Школа
999

Военная операция 409

ранее https://eva.ru/topic/77/3669282.htm

Свернуть
Ответить
Такер Карлсон, Интервью с Джеффри Саксом
https://youtu.be/aaPMsizVK1M?t=96

Полный текст из этого видео.
Джеффри Сакс изложил Такеру Карлсону историю противостояния РФ и НАТО
https://smotrim.ru/article/3980424

Выдержки из видео:
"В принципе, все началось очень просто, а именно с того, что правительство Соединенных Штатов, давайте не будем называть его народом Соединенных Штатов, – народ не имел к этому никакого отношения, – но правительство Соединенных Штатов заявило, что мы собираемся поставить Украину на нашу сторону, — говорит Сакс. — И подойдем вплотную к украино-российской границе длиной в 2100 километров. Мы разместим там наши войска и войска НАТО, а, возможно, еще и ракеты. Все, что захотим, ведь мы – единственная сверхдержава мира и делаем, что хотим".

"На самом деле это уходит корнями в далекое прошлое. Началось 170 лет назад. Первыми британцы захотели окружить Россию, лишив ее статуса великой державы в Черноморском регионе. Это была идея лорда Пальмерстона – Крымская война 1853 и 1856 годов. Британцы научили нас тому, что империи – России – нужен выход на Ближний Восток через Средиземное море. А если вы блокируете Черное море для России, то превращаете Россию в страну 2-го или 3-го уровня. Збигнев Бжезинский – один из ведущих геостратегов нынешней эпохи — написал это еще в 1997 году: мол, давайте же сделаем это. Давайте сделаем так, чтобы мы в основном окружили Россию в черноморском регионе. Так и возникла идея расширить НАТО так, чтобы каждая страна в Черноморском регионе вокруг России стала страной НАТО. Прям сразу. Тогда ведь только Турция была страной НАТО, а мы сказали – хорошо, возьмем Румынию и Болгарию, а еще – забираем Украину, да и Грузию тоже".

"Если будем доминировать в Черноморском регионе, то от России ничего не останется, — продолжил Сакс. — Если превратим Россию в ничто, то будем в целом контролировать и Евразию, а значит, всю дорогу от Европы до Центральной Азии, а в сочетании с нашим влиянием в Восточной Азии – вот вам и американская однополярность. Мы правим миром, мы – гегемон. Мы – единственная сверхдержава. У нас нет равных. Вот в чем идея".

"В 2021 году Путин встречается с Байденом, а после встречи кладет на стол проект соглашения о безопасности между Россией и США. Да, он положил его на стол 15 декабря 2021 года. Стоит прочитать. Правомерный документ. Я не согласен с некоторыми его положениями, — отметил Сакс. — Но это переговорная позиция, с которой можно работать. На мой взгляд, суть его заключалась в том, чтобы остановить расширение НАТО. И я сам позвонил в Белый дом тогда и сказал: "Не развязывайте из-за этого войну".

"30 лет провокаций, в течение которых мы ни на секунду не могли принять мирный выбор. Мы всегда делали все, что захотим, где захотим, и ни у кого нет права голоса в этом вопросе, — констатировал Сакс — Миллионы людей по нашей воле погибли в американских войнах. Как же, если ты взрослый мальчик, то тебе не нужно этого бояться. Ничего общего с моралью. Ничего общего с западными ценностями. Ничего общего с американскими ценностями. Даже ничего общего с американскими интересами. Насколько я могу судить, хотя говорится, что речь идет об американских интересах, мы потратили порядка 7 триллионов долларов на эти безрассудные, нескончаемые войны с 2001 года".

"В принципе, все началось очень просто, а именно с того, что правительство Соединенных Штатов, давайте не будем называть его народом Соединенных Штатов, – народ не имел к этому никакого отношения, – но правительство Соединенных Штатов заявило, что мы собираемся поставить Украину на нашу сторону, — говорит Сакс. — И подойдем вплотную к украино-российской границе длиной в 2100 километров. Мы разместим там наши войска и войска НАТО, а, возможно, еще и ракеты. Все, что захотим, ведь мы – единственная сверхдержава мира и делаем, что хотим".

Ничто не ново под Луной. Англосаксы мечтали окружить и обобрать Россию веками. Исключения составляли лишь моменты, когда, например, Британия сама могла исчезнуть – Наполеон, Первая мировая, потом и Вторая. А так – линия до боли последовательная, о чем Джефри Сакс и говорит. Но в Америке и Англии такое публично сказать нельзя. Запрещено.

"На самом деле это уходит корнями в далекое прошлое. Началось 170 лет назад. Первыми британцы захотели окружить Россию, лишив ее статуса великой державы в Черноморском регионе. Это была идея лорда Пальмерстона – Крымская война 1853 и 1856 годов. Британцы научили нас тому, что империи – России – нужен выход на Ближний Восток через Средиземное море. А если вы блокируете Черное море для России, то превращаете Россию в страну 2-го или 3-го уровня. Збигнев Бжезинский – один из ведущих геостратегов нынешней эпохи — написал это еще в 1997 году: мол, давайте же сделаем это. Давайте сделаем так, чтобы мы в основном окружили Россию в черноморском регионе. Так и возникла идея расширить НАТО так, чтобы каждая страна в Черноморском регионе вокруг России стала страной НАТО. Прям сразу. Тогда ведь только Турция была страной НАТО, а мы сказали – хорошо, возьмем Румынию и Болгарию, а еще – забираем Украину, да и Грузию тоже".

"Если будем доминировать в Черноморском регионе, то от России ничего не останется, — продолжил Сакс. — Если превратим Россию в ничто, то будем в целом контролировать и Евразию, а значит, всю дорогу от Европы до Центральной Азии, а в сочетании с нашим влиянием в Восточной Азии – вот вам и американская однополярность. Мы правим миром, мы – гегемон. Мы – единственная сверхдержава. У нас нет равных. Вот в чем идея".

"А русские сказали нам: пожалуйста, не делайте этого. Не тащите свои войска, свое оружие, свои ракеты прямо к нашей границе. Я знаю это наверняка потому, что был там в те годы, — пояснил эксперт. — Ни Горбачев, ни Ельцин не хотели войны. Они не хотели войны с Соединенными Штатами и не считали себя побежденными. Они говорили, что просто хотят сотрудничать, прекратить холодную войну. Они хотели стать частью мировой экономики, стать нормальной экономикой. Буквально так: мы хотим быть нормальным обществом, связанным с вами, связанным с Европой, связанным с Азией, и США".

"Мы тогда им сказали, что поняли. Но мы поняли, что это мы выиграли. Вот, что мы поняли. А раз так, то вы делаете все, что мы говорим, и мы решаем, как будут расставлены фигуры. А к началу XXI века приходит Путин. Главный бизнес-проект Путина был в хорошем сотрудничестве с Европой, это 2000 год. Ну а мы в 1999 году бомбили Белград 78 дней. Плохой ход. Абсолютно. Мы бомбили европейскую столицу в течение 78 дней. Не нравилась Сербия, Сербия была близка к России. Так мы разделили Сербию, создали новую страну Косово. В соответствии с нашим пониманием, мы разместили там огромную базу НАТО. Цель же – в этом.

"В 2002 году США в одностороннем порядке выходят из договора о противоракетной обороне, — напомнил Сакас. — Это был один из стабилизаторов отношений с Россией и стабилизатор глобального ядерного баланса. Абсолютно опасно. И США в одностороннем порядке стали размещать ракеты Aegis сначала в Польше, затем в Румынии. Русские говорят: подожди минутку, что вы там размещаете? Это же в нескольких минутах полета до Москвы. Это совершенно дестабилизирует ситуацию. Может лучше как-то поговорить с нами? А затем в 2004 году в НАТО вступают еще 7 стран: Латвия, Литва, Эстония, Румыния, Болгария, Словакия и Словения. Румыния и Болгария всегда были на Черном море, а теперь вдруг стали странами Северной Атлантики. Но мы же замысел реализуем. В нем все ясно прописано – окружаем Россию".

"В 2007 году президент Путин выступил с очень четкой речью на Мюнхенской конференции по безопасности – очень мощной, очень правильной, очень разочарованной. Там он сказал: господа, вы обещали нам в 1990 году, что НАТО никогда не расширится. Это было обещание, данное президенту Горбачеву, и это было обещание, данное президенту Ельцину. Вы обманули. Вы неоднократно обманывали, и даже не признаете, что вы это обещали, хотя все четко задокументировано на тысячах архивных страниц, легко проверить".

"Джеймс Бейкер, наш госсекретарь, сказал, что НАТО не сдвинется ни на дюйм на восток, и это не было легкомысленным заявлением. Это было заявление, которое повторялось снова и снова – Ханс Дитрих Геншер, министр иностранных дел Германии – та же история, ведь немцы хотели воссоединиться. Горбачев сказал: СССР поддержит это, но не хотим, чтобы это произошло за наш счет. Нет, нет, это не произойдет за ваш счет: НАТО не сдвинется ни на дюйм на восток. Так повторялось много раз – во многих документах, многих заявлениях генсека НАТО, госсекретаря США, канцлера Германии. Теперь, конечно же, все это отрицается нашим внешнеполитическим сообществом, а нам не следует ничего помнить. Помните лишь то, что Россия напала неспровоцированно".

"Итак, вернемся к 2007 году, — продолжил Сакс. — Путин произносит речь и говорит "стоп", даже не думая об Украине. Хотя с Украиной их граница 2100 километров, Украина – часть абсолютно интегрированной экономики всего региона. А еще я знаю от инсайдеров в дипломатической работе, которой я занимался, что даже Европа говорила США: не думайте об Украине, ну пожалуйста. Вы же сами знаете, что это плохая идея. Просто остановитесь". "Да нет, Буш принял это решение", — возразил Карлсон.

"Но знаешь, что я хочу сказать? Сначала он сказал европейцам: "Я слышу вас. Я не собираюсь этого делать", — ответил Сакс. — Не знаю, что там произошло потом, но я точно знаю, что он вернулся и заявил европейским лидерам: "Нет. Мы все же это делаем". Они запротестовали: "Нет, нет, нет, нет, нет, нет, мы не будем этого делать". А потом у них был саммит НАТО в Бухаресте в 2008 году, где европейцы – канцлер Меркель, президент Франции, все они умоляли Буша: "Джордж, не делайте этого. Не делайте этого. Это чрезвычайно опасно. Это действительно провокационно. На самом деле мы не нуждаемся в том, чтобы НАТО подходило вплотную к российской границе". Буш давил, давил, давил... Ведь по сути это альянс США, и все взяли на себя обязательства, что Украина станет членом НАТО".

"Путин появился в Бухаресте на следующий день и опять сказал: "Не делайте этого. Это совершенно безрассудно. По сути, это наша основная красная линия. Не делайте этого". Русским ясен каждый шаг этого процесса. Так что, что-то пошло не так. Но что же шло не так? Украинцы не хотят расширения НАТО, украинцы не хотят этого сами. Они – против. Их общественное мнение говорит: "Нет, это очень опасно. Нейтралитет – безопаснее. Мы – между востоком и западом. Мы не хотим этого". И избирают Виктора Януковича".

"Это президент, который говорит, что мы просто будем нейтральными, абсолютно. США: "А что, черт побери, это такое? Какой такой выбор может быть у Украины?" Так что Янукович становится очевидным врагом неоконсерваторов. И они начинают работать, конечно же, так как это обычно и делают США. Типа: "Мы должны избавиться от этого парня. Может потом изберем его оппонента. Может поймаем его на чем-то"... Ну и так далее... И действительно к концу 2013 года США разжигают кризис, что перерастает в восстание, а затем и – в государственный переворот. Знаю, опять же по собственному опыту, что США были глубоко вовлечены в это дело", — заявил Сакс.

"Американские сенаторы тогда стояли в центре Киева и говорили демонстрантам: "Мы с вами на 100%". Виктория Нуланд, как известно, раздает печенье, но это было гораздо, гораздо больше, чем просто печенье, могу вам сказать. Итак, США вступили в сговор с украинским "Правым сектор (запрещена в РФ)ом" (запрещен в РФ), чтобы свергнуть Януковича. На третьей неделе февраля 2014 года насильственное свержение произошло. Именно тогда и началась эта война, — подчеркнул Сакс. — Эта война не началась в 2022 году, она началась в 2014 году. Вот, когда вспыхнула война. Это был жестокий государственный переворот, в результате которого был свергнут украинский президент, который хотел нейтралитета. Когда он был жестоко свергнут, то люди из его службы безопасности сказали ему: "Тебя убьют". Поэтому-то он вылетел в Харьков, а затем в тот же день – в Россию. США немедленно, за секунду признали новую власть после государственного переворота. Именно так ЦРУ и проводит свои операции по смене режима. Так вот, именно тогда и началась война".

Джеффри Сакс совершенно точно определяет хронологию начала военных действий – госпереворот и карательная операция в Донбассе с посягательством на Крым.

"Понимание Путина, совершенно правильное на тот момент, состояло в том, что я не позволю НАТО забрать мой военно-морской флот и мою военно-морскую базу в Крыму. Это же не шутки. Российская военно-морская база в Черном море, которая была объектом Крымской войны и по сути является объектом нынешней войны, находится в Севастополе с 1783 года. И теперь Путину говорят: "О, НАТО сюда приходит!" – "Черт возьми, нет!" И вот Россия организует референдум. Это российский регион, и поддержка – подавляющая: "Мы – с Россией. Спасибо, а не с вашим новым правительством, возникшим в результате государственного переворота". В восточных провинциях, которые являются этнически русскими, в Донбассе, вспыхивает восстание. В Донбассе – в Луганске, Донецке. В ответ — массовое насилие. Так что война началась в 2014 году. А говорить о чем-то неспровоцированном в 2022 году – немного странно для любого, кто вообще читает нормальные газеты, — отметил Сакс. — Но в любом случае война начинается тогда".

"А потом мы обвиняем Россию в отсутствии дипломатии. Что, как вы знаете, для нас – обычное дело: "О, им нельзя доверять..." Мы разрываем каждое отдельное соглашение. Мы разрываем соглашение о том, чтобы не двигаться ни на дюйм на восток, — напомнил Сакс. — Мы разрываем договор о противоракетной обороне. У нас было так много НАТОвских войн по нашему выбору. Я даже не упомянул попытки ЦРУ в Сирии свергнуть Асада, в Ливии, и так далее. И еще мы отвергаем Минские соглашения".

