подбрасывают в наш приют, это именно норма сегодняшнего дня для очень многих, увы.
Мясо я ем. Но даже это не значит, что я дам потенциальной корове утонуть или сгореть.
Вот здесь вы пишете в настоящем времени, что в деревне это норма. Или уже не норма, и люди иначе относятся к животным? Судя по количеству несчастных котят, которых коробками подбрасывают в наш приют, это именно норма сегодняшнего дня для очень многих, увы.
Мясо я ем. Но даже это не значит, что я дам потенциальной корове утонуть или сгореть.
Ответить
А зачем корову едите? Почему ту которую едите вам не жалко, а? Почему вв дали её убить и едите её останки?
Ответить
180
Это вы родились в лесу. И спасать свою шкуру только - вот вас чему учили. Такие бессердечные люди были и есть всегда. И всё идет из воспитания, как вы и описали.
Вам нельзя заводить животных, которых вы потопите или бросите в муках умирать.
Вам нельзя заводить животных, которых вы потопите или бросите в муках умирать.
Ответить
А вы где родились? Про себя то расскажите 🙂 мяско то с колбаской не едите да? Вы веган ? Что молчите?
Ответить
Я, как и человек выше, не ем собак и кошек, и кроликов. Дома у нас нет тех животных, из которых мясо и колбасу делают.
Я в городе родилась. Большом и красивом.
Я в городе родилась. Большом и красивом.
Ответить
Пятый раз задаю вопрос- вы мяско и колбаску не едите, да? Совсем? Говядинку, свининку, курятинку?
Ответить
Если для вас «курятинка» и собака с кошкой - одно и тоже, то какой смысл вам отвечать?
Ответить
Аа ну понятно корова она не животное?😀🤣🤣🤣 это другооое🤦♀️ это не одно и тоже ))))))
Ответить
Что-то вас совсем торкнуло. Успокойтесь уже. Убогая, прости Господи.
Ответить
Так вы все таки мясо то едите?
Ответить
Я вас огорчу https://t.me/Z13_Separ/27310
Ответить
А вы решили умереть рядом со своим барахлом? Так это ВАШ выбор.
Ответить
190
В 39 регионах России подтоплены более 10,4 тысячи жилых домов
Наиболее сложной остаётся ситуация в Оренбургской области, где в зоне наводнения за сутки оказались порядка 3,9 тысячи жилых домов и 8,7 тысячи приусадебных участков.
Спасатели работают круглосуточно. В безопасную зону эвакуированы более 6,1 тысячи человек. Развёрнуты 33 пункта временного размещения вместимостью 33 тысячи человек.

Наиболее сложной остаётся ситуация в Оренбургской области, где в зоне наводнения за сутки оказались порядка 3,9 тысячи жилых домов и 8,7 тысячи приусадебных участков.
Спасатели работают круглосуточно. В безопасную зону эвакуированы более 6,1 тысячи человек. Развёрнуты 33 пункта временного размещения вместимостью 33 тысячи человек.

Ответить
"за сутки оказались порядка 3,9 тысячи жилых домов и 8,7 тысячи приусадебных участков.
Спасатели работают круглосуточно. В безопасную зону эвакуированы более 6,1 тысячи человек."
Если подтоплены 8,7 тысячи приусадебных участков, а эвакуированы 6,1 тысячи человек, то, получается, 2,6 тысяч человек остались на участках?
Спасатели работают круглосуточно. В безопасную зону эвакуированы более 6,1 тысячи человек."
Если подтоплены 8,7 тысячи приусадебных участков, а эвакуированы 6,1 тысячи человек, то, получается, 2,6 тысяч человек остались на участках?
Ответить
Приусадебный участок это место, где человек не проживает постоянно, это дача.
Ответить
А-а. То есть, ничего страшного?
Ответить
Тебе поразгонять надо? Откуда такое тупьё лезет?
Ответить
Мне бы понять. Подтопленные 8,7 тысяч приусадебных участков - это много или мало?
Ответить
На картинке всё показано.
Ответить
На картинке непонятно, это ужас или ничего?
Ответить
Словами можете сказать? Это ужас или ничего?
Ответить
200
В видео всё показано.
Ответить
Ничего страшного. Просохнет всё.
Ответить
И зачем вы это сюда притащили? Вы не были в курсе, что паводок у нас явление ежегодное?
Ответить
Иди мимо.
Ответить
Если учесть что дамбе всего 10 лет и в прошлом году она проинспектирована то есть много вопросов.
А людям уже объявили, что получат по 20 тыс и компенсация по утрате имущества 50-100 тыс. https://t.me/rian_ru/239941
А людям уже объявили, что получат по 20 тыс и компенсация по утрате имущества 50-100 тыс. https://t.me/rian_ru/239941
Ответить
Люди знают, где живут.
Ответить
Как говорит наш духовный лидер, ГДЕ ПОСАДКИ?
Ответить
Да! Когда уже Хантера посадят??
Ответить
Вы сделали мое утро с духовным лидером. [-0< Пойду с собаками гулять, расскажу им по дороге.
Ответить
Да каждый год в таких местах топит. Только в этом месте в этот раз больше. Раньше было по щиклдотку теперь по первый этаж. Их топит они все равно продолжают там жить. У меня в городе даже у пруда люди живут. Ну надо же понимать что в огороде будет болото и камыши. Нет они все равно покупают строят дома и там живут хоть тресни. А в Орске ещё отказываются эвакуироваться. Их спасатели уговаривают, они все равно там сидят. Спасателям бедным итак не до того, но нет надо ещё за людьми бегать.
Ответить
210
им нужно было в Москву переехать
Ответить
Они живут там, где хотят. Флорида же не переезжает, хотя каждую осень там сезон ураганов и Флориду сносит, дома топит и крокодилы свободно плавают около домов
Ответить
Да, чтобы каждый год считать трагедией то, что отопление на три дня позже включили.
Ответить
Даже в моем городе есть дома прямо на пруду, гле вода стоит прямо в огороде у них. Они эти дома там сами построили. Романтика же. А есть вся остальная часть города, где нет никакой воды и безопасно. Но им там не надо, там не красиво. У нас только Москва существует? Я перезжала в жизни много раз. В пределах одного города. Это далеко не Москва. И если ты живёшь на воде, надо полагать, что тебя когда-то затопить может.
Ответить
Ну почему в Москву, вон в Калмыкие сухо, очень сухо и теплооооо. Туда можно. Арбузы растут, ляпота.
Ответить
Ты сама то зачем в Москву понаехала, а не в Калмыкию?
Ответить
В Калмыки.. ГДЕ? У сестрЕ были или только поедИте к сестрЫ?
Ответить
Хоть правильно пиши. В КалмыкиИ.
Советчица
Советчица
Ответить
ФамилиЕ моЕ
Ответить
Потому что как только они эвакуируются, их нехитрый скарб моментально растащат. Там в одних погребах закруток на 5 лет вперед. Плюс у многих там животина и мелкий скот, куда ты поедешь с 4 овцами, 3 собаками, 7 котами, 1 коровой и 12 индоутками? А если есть кредитный трактор, газонокосилка и брудеры для перепелят?
