Про тех, кто перестал работать
Я в возрасте 50+, подумываю, когда "на пенсию" выходить, вернее, когда наступит пенсия, продолжать ли дальше работать или уже спокойно пожить :)
Сейчас речь не про финансы, когда люди продолжают работать, чтобы поддержать сложившийся уровень жизни.
Речь про мозги. Так как у меня значительное количество знакомых 50+, выходящих на "пенсию" (это необязательно классическая пенсия по достижению возраста, например, образовался пассивный доход и принято решение больше не работать), то заметила неприятную тенденцию: народ тупеет :(. Пример: встретились как всегда тесным коллективом, расплачивается один, все потом кинули ему на карту за себя. Бывший финансист всегда в уме считала все цифры с копейками, полгода на пенсии, пересчитала все в калькуляторе. Во время беседы одна дама рассказывает о новинке в своей работе, все заинтересовались, вникли, но другая дама (год уже как отошла от дел) не сразу поняла, раза с третьего.
Я к чему: по роду деятельности надо постоянно изучать новый материал (юрист), раньше было проще, вот новый закон, фигня какая 30 страниц, сейчас по диагонали пройдемся, свое зацепим, все свободны. Сейчас мозг активно саботирует, мол, ну вот нужна очередная ерунда? Тебе не надоело? Давай сразу в Консультанте найдем краткую выжимку, что там нового и тему закроем :)))
Всегда думала, что вот выйду "на пенсию" перестану над собой издеваться, а теперь страшно - если перестану издеваться, то такой откат с мозгами произойдет? Это как с мышцами??? Или это с работой не связано, просто совпадение и это простая старость?
Вопрос: по себе или по знакомым, вышедшим на пенсию, замечаете такое? Если да, то что делать?
Где требуется хоть какое-то умственное усилие
Почти всю жизнь домохозяйка.
Думала, что сейчас молодые айтишники мне фору дадут, к собеседованиям готовилась, много нового прочитала-изучила за пару месяцев (правда, это новое оказалось как виток спирали чуть восходящий)
В итоге получила оферы везде, где через эмчаров удалось прорваться, вышла на работу и... неожиданно оказалась звездой там, самой бодренькой и всезнающей.
В общем, то ли от человека зависит, то ли от возраста, то ли эффект отупения без работы все-таки не наступает.
З.ы. во время перерыва преимущественно бытовухой занималась - ремонты, финансовые дела семейные, путешествия и т.п., немножко книжки по истории почитывала, немножко английский улучшала
Мозг все равно усохнет
Мне как-то такая "пенсионерка" активная 49 лет года 3 назад сказала, что на сборище приехать не может, потому что "яйца красить надо".
И нет, это была не отмазка. Мы с ней 3 год уже про эти яйца похихикиваем, в итоге она сама поняла, какую чушь ляпнула. Но мозг работает так: одно "дело" есть, все, день занят.
У нее все стало так: одно "дело" максимум в день. И "дело" это то, что занятые/работающие люди между делом незамечая делают.
И в целом мир очень сужается.
Но ваш же ответ был не для того, чтобы получить вот этот мой и вступить в диалог, а чтобы меня подковырнуть, я угадала?
Лошади красивые выносливые благородные животные, вообще ничего оскорбительного в вашем сравнении не вижу.
Недавно нанимала аналитика нового, и нескольких перебрала, пока не нашелся такой который соображал когда говорил, то есть мог рассуждать в реальном времени. Но у него и образование инженерское.
Хотя что там часами выкрашивать конечно нет, не понятно, потому что я за час кроме яиц еще 3 дела сделаю.
И яйца тут на самом деле "яйца", абстрактное любое незаметное дело, которое переводится в ДЕЛО.
То как я делаю десять дел одновременно и отвечаю да многое, на мою подругу произвело впечатление, она сказала что лучше работать 6 дней в неделю 🥹
Например, по утрам я за 45 минут сначала развешиваю ночную стирку, затем выпиваю два стакана горячей воды, затем готовлю детям завтрак(омлет с сыром, горячий бутерброд, наливаю им воду и открываю йогурт), пока едят я собираю ланч боксы на день(кладу холодные закуски и разогреваю то что должно быть горячим и кладу в термоконтейнер), затем готовлю комплекты одежды, пока одеваются я складываю посуду в ПММ, иду одеваться сама, беру сумочку с ключами и мы идем в машину, выходим в 7.00.