"На самом деле Ангела Меркель объяснила в шокирующе откровенном интервью в прошлом году, когда ее спросили, почему Германия не помогает выполнять минские соглашения. Ведь Германия и Франция были гарантами минских соглашений в рамках так называемого нормандского процесса. Она сказала: ну, мы просто думали, что это даст некоторое время украинцам, чтобы собраться с силами. Другими словами, они были фальшивыми гарантами, а США просто лгали об этом, — объяснил эксперт. — И я знаю высокопоставленных украинцев из их правительства, которые сказали мне: "Джефф, мы не собираемся ничего исполнять. Это же было под дулом пистолета. Мы не обязаны с этим соглашаться". Так что вся та дипломатия была сведена на нет. Война продолжалась. США накачивали оружием, строили то, что должно было стать самой большой армией Европы. На самом деле – огромной армией, за которой наблюдала Россия с вопросами: "Что вы делаете? Вы же сами знаете, что не соблюдаете Минские соглашения. Вы же строите огромную армию, оплачиваемую, по сути, Соединенными Штатами".

"В 2021 году Путин встречается с Байденом, а после встречи кладет на стол проект соглашения о безопасности между Россией и США. Да, он положил его на стол 15 декабря 2021 года. Стоит прочитать. Правомерный документ. Я не согласен с некоторыми его положениями, — отметил Сакс. — Но это переговорная позиция, с которой можно работать. На мой взгляд, суть его заключалась в том, чтобы остановить расширение НАТО. И я сам позвонил в Белый дом тогда и сказал: "Не развязывайте из-за этого войну".

"Я говорил с Джейком Салливаном и сказал, что не стоит из-за этого начинать войну, — рассказал профессор Сакс Такеру Карлсону. — Нам не нужно расширение НАТО для обеспечения безопасности США. На самом деле расширение противоречит безопасности США. Соединенные Штаты не должны находиться вплотную к российской границе. Именно так мы втягиваемся в Третью Мировую войну. В ответ: "Нет, Джефф, не волнуйся. Никакой войны не будет. Войны – не будет. Не волнуйся. У нас дипломатический подход". Я сказал: "Джейк, основа дипломатии – переговоры". Ну а потом – официальный ответ Соединенных Штатов. Смысл в том, что вопросы, касающиеся НАТО, не подлежат обсуждению. Они касаются только стран НАТО и кандидатов в члены НАТО. Любая третья сторона не имеет к этому никакого отношения. То есть Россия – совершенно не имеет отношения к делу".

Вот это неистребимое англосаксонское самолюбование, нарциссизм в сочетании с чувством собственной непогрешимости... Миру такая комбинация обходится дорого, ох как дорого... Джеффри Сакс готов обобщить.

"30 лет провокаций, в течение которых мы ни на секунду не могли принять мирный выбор. Мы всегда делали все, что захотим, где захотим, и ни у кого нет права голоса в этом вопросе, — констатировал Сакс — Миллионы людей по нашей воле погибли в американских войнах. Как же, если ты взрослый мальчик, то тебе не нужно этого бояться. Ничего общего с моралью. Ничего общего с западными ценностями. Ничего общего с американскими ценностями. Даже ничего общего с американскими интересами. Насколько я могу судить, хотя говорится, что речь идет об американских интересах, мы потратили порядка 7 триллионов долларов на эти безрассудные, нескончаемые войны с 2001 года".

"Я думаю, что это было самое четкое, и я думаю, самое честное описание того, что происходит на Украине прямо сейчас, – из того, что я когда-либо слышал, — отреагировал на слова Сакса Карлсон. — Спасибо тебе за это: Вообще, это очень серьезно – говорить такие вещи. Не беспокоишься о рисках для себя?" "Я беспокоюсь о рисках ядерной войны для себя", — ответил собеседник.

Совершенно правомерно риск ядерной войны Джеффри Сакс воспринимает как личный, персональный риск. Для него это – не чьи-то игры, если расплатой в них станет именно его жизнь, пусть среди миллионов других, но его – конкретно. Его. Именно об этом – последний вопрос Джеффри Саксу, который и задает Такер Карлсон.

- Как вы думаете, думаете, средний американец – я сказал, что это был мой последний вопрос, но у меня есть еще один – так как вы думаете, средний американец, даже из информированных – имеет хоть какое-то представление о том, сколь близки мы к уничтожению?

"Думаю, люди обеспокоены, и они – не беззаботные туристы. Люди не согласны с внешней политикой этой администрации, — сказал Сакс. — Но люди также очень сбиты с толку, ведь не звучит ничего ясного, за исключением тех случаев, когда вы берете интервью у президента Путина, а мы слышим то, что он говорит и думаем об этом. Я имею в виду, что это было монументальным событием, Такер и чрезвычайно важным. Но как это редко бывает, именно поэтому оно было столь экстраординарно, поскольку предполагается, что вам не должно было этого делать. Нам нельзя этого слушать. А американцы, на мой взгляд, – такие: они знают, что что-то не так. Они не знают точно, как узнать, что именно не так. Уровень доверия к правительству чрезвычайно низок. А низкое доверие, к сожалению, вполне заслуженно, ведь наше правительство лжет, лжет и лжет. Оно даже не пытается говорить правду. Оно пытается создать нарратив. Мы только и слышим: "Держись подальше от обрыва". Ну а насколько мы близки? Поговорите с президентом Путиным, ведите переговоры с Китаем, примите решение о создании двух государств, чтобы остановить войну на Ближнем Востоке. Перестаньте вести себя так, будто вы управляете миром, поскольку вы им не управляете".

"Спасибо тебе за это, и я надеюсь, что тебя услышат повсюду", — заключил Карлсон.
Ответить
Холмогоров: Пушкин – один из наших первых военкоров

Великий Пушкин описал отношения России с русофобствующим Западом и это актуально сегодня, сказал в эфире радио Sputnik публицист Егор Холмогоров.

Шестого июня 2024 года исполняется 225 лет со дня рождения Пушкина.
«
"Пушкин – это, действительно, наше всё. В какую тему Пушкина не залезешь, в стихи, в прозу, в заметки, дневники, письма, ты обязательно находишь там что-то великое, важное, созвучное сегодняшнему дню. Вот высунулся (президент Франции Эммануэль) Макрон, а ты ему читаешь: "Иль нам с Европой спорить ново? Иль русский от побед отвык? Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды, От финских хладных скал до пламенной Колхиды, От потрясенного Кремля До стен недвижного Китая, Стальной щетиною сверкая, Не встанет русская земля? Так высылайте ж к нам, витии, Своих озлобленных сынов: Есть место им в полях России, Среди нечуждых им гробов". Достаточно это сказать Макрону и больше ничего не добавлять. "Клеветникам России" – великое стихотворение, которое предопределило, описало всю структуру наших отношений с русофобствующим Западом", – сказал Холмогоров в эфире своей авторской программы на радио Sputnik.
Ответить
Изучая все грани личности, жизни и творчества великого Пушкина, каждый может найти что-то близкое для себя, считает публицист.
«
"В одном человеке, в одной человеческой личности сочетается очень и очень многое, и каждый русский человек может увидеть в нем отражение. Вспомним, как он ездил на войну, "Путешествие в Арзрум" – это же фактически один из наших первых военкоров. Может быть, первый. Сегодня каждый военкор может смело повесить знаменитую картинку с Пушкиным на коне, где он в действующей армии, и вспомнить его очень яркие описания", – добавил Холмогоров.

Программу Егора Холмогорова слушайте здесь. https://radiosputnik.ru/20240606/1950930640.html
Ответить
И Пушкин, и Достоевский, и Булгаков. Неслучайно, хохлы их у себя запрещают.
Ответить
политика запрещения не эффктивна и глупа.проходили..Булгакову и много косого тоже запрещали .И че..ну не работает это.
Как и запрет запрещенограма
Ответить
Вы уже День России празднуете? Много косого.
Ответить
ЦБ РФ выпускает в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля, посвященную "Сказке о царе Салтане". Выпуск монеты приурочен ко дню рождения Пушкина, сообщает пресс-служба Банка России.
Ответить
Плотина Каховской ГЭС рухнула в ночь на 6 июня 2023 года.

Опубликовано видео ракетного удара ВСУ по Каховской ГЭС

На видео https://videon.img.ria.ru/Out/Flv/20240606/2024_06_06_file273_2c0gktoj.e03.mp4 запечатлен момент ракетного удара ВСУ по гидроэлектростанции. Тогда дамба Каховской ГЭС уцелела: зафиксированный камерой удар был нанесен до подрыва электростанции и последовавшего за ним наводнения.
Ответить
По словам российских бойцов группировки войск "Днепр", охранявших Каховскую ГЭС год назад, украинская сторона регулярно обстреливала ее из минометов, артиллерии и РСЗО HIMARS.

Плотина Каховской ГЭС рухнула в ночь на 6 июня 2023 года. Вода из водохранилища большим потоком хлынула вниз по течению Днепра, затопив прибрежные города и села, включая Алешки и Новую Каховку. В области ввели режим ЧС — сначала регионального, а затем федерального уровня. Президент России Владимир Путин назвал случившееся варварской акцией киевского режима, которая привела к масштабной экологической и гуманитарной катастрофе, а Следственный комитет квалифицировал случившееся как теракт. Из зоны бедствия были эвакуированы около девяти тысяч человек, 59 человек погибли. На полную ликвидацию основных последствий наводнения ушло несколько месяцев.
Ответить
Западные СМИ заявили о «переброске кораблей России» на Карибы

Reuters: Россия перебрасывает корабли и самолеты в Карибский бассейн

Ряд зарубежных СМИ, среди которых Reuters, Associated Press, CBS и Miami Herald, сообщают, что Россия якобы перебрасывает в Карибский бассейн корабли и самолеты для проведения военных учений в ближайшие недели.

Источники СМИ среди американских чиновников считают, что учения должны стать ответом Москвы на поддержку Украины со стороны США, передает РБК.

По данным СМИ, корабли сделают остановку на Кубе и в Венесуэле, а после учений останутся в регионе до конца лета. Осенью запланированы еще одни маневры.

В США заявили, что не считают учения угрозой, но будут следить за их ходом.

https://m.vz.ru/news/2024/6/6/1271892.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Fb1109854-bfbf-56da-8eec-3a7f1b1e1b4e
Ответить
В России появится новый федеральный округ

В ближайшее время в России создадут новый федеральный округ, сообщил в интервью РИА Новости на ПМЭФ губернатор Запорожской области Евгений Балицкий.
«
"Будет создан федеральный округ, я думаю, это должно быть в ближайшее время. Думаю, это будут Донецк, Луганск, Запорожская, Херсонская области и Крым", — сказал он.

По словам главы региона, этот вопрос сейчас прорабатывается на федеральном уровне.
Балицкий также предположил, что новый округ может получить название "Новороссия".
Ответить
Правильно! Никаких республик. Хватит.
Ответить
Создание округа не лишает ДНР и ЛНР статуса республик. У нас территориальная система состоит из округов, в которые и республики тоже входят. Например, республика Башкортостан входит в Приволжский федеральный округ. А республика Ингушетия - в Северо-Кавзазский ФО
Ответить
Более 85 священников из 23 епархий за год посетили раненых в госпиталях в зоне специальной военной операции, сообщается на сайте Русской православной церкви.

"Священники из разных епархий России регулярно выезжают в госпитали в зону конфликта для духовной помощи раненым. С июля 2023 года съездили 120 смен, 88 священников из 23 епархий и шести монастырей", - сообщается на сайте.

Ранее синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Московского патриархата сообщал, что в госпиталях Москвы и Московской области оказывают духовную поддержку раненым более 130 священников и более 480 добровольцев по уходу.
Ответить
Брифинг Минобороны России:

▪️Подразделения Центральной группировки ВС РФ улучшили тактическое положение и нанесли поражение формированиям пяти украинских бригад;

▪️Подразделения Южной группировки ВС РФ уничтожили два полевых склада боеприпасов ВСУ;

▪️Группировка "Днепр" ударила по силам ВСУ у Пятихаток на Запорожье, Мылового, Новотягинки и Ингульца Херсонской области;

▪️Группировка войск "Восток" заняла более выгодные рубежи и нанесла поражение четырем украинским бригадам;

▪️Силы ПВО РФ за сутки сбили 48 украинских БПЛА, ракету "Нептун", 7 снарядов HIMARS и "Ольха".

▪️ВС РФ поразили на Украине пункты временной дислокации иностранных наемников.

▪️ВС РФ поразили склад хранения безэкипажных катеров, место подготовки и запуска беспилотных летательных аппаратов аэродромного типа ВСУ.
Ответить
Видео тренировки китайских солдат НОАК с использованием робототехнических средств.
https://t.me/SolovievLive/262517

Ответить
Bild опубликовал план правительства Германии на случай войны с Россией

Немецкий таблоид Bild опубликовал в четверг план немецкого правительства для населения страны на случай крупномасштабного вооруженного конфликта с Россией.
В среду президент РФ Владимир Путин назвал чушью заявления о том, что РФ хочет напасть на НАТО. Путин подчеркнул, что это было бы бредом, если бы не было "задумкой, чтобы одурачивать свое собственное население". Он добавил, что это делается для удержания их собственного имперского положения.

Ранее министр обороны Германии Борис Писториус заявил о том, что ФРГ следует подготовиться к возможной войне с Россией к 2029 году. Нынешний план по действию на случай войны является переработанным планом от 1989 года, пишет Bild.
https://www.bild.de/politik/inland/amtlich-regierung-gibt-neuen-plan-fuer-den-kriegsfall-raus-66614cd4c34cbc2d431c26d5
Ответить
Согласно плану, через всю Германию на восточный фланг НАТО будут перебрасываться войска блока, сами вооруженные силы ФРГ также будут находиться на восточном фланге. В плане напрямую говорится, что в случае одновременного нападения во многих местах государство не сможет помочь все нуждающимся: людям нужно быть готовыми помочь себе самим.

Предполагается использовать подвалы зданий, подземные парковки и станции метро в качестве убежищ для мирного населения на случай бомбардировок. Также власти оставляют за собой право эвакуировать отдельные районы страны, но при этом не допускается разделение семей. Кроме того, больницы должны быть подготовлены к приему большого числа пациентов на протяжении длительного срока.
Ответить
План подразумевает запрет на роспуск парламента на время, пока "Германия обороняется". Также Германия рискует столкнуться с продовольственным кризисом во время войны, поэтому министерство продовольствия может ввести нормы на распределение пищи, а правительство может хранить пшеницу, рожь и овес в секретных местах.