Ответить
220
Кому нужны закрутки? И нехитрый скарб?
Ответить
Для них это ценные плоды многолетнего труда. А стырить могут абсолютно все.
На дачах, знаете ли, что тока не крадут зимой. А в местах ЧС и подавно, в любой стране галактики, это ж магнит для всякой швали.
На дачах, знаете ли, что тока не крадут зимой. А в местах ЧС и подавно, в любой стране галактики, это ж магнит для всякой швали.
Ответить
Никто ещё не умер от этого. Купят с магазине. Родня без дачи на одену пенсию дивут и все нормально никто не умер без ваших закруток
Ответить
У меня родственники продали все в Казахстане. 3 лошади, 5 коров, 20 баранов. Гусей и кур около сотни, и переехали в Липецк.
И ничего. Жить захочешь найдешь способ переехать
И ничего. Жить захочешь найдешь способ переехать
Ответить
Так одно дело продать, а другое бросить на руки малахольных волонтеров или покуистических спасательных служб.
Крестьянам побольше нашего известно, каким трудом дается имущество и средства производства. Это мы подпоясались и шнырь в новую квартиру, закупили аналогичную мебель а-ля икея и все стало по-прежнему. А у них там сарай строил покойный дедушка, перины от любимой бабушки, пристройку делал сынок, на качельках катались 3 поколения детишек. Другая ментальность. Некуй с городскими понятиями лезть в поросячий ряд.
Крестьянам побольше нашего известно, каким трудом дается имущество и средства производства. Это мы подпоясались и шнырь в новую квартиру, закупили аналогичную мебель а-ля икея и все стало по-прежнему. А у них там сарай строил покойный дедушка, перины от любимой бабушки, пристройку делал сынок, на качельках катались 3 поколения детишек. Другая ментальность. Некуй с городскими понятиями лезть в поросячий ряд.
Ответить
Ну мы из крестьян. Мои бабушки и дедушки из вятской и башкирской деревни. Бросили таи дома свои причём добровольно, переехали на Урал на заводы. Приехали тут жили в бараке, построили дом. Мы продали эти дома, построили новый. Простые дети простых крестьян не в одном поколении. Ну есть да те кто сидит там где сидел, многих уж и нет...это не ментальеосьь, это голова у них такая недалеекая и ленивая. Сидеть где сидел и ничего не делать и ныть.
Ответить
У ваших была другая мотивация - уехали в поисках лучшей жизни в эпоху индустриализации.
Ответить
Да нет) они работали в совхозе где не платили зп и отбирали паспорта. Нечего носить ходили голые и голодные. Они поехали ни с чем, сбежали без паспорта. Да это был риск. Но они не из тех кто сидит. Вы же пишете, что не бросишь дома, другой менталитет. Там дома строили, не одно поколение и так далее. Бросили вот. Человек ищет там где лучше. И сидели как-то с бабушкой я спросила про их дома и деревню, а она так спокойно - Да не осталось уж его наверное, там на дрова все разобрали.
Ответить
Ну сиди помирай 🙂 будет дом без хозяина. Дом без хозяина тем более никто не растащит ) и скотина то важнее хозяина о чем речь, учитывая что хозяин её на мясо вырастил. Без пресной воды, медицинской помощи и еды это все обязательно сохранится 😃 сиди дальше.
Ответить
Так и сидят. Таков менталитет оседлых крестьян. По этой же причине не уезжают из зон военных действий.
Ответить
230
на какие деньги уезжать?
Ответить
Работайте больше
Ответить
Заело? Методичку отрабатываете?
Ответить
Так вы и отрабатываете, и в топе про крокус именно вы воете про бедных террористов, их уши, агаларовых...
А завели вы этот топ знаете почему? Ну как же, злые россияне желали Европе замёрзнуть, обсуждали землетрясение в Нью-Йорке, поэтому вы решили опять попробовать отыграться. Но не выходит.
А завели вы этот топ знаете почему? Ну как же, злые россияне желали Европе замёрзнуть, обсуждали землетрясение в Нью-Йорке, поэтому вы решили опять попробовать отыграться. Но не выходит.
Ответить
Вы совсем уже? Я в топе про Крокус ни разу не писала. И топ этот - не мой. И живу я в Питере.
Это вас видно везде.
Это вас видно везде.
Ответить
То есть то, что во всём мире люди зарабатывают это методичка?)))))
Ответить
На любые. Или вы не в курсе что им предлагали уезжать и уволили и размещали и давали выплаты? У нам в городе они жили, многие тут обосновали съездить и даже дали им жилье.
Ответить
Это в каких городах им бесплатно дали жильё?
Ответить
Весь Красногорск заселили, к примеру. Подмосковье приняло 30 тыщ человек - это вам не куй собачий.
Ответить
Беженцами?
Бесплатно им раздали квартиры в Красногорске?
Бесплатно им раздали квартиры в Красногорске?
Ответить
240
Да, бесплатно предоставили временное жилье. Там и проживают до сих пор. Нет ничего более постоянного, чем временное.
Ответить
Вы врете, никто им в собственность там жилье не дал.
Ответить
А где я пишу про собственность?
Ответить
то есть их кто то пустил пожить в свои квартиры бесплатно?
Ответить
Почему в свои?🤦♀️ вы что живёте в тайге у вас нет интернета и телевизора ???????🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Новости хоть иногда читайте.
Новости хоть иногда читайте.
Ответить
Не нашла информацию, что весь Красногорск заселили беженцами.
Можно ссылку?
Можно ссылку?
Ответить
А где там про Красногорск?
Их заселили в детские лагеря Дальнего Подмосковья.
Их заселили в детские лагеря Дальнего Подмосковья.
Ответить
Красногорск - столица МО, здесь же расположено правительство МО, при котором был организован штаб сбора помощи, расселения и трудоустройства беженцев.
Временное первичное расселение производилось в самом Красногорске и его окрестностях, в Нахабино. На данный момент эти 30 тыщ рассредоточились по всей МО, но в Красногорске беженцев остался дохулиард.
Подробнее, например, тут https://riamo.ru/news/obschestvo/pochti-1-tys-bezhentsev-iz-dnr-zhivut-v-krasnogorske-xl/
Временное первичное расселение производилось в самом Красногорске и его окрестностях, в Нахабино. На данный момент эти 30 тыщ рассредоточились по всей МО, но в Красногорске беженцев остался дохулиард.
Подробнее, например, тут https://riamo.ru/news/obschestvo/pochti-1-tys-bezhentsev-iz-dnr-zhivut-v-krasnogorske-xl/
Ответить
Красногорске беженцев остался дохулиард.
Им квартиры в Красногорске выделили?
Им квартиры в Красногорске выделили?
Ответить
250
Им предоставили жилье во временное пользование и пытаются выкурить в другие регионы сертификатами на квартиры.
Например, тут https://ura.news/news/1052602346
Вы переключите вкладку поиска с yandex.ua на yandex.ru и поиграйтесь поиском по ключам "беженцы из украины", "воробьев", "красногорск", много интересного нароете.
Например, тут https://ura.news/news/1052602346
Вы переключите вкладку поиска с yandex.ua на yandex.ru и поиграйтесь поиском по ключам "беженцы из украины", "воробьев", "красногорск", много интересного нароете.
