Школа
800
Anonymous
Все остальное
1.05.24 14:11

Ранние браки. Ваше отношение

Брачующимся 18-22, без постоянного дохода.

Свернуть
Ответить
К ранним - нормально.
Без дохода - плохо, независимо от возраста.
Мы сами в 22 поженились, но доход был у обоих, и квартиру вместе больше года к тому времени уже снимали.
Ответить
где зарабатывали столько в 20 лет?
Ответить
Сколько "столько"? Я в it-компании с первого курса подрабатывала, муж сначала в НИИ с третьего, потом тоже в it ушел
Ответить
Я к вам. Если молодые могут себя обеспечить - да на здоровье. Сама в 21 выскочила, правда, муж сильно старше.
Ответить
Мы с мужем сами такими были :ups1
Поэтому - нормальное отношение.
Ответить
Кто вас содержал в браке?
Ответить
Однушка родителей мужа, которую они нам в те времена дали в пользование)) И подработки - его и мои. Но в основном однушка.
Ответить
А жили где?
Anonymous
1.05 18:00
А жили где?
Ответить
С моими родителями)
VooDoo Doll ♤* Clair
1.05 18:04
С моими родителями)
Ответить
Вы залетели?
Anonymous
1.05 18:06
10
Вы залетели?
Ответить
Не-а, ребенка мы завели через шесть лет после вступления в брак :ups1
Ответить
Кто вас предохраняться научил?
Ответить
Ну какбэ это не супер сложная наука 🤷‍♀️
Ответить
Сама все прочитала и изучила.
Ответить
А что там сложного-то? Удивили.
Ответить
И мы :chr2 в 22 поженились. В 18 счи...
Vалькирия ♤ Clair
1.05 14:48
И мы :chr2 в 22 поженились. В 18 считаю рановато, а вот в 22-24 вполне себе. Но да при условии НЕсидения на шее родителей.
Ответить
Это ранние?)
Ранний брак это 15-17 лет. Остальное нормально.
Ответить
Брак в 15-17 - это беспризорность, брак до 23х - ранний, остальное нормально.
Ответить
Ранний брак лет до 18-19.
Ответить
И 18-19 все тот же ранний брак и беспризорность. В 18-19 нормально учиться, встречаться, гулять, тусить, присматриваться, выбирать. Какой смысл в походе в ЗАГС, если оба учатся, не работают, не имеют ни жилья, ни средств к существованию? Только прикрыть залет если.
Ответить
Повторю свой ответ, писала уже где-то. Я сама вышла замуж в 20, считаю это нормальным возрастом. Поэтому до 20 для меня брак ранний. И повторюсь, муж не мешает учиться, гулять и тусить. А вот редкие встречи и гулянки до свадьбы как раз и отвлекали от учебы. Залёт совсем ни при чем, ребёнка родили спустя несколько лет в свою квартиру.
Ответить
По мне, нормально-это 25+ Когда уже получено образование и есть постоянная работа.
Ответить
В 25 уже родители даже не молодые, не то что брак ранний.
Ответить
Где Вы в моем ответе прочитали, что 25-это ранний? По поводу-не молодые родители в 25-а какие? Старые?))
Ответить
Не молодые. Молодые родители это 18-22 года. Потом обычные.
Ответить
Где Вы взяли такую градацию?) Сами придумали?
Ответить
Верно все она написала
Ответить
Это просто Ваше мнение, ни чем не подкреплённое)
Ответить
Равно как и ваше
Anonymous
4.05 18:00
Равно как и ваше
Ответить
Собственным опытом подкреплено.
Ответить
Смешно) Вы из деревни? Сейчас молодежь до 30 выглядит как наши мамы в 18.
Ответить
А 18 летние в вашей деревне выглядят на 6 ? В нашем мегаполисе 30 летние выглядят старше 18 летних на 12 лет и молодые родители это 18-22 года, дальше обычные. А 25 лет отнести к молодым родителям уже невозможно.
Ответить
Но климакс и возможность деторождения увы не продлеваются на 10 лет
Ответить
Вы совсем уже, что ли?
Ответить
Зачем?
Anonymous
1.05 18:00
Зачем?
Ответить
Если на шею родителей не падают, пус...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
1.05 18:02
Если на шею родителей не падают, пусть делают, что хотят
Ответить
отрицательно, в молодости надо погулять без брака) у нас в родне никто рано в брак не вступал, после 25 -закончил универ и поработать
Ответить
Мы сами в таком возрасте поженились, нормальное отношение.
Ответить
Моя дочь вышла замуж в свои почти 21. За 22 летнего. Но они оба уже зарабатывают и неплохо, он большая умница, у меня еще один прекрасный сын, рада за них и по хорошему завидую. Молодые, умненькие, трудяги. Совет да любовь. Короче, хорошо отношусь, но это если серьезные и зрелые, типа моих старших. Старший сын, даже представить себе этого не могу.
Ответить
По фигу, ибо меня это уже не коснется.
Сама вышла замуж в 23 и была еще детем, это было рано. Но поэтому и вышла замуж, после 30-ти меня фиг бы кто уговорил.
Ответить
вашим детям уже больше 22 лет?
Ответить
Да, сыну 27.
Anonymous
1.05 14:21
Да, сыну 27.
Ответить
женат?
Anonymous
1.05 14:24
женат?
Ответить
Нет пока. В лучшем случае после 30-ти сподобится.
Ответить
вы откуда знаете все о его личной жизни?
контролируете?
Ответить
Вы думаете я не знала бы если бы он женился? Троллите что ли?
А так о его личной жизни я знаю достаточно много, рассказывает потому что. И фотографии своих девушек показывает.
Ответить
если девушки есть, жениться может уже завтра.
или он с вами проживает, под контролем?
Ответить
Я не в России, здесь так не принято - жениться завтра. Плюс он очень традиционный, он приведет познакомиться и обязательно сообщит что хочет сделать предложение, и колечко будет дарить. И я буду рада, если не будет свадьбы, но он скорее всего захочет свадьбу и пригласит родителей. А так без сваодьбы он уже жил с девушками, по 2-3 года.
Дело не в контроле, дело в отношении к родителям: родители это друзья, это поддержка в трудный момент, это хороший совет когда нужен совет. Он нам всегда рассказывает об успехах и поражениях. Хорошая практика.
Ответить
Ранние браки - это когда по 16 лет. А 18-22 - вполне себе нормальный возраст.
Ответить
18-22 лет это студенты
Ответить
значит назовем это явление - студентческий брак.
Имеет место быть (секс, экзаменты, подработка, рок-ин-ролл)
Ответить
на чьи деньги существует этот брак?
Ответить
типа, что они едят _или_ на какие деньги покупают новую сантехнику?