Большинство женщин не делают да утро и половину моих дел, либо сделают но будут потом полдня уставшие.
То что вам не хватило интеллектуального ресурса сберечь брак тоже никто не виноват. Хорошего мужа не получают, а заслуживают 😉
А так-то 2 общеизвестных факта, не требующих ровным счетом никаких доказательств:
1. Чем больше площадь, тем грязь менее заметна
2. За чужой счет порядок наводить, как два пальца.)))
В 7 проснулась, потянулась, выпила 0,5 воды, сходила в душ, намазала организм просто кремом, потом кремом от загара, выпила воды. Сходила на завтрак. Там варила кофе и накладывала еду. Ела. Пила. Попереписывалась с кем надо. Сделала фотку программы на вечер. Дошла до моря. Повернула лежак. Холодно. Дошла до бассейна. Повернула лежак. Дошла до фитнес-зала, пересчитала спортсменов. Попила воды. Ушла к бассейну. Это все за час. А! Еще постоянно одевалась и раздевалась.
Попереписывалась с кем надо.
Полистала еву, тут все тоже, также хорошо)).
Я специально именно такой и написала, но вы ж даже этого не улавливаете.
А вы тоже не поняли. Конечно имеют право жить как хотят, но если мы в социуме как-то хотим взаимодействовать, то может быть не я всегда буду идти на встречу осевшей дома дамы, а и она мне? Мне мой график сложнее подстроить. А "яйца" перенести можно легко, там млн вариантов.
У меня мудрости достаточно идти на встречу, подстраиваться в своем графике, находить компромиссы. А потом я получаю "яйца".
Сотый раз это то, о чем мусолят по кругу: то, что у занятых людей между делом и даже не замечаются, у замедлившихся ДЕЛО.
Наверняка у нее семьи и интересы, зачем ей встречаться с какой-то Дианой, что бы что? Это Диане заняться нечем, детей нет, думает что все хотят и должны в праздник идти на какую-то никому не нужную сходку. Бред какой-то
Так что судить и оценивать вы можете только свои дела, шустро вы их делаете или нет.
Подозреваю, что те люди, которые "часами ходят по парку" или весь день "красят яйца" не пытаются сделать это быстрее, а наоборот пытаются замедлиться...
Так, как вы описали, она блины печет на масленницу. И у себя сбор организует.
Никто и не претендует со стороны на это время.
Вообще в данном случай яйца - это "яйца", иллюстрация замедления и изменения восприятия скорости процессов.
на днях видела дамочку. ей под 70, на каблуках, неплохо выглядит, только лицо жутко поплыло. тоже работает
Хочу к цветочкам и помидорам. Страшно, конечно, совсем отупеть. Но, думаю, для простой жизни это не так критично. Выходить на новую работу после перерыва - это будет, наверно, невозможно.
Моя соседка- заслуженный кандидат химических наук, еле ходила, уже забыла как готовить еду, но работала до 82, за ней машину присылали, отвезти на работу. Потому что это была её стихия
99% детей идут учиться куда скажут родители, т.к. очень мало кто из выпускников реально знает чем бы очень хотел заниматься по жизни. После окончания учебы идут сразу работать куда возьмут и где больше денег предложат. Все. Это жизнь.
Самостоятельно учиться в малюсеньких городках и поселках? Там, где спецшкола за 200-2000 км ближайшая, а твой удел на выходных - "полоть огурцы" все детство?
Вы говорите о гениях, а не обычных способных детях, у которых были мечты и желания, но не было возможностей.
Умный чел понимает, что единицы в детском возрасте знают, чем хотят по жизни заниматься.
Есть такие, но их единицы.