Ответить
обратите внимание на дату публикации вашей ссылки
Ответить
Да весь инет в этих ссылках, ищите за нужные вам даты да и все. Берете любой местечковый новостной сайт и смотрите подборку с хронологией.
А что у вас в 404 на этот счет пишут, что беженцев в РФ сгоняют в бараки на Дальний Восток? :-7
А что у вас в 404 на этот счет пишут, что беженцев в РФ сгоняют в бараки на Дальний Восток? :-7
Ответить
при чем здесь 404? или у вас с головой проблемы?
я из Дальнего Подмосковья, у нас они проживали в детских лагерях, потом большинство вернулись назад.
никто им бесплатно жилье не дал.
я из Дальнего Подмосковья, у нас они проживали в детских лагерях, потом большинство вернулись назад.
никто им бесплатно жилье не дал.
Ответить
Ага-ага, привет, дочь офицера. :-D
Ответить
ссылку можно на информацию, что беженцам дали бесплатное жилье?
Ответить
Ниже скинула смотрите
Ответить
В статье по вашей ссылке написано про 977 человек, а не про дохулиард.
Ответить
Это одна из статей. Но вы можете дальше жить в своём ограниченном мирке без летевизора (он ведь вам не нужен 😀) и не читать новости, они вас ни к чему) только не надо тут потом как выдавая из окна задавать тупые вопросы и создавать дебильные темы.
Ответить
260
Во-первых, жалоба модераторам на личные оскорбления, во-вторых, я теперь знаю, чему равен дохулиард, а в - третьих, рекомендую подучить русский язык, особенно раздел про пунктуацию. Хорошего настроения!
Ответить
Что прозрела? Побежала покупать телевизор ? 😀 А не думаешь, что на тётя жалобы уже написали, причём не только модератором, а кула повыше за разжигание и вранье на политические темы?
Ответить
Не думаю, ибо про политику ни слова не написала. Исключительно про матерные числительные, вашего изобретения, так сказать.
Ответить
По вашему политика это только упоминание президентов и межнациональные отношения?
Ответить
Политика - это борьба за власть и за её использование в своих интересах.
Ответить
Политика - это обсуждение власти и их действий и жизни в стране. Вы весь топ тут это и делаете. Почитайте еовые законы. К вам скоро придут. Докутахчите тут.
Ответить
Дама, что такое политика объяснили мне в школе на уроках обществоведения ещё в 70-х годах прошлого века, и ликбезом мне здесь заниматься скучно. В этом топе я написала лишь про ваш (или не ваш) дохулиард, и вашу (или не вашу) странную трактовку статьи о беженцах, размещённых в Красногорске. Вы недовольны тем, что в Красногорске живут беженцы из ДНР и ЛНР? Считаю, что и Красногорск, и другие города Московской области должны принять, разместить, помочь этим людям, имеющим абсолютно равные права, как и другие люди. И пусть их даже будет миллион, Россия, уверена, позаботится о них. Без ваших унижающих их честь и достоинство матерных числительных и передергиваний цифрами. Хорошего настроения.
Ответить
Считайте считайте бабушка на лавке) вперёд и с песней.
Ответить
Губернатор выделил. В МО куча нераспроданного новостроя, Воробьев одним ударом двух зайцев пришиб.
Ответить
ссылку можно на эту информацию?
Ответить
270
В собственность и не надо, но жить есть где.
Ответить
тогда почему многие вернулись обратно?
Ответить
Домой хотят. Вы уедете и домой не захотите? Там родственники остались, на дом посмотреть
Ответить
другого дома то у них нет
Ответить
А куда они вернулись? В Херсон? Так он же занят украинскими войсками. Интересно, как они линию фронта переходили? Или через Европу уехали?
Ответить
Про Херсон не знаю, знаю тех кто приехал в наш город это лнр и днр. Кто-то тут остался, кто-то вернулся.
Ответить
Спасибо за ответ из первых уст. Хотелось бы, чтобы люди прижились, и построили свою новую жизнь на новом месте.
Ответить
У нас например есть Нижние Серги. А изначально они приехали и жили у нас в санаториях и домах ветеранов. Выплачивали 1 тр в сутки. Сама лично в соц защиту носила вещи, весь город носил, дело было зимой, лбди убежали когда начали бомбить в чем есть. Многие вернулись обратно потом.
Кстати те же Нижние серги не так давно затопило как раз как в Орске, река вышла из береегов. Так вот подруга там живёт, я ей позвонила, она сл смехом мне ра сказала да типа и видео прислала. Никто руки не заламывал. Все живы это главное.
Кстати те же Нижние серги не так давно затопило как раз как в Орске, река вышла из береегов. Так вот подруга там живёт, я ей позвонила, она сл смехом мне ра сказала да типа и видео прислала. Никто руки не заламывал. Все живы это главное.
Ответить
Пожили они в Нижние Серги, а потом их куда?
Ответить
280
Я живу в другом городе не знаю. Наверное там остались. Им жилье построили. Может льготная ипотека может так дали. В моем городе кто-то остался и кто-то уехал вернутся.
Ответить
Выгнали их из санатория, пришлось вернуться откуда бежали
Ответить
У вас? У нас никто не выгонял. Кто-то остался, кто-то сам вернулся. Они убежали то женщины с детьми в основном. К мужьям вернулись. Те воевать пошли.
Ответить
"Беженцев, приехавших из ДНР и ЛНР в Нижние Серги (Свердловская область), после начала спецоперации, попросили покинуть пункты временного размещения (ПВР). Об этом рассказала неформальный лидер группы беженцев Наталья Костюкова.
С самого начала СВО в санатории Нижних Серег поселились около 350 беженцев. «Десятого мая к нам приехал мэр Нижних Серег Василий Еремеев и объявил, что ПВР закрывают, а мы должны выезжать. Еремеев предложил самостоятельно снять жилье, взять ипотеку или переселяться в другие города», — передает ЕАН слова Натальи Костюковой."
С самого начала СВО в санатории Нижних Серег поселились около 350 беженцев. «Десятого мая к нам приехал мэр Нижних Серег Василий Еремеев и объявил, что ПВР закрывают, а мы должны выезжать. Еремеев предложил самостоятельно снять жилье, взять ипотеку или переселяться в другие города», — передает ЕАН слова Натальи Костюковой."
Ответить
Матпомощь им выделяли, они работали?
Ответить
На матпомощь жилье не купишь.
Ответить
Им выделили первичную помощь от государства + был масштабный сбор частной помощи по всей стране (не хватало сортировщиков, искали по всем соцсетям). Плюс всякие плюшки типа 30-ки в месяц на аренду жилья, если кому надо, оплата релокации в другие регионы, дитячье образование и устройство в сады и пр.
Далее организованно трудоустраивают. В отличие от ЕС, в России тунеядство не приветствуется, поэтому вечно жить на социалку не прокатит. Интегрировали в общество как родных, никто на шее населения не сидит.
Далее организованно трудоустраивают. В отличие от ЕС, в России тунеядство не приветствуется, поэтому вечно жить на социалку не прокатит. Интегрировали в общество как родных, никто на шее населения не сидит.