На еду - хватит в любом случае,
Ничего друго особого не покупают пока не встанут на ноги
Ответить
Кроме еды, требуется одежда, обувь, оплата коммуналки.
А если сломалась сантехника, что делать?
Ответить
А как студенты живут? Все остальные?
Ответить
остальные не в браке
Ответить
им проще одеться и починить протекающий кран?
Ответить
им можно и с родителями жить
Ответить
это, если они в одном городе с ними живут.
Ответить
если не в одном, то обычно в общежитии.
Ответить
Поэтому им одежда и оплата сломанной сантехники не нужны?)
Ответить
неженатым одежду с сантехникой оплачивают родители
Ответить
хорошо устроился ))
Ответить
свободным можно ВСЁ!
Ответить
Остальным мама-папа покупают? Значит секс-подработка:)
Ответить
Тех, кто не заявил о себе как о взрослом и самостоятельном содержат родители
Ответить
Вы своего ребёнка перестанете обеспечивать, если он женится?
Ответить
У ребенка есть выбор, можно не жениться, пока не начнет зарабатывать
Ответить
Разумеется. Женился, значит, сам с усам. Равно как вышла замуж - сама с усама. Дети и смеются, когда слышат о матримониальных планах тех, кто сидит у мамы с папой на шее.
Ответить
Брак на шее у родителей - идиотство. Он имеет смысл только для девочки, если она залетела и уперлась идти на аборт, а мальчик влюблен.
Ответить
Я с 18-ти лет встречалась с МЧ, моим бывшим одноклассником. Мы оба учились в ВУЗах после школы. После пары лет отношений иногда у него жила по несколько дней (у него была трёшка, его родители были не против). В один из таких дней как-то сидели с его мамой на кухне, пили чай. И вдруг она выдала: "пора бы вам уже о ребёночек подумать, пожениться, а мы помогать будем". Я чуть чаем не поперхнулась.
Ответить
Я почему-то обратное вижу, знакомые обжинили своих сыновей на приезжих девочках, сыновья бессмысленные как раз, не работают и не учатся. Одна вообще на киргизске женила.
Ответить
А что значит "обженили"? Сыновья в это время были в коме? Или они недееспособные?
Ответить
Что значит, обженили? Сами находили им жен и за ручку вели в ЗАГС? У ваших знакомых сыновья все с уо или иной психиатрией? Пипец у вас, конечно, круг общения.
Ответить
Я же написала, бессмысленные , ни уо конечно, оба игрока в танчики, без образования, без работы. И при чем тут мой круг общения, я же с их сыновьями не общаюсь 😂 Одна, да прямо за ручку привела знакомится, вторая просто приехала из далека, в игре познакомились. Хотят, чтобы было все как у людей. Свадьбы сыграли и хорошо.
Ответить
Вы ждали пенсию, чтоб замуж выйти?
Ответить
Ну так в студенчестве самое время заводить семью. Потом можно долго порхать и остаться ни с чем.
Ответить
в студенчестве нужно учиться и жить веселой студенческой жизнью
Ответить
А с любимым человеком разве не веселее жить и учиться?
Ответить
Нет, конечно, куча ограничений))
Ответить
Каких?
Anonymous
1.05 21:10
Каких?
Ответить
Брачных.
Anonymous
1.05 21:17
Брачных.
Ответить
24 года в браке, впервые слышу о каких-то "брачных ограничениях".
Ответить
А студенческая жизнь в чем для Вас заключается? В переборе половых партнёров, что ее нельзя сочетать с браком?))
Ответить
В учебе, в поездках в студенческие лагеря, в тусовках, участие в студенческих мероприятиях.
а семейным зарабатывать нужно на жизнь
Ответить
А не семейным не нужно?
Ответить
а не семейных родители содержат
Ответить
С чего вы взяли? Одно с другим вообще несвязано.
Ответить
связано, семейных студентов родители содержать не обязаны
Ответить
Где такое написано? Родители или содержат, или нет.
Ответить
семейные заявили о своей самостоятельности и сепарации
Ответить
Ну они и не семейных содержать не обязаны. Но нормальные делают это для любых (при условии адеквата со стороны молодежи).
Ответить
Типа, студентам не надо ни есть, ни жить где-то, ни оплачиваеть "участие в студенческих меротиятиях"? Вдвоем, вообще-то, дешевле получается.
Ответить
В паре нельзя в этом участвовать? И разве не семейным не нужно есть?)) Сейчас, по-моему, большинство студентов совмещают учебу и работу. Сын работает с конца первого курса.
Ответить
Это типа нельзя трахаться с кем попало?:) Так, удивитесь, если любишь человека, то и не хочешь никого другого, и это не ограничение, а желание:)
Ответить
Так с мужем веселее тусить в студенческой жизни.
Ответить
Шутите?
Anonymous
1.05 20:59
Шутите?
Ответить
Не все выходят замуж за УГ.
Ответить
Да при чем тут УГ? Студенческая жизнь богата разными приключениями, влюбленностями, отрывами, когда ещё-то? Потом дети, ответственность, да и силы уже не те). Студенчество в браке- это как в Тулу со своим самоваром)
Ответить
У евских мам дети-студенты только учатся. Нет у них времени на глупости типа веселой студенческой жизни.
Ответить
Я в курсе, замуж вышла на третьем курсе. Была куча приключений, веселых вечеринок и любовь, ага. С будущим, а потом уже действительным мужем. Детей мы родили через 4 года после того как поженились, нахрена студенту ребенок? Тусили вместе, большой комапнией, было весело. Свальный грех лично мне никогда интересен не был.
Ответить
А к чему "ага"? Слово-паразит?
Ответить
Это единственное, что вы поняли из всего поста?
Ответить
У меня в студенчестве была как раз одна большая любовь. Без множества влюбленностей. Влюбленности у меня в школе были, то один нравился, то другой.
Ответить
Это как в публичный дом со своей женой?:) Вы именно так себе представляете "студенческую жизнь"?
Ответить
Так от штампа в паспорте веселье не становится менее или более веселым. Или пришпилить к себе нужно хоть как-то, чтоб не сбежал?
Ответить
Вариант, что двое сами хотят к друг другу "пришпилиться" - не из вашей жизни?
Ответить
А с мужем-студентом нельзя жить студенческой жизнью?)
Ответить
Когда по 16 - опека недоработала, потому что родители на детей забили.
Ответить
Нет.
Anonymous
2.05 09:24
110
Нет.
Ответить
Да!
Anonymous
2.05 10:07
Да!
Ответить
А в чем большая разница?

Просто встречаются на постоянной основе, живут вместе или решили расписаться?

Хоть так, хоть так: учатся, подрабатывают, вместе тусят с друзьями ...
Ответить
на подработку невозможно содержать семью
Ответить
а какая там семья?
Живут, как и все студенты..
Ответить
тогда зачем жениться?
Ответить
а в чем принципиальная разница?

Это они так "встречаются", но как бы уже на более серьезных щах.