Также у правительства будет "аварийный запас" риса, бобовых и сгущенки для обеспечения населения, особенно в крупных городах, одним горячим обедом в день.

Немецкие власти оставляют за собой право обязывать компании производить товары исключительно для нужд военной машины. Также в случае войны будет возвращена обязательная воинская служба, то есть граждане могут быть в любое время призваны в армию. Люди в возрасте от 18 лет могут быть принуждены к определенному труду: например, на почте, в пекарнях или по уходу за больными.

Ранее Путин в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону подробно объяснял, что Москва не собирается нападать на страны НАТО, в этом нет никакого смысла. Он отмечал, что западные политики регулярно запугивают свое население мнимой российской угрозой, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем, однако "умные люди прекрасно понимают, что это фейк".
Ответить
Посмотреть бы на этО, как оно будет)
Ответить
Сийярто: "Венгрия не поддастся давлению Запада и не откажется от выгодных поставок нефти и газа из РФ".

Видео https://t.me/chelovek_kotoryi/9770
Ответить
«Мирная конференция может принести реальные, существенные результаты только тогда, когда там представлены обе стороны конфликта. Очевидно, что в данном случае это не так».

Петер Сийярто — о швейцарском саммите по Украине, на котором не будет России.

Министр иностранных дел Венгрии объяснил, что поедет в Швейцарию высказать свою точку зрения: вместо санкций и враждебных заявлений нужны диалог и переговоры.

Видео https://t.me/rt_russian/203702
Ответить
Глава МИД Венгрии прокомментировал отказ Будапешта от участия в возможных военных операциях НАТО на Украине.

«У нас очень чёткая позиция, и мы ясно дали это понять. Остальным остаётся только уважать её. Мы никогда не станем участвовать в действиях, которые как никогда близко подводят НАТО к войне», — подчеркнул Петер Сийярто.

Видео https://t.me/rt_russian/203714
Ответить
Франция, празднование 80-летия высадки союзников в Нормандии. Почетный гость - нацист Зеленский.

Видео https://t.me/SergeyKolyasnikov/60217
Ответить
Сейчас нет никаких предпосылок для переговоров между Москвой и Киевом, Украина закрыла все двери, заявил Песков.

Каждая новая поставка вооружений Украине выводит напряженность на новый виток, добавил Песков.

https://t.me/vzglyad_ru/101589
Ответить
Украинские чиновники раздражены вниманием посла США в Киеве Бриджит Бринк к проблеме коррупции в стране, сообщает телекомпания NBC.

Представители украинской власти считают, что дипломат США "создает ненужную напряженность" и упускает из внимания вопрос "победы на поле боя".

https://t.me/ASupersharij/29587
Ответить
Экс-премьер Италии, лидер Движения 5 звёзд Джузеппе Конте: "Несколько недель назад в Европейском парламенте нужно было проголосовать за очень важную резолюцию. В первом пункте – военная помощь Украине до тех пор, пока это необходимо, в любой форме, необходимой для победы Украины. И наша Мелони делает ставку на военную победу над Россией. Второй момент: союзники ЕС и НАТО должны поддержать Украину в военном отношении минимум 0,25% ВВП. Для нас это, кстати, означает 5 млрд. Мелони выделяет в год на здравохранение – 3 млрд, а на военную помощь Украине – 5 млрд. Вы знаете, кто подписал эту резолюцию? Давайте посмотрим. Подписали: Братья Италии, Лига, Вперёд, Италия, Демократическая партия".

https://t.me/ASupersharij/29589
Ответить
Именно страны Запада решают, что будет с оставшейся частью Украины и нелегитимным Зеленским, поэтому если и вести переговоры, то с ними.

Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин:

«Запад может сделать всё что угодно. По сути, вся власть (или то, что называется властью на Украине) держится на одном каком-то заявлении со стороны Запада. Сейчас они считают его президентом, завтра по какой-то причине скажут: «Ну всё…» И всё закончится».

Пушилин подчеркнул, что опираться на Конституцию и избранность народом Зеленский уже не может: «Когда он выполнит все самые непопулярные шаги… он может быть отстранён от власти разными способами».

Видео https://t.me/rt_russian/203711
Ответить
«Мы за Украину! Война Путина представляет собой экзистенциальную угрозу для нас. Урсула – военная преступница!»: Урсула фон дер Ляйен и горячий прием в Финляндии, видео https://t.me/sheyhtamir1974/89080
Ответить
финны молодцы )
Anonymous
6.06 21:23
30
финны молодцы )
Ответить
Не все там с промытыми мозгами. Молодёжь, молодцы!
Ответить
Байден вновь запутался в цифрах и заявил: "Я знаю Путина более 40 лет, он беспокоит меня 40 лет", видео https://t.me/sheyhtamir1974/89083
Ответить
"Мы не отступим, иначе Украину подчинят и там все не закончится: соседи Украины и вся Европа будут под угрозой", — Байден, видео https://t.me/sheyhtamir1974/89103
Ответить
Представители ТЦК могут применять силу, прибегать к принудительным мерам в случаях, когда граждане отказываются выполнять законные требования по мобилизации, - зампредседателя Комитета ВР по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции ВОТ Руслан Горбенко

По его словам, также такие действия могут быть обоснованы в случаях задержания лиц, самовольно покинувших воинскую часть или место службы.

Вместе с тем очевидно, что необходимы более жесткие санкции за противоправные действия со стороны должностных лиц, ответственных за мобилизацию. Также очень важен надлежащий отбор кандидатов в ТЦК, в частности, с учетом их психологического состояния и подготовки для общения с военнообязанными.

https://www.ukrinform.ua/rubric-polytics/3871932-ruslan-gorbenko-nardep-volonter.html
Ответить
Франция планирует готовить украинских пилотов, заявил Макрон.

🟩
Ответить
Франция намерена подготовить украинскую бригаду в составе 4,5 тыс. человек, обучить и вооружить её — Макрон.

🟩
Ответить
Макрон сообщил, что Франция передаст Киеву истребители Mirage 2000-5.

Их количество он пока не уточнил.

Париж «хочет мира», но он не может быть достигнут ценой капитуляции Украины, заявил французский президент в интервью TF1.

🟩
Ответить
Макрон подтвердил разрешение наносить удары по территории РФ французскими ракетами.

Президент Франции заявил: Киеву можно бить по целям, откуда были выпущены ракеты. Он утверждает, что удары по мирным жителям Париж запрещает.

Также Макрон сказал в интервью TF1, что Франция поддерживает кандидатуру Украины на вступление в ЕС.

🟩
Ответить
Хотелось бы заметить, что Франция, просто идеальный кандидат на наш ответ НАТО. Обладающая слабой армией, но большими амбициями, имеющая колонии на большом удалении от метрополии и военные базы, она как никто другая подходит для показательной порки. Причём пороть можно как флот, так и сухопутные части. Больше убьём французов-меньше к хохлу поедет вооружений.
https://t.me/vysokygovorit/16118
Ответить
Этому бездетному гомику пофиг на свою страну.
Ответить
Владимир Путин встретился с Дилмой Роуссефф – президентом Нового банка развития, учреждённого странами БРИКС.

Единой валюте БРИКСА быть

Видео https://t.me/naspravdiinfo/95261
Ответить
Черкассы — борьба с ТЦК https://t.me/OpenUkraine/65498
Ответить
Еще видео силовой мобилизации на Украине https://t.me/OpenUkraine/65502
Ответить
Харьков - ТЦК избили и похитили мужчину. Вступившихся за жертву харьковчан представители ТЦК обозвали коллаборантами, видео https://t.me/OpenUkraine/65513
Ответить
Самая натуральная гражданская война. Как в самом плохом фантастическом филме. "Безумный Макс" какой-то.
Ответить
Люди кто мне обьяснит,я не поняла.
Путин сказал что если Украина будет бомбить Россию внутри поставленным Западом оружием,он будет поставлять оружие вражеским странам Запада. А какие у Запада вражеские страны,то есть такие,которые будут готовы бомбить Европу и США?
Я не знаю таких стран кроме Исламского государства,которое уже давно разбилось на кусочки и существует где то нелегально и прячется на территории Ирака и Сирии.
Ну ещё,может,Палестина.
Так они настолько ничтожные что не будут нападать даже с российским оружием
А какие ещё страны захотят это оружие чтоб напасть на Европу и США
Реально не понимаю
Ответить
А я только вспомнила, что вас давно что-то не было. Думала, что по ip забанили)
https://tass.ru/armiya-i-opk/21023471?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Спасибо. То есть вы думаете Куба нападет на Европу и США?
Ответить
И Земля налетит на небесную ось
Ответить
Как мило. Вы реально не понимаете, что есть так называемый Коллективный Запад, это около 15% населения Земли, а есть все остальные, которые этот Запад мягко говоря не любят? Вот хуситы - мужики в шлепанцах - обстреливают ракетами западные корабли. И таких мужиков в шлепанцах полно везде вокруг Европы. А если им еще побольше оружия дадут, и дальнобойного... Вы думаете, африканцы и азиаты вас обожают после столетий рабства и колонизации? Может, они захотят тоже устроить у себя человеческие зоопарки и показывать в клетках белых французов?
Ответить
так у них у всех родня по всей Европе разбросана. В той же Франции..
Ответить
Господи, как я понимаю Путина. Говорит, говорит 20 лет примерно одно и то же - и все равно вуалетки не понимают🤯
Ответить
а какой с них спрос , с вуалеток?
Ответить
Может уже можно что и сделать. А то говорит, говорит а выполнять обещанное он собирается? Я про его предвыборные программы конечно
Ответить
Ждёте? В Шереметьево уже, наверное, ручки потираете?))
Ответить
Это будет оперативная и стратегическая неожиданность!!!
Удар будет нанесен там и тогда, где и когда- вам будет максимально больно!!!
Надоели!!!
Ждите!!!
Ответить
А чем вам Иран и Северная Корея не нравятся? Хорошие же страны
Ответить
Нравятся.
А в чем резон для них? Они же от мировой экономики свой процент имеют
Ответить
Вы прикидываетесь? Эти страны под жесточайшими санкциями
Ответить
Жесточайшими?
На России и того больше наложено, и то все в порядке
Ответить
ИГИЛ создали сами США. ИГИЛ - не враг США, это их большое ЧВК.
Вы притворяетеся дурочкой?
Ответить
Дежурные средства российской ПВО за прошедшую ночь уничтожили 28 украинских беспилотников над Крымом, Азовским морем, Краснодарским краем, Белгородской и Ростовской областями, сообщили в Минобороны России.
«
"Дежурными средствами ПВО уничтожены и перехвачены: 11 БПЛА над Крымским полуостровом; восемь БПЛА над акваторией Азовского моря; шесть БПЛА над территорией Краснодарского края; два БПЛА над территорией Белгородской области и один БПЛА – над территорией Ростовской области", — уточнили в ведомстве.
Ответить
Франция передаст Украине истребители Mirage 2000-5, заявил президент страны Эммануэль Макрон в интервью телеканалу BFMTV.
«
"Завтра мы начнем новое сотрудничество и объявим о передаче самолетов Mirage 2000-5", — сказал он.

Глава Франции отметил, что программа подготовки украинских пилотов будет организована "до конца года".

Первоначально на сайте телеканала говорилось, что речь идет о передаче пяти новых истребителей, однако в отредактированной версии публикации отмечается, что Макрон не уточнил количество этих самолетов.
Ответить
Как Mirage 2000 смогут использовать Воздушные Силы ВСУ

Mirage 2000 - французский многоцелевой истребитель четвёртого поколения, разработанный в 1970-х фирмой Дассо. На вооружении с 1984 года. Основной боевой самолёт ВВС Франции в конце XX - начале XXI века. Состоит на вооружении нескольких стран Азии, Европы и Латинской Америки.

Главная и единственная роль Mirage 2000 для Украины - запуск дальнобойных крылатых ракет Scalp или подобных Storm Shadow по целям в российском тылу. По словам экспертов, самолёт был специально "заточен" под них. Американские F-16 к этим ракетам не приспособлены.

Также Mirage 2000 может сбрасывать управляемые авиабомбы AASM. Дальность поражения этих бомб - до 60-70 км, а боевая часть – 125, 250, 500 и 1000 кг.

https://t.me/sheyhtamir1974/89117
Ответить
США следят за ситуацией вокруг визита отряда российских кораблей на Кубу, но не видят в этом событии угрозы своей национальной безопасности, заявил в четверг официальный представитель Белого дома Джон Кирби.
«
"Мы будем внимательно следить за ними... Мы не ожидаем, что это событие будет представлять угрозу нашей национальной безопасности", - сказал Кирби в эфире телеканала CNN.

В четверг министерство иностранных дел Кубы сообщило, что отряд из четырех судов российского военно-морского флота, включая фрегат "Адмирал Горшков" и атомную подводную лодку "Казань", прибудет с официальным визитом в порт Гаваны 12-17 июня.
Ответить
"Можем потерять генерала". В Киеве раскрыли, что Зеленский готовит Сырскому

Зеленский обвинит главкома ВСУ Александра Сырского в провалах на фронте и заменит другим генералом, заявил киевский политик Игорь Лапин в эфире YouTube-канала "Прямой".

"Начали атаковать Сырского. Это же не просто так. Я говорил, что мы можем потерять генерала Сырского и не получить политика Сырского. Он, конечно, пытался "ухаживать" за Зеленским, но, как я понимаю, номер не прошел. На него все равно будут вешать всех собак", — полагает эксперт.

Лапин заявил, что на месте Зеленского извинился бы перед бывшим главкомом ВСУ Валерием Залужным, признал бы, что ситуация на фронте ужасная, и попросил бы его вернуться в армию.
"Но это же не про Зеленского. Он же сам своим пешком до плебса не спустится, корону не снимет. <…> Помните, когда шли разговоры, что снимают Залужного, и очень много негатива было в отношении Сырского. А я говорил: "Смотрите, мы доживем до того, что нами будет управлять командир взвода (начальник ГУР МО Украины Кирилл. — Прим. ред.) Буданов*", — сыронизировал Лапин.