Ответить
"жить на социалку не прокатит."
По 1 Каналу ежедневно показывают, как не работают и живут на социалку
По 1 Каналу ежедневно показывают, как не работают и живут на социалку
Ответить
Это инвалиды, в т.ч. ментальные, герои соц- и каптруда, взрастительницы детдомовцев количеством более Х штук и подобные им.
Ответить
Первые беженцы из Херсона получили жилищные сертификаты в Свердловской области, 30 декабря сообщает департамент информполитики области.
Сообщается, что сертификаты получили 54 семьи переселенцев. «В настоящее время, люди, получившие сертификаты, подбирают подходящее жилье», — указывается в сообщении.
Кроме того, им были начислены единовременные денежные выплаты, чтобы люди могли обзавестись имуществом. Размер выплаты — 100 тыс. рублей на каждого члена семьи.
Сумма выплаты по жилищному сертификату зависит от числа членов семьи, нормы площади на человека и стоимости 1 кв. м жилья.
ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/319fbda9
Сообщается, что сертификаты получили 54 семьи переселенцев. «В настоящее время, люди, получившие сертификаты, подбирают подходящее жилье», — указывается в сообщении.
Кроме того, им были начислены единовременные денежные выплаты, чтобы люди могли обзавестись имуществом. Размер выплаты — 100 тыс. рублей на каждого члена семьи.
Сумма выплаты по жилищному сертификату зависит от числа членов семьи, нормы площади на человека и стоимости 1 кв. м жилья.
ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/319fbda9
Ответить
290
Могу написать только, что знаю точно. Тетя моя и сестра двоюродная уехали из Херсона. Еще летом получили сертификат и купили квартиру в Ялте. И это теперь их вторая квартира там. Первая по наследству досталась от бабушки.
Ответить
Вывсеврети.
Ответить
А там не финансовый вопрос. Те, у кого проблема была только в деньгах, давно выехали с волонтерами и официальным транспортом и рассредоточились по предоставленному жилью.
Остаются те, кто привязан к дому, земле и хозяйству.
Остаются те, кто привязан к дому, земле и хозяйству.
Ответить
Вы правда думаете что им надо уезжать?😀 новости то где-то вычитала в своей тундре про одно, читай дальше и про другое
Ответить
По какой первый этаж???
Вы не видели видео, где кошку из конька крыши доставали? Осталось буквально 20-30 см
Вы не видели видео, где кошку из конька крыши доставали? Осталось буквально 20-30 см
Ответить
Выше уже написали, везде есть странные люди, которые селятся в низинах
Весной в половодье живут на крышах
Весной в половодье живут на крышах
Ответить
Люди там живут всю жизнь, они может и жили на крышах в половодье, но тут - форс мажор. Это - впервые там произошло, так сильно не затопляло, что вода выше крыш.
Ответить
Все живы и это главное
Ответить
Погибли люди же. Собаки, кошки - они тоже жить хотят, у них не было выбора. Видео есть, где кот орет в крыше. Его спасли в последний момент, морда только торчала и держался лапами, а тело уже сносило водой. И это только одно животное. А а таких там сотни, и умирали все с ужасом и непониманием.
Ответить
Животных жалко всегда, их сейчас спасают по возможности, вывозят на лодках. Мне и жирафа Мариуса жалко, и дельфинов, которых массово в Дании убивают, и быков в Испании, и собак в южной Корее. Реально, мне всех животных жаль, надеюсь, что спасут как можно больше, видео смотрю из Орска, хрюшек спасают, собак, люди молодцы!!
Ответить
300
Ой, не напоминайте мне про этого бедного жирафа… Про дельфинов я вообще молчу. Да и про всё, что Вы написали тоже.
Да, побольше бы спасли, но многих не успели, к сожалению. У людей есть выбор - у них нет.
И часто это тоже менталитет деревенский: собака - для охраны, кошка мышей ловит. Не забирали с собой, или не могли. Эти помрут, новых заведем. Хотя не всегда. 50 на 50.
Спасатели - огромные молодцы…
Да, побольше бы спасли, но многих не успели, к сожалению. У людей есть выбор - у них нет.
И часто это тоже менталитет деревенский: собака - для охраны, кошка мышей ловит. Не забирали с собой, или не могли. Эти помрут, новых заведем. Хотя не всегда. 50 на 50.
Спасатели - огромные молодцы…
Ответить
Никто не погиб от наводнения
Ответить
Ага, конечно.
Прямо - нет, но наводнение сердечный приступ спровоцировал, например.
Одна бабушка точно утонула, тело нашли, в телеграмме есть.
Надеюсь, что больше не погибнет никто.
Прямо - нет, но наводнение сердечный приступ спровоцировал, например.
Одна бабушка точно утонула, тело нашли, в телеграмме есть.
Надеюсь, что больше не погибнет никто.
Ответить
Это станет понятно, когда вода уйдет. Трупы под водой не видно ведь.
Ответить
угу, и все трупы - сироты
Ответить
Вы издеваетесь или полная дура?
Ответить
полная дура тут вы, а я над вами издеваюсь (пояснила спецом для вас)
Ответить
Что за курица тут тупит? На Лизон похожа
Ответить
++++++++
Ответить
Гражданочка из поселка городского типа великой укропии.
Ответить
310
+
Поэтому ссылочки у неё не открываются😆😬 Словами просит рассказать
Поэтому ссылочки у неё не открываются😆😬 Словами просит рассказать
Ответить
Дыааа
Ответить
Мелиоративные системы надо готовить с осени. Прочищать каналы, прокладывать перфорированные трубы в земле. Накапливать воду в отстойниках и летом использовать для полива. Вся эта система требует ухода и надзора. В ТТ попалось видео времен СССР как за этим следили и таких паводков не было.
Ответить
При СССР паводки и покруче были. 1974 год, Колыма, уровень воды на 10 м поднялся, в районе Колымского все оказалась под водой, и поселки и предприятия.
Ответить
Я не представляю чтобы в Дагестане, Чечне мог быть ответ "а что вы там живете" "уезжайте в Калмыкию" "ничего страшного, стихия" и т. д.
Вот потому у них и демографией проблем нет, они всегда могут рассчитывать на помощь диаспоры, даже совершив преступление.
Один за всех. А у нас человек человеку шакал, а не друг
Вот потому у них и демографией проблем нет, они всегда могут рассчитывать на помощь диаспоры, даже совершив преступление.
Один за всех. А у нас человек человеку шакал, а не друг
Ответить
Вы же матрена, да?
Ответить
Там тайповые структуры общества, практически первобытно-общинный строй. Все друг другу родственники. А у нас уже внедрился западный индивидуализьм и подобные разлагающие ништяки капитализма.
Ответить
Точно.
Тайп (нахск. *тайпа*) — единица организации чеченцев и ингушей, самоопределяющаяся общим происхождением входящих в неё людей.
Вероятно, изначально имела характер территориального и родоплеменного объединения.
Тайповые структуры прослеживаются со времён средневековья и к современному историческому периоду продолжают иметь важное значение для большой части ингушского и чеченского этносов.