Именно поэтому и баб здесь столько злобных, они вышли за нелюбимых, потому что больше никто не предлагал, они работают на нелюбимых работах. Их таких неудовлетворенных жизнью здесь 90%.
А те кто дурака валял - те да, в основном потом вынуждены работать на нелюбимых работах.
Мне моя работа всегда нравилась, многозадачность не пугала и не напрягала, я наоборот - как будто заряжалась от большого количества дел. Документы; встреча; тут массив данных проанализировать; после обеда - "круглый стол"... в конце таких дней была дико уставшая, но воодушевленная.
Сейчас - напрягает. И многозадачность, и масса людей, которые от меня постоянно хотят какую-то информацию, и количество общения...
Перегорела.
Хочу не спеша полдня красить яйца (а не между делом, потому что как бы надо). И не планировать на этот день никаких других дел.
Конечно, речь не о творческих и любимых интеллектуальных работах, там до старости можно радостно работать (НЕ пахать) и развиваться.
А когда умным не был, то да, не чувствуешь, что что-то потерял
Если что-то - часть тебя, то терять это страшно. А если это никогда твоим не было, тогда да, можно переставать обезьянничать и возвращаться в то состояние, в котором тебе комфортно.
Детям не радовалась ни тогда, ни сейчас.
не, есть те, кто сохраняет, но они тупеют относительно самих себя в молодости
но накопленный опыт помогает
И да, на дядю именно хочется работать в свои 50+ - с коллегами, с плюшками разными, с возможностью поболеть, сходить к врачу и тп - и все это оплачивается, хорошо оплачивается. Чтобы не платить за очки, за посещение стоматолога, за массажи.
еще один 67 лет заявил, что пора начинать работать, а не бить баклуши. хаха
Иначе бы вокруг никто толком не работал бы, жили бы на наследство.
Так у вас как, есть несколько миллионов долларов в наследство? и главное от кого, от неработающих родителей?
Мне не достаточно удовлетворять основные потребности, мне нужно путешествовать, в оперу ходить, в рестораны.
У меня работа совсем не ненавистная. Была бы ненавистная - я бы сменила работу на другую, интересную и приятную, за такие же хорошие деньги, а не засаживалась дома.
Читаю лет с 8 без остановки. И да, я домохозяйка, считаю себя умнее многих работающих здесь дамочек, которые "тоже" от "то же" отличить не могут и сидят на "стули".
То что вы умнее многих здесь на форуме - соглашусь, это не сложно, настолько здесь высока концентрация дур.
Надо сравниваться не с неграмотными работающими и сидящими "на стули", а с грамотными. А вот эту "битву" вы, боюсь, проиграете. Быстродействие и многозадачность у вас, домохозяек, всегда хромают. Вы привыкли делать все последовстельно и размеренно. Т.к. спешить вам некуда. А нам нужно успевать "все, везде и сразу". И работные задачи решать (а у некоторых они вполне себе интеллектуальные, прикиньте?), и домашние дела делать, и детские вопросы решать. Ну и о себе помнить - тоже дело))
Так что, не в "тоже - то же" дело.
Что ты поняла? Кем я работаю? что делаю?))
1. Возраст детей у всех Ев плюс/минус одинаковый: средне- и старшеклассники, студенты. У единиц здесь дети младше или старше этого возраста. Но это не означает, что у нас нет детей. До тех пор, пока мы заботимся о наших детях, - они дети. Если ты с этим не согласна, это означает, что у тебя вовсе нет детей. И это тоже твое право, конечно же.))))
2. Каким бы крошечным ни было жилье, оно требует заботы и внимания. Тем более, когда это жилье абсолютно новое и в него требуются ежемесячные вложения.
3. О моей работе ты не знаешь ровным счетом ничего. Поэтому едва ли можешь судить о ее интеллектуальной составляющей. Я понимаю, что очень хочется подколоть. Но подколки тоже ведь умными и обоснованными должны быть. А не с потолка взятыми. Иначе грош им цена.