Ранее Сырский сообщил о трудном положении дел на фронте для ВСУ.
Ответить
Посредственностям во власти неприятно, когда их окружают умные люди. Они стремятся поставить на должности такие же посредственности.
Ответить
Администрация США в пятницу объявит о намерении принять «более агрессивную стратегию» в сфере ядерного оружия, сообщает Semafor. Как утверждает издание, решение принято после того, как Китай и Россия «фактически отказались» обсуждать контроль над вооружениями.

По словам собеседников портала, США считают, что им необходимо «принять более конкурентный подход к нераспространению и контролю над вооружениями в свете растущей глобальной напряженности», а также «внести определенные коррективы в свою позицию и возможности».

Ожидается, что изменения анонсирует старший директор Совета нацбезопасности Пранай Вадди на конференции по контролю над вооружениями.

https://www.semafor.com/article/06/06/2024/us-to-adopt-more-competitive-nuclear-weapons-strategy
Ответить
У них она и так предельно агрессивная в стиле "ударите по авианесущей группе у ваших берегов – получите ядерный удар". Теперь, наверное, оставят последние три слова. Но слова словами, а гиперзвука до сих пор на вооружении нет.
Ответить
Поражаюсь большинству современных западных политиков. Это ж до какой степени надо ненавидеть собственные страны и народ, чтобы творить всё то, что они делают? Они сами-то на какую планету со своими миллиардами переехать собрались?
Ответить
Они уже в отчаянии, огромный госдолг, доллар слабеет, Китай в экономике обгоняет, Россия в войне выигрывает, ближний восток игнорирует. Они дальние родственники пиратов, им и на свою жизнь то наплевать. Жалко нормальных людей, которые попадут под ракетные удары из-за кучки глупых никчёмных политиков, которые не понимают, что может быть катастрофа на планете из-за дураков в белом доме. Пинком под зад надо гнать на Украину всех политиков, кто давал оружие Украине, пусть сами воюют
Ответить
Бывший министр обороны Украины Алексей Резников получил гражданство США, чем похвастался на своей странице в инст.аграм.

Министром обороны был с 4 ноября 2021 по 5 сентября 2023 года. Приказы американских хозяев выполнял беспрекословно, убил сотни тысяч украинцев в контрнаступе об линию Суровикина, поднял денег на контрактах Минобороны и теперь получил гражданство.

В этом вся суть украинской элиты. Думаете Зеленский планирует жить на Украине? Нет.
Поэтому, они и призывной возраст на Украине снизят до 18-ти лет, и награду объявят за ухилянтов, все сделают. А потом гринкарта.

https://t.me/SergeyKolyasnikov/60227
Ответить
знают, что скоро корабль ко дну пойдет, да у них у всех гражданство разных стран и недвижимость за рубежом, подготовились
у зели британский паспорт уже есть, говорят
Ответить
Что вы так переживаете, все равно у всех украинцев виноватыми останутся не вот эти вот украинские деятели, а русские. Первый раз что ли?
Ответить
Мексика и Никарагуа отказались от участия в саммите по Украине в Швейцарии.

На мероприятие также не приедет президент Аргентины Хавьер Милей.

https://t.me/bbbreaking/183348
Ответить
А Хавьерка то почему не едет? Там достаточно места для двух чокнутых клоунов с разными амплуа. Видимо, очень далеко и лень
Ответить
вместо этого он поедет получать награды в Испании и Германии https://t.me/OpenUkraine/65537
Ответить
МИД Никарагуа назвал предстоящее мероприятие «политическим фарсом». Саммит направлен на то, чтобы «предъявить России очередной ультиматум», а не найти путь к миру, заявили «Известиям» в ведомстве.

Мексиканская сторона свою позицию объяснила тем, что ожидает в скором времени появления возможности провести мирные переговоры с участием России и Украины.

https://t.me/vzglyad_ru/101599
Ответить
Фантастический успех! Ключевые страны Глобального Юга игнорируют саммит, созванный для стран Глобального Юга
Ответить
Задержанный в России гражданин Франции работал на швейцарскую неправительственную организацию (НПО), заявил Макрон.

По словам французского президента, организация была основана бывшим генсеком ООН Кофи Аннаном. Макрон заверил, что задержанный не работал на французские власти.

Ранее СК РФ сообщил, что мужчину подозревают в сборе сведений о военной деятельности России.

https://t.me/vzglyad_ru/101603
Ответить
А завтра он будет вообще не француз.🤣
Ответить
55 военных ВСУ, непригодных к службе в десантно-штурмовых войсках по инвалидности, удерживают в подвале 81-й отдельной аэромобильной бригады. Об этом сообщил сын одного из военнослужащих Илья Ярема.

По его словам, такая ситуация продолжается более трех месяцев, военным с марта перестали платить деньги, а рапорты на увольнение не рассматривают. «По факту они там просто заложники», — заключил Ярема.

Видео https://t.me/vzglyad_ru/101604
Ответить
офигеть как поскакали, высшая раса они блин, в любой момент власть сменят - только пальцами щелкнуть!
Ответить
30 лет майданили, а результат?
Ответить
Фантастический успех!

Ответить
Они на КС теперь признают, что майдан был оплачен извне, а без денег никто власть свергать не пойдет.
Ответить
...
Anonymous
7.06 12:43
...

Ответить
Неужели? А до наших либерах почему не дойдет?
Ответить
В подвале безопаснее, чем на фронте. Пусть Волгу вызывают
Ответить
Макрон предложил Байдену отправить западных инструкторов на Украину, однако американский лидер отверг эту идею, сообщает Politico.

По информации издания, Байден выразил беспокойство возможными последствиями подобного развития событий, поскольку представители стран НАТО могут оказаться на линии огня.

Макрон «застолбил за собой показную роль защитника европейской самостоятельности и самоопределения», а Белый дом считает его своего рода «дикой картой», поскольку он призывает к таким вариантам политики на Украине, которые заставляют нервничать администрацию Байдена, говорится в материале.

https://www.politico.com/news/2024/06/07/biden-macron-relationship-00162079
Ответить
Этот петух подбивает руководителей других стран на такой шаг. Ведь не будет победителей в случае ядерной войны, а он ее разжигает.
Но почему-то на российский форум прибегает вуалеточная из-под парижу с визгами - это Путин провоцирует, парадокс...
Ответить
У неё никода не было мозгов, её визги во всех топах- лицо Франции. Там все придурочные.
Ответить
Французкий петух...
Ответить
😁😁😁 особенно пункты "антикоррупционные меры и защиту языков"

Еврокомиссия сегодня порекомендует начать переговоры с Украиной и Молдовой о вступлении в ЕС, - FT

Сегодня должны объявить, что Украина соответствует ранее невыполненным критериям, включая антикоррупционные меры и защиту языков.

Грузия, принявшая закон об "иноагентах", не получит зеленого света сегодня, пишет издание.

Рекомендации хотят предоставить, пока временным председателем Совета ЕС не стала Венгрия.

https://www.ft.com/content/a3b02cd2-267f-4633-80a7-c88f2bb2fa87
Ответить
Грузины оказались умнее, видят все прелести евроинтеграции
Ответить
Турция 30 лет ждала, забила и вступает в БРИКС
Ответить
Им сразу сказали, что их в ЕС не вoзьмут. Австрия никогда на такое не согласится.
Ответить
А что такого в ЕС, что туда надо стремиться? Никак не пойму какие плюшки они дают, кроме требований о свободе ЛГБТ?
Ответить
вы просто не знаете. Иначе бы там и Венгрии не было
Ответить
А Англия вышла почему по вашему мнению? Не хватило плюшек?
Ответить
Тут в 2 предложениях не объяснить.
Даже теория заговора сейчас вполне уместна
Ответить
Мне не надо объяснять, я писала в ответ на реплику про комплиментарность нахождения в ЕС. Во все м есть + и -.
Ответить
Была такая витрина для зомбирования.
Она уже разрушена, но зомби-установки продолжают работать в некоторых головах..
Ответить
Эскалация украинского конфликта дошла до опасного уровня, Запад находится очень близко к точке невозврата, когда будет невозможно дать обратный ход, предупредил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

По его словам, об свидетельствуют воинственные заявления лидеров стран Евросоюза и НАТО, в частности, Франции, которая намеревается передать Украине самолеты.

https://t.me/vzglyad_ru/101615
Ответить
Шольц – о том, что главное не дать Украине капитулировать: "Многие граждане боятся, что может произойти дальнейшая эскалация на Украине. Беспокоиться о мире — в этом нет чего-то наивного и дурного. Заботы граждан — это то, что нужно уважать и к чему нужно относиться серьезно. Я в любом случае делаю это. Но обеспечивать мир не значит выбрасывать белый флаг и капитулировать".

Видео https://t.me/sheyhtamir1974/89138
Ответить
он сам понимает, что говорит?
Ответить
Говорит, Путин, придумай что-нибудь, но только не капитулирен. Давайте назовём это как-нибудь красиво.
Ответить
Вот и меня удивляет, они там такую пургу иногда несут, не знаешь что и думать - то ли нам переводят так, то ли этих «лидеров» свободного мира так научили всех нести чушь с видом, как будто истину ото всех закрытую открывают… то ли просто отсебятину бредовую несут, но это ж надо стольким людям с головой не дружить… склоняюсь кончено ко второму варианту, спец обученных для такого везде посадили… но народ же слушает это… и верит, и понимает даже наверно???
Ответить
народ там практичный
Ответить
Практичный в смысле - пусть говорят что хотят лишь бы меня не трогали? Ну такому народу да, что угодно можно говорить… а можно и ничего не говорить - разницы не будет.
Ответить
Он говорит писец Европке за подрыв Северных потоков и отжимание ЗВР у России
Ответить
Назовём капитуляцию "окончанием по-украински" )
Ответить
Мир-это война)
Anonymous
7.06 12:52
Мир-это война)
Ответить
На Украине всё идёт к энергетической катастрофе, заявил гендиректор Укргидроэнерго.

Если сейчас восемь часов темно, то зимой будет наоборот — всего восемь часов света, говорит Игорь Сирота.

По его словам, Укргидроэнерго потеряло 45% мощностей для генерации после ударов ВС РФ.

🟩
Ответить
В Одессе прогремели взрывы, сообщают украинские СМИ.

🟩
Ответить
В Чугуеве Харьковской области прогремели взрывы на фоне воздушной тревоги.

Об этом пишут в мониторинговых группах. Сообщают об атаке ударных дронов.

🟩
Ответить
Взрывы прогремели в Харькове на фоне воздушной тревоги, пишут в мониторинговых группах.

🟩
Ответить
Взрывы прозвучали в Черноморске (переименованный Ильичёвск) Одесской области.

Об этом пишут в украинских мониторинговых каналах.

🟩
Ответить
Философ Александр Дугин сравнил Запад со смертельно раненным, но всё ещё опасным драконом: «Это закатная гегемония, но она ещё жива».

Об этом он заявил на сессии ПМЭФ «Восток или Запад: в чём сила ЕАЭС?», рассказывая про две модели миропорядка — заканчивающегося однополярного мира и поднимающуюся модель многополярного:

«[Многополярный] — это, конечно, БРИКС, наш форум, это великие цивилизации Китая и Индии, которые находят с нашей возрождающейся евразийской цивилизацией всё больше и больше точек соприкосновения. Это поднимающаяся сила, но она ещё не перешла критический порог».

Видео https://t.me/rt_russian/203765
Ответить
Многие бедные страны, к сожалению, готовы продать свои идеологические ценности в обмен на возможность подкачать бюджет, чем и пользуется Запад.

Об этом глава политического блока «Победа» Илан Шор заявил на сессии ПМЭФ «Восток или Запад: в чём сила ЕАЭС?»:

«Европейский полюс, абсолютно не стесняясь, внаглую пришёл и чётко сказал: вот вам наша модель... и нас не сильно интересует, нравятся ли они [наши ценности] вам. Но если вы хотите получить денег, вы будете жить по ним».

Видео https://t.me/rt_russian/203770
Ответить
Орбан уже сказал: гегемон сдох.
Боррель уже сказал: гегемон сдох.
Дугие не догоняет.
Ответить
Дрон-камикадзе ВСУ атаковал авто с семьей в Новопетровке Белгородской области.

По информации губернатора Гладкова, погибла женщина, еще два человека пострадали.

https://t.me/vzglyad_ru/101618
Ответить
«США всё больше движутся в сторону фашизации» — экс-помощница Байдена Тара Рид.

🟩 RT
Ответить
70% детей в США живут в бедности, а 85% богатств нации сосредоточено в руках элиты, заявила экс-помощница Байдена Тара Рид на сессии ПМЭФ.

Видео https://t.me/rt_russian/203782
Ответить
Сша фашисты
Anonymous
7.06 12:36
Сша фашисты
Ответить
Любая внешняя агрессия против Белоруссии будет расценена как нападение на территорию Союзного государства со всеми вытекающими последствиями, заявила Мария Захарова.

Так она ответила главе МИД Литвы. Тот ранее допустил возможность ударов с Украины по «военным целям РФ» в Белоруссии.

🟩
Ответить
Как минимум три человека погибли и пять получили ранения во время массового артудара ВСУ по Луганску. Предварительно, украинская армия выпустила не менее шести баллистических ракет ATACMS американского производства.

Как рассказали очевидцы, снаряды попали в жилую пятиэтажку, 16-этажный дом и аптеку в восточной части города. В столице ЛНР частично нет связи и света. На кадрах — первые секунды после прилёта и реакция местного жителя.

https://t.me/mash/54860
Ответить
20 человек пострадали в результате обстрела Луганска со стороны ВСУ, сообщили власти.

https://t.me/vzglyad_ru/101622
Ответить
Поскольку цели утверждаются США и НАТО - они прямые пособники.

По сути, это продолжение политики геноцида, которую укронацисты вели еще до СВО. Когда снайпера били по мирным жителям в Горловке, в том числе в Зайцево - просто по старикам на огородах, по женщинам на улицах - чтобы население бежало. Теперь они это делают в больших масштабах, американскими, французскими и британскими ракетами.

https://t.me/SergeyKolyasnikov/60232
Ответить
Разрушенные дома, обломки под ногами, выбитые окна и побитые машины — последствия удара ВСУ по Луганску.

Известно о 22 пострадавших, среди них ребенок. Ими уже занимаются медики. Предварительно, украинская армия выпустила восемь ракет ATACMS по жилому району города.