Тайп (нахск. *тайпа*) — единица организации чеченцев и ингушей, самоопределяющаяся общим происхождением входящих в неё людей.
Вероятно, изначально имела характер территориального и родоплеменного объединения.
Тайповые структуры прослеживаются со времён средневековья и к современному историческому периоду продолжают иметь важное значение для большой части ингушского и чеченского этносов.
Ответить
Не думаю, что на Кавказе массово помогают чужим. А в Орске, вероятно, все своим родственникам помогли. Люди везде одинаковые, от национальности это не зависит.
Ответить
Они помогают своим. Мы же своим говорим "езжайте в Калмыкию"
https://eva.ru/forum/77/3667226/107569500
https://eva.ru/forum/77/3667226/107569500
Ответить
320
А у вас какие предложения будут?
Ответить
Поселить в своих домах и квартирах, проведя соответствующую агитационную кампанию (пообещать деньги и ордена приютившим ). Выделить бесплатное жилье беженцам , потеснив в очереди сирот и очередников, закупить квартиры в новостройках за счёт средств бюджета, выделить земельные участки под ИЖС, обеспечив деньгами на стройматериалы. Да, это гигантские средства бюджетов, а что делать, люди не виноваты в С ВО. В любом случае, это дешевле, чем траты на саму С ВО.
Ответить
Вы многих у себя поселили? Разве людям не предоставили убежище? Хорошо, выделят и предложат расселиться, взамен люди должны что, отдать имеющееся? Или и старое оставить и новое дать? На первое мало кто согласится, хотя желающие думаю будут. Помню в Крымске всем кто захотел дали новое жилье.
Ответить
Просили предложений, я предложила. Выбор большой. Если бы мне государство оплатило приём беженцев в размере рыночной аренды, то прселила, есть свободная квартира.
Ответить
"Такой большой воды Оренбург не видел уже давно. Самые высокие отметки — это был 1942 год, это 946 сантиметров. Далее таких наводнений не было. Она сейчас беспрецедентная", — сказал глава города.
Ответить
Размер первого прорыва дамбы в Орске составил 10 метров в ширину и 9 в высоту
Место прорыва насыпной дамбы в Орске

Место прорыва насыпной дамбы в Орске

Ответить
А бетонную дамбу почему не соорудили? Насыпную высокая вода разрушит конечно.
Ответить
Там ГЭС есть, вы не в курсе? Бетонная, настоящая ГЭС. А эта дамба была построена именно от половодья, с чем прекрасно справлялась в прошлые годы.
Но в этом году было слишком много снега. Считайте это последствием глобального потепления, если вам угодно.
Будет ещё много наводнений в мире, они и сейчас есть.
Но в этом году было слишком много снега. Считайте это последствием глобального потепления, если вам угодно.
Будет ещё много наводнений в мире, они и сейчас есть.
Ответить
И тем не менее есть смысл укреплять берега и возводить бетонную защиту от половодья, а не насыпные валы, как в средневековье.
Ответить
есть смысл думать, где строишь дом.
Ответить
330
Там город затопило. Зачем город строили там где опасно?
Ответить
Для многоэтажных строений это даже не беда, так, недоразумение. Строили потому что всегда существует межведомственная рассогласованность.
Ответить
А вы не знаете, что когда вода уходит в земле образуются пустоты, которые вода вымыла в момент поднятия. И дома просаживаются, а если пустоты большие то и под землю уходят. Для многоэтажек такое наводнение это тоже огромный риск.
Ответить
Многоэтажки стоят не на фундаменте, а на забитых сваях. Вода не создаёт пустоты, она заполняет имеющиеся. В Москве полно пустот под зданиями, однако массово здания не проваливаются, видимо всё предусмотрено.
Ответить
Обычные советские многоэтажки никто на сваях не строил. Обычный фундамент.
Ответить
Поинтересуйтесь у Яндекса о технологии строительства в СССР.
Ответить
Нахрена мне Яндекс, я видела как их строили.
Ответить
Не обратили внимания, что в котлован забивают ж.б сваи?
Ответить
Хватит нести пургу. В вашем "не"средневековом саду ежегодно наводнения и пожары
"В Германии из-за наводнений пропали без вести более тысячи человек
16 июля 2021
Власти округа Арвайлер на западе ФРГ сообщили о 1,3 тысячи пропавших без вести при наводнении"
https://ria-ru.turbopages.org/turbo/ria.ru/s/20210716/navodneniya-1741463206.html
И это ежегодно, по всей Европе!!!
"В Германии из-за наводнений пропали без вести более тысячи человек
16 июля 2021
Власти округа Арвайлер на западе ФРГ сообщили о 1,3 тысячи пропавших без вести при наводнении"
https://ria-ru.turbopages.org/turbo/ria.ru/s/20210716/navodneniya-1741463206.html
И это ежегодно, по всей Европе!!!
Ответить
Если ради одного половодья раз в сто лет хочется построить дамбу, стройте.
Ответить
340
МЧС будет сосредотачивать группировку в Тюмени, где есть большая вероятность затопления из-за паводка целых микрорайонов - замглавы министерства
Ответить
Ждут поднятия воды на 4 метра!!!!
Ответить
Губернатор региона Вадим Шумков с 5 апреля ввел на территории Курганской области режим повышенной готовности.
По данным горадминистрации, уровень воды в реке Тобол у города Кургана на 08.00 (06.00 мск) 8 апреля составляет 305 сантиметров (над "нулем поста"). Изменение за сутки плюс 15 сантиметров.
"Сегодня, 8 апреля, в 10.00 (08.00 мск) на территориях, подверженных угрозе затопления в Кургане, будут запущены электросирены для передачи сигнала: "Внимание всем!" и блоки акустического оповещения. Сигнал напоминает об обязательной эвакуации", - говорится в сообщении.
По данным горадминистрации, уровень воды в реке Тобол у города Кургана на 08.00 (06.00 мск) 8 апреля составляет 305 сантиметров (над "нулем поста"). Изменение за сутки плюс 15 сантиметров.
"Сегодня, 8 апреля, в 10.00 (08.00 мск) на территориях, подверженных угрозе затопления в Кургане, будут запущены электросирены для передачи сигнала: "Внимание всем!" и блоки акустического оповещения. Сигнал напоминает об обязательной эвакуации", - говорится в сообщении.
Ответить
У меня мама живёт на Ставрополье. Кубань, много оползневых мест. Каждый год топит дома и огороды, которые стоят в низинах вдоль реки. Думаете кто-то переезжает? Нет, продолжают жить и строиться на тех же местах! И не пишите, что больше негде. Есть где. Полно мест, полно земли, в том числе неосвоенной. Но вот вид на реку перекрывает для людей все недостатки и живут на "авось".
Хотя страшное наводнение 2002, когда Кубань сносила мосты и крепкие дома, помнят все.
Стихия это такое дело, что не всегда ты её можешь контролировать, даже если не пи...ь бюджет
Хотя страшное наводнение 2002, когда Кубань сносила мосты и крепкие дома, помнят все.
Стихия это такое дело, что не всегда ты её можешь контролировать, даже если не пи...ь бюджет
Ответить
И куда им предлагаете переезжать? Кто им землю даст, тем более в хорошем месте на Кубани той же?