4. На Еве я не больше, чем кто бы то ни было. Иногда меня по нескольку дней здесь нет. Просто твое внимание очень сильно зациклено на мне, поэтому тебе и кажется, что меня много. А это не меня много. А твоей предвзятости к моей скромной персоне. Ну и по времени, если обратишь внимание (возьмешь на себя такой труд))), то пишу я, как правило, утром (ДО работы) и вечером (ПОСЛЕ работы). График у меня не жесткий. Поэтому утро может быть и до 11-ти иногда. )))
Ах да. Еще и 5-ый пункт должен быть: а о каких страданиях-то речь в топе, м?)))
И да - спасибо, что не с чулан Гарри Поттера под лестницей! :D Наверное, размер моей кухни-гостиной очень потряс выше воображение, что вы его запомнили.)))
Как я писала 😅
Правда, я трижды в неделю посещаю уроки Английского, я вожу два автомобиля, так как живу на два дома, у меня трое детей, веду соц.сети за плату, хожу на фитнес, плаваю в море - и пусть мне живущие в двушке работающие на однообразной работе расскажут что-нибудь про отсутствие разнообразия и невозможность работы в режиме многозадачности 🤣🤣🤣
Ну и смысл хорохориться? Да, кто-то скачет до 80-ти, а у кого-то к 50 все силы иссякли, ну и? Никто не виноват в старости, все идут одной дорогой, но с разной скоростью.
У меня вот тоже не хватает оптимизма так загадывать. Моя свекровь в 60 была активная, а через 5 лет - лежачая больная.
А сейчас хвост пистолетом, скачу, из отпуска вернулась, на океане была. Работаю нон стоп, в бассейн хожу, на гольф. Рановато помирать.
Это жизнь питомца. Они тоже от дивана к мисочке путешествуют, и периодически на стрижку и мытье шампунем 🤭😂
ну у меня вот тоже трое плюс работа, читаю и это что, типа подвиг какой-то?))
ну и этта.. что читаете-то?
а то обожаю читать звучит как обожаю клубнику))
глупо немного звучит))
обычно люди говорят про то, какой жанр\ писатель нравится ;)
Ща, человек подготовится, посмотрит что нынче в фаворе. Читают по 8 часов, разве все упомнишь? 🤭😆
Вообще первое, что надо сделать, чтобы не отупеть (и работающим и не работающим) отказаться от Евы (дзена, вк))) они реально затягивают, отжирают массу времени, которое можно потратить на что то более полезное :)
Я сейчас как раз в раздумьях, чего бы такого замутить для тренировки своей головушки, кроме спорта, книг, нечастых лекций и вышивки.
лучше буду деградировать)
Если у человека разносторонняя жизнь, есть хобби, интересы, он чем-то увлекается, читает книги, занимается с детьми, то неважно, есть у него работа или нет.
Если у человека есть работа годами с одними и теми же обязанностями, с утра до вечера, потом дом, сон и с утра то же самое, вот это печаль. Он уже отупел, а как выйдет на пенсию, то вообще труба настанет.
Ве зависит от образа жизни ну и конечно от данных, данных при рождении.
Если хобби и интересы способны занять целый день - то это уже перерастает в работу.
Ну вот такая она жизнь.
И все домохозяйки тупые, да... увы. Ну туповатые, тормозят. Тупые - не значит глупые.
Я так понимаю, вы домохозяйка? Я работаю. Хотите померяться количеством прочитанных книг, посещенных музеев, театральных представлений и других любопытных мероприятий за последний месяц ;)?
видимо, думает, что это пришел на работу, а там само собой все сделалось (типа царевна-лягушка за ночь напекла-наткала - что там еще)))
а то, чтобы все работало как часы, нужно дохера всего сделать самому, - это под капотом)))
Развивает необходимость решать задачи, делать выводы, искать и запоминать информацию. Тут вообще коллектив никаким боком.
Но конечно если после 26 лет стажа работа - это только перемывание косточек в курилке - ну тогда мы не с того конца заходим, говоря о тупости
Я о других работах говорю
А после 70 уже пофиг. Я знала профессоров с сосудистой деменцией. Я спрашивала врачей: говорят непредсказуемо. И умственная деятельность не панацея.