И в том числе в глазах других и своих
Ответить
каждый живет у своих родителей?
Ответить
если родители не против, то даже могут выделить им отдельный угол.

У всех по-разному. Кто-то вместе снимает комнату, кто-то у бабушки живет, которая у себя разрешила пожить...

Жизнь полна личных историй ..
Ответить
какая же это отдельная семья, если живут у родителей на их деньги?
Ответить
Ни разу не встречала семью (обеспеченную), у которых рано женились дети, чтобы они их сразу со счетов сбросили
Ответить
Ваши обеспеченные рано детей зачем женят?
Ответить
Кто-то потому что уверен, что "с той семьей" прямо в десяточку попал.

Кто-то просто не видит в этом сложностей.
Ответить
Такая проблемища найти пару у детей ваших обеспеченных и партнера, пока не сбежал, нужно сразу связать, точнее, хотя бы прихватить? Или канаты сразу идут вход, т.е. дети? С детьми ваших обеспеченных что-то глобально не так?
Ответить
Никогда не встречала обеспеченную и просто приличную семью у которой бы дети сразу женились/вышли замуж, едва закончив школу и не имея собственного дохода, позволяющего хотя бы оплачивать свое питание/одежду/обувь. Жить отдельно в родительской квартире на родительские деньги - бывало, но жениться/выйти замуж живя на родительские деньги - нет, т.к. это дурь.
Ответить
а как же сын Татуси?
Ответить
Родители часто всю свою жизнь дают своим детям деньги, что теперь, вообще не женится?
Ответить
Если дети живут на эти деньги, безусловно. И детей не заводить, зачем распространять настолько паршивую генетику?
Ответить
Генетика как раз шикарная, если Родители всю жизнь могут давать свои деньги детям, а не брать у них в старости. Никто не сказал, что дети живут на эти деньги. У них и свои есть деньги.
Ответить
странный вопрос. по любви
Ответить
Чтобы быть вместе. И не прыгать из койки в койку.
Ответить
Чем они молодую семью будут обеспечивать? Для меня брак - ушли в свободное плаванье.
Ответить
Я за ранние браки. Чем раньше подружатся тараканы, тем лучше.
Всё вместе и относительно с нуля.
В 22 обычно все уже имеют свой доход.
Ответить
+ насчет тараканов:) Вместе с нуля начинать - укрепляет брак:) Если, конечно, брачующиеся не нежные ромашки:)
Ответить
откуда в 22 доход? Не подработка, а доход.
Ответить
Институт заканчивают в 21-22. Вот и доход уже. Ну а удачливые и раньше уже имеют именно доход.
Ответить
Школу в 18, а институт в 21, угу.
Ответить
Школу можно закончить в 17, тогда на первом курсе 18, на втором 19, на третьем 20, на четвертом 21.
Можно закончить в 18. Тогда 19, 20, 21, 22.

Ну если кто на специалитете, то сдвинем на год.
Ответить
а потом армия.
Anonymous
1.05 20:32
а потом армия.
Ответить
Если военная кафедра, то нет
Ответить
А, так у этих, как их там, в 11 лет девочка школу закончила 🤣🤣
Ответить
М-м. Дочка родилась в начале января, в школу пошла в 6,8, закончила в 17. Что не так?
Ответить
То, что институт она закончит в 22 все-таки. И это с учётом того, что в школу пошла раньше. А кто же в 21 заканчивается вуз? Тот, кто пошёл в школу в 5?😃
Ответить
Вы странно считаете. Вот на втором курсе ей зимой исполнилось 19. На третьем будет 20. На четвертом 21. Все.
В школу она пошла вполне в рамках нормы.
Ответить
Ой. А что есть вузы по 4 года???
Ответить
Вы откуда к нам упали:-)
Ответить
Я из тех времен, когда все учились 5.
Ответить
Бакалавриат так-то 4 года пока еще. У вас нет детей?
Ответить
ну не год, а год и 10мес) считай 2 года плюсом ;-)
Ответить
Школу в 17-18. Институт в 21-22.
Многие работают с 3 курса. Кто-то раньше
Ответить
-
Anonymous
1.05 20:20
150
-
Ответить
Институт заканчивают в 23-24. В 21 заканчивают колледж.
Ответить
Это второгодники и после академа. 17+4=21, в 21 многие заканчивают вуз.
Ответить
вы считать совсем не умеете?
Ответить
Моему почти 22. Работает год. Зп хватит на содержание семьи.квартиру ему бабушкина приготовлена(скоро ремонт сделаем и надеюсь переедет туда)
Ответить
У кого как, а у нас уже был, съёмную квартиру оплачивали,сами себя содержали. Мне как раз 22 было когда поженились, в 23 магистратуру закончила. В 25 уже первую квартиру в рассрочку покупали, нам никто ни рублем не помог,все сами.
Считаю, что дети после 18 имеют право расписаться и нас поставить перед фактом, если им так захочется вдруг. Дети не моя собственность, моя задача вырастить и выучить, дальше имеют право жить как и с кем им хочется. У меня ощущение, что они как бы мне на время выданы, чтоб я их оберегала и растила, пока они дети, а взрослые они уже могут быть сами по себе и ни о чем меня не спрашивать если не хотят.
Ответить
Можно подождать и расписаться в 25 лет.
Но опять же все равно многим родители подкинут на свадьбу и на устройство своего личного угла..
Ответить
Да к любым отношусь хорошо, если по взаимной любви )))
И к любым плохо, если с любой другой целью.
Ответить
И даже " по другим целям" ,- вполне может оказаться неплохо
Ответить
Не может. В моей картине мира - не может.
Ответить
но может есть такие цели, о которых вы не догатываетесь.
И я тоже.

Поэтому оставляем место и таким случаям
Ответить
В моей картине мира - нидайбох такие обстоятельства. Могут быть, да. Но я даже поминать их не буду, чтобы ноосферу не тревожить,
Ответить
ok
Anonymous
1.05 14:44
ok
Ответить
Нормально отношусь. А что не так?
Ответить
Как к глупости :).
teftelka OH*
1.05 14:41
Как к глупости :).
Ответить
а как их в молодости избежать?

Только, если сразу родиться взрослым и умным ))
Ответить
Не знаю :). Но молодость - на то и молодость, есть силы разгрести последствия своих глупостей.
Ответить
Если исходно считать своих детей глупыми, то можно и так отнестись. А может, они умнее вас и знают, что делают, и отвечают сами за свои решения?:)
Ответить
Я - о себе :). Это у меня был ранним первый брак, исключительно по глупости.
Ответить
Я отношусь по-разному :-) Если брачующиеся готовы к самостоятельной жизни, то отношусь к студенческому браку положительно, если надеются, что в этом браке повиснут на родителях, то отношусь отрицательно.
Ответить
170
Убейбох, никогда не понимала, почему регистрация брака делает "висение на шее родителей" каким-то иным, чем ее отсутствие ))))
Ответить
Потому что регистрация брака - это своего рода заявление о полной взрослости. Разве нет?