Ответить
Вы читать разучились?
Ответить
Куда людям переезжать, и кто даст землю? Всего два вопроса. А так-то да, легко рассуждать. Люди строят на той земле, что им принадлежит. У них другой нет, и просто так никто не подарит.
Ответить
Млин, можно подумать, что всем остальным их квартиры и дома просто так подарили. Люди переезжают и не по разу, и не ноют, а еще и думают, где и что покупать и строить, и как на это заработать. Бесят те, кто не хочет ни думать, ни работать, а только надеются на то, что им на блюдечке с золотой каемочкой все принесут, ибо им все должны.
Ответить
Ну вот смотрите. Мы с мужем сами купили 3 квартиры, сейчас, в которой живем, стоит около 60 миллионов. Но у нас не было ничего, родители в своих квартирах живут в нашем же городе.
А тут у людей своя земля, свой дом, родственники вокруг, может быть. Зачем им еще что-то? Да и возможности заработать там не так много, как у нас в больших городах. Есть дом и хорошо.
А вообще да, бесят. У нас при расселении коммуналок люди десятилетиями стоят в очереди, еще с СССР. И ноют: не в том районе квартиру дают. А другим ничего не дают. Сами заработали. Но это всё другое.
А тут у людей своя земля, свой дом, родственники вокруг, может быть. Зачем им еще что-то? Да и возможности заработать там не так много, как у нас в больших городах. Есть дом и хорошо.
А вообще да, бесят. У нас при расселении коммуналок люди десятилетиями стоят в очереди, еще с СССР. И ноют: не в том районе квартиру дают. А другим ничего не дают. Сами заработали. Но это всё другое.
Ответить
У меня пример родственника, который 10 лет назад так строил дом. Муж ему сразу сказал, что рядом река, опасно, но нет же, "речка два метра, что будет", а то, что это горная речка и в секунды превращается в поток, который все сносит на своем пути, даже слышать не хотел. Ну и кто себе злой буратино? А так-то у него виноваты тоже все вокруг были после наводнения, только не он сам.
Ответить
350
Да, тут, согласна, конечно. Особенно горная - это вообще очень опасно.
А в Орске не было такой опасности, что равнину так сильно затопит.
В Японии во время цунами уж люди, которые в 10 км от океана покупали дом, не думали, что их снесет. Печально всё это…
А в Орске не было такой опасности, что равнину так сильно затопит.
В Японии во время цунами уж люди, которые в 10 км от океана покупали дом, не думали, что их снесет. Печально всё это…
Ответить
Так и земля стоит на как квартиры в Москве. Так что люди покупают.
Ответить
Ответ на оба вопроса. Переезжать туда, где нет подтоплений. Ответ на второй вопрос - покупать землю.
Ответить
Вот все прям могут купить землю? Ситуация, например. Человек вышел на пенсию в 90х. Сейчас - это старики. С чего им покупать? Да и купить землю могут единицы. Это в больших городах покупают и ипотек не бояться.
Или вот ситуация. Свекровь в середине марта продала квартиру. Наводнений никогда не было. Люди спокойно купили. Сегодня их эвакуируют. И вот как им быть? И это в одном из лучших домов советской постройки в городе, квартиры давали инженерам и директорам. Уж в плохом месте не построят для них. Вот и живут в этих квартирах внуки тех, кому давали. Зачем им было переезжать? Хотя свекровь еще в юности вернулась в Ленинград сразу после школы. Дедушке мужа было почти что лет, умер он в прошлом году. Если бы не умер, то сейчас эвакуировали бы…
Или вот ситуация. Свекровь в середине марта продала квартиру. Наводнений никогда не было. Люди спокойно купили. Сегодня их эвакуируют. И вот как им быть? И это в одном из лучших домов советской постройки в городе, квартиры давали инженерам и директорам. Уж в плохом месте не построят для них. Вот и живут в этих квартирах внуки тех, кому давали. Зачем им было переезжать? Хотя свекровь еще в юности вернулась в Ленинград сразу после школы. Дедушке мужа было почти что лет, умер он в прошлом году. Если бы не умер, то сейчас эвакуировали бы…
Ответить
Во первых у этих стариков дети есть и внуки, которые могут и обязаны им помочь. Во вторых всегда такие места в зоне риска и все жители об этом знают. У каждого должна быть своя голова и мозги в ней. И если тебе нравится, там жить, то копи всю жизнь деньги на случай потопа. Или не живи там больше.
Ответить
Не у всех стариков есть дети и внуки. А если и есть, то …
Ну вы прям в каком-то мире розовых пони живете. Нет таких зарплат в России, чтобы взять и переехать. Вот и живут люди…
Если мы и вы смогли купить квартиры, дома, то они не могут. Ну, нет у людей возможностей. Ну вот так. Откуда учителю с зарплатой 20 тыс накопить, например? А городе, где зарплата хорошая 30 тыс, а квартира стоит 2 мил? Всех Москва не вместит. И это я вам, как человек, который не жил никогда в городах, кроме Москвы и Питера, пишу.
Ну вы прям в каком-то мире розовых пони живете. Нет таких зарплат в России, чтобы взять и переехать. Вот и живут люди…
Если мы и вы смогли купить квартиры, дома, то они не могут. Ну, нет у людей возможностей. Ну вот так. Откуда учителю с зарплатой 20 тыс накопить, например? А городе, где зарплата хорошая 30 тыс, а квартира стоит 2 мил? Всех Москва не вместит. И это я вам, как человек, который не жил никогда в городах, кроме Москвы и Питера, пишу.
Ответить
Никто на улице бомжевать не будет, кто-то уедет к родственникам, остальные будут пока в санаториях-пансионатах жить, потом или переезд или стройка нового дома, если уж совсем разрушен собственный.
Ответить
Я про себя рассказала. Мои бабушки и дедушки переехали из Башкирии и вятки. Просто сбежали без паспорта денег и одежды на Урал. В барака жидт. Накопили денег построили дома. Как-то вот смогли же. Один дедушка вообще родился до в-ны и прошёл её от и до.вернулся дом построил. И не надо только тут рассказывать про людей у которых ничего нет. Те у кого никого нет, должны были думать раньше о своём будущем к тому же кому сейчас 60+ всем давали жилье от государства. И не только жилье. Дачи, участки, машины мотоциклы и все остальное на халяву..достаточно было просто поработать где нибудь сколько то времени.а уж инвалидам и тем более. И к вашему сведению- у таких еше есть помощь от соц защиты. К ним приходят социальные работники.
Ответить
Земля им досталась, значит её можно продать, чтобы купить в другом месте. Ну не обязано государство ходить за каждым покупателем земли и объяснять риски, взрослые все люди. Прекращайте искать виноватых, их просто нет.
Ответить
А кто купит по вашей теории? Ведь нельзя там жить и покупать.
Я как раз не ищу виноватых. Это вы про людей пишите, что сами виноваты, что там живут, а не уехали в свои 80 лет, например.
Я как раз не ищу виноватых. Это вы про людей пишите, что сами виноваты, что там живут, а не уехали в свои 80 лет, например.