Фото https://t.me/mash_donbass/6598
Ответить
То что сейчас происходит в Луганске, это именно то что Салливан назвал «представляющим здравый смысл»?

Джейк Салливан: «Как вы знаете, то, что санкционировал президент [Байден], представляло собой здравый смысл".

А Байден санкционировал разрешение использовать украинским боевикам американское дальнобойное вооружение по российским территориям. Луганск наглядный пример их использования - удар по жилому спальному кварталу мирного города, находящемуся более чем за сто км от линии боевого соприкосновения.
Ответить
Кадры из Луганска, по которому ВСУ нанесли ракетный удар.

Видео https://t.me/vzglyad_ru/101626
Ответить
Подъезд многоэтажного дома в Луганске обрушился в результате ракетного удара ВСУ: что известно

▪️ Взрывы в городе произошли в интервале с 11:03 до 11:10 мск. По данным властей, ВСУ выпустили по городу не менее шести ракет ATACMS.

▪️ Правительство ЛНР сообщило, что от атак ВСУ пострадали 22 человека, включая двух мальчиков 8 и 16 лет.

▪️ В городе наблюдаются проблемы со связью, их объяснили перегрузкой сети.

https://t.me/vzglyad_ru/101629
Ответить
Как пишет @rybar, по Луганску били 12-тью ракетами ATACMS. Часть была сбита. Укронацисты берут массовостью залпа, для перегрузки ПВО
Ответить
ATACMS — твердотопливная тактическая баллистическая ракета класса земля — земля, производимая американской компанией Lockheed Martin.

США- покойники
Ответить
Какой только бред не придумывают , чтоб заманить хоть кого-то

Украинцы, которые приходят в военкомат без повестки, могут подписать контракт с ВСУ на один год - Вениславский

"Если человек получает повестку, он мобилизован. Если человек пришел без повестки, он имеет право заключить контракт на военную службу на год", - заявил депутат.

По его словам, после этого года службу можно не продолжать.

Видео https://t.me/sheyhtamir1974/89149
Ответить
Этот год еще прожить надо
Ответить
Какой восхитительный и беззастенчивый обман. Геббельс плачет от зависти.

Проблема в том, что есть закон, согласно которого ВСЕ контракты бессрочные на время военного положения.

@OpenUkraine
Ответить
Компания «Укргидроэнерго» намерена обратиться в международный арбитражный суд с требованием взыскать с РФ «компенсацию ущерба», понесенного в результате разрушения Каховской ГЭС.

Как сообщает ТАСС, основанием для иска украинских энергетиков служит соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций между Украиной и РФ от 1998 года.

Теракт на Каховской ГЭС в Херсонской области был совершен 6 июня 2023 года. В результате преступных действий ВСУ произошел прорыв дамбы, вода затопила населенные пункты, погибли более шести десятков человек.

В связи с произошедшим Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье о теракте, совершенном группой лиц по предварительному сговору, повлекшем причинение значительного имущественного ущерба и других тяжких последствий.

Автор: Артем Арефьев
Ответить
Нужно переучать женщин на мужские профессии — первый вице-премьер министр экономики Юлия Свириденко.

https://t.me/OpenUkraine/65538
Ответить
ТЦК панують — ”этим раздам повестки, а тебя задавлю”

Представитель ТЦК угрожает раздать повестки 17-летним подросткам и задавить мотоциклистку. Суть претензий не ясна, но судя по всему, он просто дает понять, кто здесь власть, закрепляет свое доминирование.

Видео https://t.me/OpenUkraine/65540
Ответить
Мобилизация из военного мероприятия превратилась в социальный фактор — кто ТЦКашник, тот и пан

Зеленский — главный ТЦКашник страны

@OpenUkraine
Ответить
Кыргызстан воздержится от участия в мирной конференции по Украине в Швейцарии, — заместитель председателя Кабинета министров КР Байсалов
Ответить
Официальный телеграм канал город Белая Церковь - см. скрины https://t.me/ASupersharij/29595

Слева - исполняющий обязанности мэра города Владимир Вовкотруб.

Справа Крыжешевская Леся Юрьевна, директор музыкальной школы №1.

Посередине парень в футболке Black Magick SS. Он, конечно, не нацист, просто меломан.

Все эти упоротые «не замечают» эмблемы СС у славного представителя «Азова».

«Российская пропаганда выдумала нацизм в Украине».
Ответить
Страница мэра города Белая Церковь, в которой в августе 1941 было расстреляно 90 еврейских детей и где происходило уничтожение мирного населения подразделениями СС https://www.face111book.com/permalink.php?story_fbid=pfbid07wouzejiikvSUxfk8gb9cDPQYNa6SZetWt64UK 111 убрать
Ответить
Hе открывается даже после уборки 111
Может удалил уже
Ответить
ебук не открывается в России без vpn
Ответить
Я не в России. У вас ссылка открылась?
Ответить
Арбитражный суд Крыма постановил взыскать с Украины за энергоблокаду полуострова ущерб в размере более 3 трлн рублей.

https://t.me/vzglyad_ru/101631
Ответить
Хорошо
Anonymous
7.06 18:15
150
Хорошо
Ответить
Виктор Орбан: "Нам надо дожить до ноября, когда пройдут американские выборы. Если к тому времени не разразится война, уже за линией российско-украинского фронта. Но в ноябре, если выиграет Дональд Трампи и будут хорошие европейские выборы, то мы сможем создать панзападную трансатлантическую мирную коалицию и остановить войну. Сегодня это кажется реалистичным сценарием для сторонников мира. Только слепой не видит, что в Европе существует военный психоз, логическим завершением которого будет отправка военных западноевропейских стран на Украину. Можно не сомневаться, что это произойдет. Я также наблюдаю за этими несчастными венгерскими левыми. Они разрываются между позициями войны и мира. Потому что венгерский народ, даже левые, хотят мира. А те, кому платят, от Сороса до Брюсселя и Вашингтона, хотят войны".

Видео https://t.me/dimsmirnov175/72577
Ответить
Трясутся с этими выборами все. Не надо на них рассчитывать. Во-первых, Трампа уже выбирали. А) не помогло Б) его довольно хорошо так задвинули. Во-вторых, даже если выберут не Байдена, на лицо статистика. Кто бы не был президент, а правят за кулисами. Президент меняется, курс страны нет. Войны продолжаются, мигрантов завозят и т.д.. Вся надежда только на себя. На ближних. На свою страну.
Ответить
И наш Верховный кстати по этому поводу высказался. И весьма точно и верно. Закулисье короче правит бал...
Ответить
Так же и с Европой. Ничего многообещающего с их выборами не будет. Там просто не за кого голосовать во многих странах. А там, где есть редкие проблески сознания, их задавят всякими коалициями. Это еще если выборы честно пройдут.
Ответить
"В отношении пражского филиала украинского госпредприятия "Документ" возбуждено уголовное дело. По словам Владимира Селиского, который до недавнего времени был бухгалтером чешского паспортного центра, деньги, полученные от клиентов, уходили на зарубежные счета."
"Владимир Селиский утверждает, что из бухгалтерских документов узнал, что во время подготовки паспортного центра из пражского филиала почти 274 тысячи евро (около семи миллионов крон) поступило на счет небольшой немецкой компании Ewig Lux Plus, базирующейся в Берлине."
"Среди прочего, он обращает внимание властей на сомнительную информацию о квитанциях, которые получают украинские клиенты пражского паспортного центра при безналичном расчете в платежных терминалах.
В некоторых квитанциях в шапке указано официальное название украинского учреждения, в других — имя начальницы Анастасии Кузьмицкой. По словам Селиского, эти данные означают, что деньги с некоторых платежных терминалов могут поступать на частный счет, открытый в том же банке."
Переведено гуглом. В целом речь о том, как там в наглую крадут, собираясь бежать с тонущего корабля. Для желающих могу перевести статью полностью, но по-моему основное понятно. Селисский, или как его правильно, большой молодец, но скорей всего ничего не добьется, т.к. это украинские государственные учреждения под украинским посольством, хотя и на чешской территории.
Ответить
Будет ли Россия бить по французским объектам после решения Макрона дать Киеву право бить по российским? Песков прокомментировал это, см. видео https://t.me/rt_russian/203793
Ответить
Правильно сказал
Anonymous
7.06 13:43
Правильно сказал
Ответить
а зеленский зачем спрашивает разрешения? для меня загадка
я бы вообще никого не спрашивала
Ответить
1 июля председателем Совета Европы станет Венгрия.
Ответить
Власти Молдавии продолжают политику демолдавизации под предлогом борьбы с российской угрозой, но к РФ это не имеет никакого отношения, заявила Захарова.

По её словам, это просто политический заказ, щедро оплачиваемый Западом:

«Он заключается в том, чтобы украсть у молдаван всё — язык, национальность, историю, будущее и страну. Ровно так».

Видео https://t.me/rt_russian/203796
Ответить
Санду любимая ученица дяди Джорджа, она не может подвести своего учителя
Ответить
"Я уверен, что настанет день, когда Украина сможет увидеть в своем небе такие же самолеты, которые мы вчера видели в небе Нормандии", - заявил Владимир Зеленский.

Видео https://t.me/sheyhtamir1974/89164
Ответить
в скором времени они увидят в своем небе СУ-35 😁
Ответить
В зоне СВО по различным украинским воздушным целям с российских многофункциональных истребителей Су-35С, истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ, а также истребителей 5-го поколения Су-57.💪💪💪
Ответить
надо же было чистокровному еврею сесть в кресло президента Украины
Ответить
Коломойский еврей, Порошенко еврей, Яценюк еврей. Привели в это кресло человечка из своего племени.
Ответить
Юля, кстати, тоже девушка с примесью.
Ответить
Да там много кто с примесью, черта оседлости все же
Ответить
Счета военнообязанных, указавших фейковые адреса в Резерв+, могут заблокировать, - судебно-юридическая газета

"Поскольку [в этом случае] протокол за нарушение правил военного учета может не составляться, а сразу выноситься постановление о штрафе, то мужчины, предоставившие в Резерв+ недействительный адрес, рискуют оказаться с заблокированными счетами".

https://t.me/sheyhtamir1974/89165
Ответить
В программе Резерв+ надо было пройти авторизацию через банк. Теперь уклонистам или тем, кто "некорректно указал данные" будут блокировать счета
Ответить
Байден объявил о выделении Киеву дополнительной помощи на $225 млн, сообщает AFP.

🟩
Ответить
Предыдущее-то заплатил, или нет?
Ответить
Глава Еврокомиссии фон дер Ляйен примет участие в конференции по Украине 15-16 июня.

Намечалось, что на саммит поедут аборигены, которых будут прогревать посулами и угрозами на антироссийские заявления. Но аборигены не особо соблазнились. Теперь роль аборигенов придется отдать садовникам из райского сада

@OpenUkraine
Ответить
😁😁😁
Anonymous
7.06 14:26
😁😁😁
Ответить
Рубрика — «Предсказания дб» см. скрин https://t.me/chelovek_kotoryi/9787

Теперь не то что в Лондон, даже в Польшу не выехать. И даже в Румынию не уплыть, ибо берег заминирован с внутренней стороны.
Ответить
Взрослые люди, а пишут как дети на сочинении "мои мечты" или "мои сны"
Ответить
ВС РФ освободили населённый пункт Парасковиевка (ДНР) — Минобороны.

🟩
Ответить
Совокупные потери ВСУ за неделю составили до 11 140 человек, следует из сводки Минобороны РФ.

🟩
Ответить
Здорово! Тем более, сегодня Пятница - Параскева.
Ответить
Началось пленарное заседание ПМЭФ-2024 с участием Владимира Путина.

🟩
Ответить
Страны, которые ещё недавно выступали лидерами глобального развития, сегодня пытаются всеми правдами и неправдами сохранить ускользающую роль гегемонов, отметил Путин.

🟩
Ответить
Россия доказала высокий уровень своей готовности к технологическим преобразованиям — Путин.

🟩
Ответить
Несмотря на нелегитимные санкции, Россия остаётся одним из ключевых участников мировой торговли, констатировал Путин.

🟩
Ответить
На долю дружественных России стран приходится уже три четверти ее товарооборота — Путин.

🟩
Ответить
В Госсовете России создадут Комиссию по развитию Арктики и Севморпути, сообщил Путин.

🟩
Ответить
Путин — о ситуации в БРИКС:

— прорабатывается своя платёжная инфраструктура, независимая от западной;

— есть потенциал для присоединения к организации новых участников.

🟩
Ответить
Россия опередила Японию по ВВП по паритету покупательной способности — В.Путин

https://t.me/shuohuaxia/14564
Ответить
Путин: Темпы роста экономики РФ опережают среднемировые. Россия уже обогнала Японию и Германию по объему экономики. Но лидерские позиции нужно подтверждать. Другие страны не стоят на месте.

Видео https://t.me/shot_shot/67352
Ответить
Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-24. Главное:

— Экономика мира №1 — Китай. На третьем месте — Индия. Но всё больше заметен рост стран Африки и Латинской Америки.

— В мире идёт взрывной технологический рост во всех сферах жизни. В полной мере воспользоваться плюсами техпрогресса в будущем смогут только те, кто быстрее внедрит их в быт.

— Военная сфера России нуждается в технологическом обновлении.

— РФ доказала высокий уровень готовности к технологическим преобразованиям, меняется финсектор, сфера транспортных услуг.

— Будущее государств зависит от того, как они смогут ответить на глобальные вызовы.

— Россия сформировала комплексную программу по развитию страны до 2030 года.

— Несмотря на нелегитимные санкции, Россия остается одним из ключевых участников мировой торговли.

— Россия активно развивает логистику, расширяет географию торговли.

— РФ готова предлагать другим странам полноформатное технологическое партнерство полного цикла.

— К 2030 году пропускная способность восточного полигона железных дорог вырастет до 210 млн тонн, а к 2032 — до 270 млн тонн.

— Доля рубля в экспортно-импортных операциях растёт — приближается к 40%.

— С 2021 по 2023 год доля рубля в расчетах за российский экспорт выросла почти в три раза — до 39%.

— Темпы развития России превышают среднемировые.

— Доверие к западным платежным системам основательно подорвано, причем самими этими странами.