Мне кажется странным, когда права есть, а обязанностей нет. Инфантилизм какой-то.
Ответить
Полная взросласть может быть и без брака

А тут любовь, понимаешь..
Ответить
Да я что, против что ли? Пусть влюбляются и женятся. Как только поженятся - далее все сами. Они должны представлять степень ответственности за свои влюбленности. Я, например, первый раз влюбилась в детском саду. :-)
Ответить
Так и напишите, что денег у вас на помощь молодым нет
Ответить
а зачем самостоятельным помогать?
Ответить
А у меня должны быть деньги на помощь молодым? Вот это номер :-) А без помощи они жениться никак, да?
Ответить
Люби на здоровье. Зависимую семью зачем создавать?
Ответить
А если уведут?

Если девушка свободная, то имеет права не ждать, когда молодой человек решить сделать предложение. Может и не сделает?
Ответить
Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло.
Ответить
Вот и получается, как разница, когда жениться?
Ответить
Никакой, если люди самостоятельные, я об этом и говорю.
Ответить
Почему Вы так считаете? Регистрация брака - это исключительно перевод отношения пары из-под Гражданского кодекса - под Семейный кодекс.

И ничего больше.

Остальное - накручивают сами люди.

Я и спрашиваю, что лично Вы на это накрутили и почему.

Какие ПРАВА дополнительно получают зарегистрировавшие брак, кроме тюрьмы, больницы и СОВМЕСТНО нажитого имущества?
Ответить
Спать в одной кровати без критики со стороны родителей
Ответить
А это прям ПРАВО? Повесиццо (((
Сарынь на кичку H*
1.05 14:54
А это прям ПРАВО?

Повесиццо (((
Ответить
А родители прям обязательно критикуют?
Ответить
Мы начинали с висения на шее родителей, если помните. Так вот если висение неженатых студентов на шее родителей - это нормально, то висение женатых - это извращение. Я не знаю, с какой там стороны Кодекс, но здравый смысл должен же быть, или нет?
Ответить
В чем разница? Я и пытаюсь понять.

До сих пор не поняла.

Думаю, что и не пойму никогда.
Ответить
Вы будучи замужем, висели на шее родителей?
Вашего взрослого мужа это устраивало?
Ответить
Мимо. Но мои родители - висели на шее своих. Всех всё устраивало )))

Врочем... пару месяцев провисели, да.... ))) Только родители об этом не знали )))) да и не почувствовали ))))
Ответить
ваш муж великовозрастный рад был висеть на шее ваших родителей?
свадьбу вашу кто оплачивал?
Ответить
А я была рада висеть на шее его родителей ))) Мы оба жили на те деньги, что у нас были )))

Повторяю, родители этого не заметили ))) они давали столько, сколько и давали до того )))
Ответить
а алименты ваш муж с чего платил?
Ответить
Со стипендии, разумеется )))
Сарынь на кичку H*
1.05 18:54
Со стипендии, разумеется )))
Ответить
как вы умудрились выйти за такого мудака?
Ответить
Любоффф )))))
Сарынь на кичку H*
1.05 19:40
Любоффф )))))
Ответить
это от безысходности.
других вариантов не было, пришлось выходить за алиментщика, посулив ему прописку в Подмосковье
Ответить
А я не могу понять, что не понятного. Взрослый - значит веди себя как взрослый. Женился -все, свободен, на свои хлеба. А из-за того, что кому-то захотелось поиграть во взрослую жизнь, мне лишние телодвижения совершать неохота.
Ответить
Почему? Откуда такая зависимость?
И какие "лишние телодвижения" Вам придется совершать?
Ответить
Организация свадьбы, например, переезд поженившихся и так далее. Смогут обойтись без меня - пусть женятся.
Ответить
Свадьбу обычно молодые организуют.
Ответить
вы можете им запретить жениться.
Ответить
Нет конечно, никогда так не воспринимала. Регистрация брака- это создание новой семьи, а не взрослости.
Ответить
и я тоже.
Тем более, что родители может и сами не против помочь молодежи в пределах разумного?
Ответить
В чем? Мужчина сделал предложение и взял тем самым ответственность за семью на себя, т.е ответственность за жену и будущих детей. Где написано, что мужчина переложил ответственность на родителей? Это если мы о мужчине, а не о вечном мальчике.
Ответить
Да где взял - там и положил. Ну что ...
Сарынь на кичку H*
1.05 14:51
Да где взял - там и положил. Ну что за иллюзии-то? :)))

А женщина ничего не брала?

А без регистрации ответственности взять нельзя?
Ответить
А если где взял, там и положил, зачем жениться? Пусть берут и кладут без нервотрепки родителей.
Ответить
Да шоб отстали )))))
Сарынь на кичку H*
1.05 14:55
Да шоб отстали )))))
Ответить
Я настаивать не буду))) Это разве что другая сторона будет. Сам ребятеночек пока планирует ближе к 30.
Ответить
С кем-то пока не знает с кем?

Или с кем-то конкретным?
Ответить
Серьезных отношений пока у него нет ни с кем, так что заявления гипотетические пока.
Ответить
Вот именно.
Только в этом все и дело.

А кому-то уже раньше повезло встретиться
Ответить
Так пусть женятся на здоровье, если встретились, я разве против?
Ответить
Потому что регистрация брака - заявление, что мы семья, ОТДЕЛЬНАЯ ячейка общества. Отдельная ячейка, висящая на шее у родителей - игра в дочки-матери в дет.саду.
Ответить
Почему? Насчет "ячейки общества" - эка бяка ((((

Ответить
бяка взрослым людям жить за счет родителей
Ответить
И я бы согласилась бы даже. Если бы не было странных стандартов, при которых жить за счет родителей МОЖНО, но только если не общаешься со своим любимым человеком вволю )))))
Ответить
А без брака жить за счет родителей можно?
Ответить
Без брака ты еще ребенок
Ответить
40-летний, например))
Ответить
Прекрасное отношение. Среди моих ровесников (+-50 лет) есть пара, которая вместе с 13 лет, есть те, кто вышел замуж в 17. Поженившихся на 1-2 курсе тоже достаточно. И есть те, кто осознанно выбирал и вступал в брак после 30 и всё развалилось. Не зависит это от возраста. Детей точно лучше рожать молодыми
Ответить
Придерживаюсь такого же мнения, особенно в отношении последнего предложения).
Ответить
Это случается с небольшим процентом молодежи
Ответить
Я точно ни в какой ранний брак уже не вступлю, поэтому никакого отношения не имею.