Почему я делала обследование, кстати.... Отец умер после многочисленных инсультов. Работал на серьёзной ответственной работе. Вот я решила обследоваться, у него как раз в этом возрасте начались проблемы.
Интересно другое - нафига ОЧЕНЬ богатые люди покупают женам салоны, галереи и т д ? Даже и не говорю о тех чьи жены продолжают заниматься какой то деятельностью которой занимались до.
Потому что в нашем мире это традиционное домохозяйство перестало цениться. Это стало уделом женщин третьего мира, без образования, с кучей детей.
В обществе все таки надо себя позиционировать как еще что то умеющий человек. Поэтому работают вовсе не из за того что как тут выразились «жрать нечего».
Я работаю, финдир, никуда не деться от этого, но стараюсь уделять работе как можно меньше времени (без ущерба качеству), чтобы была возможность заниматься другими, более содержательными вещами.
У меня всегда хватало интересов в жизни - история, искусство, вопросы недвижимости и строительства, волонтерство, животные, путешествия. А сейчас вообще полтора года живу в других странах - учу языки, решаю квесты по интеграции.
Для меня тупость - это не отсутствие какой либо деятельности, это неспособность быстро решать задачи, связанные с анализом и обработкой и запоминанием информации и быстрого ее выуживания из мозга, многозадачность. А внуки и дача...
Она всегда - всю жизнь - читала. Знала массу сказок, стихов, басен и песен. Была прекрасным, интереснейшим собеседником. Очень интересовалась всем происходящим в стране и в мире. Легко и свободно все новшества принимала и осваивала.
К слову, про внуков. В этой ветке упоминали, что небольшое, мол достижение ...
Заниматься внуками тоже можно по-разному.
Я как-то обратила внимание, как моя бабушка с моим сыном общается (со своим правнуком) в его 2+ года. Сидят рядышком, она ему ладошки-пальчики массирует/растирает, перед ними - журнал, открытый на рекламе шин Мишлен (первое, что ей под руку попалось). И она ему одновременно с этой пальчиковой гимнастикой целую сказку про этого человечка рассказывает, куда и зачем он пошел и что делал. Да не просто сказку - а по всем канонам логопеда-дефектолога - со всякими звукоподражаниями (чтобы он повторял), элементами логопедической зарядки (типа "вытянуть губы", "подуть изо всех сил" и проч), вопросы задает .... Лого- и неврологические проблемы у сына были (родовая травма), так что про все эти лого-штуки имела представление, и со спецами платно занимались. А тут - полуграмотная женщина с рабочей специальностью и ранней пенсией....
А вы говорите - тупеют на пенсии ....
Мне 54, стало тяжелее работать мозгами, бесконечно новое. К вечеру уже ничего не хочется. Совсем не работать я бы не хотела, на полставке у нас невозможно. И уровень жизни понижать не хочется. Пока старюсь ни о чем не думать, младший ребенок еще в школе, а дальше как здоровье позволит.
А те кто работал на нормальных работах и мозг постоянно напрягал, вот для них такое умственное бездействие очень чувствительно. И никакими музеями его не заменить
Смотрю и⛔️грам девушки командира экипажа Боинг, вот её могу отнести к представителям профессии где работают и мозг и руки и скорая деградация ей не городит.
А звезды этой темы Леди и Диана? Ну примитив же, музеи с выставками не помогут. Хоть и думают что без их деятельности экономика всей страны рухнет завтра же.
А что Вы обо мне вообще знаете? Ну кроме того, что я вас раздражаю до зубовного скрежета ... или завидуете Вы так, или оба варианта.
Без моей лично деятельности экономика страны конечно не рухнет, но одному конкретному заводу сложновато придется некоторое время, заменят на столь же эффективную и обладающую гибким умом не быстро, нет. И в БТ я была в этом году три раза, ну это кроме всего прочего по мелочам. Но мы же не считаемся, ну что Вы ....
Предыдущий завод после меня поменял 6 глбухов за 1.5 года, пока с моей бывшей замом не договорились, что она выйдет на это место. При том, что я все особенности передавала, тетрадку исписали, две недели писали.