Видео https://t.me/mash/54881
Ответить
Индонезия наступает на пятки всем, население растет, экономика развивается — Путин

https://t.me/shuohuaxia/14565
Ответить
Импорт должен быть снижен до 17% ВВП к 2030 году — В.Путин

https://t.me/shuohuaxia/14566
Ответить
Сегодня в России рекордно низкая безработица, в апреле 2024 года она составила всего 2,6% — Путин.

🟩
Ответить
Путин: ещё 15—20 лет назад главный вопрос состоял в том, как найти работу, а сейчас — где найти кадры.

🟩
Ответить
Про СВО что говорил?
Ответить
Ответить
А коротенечко своими словами можно? Спасибо.
Ответить
Нельзя
Anonymous
7.06 17:45
Нельзя
Ответить
Центры мирового развития смещаются в Азию, и России надо быть ближе к ним — Путин.

🟩
Ответить
Я думала раньше, что новой столицей будет Хабаровск, но, наверно, будет Магадан.
Ответить
США задолжали мировой экономике $54,3 трлн, которые ничем не обеспечены — Путин.

🟩
Ответить
Объёмы американской экономики сокращаются, а фундаментальные основания Штатов периодически потрескивают, заявил Путин:

«Имею в виду не только их долг, который зашкаливает, но и то, что они не всегда справляются с заданными для себя целями по инфляции».

Видео https://t.me/rt_russian/203850
Ответить
Центр экономического развития РФ сдвигается, нужно развивать Сибирь и Дальний Восток.

Что ещё сказал Владимир Путин на ПМЭФ:

— Россия будет прирастать Арктикой;

— центры мирового развития сегодня смещаются в Азию, России надо быть ближе к ним;

— РФ можно думать об образовании третьей столицы, но делать это нужно через создание привлекательных условий для развития;

— никакого другого залога, кроме доверия к американской экономике, сегодня не существует, США серьёзно на этом зарабатывают;

— объёмы американской экономики сокращаются, США задолжали мировой экономике $54,3 трлн, которые ничем не обеспечены.

🟩
Ответить
Я думала раньше, что новой столицей будет Хабаровск, но, наверно, будет Магадан.
Ответить
Исполнительная власть на Украине утратила легитимность, похоже, что мы имеем дело с узурпацией власти в этой стране — Путин.

🟩 Подписаться
Ответить
Переговоры РФ и Украины должны основываться на нынешних реалиях — Путин.

🟩
Ответить
Мы постепенно выдавливаем противника с территории Донбасса и других прилегающих территорий, все планы будут реализованы — Путин.

🟩
Ответить
ВС РФ с начала года освободили 47 населённых пунктов и 880 кв. км территории — Путин.

🟩 Подписаться
Ответить
"Россия добьется победы на Украине" – заявил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ

Россия не будет "со всеми воевать".

Видео https://t.me/shot_shot/67362
Ответить
Россия не бряцает ядерным оружием и никогда первой не начинала риторику по этой теме, констатировал Путин.

Президент напомнил слова экс-премьера Великобритании Лиз Трасс, которая при вступлении на должность сказала, что способна нажать ядерную кнопку:

«Мы так не говорили никогда. С этого всё началось. Мы просто ответили, что да, надо к этому относиться посерьезнее».

Путин добавил, что решение задач СВО можно ускорить, но жизнь российских военнослужащих важнее.

Видео https://t.me/rt_russian/203859
Ответить
Все вооружённые конфликты заканчиваются мирными договорённостями, они могут быть основаны либо на базе военного поражения, либо на базе победы, отметил Путин:

«Мы конечно стремимся и добьёмся победы. Вопрос в легитимности тех, с кем мы договариваемся».

Путин также обратил внимание, что исполнительная власть на Украине утратила легитимность, и, похоже, речь идёт об узурпации власти в этой стране

Видео https://t.me/rt_russian/203860
Ответить
Хороший пас
Anonymous
7.06 18:27
Хороший пас
Ответить
Россия пока не поставляет дальнобойное вооружение странам, которые испытывают на себе давление, но оставляет за собой такое право — Путин.

🟩
Ответить
Надеюсь поставляет
EkateRina 422830 SD**
8.06 10:46
Надеюсь поставляет
Ответить
Нет никакой необходимости проводить мобилизацию, мы этого не планируем — Путин.

🟩
Ответить
В этом году пришли добровольно в военкоматы и подписали контракты свыше 160 тыс. человек — Путин.

🟩
Ответить
Хорошая цифра. За прошлый год, кажется, пришло пол-миллиона добровольцев.
Ответить
Нам никакое атомное оружие не нужно для окончательной победы — Путин.

🟩
Ответить
Путин о принудительной мобилизации на Украине: всё, что они набирают, идёт только на восполнение потерь.

🟩
Ответить
Киевский режим точно будет снижать возраст мобилизации, это условие Соединённых Штатов — Путин.

🟩
Ответить
Путин перекрестился на словах о возможной необходимости применения ядерного оружия.

Глава государства призвал лишний раз не упоминать всуе возможность ядерных ударов.

Президент добавил, что тактическое ядерное оружие РФ «в 3-4 раза мощнее, чем использованные американцами бомбы против Хиросимы и Нагасаки».

Видео https://t.me/rt_russian/203868
Ответить
У России и США есть самые развитые в мире системы ракетного предупреждения, а у Европы нет.

Другие заявления Путина на ПМЭФ:

— тактическое ядерное оружие РФ «в три-четыре раза мощнее, чем использованные американцами бомбы против Хиросимы и Нагасаки»;

— свыше 160 тыс. человек с начала года добровольно пришли в военкоматы и подписали контракты на СВО, за прошлый год — 300 тыс.;

— Киев будет снижать мобилизационный возраст — это условие США;

— осмысленная миграционная политика в России пока не выстроена, нужно вернуться к ней как можно быстрее, нельзя делать вид, что проблем не существует;

— России нужны не просто трудовые мигранты, а специалисты, которые знают русский язык и культуру.

🟩
Ответить
Россия будет частью гармоничного многополярного мира, заявил Путин.

«Будет опираться на европейскую культуру, но с не меньшим уважением будем относиться к традициям других народов РФ. В этом единстве — наша сила», — подчеркнул президент.

Видео https://t.me/vzglyad_ru/101678
Ответить
Цирк просто. Хозяин сказал смотреть в другую сторону))) https://t.me/sheyhtamir1974/89175
Ответить
Театр абсурда. Позорище😂
Ответить
А им там все нравится. Одна мантра - Путин во всем виноват.
Ответить
Марионетки тупые ))
Ответить
Жена Макрона явно не жена, а муж.
Ответить
Странное поведение Байдена на траурной церемонии в Нормандии повлекло странное поведение Макрона и первых леди США и Франции.

Байден по непонятным причинам решил просто отвернуться. Остальные последовали его примеру.

Наглядная и символичная иллюстрация того, как с точки зрения здравого смысла выглядит следование примеру Вашингтона.

https://t.me/vzglyad_ru/101686
Ответить
Число погибших при атаке ВСУ по Луганску увеличилось до четырёх, пострадали 43 человека, сообщили в Минздраве.

🟩
Ответить
Зеленский: «Очень важно, чтобы в этом единстве CША и весь американский народ оставался с Украиной, как это было во время Второй мировой войны. США помогли спасти человеческие жизни, спасли Европу».

Видео https://t.me/vzglyad_ru/101658
Ответить
тупой клоун, в годы войны Америка никогда не была с Украиной, в то время Украина была в составе СССР
Ответить
и точно была не за СССР, исключительно собственные вопросы решала
Ответить
Бесы и черти переписывают историю.
Ответить
Лучше не скажешь.
Anonymous
7.06 19:10
Лучше не скажешь.
Ответить
Оруэлл (работал на МИ-6) писал про Запад то, что знал :
"Документы все до одного уничтожены или подделаны, все книги исправлены, картины переписаны, статуи, улицы и здания переименованы, все даты изменены.
И этот процесс не прерывается ни на один день, ни на минуту. ...
Я знаю, конечно, что прошлое подделывают, но ничем не смог бы это доказать."
Ответить
Какая ж он скотина мерзкая!
EkateRina 422830 SD**
7.06 20:42
Какая ж он скотина мерзкая!
Ответить
+1000, других слов и не подобрать. Гнида, просто гнида! (с)
Ответить
На следующую мирную конференцию позовут Россию.

Об этом заявила хозяйка саммита мира, президент Швейцарии Виола Амхерд.

«Нам ясно, что мы не подпишем мирное соглашение по итогам конференции. Для мира обе стороны должны сидеть за столом переговоров. Россия могла бы присутствовать на возможной следующей конференции», - отметила она.

А эта тогда конференция нафига?
Ответить
дбл
Anonymous
7.06 18:19
дбл
Ответить
Даладна! Прям стало ясно, что для подписания мирного соглашения нужна Россия? Да не может быть!
Ответить
Потусить на сходке, отдохнуть.
Ответить
Собрались, чтобы обсудить, что без России ничего не обсудить ))))
Ответить
Голосом Горбачева - главное нАчать, а потом можно будет и углУбить 🙄
Ответить
Ага. Как на своем слете "шестерок и хозяина" бОльшую часть времени обсуждали, захлебываясь слюной, торс Путина и в каких позах им нужно сфоткаться, чтоб быть круче ВВ)
Ответить
ахаха)))) дошло до дебилов, что без России не получится))))))))))):dash1
Ответить
Чешут репу, что им делать, когда они проиграли.
Ответить
Смешно наблюдать параллели.

Пока идет пленарное заседание ПМЭФ с участием Путина-
Запад замутил симулякр- "мирную конференцию" по Украине в Швейцарии.

Пока мы смотрим пленарное заседание ПМЭФ с участием Путина-
в соседнем топе "мобилизация"- конференция- моют кости нашему топу.
Ответить
не налезает ваша сова на глобус
Ответить
"Господству конец". Стало известно, что ждет США после заявления Путина
InfoBRICS: Россия может передать противникам США ракеты П-700 "Гранит"

МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. После предупреждения президента России Владимира Путина Западу о последствиях поставок Украине дальнобойного оружия Москва может передать противостоящим США и НАТО странам сверхзвуковые крылатые ракеты П-700 "Гранит", написал военный эксперт Драго Боснич в статье для InfoBRICS.
«
"Даже старые советские ракеты, такие как массивная П-700 "Гранит", могут фактически положить конец военно-морскому господству Запада в любом регионе мира", — говорится в материале.
Ответить
Как указал эксперт, Россия может поставить свои мощные противокорабельные ракеты странам, противостоящим США и Североатлантическому альянсу. По его мнению, западным государствам стоит очень серьезно отнестись к предупреждению Владимира Путина, поскольку последствия для Запада могут быть катастрофическими.

Накануне президент России Владимир Путин указал на право Москвы ответить асимметрично на поставки дальнобойного оружия на Украину. Он отметил, что Россия может дать ответ, снабжая оружием те регионы мира, где будут наноситься удары по чувствительным объектам государств, отправивших ракеты ВСУ.

Российский лидер добавил, что передача Киеву высокоточного вооружения дальнего радиуса — это путь к очень серьезным проблемам. Подобные действия окончательно разрушат международные отношения и подорвут безопасность на планете, резюмировал он.
Ответить
Популярные комментарии
https://ria.ru/20240607/infobrics-1951302951.html
👍2093

Вот вот! Пусть потом не удивляются, если военные базы США будут каждый день подвергаться ударам по всему свету
Ответить
ща начнут визжать про "Путин угрожает"
Ответить
Ракета П-700 Гранит. Авианосец? Корабль? Не, не слышали!
Убийца авианосцев П 700 Гранит.

Короткий, но информативный ролик
https://youtu.be/N1XmqhmfzCo?t=1
Ответить
Надеюсь, что Россия не просто "может", а уже сделала это, следуя примеру бывших партнеров сначала что-то поставить на Украину и только потом об этом сообщить.
Ответить
Украинцы использовали Starlink, чтобы посмотреть  встречу Владимира Путина с представителями СМИ на ПМЭФ.

5 июня во второй половине дня был зафиксирован рост трафика на 64%. Украинские военные просмотрели встречу в среднем на  84%.
Ответить
Ответить
МВД России объявило в розыск экс-премьера Украины Юлию Тимошенко

МВД России объявило в розыск бывшего премьер-министра, депутата и экс-кандидата в президенты Украины Юлию Тимошенко, следует из базы ведомства.
«
"Юлия Владимировна Тимошенко, 27.11.1960. Разыскивается по статье УК", - следует из базы розыска МВД РФ. Статья, по которой она разыскивается, не указывается.

Тимошенко занимала должность премьер-министра Украины с февраля по сентябрь 2005 года, затем ее правительство было отправлено в отставку. Вновь эту должность она заняла в декабре 2007 года.

В начале 2010 года Тимошенко баллотировалась на пост президента Украины. По итогам второго тура голосования, состоявшегося 7 февраля 2010 года, она проиграла Виктору Януковичу с разрывом в 3,48%. Юлия Тимошенко набрала 45,47% голосов избирателей, а ее соперник Виктор Янукович — 48,95%.

В марте 2010 года парламент Украины отправил в отставку правительство во главе с Тимошенко.

После отставки Тимошенко объявила о переходе в оппозицию. В марте 2010 года инициировала создание оппозиционного правительства.
Ответить
исключают из числа переговорщиков
Ответить
Помню, как она призвала обнести Донбасс забором, колючей проволокой и закидать яо
Ответить
Телефонный разговор между Шуфричем и Тимошенко.
18 марта 2014 года в 23:17 по украинскому времени
https://youtu.be/oEFCmJ-VGhA?t=1
Ответить
«Русские практически везде: они в космосе, они в кибер-пространстве, они в Африке, в Арктике, в Атлантическом океане», — заявил глава военного комитета НАТО Бауэр.

Он уверяет, что вездесущие русские пытаются создать «стратегические дилеммы для НАТО».

Видео https://t.me/vzglyad_ru/101676
Ответить
Ишь разнервничался... А они (нато) не везде?
Ответить
На себя пусть посмотрят.
EkateRina 422830 SD**
8.06 09:26
На себя пусть посмотрят.
Ответить
США вносят изменения в стратегию по ядерному оружию, заявили в Белом доме.

Штаты видят необходимость увеличивать и диверсифицировать ядерный арсенал страны, отметил старший директор Совета национальной безопасности Белого дома Пранай Вадди.