А детям...С 18ти лет детям мое отношение уже не должно быть важно, даже если б оно и было.
Ответить
По ситуации. Всё нужно делать вовремя, это "вовремя" может быть и в 18 лет. Если молодожёны пока не зарабатывают, но в ближайшее время начнут, ничего плохого из-за вступления в официальный брак не случится. В моей семье есть и очень ранние браки, и очень поздние, и вполне стандартные с точки зрения возраста (и положительные примеры есть во всех возрастных категориях).
Ответить
Все эти вопросы от бедности
Ответить
К ранним бракам - нормально.
Главное, чтобы не по залету.
Ответить
Если ваш сын женится в 20 лет, как отнесетесь?
Ответить
Женится - это уже завершенное действие.

А это значит, что перед этим все удачно сложилось. Как минимум, ему не отказали, отношения взаимные, "та семья" подходящая, невеста - хорошая девочка
Ответить
А что, женитьба это что-то спорное, общественно- порицаемое?

Почему к этому надо как-то относится? Почему к поступкам взрослого человека вообще обязательно как-то относиться?
🤔
Ответить
это пережитки старого, когда не было возможности подрабатывать и снимать жилье
Ответить
Ну тогда и вопрос надо ставить по-другому.

Как вы отнесетесь к тому, что сын приведет к вам в дом жену и она станет вороыать у вас тампоны 😁😁😁

Сразу скажу...отрицательно.
Но, возможно, прогнусь.

Но дело не в женитьбе же.
Ответить
Нормально отнесусь.
Если говорить примерами, мне вариант Вуду очень нравится.
Вот чего бы я не хотела, это содержать детей своих детей.
А сам по себе ранний брак - да пожалуйста!
Ответить
у Вуду муж оказался успешный.
Ответить
это пример того, что замуж нужно выходить с понимыние того, с кем жить собираешься
Ответить
а в 18 лет уже понятно кто будет успешным?
Ответить
иногда да
Anonymous
1.05 15:33
иногда да
Ответить
иногда это обманчиво
Ответить
в том числе. Никаких гарантий. И даже в 30 +
Ответить
в 30+ уже все ясно
Anonymous
1.05 15:41
в 30+ уже все ясно
Ответить
Главный вопрос кому?
Невеста может быть младше на 10 лет
Ответить
жених-неудачник поэтому и женится на малолетке, ровеснице про него уже все понятно
Ответить
а кто ей скажет?
Anonymous
1.05 15:59
а кто ей скажет?
Ответить
ей могут только родители сказать.
и сама уже должна понимать, что это неудачник
Ответить
Не обязательно совсем. Если б все так просто было в жизни…Человек может в 30 быть успешным, к примеру, а потом перестать им быть.
Ответить
+много. Плюс жизнь длинная, в ней всякое может случиться.
Ответить
У меня пунктик. Надо иметь специальность. Во время учебы сочетание браком - не одобряю. Исключения, что я видела, ничем хорошим не закончились. Хуже всего было детям, рождённым в родительские 17-18.
Короче, есть диплом, дальше делайте что хотите.
Для себя я и в 25 понимала, что мне пока семью точно не надо. Я давно жила полностью самостоятельно. И считала, что мне очень рано вот так, буквально, "закончить свой путь" )))))))))
Ответить
А какое отношение дети имеют к браку? Брак может быть вообще без детей.
Ответить
Такой пример есть. Тоже печально закончилось. Красивая пара, мы одно время общались чуть не каждые выходные. Он не получил образования, бросил учёбу, хотя всё думал, да что там, восстановлюсь, смогу. Она резко рванула с карьерой и денежками, так как была уже с образованием и чуть постарше. Любовь была красивой, свадьба простой. Но по итогу, годы спустя, тяжёлый развод и жизнь каждого в перекосах дальше.

Короче, я за диплом, а дальше только твоё усердие или леность приведут тебя куда-либо. Но ты хотя бы, в моих глазах, полноценный и дееспособный. А так нет, так недоучка, со всеми вытекающими. Это моё мнение.

Кто то и вовсе не учится и как то живёт. Мне это неинтересно.
Ответить
А диплом какое отношение имеет к браку? Я вышла замуж, а уже потом получила диплом. А детей родила уже поработав и заработав декретные и стаж.
Муж в браке получил второе высшее.
В общем, мне совершенно непонятно, чем может помешать брак.
Ответить
А что тут неясного?
Рассказываю как принято у меня. Всё.

У кого иначе, это их выбор.
Ответить
Да вы можете придумать себе любые правила. Только к обьективной реальности они отношения не имеют и существуют исключительно в вашей голове.
Ответить
Вот и думайте, почему вариантов у реальности много, а достаются они другим.
Ответить
Что такие за варианты? Вы вообще о чем?
Ответить
спокойно отношусь, ибо не мое дело. Сама вышла замуж в 22, а мужу на тот момент был 21. Больше 30 лет прошло, живем себе, детей двое, взрослые уже
Ответить
Не переживайте: 99%, что после сделанного предложения, поступит отказ.

Девочкам и так все прекрасно
Ответить
Да, а потом в 30 лет мечутся, что не за кого замуж выходить. Полно красивых, умных, успешных и одиноких девушек. И выбирают порой уже кого попало на безрыбье. Не нужно приукрашивать реальность.
Ответить
Вы так уверены что все девушки хотят замуж?
Ответить
Не все, но большинство. Это нормально-хотеть семью и ребенка. Если у вас есть дочь, вы бы предпочли видеть ее в счастливом браке или одинокой?
Ответить
Просто счастливой. А в браке или нет-вообще вторично.
Ответить
Отношусь хорошо, помогать готова, но толку, никто замуж не выходит и не женится.
Ответить
напуганы вашим примером
Ответить
Не понятно, к чему это и чего можно пугаться применительно к вашему оппоненту.
Ответить
Спокойно.
Сами с мужем в 18 лет поженились. Дружили со школы.Оба были студенты. Жили в общаге(дали комнату)
Две стипендии по 40 руб+подработки(вахтер,уборщица,кастелянт)+родители посылки присылали с тушонкой-сгущенкой) и существенные покупки оплачивали(шубы,пальто, сапоги),на время сессии брали отпуск приезжали помогать с дочкой (они молодые ещё работали) и летом на дачу брали дочку,да и мы приезжали на все лето в родимый дом.
Ответить
Пример: парень из семьи врачей. Учился в школе очень хорошо, учебы давалась легко. Поступил в медвуз на бюджет.

Встречается с однокурссницей. На третьем курсе решили пожениться.

Какие проблемы?
Ответить
Медвуз, насколько я знаю, это в основном целевое. Жена за ним поедет? На что жить будут?
Ответить
а на что он один жить будет, когда это направят?