И вы таки не поверите, но помнят, 6 глбухов и 5 лет спустя и консультирую чуть.
Меня на моей преддекретной работе ждали 3 года. И мужа постоянно спрашивали: ну когда же Наташа вернется? так трудно без нее....
Вспомнила бабка как в декрете была 20 лет назад 🙄 вы посты ради количества генерируете что ли?
Вот ты точно пишешь ради мелкой моторики. Даже нить диалога не связываешь)))
И эти люди.... 😁🙄
Пусть вам тогда всю вашу оставшуюся жизнь и родителям и вашим и детям попадаются терапевты а-ля маляры, в виде кармы. Аминь. Надо думать когда ляпаешь.
И да, я другой аноним.
Ещё и пожелали нехорошего, типун вам на язык.
Я сравнил художника с маляром, в ответ на сравнение нейрохирурга с участковым терапевтом. И между первыми, и между вторыми дистанция сравнимая.
Ну и да, заслуживающих уважения участковых врачей мне, за мою жизнь, практически не попадалось, увы.
Поэтому да, ко второй. Моя мама закончила работать врачом 8 лет назад, в 84 года, конечно сдала немного за это время, но до сих пор в плане медицины она великолепный диагност, да и вообще даже без скидки на возраст голова работает прекрасно.
Даже во всяких альцгеймерах в причинах помимо генетической расположенности пишут частые причины почему повышен риск его заиметь- это сердечно сосудистые всякие бяки и диабеты.
Бросая работать у людей просто часто снижается физическая активность, повышается вес, ухудшается работа организма. Многие сидят дома и в никакие музеи как тут говорят и не ходят, тупо дом, магазин, телек. Отсюда и отупение. Если человек не работает, но ведет активный образ жизни, то с чего ему тупеть то?
Про социальный статус считаю, что далеко не все люди стремятся к "мировому признанию" и нести пользу обществу. Более того есть же люди несущее зло и разрушения при этом не являясь точно тупыми.
Про себя могу сказать, что дай мне возможность не работать на дядю- не буду работать. Но я замучу свое что то. А это для меня всегда уровень выше в развитии.
Меня вообще бесит нынешний тренд называть всякие наекурсы от блогеров учёбой🤯
Но все таки приятно когда дети/ муж знают что мама/ жена многого добилась, многое умеет, хорошо образована, прилично зарабатывает, имеет какой то вес в обществе, помимо кухни, дачи, и т д
Все таки в музей/ салоны любая пойти может, это должно зависеть от интересов и потребностей, а не от того что ей время чем то занять нужно.
но мне кажется, когда ты точно знаешь, как правильно, - не важно, крутят ли пальцем у виска близкие)
ты же знаешь, и этого достаточно
у меня просто какое-то охрененно высокое самомнение всю мою жизнь, ну, вот, не смогло его ничто покол*мат* за все мои без малого 50))
Хотя надо учить французский, чтобы во франкоговорящих странах отдыхать.
Буквально полгода такой работы, и деградация налицо.
Становились вялыми и всех разговоров - как поел, как поспал.
а, еще любимое - что вкусного поел:evil
этта хит, я поначалу думала - что за гурманы вокруг меня;)
это просто приколы мужского коллектива, щитаю)))
Но вот про тех охранников, они в начале про рыбалку, про мотоциклы, потом мы ещё с одной области понаехали, родину с ними обсудить, армию, лицензирование охранников.
Темы не глубокие, но было заметно, что они такие бодренькие и интересующиеся. А потом куда что делось..
До сих пор радуюсь что не помчалась в айти как многие в свое время, считаю довольно скучной областью применения мозгов.
Как только перестаешь учиться, сразу начинается старость.
Но профессиональные заморочки хороши, если вы планируете в этом русле развиваться.
Если ваш финансист поймет как работает ее организм, если узнает что-то новое - это тоже альтернатива.
Иногда это, впрочем, затруднительно. Например, слушаю лекции Яковлева - разбор Евгения Онегина с исторической точки зрения. Интересно до усеру, но применить проблематично.