Ответить
360
А вам и сейчас не очевидно, что это место не пригодно для строительства жилья? Купят те, кого не пугает затопление. Например под производство. Никого не волнует сколько лет жителям. Если они недееспособны, то должны быть под опекой дееспособного человека, а если дееспособны, то виновны в принятии решения там жить. Само собой произошедшее это непрогнозируемый природный катаклизм, но кроме пострадавших я виноватых не наблюдаю.
Ответить
Да? Даже управляющие города не виноваты? И то, кто деньги на дамбе попилили? И построили так, что через 10 лет она поплыла?
Люди налоги платят и хотят нормально жить в уверенности, что их не подтопит, так как дамба есть. Вы просто робот какой-то без сердца.
В чем бабушка 80 летняя виновата, которая погибла? Куда ей ехать было?
Люди налоги платят и хотят нормально жить в уверенности, что их не подтопит, так как дамба есть. Вы просто робот какой-то без сердца.
В чем бабушка 80 летняя виновата, которая погибла? Куда ей ехать было?
Ответить
В своей бестолковой жизни. В том, что так воспитала своих детей и внуков, которые её кинули. Она сама виновата, что она король Лир.
Ответить
Вот вы сволочь…. Слов нет.
Ответить
А вы нет? Вы уже помогли этим старушкам? Ну так бегите что тут сидите флудите. Идите спасайте. Пока их дети внуки в Москве да Тюмени тусуются.
Ответить
Пока я не наблюдаю вины дамбы, уровень воды гораздо выше, чем она была рассчитана. Чтобы утверждать что кто то виноват, надо представить доказательства. Дамба выдерживала обычное количество воды, никто не предполагал, что в этом году уровень будет вдвое выше. Стоимость строительства дамбы растёт многократно, если собираешься сделать её вдвое выше. Столько денег потратить на всякий случай никто не даст.
Ответить
Там её прорвало в трех местах уже. Если бы была нормально построена, не прорвало бы.
Но затопило бы всё равно. Никто не знал, что выше будет вода. До этого не было же.
Время покажет про выплаты и виноваты/нет
Но затопило бы всё равно. Никто не знал, что выше будет вода. До этого не было же.
Время покажет про выплаты и виноваты/нет
Ответить
На видео видео, что вода почти достигла её вершины, это недопустимо для такой конструкции. Про время всё верно. Дамба по всем признакам очень бюджетная, её проектировщик рассчитывал на пару метров воды. Едва ли у региона был бюджет на ж.б дамбу рассчитанную на 10 метров воды, это раз в сто дороже имеющейся.
Ответить
Ан нашей логике, на практике- покупают те у кого это дом-дача-коттедж. У которых это для отдыха или есть ещё жилье и для них не смертельно. Жить и покупать можно хоть на луне, но надо учитывать риски и свои возможности
Ответить
370
Причём тут коммуникации? Вы думаете там, где сейчас из года в год топит участки все окей с коммуникациями? ))) ага, как бы не так.
Ответить
Кубанская станица, куда я периодически езжу, стоит на горе. Сбоку косогоры вниз, там пара улиц и река Кубань. Периодически улицы под горой затапливает. Потом вода сходит, люди ремонтируют дома и дальше живут. И новые дома строят. На гору переселяться не хотят. Привыкли, хотят у реки. Так с прошлого века сложилось, а может с позапрошлого. Не знаю почему.
Ответить
Интересно даже. А коммуникации есть? Хотя бы локальные? Это в ментальности, наверное. Можно диссертацию написать. Поле для работы какое.
Ответить
Холодная вода централизованная. Ну и электричество. Вот есть ли под горой газ, не знаю. Унитазы там еще при СССР у всех были в домах. У каждого своя выгребная яма. Сейчас септиков понаставили.
Ответить
Странно даже, что не хотят переезжать.
Хорошо, что коммуникации есть. А не бояться, что септики тоже тонут или током шандарахнет?
В Японии тоже не хотели переселяться из своих картонных домиков, дамб понастроили. А после того, что как там, даже каменные дома уплыли после цунами, то все бояться и переселились на многие км вглубь. Но это, конечно, не сравнимые трагедии.
У нас тоже пока петух не клюнет сильно…
Хорошо, что коммуникации есть. А не бояться, что септики тоже тонут или током шандарахнет?
В Японии тоже не хотели переселяться из своих картонных домиков, дамб понастроили. А после того, что как там, даже каменные дома уплыли после цунами, то все бояться и переселились на многие км вглубь. Но это, конечно, не сравнимые трагедии.
У нас тоже пока петух не клюнет сильно…
Ответить
Ну вот так... еще бабушка рассказывала как в ее детстве был год что Кубань постройки под горой сносила. Новые построили и дальше живут.
Ответить
Это, видимо, любовь к своей земле. Не могу понять. Неужели нет ценных вещей или просто не зависят от них, но хозяйство, посадки, животные….
С другой стороны - землю любят, а наследные вещи - нет. Противоречие какое-то.
С другой стороны - землю любят, а наследные вещи - нет. Противоречие какое-то.
Ответить
Меня Флорида поражает, там ежегодно по осени сезон ураганов, их топпит и сносит, по улицам крокодилы с акулами плавают. Потом они требуют помощи у президента, не знаю даже отстраиваются или нет, но на следующий год все заново, и это не случайное, а ежегодное природное явление. И все равно там живут.
И торнадо их дикие, тоже каждый год.
И торнадо их дикие, тоже каждый год.
Ответить
Там точно всё застраховано и выбор есть.
Хотя, с другой стороны, там шансов умереть больше намного. Если помрешь, страховка не поможет.
Хотя, с другой стороны, там шансов умереть больше намного. Если помрешь, страховка не поможет.
Ответить
380
Ну вот, сами читайте: "Американцы возмутились решением президента США Джо Байдена направить Украине очередной пакет финансовой помощи на фоне высокой инфляции в стране и ущерба, нанесенного мощным ураганом «Иэн» Флориде.
Комментаторы ответили негодованием на пост Байдена в Twitter от 4 октября о предоставлении киевскому режиму нового пакета на сумму $625 млн. Многие из пользователей отметили, что общая сумма, переданная Вашингтоном Украине с момента эскалации кризиса США уже превысила $17 млрд.
«Я с трудом могу позволить себе поход в магазин, но зато Украине поставят пару ракет», — пишет пользователь под ником HappyTimesUSA1.
Другой юзер раскритиковал Байдена за отсутствие помощи Флориде, пострадавшей от урагана.
«Помочь Флориде $1 млрд — нет! Послать Украине $17 млрд — да!» — заметил edwardrussl.
С ним согласились другие комментирующие, возмущенные выделением помощи Киеву, в то время как необходимо решать внутренние проблемы страны.
«Вы уже послали им $17 млрд. На эти деньги можно было бы накормить чертовски много людей здесь, в США, и я уверен, что много денег из этой суммы можно было бы направить в Пуэрто-Рико, но всё же Украина получает их, потому что США не могут сказать «нет» еще большим военным деньгам. Думаю, в Raytheon счастливы», — заметила SisterSarahWise.
Leslie64993617 призвал Байдена взять на себя обязательства перед американским народом.