А на что она жить будет, после окончания?
Ответить
Один - это один. И мужчины вообще к быту проще относятся. Сможет ли она довольствоваться тем, что он будет зарабатывать? А если дети?
Ответить
вы все сами усложняйте.
Все молодежь понимает не хуже вас
Ответить
Целевое это ординатору уже как правило. Если что, у меня как раз такая ситуация - два медика поженились еще пока учились. И да, подрабатывают обычно после 3 курса - но там специфика еще в том. что для ординатуры нужен стаж медицинский.
И разумеется, этого не хватит на все, даже скромное. Так что вполне помогала, чем могла. И ничего, выучились, работают, никто никуда не уехал.
Для меня все же две разные ситуации - просто сели на шею. Или стараются и сами что-то делать.
Ответить
Целевое уже с первого курса.
Ответить
Далеко не у всех. Это необязательная опция.
Ответить
Необязательная, если хватит баллов на оставшееся количество мест. Просто сейчас очень много целевиков идет в медицине, и изначально, а не потом
Ответить
Положительно, если по любви, а не вынужденно, например, сбежать из дома.
Содержать своих детей пока учатся, считаю нормальным вне зависимости живут они со мной или в браке.
Ответить
в нашей семье позиция жениться после института. И это правило уже на трех поколениях работает. Надеюсь, четвертое ему не изменит. Да и вообще сейчас возраст вступления в брак и рождения детей сильно вырос. Теперь 30 это норма.
Ответить
Нормально. Сами такими были.
Золотая Долина H*
1.05 16:20
Нормально. Сами такими были.
Ответить
Я в 18 замуж вышла, мужу было 22. Нормально отношусь к таким бракам
Ответить
на что жили, когда замуж вышли?
Ответить
Нормально. Я наоборот, не очень понимаю этого, что сперва «нагуляться». А потом к сорокету рожать.
Ответить
Отношусь нормально, но смысла не вижу. Просто жить вместе-пожалуйста.
Ответить
у вас жить разрешите?
Ответить
Нет
Anonymous
1.05 17:00
Нет
Ответить
А если ребёнок?
Anonymous
1.05 16:55
А если ребёнок?
Ответить
И что? Ну, ребенок, ну и прекрасно. Сами решат, регистрировать брак или просто ребенка. У нас уже двое школьников было, когда штамп поставили, нужно было для рабочей визы.
Ответить
Жениться не хотел?
Ответить
Смысла не видели оба.
Ответить
а потом смысл увидели?
Ответить
Да, практический. Семье проще было рабочую визу получить и жильё.
Ответить
Категорически отрицательно - смысла в этом нет
Ответить
у меня из друзей 3 таких брака - оказались самые крепкие )) так что все относительно
Ответить
Без разницы крепкие или нет, все должно быть вовремя
Ответить
Так в 20-22-это и есть вовремя. Когда есть здоровье, силы, крепкие нервы и возможность легко приходить к компромиссу.
Ответить
Наука и статистика с вами не согласны. В 20-22 время совсем для другого
Ответить
Можно ссылку на «науку»? Спасибо!
Ответить
погуглите и легко найдете.
Ответить
Для чего другого? Если речь об учебе-карьере, то брак никак этому не помешает. Мы же не о детях говорим. Хотя и они глобально ничему не помешали в известных мне случаях раннего родительства, но вопросов больше приходилось решать, само собой.
Ответить
Статистика как раз согласна, самые крепкие браки именно студенческие.
Ответить
Наука тоже. Перезрелые одиночки здоровьем не блещут. И детей лучше рожать в молодости.
Ответить
Студенческие не означает что на первых курсах института.
Ответить
Крепкие? Вы свечку держите и знаете все подробности их будней?
Ответить
А надо обязательно в постель лезть?
да знаю эти семьи по 20-30 лет )) знаю через что они прошли и что их держит вместе. любовь и дружба.
Ответить
Отношусь с восторгом, как в соседнем топе кто-то пишет - ребенок влюблен, не закладчик, не в депрессии, любовь нашел, отношения сложил - живи и радуйся, чего еще надо!!!

Но мои к сожалению в 18 уже не женятся.

Дайбохк30ти.... так сейчас принято. И это меня огорчает.
как мать мальчиков вообще считаю, что только женатые мужики выходят из группы риска - они не лезут как правило на Эверест, не жрут аяуаску, не гоняют на мотоциклах и не тр***т трансов в тае... Так что они в безопасности - работают, регулярно посылаемые женами, посещают врачей по ДМС, растят детей, выезжают по выходным на свежий воздух гулять с коляской, все это ведет только во благо.
Так что я за браки, но осознаю свою несовременность
Ответить
Мифическое это "... так сейчас принято". Все очень разнообразно.
Ответить
я наверное сюда, особенно про сыновей. Меня больше пугает, что они вовсе не женятся. Что-то вокруг стало много тех, кто теоретически вроде и за, но только в 20 лет они женятся на эмоциях, а в 30 - ой, а точно ли эта мне нужна, подожду еще немного. Да и укоренившимися привычками обрастают, сложно им уживаться с чужим укладом уже.
Ответить
дадада!!! у нас крестный дете й такой.

один раз в 20 лет ходил по приколу с заявлением в загс, с какой-то типа собутыльницей-однокурсницей, ну заявление отнесли, а потом не явились конечно...

и все, как бабка отшептала. Даже не жил ни с кем, москвич-живет-смамой... 50 лет.

Какое -то время лет в 40 водил разговоры, что вот обнаглевшие все москвички ( не зарятся на *уй и кеды), а всем подавай миллионы и дворцы. Поэтому надо ему жениться на уборщице из урюпинска, чтоб уважала и держалась за него. Зачем он при этом нужен региональной девочке без ВО- неясно, ну ладно... Потом уже начались тааакие изменения в голове, что мы и знакомым его перестали предлагать как жениха.

Это страшно, когда это воочию наблюдаешь.