А вот с лекциями Солкина по египтологии хорошо пошло - ездим по музеям, где я мужу или даже компании небольшой рассказываю о памятниках. Сейчас хочу замахнуться на египетскую письменность, у Солкина начался курс обучения.
Офигенный дядька, большой энтузиаст своего дела.
Я сейчас несколько лекций Дубынина о работе мозга прочла и осознала.
Я читаю про выработку гормонов. Я читаю, читаю и понимаю сколько же всего непознанного. Представляю работу нейронов и понимая основные принципы работы мозга и функционала организма, приходит понимание того, как все этот движется.
Что мы предательски мало уделяем внимание своему физическому и психическому здоровью.
Что мы забываем, что мы живые организмы и чтобы жить нам надо не только питать тело, но и правильно обращаться с ним. Не ждать от доброго доктора волшебную пилюлю. А понять, что нет волшебных таблеток.
Что надо самим поднимать жопу. Делать гимнастику шеи, чтобы не бегать с рыхлым телом по врачам и просить волшебную таблетку от давления.
Я маму заставила двигаться и давление исчезло, как не бывало.
Я в 55 имею здоровое тело. Потому, что я понимаю что это тело носит меня по земле. Носит мой разум.
Поэтому аргументируйте, пожалуйста, в чем нереальность обучения личности?
Никто нобелевку и не пытается получить)
Я поэтому и удивилась вашему посту.
Это действительно интересно понимать себя. Я помню слова мачехи Золушки, которые она произнесла уезжая на бал и дав кучу поручений падчерицы. И главное - познай самое себя!!!!
Великие слова!
Мы забываем, что живем мы здесь и сейчас в своем сознании.
Надо учиться себя отделять и соединять с миром.
Если только противостоять, то можно улететь в себя плотно.
Если только принимать, то тебя могут оболванить.
Поэтому обучение себя и умение анализировать.
Можно поизучать анализ. Это полезно для мозгов.
Т.ч. дело не в дипломе, а в знании.
Я же про обучение. Я не хочу отходить от темы.
Извиняюсь, если мой пост дал основание для отклонения от темы.
Мне хочется только одного, чтобы люди стремились к пониманию процессов.
И понимания, что обучение бесконечно.
Я правнучка профессора микробиолога, поэтому я ответственно отношусь к образованию. Но и не возвожу бумагу в авторитеты.
Двигатель жизни в нонконформизме) именно так и проявляется эволюция. Что-то сделать иначе.
задолбали фантазёры
Или все же заняться первопричиной.
Никто вас не призывает отказаться от медицина. Можно понять, как вы функционируете.
Давление. Что вы знаете от давление, короме того, что надо таблетки пить?
Что запускает давление?
Давление запускает мозг. Мозгу тупо не хватает кислорода и он дает команду - поднажмем! А почему ему кислорода не хватает?
Потому, что мы ленивые животные. От этого "давление" молодеет и молодеет. Плюс кортизол хреначит с такой долбанной жизнью во вранье и призывами не пойми к чему.
Вы делали УЗИ БЦА? (сосудов шеи) И МРТ ШОП?
Начните с главного! Пусть вам внимательно посмотрят позвоночные артерии. Это причина давления в 90% случаев.
На МРТ смотреть незначительные смещения позвонков. (листезы, протрузии и т.д.)
2. Сделайте УЗИ почечных артерий. В этом случае упражнениями не поможешь. Надо стенд ставить.
Надоело писать. Может вы и не прочитаете. Вам таблетки жрать нравится и типа приговор.
Вы небось и статины любите. Куда же без волшебства-то.
Самому лень собой заниматься, поэтому лучше траблы жрать.
Жить как сто лет назад - это ваш выбор. Жрать химию проще, чем заниматься своим организмом.
И мне делали не только узи, но КТ Скан три раза в прошлом году.
ПС не знаю что такое статины.
"Жить как сто лет назад - это ваш выбор." - что за бред??