🟩
Ответить
Обсуждение стратегической безопасности началось. Время торга.
Ответить
США согласны с Россией в том, что необходимо придерживаться ограничений в рамках ДСНВ, и приветствуют такую позицию Москвы, заявили в Белом доме.

В Вашингтоне считают, что перспектива сделки с Россией на смену ДСНВ будет напрямую зависеть от Китая.

🟩
Ответить
США первыми же приостановили все процедуры по ДСНВ. Так что фактически уже он не работает.
А попытка ввязать в него еще и Китай является лишь поводом формально выйти из него (договора). Очередная подстава, как с Минскими соглашениями в 2014 году.
Если хотят Китай подтянуть к дснв, то пусть отдельно с ним и договариваются, а не пытаются пропихнуть Китай, как сторону России в договоре. Чтобы по итогу Россия была обязана сократить число носителей ЯО.
Вообще эта тема поднялась после испытания минитменов у США, и результаты видать не оптимистичные
Ответить
У американцев нет причин ненавидеть Россию и русских, заявил Джексон Хинкл.

По мнению американского блогера, это искусственно созданное чувство. А консервативной молодёжи, которая сейчас поднимает голову в США, «Россия и её ценности понравятся больше, чем Зеленский, который танцует на каблуках».

Хинкл имеет в виду пародийный номер «Квартала 95», где изображают украинскую группу Kazaky и где Зеленский танцует в латексе и женских туфлях. Эта пародия вышла в 2014 году.

Видео https://t.me/rt_russian/203880
Ответить
Генсек ООН не поедет на саммит по Украине в Швейцарии, сообщил его офис.

🟩
Ответить
А чего так?
EkateRina 422830 SD**
8.06 09:23
270
А чего так?
Ответить
Прочитала только что в ТГ у Подоляки, неужели правда????
"Заплатили мы за право, чтобы WADA нас унижала и далее 1 млн. 340 тыс. долларов. Это примерно цена 2 500 fpv-дронов. А мы деньги на фронт всем миром собираем.

Да, умом Россию точно не понять. Представляю, что эти самые из WADA о нас думают"
Ответить
Чернышенко заявил, что Россия выплатит членский взнос и продолжит работу с WADA

Ранее сообщалось, что WADA под разными поводами отказывается принимать от России взнос за 2023 год
https://tass.ru/sport/21027809
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. /ТАСС/. Россия выплатит членский взнос во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и продолжит с ним взаимодействие. Об этом ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.
Ответить
И что? Мало ли кто о нас ноги вытирает из тех, кого мы содержим? А Подоляку вообще не понимаю. Чем он недоволен?

Он же настаивает, что Россия должна взять на содержание Украину. Ту Украину, которая России исключительно гадости делает последние 30 лет. При этом Подоляка почему-то удивляется, что Россия в Ваду содержать хочет, Ваду, которая России исколючительно гадости последние 10-15 лет делает. А ведь все в одном русле. Мы вон и Армению никак с баланса не скинем. как зайчики поскакали им дорогу делать. Карма такая.
Ответить
.
Anonymous
8.06 09:07
.
Ответить
Тоже не понимаю все эти бессмысленные взносы в бессмысленные организации, где с нами обращаются хуже, чем с папуасами.
Ответить
На Украине сегодня не функционирует 62 энергоблока на ТЭС и ГЭС, заявил в эфире телемарафона премьер-министр страны.

Фактически разрушено 42 энергоблока, ещё 20 гидроэнергетических блоков повреждено. Также в нерабочем состоянии 73% ТЭС, заключил Денис Шмыгаль.

🟩
Ответить
На Украине запретили пользоваться кондиционерами. Таково решение правительства, заявил премьер-министр страны Шмыгаль.

Видео https://t.me/vzglyad_ru/101680
Ответить
В Базеле родственники живут, там тоже нельзя
Ответить
Почему??
Anonymous
8.06 10:41
Почему??
Ответить
Экологию портят)) не шутка
Ответить
Могут себе позволить при такой комфортной температуре воздуха летом.

Ответить
Было бы неплохо вообще все им за лето разрушить.
Ответить
Германия рассматривает возможность отправки четвёртой системы Patriot на Украину, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Окончательное решение ещё не принято, уточнили собеседники агентства.

https://t.me/rt_russian/203886
Ответить
Чтобы что? Чтобы Украине навешать ещё долгов, за которые она потом будет землю раздавать всем вокруг? Успехов то все эти подачки им не прибавляют
Ответить
у них эта вроде предпоследняя была
Ответить
Макрон заявил, что Франция начинает подготовку украинских пилотов с сегодняшнего дня.

🟩
Ответить
Макрон заявил, что собирает коалицию стран для отправки инструкторов на Украину.

По его словам, в ближайшие дни он намерен завершить её создание и «некоторые партнёры уже дали своё согласие».

🟩
Ответить
Французский петух
Ответить
Совсем ему вуалеток не жаль...
Ответить
Число пострадавших в результате ракетного удара ВСУ по Луганску выросло до 57, сообщили власти.

Погибли четверо. В больнице находятся 40 человек, в том числе двое несовершеннолетних. 33 многоэтажки, две школы, три детсада и колледж повреждены из-за атаки ракетами ATACMS.

🟩
Ответить
Натовский почерк очевиден в ракетных ударах по Луганску и Херсонской области, заявила Мария Захарова:

«Получив зелёный свет из Вашингтона на убийство мирных жителей западным оружием, киевский режим вновь показал свою бесчеловечную нацистскую сущность... Это были заранее спланированные и тщательно подготовленные террористические акции устрашения».

🟩
Ответить
Как это "33 многоэтажки"? Там что ковровая бомбардировка была?
Ответить
В Херсонской области погибли 19 человек и ещё пятеро ранены, сообщил Сальдо.

При обстреле ВСУ села Садового разрушен магазин, в котором было много посетителей и персонала.

Фото https://t.me/rt_russian/203891
Ответить
Число погибших при обстреле села в Херсонской области выросло до 21, среди них есть ребёнок, сообщили в экстренных службах.

🟩
Ответить
До 22 увеличилось количество погибших в Херсонской области, ранены 15 человек, пять из них — в тяжёлом состоянии.

Об этом сообщил губернатор Сальдо. Первый удар в селе Садовом ВСУ нанесли французской авиабомбой, второй — ракетами HIMARS, отметил он.

🟩
Ответить
Semafor: США намерены изменить свою стратегию по ядерному оружию

Издание полагает, что Белый дом планирует сделать ее более агрессивной, упором на соперничество. Детали пока не раскрываются.

https://www.semafor.com/article/06/06/2024/us-to-adopt-more-competitive-nuclear-weapons-strategy
Ответить
А кто понял, что это было?
https://t.me/sheyhtamir1974/89192
Ответить
Такое раньше только в фильмах про немцев можно было увидеть. Садизм и звериное поведение. Оскотинились они там полностью
Ответить
Подозрительно ЛГБТшные шорты.
Ответить
Может одел что-то из гуманитарки. Видно же, что не богат. Бить сзади инвалида и убегать - ХХерой. Хохлы! Вы пробили дно!
Ответить
А что, в це Европе можно отхватить за лгбтшные шорты? Да и вообще за любые шорты? Вот это я понимаю райский сад!
Ответить
Зеленский порассуждал о легитимности Путина и назвал российский народ декорацией, видео https://t.me/vzglyad_ru/101694

"Легитимность товарища Путина признает исключительно товарищ Путин и выбирает Путина Путин. Российский народ — декорация. Актер у них один", — Зеленский

Он также добавил, что легитимность президента Зеленского может признавать исключительно народ Украины.
Ответить
Тяжёлые наркотики очень плохо влияют на мозг
Ответить
Нарушения мышления и логических связей уровня зелено-вуалеточно-скачущих. Сколько раз не читай, смысла в тексте не найдешь).
Ответить
Зеленский никто. Это новый Гуайдо.
Ответить
Т.е. нас нет? Он надеется, что миллионы россиян - это его наркоманский бред?
Ответить
Попался канал чешcкого студента в Волгограде, заинтересовало конкретное видео с чехом https://www.youtube.com/watch?v=T9Jd_1lY36Y Понятно, что мужик русофил, но тем не менее кто-то так думает и не боится громко об этом заявить. В видео есть субтитры на хорошем русском.
Ответить
Поход за хлебом на Украине опаснейшее мероприятие для жизни https://t.me/sheyhtamir1974/89230
Ответить
Они скоро бабушек начнут отлавливать на убой, лишь бы их самих не отправили
Ответить
Мужчина напал на премьера Дании Метте Фредериксен в Копенгагене, злоумышленник задержан, ранена ли премьер - не сообщается, но она в шоковом состоянии, пишут западные СМИ.

О мотивах преступника тоже не сообщается.

https://t.me/rian_ru/248598
Ответить
Наверно, и Трамп на очереди.
Ответить
Что там Вольфович говорил про выборы в сша, их не будет?
Ответить
А почему клоунесса сегодня смену прогуляла?:mda
Ответить
Anonymous
8.06 07:54
Ответить
«С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса».
Ответить
Фашисты уничтожают всё русское
Ответить
ВСУ атаковали Северную Осетию как минимум тремя БПЛА-камикадзе. Цель — военный аэродром в Моздоке.

На видео пролёт одного из укродронов. Предварительно, это "Мугин-5 Про". Вес, размах, взрывчатки.

Дроны летели из акватории Чёрного моря в районе Одессы.

https://t.me/mash/54899
Ответить
Кадры сбитых украинских беспилотников, которыми ВСУ пытались атаковать Северную Осетию. Моторы и куча обломков — всё, что осталось от БПЛА https://t.me/mash/54900
Ответить
Глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что спасатели извлекли из-под завалов дома в Луганске, обрушившегося после удара ВСУ, ещё два тела. Таким образом, по последним данным властей, число пострадавших при ракетном обстреле Луганска увеличилось до 53 человек, ещё шестеро погибли.

https://t.me/vzglyad_ru/101699
Ответить
СК возбудил уголовное дело по статье о теракте после обстрела ВСУ села Садового Херсонской области.

В результате погибли 22 человека, ещё 15 пострадали.

🟩
Ответить
В ЛНР 8 июня объявлен день траура по погибшим в результате удара ВСУ по Луганску

https://t.me/rian_ru/248639
Ответить
НАТО не удалось согласовать создание фонда помощи Украине в размере 100 млрд евро, рассчитанного на пять лет, пишет Bloomberg.

По информации источников Bloomberg, генсек НАТО столкнулся с сопротивлением членов альянса и в итоге отказался от этой инициативы.

На следующей неделе в Брюсселе на встрече министров обороны стран НАТО, как утверждается в материале, будет рассматриваться предложение направления Украине 40 млрд евро ежегодно. Уровень помощи со стороны членов альянса будет определяться по размеру ВВП. При таком подходе на США придётся около половины предоставляемой Украине помощи.

По информации Bloomberg, предложение получило широкую поддержку почти всех союзников. Под вопросом остаётся позиция Венгрии. Премьер Орбан потребовал, чтобы его страна могла отказаться от расширения поддержки Украины.

Турция, как говорится в публикации, обеспокоена по поводу других частей пакета мер поддержки Украины. В частности, по имеющейся у Bloomberg информации, НАТО может взять на себя функции возглавляемой США контактной группы по вопросам обороны Украины. Анкара, как утверждается, призвала следить за тем, чтобы координация военной помощи не создавала впечатление большей вовлеченности в конфликт.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2024-06-07/nato-scales-back-road-map-for-ukraine-aid-plan-after-pushback
Ответить
Зимбабве хочет вступить в БРИКС, этот вопрос обсуждался с Путиным в Петербурге, заявил президент африканской страны Эммерсон Мнангагва в интервью ТАСС на полях ПМЭФ.

https://t.me/vzglyad_ru/101701
Ответить
Япония планирует заключить с Украиной соглашение о предоставлении помощи, документ с 10-летним сроком действия планируется подписать на саммите G7, который начнется через несколько дней в Италии, сообщил телеканал NHK.

В соответствии с соглашением Токио будет оказывать поддержку Киеву в сфере безопасности и обороны, в том числе предоставлять нелетальное оборудование и материалы, помогать с лечением раненых украинских военных и содействовать украинской разведке.

https://t.me/shuohuaxia/14570
Ответить
Сейчас можно подписывать любые соглашения! Главное не платить авансом...🤣 Будущее не определено.
Ответить
Спасение рядового Байдена: Стивен Спилберг помогал президенту США подготовить речь для выступления в Нормандии, пишет Daily Mail.

По данным источника издания, голливудский режиссёр находился в номере отеля, когда Байден проводил финальную репетицию. Белый дом не ответил на вопросы газеты, зачем Спилберг был там и получил ли он гонорар за свои советы.

Байден выступал на торжествах по случаю 80-летия со Дня высадки войск союзников в Нормандии. Там он заявил, что сражавшиеся против нацистской Германии солдаты Второй мировой войны «хотели бы, чтобы США выступили» против России в наши дни.

https://t.me/rt_russian/203916
Ответить
С Нормандией они спешили, тк понимали что СССР уже победил, хотели успеть на разделку победного пирога, чтоб без них не поделили
Ответить
Есть теория, что саксы за бомбой атомной туда рванули. В Арденах у немцев были заводы, где изготавливали боеголовку к ФАУ. Бомбы готовились для нас, а для поддержания вида войны с Англией и в целях испытаний обстреливали болванками ракет Лондон. Ну там бомбили друг друга немного. В Африке устроили войнушку. Но не в Англии или Германии)) Как-то странно вели они войну аж с 39-го года. Гитлер даже войска снимал с Восточного фронта ради защиты Арден. Почему? Потому что в отказ пошел от договоренностей с Черчиллем и американцами. Немцы одни бы не смогли изготовить бомбу. Они долго над ней работали. Саксы им помогли и требовали дивиденды. Вот Гитлер и начал беспределить по полной и наверняка угрожал атомной бомбардировкой Лондона. Ибо надеялся, что англичане и американцы защитят его от Советов. Ну а они разыграли свою карту. В итоге они получили то, что допилил Опенгеймер и уже в июле 45-го провели испытания Тринити. Заводы ФАУ захватили мы. А вот боеголовка явно ушла в Штаты. А иначе куда вообще делись немецкие боеголовки к ФАУ? Про них ни слуху ни духу. Тайна...
Ответить
В Крыму подготовлен новый пакет активов украинских политиков и олигархов, подлежащих национализации, сообщил глава крымского парламента Владимир Константинов.