Так что я своим желаю и ранний брак, и любых случайных непланированных детей по всей стране... всех приму с восторгом, ибо ничего страшнее " бабы ходят косяками, но я держусь" в 50 лет нетУУУУУ
Ответить
Совершенно нормально. Доход - дело наживное, на это вся жизнь есть. А в остальном возраст вступления в брак не связан с его гармонией и продолжительностью. Можно в 30 лет жениться и через год-другой разбежаться, а можно в 20 и всю жизнь вместе прожить. Нынешняя тенденция (не всеобщая, но все же имеющаяся) не создавать семьи в зрелом возрасте и косить под молодежь до тридцатника ничего хорошего из себя не представляет. Как для женщин, так и для мужчин.
Ответить
Я за ранние браки, но когда молодые сами могут себя содержать хотя бы на кров и на поесть/одеться. Раньше в 22 могли, да и сейчас уже тоже. В 18 - спорно.
Не вижу смысла ждать до 30-40 лет чтобы выйти замуж за человека, с которым прожито 10-20 лет, послевкусие уже не то :)
Сама я вышла в 21.
Ответить
Послевкусие, это как? Мы расписались, когда лет 15 точно уже прожили. Сейчас почти 35 живем. От наличия штампа отношения не меняются.
Ответить
Вы 15 лет жили и не покупали никакое общее имущество? Жизнь порой непредсказуема, и случись что, доля в наследстве может оказаться совсем не той, какая могла бы быть у официальной жены.
Ответить
Некоторым женщинам наоборот, неудобен официальный брак. Так тоже бывает
Ответить
Если она с молодости сильно больше мужа зарабатывает, то конечно). Но тогда и мужчин, которые якобы не понимают важность штампа (а на самом деле все понимают, он им так же не выгоден), не стоит осуждать.
Ответить
Мало ли что она зарабатывает… у нее могут быть родители, которым удобно оформлять имущество на дочь
Ответить
Добрачного хватало. Покупки обсуждали, конечно. Дом покупали в долевой, завещания оговаривали. Как-то именно штамп вообще не был нужен. Дети с его фамилией, родители записаны оба.
Ответить
какой смысл детей на него записывать?
Ответить
Он хотел.
Anonymous
1.05 17:57
Он хотел.
Ответить
а жениться не хотел?
Ответить
Хотел, но не настаивал. Я смысла не видела, штамп для меня не имеет никакого значения.
Ответить
Чтобы если что, наследниками были.
Ответить
если что, его сожительница не будет наследницей
Ответить
дети будут.
enot41 H*
1.05 18:03
дети будут.
Ответить
320
а сожительница нет
Ответить
Это как договорятся. Вмешивать государство в личное смысл есть, только если польза превышает вред.
Ответить
так может ей и не надо? Может ей наоборот не удобен официальный муж? как раз по имущественным вопросам
Ответить
Вкус и послевкусие самой вечеринки. Ну вы не обращали внимание, что ли, на женихов и невест? Я живу рядом с ЗАГСом, насмотрелась :) Одно дело - молодые, красивые, тонкие, звонкие и гости такие же. И другое - уже в 35+ - менее тонкие, менее звонкие, всё более постановочное, сильно элегантное, нежели живое и экспромтом, подружки стараются меньше улыбаться и смеяться, а то ж морщины нагрянут раньше :)
Ответить
вам квартиру отдали при вступлении в брак, а вы дадите дочерям жильё?
Ответить
Нет, жилье не дам, так обстоятельства сложились. Но сейчас есть много возможностей съехать в отдельное жилье, особенно работающей паре.
Ответить
Если чувства, то прекрасно, когда еще, ближе к 40-ку только и тянет поспать. На то и молодость.
Ответить
Самый хороший возраст для вступления в брак. Сама вышла замуж в 20, семьей было лучше жить в 90-е. Вокруг меня много семей в успешном браке, кто вышел замуж за одноклассников или однокурсников сразу после вуза или в вузе. Это самые крепкие браки. Те, кто все порхал и искал лучшей жизни, остались не у дел. Да и выбирать лучше партнера, пока все свободны и есть выбор, а не когда выбор резко сокращается и достаётся только тот, кто никому не понадобился за предыдущие годы.
Ответить
как говорится, хороших кобельков разбирают щенками)) и к хорошим сучкам это тоже относится. Далее остается неликвид.
Ответить
Да, правда жизни. Как бы ни хотелось иногда думать иначе).
Ответить
Статистика с вами не согласна
Ответить
Неистово плюсуюсь.
Недавно с мужем перебирали одноклассников и однокурсников, вот всё именно так - кто женился в 20+- лет, те и по сей день в браках живут, уже внуков няньчат (нам по 45-47 лет).
Кто выбирал долго и получше, почти все либо холостяки пока или матери-одиночки. Но все живут в своё удовольствие и не страдают :)
Ответить
Тогда женились рано, потому что без штампа было непринято жить, сейчас все по-другому.
Ответить
Когда "тогда"? ))))
Речь про вторую половину 90-х, ТОГДА уже всём было пофигу, кто, как и с кем живёт)))

Кстати, под словом "женился" и "в браках живут", я имею в виду не официальные штампы в паспорте ;)
Примерно треть этих наших знакомых все эти почти 30 лет живут "во грехе" ))))
Ответить
Ну так тут-то о штампе речь. Так-то и мы с мужем уже 34 года живем), из них больше половины во грехе🤣
Ответить
И что, первая половина брака какая-то не такая была?
Ответить
В моей семье это и сейчас не принято.
Ответить
Как это не принято? Лет 20-25 назад уж точно было вполне нормально. Вот друзья моих родителей говорят, что женились потому что секса без брака было не получить...
Ответить
Именно так. Я и в 18 знала, что хочу...
Золотая Долина H*
3.05 11:03
Именно так. Я и в 18 знала, что хочу именно этого парня, и он будет лучшим мужем и отцом. Умнейший человек, звезда курса, левой пяткой решал сложнейшие задачи. При этом спокойный, адекватный, порядочный и с отличным чувством юмора.

Смысла выжидать в такой ситуации нет. Выжидают те, кто не определился с партнером, у кого нет подобного варианта.
Ответить
Вообще не моё дело, кто когда женится и на что живёт.
Я сама в 21 год замуж вышла. Муж ровесник. И ничего страшного ни с кем не произошло.
Ответить
Все должно быть вовремя - юность дана для другого.
С точки зрения науки психологическая готовность к браку у большинства современных людей наступает ближе к тридцати.
По статистике ранние браки слишком часто распадаются.
В общем девочкам это точно не выгодно...
Ответить
А что «выгодно» ? Перепих по выходным «для здоровья»?
Ответить
Каждому свое и это в том числе
Ответить
Пральна. Юность дана не для того, чтобы быть вместе с любимым человеком и наслаждаться друг другом в полной мере...