«Украине пришлют еще $625 млн. А у нас тут 330 миллионов американцев, каждый из которых мог бы получить по миллиону на стимулирование «экономики», и у нас все равно осталось бы!» — написал TeamHeroLtd.
4 октября сообщалось, что по меньшей мере 101 человек погиб в результате урагана «Иэн» в американском штате Флорида. Двумя днями ранее Байден заявил, что «Иэн» может стать одним из самых разрушительных ураганов в истории страны, также он допустил значительный рост жертв от последствий разбушевавшейся стихии."
https://iz-ru.turbopages.org/turbo/iz.ru/s/1405821/2022-10-05/amerikantcy-osudili-baidena-za-pomoshch-kievu-na-fone-uragana-vo-floride
Комментаторы ответили негодованием на пост Байдена в Twitter от 4 октября о предоставлении киевскому режиму нового пакета на сумму $625 млн. Многие из пользователей отметили, что общая сумма, переданная Вашингтоном Украине с момента эскалации кризиса США уже превысила $17 млрд.
«Я с трудом могу позволить себе поход в магазин, но зато Украине поставят пару ракет», — пишет пользователь под ником HappyTimesUSA1.
Другой юзер раскритиковал Байдена за отсутствие помощи Флориде, пострадавшей от урагана.
«Помочь Флориде $1 млрд — нет! Послать Украине $17 млрд — да!» — заметил edwardrussl.
С ним согласились другие комментирующие, возмущенные выделением помощи Киеву, в то время как необходимо решать внутренние проблемы страны.
«Вы уже послали им $17 млрд. На эти деньги можно было бы накормить чертовски много людей здесь, в США, и я уверен, что много денег из этой суммы можно было бы направить в Пуэрто-Рико, но всё же Украина получает их, потому что США не могут сказать «нет» еще большим военным деньгам. Думаю, в Raytheon счастливы», — заметила SisterSarahWise.
Leslie64993617 призвал Байдена взять на себя обязательства перед американским народом.
«Украине пришлют еще $625 млн. А у нас тут 330 миллионов американцев, каждый из которых мог бы получить по миллиону на стимулирование «экономики», и у нас все равно осталось бы!» — написал TeamHeroLtd.
4 октября сообщалось, что по меньшей мере 101 человек погиб в результате урагана «Иэн» в американском штате Флорида. Двумя днями ранее Байден заявил, что «Иэн» может стать одним из самых разрушительных ураганов в истории страны, также он допустил значительный рост жертв от последствий разбушевавшейся стихии."
https://iz-ru.turbopages.org/turbo/iz.ru/s/1405821/2022-10-05/amerikantcy-osudili-baidena-za-pomoshch-kievu-na-fone-uragana-vo-floride
Ответить
Так не каждый же год же сносит. Раз в 50 лет так на вскидку. И то, кирпичные дома стоят.
Ответить
Причем тут вид на реку? Просто там их участок земли собственности. А в другом месте надо покупать. Они же не могут выбрать другое место и бесплатно занять участок под застройку.
Ответить
То есть не куплю в другом месте участок, потрачу деньги на постройку нового дома в рискованном месте?
Ответить
Какие деньги? Вы представляете сколько денег надо, чтобы землю купить новую? Не хватит компенсации. А если и хватит, то в палатке жить на этой земле?
А стареньким одиноким людям куда деваться?
А стареньким одиноким людям куда деваться?
Ответить
Об этом надо было думать РАНЬШЕ. Не надо жить в прибрежных районах, всегда можно выбрать безопасное место.
Ответить
У всех есть деньги купить новую землю? Ну, подумали они раньше и что?
Ответить
Если построить дом около жерла вулкана, странно потом удивляться, что во время извержения вашего дома не стало.
Ответить
Ну, большинство не строило там эти дома. Кто-то родился там, и его родители там родились. Кому-то дали при переезде на работу еще в советское время. Потом землю и дома приватизировали. Что-то строят, но уже на своей наследной земле.
Думаю, что новые дома строят и землю покупают когда, то, да, не выберут там.
Но при этом возле Везувия или Этны много очень Городов, как ни странно, даже новых, кстати.
Думаю, что новые дома строят и землю покупают когда, то, да, не выберут там.
Но при этом возле Везувия или Этны много очень Городов, как ни странно, даже новых, кстати.
Ответить
Ну вот и ответ, люди хотят жить именно так и надеются на "авось". Интересно, многие ли из них страховали свои владения.
Ответить
390
Думаю, что у нас - точно мало. В Италии, если богат, то точно застраховано. Но там столько хибар стоит, что удивительно.
На Сицилии заезжали в городок, который специально построили и переселили в него принудительно владельцев земель и домов, кто совсем в опасной зоне. Хотя этот городок в 1 км примерно от закрытой зоны. И люди всё равно не хотели уезжать.
На Сицилии заезжали в городок, который специально построили и переселили в него принудительно владельцев земель и домов, кто совсем в опасной зоне. Хотя этот городок в 1 км примерно от закрытой зоны. И люди всё равно не хотели уезжать.
Ответить
Раньше не было глобального потепления. Вы вот знаете на какой высоте от уровня моря вы живёте? Большинство людей не знают. Ну и Москву и Питер на болотах построили. Начнет подниматься уровень моря и начнутся серьезные проблемы. А народ недвижимостью затарился по самые помидоры, не думая что ледники таять начнут.
Ответить
Вот спасибо)
Теперь и я задумалась. Дом в 300 метрах от набережной, еще и паркинг подземный. Надо было квартиру повыше покупать.
Теперь и я задумалась. Дом в 300 метрах от набережной, еще и паркинг подземный. Надо было квартиру повыше покупать.
Ответить
Для Питера болото - благо. Потому что старый фонд стоит на лежнях или на сваях, и эта лиственница не гниет, пока она в воде находится (пока нет доступа воздуха). Сейчас из-за бесконечной застройки осушают участки, уровень грунтовых вод понижается, и лежни начинают гнить.
Если вода прибудет, и уровень грунтовых вод нормализуется, для старого Питера это будет благо.
Если вода прибудет, и уровень грунтовых вод нормализуется, для старого Питера это будет благо.
Ответить
это вы на Украине наслушались, что Москву на болотах построили?
Москва, как известно всем русским, на семи холмах
Москва, как известно всем русским, на семи холмах
Ответить
Именно так! Причём спрашиваешь зачем? Не надоело? Ответ - ну мы уж тут привыкли! Как-нибудь. А потом ждут помощи от государства и каждый, каждый год бьются за то, чтобы не платить налог на землю - огород затопило, урожая не было, почему я должен платить налог 🙈
Ответить
Это другой вопрос. Люди сами выбирают, в таким варианте жалко только животных и детей.
Там так не топило до этого. ГЭС стоит.
Там так не топило до этого. ГЭС стоит.
Ответить
Все хотят поближе к реке, вы это понимаете? Мало кто задумывается о последствиях.
Ответить
Конечно понимаю. Вид на Кубань действительно прекрасен. Но опасно. Там же ещё почва глинистая, оползневых участков полно.
Ответить
Ой, я не вас спрашивала)
Ответить