Планируется включить объекты 110 физлиц и юрлиц, которые поддерживают киевский режим и спонсируют ВСУ.

🟩
Ответить
10 лет как Крым в России и там очередной раз нашлось сегодня 110 физических и даже юридических лиц, которые спонсируют ВСУ?
Ответить
Это те, кто сбежал из Украины, но с камнем за пазухой...или те, кто ждал-ждал победы украины, но не дождался...
Ответить
Это я понимаю, я не понимаю, почему их за 10 лет не выявили?
Ответить
Без вашей помощи не справляются.
Ответить
Ничего смешного не вижу. После того, как воссоединили, надо было проверять воссоединенных, а не ждать, когда они врага финансировать начнут. Все же на виду.
Ответить
Спасибо, что подсказали.
Ответить
Да ладно, все равно ведь еще не все чепчики приземлились. Продложайте кидать.
Ответить
Спасибо за совет. Без вашего оцм никуда
Ответить
Чепчики - радость от воссоединения с историческими русскими землями.
А предатели бывают везде, даже среди ваших коллег и личных соседей .
Ответить
В мужика вон вчера стреляли, который бывший мэр украинский. Он и с дочерью пострадал, и сам пострадал, потому что на сторону России сразу встал. А мы ему в ответ что? Мыжебратьев, которые в него стреляли запускаем в страну, кидая чепчики?

Своих надо забирать, своих. Людей, блин, а не земли. Земли у нас хоть жопой жуй, 1/8 часть суши. У нас людей не хватает. Верных и преданных. А мы все раз за разом хотим выглядеть добренькими ко всякой заразе, которая мимикрирует не хуже хамелеона, а потом ножом бьет в спину.

Эх вы. У нас так никогда не будет друзей, пока вы друзей своих под пули подставляете ради белого пальто, надетого ради непонятно кого.
Ответить
Свои порой хуже мыжебратьев, вспомните бабок с зелёнкой. Даже тут есть соседний авторский топ с информацией кому надо.
Ответить
Бабки с зеленкой, которых развели эти же ваши мышебратские мошенники, хуже, чем мышебратские мужики с обрезами, стреляюшие на нашей территории кого им вздумается? Ну вы и сравнили. У вас там родня что ли?
Ответить
Вы думаете, это не делается? Делается, конечно.
Ответить
А сейчас эти твари себя как ведут? телефончики чистят. В Россию змеей заползти хотят
Ответить
Украинцев, которые не придут в военкомат по повестке, могут лишить прав, заявили в Минобороны страны.

В некоторых случаях могут заблокировать банковский счёт. Кроме того, есть шанс получить ограничения суда на выезд из страны, пишут местные СМИ.

Призывник, не явившийся по повестке, должен в течение трёх дней сообщить ТЦК о причинах и прийти туда в ближайшие семь дней.

🟩
Ответить
С нас срисовывают, получается, про лишение прав, запрет на выезд? Дбл
Ответить
Для начала научитесь рисовать.
Ответить
Согласие некоторых западных стран на то, чтобы Киев использовал их оружие по целям в РФ, говорит о желании обострить конфликт, заявил премьер Словакии Фицо. Республика в «подобные военные авантюры втянута не будет», подчеркнул он.

🟩
Ответить
Какая страна больше всего поставляет Украине тяжелое вооружение, см. график https://t.me/slowo_najemnika/9947

Чехия передала Киеву почти 60% своих запасов тяжелого вооружения для войны с Россией. Норвегия внесла 53%, а Германия - четверть.

Также в первую десятку входят Дания с 39%, Нидерланды с 38% и Великобритания с 24%.
Ответить
Всё больше стран занимается разработкой платёжных систем, которые станут альтернативой гегемонии доллара и евро.

Об этом заявил президент Боливии.

Луис Арсе подчеркнул: платёжные альтернативы необходимо постепенно развивать в том числе для того, чтобы использовать национальные валюты в торговле. Этим уже успешно занимаются участники БРИКС, добавил он.

🟩
Ответить
Прибытие западной военной помощи Киеву не оказало решающего воздействия на ситуацию для Украины на поле боя, пишет газета New York Times, ссылаясь на экспертов.

Издание утверждает, что американской военной помощи якобы хватает ВСУ для того, чтобы стабилизировать оборону, но Россия все равно сохраняет преимущество в артиллерии - а это ключевое в боевых действиях.

https://t.me/rian_ru/248602
Ответить
Это они нашу бдительность усыпляют, зубдаю
Ответить
Прекрасная песня. Всем хохлам и сочувствующим на рингтон надо поставить
https://www.youtube.com/watch?v=DkggPwIgWeo
Ответить
Почти как Панорама, но из жизни

"Друзья, нужен адвокат для переговоров с полицией. В школе мой ребенок 10 лет нарисовал свастику. Отстранили от уроков и передали в полицию заявление. Полиция позвонила мне, пригласила, сказали, что будет штраф.
За что я должна заплатить штраф?"

Ответить
Одесса — еще одна жертва https://t.me/OpenUkraine/65618
Ответить
человек очень похож на трепыхающуюся рыбу, выловленную из воды
Ответить
Американцы ничего не могут предложить миру, кроме нарастания хаоса, они очень хотят ядерной войны в Европе, чтобы удерживать гегемонию, заявил Сергей Глазьев.

Видео https://t.me/vzglyad_ru/101708
Ответить
А кто это, Сергей Глазьев?
Ответить
вас в яндексе забанили?
Ответить
Интересно, это связано как- то с особенностями характера или чем ещё? Постоянно разрушительное поведение?
Ответить
Гегемон США хочет гегемонии над всем миром, чего непонятного?
Ответить
Это связано с тем, что там живут потомки отребья со всего мира, заселивших некогда этот материк
Ответить
И они уже уничтожили целый коренной народ ради своего обогащения.
Эти действия они теперь повторяют с другими странами- истребляя народы и уничтожая страны ради того же самого.
Пресмыкаться перед этими бандитами, как украинцы- это днище.
Ответить
О намерении вступить в объединения БРИКС, ШОС и ЕАЭС заявляют 59 стран, сообщил советник президента России Антон Кобяков.

https://t.me/vzglyad_ru/101709
Ответить
Сейчас в БРИКС входят 10 стран: Россия, Бразилия, Индия, Китай, Южная Африка, ОАЭ, Иран, Египет, Саудовская Аравия и Эфиопия. Добавить сюда еще 59 стран и получим самую мощную организацию на планете. Главное, на пушечный выстрел не подпускать США и их европейских шестерок.

Кстати, БРИКС был основан в 2006 году тоже во время ПМЭФ

https://t.me/SergeyKolyasnikov/60278
Ответить
Окружение Зеленского встревожено ростом влияния главы его офиса Ермака, который сосредотачивает в своих руках все больше власти, пишет The Times.

Газета отметила, что украинские чиновники называют Ермака «фактическим главой государства» и «вице-президентом».

«Зеленский все больше полагается на горстку подхалимов внутри страны. Число чиновников, имеющих прямой доступ к нему, сокращается, а команда главы его офиса растет», — говорится в материале.

https://t.me/vzglyad_ru/101712
Ответить
Зеленский никто. Они ищут нового полномочного.
Ответить
О, боги.... Дык он ещё и юридически ...
Оворобьелло ♧ Clair
8.06 18:07
О, боги.... Дык он ещё и юридически является на данный момент таки главой государства. Презик то просроченный.
Ответить
ВСУ-к признался, что уже не вполне понимает, за что он воюет, если его дети с большой долей вероятности уедут из Украины.

Ну и об отношении местного населения в прифронтовой зоне https://t.me/sheyhtamir1974/89288
Ответить
Ещё один придурок, который Крым отдал, подарил.🤦‍♂️
Ответить
Это не украинец и кореспондент тоже. Человек никогда не жил на Украине, нет акцента, это русский из Москвы скорее всего, актер.
Ответить
Г чётко выговаривает
Ответить
И что? Есть очень много людей, выросшие там и прекрасно выговаривающие Г как центральной России.
Ответить
А что по-вашему не так? Содержание речи, конечно, мосфильмовское, но по разговору скорее укр, чем москаль. Арестович ихний также тарахтел, сейчас уже научился нормально говорить, но мне вообще время от времени попадаются украинцы, разговаривающие на третьей космической скорости, типа этого мужика. По-моему для русских это не характерно, а данные личности - явно потомки Трандычихи.
А если вам Г кажется российским, то половина русскоговорящих беженцев не хэкает, особенно у детей школьного возраста заметно, что почти все нормально Г выговаривают.
Ответить
Вы думаете, там все гэкающие селюки? Куча украинцев разговаривает на чистейшем русском. Это у них мова с акцентом, а русский родной.
Ответить
Просто городской житель. Раньше у них считалось, хэ-кают только селюки.
Ответить
Нет, все и городские и не городские имеют особенности языковые, а также набор сленга в речи и употребление предлогов. Я не в России и у нас тут полно людей из Харькова и Киева, у всех особенности речи как были так и остались. Полно евреев из Одессы , укрианцев из Одессы, русских с Донбаса, у всех речь отличается от речи людей из России, только Краснодарский край и Ростов немного ближе к речи ураинцев.
Ответить
А у меня знакомый из Киева говорит чисто, хоть диктором на российское тв отправляй.
Ответить
Только Краснодарский край и Ростов на Дону?!
Вы не слышали как куряне говорят)))))
В общем, вы ошибаетесь.
Ответить
Из Москвы?
Я из Москвы. А он явно нет. У него не московская речь. Вы то сама откуда будете?
Ответить
+100, он точно не из Москвы. Из Ростова, может, но не из Москвы
Ответить
На Украине впервые осудили уклониста на максимальный срок — пять лет, пишут местные СМИ.

Уроженца Донецка, который жил в Киеве, признали военнообязанным в июне 2023 года, в сентябре вручили повестку. В военкомат он не пришёл. На допросе объяснил, что не пойдёт в ВСУ, потому что его близкие живут в Донбассе.

🟩
Ответить
МОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Канцлер Германии Олаф Шольц в видеообращении в соцсети X потребовал от президента России Владимира Путина признать, что Украина не будет поставлена на колени.
"Украина сильна и не будет поставлена на колени, ее не заставят сдаться. Путин должен наконец признать это. Для Украины возможен только справедливый мир. Мы неустанно работаем ради этого справедливого мира", — сказал он.
Ответить
Когда вы говорите, Иван Васильевич, — такое ощущение, что вы бредите (с)
Ответить
Поставить на колени?!
По себе судит немчура фашистская.
Ответить
Кому мы должны, мы все прощаем))
Ответить
На бывшего мэра Купянска совершено покушение в Белгородской области. Геннадия Мацегору расстреляли возле его собственного дома в Старом Осколе. Он выжил. Сейчас за жизнь Мацегоры борются московские врачи.

https://t.me/shot_shot/67400?single
Ответить
ГУР Украины заявило о покушении на бывшего мэра Купянска (Харьковская область) Геннадия Мацегору.

В соцсетях ведомство назвало его «предателем».

Нападение произошло в пятницу в Старом Осколе, где пострадавший сейчас возглавляет спортивный комплекс. В сети уточняют, что в Мацегору стреляли. Его экстренно доставили в Москву.

Украинские власти ранее обвиняли экс-мэра Купянска в госизмене за то, что он, по их версии, предоставил российским военным транспорт, жильё, воду и горючее в 2022 году.

🟩
Ответить
А что в итоге с его дочерью? Помню эту дикую историю, чем закончилась я так и не поняла. Кто-то в курсе?
Ответить
Тоже помню, тоже спрашивала, не нашла нигде(
Ответить
Я раньше спрашивала тут, но мои вопросы сразу удаляли, очень странно
Ответить
Опять пропущенные к нам онижебратья стреляют?
Ответить
Главе британского МИД Кэмерону позвонили пранкеры и назвались Петром Порошенко, сообщает Reuters.

«Хотя создавалось явное впечатление, что видеозвонок поступил от господина Порошенко, в ходе разговора у министра возникли подозрения», — говорится в заявлении Форин оффиса, которое приводит агентство.

Отмечается, что после проведенного расследования в дипведомстве подтвердили, что полученные сообщения и звонок были сфальсифицированы. В заявлении также говорится, что глава МИД «сожалеет о своей ошибке».

https://www.reuters.com/world/uk/uk-foreign-secretary-cameron-exchanged-messages-with-hoaxer-2024-06-07/
Ответить
В Сети распространяется фотография рекламного баннера к Олимпийским играм 2024 года в Париже. На нем изображена Елена Исинбаева с российским флагом.
В 2008 году она установила на ОИ в Пекине мировой рекорд в прыжках с шестом — 5,05 м. Изображение отразили зеркально, но Елену узнали по номеру 2784 на майке. Вероятно, авторы баннера намеренно или непреднамеренно посчитали, что российский триколор выглядит как французский флаг.
Ответить
Да, это она.
Anonymous
8.06 19:01
Да, это она.

Ответить
Только она же отреклась от России.
Ответить
да.
Но это история
https://t.me/kozakrichala/36427
Ответить
Диверсия)))
Anonymous
9.06 09:31
Диверсия)))
Ответить
Американские аналитические центры в своих работах продвигали планы раздела на несколько частей не только России, но и Китая, заявила Карин Кнайсль.

Комментируя заявления президента Республики Сербской Милорада Додика о планах Запада по разделу России на пять частей, она подтвердила, что «дебаты об этом в США были».

«Я не видела документов, но я видела заявления людей, которые работают в Атлантическом совете*», — заявила экс-глава МИД Австрии. При этом она также уточнила, что такие планы Запада существуют и на сегодняшний день.

*признан нежелательной в России организацией

https://t.me/vzglyad_ru/101724
Ответить
🇺🇸08.08.2023 Согласно заявлениям Патрика Райдера, пресс-секретаря Пентагона, власти США не планируют выводить свои военные подразделения с территории Нигера. Он также добавил, что стратегия распределения сил в регионе остается без изменений, и акцент делается на обеспечении безопасности американских военных и сотрудничестве с вооруженными силами Нигера на местных военных базах.

🇺🇸08.06.2024 США официально начали вывод своих войск из Нигера, сообщил начальник штаба армии республики полковник Мамане Сани Киау.

Видимо, что-то пошло не так.

https://t.me/SergeyKolyasnikov/60281
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)