... а для чего, кстати?
Ответить
Розовые сопли
Anonymous
1.05 21:40
Розовые сопли
Ответить
Для чего же «для другого» дана юность?))
Ответить
1. Учиться на дневном и жить беззаботно.
2. Начать строить карьеру, путешествовать, жить одному и пр - все это чтобы понять чего хочешь ТЫ, а не общество.
Ответить
Училась на дневном, путешествовала, строила карьеру и даже жила одна первый год после замужества :) кстати последнее совершенно не понравилось, нахрен оно надо.
Общество вообще ничего от меня не хотело, я делала исключительно то, чего мне хотелось самой. А мне хотелось прожить всю жизнь с этим человеком. И сегодня того же самого хочется.
Ответить
Брак не мешает учиться на дневном и путешествовать. Также как и строить карьеру. И по моим наблюдениям все эти «жить беззаботно» очень быстро заканчиваются, когда находится именно тот человек, с которым хочется проводить все своё время.
Ответить
1пункт- это скакать по членам?
Ответить
Не быть за кого то ответственным
Ответить
Так о том и речь, что если парень не хочет на девушке жениться, а хочет спать с ней просто так, пока не найдет кого получше-побогаче-повыше статусом- значит, он не хочет брать ответственность за отношения, за общее будущее, за возможную беременность. И зачем такой парень нормальной девушке нужен?
Ответить
Сыну 19, жениться не собирается, знает однозначно, что это ответственность и только его, никто содержать, с унучиками возится не будет с нашей стороны, что мне, что его отцу, до пенсии как до Китая раком, финансово я тоже подвязываться не планирую.
Сама вышла замуж в 29 лет, с 20 лет сама себя содержала, но детей, брак не рассматривала, работала, училась.
Ответить
Как коррелирует "жениться" и "унучеки"? :)
Ответить
без детей брак вообще в таком возрасте не нужен, зачем? Что мешает даже просто жить?
Ответить
Если у Вас парень- то это одно. А я дочке так жить в открытую точно не разрешу.
Это поветрие последних десятилетий скоро отойдет.
Ответить
как можно что то не разрешить взрослому человеку?
Ответить
Я ее воспитываю так. Она и сама не будет. Хочет парень регулярного секса- пусть женится. Моя дочь не для «поиска»
Ответить
А, если девушка хочет регулярного секса без обязательств? При чем тут поиск?
Ответить
«Регулярного секса без обязательств» у девушек не бывает. Проблемы потом именно у них- беременности, болезни. И в принципе положение непонятное.
Секса без обязательств только шлюхи хотят.
Нормальные девушки соглашаются на близость по причине чувств. Обоюдных. Хотят быть вместе и в горе и в радости. И в трудностях. Почему бы не пожениться тогда уж?
Ответить
А почему Вы юношей в высокоморальных хотелках ущемляете?
Ответить
Юноши устроены по-другому. Но нормальные девушки без чувств со стороны партнера и не вступят с ним в интим. Секс тут не главное. Главное чувства и желание быть с партнером рядом в любых ситуациях. Заявить о серьезности намерений с обеих сторон.
Ответить
Секс вообще-то это физиологическая потребность человека. И степень этой потребности зависит не от пола, а от половой конституции. И секс может быть великолепен вовсе безо всяких чувств, а просто по совпадению химии. А чувства и желание быть рядом -это совсем другое, тогда действительно можно и замуж), мух от котлет неплохо бы отделять.
Ответить
Это теория. Женщина несет ответственность за продолжение рода. И скакать по х..м под предлогом «химии без чувств» не было принято в приличных семьях исстари.
Человек морален, тем и отличается от животного.
Ответить
Тогда не делите гендерно. А то "заморалить" именно женщину всегда удобно в отсталых мужеско-шовинистких традициях.
Ответить
Я высказываю свое мнение. У меня двое сыновей и дочь. Опыт жизненный большой. И вот имею такое мнение. Мое право.
Ответить
++++
tukan H*
12.05 16:39
++++
Ответить
Влюбленность не равна сразу "в горе и радости". Вы отказываете девушкам в сексе без брака?
Ответить
Речь в ветке идет о «сексе без обязательств». В таком- да, не хотелось бы.
А если взаимные сильные чувства- то почему не пожениться-то? Серьезность намерений зафиксировать. С обеих сторон.
Ответить
и ч то это даст?
Сегодня любит, завтра нет и все равно развод.
Ответить
Это даст им уверенность в партнере. Возможность спокойно забеременеть.
Спокойно пусть живут вместе ежедневно, а не по чужим дачам прячутся. Притираются друг к другу в открытую.
Ответить
А зачем по чужим дачам? Просто жить вместе ежедневно в открытую нельзя?
Ответить
А какая тогда разница? Раз живут вместе- пусть оформляют это. В первую очередь девушке о надо, как гарантия от возможности стать матерью -одиночкой.
Ответить
синенький штампик в бордовой книжечке не дает никаких гарантий, сколько изменщиков прячется? И никакие штампы не помогают
Ответить
Дает. Официальной статус.
Если парень не хочет- значит- не уверен в выборе.
И девушка может продолжать искать свою половину дальше.
На самом деле, если у молодых нет сомнений, что брак им нужен, то Вам -то что?
Ответить
Мне ничего, вот вообще ничего, я о том, что ни штампик, ни дети не удержат, того кто не хочет больше жить вместе
Ответить
Это софистика.
Anonymous
1.05 20:53
Это софистика.
Ответить
это жизнь, иначе и разводов бы не было и сразу после школы девочки девственницами замуж выходили и рожали десяток детей сидя на шее у мужа.
Ответить
Замужество в 35-40 лет тоже не дает гарантии вечного брака. И что? Замуж не выходить?
Ответить
Это тоже вариант, почему нет то?
Ответить
А зачем в отношение двоих третью сторону вмешивать?
Ответить
Какую? Вы о чем? О потенциальном ребенке?
Ответить
О государстве)
Anonymous
1.05 20:45
О государстве)
Ответить
Причем тут государство. Брак- это статус. Это возможность узнать состояние в больнице, возможность общих юридических и финансовых действий. Это вообще другое, а не потрахушки для здоровья.
Ответить
В больнице не нужно подтверждать ничего, недавно лежала, ко мне кто только не приезжал, даже бывший муж, никто, ничего не спрашивал. При поступлении спросили кто может приехать, указала сестру и сына.
У БМ брачный контракт с новой женой, бизнес на меня записан, на недвижимость завещание на сына.
Ответить
А без штампа нет уверенности?
У меня подруга больше 20 лет живет с одним мужчиной, четверо детей, все на него записаны, вот я в нем больше чем в себе уверена.
не расписаны и не собираются.
Ответить
Без штампа не то, я считаю.
Если партнерам это важно- то что не так?
Ответить
Ну вот смотрите, ветка началась с моего сообщения, моему сыну не нужно, не важно
Ответить
Значит, его девушка не может быть уверена, что он выберет ее через 3-5-10 лет. Станет на ноги- и выкинет ее из жизни. Я бы дочери в такой ситуации посоветовала продолжать поиски. Но Вашему сыну об этом вслух не говорить.
Ответить
Так и штамп ничего не гарантирует.
Ответить
Для меня гарантирует.
Ответить
Ну странное высказывание в современном мире.
Ответить
Что именно?
Anonymous
1.05 20:57
Что именно?
Ответить
Серьезное отношение как к партнерше на длительное время.
Ответить
длительное это сколько?
Ответить
А если парню совершенно все равно - нет у него серьезности, но трахаться охота, вот и будет он что угодно говорить и штамп ставить... а потом также спокойно уходить.
Ответить
Угу, гарантирует только одно - что тело второй половины из морга отдадут ))))
Ответить
Нормальным людям гарантирует. Штамп ничего не гарантирует попрыгуньям, которые всю молодость пропрыгали из кровати в кровать, перебирая партнеров, и после штампа никак не могут остановиться.
Ответить
Боже, какая глупость
Ответить
Так на одной девочке свет клином не сошелся, так же как и на одном мальчике
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)