Меня вот мой тест очень поразил - выдал мне все про меня, все болячки, все которые есть уже сейчас, плюс цвет глаз, волос, и даже то что волосы волнистые. И плюс далее в точности набор болезней моей бабушки по папе - они мне передаются.
Что касается работы, то многие и там тупеют ,только лишь потому, что их деятельность давно отточена и привычна, мозг не работает с усилием. Это усилие у нас вообще только в школе и в институте происходит. Поэтому совершенно неважно, на какие оценки учится ребенок, главное, чтобы он это делал с усилием. Отличнику, которому легко дается обучение, потом в жизни сложно, потому что он не привык задействовать свой мозг в силу. Троечнику ,который изо всех сил старается, потом удается лучше "устроится" не потому, что он троечник ,а потому что он приучил свой мозг стараться. Далее закончили институт, пошли на работу, там какая то карьера - тоже надо стараться, да еще и дети, туда уходит огромная часть ресурса - научить (а значит и самой учиться), воспитать и тд.
Все, достиг, вырастил, научился и научил. Начинается угасание умственной деятельности и период этот как раз приходится на 50-60 лет, плюс-минус. Дальше уже ничего не нужно, свою дорожку ты пробежал.
Но есть другой путь) И его выше описал аноним. Можно изучать свой организм, мозг и его реакции. Ставить на себе живые эксперименты, наблюдать за собой и сознательно подвергать свой мозг стрессу. Причем, от этого можно и нужно получать удовольствие. Любое новое обучение, новое направление и новая деятельность - это развитие.
Причем, здесь, в возрасте около 50+- будет как Алисе : "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!"
Все средненькое.
Не благодарны мы своему организму.
Зал - это дело десятое. Есть куча альтернативы, но без осознания и желания так и будет жизь кое-как.
Я интроверт, не могу курсы, и не вижу смысла. Мне нужно чтобы раз в год съездить во франкоговорящую страну и не мучиться с переводами. Больше ни для чего не нужно. Вот стоит ради этого ходить на курсы? Подписалась на митап, и ни разу за 5 лет не посетила ни встречи, ни занятия.
А тут советую вообще без причин учить, лишь бы мозг напрягать. Тут наоборот думаешь как бы расслабить и чем....
Не видела практически ни одного интересного работающего человека. Именно рабочая рутина убивает все. Тем более, если зарплата хорошая, но маленькая.
Работа вообще не предполагает особого принятия решений, как бы тут ни пыжились работающие дамы. Решение за вас принимает либо начальник, либо тенденции реальности.
Пример. Если вдруг выросли цены на топливо, то будь ты хоть семи пядей во лбу, прибыльной компанию ты не сделаешь. Это объективная реальность. Ну это я про свое говорю. А цены на перевозки не растут, потому что клиенты обеднели и платить не могут. Вот вам и задачка со всеми неизвестными. И никакие ваши таланты и убивания на рабочем месте по 14 часов не принесут вам никакой прибыли и успеха. Про работу на конвейере говорить?
Способность к многозадачности - это врожденное. Я могу, но я по жизни бездельница. Мой муж не может - но он основной добытчик, и довольно успешный.
Работа фармацевтом в аптеке - творческая? А товароведом? А главным бугалтером?
А так, я согласна, и выше написала, что если работа не творческая, то мозг очень быстро приспосабливается к рутине и уже не воспринимает ее за "работу". И отнимает много времени, да. И прокрастинация, как следствие профвыгорания.
Перегруз тоже плохо, особенно, когда он в одной плоскости.
А как еще себя похвалить если дома сидишь? Только макнув тех кто что то еще умеет 😉 Пустячок, а приятно!
Я ничего не знаю про работу врача или бухгалтера, а так же механика, пожарного и т д. Но про походы по музеям, паркам, салонам, лекциям, дачам, и т д ( все чем занимаются «сидящие дома») известно почти всем, ибо домохозяйство в наши дни не предоставляет из себя чего то тайного, доступного избранным. Увы. 🤷♀️🤭😆
Мы здесь как бы все при детях, домах, и родителях. Не дурите нам голову. А то так звучит, как будто это все есть только у домохозяек.